X



ぺ樽ヲチ47 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ dee2-YqT3)
垢版 |
2017/02/26(日) 07:18:31.74ID:4ggDVrgB0
ペ樽をヲチするスレです
・sage徹底
・伏せ字厳守
・サークル名、サイト名、個人名は伏字
・絵柄、作品趣向、年齢、容姿、キャラ、CP叩きは禁止
・突撃禁止、対象のサイトURLや画像の直リン禁止(h抜き含め)
・イタタ以外の晒し禁止
・ソース無しや憶測や伝聞での晒し禁止
・リアはヲチ対象外のため晒し禁止
上記禁止事項に抵触するレスはスルー徹底
テンプレは>>2以降
次スレは>>950あたり
*ワッチョイ導入のためスレ立ての際にテンプレ一行目冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れる

■芸人系はこっち
※弱虫自転車ヲチスレ2(ツイッター観察板)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1443267905/

■前スレ
ぺ樽ヲチ46
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1479427860/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd3f-tCEH)
垢版 |
2017/03/05(日) 22:31:54.62ID:Xgvi/Bf9d
【良いプレゼン例】
「◯◯で××してる奴がいるんだけど需要ある?SS用意済みですぐ出せる」

需要あり判定→情報出す
需要なし判定→引き続き個人で温めとく
スレチ判定→該当スレへ移動

【悪いプレゼン(というか私怨)】
「◯◯で××してる奴がいるんだけどこれってどうなの?」
「これってダメだよね?」
「これってマナー違反だよね?」
「これって違法だよね?」
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd3f-tCEH)
垢版 |
2017/03/05(日) 22:32:18.31ID:Xgvi/Bf9d
【イタタ系】
◆ブス
作者に凸し粗北ブスの言質とってツイ拡散、逆ギレ逃亡
弐らに改名し同箸厨として静かに復活
ttp://i.imgur.com/kEEz1PB.jpg
◆戸横(サモトラ毛のニ毛)
地雷と公言していた居間成るに「売れる為」移動
それについて「人間関係(他成る)のトラブルのせい」と弁解、砂かけ
裸ランドセル成る子ちゃん拡散企画に便乗 活動停止宣言したのち歌王子(礼愛)笛糸(弓林)で復活
ttp://i.imgur.com/tHaiVus.jpg
◆吉野(間だ)
腹心粗等、戸横と仲良しの2ちゃんねらー
本垢や裏垢での腹心者叩きを晒された直後に鍵をつけIDを変え裏垢を消す張り付き具合
他の腹心者をdpk、仕方なくフォロバしてやってるとdis&不穏な空リプ(ブーメラン)
夏コミ・等受け厭離に受かっていたがTwitter、pixiv共に垢消し逃亡
その数日後に新垢作成現在は薔薇家紋(比良寄与)で活動中
ttp://i.imgur.com/EKzgDzx.jpg
ttp://i.imgur.com/PvUVAG8.jpg
◆芯太(abrが痛い)
CP175、速筆自慢の割に作中でキャラ名・学年を間違える、スレと交換日記
「作品が好きで描きたい話がたくさんあるだけで…誤解を招いていたらすみません(>_<)
純粋にただ描きたい本があるから楽しんで描きたいだけなんだけどな…(´・_・`)悪いことだったのでしょうか(>_<)わぁ…」
◆べれ逃げ
本命は禁他の禁粗者
「イメージを壊されたくないし、人の描いたものを読みたいとすら思わないもん。
ほんで、その周辺の禁粗とか他成るを描くっていう。ぶっちゃけ禁上と他所しか要らな…いやいやいや、何でもないよ」
上の発言をはじめキャラdisなど言いたい放題言っていたがpixivで活動停止を宣言
かと思いきやオフ活動を開始。取扱CPは本命ではないはずの禁粗禁
オフ活動後はツイッターの様子も一変しはわわ系に
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd3f-tCEH)
垢版 |
2017/03/05(日) 22:32:41.56ID:Xgvi/Bf9d
(イタタ系続き)
◆七(納豆草井)
寝坊遅刻で会場製本し、血液付コピ本を頒布。
「その場で製本してたらいつの間にか列できてて係りの人の威圧がすごかったです」
「製本してる最中指から血が出ていたので本についていたらすみません!!!!!!!」
◆身丹【粗等】
小部数煽り。旦那との実体験を元にホモ小説を書いている字書きチュプ
ttp://i.imgur.com/9oL2Nox.png
◆他の位置【粗等】
イベントでアニメ版のメーカーロゴを使用したノベルティを配布。スレで話題になったら即反応、フォロワーにスレは見ない方がいいと忠告もするヲチャ
方ペ壁ドン作家の同人名義を勝手に公表
ttp://i.imgur.com/w2C3X6T.png
仲違いした喜久子と亜栗を会わせようとする
ttp://i.imgur.com/mDUWcsK.png
◆素夜子
等受け絵描き。支部ラン一位を「クソみたい」、オタク嫌いなど成人とは思えないイタタ発言
ttp://i.imgur.com/aZEBBK7.png
◆瑠科【牧等】
牧島を牧奴(ひらがな)と呼ぶ一派の元凶
牧奴憎い・捻り潰す・○すなどの過激なキャラdis発言も、周辺の牧等者からは大好評
ttp://i.imgur.com/Pk8qcigh.jpg
◆飲み屋【芯粗】
前ジャンルで公式警告無視やデザインパクをやらかしている専スレ持ち。樽では合同相手の別名義にて参入
専スレ http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1378210483/
◆首里
等総受者。自分が顔真っ赤にしながら書き込んだ数字板をツイッターでヲチする解釈厨高尚vvsm
ttp://i.imgur.com/plmMKEK.png
ttp://i.imgur.com/7HmiIn6.png
ttp://i.imgur.com/aUlWqiJ.png
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd3f-tCEH)
垢版 |
2017/03/05(日) 22:32:58.56ID:Xgvi/Bf9d
(イタタ系続き)
◆七露雨
キャラをエイズ扱いでpgr発言
http://i.imgur.com/X5mJ9R6.jpg
トレパク容認&斧数子について
http://imgur.com/iT5bV9t.jpg
http://i.imgur.com/o3N3vYf.png
裸ランドセル拡散企画主催、震災ネタツイ
■未油既知(丁в13)
自分大好き番長。自転車での経歴と合わせて、「女王様」とも呼ばれる
粘着エゴサキャプ晒し上げ、上から目線、謙遜のふりした自慢、ブーメラン発言、フォロワー増加はわわ等テンプレ弗行動多数
「基本的には喧嘩は嫌いなチキンのくせに「敵意には殺意で返す」タイプなので、自分でも難のある性格していると思います(^-^) 」
■居間成る主催
古参ご高承、逆&amp;対抗CPdis常習、エゴサからの嫌味と繊細チンピラ、舞台age比較アニメdis、舞台キャスト呟きのRTを鍵無し垢で常習、
誰より同人マナーに厳しいアピ
■痔花(痔花)
対抗を中心にキャラ、CP、CP者を声高にdisる青山羊信者の過激派高尚様
自分に都合のいい考察()という名のこじつけで気に食わないものをsageるも矛盾だらけ
空リプに噛み付く、己にブーメランが刺さるダブスタ発言、行動多数、自称ねらーで過去ジャンルでも有名な要注意弗
ttp://i.imgur.com/lAPtdiL.jpg
■目里ー【禁粗・粗等】
禁粗・粗等字書き。喜久子とエロ小説リレーをしていたが、スレで晒された後に態度が一変、ヲチスレ見てる発言
ttp://i.imgur.com/c8PM2vj.png
嫌々やってたエロリレーの様子(性表現注意)→ttp://i.imgur.com/e5k98pZ.png
■穂へ穂へ
同居人と喧嘩別れし金欠アピ&同人活動休止を宣言していたにも関わらず抱き枕カバー販売をアナウンス
金儲け乙と指摘した者を晒し上げ煽った後にジャンルを汚したくないと垢消し宣言→ヲチャに逆ギレしながら一日で帰ってくる盛大なダンシング
ttp://i.imgur.com/mQ02rp5.jpg
■愛が【深海受け】
牛歩構ってちゃん。自らが設置したアンケの投票結果に心を痛めたと騒ぐ
晒されてからは被害者面でスレと交換日記
ttp://i.imgur.com/V2wM6eP.jpg
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd3f-tCEH)
垢版 |
2017/03/05(日) 22:33:15.24ID:Xgvi/Bf9d
(イタタ系続き)
◆式見
海外の違法漫画サイトをフォロワーに宣伝、新海兄弟好きとの事だが今も弟の名前を間違えて連呼中
大手にすり寄るのが好きでリムられたら愚痴るのを繰り返す穂へ儲
ttp://i.imgur.com/voTR5Pz.jpg
ttp://i.imgur.com/TndKtsH.png
ttp://i.imgur.com/dgmHYqK.png
■那智【深海受け】
粗北ブス連呼、兎死ネタ、エロと特殊性癖を鍵を付けずに垂れ流して「普通なの地雷です><」
差し入れに検尿カップを配布
穂へ穂へに私も被害者なんですと吉牛
ttp://i.imgur.com/dvDnNQO.png
ttp://i.imgur.com/0EkFU91.jpg
■蛇ちゃん【深海受け】
学歴自慢、函学や瞑想を馬鹿で病気の学校だとdis&キャラsage発言
鍵を付けずにエロ絵と特殊性癖垂れ流し、スクショはコラだと発言
ttp://i.imgur.com/CgTB5GC.png
ttp://i.imgur.com/2HwGQUC.png
ttp://i.imgur.com/gWlzNiM.png
ttp://i.imgur.com/mA1cqre.png
■乱丁たん(鵐目)
自分のノンブルミス、入稿ミスによる乱丁を全て印刷会社の責任にし暴言、風評被害を多数の取り巻きと巻き散らす
専スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1412608598/
■皇
R18nmmn本のお品書き、サンプルを伏字無しで支部に掲載
ttp://imgur.com/dTwQHtQ
ttp://imgur.com/NYL6d0S
■式場村(巣張る)
関わった人や企画に対し「グッズ捨てる」「参加したアンソロ破り捨てる」等公開垢でコキおろしをする常習犯
主催に文句を言っていたアンソロに渋々参加、当てつけリプを繰り返し垢消しに追い込む
専スレ http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1183909109/
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd3f-tCEH)
垢版 |
2017/03/05(日) 22:33:30.54ID:Xgvi/Bf9d
(イタタ系続き)
◆喜多沢
少数部煽り完売はわわ+攻めdis&受に自己投影、高学歴アピ、他大学dis
原作過激派として高説を垂れ流すも単行本を揃えたのはつい最近
容姿や性格が似ていると自称し取り巻きと「マジ粗喜多沢先生」「言うな!」のマッチポンプ
喜多沢上級編「新刊を読まないと私の深粗(既刊)は分からない」
ttp://i.imgur.com/LkbO9rR.jpg
ttp://imgur.com/1pwK2kb
■田に先芯(来津)
牛歩常習、攻め下げ大好き発言、別ジャンルにて舞台割り込みの殿堂弗
■猫元、順子
パロ表記なしの映画パロ合同誌を頒布、指摘されてから後出しでパロ発言
ヲチスレを見て逆ギレツイート、映画のパロディかを問われているのに対し
「ぺ樽原作から構図や台詞回しを拝借しています」と斜め上の弁明するなどヲチと交換日記ダンシング
ttp://i.imgur.com/ZUMDAu0.png
ttp://i.imgur.com/oxPurOR.jpg
■民たん (粗芯・表紙クレーマー)
自分が間違った表紙データを入稿したにも関わらず、確認しない印刷所も悪いと逆ギレ
表紙ミス本をイベントで売り切り印刷所に半額返金させた後に速攻通販開始
公平に対応したいと言いつつイベントで購入した人への交換対応は5ヶ月先のイベでのみ
■舞妓(暮れ三波)
二次オフ活動と方ペ1〜2参加を同名義でおこない、公式参加中の立場
かつオフ用鍵垢があるにも関わらず危機感なく公開垢で暮れの下品エロツイを垂れ流すNL者
http://imgur.com/layfs4z
■壁ドン(胴元名尾)
方ペで自カプの壁ドンを描いて公式に性癖を垂れ流す・キャラのデザイン改変
同カプの弗と下品な話題で盛り上がるなど公式作家にもかかわらず自重無し
ttp://i.imgur.com/5ITP69W.png
■明 【芯伊豆】
伊豆箕田アンソロに粗伊豆で参加し攻をDV男化させる
騒動前にドヤ顔で取り巻きと冗談・騒動後オリジ垢にこもり「二次怖い」
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b2ea-aizu)
垢版 |
2017/03/09(木) 23:27:36.92ID:CT4/LCsv0
(イタタ系続き)
■御座る【服登美受け】
公式グッズ製作担当に頃す発言。複数の企業への営業妨害の域に達するモンスタークレーマー。
攻めキャラを腹黒化メンヘラ化dis。disり愛は理解できないとブーメラン発言。
ttp://imgur.com/2ub1p1L
ttp://imgur.com/hQnbdrP
http://i.imgur.com/ur4Cpcc.jpg
■擦り寄りゴリラ
10月開催予定の粗等プチ主催
時限常連、カプ関係なく書き手に見境なく擦り寄る字書き
文字数自慢やスぺに押しかけて自分の本を押し付けたり
書き手には媚を売るが買い子希望の相手が気に入らないと頃す発言する等痛い言動が多い
ttp://i.imgur.com/173kYfx.png
■9【等牧等・邪馬坂】
遅刻常習、自転車ロゴ使用の未遂経緯あり
http://i.imgur.com/rUS4mKq.jpg
■同性婚目理ー 【牧等】
結婚できないホモに萌えるため同性婚が認められて欲しくないと主張する自称同性愛者
炎上中フォロワーを庇うふりして全方面を煽った挙句gdgdの謝罪(実質言い訳と自分語り)
キャラヘイトと未成年飲酒や会社でのトラブル自慢も
http://i.imgur.com/4Vs9r0C.jpg
http://i.imgur.com/GR1FB84.jpg
http://i.imgur.com/kthWn2l.jpg
http://i.imgur.com/TmhJHYk.jpg
■寂
クソコラ常習(公式ロゴ使用含む)で公式画像使った差し入れ(シャブ入り表記)
社務の合同誌参加、粗ブス発言、他カプdis発言、ここに晒されると鍵を掛けてダンシング
ttp://i.imgur.com/sVrzQ2s.jpg
ttp://i.imgur.com/HzpDPtw.jpg
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b2ea-aizu)
垢版 |
2017/03/09(木) 23:28:20.16ID:CT4/LCsv0
(イタタ系続き)
■差手雷都
同派師の四肢断切、出産、クリーチャー化等のグロ絵を鍵無し投稿(キャラ名のみの検索でヒットする)
他キャラの知的障害者化やモザイク無しのグロ画像も注意書き無しでアップし、それを指摘されても
ちぐはぐな謝罪をする
■寝須加【意志見】
鍵無し垢で同CPサークルにパクられたと決め付け名指しで頃す発言
検証画像はなく言い掛かりの可能性大、虐待スレ住民
http://i.imgur.com/AJwicol.png
http://i.imgur.com/zbqB5O7.jpg
http://i.imgur.com/YJIujMW.jpg
パク疑惑の人からの問い合わせにも具体的には答えずにブロック
http://i.imgur.com/eEhCIlf.jpg
ベッタースクショ
http://i.imgur.com/JFFAvQ7.jpg
■王目
無許可のキャラクター名メニューを販売する料理屋「義理者料理スピ路ー図」の店員
晒された直後にツイ全消し・垢消し・乱立したアンソロ垢を放置して逃亡
http://i.imgur.com/zHOw9nt.png
http://i.imgur.com/vbYtulB.png
http://i.imgur.com/Tvgqeal.png
http://i.imgur.com/6jdEzfj.png
■麻呂【服粗】
隣になった同カプ壁大手(蒲団)を「糞サークル」呼ばわり
+「その向こうは地雷カプ」発言を表垢に誤爆
http://i.imgur.com/gDpHk0X.jpg
過去に該当サークルの新刊告知と同タイミングで嗜好に対するあてつけ発言も多数
http://i.imgur.com/gnWCCQ1.png

■広【等牧】
公共の場で下ネタOK花見オフ主催&ぬい吊しでお仲間とはしゃぐ
その後垢消し→花見部分を削除し復帰→リセットと称し垢移動
新垢でもジャンルや同人に砂かけ・中古グッズ高額譲渡等nrnr発言多数
http://imgur.com/3o6W0dy.png
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b2ea-aizu)
垢版 |
2017/03/09(木) 23:29:46.35ID:CT4/LCsv0
(イタタ系続き)
■奈良日
別カプサークルの顔がはっきりと写った写真を修正無しで公開
謝罪無しのまま該当ツイートを削除し鍵掛けダンシング、disなど香ばしい発言多数
http://i.imgur.com/MGtYosm.jpg
http://i.imgur.com/iDxSGx6.jpg
http://i.imgur.com/ABswvt0.jpg

【テ縞リア勢】
■病棟(local病棟25時)
テ縞過激派筆頭で煽り役、イベント牛歩
@0cantarella @**** 次の巻でばっちりでますダイジョウブ〜〜〜!!!本誌は害悪だから本当にやめたほうがいい
@0cantarella「君のこと凡人だから好きだよ(笑)頑張って(笑)」ってか!!!?ああ!!!?順太の何気取りだよああ!!!?
前傾3にて企画中のテ縞総受けアンソロをCP固定者に依頼
■葵
テ縞過激派の考察厨。鍵なしでキャラ、原作者等disツイdeathツイ垂れ流し
@m33xxp 結論「わ他るを○そう」
@m33xxp なんだてめぇ○すぞ?????? (←蒼柳に向けて
■花梨
テ縞過激派の考察厨。鍵なしでキャラ、同CP者等disツイdeathツイ垂れ流し
@ununiumuniuni 最終結論、四代彼氏のなかでテ縞を満足に幸せにできないやつから○していく、って感じに落ち着いた。私は。
@ununiumuniuni くそくそくそくそなんなのなんなのなんなの天才じゃないから好きとかなんで順太に悪意向けんの???刺したい意味わかんない
■吉たろ (アル麺ドラ)
テ縞リア者、攻めの顔をロードで轢く絵をうpし物議を醸したのち攻めdisから一変各棒スキスキアピール
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b2ea-aizu)
垢版 |
2017/03/09(木) 23:31:06.55ID:CT4/LCsv0
【トレパク、無断転載系】
■菊太郎=菊池(改名)
専スレ持ちのトレパクラー。ツイッターにてトレパクはやめてください!とお前が言うな発言
「前ジャンルがナマモノだった為に支部はできない」発言からの新支部垢
専スレ http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1391056627/
■カルビ【腹粗】
タグを付けずに女体化絵をあげ「注意書きしといてください」と指摘した人を
上から目線すぎと切り捨て、ツイッターで他CP他考察dis
■佐崎
他ジャンルサークルから内容丸パクとトレースをやらかした個人誌をイベント頒布後、虎にて委託販売
ツイッターで真っ白なネームを晒しちゃんと自分で描いてますアピ
ttp://i.imgur.com/aNfKkfK.jpg
ttp://i.imgur.com/GAJCwdj.jpg
寄稿した小説表紙絵も同ジャンル別サークルからの構図パクが発覚
■絵子
無断転載・自作発言・人様に寄稿・おしゃんアピのコンボ。日常写メや自撮りも転載と徹底的に嘘つき
タンブラでは逆になりすまし被害者アピ
■駒江【薪等】
複数ジャンルで複数作家からトレパク・表紙パク・構図パクを続けている要注意弗
時限頒布、牛歩
専スレ http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1386020452/
■円(am/aite03)
商業BL作品の表紙、あらすじ、セリフ、構図、コマ割などを丸パクリした芯粗&服粗同人誌のサンプルをうp
晒されてから支部サンプルに「●●の設定を借りてます」と追記しイベントで頒布
ラレ本人からも許可もらった発言→ラレがしてないとブログで明言
ttp://i.imgur.com/jZkmQoU.jpg
ttp://i.imgur.com/exrCdvO.png
専スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1413385708/
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b2ea-aizu)
垢版 |
2017/03/09(木) 23:32:04.60ID:CT4/LCsv0
(トレパク、無断転載系続き)
■蟻井
シャッター前配置はわわ、同人初心者アピ→年単位で経験あり、前ジャンル(徐々)ではテンプレ入り弗
公式より自分の方が作画安定してる発言→実際のレース写真の選手部分を樽キャラに塗り潰す最悪のトレパクをやらかす
■社務染む
樽キャラを出銭風に描いてみました!イメージしました!キャラが出せて満足です!似せたよ!→検証の結果真っ黒トレパク
深海の誕生日イラストでウサギ写真をトレス
付けられた腐向けタグを削除&タグを付けたユーザーをブロック、R-18絵に閲覧制限をかけない閲覧数乞食
http://i.imgur.com/WcirEIx.png
http://i.imgur.com/B3xOhWp.jpg
http://i.imgur.com/41KSuEx.jpg
http://i.imgur.com/kmJ1Kaw.jpg
http://i.imgur.com/NyFPSEe.jpg
薬物使用疑惑
ttp://i.imgur.com/HJSbl1w.jpg
■斧数子(居間成)
居間成厭離のチラシ絵を担当
ラレ側と相互フォロー状態になり平然とリプを送りトレパクした絵をツイッターで上げる図太さ
usersタグロック自演、成居間に見える絵があったログに付けられた成居間タグ削除
スレにてパク判明後支部のログを消し証拠隠滅
ttp://i.imgur.com/mrJs6ci.png
ttp://i.imgur.com/kwc8j2S.jpg
■六九(服粗・禁粗)
支部の女体化小説をランカー漫画から設定・展開・セリフ丸パクリ+頑張って作品書いてるアピ
パク発覚後一度は「設定を借りてます」と追記するも直後作品を下げだんまり
数日後ラレブログでパクが拡散されると即座にツイ垢で弟を名乗る訃報()宣言、逃亡を図る
支部、ツイ裏垢を消去するもフォロワーによって支部新垢で作品投稿しているのを探し当てられ逃亡失敗(?)
ttp://i.imgur.com/IDnJdlE.jpg
ttp://i.imgur.com/n67avhG.jpg
ttp://i.imgur.com/cvylMyq.jpg
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b2ea-aizu)
垢版 |
2017/03/10(金) 00:26:06.84ID:9LUacRIB0
(トレパク、無断転載系続き)
■六条
報道写真と溶解時計公式等からの大量トレス
ttp://imgur.com/uxVXzRJ
ttp://imgur.com/eiDweSI
■横
別カプ者からトレパクした本を発行
ttp://imgur.com/1i2tFU2
■我孫子
他ジャンル本、一般雑誌、コミックス等からコマ割や表現を盗用した個人誌を発行
知人に盗用を指摘されても1ヶ月頒布続行した
ラレに盗用が気付かれた後、謝罪・返金の告知を支部に掲載
http://i.imgur.com/EjfZEBn.jpg
■見山(G5N)【粗服】
他ジャンル作品から構図・設定・台詞パク&トレースした個人誌をイベントで頒布
作品を一旦下げるもスレで話題にされた直後に復活させ謝罪返金無しに虎で通販開始
ttp://i.imgur.com/KbkTBdV.jpg
■否余【従念炉万酢】
ロードレース中の選手二人を抜粋した写真を加工して
18禁カプ本の表紙にする
■並助
商業BLから設定と文章丸パク
スレでパク発覚後「友人からのネタ提供だった」とキャプションに追記するが文章被りの説明は無し
パク ttp://i.imgur.com/JwR5uAR.png
ラレ ttp://i.imgur.com/NeBPNQo.png
(トレパク、無断転載系続き)
■トキ【等牧】=砂腹(改名)
パクスレでグレーと黒判定、黒判定の絵は同CPのツイ大手がラレ
イベで名刺を配る擦り寄り厨
■腿居ろtechno
虻アンソロ等様々な騒動に首をつっこみ語る高尚様
そのわりにツイッターで広まったコラ画像からトレパク
http://i.imgur.com/B285kSp.png
http://i.imgur.com/i1J41Al.jpg
■山D【粗等】
前ジャンルでグッズ問題を起こした前科持ちの三理央パチモン弗、樽でも同じラレでゆるパク繰り返し・身内も三理央認識
新ジャンルのせいで原稿緊急事態
擦り寄り先の大手に絵柄を似せる、ヲチャバレ、前ジャンルで叩かれても未だに本垢でエロ垂れ流し
http://i.imgur.com/wgCPE2h.jpg
http://i.imgur.com/MJ5Z9XP.jpg
http://i.imgur.com/xGAPiOQ.jpg
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b2ea-aizu)
垢版 |
2017/03/10(金) 00:33:16.80ID:9LUacRIB0
(トレパク、無断転載系続き)
■犬井【居間成る】
危機羅羅コピー商品、フォロワー山Dの缶バッジデザインパクをブースにて頒布、共に完売済み
指摘&スレで話題直後にツイ画像支部ログブース全て自ら削除
真っ黒だったことは明かさず回収なし謝罪なし
http://i.imgur.com/UrpFsCC.jpg
http://i.imgur.com/7q97Eo7.jpg
http://i.imgur.com/RRG1Ld8.png
■章太伊図夢
危機羅羅海賊版グッズをフォロワーに配布
http://i.imgur.com/wSjxVoc.jpg
http://i.imgur.com/4BdXOuN.jpg
■お得似
ミンネからデザパクしたスマホケース作成、高価格設定で販売
検証画像
http://i.imgur.com/c83jatW.jpg
http://i.imgur.com/Y3paImO.jpg
http://i.imgur.com/oQ8r5zq.jpg
■皆月(粗等)
アニメのキャプチャ画像やネットの写真からトレパク
一度は引退宣言→鳴門、現在は何事もなかったように粗等で活動再開
http://i.imgur.com/yiEgYUD.jpg
http://i.imgur.com/EoAEKHx.jpg
http://i.imgur.com/OORHO7a.jpg
フォロワーの絵描きからコピペネタパクし、信者にツイート削除を促し証拠隠滅を図る
http://i.imgur.com/7K7Nvtc.jpg
壁はわわ、少部数煽り、他カプ作家を遠回しにdisるなどヲチ要素は満載
http://i.imgur.com/qpjc82l.jpg
■荒田
喜久子一派の擦り寄り字書き
フォロー関係のない海鮮から萌え語りをパクツイ、8月の鍵なしツイートを12月に鍵垢でパクる悪質なネタパクラー
https://imgur.com/S0G6tb3.jpg
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b2ea-aizu)
垢版 |
2017/03/10(金) 00:34:26.11ID:9LUacRIB0
■聞く【等牧】
ネタパク絵柄パク構図パクのあらゆるパクを駆使して劣化コピーを量産
パクバレ後、ツイと支部の垢を消して逃亡
http://i.imgur.com/a2ENs8o.jpg
http://i.imgur.com/bmdjfvX.jpg
http://i.imgur.com/JxaZEY2.jpg
http://i.imgur.com/k1YmtYu.jpg
https://imgur.com/a/kCAqr
■錫折丸る(耶麻坂)
書店サンプルへの公式画像切り貼りをスレで指摘され、同じ画像をトレスしたものを修正後としてアップ
問題本を委託頒布し「委託先にはいません」と委託先に責任転嫁
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b2ea-aizu)
垢版 |
2017/03/10(金) 00:38:31.28ID:9LUacRIB0
【犯罪系】
■眉間(盲従エンジン)
ツイッターにて「四葉と!は違◯ダウンロードしました」発言
渋で凸られたキャプを晒し「あず◯んが大王も全部違法ダウンロードしました」
「眉間 違法ダウンロード大好き〜」「ほれ保存しろ」等
冗談にしたいのか逆ギレ居直りで盛大にダンシングした後、フォロワー整理し鍵付け逃亡中
■ペダサミ主催
個人オンリーでラリー景品として海賊版グッズを大量配布
イベント前に指摘があったにも関わらず頒布を強行し、イベント終了後は逃亡
かと思いきや、ジャンルに勢いが付いてきたタイミングで記念アンソロを再版し、書店に再入荷
執筆者への連絡はなし
■飛沫【粗等】
エロ厨。同人誌の無断アップロードサイトを参考にして同人誌を描く発言
スクショから違法動画を視聴していることも発覚
ttp://i.imgur.com/wedq9z7h.jpg
悪趣味なノベルティもスレ民からの注目を集める
■せーじ
乱丁たんのお友達。多江都コラボデザインのアクリルキーホルダーを公式の半額で販売
ttp://i.imgur.com/4dtRIWO.jpg
■陽何ジャージ一派
ttp://i.imgur.com/DKXuGOq.jpg
・千歳アメ
サイン会で作者に自作の陽何ジャージの画像を見せて配色はそれでいいと誘導するような質問をした
・純
用難ジャージ画像を元に業者にサイジャの見積り発注及び合同購入希望者を募集
海賊版であることを指摘されるがその認識はなく「他者からのクレーム」という理由で一度は中止→その後業者発注にて作成
さらに懲りずに近状スペバジャージも業者発注にて制作
http://i.imgur.com/mnmn6sN.gif
http://i.imgur.com/0xdYJo9.png
ファンライド中に質問し手柄ツイ
http://i.imgur.com/Rk3CFhA.jpg
http://i.imgur.com/X8XiTr7.jpg
親子でイタタ発言
http://i.imgur.com/jInHDJm.jpg
・愛ミィ
サイン会で作者に陽何ジャージのイメージカラーを質問し二次創作の参考にしてと拡散
■詩(あiny)
黒という自覚がありながら公式デザイン丸パクリの海賊版T2シャツを販売
「自称クオリティが高い」発言、晒されたツイート及び支部記事を削除するも依然謝罪無し
ttp://i.imgur.com/yOJCIBU.png
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b2ea-aizu)
垢版 |
2017/03/10(金) 00:40:21.65ID:9LUacRIB0
(犯罪系続き)
■喜久子【粗等】
粗等字書き。距離梨擦り寄り、完売はわわ、他等受け作品dis、ツイで部数印刷代公言など香ばしい行動
擦り寄っても脈が無かった相手や仲違いした相手は露骨に排除する陰湿な一面もあり、エロ厨、目里ーとエロ小説リレー
ttp://i.imgur.com/28gkz5C.png
ttp://i.imgur.com/sCRaur3l.jpg
ttp://i.imgur.com/o9XfUmd.png
「自分は粗等字書きの先駆者」発言 ※支部の投稿によると参入は早くても2013年12月?
ttp://i.imgur.com/sy4G9i6.jpg
ドラマCDの音源譲渡
ttp://i.imgur.com/mKcJxTm.jpg
■粉地
喜久子の音源譲渡相手。譲渡されたアニメデータも視聴。
ttp://i.imgur.com/QBg0C0o.png
粗玄ツイ大手のネタパクをして迷惑をかける
ttp://i.imgur.com/sc8Vryu.png
ttp://i.imgur.com/KrNQR1c.png
■微っ区【芯受け】
スペアバイクのデータを違法に拾い、ツイで配布、海外違法アップロードサイトで読むことを勧める
受け取ったのは服受けの河童、九時半 桐ヲ、王坂、湯っ科
http://i.imgur.com/4EJaAxS.jpg
http://i.imgur.com/acpuns6.jpg
■ピャ留たん
海賊グッズをブースで販売
売れる前に指摘され取り下げ
http://i.imgur.com/g6AOPal.png
http://i.imgur.com/01SxiJo.jpg
■血襟
友目路主催の玄田アンソロの表紙担当
原作を切り貼りしたイラストを投稿
http://i.imgur.com/XU8SIBF.png
フォロワーにドラマCDの音源を送る
http://imgur.com/5W3PbHl
http://imgur.com/8p5n0oV
多方面カプdis
http://i.imgur.com/N4vgeHM.png
■茂男(服受け)
芯バイクデータを受け取り恵みの雨発言
http://i.imgur.com/NgIyKSq.png
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b2ea-aizu)
垢版 |
2017/03/10(金) 00:41:34.90ID:9LUacRIB0
(犯罪系続き)
■奈津野(帆の村、和紙むら理科)
2015年4月芯粗スマホケースを受注生産で先振込みさせるも
印刷ミス、長期入院等理由をつけて発送返金を引き伸ばしたままジャンルばっくれ
名前を変えて新ジャンル(ワー鳥)にて精力的に活動
1年経った2016年4月に被害者数名にツイッターで告発され拡散されてやっと対応を開始
上記スマホケースの他にもサークル間、個人間で金銭トラブルを多く起こしており
注意喚起垢が作られる
名前変えてジャンル移動(広垢)
http://i.imgur.com/EItaDqW.jpg
■等牧合同誌 岩市(校正責任者)・亜矢(編集、装丁)・Y市(作画チーフ)
「本屋大賞ノミネート」と登録商標を無断使用した帯を付けて合同誌を発行
http://i.imgur.com/jkt8jyj.jpg
本屋大賞がサイト・ツイッターで注意喚起、一般ニュースに取り上げられる騒動になるが曖昧なコピペ謝罪文でごまかす
http://i.imgur.com/ygZqZY1.jpg
「プロの犯行」「重版出来」など自己陶酔しきった高尚な言動でヲチャを楽しませる
https://imgur.com/LsSB7tT
https://imgur.com/n3Zba3F
http://i.imgur.com/EhqXL1C.jpg
■山屋(等牧)
特典ドラマCDの音源譲渡、凸を受けて謝罪するも全員が違法性の自覚も反省も無し
http://imgur.com/MXXAeMD.jpg http://imgur.com/U1IIP7p.jpg
http://imgur.com/Ygrgt7O.jpg http://imgur.com/KuX85UR.jpg
フォロワーに向けての謝罪(片方はなし)
http://imgur.com/4kU3Fsk.jpg
(犯罪系続き)
■黒事、系地(未意思プチ主催)
スペアバイク早売りデータ譲渡
注意されても反省無しで不機嫌に愚痴吐き
http://i.imgur.com/NA4e9wh.jpg
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b2ea-aizu)
垢版 |
2017/03/10(金) 00:43:17.71ID:9LUacRIB0
【主催系】
■穂木(Lo/st Clinic)
♀→♂に性転換済み(?)の自称腐男子
個人イベンターでgdgdオンリー(中止多数)や厨ホイホイアンソロを手当たり次第に主催
オフ会や打ち上げでのセクハラ行為が数多く報告されており12国-お藁い-新劇と、ジャンルを超えて注意勧告がされている
ぺ樽では服粗単カプで活動。大学生服粗プチオンリーを企画。
■鷹梨(大学生芯粗アンソロ主催)
九重積み木名義で企画したプチオンリーを逆ギレ中止、複数ジャンルでアンソロ企画を身勝手に中止した経歴の持ち主
企画立案→逆ギレ逃亡→砂かけ発言→ジャンル移動を繰り返している要注意弗
現在は鍵なし全年齢垢でエロ絵を連投するほか発行したアンソロを執筆者に無許可でDL販売未遂
委託予定だったサークル者をブロックなどやりたい放題
専スレ http://ai.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1322669394/
■煌羅たん(主愛され主催)
主愛され企画をたてるも放置、アンソロ発行日を迎えても何のアナウンスも無くトンズラ
参加者からの連絡を無視し、送られてきた原稿も返さず別ジャンルワンドロに参加
過去ジャンルでも企画投げを繰り返している
現在は原稿の返却・返金作業中?
まとめ ttp://privatter.net/p/340368
専スレ http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1406083920/
■桜(テ蒼アンソロ主催) 
執筆者からB5で集めたデータ原稿を勝手にA5に縮小し、モアレが出たアンソロを頒布後、驚愕の日記風謝罪文を掲載
返本等の対応はせず謝罪文のみでの対応()を公言 今後も頒布を続行する宣言→その後返本対応あり
■水歯(菌粗アンソロ主催)
アンソロ参加者への連絡を1ヶ月↑放置でツイ&ソシャゲ遊び放題、リアルでもサテライトで遊ぶ
参加者から不満の声が上がると個人垢で「参加者をリセットし改めて募る」等無責任リプの後askで公開質問受付・炎上→発行中止→
ツイ削除して放置逃亡、裏垢@nama_mzhで「仕事しながらちゃんとしたメールうてる? 」等反省なしで居座り
(個人垢炎上→@nama_mzhで愚痴→ユダられる→@maguro_tabetaiに逃げる)
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b2ea-aizu)
垢版 |
2017/03/10(金) 00:44:07.84ID:9LUacRIB0
(主催系続き)
■用難プチ主催 雛(主催)壱微・水羊羹(共催)日菜(協力)是路。(絵提供)
菌粗アンソロ主催のお仲間達。菌粗アンソロ中止後一斉に鍵かけヲチスレとダンシング
告知の不徹底、開催日程の前倒し等重要な変更情報をプチ垢でなく主催個人垢のみで発信
チラシ作成は人任せ、シールラリーの対応ミス、街美耶の扱いに不満が出ると変更。凸垢の空リプへプチ垢から反論リプ飛ばし不安拡大
■沢衛門・ すきっ歯ー
主催した虻アンソロ内に事前警告一切無しでR18Gマンガを掲載し頒布
指摘を受けた後に謝罪をし返金受付をするも期間は2週間のみで主催2人は光速で個人のツイ支部垢削除
返金期間が短いと再指摘されたために対応を協議すると言って返金受付を停止したがサイトでは年内返金対応再開
■黒胡麻・寝子丸
「時間も人脈もないけど酔った勢い」で間等プチを主催
ロゴ作成・サイト作成・動作確認は他人任せ
共に主催の立場から地雷カプあてこすり発言、他カプdis、
「本当に間等が好きな人にだけ参加して欲しい」と固定者以外はブロック
ここで名前が出た途端裏垢を即削除するヲチャ
http://imgur.com/NGupNTm.jpg
http://i.imgur.com/70AV57L.jpg
■業
芯粗厭離発行のコスプレアンソロの主催
公募で寄稿された原稿を「弾きたい」「汚い」とdisった挙句辞退させる
http://i.imgur.com/g3WS2uM.jpg
http://i.imgur.com/EX3vfs9.png?1
他にも愉快な発言は多数
http://i.imgur.com/TCyMZ2M.jpg
http://i.imgur.com/BgCNKEx.jpg
http://i.imgur.com/ML8UyOM.jpg
http://i.imgur.com/L0btU0H.jpg
■友目路
玄田受けアンソロ主催
編集ミスで作品一つとカット記載漏れ
その他連絡不備や雑な編集対応、参加者についての愚痴等多数(画像参照)
http://i.imgur.com/JZtyuNK.png
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b2ea-aizu)
垢版 |
2017/03/10(金) 01:26:50.53ID:9LUacRIB0
テンプレあと羅針盤寺ブレのだけだけど埋め立てかって言われて貼れねー

レス数減らそうと思ってちょっと詰めたから
区切りが前スレと変わってる所あるけど文章は弄ってない
奈良日は前スレ968のに変更した
前スレ初出ネタ(伊佐子ほか)はテンプレ文章纏まってなかったと思うので追加してない
テンプレの簡略化は賛成
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b2ea-aizu)
垢版 |
2017/03/10(金) 01:28:06.92ID:9LUacRIB0
■羅針盤違法アンソロ執筆陣
競り沢苗、杏、明日走る(魔具南無先輩)、2個、浪川、亜栗、乱名、野江る

■羅針盤違法アンソロ二冊目執筆陣
本和歌、野江る、祖野、二家、部津、差部呂ー、野助、火菜津、波戸元
http://i.imgur.com/T94WoCA.jpg
http://i.imgur.com/mN9fCoP.jpg
http://i.imgur.com/qxMOPvj.jpg
http://i.imgur.com/rvHJ6GR.jpg

【寺ブレイク】
■Wiki
http://terab.wiki.fc2.com/
■位置か
http://i.imgur.com/Iluy55x.jpg?1
■他ジャンル→樽に移動
・跳ねた/中島(主受・粗主)
謝罪なし
・奈々宮雛子(粗等)
支部プロフで謝罪、その後「評価不要」タグのみで謝罪文投稿
今後オフ活動はしないと言っていたがプチのアンソロに参加
・木皿技教(等牧)
ブログと支部で謝罪、支部垢消し
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 72c4-wbv7)
垢版 |
2017/03/15(水) 13:41:35.93ID:YJ0yiWCd0
凸されたのかなぜかちょっと胡散臭い。
マジで吉牛してしてだった。
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sddf-8YZg)
垢版 |
2017/03/21(火) 21:46:54.64ID:zqltZDzKd
玄事見てきたけど感想文のテンション&長さの違いにも草生える
本人に直接言ってやれよと思うし同カプの人ももやもやするだろうな
お買い物リストもいつも上げてるし色々なことの考えが足りない残念さ
プチも盛況だったような口振りだけど景品余って販売してたしほんとに?
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b3a-VHv+)
垢版 |
2017/03/28(火) 10:42:06.27ID:Gza5knxt0
玄事がチラチラするたびに励ましていたCP者達が可哀想
リプ見ればくだらねー生活の愚痴にも構ってやってあげてて涙を誘う
CP者が悪い!で逆ギレ音信不通狙い
これから書店委託の売り上げがポケットに入って美味しいね良かったね
いくら再販してもバレないもんね策士だね
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 433a-fmYL)
垢版 |
2017/03/29(水) 13:05:54.06ID:HHS7BgWR0
スケートの人気CPで支部ランキング入りしたのが嬉しいらしくて、自分の作品一覧のスクショをブクマ数がわかるように上げてた字書き
ペ樽からすっかり離れたと思われてるかもしれないけど、実はそんなことないですよ!まだまだ粗主大好き!ってチラチラこっち見なくていいよ完全に移動してくれよ
旬ジャンルでフォロワ数稼げて嬉しいのはわかるがはしゃぎすぎだし、相変わらず大手絵師にだけ擦り寄りして信者とイチャイチャしてるのホント笑える

締切ヤバいですはわわ><部数読めないはわわ><
お前同人歴何年だよ人生の半分以上活動してるくらいの年だろわかってんぞ
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ beac-n/U6)
垢版 |
2017/03/29(水) 23:39:06.47ID:15D02+Wj0
ヲチスレで
あいつ嫌だ あいつ移動しろって言う奴らはスレチだから他のスレに行けよ?
弗と近い配置になったらリアルヲチができるし
弗が移動したら残念がるのがヲチだろーが…

>>137
誰のことだよ
プレゼンも無しに急に長文で晒すのは私怨

ジャンルが落ち着いて弗が減ったのを痛感する流れだわ
0150sage (ワッチョイ 8319-uExK)
垢版 |
2017/04/01(土) 09:06:39.80ID:DimcMe1L0
粗芯の人が履歴消したら何回でも投票できるから!って赤ブのカププチアンケート協力しようみたいなツイートしてたけどみんなこれやってんの?
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cfac-LJFa)
垢版 |
2017/04/01(土) 16:13:26.92ID:w2SDZaSX0
>>148
プレゼン以前に晒してるからすでに失敗
愚痴スレに投下してからもってくるつもりでも持ち込みだからもう無理だな
いい素材ならヘマすんなよ晒す方がイタタでどうする

>>157
それはカプ分母が大きいから呼びかけに応じたユニーク数が当然多いんじゃないの?
マイナーカプでそれならゲスパーもできるが
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf37-OKZZ)
垢版 |
2017/04/02(日) 04:02:36.41ID:E9PLR5z20
並び復活してるな
プチ前愚痴垂れて主催ガンバレしといてプチ当日に垢消し
プチ後玄事が「奈良日垢消しちゃったんだね…わかる…主催二度とやらん…この垢も3月で消します!」
(双方すでに別垢有)
4月1日並びちゃんさらに絵垢を作ってワンドロで華麗に復活!
コント見せられてるみたい
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d3f6-Pgf/)
垢版 |
2017/04/03(月) 19:59:14.61ID:iPIOzdLT0
両方フォローしてないから詳しい事情はわからないがツイで揉めてるのは見た
実はスカイプでは地雷カプについてボロクソだったり同カプのサークルの悪口言ったりする奴なんですよ〜とか呟いたりしてるだけでフーンて感じだったけどね信憑性もないし

去年のことだったからツイ遡るのも面倒くさいしスクショもないなら私怨スルー
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f319-Kapm)
垢版 |
2017/04/04(火) 01:09:54.12ID:i310A3JG0
その時はまさか垢消すとは思わなくてスクショ取ってなかったんだよな
要約すると
千代とヲ見留が合同誌出す話に

朝の4時だか5時だかに千代がスカイプのチャットを連投で鳴らしまくる

満足に寝れなかったヲ見留が千代の行為を非常識だと喧嘩勃発

その後ヲ見留は鍵かけてトスで千代の悪口、自分悪くないでよちちされてた

その様子を共通フォロワーが千代に伝えたらしく千代には筒抜け、千代自分の垢で「ヲ見留はこういう人だ」と事の顛末をツイ

ヲ見留フォロワー整理宣言後、突然の垢消し&垢変え

千代の方は今どうなってんのか知らん
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ af3a-oy33)
垢版 |
2017/04/07(金) 12:46:57.00ID:eZDkarGt0
愚痴スレみてきたが私怨臭がなあ
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7207-jdDp)
垢版 |
2017/04/07(金) 13:50:00.28ID:lJE89TIt0
念のためだが子供に罪はないので写真うpはNGで
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0722-e2cQ)
垢版 |
2017/04/11(火) 04:42:10.01ID:AsEfLjKB0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vbolk.celebsplay.com/1051.html
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f76-RGmV)
垢版 |
2017/04/17(月) 21:23:19.32ID:Y3izx0Ct0
上の奴も言ってるけど作者にそういう事聞いてる時点で成長後ネタの道具としか考えてなさそうな分
ほのぼのとか遊び心とか思えんわ
ほのぼのとした気持ちだったり遊び心があれば「キャラは髪セットするのに何時間かかる?」
「キャラは歯を磨くのに何時間かかる?」みたいにどんな質問してもいいのかよ

この質問も京父子関連だった気がするけど
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd3f-f7t4)
垢版 |
2017/04/18(火) 09:30:40.83ID:IIiorH+Hd
妻と子どもと孫と幸せに暮らしました
足故障して引退しました

どう答えても発狂するだろうしSNSに拡散されて、今頑張ってるキャラクターの末が見えるって普通に迷惑な質問じゃね
先生もこんなん相手にして大変ですね
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd3f-6kVe)
垢版 |
2017/04/18(火) 22:05:37.27ID:ARvXz2rSd
枚粉
自称医師見医師クラスタだが
どちらかというと医師見派、全体的にキャラの私物化、自己投影が多い。

・自分の同人誌に医師垣公太郎と瓜二つの鬼畜性格の兄というオリジナルキャラクターを出したはいいものの
それを気に入ったのか周りに布教する気満々で
サイドストーリーを描きたい、医師垣兄を医師見より気に入っている等の発言をする。
http://imgur.com/7uVUrbZ.jpg

・医師見が盛り上がらないから逆カプに移る発言、見総受disをしながら自分のこだわりを垂れ流す
http://imgur.com/k1SSvas.jpg

・医師見より同人活動の方が好き発言
http://imgur.com/Ed3ct99.jpg

・息子や自分が見に似ている発言、医師垣の話になると「私の付き合っていたタイプがそれでした><」
http://imgur.com/oQNk9TI.jpg

・二次創作でホモにしてるのは夢女子の私が嫉妬している発言
http://imgur.com/oTcnJam.jpg

・他人が診断メーカーのお題で描いた見と見のいとこが仲良くしている絵を見ていとこに嫉妬。
描いた人はやんわりとフォローするが話を聞かず
ここでも自分のこだわりを披露
http://imgur.com/vcITZ0a.jpg

・おまけ
息子に英才教育をしかける枚粉氏
http://imgur.com/Rpf7exG.jpg
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd3f-6kVe)
垢版 |
2017/04/18(火) 22:07:40.15ID:ARvXz2rSd
枚粉がサイン会でやった事
前から見の老後を聞きたがっていた
http://imgur.com/e9avbQ2.jpg

サイン会に落選し、フォロワーに御堂筋の老後の過ごし方を聞くようほのめかす
→サイン会に当選した枚粉のフォロワー、見の老後を聞いて作者を困惑させる
→枚粉、困惑させておいて「神である作者に把握できない人生を送る見はファビュラス」と見を持ち上げる。「作者が医師を描きながら見のことを考えた」などと医師見の公式化を助長する発言も。
(※赤矢印はフォロワーの呟き)
http://imgur.com/eQ2QcdS.jpg
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b3a-63li)
垢版 |
2017/04/19(水) 11:08:34.18ID:RRfM6A2v0
プレゼンの時点では名前は伏せなきゃ…
私もずっとヲチってるけど、痛いけど決定的なやらかしはないから1人で楽しんでた
サイン会の質問は晒す程の事ではないと思う
私が見過ごしてただけで物凄いやらかしがあったのかとちょっと期待したけど
これは私怨と言われても仕方ないんじゃないか
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ efac-wGMN)
垢版 |
2017/04/19(水) 11:11:18.00ID:JLSKkHua0
ここ何スレか私怨湧きまくりでまともなプレゼンなんてなかったから責めにくいな…

老後について質問は内容云々より作者を困らせる結果になってんのに反省の色がないどころかマウント取りに走ってる辺り痛いって話だろ

弗入りしてるやつらに比べたら弱いけどつまみにはなったかな
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0fac-PZs8)
垢版 |
2017/04/19(水) 12:06:29.23ID:i7Ns5HtW0
>>スプッッ Sd3f-6kVe
これはさすがに弱すぎるわ…ひとつひとつが
ヲチるにしてもツイヲチか愚痴スレレベル
一時期冷静じゃなかったとか自分でも認めてるけど私怨で気に食わないだけだろ
プレゼン段階で伏せ字せず晒してるし完全にプレゼン失敗じゃねーか
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f00-2xx4)
垢版 |
2017/04/19(水) 16:42:03.25ID:uQpEsJJr0
グラデ便せん(笑)いらね
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saef-Qdgp)
垢版 |
2017/04/19(水) 17:54:26.60ID:3dKvsK3ga
>>2
【良いプレゼン例】
「◯◯で××してる奴がいるんだけど需要ある?SS用意済みですぐ出せる」

需要あり判定→情報出す
需要なし判定→引き続き個人で温めとく
スレチ判定→該当スレへ移動

【悪いプレゼン(というか私怨)】
「◯◯で××してる奴がいるんだけどこれってどうなの?」
「これってダメだよね?」
「これってマナー違反だよね?」
「これって違法だよね?」

プレゼンは
1.自分の感情入れずに
2.弗になりそうな奴の名前を伏せ
3.やらかし・イタタ部分を抜き出して伝え
4.スレ民に需要あるか判定してもらう
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3ac-EGrg)
垢版 |
2017/04/20(木) 07:50:35.32ID:qdLxYuZC0
>>279
宜しく
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ de00-EGrg)
垢版 |
2017/04/20(木) 12:08:52.14ID:Fx32he2C0
見てきたけど普段の絵と体が違いすぎて草
普段割り箸繋ぎ合わせたみたいな体なのに
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saeb-Xafy)
垢版 |
2017/04/20(木) 16:10:34.36ID:s5oGQkpVa
クランク逆なのはポスターにしてほしい云々のやつで直したって言ってるけど
後輪のハブに付いてるのはパクったのがディスクブレーキだからその名残なのか
スプロケットにしたってクランク同様逆になるし
根本的にロードのこと分かってないのにパクるから気付かないんだろうな
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0Hd6-HtIA)
垢版 |
2017/04/20(木) 17:10:23.22ID:/goz4JCiH
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://tbh.noz.jp/1051/
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2fdd-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/26(水) 04:26:01.77ID:yJ6GBjRH0
牧等には弗どるとかイタタな奴いないの?
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd52-FWLQ)
垢版 |
2017/05/08(月) 17:43:00.96ID:k/jU0CBKd
利益の内容どうこうっていうより基本言葉も通じない外国人にヲチ的な面白さがないし前提としてここは違法行為糾弾スレじゃないから
そもそも現在バブルジャンルでもない樽で荒稼ぎもないだろ日本人ですら売れない愚痴吐いてんのに

晒したいならプレゼンしてみたら?
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spf7-RtKU)
垢版 |
2017/05/08(月) 23:12:31.76ID:WcW7C3eop
というか確実に収入を得ているかどうかもわからないのにヲチのしようがないというか
日本人ですら交通費印刷代その他諸々で黒だったり赤だったり人によるし
証拠があってついでに痛い言動でもあれば楽しめるのかもしれないけど外国語じゃ痛さもよくわからんw
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9eac-rE0G)
垢版 |
2017/05/23(火) 12:35:16.00ID:z3oVdGds0
>>397
愚痴スレで当てつけ投下してる時点でお察しだろ
そういう半端な私怨が湧きすぎて各スレが荒れた経緯もあるんだから
愚痴スレよりこっちに持ってこいなんてやめてくれ
そもそもワッチョイ導入で私怨が逃げてったおかげで落ち着いたとこもあるしな
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-m7VN)
垢版 |
2017/05/23(火) 14:06:02.70ID:7/yIi1GQa
>398
半端なイタタが本物のやらかしをしたときに愚痴スレに投下されてたら私怨認定され易くなるでしょ
急に晒すのはルール違反だが
イタタに需要があるか段階踏んでプレゼンするのは別に良くないか?弱かったら決定的なやらかしするまで温めればいい
そもそもプレゼンできないような当てつけ私怨悪口ぼかさず書きたいなら弗候補もヲチりにくくなるし愚痴でもないからチラ裏にでも行って欲しい
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef00-MJsu)
垢版 |
2017/05/27(土) 20:22:38.32ID:hxgzRY770
某主催をでかい声でかき回している奴がだいぶ発言イタタで主催に企画内容変更させるわ勝手に主催の参謀代弁者気取って周りに余計な火の粉飛ばしまくるわで結局主催やカプに迷惑かけてて存在感すごいんだけど
サークル参加するようだしヲチ物件になる?

ただ主催は振り回されつつも頑張ってると思うので企画の邪魔はしたくない
そのためにはこんな奴でも放っといた方がいいかね
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef00-MJsu)
垢版 |
2017/05/27(土) 21:08:31.00ID:hxgzRY770
一応イタタの言動は
主催 カププチやるよ→イタ 逆やリバも出られるようにして→主催 要望があったので逆も出られるように学校名プチにします→周り ふざけんな→主催 すみせん企画考え直します

イタタヒートアップ
自分がリバOKにしてと頼んだだのこの詳細文は自分の案を採用してもらっただのなんだのと主催仲間気取り
学校名プチイコールこの2人の組み合わせプチに決まってるそれ以外を思い浮かべる人がいるなんて驚愕と他クラを否定
主催がぼろくそ言われ始めたら主催は神様なんだから主催にとやかく言うな主催がやりたいことをするべきと主催神様説を連呼

→誰かからブーメランを指摘されツイートの多くを削除
でもちらほら残ってる

長くなった
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef00-MJsu)
垢版 |
2017/05/27(土) 22:43:33.40ID:hxgzRY770
>>413
見てきたほんとだすまん

てかそのついでに更新された企画内容みたら更にやばいことになってて
コレ主催もすげー面白いやつなんじゃないかと盛り上がってきた

カププチなのに学校名でプチ
学校名プチと思って参加楽しみにする人たちをメインカプで縛る主催の主観が強い参加要項
カプ名キャラ名名指しでこれはOKこれはNG
某キャラに至ってはその彼メインのカプは禁止だけどかませに使うのはOKとまで書いてる
やばい
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b3a-9J/J)
垢版 |
2017/05/28(日) 02:06:16.95ID:qSDKvOlm0
申し訳ないけど425の要項みるだけで字書きの面倒くささ全開って感じ
普通に禁粗プチにしとけば良かったのにね

用難妄想で好きにキャラ出して好きにCPやってる作品を読むのが
好きな人間としてはかなりイラ立つ
2月参加するから普段全然関係ないCPだけど用難で本出したかったがお触り厳禁案件すぎ
結構人数居る禁町と玄粗玄なんてこれ見てどう思うんだろ
用難で全年齢で大学生活楽しんでるような作品も好きなんだけどな
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f27-lYDY)
垢版 |
2017/05/28(日) 03:00:06.28ID:Da5L+RGm0
普段用難話に出て来る街宮には別に何の恨みもないけど
今年中に用難以外の進路判明しないかなと思わなくもない

>>430
誰か分からないけどさすがにこれは切れても仕方ないだろ
さつがいよこくとかしてるんでもないならヲチでは触らないでやれよ…
0436435 (ワッチョイ 0f19-MJsu)
垢版 |
2017/05/28(日) 03:25:48.41ID:a2wnH9Op0
ひどい誤字すまんw
用難凸凹の項目名をわざわざ禁粗(禁)と書いていた、だ
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bbb3-9J/J)
垢版 |
2017/05/28(日) 03:46:32.00ID:4sxvoFII0
イタタ見てたけど、逆は?って言い出してから、やってくれるんだから主催に文句言うな、
主催の好きにさせろってずっと吠えてたから意見はあったんじゃないか
それで大学から拡大解釈した結果、一方が相手違うCPでもOKの
複数CPプチになったから主催がしたいことは元CPプチじゃなくてこれなんだろう
04390438 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b19-49bV)
垢版 |
2017/05/28(日) 03:51:25.81ID:Qvp6KyRy0
禁粗が当て馬だったのか
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f5e-B8zy)
垢版 |
2017/05/28(日) 04:00:22.21ID:X/bglbJv0
一番笑えるのが主催の好きなようにやったらいい、応援しますとか支持しますって言ってる奴等が具体的に手伝いますとか言ってないの。
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3bba-qDGJ)
垢版 |
2017/05/28(日) 11:37:25.51ID:u+HI4Zv00
多分主催や口出ししたイタタの入れたいカプを含み地雷を排除できる要項にしようとしたら
物凄い意味不明な要項になっちゃったんだろうな
結果特定カプに喧嘩を売り固定が不信感を抱きif進学設定で下級生キャラ同士のカプぶち込めるから
今上とも粗北ともいまいち関係ないキャラも入ることが発覚し一体感が生まれなさそうな状態に
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f5e-B8zy)
垢版 |
2017/05/28(日) 13:27:03.91ID:X/bglbJv0
主催が指摘受けた「個人やると企業の企画が潰れる」って話、実際みんなが言ってるように「そんなことない、個人で盛り上がってるなら企業もやってくれる」って本当にそうなんだろうか?
それって毎週のようにイベント開催されるような旬ジャンルに限った話だと思うんだけど。
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdbf-49bV)
垢版 |
2017/05/28(日) 14:07:45.49ID:wgLfG9Q2d
ぺ樽旬ジャンルじゃないから、個人で出来るんならプチ立ち上げなくていいかってなるだろ。
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b57-waVG)
垢版 |
2017/05/28(日) 14:25:18.82ID:YIhzfKXN0
大手カプでもなけりゃ個人プチ優先で企業プチの候補からは外れるような気がするけどな
ただ今回企業プチが潰れるって凸した奴もまともそうな主催だったらそんな凸しなかっただろうと思う
自分が同カプだったらこんな意味不プチのせいでまともな企業プチ開催まで遠のくなんて地獄だもんな
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ウラウラ abf1-Z+nN)
垢版 |
2017/05/28(日) 15:19:11.59ID:iGBNsSZE0
>>451
>まともそうな主催だったらそんな凸しなかっただろうと思う

それな
検索してたら企業やらなくなるとか文句つけてるのはカプ安置の仕業なんじゃないか
って言ってる主催擁護派とか見たけど
むしろカプ安置ならこんなgdgdプチ開催で自滅するのは大歓迎だろw
また今朝になって要項修正しますやってるし
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2bfb-Pdlh)
垢版 |
2017/05/28(日) 16:58:20.51ID:2dLQZzYb0
自分は固定だから金荒金になった時点で残念だなぁになったけどそこでとまってたらまだ納得できたし参加も考えたかな
主催が大変なのはわかるし手伝わないくせに文句だけは言うのもどうかと思うけどさすがにあの要項はちょっとなぁ
きれば最初の禁粗オンリーに絞ってほしかった
残念
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4bc0-MCpo)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:08:10.80ID:GSIe9J0s0
カププチ告知出した後にプチの内容が逆リバも可になるように変えたのも失敗だったけど
(最初から陽南凸凹と銘打って近粗・粗近・リバ・コンビ全部可にするのとは違うし)
プチの仮名称を大学名にしてしまったのは大失敗だよなあ
近状と粗北の間のカプ・コンビがメインだけどif進学設定で街美也や下級生が登場するのは可
ただし今回のプチでは近・粗と他のキャラとの間のカプは要素はなし(他キャラ同士のカプ可)
とかに出来なかったんだろうかと外部の人間は思うが中にいると違うのか
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b3a-K6Uj)
垢版 |
2017/05/29(月) 19:28:21.60ID:91wylRhO0
変だねごめん
最初の間違いくらいだと思って粗菌への配慮を欠いた表記は許した
でも最初は菌粗で謳ったプチなのに途中で他キャラを入れたカプや多方面に怒りを買うやり方をしたせいで見切ったよ
トラブルに巻き込まれたくないけど既にジャンルからは冷ややかな目で見られてるんだろうな
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f68-G8Ox)
垢版 |
2017/05/29(月) 19:36:23.84ID:gG7JVMEx0
>>440も言ってるけど
禁粗の民(笑)を自称してる奴らが
「色々な意見はあるけど
禁粗の民はみんな主催を応援してるから好き」
みたいな身内アゲをしながら
誰も具体的に手伝ってないどころか
燃料投下してるのが面白くて
界隈のメンバーが全体的にニラれる
まともな奴らもいるんだろうけどなぁ
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b19-49bV)
垢版 |
2017/05/29(月) 19:52:21.86ID:zeSQj7EU0
身内アゲツイしてる人、主催手伝いする人だよ確か。
てかこんだけ炎上してりゃ「反対です、腑に落ちない」なんて声上げれるわけねーだろわかれ。
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8bac-YEe6)
垢版 |
2017/05/30(火) 01:23:39.63ID:0Wqy9Qg90
>>469
スクショでプレゼン
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b3a-QbD+)
垢版 |
2017/05/30(火) 01:26:06.49ID:F0fgH7kE0
サイト下げてから2日音沙汰なし
私生活が忙しいのかもしれないけど対応が遅すぎて主催として大丈夫か
こんな状況でも主催をディスらずに応援や心配してる菌粗の民度が素晴らしい〜みたいにアゲてる人がチラホラいるけどそれは違うだろ
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef93-UYZW)
垢版 |
2017/05/30(火) 01:36:22.50ID:oC4iZxO20
他カプでプチ主催経験ある人が手伝いましょうか?と声かけてたから
次概要発表する時今みたいな趣向叩きにもとられないような半端なあれじゃなくその変しっかり選別確認ゾーニングして参加しやすい方向に水面下で立て直し中なんじゃないの?
いくらなんでも参加要項おかしいしカップリングに具体キャラ名出して云々はいきすぎてたし主催に雑音吹き込む輩も逆もお願いって言ってくるようなやつだし大きなお世話すぎたっぽいんじゃないかな
初心者にノウハウ仕込みつつなにやりたいかっていう初歩的なとこから立て直してるんじゃない?
まあ全部想像だけどうまく立て直せるといいね
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef00-MJsu)
垢版 |
2017/05/30(火) 01:36:34.45ID:agSsju5u0
まとも面子は皆スルーしてんのに残ってる輩は状況散々なのわかってながらやたら身内聖人アゲしたり荒らしてるのは他カプではみたいな意見目立たせてこれはもはや巧妙な身内サゲなのではというレベルw
唾吐かれた他カプも不運だけどまともな菌粗者ホント不憫
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2bfb-Pdlh)
垢版 |
2017/05/30(火) 01:36:51.03ID:+NlgCW+l0
>>458
そうだね 気を付けるわ ありがとう

菌粗で表では沈黙保ってるの結構いるよ
私は反対ですどうかと思いますって喧嘩売って更に炎上したくないよ
他人事ならその方がnrnrできるんだろうけどさ
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdbf-49bV)
垢版 |
2017/05/30(火) 15:16:24.36ID:eOX+N0vAd
他意はなかったにしてもこんだけ燃やしたんだし、普通ならプチ計画続行なんて出来ないと思うけど
ヲチ案件としては盛り上がるから、周囲も諦めずに手取り足取り介護して豚に申請するとこまでこぎつけてほしい。
界隈はすぐにでも中止してほしいのが本音だろうが
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db6b-gjMo)
垢版 |
2017/05/30(火) 15:41:22.50ID:0KEis8dB0
ヤドカリプチなら失敗するって言ってもたかが知れてるんじゃない
大元のシティさえちゃんとしてればイベントとしては問題無いわけだし
これだけ主催が見える地雷になってくれてたら
他の界隈にも盛り上がらないのは仕方ないとわかってもらえる
企業プチはまあ投票がんばれ

それはそうと>>469はちゃんとプレゼンしに来てくれないのか
なかなか面白そうな物件なのに
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b57-49bV)
垢版 |
2017/05/31(水) 00:27:24.32ID:KdQ70Tvu0
プチ動きなくてつまらんな
協力申し出てた人もその後主催と話してる風じゃないし
しばらく潜って鎮火を待つつもりかな
こんだけ空気悪くなってると沈黙が長引く方が主催に不利な気がするけど
まさかこのまま逃げたりしないよな
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ faac-rJ0/)
垢版 |
2017/06/05(月) 12:11:33.89ID:MUPvw+Ft0
>>496
あんな大騒ぎされたら中止にもなる
アイツの悪い噂なんて今更なのに
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd0a-h4bj)
垢版 |
2017/06/06(火) 12:15:44.80ID:cjLBi5HWd
モーメントの人も企画も知らないけどその界隈がめんどくさいのはわかった

用難プチ主催これは放置して逃げちゃった感じかな
もっと踊ってくれると思ったのに残念だ
カプイメージを落とされて関連カプ界隈との怨恨まで残された禁粗の民には同情する
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2dc0-9eia)
垢版 |
2017/06/06(火) 16:41:32.51ID:nay8Gs3V0
サイトごと削除してツイも既に1週間以上放置だしもう無理じゃね
頭が弱く横との繋がりもない奴が企画し声のデカい奴が自分に良いように茶々を入れ
脳内お花畑な奴らが周りを囲んで地獄を見たパターンだったなあ
当初は開催を喜んでた人達もあんなとんでも開催要項が公開されて
他カプに喧嘩を売り炎上した揚句に放置されるとは思わなかっただろうよ
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 665e-mjoq)
垢版 |
2017/06/06(火) 20:52:36.16ID:IGRoe3Cp0
陽南プチ謝罪文でたけど、なんか主催、逆ギレしてるように見えるのは自分だけか?
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7197-Qnlb)
垢版 |
2017/06/06(火) 21:35:11.89ID:xp1Ot6pC0
普通に謝ってるだけで逆ギレには見えなかったわ
過去の例を見てもリバだけでも色々あるくらいだし最初の企画で進めればよかったんだろうけどな
一部界隈がアレコレ声高に叫んだ後に白々しく「主催様に従います」と付け加えてるのは面白かったけど
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ed9e-8PdT)
垢版 |
2017/06/06(火) 21:55:58.83ID:qv3E+sO70
謝罪見て来たけど逆ギレだとは思わなかったよ。しかし、もっと早い段階で謝罪文載せてからの企画練り直しだったら素直に受け入れられたけど謝罪出すだけにも1週間以上間空けてるのがな…。元々企画がガバガバだったしそれでも開催されるのは不安しか無いでしょ
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd0a-h4bj)
垢版 |
2017/06/07(水) 17:37:40.71ID:oo+EoT3Hd
>>523
気持ちはわかるが伏字厳守な
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fbd-CN2X)
垢版 |
2017/06/25(日) 16:31:22.43ID:DYyDkcxb0
舞妓は今度は女オリキャラ…
本当オリジナル行けよと思ったらオリジナル行くみたいだね
なのに樽から出て行く気ないのな
交流してるしそれなりの長さの漫画を仕上げまでしてうpして
1つもブクマ100に届かない時点で色々アレだと気づけ
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fd5-o7vH)
垢版 |
2017/06/26(月) 01:05:33.98ID:zTsHUSnf0
舞妓はオリ創作をマンセーしてくれる交流相手がいなくなるのが嫌だから
オリジナルとか別ジャンルに移動しないんだろうなぁと思う
攻めの顔した当て馬オリキャラ出してた時もカプそっちのけで
オリキャラの方を宣伝してるような奴だし
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エムゾネ FFbf-DnGq)
垢版 |
2017/06/26(月) 08:40:52.95ID:G/O/7kDaF
舞妓は当て馬オリキャラ本を描いた時には「私のオリキャラリアルの知り合いにも大人気!本も完売した!」とかオリキャラ人気アピールしてた割には
その後オリキャラ無しのカプパロ本出した時に「カプパロ本の方が売れるからこれからカプパロ本出そうかな」
みたいな事言ってたのはワロタ
やっぱり売れなかったんですね内容考えれば当たり前の話だけど
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fbd-CN2X)
垢版 |
2017/06/26(月) 21:52:15.07ID:fFh0rzzV0
女オリキャラ漫画に嫌がらせタグがつけられるとか言い出したけど
同じタグって言ってるから昨日言ってた御御タグのことだよね
騒ぐほどのことかと思ったけど被害者ぶったポエムツイートして
しばらく医師見医師描くのやめる宣言したからまあ良かった
0543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd3f-DnGq)
垢版 |
2017/06/27(火) 17:40:48.67ID:3JBTSOJwd
結構前にあったオリキャラ(男)×見も意思見タグの割には十分なカプ詐欺だと思うわ
オリキャラ(男)も意思そっくりの双子の兄()だし
本人いわく意志をレイパーにさせたくないからオリキャラに代理させてるらしいが尚更オリジナルでやれよとしか思えんし意思見タグつけてる時点で酷い

舞妓はどうせ戻ってきそうだから期待しないわ
意思見同人誌に場違いな耽美男オリキャラのホモ入れようとするくらいには図太いし垢消してない時点でお察し
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロリ Sp0b-widZ)
垢版 |
2017/06/27(火) 19:09:36.65ID:L7Q35TITp
支部でタグで表示されて不快というメッセージがきたらしいけど
不快ならミュートできますだってさ

見の女体化だから医師見だと言うが
見の双子の妹って自分で書いてるじゃん
女体化なら本人の女体化じゃないとダメだろ
本人の妹なら別の人なんだから医師とオリキャラ妹のカプなのに
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fd5-o7vH)
垢版 |
2017/06/27(火) 21:22:28.44ID:Mty4R5wP0
>>544
承認欲求が強いから馴れ合いが盛んで吉牛傾向の褒める相手を増やしてるんだと思う
だから弗も自然に増える

舞妓は医師見者複数の出した本に「これ地雷だから読めない><」とわざわざ描いた本人にリプしてアピール、
「私見医師に移動しちゃうよおおおお!!」みたいに逆カプに移るアピールしたみたいに
医師見者よくこんな奴と付き合えるなレベルに失礼な事しすぎてビビるわ
少なくとも舞妓が握手会でやらかしたことについて擁護してたり中立発言していた医師見フォロワーがいたけど
そういうフォロワーの出した本にも地雷だからとかやたら文句言ってたのによく擁護できるなと思ったわ
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fbd-widZ)
垢版 |
2017/06/28(水) 22:04:44.83ID:okjk1fKh0
舞妓が今朝相互フォロワーの発言にキレたらしいがツイ消しした後で見れなかった
無神経だと二回言ってるのはまだ残ってる
紅茶の垢でイベで周りのサークルから無視されてたと愚痴
これって同カプサークルってことだよね?
やっぱ同カプ者に嫌われてたから逆カプにすり寄ってたのか
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fbd-CN2X)
垢版 |
2017/06/28(水) 22:37:52.44ID:okjk1fKh0
辞めないけどしばらくログアウトとか言ってる
さっき最近のスクショ取ったけど結構ツイ消ししてるかも

タグ荒らし指摘を受けて
http://i.imgur.com/EnZkOnd.png

本人曰く今朝相互フォロワーに無神経な発言をされた
http://i.imgur.com/arPncfh.png

紅茶アカウントでジャンル者の悪口
http://i.imgur.com/UHchvsN.png
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロロ Sp71-+k/C)
垢版 |
2017/06/29(木) 11:20:29.39ID:Fmoe2axYp
どう考えても医師モブが妥当なタグなのに
祥子はモブじゃない…とか言ってるあたり
オリキャラの方が大事なのがよくわかる
あとこの人そんな有名じゃないから無視されたとかは自意識過剰だと思うw
自己評価高すぎるから相手が自分を知ってて当然と思ってるのでは
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdc2-U1Q1)
垢版 |
2017/06/29(木) 12:04:02.42ID:xVaC53Vsd
>>559
意思と顔一緒なら誰とでも寝る時点でもはや誰って感じ
少なくとも見そんなもぅマヂ無理セフレ作ろな下半身弱々メンヘラな性格してねーだろ

舞妓は散々他者の意思見含めた見関連カプに地雷地雷言い回ってた上に
他人の二次創作に意思兄や私の作ったオリキャラ出せばいいとか自分のオリキャラゴリ押してたしそりゃ無視されるよ…と思う
無視されたというよりはキチガイと思われて相手にされてなかったの間違いだと思うけど
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx71-XQUB)
垢版 |
2017/06/29(木) 13:38:05.91ID:AQpesiCUx
舞妓をヨチヨチしてる大半が逆CP者なことでお察し
医師見サークル者だれもヨチヨチしてないし腫物扱いなんじゃない?
医師見の皮被ったオリキャラ兄(しかも顔一緒)×見とか昭子とか知らずにイベントで買ったら発狂するし同カプと思われたくない
ヲチりがいがあるけど
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 49f2-tbeE)
垢版 |
2017/06/29(木) 13:46:38.34ID:zws0VjA20
この人前に人気めの人に支部の医師兄漫画読まれてるの知ってリツしまくって大喜びしてたけど
言われてたのは「医師兄ってもはやモブじゃないですよね」みたいなことで
別に褒められてなくね?っていうかむしろそれ
モブじゃなくてオリキャラすぎるだろっていう皮肉なんじゃないの?っていう感じで草やった
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdc2-U1Q1)
垢版 |
2017/06/29(木) 18:34:13.21ID:kgCPAA6Yd
耽美漫画っつーかオリキャラ乗っ取り漫画だよな
実際「意思見より皆と交流できて本買って貰える同人活動大好き」と堂々175宣言してるわけだし
「オリキャラのいる学園に意思見がいると楽しい」みたいな事言ってたし元から意思見に寄生してオリキャラ創作する気満々の発言してたぞあいつ
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ebe-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 01:52:53.57ID:TzV6MmNW0
モデル本は笑えたなぁ
個人誌なのになぜかわざわざ専用垢を作り
動画CMなんて先立つ画力あってこそのもの作っちゃって
ものすごい自己陶酔型なんだなぁと思ったわ
そんな余計なことするから実はスルーされてることが数字で目に見えてしまって物悲しさがすごいw
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx71-XQUB)
垢版 |
2017/06/30(金) 03:40:39.37ID:/pqRFtS+x
モデル本好きな書き手参加してたから悩んだけどそんなオリキャラ居るなら買わなくてよかった
ヨチヨチしてくれてる相手に対してのリプがほぼ上からで草しかはえなかったわ何様すぎる
舞妓にとって医師も見もオリキャラの装飾品でしかないんだなと
そりゃ同カプ者に無視されるわw
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdc2-U1Q1)
垢版 |
2017/06/30(金) 07:45:22.61ID:XLbxy5Hdd
舞妓はヨチヨチ相手、仲良く接してくれる相手だと横柄な態度で接するし
見総受け描いてる意思見者に対して好きでもない癖に「○見好きですよ〜」と擦り寄ったりするのがな
なのに「総受けってモラルない」とか「見がヤりまくりのクソビッチなの地雷」とか言って
自分は顔が意思のオリキャラとセフレ関係をズルズル続けてるビッチ見描いて耽美()とかブーメランが何か?
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロロ Sp71-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 15:16:10.70ID:rLDmMlVWp
R18の2次エロ個人誌で宣伝動画ってあんまり聞かないよね

実はゲスト目当てでモデル本持ってるけど
あの姿勢の悪さや腕の長さをモデルとしてどうするのかと思ったら
そんなのどっちもない普通のモデルで本人である必要ゼロだった
顔も性格も誰おまビッチだし
まあどんなに耽美()にしても萌えや可愛さは出せないみたいだから
どのジャンルに行っても相手にされないだろうな
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b2d5-enle)
垢版 |
2017/06/30(金) 23:23:47.02ID:HggXNKK60
意思見者じゃなくとも舞妓はヨチヨチ勢相手でも描いた作品に対してこれも地雷あれも地雷と言って回るのはもちろん
外ではゆるふわ愛され意思見界のママ()を自称してるのに
ヨチヨチ勢相手だと一気に態度を変えて「おい ころすぞ」みたいな急にメンチ切って脅しつけるヤクザと化すから
誰から恨みを買ってもおかしくないんだよなぁ
ただ相互フォロワーに無神経な発言されたって話は相互フォロワーが嫌味で言ったとかじゃなくて
舞妓がいつもの横柄な態度取ってたらフォロワーも同じく横柄な言動で返したとかそんなオチだとは思うけど
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 49f2-tbeE)
垢版 |
2017/07/01(土) 04:42:43.22ID:MWjLvEuY0
うろ覚えなんだけど昔医師見描いてた人が嫌がらせされてて
その嫌がらせやってたヤツが同じような界隈に居てヨチヨチ心配ツイしまくってたって話のことじゃない?
あれすごい胸糞悪かったし恐怖死好きだけど絶対に気が許せないって思った

更に何が草かってその嫌がらせされてた人
舞妓にも上メセで本売りつけられてたり下半身脳会話で絡まれまくってたっていうw
両方フォローしてるから端から会話見て笑いが止まらなかったしガチでお祓いしてもらえよって思った
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b2d5-enle)
垢版 |
2017/07/01(土) 14:05:46.02ID:hjYxG0Fo0
舞妓プライベートでもロクに腹持ちがよくなさそうなカフェ飯()プレートを家族の晩飯にして
旦那に普通の飯を食わせろと言われたら「私のアイデンティティがなくなる…」とか言って変える気全くなかった上に旦那が酷いすすり泣きしたとヨチヨチ待ちしてたし
フォロワーの無神経とかそんなもんだと思ってる
日常生活でもやってる事一緒私の趣味やるんだで人の話を聞かないってさすがに一種の病気かと思うほど酷いけど
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロロ Sp71-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 14:47:39.93ID:7f1P4QLnp
病気認定はともかく、何か気に入らないと
泣いてたとか震えてるとか、実は劇鬱とか今回の樽活動停止のことでも
「今は元気だけど後で喪失感で大泣きしそう」と、この後泣く予告までして
ほんとヨチヨチ待ちばっかりだよね
イベで見た本人は繊細さは全く感じないキツイ感じだったけど

あと他ジャンル垢は知らないけど本垢と紅茶とリア垢以外にも愚痴垢らしき鍵垢もあるね
見受け絵描きと医師見字書きに構ってもらってる
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c21e-ZBdv)
垢版 |
2017/07/01(土) 22:22:59.27ID:FwylhfTo0
舞妓コミティア当選で浮かれたツイートしてるね
0606名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2ed2-dVCf)
垢版 |
2017/07/02(日) 23:46:10.07ID:FKkwfS1Y0
女体化と本人が一時的に一緒に存在しているのはたまに見るけど女見は本人じゃなくてオリキャラなんだよね?
タグ詐欺して突っ込まれたら火病って吉牛されて喜んでるのどう考えてもヤバいわ
大手が総スルー決めてる理由やっと分かった
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 42bd-vBlS)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:12:33.62ID:NZzB6HQZ0
>>606
見ればわかるけど妹であって別人だしそもそも本人要素なし

舞妓はフォロバしてやったから相互だけど、すぐに痛さに気づいてずっとミュート
だから気づかなかったけど見に行ったらほんとひどいな
このアカウントにログイン出来ただけで褒めてほしいって何様?
タグ詐欺も注意してきた相手の嫌がらせで傷ついてる私はログアウトするしかないって感じだったんか
0611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロロ Sp71-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:18:30.71ID:GJIlOR4np
タグ詐欺からじわじわフォロワー減っていってたけど
今日は相互からブロ解された模様w

ランダム作風アンケートでぞうきんに入れるフォロワが4人もいるからとか言ってる

このカプって舞妓より絵が下手な人でも3桁ブクマは結構見かけるんだけど
本気で描いてるような漫画載せても2桁前半〜後半しかブクマつかなくて
なんでこんな自画自賛激しいのかよくわからん
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 06df-ZBdv)
垢版 |
2017/07/04(火) 15:58:23.74ID:7m0aG3+V0
久しぶりに見に来たらワッチョイついても未だに恐怖死の粘着ヲチが続いてるのか
このぐらいの小物と粘着しか樽に残ってないと思うと何だかな…

「朝にうpったやつ上げ」つって何度も同じ絵や漫画をTLに乗せてくるやつウザすぎ
0637名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b2d5-enle)
垢版 |
2017/07/05(水) 00:06:53.16ID:cLO/AziE0
全部舞妓に跳ね返ってる暴言で草すら生えない
冷静なアテクシのテンションなのはまさに今の舞妓だし
嫌がらせやいじめられたその分人に優しくするとか言ってるけど
そもそも普段が全方位にこの見嫌いあの見嫌いと意地悪すぎて優しさに下心しかないんだよなぁ

というか悲劇のヒロイン()気取ってる癖に例の下半身脳見による意思見詐欺シリーズだけは
ブクマの量が何位〜とかテンション高くガッツリ宣伝&自慢してて本性丸出しなのが笑うわ
しかも生活板見てるっぽいのがまた
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdc2-U1Q1)
垢版 |
2017/07/05(水) 13:12:14.08ID:TlF075l2d
顕子も酷いけど前作の意思兄の奴だって意思見って描いてあるけど実際は意思←見で
実際は意思の顔したオリ見というタグ詐欺なんだよなぁ
絶対に他にも怨み溜まってる奴多いよ

>>653
ここ見て突撃してそれを晒してる奴が粘着だったらスレルール違反だしなぁ
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 42bd-vBlS)
垢版 |
2017/07/05(水) 19:12:02.25ID:wXAb6oNn0
最近はカプ詐欺絡みはツイで晒し上げ拡散されるから
やる人減ったのによく何度もやるな〜舞妓は
愚痴垢にしろ本垢にしろカプ詐欺絡みがいっぱいRTされるのって
やっぱりそれ位反感を買う行為なんだよね
意志兄×見で意志見タグの時よく見逃してもらえてたな
あっちは頒布もしてるのに
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MM92-pwX3)
垢版 |
2017/07/05(水) 21:23:41.91ID:p1/tiDAQM
自分は相互フォローにしかリプ返さない人に
私はRTもいいねもしてるのに失礼だ!って自分ルール押し付けてたのに、ちょっとタグつけられただけでここまで被害者ぶるのか。

私の中ではモブではないってすごいな。2次創作で原作に出てこないオリキャラでそれを主張するセンスすごい。面白いからもっといろいろ吠えてほしい。
0664名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4224-wjSU)
垢版 |
2017/07/05(水) 21:37:08.53ID:iOWM0bOH0
すごく香ばしいなwwww
あらゆる点でウエメセだしブーメランぶっ刺さりながらもう何言ってるかわからないくらいピギャってるな
これ見せられてる舞妓のフォロワーヨチヨチも含め絶対楽しんでるだろwwww
面白いので今後もスネーク頼む
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b2d5-enle)
垢版 |
2017/07/05(水) 22:05:31.99ID:cLO/AziE0
意思兄による見NTR話の意思彼女も見が髪伸びて女体化したような外見だったから
晃子見た時はそれの流用かとしか思えんかったわ
意思彼女も舞妓が普段ブス呼ばわりしてる見と顔そっくりなのに「こんな可愛くていい子を振る意思マジ酷い〜><」
とか言ってたから?としか思えなかったけど
晃子として出されてやっぱ自己投影だったんだなって確信した

意思兄はヨチヨチに関わらず普通のカプ者にも少なからず話題に出されることはあったから
昔は新人補正で受け入れられてたんじゃないかなーと思うけど
舞妓が意思兄のスピンオフ描きたいとか意思レイパーにしたくなかったら意思兄出すといいよとかオリキャラをゴリ押しする時期になると
それまで話題に出してた人達が意思兄どころか舞妓の創作物には
舞妓に感想乞食リプでもされなければ言及しなくなった分スルーの方向だと思う
0667名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp71-+k/C)
垢版 |
2017/07/05(水) 22:38:06.64ID:KH0ufrKDp
>>665
医師彼女の顔、見に似てる??
舞妓の描く見に似てるっていう意味だよね?
舞妓の見自体が似てなさすぎるしハンコ絵で皆同じような顔

それなのに兄見同の本で、急に見の顔が変わる箇所がある
1話の最後の方と2話の7ページ目〜の顔が同じような顔なんだけど
舞妓の絵じゃなく見える誰かの絵柄パク?
初期の頃とかカプ大手(マイナージャンルに移動した人)の絵に似せてるのあるし
トレスしてたら面白いのにな〜
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b2d5-enle)
垢版 |
2017/07/05(水) 23:37:30.07ID:cLO/AziE0
>>667
そうそう舞妓の描く見
そもそも見に限らず舞妓の描く受け自体が判子絵だからアレだけど

舞妓トレスまでしてるの?
初期の絵かは知らんが舞妓の見が勝利の欠片持ってる絵が
別の人が舞妓がその絵を描く1年前に描いた勝利の欠片を持った見の絵と構図そっくりな上に
舞妓はその絵と対照的な雰囲気で見描いててびっくりした事があるけど
ああいうのがトレスだったりするの?
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fbd-nCBz)
垢版 |
2017/07/06(木) 00:20:34.04ID:gfCpNkm10
388 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/07/06(木) 00:02:41.79 ID:3QE/mguF
プチ前に目立つ方に移動した医師見者達こえー
今まで暴れてたのも同じ奴らでマイナーな逆いびりもしてたと思うと寒気がする
そのうち今までの悪行とタグ住み分け問題でまとめられそうw


これなんだ?
0674名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdbf-L50p)
垢版 |
2017/07/06(木) 01:09:59.15ID:+Wu8LInHd
小説を勝手に漫画に起こしました(≧∇≦)んで支部に勝手にアップしてフォロー切られてたのワロタわ
その後舞妓がやっぱり分かり合えないのかなみたいな事言ってたがhtrに勝手にドヤ顏でやられたら怒るだろ
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d755-cGm0)
垢版 |
2017/07/06(木) 10:09:50.05ID:lsiCc9B00
>>670
ありがとう
てか構ってちゃんアンケートしてるくせに
マイナスイメージは許さないとかウザいなー
むしろ医師見勢って見の性質上絵馬でもマイナスイメージで喜ぶような人多い印象だから
舞妓の高尚具合が浮いてる

>>674
これもキモいなぁ
勝手にイラスト化はウザい
htr字書きから絵馬に描いて描いて攻撃はよく見るが
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 57bd-tfxR)
垢版 |
2017/07/06(木) 19:17:11.68ID:gNUHacDK0
舞妓の医師兄見漫画って派木尾素の残酷な神が〜を目指したのかな
支部の四話の表紙とかそれっぽい
あとちょいちょい見の作画だけ中邑阿澄子風になるよね
てか改めて支部見ると義理でブクマしてくれるフォロワーもいないのかよ?ってくらいブクマついてないねこの人
交流ほぼしてない温泉とかでも3桁いくのに1作品も3桁いってないのはびっくり
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bfdf-hKQV)
垢版 |
2017/07/07(金) 19:01:24.89ID:tQfUZMet0
ワッチョイついても結局恐怖氏粘着が恐怖氏スレにしちゃうんだよな
狭い界隈のことでスレ消費しないでほしい
恐怖氏ヲチスレでも作ってそっちでやってくれ

栄子そっくりのRT見かけて誰かと思ったら綾瀬タンだったわ
相変わらず栄子の絵柄パクやってんだな
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdbf-Wxq/)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:28:18.52ID:E6+DCFG2d
用難プチは主催が6日前に「生きてます」ツイートしてからまただんまりだね。
やるのかやらないかだけでも発表しないのかな?
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fbd-/6ZE)
垢版 |
2017/07/09(日) 16:14:21.44ID:5Mt2Kv7f0
舞妓は自分で出した「初恋」(要英訳)という本の意志の
耽美イケメン()ぶりが気に入ってるらしい
あと他CPの二時創作読んでる話も結構してる
特定のフォロワーと長々リプしあったりしてるけど
前より明らかにリプされなくなってる

タグ詐欺絡みは話題に出さなくなった(開示の件は?)
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fd7-8lpV)
垢版 |
2017/07/11(火) 22:35:46.56ID:cJEo7rfJ0
ちょっといい話だなw w w
なにもかも見下したり妬んだり大手にしか擦り寄りしない界隈しか知らなかった
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 32d7-7/yk)
垢版 |
2017/07/16(日) 02:07:05.82ID:9nImdFAB0
等牧も並んでただけだろw w wましてや二次絵ですらない
作者ですらあの花の写真あげてお礼言ってたんだからやらかしもなにも腐女子おちつけ
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 46be-vIaZ)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:40:00.43ID:jkHr0l1k0
謝罪なんてするとは思わないけど顰蹙買ってる事には気付いてると思いたいわ
この手の奴等って思考停止してて全部斜め下の自分の都合のいいように解釈するから逆CP者の嫉妬とか言い出すんだよな
公式の場にでかい声で出てこられたらnrnrも出来ない

等牧フラワーも等牧者がやってるのわかってる時点で十分気持ち悪いよ
公式イベント利用してツイッタで主張して欲満たしたいだけだろ
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 32d7-7/yk)
垢版 |
2017/07/17(月) 00:22:17.53ID:5LSzihf20
公式が花おけってくれくれしてんのに一体腐女子以外で誰が花なんて送るんだ声イベ以外ならなおさら腐女子が花送るなはさすがにどうかと
勝手に高い金だして満足してんだからほっとけば
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 63b3-UmNz)
垢版 |
2017/07/17(月) 10:41:55.78ID:sbmv2Pf/0
うん、別に花送るなとは誰も言ってないよ

自分的にあの花に衝撃を受けた部分は
・花よりデカデカと大きい同人絵がメインになっていること
・同人絵とペンネームがセットで晒されていること
・本来一番目立たせるはずのキャスト名が絵に埋もれて、自分達の名前は目立っていること
この3つかな
最後のは細かいことだけど、個人的にすごく失礼なことやってんなって感じた
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb42-iSwv)
垢版 |
2017/07/17(月) 10:59:00.11ID:QKI46TTA0
公式でもコンビだからー公式も推してる組み合わせだからー
を免罪符にして腐女子が暴走するなってだけだね
同人やってようがあくまでコンビ扱いでホモも同人も臭わせないなら問題ないし
1キャラのキャストだけに送るならハート飛びまくってても好きなんだねで終わる話
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 32d7-7/yk)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:11:17.10ID:5LSzihf20
この前の広島もなあれはなぜか等薪の有名な作家達がキャラ二人ずつ描きまくって私が描きましたーって全員言ってたぞ今回だけ謝罪だなんだとしつけそりゃ凸られたら黙るだろなあれ以上何求めてんだ蒼テの粘着たん達
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d07-UmNz)
垢版 |
2017/07/17(月) 16:02:39.37ID:bFLSwLV70
謝って済む問題じゃないってもうただのクレーマーじゃん

個人的にはイラストコーナーのある原作コミックに同人作家が普段のPNで投稿してるのと同じくらいの痛さにしか見えないけど
ジャンルが潰されるとかデカイ話持ち出せば自分の私怨を正当化できると思ってるの多いな
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウオー Sa2e-UmNz)
垢版 |
2017/07/17(月) 16:55:00.68ID:lZJ4YP+Xa
>>737
畔田は見つけられなかったけど虻は夢の奴じゃない?
キャラ名と自分のPN同じくらいの大きさで引いたけど二次絵は単体
ただPNで出てくるツイのヘッダーが夢絵で嫁宣言してるあたり叩かれてる蒼テ腐と変わらないと思う
ドマイナーだから見逃されてるだけだろ
0743名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa0a-E66j)
垢版 |
2017/07/17(月) 17:47:07.65ID:Pj3Ah0gha
謝る云々はどうでもいいけど、何がまずかったか認識してほしいって同人スレでは言われてたけど
手島アンチの凸みたいに極端な人の発言取り上げて、私怨だなんだって言われても単に擁護してるだけにしか思えないなぁ…
他のフラスタもやってた!って誘導の仕方も子供じゃないんだから
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3c7b-1CH6)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:32:16.22ID:qyQbKxcM0
>>743
手嶋も蒼山羊も関係ない界隈だけど他の界隈でも今まで何度かやってる様な事を
ポケ門事件が〜とか前代未聞の大事件みたいに騒ぎ出していつまでも同人スレで文句言ってるのは
普通になんだよコイツと思って萎えるよ
それこそ痛い奴がいるって最初からヲチでプレゼンしてたら良かったのに
やってる事痛くても私怨臭いのがいたら触りたくないって今まででもあった流れだろ
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 63b3-UmNz)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:58:45.30ID:sbmv2Pf/0
他の花も同人絵あったり大きい絵があったりって言うのは知ってるけど、自分の中ではあんなど真ん中におっきく同人絵がどーんって配置してあることが衝撃だった
即売会かな?と
でもここの認識ではあれはおけってことになるのかな…
それに乗じて今後も変なの出ないといいけど
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa0a-BM4Z)
垢版 |
2017/07/17(月) 19:30:16.61ID:bSE++x3Ya
ポケモン事件出されてビビったのか知らないけどどんだけ悔しかったんだよwww
確かにポケモンは大げさかもしれないけど最悪そうなるってだけの話だったろ
私怨に触りたくなけりゃこの話題スルーすれば済むのにわざわざ他にもやってるって庇う必要あるの?
ご本人かな???
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd70-UmNz)
垢版 |
2017/07/17(月) 19:50:07.49ID:Qf1W/UOcd
最初からヲチに持ってきてくれたら楽しくヲチれたのに下手に同人スレで捏ねまわした後でこっちに回ってきたからもうつまんないとこしか残ってないし
同人スレ追い出されためんどくさいのと粘着までくっついてきてもうなんだかな
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0a33-//eu)
垢版 |
2017/07/18(火) 19:55:03.91ID:KfoiN22T0
ずっと語り合ってるけど
テンプレ入りするの?
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6744-ONTH)
垢版 |
2017/07/20(木) 07:29:25.68ID:2ySanQ310
先日の貴様ちゃんイベだったので主催は貴様ちゃんだよ
本部に通報した人もいたみたいけどハイハイでスルー
お面ももちろんグッズとして出してた
私怨くさくなるけどカプイベだったのに対抗カプのコスで売り子してたから
よけい目立ってた感じ
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a733-Z4x7)
垢版 |
2017/07/21(金) 15:30:59.59ID:+GAwQSOg0
ライオンとお面は完全アウトww
CPオンリーで対抗カプコスとか怖いもの知らずwwww
さすが海賊版売るだけの度胸ある(ただし知能はない)
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a733-Z4x7)
垢版 |
2017/07/25(火) 01:55:28.79ID:5ZiYlfjM0
レイヤーかよ
電車内やパン屋のバスケットに大量のぬいぐるみ並べてるのどうよ…
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e334-/E4L)
垢版 |
2017/07/31(月) 14:41:15.57ID:WvBJr/C+0
用難プチ開催決定したみたい
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7e33-YAuw)
垢版 |
2017/07/31(月) 15:12:32.41ID:RXzjeR4h0
決定したのか
あんな不安定なプチ参加する人いるの?
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97be-YAuw)
垢版 |
2017/07/31(月) 20:55:49.38ID:SCgpnD/+0
ほんとだ。サイト見てきたけど、プチ名決まったんだな。
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97be-YAuw)
垢版 |
2017/07/31(月) 21:41:15.55ID:SCgpnD/+0
>>781
メニューの「企画」から飛べる。
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7e33-YAuw)
垢版 |
2017/08/01(火) 23:31:44.88ID:pYx1zpTm0
>>787
別板で話題になってたけどここではまだだった
子持ちチュプのぬいサークルが、藤堂ぬいにおっきチンコを取り付けられるチンスーツを頒布するらしい
チンコと乳首を立たせた藤堂ぬいと、チンコパーツがツイに載ってる
●●(犬のよくある名前)お、って名前で等薪クラスタ
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロロ Spb3-UKL0)
垢版 |
2017/08/02(水) 00:50:04.25ID:MqtpGI8Tp
少年漫画の登場人物を漫画や小説でセックスさせるのは特に何も言われないけどぬいぐるみにチンコと乳首はだめなの?修正入ってないから?
ぬいぐるみにそういうガイドライン的なのがあるのか気になる
チンコ賛同派だと思われそうで嫌だからいっておくけどぬいババアの存在自体が気持ち悪くて無理だよ
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0fcc-V1Wy)
垢版 |
2017/08/02(水) 00:59:35.13ID:aE6DbjcV0
ぬい服を作るサークルは数あれど、いまだに性器付きのスーツが一般的じゃないってとこに
大多数の意見が現れてるんじゃないの? 抵抗を感じる人多いと思うよ
例えばだけど、ミッ●ー擬人化同人があるからと言って、ミッ●ーのぬいぐるみにtnkは付けんだろ
そういう一線を守ることも大事だと思う
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf31-bj/g)
垢版 |
2017/08/02(水) 03:20:48.68ID:U3qf/qKW0
人となりが痛いとか
ツイの場で垂れ流すのが不適切とか
二次立体造形物の版権がどうとかはさておき
ぶっ飛んだ制作物そのものを叩くのは何か違うような気がする
鼠にtnkつけてドン引き作品作り続けてるサブカル系なんて
履いて集めて佃煮にできるくらいいるから
0799名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6a62-GNib)
垢版 |
2017/08/02(水) 11:17:19.78ID:NQZ3bBGR0
あのぬいtnkはプライズにつけて遊ぶアイテムだって認識でいいんだよね
プライズはもちろん公式の許可を得て作ってるグッズのひとつ
そのグッズを改変させる(しかも下ネタ)ものと
ぬい用の洋服だ靴だ帽子だと一緒に考えられないんだけど

しかもプライズぬいぐるみって今手元のみたら対象年齢6歳以上
その年齢を満たしているだろう自分の子供にも事実ぼかさなきゃいけないって時点で
メーカーからしたら困る事案だと思うよ
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ae5d-YAuw)
垢版 |
2017/08/02(水) 15:28:52.22ID:NxvfGvDR0
対象年齢6歳以上で子供も範囲に入ってる公式のぬいぐるみをアダルト改造出来るスーツって考えると、色々危ない気もする
ただのちんじゃなくて大人サイズ勃起ちんだから明らかアダルト商品だし、これ本当に売って大丈夫なものなのか?
勃起全裸絵を何の対策もせずに、作成過程性器画像鍵なしで流して、イベントで販売と同じことだろ?
ちゃんと考え始めると不安要素多いな
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ae5d-YAuw)
垢版 |
2017/08/02(水) 15:40:51.08ID:NxvfGvDR0
ピカッチュに勃起ちん付けられるグッズと近い感覚がするんだよな
勃起ちん付けられる対象の樽ぬいは今原作では18歳超えてるキャラいても、ぬいのモデルは全部未成年だし
これ着せたら酒路もパンツからはみ出す成人サイズで勃起させられるってことだろ?
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd8a-xJHe)
垢版 |
2017/08/02(水) 15:50:56.01ID:2L0Ecwawd
例えば股間の部分にただ丸く盛り上がってるパーツがついてるだけならここまで他人が嫌悪感もよおさないよね
あからさまな性器パーツをべったー通してとはいえ堂々と公開して売ろうとしてるのはかなり問題だと思うけど
18禁同人誌の性器修正すら性器の形が判らないよう配慮の必要な時代になってきてるのに、危険すぎるわ
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6633-z6AA)
垢版 |
2017/08/02(水) 16:33:56.65ID:uF7D3jeh0
頒布するイベントもこれからなわけだしもうちょい様子見でいいんじゃない

それよりツイヲチで次から次へとトレパクが発見されてる人気絵師の話こっちでどうだろう
人の本とはいえ表紙描いたりしてばっちり同人関わってるし日々クオリティ高いトレパク大量生産してるし
発言イタタが並ぶツイヲチよりこっち向きだと思うんだけど
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5bbe-xX+N)
垢版 |
2017/08/03(木) 00:32:25.93ID:m7SvKKKV0
トレパクって??
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdaf-2pJq)
垢版 |
2017/08/03(木) 10:57:20.73ID:vO4CwXiYd
上にでてるトレパクラーはリアル選手や中の人画像トレス公言でキャラ変換とカップリング化
ぬいが同人やってる設定の下品なりきり等のイタタ行為でツイヲチに晒されたが
トレス公言してない画像でも高確率で人物、背景、小物のトレスが発覚してる
他作家の同人誌表紙を請け負って同人活動にも絡んでるのでこっちのヲチに持ち込みたい
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdaf-2pJq)
垢版 |
2017/08/03(木) 11:53:12.88ID:vO4CwXiYd
プレゼン画像そのまま転載して検証は名前消しだけ追加してる
トレスは掘ればまだまだ出てくると思う
イタタ行為
http://i.imgur.com/Xbly0Hn.jpg
http://i.imgur.com/Rh9h9ce.jpg
エロ注意
http://i.imgur.com/wx7GMlz.jpg

トレパク検証
http://i.imgur.com/Rm1NUhj.jpg
http://i.imgur.com/HwrU0hs.jpg
http://i.imgur.com/jSEt3U7.jpg
http://i.imgur.com/XlzHxFX.jpg
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6fd7-wkCv)
垢版 |
2017/08/03(木) 13:59:35.01ID:HmEoSN7U0
これ人物はトレスかあ?
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペ MMaf-YAh7)
垢版 |
2017/08/03(木) 16:11:31.34ID:MzKRt+wkM
浅ましいのが樽者がよく目にするだろうプロ選手や声優がトレス元の場合トレス表記してて
それ以外の他ジャンルや海外モデルには一切表記してない所な
最初に描いた牧と最新の牧で成長ぶりを見るってやつトレパク進化の比較か?ってツッコミに笑ったわ
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 43e6-d9rY)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:53:57.93ID:tA8RyHSn0
雨に唄えばもどきのイラスト、背景の噴水や傘も妙にきっちりした外郭だから捜せばトレス元が出てきそうな感じ…

しかし、噴水の皿の直径考えたらあんな体勢で突起物に手は届かないだろうし、傘を持つ手は前に向いてるのに傘は後ろに開いてるってどういう状態だww
ずっとトレス&コラージュだったんだろうなぁ
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd57-2pJq)
垢版 |
2017/08/05(土) 07:51:20.95ID:q17cstkbd
派手な塗りのおかげでそれなりに見えるが線画ほんとにヤバそうだな、線が迷いまくりでフニャフニャじゃん…
トレスバレてるやつは全く迷いなく形なぞってるし今まで擁護してたやつも目が覚めるんじゃないの
それにしても塗りの大事さに気付かされる
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3333-Omeh)
垢版 |
2017/08/05(土) 08:45:15.54ID:QntlC8Yp0
下手なやつ特有のグチャグチャな線
でもこんな酷い絵にも300いいねもつくんだな、付けたやつ目がおかしいのか?
どうせ本人にトレスでしょって指摘したところでいさこたんみたいに、トレスじゃありません!参考に見て描いたんでたまたまトレスしたようにそっくりになってしまっただけです!て言い逃れして終わりだろうな
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6fd7-wkCv)
垢版 |
2017/08/05(土) 11:11:46.34ID:tErlQubP0
ここでこんだけ叩かれてもそれでも人気あるもんね所詮そんなもん
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ebae-ZSsB)
垢版 |
2017/08/05(土) 13:34:09.55ID:BzMsU7fk0
7/17のイベで海賊版売ってたり、対抗カプのコスしてたとこ、Twitter鍵赤になってたけど、誰か指摘したのかな? 次のイベントどうするかわからないからチェック出来なくなった…
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6fd7-wkCv)
垢版 |
2017/08/09(水) 10:37:36.51ID:ATKf4+tL0
何も参考にしないで描いてる奴なんているのか何も見ないで描くって下手な奴がやってるんではプロでもポーズや構図なんて調べて描くって言うしこのしゃくれや腕とかもこの人の個性でそれが評価されてんじゃないの
下手だったら話題になってないだろこのカプの中でトップレヴェルの評価受けてるよね
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sabf-j5Xk)
垢版 |
2017/08/09(水) 10:40:58.42ID:m0sMZvjEa
>>880
どの風景ぬい絵も通販ページにもトレス表記や素材提供フォロワーのidなかったけど
本当に写真のやり取りあったのか?
仮に写真のやり取りがあった上で何も表記しないのもモラル無いなって感じだが
フォロワーから提供された体でネット上写真からトレスしてたらドン引きする

トレス行為自体は悪くないが
確実にフリーじゃない写真からトレスしている絵があるからコイツのやっていることは他人のイラストからトレスするのと同じ泥棒行為だね
参考とトレスは違うよ
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdaf-DlGq)
垢版 |
2017/08/09(水) 11:19:38.16ID:zMkTv2Yyd
下手な擁護だな
塗り効果でぱっと見だけきれいなトレス絵で騙して集めたフォロワーからの反応でなにがトップレヴェル評価だよ
こいつが真っ黒トレスのトレパクラー判定出てるのは変わらないし今後そういう目でしか見られないよ
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9333-gAma)
垢版 |
2017/08/09(水) 15:47:28.05ID:qBv0PH+30
全然擁護になってないんだけど取り巻きまで馬鹿ですってアピールか?
評価云々の話じゃなくてトレスしてるのに公言してるのとしてないものがあって
その姑息なとこがヤバイってとこがヲチ対象なわけでしょ
今までの流れの何を見てたんだ
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 075d-a1ak)
垢版 |
2017/08/09(水) 18:40:37.85ID:wA/UCsZh0
http://imgur.com/a/0Abos
http://imgur.com/a/2UKUL
http://imgur.com/a/FIs6F
http://imgur.com/a/WJyD6
http://imgur.com/a/pK8nS
これ。公式画像DL>拡大>プリント>トレスで海賊版アクキーを自作自慢
藤堂の顔整形したった自慢も痛い
しかもスカイツリー販売初日にやらかしたからタイミングも最悪でツイヲチで話題になった
この時も本人か擁護が評価すごいから無罪だって言ってたな
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ be5d-VZfC)
垢版 |
2017/08/10(木) 17:08:57.28ID:zOLU8JPj0
アニメ絵にも上からなら、骨折綾瀬達も、樽垢作ってチョイスフォローした人気絵描きも壁サーもまとめて見下してるんだろうな
絵だから嘘ついていいは同意するけど、公式絵に上からケチつけるなら、htr絵描きの自分から見ても違和感ない上手な嘘かいて欲しいな
くちゃっと誤魔化すのと分かって嘘かくのは別次元
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7633-VZfC)
垢版 |
2017/08/16(水) 20:32:16.64ID:nRU0mCxT0
原作を見ながら自分の絵柄に落してる虹作家が殆どの中
同カプ者の絵柄をラレ元と間違える程似せての
オンオフ活動は正直パクってると言われても仕方ないし心象は悪いだろうな
コロっと別の絵柄に変えれるのも元々自分の絵柄じゃないからだろ
塗りも流行り塗りだし
それでよく語れるなと思うw
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b44-OH3f)
垢版 |
2017/08/17(木) 21:26:22.87ID:4Bcucalp0
【巻東】お風呂で準備してました【R18】 by yoko青い山岳の天使様お03
cR-18 c弱虫ペダル c巻島祐介 c東堂尽八 c巻東 c腐ペダ cなにこれかわいい
cこれはいい巻東 c自分タグ

巻東/ラブいよラブい/東堂誕生日

自分タグ付けられててワロタ
恥ずかしくないのかな?www
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b5d-wZSR)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:47:33.26ID:JeEhQr3w0
自分でネタ思いついたって言わなきゃよかったのに、なんで言っちゃうんだか
やっぱパクラーは絵柄も構図もネタも何でもパクるんだな
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 931e-nRiD)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:37:28.39ID:MJX6b/Mf0
サイジャブラシ、クリスタでまだ配布されてたから公式に問題ありの報告してきた
普段著作権とかしっかり考えていそうだと思っていた人もブラシツイのRTしてて幻滅したな
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 931e-nRiD)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:39:52.09ID:MJX6b/Mf0
>>944
公式はクリスタの公式にです
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 01bd-JJVS)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:30:26.56ID:fJSbe7Ud0
◆芋餅【等牧】
公式グッズをトレスして複製、海賊版作成を自慢する犯罪者
その他サイジャブラシやロゴブラシ配布など規約違反多数
版権的にアレといいながら配布する悪質な確信犯
公式イラストに赤ペンなどのイタタ発言も多数
http://imgur.com/a/0Abos
http://imgur.com/a/2UKUL
http://imgur.com/a/FIs6F
http://imgur.com/a/WJyD6
http://imgur.com/a/pK8nS
http://i.imgur.com/skvRHBT.jpg

◆あお【等牧】
部分トレス多数、背景写真丸パクリも
自転車の画像などジャンル的にバレそうなものはトレス発言をしている時もあるがそれ以外はトレス明記無し
http://i.imgur.com/HwrU0hs.jpg
http://i.imgur.com/jSEt3U7.jpg
http://i.imgur.com/XlzHxFX.jpg
http://i.imgur.com/1ZxbN61.jpg
http://i.imgur.com/lKdvWzr.jpg
http://i.imgur.com/gRmJvjE.jpg
他ジャンル絵
http://i.imgur.com/QS5rkWv.jpg

とりあえずこんなかんじでつくったけどあおのぬいイタタ行動?は画像消えててイマイチ理解できなかったからあれだったら補完して
ついでに>>936はよくわかんなかったから詳細わかる人必要ならまとめよろしく
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fe1e-WM95)
垢版 |
2017/08/24(木) 09:21:47.34ID:I/q7JUYX0
正直言うとこいつらよりカププチにリバプチぶつけようとしてる浅はかで考え無しの主催と
気に入らないものは何でも廃除したがる声だけはでかい棲み分け過激派の騒ぎの方が面白い
次ワッチョイ無しでいいんじゃない?
まとめてここで騒いでほしい
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7ad5-q/Hg)
垢版 |
2017/08/26(土) 02:12:50.97ID:hSPLmgig0
舞妓本人は今でも「凸されてから恐怖詩がトラウマ、もう来ない><」と本垢や別垢などで散々被害者面しながら
恐怖詩界隈の大手に擦り寄って年齢とか聞く上に別垢では別ジャンルが本命とのたまうほど神経図太い出会い厨ゴロだけど
前話題になった時にプレゼン晒す奴が少なくて不審な奴が自演してるっぽかったり
恐怖詩仲間同士で恐怖詩界隈は優しいだのageしてて色々察した

>>962
見たいです
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa85-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/26(土) 09:55:56.83ID:ylTiiYama
去年のツイヲチ過去ログの画像コピペだけど

http://i.imgur.com/Awn1mUj.jpg
ラレ撤退前の綾瀬たん

http://i.imgur.com/iK03qzR.jpg
ラレ撤退後
上がラレ、下が綾瀬たん

今はここまで似せてない感じかな
というか急に変えた印象
それからの絵柄の違和感が気になる

ここまでやってたのかと参考ぐらいにはなる?
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd1f-CD37)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:46:12.76ID:PjFaKmq3d
大ファン(察し)わろた
百歩譲って偶然にも他作家と絵がそっくりだったとしたらまともな神経の絵描きなら耐えられないよねぇ
綾瀬たんはほんとにラレに成り代わってやろうと思ってたんだな今は他の絵柄タゲでも見つけたんだろうが
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa43-+qdT)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:22:48.63ID:BRtEhAlha
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 194日 17時間 31分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況