X



龍女口同人雑談ヲチスレ part.10 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/03/28(火) 02:11:32.95ID:1W09IWwP
龍女口の同人に関する雑談ヲチスレです
オンオフは問いません
sage/伏せ字推奨

■厳禁■
・ヲチ先への荒らしなどの凸行為
・URLの直貼り(httpのhを抜くこと)
・具体的な言動やソースのない晒し
・サークル名サイト名個人名に伏せ字を使用しない
・キャラ/カプ/作風/嗜好/容姿/年齢叩き

上記テンプレ違反は私怨としスルーを徹底してください

■前スレ■
龍女口同人雑談ヲチスレ part.9
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1473392495/
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/05(木) 02:44:30.60ID:SBDUJANH
氏ら木たん私服で革かどうかも怪しい手袋してるんだ
間島意識してるんだろうけどキモいしダサい
いつか上げてた私服のセンス壊滅的だったから仕方ないかなw

https://i.imgur.com/dHUoRRN.jpg
https://i.imgur.com/yIPQj3v.jpg
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/05(木) 04:56:29.57ID:sdhk3/ty
>>950
>>952
どっちも自己愛に満ちててキモい弗だわー
伊佐世テンテーの誰からもされてない三次創作の妄想痛すぎて読み応えある
スクショありがd

白木タンの「スタバ()かゴディバ()行く癖治したい」って
フーン行くのやめれば?としか返し用のないクソツイ正統派弗でイイヨイイヨー
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 23:56:58.86ID:5RUQL08R
今日も一発たんが「華の金曜日に当直なので三根台書くよ絶対に」とか宣言してるけど
今晩の勤務時間中にホモ小説書きます!絶対に!なんて予告をよく恥ずかしげもなくできるよなあ
一発たんとか非竜たんみたいに仕事中に原稿やっちゃう自分アピールする人達って何考えてるのか理解できないわ
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/07(土) 07:26:37.34ID:18EI6e/C
仕事中に絵や小説書いたりするのをわざわざ報告するって馬鹿なんだろうなぁ…せめて黙ってろよ

一発たんは自分の小説がみんなから求められていると思い込んでいて
だから頻繁に「これから書きます」宣言してフォロワー達を期待させてるつもりなんだろうが
結局いつも小説書けてなくてただの書く書く詐欺の常習犯になってるのが草生えるし
三桁文字数の超短文字書きが毎度ご丁寧に「これから書きます」宣言してるのもシュール過ぎる
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:53:49.11ID:CQF0Ykzl
http://i.imgur.com/aAbRy5U.jpg
話題の一発たん、過去に伊佐代てんてーが熱心に擦り寄りしていた関西峰台サークルの片割れと
なんとしてもオフで会おうとコンタクトとってる様子が必死で笑う
伊佐代てんてーは擦り寄り失敗していつの間にかツイッターの相互解消までする残念な結果になったけど
一発たんは峰台最大手の特別な仲良し字書きのポジになれるといいね()
一発たんの擦り寄り芸面白いからもっと頑張ってほしい
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/08(日) 03:23:53.31ID:/l1wYLNn
>>962
1発たんのことぬるくヲチってるんでなんとなく経緯知ってるけど
大阪兵庫に遊びに行くにあたって関西住みのフォロワーとサシで遊ぼうと画策してるっぽい

ちなみに1発たんが関西滞在中に会おうとしてるのが上のスクショで本気度高く誘ってる三根台絵馬と
1発たんと同じ頃に龍に参入してきて繋がりタグをきっかけに仲良くなった新参の絵描き
しかし新参絵描きの方には「20日の夜に大阪に行きますよ!行きますよ!」の軽い一言リプだけなのに対し
三根台絵馬の方には滞在期間と帰りの電車の時間を伝えたうえに
「滞在予定は22日の新幹線最終までです、月曜日は休み取るのでその限りではないです!」という
要するに「なんだったら23日まで滞在延長できますので!」という意味のリプを送ってるのが本気度違いすぎて草生える
最初は一応控えめな感じで「ちらりとでもお会い出来たら嬉しいです…」と謙虚な風を装う1発たんだが
滞在予定日を延長してでも三根台絵馬とがっつりオフする気満々っていうwほんと擦り寄り厨なんだなあ
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/08(日) 10:13:36.38ID:NQlPsQcw
よく分からんが相手が会おうって言ってくれたんならよくある交流じゃないの?
今一痛いポイントが伝わらないんだがこんなんで晒して来る三根大者怖すぎ
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/09(月) 09:43:16.95ID:U85VBqjD
信者怖過ぎ
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/09(月) 21:24:07.74ID:RDkGW2qL
排他的かどうか分からんが絵描きだったらhtrでもヨイショしてくれるジャンルだよ
だからフットワーク軽く移動したhtrも新作情報出ると
龍の事忘れてません今でも好きですアピールしだすw
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/09(月) 23:35:55.95ID:Ftk5LJDy
>>969
うまく交流相手見つけた新参はジャンル残留率高い気がするけどね
それにどっちかっていうと持ち上げっこは新参の方が激しくね?
排他的老害古参が多いのは同意 特にPS2時代からのプレイ組
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/10(火) 02:46:50.37ID:7o183qeS
ここでよく晒されてる伊達BBAみたいなやつ?<排他的老害htr古参
でも持ち上げ合ってるお仲間みたいなのは見当たらないから違うか

持ち上げっこといえば切れ痔陰子たんnrnrする
ホーム遡るとすぐに絵の褒め合いや容姿の褒め合い現場に遭遇するんで楽しい
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/11(水) 01:02:47.17ID:2D4xvh37
>>976
自己紹介としては読めなかったわ
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/11(水) 07:53:08.83ID:ytcCelXY
>>977
老害が必死に新しい言い回し覚えて使ってるんでしょ
触ったら加齢臭がうつるよ
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:50:45.44ID:ozn4FkBq
伊佐世てんてーは擦り寄り凄いしへぼんの癖に字書き様意識激高だしヲヴァ丸出しなはしゃぎっぷりも痛々しいけど
攻撃性や犯罪性は皆無の良弗なのでテンプレには入れなくていいと思う

夢てんてーはこのスレで発覚したトレパクメインでテンプレ入りかな
・一般人のインスタ画像を盗用し加工して背景に
 http://i.imgur.com/jverxD5.jpg
 →いかにも自分で描いたかのようなラフを披露してパクじゃないよアピ
 http://i.imgur.com/UDrcfce.jpg
自己愛溢れた嘘松設定も入れたいけど嘘松臭いネタがあまりに膨大すぎて纏めるのは難しそう

氏ら木たんもトレパクで入れたい
・トレパク
 http://i.imgur.com/jdjxpJJ.jpg
 http://i.imgur.com/a2D2dbD.jpg
 http://i.imgur.com/Iwiajdf.jpg
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 19:08:32.05ID:Hg0l8orM
次スレのテンプレについて全然追加意見出てないけど夢てんてーと氏ら木たん追加でいいのかな
問題ないなら今晩中に新スレ立てにいくけど

それと現行スレのテンプレ10以降が重複してたから軽く整理したので次スレは下に張ったものを使って下さい
(テンプレ9の矢っさんまでは今までのまま変更無しで)

夢てんてー氏ら木たんのテンプレは>>983が作ってくれたのそのまま持ってきたけど
他に書き加えたいことある人は早めに追加して
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 19:09:56.50ID:Hg0l8orM
差村井
・某プロの絵柄と塗りをかなり悪質なレベルで丸パクリ
 →パクってる自覚はあるようだが本人曰く「影響」「参考」「グレーゾーーーン」
 http://i.imgur.com/8iEOAu7.jpg
・海外雑誌のモデルを模写パク
 http://i.imgur.com/x4w3FSU.jpg

微案子
・公式コラボカフェステッカーの海賊版を作成しカフェに持ち込む、オフ会参加者にも配布
 http://i.imgur.com/SFIveWhh.jpg
 http://i.imgur.com/PMsov8o.jpg
 http://i.imgur.com/62bVQI1.jpg
・トレパク
 http://i.imgur.com/nAcmZHB.jpg
 http://i.imgur.com/LYsSFnm.jpg
・イラストに企業ブランドのロゴ使用
 http://i.imgur.com/JtXjbTZ.png
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 19:12:08.33ID:Hg0l8orM
惨状(ビネガー)
・千石場皿初代ヲチスレ弗 雑誌のモデルを元にトレス
・過去ジャンルではデリヘル嬢公言、苦情レベルの露出+刺青披露、キャラdis

詳しくは過去ジャンルヲチスレで
【千石場皿(模写パクタン・コラパク・トレパク)】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1149736386/
【癌打無00(模写パクタン・デリヘル・AV)】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1216809025/
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1227223756/
【スタッフとして参加したアニメ(惨状)】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1168099385/

・RT先でエアプを疑われ晒し上げ ガチ切れ→即ツイ消し
 http://i.imgur.com/R2iHCRf.jpg
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 19:14:02.11ID:Hg0l8orM
夢てんてー(夢太呂酢)
・一般人のインスタ画像を盗用、加工して背景に
 http://i.imgur.com/jverxD5.jpg
 →いかにも自分で描いたかのようなラフを披露してパクじゃないよアピ
 http://i.imgur.com/UDrcfce.jpg

氏ら木
・トレパク
 http://i.imgur.com/Iwiajdf.jpg
 http://i.imgur.com/jdjxpJJ.jpg
 http://i.imgur.com/a2D2dbD.jpg
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 20:55:36.45ID:qSoLercV
差村井たんはパクっておいて「正直自分の仁志谷が一番だと思っている」って発言してたんだけどスクショ撮り忘れてしまった
だれか撮ってないかな
検索しても出てこない
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/14(土) 02:05:48.96ID:FhH/w60/
次スレ立てたよ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1507911398/

弗テンプレをもう少し詰めれば1レス分減らせそうだったので
矢っさんの下に差村井たん持っていって微案子たんの下に惨状たん持ってくなど弗テンプレの順序多少変更してあります

このスレは適当に雑談で埋めて早めに新スレ移動よろしく
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/14(土) 10:14:50.80ID:WgZrg+HD
スレ立て乙です
今更だけど自分も伊佐よてんてーはテンプレ入りはしなくていいと思った
盗作してる白木タンと夢てんてーは悪質だから注意喚起も含めてテンプレいれたのGJ
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/15(日) 10:51:17.39ID:kwmQfnf5
スレ立て乙

埋めがてらジャンルを去った弗の話なんだけど
貧乏たん、絵描き人口が少ないジャンルに行ったせいもあるんだろうが承認欲求満たされて幸せそうだ

貧乏たんの絵をツイのアイコンだかヘッダーだかに無断使用してたジャンル者がいたらしくて
それを見つけてショックを受けた貧乏たんが激怒して「今まで描いた絵は全て下げます!」と宣言したら
ファン達が本気で心配して心からの励ましの言葉送ってて、貧乏たん人気あるんだなーって驚いたわ
龍の時みたいに交流の為に義理でチヤホヤしてやるフォロワーじゃなくて、本当に純粋に貧乏たんのファンな感じ

自己愛と承認欲求の鬼で、称賛の言葉を欲しがっては頻繁に暴れていた貧乏たんが
新ジャンルでは自然にチヤホヤしてもらえるおかげで随分と安定しててさ、ジャンル選びって大事なんだな
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/15(日) 11:20:17.33ID:rYVEtKTU
龍の時も今も口悪くてグチグチした嫌味な物言いしかしないのにリプ送る人が何人もいるのほんと不思議
鍵かけた絵垢の名前が貧乏たんのアトリエっていうのが自分の絵が大好きで自信満々なのがよくわかるわ
新ジャンルは絵描き一桁ぐらいしかいなさそうだし大手絵馬気分味わえてよかったね
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/15(日) 18:53:43.37ID:HisV14xR
>>989
おつ

https://i.imgur.com/kbrqHZk.jpg
梅がてらモンペの相変わらず汚い爪と普段からレイヤーメイクに左手薬指の指輪アピ
はみ出たネイルは除光液含ませた綿棒で取るぐらいしろよ…
龍キャラのコスやりたいって呟いたフォロワーに「衣装貸します」「私気流ちゃんすればいい?←」とか
断れる訳ないクソリプ送ってて「みたい」って言わされるフォロワーかわいそう
あと大学生の子に長々と偉そうでクソみたいなアドバイスリプ送りつけててこの大学生の子もかわいそう
頼れる姉御肌な私気取りで悦に入ってんだろうなーあのどのキャラやっても同じ斜め45度のドヤ顔が目に浮かぶわ
もしホーム見に行く人いたらアイコンもヘッダーも他ジャンルのキャラでふんどし姿で肌出てるから閲覧注意
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/16(月) 03:11:48.89ID:nxt4P97+
モンペは本当に汚いし20代にしてこのBBA顔でBBA趣味な服だし140cm台でふくよか体型なのに何故ここまで自信満々になれるのかがわからない
褒めリプ送っているやつも気が知れない
一人称ぼくで大学生へ上から目線のリプ送って本人は定時卒ってのがなんとも
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/16(月) 13:25:16.50ID:UG3+yzKl
モンペのツイ見に行ったんだがプロフで「LGBTのT」ってカムアウトしていて驚いた
イベントで女性用トイレ普通に入ってたし更衣室も普通に大勢の女性レイヤーと同じ空間で着替えてたし
普通に女性キャラのコスしてミニスカ履いて生足さらしてるし
巨乳アピして胸元アップ画像うpするし女性的なおしゃれ(ネイル)もするのにトランスジェンダーだったのか…
モンペのトランスジェンダーっぽいところといえば葬式に男性用スーツ着てくことくらいしか知らなかったから
ただの男装の麗人ごっこが好きななんちゃってレズだと思ってたわ…すまんモンペ
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/16(月) 19:06:46.60ID:3zTg2a3T
怖いもの見たさでモンペのホーム見に行ったらぶよぶよでだらしない足のヘッダーでうわあ…
加工してあれ?前にスクショあげられてた春化の足やばかったもんな
何で自信満々でうp出来るのか理解出来ないわ
あとLGBTに関してはパンセクらしいからTって書いてるのかも?詳しくないからわからんけど
しつこいぐらい男性器欲しい抱きたいうるさいし「まだ男の子抱いたことないけど
満足させる自信ある」とか言ってんのもすごいなー珍獣見てる気分
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/16(月) 19:17:53.70ID:jB6Naq3L
モンペがやたら樋たんの絵RTしてるから久しぶりに見たけど顔めちゃくちゃ崩れてて怖い
笛に行って雑な絵量産しまくってるけど上達するどころかあんなに劣化するんだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 202日 17時間 6分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況