魚見鳥子スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/17(土) 22:26:38.58ID:AtCT2Gmf
うおみん再降臨おめ
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/17(土) 22:35:05.06ID:AtCT2Gmf
次は艦これねえ…GL好きってことは何に行くかな
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/17(土) 22:43:10.35ID:x3xtvj3s
テンプレっぽいのをポツポツと

●突撃、おさわり厳禁 
・あくまで魚見氏、出来事をこっそり生暖かく観察するスレです。評価やブクマ、タグ突撃は控えましょう。 
・「それでもいい絵と思ったから評価したいんだ!」という方はヲチスレ卒業のチャンス。静かに消えてください。 
・凸厨全般は「かまったら負け」です。 
ヲチスレはあくまで生温かくヲチするための場所であり、これらの荒らしを支持しません。餌を与えないでください。 
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/17(土) 23:14:36.11ID:AtCT2Gmf
経歴1

3年間も某板で本名さらし+タヒねと書かれ続け精神を病んだと主張する
だがその書き込みを見てみるとどっちかというとうおみんが悪い気がするレベル
昔から陰険さがあったようだ

Pixivに入り自分の体験談を作品()として発表
ワタシコレダケ追い詰められたノ!だから障害者二級!イイコイイコしてよね!
だが愚痴グループで問題が起こったらしく色々削除

その後平和にいくかと思ったらフィードで痛いつぶやき開始
Pixivヲチスレにて一躍デビューを果たす

合同誌の相手をゲットした瞬間、
相手の経歴(誹謗中傷されていたらしい)をネタにスケープゴートを再UP
(友人死んだの?タグつけられたことにより?作品削除済)
合同誌はコピー本だったが、編集印刷製本まですべて相手まかせ
インク代だけは出すといいつつ借金。分割払いでとの話がある(つまり、完済していない)
その後合同相手に中傷を行い、切られた模様
うおみたん、肩代わりさせた借金は返せよw
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/17(土) 23:15:36.39ID:AtCT2Gmf
経歴2

他のマイピクにも攻撃性が出てきて切られる
そしておなじみの希死念慮w
希死念慮とは:しななければならない、という意識にかられてしまうこと
なのでうおみんのそれは死にたい、逃避したいだけの言葉であると思われる

いらうまグループでは毎回、手抜き画像を出してはアドバイス
もらったアドバイスを生かさず次にアドバイスをもらうために絵を描くことから、
人の話は聞かないタイプだと思われる
一時期それで某ユーザーがキレたりしたが、今はスルー中心で対応している模様
まさかのバケツ塗りすら上手く出来ない。それがうおみんクオリティ

自殺絵をアップして炎上
今までの鬱憤があったユーザーたちがタグつけなどをして
アドビ不正利用(Photoshop、Illustrator)などが周知されることになる
いらうまグループで「怖いです」と言いつつさらりと次の日イラストを投下するという
鋼のメンタル。お前メンヘラって言ってるのにすごいメンタル強いな
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/17(土) 23:16:39.19ID:AtCT2Gmf
経歴3

前スレに本名で降臨してPixivでの各グループでの行動、言動をヲチっている人間をさりげなく探ってたがバレバレ
会員制の精神系Gでは女帝気取りで「ここの連中が情報流してんでしょ!」と罵倒 グループ解体へ追い込む
クロッキーGや製作過程を貼っていくGといったガチ系お絵描きグループにも入るが鬱発言は相変わらず
そしてとうとう2015年2月1日で支部退会(数日前から「アカウント消しますので用のある方メッセ下さい」と
誘い受けは変わらず)

YAHOO!知恵袋に父親が病で不自由な身体になってしまった、親孝行がしたいと相談をしていたので
家族のために心機一転頑張るのかと一瞬感動したのもつかの間2月4日には新垢で『棚』として投稿していた
ツイッターも新規で始め進撃好きをアピールしてリセット成功!…と思いきや呪詛がだんだん滲み出てきて
フォロワーさんから引かれてる所

『DLsite.com』で108〜324円の低価格でエロ()CG集や漫画を描きおろしでDL販売中 …だったが突然全作品を
下げる 販売ページは残してあるので現在進めている進撃同人誌をDL販売するのだろう
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/17(土) 23:17:12.66ID:AtCT2Gmf
経歴4

前スレに「また」ご降臨したり支部作品を全消ししてはまた連投、と相変わらずアグレッシヴなうおみん
旧支部垢で入っていた添削系のグループは避けて自主的な練習をメインとするグループでご活躍中
…この場合の「活躍」は殴り書き絵を連投したりキャプションが鬱全開だったりとマイナス面ばかり
管理人さんは言葉を選んで諌めたり励ましたりしてくれてるがいつまで我慢してくれるやら

一年ぶりのイベント参加に個人誌と合同誌作って参加 だが当日まで鬱発言全開、「もう本捨てたい」
ゲストしてくれた相手のことちったあ考えろ
職場でヲタの後輩を見つけイベントに付きあわせたらその子がパニック発作起こしてしまって
「先に一人で帰らせた」「お詫びに進撃の本買って”あげた”」…駄目だこいつ何とかしないと
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/17(土) 23:17:42.43ID:AtCT2Gmf
経歴5

・「もう同人活動しないので作った本無料でお渡しします」と支部の自分のページで宣言
ただ「欲しい方はメッセに住所氏名を書き込んで下さい」という相変わらずのうおみんルール発動
このご時勢個人情報をそんな方法で渡せないし「発送以外には使用しません」と言われてもなぁ…
そして在庫が無くなれば終了とあるが2015/12/26現在『無料配布のお知らせ』のページは残っている

・ツイキャスでお絵描き配信開始 まず画面の粗さにビビる 設定わかってない?
あと音声ONにしてるので薬の副作用から来るろれつの回らなさと口に唾液が溜まって常にズルズルさせている
事が事実と判明 これは女性なら本当に気の毒な事だけどそれなら音声切って見てくれる人を不安にさせないよう
気を配れば…とも思う 画面は粗いけど描いてる途中もうおみんクオリティは健在

・急に来年5月の大阪のイベント目指して本作る!同人活動も続ける!と前向きに いつまで保つかな?
そして原稿作成過程もツイキャスで配信 まあ頑張れ
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/17(土) 23:20:23.66ID:AtCT2Gmf
ただいまのうおみん

pixivで「魚見鳥子」で登録
Twitter新垢作成
ARTSkypeでSkype友人募集
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/17(土) 23:21:08.94ID:AtCT2Gmf
うおみん、迷惑かけられたこと忘れてないよ
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/17(土) 23:26:14.88ID:AtCT2Gmf
>>13
pixivの方は別名でしたすみません
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/18(日) 06:07:24.25ID:Tccy2eV4
そうじゃない人もいるけどメンヘラって基本的に
自分は不幸な被害者で健常者と社会が全て悪い
自分が病気で不幸なのは健常者のせい
だから健常者は私に奉仕してサンドバッグになるべき
病気つらい!タヒにたいほどつらい!ほらこんなに私は苦しんで可哀想なんだから癒しなさい!
本音では治りたいけど治りたくないの私は病人だから!悪いのは健常者だから!
だからなあ
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/18(日) 15:31:32.25ID:E9wyX+X5
>>16
自分は悪くないって思える思考がわからない
優遇されるべき!とか
世界が私を認めてくれない!とか
言ってる奴らの頭の中どうなってるんだろう
メンヘラだって優遇するべきものじゃないし、さっさとお薬飲んで寝ればいいのに
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/20(火) 11:00:41.40ID:QecmV51s
>>18
メンヘラは厳しい現実社会に滅茶苦茶にされた可哀想なアタシという
悲劇のヒロイン酔いがもれなく搭載されてるからな
風邪引いたらやたら偉そうに自分は病人なんだからね!って微熱程度でふんぞり返る糞ガキ居るけど
あれから進化してないんでしょ。
その癖菓子ボリボリ食って深夜アニメ見て萌えただの○×カプ尊いとか喚いててどこが病人なんすか?
ってのがうおみんはじめスッゲー多いけどな
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/23(金) 08:43:30.46ID:Xz00NRBH
ho
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/29(木) 15:59:37.34ID:pvLNFKiv
保守
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/04(火) 04:46:20.44ID:5wrLxhD8
ほしゅ
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/15(土) 13:47:35.84ID:19pEN5ZR
保守
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/23(日) 13:02:26.98ID:/xnzDHiN
保守
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/25(火) 13:16:18.13ID:zubjNNd0
進撃に戻っても悪評高いから構ってもらえないってようやく気づいたんだろうな

今はなんだっけ?艦これやってるとか言ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況