X



ヤマカンこと山本寛(ゆたか)を見守るスレ190 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1bce-LvKX [114.164.140.154])
垢版 |
2017/06/27(火) 15:32:32.47ID:jNyZaEUe0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
上のおまじないを2行重ねて書き込む
IDを表示し、IPアドレスと強制コテハンを表示

ヤマカンこと元アニメ演出家の山本寛を見守るスレです

■現在の仕事と呼べそうなもの
山本寛オリジナル作品「薄暮」こと「薄ら暮け」アニメ制作プロジェクト
https://camp-fire.jp/projects/view/11715
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e314-d3en [219.116.200.6])
垢版 |
2017/06/27(火) 19:57:47.45ID:J6BIFz7T0
ヤマカス
お礼電話の実況ヤマキャス開始
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa89-DohW [182.249.240.39])
垢版 |
2017/06/28(水) 11:44:18.01ID:6MgWK6qua
あの批判過敏症おじさんに怒られないように
へらへらへつらって必死で言葉選んでゴマすってるcassの人達の方がみっともなかったよ。よーやるわ。
あんな能力もない、人格もないゴミ相手に。
しかも視聴者数に対してコメントしてるのが4、5人って…
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa89-DohW [182.249.240.31])
垢版 |
2017/06/28(水) 13:08:32.20ID:wwncHNFya
少ないツイキャスの客の一人が
売名ですりよってる、アニメーターで原画にもなれなかった絵の下手な新人漫画家ってのも草
世の中に腐るほど作品があってフラクタルやワキガに惹かれる理由がないもんなふつうは
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e314-d3en [219.116.200.6])
垢版 |
2017/06/28(水) 14:59:18.62ID:Gxm+IXRN0
>>36
一つの特殊例を持ち出してるのもそうだけど
マツコは今回のAKBの話の例えでキャバ嬢に貢ぐ「男」の話をしてるのに
ヤカンは「女」がホストに貢ぐ話をしていて的外れ
その上マツコの事を例え話がヘタクソとかぬかしてるけど
マヌケトルは自分が例え話の域に達してないのが解ってないのが相変わらずである
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spd9-U+/M [126.236.195.221])
垢版 |
2017/06/28(水) 18:42:34.82ID:bNpvmFnlp
>>51
もう一つってどこ?
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spd9-U+/M [126.236.195.221])
垢版 |
2017/06/28(水) 18:50:15.85ID:bNpvmFnlp
>>51
もう一つってどこ?
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd03-ftIc [49.98.141.42])
垢版 |
2017/06/28(水) 20:44:03.94ID:4d5XDe0Fd
一念発起して一から勉強し直せば、まだしも可能性はゼロではないだろうけどね
もちろん容易なことではないが、人が何かを学ぶのに遅いということはないし
すくなくとも、学ぼうとしなければ可能性は絶対に好転はしない
できないものが何もしなくてもある日突然できるようになるわきゃないからな
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd03-ftIc [49.98.141.42])
垢版 |
2017/06/28(水) 21:21:03.17ID:4d5XDe0Fd
そら控えめに言っても難しいけどね
なにしろ下積みはないくせに今までの行いは悪いというハンデ持ちの年寄りだ
その上性格も悪けりゃ頭も悪いし健康面も糖尿疑惑で体力も無いとくる
でもやっぱり、だからって勉強を諦めたらゼロは永遠にゼロだぜ

まあ、当の本人はどうもある日突然すげえ都合のいい奇跡が起きて
ハルヒの時みたいな人生の絶頂期が帰ってくることを夢見てる様子だが
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ddbd-VrWr [60.158.56.209])
垢版 |
2017/06/28(水) 21:40:26.63ID:s8IV2ety0
PV批判されてから1か月以上
本気のアマチュアなら自分の力でもう少しマシな動画を作れるもんだが
このスレの狂信者が甘やかした発言をしていたことからわかるように
ヤカン信者はヤカン自身がが世に問う動画がアレで満足なんだよなあ

ヤカンも腐ってるが信者もヤカンを腐らせてるって
理解できないんだろーなー
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0Hd9-q/w5 [126.255.198.0])
垢版 |
2017/06/28(水) 22:03:34.19ID:WeNG81OOH
同一プロジェクトについて、他のクラウドファンディングによる資金募集が先行している場合、信義則上、ある程度告知義務が生じうると思うんだけど、キックスターターの規約ではそこら辺のフォローは特にされていないのかね。
法律論としては、結構興味深い論点のような気はするが。
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa89-DohW [182.249.240.3])
垢版 |
2017/06/28(水) 23:17:09.30ID:duQHytZ3a
ヤマカンの作品ファンってだけでもセンスないなぁって思うけど、そんなんでも本気で気持ちをぶつけてくれたのに、憧れの人はその本気に答えるどころか向き合いもせず、アンチで片付けられちゃあ、もう骨も残らない、さすがに憐れみを感じるね。
バカ殿と報われない忠臣だな。
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e314-d3en [219.116.200.6])
垢版 |
2017/06/28(水) 23:26:18.02ID:Gxm+IXRN0
勝手に盛り上がって勝手に幻滅して勝手にブロックするのはまさにヤカンのことなので
勝手にしやがれとしか言いようがないのだが、大抵それがヤカンの「気分」の問題、
言い換えればオタクに変な「幻想」を抱いてからの反動である、というのは、しょうがないのかな?

「幻想」が前提なので、オタクの意見と何から何まで食い違うというか、
噛み合ってないし、そもそも論理として成立していないのはしょうがない。
ヤカンはヤカンの夢想する「オタク」と戦っているのだ。
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa89-DohW [182.249.240.3])
垢版 |
2017/06/28(水) 23:40:45.81ID:duQHytZ3a
エロアニメ興味ないからエロアニメ起因で表現の自由派議員が 熱烈な規制派にまわったりしねーかなそしたら持ち上げてたオ タク共マウントしてぶっ叩けるのにくらいにしか思わない


あっ、でもこのファン様も表現規制の恐ろしさを分かってない馬鹿みたいだし、ざまぁだな。
てめぇの価値観にそぐわないものは許せない手合いか、
私怨でアニメ規制を賛成する辺りまさにヤカンの思考のそれ。
やっぱヤカンの信者はゴミしかいないとわかるわ。
なんだかんだでヤカンに惹かれる人間はみんな少なからず自己愛性人格障害の気があるよ。
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e314-ar5S [219.107.239.7])
垢版 |
2017/06/28(水) 23:52:22.21ID:+cgYNa0Y0
>そして来月は「ニッポンアニメ100年」の、「マトモな」討論番組の制作を企て、
>その後北京へ飛んで、とんでもないVIPと対談させらr・・・いや対談させていただき、
>帰ってきたら僕の大好きだった女優さんがMCを務める、オタクカルチャー番組の出演だ

なんだこの文章
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa31-EVd7 [106.154.17.117])
垢版 |
2017/06/29(木) 00:17:04.19ID:EbI6g8dFa
本寛? @yamacane_0901 1分1分前
その他
山本寛さんがさいとーぴーをリツイートしました
未練がましく「フォロー外された」、とおっしゃいましたが、じゃああなたはどういう形で、私と向こうとを「両立して」扱うおつもりなんでしょうか?
それを話すおつもりがないのならば、これ、結構な煽りですよ?山本寛さんが追加


アホがまた一般人にムキムキしてると思ったらアニサマの偉い人に噛み付いてて草
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa31-EVd7 [106.154.17.117])
垢版 |
2017/06/29(木) 00:49:02.89ID:EbI6g8dFa
さいとーぴー‏
@SaitoPPP
フォローする
その他
返信先: @yamacane_0901さん
私はヤマカンさんに敵だと思われるようなことをした記憶もないですし、WUGを生み出した親として心血注いでいた事実も知っているので、煽るつもりも毛頭ないですよ。両立して扱うという表現は正しくないですが接し方はあると思っています。
私が相対するのは音楽であり作品ですから。

この人も無視すればいいのに精神異常者と会話なんてなりたつわけないのに
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e3de-nP2k [59.134.63.240])
垢版 |
2017/06/29(木) 00:49:09.91ID:uWz8qBO10
それにしては日本語が不自由なようですが?

山本寛さんが追加
さいとーぴー @SaitoPPP
返信先: @yamacane_0901さん
私はヤマカンさんに敵だと思われるようなことをした記憶もないですし、WUGを生み出した親として心血注いでいた事実も知っているので、
煽るつもりも毛頭ないですよ。両立して扱うという表現は正しくないですが接し方はあると思っています。私が相対するのは音楽であり作品ですから。
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa31-EVd7 [106.154.17.117])
垢版 |
2017/06/29(木) 00:52:14.78ID:EbI6g8dFa
山本寛‏ @yamacane_0901 21秒21秒前
その他
山本寛さんがさいとーぴーをリツイートしました
「フォローを外された」というコメントの説明になってませんが?

これからは千代丸さんと会話した方がいいですか??


あ、このキチガイいちゃもん付けて千代丸に営業しかけるつもりだな
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa31-EVd7 [106.154.17.117])
垢版 |
2017/06/29(木) 01:00:52.40ID:EbI6g8dFa
山本寛‏ @yamacane_0901 1分1分前
その他
みなさーん、この業界は、この程度ですよー。
0件の返信 0件のリツイート 0 いいね
返信 リツイート いいね
山本寛‏ @yamacane_0901 3分3分前
その他
もう寝るわ。バカバカしい。
0件の返信 2件のリツイート 1 いいね
返信 リツイート 2 いいね 1
山本寛‏ @yamacane_0901 6分6分前
その他
この業界、バカしかいねぇ。


おう早く死ねよ
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa31-EVd7 [106.154.17.117])
垢版 |
2017/06/29(木) 01:40:56.43ID:EbI6g8dFa
志倉千代丸‏ @chiyomaru5pb 32 秒32 秒前
その他
返信先: @yamacane_0901さん
流れ読んだけど僕が回答する類いの話じゃないでしょ?2人の距離感よく分からないし。まぁ、大人ぶってる斎藤と、大人になれないヤマカンによる、たわいもないすれ違いくらいにしか見えないわ。ゴメン。

あーガイジまたムキムキスイッチはいるぞこれ
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e3de-nP2k [59.134.63.240])
垢版 |
2017/06/29(木) 01:45:16.29ID:uWz8qBO10
山本寛? @yamacane_0901

山本寛さんが志倉千代丸をリツイートしました

ああそう。ではMAGES.さんの回答はそうだってことで。

お世話になりました(笑)。


山本寛? @yamacane_0901

こんなゴミどもを今まで友達申請してた俺の落ち度だね。

業界から出たって言ってるんだから、ちゃんと出よう。


絶交宣言来たな・・・
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (フリッテル MM4b-WwN4 [219.100.139.155])
垢版 |
2017/06/29(木) 01:56:35.88ID:UIJBCfZjM
千代丸さんのご意見を待ちます。少なくとも「三下」の意見は、もう聞く意味がないので。
→三下>>>>>(これまでの実績の壁)>>>>>>ひらがなも忘れる日本人(?)

皆、今一度思い出してほしい。
一番調子に乗っている時が、凋落のはじまり。
→流石ワキガで調子こいて取締役から追い出されて無職に転落した人の言葉には重みがあるなぁ

みなさーん、この業界は、この程度ですよー。
→やっている行動が小学生未満が一応制作のトップになれるからね

>>129
千代丸は面倒くさいから大人の対応であしらったんでしょ
山なんとかさん?アレに面白い返しを期待するほうが間違ってるぞ☆
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e3de-nP2k [59.134.63.240])
垢版 |
2017/06/29(木) 01:57:09.96ID:uWz8qBO10
ごめん笑ったわ

志倉千代丸? @chiyomaru5pb

え、ヤマカンさんにブロックされた!?『薄暮』楽しみにしてたのに。なんなんだあの人は(笑)
僕にどんなコメントを期待してたんだろ…
いとも簡単に縁を切っていくポリシーは凄いけど、色んな意味で残念かな。
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b9f-CicO [119.24.242.109])
垢版 |
2017/06/29(木) 02:04:08.43ID:bwSjpa660
えーと、俺の記憶が確かなら、なんだけど
千代丸って確か薄ら暮けにお金入れてくれてなかったっけ? 結局冗談で終わってたっけ?
どっちでもヤカンのキチ具合が減殺されるわけじゃないからどうでもいいけど

>>135
意訳すると「なんやあのキチガイ、縁切れて良かったー」だな、残念でもないし当然
それにしても「なんなんだあの人は(笑)」が輝いてるな
ヤカンが頻繁に(笑)使ってるの分かってて書いたんなら流石の煽りスキルだわ
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa99-DHVX [182.249.240.31])
垢版 |
2017/06/29(木) 02:06:10.13ID:Yr0AslN1a
口悪いな〜、今日日大学生でも言葉選ぶぞ
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cd8b-wjSU [182.170.253.101])
垢版 |
2017/06/29(木) 02:14:09.49ID:FEZhYtUo0
山本寛? @yamacane_0901 9 秒9 秒前
その他
山本寛さんが志倉千代丸をリツイートしました
いくら払えばいいですか?説明責任を果たせないあなたのはした金なんか要りません(笑)。


だからこいつは無関係の千代丸にどんな説明を期待してたんだ……完全な「幻想」なんだよ
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa99-DHVX [182.249.240.31])
垢版 |
2017/06/29(木) 02:18:44.26ID:Yr0AslN1a
信者が介護してて草
仲直りなんて…別に相手からしたら能力も人格もない、下の立場のヤカンとするメリットなんてないだろうに、仕事ふるかはおいといて、ヤカンが手ついて謝って、地面で顔削ったら許しては、くれるんじゃないの?


それができたら今日兄出てないけどね
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa31-EVd7 [106.154.17.117])
垢版 |
2017/06/29(木) 02:23:21.42ID:EbI6g8dFa
山本寛‏ @yamacane_0901 1分1分前
その他
山本寛さんが志倉千代丸をリツイートしました
いくらお支払いすればいいですか?
もうさいとーぴー含め一切言及してほしくないので、それなりの額をお支払いしますが?

こえーよ完全にメンヘラストーカーだろ
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b9f-CicO [119.24.242.109])
垢版 |
2017/06/29(木) 02:27:20.75ID:bwSjpa660
>>172
けど実際に斬り捨てたのはヤカンの方だからねぇ
正常な思考の人間が見れば支援対象に突然因縁つけられて罵倒された被害者でしかない
別に痛くも痒くもない上に他人からは同情してもらえて、いざとなれば基地外を攻め立てる口実もできた
千代丸は笑ってるでしょ、たぶん苦笑いだろうけど
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad68-wjSU [124.26.89.145])
垢版 |
2017/06/29(木) 02:28:01.73ID:g6XDAMSs0
山本寛? @yamacane_0901 5 分5 分前
その他
山本寛さんが志倉千代丸をリツイートしました
いくらお支払いすればいいですか?
もうさいとーぴー含め一切言及してほしくないので、それなりの額をお支払いしますが?

寝ろよw
それなりの額って口座に金も無かったお前が払うとしたら支援金からだろ
駄目だコイツは
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa31-EVd7 [106.154.17.117])
垢版 |
2017/06/29(木) 02:31:49.35ID:EbI6g8dFa
山本寛‏ @yamacane_0901 47 秒47 秒前
その他
山本寛さんが志倉千代丸をリツイートしました
ひとまずブロック解除してフォローしましたので、あなたの口座を教えてください。
支援金全額返金いたします。

千代丸も最初は苦笑いしてたけど今本気で引いてるんじゃないか?
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa31-EVd7 [106.154.17.117])
垢版 |
2017/06/29(木) 02:41:26.55ID:EbI6g8dFa
山本寛‏ @yamacane_0901 41秒41秒前
その他
山本寛さんが志倉千代丸をリツイートしました
とりあえずさいとーぴーと話し合ってから御社の見解を出してもらえますか?そんな最低限のことができない会社だとは思いたくありません。

今度は会社として謝れってもう営業妨害だろ・・・
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa31-EVd7 [106.154.17.117])
垢版 |
2017/06/29(木) 02:47:05.36ID:EbI6g8dFa
山本寛‏ @yamacane_0901 1 分1 分前
その他
山本寛さんが志倉千代丸をリツイートしました
いえいえ、それをちらつかせたのはあなたですよ?日本語の勉強が足らないのですか??

えぇ・・・もしかしてこいつの脳内だと千代丸が支援金返せって脅迫してきたとか本気で思ってたのか・・・
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b9f-CicO [119.24.242.109])
垢版 |
2017/06/29(木) 02:51:43.85ID:bwSjpa660
>志倉千代丸@chiyomaru5pb
>ヤマカンさんゴメンゴメン。主にどの辺が癇に障ったのか未だに真相は理解出来てないんだけど、
>WUGの経緯などについて、きっともう少し理解を深めてからコメントすべきだったんですよね?
>ヤマカンさんにとってのセンシティブな部分が理解出来てないんだと思う。だからコメントは難しいですね。

>志倉千代丸@chiyomaru5pb
>薄暮の支援金と今回の件は別ですよ。
>作品は作品として賛同したから支援したのですから。
>ただ「どうしても返金したい」と、監督にそう言われてしまうのであれば、
>本意ではありませんが残念ですが受け入れます。
>僕は作品に投資したつもりだったので本当に残念ですが。

あの千代丸が徹底的に良識ある大人(ヤカンと比べれば)として振る舞ってて笑うわ
こうしとけばヤカンが勝手に発狂してるだけって構図が鮮明になるもんな
いや発狂してるのはホントだが
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa31-EVd7 [106.154.17.117])
垢版 |
2017/06/29(木) 02:53:57.11ID:EbI6g8dFa
山本寛‏ @yamacane_0901 2分2分前
その他
山本寛さんが志倉千代丸をリツイートしました
ならば適当な世迷い事を垂れ流すことなく、事実関係を正確に把握して公に発言するのが経営者の務めでは?あんたいくつもの会社の役員やっててそれも解ってらっしゃらないの?????

もうただのキチガイクレーマーじゃねえか
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa99-DHVX [182.249.240.31])
垢版 |
2017/06/29(木) 02:55:31.43ID:Yr0AslN1a
ヤカンの口振りは野党そっくりだな
説明責任w
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f5ae-dmWj [122.210.177.52])
垢版 |
2017/06/29(木) 02:55:55.65ID:U0yU1odz0
ちょっとよくわからないのだけど、これって元はといえば
エゴサーチで「ヤマカンにフォロー外された」というツイートを発見したヤマカンが
「(フォロー外されて当然なことしてる癖に←ヤマカン視点)それをわざわざツイートすんなよ」
と噛みついたということ?
んでそこからどんどんヒートアップして数時間でこんなんなっちゃってる感じ?
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa31-EVd7 [106.154.17.117])
垢版 |
2017/06/29(木) 02:57:58.06ID:EbI6g8dFa
山本寛‏ @yamacane_0901 9 秒9 秒前
その他
山本寛さんが志倉千代丸をリツイートしました
偉そうなこと言ってすいませんが、京大文学部出身の僕から見ても、明らかに語彙力が足りてないように思われます。
今後は更なる慎重な語句の選択をされた方が良いかと、老婆心ながら申し上げま

>京大文学部出身の僕

アカンお腹痛いwwww
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e3de-nP2k [59.134.63.240])
垢版 |
2017/06/29(木) 02:58:02.46ID:uWz8qBO10
志倉千代丸? @chiyomaru5pb
返信先: @yamacane_0901さん

それは褒め言葉のつもりで使ったんですが、僕の語彙力と配慮が足りなかったんでしょう。「大人のルールに縛られないクリエイター」という意味を込め、
それもあって僕はヤマカンさんに親近感が湧いていたので「大人になれない」という表現をあえて使ったつもりでしたが、僕の言葉選びのミスです。

返し上手いなあ千代丸
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (フリッテル MM4b-WwN4 [219.100.139.155])
垢版 |
2017/06/29(木) 03:08:20.99ID:UIJBCfZjM
京大卒(?)の人 →動画配信とエゴサーチする無職(自称:日本を代表するアニメ監督)

高卒の人  →株式会社MAGES.会長、学校法人角川ドワンゴ学園理事、株式会社ドワンゴ取締役、
          株式会社チヨマルスタジオ社長、ル・アイド芸能社社長、株式会社ドキドキグルーヴワークス取締役
          アフィリア王国国王。

世の中、学歴だけじゃ成功しないってよく分かる例だね
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa31-EVd7 [106.154.17.117])
垢版 |
2017/06/29(木) 03:24:19.66ID:EbI6g8dFa
山本寛‏ @yamacane_0901 9 分9 分前
その他
しどろもどろになるくらいなら喋んなやクソプロデューサー!!

これが今の業界の現状だよ!!

これ今やってる千代丸のツイキャスに切れてるのかよwダッサw
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp69-8ij8 [126.236.7.34])
垢版 |
2017/06/29(木) 05:10:48.07ID:5o76pQtop
>>250
もう言ったぞそれ
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdc9-xqGw [110.163.10.22])
垢版 |
2017/06/29(木) 06:13:57.35ID:ItKyNV+md
さっさと死んで楽になれよヤマカス
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e3cf-wuO1 [123.225.21.12])
垢版 |
2017/06/29(木) 06:58:27.61ID:qh/G13J70
ツイキャスって終わったの見れんのかな
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad9a-X7Kb [124.219.238.130])
垢版 |
2017/06/29(木) 06:59:08.30ID:nfMEoCmh0
さいとーぴー Koji Saito@SaitoPPP
こんばんは、なぜか千代丸さんにも飛び火しちゃったみたいですみません
05:04 | 2017/6/29 3:21:41

さいとーぴー Koji Saito@SaitoPPP
私のツイートもやまかんさん煽ったり攻撃したものじゃなかったんですよ
06:34 | 2017/6/29 3:23:11

さいとーぴー Koji Saito@SaitoPPP
寧ろ WUGちゃんとかWUGファンとかそこに関わる人もいるから仲良くしてほしい、解決してほしいなとほんとに思ってんたんですが
07:21 | 2017/6/29 3:23:58

さいとーぴー Koji Saito@SaitoPPP
こにわさん、アニサマのパンフでWUGちゃんと絡めたの自分だったりします
12:49 | 2017/6/29 3:29:26

さいとーぴー Koji Saito@SaitoPPP
いやね、楽天のHPのクレジットは楽天の単純なミスだったらしいんですよね
16:44 | 2017/6/29 3:33:21

さいとーぴー Koji Saito@SaitoPPP
ヤマカンさんはそもそも千代丸さんの名前を出す必要はないとは思う
17:54 | 2017/6/29 3:34:31

さいとーぴー Koji Saito@SaitoPPP
ヤマカンさんとは一緒に仕事をして感動した経験があるから寧ろ応援してたんですよ
20:46 | 2017/6/29 3:37:23

さいとーぴー Koji Saito@SaitoPPP
楽天のミスの件も、正直avexにあれはどうなってるんですか?ときいたくらいです
21:11 | 2017/6/29 3:37:48

さいとーぴー Koji Saito@SaitoPPP
寝てないですよー 喋るとつるし上げられるからw
34:23 | 2017/6/29 3:51:00
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2dbd-AqLU [60.158.56.209])
垢版 |
2017/06/29(木) 07:35:03.11ID:6IQKvAUP0
「事実関係を正確に把握して」といっても
WUG関連はエイベとヤカンの間に存在する書面で
当事者間しか事実をしらないわけでしょ

書面を見せずに状況証拠だけで事実関係正確に把握しろ
しかも俺がWUGに対してやったほんの少しの功績も
見逃すな、なんて無理ゲーをネットで世界中に発信し
業界人に暴言を吐いて絡む

これが日本を代表するアニメ監督()ですよ
ただのキチガイじゃん
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd03-LSXo [49.104.8.51])
垢版 |
2017/06/29(木) 07:39:09.31ID:wgAJoVqBd
アニサマP「ワキガとヤマカンの今の関係は悲しい。というかフォロー外されてた」

ヤマカン「俺とワキガをどう両立して扱っていくのか説明しろ。できないなら俺に喧嘩売ってんだよな?あと俺にフォロー外されたからって愚痴ってんじゃーねカスが!!
千代丸呼んでこいや」

ホンモノのキチガイや
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2dbd-AqLU [60.158.56.209])
垢版 |
2017/06/29(木) 07:44:26.59ID:6IQKvAUP0
学歴カードは同じ学歴カードが重要な関係では有効だが
芸術音楽文学アニメなど、作品をクリエイトして世に問うジャンルでは
作品だけが評価の対象なのでよほど作品が高評価でない限り
学歴カードを出すのは自滅への第一歩となる

例:京大出てムービーメーカスライドをアニメ公式PVとして
出すのか。知人の結婚式でももっと凝ったものを出すぞ
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2dbd-AqLU [60.158.56.209])
垢版 |
2017/06/29(木) 07:48:39.53ID:6IQKvAUP0
かつて千代丸氏がツイで
「1500では足りない。気持ち的?」とCFを喝破したように
業界人の多くは今回のCFの本質を見抜いてるので
千代丸氏の「薄暮を楽しみにしてる」というのは最大級の煽り

ヤカン沸騰させるにはネットリアル問わず「薄暮を楽しみにしてる」
と言い続ければよい。じきに発狂する。
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa93-HpRm [111.239.98.223])
垢版 |
2017/06/29(木) 08:09:22.48ID:yL38oOQra
WUG最大の功績者は俺の親友のアニメーターなんだよ

劇場版で○○○描いて テレビシリーズも描いてたし
ワグナーに感謝されなきゃイケない立場

新海誠の君の名は にも参加したが ブチ切れて
エンディングテロップに名前載せるなと注文した

アニメーターって総監督の養分になり易いんだよな
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab23-mv4G [153.213.148.105])
垢版 |
2017/06/29(木) 08:17:08.81ID:LIpGz7h00
>>278
高卒でもいくつもの会社を経営して、たくさん稼いで、何処かの大卒(要出典)よりも沢山の人間を食わして行ってるぜ。

しかも部下がやらかしても、通すべき筋はちゃんと通す人間だぜ、誰かみたいに訳の分からない言い掛かりする様な人間じゃないよ。

アリカの件は本当に経営者として本当に素晴らしい振る舞いだったと思うよ。
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa93-HpRm [111.239.98.223])
垢版 |
2017/06/29(木) 08:27:20.75ID:yL38oOQra
WUGはガルパン以前に仙台復興の為に描いたアニメだが
仙台市民に人気が出ず 東京受けだった
声優がハナヤマタや他のアニメに出てWUGは認知されるが
WUGは本筋から離れてアニメ卓球娘 恋愛暴君の主題歌を最近 歌いファンが増える

それがこんな形でさびしい
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa93-bSVi [111.239.88.25])
垢版 |
2017/06/29(木) 08:28:25.37ID:6eOTMaEpa
>>278
ヤマカンはとっとと寝ろカス
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5dcd-Dnj7 [110.54.26.131])
垢版 |
2017/06/29(木) 09:10:45.16ID:8vQJedE80
正直千代丸あんまり好きじゃないんだけど、器の大きさに感心させられたわ

普通ならなんだこの頭のおかしい生き物はで断然して終わりだろうに、丁寧に(裏に煽り成分が含まれてるが)対応して遊んでんだもの
こんなんされたら、ぐぬぬって黙っちゃうよなあ

そこでさらなる発狂の上書きが入るのが、誰かさんのウォッチが止まらない理由なんだろうけが(笑)
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e363-ZBdv [219.126.241.95])
垢版 |
2017/06/29(木) 09:25:39.69ID:vn9BgBCG0
大人になれないって何だ!説明責任を問う!クソプロデューサー幼稚園児がッ!

幼稚園児ってなんだよ
クソプロデューサーってなんだよ

お 前 が 説 明 責 任 を 問 わ れ ろ よ
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e363-ZBdv [219.126.241.95])
垢版 |
2017/06/29(木) 09:27:32.78ID:vn9BgBCG0
千代丸には保育園児って煽り返してほしい
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e363-ZBdv [219.126.241.95])
垢版 |
2017/06/29(木) 09:32:26.81ID:vn9BgBCG0
スププとかいう情弱御用達使ってる奴wwwwwwwww
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 75e6-vtNh [58.190.219.164])
垢版 |
2017/06/29(木) 10:02:28.40ID:gdEwa/5T0
この人って煽りじゃなくて
何かの障害持ってないの?
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-vhJx [113.153.99.149])
垢版 |
2017/06/29(木) 10:40:17.42ID:a47P3cDx0
・ハルヒは最後のモダニズムだ!と作者差し置いて言い出す
・ネプリーグ出演するも完全空気でツイキャスで必死に言い訳
・ドコモでの支払いの手違いにブチ切れ
・巨人連敗が連敗すると体調良くなる→東京戻ると体調悪くなる俺はこれを東京病と呼んでいる(ドヤ
・ブリッツフィルで招待客(要出典)なのに待たされた事にブチ切れ「吹奏楽の面汚しが!」と関係ない演奏者まで決別宣言
#吹奏楽はゴミ ハッシュタグ爆誕
・池田小事件で献花したところを「週刊誌に撮られちゃった!テヘ!」と語る
・同級生の女性(要出典)からまたフラクタル凄いと褒められる
・ブロックした相手を晒す
・新海誠不倫騒動にて「作品と作者は別」というツイートに反応、引用した垢をブログで晒す
・ダイエット忘れてラーメン三昧ハイボールじゃなくビール飲みだす
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-vhJx [113.153.99.149])
垢版 |
2017/06/29(木) 10:40:35.14ID:a47P3cDx0
・のん出演のCM見て大泣き「のんならこの国の独裁者になれるのではないだろうか?」
・スクール革命で紹介され大はしゃぎ
・「フォロワーの半分はウォッチャー25%はアンチ残り25%は俺のファンだから7500人はまだいる」と謎理論を展開
・今更「選挙で投票してアベ自民党に天誅食らわす」と意味不明な供述をしており
・コンテ用紙切れたから描かない、手痛いから描けない、吹奏楽がクソで寝てなかったから描けない調子悪いから描けないとコンテ描けない理由だけは饒舌になる
・コンテ500カットまで描くも「薄暮で何描けばいいんだろう」と言い出す
・「AKBはもういいよ…」等と言っておきながら日本アイドル改革党なんて垢を作る、なおアカウント名は@jidolrevolution ←革命
・WUG新章イベント情報見て絶交宣言→記事にしたやらおん等に対し「取り下げないと実名晒す」と脅迫
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad68-wjSU [124.26.89.145])
垢版 |
2017/06/29(木) 12:15:03.69ID:g6XDAMSs0
エゴサして自分を下げるコメントあったらブロック
業界人であれば晒し上げる、連絡先があれば電凸すら厭わない
反応あればレスポンチバトル、終いにゃ金と法に頼るチンカスぷり
一通り終われば自分の擁護ツイート検索してリツイート

この流れ何度やってると思う?
辞めるといっても垢消さない依存者なんだから断ち切れんよ
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa99-DHVX [182.249.240.1])
垢版 |
2017/06/29(木) 12:31:58.17ID:sLimMK55a
今回、ヤカンが、さいとうぴーの発言に怒るのは客観的にはおかしい。
彼は、相手の言動だけでなく、他人に知れないコンプレックスや、その時の気分でも激昂している。
とても主観的に思考しているから、主観と客観を擦り合わせる現実検討能力が不足している。
そのため自分の怒りを妥当かどうか判断せず、自分が怒るのは全て相手に責任があるとしている。
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa99-DHVX [182.249.240.1])
垢版 |
2017/06/29(木) 12:44:46.64ID:sLimMK55a
この野犬のいってる和田って誰のことや?
その人に見捨てられるのもすぐやろな。
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa31-EVd7 [106.154.17.117])
垢版 |
2017/06/29(木) 13:03:33.33ID:EbI6g8dFa
有限会社 山本建装

〒 562-0044 大阪府箕面市半町4―20―21
Tel : 0727225611
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa99-DHVX [182.249.240.1])
垢版 |
2017/06/29(木) 13:04:13.51ID:sLimMK55a
野犬信者の、野犬は切れやすいからさいとうぴーは
気を付けるべきだったって擁護がもうね…
介護のそれだね。
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa99-Dnj7 [182.251.240.2])
垢版 |
2017/06/29(木) 13:43:07.19ID:wm8vHZ7ba
こいつって言葉を自分の良いように捉えて自己防衛はかるよな

小物だな→大物になりたくないから小物で良いよ
大人になれよ→子供心のある物作りがしたいから大人になれなくて結構

実際は
小物→良い年してプライドだけはクソ高い器のちっちゃいおっさん
大人→思い通りにならないと拗ねたガキのような振る舞いをする人間性の話でクリエイティブな話関係ない
って意味だからな
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa31-EVd7 [106.154.17.117])
垢版 |
2017/06/29(木) 13:48:08.97ID:EbI6g8dFa
絶賛援護ツイRT&ブロック神拳で必死に精神暗転を図ってる42才児
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2dbc-wjSU [60.236.133.201])
垢版 |
2017/06/29(木) 14:05:51.41ID:FBEyKhcl0
珍獣を観察してるんだろフォロワーって
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa31-EVd7 [106.154.17.117])
垢版 |
2017/06/29(木) 15:10:13.31ID:EbI6g8dFa
MAGESの役員がWUGについて感想的なのつぶやいたらクアンが喧嘩売られたと脳内変換
→てめぇマジふざけんなよてめぇみたいな雑魚じゃ話にならねえ千代丸だせやとなぜか千代丸に飛び火
→千代丸「俺お前と部下がどういう関係もWUGも知らんから何も言えねえよ」ってつぶやいてさらにガイジ発狂
→ガイジ「千代丸は会社として俺に謝罪しろてめえが出資したCF10万返すから口座おしえろや」とひたすら粘着

大体こんな感じ
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e3f8-EVd7 [61.44.187.93])
垢版 |
2017/06/29(木) 15:29:57.19ID:0CpDZzil0
ヤマカンのハルヒ三期を世界が待っている

ヤマカンに風が吹いてきたな
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd03-+k/C [49.98.150.36])
垢版 |
2017/06/29(木) 15:39:23.17ID:cFrqOPaGd
この男、これで一応心の片隅くらいにはなにか「やましいところ」を抱えてるんだな
表向きには絶対に認めなくても、自分自身の「痛いところ」は隠しきれないんだ
人に噛み付くときにいきなり変なふうに話が飛躍すんのはそういうことで
自分で自分の弱点にかってに怯えちゃってんだな
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa31-EVd7 [106.154.17.117])
垢版 |
2017/06/29(木) 17:09:50.93ID:EbI6g8dFa
志倉千代丸‏ @chiyomaru5pb 3分3分前
その他
個人的にはそんなに荒れてる自覚ないんだけど、今日は仕事関係で会う人みんなに「ツイッター荒れてますね〜」みたいに言われる(笑)。これもヤマカンさんへの業界注目度の高さ故かな?

アカンまたガイジちゃんムキムキしちゃう
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd03-nIbb [49.97.102.120])
垢版 |
2017/06/29(木) 17:26:08.43ID:blUoEprgd
高卒に舐められる京大卒(42歳児)w
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd03-evGp [49.96.11.109])
垢版 |
2017/06/29(木) 18:20:52.58ID:2JPqj2H2d
こんな基地外、そりゃWUGからもパージされるわいな。
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b9f-CicO [119.24.242.109])
垢版 |
2017/06/29(木) 18:48:13.14ID:bwSjpa660
>あえて嫌な言い方をしますが、犬に言葉は通じんのです。
>目の前にいるのが人でなく犬だと悟った時は容赦なく怒鳴りましょう。
>犬は言葉を解しませんが、こっぴどく怒られたことだけはちゃんと体で理解します。
>怒鳴らない怒鳴れないなら法なり何なりで動きを封じて二次被害を防ぎましょう。
完全にゴミクズチワワ扱いで大草原
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa31-EVd7 [106.154.17.117])
垢版 |
2017/06/29(木) 18:55:29.42ID:EbI6g8dFa
http://qlear.jp/logcorporation_detail_id_15839055120910020.html

企業名 有限会社山本建装
法人番号 5120902015839
法人種別 有限会社
従業員規模 5人未満
資本金規模 300万円以上500万円未満
郵便番号 5620044
都道府県 大阪府
所在地 大阪府箕面市半町4丁目20番21号
代表者 山本 正義
電話番号 072-722-5611
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad96-evGp [124.154.183.44])
垢版 |
2017/06/29(木) 19:12:48.28ID:UK7Y5Exy0
>僕は「王様は裸だ!」と叫ぶ子供で居続ける。
いやははは、どう考えても「裸だ!」と叫ばれる方だろ笑わせんな。
もう叫んでくれる人も居ないみたいだけど。
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad96-evGp [124.154.183.44])
垢版 |
2017/06/29(木) 19:16:39.11ID:UK7Y5Exy0
>>409
向こう側に行かなきゃわからんのだろう。
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad96-evGp [124.154.183.44])
垢版 |
2017/06/29(木) 19:29:38.14ID:UK7Y5Exy0
>>420
登記簿は公開情報、今ここでだろうが公開することに何の問題もない。
バカだろ。
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4d7c-nP2k [118.13.160.170])
垢版 |
2017/06/29(木) 19:34:53.69ID:OBJ49+nr0
そういや去年のwikipediaパニックでも法人登記簿情報を基にした記述を「ゴシップ」「スキャンダル」と
意味不明なレッテル貼りして必死に拒もうとしてた子がいたっけなあ……

あれはヤカンファンネルの元ASAHIネット社長が子飼いのウィキペディアンを使って都合よく記述させようとしたら
むしろヤカン自称に基づく武勇伝( )の数々を「信用できない」とばっさり削除される、というオチが最高に無様でしたw
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad96-evGp [124.154.183.44])
垢版 |
2017/06/29(木) 19:59:59.69ID:UK7Y5Exy0
ところでコンテラフとやらはできたらしいが、「コンテ」はいつできるんですかね。
来年春公開なんでしょ。
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd03-Jibp [49.98.129.21])
垢版 |
2017/06/29(木) 20:48:05.90ID:BqNSEZ+wd
高卒の域に達していない自称大卒
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd03-Jibp [49.98.129.21])
垢版 |
2017/06/29(木) 20:51:29.37ID:BqNSEZ+wd
登記簿って何のためにあるのか社長やってた[要出典]のに理解していないとは
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad96-evGp [124.154.183.44])
垢版 |
2017/06/29(木) 21:07:13.00ID:UK7Y5Exy0
新WUGはいろんな意味で楽しみです。
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad96-evGp [124.154.183.44])
垢版 |
2017/06/29(木) 21:17:17.36ID:UK7Y5Exy0
新海みたいにヤカンにCMつくってもらえよw
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b9f-CicO [119.24.242.109])
垢版 |
2017/06/29(木) 21:31:32.59ID:bwSjpa660
>>448
あんまり言いたかないが、仕送り続けてるのも自立できなくなってる一因だったりしそう(憶測)
野垂れ死に一歩手前まで追い詰められればこんな42歳児でもどうにかなるんじゃないの?
…ならない未来が見えてるから止められないんだとしたら確かに可哀想かもしれない
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa31-EVd7 [106.154.14.71])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:28:07.52ID:AcCMwOGTa
@W 9分9分前
その他
ハリー・ポッターシリーズにおいて「ヴォルデモート」が“名前を呼んではいけないあの人”と呼ばれてるのは、
名前を呼んだら居場所がバレて死喰い人から襲撃されるからという理由があるケド、ツイッターで「ヤマカン」ってつぶやいたらブロックされるのって、
なんかそれに似てない?(笑)

クッソワロタwまんま死喰い人そのものじゃねえかクアンw
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3bcf-WwN4 [119.24.242.131])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:34:12.35ID:Med99md90
今回のことは、アニサマPが悪いな
ヤマカンのことを、
「諸事情あって離れましたがWUGちゃんをよろしくお願いしますね」
ぐらいの当たり障りないコメントを返して来るような、まともな社会人だと思ってたのが迂闊だった

エゴサして噛みついてきて、お前じゃ話にならん社長呼べ!って言い出す厄介クレーマーだと
これでアニソン業界界隈にも知れ渡ったな
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdc9-xqGw [110.163.10.22])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:34:52.47ID:ItKyNV+md
可及的速やかに死ねよ土建屋
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4d6d-+k/C [118.15.144.213])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:40:29.42ID:zxH43Z6H0
>>459
こう言っちゃなんだが
「おれの嫌いな奴と仲良くする奴は敵だ」って考え方の奴はネット上にわりといる
それこそ、このスレでもチラホラ見かける程度にはいる

まあ、奴の場合はそういう「ネットでよく見る残念な気質」を
だいたい漏れなく網羅してるのが凄いとこだが
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3bcf-WwN4 [119.24.242.131])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:47:14.41ID:Med99md90
あのツイートを見て(エゴサして)「俺の嫌いな奴と仲良くしてる!」と思う方がどうかしているけどな

>>469
ツイキャス聞いてるあんた偉い
作品=自分、作品に自意識がすげー出るのは独立直後にかんなぎですでに気づいてたので
個人的に驚きはない
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa99-Iqsx [182.250.243.12])
垢版 |
2017/06/30(金) 00:22:58.65ID:y2xgS16da
>>487
そういう地雷のわからんめんどくさいやつって、もう名前出したらだめだってことで、空気にされるんだよな。

志倉も斉藤も、パフォーマンスとしての和解で、内心ではもう見捨ててるだろ。
和解とかなにいってんだか。
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (フリッテル MM4b-WwN4 [219.100.139.155])
垢版 |
2017/06/30(金) 00:51:41.06ID:q6MJN8PGM
こにわ(本名:小庭 康正)@yasumasakoniwa
やっぱりこの二日間自分の意思で、自分の足で行って良かった。
お金にも、この世のどんなものにも変えられないものになりました。
リターンに本気で入れてくれて、リターンを本気で待ってくれた皆様がMVP!
僕の仕事は生かされてるからこそ、本気で生きなきゃならないと痛感


周りが作品を盛り上げようとする一方、自称・日本を代表するアニメ監督は
夜中にエゴサーチして勝手に沸騰。返金すりゃイイんだろ!と勝手にキレて
業界内に更なる悪評を振りまいてるのであった
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad96-evGp [124.154.183.44])
垢版 |
2017/06/30(金) 01:38:57.37ID:JbbjX3cJ0
完全に貰ったもん勝ちの自由に使える小遣いと思ってるんだろうな。
出資者は中間収支くらい報告させたらどうかね。
これ絶対CFの悪い例になるよ。
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4d6d-nP2k [118.15.144.213])
垢版 |
2017/06/30(金) 01:44:12.63ID:kBwh9jeR0
>>499
昔々、ファンタジーノベル界のある意味レジェンドな故・栗本薫婆さんが
「500円の文庫買ってる程度で偉そうにお客様ヅラするんじゃねえよ」と抜かしたことはある
あまつさえ「私に尻尾振らせたいなら1億くらい用意しろ」などと
まあ、そんな人だが全盛期の実績だけはホンモノではあった
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (フリッテル MM4b-WwN4 [219.100.139.155])
垢版 |
2017/06/30(金) 02:23:11.91ID:q6MJN8PGM
山本寛? @yamacane_0901
議論がとっちらかったので、まとめます。
さいとーぴーとMAGES.による、本件についての明確な説明を求めます。
できなければそれでも結構です。一切の関係・関与を断ち切ります。


さいとーぴー&MAGES「関係・関与を断ち切る?やったぜ。」

>>498
急に減額する辺りが小者

いくらお支払いすればいいですか?
もうさいとーぴー含め一切言及してほしくないので、それなりの額をお支払いしますが?

2chでCF全額返金やブロックしてると相手に伝わらないんじゃね?とツッコミ

ひとまずブロック解除してフォローしましたので、あなたの口座を教えてください。
支援金全額返金いたします。
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd03-xqGw [49.98.14.102])
垢版 |
2017/06/30(金) 06:29:23.98ID:ttU4IxWLd
さっさと死んで楽になれよ土建屋
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb33-X7Kb [175.133.113.155])
垢版 |
2017/06/30(金) 09:36:26.01ID:AZqwXyY00
>>528
エイベもここまで制御不能なバカだとは思ってなかったんじゃないかな…
せいぜい目立って広報の代わりになるかなぐらいの期待だったんだろうけど
悪い意味で期待を裏切った結果コレ
>>532
注文住宅では実績のある新海の実家とどう考えてもその下請けレベルの
ヤカンの実家だからね…
0543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa99-Iqsx [182.250.243.16])
垢版 |
2017/06/30(金) 10:24:27.17ID:uzg6qeiXa
ワキガってたいしたキャラと内容じゃないじゃん。なんの個性もないだろうに、ヤカンがいなきゃ生まれなかったと言う信者がいるけど、こいつがいなきゃもう少し増しな仙台アニメアイドルが作られてたと思うよ。
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3bcf-WwN4 [119.24.242.131])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:10:09.07ID:G1DhakFF0
業界にまともなプロデューサーいない!、プロデューサー格が〜、とか
異常にプロデューサー敵視するくせに、
だったらCFの金返してやんよ!だの、薄暮は俺のものだのの発言を見るにつけ、
金やら権利やら宣伝やらの事を仕切るのがプロデューサーちゃうんかいって思う

大人の社会との面倒な折衝はプロデューサーに任せて、作品面のクリエイションに専念するってのが
ふつうのアニメ監督で、だからこそ世間からズレてても「クリエイターだから」で許されるところはあると思うのだが、
ヤマカンの場合、作品を自分だけのもののように振舞い、俺をうまく使えないプロデューサーが悪いとキレるのに、
絶対自分がプロデューサーとは言わないあたりが、甘えてるなと思う
0573名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdc3-YDER [1.72.5.222])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:20:11.67ID:8GfU/8kmd
>>572
やるやる詐欺で全く出来ない無能より億倍マシ
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd25-8IVh [116.67.192.176])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:25:07.13ID:6MlsnGHd0
316 1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! Mail:sage 投稿日:2017/06/30(金) 13:16:29.75
>>296
おまいらが国税にチクれば国税も動くんじゃないかな

318 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! Mail:sage 投稿日:2017/06/30(金) 13:17:49.69
>>316
せやな
とりあえず送っといたわ
https://www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form.html
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e3cc-s7Tl [59.86.108.159])
垢版 |
2017/06/30(金) 16:32:39.93ID:VMOE6GFM0
なんっか色汚いんよなー
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdc3-Jibp [1.75.212.246])
垢版 |
2017/06/30(金) 17:24:32.94ID:eM1tx1dbd
>>592
色覚異常な気がする
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa99-KoKb [182.250.254.42])
垢版 |
2017/06/30(金) 17:34:27.58ID:A8qaxNAIa
ここは

匿名で何の責任も負わないクズが

実名の人間を嘲笑って悦に入っているような

糞みたいなスレ
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd03-evGp [49.98.51.124])
垢版 |
2017/06/30(金) 18:19:12.90ID:tDa+aDqqd
そこは古き良き昭和のうんたらかんたらで
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd03-ZYGX [49.97.102.203])
垢版 |
2017/06/30(金) 18:19:46.96ID:ebORzxucd
WUGはヤカンオリジナルじゃなくてアイデアを出した1人に過ぎないから
原作じゃなくて原案でかつクビになったのに
いつもの如く全部自分で考えたと吹聴するから
優秀なのに性格に難がありクビみたいな美化された伝聞になるのは違うと思うの
https://twitter.com/kyojakupanda/status/880137732852400129
ヤカンオリジナルは脚本家無視してのパンチラゴリ押しとか無駄な部分だけ
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e3fd-ZBdv [61.44.190.49])
垢版 |
2017/06/30(金) 18:19:53.92ID:VPJSNrHf0
ユタカヤマモトだけなんだ

業界を背負っていけるのは

ただただヤマカン版ハルヒ三期を待つ

稀代の演出家に

嫉妬するな
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e3be-nP2k [125.205.242.37])
垢版 |
2017/06/30(金) 18:36:51.64ID:hJEjETUB0
>>620
ユーフォ劇場版製作が発表されて以降、「『響け!」』と命令調でうるせぇ」とか「某『響け』ちゃった楽曲を鹿野くんあたりにガチアレンジ」とか
糞ブログでネチネチと僻み妬み嫉みを垂れ流した挙げ句演奏会会場で特別扱いされない事に発狂してた自称クラオタさんもいるんですよ!
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e3cc-s7Tl [59.86.108.159])
垢版 |
2017/06/30(金) 23:25:10.87ID:VMOE6GFM0
豚がなんか鳴いてる
尊敬する人物の言葉を借りてさえ何かを蔑まんと自分の話が出来ないのか
0678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd03-Jibp [49.97.99.137])
垢版 |
2017/07/01(土) 08:22:45.16ID:oMYsoN5Bd
仕事していないって言われたのを根に持っているのがまるわかり
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa99-Iqsx [182.250.243.36])
垢版 |
2017/07/01(土) 08:48:10.53ID:6cMyVgHSa
千代丸もさいとうぴーも腐れ縁から介護してるだけで、クリエーターとしてのヤカンなんてどうでもええやろ。千代丸の和解も寛容さを見せるパフォーマンス。
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa31-ZBdv [106.143.209.112])
垢版 |
2017/07/01(土) 09:01:49.32ID:JXpdH8kia
>あと女性が「豹変」する瞬間。
>女性は随分前から「アラート」を出しているというが、いやー、そんなの解らないね。
>出しているのだとしても、その「アラート」の出し方が意味不明なのだ。

>そして化け物のように豹変する。
>いやー、怖い怖い。

>だからこそ僕の場合、俺はマッドドッグだぜ、狂犬だぜ、いつ噛みついてもおかしくないぜ、というサインを絶えず出す。


あんたはアラート無しでキレてるだけだと思うが
そこらじゅうでキレまくっているって、それはアラートじゃないです
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdc3-xqGw [1.75.212.213])
垢版 |
2017/07/01(土) 10:20:12.41ID:Ae7Uax2ad
可及的速やかに死ねよ土建屋
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad68-wjSU [124.26.88.90])
垢版 |
2017/07/01(土) 13:03:54.76ID:LbNZYn1J0
>>715
言ってる事はまともでむしろヤカンと真逆だよ
見えもしない誰かのせいにすると本当に解決すべき事が見えなくなると
ただ金銭面のバランスは現状どうしても取れないから技術を維持するなら支援が欲しいと
こういう具体性のある話が出来る人がどんどん声を出せば少しは変わるだろう

勝手に吠えて諦めてるどっかの馬鹿は何も変えられないけどね
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2dbd-AqLU [60.158.56.209])
垢版 |
2017/07/01(土) 13:04:31.52ID:DIEshVmh0
院長の時ツイキャスで
「彼が何に怒ってるんんでしょーか」とすっとぼけてキチガイ笑いしてたけど
本人は理解しているのだろう。あんなPVを出さざるを得ない己の不甲斐なさ
至らなさ。信者はそれを優しくしてくれるからツイキャスで甘える。

今回のさいとーPにもツイキャスで
「僕が何故怒るかわからないんでしょうね」とキチガイ笑いしてたけど
本人は理解しているのだろう。もうWUGから席を奪われて二度と名前を出してもらえないと
だから「追われたボクの話題を無知の振りして表に出すのはナチュラルな煽り!」
と、正確な情報公開をしない己を棚に上げて相手の不見識を責める。
ツイキャスは自分の味方しかいないから思う存分信者に忖度させて
自分は悪くないという王国を作ることが出来る
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd03-YM2t [49.98.167.253])
垢版 |
2017/07/01(土) 14:06:59.65ID:UzCDqTsEd
>>666
そこもおかしいというか
フォロー外したのはヤマカン側だからな
その事実を単に呟いただけなのに
「なにわざわざTwitterでそんなこと呟くんだよ!?」
と普通の人には理解できないキレ方だったし

ホントに名前を言ってはいけないあの人みたいな扱いになりつつある
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b7d-mwel [121.103.161.114])
垢版 |
2017/07/01(土) 14:41:41.34ID:uPAZfq2G0
自分でフォローはずして
はずされたと書き込まれると火病おこして責任者でてこい
意味がわからん

まあヤカンちゃんの中では俺がWUG外された理由しってるくせにふざけんなという
色々な思いが交錯してるんだろうけど
千代丸もさとぴーも知らなかったというおち、エイベがわざわざイベント開催してるとこに話すわけねーだろうににw
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM4b-OatX [61.205.7.40])
垢版 |
2017/07/01(土) 16:37:06.07ID:xikyAawsM
火病朝鮮おじさん上から目線ワロタ


985 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 2017/07/01(土) 16:05:26.88

>>976
将棋もまた「センス」が必要だからなあ
こればかりは鍛錬ではなく生まれ持った才覚で粗方決まる
増田四段に手こずってるようでは、先は見えてる
そういや昔「月下の棋士」にハマったが、やはり天才なんてもんはそれこそ若くても次元が違うし、藤井くんにはその凄みは感じない

986 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 2017/07/01(土) 16:07:31.25

まあ、将棋を嗜んだ人間の個人的感想なんで、レスは結構
・・・プロ棋士の方々もメディアで気を使った発言しないで、偶にはズバッと本音で叩き切ってくれんかなぁ
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 635f-OXoP [157.107.245.230])
垢版 |
2017/07/01(土) 17:03:03.33ID:Ew//fvgG0
>>759
マジレスすると増田四段は新人王を去年取ってる充分な天才
それが
>「終盤(の攻め)はしのげるかな、と思っていたけれど、思っていたより詰めが厳しかった。かなり強かった」
と言ってるほどで全然手こずってない
藤井四段が危うかったのは非公式の羽生戦くらいしか今までない

棋譜を直接読めば「センス」が抜群に図抜けているのがわかる
それこそ若くして次元が違うし凄みさえ感じる

なお「月下の棋士」は「将棋を嗜んだ人間」には「お笑い漫画」として有名であります

個人的感想なんで、レスは結構(笑)
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa31-EVd7 [106.154.0.166])
垢版 |
2017/07/01(土) 17:03:23.65ID:skWdlbsZa
大人の事情3

2017/7/1 16:55
http://www.kyotoanimation.co.jp/works/haruhiM/
http://www.kyotoanimation.co.jp/works/luckystar/


このタイミングでいじっておくかぁ。
まぁこっちはもはやどぉーでもいいんですけどね、事実は覆せないので、何らかの「事情」を読まれてしまうだけですよ?
古巣への諫言として。

あれ?そういや最近もあったぞ?デジャブ?


御里が知れる、御里が知れる。

監督のその域に達してないとかボロクソ言われて追い出された奴が今だにグチグチ言ってて本当惨めw
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4d6d-+k/C [118.15.144.213])
垢版 |
2017/07/01(土) 17:44:46.55ID:l0F73y/h0
刑事罰でも受けたのなら知らん顔もできないだろうが
そうでなきゃ外向きに「奴はクズだったので追放しました」と触れ回ることもせんよ、普通
だから本人が余計なこと言わなきゃ余計な勘繰りもされないんだよ、普通
まあバカは普通じゃないからバカなんだが
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad96-2IgF [124.154.183.44])
垢版 |
2017/07/01(土) 18:06:41.91ID:ba7Re4Jo0
ネチネチ未練たらたらとみっともねぇこと。
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad96-2IgF [124.154.183.44])
垢版 |
2017/07/01(土) 18:23:26.56ID:ba7Re4Jo0
今まで無視してきてんだから、今後反応するとしたら法的措置だな。警告くらいは事前にあるかもしれんが。
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb33-oemh [111.104.72.216])
垢版 |
2017/07/01(土) 18:48:14.64ID:V7sg4i/80
そういや薄墓の主題歌どうすんだろうな
ヤカンにとってアニサマは敵だからそこに出てるアーティスト起用はプライド許さないんだろ
そもそも協力してくれるレコード会社あるのか知らんけど
まさか主題歌もない大作アニメ映画にするつもりじゃなかろうなあ
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad96-2IgF [124.154.183.44])
垢版 |
2017/07/01(土) 18:54:55.96ID:ba7Re4Jo0
>>803
あいつのプライドはそんな上等なもんじゃないよ。
恥ずかしげもなく「寛大な俺様が使ってやる」くらい本気で言うよ。
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad96-2IgF [124.154.183.44])
垢版 |
2017/07/01(土) 18:57:28.65ID:ba7Re4Jo0
>>806
アレオレやってるの知らない訳じゃないんだぞ。という軽い警告かな。
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa31-EVd7 [106.154.0.166])
垢版 |
2017/07/01(土) 19:41:32.77ID:skWdlbsZa
都議選

2017/7/1 19:37
さっき駅前で自民党候補の応援演説で、頭が多少エコな壮年の方がなんか語ってらしたので、思わず、

「このハゲーーーーーーーーー!!!!ちーがーうーだーろー!!!!」

と、言って差し上げようかと思いましたが、僕は紳士です、もちろんそんなことしませんよ(してないとは言ってない)。


本当に選挙自体は何の争点もないくだらない地方選だとは思いますが、都政を変えることで国政を変える、そんな発想があってもいいと僕は思っています。

生憎明日の予定のひとつが急に飛びまして(でももうひとつはある)、明日は見守るだけになると思いますが、皆さん、
「都議選に行こう」。


俺はアベぴょんが嫌いなだけで自民党が嫌いなわけじゃない(キリッ!
もうたった2時間前に言ったことすら忘れてしまうとか・・・
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd03-+k/C [49.98.151.24])
垢版 |
2017/07/01(土) 20:10:05.26ID:5huU16tNd
こう言っちゃナンだが、特定の政党や国家や民族をディスるのって
とりあえず人の同意を集めるのには一番手軽だからね
ネット上には二言目には「そういう話」をしたくてたまらない人間が常に一定数いるから
自分の嫌いな奴の悪口を言っているようだと思ったらとりあえず寄っては来る

まあ、別に何をしてもらえるかというと
単に「いいね」を押してもらえるだけなんだけどな
なんせ押すだけならタダだし
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad96-2IgF [124.154.183.44])
垢版 |
2017/07/01(土) 23:00:55.25ID:ba7Re4Jo0
>>834
自分でいいねとか
自分含めて3人とか
草も枯れ果てるレベル
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa99-Iqsx [182.250.243.33])
垢版 |
2017/07/01(土) 23:15:27.44ID:1zeIIK7na
>>825
そして取り敢えず総理が変われば何かが変わる。政権が変われば何かが変わる。
と痛い目を見たのが日本人、自分が変わらなきゃなにも変わらないね。
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad96-2IgF [124.154.183.44])
垢版 |
2017/07/01(土) 23:57:47.68ID:ba7Re4Jo0
ところでコンテ清書するんだろ。
ちゃんとやってんの?
というかやってくれる人は見つかったの?
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad96-2IgF [124.154.183.44])
垢版 |
2017/07/02(日) 00:02:00.72ID:vue4mdaY0
まさかとは思うけど、あの秒数も書いてないまるちょんコンテモドキさえ出来上がったら
あとは作品が出来上がるのを口開けて待ってりゃいいとか思ってないよな?
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad96-2IgF [124.154.183.44])
垢版 |
2017/07/02(日) 00:15:28.41ID:vue4mdaY0
>>842
来年春
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad96-2IgF [124.154.183.44])
垢版 |
2017/07/02(日) 00:17:04.07ID:vue4mdaY0
そういえば月末の進捗メールは来たんだろうか?
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad96-2IgF [124.154.183.44])
垢版 |
2017/07/02(日) 00:26:50.20ID:vue4mdaY0
アニメーターは揃うのか
それ以前にスタジオに機材は揃ってるのか
作曲は?神前とは絶交したんだよなw
配給はどこが行うのか
スポンサーは見つかるのか
音響監督とかホントに出来るの?

春までお楽しみがイッパイだな
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-HpRm [113.153.99.149])
垢版 |
2017/07/02(日) 00:28:37.33ID:a832DOVJ0
792 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/06/30(金) 22:38:53.79

メルマガ来たよ
「薄暮」の情報→コンテのラフができました
それ以外は全部ヤマカンの情報
※「ぼくちゃんこどものままでいいー!」とわめいた直後に見るともう茶番もいいとこな
やまもとゆたかくん(42)からのメッセージ
※やまもとゆたかくん(42)のつくえのしゃしん
※studiotwilightのロゴ公開!(ドヤ!
※来月はやまもとゆたかくん(42)とこにわのお礼の電話レポートこうご期待!
こんな感じ
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad96-2IgF [124.154.183.44])
垢版 |
2017/07/02(日) 00:32:52.28ID:vue4mdaY0
CFのリターンに進捗お知らせメールってなかったっけ?
それとは別にあるの?
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd03-2IgF [49.96.6.187])
垢版 |
2017/07/02(日) 01:15:56.75ID:NkhV10oad
春公開だと1年切ってるけど、劇場の枠押さえるのってどれくらい前なのかな。
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b2d-upg+ [121.2.245.200])
垢版 |
2017/07/02(日) 02:37:24.76ID:XfgQQhdh0
結局千代丸との戦いはどうなったんだ?ww
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa31-K4ic [106.161.237.170])
垢版 |
2017/07/02(日) 02:39:22.08ID:MLAEPqwla
ヤマカンってハルヒの監督になるはずだったんだってね?

…まじ?
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdc3-xqGw [1.75.255.117])
垢版 |
2017/07/02(日) 07:20:41.50ID:sLeCYKuVd




0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a39a-jQOu [211.122.244.36])
垢版 |
2017/07/02(日) 10:02:22.10ID:yJ5Jk24T0
>>878
アディダスは何故どこへ行っても虐げられるのかわからないんだろうなあ、キチガイだから
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f5c9-CG5Q [122.197.213.233])
垢版 |
2017/07/02(日) 10:11:07.93ID:7wk9XuvO0
ああ、テレビに対しても本気でムキになったりする人種なんだ、アンチって(笑)なるほどねー(棒)
低俗な馬鹿は自らの発した言説すら理解出来ていないようだが・・・(笑)
君らが馬鹿を晒せば晒す程ヤマカンの言葉、行動が間違ってはないと証明の裏付けになるので馬鹿な範囲で頑張ってください(笑)。
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a33c-jmfR [211.14.215.142])
垢版 |
2017/07/02(日) 10:50:55.69ID:SfI/EgGh0
日曜もムキムキ
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad68-wjSU [124.26.88.90])
垢版 |
2017/07/02(日) 10:56:06.81ID:sIJKofQ60
>>890
千代丸の反応にしろそうだけど業界内でも未だにどんな奴かあんま認識されてないよね
大地監督も仕事で関わった事あったのにニコ生やる前はズバズバ言う危ない奴と絡むぜ〜と
あんま知らん様子でいざ話したら拍子抜けて感じだったし てか仕事内容ではまったく印象に残らなかったんだろうな

大御所と絡む度に可哀想になるよ
出来ればもうやめてあげてほしい、ヘコヘコした後ほらね俺は謙虚だろとか言うビッグマウスメガネ見たくない
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd03-Jibp [49.97.101.158])
垢版 |
2017/07/02(日) 11:05:34.22ID:oijW7fdPd
>>878
発売前のサンデーの違法画像や発売前のキネ旬の読んでもいない本を一方的にdisる山本寛さんの事?
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e31e-KoKb [61.21.65.128])
垢版 |
2017/07/02(日) 11:16:21.86ID:qTlbcUDp0
ここは

匿名で何の責任も負わないクズが

実名の人間を嘲笑って悦に入っているような

糞みたいなスレ
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a33c-jmfR [211.14.215.142])
垢版 |
2017/07/02(日) 11:21:02.13ID:SfI/EgGh0
ムキーーーo(`ω´ )o
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4d6d-+k/C [118.15.144.213])
垢版 |
2017/07/02(日) 11:52:08.32ID:gbuJGH7U0
親の商売について貴賎じみた事を言うのはあまり感心しないな
問題なのはあくまで息子がどうしようもない脛かじりの誇大妄想狂という点だし
だいたいアイツ、自分がぶちぶち講釈垂れながら食い散らかすラーメンの代金を稼ぎのに
親父が具体的にどれだけの作業をしてるのか、ぶっちゃけ知らんだろ
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd03-+k/C [49.98.148.186])
垢版 |
2017/07/02(日) 12:02:06.01ID:OtMozDldd
あの性格なら容易に想像がつくだろうが
社長の息子って立場を傘にきて職人に横柄な口を叩いたり
ヘタするとパシリ代わりに使おうとしたりされたら大変なことになるからな
それも親の見てないところで勝手にやらかされると取り返しがつかない
より最悪なのは取引先相手に「若旦那」ヅラして勝手やられるパターン
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa99-Iqsx [182.250.243.16])
垢版 |
2017/07/02(日) 15:24:18.54ID:pp4aK+fEa
自分はノンポリのつもりだけど
バイアスがかかってるかもしれない。
なんかサヨク(左翼ではない)って自己愛型で攻撃的で定義の曖昧なパワーワードを都合よく振り回してマウント取るのが好きな人がなるよね。ヤカンみたいに。


民主主義、人権、差別ときて
真実、民意、と来たもんだ。
あることばに絶対の意味を持たせる、その意味や体現を自分はしていて他人や敵はそれが欠けているというレッテル張りで優位に立つ、もううんざり。
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa99-Iqsx [182.250.243.16])
垢版 |
2017/07/02(日) 15:25:17.34ID:pp4aK+fEa
だいじなの忘れてた
筋と道理…
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa99-Iqsx [182.250.243.16])
垢版 |
2017/07/02(日) 15:32:37.02ID:pp4aK+fEa
なんかこういう、あることばの定義を都合よくその場その場で解釈して常に相手に劣等性を押し付け、その義務と履行を要求するスタイルを一言であらわす名前はないかな。

筒井康隆なら四字熟語にしたりして、面白い造語作ってくれそうだが
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdc3-xqGw [1.75.249.86])
垢版 |
2017/07/02(日) 15:44:47.71ID:EBTkaVbTd
可及的速やかに死ねよ土建屋
ケーキ屋も始末しとけ
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a33c-jmfR [211.14.215.142])
垢版 |
2017/07/02(日) 15:58:52.47ID:SfI/EgGh0
おかえりムキムキo(^o^)o
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa31-K4ic [106.161.239.75])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:31:08.48ID:NkfLUaSZa
大人の事情3

2017/7/1 16:55
http://www.kyotoanimation.co.jp/works/haruhiM/
http://www.kyotoanimation.co.jp/works/luckystar/


このタイミングでいじっておくかぁ。
まぁこっちはもはやどぉーでもいいんですけどね、事実は覆せないので、何らかの「事情」を読まれてしまうだけですよ?
古巣への諫言として。

あれ?そういや最近もあったぞ?デジャブ?


大人になれないのはどっちなんでしょうね?(笑)
御里が知れる、御里が知れる。

ほうほう
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab19-2NZ/ [153.232.199.65])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:51:59.48ID:JAQhZ+Xh0
事実は覆せないと言ってるが
ここでいう「事実」は「ヤマカンがスタッフクレジットから外された」であり
何らかの「事情」を読まれてしまうだけというのは
「ヤマカンは何かやらかして昔関わってた作品にも名前載せられなくなった」だよな?
その「やらかし」自体はここ1か月だけのヤカンのブログとヒ見りゃ「どっちが大人になれてない」のか
誰が見ても解ると思うんだけどそのへんどうなの?
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa99-Iqsx [182.250.243.6])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:02:28.75ID:b2M5uY1la
ヤカンって離婚してるんでしょ?
あいつなら高い確率でDVとかやらかしてそうなのにその件は表に出てこないのね。
まったくないか、よほどのやばいのか?
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa99-Iqsx [182.250.243.6])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:15:49.88ID:b2M5uY1la
でも声優に蹴り入れて罵倒はあの通り、モラハラ野郎の素質あるやん。しかも離婚の辺りは頑なに言いたがらんし。
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa99-Iqsx [182.250.243.6])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:29:26.34ID:b2M5uY1la
いやーオーデットとか京アニとか
解雇したり見捨てたり縁切ったり関係ないと言ったり遠ざけたりするために、
そういうの、良い口実になるなって思ってね。
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa99-Iqsx [182.250.243.6])
垢版 |
2017/07/02(日) 23:36:55.04ID:b2M5uY1la
小池支持してるヤカンは
まさに知能の足りないその他大勢って感じ。
ただのパフォーマンスおばさんだろあれ。

日本の政治の本質が見えてない、停滞と独裁しかないんだよ。一方的に提言をどっちが通すかの違いしかない。
それは、政策的議論ではなくパフォーマンスで判断する国民の浅はかさ、反体制ありきで是々非々の報道をしない、政権を褒めたり擁護すると脊髄反射する低IQ連中のマスコミのせい。
政権交代からなにも学んでない。

相手の意見を聞かず自分の意見が全て通らないと発狂するヤカンはまさに日本の議論能力、民主主義の未成熟さを体現している。
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdc3-xqGw [1.75.255.100])
垢版 |
2017/07/03(月) 14:04:07.87ID:f0JKqYxzd
ブッ潰すぞ山本建装
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e325-pe9W [219.66.235.117])
垢版 |
2017/07/03(月) 14:10:48.72ID:bYW8RgUc0
>>997
アウト
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 22時間 38分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況