X



日央画海夕ト同人ヲチスレ61 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:26:16.11ID:+vWPKvlh
●sage推奨
●直リン禁止
●伏字必須
●私怨禁止・イタタポイント必須
●ソースを晒せない振りだけのネタ投下禁止
(鍵あり/鍵なしに関わらずスクショ必須・消えにくいimgur推奨)
※スクショなしは私怨とみなされます
※スクショなしのネタに食いつく方も荒らし
※最初はモザ入れスクショまたはプレゼンで需要確認してから本晒し推奨
●容姿嗜好作品レベル叩き禁止
(絵馬大手談義は弗本人の自称がある場合以外禁止)
●板ルールにより凸厳禁・マナー違反者への注意や更正が目的のスレではありません
ここは遠くからnrnrするスレなので、ジャンルを憂えるirirな人はここで愚痴らず直接注意か別スレへ

次スレは>>980が立てること・次スレが立つまでレスは控えめに

前スレ
日央画海夕ト同人ヲチスレ60
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1496160355

関連スレ
シ羊画ドラマ同人周辺雑談スレ18
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1498289165/
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:29:31.30ID:+vWPKvlh
◆話題の弗・最新弗
◇七瀬(王男)
トレパク10割バッター
公式・有料素材お構いなしでトレパクしまくり個人誌だけでなくゲストやアンソロにも参加
60スレ目でトレパク発覚後3時間でツイ鍵かけ→支部作品全消し→5時間でツイ垢を削除と言う俊敏さで逃亡
→現在こっそり身内限定アカ作成(元アカは復活したり消したり)

トレパク検証
http://i.imgur.com/jfAYvin.jpg
http://i.imgur.com/51MhoBx.jpg
http://i.imgur.com/gARizSF.jpg
http://i.imgur.com/t0ffu8u.jpg
http://i.imgur.com/ohZ8cvs.jpg
http://i.imgur.com/51cCCin.jpg
http://i.imgur.com/fU7ujyv.jpg
http://i.imgur.com/wbRLcK7.jpg
http://i.imgur.com/T6PrKYo.jpg
http://i.imgur.com/l9MXNdV.jpg
http://i.imgur.com/RoPi3Lz.jpg
http://i.imgur.com/xl3Hgvg.jpg
http://i.imgur.com/V2H237L.jpg
http://i.imgur.com/XBqxyLq.jpg
http://i.imgur.com/D4s25ee.jpg
http://i.imgur.com/xlreGUA.jpg
http://i.imgur.com/CYu65rN.jpg
http://i.imgur.com/xH2h59J.jpg

下書きしてない発言
http://i.imgur.com/ykeyksq.png
http://i.imgur.com/McJUl8h.png

◇鵜久(不安旅)
ジャンルバブルに浮かれてアンソロ主催
アンソロ参加者には原稿料と称してアンソロを半額で購入出来る権利をやろう
http://i.imgur.com/NEeV555.jpg
執筆のお礼はケチるけど入稿は謎のラスベガスアピール
http://i.imgur.com/EImkucV.png
アンソロ垢は放置し自分のオープン垢で垂れ流し(イベント名は間違ってるが伏せる気なし)
http://i.imgur.com/CdkGjlG.jpg
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:33:47.18ID:+vWPKvlh
◆話題の弗・最新弗
◇屁ろ屁ろ(不安旅?)
絵図らのフルネーム入りグッズをboothで販売→即効閉店&鍵かけ、購入者へのアナウンスなし
数ヵ月後何事もなかったかのように戻ってくる
http://imgur.com/bLlB0qA.jpg
屁ろ屁ろを盛り立てた常連弗
http://i.imgur.com/rNC4CUk.png
http://i.imgur.com/VR4LuWh.png

◇キャ利己(銀河守護者・間部)
公式グッズ丸パクのパスケース製作
ヲチスレ住民ではなく善意で注意してくれた人に1度目は無視で2度目は逆切れ
そのツイ鍵かけ支部も該当ページを削除
http://i.imgur.com/iPkoLO3.jpg
おプロのイラストレーターでこんなやりとりをリプライで繰り広げ住民ドン引き
商業垢
http://i.imgur.com/9Nbjqnc.jpg
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:36:31.68ID:+vWPKvlh
◇目々子
とある逆カプの人に片思い。
彼女にフォローされたいがために、逆カプ専用の別垢を作る。
しかしいつまで経っても別垢が相手にフォローされないので、本垢で話しかけはじめる。
http://i.imgur.com/n6kNf7J.jpg
http://i.imgur.com/I22hNk9.jpg
http://i.imgur.com/5EpN9CI.jpg
相手はしぶしぶ本垢をフォローした。
http://i.imgur.com/okbVGtc.jpg

◇横臥痢子(零零七、ヰ書)
ツイッターで幼児化妄想、腐妄想、合体絵を幼児語で垂れ流すオープン腐
支部にもワンクッション無しのエロ絵や合体絵を投下

◇喪毘(零零七、ヰ書)
蛸に出てきたPCのパクリデザインスマホカバーを作成・販売
晒され後に完売報告と共にツイ消しするも何故か海外通販を続行

◇玉査化(現代探偵)
推しカプが入った風呂の残り湯カクテルをオーダーしたオープン腐
俳優画像にぶっかけ、ナース、妊娠検査薬をコラ

◇手塩(頂上)
相互フォロワー含む他者へのdis発言やヲチ行為常習
カプ固定腐botをオープンで垂れ流し(注意されて現在は鍵垢)
支部で無修正R18絵を投稿中
コンテスト優勝者と優勝ツアー同伴者についてスクショをヲチスレに投下するも
自分のアイコンを隠し忘れて盛大に自爆する

◇婆飯(現代探偵)
自宅プリンタ手作りのシール(200円)やポスター(800円)などグッズ販売でMP参加
牛歩販売(隣のスペースに話しかけながらのやる気なし対応の目撃あり)した上、反省もせずに行列自慢
MP22にて売り子をメス豚呼び+土下座させて写真に撮ってネット公開、
差し入れをウンコ呼ばわり等珍奇下種行動多数

◇痴ゅん(現代探偵)
支部で超絶上から目線の新タグ提案
限定部数煽り通販や公式タグでエロ絵投下等の厨行為

◇紺碧(現代探偵)
寄生先スぺで初対面の相手に製本させて買い物へ(R-18表示のないエロ本も無配)
支部で半生18禁絵のURLをフィードに投下し新着画面でお披露目
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:38:06.89ID:+vWPKvlh
◇ヒゲ/岩体卑下間似亜(麺ほか)
自分のBDメッセージをイベントで直接受け付けるとツイで募集
以前別ジャンルでトレパク
タンブラで写真画像載せて役者名伏せ字もなしにエロ妄想垂れ流し
渋で半生通販、海外通販

◇裸プー(麺ほか)
商業誌からのネタパクを自作発言
トレパク常習犯 (アンソロや合同誌も黒い案件ある)
壁サークルの金魚の糞
古参。前ジャンルで他のジャンル者のネタパクって揉めた

◇mti(麺)
闇会と称して仲良いジャンル者集めて悪口大会してる (リーク多数)
絵描き字書き(特に上手い人)に声かけてアフターやイベント主催して大手面
某大手を一方的に嫌っていて信者達と悪口言ったりハブってる
現カプに飽きた発言あり。他カプだと壁から外されるから他カプ書くときは 他の大手と合同かアンソロで出る発言
定期的に「もう現カプやめようかな…」「やめないでと言ってもらったから続けます!」のコンボ

◇数斬(歩人)
支部をプロフに明記した公開垢で推しキャラが贔屓されてないなどの公式への凸、公式タグを使ってのネタバレ流し
他人に英語が出来ない情弱と罵りながら自分は誤訳の数々を披露する高尚様
原作否定、主人公否定、アテクシ以外のファン否定の全方位攻撃型弗
英語俳優ハッシュタグを使用し主人公ファンへの私怨由来の持論を全世界に主張
数斬ヲチアンチはお触り禁止

◇三村(人食い・歩人・現代探偵)
ラレ元をコピペして髪型や表情を描き直しただけの悪質パクラー
過去絵を整理する発言の後イラストを全消し
イベント会場外で本を配った事も
http://imgur.com/pCIkXKF.jpg http://imgur.com/45wIixE.jpg
http://imgur.com/2IbjMPa.jpg http://imgur.com/3fr9hcu.jpg
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:39:44.26ID:+vWPKvlh
◇在る点(鉄男受)
◇点芝一派
専スレへ
痺魚関連ヲチ 2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1496035851/

◇無能天使(神兄弟、魔ーベル)
早とちり海外記事翻訳・支部の注意喚起噛み付き

◇澪(神兄弟)
他人にRPS取り扱いのモラルを説教しながら自分は支部でご本尊の名前タグを使用してRPS18禁本告知
本の表紙に18禁の記載入れずに頒布
RPS18禁オフ同人リンク付のオープン腐垢でご本尊に接触企画

◇床子(神兄弟)
時限&少部数煽り、毎回意図的牛歩
電子書籍販売実績有、RPS電子書籍化を計画中
>冊子→電子書籍を推進していこうかなと思います

◇ド腐れニッ苦(素ー受け)
MPに炉気祖で参加するが本の中身は飴込
実写と雨込みは分けろ!ネタを混ぜるな!サークル隣接させるな!」
「素ー受メンバーで逆カプ叩きを酒の肴にして結束強めてきました」発言
オフ会で盧キを馬鹿にしてその場にいたファンがガチギレさせるなど執拗なdis
情報をTweetしないでと再三アナウンスがあったイベントの内容や
ヤフ奥に出品された社外秘資料を「関係者が流出させたものだからOK」と解釈して拡散
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:40:46.71ID:+vWPKvlh
◇古銭(頂上)
2014バンクーバーコン天使中クルーズに寝坊で1時間遅刻。他の参加者に迷惑をかける
証拠動画 ttp://little-miss-timey-wimey.tumblr.com/post/96688819875/misha7collins-vancon-2014-mishas-dinner
コン古参で過去にも頂上兄中の乳首を触る等のセクハラ(当時はツイのスクショ提示あり)
ベガスコンでも写真に時間をかけ後続の日本人への注意がきつくなる

◇腿痴得る(頂上)
2014針コン5で来日した天使中に付きまとい観光ガイド役をget
ダミー垢に写真をリプさせ、顔が全世界的に拡散中
ダミー垢名 腿湯塚1

◇身胃ニャ(頂上)
同針コン5で新大阪駅で移動中の天使中を待ち伏せてプレゼント攻撃
追っかけ画像を第三者の顔無修正でネットに上げたりパーティーで大声で騒ぐなど痛い言動多数

◇車庫(頂上)
2014バーバンクコンで悪魔中俳優の乳首を触るセクハラ
オープン垢で自らその画像を上げて自慢

◇じょ野(歩死人・洋楽)
2014針コン5で俳優に無包装のオナホをプレゼント、実演で使い方を説明
本人がツイオープン垢で自慢したため「TENGA事件」として拡散、物議を醸した

◇透けりえる(頂上・歩人)
トレパク常習犯(検証にて一致確認済み)
支部にて通販及びダウンロード販売
オークションに自身の同人誌を出品した事も

◇死鶴(頂上)
18歳以下お断りを掲げておいてリア高である完差にエロ絵をリクエスト
その後タイミングよく外部接触の痕跡が無い凸のスクショが貼られる(自演疑惑)
ダンシングツイに対し吉牛してくれたフォロワ宛てにヲチスレのアドレスをDM爆撃で拡散
その結果頂上界隈で連鎖的に集団ダンシングを起こす事になった
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:42:17.40ID:+vWPKvlh
◇麻義理(王男)
オープン垢でエロ絵・エロ妄想を垂れ流しイタイ発言を繰り返す
貴女という捨て垢でヲチスレに晒された報告を受けて「2ちゃんデビュー」「わざわざ見てくれてサンキューw」等の煽り
半ナマルールは知っていたが「友達が欲しくてオープン垢にしていた」

◇衣きゅみ(王男)
ロゴを使ったマグカップ等のグッズを販売

◆無断上映会・違法画像動画音声うp弗
◇奴しろ(現代探偵)
2013年に違法上映会を企画し公式の弁護士から警告、中止を求められる
ラジオドラマの違法うp、浴衣企画主催(詳細は現代探偵の弗一覧を参照)

◇喪女子(現代探偵)
参加費5000円のDVD鑑賞付きオフ会を企画
tp://twipla.jp/events/54910
専スレ持ち
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1471733648

◇蜜箸(A)(歩人)
「歩人第二部公開記念」と銘打って公式に無断で版権無視の間接営利イベントを企画・主催
・メイン企画の非公式ファンアート()展示の出品予定者に同人者が含まれている
・サントラを無断でBGMや演奏会に使用するなど企画
・会場がカフェバーであり店側は営利行為となる
などの点で問題視されていたが本人は「暖かい目で見守って」
ttps://twitter.com/HOBBIT_fan_T/

◇桃具乱(頂上)
天使受け者、MP17アフターに有料で違法DVD上映会オフを企画

◇凹凹(星取れ)
ホテルに宿泊して医者中出演作の上映会を企画し決行
ツイで参加者募集・参加費徴収
ttps://twitter.com/search?q=%23カールナイト企画&f=realtime

◇E弁アンソロ主催
オフ会にて見たい映画を募って上映会
ttp://twipla.jp/events/183206
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/28(水) 10:21:56.94ID:JkF87CZI
◆専スレ持ち・トレパクなど要注意弗
◇柴犬(現代探偵)
過去に流行ジャンルでプチ放置、アンソロ落丁逃げ、携帯獣でローカルルール無視の書店委託
現代探偵でもオープン垢でプチやアンソロの宣伝
【アザゼル・サブマス】柴犬【牛歩レポ漫画】
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1326284278/

◇やくもん(現代探偵・ぽい)
過去ジャンルで専スレもちのおプロ様
MP島中配置で混乱が予測出来たにも関わらず常識外の大量搬入

◇仁丹/仁(麺ほか)
MPで堂々の蹴球参加(新刊既刊サクルカット)、麺で出戻り
トレパクネタパク、プロ相手俳優相手でも上から目線
日央画著作権協会から警告メール、サイトにご本尊写真掲載
震災直後にはツイッタでスペイン旅行同伴者を募集
今は海外在住のアテクシによるリアルなゲイ&海外オープン腐話()
【栄華】狂鼠こと仁丹を観察するスレ
【蹴王求】ttp://mimizun.com/log/2ch/net/1161098067/
ttp://mimizun.com/log/2ch/net/1169371616/
【トレパク検証】ttp://jintan.finito.fc2.com/

◇しろ寝込(阿部)
過去に商業アンソロでトレス(検証サイトあり)
ttp://poritore.web.fc2.com/
阿部では今日のね●むらさんのネタパク、ダブルパロ本を発行
発行誌に転.載複写オークション禁止を謳いながら、ネタ元には触れないダブスタが話題に
その他、祖ーsage漫画、オープン垢で書店委託について言及→◇書店通販の皆様◇も参照
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/28(水) 10:23:23.48ID:JkF87CZI
◇流根(消耗品)
今年4〜5月に都内カラオケルームで参加費徴収しての消耗品123オールナイト上映会を企画中
ツイオープン垢で参加者募集

◇屁°し(富む日)
オープン腐、富む日誕オフDVD無断上映会を企画
ttp://enq-maker.com/8RXIdHS

◇TFJ(富む日) 富む日最大手()劇場盗撮動画をtwitterで紹介
◇富士尾 役者解説本に計26枚近い本尊画像を使用 「引用だから問題なし」発言
◇揺り 鍵無しアカウントで本告知 無断転載画像をツイート 画像まとめを告知サイトで配布中
◇dkdk 「局部修正投稿は支部に無修正は鍵なしタンブラに上げます☆」と全世界にエロ画像配信中
◇仲良しbot (管理人=那智) 転載した俳優同士の画像やgif+腐臭満載コメントをツイbotで拡.散
◇頂上J.2bot(管理人=見栄) 人様のコン写真等を無断転載しながら自分のパクツイ被害は大騒ぎするブーメランオープン腐bot

◆アンソロ
◇治癒タン 175アンソロゴロ 性格無視のアンソロやプチ主催常習犯
◇鯖鮪 ツイッター上で参加を迫る、支部で募集告知、連絡メールは間違いだらけ

◆零零七弗
◇目飴/改名後 間棄・多寡派指名(零零七、倫敦酢敗、ヰ書)
同人誌をカフェや役所で読むチュプ
自称元ジャーナリストのくせに「情報の出し惜しみは嫌い」と数時間だけ鍵をかけた垢へ違法動画サイトへのリンクを貼る
鍵垢を作ったにもかかわらず、なりきりに対してオムツプレイや獣姦等のエロツイートを本尊アイコンのオープン垢で垂れ流す

◇粗蛾香(零零七)
boo巣利用者。オープン垢からまっとうに隠れている半生者を馬鹿にしつつも
なぜか自分のエ□無しオフ本に検索除けと称しR指定を入れるイミフな表紙詐欺を行う
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/28(水) 10:24:21.64ID:JkF87CZI
◆現代探偵弗
◇奴しろ(旧弗名 英浴衣企画)
探偵中誕生祝い企画主催の片割れ
公式弁護士に警告までされた違法上映会企画については>>7を参照
2013年浴衣プレゼント企画の際に探偵中来日ハッシュタグを勝手に使い注意されるが開き直り
同人くさいイラスト付きで浴衣を俳優事務所に送り付け、パラ山にその浴衣を着せろと強要
注意されると「私が言い出したことではない」と他人に擦り付けて開き直り、関連呟き全削除
来日した探偵中が着た浴衣が別の浴衣と知るや否やdisる
浴衣企画の添付冊子には寄付金パクって浴衣を買ったと読める内容の英文表記ありで物議を醸す
他にはRPSネタをトゥギャって注意されたりも
浴衣企画参加絵師/木山、柴犬(上記参照)、Jリ子、飛び子、毒田、レミ、吉住、ヲンブ
浴衣添付冊子 ttp://slid.es/bcbp2013/bcbp2013?token=LpUjyHxzkaepb5Z5dyJ9zx6ny5Mr

◇背尾
オープン垢で半生エロツイを垂れ流し、ヲチスレは見ていないといいつつ反論展開
◇翻訳者 浴衣企画の元凶
◇下痢(または差別、ゴム) 腐は隠れろと言うのは同性愛差別と言いながら自分も差別発言
◇兄ょん 海外にオープン垢でMP情報を拡散、手持ちの同人誌をたんぶらに無断うp
◇腿 プロが翻訳した訳に難癖、描き手に執着しストーカー
◇seven(漢字)×社 支部大手を担ぎ上げてのアンソロ、限定部数と時限煽り
◇七男 キャラ擬獣化スタンプをLINE側には事実を伏せて申請、有料で配布
批判を受けて販売を取り下げるも反省なし
ttp://imgur.com/Zu3MfOg
◇豆 七男の件で指摘した人達を一部の過激な方呼ばわり
◇祭り火 パクトレ本販売 ヲチスレ投下後即トンズラ
◇照民 渋ブース使用
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/28(水) 10:24:53.24ID:JkF87CZI
◆頂上コン弗
話題の弗一覧も要参照

◇熊猫亭(海鮮)
2012バンクーバーコン天使中クルーズで俳優へセクハラや複数回の撮影
イベで手作り菓子+無断撮影DVDで完売本クレクレ

◇広 同天使中クルーズにて熊猫亭と一緒に禁止行為、俳優にセクハラ
vanconレポで検索すると本人のブログ
◇グッピー/ほーりー コンで天使中俳優へセクハラ(当時ツイのスクショ提示あり)、古銭グループや熊猫と繋がり
◇週末、4歳、厭離主催、ピロロン(海鮮) コンで古銭と同グループ
◇桃先、フルト、雪、兎太郎 コンで熊猫と同グループ
(フルト、雪は浴衣写真証拠あり)
◇☆子 俳優のプライベート来日におしかけ食事会 震災をダシにした企画
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/28(水) 10:25:47.19ID:JkF87CZI
◆その他ジャンル弗
◇良き事(神兄弟)
タンブラーで同人原稿の一部をうp
外国人からの問い合わせに対し通販用ブログURLへ誘導したりMPで売ると返答、
その外国人達が入手した同人誌(良き事以外のサークルも含む)を撮影してうpする事件発生
◇喪子(神兄弟)
イタタアテクシ構ってちゃん、支部の注意喚起にお仲間とツイで噛み付くが読解力のなさを露呈
◇運チャン(阿部、祖ー、歩人) MP20で牛歩販売、近隣サークル等に多大なる迷惑をかけた
◇蚊える(歩人) 俳優の垢をフォローしてリプ ハッシュタグキャンペーンで執拗な投稿をし旅行当選、宣伝ツイート
◇PQ(頂上・麺) 旧弗牛歩タン 遅刻やコピ本会場製本で時限牛歩の常習犯
◇パシ・リプ(仮)(環太平洋) オープン垢で「利無本はリプ数を参考にし印刷数を決めます」と告知
◇北なんとか(印セプ) 本にDVDのジャケ写掲載、本編映像を使用
◇ゲス(麺) 支部に映画の台詞全上げ
◇尻(麺) 支部で半生通販、海外通販
◇金汚(麺) タンブラにて世界に向けて通販受付
◇お花屋(諸兄人) MPで俳優の写真を使ったシールを販売
◇赤月(家図) 辛口という名の映画こき下ろし
◇津太(家図) BLSNSにて連続投稿
◇針ー/おばちゃんパーマ/おばぱー 二次と半生は同じの主張の下、鍵なしツイでMPリスト晒し同人誌のオク晒し
◇図ー/動物園 mp3違法うp、ニコの海ドラ違法視聴示唆
◇針熊(海賊→印セプ→緑蜂) 鍵なしツイでホモエロ語り、公式にリプ 他人の同人誌の表紙うp
◇Oh山(元家図・現具リー) 支部で腐絵垂れ流しなのに幸申請→断られたことを愚痴愚痴
◇ゴルゴ 震災直後4月のMP新刊が震災で日本が滅んだ設定だった
◇石髪タソ 175、売れ売れ自慢、時限
◇海苔子タン 反カプ者を絵茶でイジメ、拍手米の返信でイジメ、アンヌロ編集丸投げ
◇屁理子 ご本尊の直筆をノベルティに使う 製作所の規約にも違反
◇???(名前不明)
本尊の写真を使った缶バッジ作成
ttp://m.imgur.com/D5JHPvk
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/28(水) 10:26:20.68ID:JkF87CZI
◇DL通販の皆様
若鳶(阿部)、黒モグ(神兄弟)
◇書店通販の皆様
・現代探偵で韓国住みのs2j(英語同人日本語訳付き)
ttp://www.toranoana.jp/bl/cot/genre/2/469_01.html
・肉だるま(阿部鷹受)
ttp://www.toranoana.jp/bl/article/04/0030/13/03/040030130377.html
・朝子(頂上弟兄)
ttp://www.toranoana.jp/bl/article/04/0030/15/21/040030152146.html
・毛便(頂上弟兄)
ttp://www.toranoana.jp/bl/article/04/0020/02/84/040020028484.html
・亜是る(家図)
ttp://www.toranoana.jp/bl/article/04/0010/25/25/040010252515.html
・その他虎全リスト
ttp://www.toranoana.jp/cgi-bin/R2/d_search.cgi?item_kind=0401&stk=1&obj=0&nam=&mak=&act=&adl=0
・アルミ缶(星取れ 医者針・支部:1413504)
ttp://www.c-queen.net/ec/products/list.php?mode=circle&circle_id=15187
・南(現代探偵 医者探偵・支部:733918・公式タグでR18販売)
ttps://hyperplus.booth.pm/items/24808
・恣意だ(安倍・支部:809186)
ttps://4-1-da.booth.pm/items/3198
・黒点(安倍・支部:979668)
ttps://etwas0616.booth.pm/items/24867
・養助(消耗品)
ttp://www.toranoana.jp/bl/article/04/0030/27/67/040030276790.html
・左屋(神兄弟・支部:641872)
ttp://alice-books.com/item/show/3923-1
・粗蛾香(零零七)
ttps://mmsogakao.booth.pm/items/202961
・しろ寝込(阿部)
tps://www.toranoana.jp/bl/article/04/0030/38/93/040030389304.html
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/28(水) 10:26:59.15ID:JkF87CZI
この数スレで話題にのぼった弗未満のおつまみ

◇アンソロを中国人に大量売り(但し肝心部分スクショ無し)
他釣り

(阿部)赤サボ、柿、髪長
(家図)鰻
(現代探偵)35+2、栄、funbook(支部にて作品名・同人誌・通販タグを付けて通販案内)


◇トレパクおつまみ
野生タン、鬼戸

合唱
◇戸真
トレパク、画像レタッチ

◇いつもの人
オープン腐が叩かれるのが嫌で仕方ないこのスレの荒らしさん
海外では問題起こってない!が口癖で今後も大丈夫だと固く信じている
隠れる派とはスタンスが違うだけ!と言って
オープン派とクローズ派は対等のようなキャンペーンを図る
他の弗の話題を流す目的も疑われるためスルー推奨

◇スレ立て荒らし
スレ立て時にどこからともなくやってきて嘘のテンプレを貼る荒らし
スレ立て〜テンプレ貼りの間に時間を空けないように注意
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/28(水) 12:56:36.11ID:pThuUN+U
【鼻酢子界隈】
オープン垢で個人名伏せなし過激エロツイート
ラブホで俳優のお面付けてホモカプなりきり(オープン垢で画像アップ)
http://i.imgur.com/kum2Dwd.jpg

◇鼻酢子(主将冬兵)
前ジャンルで専スレ持ちの弗(ネタパク)
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/doujin/1452697674/
オープン垢で過激エロネタ俳優ホモエロ妊娠ネタツイート
ラブホで俳優のお面付けてホモカプなりきり

◇素ゥ(主将冬兵)
オープン垢で過激エロネタ俳優ホモエロ結婚ネタツイート
ラブホで俳優のお面付けてホモカプなりきり

◇目グミ
オープン生萌え、俳優と記念写真を撮った一般ファンの容姿を公開処刑呼ばわり
http://i.imgur.com/YYyaWqh.jpg

◇右ー
◇由ーき
◇運子の人
◇床さん
◇泉
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/28(水) 13:01:14.77ID:pThuUN+U
◇ポリ子(現代探偵)
商業ハーレクイン小説の丸パク作品を多数支部に投稿。
パク元の作品名表記なし、自作発言も複数あり
「なので、くさい、甘い、表現が大げさ、なのも覚悟してくださいね 笑」等、パク元作品を内容説明で嘲笑
http://i.imgur.com/NnPRXNw.jpg
http://i.imgur.com/KM9n0od.jpg
http://i.imgur.com/i9yDF6p.jpg
http://i.imgur.com/eSkiT2P.jpg

羊(雑食ROM専)
他人のイラストを無断転載
隠れている半生サーチ晒し・パス付半生サイト晒し未遂+パス付サイト批判
娘に推し俳優関係者の局部ポロリ動画を保存させスクショを流し家庭内オープン腐自慢
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/28(水) 13:53:34.86ID:fSH1A26/
◇七瀬(王男)
トレパク10割バッター
公式・有料素材お構いなしでトレパクしまくり個人誌だけでなくゲストやアンソロにも参加
このスレでトレパク発覚後3時間でツイ鍵かけ→支部作品全消し→5時間でツイ垢を削除と言う俊敏さで逃亡
→現在こっそり身内限定アカ作成(元アカは復活したり消したり)

トレパク検証
http://i.imgur.com/jfAYvin.jpg
http://i.imgur.com/51MhoBx.jpg
http://i.imgur.com/gARizSF.jpg
http://i.imgur.com/t0ffu8u.jpg
http://i.imgur.com/ohZ8cvs.jpg
http://i.imgur.com/51cCCin.jpg
http://i.imgur.com/fU7ujyv.jpg
http://i.imgur.com/wbRLcK7.jpg
http://i.imgur.com/T6PrKYo.jpg
http://i.imgur.com/l9MXNdV.jpg
http://i.imgur.com/RoPi3Lz.jpg
http://i.imgur.com/xl3Hgvg.jpg
http://i.imgur.com/V2H237L.jpg
http://i.imgur.com/XBqxyLq.jpg
http://i.imgur.com/D4s25ee.jpg
http://i.imgur.com/xlreGUA.jpg
http://i.imgur.com/CYu65rN.jpg
http://i.imgur.com/xH2h59J.jpg

下書きしてない発言
http://i.imgur.com/ykeyksq.png
http://i.imgur.com/McJUl8h.png

◇迂愚(不安旅)
ジャンルバブルに浮かれてアンソロ主催
アンソロ参加者には原稿料と称してアンソロを半額で購入出来る権利をやろう
http://i.imgur.com/NEeV555.jpg
執筆のお礼はケチるけど入稿は謎のラスベガスアピール
http://i.imgur.com/EImkucV.png
アンソロ垢は放置し自分のオープン垢で垂れ流し(イベント名は間違ってるが伏せる気なし)
http://i.imgur.com/CdkGjlG.jpg

◇屁ろ屁ろ(不安旅?)
絵図らのフルネーム入りグッズをboothで販売→即効閉店&鍵かけ、購入者へのアナウンスなし
数ヵ月後何事もなかったかのように戻ってくる
http://imgur.com/bLlB0qA.jpg
屁ろ屁ろを盛り立てた常連弗
http://i.imgur.com/rNC4CUk.png
http://i.imgur.com/VR4LuWh.png
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/28(水) 18:59:39.38ID:7bvP5kc5
前スレ最後のインタビューの人は夢入ってるのか役者のプライベートの恋人sageや妬みが酷い
かと思えば俳優画像にモザイクかけてフ◯ラみたい〜って遊んだりとか
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/29(木) 01:48:58.81ID:ZiEKsv2+
深夜におつまみプレゼン

http://i.imgur.com/u4WbyYe.jpg
ぐだぐだと逆カプ嫌いなんじゃないですよーと言い訳をしながら
http://i.imgur.com/z6gYO3O.jpg
地雷カプの一覧とばかりにミュートワード画面晒しからの逆カプ滅ぼしたい発言
http://i.imgur.com/xYRauoG.jpg
おまけに写真関係の仕事に就いているらしいのにアマナ無断転載

香ばしい発言が多い雑多垢っぽいなと思って一人でヲチってたけど
無にサークル参加を考えているらしいので出してみた
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/29(木) 12:36:58.51ID:ZiEKsv2+
33です
需要があるみたいなので晒し
http://imgur.com/fL5z3xo.jpg

前出名出し
http://imgur.com/oKkf7vq.jpg
http://imgur.com/14coWcz.jpg
http://imgur.com/CeWu8Ki.jpg

※おまけ
日本上映中の作品(朝栗)を海外ストアでDLしたのを自慢したくてまさかの汚部屋を世界に公開とか
http://imgur.com/9itnsAJ.jpg

それをエサにカラオケBOX上映会オフを開催したけど参加者は主催二人のみとか
http://imgur.com/6l79qLr.jpg

ジャンルに関係ないけどソシャゲに57万円突っ込んだクレカ請求明細晒しとか
http://imgur.com/t5XDKpt.jpg
長くnrnr愛でていたけど今まで何処に出していいかわからなかった弗様なので蔵出しできて嬉しい
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/29(木) 13:30:51.45ID:029Gm7u5
ヲチってる奴がこんな部屋公開したらめっちゃnrnrするわ
好感持ってる相手なら大雑把な気にしない人なんだなで済むけど
こういうくすぐったいような弗好き
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/29(木) 15:47:41.78ID:AyuM+0rG
前スレだかに一度書いたことあるけど
・新しいバッグ買った!※写真添付
・初日にはこのシャツ着るんだー※写真添付
・◯◯のラバスト可愛くてさっそくバッグに付けたった※写真添付
・よくいく劇場名をたびたび挙げる

この劇場が自分もよく行く所だったため某映画初日初回に行ったらこのフォロワーさんが判別出来たって事あったから気をつけて…
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/29(木) 18:57:43.33ID:WKFs18wI
身バレ関連はそろそろ雑談向き
この$の汚部屋で特定もないかと思うし
ただ写真右上の傾いている賞状とか物が飛び出した引き出しは直したくなって気になるけど
これが躊躇なく晒せる勇気が凄いわ
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/29(木) 19:55:37.33ID:EIvLz+Kp
え・・・怖い
相手一般人でしょ…なんで隠し撮りなんてしてんの?
逆に自分が好意を寄せられてる相手に隠し撮りされてたら
気持ち悪くならない?
百歩譲って相思相愛だとしてもドン引きだと思うんだけど
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/30(金) 02:16:09.35ID:a06CP430
逆カプ絶対殺すマンのニキビみたいな名前の奴
もう逆カプどころか自分の嗜好カプ以外の銀河守護者のカプ全否定しはじめてるね
他のカプを見ると食事も喉を通らないとかムで他カプ絵の表紙とか見たら発狂するんじゃないの?
他人の垢のいいねまでチェックしに行って鍵垢だとわからないとか喚いているし
流石に病的過ぎて怖いわ
http://imgur.com/NOSA2ui.jpg
http://imgur.com/ZwiuurJ.jpg
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/30(金) 02:39:18.81ID:0wCnY8pM
何回地雷です自衛ブロックしますって同じこと書いてるんだ?
同カプ者からしたらもう分かってるから黙れよって感じだし鍵なしでこれだと検索にひっかかってこのカプ者の印象最悪
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/30(金) 10:51:37.90ID:q5UHAB6x
こういう行き過ぎた言動って本人的には「私はこれくらい徹底して○○が好きなんだ!」っていうアピールになると思ってるのかな?

他から見れば該当のCPやジャンルに対する印象が悪くなるだけだから同好の者からしても迷惑なんだよな…
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/30(金) 12:22:22.46ID:pEXoT6Sk
>>73
イタタのせいで印象悪くなる皺寄せ被害食うのってまずカプだよね…
本人は何も考えずに身の内から湧いてきたものをただ言葉にしてるだけかも知れないけど
そんなら全世界に向けて言うんじゃなくて鍵垢で身内だけに発言しとけよって思う
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/30(金) 12:28:10.43ID:CYGL4r+t
自衛ブロック自体は好きにしたらいいと思うけど、なんで逆カプ滅ぼすみたいな発言繰り返すんだろ
アイコンは自作絵じゃないし、実際の絵はhtrだし
支部に投稿してる小説はお約束の様に検索よけとしてR18つけてる上にオメガバだし
滅ぼせるほどの作家力あるとは思えない
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/30(金) 12:50:11.75ID:ysrILyyt
自分からしてます!って宣言はしないけど逆カプとかウザ絡みの人は無言で自衛ブロックしまくりだわ
バカなのか元発言のこっちにも丸見えなのをわかってないのか知らんが引用リプで喧嘩売ってくるのもいるからねえ
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/30(金) 13:03:35.29ID:jIb5aU6+
黙って自衛ブロックする分はいいんだけども
こいつの場合ブロック!ブロック!ミュート!ミュート!って明らかに楽しんでやっているよね
ミュート設定をわざわざカプ名を伏せずに公開して増えてて草とか言っちゃっているし
そこが攻撃的というか見ていて凄く不愉快だわ
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/30(金) 13:51:05.88ID:1IzRoHBm
>>77
わかる
心底性格悪いですという証になってるのに気付いてないでそういうことしてんだよねw
どんどん嫌われてくのに
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/30(金) 16:50:13.50ID:gwMB1VaA
>>76
行為は別として作品sageまでする必要はないんじゃない?
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/30(金) 21:34:32.64ID:Drju+S+N
そういやフォローしてる人が自カプをツイ検索して、地雷発言多くてかなりキレてたなー。
自カプの萌ツイート読みたいのにって…。
こういうのが多いと書いてる奴のカプ嫌いになるのは分かるわ…
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/02(日) 00:58:29.96ID:hXc39ycR
ね、ねえ
迂愚のお品書きサンプル、アンソロに近年同人誌もこんな値段だっけなって思ったんだけど
その隣の合同誌の値段が28p千円ってあるのは俺の見間違いだろうか……
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/02(日) 01:25:00.83ID:ZsNiewG0
アンソロも充分酷いと思ったけど28P1000円の前では霞んだw
頒価は自由とはいえ、どうやったらこんなに金に汚くなれるんだ…
既刊はまともかと思えばA6なんて珍しいサイズでA5と同じ相場とってるね
分量半分なのに
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/02(日) 01:31:46.12ID:Xpf5b7dB
ひとまずSS
迂愚のアンソロ114pで1800円
http://i.imgur.com/RbJoF5n.png
相場の価格はさておき重要なのは、これだけの価格で売っても献本するかどうかはわからないってことだw

合同誌は特殊装丁がどうとか言ってるな
http://i.imgur.com/rn2lE1P.jpg
もしかしてアンソロも合同誌も装丁分ノベルティ分上乗せした?
にしても限度があるけど
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/02(日) 01:46:37.04ID:7XMZtZIM
支部のサンプル見たけど普通に本文モノクロだった
というか本文も…テンプレなかったのか、小説は統一感なさすぎて(タイトルの場所とか)ひどかった
献本する気もないのにこの値段で他人の原稿売るってどんな神経してんだか
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/02(日) 01:52:56.91ID:Xpf5b7dB
>>95
一応表紙はフルカラーっぽいw
若干グリーンと赤入ってる

合同相手はこの値段設定になんも言わなかったのかなー
まぁ弗とつるむくらいだからたかが知れてるし売上折半なら共犯か
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/02(日) 08:40:44.78ID:V0MbK2gy
28Pで1000円…すごい…すごすぎる…例のアンソロに全く興味無かったからスペ行くつもりなかったけど行くだけ行って見てこようって気になったぜw
ちなみにアンソロは小説はわからんけど絵は暮受あたりで上手い人1人もいない気がするなサンプルみた限りじゃ
公募しかしなかったのか?表紙も気になるからやっぱり見に行くわwww
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/02(日) 09:24:22.04ID:XrYdyqrx
あとこれ全部公募じゃないと思うんだよなぁ
アンソロ作るってはしゃいでたとき、その呟きになんの反応もなかった暮受大手にDM送りましたお返事くださいってリプしてた
これもし依頼した執筆者もいたなら献本ないのとか値段とか問題だと思うわw
SSないからスルーしてくれて構わんけど
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/02(日) 11:40:10.31ID:+vXqBrSE
自分は好きなサークルだったら値段は関係無いって思ってたけど
28ページでフルカラーじゃないのに1000円はちょっと

同カプのアンソロがもう一冊出るみたいだけど
そっちとのブックマークの差が・・・

今まで興味なかったけどこれは会場でヲチりにいきたいわw
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/02(日) 12:33:51.80ID:I2+QxMBG
>>99
本当だ!こんなベタ多めだとPPも貼れなそう

サンプル見たけどほぼ同カプで別のアンソロでるんだね
そっちはちゃんと装丁書いてあって1000円なんだけどその例があっても1800円って銭ゲバ言われても仕方ないよ
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/02(日) 13:02:42.29ID:dYBdemZv
あっちのアンソロは全年齢だっけ?
その違いがあるからアンソロ相場を一緒にしろとは言わんがさすがにひどいなw
ていうか取り置きの使い方も間違ってるし(受付時間〆がサークル入場前)
スペースでお菓子用意して待ってるとかも全部香ばしいなぁ…ヲチャにもお菓子くれるかなw
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/02(日) 13:08:33.76ID:/6DboeXh
もう一方のアンソロ主催が宇愚の方にも寄稿してるから参加者には何一つ知らせずに値段も装丁も決めたんだろうし
今になってアチャーってなってる参加者もいるだろうな
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/02(日) 14:46:05.69ID:T4nNN1DQ
無料のオマケのはずのノベルティ分が本の価格に上乗せされてるなら
それはもはや本+グッズのセット売りなんじゃないかな
しかしはっきりそう書くと「本のみ単品売りはありませんか?」って聞かれて都合が悪いんだろう
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/02(日) 15:34:05.88ID:dYBdemZv
ノベルティって言ってる以上「おまけ」なんだから、価格に上乗せしていいわけじゃないんだけど
どんな豪華なものにせよノベルティがあるから価格上がります、は通らないよ
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/02(日) 15:49:43.29ID:V0MbK2gy
お高いノベルティ作ろうがなんだろうが構わないけどそういうのはオマケとしてなら購入者全員に渡してもいいだろうけど明らかにそれで頒布価格が高いんだろうから本のみと本+ノベルティと選べるようにしといて思う
ちょっと高いどころじゃないスペース行って現物見るの楽しみだなー
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:00:51.26ID:xgPw7Jw2
大手が黒字になり過ぎないようにノベルティつけて売り上げ調整するのを
ピコがアンソロ出して浮かれてうわべだけ真似してはしゃいでるようにしか見えない
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:47:35.05ID:9wRzC3ei
不安旅自体かなり落ち着いてて今後出る予定もないキャラ受けアンソロで
これからどんどん過疎るのに在庫抱えてどうすんだろw
でも本気で値段がボッタだと思ってなさそうだから当日売れなくてなんで??となって欲しいw

不安旅の鎮火の速さから魔具のバブルも今回だけで落ち着くことが予想されるな
これといってめぼしい$が生まれなかったのが残念
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:53:06.80ID:ewtZCm8T
参加者マジでげっそり案件だし黒歴史になるレベル
表紙が地味で全く買う気起きないもんw
このボッタだと参加してますってアナウンスも出しにくいし
元々そこまで熱はないが個人誌出すの面倒で参加した人多そう

ところでもう片方のアンソロ見つけられない ヒントある?
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:03:43.75ID:T4nNN1DQ
もう片方のアンソロに痛いところがないならヲチで話題にすることないと思うけどその辺どうなんだろ

参加者への献本がないのは公募時に了承済みなんだっけ?
でも献本のお礼もないアンソロって正直あり得ないし絶対参加しない
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:10:10.38ID:EJNK87jf
公募時に了承させられたとして、その時は「あ、はい分かりました」ってなっても
じわじわ「お礼がないのはともなく、献本もなしか」ってなるし、実際のでき(表紙)と
価格見たら「献本なし以前にとんだ地雷アンソロじゃねーか!」ってなるよね
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:25:33.79ID:7XMZtZIM
迂愚って昔星旅のカプあみだくじアンソロしてたこと豪語してたよね
そのときもこんなボッタだったんだろうか
それともジャンルブーストでスタダ決めたと勘違いして今回こんな強気なんだろうかw
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:38:58.18ID:k6hjzB+P
アンソロならもちろんオフセットだよね?オンデマでこの値段なわけないもんね?
箔押しは28Pの方っぽいけど箔押しだけじゃそんなに値段上がらないし細かく装丁について明記すればいいのに
当日スペースヲチるの楽しみになってきた
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:26:06.85ID:rsYdl4QM
迂愚これは予想以上の弗かもしれん
赤字出したくないって値段に悩むサークルは数あれどここまで「黒字出します!!!!」感溢れる奴初めて見た
同カプの人間の足元狙いすぎだろ
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:58:36.24ID:wOoXrHGQ
暮受好きだけどいらないぞもう1冊の方は買うつもりだけど
ゲストに呼んだ大手って日差しの事かな?なんかサンプル見て読みたい人いなかったしもちろんブックマークもいらない
表紙はともかくもっときちんと話がかける人に丁寧に依頼して中身を充実させるべきだったしそれなら欲しかった…暮受はこれ買わなくても買いたい本あるしな
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/02(日) 19:10:41.17ID:+7cH+0pX
大物$に沸いてるとこすげーどうでもいいけど
誰か親しいやつ石神タソに毎日の飯の写真載せるのやめさせてくれ毎回毎回ほんとにグロ…
あれを平気で載せられる審美眼で漫画描きやってるのがおかしい
なんだよジャージャーそば温玉&納豆のせって
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/02(日) 19:22:54.85ID:xlpWdaHg
B5表紙フルカラーでも500円が妥当なのにA5で1000円ってww
よっぽど少部数にしぼったのか?にしても高すぎるけど
宇愚前に完売はわわしてたから今回もできるのかヲチしがいあるなww
行った人はスペの感じ見てきてくれ
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/02(日) 19:24:00.30ID:+vXqBrSE
そもそもアンソロって儲けが多くならないようにするために相場より安くした上でノベルティ付けるのが普通だと思ってた
その上で参加者には献本+菓子折くらいは当たり前じゃないかと

この値段 ニツ村謄写堂レベルのお高い印刷所でもなきゃ納得できんわ
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/03(月) 13:17:39.42ID:aCaqUNLv
段箱積み上げるくらい刷ってたらいいな
開始直後から閉会までどのくらい箱減ってるかヲチりたい
イベント後のツイートも楽しみだわ、見事爆死してもはわわするのかなw
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/03(月) 16:08:54.84ID:VUKCKrFp
ツイ大手()だしツイでは話題にならないけど知ってる人は多いと思うよ
広まるのはイベント当日のアフターじゃないかな
自分から話題にはしないと思うけど
誰かが「壁大手さんお休みで残念だった〜個人通販してくれるかな?アカも消してるし心配」とか
言い出したら話すわ
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/04(火) 02:13:16.40ID:ba8gWc2f
>>156
かなり前のツイートでワロタ
値段設定聞いたら買わない人多そうw
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/04(火) 11:24:33.42ID:zh3Hv3du
前回の参加が星旅アンソロってことか
しかしこのリプも香ばしいなぁ
なにがまさかなのかわからんw
(完売大手のアンソロ主催様が)まさかの2回目なんです〜ってこと?w
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/06(木) 17:13:46.01ID:ihB2F4qd
奈々背は今まで使ってきた有料素材の使用料払えるのかな
実際アマ名から支払えって裁判起こされたケースも何件かあるよね
同人での使用だしバレなきゃ大丈夫とでも思ってるのかな
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/07(金) 01:32:16.72ID:5EGbFuM1
>>176
変えるって本人にどう告げたのか経緯知りたいねwww
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/09(日) 00:22:52.95ID:mDPVvqKD
ジャンルごとに名前を変えるからイベントに出たことがあるかすら分からない
お品書きで分厚い本を謳っておいて当日ペラ本になってるとか
表紙に絵師を使ってるけどクレジット表記が適当とか
背が低くてガバガバのヒールをガンガン鳴らして歩くとか
その辺の特徴から事前に警戒しましょうという話
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/09(日) 08:36:59.52ID:hqL/OnfG
>>193
ざまあだな
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:51:43.55ID:hqL/OnfG
>>196
なんの動画なんだよ…
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/10(月) 01:00:50.47ID:VPnTOU1H
擁護ではないけど仕事絡みでビジネス使ったとか呟いてただけで金持ちアピールはしてないよ
それよりブラック薄給毒親アピールが激しくてよくフォロワーに慰められてるけど転職とか法律相談とか言われると無視するわかりやすいかまってちゃん
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/10(月) 01:01:54.76ID:r6S+c5jo
>>233
ほんとだwレザーブックマどこいったw
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/10(月) 01:06:39.85ID:YefN7vUp
レザーでも上乗せ1800円はやばいし、レザーやめたのに1800円はなおやばいw
しかも114Pのうち14Pはあのページ稼ぎのダサコメントページとか…事務ページ抜いたら本文90Pもない可能性
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/10(月) 01:20:21.43ID:aB0TwtLH
>>234
そうなんか
部屋に大量のスーツケースずらーっと並べてたり
家に紅茶だけで30種類あるわーとか書いてたからてっきり

紅茶、カンカンに入ってても開封後は劣化してしまうと要らぬ心配した
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/10(月) 01:36:02.90ID:4HuPJg0d
報告してくれた人はわざわざあのボッタクリを買ったってことだよね…心底乙
お陰でニラヲチできるわ
これをほぼ強制的に買わされるor買わされた寄稿者が可哀想だな
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/10(月) 02:27:37.24ID:g7kQePl8
>>208
ちなみに「販売二時から」の表示の前は「本人来ます」って書いた紙だけ机の上にあって
本の有無とかじゃなくて本人に会えるか否かが最重要事項のスペースってお前何のつもりだよwwwwって盛大に草生えた

凹凹はオン専が一回サークル参加してみたらチヤホヤされてその快感が忘れられずにまたサークル参加したいけど本を作るのは面倒くさいっていう楽して結果だけ欲しい感見え見えで流石迂愚と仲良いだけあるなって感じ
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/10(月) 06:36:31.45ID:0u5KYCKn
自分いちばんに不安旅回ったけど宇愚のスペ全然人いないとこしか見てない…
なんかパラ見できる雰囲気じゃなかったから表紙しか見てないけどブックマークレザーじゃなかったのに1800円とかありえなさすぎで震える
1000円の方も全面箔かと思ったらそうではなかったし印刷所もどのセットかも特定できる感じで生温かい気持ちになったよ
0241名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:22:26.74ID:W+r82FBt
>>240
0242名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:59:17.41ID:h+iksN+s
>>240
同人誌の単価計算とか主催者の懐事情とかをゲスパーするのは下衆な行為と普通だったら
言われるだろうけど、今回は当本人があれこれ垂れ流してたからなー

参加者への気遣いのなさ+ボッタクリ価格+それとない金持ち自慢の合せ技を見せられた後なんで
なに言われても仕方ないと思ってしまう
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/10(月) 09:22:34.29ID:FNnkTyj0
何回か前通ったけど迂愚のスペース前は友人と売り子が二、三人で駄弁ってる状態だった
アンソロは自分の新刊に埋もれてる感じだったし、ポスターがあの表紙絵()とはいえアンソロ売ってるとは思えないスペースだった
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/10(月) 16:10:05.14ID:IupFv1R/
>>253
多分横書きでタイピングしたのを入稿の前に縦書きにした時に気づかなかっただけだと思う
(半角のハイフンか何かになっていたと思われ)
よくword初心者とかがやりがちなミスだしちょっと使い方を知っている人間ならわかることなのに
よくもまあここまで見苦しく印刷屋になすりつけようとするもんだな
それ以前に値段のかさ増し理由になっていたしおりがレザーから紙になっていた説明を早くしろw
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/10(月) 18:23:24.39ID:KdMOfwwT
>>258
ごめん、途中で送ってしまった

委託申込みの方が郵送締切が早いの知らないのか、それとも誰かのところに委託するつもりなのかw

http://i.imgur.com/qpNm0Ym.jpg
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/10(月) 18:36:16.11ID:7EAGRpC4

委託のが時限で迷惑かけないし良いことだと思うけど
貼る程のことかな
結局今回は七瀬は不参加、脚利己はパスケース頒布しなかった感じ?
減ろ減ろは完全にカムバックしちゃったね
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:59:33.77ID:S0f9xJnT
じゃあ自分だったらチャキチャキさばけたと思う?
列作ってるのに構わず話しかけてくる人もいるし
万札出してくる人もいるのに
フォロワー一万超えるならある程度仕方ないだろ…
とは思ったけどホンモノの牛歩だったらゴメン
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:02:00.43ID:2RiZOpEt
富士マヨさんとこ閉会間際に5人くらいいたな
私が行った時は蹴と混むスタッフ二人いたからか牛歩は感じなかった
それよりはジャンル忘れたけど友達の買い子で行った13:00からの時限販売したとこが腹立った
二人組で買い物行ってたらしくて買いに来た面々がうじゃうじゃ溜まるわ駆けつけて来たスタッフも苦笑いで
並んでサクル主のお戻りをみんなで待ったよ
周りも迷惑だったと思うわ
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:13:44.49ID:cHNmUJ1x
>>271
他の銀河スペース塞ぐくらいならんでるのに取り置きの人に2人で対応するか?
1人はリスト見て1人は電卓叩いてってアホかよ
そもそも取り置きなら絶対買えるんだし後で来るように伝えたりできるはず
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:44:51.69ID:01wNLoDJ
>>274
塞がれちゃった銀河サークルさん?

>>273
雑談スレは
>・■■■個人を特定できる形での話題(弗名や「〇〇の主催」など)は厳禁■■■
> 同人に関わるサークル・海鮮・オン専・ROMの話題はヲチ板へ
だからこのスレで良いのではないかと
天麩羅読んでから古参ぶった方がいいと思うよー
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:20:43.07ID:jJfNC6tZ
牛歩なんて昔からヲチ対象としてここで扱われてるし
イベントでの牛歩が書いてあるテンプレ弗もたくさんいるんですが新参すぎない?
まあ迷惑行為に本気でirirしてる口調はもっと隠せと思うけど
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/11(火) 13:02:39.14ID:yBzkP3nG
奈々背まわりってやっぱ事情知ってんだなー
その上であれは部分トレスですからーとか
粘着の嫌がらせですからー彼女は被害者ーとか自分らに言い聞かせてるんだな
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/11(火) 13:36:26.11ID:A7Wt0hN6
友達だと本人に対して一応の擁護をするだろうけどそれは建前で本音は馬鹿だなと思ってるでしょ
だってやってる事は明らかにダメなトレスパクリだよ
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/11(火) 13:43:24.72ID:VOAMvh/E
>>289
ななせ周りになんか反応あったの?
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/11(火) 20:23:37.37ID:b98dyFXn
自分も知りたい
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/11(火) 21:15:32.46ID:yaz/HM11
床さんむに来ててクソワロタw
さすが自分のハメ撮りをネットにあげちゃう恥知らずは違いますな〜
お願いだからもう鍵垢から出てこないでくださいね
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/11(火) 22:26:37.08ID:EgFbTllO
読んでて切なくなってきた
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/11(火) 22:43:42.98ID:AE4EKT1J
プロの人とかだったとか
だって普通画力やhtrならここまで自信持った発言しないよね
絵馬でも私の本おもしろいとか表立っていう人あんまり見かけないし
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/11(火) 23:01:57.29ID:4efbT+So
この人知ってるけど絵はそこそこだし交流幅広いから全く売れてないってことはないと思う
他のジャンルは一回で100捌けたのにとも言ってる
ただ200は旬ジャンルでもないのに無謀だったし読み違えたんだろうね
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/11(火) 23:46:58.28ID:EXye6zg9
別アカでフォロワー4桁いるから200出ると思ったんじゃないかな
かなりマイナーだけど同ジャンルで150刷ったって言ってた人はほぼ完売だったみたい
なんでこの界隈みんな部数言うんだろう
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/12(水) 00:14:16.28ID:phHk8Wx8
※最初はモザ入れスクショまたはプレゼンで需要確認してから本晒し推奨

って書いてあるから初出はid伏せて正解なんじゃ
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/12(水) 00:40:46.93ID:LLP7QJIS
>>319
このツイって誰かに対してエアリプで言ってるの?ごめん里里ィがよくわからん
里里ィって人に向けてエアリプしてるなら例え仲良しでも限度を越した毒舌だわ...
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/12(水) 01:07:15.17ID:OGD9bwWi
>>331
あの人が出産したとか聞かないし漫画放置の件といい普通に>>328でしょ
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/12(水) 05:08:49.32ID:xkHzUMPY
ブー巣見てきたけど全然同人流行ってない鳥プルXのしかも全年齢向けギャグ本なら全然売れなくても仕方なくない
200出るってなんで思えたんだろ
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/12(水) 05:28:51.88ID:yMZgGf9S
やっぱりboothダメか。今ってツイも鍵無しが多いからどうなんだろうと思って

200刷った理由↓
「今までミッションインポッシブルとかローグワンで本出してたから、開場して30分とかで100とか完売してしまってて、「今回はめっちゃたくさん刷ったる!」って気合い入れて刷ったんですけど、スターウォーズとトリプルXを同じように考えてはダメだった」
映画人気と自分の作品人気を勘違いしたよくあるパターンだね
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:00:39.84ID:gwearVPv
xxxツイでは結構人気なかったっけ
ロー具で人気あった役者が出ててその関連で今回盛り上がってた気が
この人オン人気がそのままオフには繋がらないのを知らなかったのかも
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:16:31.26ID:f8N/C4Jf
>>344
>オン人気がそのままオフには繋がらない

深いね
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:09:40.62ID:u8aBfS9T
商業作家相手といえど全く関わりのない相手の育児まで邪推するのは
小姑みたいというかそういうのよくヲチスレじゃなくてツイに書いちゃうなと思う

>>346
ピク部等はピク部等で色々あったから使わないのはわかるけどそれでもピ個通販もあるしなあ
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:22:36.54ID:U7cmNq5e
>>346 >>350
横だけど最近シ羊画に来て通販とかないと思ってたら界隈で知り合いになった人みんなぶーす使っててびっくりしてる
出銭も噛んでる作品なのにR18の同人誌平気で出しててなんというか…でもドン引きなの言い出せない

ピ子使ってる人がいるから私もピ子にするかぴくと空間にするか迷ってる
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:34:21.30ID:WRxdmA89
ぶーすなんでアウトなの?
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:33:27.70ID:4FrYNqNM
スレチだけど検索よけだの支部NGだの何から自衛してんのかわからんし対策してます!って同族から叩かれない為のポーズにしか見えないし自分でやる分にはご自由にだけど他人に強制すんなよとは思うスレチだけどな
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:59:47.97ID:phHk8Wx8
>>355
ありがとう
てか自治会あるんかw
絵描きさんも色々大変なんだな乙
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/12(水) 14:03:34.81ID:phHk8Wx8
>>362
あっそういうことか
大まかな理由は、公式に迷惑がかかるからやめましょうってことね
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/12(水) 14:18:09.73ID:lCd9JHGU
日本の二次元ジャンルだと
グッズはやめようとか確実に赤字の出ない受注生産やDL販売は同人誌の理念に反するだとか自粛して
外人がそういうことやってるの見てドン引きしてるのに
このジャンルだとなぜか海外でもやってるからうちらもやっていいんだとばかりに
チキンレースが始まるのは何なんだろうな

>>350
ピクブラはプレミアム会員のカード引き落としが退会後に止まらなかった問題があったけど
支部もクレカ他の個人情報お漏らしっていう規模的にはピクブラ以上のやらかししてるのに
ピクブラは使わないけど支部は使うって人はおかしな理屈だなと思う
どっちも信用ならないから使わないというなら分かる
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/12(水) 14:39:16.20ID:7OMBl4ak
こんなにわかりやすい理由があるのに「叩かれるから…」とか言い出す奴www

まともな作家はだいたい自前の自家通販かピ個使ってる印象だな
いい判別方法になって便利
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/12(水) 14:42:03.89ID:ykgQMiON
自粛はどうぞご自由になんだよね
自己責任でやってるんだから何故他人の事が気になる?
自分はこれだけ気を使ってるのに配慮のない()奴が利益上げてるのが許せない!って以外の理由教えてくれ
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:35:00.28ID:2WsuBOXb
そういや迂愚のスペース行って1000円の合同誌見て来たけど印刷所プリント音だった
何でただの箔押しなのに特殊装丁!特殊装丁!って煩いんだろうって思ってたんだけど
プリント音のわくドキじゃ確かに見てみるまでどんな装丁か分かんないよなって納得したしわくドキすごいお手頃価格じゃん
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:58:52.70ID:2WsuBOXb
しかも中身見たらほぼ相手方の漫画で迂愚の小説1/3以下で1000円なんて値段付ける位だからてっきり迂愚主体だとばかり思ってただけに
迂愚こんなけしか書いてないのにあんな値段付けたの!?ってどこから突っ込んで良いか分からなかった
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/12(水) 22:49:17.45ID:4rKhfxYJ
今更感想書けないマンだから〜とか言い訳がましくうだうだ言ってるし、執筆者には献本どころか原稿受け取った連絡とか一行ほどの感想すら送ってなさそう
印刷ミスの件はどうなった?鵜久ちゃん曳航のせいにできるかな?
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/12(水) 22:57:18.35ID:9cNAwGpQ
きゃ利己のパクリパスケース、
円盤の特典に同デザインのカードケースが付くことが発表されたいま、あくまでオリジナルグッズと言い張ってた心中やいかにw
0400名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/12(水) 23:06:42.58ID:gOw1m6Vu
ノベルティが表紙絵のポストカードならプリント音のモノクロセットに早割フェアつけてる可能性あるw
それならポストカード無料で刷れるし、特殊加工割引で箔押しも安価になる
なんならアンソロのしおりもそのフェア込みで刷れる
迂愚ならやりかねないなぁとゲスパー
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/13(木) 00:31:38.04ID:CXPW3Jme
>>399
特典、あのデザインなの?
どこかソースある?
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/13(木) 00:40:09.07ID:CXPW3Jme
>>401
ごめん解決した
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/13(木) 04:04:29.04ID:OJmWU/yt
>>403
汚くてダサいね

rえむkやaでぃくションのロゴが見えるように写真を撮ってデパコスを使うアテクシアピールが垣間見れる所も面白い
写すのは塗った爪の写真だけでいいだろ

オサレアピールなのか知らんが、何かにつけてブランドの名前をツイートしてるのがいつも見てて微笑ましい
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/13(木) 05:32:41.20ID:Zq0WC2ke
鍵無しツイ垢でAキャラ受WEBアンソロ企画告知(Wixで簡単にサイト作成で検索避け無し)
ニコニコにもA受けカプ表現匂わせ動画うpしてるのがいるんだけど需要ある?
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/13(木) 06:24:56.67ID:y/8BJYb5
>>403
センスの良し悪しというか容姿叩きにつながらない?
デパコス使うのがアピールになるっていうのもわからんのだが
普通に使うだろ

同人関係のネタにしてくれよ
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/13(木) 07:57:27.69ID:ujDvdpDQ
今回の件がどうとかじゃなく
いつもエロいこと呟いてる垢でいきなり女子の部分を見せられるとセクハラされたような気分になるのはなんなんだろ
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/13(木) 08:21:00.11ID:7UD1wf1o
どんなネイルしようがデパコス使おうがここでヲチることではないでしょ…
藤尾が痛いのは確かなんだからいくらでもある痛い言動や行動でヲチろうよ
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/13(木) 08:46:31.81ID:5F32HDNY
映画1回分よりも安いんだから
シ羊画見まくってるこのジャンルの人が目くじら立てることもないでしょ
もうやめよ
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/14(金) 00:41:01.55ID:lAylttxi
擁護じゃないけどWebアンソロって金取って頒布するわけじゃないから多少ユルくてもいいんじゃないの?
紙のアンソロでツイオープン垢&booth販売だっているくらいだし
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/14(金) 05:55:01.96ID:2BHxNUQQ
>>441
この人平気で嘘つくなぁ。話しかけても平気で無視するんだからそりゃ怖いとか話しかけにくいに票が入るでしょ。嫌われてるのをそんなに認めたくないんだろうか。
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/14(金) 07:31:37.32ID:N/m15+jT
上の書き込みとは関係ないけどどう返したらいいか迷ったリプには
結局無視を決め込むことはあるなあ
ツイッターは取得漏れとかもあるし完璧なツールじゃないから
自分がされても気にしないようにしてる
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/14(金) 09:31:14.35ID:niuyzpiV
不二雄特定できそうな写真上げまくってるからこないだ無ぱらでヤマトの列並んでるとき横のスペにいてすぐわかったな
確かに雰囲気は怖すぎた 髪型坊主で服は中世のネグリジェみたいなやつだし
あとめちゃくちゃ化粧品のダイマするわりに本人すっぴんぽくて???となった
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/14(金) 10:27:13.57ID:G4K77s3r
坊主??!!
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/14(金) 11:47:42.62ID:Z3uG7E1j
今まで興味なくて垢見に行ったことなかったけど坊主が気になって初めて見てきた
坊主って美人さんしか似合わないから多分美人さんなんだね
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/14(金) 14:08:56.40ID:9K7QGZI4
不二雄のことはどうでも良いけど
ツイッターで服や美容に言及しすぎてるとつい本人のハードル上がっちゃうよね
全く触れなかったりユニクロ通いを自称してるような人がイベントで会うと
オタクに見えないキレイ系だったり顔が整ってたりすると逆に言ってよー!ってなるしw
最近オタイベントも普通に綺麗な人多いしね
まぁ清潔感と話しかけやすさがあれば買い物には関係ない
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/14(金) 14:34:56.66ID:Jn1cWOSf
確かに容姿ヲチは駄目だけど、nrnrするレベルで自分ageが多くて高級ブランドのメイク使うアタシ!なのに実際はアレってことだと
懐かしのもじょちゃんと同じ匂いが漂ってくるわ
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/14(金) 19:53:02.91ID:5n1v7bfW
藤尾が自分で買った服のコーディネート写真を載せてるブログがなかなかいいよ
服の写真はともかく自分に酔いまくりの謎ポエムがなんとも言えない
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/14(金) 20:08:05.86ID:82/8GNO0
坊主とかブランド服とかいい化粧品とかものを揃えても
顔や体型髪型雰囲気をトータルで見たときに
まとまって似合うかどうかの見極めができないのってなんでだろうな
絵が描ける人ってそういうの優れてるからオシャレな人が多いイマゲなんだが
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/14(金) 20:37:17.03ID:jWta0vfW
不二雄って作品からはなんとなくオシャレなイメージあったわ
好みは色々とはいえちょっと変わった趣味だな…とか思ってたら
がっつりダサいってここで言われてて笑ってしまった
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/15(土) 08:01:37.61ID:9fY9ltgi
ちょいちょいこのスレを「悪いことしてる人を断罪するスレ」と思いこんでる人いるよね
痛いから晒されてるのに「これはセーフでしょ」と言い出したり
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/15(土) 08:19:45.76ID:yk8qN8QX
だってここ同人ヲチでしょ?
髪型やネイルって同人誌には直接関係ないじゃん
そのポエムもサークル活動の一環って訳でもないんでしょ?
とにかく不二雄いじりたいだけなら単独スレでも立てて欲しい
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/15(土) 08:44:47.95ID:9fY9ltgi
不二雄の場合同人アカで髪型服装ネイル晒して語るからつつかれるんであってきりがないって事はないと思うよ
今話題になってる他の弗は身なりはヲチられてないし
0483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/15(土) 08:58:52.54ID:/iawSca7
痛いか痛くないかが基準ではある
同じ行動をしててもヲチ者が知らない垢は晒されないし知ってる垢だから面白いからと晒す訳で悪いことを叩くのが目的じゃない
ただその面白さで言うと藤尾にそんなに固執されてもつまらないし容姿やセンス叩きは見ていて苦しい
容姿叩き禁止の文言を次スレで外すならまあいいけど
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/15(土) 19:22:47.99ID:09Ugy4XU
>>487
だからスクショくれってーーー
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 10:56:56.69ID:RYoIJexc
いるね
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 13:11:49.14ID:wCYzw1w8
今まで目々子のノベルティが自分の名前とかあんまり気にならなかったんだけど
旅行中のタグに#目々旅 ってつけてて、こりゃあ確かに自分大好きだわと引く人の感覚がわかった
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 13:52:37.41ID:c6KGpwm+
旅垢とか食レポ垢とかなら違和感ないけど、腐同人垢だからね
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 14:53:54.16ID:RYoIJexc
自分だけかもしれないが
同人エロ垢と私生活発表垢を分けない人の心理がわからない
どんなカッコイイことアップしても「でも変態じゃん」ってオチにならない?
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 15:07:40.84ID:8UY7IXFm
そもそも全員が複数垢持ってるわけでもないしな
フォローしてるエロ同人垢でも鍵かけて旅行の話や仕事の話も一緒にしてる人いるよ
仲良い人たちは勿論片思いフォローの人でもさほど気にならないかな
雑談っぽくなってすまん
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 15:25:14.12ID:RUGjKqbU
旅行でタグ付ける人は結構いるから目々子だけが痛いとも思わないけどタグを付ける心理自体はよく分からん
そのタグ使って誰が遡るの?自分で読み返すの?
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 15:51:07.08ID:d6M5pr/N
イベント前後の告知ツイートがライブのMC気取ってるみたいに思えて仕方ない的なRT見たことあるけどそんな感じなのかな
関係ない人からするとだから何?みたいな
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 16:32:50.77ID:4+csy6QM
タグ使ってる人はミュートできるようにってのと自分が後で見やすいようにってのが理由なんでは
ともかく名前+旅タグは使ってる人割といるし目目子の件もそれだけだとニラヲチできるものでもないような
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 20:29:06.24ID:RcwBnDSt
>>515じゃないんだけど、#海外イ非優トレーディングカードバトルで検索かけたら出てくるやつ?
ただ元ツイ見ても写真OKとは書いてないから晒すには至らないから自分で調べて
誰かが質問して答えてたらわからないんだけどタグ見てる限り今の所全部イラストっぽいけど
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 21:12:16.67ID:6tgSmiEH
今更だけど面白かったから迂愚のアンソロレポるわ

事務と謎の白紙10P
コメント14P
本文86P
コメントカット小さかったから最初は1Pに2人分詰め込むつもりだったんだろうけど、
それじゃ100P超えないから無理やり1Pに1人にした感じ
ちなみに迂愚の本文は4Pしかなかったからまじで他人の原稿でボロ儲け狙いの可能性ある
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 22:16:24.29ID:6tgSmiEH
謎の白紙は作品とコメントページの間になぜか配置された白紙(その作品とコメントは同じ執筆者のもの)
左右始まりの調整にしては8Pくらいある…からかさ増しとしか思えん
コメントページは>>228のスクショのとおり
32ptくらいのフォントとコメントカットがちんまり載ってる
白紙と白多めのコメントページが目につくから作風関係なく地雷ってすぐわかるアンソロだなという印象
そして1800円…
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 23:04:26.08ID:X7A/rASa
>>519
レポナイス

何でそんな恥も外聞も無いページ稼ぎ出来るんだよ
アンソロ参加者アンソロ半額で買える権利与えられてたけど1800円の半額の900円でやっと適正価格じゃねーか
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/18(火) 00:46:49.86ID:1TfsuNRu
献本はあったらしい。
レザーのブックマークってもしかしてアンソロ書いた人用?
紙のブックマークが他の人のやつより小さい気がするんだけど。
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/18(火) 07:23:31.85ID:9Q2iPOCj
献本はあったけど一行ほどの感想や御礼、原稿受領の連絡すらなかったんでしょ
参加した知り合いが言ってたわ
スクショないのでスルーしてもらって構わんけど
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/18(火) 10:16:19.62ID:5L/Qwsw0
>>536
古参アピールされてもW
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/18(火) 13:38:35.49ID:Z2S5vc6I
モラルというより破って無法地帯になると単純につまらなくなるから最低限守るべきルールってことでしょ
匂わせるだけで誰の話をしてるのかわからないと他の住人からすれば退屈だしソースがない噂話では盛り上がりようがないし
実際にツイート見てみたら垂れ込んだ人の誤解だったとかもあるし途中でツイ消しされたり鍵をかけられたら後から見たときに訳がわからないし
そういう意味でスクショが必要なんだと理解してたんだけど違うのかな
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/18(火) 14:46:54.49ID:i/q1t9ji
ワッチョイ大好きなrntn参入の噂がある以上ワッチョイ導入は避けた方がいいと思う
テンプレには既に
>●ソースを晒せない振りだけのネタ投下禁止
>※スクショなしは私怨とみなされます
>※スクショなしのネタに食いつく方も荒らし
とまで書かれてるのにこれでもまだルール無視されるのはルール破りにペナルティが無いからだよね
※スクショ無しが続く弗の話題は私怨とみなして一定期間禁止
くらいしてもいいかも
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/18(火) 15:06:22.89ID:i/q1t9ji
自分で言っといて何だけど
このペナルティ方法だと弗が自分のネタをソース無しで投下して
意図的に話題出禁を狙う可能性がなきにしもあらずだから
何かしらもう一工夫必要かもしれない
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/18(火) 15:19:54.38ID:9jJQtByi
古参ぶるつもりはなくただBBAなだけだが、長年いろんなヲチ見てるけどここいつも学級会しててさすが同人界隈って感じだ
同人以外だとこんなに揉めないんだよね
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/18(火) 15:30:47.43ID:i/q1t9ji
>>557
ソース無しは無視・食いつく方も荒らしって既にルールとして決められているにも関わらず
それが現状>>552のような理論で破られ続けてるから
ヲチスレの一角を使って「分かる人には分かる」噂話をし始める人らがいなくならない
って状況になってるので「無視」以上の何かが必要なのかなと
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/18(火) 15:53:55.27ID:Z2S5vc6I
>>558
ツイ観の同人関係ないヲチスレは伏せ字もスクショも無しで荒れまくってるしねw

迂愚のアンソロ参加者の呟きをざっと見てみたけどそれらしい呟きが見当たらなかったから献本もレザーのブクマもなかったんじゃないかな
鍵垢はわからない
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/18(火) 18:00:21.32ID:SfkyHcKK
最近スクショなしで嘘か本当かわからない情報を小出しにして書き込み→反応があっても何もしない
って単発が多すぎるからスクショなしはスルーにした方がいいかもしれないね
ヲチャが全員毎回同じ$を見てるわけじゃない
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/18(火) 18:08:31.99ID:LzrE/2e9
http://i.imgur.com/Ba0qIeK.jpg
迂愚、早い段階で130〜150ってページ数ぶちあげてるから必死で白紙ページとかコメントページ足したんだろうな
背表紙が裏表紙にがっつり入ってるってレポもあったし
それなら自分がもうちょっと書きゃいいのに、4Pって白紙ページのほうが多いw
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/18(火) 19:01:23.45ID:ck99DcLG
スクショないと界隈外じゃさっぱり状況分からないし何がnrnr出来るかも分からないから説明のためにも画像出せよって思う
やべーことやってるとか高尚様発言酷いとか、そういうのこっちだって一緒に楽しみたいのに誰のことか分からなきゃ混ざれないんだって
スクショ撮ってちょっと加工してimgur辺りに置くのってtwitterに写真投稿するレベルで簡単なんだしさ
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/18(火) 19:58:38.58ID:vQwjfNcw
>>562
コメントページとかこねくり回して変なレイアウトにするくらいなら短編ひとつ追加して隙間埋めした方が見栄えもいいだろうにね
ジャンルの恥と銭ゲバ根性晒してまでアンソロ主催者の肩書きが欲しかったのかな
今後ジャンル代表とか大手面しはじめたら最高に笑えるからやってほしいw
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/19(水) 08:23:24.27ID:d7RoyUdT
最近はカプ名叫ぶだけだからもう早々に不安旅飽きてるっぽいし次は銀河守護者かな
またアンソロ出しそうw
星旅メインの鍵垢でもサークル者に一切声かけられてないし、たぶん地雷サークルって認知されてるんだろ
今回の件で周知されてよかったね
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/20(木) 02:17:16.04ID:5fZ4tU2K
にきび菌
マイナス検索に使ってください!って地雷カプ羅列ツイートしてるけど
該当カプ好きな人が自カプ検索してそのツイート出てくるの失礼だとは思わないのか
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/20(木) 03:10:40.43ID:v7pYrGEX
http://i.imgur.com/B88abPa.jpg
http://i.imgur.com/RBQj0He.jpg
http://i.imgur.com/38i1UJI.jpg
豆腐メンタルというか繊細ヤクザというか
-○○の○○で検索するとこいつの呟きが出てくるしマイナス検索するほどじゃない固定やリバ者は困るだろうね
リバなら傷つかないからいいだろうって認識なのかな
傷つかなくてもとても不快になるだろうに

>>566
スクショくらい自分で出しなよ
スマホでもPCでもそんなに難しいことじゃないでしょ
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/20(木) 08:14:32.20ID:d54Mye4e
>>568
こいつのフォロワーはヲチ以外に何の理由があってフォローしているんだろうな…
呟きの半分くらい地雷カプ氏ねと過激派botのRTで埋められている気がする
地雷カプ愚痴垢かよと
0571sage
垢版 |
2017/07/20(木) 10:12:08.05ID:F+aBDi8+
>>570
これムの後?だったら誘う方も誘う方だよな
仲良い相手なら知らないことないだろうし
こいつもナイスフレンズなら納得
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/20(木) 11:26:53.09ID:LUDEymFV
結局亜麻名からの請求はないままなんだ
パクトレ知ってて合同誘う相手もあれだけどまだ王男で同人やる気の奈々背が面の皮厚すぎる
昔いた未村並みに頭オカシイ
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/21(金) 22:49:35.16ID:dYQGknzv
世界に名だたる鼠ー公式とインファイトする気十分だったのにね
なんで引っ込めちゃったんだろ
海賊版販売敢行して莫大な版権使用料請求されてほしかったなぁ
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/22(土) 00:48:58.42ID:CZOmBZh8
あれもう発注しちゃってたのかな
いくらかけて作ったんだろう。
まるまるお蔵入りかw
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/22(土) 02:28:49.40ID:NkX3mkgT
ハイキューのファンアートのグッズが販売停止に追い込まれたり湖南のノベがbooth販売停止喰らったりして最近立体は危険だって広まってるから
それで自分のやった事がどれだけ危険だったか多少は解ったんじゃないかな
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/22(土) 12:58:00.89ID:04Msn2n0
>>591
WEARやんなきゃいけないってやっぱ、バイヤー系の仕事なんかな
海外よく行くのは買い付け?
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/22(土) 13:41:16.92ID:YwaNuldP
奈々背のお友達代表無椅子は書店委託で流石だわ
フォロワー多いのに誰もまずいよって注意してくれないのかね
http://imgur.com/VT5QtbJ
http://imgur.com/CQb6MQF
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/22(土) 13:53:23.01ID:04Msn2n0
>>596
へぇ
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/22(土) 14:14:38.24ID:YwaNuldP
>>599
こいつのことだから単に周りはそれほど売れて無いからだと思ってそう
前もわざわざ大量の通販作業の写真載せてアピールしててうわーって思ってた
自己顕示欲強いし自分が一番って思ってるのがよく分かってニヤニヤする
0606名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/22(土) 16:13:02.34ID:ddHFw1P9
女のフォロワは本心言わないからなぁ
罪だよ
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/23(日) 00:07:25.72ID:iun+X05r
>>612
誰が?
0617名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/23(日) 03:27:30.20ID:oOKsdHUL
スルーされてるけどこのスレ的に書店委託は良いの?
かなり痛いと思うんだけど
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/23(日) 03:35:48.66ID:4gKUxLut
何度も何度も言われてることだけど
このスレはセーフアウト・良い悪いの判定スレじゃないから
このスレで盛り上がる=有罪/盛り上がらない=無罪
ではないんだよ
書店委託だけの弗はこれまでも晒されて>>17に追加まではあっても
面白いネタの広がりがあるわけでもないから大抵盛り上がらない
0619名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/23(日) 10:47:58.41ID:amMl0hrH
外野から見てると無い酢とかが公式にネガティブな事言って
エアで同カプ民が無い酢やネガティブ感想にあてつけみたいなのがあって楽しい
イタタまではいかないけど無駄に削り合ってる
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/23(日) 15:01:22.86ID:amMl0hrH
流出した俳優の子供らの写真を使って公開垢でエロ妄想垂れ流してた垢
子供は16とか11で駅で見た◯学生に精液かけてえとか言ってる男と同じノリ
ヲチ対象になるかな
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/23(日) 16:05:32.92ID:9k0FEJQI
>>625
スクショとって名前隠してここでプレゼンしなよ
そこで需要があれば名前を出せばいいでしょ
スクショもってこいチラチラすんなって言われているのに夏休みかよ
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/23(日) 17:04:15.46ID:7VD5GYqJ
>>626
書店委託のスクショが出てるのは知ってるよ
書店委託だけだとヲチスレでは話が続かないってのも>>618>>628で言われてる通りなんだから
それ以上ここで無い酢の話題を盛り上げたいなら
>>619>>623が書店委託以外のネタをスクショ出せばいいのにって話
「書店委託はヲチスレ的にいいの?」「絵馬だから流される」なんてぐちぐち言ってないでさ
0637名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/23(日) 20:50:33.56ID:u/IsEM2D
>>635
この人もうずっとこんな感じだから周りもスルーしてる気がしてる
このヒトのツイにあまり反応してない
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/23(日) 23:56:24.26ID:DwPfWwO6
630のプレゼンが雑過ぎるのと最初のグダグタ感でいまいち飛び付き辛いってのが本音
テンプレと現行スレの流れくらい読んでからプレゼンしろよ
空気が読めていない点に置いてはヲチ先と一緒だぞ
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/24(月) 00:40:21.05ID:mUkiFFbk
>>645
雑談でも批判されてるね
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/24(月) 01:20:03.09ID:hzSwGpry
>>647
涙拭いて雑談行け
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/24(月) 08:32:48.03ID:HXIOFztZ
献本はあったらしい。
レザーのブックマークってもしかしてアンソロ書いた人用?
紙のブックマークが他の人のやつより小さい気がするんだけど。
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/24(月) 14:14:05.44ID:hR1eBlgM
今の今まで本家だと思ってたよw
パロだったのか
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/24(月) 18:12:38.39ID:AoFU+Kz4
ていうか寝子村さんの2次創作だよねあれ
寝子村メインの2次創作に映画のキャラがクロスオーバーしてるから
無ぱらの規約違反になるんじゃないの
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/24(月) 18:25:10.63ID:65xgaKHf
>>652
昔ここに書いたけどツイで「作者の人が洋画好きだったなんて!」っていってる人見た事あるよ
城猫は根古村だけじゃなく、二次でゲームから違法ツール使ってトレパクして商業やってて
本スレまであった弗だから一生そういう人はパクりとかから抜けられないんだなと思った
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/25(火) 12:27:53.40ID:0jJmTDSF
にきび菌の基地外ぶりにもうスクショが追い付かない…

いつも自分は被害者ってスタンスで逆カプ頃すは相変わらずなんだけど
AC・ADはヤリチン呼ばわりで見てしまったら世間はクソ&私の気持ちはわかるの?と罵倒
→固定と言いつつAB見たいな〜!
ってガチ固定の気持ちはわかるの?
RPSに手を出し始めたから鍵垢作るのはいいんだけど
そっちに人が来ないからちょいちょい表垢でつぶやき始めるし
本当に何なのこいつは…

http://imgur.com/vLX2uhq.jpg
http://imgur.com/fX5sfgr.jpg
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/25(火) 13:00:04.59ID:0Ckpcal9
さすがに地雷カプに対してギロチンで頃すのは慈悲とか言ってしまうのには引く
大っぴらに言ってはいいこといけないことの区別がつかないんだろうね
そういう人並みの判断がつくのならあんな部屋を晒さないんだろうけど
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/25(火) 13:34:38.20ID:JK+ESmlh
皆頃しさんは固定って言ってるのに逆のリクがきたと言ってたので
CP名検索すると逆が引っかかるってわかってて何度も検索して毎回ブチ切れてる菌さんよりは被害者かも
0681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/25(火) 13:49:02.60ID:eofQUhXV
この攻撃性、某一派にも通じる狂気を感じる
真部は各作品ごとに厄介な奴いて同情するわ…

この人洋ジャンルは銀河守護者が初めてなのかな
二次元ジャンルはこういうノリって割と普通なの?
戦争にならない?
0690名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/25(火) 21:17:21.53ID:z+SAVa8O
>>688
こういう人がもし無差別に通り魔とかやったらやっぱりニュースで「腐女子が妄想の果てに」とか
細かく報道されちゃうんだろうか
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/25(火) 21:45:37.73ID:kaK2HUGe
カプ過激派→分かる
逆が検索に引っかかると嘆く→見苦しいが否定はしない
逆をミュート・ブロック→分かる
ブロック数を晒す→分からない

この人単に自分が嫌いなものを叩いてストレス発散したいだけだよね
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/25(火) 22:18:48.17ID:eofQUhXV
>>692
>自分が嫌いなものを叩いてストレス発散したいだけだよね

本当そう思う
逆カプをサンドバッグにしてるだけだな…
普通はスルーする所をあえて声高に嫌い!と言うのは結局自カプの話より逆カプ叩きが楽しいからだよね
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/25(火) 22:26:37.56ID:CzLqEa8L
映画のチケ半券をわざわざ彼ピッピ?ダァ?の分と一緒に写メってツイにあげる奴なんなん?
リア充アピ?痛いんだけど。
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/25(火) 22:28:15.51ID:CzLqEa8L
交際相手を ピピピ とか言ってる奴も痛い
0699名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/25(火) 22:57:04.11ID:IvkKe9fN
私怨じゃねーしw
誰が見てあ痛いおばはんだよw
スクショ撮ったけどあげ方わからん
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/25(火) 23:22:13.78ID:dpO70+hM
>>695
気になる
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/26(水) 03:00:52.58ID:JrFOzk51
>>689
朝にネサフで自分から凸して地雷は踏まない、発狂しないように頑張るって言っているのに
夜には発狂して自分から地雷カプを検索してブロック祭とかクソワロwww
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:37:49.15ID:pIT4XlHW
>>718
これ定期でずっと流しているやつだよ
まだこれを流し始めた頃は一応はすいませんとか攻撃性を多少は隠すフリもしていたんだよね
今となっては普通に逆カプをやる前にやるって神託が降りてきたとか逆カプを薄い本で殴るとかまるで取り繕うフリすらしなくなった
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/27(木) 01:20:04.29ID:/hrKa+wj
好みの絵の垢を見たら逆カプである事が5割を超えたのでブロ祭りしましたって
逆カプの事く応援してるよねw
自分が惹かれるほど上手い人らばっかだって事じゃん
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/01(火) 11:47:22.29ID:JqVJY4ru
だれがこんなのと合同SP出したがるよ
同類と思われるじゃん
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/01(火) 13:14:04.35ID:fXw7JMzn
何の為に延々とブロックツイートしてるんだよ
中学生かよ…恥ずかしい人だね

缶が前の垢入れなくなったから新しい垢作り直してた
むに申し込むつもりらしいので原稿芸楽しみにしてる
前の垢消してた事についてぐしゃぐしゃ言ってるな
http://i.imgur.com/djcFIKd.jpg
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/02(水) 00:11:03.65ID:CXdKMFvK
>>735
ムに出たら小さいジャンルだと配置の関係で逆カプやリバが隣になる可能性もあると思うんだけどそういう事は気にならないんかね
普通はブロックした方もされた方も相当気まずいよなー
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/04(金) 12:16:04.66ID:TKYNtaMh
本スレで暴れてるの誰だよ
0743名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/04(金) 18:27:13.85ID:g2EVQGU7
は?
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 13:26:28.26ID:JxUSOUSp
これ現ジャンルであったことをぶっちゃけていたら凄いけど
殆どがこういうのって過去ジャンルの話が多いからなんとも…
あと拡張子つけて欲しい
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 15:33:08.27ID:wBl7C9Jw
>>749
人食いで字書き大手といえばと見に行ったら当たってた。やばい相手が現在も同じジャンルで活動してたら、少なくともサークル参加は見合わせるよね。気の毒に
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/07(月) 11:59:38.50ID:U0GW25DI
とりあえず大手側も一人称おれとか相手をそいつ、お前呼ばわりはやめておけとは思った
現行ジャンルで加害者を潰したいのならきちんとした言葉で事実のみ報告する形にしてツイでRTを稼ぐネタにしているような書き方はやめた方がいい
アレな人達同士のケンカにしか見えない
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/07(月) 12:17:42.61ID:O7eHgPw9
いや別に潰したいとか思ってないから実名も出してないんだろうし、ただ言葉遣い悪いだけでヲチる気にはならないけど…
嘘か本当かもわからないし周りが同意してたスクショもないし
何から何まで情報不足なのに思い込み激しい一部のスレ住民大丈夫か
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/07(月) 12:36:48.25ID:LK4vvD5o
まだジャンルにいるとか特定→潰しを煽るようなことを言っちゃうのならそれはそれでアホだわ
そんなに大きなジャンルでもないのにね
最初にスクショ貼った奴もここで特定して欲しかったみたいだし
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/07(月) 15:04:34.05ID:TXz93RSx
大手の周りもDM送った奴のことを怖いとか言ってるんでしょ?スクショないけど
それ完全に取り巻き使って相手潰そうとしてるじゃん
どっちもどっちだわ
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/07(月) 15:58:55.15ID:BUj5a+AE
当人同士で終わらしておけばいいのに仲間内で広めて悪口で盛り上がってんのは正直中学生レベル
被害者の会ってことは何人かがそのDM送信者から嫌がらせされた経験があるの?
なんかこの調子だと先にハブってたりしてそうとゲスパーしてしまう
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/07(月) 15:59:52.95ID:LK4vvD5o
普通はこういうのってDMかイプでやりとりする内容だよね
誰が見ているか判らないし加害者とやらが逆上しかねないし
お互い痛そうだからもっとやれとしか
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/07(月) 16:59:30.73ID:TXz93RSx
草生やして絵文字入れてるお陰で真実味が薄れてるし被害にあっちゃった私たち可哀想芸にも見える
たとえ被害が事実でも仲間内で鍵なしで同ジャンルの他人の悪口言うって時点でメンタルが小学生
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/07(月) 19:43:09.27ID:aTKPYJSf
同人って言えるかわかんないけど、一応ネットプリントで自作のペーパー配布してるからここに。
スレ違いだったら誘導ヨロ。

この人、映画俳優のトークショーやるとか上映会やるとか言ってんだけど。
金取って上映会っていいんだっけ。

http://imgur.com/a/B72CV.png

自分を俳優の娘にしたエロ夢ツイートすごいよ。ヲチ案件としてはなかなか。
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/07(月) 20:07:24.86ID:Ms1Wz60Y
>>793
アウトはアウトなんだけどエロ夢ツイとかスクショ貼ってくれないといまいち痛さがわからない
あと>>1
>※最初はモザ入れスクショまたはプレゼンで需要確認してから本晒し推奨
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/07(月) 20:38:38.71ID:aTKPYJSf
ごめん>モザ忘れ

もう晒しちゃったんで、需要あったってことでおk?
あと自分の環境だと拡張子付けたの見られなくなってるんで、念のため拡張子なしでスマソ

途中のツイにあるけど、お父さんが俳優で娘が自分
http://imgur.com/a/gwLpN
最近の
http://imgur.com/a/VJrVo

無断上映会の学級会ってよりは、ネタの多いヲチ物件として推薦したいんだけど、
俳優ファンにはキモいかも。
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/07(月) 23:32:40.84ID:3qbqSoUK
持ち込みルールも守られてないしまともに画像貼れないしゴミつきだし
晒したいだけなのが見え見え
あとアウトかセーフか問うスレじゃないけど権利元に許可取ってれば何も問題ないんじゃない?取ってるかは知らんが
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/08(火) 00:13:47.81ID:j6fAlv5G
夢女子の変種かなー
同人やってないけど公式画像使ってネットプリントで発行しててYouTubeには自分のバンドの動画があって病気持ちか…

ちょっとこのスレ向きじゃないね
手に余るわ
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/13(日) 18:47:59.12ID:VTDAp2op
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/17(木) 02:42:33.82ID:HcE3aicS
ちょっとツイートの貼り方分からないんだけど
白猫

>8/20のインテ、中華街側様より正式な許可を頂いたので、白猫が普段お昼を食べているお気に入りのお店を露伴先生達が食べ歩くという、フルカラーの4pリーフレットを無配で持って行きます。

ってツッコミ所多すぎてワロタ
許可取るとこそこじゃねーだろ
勘違いもここまで来たか
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/17(木) 13:30:38.55ID:Ns4/i9i3
ツイートの貼り方わからないってお客様すぎない?
直リン禁止だしスクショもなしで捏造し放題な文字コピペでネタ投下とか突っ込みどころ多すぎるんだけど
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/17(木) 15:39:17.77ID:lOYEIt8d
画像貼ろうとしない奴の方が多いよな
一応ルールのはずなのに
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/17(木) 16:39:21.97ID:oQMe9bqe
そもそも許可取る様なもんなんだろうか
普通にお勧めの店載せた無配本として配っても問題なかったんじゃ
同人者として説明して許可とったんじゃなく、根古村さん作者本人として許可とった可能性もほんとにありそう
元々パクリで専スレもってたような奴だし

なんかコイツの根古村さんをダシにした行動の数々が好きになれない
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/17(木) 23:54:23.03ID:UWg6Un6z
別ジャンルでグルメレポ無配貰ったことあるけど店に許可取ったとは一言も書いてないし全部実名だったな
旅行本だっていっぱいあるけど同人誌のために観光地に許可取ってる訳もないだろうし
わざわざ許可貰った理由が分からない
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/18(金) 00:25:11.82ID:gWxDHjuP
>>831
その場合乗っ取りじゃないけどそれに近い何かを感じてぞわぞわするな…

白猫たんの専スレ読んでるけどトレパク10年選手なのか…名義違うけど最初に同一人物だと気付いた人凄い
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/18(金) 21:43:23.13ID:fLu0M8cC
自分の相互にも白寝子と普通に仲いい人とかフォローしてる人いるわ
洋ジャンル界隈ではそんなバレてないのかね
自分もここ見るまでパクラーとは知らなかったけど、猫村さんが好きだからダブルパロばっか
描いて自分の絵で勝負してないことに単にニラニラしてたな
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/18(金) 23:34:21.63ID:CEj0vQ0b
>>847
5年前阿部で見始めたから2006〜2012年の間は大人しくしてたんじゃないのかな
腕を壊してベクターで図形引くようにしか描けないみたいな事も言ってたし
でも2009年くらいに描いてたのどっかで見た気が
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/19(土) 00:12:49.21ID:agBh4SNl
そもそもトレパクで有名になって今は根子ムラ憑依だから白猫の絵柄って全然分からないわ
よそのジャンルで別名で何かやってても誰も分からないよね
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/19(土) 00:20:13.55ID:BlSNyRyT
安部の猫邑さん初めて見たとき
他の作品も見たけどブクマほとんどついてなかったな
なんかリア中がクラソプ真似たような黒髪ロングの女の子描いてて
あーオリジナルはアレだけど絵柄似せるのはできるんだって思った記憶
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/19(土) 00:32:01.31ID:MWEdLFMh
おつまみ程度かもしれないけど、取り扱いカプ俳優の中の人にツイでフォローされたのにBL作品も
BOOTH通販もツイから下げてないオープン腐は需要ある?
俳優の中の人にフォローされたってのは自分でスクショとって呟いてるからわかった
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/19(土) 01:47:54.94ID:MWEdLFMh
>>853だけどスクショ
初めてプレゼンするからおかしなとこあったらすまん

http://i.imgur.com/VB9Kq8v.png
中の人にフォローされた時の
http://i.imgur.com/j0iJzpq.png
トップ固定してるBOOTH通販の宣伝
エロではないもののフォローされた俳優の演じたキャラが攻の本出してる

普通のファンアートも上げてるが8月8日頃まで遡ったら普通に俳優が演じたキャラが攻の
BL絵が出てくるし勿論その前にも結構な数描いてて一切消してない
一応フォロワーとの会話で別アカ作るとは言ってるけど落書きは上げてるのに別アカ作った
様子はなし(その会話もいったらスクショ取ってくる)
オープン腐くらいはまあ今は珍しくないが、出銭傘下の半生ジャンルで公式関係者に見つかったのに
全然慌ててないのがこわい
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/19(土) 02:21:09.60ID:fq3tGpNe
>>860
ごめん擁護でなく素で分からないから聞きたいんだけど
海外通販がまずい理由ってなに?
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/19(土) 02:25:03.78ID:agBh4SNl
>>861
日本国内だとなあなあで済んでることが国によっては済まなくなる恐れがあるから
版権、著作権、肖像権、ポルノ規制などなど、特に同性愛とロリショタは所持だけで逮捕される国もある
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/19(土) 04:11:43.70ID:2Up6+zT5
にきび菌
前前前々ジャンルくらいの洋ジャンルにいた時も
逆CP見ると気持ち悪くなる〜〇〇は受しかありえない見たくない〇〇攻消えて欲しい食欲なくした配慮してして〜
で当時のジャンルの大手的な存在(菌とは逆CP)だった人を激怒させてたよ
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/19(土) 05:18:36.69ID:F42KSBg4
>>858
この人最初こそオープン垢で普通のファンアートだったのがだんだん腐妄想に偏ってきて
それを変わらずオープン垢でしてたけどbooth通販までやってたのか

このジャンルもオープンが多いイマゲだから
中の人についてはなんとも言えないが…この人のCPじゃないけれど
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/19(土) 06:24:47.47ID:fq3tGpNe
>>862
ありがとう
成る程確かにリスク上がり過ぎて怖いわ…
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:18:48.64ID:0sdS8PG3
>>858
この人最初の頃好きだったけど推しCPが好きになれなかった
特に受の方に傾倒してる感じだったけど攻の中の人にフォローされてたんだねw
担ブラでこみっしょん受け付けてたと思ったんだけど載せるのやめたのかな

この人のジャンル、別CPの主催もアンソロ海外に送ってたりしてちょっと雰囲気ゆるいよ
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/19(土) 12:36:46.45ID:UTDzkGal
混ミッションはツイのbioにも受け付けてるって書いてあるね

普通のファンアートも描いてるしフォロワー多くて英語もわかるだけに「この人が堂々とやってるなら大丈夫」と
思っちゃう人が多そうなのがアレだな>BOOTH
受の方に傾倒するのはどこでもありがちとはいえ前ジャンルでもえらいマイナーなカプで愛され受ちゃん描いてたなこの人
ファンアートの方は好きでもそのカプが好きになれるかどうかでふるい落とされる感じw
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/19(土) 15:47:50.89ID:JlR4vOlw
>>858
このジャンル新しいからかわからないけどいろいろとゆるいよね。この人のcp以外もゆるゆる。
まあ次作もないしラストもラストだから下火になるだろうな。
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/19(土) 16:36:02.55ID:MWEdLFMh
鍵つけてBOOTHも使わない自家通販で大人しくやってる人もいるにはいるが、こういう人達が目立つと
ジャンル全体そんな感じかと思っちゃうよな
今は洋ジャンルでも新しめのとこはゆるい人多いのかもしれないけど…
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/19(土) 17:52:45.13ID:CggijEkP
せっかく案件きたのに
推しCPが好きになれなかったとかマイナーなカプで愛され受ちゃん描いてたとかなんで余計な嗜好叩きつけてくるの
そういうのいらねーから
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/19(土) 19:45:04.78ID:drBULe+l
有栖本は前にむの参加サークルに委託しませんかって絨毯メッセしてたけどなあ
自分とこにも来たけど渋にサンプルとか出してないからむのリストから来たのかなって
未だにやってるかは知らない
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/19(土) 20:08:09.55ID:agBh4SNl
>>877
これも海外通販やってんのか

ずっと前にLJで海外の腐が「何で日本だけ虹商売が許されてるの、不公平じゃない!」みたいな
テーマで盛り上がってる掲示板があって「doujinshiっていう何十年もまえからある文化だから仕方ない」
「日本のアニメやマンガでやってる分には口出せないじゃない」って諌めてる人も多かったけど、扱うのが
英米その他の版権物になってそれを英米その他に売り始めたらこういう人たちが黙ってないんじゃないか
とちょっと不安
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/19(土) 22:11:54.92ID:pnNUsRG+
自分のTLだと韓国のファンアートグッズ(ピンとかぬいぐるみとか)がRTでよく流れて来るのを見かけていて
日本のフォロワーも欲しい欲しいと向こうのイベントまででかけたり翻訳なんかで通販頼んだりしてるからそのうち公式からまとめてお達し来るかも
日本は地下に潜ってアングラなエロ本て感じで中韓あたりは立体が豊富なイメージ
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/19(土) 23:07:28.57ID:P3774R0z
アングラなエロ本www
むっつりスケベな日本w
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/20(日) 11:42:06.69ID:nzgbDczg
カリアゲ頭仲間ワロタ
ほんとだちょっと>>858遡ったらカリアゲ出てきたわw
なんで$界隈はちょっと変わった髪型したら自撮り晒したがるんだろうな
フォロワー多いと自分自身にも需要があると思っちゃうのかな
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/20(日) 12:24:55.25ID:ACxFmJFK
リアルで自分が望む承認が得られないと
人気のあるアニメ漫画や映画の人気に乗っかって承認を得ようとするあるある
二次垢で将来なりたい自分像や自分のリアル夢語り出すのもね
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/20(日) 14:09:12.18ID:nzgbDczg
ギャル系とかレイヤーのオタが晒してるのは「ああ、そういうタイプなんだな」って思うんだけど
ジェンダーレスとかサブカルっぽい人(カリアゲ頭系の)が晒してるのは私的にムズ痒さを感じてしまうw
前者も後者も一種のナルシストには違いないんだろうけど

ヲチが捗るからもっとやってくれていいけど、イベントとかで見かけると一発で本人とわかってしまう
のとか気にならないんだろうか
作品ならともかくそこまでして自己をアピールしたいってようわからん感覚だわ
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/20(日) 16:55:44.84ID:BtKtOLl4
容姿ヲチいくないけど$が特徴ある髪型とかだとぐっときてしまうのは少しわかる
太ってるとか肌が汚いとか薄毛だとか服がどうだとかは本人の努力ではどうにも出来ない事もあるから叩くのやめなよって思うけど
一風変わった格好をして自らうpしてるようなのは「さすが$だけあるわ」ってちょっと思っちゃう
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/20(日) 17:53:57.87ID:sw19mkOc
容姿ヲチ禁止って数レス前で言われた先から容姿ヲチ発言できるのマジで頭どうなってんの
お前のほうがよっぽどヲチ対象なんじゃないかってレスする人多すぎ
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/22(火) 15:38:00.76ID:/AP+A4Dp
そこはプレゼンの腕の見せ所であって>>1のルール破っていいってことにはならんからなぁ

むずむずするポイントについて詳細にスクショ&言葉を尽くすか、決定打が出た時に投下するかしてほしい
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/23(水) 08:42:52.99ID:ISJEZEfy
通訳になって運よく俳優や監督の担当をすることになっても黒人やアジア系の通訳だってやることになると思うんだが大丈夫だろうか
本人はそこら辺考えてるんだろうか
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/26(土) 20:16:33.59ID:bgjhQL6f
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/26(土) 21:06:56.66ID:EkvWulxw
>>945
画像は何でもない人のツイート
つか>>944もスクショ貼れっての
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/26(土) 21:17:13.55ID:EkvWulxw
合同相手もツイートしてたのか
二人とも面の皮厚過ぎだろ信じられん
このカットも絵柄変わってないからトレパクかな?
そういえば菜々瀬の過去の本のアップ需要ある?
垢も消えたから今更と思ってたけど活動するならいるかな
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/26(土) 21:55:45.12ID:P7J6+2gW
>>946
雑談に誤爆したらしい書き込みでこっちに持ってきただけだから詳しくは知らなかったんだよ

スレ終わりそうだし七瀬たんの話題盛り上がるなら次スレ建てた方がいいのかな
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/26(土) 22:18:00.70ID:EkvWulxw
じゃあ1日家帰れないから明日以降にアップするね
新スレになって丁度良さそうだし
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/27(日) 23:52:14.46ID:nWKpsLRs
誰かZIP上げるのにいい場所教えて
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/28(月) 21:42:19.93ID:miKc1tpf
>>956
ありがとう どうしても混雑でup出来ないや

ページ単体で上げて良いかな
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/28(月) 22:21:11.38ID:miKc1tpf
あと別の本の後書きで俳優の描いた絵のトレス?載せてた
http://i.imgur.com/LYSpsWM.jpg
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/28(月) 22:31:13.94ID:miKc1tpf
一応手持ちの本全部スキャンしてあるが続きはまた後で
俳優の写真とかキャプチャとか保存してないから検証は難しい
出来る人いたらお願いしたい
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 12:26:10.73ID:EgTN75Em
合同相手にバレてるかどうかはまだ確定じゃないよね
合同相手がここ見てるかどうかも分からないし
何もいわないっていうけど知らない可能性もあるんじゃない
鍵垢かなんかで奈々背自身がトレパクばれたって周囲に漏らしてるならともかく
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 12:40:26.30ID:7Soc5Coy
何も悪い事してなくて思い当たるフシがないんだけど粘着されちゃってアカ消したんだって説明してたら
流石にゴミ屑すぎる
トレパクラーなだけでも屑なのに
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 12:43:45.77ID:VHTDgRZT
これを喜んで買っちゃうお仲間もジャンル者も何考えてんだか…
大事な御本尊がここまで雑に素材扱いされてるのに
気付いてないんだとしたら二次創作読む前に公式100回くらい観てろって話だ
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 17:15:06.89ID:avA7uvik
昔10割バッターでジャンル内を騒がせた人物周辺と交流した経験があるが
パクラーに巻き込まれた友人達は大騒ぎになってる裏で謝罪文の内容と返金作業させる為に
毎日元凶となったのパクラーとスカイプで連絡とったりして神経すり減らしてたな
パクラーが参加したアンソロ主催とパクラーと合同誌作った相手はトラウマになったってさ

パクラーの友人に一人でもまともに怒って何をすべきか指摘できる人がいれば
ヲチでパクバレ発覚してからここまで放って置かれることはまずありえないんだよね
ずっと同人やってる人間で特に書き手だったらヲチの存在知らないのもありえないよ
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 17:31:06.77ID:fI7RA8HO
そうだよね
2次からこのジャンル来たけどすぐにこのスレ探したよ
まず雑談に辿り着いてそこからこっちも知った
このジャンルが初の人は想像もしないかもね
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 17:56:56.26ID:ZEt39z+G
二次だと場合によっては伏せ字なしで同人の愚痴スレあったりするからそっち出身なら探すだろうけどそうじゃないとどうなんだろ
フェミ(寄り)だと2chには近づかないだろうし
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/30(水) 09:44:05.19ID:R6efWtoE
乙 トレパク元の投下楽しみにしてる
最近勢いないのはネタが少ないのとムが近いからかな
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/30(水) 18:04:46.41ID:zSD6bPzs
◆話題の弗・最新弗
◇屁ろ屁ろ(不安旅?)
絵図らのフルネーム入りグッズをboothで販売→即効閉店&鍵かけ、購入者へのアナウンスなし
数ヵ月後何事もなかったかのように戻ってくる
http://imgur.com/bLlB0qA.jpg
屁ろ屁ろを盛り立てた常連弗
http://i.imgur.com/rNC4CUk.png
http://i.imgur.com/VR4LuWh.png

◇キャ利己(銀河守護者・間部)
公式グッズ丸パクのパスケース製作
ヲチスレ住民ではなく善意で注意してくれた人に1度目は無視で2度目は逆切れ
そのツイ鍵かけ支部も該当ページを削除
http://i.imgur.com/iPkoLO3.jpg
おプロのイラストレーターでこんなやりとりをリプライで繰り広げ住民ドン引き
商業垢
http://i.imgur.com/9Nbjqnc.jpg
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/30(水) 18:05:51.11ID:zSD6bPzs
◇目々子
とある逆カプの人に片思い。
彼女にフォローされたいがために、逆カプ専用の別垢を作る。
しかしいつまで経っても別垢が相手にフォローされないので、本垢で話しかけはじめる。
http://i.imgur.com/n6kNf7J.jpg
http://i.imgur.com/I22hNk9.jpg
http://i.imgur.com/5EpN9CI.jpg
相手はしぶしぶ本垢をフォローした。
http://i.imgur.com/okbVGtc.jpg

◇横臥痢子(零零七、ヰ書)
ツイッターで幼児化妄想、腐妄想、合体絵を幼児語で垂れ流すオープン腐
支部にもワンクッション無しのエロ絵や合体絵を投下

◇喪毘(零零七、ヰ書)
蛸に出てきたPCのパクリデザインスマホカバーを作成・販売
晒され後に完売報告と共にツイ消しするも何故か海外通販を続行

◇玉査化(現代探偵)
推しカプが入った風呂の残り湯カクテルをオーダーしたオープン腐
俳優画像にぶっかけ、ナース、妊娠検査薬をコラ

◇手塩(頂上)
相互フォロワー含む他者へのdis発言やヲチ行為常習
カプ固定腐botをオープンで垂れ流し(注意されて現在は鍵垢)
支部で無修正R18絵を投稿中
コンテスト優勝者と優勝ツアー同伴者についてスクショをヲチスレに投下するも
自分のアイコンを隠し忘れて盛大に自爆する

◇婆飯(現代探偵)
自宅プリンタ手作りのシール(200円)やポスター(800円)などグッズ販売でMP参加
牛歩販売(隣のスペースに話しかけながらのやる気なし対応の目撃あり)した上、反省もせずに行列自慢
MP22にて売り子をメス豚呼び+土下座させて写真に撮ってネット公開、
差し入れをウンコ呼ばわり等珍奇下種行動多数

◇痴ゅん(現代探偵)
支部で超絶上から目線の新タグ提案
限定部数煽り通販や公式タグでエロ絵投下等の厨行為

◇紺碧(現代探偵)
寄生先スぺで初対面の相手に製本させて買い物へ(R-18表示のないエロ本も無配)
支部で半生18禁絵のURLをフィードに投下し新着画面でお披露目
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/30(水) 18:10:12.18ID:zSD6bPzs
◇ヒゲ/岩体卑下間似亜(麺ほか)
自分のBDメッセージをイベントで直接受け付けるとツイで募集
以前別ジャンルでトレパク
タンブラで写真画像載せて役者名伏せ字もなしにエロ妄想垂れ流し
渋で半生通販、海外通販

◇裸プー(麺ほか)
商業誌からのネタパクを自作発言
トレパク常習犯 (アンソロや合同誌も黒い案件ある)
壁サークルの金魚の糞
古参。前ジャンルで他のジャンル者のネタパクって揉めた

◇mti(麺)
闇会と称して仲良いジャンル者集めて悪口大会してる (リーク多数)
絵描き字書き(特に上手い人)に声かけてアフターやイベント主催して大手面
某大手を一方的に嫌っていて信者達と悪口言ったりハブってる
現カプに飽きた発言あり。他カプだと壁から外されるから他カプ書くときは 他の大手と合同かアンソロで出る発言
定期的に「もう現カプやめようかな…」「やめないでと言ってもらったから続けます!」のコンボ

◇数斬(歩人)
支部をプロフに明記した公開垢で推しキャラが贔屓されてないなどの公式への凸、公式タグを使ってのネタバレ流し
他人に英語が出来ない情弱と罵りながら自分は誤訳の数々を披露する高尚様
原作否定、主人公否定、アテクシ以外のファン否定の全方位攻撃型弗
英語俳優ハッシュタグを使用し主人公ファンへの私怨由来の持論を全世界に主張
数斬ヲチアンチはお触り禁止

◇三村(人食い・歩人・現代探偵)
ラレ元をコピペして髪型や表情を描き直しただけの悪質パクラー
過去絵を整理する発言の後イラストを全消し
イベント会場外で本を配った事も
http://imgur.com/pCIkXKF.jpg http://imgur.com/45wIixE.jpg
http://imgur.com/2IbjMPa.jpg http://imgur.com/3fr9hcu.jpg
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/30(水) 18:10:34.68ID:zSD6bPzs
◇ヒゲ/岩体卑下間似亜(麺ほか)
自分のBDメッセージをイベントで直接受け付けるとツイで募集
以前別ジャンルでトレパク
タンブラで写真画像載せて役者名伏せ字もなしにエロ妄想垂れ流し
渋で半生通販、海外通販

◇裸プー(麺ほか)
商業誌からのネタパクを自作発言
トレパク常習犯 (アンソロや合同誌も黒い案件ある)
壁サークルの金魚の糞
古参。前ジャンルで他のジャンル者のネタパクって揉めた

◇mti(麺)
闇会と称して仲良いジャンル者集めて悪口大会してる (リーク多数)
絵描き字書き(特に上手い人)に声かけてアフターやイベント主催して大手面
某大手を一方的に嫌っていて信者達と悪口言ったりハブってる
現カプに飽きた発言あり。他カプだと壁から外されるから他カプ書くときは 他の大手と合同かアンソロで出る発言
定期的に「もう現カプやめようかな…」「やめないでと言ってもらったから続けます!」のコンボ

◇数斬(歩人)
支部をプロフに明記した公開垢で推しキャラが贔屓されてないなどの公式への凸、公式タグを使ってのネタバレ流し
他人に英語が出来ない情弱と罵りながら自分は誤訳の数々を披露する高尚様
原作否定、主人公否定、アテクシ以外のファン否定の全方位攻撃型弗
英語俳優ハッシュタグを使用し主人公ファンへの私怨由来の持論を全世界に主張
数斬ヲチアンチはお触り禁止

◇三村(人食い・歩人・現代探偵)
ラレ元をコピペして髪型や表情を描き直しただけの悪質パクラー
過去絵を整理する発言の後イラストを全消し
イベント会場外で本を配った事も
http://imgur.com/pCIkXKF.jpg http://imgur.com/45wIixE.jpg
http://imgur.com/2IbjMPa.jpg http://imgur.com/3fr9hcu.jpg
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/30(水) 18:10:54.94ID:zSD6bPzs
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 63日 9時間 3分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況