艦/こ/れ/絵/師/総/合/13 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/10(木) 16:36:04.92ID:1XcFAkx6
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
◆お約束
・凸禁止
・sage進行(メール欄に「sage」)
・検索避け推奨
・私怨の叩きはスレ違い
・絵柄叩きや容姿叩きもスレ違い
・東方民とハセカラ民の出入り禁止

◆関連スレ
【pixiv】cis・枕狐・なまこUC・N_writeウォッチスレ103【twitter】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1496540144/
【艦これ】結平明日ヲチスレ【盗作】26
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1495871973/
【ありむー】有村悠ウォッチスレッド18【y_arim】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/
【艦これ】玖条イチソ氏 ヲチスレ【トレパク】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1424918935/
めんていやくな(元ブルジャワ)アンチスレ
http://awabi.2ch.s-c/test/read.cgi/net/1425436945/
【JK視姦】壱河ふぇーす【クラクションで脅す】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1445692138/
【Twitter】恒心モドキと周辺ヲチ綜合★7【肥溜め】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1443200158/

◆前スレ
艦/こ/れ/絵/師/総/合/12[無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1496699695/

・次スレテンプレ案は>>900
を目安に検討
・次スレは>>950
を踏んだ人が立てること
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/14(月) 00:01:58.76ID:4/RtiI2U
>>7
誰かと思ったら自称如月提督代表のほっこりクンじゃないか、絵師でもないのに我が物顏で如月描いた絵師にキモいリプかましてるやつ
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/14(月) 14:27:44.58ID:fU10DwGP
>>11
別にこいつの信者じゃないけど、初めから色眼鏡かけて見たら俺は悪くない!印刷所が悪い!ってなったのかな?
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/14(月) 14:48:29.10ID:DWBx5qHI
別に印刷所の話してないのに どこに責任転嫁してると思える箇所があるのかわからん
一度入稿して後から間違いに気付いて再入稿したとかいう経緯があってのツイートなら印刷所の所為にしてる風に見えるかもしれんが
修正した(と思っていた)のは入稿前と言ってるなら印刷所は関係ないだろ
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/14(月) 15:51:53.77ID:p++8Wy45
というかそもそも同人なんだから作家側に返品返金の義務なんて無いんだけどな
業界がでかくなり過ぎて「同人=商売」になっちまってるのが買い手側だけでなく作家側にも増えすぎだ
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/14(月) 16:22:05.74ID:q4Kypiz7
印刷所は言い過ぎたかもしれんが
なんで問題のあった部分を頒布前に再チェックしなかったの?対策を講じなかったの?って疑問が湧きますわ
知ってて売り切りたくて見逃したとしか思えないって邪推もしますわ

>>12
概ねそんな感じ
>>15
所詮は個人商売だから人気に胡坐をかいて
最終的にどんなクソ対応しても自由だと思ってるよ。
泣き寝入る覚悟ももちろんある
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/14(月) 16:27:56.80ID:p++8Wy45
だからそういった『お客様根性丸出し』なのが増えすぎだって事なのよねー
これ以上はスレチなんでもう突っ込まないけどそういったことも含めて話のタネの一つにでもして収まりつけろ
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/14(月) 20:32:40.31ID:CtppPIV8
同人活動がいつから商行為になったんですかね
仮に同人活動が商行為だったとして>>21の何が不誠実なんですかね
間違いを認めて正してるなら充分誠実だと思うんですが
また私怨粘着ですか?テンプレ見てくださいよこのスレ私怨禁止ですよ
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/14(月) 20:49:04.90ID:4/RtiI2U
どうせ文句言っときながらその本買ってないんでしょ?
エアプが間違えたならまだしもしっかり13も14も確保してるしなんの文句もないわ
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/14(月) 23:39:01.64ID:axcztBzJ
手抜き漫画晒しは絵柄叩きと一緒だから
最初の注意事項テンプレくらい読んだら?
有名な方だけどって先に言う時点で有名な人を晒して馬鹿にしたいだけの
私怨丸出しなのが透けて見えるわ
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/15(火) 00:32:31.56ID:2iery+A4
つーかさ、ワッチョイが無い方がちゃんと私怨晒しを叩く流れになってるの気のせい?
今まではワッチョイがあることで普通の人が書き込めなかったからむしろこっちのほうがいい気がする
普通だったらヲチスレの書き込みを他の書き込みと紐付けられたくないでしょ
他の書き込みと紐付けられる心配のないヲチスレ専住民か大暴れしてたから今までひどかったし
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/15(火) 00:34:00.66ID:2iery+A4
念のため言っとくけど俺はワッチョイ反対派じゃないよ
あってもいいけど無い時の方が私怨晒しが叩かれるまともな流れになってるよねってだけ
これからはワッチョイ有りと無しを並行して立てるかあるいはしたらばにでも避難所を作って本スレはワッチョイ無しのスタンスにした方がいいんじゃないかというだけ
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/15(火) 07:12:24.69ID:gdK51iJr
>>30 そう思うんなら交換してもらえばいいよ。
でも誤植程度で「一緒になって叩いてくれ」ってのは筋違いかな
商業同人問わず殆どの作家を叩かなきゃいけないことになるわ
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/15(火) 08:51:50.02ID:niC8NA1j
48 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/08/15(火) 01:24:54.90 ID:8Dy3R9pZ
朝凪が殺害予告された上に長谷川亮太に釣られてて草

ハセカラ民丸出しで萎え萎えのレス
やっぱり今までワッチョイ入れて大暴れしてたのはハセカラキッズだったんすねぇ
今後はワッチョイ無しでしたらば立てるとかした方がよさそう
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/15(火) 16:02:22.00ID:sSIXHB/6
44 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/08/15(火) 00:32:31.56 ID:2iery+A4
つーかさ、ワッチョイが無い方がちゃんと私怨晒しを叩く流れになってるの気のせい?
今まではワッチョイがあることで普通の人が書き込めなかったからむしろこっちのほうがいい気がする
普通だったらヲチスレの書き込みを他の書き込みと紐付けられたくないでしょ
他の書き込みと紐付けられる心配のないヲチスレ専住民か大暴れしてたから今までひどかったし
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/15(火) 16:37:29.11ID:od/KswFk
ワッチョイがない方が私怨が叩かれやすいという理屈はよくわからんな
私怨を叩く人ってのは、正当な理由でヲチ対象を晒したいって人でしょ
そういう人は今までワッチョイありでも晒しをやってたんだから
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/15(火) 17:18:00.75ID:9sHa4BzL
前スレでワッチョイ無し指摘されてるのに無反応・次スレ建って4日経過して気付く状況も大概だわ
テンプレ変更も検討提案無しでいきなり行われてるしね
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/15(火) 17:43:47.97ID:0uelGmUK
このままワッチョイ無しで進行→誰かにしたらば立ててもらう
の流れがワッチョイよりよほどよさそうだな
最低でもまともな管理と私怨晒しの封印は必要
ワッチョイではどっちも無理
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/15(火) 17:49:56.74ID:4nVlu9Dg
ワッチョイは他の板の書き込みを紐付けるだけのものでしかないから絵師総合スレだけに書き込んでる私怨厨の独壇場になってた感じは否めない
したらば必要なら試しに俺が立てることぐらいは出来るよ
管理の仕方がまずいならその時は捨てるなり他のしたらば立てるなりしてくれてもいいし
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/15(火) 21:32:24.21ID:Z80jDO77
そこまでしてヲチスレ書き込みに来るやつなんかいねえだろ
結局ヲチスレにしか書き込んでないようなやつが私怨撒き散らしてるだけなんだよここ
俺は忘れてねえからな「呟くことないので絵でも貼る」とか言ったうげっぱを「だったら黙ってろ」「そういうこと言ったら反感買うって分からんのか」とか意味不明な叩きをしたやつのこと
叩くならめんていみたいな痛々しいおっさんとかにしとけや
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/15(火) 21:55:07.92ID:S7Ul9whm
>>70
うげっぱのファンかなにか?
その2つを書いた人間じゃないけど、うげっぱといえばワンドロに過去絵の再掲混ぜていたのはさすがに不快だったがそれはどう思ってる?
他の人がちゃんと新規に描いてる中でうげっぱだけ過去の再掲で済ませて、しかも再掲なことを明記せず伏せていたのはさすがに悪質。
いくら画像内に日付が入ってるとはいえ、な。
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/15(火) 22:09:55.02ID:QbhgFy4O
とはいえ、な。みたいなくっさい語尾で台無し
てか問題の論点すり替えてんなよ>>70はワンドロの件について言ってないだろ
一度でも何かやらかしたら他の全部も叩いていいとかそれこそ私怨丸出しじゃねーか
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/15(火) 22:17:35.06ID:h8GezWFV
具体的には
「うげっぱはこんなツイートをしたからむかつくとかいうのは私怨だろ」
「それとは関係ないがうげっぱはワンドロでやらかした、そっちはどう?」
これが論点のすり替え
「こんなツイートをしたからむかつくとかいうのは私怨だ」という問題には触れずに何も関係ない話を出してなんとかしてうげっぱを叩く方向に持っていこうとしてる
それこそが論点のすり替えでありただの私怨
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/15(火) 22:19:39.91ID:h8GezWFV
うげっぱのワンドロやらかしを擁護する気は俺は全くないし誰も擁護しないと思う
しかしうげっぱの「呟くことがないから絵を貼る」というツイートまで叩くのはおかしい
これが分からないようならレスは控えた方がいい
周りに「うげっぱは私怨で叩かれてる」という印象を与えるだけ
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/15(火) 22:30:43.86ID:4nVlu9Dg
>>66だけど立てるだけ立てた、今設定いじってるから終わったらアドレス貼る
設定は2chと同じID制、Googleの検索には引っかからない仕様、閲覧時のレス表示数はなるべく多め、海外ホスト書き込み禁止、逆引き出来ないホスト書き込み禁止、連レス規制は長めに180秒にしようと思うんだがどうだろう
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/15(火) 22:59:05.64ID:4nVlu9Dg
>>82
とりあえず、しつこい自演としつこい私怨晒しと露骨な荒らしは報告してくれれば規制していく方針で
出来たから貼っとく

艦/こ/れ/絵/師/総/合/避/難/所
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17842/

何度も言うが俺のしたらばの運営が駄目ならいつでも捨ててくれていいし他にしたらば立てたい奴がいるならもちろん自由に立ててくれて構わんよ
立てた以上は管理だけはきっちりやっていく、あと俺はしたらばには管理人としてしかレスしないことにする
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/15(火) 23:01:11.64ID:4nVlu9Dg
それとしたらばはレス本文にリンクが多すぎるとNGワード扱いされるらしい
>>1の各絵師の専スレリンク貼れなかったから誰か代わりに貼っといてくれると嬉しい
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/16(水) 00:43:28.11ID:1GSG+pC1
大型炎上最近少ないし、私怨じゃねえかカスってなりながらダラダラ消費して、たまにヤベえのきてわいわいするでいいよもう
自治厨多すぎんよ〜
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/16(水) 01:25:49.49ID:VM2fjW09
別に?
むしろ俺の私怨を黙って受け入れろみたいな私怨粘着の方がよっぽど多い
私怨叩きの流れになってしたらばまで作られて焦ってるようにも見えるな
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/17(木) 10:35:18.95ID:MRZJ6FY5
以前、消防団員が自分で火を点けて回って活躍する場を作っていたように、自治厨も意図的に荒らして自分が仕切れる場を作りたがる仕切屋だからしゃーない。。。
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/17(木) 11:52:14.37ID:MRZJ6FY5
私怨粘着以外が困らないと思ってるならかなりおめでたいよキミのアタマ。
仕切屋が幅利かせてると本来スレの趣旨内に収まっていても仕切屋が「俺が気に入らないからこの話題いらねー」とか「俺には関係ないからどうでもいい」でその話題潰しにかかるからな。
で、その常套手段が「私怨粘着だと決めつけて切り捨てる」そのものなんよなー。
何でもかんでも私怨粘着扱いしてる時点で仕切屋と同レベル。

仕切屋が知らない作家、興味ない作家の話題が出てきたら私怨だ粘着だと騒いで潰し、仕切屋が話題にしたい作家の話だけにしようとする私物化行為の方がよっぽど害悪。
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/17(木) 15:56:33.17ID:RZ+lQvCS
>>99
お前が刑務所並みにコミケに行くことが出来ない場所に住んでるならともかく
コミケに行く程度の時間や金や労力を惜しむ人間に知る資格はない。
そして刑務所並みにコミケに行くことが出来ない場所に住んでるなら知る必要もない。
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/17(木) 22:34:40.30ID:tXVww3R+
言っちゃ悪いけど艦これエリアの作家を周囲見渡したが美形は全くいなかった…
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/17(木) 22:36:20.98ID:aF4IlyaV
声優に顔を求める時代だとは思ったが遂に絵師にも顔を求める時代になったか...
知らない方が良いこともあると思う
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/17(木) 23:21:39.64ID:2e46JI8L
イベント前後で可愛い絵描きいるかとか美形いないて書き込んでるのいつも同じ人だろ
可愛いて名指しされたい女作家なんか出会いに飢えてる男作家なんか知らんが
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/17(木) 23:34:51.55ID:YlqliMBG
グラブルまで手に出してるキノスケ
リョナ絵や強姦絵描こうとする気満々
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/17(木) 23:38:32.75ID:tXVww3R+
>>113
俺は違うぞ
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/18(金) 10:34:10.06ID:obwXsElU
>>111
外国人みたいな容姿で日本人からも英語で話しかけられたりヴィジュアル系バンドからボーカルのお誘いがかかる子のことかな…
業界人が列をなして挨拶に来てるはずだからそれが目印だな
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/19(土) 14:15:23.23ID:oE7BPnnx
https://twitter.com/Navy_series
https://twitter.com/sasakama128
https://twitter.com/search?f=tweets&;q=syokumutaiman%20%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF&src=typd
こいつらのグループすぐキレてスクショ晒しするようなやつの集まりで
絵描きの間じゃ結構避けられてる
丈は前に炎上起こしたし 病鬼は炎上恐れて過去ツイ全消しとかしてる
裏垢とハングとかでは人の悪口しかいってねえ
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/20(日) 11:30:27.42ID:Hn40093q
キノスケをまた叩いてる奴がいるがもう無視でいいんじゃね?
ファンに不快にさせる絵ばかり描かせて叩かればいい
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/20(日) 17:09:48.02ID:yGSusDtR
ヲチスレで吠えるしか能のないイキリオタクよりかはよっぽどマシかと・・・
絵が描ける人は需要があるけどヲチスレで吠えてるだけの人に需要はないからね
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/20(日) 17:38:42.69ID:JmJBsu99
このスレやっぱり無産の妬みが多いのかね?
>>133みたいにあからさまに絵師を下に見ようとしてるレス多いし
めんていみたいな多方面に迷惑かけてる絵師ならまだしも普通の絵師まで上から見下そうとしてる奴は何なんだろう
少なくともお前よりかは上だと思うよ
だって趣味で絵を描いてるだけで人から賛美されるんだから
お前は自分の趣味を何千人もの人から賛美されたこと一度でもある?
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/20(日) 17:40:27.35ID:F53J70N/
私怨粘着に失敗した無産キッズイライラで草
枕狐とか言っとけば勝てると思ってんのかな?お前がイキリ絵師未満のイキリ無産でしかない事実は変わらんのやで
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/20(日) 23:27:24.08ID:tGQM/Jup
否定すると即ブロック、ガイジ、アニ豚、信者ファンネルの暴走を諌めず面倒になったらほとぼりが冷めるまで放置して自分からは謝罪をしないエアプかぷりちお君
http://i.imgur.com/PvpccjO.jpg
http://i.imgur.com/WQuqFHn.jpg
http://i.imgur.com/cLVP5JG.jpg
http://i.imgur.com/McQlU8K.jpg
http://i.imgur.com/SqRvRLl.jpg
http://i.imgur.com/4oOatpF.jpg
http://i.imgur.com/EthFtFi.jpg
http://i.imgur.com/iI6xr3f.jpg
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/20(日) 23:59:35.86ID:fGffEJAf
東方は原作やってなくても二次創作していいよって言われてるのにね、東方以下かよこいつら
アンダーテールみたいに公式が直々に「未プレイは二次創作するな」と言ってるわけでもないのになんで未プレイを叩くのかそこがまず分からん
原作がそんなに好きならホコリかぶった原作だけ見てればいいだろ?
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/21(月) 00:09:50.15ID:rxMLmcsL
>>144
じゃあお前はなんでここにいるんだよと
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/21(月) 13:23:36.78ID:7AXaQqZH
>>151
以前ほど数字稼げなくなったから尤もらしいことを
あれこれ並べて言って退こうとしてるようにも見えるな

まぁ嫌なら見るなと来るんだから嫌なら辞めればって感じだが
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/21(月) 21:21:06.06ID:RUBSwhEU
すみません頭冷やします
粘着が気持ち悪いくらい理解してますこんな絵師に怒りを燃やす自分が恥ずかしい
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/21(月) 21:37:24.61ID:W47yOn1E
ここはネヲチ板なんだから誰をヲチしてもいいと思うよ
でもお前のヲチの仕方はマジで意味が分からん
「えっち絵ください」のツイートにそこまで噛み付いた意味は?
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/21(月) 22:02:19.55ID:RUBSwhEU
>>165
気持ち悪いからとしか理由はありません
だったらブロックとかしろよとか言われても仕方ないですね
意味が分からなくてすみません
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/22(火) 00:31:37.08ID:zRWaArVN
愛娘とかいうメンヘラ絵描き、明らかにガチ絵と同じクォリティでワンドロじゃない絵にワンドロタグ付けてフォロワー稼ぎしてるのモヤモヤするな
ツイ消ししまくるから以前のツイ消えてるけど、以前普通にワンドロ時間外から描き始めてるみたいな事を呟いてたし、そこまでするならワンドロタグはずして普通に投稿しろよと思う
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/22(火) 01:46:41.73ID:GeOUI6TH
>>169
誰だよそれ
私怨すぎ
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/22(火) 11:30:02.02ID:C3uMGCS4
>>151
きもおおおおおおおおおおおおいwwww
さすがゴミ糞南瓜www

>>青葉改二だったら引退考えるレベル
どーぞどーぞ、今すぐ引退してくれwww
FGOにでも行くといいぞ
アストルフォとか好きそうだろお前www
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/22(火) 20:56:09.27ID:+R/Mrp69
笑え…ないな
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/23(水) 12:29:57.90ID:5b23AjSo
某あ○これで狭霧に対してこれでおっぱい大きかったら人気出たってコメント見て、やっぱり浜風や神威ageしてるのは絵師だけじゃなくてそういうキャラをエロい目でしか見れない消費者側にもいるんだなぁって思った
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/23(水) 14:38:36.45ID:2KqSp1Ll
まぁキャラの背景なんかどうでもいいのが
大挙して押し寄せたから伸びた背景はあったからね

とはいえ裏を返せば根底がグラグラだから
ふとした拍子に一気に瓦解した感じはあったけど
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/23(水) 14:57:40.58ID:ap2jDqYk
どうせ気にしなくても冬コミ辺りにはイナゴ系絵師・サークルは皆FGOに移住してるから某神主の言葉を借りるなら
厄介なのが他所に行ってこっちが平和になる、からむしろ歓迎
元々去年の夏〜冬がもうストップ高で増えすぎてたから今後は中途半端なのはどんどん他所に行ってくれればいいよ
ほんとに艦これ好きな人だけ根強く残ってくれればそれでいい
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/23(水) 23:53:43.21ID:/4a/VgwK
キモスケずーとスクショばかり上げてる
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/24(木) 01:02:51.18ID:lHpsThu/
文体で特定とかアホらし
あのメンヘラ絵描き、俺のことフォローしないからうぜえんだよ
自分も底辺のくせに上位絵師気取ってるのがイライラする
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/24(木) 01:17:20.29ID:elV5PvEP
ツイートがキモいぐらいならまだ分からんでもないけどフォローされなくてウザいはないわ
そんなにフォローされたいなら相手の好みに合わせたツイートし続ければいいだろ
まあこんなスレで文句言ってるお前にゃ無理か
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/24(木) 01:18:17.14ID:MnG7zskM
FGOサーバー逝って終了するかどうか的な流れになってるけど艦これ捨ててFGO行ったイナゴ連中焦ってるだろうな
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/24(木) 07:59:49.44ID:FONgG3vr
愛娘まなは自分の絵が好きすぎて同じ霞絵描きの霞を見たくないから基本的に霞絵でRTするのはフォロワー数が多い人の絵だけってアカウント一回消す前に言ってたな
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/24(木) 08:26:59.15ID:4/LSRHa8
>>207
そのツイート見たことないから本当かどうか知らんがツイート遡ってみたらフォロワー1万7千の絵師の霞絵だけしかRTしてないな
まあ自分の絵が好きなのはそれはそれでいいんじゃね

>>208
考え過ぎだと思う
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/24(木) 08:50:13.64ID:YI56Flkz
底辺まで含めると霞絵師結構多いけどね
でもフォロワーの多い絵師の絵しかRTしないのは当然っちゃ当然じゃないの?フォロワーの少ない≒魅力に乏しい絵師の絵をRTする理由ってないでしょ
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/24(木) 10:21:45.06ID:/ShojzNr
見たことないから「こんなこと言ってた」なんて
好き放題言えるしまさに私怨だな
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/24(木) 12:57:50.99ID:Oue3o2CK
そうかそうか。私怨という言い方が気に食わないのなら言い直そう。

>>198
俺のことフォローしなくてうざいから晒すって、
フラれた腹いせに根も葉もない悪口を言って回るとんでもなく情けないクズのような所業だな。
君のこの先の人生、楽しいものばかりだといいな。頑張れよ。
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/24(木) 13:11:56.26ID:IxbXUOHr
とるてのヒステリック青葉叩きだったり
平松の深海如月描いた絵師にクソリプしたり映画のツイートするだけでブロック
するようなキチガイを晒す場所でしょ
私怨でフォロバしてくれないからこいつクソ
ってしょーもなさ過ぎるわ
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/24(木) 13:35:43.80ID:pnJ7ymTb
鮎定食、数千人にフォロ爆してから毎日少しずつリムっててワロタ
以前フォロ爆→フォロバされた頃に大量リムーブしたら叩かれたから今回は慎重にリムることにしたのか

1枚目が7月中旬、2枚目が昨日で3枚目が今日な
http://i.imgur.com/jhh4VFq.jpg
http://i.imgur.com/rTaHZly.jpg
http://i.imgur.com/5rnafmK.jpg
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/24(木) 13:40:27.87ID:enWHSBcr
フォロワーも同様に減ってるしただのブロックとかなのでは?
つーかリムーブされるの嫌ってる奴って何がそんな嫌なん
まさかフォロバしたのにリムるとか最低とか言わんよな
だったら最初からフォロバすんなよ
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/24(木) 13:48:13.68ID:s13aYIxF
Twitterは相互フォローして当たり前とか勘違いしてる奴はよくいる
フォロ爆してフォロバ貰うのもどうかとは思うがそれでやすやすとフォロバしてあとからリムられてキレてる奴はただのバカ
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/24(木) 14:03:54.58ID:1QKZnuYv
まぁ絵とかで釣ってフォロワーが増えたら一気に削減は珍しく無いからな
とはいえ別に数字稼がせる義理も無いんだし嫌ならリムればって感じだが
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/24(木) 14:56:13.36ID:IxbXUOHr
このフォロ爆する意味あるのかな〜って思ったらあれかフォロワー増やしてフォロー数減らすことで有名絵師気取りしたいのか
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/24(木) 15:17:17.01ID:pnJ7ymTb
ちなみにこの人、フォロ爆の後にフォロバしなかった垢や大量リムーブの後にリムバしてきた垢はブロックしてた
今は知らんけど前はそうだったし自分でも宣言してた
リムられたって騒ぐのがキモいのは分かるけどこんな事してたら反感買うわな
絵は悪くないのに中身が残念すぎる
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/24(木) 15:53:02.52ID:Uprpbyzu
鮎定食、色々と盛ってる感じで香ばしいな。中身が男でも驚かないわ。
昔の絵の線画のクセから30代中盤。フリーの彩色グラフィッカーで、オタクでない女友達が多そう。
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/24(木) 17:57:23.63ID:h7JzvIK9
>>224
賢い、という形容詞が正しいかはわからんが…
フォロバする人はプロフィール確認してるし、特に絵師なら相手のFF比チェックしてる人も多い
大量リムすると、フォロー管理ツールで外されたことに気付いた人にはすぐフォロ爆と気付かれる
一度高FF比になれば、更にフォローも得やすくなる
巧妙にやるもんだな
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/24(木) 21:41:19.95ID:oRe7azfR
神威とか旗風が来たし今後も艦これ続いてほしい
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/24(木) 23:27:07.90ID:PnSXuBo5
とはいえTwitterやpixivじゃかつての面影が見えないからな

まぁ仮にサービス終了したところで即座にジャンルとして死に絶えるわけじゃないが
それこそ行き場の無い問題児を抱えたまま徐々に規模は縮んでいく感じはある
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/25(金) 00:30:55.71ID:yachkUZI
>>242
その季節グラも身内ばっかなんだよなぁ...
5.6種類限定modeある子がいる一方一つも限定modeない子もいるし...キャラが命のコンテンツなんだからもっと色んな子の限定mode実装すべき
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/25(金) 19:54:56.39ID:yachkUZI
>>247
イッチーが媚び売ってるのはFate/Graund orderって別のゲームでしょw
プレイしててガチャ芸もしてるハズなのにエアプ晒しちゃうのほんと好き、マーリンとロマンを同一人物だと思ってるし、マシュは剣抜いちゃうし
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/25(金) 20:41:45.22ID:o+TBW+Sl
東方はキッズの溜まり場になってるからね
年齢層が下すぎるから他ジャンルと比較させるには不適切

そんなことよりめんていおじさん嫁の出産まだ?
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/25(金) 22:11:31.65ID:HB6kmFjC
>>254
別垢に投稿した過去絵が不適切だったかもしれないな
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/26(土) 05:17:32.73ID:ZjzAH+VR
やっぱキノスケキモいわ
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/26(土) 06:47:30.15ID:n+pe7la7
それは流石にはちまJIN見てる方が悪いのでは?
めんていと仲良いとか言われても知らんし、ブルジャワだったときの事知らんだけじゃねーの
絵師ヲチしてる俺らみたいな人間でもない限り一絵師の過去の悪業なんて把握してるわけねーし
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/26(土) 07:26:17.34ID:s/W27ZV5
>>258
アフィカス嫌いな人間が多い2chでアフィカス側に立ったレスして叩き誘導とかさすがにアホすぎると思うの
オレ的はちまの米欄にでも書き込んできたら?そっちの方がよっぽど賛同してもらえると思うよ
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/26(土) 07:35:53.88ID:s/W27ZV5
>>258
どんだけ粘着マルチレスしてんのお前

342 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2017/08/20(日) 15:12:16.62 ID:HkphXBux
むおと
https://twitter.com/muotou
嫌いな絵師がまとめRTした瞬間こういうこといいはじめて
絵師や速報見てる連中から炎上 今は鍵垢にしてる
なお鍵垢でも他人の悪口ばかり
http://Archive.is/7Yo8Q/image

ニート経験あり
仲がいいと思ってるやつには敬語使わないからとか言うやつ
典型的175で流行のジャンルのポイ捨てしてるのが分かりやすくて
絵師たちからも嫌われてる 割れの常習犯
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1337983.jpg
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/26(土) 07:36:50.57ID:s/W27ZV5
>>258
これも

592 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/08/19(土) 15:57:03.18 ID:oE7BPnnx
https://twitter.com/muotou
嫌いな絵師がまとめRTした瞬間こういうこといいはじめて
絵師や速報見てる連中から炎上 今は鍵垢にしてる
なお鍵垢でも他人の悪口ばかり
http://Archive.is/7Yo8Q/image

ニート経験あり
仲がいいと思ってるやつには敬語使わないからとか言うやつで
絵師の間でも評判がすこぶる悪い
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/26(土) 07:37:33.03ID:s/W27ZV5
>>258
これも

592 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/08/19(土) 15:57:03.18 ID:oE7BPnnx
https://twitter.com/muotou
嫌いな絵師がまとめRTした瞬間こういうこといいはじめて
絵師や速報見てる連中から炎上 今は鍵垢にしてる
なお鍵垢でも他人の悪口ばかり
http://Archive.is/7Yo8Q/image

ニート経験あり
仲がいいと思ってるやつには敬語使わないからとか言うやつで
絵師の間でも評判がすこぶる悪い
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/26(土) 07:38:05.29ID:s/W27ZV5
>>258
これも

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/26(水) 15:42:07.58 ID:8+Gr6U0o.net
ここのグループのやつら闇持ちすぎ
他の絵師たちのことボロクソに叩いてるの見て離れた
http://Archive.is/7Yo8Q/image
http://Archive.is/AkCYv
https://twitter.com/search?f=tweets&;q=from%3Anerotarou2%20%20%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF&src=typd
https://twitter.com/search?f=tweets&;q=from%3Ahutoshi_19%20%20%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF&src=typd
https://twitter.com/search?f=tweets&;q=from%3Asyokumutaiman%20%20%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF&src=typd
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/26(土) 07:38:52.65ID:s/W27ZV5
>>258
これも

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/07/19(水) 15:06:01.91 ID:zKPpuOy60.net
https://twitter.com/muotou
http://Archive.is/7Yo8Q/image
175ゴマスリ絵師 人を見下す傾向が強い癇癪もち
TLで分かりやすく嫌いな人間馬鹿にしたり晒したりの攻撃続けて5回は凍結されてる
次凍結されたらツイッターやめますを何度も繰り返して
炎上しかけて今は裏垢に鍵をつけた
https://twitter.com/otoum911
268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/07/19(水)
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/26(土) 07:39:38.16ID:s/W27ZV5
>>258
これも

623 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/07/19(水) 15:00:49.84 ID:ngkDQ9fH
https://twitter.com/muotou
http://Archive.is/7Yo8Q/image
175ゴマスリ絵師 人を見下す傾向が強い癇癪もち
TLで分かりやすく嫌いな人間馬鹿にしたり晒したりの攻撃続けて5回は凍結されてる
炎上しかけて今は裏垢に鍵をつけた
https://twitter.com/otoum911
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/26(土) 07:42:56.92ID:s/W27ZV5
ボロボロ出てくるわ

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/19(水) 08:02:58.63 ID:zKPpuOy6
https://twitter.com/muotou
http://Archive.is/7Yo8Q/image
https://twitter.com/otoum911
先制ブロック大好きおじさん
言動がひどくて何度も炎上して凍結してる
複垢自演や違法DL いじめ疑惑あり

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/18(火) 00:38:07.46 ID:b4m5p4VI
https://twitter.com/muotou
http://Archive.is/7Yo8Q/image
https://twitter.com/otoum911
癇癪持ちの175絵師
目上にタメ口当たり前 言動がひどくて何度も炎上して凍結してる
複垢自演や違法DL疑惑あり
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/26(土) 07:43:16.69ID:s/W27ZV5
どんだけ粘着してんだこいつマジで

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/07/18(火) 00:26:04.03 ID:b4m5p4VI0.net
https://twitter.com/muotou
http://Archive.is/7Yo8Q/image
https://twitter.com/otoum911
違法DL 自演 集団いじめ等行ってる悪質アカウント
凍結回数は5回以上ある

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/18(火) 00:20:36.85 ID:b4m5p4VI.net
https://twitter.com/muotou
http://Archive.is/7Yo8Q/image
https://twitter.com/otoum911
スパブロお願いします。
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/26(土) 09:34:30.09ID:hplE/5sF
まぁブーム自体はは衰退してるしマジキチは専スレになったり
モレノワンドロ炎上の煽りで絵師様面したのにもめっきり大人しくなったから
>>273で挙げられてるの以外はホントに目ぼしい物件がいなくなったって感じはする
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/26(土) 11:24:30.08ID:m5WSXGLm
イチソbobがFGOで礼装描いたの嫉妬してそうだけど、フォロワー数も抜かされ画集も発売して完全敗北って感じ
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/26(土) 11:27:46.82ID:1JYYc3t9
おるだんのリツイート気持ち悪い
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/26(土) 23:31:01.90ID:hb+fnYJj
どうせ凍結させるなら気に食わない絵師じゃなくて普段から迷惑行為してるやつにしろ
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/27(日) 02:48:22.70ID:qbCFZMf+
お船に関係する奴だとやしろあずきが凍結になったわけだが、見事に自分のことを面白いと思ってるイキり絵師ばっかり凍結されてんな

ケースワベもやばそう
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/27(日) 12:04:23.05ID:52YMOLht
率直な疑問いい?
裏切りそうな艦これ絵師垢が話題になったときは「これは艦これ厨の仕業!艦これは恐ろしい界隈!」とかさんざん言われてたのに
なんで東方アンチ絵師垢が話題になると「これは東方界隈を貶めたいだけ!そもそも界隈とか関係ない!一個人の仕業!」になるの?
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/27(日) 13:31:33.35ID:dqEASPnR
つまり東方そのものにダメージが与えられかねない要素は東方界隈の人間が必死に外部へ罪を擦り付ける
簡単に言ってしまうと他のどの界隈よりも東方界隈はガキなんだわ
ま、この話はスレチだからここでやめておこう
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/27(日) 18:09:01.43ID:TArp8UW3
ワンドロで三日月と初霜を間違えるやつが出た時に似ていますか?ってわざわざイラスト描くくらいなのに自分もキャラ間違えるってすげえわ
https://twitter.com/agtt25333/statuses/873639194274418688
https://twitter.com/agtt25333/statuses/873774389875032064
https://twitter.com/agtt25333/statuses/878804736211697665
https://twitter.com/agtt25333/statuses/901638131044122624
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/28(月) 06:41:38.63ID:pxDYOX4T
普通に一言間違えましたでいいのにエアプ認定されちゃう…ってのが
被害者面してる感じだしこのスレか知らんが何か意識してる書き方よね
にしても、訂正リプつければいいのになんで元ツイ消したのかねえ
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/28(月) 07:28:10.49ID:NHX2TxJ2
少しのミスも残しておけない意識高い系とか?
初春型メインにしてる絵師って供給の少なさから実力以上にちやほやされて勘違いしてるやつ多いな
前もワンドロの主催晒されてたし
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/28(月) 17:40:29.30ID:2GB1TQx6
Twitter凍結問題でめんていがpawooを勧めてる
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 00:03:46.86ID:gz2efxVS
めんていさっさとツイッターやめればいいのに
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 11:11:07.11ID:zCzbw5GJ
まぁなんかの拍子で爆発するのも枕狐や結平みたいな専スレ持ちぐらいになったからな
とはいえ袋叩きにされて渋々引き下がっただけで性根は相変わらずってのも見受けられるが
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 12:47:05.34ID:gz2efxVS
平和なのは良いことだ
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 12:50:41.61ID:l7Jgz3Nj
ミサイルの脅威あるのに平和だな
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 21:17:50.20ID:A+NvWv6W
キノスケ変な呟きしなければ私念とかが湧かずに済むのにな
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/30(水) 23:47:10.85ID:TBpyTvwb
パウーも悪い訳じゃ無いんだろうがただ単に表現の自由()を
振りかざして好き勝手やりたいだけだろって感じだからな…

今回の凍結はともかく今までのは一部を除けばされても致し方ないのはいたし
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/30(水) 23:57:07.54ID:4o15KLcl
ぶっちゃけ普段のツイートが悪かったんじゃねってのもいるだろうしな
今回の凍結で利を得たみたいに元気についったーのネガキャンしてるけど見てて笑えるし腹立つ
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/31(木) 00:36:36.95ID:GzvrOZpz
めんていが中心なのもそうだし目立つぱうー推進派がついったーアンチでネガキャンしてるのもな
めんてい以外はただのロリ絵師だからこのスレ関係ないが
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/31(木) 19:23:18.19ID:gD6cMQjP
>>359
面白そうw
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/31(木) 20:55:19.55ID:p5QsV2ep
ぶっちゃけめんていに関してはパウーに乗り移ったところでデメリットなさげなのにな
フォロワー自体も1000人と小さくない数字とはいえあっちに行ってから増やせばいいだけなんだし

そもそも理不尽な目に遭ってる絵描き代表面してモノを言ってるがお前の場合は自業自得に近いだろと
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/31(木) 21:22:46.55ID:bt+BbU6l
>>353
結局その合同誌参加者とも問題起こしてるし
https://twitter.com/_k_gaeru/status/852576576394768385

ぱうーで欲しいものリスト送った送らないを一々RTして自分のTLの載せていることからも
自己顕示欲の強さが窺える
というか酔っている感さえある
それとTLにずっといるけどいい加減仕事の一つでもしろよ
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/31(木) 23:26:51.23ID:9Pt4ez7J
アザラシが原作で他の人が描くのか
流石に落書きレベルの絵を掲載するのはないな
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/01(金) 04:39:37.37ID:e2s0nCNt
>>329
案の定暴力絵出してるし版権描けばそれでいいんだろうな
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/01(金) 11:12:36.78ID:Ly4ngNrb
Twitter社に弁護士立てて直談判した作家の方は好感度上がるんだがな
弁護士立てて直談判とか普通はできることじゃないがdisばっかしてる奴の好感度はだだ下がりする
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/01(金) 11:46:49.07ID:U4mBxyFu
直談判出来る行動力もすごいが、一方的に巻き込んできたTwitterを全く叩かないあたり好感持てるな
めんていは不貞腐れてネガキャン垂れ流してるだけだから
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/01(金) 12:17:13.36ID:FrjL9Cvw
他のものをsageなきゃ自分の好むものをageられない人は大体ろくな奴じゃないからな
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/01(金) 12:40:37.31ID:Ly4ngNrb
読み直したら俺の書き込みも他age他sageに見えたから言い直すわ
あいつの好感度がもともと低かったのにどんどん落ちてくわ
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/02(土) 12:46:57.29ID:OCUBhwts
>>385
Twitterでも身内ノリの類はかなりキツイ部類だったのが更に濃縮されてるからな・・・
まぁTwitterも一応対応策は提示してるようだし予備でパウーを作るぐらいはあってもって感じだろうが
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/02(土) 13:20:03.70ID:6X8UYR3u
>>388
AをageるためにBをsageるの手法を使ってる時点で勘違いじゃなくて意図的なんだよなぁ...
それを理解出来てないってことは頭がそのレベルってことでしょ
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/02(土) 20:50:26.92ID:OCUBhwts
>>394
正直魚類は艦これでは悪い意味での目新しさがあったから
元々対してネタも絵も微妙なのに担ぎ上げられただけだからな

そういう意味ではイナゴ根性丸出しで今更FGOに移ったところで埋もれるだけって感じはする
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 07:50:21.58ID:uW3e72rg
>>404
アイテムの左上に目みたいなアイコンがついてるけど、普通はゲーム内でこんなんついてない
これはviramateっていう、艦これで言うところの専ブラ+αの機能持ったツールだね
規約違反だけど取り締まりきれてないのが現状
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 16:04:55.44ID:x3rRjP3x
新刊落としても既刊とかお詫びペーパーとか出してりゃ一応頒布物扱いされるんでペナルティは無いはず
猫ノ瀬先生、上げた画像に自分で気付かないくらいviramateずっと使ってたんだろうなぁ
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:33:24.25ID:CTB2ukNk
猫ノ瀬グラブルのツーラーだったのか、艦これもツール使ってるだろうな。
電車の中での女との会話ネタとか姉に引いてもらったガチャとかなんかいちいち嘘くさいのよな
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/07(木) 09:03:52.59ID:0XR9s+8b
一生懸命エアリプで誰が2ちゃんに書き込んだかわかってるんだからなみたいなのを呟いてるのをみると
わかってるから直接言えばいいのになと思ってしまうな
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/07(木) 13:37:01.39ID:FHI4pxli
>>426
直接言えず私怨でここに書き込むよりマシだと思うがな
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/07(木) 14:16:14.97ID:wyY0Vxln
>>427
ここに書き込むくらいの性悪に心当たりがある、だろw
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/07(木) 14:20:05.65ID:FHI4pxli
めんていあれだけツイッターディスってるのにまだ普通にツイッターやってんのか
子供まだー?
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/07(木) 14:38:48.34ID:FHI4pxli
来月か...楽しみだな
あいつに子育てが出来るとは思わんが
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/07(木) 16:01:19.70ID:FHI4pxli
ほんとだ
めんていくんもがんばれば元々のアカウント復活できるかもね^^
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/07(木) 16:23:29.99ID:wQB7soPK
仮に復活したら今までのことをケロッと忘れて掌返しそうな感じしかしない
とはいえ前科があり過ぎて流石に復活は厳しい感じが非常に否めないのはあるが
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/07(木) 16:33:48.92ID:lzg35avg
織日ちひろってなんかあったの?
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/07(木) 16:50:39.52ID:NY8g0kEE
コミケ前だか当日に凍結されたんだっけ?
ほっこりとかがスパブロアピールしてたからただのエロ絵凍結とは思えないけど
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/07(木) 18:19:22.16ID:kSxQVgko
今まで多分誰もヲチしてない普通の絵師だったんだし織日が凍結されたのはただの私怨でしょ
ただしTwitterに無修正エロを載せた織日もこれからは気をつけるべきだな
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/08(金) 02:36:00.97ID:3+9lF3rj
326 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/08/29(火) 21:17:50.20 ID:A+NvWv6W
キノスケ変な呟きしなければ私念とかが湧かずに済むのにな

329 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/08/30(水) 07:03:34.90 ID:20XVwKp/
https://twitter.com/kinosuke___/status/902574189617455104
堂々と言えるの凄いな
私念や凍結を恐れない

442 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/09/08(金) 00:16:27.40 ID:dDswZFIb
https://twitter.com/kinosuke___/status/905768487880056833
私念が多いなと気になってたが前からこんなこと言ってたのか?



「私念」で検索した結果
キノスケ粘着してるやつだけがなぜかピンポイントで私念の単語を使ってる
そもそも「しねん」で漢字変換しても私念の漢字は出てこないのでおそらく私と念で分けて変換してる
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/08(金) 04:10:34.51ID:gQt1BDob
こえーよ...
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:50:28.69ID:y7sjxWy2
キノスケ禿げろ〜
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/09(土) 23:54:32.93ID:ytUSQ5zU
>>455
前に違う作家さんで「受け付けてないのにリクエスト投げてきて断ったら逆切れされて粘着されて家にまでおしかけられた」ってのがあったけど、
これもきっとそういうたぐいの逆恨み粘着私怨なんだろうな。
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/11(月) 12:10:25.11ID:DYI0ogIr
心当たりのあるカップルが思い浮かぶけど、ちょっと違う。
知ってる件だとTL上でレイプ誤解は解けて男女両方とも少し潜ってたけど今は別名義で復活してる。
なんにしてもこんなフワフワした書きかたではフワフワした反応しか出来ないわ。
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/11(月) 13:47:22.69ID:N0/4CwwJ
聞きかじりの嘘かホントかも分からないような話をネタにして話題になってよかったね下衆って感じがする。
ところで「これ聞いた話なんだけど」とか言っておいて実は本人の体験談というオチがあったりするけどこれはどうなんですか?
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/11(月) 14:10:15.04ID:XY0h0fge
>>468
同じ事指摘してるのはごまんといたからな…

そもそも別に艦これに限った話じゃないだろってのもそうだがこれ描いたのって
当事者でなくても傍観してただけか下手すりゃファンネルの1人ってオチもあり得るから困る
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/12(火) 21:36:51.00ID:XcnQhVa1
「神威」、「saratoga」大型建造できるようになったのか
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/12(火) 22:11:08.36ID:Ujsaamz3
ローマやリットリオやプリンツが建造落ちしないのにそいつらが建造落ちする謎
最近ほんと運営が推したい艦娘と身内絵師の艦娘しか限定mode来ないっすね...
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/13(水) 03:16:39.31ID:Peldw1C7
たとえ担当絵師が忙しくても一年に一枚なら描けると思うから運営が単に絵師に連絡してないだけだろ
涼風五月雨の新規イラストまーだ時間かかりそうですかね
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/13(水) 10:39:28.50ID:Dn0mKUTP
ここに書くのもスレチだが明らかに運営が推してる由良は改二来たのは良いがコンプティークの表紙、新規で浴衣modeと明らかに贔屓されてんだよなぁ...
あと映画あったのに睦月も如月も描き下ろしなし、BD発売されても描き下ろしなしだしせっかくアニメのメイン3人に入ったのに睦月は不憫過ぎる
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/13(水) 10:58:11.70ID:0ATHLp+w
睦月含む草田艦はバレンタインmodeがあるから無い子よりは不憫でないと思う
改二の皐月文月 カレンダーの長月菊月 瑞雲ハイランドの望月
これらから考えると公式で追加描きおろしが一つもないと思われる三日月が睦月型で一番不憫な子
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/13(水) 13:42:52.18ID:pWRwwb8S
>>473
ローマリットリオは本当に謎だわ、あいつら改で設計図食うのに
プリンツはFumoのせいだろうけど一時は所持数縛りもなくしてたのにな
>>477
やどかり艦全体でいうと若葉も不遇だな
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/13(水) 13:58:45.64ID:3kcuy/2z
葛城もドロの頻度少ないあたり余程装備を取られたくないんでしょ
新規追加絵も囲いのコニシdrewしばふばっかで飽きたわ
アーイチソが減ったのはありがたいけど
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/13(水) 14:01:21.33ID:fEDunIeM
五月雨と涼風の雨宮先生が艦これ運営の連絡断ってるって噂も聞くからな
みことあけみは単純にスケジュールが合わない
一方でイチソとコニシニキは艦これの仕事メインだからガンガン書き下ろしする
あとはキャラによっては声優との兼ね合いもあるだろ
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/13(水) 22:30:37.80ID:q6AsMRtn
恐怖顔シリーズというのが不快過ぎる
イラストから絵師のゲスさが滲み出てるから無理
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/13(水) 22:57:16.32ID:5PZxiYJJ
恐怖顔シリーズとかキノスケもだけどリョナは一部の人に需要あるからしょうがないんだよなぁ...特殊性癖だし...
言っちゃえばふたなりやら奇乳と同じ類
嫌なら見るなとしか...
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/13(水) 23:14:25.33ID:cWkRqbRf
まぁ嫌なら見るなというのも一理あるがまともなのが軒並み移住したから
今となっては艦これ自体が完全にマジキチ性癖のバーゲンセールと化した感じは否めないという
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 01:19:18.88ID:kI3u1uK6
>>476
好きな人には悪いが駆逐軽巡でE7固定とか接待酷すぎてうんざりしたわ
唯一制空盛れる由良使ってねって言ってるようなもんじゃんあれ
由良の浴衣新モード追加するなら朝潮型陽炎型とかまったく新規絵貰ってないとこにくれよ…
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 01:48:40.52ID:Ka08/gPT
>>489
もう季節modeでマイナーキャラの人気を底上げせずに自分達が推したい艦娘をゴリ押して人気にしてる感
運営のお気に入りは由良、礼号組、時雨かな?
時雨とかスデに人気のあるのにさらに描き下ろし、限定mode、フィギュア化でヘイト溜まるわな
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 20:04:34.02ID:UPTnT77x
海老ブルーのレベルになるとゲス顔の人というイメージしかない
なんというかそういうイメージが回りまわって本人のイメージになってしまうという皮肉
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 10:32:14.85ID:/d1vKYe2
nrsmかんなってなんであんな画力ないのに持ち上げられてんの?
ガチャドロ報告しつこいし艦これ絵は骨格無視の素人絵だしへちょい漫画(笑)はオチもクソもなく自分美化で面白くないし
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 15:26:15.17ID:4pmCDR+d
特にやらかした訳でなく
自演でフォロワー増やしたとかが発覚したわけでもなく
絵が下手なのに何で持ち上げられてるんだ、じゃそりゃ叩かれるわ
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 15:31:21.95ID:vVFBJwU0
特にやらかした訳でなく
自演でフォロワー増やしたとかが発覚したわけでもなく
絵が下手なのに持ち上げられてる程度で叩くのかよ
そういうのを私怨っていうんだろ
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 15:47:52.37ID:cCxHLW79
特にやらかした訳でなく
自演でフォロワー増やしたとかが発覚したわけでもなく
絵が下手なのに何で持ち上げられてるんだ、じゃそりゃ叩かれるわ
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 16:10:00.46ID:2pw5IWZZ
私怨はこわいぞう
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 17:03:44.26ID:2pw5IWZZ
>>513
前に言われてたけどこの人外人なんだよね?無理して日本語使わなくてもいいのにな
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 18:40:27.50ID:fNnOSPrL
確かに
仕事なら同じ立ち位置の人間が批判する必要はないけど
ただの趣味ごときに目くじら立てて批判するならまずは同じ趣味を持ってからにしろと思う
引きこもりのニートがバーベキュー大好きアウトドアおじさんに肉の焼き方を説いてるようなもん
釈迦に説法
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 18:48:20.82ID:kCJKD/dO
下手だのクソだの言うようなやつはハナから顧客じゃないからな
iPhone高すぎデザインダサすぎとか言うようなやつはハナからAppleの顧客じゃない
それでも言いたいなら言えばいいけど周りからの白い目線には気付いといた方がいいぞ
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 18:54:00.21ID:22v10d78
文句付けるのが自由なら
絵師に対して私怨で文句言ってる奴に文句付けるのも自由であるべきなのでは?
自分は絵師に向かって罵詈雑言吐いておきながら他人が自分に向かって罵詈雑言吐いてくるのはNGとか舐めすぎだろ
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 18:55:49.32ID:22v10d78
とは言えめんていみたいに周りに迷惑なことしまくってる人間なら罵詈雑言吐かれるのも致し方ないとは思うがね
少なくとも骨格無視(笑)とかいう個人の絵の見方ごときでここまで話を長引かせる理由はないし叩いていい理由にもならない
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 19:09:39.06ID:AECCRhAb
鳴○はド下手とは思わないなぁ。神レベルとも思わないけど。
男性受けのいいジャンルで男性受けいいエロ描いててエロ話題も
ガンガン乗ってくる自称巨乳女絵師(しかも既婚?)だったらそりゃ人気出るだろう
一定数人気が出たらRT目的で仲良くする絵師も増えるだろうね。
「姉さん姉さん」って慕われてるじゃんw

オレは相互になったけど、あの下品すぎる人間性がダメで今はミュートしてる
ひさびさに名前見たわ。
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 22:24:14.26ID:oo/I4QhZ
金払った料理には不味いというけどタダ食いして不味いは思っても言わないし
ただ流れてきた絵にヘタクソと思っても誰かに言ったりレスったりはしない
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 23:27:54.00ID:w0Cig/VI
>>530
下品と言われて納得したが兎にも角にも素敵で幸せな
アテクシアピールが顕著過ぎて痛さを伴う領域達してる感じはある
なんと言うか枕狐のデッドコピーみたいなイメージってところか

大抵こう言う手合いは蓋開けると絵で描いたのはアホみたいに
盛ってただけってオチもザラだからまともに受け取れない怖さはある
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/16(土) 11:17:06.66ID:ZtA4m6Yr
兄さんとか姉さんとかって絡んでたやつが
炎上きっかけに無視したりとかの手のひら返しよく見るけど
炎上したことしっても付き合えるやつは懐深いと思うわ
0536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/16(土) 12:35:08.72ID:tqipoQBp
正直懐が深いというよりは思考が同類だからなんで叩かれてるのかすら
解って無いんじゃないかって言いたいレベルでオツムの出来がアレなのが少なくない印象はある

とはいえ自分の身を守るのには人一倍敏感だから炎上沙汰になって
風向きが悪くなったから逃げてるぐらいの感じはある現に枕狐の時の結平や有村がまさにそうだったし
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/16(土) 23:51:51.91ID:mIer/NeZ
キノスケに限った話じゃないが色々酷過ぎて
ホントに絵だけが唯一の取り柄ってのは少なくないからな

まぁこういうのは慰めて肯定して欲しいだけで真っ向から指摘したら顔真っ赤にするのはお約束だが
0543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/17(日) 00:37:56.51ID:LVxh79yf
>>540
リプ欄が奴botが良く呟くメンヘラに対して勘違い男がリプする流れと一緒で草
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/17(日) 01:28:27.16ID:fDb3++jw
今日イベントで先行公開された涼月を既に描いてる絵師がちらほらいるけど本家で実装されてもいない上撮影禁止の盗撮画像見て描きましたって言ってるようなモンなのによく堂々と描けるよなぁって思うわ
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/17(日) 03:23:10.59ID:P/sx509N
めんていかまってちゃん全開すぎてマジで気持ち悪いわ
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/17(日) 03:27:29.54ID:cXtFcduH
>>545がナイフで喉首をザックリやられて悲惨な最後を遂げますように
>>545の母が腹をナイフで滅多刺しにされてハラワタえぐられて苦しみますように

この書き込みに「めんてい擁護」「めんてい本人」などといったレスは一切禁止させてもらいます
この書き込みは犯罪予告とはならないのであなたの理屈ではいくらでも言っていいことになりますよね
これからもずっと言い続ける事にしますのでご了承ください

545 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/17(日) 01:15:27.09 ID:OI8KnJdZ(ID:ETlxOp9G)
言って悪い事なんて犯罪予告くらいだろ
クズの不幸を願う発言くらい大した問題じゃない
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/17(日) 03:51:22.75ID:w7dtiI9X
ここまでの流れまとめ

お客様「めんていは流産しろ!」

スレ民「言っていいことと悪いこと考えろ」

お客様「めんてい本人乙!」

スレ民「必死すぎだろ悔しか?」

お客様「悔しかなんて言わない!めんてい本人乙!」

スレ民「(……?)」←今ココ
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/17(日) 04:07:03.96ID:9JV0PMCl
2ちゃんで句読点ちゃんと打つって珍しいよね
このスレにはなぜかさっきからずっといるけど


584 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/17(日) 03:57:41.80 ID:iX8QLIB+
>>581
予測変換で打ち間違えたわ、ごめんな。
で、悔しか?って何の元ネタなの?w

591 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/17(日) 04:04:28.45 ID:Fn3tW4jt
かたや脱字を認めて謝り、かたや脱字と認めず架空のネタ表記だとして言い張る。
めんてい君みっともないぞ。


おや?文体まで同じだ
どういうことだ?なんだこれは?
0603名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/17(日) 04:13:35.04ID:8dULZX5M
悔しか?の元ネタとかすげーどうでもいいんだけどそこに固執してるのはアスペルガーかなんかか
つーか見事にめんていから目を逸らされてるの馬鹿だろ
悔しか?だけに固執するあまりめんていの事が完全にそっちのけになってる
今回はめんていアンチの負けかな
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/17(日) 04:21:35.27ID:iX8QLIB+
>>603
めんていアンチって俺のこと?
俺は最初っからめんてい叩きなんてしてないっつかどうでもいいし、ただ擁護っぽいヤツの下らない言い訳に執着してただけだぞ
まあ話にならん相手にやり過ぎた感はあったな。すまん
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/17(日) 04:26:01.68ID:8UCuY9I+
誤字するほど顔真っ赤なんだから寝たら?と言った本人がみっともない誤字をやらかしたから必死で言い訳を続けて有耶無耶にしようとしたけど失敗した印象がある
こいつがめんていで確定だな
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/17(日) 04:50:47.17ID:DG05f34+
書き込み間隔が早いから自演ってなんだそりゃ?
てかID:iX8QLIB+がめんていだと話しただけでこのスレから出て行けってそれはなくない?ちょっとみっともないよ
0629名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/17(日) 08:01:56.49ID:12Yd5Tjc
>>626の発言はめんていアンチにとって非常に都合が悪いものだったため、その発言を無効化するために機内ポチポチしながらコピペして>>627-628を書き込んだのでしょう
最後には「はいID違うから自演」と言い張り自分の自演を他人の自演と主張しスレの流れを思い通りに操ります↓
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/17(日) 08:03:26.01ID:guxP70CQ
629 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/17(日) 08:01:56.49 ID:12Yd5Tjc
>>626の発言はめんていアンチにとって非常に都合が悪いものだったため、その発言を無効化するために機内ポチポチしながらコピペして>>627-628を書き込んだのでしょう
最後には「はいID違うから自演」と言い張り自分の自演を他人の自演と主張しスレの流れを思い通りに操ります↓

630 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/17(日) 08:02:27.01 ID:bJt5Dz6R
>>626>>627>>628
お、自演か



これは面白すぎるwwwww
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/17(日) 08:08:19.03ID:Ex5jTIpo
東方ハセカラ民はよく関係者の不幸も願ってる人いるよね
ハッセの父親罪やぞとか言ってハッセの父親にも危害加えてるし
艦これアンチの大多数が東方ハセカラ民であることともしかしたら何か関係あるかもね
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/17(日) 08:37:35.99ID:+uL1yVcB
もしかしたらどころか普通に関係あります
テンプレにハセカラの話は禁止とか書いてるのも艦これ(艦これ絵師)アンチの正体に触れさせないようにするため
テンプレは今一度書き直すべき
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/17(日) 09:52:28.17ID:dHbh91Mo
めんていはともかく子供にまで憎悪を向けるのはやり過ぎなのは否めないが
正直子供が子供を産むのと大差が無い状態だから子は親を選べないとはよく言ったものではある
0644名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/17(日) 11:36:44.31ID:ykb8nFRP
まぁあったところで抑止力にはならないし
それならそれ以外が判別出来るようにって意味では有りだろうな

そもそも今まで有りだったのに変な理屈こねて無しにしてる時点でどうしようもないが
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/17(日) 11:58:19.47ID:DPjbqUNz
ワッチョイがあると不自然に私怨晒しが増えるから反対
今まではワッチョイ晒してまで私怨をやめさせようとする人がいなかったから私怨晒しくんの独壇場になってたんだし尚更ね
0648名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/17(日) 12:02:13.21ID:TlVaCRYP
判別するのも個人が自由にやりゃいいしな
それでもどうしても私怨叩きしたいやつはいるだろうからワッチョイスレを私怨叩き専用スレとして重複させるのもありかも
0649名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/17(日) 12:03:40.20ID:BknTeqxx
>>647
うん、増える増える
前スレとこのスレ見比べれば明らか
というよりワッチョイがあるせいで私怨晒しをやめさせる人が書き込めなかったからワッチョイは不要
単発とかは各自で対処すればいい
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/17(日) 12:06:24.29ID:lR2Gi9FM
「何も言うことないので過去絵貼ります」と呟いたうげっぱのことを「他の人の気持ち考えろ」とか意味不明な屁理屈つけて叩いたのはワッチョイ有りスレの奴らだしな
ワッチョイがなくなってからまともなユーザーが書き込みに来れるようになったからそこで初めてうげっぱ叩きの流れが止まった
ワッチョイがあることで私怨が増えるというよりワッチョイがない方が私怨が減ると言った方が正しい
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/17(日) 12:08:03.90ID:lR2Gi9FM
でも私怨粘着したいやつにとっては面白くないだろうから私怨粘着したいやつ専用隔離スレをワッチョイつけて立てておくのは賛成
私怨粘着したいならワッチョイスレでやれという流れを作りたい
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/17(日) 12:13:08.01ID:lR2Gi9FM
ワッチョイは他のスレの書き込みと紐付けられる心配があるからね
わざわざ紐付けられてまでヲチスレの私怨叩きをやめさせようとする奴なんて普通いないから
逆に私怨粘着してる奴なら他のスレの書き込み紐付けられてでも粘着続けるだろうから結果的にワッチョイありのヲチスレというのは私怨粘着してるやつの書き込みしか許さない結果になる
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/17(日) 13:00:03.17ID:X/C28A55
>>650
うげっぱ乙
「すること無いから過去絵貼る」に対していつ「他の人のこと考えろ」って言われた?
スレ内では「することないなら黙ってろ」ってのは見かけたけど、考えろなんて見たこと無いぞ?
あるなら提示してね。
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/17(日) 13:15:59.98ID:NOR6NzVb
そういや「他の人のこと考えられないからこんなこと言うんだろうな」みたいなレス付いてたな
>>659はそれっぽく言ってるだけの真っ赤な嘘か?まあどっちでもいいや
んでワッチョイの話に戻すけど俺はワッチョイありなしで重複スレ立てるのがいいと思う
うげっぱ粘着してる>>659みたいな私怨ガイジを隔離するための施設はどうしても必要
0667名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/17(日) 13:20:46.60ID:JILuFKhH
ワッチョイ付けたら私怨が増えるのが正直よくわからなかったが粘着ガイジが増えるのは嫌だな
前このスレの住民が作ってたしたらばの掲示板はどうなんだ?
あっち使ってもいいんじゃね?
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/17(日) 14:59:40.15ID:NQuO6q5x
めんていの専スレは賛成。
ただしワッチョイIPはあった方がいい気がする。
お前ら気づいてる?ここまで出てきためんてい流産カキコ、全部単発。
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/17(日) 22:23:09.15ID:P/sx509N
やっぱり嫁も妊娠もそもそも初めから嘘だったのでは...
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 00:19:46.62ID:jusB9sAI
めんていくん実家帰りってマジ?
前の自称嫁の男と別れた時も実家に帰ったよな
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 01:24:37.96ID:Zyxg49od
愛妻家アピールの影で首を傾げたくなる行動も多かったし、逃げられたとしてもおかしくない
流産を喜ぶのは気が引けるが単なる破局なら本気でメシウマなんだが
0699名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 01:39:25.47ID:G5pQdhtI
ハイエナ追加で。描いてるのは外国人が多いな
https://twitter.com/moehime_union/status/909085769419046912
https://twitter.com/edel_tea/status/909304167541305344
https://twitter.com/reikagun_ouo/status/909299751786442752
https://twitter.com/e_jPhi/status/909392835232722944


https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=64988796
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=64995462
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=64995852
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=65000566
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=65004850
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=65010157
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=65012446
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=65013899

>>693
検索しても出てこなかったんだよ遅れてすまんな
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 11:23:13.64ID:yn+SrmQa
筆を折れ
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 11:26:05.17ID:WfRMK5nq
めんていくんまた凍結おめでとう
もうツイッターに戻ってくるなよ
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 12:39:53.53ID:z6PX/IOA
pawooでは何人かめんていの凍結を惜しむ人がいるしめんてい自身がどんな奴なのか理解してないのかな
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 12:42:08.40ID:z6PX/IOA
イタズラ通報だとめんていはトゥートしてる
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 13:00:26.19ID:Iw5/PAH/
いたずら通報でも こないだの杜撰な垢凍結騒ぎで少なくとも自動で凍結されるような事は無くなったわけで
それでも凍結されるならもうぱうーに引き篭もってた方がめんていくん的にも幸せなんじゃないかね
Twitterの事 散々disってたし もう未練もないでしょ
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 13:26:03.69ID:WfRMK5nq
やめりゃあいいのにもう新垢作ってるのかよ
めんていの場合ロリ絵描きだから凍結されたとかじゃなくて絶対他の理由だろ...
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 14:02:03.53ID:/jF5AIJm
ドMじゃなくて自分を持ち上げてくれる人達がいる心地よい居場所に執着してるだけでしょ
しかしこれだけ凍結されたら垢作成すら制限掛けられないのかね
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 15:05:18.47ID:E/T0sgpp
「Twitterは絵描きに対して「支援したい」と言ってたはず」とか「Twitterは絵描きにとって安楽の地では無くなってしまった」とか主語がデカすぎる
絵描きだから凍結されたんじゃなくて、めんていくんが個人的に凍結されただけでしょ
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 19:58:04.62ID:z6PX/IOA
最近のミカは相互から自分のキャラクター描かせてもらって発狂しているよな
イラストレーターだから嬉しいのは分かるが
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 20:46:32.25ID:qpXsy09S
めんてい=ブルジャワのこと知らないやつでも
ツイッタ砂かけは結構疑問持ってたみたいだな
前の専スレも落ちて 静かになったと思ったらまた話題になるあたりすげーよめんてい
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 20:55:21.38ID:EOQm8rew
めんてい君ショックなことがあって猫が飼いたくなって
猫を飼うために突然引っ越しを決めて
実家にいたはずなのに翌日にはもう引っ越しが完了してるの?
0732名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 21:35:57.60ID:ABeqIDHY
めんてい
奥さんと別れて 猫の飼えるところに引っ越したってこと?
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 21:55:58.08ID:WfRMK5nq
めんていくん引越しも嘘なのかな?
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 22:26:31.51ID:P7xdz1q+
もし流産だったら、ここぞとばかりに「いい夫」アピールしてただろうから離婚であってると思う
それも愛想つかされるか嫁の親にいよいよキレられたか
生活費を嫁(またはその親)に依存してたから追い出される形になったんだろ
正直に離婚理由を語ると今まで作ってきた「いい夫」イメージが維持できなくなるから言えない

凍結は色々な証拠を後腐れなくリセット出来るから自分で仕組んだと思う
それくらいのことはする奴
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 22:55:56.11ID:ABeqIDHY
なんか流産じゃないっぽいぞ
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 23:08:04.18ID:ABeqIDHY
https://pawoo.net/@mentei897/42058108
離婚もしてないそう


だからたぶん嫁の家族とやらかしたんじゃね?
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 14:42:36.39ID:veD9QLJy
まあ凍結が本当に自作自演だったとしても分かるようにはやらんだろう
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 14:55:03.93ID:MJt+mdYc
絵とかツイートで通報受けて凍結なら、フォロワーが誰か見てるはずなんだよ。
それがないのが怪しい。コミケ自殺脅迫も絵描きの死にアカを買ったんだと思ってる。
自分を可哀想な被害者に見せるスキルだけは高いから
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 19:49:13.26ID:jMt+IK7M
pawoo使ってるのだがイラストレーターたちがめんていが凍結した内容をブーストしまくりで正直失望する
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 20:55:48.47ID:jMt+IK7M
>>759
好きな作家が何人かがめんていの同類だと知ったよ
ブロックしたしpawooは本当めんてい信者の塊だ
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 23:38:49.55ID:veD9QLJy
あそこまでいくと宗教みたいで気持ち悪いよね
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/20(水) 14:45:53.72ID:7MEmw6R0
サークルやってる側からするとぱうー自体はわるくねーんだが、めんていとその取り巻きが最大勢力で
同調圧力かけてくるのだけがはてしなくめんどくさい
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/20(水) 15:44:34.88ID:YAUzpOYf
前にどこかで見たが大抵連むのは同じモラルの持ち主同士だから裏を返せば
まともな神経持ってればめんていみたいなタイプとはそもそも反りが合わないという
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/20(水) 16:57:47.45ID:NV3E7zae
結構経つし追加は欲しいな
睦月型関連の揉め事とかTwitter凍結されて砂掛けまくってるとか
あとAV出ます→出ない。次誰某本出す→出さないなど有言不実行
俺スゲーアピールとは対照的に都合が悪いことにはすぐ言い訳、決まり文句は「誤解されている」
他なんかあるか?
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:36:25.93ID:uCL7j/dK
え、めんていくんAV出るとか言ってたの...?今までで一番きもい!
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:16:02.22ID:q+MLED4b
夏コミ終了直後から艦これからFGOにすっぱり乗り換えた絵師が一斉に発生しててほんと笑う
よく描くものを乗り換えることについてあーだこーだと自己正当化する語りをする奴いるけど
「同じ時期」に大勢が「一斉に」「別の同じジャンル」にお引越ししてる時点でその言い分が一気に陳腐になるんだよなぁ
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 11:47:27.17ID:g4vfN2M1
流行るってそれだけ多くの人の心を掴む魅力があるってことだしこぞってそっちに移動しても別にいいだろ
ケツダイラみたいに艦これに縋ってるのにでっちあげバグ語って砂かけしてるとかじゃないんだし
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 11:53:31.96ID:V7hY10EP
艦これユーザーは別に絵師が他のジャンルに移ろうとどうでもいいんだよね、流行を追うのは普通のことだし
でもどうしてか東方ユーザーは絵師が他のジャンルに移ろうとしたら必死になって炎上させて東方にとどまらせようとするよね、あれすごい不思議
もしかして>>788はいつもの東方ハセカラ民かな?対立煽りしても無駄よむーだ
0799名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 12:07:03.82ID:nvODhS+H
このスレ前まではハセカラの話全面禁止とか言われてたけどあれって艦これ絵師を炎上させたのがハセカラ民に成りすました東方キッズだったという言説を封じるためだったのかな
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 12:13:25.90ID:g4vfN2M1
ジャンル移動に難癖つけて叩きたいだけで対立煽り狙ってるとは感じなかったわ
>>799
確か絵師ヲチスレなのにハセカラの話題でスレが埋まったりハセカラヲチまで始まってたからテンプレに入れられた
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 13:49:48.76ID:sHi7fzE9
>>145
>東方は原作やってなくても二次創作していいよって言われてるのにね
嘘をつくなよ・・・
東方ほど原作やってないと二次創作者を叩くジャンルは他に無いだろうが・・・
今までどれだけの二次創作者達が東方厨に叩かれて東方から逃げ出していったのかオマエは知らんのか?
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 14:10:17.31ID:sHi7fzE9
東方って二次創作に寛容なのは原作者だけだよね
原作の威を借りてマウント取りたがる性格悪いオタクだらけだから
二次創作者が愛想尽かしてドンドン逃げ出して衰退してってる
その証拠に最近新作が出たのに全然話題にもなっていない

本当なら「東方の二次創作してください」ってお願いしなくちゃいけない立場なのに
「俺達が東方の二次創作させてやってるんだぞ!」みたいに勘違いしてる上から目線な頭の悪いファンだらけだから
完全にベテラン創作者達から総スカンされてる
そのせいでニコニコもベテラン投稿者が逃げ出して、未熟な投稿者の作った退屈な動画ばかりになってしまった

新規創作者は入ってきているから、一見創作者の数は減ってないように見えるけど
みんな育つ前に東方厨に嫌気がさして他ジャンルに逃げ出しちゃうから、ベテラン創作者の比率はドンドン低下してる
手すらまともに描けないようなヘタクソですら、東方界隈で人気絵師になれてしまうレベルの衰退っぷり

このスレの東方厨を見りゃ分かるだろ?
自分自身は何も面白い物作れないツマラナイ役立たずのくせに、二次創作者を見下してるバカの多いこと多いこと
そりゃ衰退するっつーの
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 16:31:46.16ID:ESuyvtll
東方よりもガルパンやストパン界隈の方がうざいな…
艦これ界隈に謎の親近感持ってるやつが多いけど、別に艦これが好きだからってガルパンやストパンが好きなわけじゃねーのに…
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 19:24:18.20ID:9Xc/P1AF
ジャンルを転々とするのはいいがその度に迷惑かけるのをやめてほしいな
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 19:59:02.92ID:Jl9Op3Uu
>>808
ウィッチーズ兼任(つーか俺の場合メインがウィッチーズで艦これはあくまでもサブ)だけど
別に露骨なすり寄りとかそういうのは見たことねぇな
適当なこと言ってると頭イベスレ民になるぞ


静画で陸海空()やってるような連中ならごまんといるんだが実際のイベントでそういうのは見たことねーわ
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 22:22:35.49ID:G2XCGgwY
まぁ嫌ならこっちだって見ないしそういう奴に
金を落とさなければ良いだけの話だからね

だからこそ不用意にトラブル起こすのだけは勘弁ってのはある
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 23:07:16.56ID:Q6fkKUa1
スレチだけど自分もストパン掛け持ちだけど
むしろ実際の兵器にこだわりがあるストパンガルパンからは
艦これはミリもの仲間として見られてない印象だが
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/23(土) 11:43:17.57ID:Rfn4GFes
描く側としてはジャンル移動するだけで批判()される理由が分からねえなあ
どうせ殆どが個人的な恨みつらみや言い掛かりであって正当な理由なんか無いんだろう?
あったらすみません
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/23(土) 12:09:55.54ID:lxFcjznl
よー清水が凍結したらしくTwitterから離れる声が出てる
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/24(日) 09:15:53.99ID:9v4FfczH
めんていを持ち上げる今の絵師たちはそのことを知らない
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/24(日) 10:51:43.33ID:BTjDlpXf
>>822
うせやろ...
開いた口が塞がらないわ...
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/24(日) 18:42:03.53ID:VjzDuH3K
>>822

ソースはめんていの元嫁♂のツイートだからマジだよ
当時はいろんな人にセクハラ実況メール送ってた
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/24(日) 18:59:11.61ID:FE4/z+k3
下手すると表沙汰になると社会的にもヤバいネタなのに
平気でばら撒いて置いてこれだから面の皮の厚さが凄そうだな

まぁ枕狐みたいに別人()と言って素知らぬ顔で通すんだろうが
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/25(月) 18:38:11.53ID:otNkaL7T
>>834
そうだよ。ラレが大人の対応で解決したことを呟いて惨敗確定
一方ひかりはその裁判の呟きをRTしたり、エゴサでトレパクや裁判の話題を呟いているユーザーを片っ端からブロックしてるのが分かっておもちゃ化、盗撮、こいつを擁護してたフォロワーを凍結させる、仕事潰しの計画がされている
何人か凍結されて察したのか藤崎切りをしたのかFGOへ移ったゴロ絵師らが徐々にフォロー解除して藤崎擁護のツイ消しをしてる
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/25(月) 22:37:49.36ID:DKqhyMrH
キノスケの描いた絵下手になったな
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:48:53.74ID:NbZHIa/8
めんていくん猫買ってから猫のことばっかりやな
奥さんとか生まれてくる子のことを全く話さなくなった
あと自己凍結実験してる人のツイートをRTしてるから方法は知ってるみたいね
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 18:52:53.08ID:k3fQfzNF
>>847
それならそれで安心はできるという皮肉
めんていが親って子供がかなりのハイスペックで覚醒でもしないとヤバいから尚更

>>848
安全圏からご意見番気取りで色々物言うだけだからな
その割にはボクシング経験ひけらかしてる辺りイキリオタクじみてるという
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 07:24:15.54ID:KnFXBW4Q
しまふぐはいちいちボクシングの事を持ち出して未練がましくて嫌い
ネットの流行りに逆張りしてるのもイキリオタクの典型で痛いしブロックしてるな
めんていくんの事書くのもここ見て元からめんていが問題児だって知ってますよw凄いだろwってしたいだけだよ
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 08:17:49.81ID:+pj1q53R
絵下手で何年経っても上手くなんねーし
そのくせ絵師の下世話な炎上ネタに目敏くウエメセだし

年がら年中毒吐いてるしで典型的なポンコツのオッサンだよな
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 07:36:06.00ID:gOwzGw23
>>859
有村、普通にツイートしてるんだが。
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 23:26:11.97ID:ZhoarHXb
こうましろも枕おばさんと系統は違うけどかまってちゃんタイプなのは似たようなもんだしな。
あとツイート見に行ったら中華艦これに鞍替えしてて草
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 14:35:25.53ID:kgT+lxgA
艦これ熱が冷めるとみんなFGOか中国版艦これかアズールレーンに行くんだな
中には東方に戻る人もいるみたいだけど
冬コミの艦これスペースに別ジャンルの新刊置いてそうなイメージ
来年はどうなるんだろうね
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 14:50:28.19ID:WQ8uNJEP
去年冬が2300くらいで今年夏が2100くらいだったっけか、サークル数
たぶん冬はガッツリ減るぞ
400〜500くらい一気に減ってそれらが全部FGOって感じだろう
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/30(土) 06:43:10.17ID:azTsuMGd
>>869
戦艦は元々そこまで盛り上がってなかったし日本だって出張所みたいなものだからな

本格的に艦これのお株奪いに行ってるのかアズレンが押して来てるが
レベッカや伊東ライフみたいな曰く付きも流れ込んでるからガイドラインが形骸化したらやばいシナリオしかない
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/30(土) 08:03:08.51ID:irj1XLHV
>>872
うーん...お株を奪えるとこまでいけるかどうか、少なくとも二番煎じではあるから大規模コンテンツにはなれなさそう
今はFGOが強過ぎるってのもあるけどね
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/30(土) 09:10:29.24ID:fkd9w9O4
艦これは、良くも悪くも日本艦の悲劇の物語が、キャラへの思い入れに影響していた所があるからね
ゲームのシステムは全く別物だから艦これとアケ艦くらい別のゲームと思っていい
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/30(土) 11:11:01.08ID:jPtv8nLz
アズールのキャラデザと装飾センスは生理的に無理だわ、艦これに馴染み過ぎたかもしれん…
RTで赤城と加賀に怒ってる人いたけど気持ちよう判るわ…
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/30(土) 11:35:51.11ID:DqzaB+Wv
睦月と如月がガチペドなうえに完全なスモック園児服着てる時点で
「ああ・・・やっぱこういう路線のゲームなのね」
ってなったわ
別に艦これ贔屓し過ぎる気はないけど、さすがにただの萌え豚ゲーだなというイメージしかなかった
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/30(土) 13:47:33.14ID:fkd9w9O4
アズレンは有名な人ほど手を出しづらいと思う
特に艦これでフォロワーを集めた人は
既に手を出してる人は、原爆の事を知らないか空気が読めない人
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/30(土) 14:11:28.17ID:J4AGSDnN
アズレンは原爆絡みでやらかしたのか
戦争ものなのだからそこら辺は気をつけないといけないだろうに
艦これだってそこは気を使っているしな
海外製だからといって許される訳じゃない
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/30(土) 14:26:15.15ID:KNnf8WFY
正直外部で騒いでた連中の問題と言えばそれまでだが
萌え豚は同人誌やイナゴ連中が幅利かせてた背景があるし
原爆の件も16秋の最終海域のボスへの特攻をそんな風に揶揄してたからな…
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/30(土) 14:34:31.47ID:trhzHseA
原爆ぐらいでキレるのもどうかと思うけど
日本国民が虐殺されたからとかそんな理由?みみっちいやつだな
マレーシア人は旧日本軍に虐殺されたけどだからといって旧日本軍関係の何かを見ただけでいちいちキレたりしないぞ
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/30(土) 14:40:57.98ID:GZM9Vp86
>>884
アズレン運営がお前に許しを乞うたことなんてあるの?
何が許されるわけじゃないだよ何様だクソガキ
日本人に配慮して原爆モチーフ使うのやめろとかいうならお前は韓国人に配慮して日の丸も国旗も使うのやめるの?バカじゃねーの
海外の価値観に偉そうに意見してんじゃねーよ嫌ならやめろボケナス
お前一人がアズレンやめたところでアズレンが艦これを遥かに上回る売上を叩き出してるのは変わらねーよぶぁーか
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/30(土) 14:45:28.92ID:fkd9w9O4
ゲームをやりたい人は原爆なんか気にしないでやればいいし、そっちで活動したいならすればいいよ
艦これよりブクマもいいねもつかない絵を描くのも、艦これより売れない本を出すのも自由
ゲーム性は上位互換だけど、同人素材としては下位互換だから「手を出さなくていい理由」があってよかったよ
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/30(土) 14:49:15.82ID:aCdozExT
そりゃあ出てきてすぐだし人気はまだ劣るだろうけど艦これを潰したい東方勢とかが一斉にアズレンに集まってきてるから艦これを全面的に超えるのは時間の問題だと思うよ
それに対して「原爆原爆!」でしか言い返せないのは滑稽と言う他ない
見苦しいから辞めた方がいい
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/30(土) 14:56:03.09ID:fkd9w9O4
>艦これを遥かに上回る売上
物価も違えば人口も違う国のゲームをどう比較したのか判らないけど
日本版のアズレンが艦これの売り上げを既に越えているとは思えないな

たとえばグラブルは艦これを遥かに超えるユーザー数と課金ガチャで艦これより
売り上げがあるというのは判る。でも同人作家の立場から言うとグラブルより
艦これの方が稼げた
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/30(土) 15:32:24.65ID:fkd9w9O4
萌姫連合さんか・・・隣になった時、過搬入でダンボールやら彼らのカバンやらポスターが
こっちのスペースまではみ出して迷惑だったな・・・
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/30(土) 17:53:31.37ID:azTsuMGd
>>919
大体が蓋を開けたらそんな物って感じだけどね

底辺や豚が高尚ぶりたくて史実やなんやって振り回してるだけで
結局所詮はそういう生き物だからこういうので自らボロを出すと言うオチだし
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/30(土) 20:36:08.53ID:irj1XLHV
別に艦これ好きな人は艦これやりつつアズレンもやればいいんじゃないですかねぇ...
アイマスとラブライブみたいに住み分けりゃいいっしょ
それにブラゲとスマホゲーで比べるのも謎
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 08:37:22.40ID:/a8MOkgb
殆どの王手イナゴがFGO行ったのに誰がアズレン二次創作描くんだよ
噂を信じるなら艦これ潰したい東方厨?それともジャップ嫌いな嫌儲民?
まさか枕狐おばさんみたく「艦これに嫌がらせをする為に絵を描いてます」とか言わないよね?
おばさん散々煽ってた人達がw(おばさんを擁護してる意味ではない)
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 09:24:45.25ID:7LVYjknE
艦これも東方も公式絵の微妙さがあったお陰で底辺でも整形効果が
映えたからってのもあるだろうしアズレンの二次創作方面は微妙だろうな

色々背景があるとはいえ中華ってだけで拒絶反応が出るのも少なく無いだろうし
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 10:56:39.48ID:3VjxG3be
絵が微妙な原作が流行るってのはひぐらし、東方が全盛期だった頃の話でしょ
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:04:40.22ID:7LVYjknE
>>930
むしりこのまま行くと凍結の件で逆恨みしてTwitterに砂掛けたように
艦これをボロクソに貶した上で他に移りそうな感じが出て来たな

自分を否定するようで嫌なのか分からんが移ろうとする時に古巣に砂掛けたがるようだし
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:04:14.45ID:FafSgRNR
不謹慎厨は怖いけど、もっと怖いのは「黙って離れる人」なんだよなー
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:47:14.63ID:0k/GB2Sx
規約遵守して損することは基本的に無いから守るべき、は当たり前じゃないかね?

自己責任で外れたことやっても別に構わないと思うけど何か不具合のあった時に
運営から突っ込まれたら不利になるのもまた事実なんだよね。
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 17:06:42.09ID:0k/GB2Sx
そういやコミケで艦これで偽壁誕席取れるようなクラスがアズレン描きまくってて節操ないなーとか思ってたら
すみぺも何かのボイスしてて電車の中でへんな笑い出てきそうになった
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 21:51:42.45ID:b+smmXdY
公式が狙いすぎると同人は受けないからな
エロ表に出しすぎたキャラ達に食い付くのは後々コンテンツを支えるユーザーではない
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 22:37:18.88ID:FafSgRNR
そういえば「はいふり」の第一話の試写を見た人たちが、
「次のコミケで艦これ勢みんなこっちに移るわ」「艦これ終わった」って言ってたなー
あれは何だったんだろうな…
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 23:41:54.56ID:b+smmXdY
声の大きい人達が新ジャンルが出る度艦これと比べてsageたいだけですな…
そんな評論家はコンテンツにお金を落とさないので無視するが一番ですよ
自分の「好き」すら守れない人間が大杉
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 23:45:30.36ID:b+smmXdY
いや…自分の好きを他人に左右される人間ですな
訂正致します
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 18:51:28.09ID:P0JKnl2u
イナゴやってるのも大体が公式採用とかそういうのを狙ってるからな
だからアズレンに来てるのも飽和状態の艦これや激戦区のFGOから逃げて来た感じはある
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 20:58:38.17ID:hwNZr1ZM
FGOはコミケ直後からある程度実力が無いと数字伸びなくなったからな
一斉にイナゴが流入したせいで供給過多状態からの「いつもの」飽きが来るパターンになってる

艦これ、FGOの競合に負け支那age日本sageしてるイナゴ見てると追い付く気は無いな
支那は確実に日本の同人、アニメ業界乗っとる気満々だからな
涼月イラスト事件の様に外国人だから…で何故か許されるしそれを許すキッズユーザーにも問題がある
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 21:18:00.80ID:pWI2HaQN
>>956
元々楽して金儲けたいし有名になって賞賛されたいけどそのために努力するのは嫌だし
自分は何をしても許されるべきだが他人には一切容赦しないというキ印入ったキッズの集合体だからな

だから艦これの時だって結果として自分の首が絞まる結果になったのに懲りずに同じことの繰り返しと来てるし
とはいえ結局艦これですら成り上がれなかったのに全体的に上手いのが多いアズレンじゃ相手にならんだろと
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 21:53:26.10ID:XkU55e+4
>>958
今月から見るアニメ変えるって...そりゃ新しいワンクールが始まるんだから当然だと思うんですが...
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 22:11:34.81ID:rRfiwn5o
>>958
分かってねーなそもそも今のキッズが即手の平返しする根元もそこなんだよ
昔アニメは最低でも2クールあったの、しかも見るのはアニメが「好きな」人間
今は企業が1クールで当たるか見て二期を決めるのね、そして見る側も周囲の同調圧力で見る

結果中身や考察も考えず上辺の人気で
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 22:20:42.78ID:73b+ykzN
958 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/10/02(月) 21:42:12.09 ID:j1l7DzsH
相変わらず今月からプレイするゲーム変えるイナゴ絵師がイナゴヲタク叩きかいw

959 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/10/02(月) 21:53:26.10 ID:XkU55e+4
>>958
今月からプレイするゲーム変えるって...そりゃ今月から新しいゲームが始まるんだから当然だと思うんですが...
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 22:45:15.90ID:rRfiwn5o
>>965
おつ!

絵師には他人の褌で金が発生するから参加者とは根本的に違うんだよ
流行に乗って視聴、Twitter.pixivでファンアート程度なら問題無いが
艦これ申込でFGO混ぜたり新刊アズレン出すような連中が業界人気の鍵握ってるから
自分の意思持って見極めはしっかりやれって話だよ
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 22:55:43.23ID:P0JKnl2u
正直こことかで叩かれてるような連中じゃなければ勝手にどうぞって話だがな

純粋に好きだからという理由で描いてる奴なんていないだろうがただ単に
自分に箔付けたいがだけに踏み台にする気満々のもいるから言及するだけ野暮な話題ですら紛糾する訳で
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 22:56:01.61ID:rRfiwn5o
そう言うからに勿論貴方も同じ立場の人間だよね?揚げ足取る前に君の意見が聞きたい
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 23:03:10.79ID:rRfiwn5o
>>968
コンテンツ提供の鍵は業界の人間だが同人と転売屋を抜いて企業側だけでコミケを開催してみようか
今まで流行ったジャンルを育て上げたのは一般参加者だぞ、そうでないジャンルは一過性だっただろ?
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 23:15:01.98ID:rRfiwn5o
>>971
レッテル貼り止めようか
一般参加者は金の発生するイナゴ絵師に流されないで自分の好きなジャンルを追求すれば良いって言ったんだよ
伝わりにくい表記で悪かった
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 23:15:47.97ID:XkU55e+4
>>975
ジャンル乗り換えて過去ハマったコンテンツ砂かけしたり、イチソみたいにまるで古参かのように振舞いながら初歩的なとこを間違えるやつ以外は別にいいんじゃない?
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 23:18:52.33ID:P0JKnl2u
そりゃ一介のアニオタよりも大なり小なり注目を浴びてる絵師の方が単に目立つだけって話だからね

別に何かしらやらかしてなければ自由にやっても咎められる謂れは無いと思うが同時に絵師の連中も
その程度の小言なんて適当にスルーすれば良いのに器量が小さいと言うかスルースキル無いなという感じも否めない
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 23:28:54.51ID:rRfiwn5o
イナゴ絵師は金が命だから自分の酷評を流布されたく無いんだろう
イチソもサービス開始直後は大行列だったがトレパク発覚以後恐ろしく売り上げ落ちてたし
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 23:40:58.95ID:zg6/ktim
>>981
枕狐や藤崎ひかりみたいに被害者サイドにわざわざ喧嘩を
吹っかけて結局返り討ちに遭うってパターンもあったからな

流石にそこまで行くとキチの域だが外聞気にする割に行動がガバガバなのが多過ぎる
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 23:41:01.67ID:NC1yoxZ7
知り合いが売れてる所は粗利だけでC外周、Mブロックで40〜80万
壁で50〜180万位稼ぐって言ってたな、そこに委託分が加わる

シャッター等の最王手は知らない
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 23:55:06.90ID:M1G4+xgs
頭のいい人(作家)金!名誉!オフパコ!
悪い人(作家)かんこれだいすき
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 00:11:08.31ID:S4JLQI+a
コミケや共催オンリーで別ジャンルの本置いていてもいいんじゃねとは思うけど
ジャンル島で別ジャンルのポスターまで貼ってるのは恥ずかしくねえのかなって思うことはあるな
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 08:18:20.01ID:4jr4pHaO
内部事情詳しい奴が見たらイナゴのよく言う「作品が好きで描いてます」とか詭弁だからな
「フォロワー何万ありがとう」と言う奴程俺らを金の種としか見てない
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 10:21:55.69ID:eDdP1BO6
まぁ枕狐の無産発言とか見るとってのはあるからな

個人の発言一つで十把一からげに考えるなと言われたら
それまでだが如何にもって感じの立ち振る舞いしてるのも少なくないし
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 12:18:10.70ID:29vdv9E7
いまアズレン描いてるやつって様子見しながら流れに乗ろうかしてるキョロ充みたいなのと
ジャンルの先駆者になろうと連投してるやつ。
ツイッター見てたら非常にわかりやすい
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 12:47:34.17ID:eDdP1BO6
周囲に感化されたのならともかくFGOでマウント取りづらくなって
ブルーオーシャンのはずのアズレンに逃げ込んだつもりが
同じ思考の連中が押し寄せてレッドオーシャンと化しつつあるのはお笑い種ではある
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 14:06:21.28ID:SLTNZuUO
FGOにこのままイナゴするか、人多くなり過ぎそうであえて自分はアズレン先駆者になるべきかとフラフラしてる絵師多すぎだよなw
ほんと見損なうわ、ああいう絵師
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 14:23:10.72ID:TJ5z78v3
Twitterに絵を上げてる時点で人気取りの算段はあるんだからそりゃ見損なうだろ
本当に絵を描くのが好きな人間だったらネットなんかやらず黙々と一人で描いてるはずだし、
絵を人に見せてる時点で尻軽にジャンルコロコロすれば節操ないと非難されても仕方ない
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 14:29:16.86ID:xXdf/7E9
「絵をかくのが好き」と「人に見てもらうのが好き」
は普通に同時に成り立つだろ

黙々と一人で描くのが「本当に好き」ってのはさすがに偏見すぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 22時間 11分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況