X



ねんぷちクラッシャーおじさんのSSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/03(日) 12:22:48.82
!extend:none::1000:512
【↑次スレ立ての際はタグをニ行書くこと】

ここはスレの物語の主人公であるパクりおじさんが警察にパクられかけたり院長先生に怯えてダンマリしたり介護スタジオでヤマカス三昧する様のSSをみんなで作りつつ
ついでに架空の人物であるアニメ業界からのけものにされてるうつけものフレンズ寛(ひろし)ちゃんを生温かく語りたい
43歳無職の無名あきたちがハロワにも行かず無駄にスキルを活かしながらキャッキャウフフする社交場ヤマちゃんねるなんだよーすごーい

主に43歳無職の無名あきたちが妄想や憶測の会話やノンジャンルの雑談をするスレなので、実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題は避ける様に心掛けてください※例(山○寛、ヤ○カン等

あくまで当スレはおじさんのSSを作るスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いした発狂マジレスはやめてくだち!

テンプレ等はとても適当ですが、気になる方はここらへんの下記スレとかをふんわりと把握してください
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1499095960/

【避難所の掟】
・次スレ立てまでの間にスレタイをみんなで考えよう
・おじさんスレは基本ナンバリングは無し
・原則避難所はID、ワッチョイは無しで立てる
・荒らしたちはどうせ収束するのでマジレスせず面白おかしくボコッてやりましょう、NGワードは5〜6個設定すればだいたいあぼーんできます
・空気読めない奴は即del(あぼーん)です
・当スレはシャークさん推しです

【次スレタイフォーマット】
「○○○○○○おじさんのSSを待ち焦がれながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ(避難所) 」

長すぎず簡潔なタイトルを心がけよう

【テンプレについて】
テンプレ【おじさんの悪行)ですが当スレは爆速消化なので、流れの緩やかなワッチョイスレに投下した方が良いかと思いますが
面倒でなければ各々の判断にお任せします



・関係ないけどあやねる…いいよね
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/03(日) 13:28:36.61
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧   ヾ | | | | | | | | | | | | | | | | | |//////////
< ┌┐   /〉       >  ヾ| | | | | | | | | | | | | | | ||/////////
< ││  ///〉 ┌――┐>   //// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\//////
< ││   ヽ`ム-i.└┐┌┘> /:::///:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\///
< ││  l二 二 |┌┘└┐>/________       |
< ││  〈〉|_|〈〉 └――┘> //\ヽ   〃/\;;;;;\__/\
< ││             >//(・) \ゞ/ /(・)  〉'' ノ し   / |
< ││    ┌┐ ロロ    >| \_/ノ  \_/  ⌒::::::::::: ○|
< ││  ┌┘└┐     >l:::::::::∠~        ..:::::::::::::::::: /
< ││  └┐┌┘__   >|:::::::::r〜〜‐、ヽ   ..:::::::''    /
< ││    ||└―┘  >|:::::::::)jjjjjjjjjjjヽヽ       /ヽヽ
<   ̄     ||┌―┐  >|:::::::::|,,    ||     /ヽヽヽヽ
<.  ロロ┌┐└┘  ̄ ̄   >!:::: ヽiiiiiiiii//      /ヽヽヽヽヽヽ
<   ┌┘│         >ヽ  ヽ〜〜"    /ヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
<.     ̄ ̄  ┌―――┐ > ヽ、__,,,_____/ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
< ┌┐┌┐. └――┐| >  _]:::::::   [_ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
< ││││    | ̄|└┘ > ̄~        ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
< ││││   //    >               ,〜ヽ
< └┘└┘    ̄      >            〜 ノ ̄\
<   []  []           >           ’ノ⌒⌒⌒⌒〉〉
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨             {       Y∫
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 13:43:00.03
これは単にゲームをするくらい余裕だってアピールだろうから
本当に朝までやってようが実質一分しかやってなかろうが
いつもの自分は上おまえら全部下っていう無様なアピールだよ
なんで上に立ってる人間がそんな無様なんだかわからんがな
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 13:49:09.10
「山本氏が書いた短い原作小説を公開したが、アニメ自体はまったくできていない状態だった。」
「来年の公開を目指して絵コンテづくりを進めている。調達できた資金は制作に必要な費用の2〜3割という。制作方法に共感したスポンサーからの出資や2回目のCFの利用も視野に入れている。」
「資金の用途の見積もりも「図解して透明性を高めたい」と話す。」


「政治とカネ」で出てくる内容みたいやな
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 13:54:36.72
それは…マヌケすぎる
自分が上貴様は下ってやるために馴れ馴れしく呼ぶっていう必殺のレスをしたのに
「そもそもマヌケで馬鹿でアホだったから吹田が読めてなくて自分の馬鹿さ加減を知らしめた」なんて

いつものことか
どこまで人の下を行けば気が済むのだろう
どこまで笑いものになればいいのだろう
どこまでもか…救いがない馬鹿だな
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 14:01:56.29
こんどはふっくんという造語が誕生しました
ふっくんって誰なんだろう

吹田はすいたって打つと出るから
それ以外の誰かを標的にしてるんだろうが
なんか必死だね

すいたを読めなかった間抜けさん
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 14:04:51.77
まあ一つ言えるのは
他人の読み間違いやタイプミスをあげつらうことが
いかに容易かつくだらないかということだな
わかったらちったあ自重しろよふっくん
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 14:05:26.83
マヌケで漢字読めないけどスレ民叩きはしたい
そんな奴馬鹿にされるばかりで孤立して味方なんて居ないわな
同じように毎日ブログでアニメも作らずマヌケ晒してるオッサンくらい
孤独で仲間も味方も居ないマヌケで無能だわな
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 14:08:01.63
結局ボコボコにされてる…おじさんでもふっくんでも吹田さんでもいいけど
擁護したい側が確実に勝つにはやっぱり薄暮を大ヒットさせるしかないんじゃねぇかな…
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 14:15:10.79
アクタス 2017/9/4 14:00
バンダイビジュアル、ガルパン制作のアニメ制作会社「アクタス」を買収 アクタスの企画力で優良IPの創出目指す

そ、そうなった、かぁ・・・。
いろんな話は聞いてたけど、一貫して周りが支えてる感じがするね。
ゼニカネの話しかしないチンピラ集団の某社とは雲泥の差(笑)。

IPの「正しい」活用を期待します。
まぁ某社とは違うだろうから、大丈夫だよね?

――

そのつもりでBRSのためにオーデットを子会社にしてくれた恩は忘れたらしい
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 14:15:51.43
余裕が無いって言われて悔しかったんだな
余裕が無いのはお前だけだ
お前が余裕が無いんだよ
わかりまちゅか?
余裕たっぷりのぼくちゃんとお前は格がちがんうんでちゅよ
おまえは下俺が上
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 14:17:20.53
>>88
別に構わんけど
その呼び名の由来ってとある馬鹿アンチの頭が悪すぎて
吹田(すいた)を読めなかったってことに由来しちゃうんだけど
それでもいいならどうぞご自由にw
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 14:24:19.95
ポタクおじさんは徹底的に
自分のところに来る人はこれ以上ないくらいの仲間扱い(ただし手下)して
自分のところから去った人は裏切り者の烙印を押して粘着するのね
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 14:33:37.80
フキタと刺し違えて死に晒せインキンメガネ
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 14:39:33.02
あ、吹田が読めなかった人、静かになったな

スレそっとじして布団かぶってブルブルしてるのか
さもなくば過去スレでも漁ってなにか反撃の糸口でもさがしてるのかな
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 14:43:00.52
65 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2017/09/04(月) 14:09:07.43
おじさんが朝5時までゲームしてたのをそんなに流したいのかふっくん

73 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2017/09/04(月) 14:12:30.49
>>72
聖戦士吹田さんじゃね?

78 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2017/09/04(月) 14:14:04.86
>>76
いつも漢字間違えるのそんなに恥ずかしかったの?

82 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2017/09/04(月) 14:15:02.30
>>80
聖戦士なの?

89 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2017/09/04(月) 14:15:56.96
>>85
いつも小突かれてるの?

100 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2017/09/04(月) 14:19:27.84
>>83
チンピラ集団ってスタジオひとりはひとりやん
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 14:43:16.23
101 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2017/09/04(月) 14:20:02.81
>>94
ようふっくん

109 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2017/09/04(月) 14:21:54.29
>>106
コンテできた?

111 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2017/09/04(月) 14:22:40.08
>>105
独身税より贈与税の心配したほうがいいんじゃね

121 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2017/09/04(月) 14:25:57.97
>>117
お母ちゃんの前で腹話術披露

124 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2017/09/04(月) 14:27:22.81
>>122
吹田って呼ばれるの嫌なの?
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 14:44:09.71
>>146
例の誕生会の集合写真見ても敗北感すごかっただろうな
「なにこれ…俺いつもひとりぼっちなんだけど…」って
ネットでいくら繰り返し43歳児だの子供手当だのと侮辱したって
たった一枚の写真で自分がはるか下の存在なのを思い知らされるだろうからなあ
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 14:58:44.95
>悔しくなるわけないだろ!
>悔しくなるわけないだろ!
>悔しくなるわけないだろ!
>
>こんなん「悔しくて狂いそうです」って自白以外のなんなんだよぉw
ちなみにあの誕生日悔しいって思った人居ます?
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 14:58:46.23
>>170
そらまあお前がどう感じたかを否定してもなあ
お前はそう感じたんだろお前は
俺も吹田すら読めない馬鹿がイキって他人を煽ったり
あまつさえ自分の無知馬鹿さをた人になすりつけようと必死になる奴は救いようのない愚図だと思ってる
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 14:59:03.38
前スレ>>945で語られてた
>ワンピースみたいな漫画作りたい!構想は20年前からしてたから大丈夫
>普通はそこからネーム切ったり編集部に持ち込みしたりするべきなのに
>もうおじさんの脳内では表紙に巻頭カラー看板作品の連載決定になってて
>サインの練習だ!スタジオだ!アニメ化の声優決めなきゃ!税金どうしよう
>と親の金で借りてるアパートで大喜びしてる状況だよなこれ…
>あれ…おじさんの夢だけは無限大だった大学生時代そのまんまじゃない?

コレをもう15年以上続けてる気狂い荒らしが
いるんだけど、こういう馬鹿に間違って権力与えちゃったのが今のおじさん
↓↓↓↓↓↓↓↓
【人間のクズ】FANTA 13 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1503735039/
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 15:01:03.00
>>171
造語してレッテル貼るわ他人煽るわするくせに
論点ふわふわでそもそもオッサンが大嫌い
なんで荒らすのかも分からんし荒らせてないから
いい玩具なんだよ

オッサンの活動って本人のアニメと一緒で異常に遅くて鈍くてアクビが出るほど退屈だから
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 15:01:59.41
>>176
しないよ
お前がどう感じたかでしかねーもん
お前みたいな弱々しいゴミでも心の中で何かを思うのは自由だからな
俺はそれを尊重するぞ

誰かをみたいに見苦しく「悔しくなるわけないだろ!」などと
自分に対してどう思われたのかを覆そうと必死に言い訳する必要はない
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 15:17:49.74
スーパーの寿司か

お前にはそれくらいがお似合いなのです
(博士と助手)
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 15:23:52.30
>>83
おじさんはUSPを嫌ってるのか

バンダイは打ち切りは無いけど作品内容に口を出す
タカラは作品に口を出さないけど商品が売れなければ即打ち切る

なんて言われてたけど今はどうかな?
どちらにせよゼニカネの話なんだが
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 15:25:36.01
>>225
あまり短時間で同じことを繰り返すのは
新しい切り口の煽りを用意するだけの精神的余裕がなく
とにかく書き込んで反撃したつもりになるだけで精一杯なのだろう と推測可能
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 15:31:55.03
「吹田を読めない馬鹿がおるでwww」って笑われてるだけの話が
何故か名前に誇りだの間違った読み方をされて嫌がってるだの
ネトウヨ並のアクロバティック理論おっ始めてて草
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 15:36:18.76






0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 15:37:49.99
993 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2017/09/04(月) 13:33:22.02
>>983
まだお母ちゃんに食べさせてもらってるの?

121 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2017/09/04(月) 14:25:57.97
>>117
お母ちゃんの前で腹話術披露

249 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2017/09/04(月) 15:35:30.16
>>243
ふっくんはお母ちゃんに祝ってもらうの?
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 15:40:24.31
馬鹿アンチ、ふっくんとか言い出して吹田(すいた)が読めないのがバレる

それが理由で「ふっくん」と呼ばれてバカにされ始める

馬鹿にされすぎて狂って「ふっくんは吹田のこと!」と歴史改変し始める
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 15:52:17.31
>>269
アニメ監督に10年越しで異常な粘着を繰り返す集団とか最悪だよな
歪んだ正義感か他人をおもちゃにできればなんでもいいサイコパスなのか知らんけど
この手の陰湿なクズにはさっさと法的措置取らなきゃね
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 16:02:52.42
無知を誇らしげにするのはゆとりに限った話でもないか
馬鹿な奴は自分の馬鹿さを正当化するために、昔から自分より賢いやつに対してはもやしだのガリ勉だの青瓢箪だのとくだらん言葉を作って自分を慰めてたしな
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 16:06:20.66
おじさんまたアレオレですか

吹奏楽2
2017/09/04 15:14
先日のコンサートの時、友人の作曲家から聞いたのだが、あの一件が吹奏楽業界的にとてもインパクトがあったらしい。
いろいろな団体、特にプロ団体が、「うわー受付もちゃんとやらな大炎上になるべ!」と、四苦八苦しているというのだ。

「あらぁー、また業界に一石を投じちまったかー」とか、ドヤ顔で言ってみた。
実はあれから、もっと重大なことを四つくらいやっちまってるので(継続中のものもアリ)、それどころじゃないんですがね・・・。


僕はいつだってヒール役でいいですよ。それで各業界が少しでも居住まいをただし、良くなってくれれば、それでいい。
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 16:10:01.81
>285
だから某自称監督は馬鹿にされてるんだよね
なのにハッタリ(嘘)のやりかたを自白しちゃうという
>289 290
某自称監督は相手が悪い業界が悪い世の中が悪いABEが悪いと責任転嫁ばかりという
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 16:10:59.92
まあ地名は難しい読みがあるから
読めないとか間違うこと自体は仕方ないかもしれない
でも俺達がつかってるパソコンだとかスマホって便利だから
ほんの少し指を動かしただけで色んなことがわかるんだよね

ようするにふっくんとか言ってるやつは
毎日一日中ネットにアニメ監督の悪口を書き込むことはできても、その程度の調べ事すら出来ない、手にした道具を使いこなせない哀れなチンパンジー未満だということだよね
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 16:14:39.85
>>304
>毎日一日中ネットにアニメ監督の悪口を書き込むことはできても、その程度の調べ事すら出来ない、手にした道具を使いこなせない哀れなチンパンジー未満だということだよね

書面送りつけられたおじさんの悪口はよせ
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 16:27:48.84
ただのモンクレでしょ
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 16:29:44.94
他人に迷惑かけてドヤ顔で武勇伝か
つくづく朝鮮メンタルなポタクおじさんだね
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 16:33:22.14
>>297
武勇伝というか、「受付にはいろんな人が来る可能性がある(まともな人ばかり来るとは限らない)」から、今後は対応にも気を付けないといけないね、ということが業界内で認識されたということじゃないの。
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 16:33:45.17
PTKってWUGのことじゃないの?
残念ながら追い出されちゃったけどww
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 16:34:50.88
>>297
>いろいろな団体、特にプロ団体が、「うわー受付もちゃんとやらな大炎上になるべ!」と、四苦八苦しているというのだ。

クレーマー対策をしっかりしないとって話なのになぜかドヤ顔のおじさん
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 16:35:59.30
判断が難しいよね
その友人は本当に存在するのかそういう話を本当にしたのか本人に対しての苦言をやんわりと伝えたのではないのか
そういえばvs中国のときの検証してもらう中国人友人はどうなりましたか
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 16:36:19.92
>>297
ヒールってのは単にひと言多くて常識のない嫌われ者の事じゃないんですよ
頭の回転が早くなおかつ善人じゃなきゃ勤まらない仕事
つまりおじさんみたいなアレオレ乞食の馬鹿には一番向かないポジションなんですが
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 16:37:00.05
正しくないと思う事に「それは間違ってる」ってきちんと言うのはいいと思うよ
でもそれを酒を飲んで酩酊した状態で受付相手に怒鳴り散らすのは正しいかな?
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 16:38:43.43
山本ポタクおじさんは本当に人の心が分からないし理解出来ない程の可哀想な低脳だし
嫌われている事だけは分かっても何故嫌われているのか分からないからね
猿以下
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 16:41:59.00
来賓として行列を横目に入れていたらおじさんは怒っただろうか
「あー こんな時間なのにまだ並んでいる人がいる やはり大人気なんだな」
ぐらいの気持ちで入って「素晴らしかった 泣いた」で終わりだったんじゃないかな?
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 16:44:41.95
単純におじさんをブラックリスト対象として
吹奏楽界に回した方が早い
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 16:50:38.45
ユーフォニアムへの嫉妬を拗らせまくってたところへ(招待客でもない)おじさんが招待客として
遇されなかったもんだから幼児のような癇癪を起こしちゃっただけなんです察してあげて下さい
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 16:57:53.02
始まる前から終わっている薄墓
始まる前から発狂しているゴミクズヤカン
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 17:04:51.01
>>345
色んなところでブラックリストに載るおじさん
俺は悪くないと喚きながらどこまでブラックリストに載るのは挑戦している
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 17:08:48.54
大手アニメスタジオ出入り禁止
クレカ歴に傷
吹奏楽界でブラックリスト客
なかなかできることではないw
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 17:10:53.77
あーヤマカンが饒舌に非を吹き上げて
ユーフォニアムの人を祝うよ
あー静かな静かな息子の視野で
あー見知らぬ来賓に悲が灯りだす
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 17:35:57.50
はしりながら
こわれるくるま
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 17:41:10.05
>>353
見た目が車っぽいだけでスタッフが死に物狂いで後ろから押して動いてるのを
一応ある運転席に座ってはしゃいでるおじさんがこれは車だと言い張るなら車だけどさ…
「一方京アニはおじさんを早々に切り捨て武本に別の車を作らせらきすたを優勝させた」
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 17:52:42.14
>「あらぁー、また業界に一石を投じちまったかー」とか、ドヤ顔で言ってみた。
>実はあれから、もっと重大なことを四つくらいやっちまってるので(継続中のものもアリ)、それどころじゃないんですがね・・・。
>僕はいつだってヒール役でいいですよ。それで各業界が少しでも居住まいをただし、良くなってくれれば、それでいい。

4つの重大事件とは!
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:19:41.42
???「絵コンテ作るのだけで2000万かかっちゃいました」
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:22:54.70
おじさんの場合はアニメ監督として素晴らしい俺に食い付いてくれればなんでもいいんだよ
前は京アニにいましたが自分の限界を知ってとか平気で言うよ…それで金が得られるなら
1番にならなくてもいいってホル・ホース理論は実践できないからすぐ実力不足でばれるけど
っじゃあ!次だ次の相手を探すぞ!って無駄に前向きな所は褒めてもいいのかな…駄目だな
人って群れる生き物じゃない?あっという間におじさんの悪評は世間にすぐ広まっちゃうよね
間をあけたからいいだろ そろそろハルヒのアレオレも効果もまた…なんて思ってウキウキで
がんばり屋さんな僕アニメ作りたいんです!と言って十年前の話されても何そのアニメ扱いで
なんでじゃーって場末の飲み屋で酒飲みながらくだまくしか出来なくなるというか今がその状況
1番は俺のはずなのにと歯がみしながら新海とかたつきとか本物の成功を見てるだけなんだろう
って縦読み仕込んでもまぁ つまんねとか効いてないされるだけなのはわかる…でもその程度なんだ

おじさんも吹田さんも暇つぶしで正論ぶつけられて何も言えず唇尖らせるだけの価値しかないんだよ
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:35:58.57
クソブログがふたばに貼られてたが、おじさんは大分第四世代オタク(相変わらず意味不明)にここを見られるのが困るようだね
効いてるなあ…見てないんじゃなかったんですかー
おじさんのばーか、しーり
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:37:31.98
ヒールの域にも達しないただのゴミ
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:39:36.74
>>380
…本当に、残念だわ。
坊やには悪いけど。
…あなた、ここでおしまいなのよ。
でも、その前に…おいたのことを謝って貰わないと。
ねえ、坊や。
とりあえず、そこに跪きなさいな
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:42:09.65
おじさんのヒールがプロレスラー的な例えならヒールというよりもトンパチ 
しかも最低で最悪の俺って面白いでしょうとか俺って他とは違うでしょうアピールで
自分より下(だと思ってる人)をいじめ殺してケラケラ笑ってるタイプのトンパチ
かんなぎの…
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:51:21.42
>>381
おじさんのオタク世代論は岡田と宇野(あずまんの劣化コピー)が言ってることの焼き直しすぎて今更感がすごい(マカリアフレンズに宇野ワッショイを強いててわろたw
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:59:16.80
京アニ(Do)時代も明らかにジャスティスから仕送り貰ってるよなコイツ
アニメ会社の下っ端社員としての給料で生活したことがあるとは思えねえもん、あの金銭感覚
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:15:05.92
無駄にスタジオを借りてみるもやることはゴミキャスだけという
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:34:34.24
水島努? @tsuki_akari
多分新しくなったアクタス。
(ニュー)アクタスの足を引っ張らない様に気を付けつつ、私もがんばります。

大波コナミ(輩)? @moja_cos
足引っ張った自覚はあるんですね
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:42:16.63
>>393
おじさんは今までもこれからもずっと夏休み
巨匠になる夢を見ながら監督ごっこ
0400名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:52:48.10
アクタスも今まで散々スケジュール完全崩壊したりやらかしまくってるのにバンダイビジュアルが救済してくれたけど
おじさんもバンビに土下座してお金出してもらおうぜ!
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:59:02.48
>>399
家入「この火を飛び越えて来い!」

潮騒かな?(すっとぼけ)
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:03:53.12
さよならインターネット まもなく消えるその「輪郭」について (中公新書ラクレ)
家入一真 (著)

おじさんのアホみたいなネット敵対視まさか家入のこの本の内容真に受けてるんじゃないかな
ちなみに内容はネット終わってるしねなんて内容じゃないよおじさんだから都合のいいところだけ流し読みして脳内変換したのかもしれんけど
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:10:20.67
まるで自分一人だけが怒鳴り散らしたから吹奏楽業界が改善に動いたみたいな言い方だけど
間違いなくお客様にお詫びして色々した楽団の対応を見て業界が動いただけで
おじさんの存在はただ泥酔して受付に食ってかかった迷惑な一般人のクレーマーなだけだよね…
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:16:17.17
おじさんの教祖様家入は著書で何度も無理だと思ったらいかに早く無理ですって正直に言えるかが成功するかの鍵だって
言ってるけどおじさんちゃんと教祖様の本読んでるのか?
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:28:55.91
クズ度極まってるキチガイ
それがゴミクズ山本無職
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:43:40.63
女性の狂気2 2017/9/4 14:17
【ぼっち悲報】独身者に「独身税」なる地獄のような税の検討が議論される!

やっぱり今年は、女性がおかしい。これって、もう差別だよ・・・。
結婚は必ずしも自分の意思でできる訳ではない。好き勝手に独身者をしている訳ではないのだ。
そんな当たり前のことをどうして解らないのか?
TVでは松居一代がイッちゃった笑顔浮かべているし・・・どうなってんの?この国の女性。



だがポタクおじさんは
一方で「オタクを差別しようキャンペーン」を展開してるのであった
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:44:24.68
おじさん人よりだいぶ鈍いなりに
「これはもう駄目かな」と察することは一応あるらしく
フラクタルなんかは逃亡未遂やらかしてるけど
同時にひどく楽観的でもあるんで、
投げやり気味に「誰かがなんとかするやろ」的にも考える癖がある
今はその「誰かになんとかしてもらう」ことを期待してるモード
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:50:50.24
>>421
スナッシーは天然なのか彼なりのおじさんへの皮肉なのだろうか
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:51:12.67
>419

このエントリーの興味深いところは
まずポタクおじさんの引用している記事がまとめサイトのものであること
そしてもう「誤報」ということで落ち着いた後に書いたエントリーであるということ
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:52:29.46
薄墓に関しては誰もなんとかしてくれないので無意味に時間と金だけが費やされて行く
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:54:41.82
アレ! オレ!

韓国W杯出られるといいなインキンポタク‼
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:57:52.35
おじさんのニュースの取り上げ方は、自分がそう思いたい方向のニュースだけを取り上げる
この場合、最近の女はおかしいっていう主張が先にあって、それに沿うニュースだからピックアップしてるだけ
アニメ業界がダメになる的なニュースもそう
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:10:11.18
ユダに囲まれているポタクおじさん。
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:17:01.07
一つの会社にいるとどうしても関わる作品が限定されるし、東京出ていろんな作品やりたいってのでおじさんきっかけで一緒に出たんだろう
アニメーターとかだとむしろそれがふつう
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:17:50.07
>>430
7月25日の仙台市長選で非自民系が勝利した時は

山本寛@yamacane_0901 2017年07月25日
年寄りの経験に基づく判断、そしてネットでの煽りが利かなくなったネトウヨの敗北。
ひっくり返せばそれだけ。これぞブーメラン

と言っていたのに7月30日の横浜市長選で自民系が勝利してからはだんまりだしね
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:36:48.82
>>435
京アニの八田一族独裁体制に思うところあったんじゃない?
あの時点ではまだ本人の所業は伏せられ、アイドル監督として名前が売れてたからね
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:38:45.87
卵焼き

2017/9/4 21:35
今日久しぶりに卵焼きを焼いたら、大失敗。
ぐちゃぐちゃになった。

あ、写真撮っておけば良かった。
味は良かったんだけどね。

原因は明白。
だし巻きにしたので、薄く柔らかかったんだね。


余りに悔しいので、明日再チャレンジしよう。

つまんねえ
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:41:30.18
>>461
卵焼きを作ったら失敗しました写真取ればよかったなあ
明日また再チャレンジしたいです
○○小学校 山本寛

まるで小学校低学年の日記だぞおじさん
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:50:18.15
小学生の域にも達しないゴミクズおじさん
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:50:46.92
>>459
独裁もクソもない、マトモな手段で稼いでる「メーカー」じゃん

芸術至上主義のふりして舌先三寸で人を騙して生きていこうって考えの
おじさんとは、そりゃ相容れないだろうよ
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 22:12:15.39
だし巻きにしたからぐちゃぐちゃになったってよく分からないんだが
あれって少しぐちゃぐちゃになっても復帰できるじゃん
まさか普通のフライパンでやったのか?
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 22:19:47.13
Twitter見てるといまだにハレ晴レはおじさんの才能って勘違いしてるの多くて驚くわ
とりあえずそんなかの一人にあれはスタッフにPV見せて適当に繋げてくれと投げたやつだって言ったら証拠あるんか言われちまったい
でも当時からPV見てやったってスタッフ言ってたよね?
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 22:25:08.39
たとえば最初のオケをベルリンフィルとしようか
無能な指揮者の場合名門オケはコンマスが曲を仕切り指揮者は無視されるので
指揮者が無能でも曲は成立しコンサートは無事終演するが指揮者は
お呼びがかからなくなる

だが指揮者は「あの演奏会の成功は俺の功績」とばかりに業界でフカシこき
じゃあ、ということで1ランク落ちるオケを振らせてみるがベルリンフィルほどではないので
粗が見え始める。指揮者はベルリンフィルの成功体験が忘れられないからオケのせいにするが
業界人はみなどっちのせいだか知ってる

そうこうしているうちにオケ自体に呼ばれなくなった指揮者が
「今のクラシック業界は早晩滅びますぞー」と喚いてるのが今
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 22:39:24.46
ツイキャスで「みんな、ポタクがいるよ」と言ってたときの
気持ち悪い喋り方、顔つきは一度見ておいて損はない
この男の下劣さ、どす黒い内面が余すところなく表れているから
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 22:42:52.94
43歳児のおっさん「世の中の賞賛は全て俺が受けるはずだったのに横取りされた。クレジットという誠意を期待しますよ(笑)」
なお誰からも相手にされない模様
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 22:44:53.97
【まとめ】
・VALUに盛り上げてほしいといわれたため三人で価値を吊り上げることで盛り上がるとおもっていた。
VALUのことは井川がよく知っていたため、井川とVAZの社員2名(内一人はヒカルの知り合い)にサポートしてもらってやった。
・優待については井川が初期に設定していたこと。ヒカル自身は関わっていない、あとから消した
・売り抜けて金を儲けてその金を動画に使えばきっと盛り上がるとおもっていた、悪いことと思っていなかった
・井川がボランティアにVALUを買い煽ったことは炎上をへて知った、ヒカル自身は知らなかった

VALU終わったなwおじさんおつかれさま
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 22:47:32.20
社会人の域にも達していない43歳児
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 22:49:37.69
そもそも8000万って1年や2年で集まる額じゃないよな
何億も溶かしてるから麻痺してんのかもしれないけどさぁ
ケーキ屋だってパパの遺産込みで2000万が限界だったわけだろうに
企業が一つも乗ってくれなかった時点で失敗は確定だと何故気がつかないのか
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 22:53:26.02
>>492
無念 Name としあき 15/04/05(日)17:17:38 No.323592039
>あれ以降リークがないねえ
今朝「私の提案した演出技法が採択されたようで何より」って電話はあったらしい
昼飯時の話題はそれだった

無念 Name としあき 15/04/05(日)17:30:29 No.323594467
>リークあきか!
前にリークしてたのとは別だけどな
たまたま向こうの現場にいるやつと今日昼飯食ったからその時に聞いたんだよ
不審電話扱いされてたらしくてこの手の詐欺には気を付けろと言われたそうな
「今後も使うならクレジットという名の誠意に期待します」と言われて困ったとさ

無念 Name としあき 15/04/05(日)17:34:44 No.323595318
>イカレテヤガル
「具体的にどの箇所のどういう演出か伺ってよろしいですか?問い合わせますので」
「ご理解頂けるといいですね(笑)」
これで電話切れちゃったってさ…
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 22:58:13.51
ツイキャス見る限りいよいよ壊れてきたなw さて、これからが面白そうだ。
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 23:01:08.88
>>499
でも「とうとうダメになったか」からが結構しぶといよなこのゴキブリ
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 23:03:36.47
>>478
本当に才能があれば今頃は名実共に日本を代表するアニメ監督になってるはずなのにね
他の人よりチャンスに恵まれていて強力な味方もいるのにこの体たらく
おじさんに才能がないのはこれだけで充分な証明になっている
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 23:04:59.68
ライトオタって世代関係ないけどな
地デジ移行の前ぐらいからBSデジタル環境の普及率が上がったせいで
アニメ過疎地の人間も深夜アニメ見られるようになったことが大きい
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 23:32:01.34
>>513
ネプリーグで宣伝するつもりが完全カット
スクール革命で宣伝したつもりが完全カット
公式HPはない
あの糞PVの最後に出るリンクがCAMPFIREのサイトでもう何ヵ月も更新がない
薄暮公式垢も情報の更新がない
唯一更新してるのがおじさんのブログだがコンテやらない理由以外の情報がない
でもお金下さい
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 23:43:49.58
ツイキャスで山本晋也みたいなのでいいって言ってたから
おじさんの理想は実制作してないけど監督って呼ばれてメディアに呼ばれてちょっと文化人みたいに見られること
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 00:01:51.17
おじさんが批判してる第三世代()の下の世代って、2ch見ない代わりに当たり前のように
まとめサイトを巡回してる世代だろ?それでいいの?おじさん、またやらおんに負けるよ?
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 00:09:30.12
>>481
ぐうの音でない
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 00:18:04.12
昨日今日と日経が効いて慌てて庶民派清貧アピールに忙しそうだ
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 00:28:57.83
でも同じリターンじゃ信者は買わんだろう…?
おじさんからの御礼電話のときに信者が設定資料集だかお疲れ様本だかを買い忘れたから
それが欲しいんだけど…みたいなこと言ったがそういう人間ならまだしも
同じもん提示されて買うバカは流石にいないだろうしチャイナマネーが期待できないからブーストもしにくい
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 00:42:57.77
>>497
キチガイ過ぎる
アレ俺詐欺のネタがなくなって手当たり次第当たりまくって誰からも相手にされない
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 00:43:20.75
声優との仲良しアピールしとけば騙せるんじゃないか?
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 00:44:13.49
ブロック解除権なんてマジで考えてたくらいだしな…
そもそもブロックされた側の人間がブロックさせた側に個人情報渡すわけないってことを認識できないんだろうけどね…
0543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 00:51:49.83
自称監督おじさん「金も奴隷も集まらない方が悪い、俺は絶対に悪くない」
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 01:26:25.93
>>520
おじさん山本晋也監督作品見てないだろうな
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 02:12:08.36
どこかの企業がスポンサーを申し出てきたとしても
「費用の明細は分からない、スケジュールは決めない、見返りを求めるな」
こんな条件じゃ誰だって逃げる

仮にもアニメスタジオの代表を務めた人間の発想とは思えん
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 02:41:18.00
「アニメへの出資はギャンブル」と言うのはわからないことも無いけど
続けて言ってることが「負けて金ドブでも文句を言うな」だからな…
ひょっとしたら自分は駄馬なのにうっかりG1のレースに参加させられちゃったんですよーみたいな感覚なのか
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 03:30:50.78
ツイキャスですぐにブチ切れたり
すぐ敵だポタクだとわめき散らしたり
ほぼ毎日何かに難癖つけてはピーピー真っ赤に沸騰しまくって
酒飲んでるせいかもしれんが本当に連日ムキムキしてるし疲れる生き方してるな
山本ポタクおじさん43才無職
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 05:53:28.97
WakeUpGirlsに演技教えたのほんとにこいつなのか?
ヘタクソにもほどがあるぞあれ
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 06:41:31.57
>>559
お膳立ては整えたんじゃないか?
あとは芽吹くか否かは本人の素質次第なんだけど、 最近の出演作を見る限り、お世辞にも上手いとは言えないよなぁ
特に田中美海、今一つキャラの魅力を引き出せていないだろあれ
音監もちゃんと指導してんのか?
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 07:02:06.05
いやヤマカンではなく、純粋にうんめーにゃの頃からの伸び代に期待してた、ただのファンだがな
賭け狂いは原作から追っているが、メアリの演技はもっとやれるだろ、と惜しくて仕方がなかった
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 07:09:05.03
おじさんだろうとなかろうと読点多様するやつの文章は総じてくせーから
出来れば止めて
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 07:38:47.32
ツイキャスでどうなろうが俺の自由みたいな発言と
2割しか集まってないっていう記録だけでも現状は詐欺罪に持ち込める可能性がもう五分五分
これでCFの金に手をまだ一切つけてなくて返金目処があるならセーフだが
制作費としてでも手をつけてたらやばいかもな
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 07:41:29.00
詐欺をするつもりはなかった…自分の未来予想図では楽勝で完成するはずだった
と本気で考えていたとしても見通しが甘いんだよ…何年アニメ業界いたんだおじさん
一年位療養したらそういう事全部忘れちゃう脳みそなら普通に病院に行こう
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 07:46:24.10
ヤカン「CFの金は奴隷から俺への貢物、どう使おうと俺の自由」
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 07:47:53.71
>>582
描き直したふりして後で同じの持っていったら何故かOKが出たりするから…
どっちにしても時間だけ無駄にかかるので制作時間がどんどん足りなくなり
やっぱりクオリティは落ちていくという
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 07:47:57.30
>>580
現状で2割~3割の予算しかないとゲロったことで
制作費に関する理解や目処はあったことの自白が成立したので出来ると思ったは通じない
無論ちゃんと今からでも返金するなら話は別だが、今後強行的に企画進めて制作費としてでも手をつけるってのは
不可能な自覚あって他人の金を使う事になるからアウトになる
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 07:52:40.08
企画が失敗した後に二割、三割の予算で見通しが甘かったですと言うならば自分は馬鹿でしたって無能という烙印で故意は免れるが
今の段階で二割、三割の予算だと言い放ったのは悪手だったな
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 08:00:26.80
インサイダー取引やらかしたユーチューバーが引退に追い込まれて、
しかも、VALUの運営が関わってたことを自白しちゃったんで、
半年もつどころか、今月中に崩壊してもおかしくない状態。
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 08:02:41.86
もしも追加予算がいっさい無かった場合製作はどうなるのか?
こればかりは答えないわけにいかないぞひろし
どうすんだひろし
曖昧に「考えはあります」じゃ済まされんぞひろし
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 08:06:32.89
>>587
飽きるというより「おじさんの考えた完璧な未来予想図」と現実が全く一致せず
「おかしい…なんでだろう…」って一旦思考が停止した状態なんじゃないかな?
これで俺は悪くない回路を介して「そうかVALUが悪いんだ」に繋がり再起動すると
あんなにはしゃいでたVALUをこき下ろしはじめると思うよ…
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 08:15:16.65
俺は、VALUの危険性は最初から気づいていた、くらいの事は確実に言うだろうなあ。
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 08:16:22.75
>>594
そうなるとしてもVALU自体がすっ転んだ後じゃね?
今は「アニメ業界」「ポタク」という二大サンドバッグがあるからそっち
具体的には全然乗ってこないアニメーターを馬鹿にし始めるのが先だと思う
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 08:46:59.97
ゴミクズ!ヤマカス!キチガイポタク!
0606名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 08:47:43.22
昨日のアクタス絡みの糞ブログ>>83
「ボクは金の問題で詰められUSPとオーデットを追い出されました」
と何気にゲロッちゃってる天然系正直者おじさんかわいいよ天然系正直者おじさん
0611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 08:52:02.06
>>610
するんだなぁこれが
0619名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 08:57:34.70
キャラクターの命名権買った人は「名付け親としてざーさんや福原に会える」とか思ってたのかな?
どんなキャラデザでどんな役かもわからんのによく買ったものだわ
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 08:57:58.02
今日の仕事しない言い訳は何かな?
当然コンテは終わらない
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 09:03:16.22
考えてみ?アニメ監督に彼らの作品メインではなく業界について聞きたくても
他のアニメ監督達は忙しくてなかなか取材できない そんな時
「ぼくはハルヒとらきすたで有名な日本を代表するアニメ監督です」
って看板ぶら下げたおじさんがこっちをちらちら見ながら目の前を行ったり来たりしてるんだ
連絡ぐらいしてみるだろ?しかも何時でも取材大丈夫ですって言うんだぜ
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 09:11:40.39
ハルヒは本当こいつにとって都合の良い作品だな
インタビューも大体石原監督がいたから言ってた事をそのままパクればそれっぽくなるし
散々一緒にインタビュー受けたのに石原監督がこいつ褒めたのミクルの歌詞だけだったが
シリーズ演出なのに何も評価する言葉が見当たらなかった
0629名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 09:19:55.69
>>628
マジで騙されてたなぁ俺も、あれでAirやkanonのヤマカン回を観返したりした
他の回と比べて似たアングルが多くて作品によっちゃ向かないんだな程度の感想だったけど

らきすた1話であれ、こいつただ才能無いだけだと理解できた上の降板には笑いが出たもんだ
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 09:20:09.18


2017/9/5 08:06
早起きしたのでコンビニまで行ってくる。
秋はいいね。

この程よい涼しさが、癒されるね。
季節の中では秋が圧倒的に好き。

空気が澄み切ってる感じがね。
空も高いしね。

『薄暮』のメインも秋だから、作業にはちょうどいいね。
いい感じで絵コンテに落とし込める。


はよ作業終わらせろやゴミクズぴろし
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 09:21:45.60
岡田斗司夫やショーンKとは比べ物にならんほどアドリブ力はないが
全盛期は根拠のない自信だけでそれを誤魔化していたな
曖昧に「さあ、どうでしょうね」とか言ってるだけなんだけど
態度があまりにも自信満々だから、聞く側が勝手に
「こう言ってるが何か考えがあるのだろう」と勘違いしてくれた
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 09:39:18.60
涼宮ハルヒのムック本より

−キョンのモノローグを中心に展開するのは最初からの構想ですか
山本「それは石原さんの判断ですね」

−話の順番を再構成するという方法はどの段階で決まったんですか
山本「谷川さんが時系列通りにやらなくていいんじゃないの?とおっしゃったんです」

ライブアライブでリソース使いすぎて平野にもプレッシャーをかけて泣かした話をして
石原監督は最後まで持たないかと思った、俺も12話で(時間押されて)泣きそうになったと皮肉られる
谷川と賀東の対談もあって石原監督など名が上がる制作上の話もあるが山本のヤの字も出てこない


昔の本観返すのも面白いね、ムック本ひとつで無能の答え合わせできちゃう
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 09:43:41.66
web公開分が原作の全てなら話だけはできてるじゃないか

あらすじ
生理でイライラしてたけど、屋上で彼とキスしたら
すげー気分が盛り上がってめっちゃベロチューした。おわり

あとはこの話をアニメにするだけだね
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 09:45:41.21
>>630
寄生先が見つからない以上いくら個人作業しようがおじさんの自由なんだし
思う存分やりゃーいいんじゃない?
それでクオリティ()が上がるならそれに越したことはない
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 09:50:25.35
京アニによるユーフォ劇場版とそれに全面協力する吹奏楽界に対する嫉妬を拗らせまくり演奏会場で
泥酔モンスタークレーマー化した事を脳内変換で武勇伝にしちゃうポタクおじさん
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 09:51:01.96
>>642
ほんっとおじさんの制作過程把握できる証言無いんだよ
それなのにジブリみたいに365日カメラ回されたいか
0657名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 09:52:29.80
>>646
二行目は流石に恣意的過ぎ
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 09:56:17.14
入場の不手際があったにしろ誰かからチケット貰っただけのおじさんが俺は招待されてんだと喚いて
更に入場を遅らせる迷惑クレーマーが一石投じたわーとか漫画でも見ないレベルのアホだな

しかもその後運営は即座に謝罪と返金で対応してるし
おじさーん、CFのクレームに謝罪も返金もした事あるかー?
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 09:59:06.43
ブログで「あんな回はクソだ!見るな!」とか喚かなければ
しれっとアレオレできたかもしれないのにな
ガトーの「武本マジック」発言についても
「あくまでスタッフ全員を代表して監督をほめただけ!」と強弁できなくはないし
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 10:07:48.72
わざわざおじさんに口出ししない層を無理矢理仲間に引き込もうとする事が増えたよね
黙って並んでたお客さんに俺はいいけどこの人達の事を考えろとか
若手アニメーター、演出家の賃金考えろとか中間から口出してるつもりなんだろうけど
何の責任も負わないの知ってるから誰も支持せんよ?
0671名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 10:14:30.40
>>628
10年以上経っても未だにハルヒは俺が作った詐欺にしがみ付くゴミクズ
その後は誰も尻馬に乗せてくれないのでずっとハルヒ詐欺をするしかない
そしてもう誰も騙されないのでどこからも相手にされない惨めな詐欺師
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 10:15:54.02
>>654
大地がおじさんコンテ褒めてたじゃん
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 10:22:24.87
そういやここで必死に「俺はハルヒで救われた人生変わった」とか言ってた奴いたけど
こにわのパクリじゃね?

【応援コメント】

今回、アニメが好きな私が監督のチャレンジを見つけた時に、絶対に何か力になりたいと思いました。
それは、監督が作った作品で僕の人生が激変し、人生が本気で輝いた、その恩返しがしたいの一心です。

監督の作品で力を貰い、人生が救われた方が沢山いらっしゃるのを、私は現場で直接監督の作品のファンの皆様から聞いてます。
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 11:03:48.90
本業とは別に凄いの作って振り込ませろよ!って言われる人もいるのに
(まぁ実際本当に振り込む人がいるかは別としても)
おじさんの場合は本業でやって当たり前な事を切り売りしてるのに
それがうんこなのに振り込めよ!してるから始末に負えないんだよな
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 11:09:27.94
ポタクはよコンテ描け
と言いたいところだが現状は8000万集める方が先だ
あてが無いならジャスティスに泣きつくなりサラ金で借りるなりしてでもかき集めろよ
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 11:10:32.84
仮に本当のファンがいるとして、おじさんのためを思うならやるべきは金銭的支援とアル中治療の箴言
まあアル中のが先決だな、どんどん悪化してて、生来の病的気質がブーストされる一方だ
0685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 11:14:17.57
>>680
おじさんのファンに対しての謝罪ではなくアンチがーとか言い出して
それだけでも何言ってんだしかできないのに周囲をドン引きさせる
最低最悪のPVにただ何も言えずに苦笑いしてるしかできなかった
ろくな芸もない芸人さん以下のを応援団員として呼ぶしかないの?
どんな地獄絵図だよ
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 11:14:22.24
>>682
いんやコンテが先だよ
コンテまでなら金がなくても切れるし
それに「どういうアニメを作りたいのか」を出資者に訴えるには
せめてコンテなりイメージボードなり無いと話にならない
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 11:16:41.20
もう「薄暮」は終わったんだよ。予算3割しか集まってない時点で、完成する見込みはない。
早く目を覚まして、現実と向かい合わなくちゃいけないんだ。
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 11:18:44.01
>>686
でも「こんなアニメを作りたいんです」と明確にした日にゃ誰も出資しないと思うぞ
現時点で「ヤ〇カンのアニメが観たい!」という人に向けてアニメを作るようなこと言ってんだし
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 11:20:02.24
金集めに奔走するか、あるいは足りない金でやれる範囲に舵を切るか
どちらも選べないのならば諦めるか
選択を迫られている時期にこのおじさん、ゲームしてました
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 11:30:33.22
>『薄暮』のメインも秋だから、作業にはちょうどいいね。
>いい感じで絵コンテに落とし込める。

もう色塗りするだけの段階と言っていたのに
何を落とし込むんですか
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 11:34:24.55
リターン内容もコロコロ変わるしな
スタッフとの食事会(何かは書かれてない)→おじさんカレー&ラーメン→都内旅館で一泊&宴会料理もつけるよ!
とにかく振り向いてもらおうとクソみたいなアピールばかりする
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 11:45:55.01
騙されるはずの出資側からもこれは駄目だわってバレバレでちっとも出資が集まらない
小成金のせがれ二人組が語る夢だけは無限大です僕たちの大ヒットアニメ企画とかね…
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 11:52:33.59
おじさんもケーキ屋も似た者同士っぽいから二人ともどん底の同じステージに立ったら
お互いが俺が悪くないの責任なすりつけから 醜い殴り合いが始まるんだろうね
お人形遊びしてみるなら 「お前あんなに自信満々に俺ならできるって語ってたじゃないか!」
「お前だってその意見に賛同して真似してもいいですか?とか言ってたじゃないか!」
「言った!」「言ってない!」「言った!」「言ってない!」って感じかな?
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 11:54:20.23
集まった資金って
今のところ使い道無いよね?
コンテ書くだけなら自宅で出来るし
おじさんの生活費に当てたとしても
独り暮らしのオッサンなんて月30万でいけるだろうし
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 11:56:08.96
>>704
それはツイキャスで言ってたよ
「本命のスポンサーを釣り上げるための見せ金」みたいにね
「CFで1500万集めたという実績があればスポンサーも俺を放ってはおくまい!」という
まあ見事なまでの幸せ皮算用
駄目だったんで日経に笑われてる
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 11:59:07.45
まぁ「山本寛による新作オリジナル劇場作品「薄暮」アニメ制作費を募るプロジェクト」としては満額以上巻き上げた訳だし大成功だよね
Campfire的にも手数料を多めに搾れて家入もニッコリ
CFのタイトル「山本寛オリジナル作品「薄暮」アニメ制作プロジェクト」通りなら『薄暮』を完成させることが成功条件だけど実際は説明にある「山本寛による新作オリジナル劇場作品「薄暮」アニメ制作費を募るプロジェクトです」だからね
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:10:29.69
>>713
いやまぁうん 「そういうわけなんでアニメは完成しなくてもいいんですぅー!」
したら間違いなく ぴかぴか光る頑丈な輪っかと頭の上から被せられる安っぽいジャンパーで
おじさんが望んでいたメディアから注目の的だよ 後は年単位のお勤めもプレゼントエンドだよね
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:13:53.80
CFの約束としてはリターンのみだからねぇ
公開予定は予定(もしくは願望)であって完成を約束するものじゃないしぃ
完成しなくても支援金は「薄暮制作のため」の何かに使われればOKみたいな
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:18:29.27
>>725
そういう言い訳して逃げたら間違いなく一般の寄付者からは信用無くすだろうなぁ
あ、もう無いかー
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:23:56.07
ブタミでさえフの失敗は自分にも責任があると認めることで
相対的に周りも悪いということにしてヘイトをそらす程度の知能はあるのに
おじさんは絶対に自分は悪くないと余計なヘイトをためる
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:27:19.39
もうおじさんはアニメ作るとか業界の未来とかそういう事言わなくていいんで
こんな惨めな状況でもお金恵んであげるって信者さんの家に転がり込んで
老衰でも肝硬変でも糖尿病からの合併症でもいいんで
死ぬまでずっと信者さんに養ってもらったらいいんじゃないかな?
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:34:15.42
十手先 「これは革新的だ 大成功でジブリレベル!想い!想い!」

三手目 「あれ?実際作るとなんか思ったのと違ってきてる」

どうせこんな感じなんだろう
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:35:37.87
アニメは馬券を買うようなものだ!だから俺のアニメがコケても文句言うなよ!
でも俺は十手先まで読めるから安心して俺の馬券を買え! って言っちゃうのか…
0743名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:56:01.96
アル中おじさん、まずアル中から脱却しないと問題行動ばかりでアニメどころじゃないわ
バカボンケーキ屋よ、今すぐ強制入院させないと全て手遅れになるぞ
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:59:19.40
薄ら暮れの日経記事で「30代を中心に20〜40代の資金提供が多く、男性が9割を占める」ってことはあの当時の山本監督の輝きを今でも信じてるハルヒ直撃世代が応援してはるんやね
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:02:33.22
>>744
まさにその世代をポタクと称しディスる恩知らずがおるね
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:06:56.05
>>744
直接出資したって立場で裏切られないといいけどな…
今までもおじさんはファンの期待を散々裏切ってきたけど
直接的な製作費とは無関係って事で他人事だったようなもんだし
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:10:52.08
>>747
「金になる理論を聞いた以上 出さないとは言わせませんよ」で金をせびるだけなんじゃねぇかな?
おじさんのこれまでの実績と評判から考えて「あ、じゃあいいです」になる人が殆どだと思うけどさ
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:11:17.37
毎日毎日言い訳ばかりの43歳児
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:19:32.24
>・プロジェクト支援イベント参加権
>〜プログラム:新規映像・原画・キャラデザイン等の公開、進捗説明、質疑応答等
>〜出演者:山本寛、福原香織 他

「出演者が変更になることもあります」との予防線を張っていないので、福原欠席だと騒ぎになるぞ。
大丈夫?
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:30:04.62
>>757
普通「手を読む」というと3手とか5手とか奇数で言う
何故なら奇数なら「自分の手」で終わるから
「十手先」とか偶数ということは相手が指したとこで終わるってことだから
そこで自分は指せなくて負かされて終了ってことなのだ(笑)
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:37:02.85
>>759
負けそうになったらごねる 盤面をひっくり返す 用事ができたと言って逃げる
ではなく 勝負自体しないで「やったら勝てるのはわかりきってたからしなかった」
とか言い出すのが正解だと思う
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:43:09.15
>>763
異常に勝ち負けやマウントに拘るのは逆に勝負慣れゲーム慣れしてないせいって説あったな
子供のときからゲームや勝負事に慣れてれば勝っても負けてもじゃあもう一回で何度もやればいいだけなのに
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:54:04.48
>原因は明白。
>だし巻きにしたので、薄く柔らかかったんだね。
別に責めるようなことじゃないけど、これは違うよ。だし巻きより卵液が薄い茶碗蒸しは
普通に固まるだろ。単純に加熱時間が足りないんだよ。
焦げ付きそうになったら濡れ布巾を使って温度調整しながら長めに加熱するといい。
どうせここ見てるんだろうから試してみ。
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:56:42.52
>>766
文化祭の話も一番にはなれなかったがあんなに頑張った学生の頃の楽しい思い出
で終わらせられずに一番を取ったクラスから「実質的にはお前達の勝ちだよ」と言われたとか
現国の先生の知り合いのプロから「シナリオを売ってくれぇ!」と言われてしまっただの
勝ち負けに滅茶苦茶こだわって俺は負けてないしてるからね…では投票数でおじさんに勝った
他のクラスの演劇の内容と評価はどうだったのかって話には一切触れようとしないし
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:59:13.19
>>562
>お膳立ては整えたんじゃないか?
>あとは芽吹くか否かは本人の素質次第
いやそもそもメソッド理解してないじゃん。特に青山
まともな教育受けてたらああはならないぞ
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 14:09:41.59
>>775
おじさんに監督やらせたらあっという間に このおじさん無能だってばれちゃったもんな
そんなステマ無意味だったね…角川はおじさん神輿の飾りつけに幾ら使ったんだろうなぁ
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 14:13:14.54
おじさんは努力しない天才
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 14:15:37.87
>>778
え?おじさんが今CFやVALUで自分を身売りしてもアニメひとつ満足に作れない状況で
アニメ業界や他のアニメ監督達を口汚く罵るしか出来ないくすぶってるご覧の有様を見てるのに
おじさんの何が無能なんだ?って聞くの? 全部だよ 全部!
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 14:18:06.81
>>775
ギター演奏を観て「俺、ギターやってるけど完璧な指づかいだった」という書き込みが500ばかり。
ギターやってるならまず、宙に浮いて物理的に弾けないエアギター演奏が気になるだろうにね。

あと、らきすたが始まったときもひどかったな。
わざわざ「今鷲宮(わしみや)神社に来てる」って間違ったルビつけた書き込み多数。
本当に鷲宮神社にいて間違えるはずがない。
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 14:20:22.23
吹奏楽ディスってた理由てこんなんだったんだ…
いち観客としてクレーム言うのはまあ悪くないんだが
この件おじさんが吠えたのと関係無く即座に返金対応してますやん
吹奏楽関係者に窘められといて良く一石投じたとか言えるな

ほんっっと人としてしょぼいなおじさん
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 14:24:29.23
>>773
>今度はポタクの演技指導が始まりましたよ(笑)
なに言ってんだ? ポタクがなにも具体的な指導できなかったからみんな下手糞なまんまなんだぞ
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 14:34:01.77
>>790
もう来てる
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 14:40:56.83
ポタクはクラウドのとき「不足分は和田さんが出してくれる」と説明してたこと言い訳
しなくていいのか?
詐欺でしょっ引かれたら俺たちの楽しみが減るから気をつけてくれよ
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 14:42:50.95
「もうこれで最後、駄目なら引退する。」と自ら声明文を出し
新聞にも「駄目なら引退って書いて」と告げ始まったフラクタル。

内容、評判、売り上げそれぞれ結果が思わしくなかったことを受け
「どうするの?」と聞かれて「うるさいから引退撤回します」と逆ギレし
「引退も辞さないという想いがゲームのように扱われてしまった。それだけの覚悟だったということだ」と
本末転倒理論で逃げたポタクだぞ

今回も「CF第二弾って詐欺じゃね」って話になっても「作りたいという想いを踏みにじろうとする奴ら」理論で逃げるさ
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 14:50:39.55
CFおかわりをやるにあたってどんな理由付けしても構わんが8000万ものCFが成功すると思っているのかね?
ポタク自身が現在2割の制作費とゲロッた以上は8000万から減額することは出来ないし
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 14:59:38.77
一度は金を出したほどの人間でさえ、おかわりと言われたらまずはこう考えるよ
「この人の言うがままに金を出したとして、はたしてアニメは完成するのか?」
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 15:08:04.22
山本ポタクおじさんは今日も作業やんないでサボりかよ
この人どんどん人生負けて落ちぶれて乞食になってる事を全然理解出来てないのな
低脳もここまでだと哀れだな
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 15:10:14.94
いわきのリターンイベントいつやるんだ?
上旬なら10日か?
本気でもう遊んでて馬鹿さらしてる余裕なんて無いはずなんだが
新規映像とサイン入り冊子は出来たのかな、
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 15:36:34.21
万策尽きてるなインキンポタク
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 15:39:24.84
見る目が無いと言えばそれまでだし最終的に支援決めた本人の責任なんだろうが
地元の復興とかおじさんの新作を期待して支援した人がバカ見てる状態なのはさすがに気の毒
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 15:45:54.97
約束してるリターン内容を満たせない場合は
それに代わるだけのものを手当てしないと事故になるんじゃね?
福原が来れない場合は、出資者が納得できる代役がいるだろう
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 16:09:30.86
板垣の最新コラムみたら、短めの文章にイラストで、これから打ち合わせなので、という締め方してた
新番前だからか忙しそうだ

アニメの監督って、シナリオ打ちやら作打ちやら各セクションととにかく打ち合わせするのが仕事って
イメージあったんだが、おじさんはそういうことしてる様子が無い
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 16:10:53.79
>>857
こにわに急かされて慌てて電話リターンやったり原作本すら作れずに冊子になったくらいやで?
底が全く見えないくらい底辺ってのが存在するというのを改めて知ったわ
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 16:31:28.29
支援イベントって名前の啓蒙大会
具体的にはブログの内容をおじさんが好きなだけ喋って気持ちイくなる会
他は既存の絵となんかショボい走り描きに色つけたみたいな追加絵をちょっと公開して写真のスライドショー上映して終わり
あとVALUの説明会
そんなヴィジョンが見える
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 16:51:15.25
「ヤ○カンナイト」ってSMCP(せんだいみやぎコンテンツプロジェクト)命名だから使えないんじゃなかったっけ?
大阪で「勝手に」やろうとしたらSMCPから指摘されて事後承諾ですみませんって平謝りしてたよね
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 16:56:28.18
>>888
「ヤマカンレクイエム」の方がカッコよくない?
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 17:01:06.26
>>920
福原はツイッターで自分が出演するイベントやキャラクターに関する告知は1-2か月前には必ず予告してる
WUGの新作に出ることも話してたし、9月上旬の別のイベントにも出るとは言ってるがこの件に関しては完全にスルーしてる
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 17:01:25.37
今回の集まりで話さないといけないのは作品についてで
おじさんの近況とか思想とかそこら辺じゃ駄目なんだよなぁ
作品制作へのお金と思ってたらおじさんいわくポタク殲滅活動資金
つまり働かずにネットでブイブイ言わす生活送らす為のお金にされてた支援者の心境やいかに
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 17:04:13.50
今の所ぼくが快適な環境でコンテを描けるスタジオをかりました
でもコンテはまだ半分しか進んでません、お金はだいぶ使いました
まだあと8000万くらいほしいです くらいしか報告する事ないんじゃない?
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 17:06:04.95
おじさん、もう「薄暮」なんて作りたくないんだろうね。
復興資金めあてに東北を舞台にしたはいいけど、スポンサーも現れず。
決まってるのは女子の制服だけ。バスの運行ルートすら調べていなかった。
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 17:32:10.53
>>939
そいつらは信者でも何でもねえよ
ヲチ板に張り付いて叩かれている対象を擁護しつつ身勝手な正義感で悦に入り、ヲチャーが隙を見せれば執拗に叩く
実に気持ち悪い連中
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 17:35:22.05
大金払ってるんだからと横から余計な口出してくるスポンサーではなく
僕たちおじさんの才能を信じてるので好きにアニメ作ってくださいって民意から
一人一人は小さいけれどひとつになればごらん無敵だ すると言うなら
金も出さない連中からも金を出させてしまう物を準備するのは当然なのでは?
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 17:38:36.56
おじさんが最高にポタクだと思うの、立場が弱い相手か女子供にしか噛み付いてないところ

絶賛擦り寄り中のVALUがきな臭いことになってんのに、ヒカルとかはチンピラ臭いから何もいえない

アニメ監督やめて利益誘導用の煽り屋で食っていくんだから、しっかりやれよ
0963944
垢版 |
2017/09/05(火) 18:00:07.83
判ってると思うが俺はレスしてないからな
餌を見つけて反応が無ければ自演、判りやすい連中だわ
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 18:03:59.10
この現実見ろ推しは「おじさんを追い出した京アニは今…いやこれ以上はやめておこう」に
「知ってる 凄く発展したんでしょ」って返されて「お前アニメ見てないだろ」って言ったら
「お前は現実見てないだろ」って言われたのが物凄くこたえたみたいだな
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 18:10:04.29
>>969
「ほほー いつものアスペだろ!アスペにゃ構ってられねぇよ!今後は無視すっから(笑)」
って間に挟んでたんだけど「お前は現実見てないだろ」って返しされて我慢できず反論し
「アスペに口喧嘩で負けてどうすんだよ…」って言われて黙っちゃったんです…その人
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 18:13:22.75
家入がポタクおじさんを現在どれだけ評価してるか、危ないと認識してるか次第かな
資金さえ集まれば問題解決できると評価してるなら手助けするだろうし
爆発、事故寸前と思っているならスッと手を引く
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 18:13:37.26
ますます発展する京アニ
ますます発狂するヤマカス
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 18:15:50.85
>>984
カラクリは、日経の記事でバレたし、もう利用価値はないでしょう。
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 18:22:13.16
クレーマー処理の発展に貢献と言いたい所だがあれは運営が不手際を理解してるから
おじさんは自分の都合で吠えただけ、謝罪とその対応はおじさんが居ても居なくても行っていた
向こうからすれば確かにおじさんはチケットを免罪符に石を投げてくるようなキチガイだったろうね
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 18:28:56.14
かたやユーフォの知名度を大幅に向上させて地域の学校とコラボして映画化した京アニ
かたやいわきより秋葉原でのビラ配りが多かった上に行っても取材を数時間で終わらせる配給会社も決まっていないおじさん

ウサギとカメどころかレースにエントリーすらしてない状態
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 6時間 10分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況