X



真ポタクおじさんのSSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/30(土) 20:11:43.60
!extend:none::1000:512
【↑次スレ立ての際はタグをニ行書くこと】

ここはスレの物語の主人公であるポタクという病のおじさんの糞ブログ執筆や介護スタジオでヤマカス三昧する様のSSをみんなで作りつつ、ついでに架空の人物であるアニメ業界からのけものフレンズの寛(ひろし)ちゃんを生温かく語りたい
43歳無職の無名あきたちがハロワにも行かず無駄にスキルを活かしながらキャッキャウフフする社交場ヤマちゃんねるなんだよーすごーい

あくまで当スレは無名あきたちがポタクおじさんのSSを作るスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いした発狂マジレスしたり、実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山○寛、ヤ○カン等

【避難所の掟】
・ポタクおじさんスレは基本ナンバリング、ID、ワッチョイは無しで立てる
・荒らしはNGワードを5〜6個設定すればだいたいのレスはあぼーんできます
・当スレはWUG新章推しです


【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)


【テンプレについて】
テンプレ(ポタクおじさんの悪行)についてですが当スレは爆速消化なので流れの緩やかなワッチョイスレに投下した方が良いかと思いますが、面倒でなければ各々の判断にお任せします
気になる方はここらへんの下記スレとかをふんわりと把握しとけばいいんじゃないかな
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1499095960/





・関係ないけどあやねる…いいよね
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002テンプレ
垢版 |
2017/09/30(土) 22:25:03.93
無念 Nameとしあき 11/07/13(水)17:28:53 No.62946526 del

冗談抜きでプライドの餌にされるだけだから、リアルで近づいちゃ駄目だよ
彼が語るのは遠回しな自慢話と、肯定的評価を引き出すための誘引だけで
しかも異論を挟むと途端に機嫌が悪くなって、延々恨みを含んでしまうから

仕返しするほどの甲斐性もないけど、後日無関係なところで仕事をしているときに
全く唐突に意味不明な中傷を、しかも公の場で受ける危険性があるから
始末に悪いのは、中傷してる本人は自己暗示にかかって、それを正当な評価と
思い込んでるから
不当な悪意を向けた、他人に言われない中傷をした、とは欠片も思わない

繰り返すが、決してリアルで近づいちゃ駄目
0003テンプレ
垢版 |
2017/09/30(土) 22:25:32.04
麦の唄 2017/7/30 19:20
『WUG』の続・劇場版をやってた時、監督なんて使い捨て!旦那だけいればアタシはいいの!というゴミクソプロデューサーから、メチャクチャな要求を出された時、ずっと頭に鳴っていたのがこの曲だった。
ずっと涙が出ていた。泣く泣くカットを削った。
未だにその要求の意味が解らない。しかし、プロデューサーの「思い込み」と親会社の脅迫で、カットを削った。
その後もメチャクチャな要求ばかり突きつけ、「旦那」と結託して委員会を騙し、好きなだけ金をジャブジャブ使い、それを全額こちらに押しつけ、結果「Ordet」は崩壊した。

スタッフのみんな、苦労をかけた。それは本当に申し訳ない。
しかし、これだけは言いたい。
しまいに作品まで奪った「お前ら」、良心の欠片もないのか?
「お前ら」は本当に人間か??
0004テンプレ
垢版 |
2017/09/30(土) 22:26:02.19
102 無念 Name としあき 17/08/18(金)21:31:32 No.504140672 del そうだねx3
あいつの外見だいたい写真の通りだけど、実物はもっとしょぼくれてる
髪の毛バサバサだし顔色は健康的じゃないし肌艶もなくてシワだらけ
なのに顔つきに締まりがなくてすごく幼くて、悪い意味でアンバランスな見た目ですげえ気持ち悪い
30年ぐらい引きこもって曜日の感覚がとっくになくなったオタクみたいな感じ

ケーキ屋も同じ。あんまり同じ系統の顔してたから、最初見た時仲のいいアニメ関係者かと思ったぐらい
人のいいボンクラ社長が騙されて仕事仲間になったとか言われてるけど、ありゃ類友同士仲良くなって一緒に馬鹿やってるだけだよ
そうじゃなきゃいい歳したおっさん同士であんなベッタリ遊び歩いたりしない
老舗和菓子屋のパパに会社作ってもらって道楽で社長してる噂が本当なら、ヤカンと同じで体よく実家から遠ざけられてるんじゃないかな
0005テンプレ
垢版 |
2017/09/30(土) 22:26:29.89
936 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/08/31(木) 23:14:12.15
地元浜松民だけどつかさ製菓はまだ先代の親父さんが生きてた頃は変なプリントケーキとかやらずに
味噌マンとかの和菓子専門の地元密着店舗でそれなりにリピーターもあったけど先代がなくなってから
まんじゅうの製造は外部の工場に丸投げしたり今の二代目のオタ趣味ケーキとかやりたい放題しだして
地元では評判最悪だよ

954 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/08/31(木) 23:27:16.53
あーあとケーキ屋自宅は都内で浜松に今住んでないからな店は年いった母ちゃんが切り盛りしてて
多分母ちゃん死んだら廃業だろうね

262 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/18(月) 22:35:26.40
あにしゅがの方は経費削減のために材料を安物に変えたりしてて味の評判は悪かった
そのせいで父親から受け継いだ人脈もごっそり失った
本人は内内で進めてたつもりなんだろうけどそういうのって全部筒抜けになる(現にネットにすらリークが来るぐらい)
版権降りなくなったのはそこじゃねえかなと思う
「どうせ分からねえだろ」でクオリティ下げたら必ずしっぺ返しが来るんだよ
0006テンプレ
垢版 |
2017/09/30(土) 22:27:00.98
638 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/08/31(木) 20:20:10.30
今月のメール
薄暮の小説(例の線香のパッケージみたいなやつ)表紙画像
薄暮のタイトルロゴは小説表紙のやつで決定
刊行レーベル発表「アイズクライム文庫」
↑つかさ製菓が送る"新レーベル"(「薄暮」を皮切りに様々なタイトルを刊行予定)
レーベル名の由来を長々と書いてるけどソレは後回しでとりあえずこんだけ

979 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/08/31(木) 23:42:30.03
・“I”には
immoral(不道徳)、idiot(まぬけ)、idle(仕事のない)、ignorance(無知)、illegal(違法)、incest(邪悪)
inadequate(能力のない)、indecent(下品な)、inferior(粗悪な)、infamous(悪名高い)

・クライムはcrime(犯罪)

I's crime文庫
0007テンプレ
垢版 |
2017/09/30(土) 22:27:29.13
542 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/10(日) 19:51:05.98
山本寛? @yamacane_0901
うどんものびるぜぇ?
18:35 - 2017年9月10日
   ↓
459 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2017/09/10(日) 18:57:06.85
なんの前置きもなくいきなり水曜どうでしょう発言ネタ投稿しても意味不明なだけだし
うどんものびるぜぇ?じゃなくて正確にはうぞんものびるぞぉなんだよな
   ↓
初カット!
2017/9/10 19:29
来たぜぇ〜初カット!
ワクワクだぜぇ〜!
ヴァイオリン超難しいぜぇ〜!
うどんものびるぞぉ?
厳密には違うんだけどね・・・。
いやぁ、こりゃ大変ですなぁ〜。

599 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/10(日) 20:13:10.77
まじかようどんの用心棒最低だな
http://i.imgur.com/CuXaIHc.jpg


その日のおじさん

732 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/10(日) 20:58:13.92
>>.708
07:00薄暮クラウドファンディング用特報2.0
07:00原作小説を無料公開中です!
08:00Yutaka YamamotoのVALU
09:31題名のない音楽会
10:36箕面
11:36美少女
13:28梅小鉢
14:05美少女2
17:32下北沢
18:04腹を割って話をしよう!
18:35うどんものびるぜぇ?
19:29初カット
0008テンプレ
垢版 |
2017/09/30(土) 22:27:57.05
絶縁
2017/09/15 06:54
良く「女性はキッパリ縁を切るが、男は延々と未練を残す」と言われるが、僕はその真逆をやっている。

今年は多くの女性を斬り捨てた。

「お前みたいなキチガイは二度と見たくない」と言ってから、SNSのアカウントを全部ブロックした。
向こうがあの手この手で未練がましいアクションを起こしても、もう我関せずだ。

とにかく視界から消してしまう。
もう実際にキチガイだったし、関わってられないのだ。

それは女性ばかりではない。最近では犬にも劣る某鬼畜作曲家集団を全員ブロックした。
もう付き合わない。無礼千万なケダモノ達に関わってられない。
人の心を持たないキチガイどもに、どうして関わる必要があるのか?
その内のひとりは国公認のキチガイだしね!

その代わり極力攻撃はしないようにしている。これでも抑えてる方なんだよ?


僕は残りの人生のことを最近考えるようになった。
残りの人生を少しでも充実させるにはどうすればいいか?それはストレス抱えてでも人付き合いすることではない、という結論に至った。

だからストレスのかかる人間とは関わりを持ちたくない。その負担が無意味だからだ。
その人のことを思い出してイライラしている時間が勿体ないのだ。

その代わり、綺麗さっぱり忘れることにしている。
攻撃はしない。しても意味がない。


ただあの作曲家集団だけは、まだ利害関係が残っているから、やり合うしかないね。
ご覚悟を。
0009テンプレ
垢版 |
2017/09/30(土) 22:28:26.91
・YouTubeに著作権を侵害した動画を繰り返しアップロードし、削除されると権利元のビクターを非難。
・コンサートでの職員の対応が悪いと、泥酔した状態(当人によるとハイボール5杯を飲む)でクレームをつける。
・まとめサイトの管理人に対し、個人情報をばらすと脅迫。
・志倉千代丸氏(MAGES.社長)と、齋藤光二氏(アニサマプロデューサー)にtwitterで一方的に喧嘩を売る。
CF参加者である志倉氏に対して「あんなはした金」と、CFそのものの意義を否定するような発言をする。
・過去の戦争に関する不用意な発言を行い、中国での仕事をキャンセルされたうえ中国共産党の機関紙から名指しで批判される。
・すでに無関係な「Wake Up, Girls!新章」の制作発表会にツイキャスでつきまとい、未成年の出演者に向かって猥褻な野次を飛ばす。
・劇場版「Wake Up, Girls!」の製作会社を貶めるような発言をブログで行い、文書で抗議を受け削除する。
・整体医院に、勤務時間外に非通知で電話をかけるなどの迷惑行為を行った件で呉の警察署に出頭し仲裁を受ける。
・ミルパンセのプロデューサーをほぼ名指しで誹謗中傷する。後日ミルパンセ側から削除する旨の書面が送られてきたことをなぜか武勇伝の如く自慢げに語る。
・MONACAと思われるグループを「犬にも劣る鬼畜作曲家集団」「そのうち一人は国公認のキチガイ」と誹謗中傷する。
・ヒカル騒動で一気に悪名高くなったVALUを今更始める。
すぐ値動きが無くなったため買った人が損切りしようとして売り始めると「何俺が売るより安値で売ってるんだよ」とほぼ特定できる形で発言する。
0010テンプレ
垢版 |
2017/09/30(土) 22:28:55.18
私塾

2017/9/19 14:49
昨日の「ヤマキャス」で「私塾を開いてください!」と真剣に頼み込む高校生がいたので、本格的に考えようと思う。
遊びついでにやってしまうとただのファンミーティングになるから、ちゃんとお金を取ってやる。

塾名は「西小金井村塾」。
カリキュラムは一年。
年会費12万円(前払い)。
週一回授業。課題あり。
入学試験なし、卒業試験あり。
卒業試験に合格しても、就職のあっせんは致しません。
ただ免許皆伝、「ヤマカンの弟子」証明書を贈呈します。
もちろん、これはとんでもない逸材だ!となった場合は、弊社への編入の可能性はありです。

来年初頭を目途に募集をかけます。
作画の塾も開くべきだな。
乞うご期待!
0011テンプレ
垢版 |
2017/09/30(土) 22:29:24.84
141 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/19(火) 19:06:14.49
また板垣監督disってるな

142 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/19(火) 19:06:18.75
また板垣ディスw

143 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/19(火) 19:07:17.89
「刑務所行け」って罵ってた相手は板垣かw

160 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/09/19(火) 19:20:37.08
>>.143
板垣が刑務所に行く理由がないだろ
どっちかと言えば現状おじさんの方が圧倒的に刑務所に近い

163 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/09/19(火) 19:21:13.21
自分の刑務所行きを意識してるから「刑務所」っていう言葉を使うんだろうな
まじで逮捕も近そうだ

164 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/19(火) 19:22:27.06
>>.160
なんか真面目に仕事してるところにムキムキしちゃったのか
ああいうのは模範囚向きだとかなんとか言ってたような

262 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/19(火) 20:30:01.12
「刑務所行け」が余りに脈絡ない発言で笑った
上手いこと言いたくて思いっきり滑ってる、さすがポタク代表のおじさんだ

264 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/19(火) 20:35:15.20
>>.262
刑務所行けと言っといて自分が行くことになるという体を張ったギャグになりそう

307 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/19(火) 21:17:02.99
>>.264
完全にフラグw
0012テンプレ
垢版 |
2017/09/30(土) 22:29:52.67
122 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/19(火) 18:54:34.33
「水島精二はプロデューサーに尻尾振ってるだけの生き物」

136 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/19(火) 19:02:40.39
>>.122
これ、良いのかなあ…
院長ですら名指し避けてたのに

189 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/19(火) 19:31:10.99
さっきから見はじめたけど
今日のはひどいな

「そうだねお前はPの奴隷だからね
やっぱり頭がわるいなー」

ってルサンチマンバリバリですね

193 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/19(火) 19:32:25.11
「『僕はプロデューサーに尻尾を振ってるんでいい話がどんどん来る。ゴミプロデューサーしかいないって言ってた奴誰だよ〜』」
「そうだねお前はプロデューサーの奴隷だからね」

201 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/19(火) 19:34:16.08
>>.193
>僕はプロデューサーに尻尾を振ってるんで
水島清二のことか
こんなこと言ってないのに他人の発言を捏造する癖なんとかならんのかな

207 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/19(火) 19:35:41.81
>>.201
だって捏造しないと悪く言えないじゃんまともなことしか言ってないんだから

280 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/09/19(火) 20:50:40.26
水島 精二‏
@oichanmusi
関わってるお仕事の各PからメッセージやらメールやらLINEやらで連絡が。皆さん対応ちゃんとしてて有難いなー。ダメPが90%とか何処の世界線か\(^o^)/
17:45 - 2017年8月1日

283 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/19(火) 20:52:04.22
>>.280
こいつか本当にクリティカルだったんだな

285 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/09/19(火) 20:53:41.54
>>.280
ああーこれはプロデューサーから相手にされないゴミクズおじさんにはクリティカルだな
いつも通りムキムキ発狂する
0013テンプレ
垢版 |
2017/09/30(土) 22:30:21.70
251 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/19(火) 20:15:25.91
軽く聞いたけど水島精二への嫉妬すさまじいな
プロデューサーに尻尾振ってれば仕事は途切れないですよ
某水島精二とか。あっ言っちゃったwとか。
あととばさんってアニプレの鳥羽洋典の事だよな?
アメリカのイベントでアニプレックスアメリカのエージェントの方は挨拶に来てくれたのに
鳥羽さんは来てくれなかった。なんでかなー俺あの人に別に何もしてないんだけど
とか大昔のこと愚痴っててうわあってなった

286 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/09/19(火) 20:55:04.74
>>.251
かんなぎ
0014テンプレ
垢版 |
2017/09/30(土) 22:30:50.01
769 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/20(水) 13:26:51.05
昨日のツイキャスはどんな内容だったのかな

777 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/20(水) 13:34:57.07
>>.769
板垣の事だと思われるが
「アニメが好き仕事が楽しいとか言うやつは大嘘つき、そんなに好きなら刑務所いけ」
と上手いこと言いたかったけど思いっきり滑るポタクっぷりを披露
あとは水島精二を「プロデューサーに尻尾振って仕事もらってる男」
プロデューサーの鳥羽を「プロデューサーはコミュニケーションが仕事。でもアメリカのイベントで会ったとき挨拶してくれなかった、おかしいなー僕彼に何の迷惑もかけてないんだけど」とかも言ってた
0015テンプレ
垢版 |
2017/09/30(土) 22:31:21.71
637 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/20(水) 11:47:36.56
板垣と白石Pがおじさんに関わったのはおじさんのキチガイっぷりを全く知らない状態でミルパンセで面倒見てる
メーターたちと同じ間隔で可哀想だからなんとかしてあげようっててので劇場に参加したんよ
板垣も最初はおじさんのクソコンテ見たときは忙しいのと疲れててこんなにコンテ荒れてるのかって同情してたけど
次第におじさんの本性を知っておじさんにお前なあ監督なんだからしっかり仕事やれよって強い口調で言ってしまって
それでおじさん切れて板垣に物投げつけたり当時インテグラルにいたミルパンセのスタッフに暴言吐いたりしたから
白石Pがブチ切れておじさんに怒鳴った(麦の歌ってブログで言ってたおじさんが言われた暴言って奴内容はあんなんじゃないけど)
でそのままミルパンセはインテグラルから撤退引越し費用もUSPが一部負担で今に至るのよ

685 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/20(水) 12:37:30.30
ただUSP内部には未だにおじさん支持の派閥がいてその派閥が援助しておじさんと不愉快な仲間が多数所属してる
マカリアがオーデッドの看板だけ変えて居座ってたんだよね今は国分寺に移転したけど

719 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/20(水) 12:57:53.84
>>.717
最悪も最悪で白石Pがなんでここの進行の人たちは
仕事の基本以前に社会人としての常識がないのよって嘆いてた
平気で打ち合わせブッチしたり遅刻なんて当たり前で

729 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/20(水) 13:03:18.27
一番俺含めミルパンセ組全員が驚いてたのが飲酒して出勤してきた進行(明らかに足元がオボついてなくて酒臭い)
が出勤してきたことだなおじさんはお前朝から飲んでなにやってんだよーwってヘラヘラしてたけど白石Pはもう呆れてるんだか怒ってるんだかわからん表情で
呆然とされていたよ
0016テンプレ
垢版 |
2017/09/30(土) 22:31:49.96
786 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/20(水) 13:38:53.46
インテグラルに移転するって聞いた時はみんな嘘ー!とかすげー!って盛り上がってたなあ
結果的に悪夢の始まりだったわけですけど

806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/20(水) 13:47:50.73
>>.796
引き抜きに関しては現在新章でキャラクターデザインをなさってる
菅原さんが入社した時になんでそんな将来性のない会社に入ったの大学の芸術学部でたのに?
うちのほうが絶対いいって今からでも考えなおしたほうがいいよってストーカーまがいなことして迷惑でしたね

844 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/20(水) 14:05:01.54
>>.836
菅原さんに関しては僕達もこんなにうまい人がなんでうちみたいな弱小会社に!ってびっくりましたからね
すぐにてーきゅうで作画監督に抜擢されてうさかめでキャラクタデザイナーとしてデビューしたり本当に仕事もできて
後輩の指導役も自分からやりたいと志願したりすごい人でしたよ

853 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/20(水) 14:10:46.38
>>.844
菅原さんって女性でしょ?
おじさんが引き抜こうとしたのって才能よりも性別な気がしないでもない
0017テンプレ
垢版 |
2017/09/30(土) 22:32:17.83
子供 2017/9/22 18:49
二つのケースを例えよう。
例えば、愛娘がレイプに遭っている。
何人もの人々に輪姦されている。
しかもその誰かがツイキャスか何かでその場を配信していたとする。そこで彼らはこう叫ぶのだ。
「お父さん、この娘を生んでくれてありがとう!」
どんな想いがする?
あまつさえボロボロになった娘が還ってきて、犯人はまぁ逮捕されたとして、そいつが裁判所かどこかでこう叫ぶのだ。
「お父さん、これからは娘さんを幸せにしてやってください!」
どんな想いがする?
もうひとつのケース。
たとえば僕の息子がグレたりして、とんでもない凶悪犯罪を犯したとする。
その時、僕はどうするか?
彼を自らの手で殺すね。
前の嫁にもそんなことを言った気がする。
「子供」に関する僕の感覚、考え方は以上だ。
どう思われたってちっとも構わない。

新章 2017/09/22 17:54
これだけは言っておく。
新章楽しみ!とか平気ぬかしている人間が俺への感謝を口にするな。

たまには人の心を持て畜生どもが。
0018テンプレ
垢版 |
2017/09/30(土) 22:32:46.41
147 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/09/22(金) 19:00:47.84
あらあら、ガマガエル親父さんここしばらくおとなしいと思ったら一気に病状悪化してるわね

150 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/09/23(土) 05:42:10.33
自業自得で業界永久追放されたクズの癖に
盗人猛々しいわねぇ

943 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage
2017/09/23(土) 07:04:55.50
幾ら実の父親でも、ろくな養育もせずにDVやモラハラ三昧の上に性暴力まで振るってりゃ親権剥奪されて妻子に対し数km以内への接触厳禁されたり、逮捕起訴されて刑事罰食らうもんな

947 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage
2017/09/23(土) 07:11:27.85
>>.943
実の父親はエイベックスだろう
おじさんは勝手に父親ヅラしてる雇われベビーシッターみたいなもん

84 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/23(土) 08:50:54.54
二年はWUGを立派なアイドルアニメとして育てる時間もお金もあったのに
自分がいかに素晴らしいアニメ監督であるかと取材等で語る事だけに費やして
酷いワキガにしてしまい放逐されたのに今更生みの親は俺なんだど!って吠えてもなぁ

121 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/23(土) 09:09:12.90
上映会を見に行ってたワグナーに「WUGちゃんと監督の距離感がすごく近いのがおじさんの時とぜんぜん違う」と書かれてて草

127 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/23(土) 09:14:18.32
セクハラもパワハラもしないし
ローキックもしてこないしね
焼き鳥臭もしないからな

129 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/23(土) 09:14:50.56
おじさんを止めるどころか、すな嫁なんて一緒になってウェーイwwwしてるからね
お似合いといえばこれ以上ないお似合い集団というか、ある意味業界の無能池沼集積場として機能してると思えば

130 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/09/23(土) 09:15:26.47
通勤途中の小さな橋付近によく変な爺さんがいてたまに立ちションとかまで堂々としてたりするんだが、女性含めてみんな見ないフリしてスルーしていくんだよね。
おじさんももうそういう存在になってるよね。
0019テンプレ
垢版 |
2017/09/30(土) 22:33:14.56
132 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/23(土) 09:16:34.45
泣き疲れて次の朝
どういう気分なんだろうな?w

133 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/23(土) 09:17:56.33
朝からビールガブ飲みしてんじゃね?

139 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/23(土) 09:24:02.61
山本寛‏ @yamacane_0901 1分1分前
その他
やっぱええ歳こいてアニメ観てるような人間は障害者だよ。

142 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/23(土) 09:24:46.57
>>.134
最後だけ間違えてるよ「実際異常だよねおじさんは」

自業自得で要らない子扱いになってるだけのくせに
すぐ他人(自分は悪くないので自分以外の誰か)のせいにするからね
しかも主語がオタクだの女だの国だのと不必要にデカくなるのも誇大妄想のケがある
0020テンプレ
垢版 |
2017/09/30(土) 22:34:00.55
261 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/23(土) 10:24:49.85
おいおいやべえよ、あにしゅが個人情報漏洩してるってマジかよ
0021テンプレ
垢版 |
2017/09/30(土) 22:34:59.15
167 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/23(土) 09:33:31.38
おじさんは日本語に弱いよ
語彙も足りないし使い方もよく間違う
受験勉強でも勉強してたらこんなことには普通ならない

175 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/23(土) 09:35:34.61
>>.167
統合失調症の造語症の影響かもしれないし…
造語症を同じく発症しやすいアスペルガー気味なのかもしれない

186 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/23(土) 09:39:36.67
>>.175
造語症もあるけど汚言症だよねこれ

188 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/23(土) 09:41:29.04
>>.186
汚言症ならチックの症状にあるし発達障害と併発しやすいから辻褄だけはあうな

191 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/23(土) 09:42:42.63
>>.188
あの首フリフリはチックだよな

194 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/23(土) 09:43:55.26
>>.191
ストレスかかるとチックって酷くなるしな

203 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/23(土) 09:50:02.05
>>.194
文脈とは無関係に卑猥で暴力的な語彙を多用するのって言語チックである汚言症の典型的症状だし、発達障害は二次障害として人格障害起こすこと多いもんな
0022テンプレ
垢版 |
2017/09/30(土) 22:35:27.65
283 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/23(土) 10:39:34.52
おじさん今朝もムキムキが止まらんなw
ヒの勢いがすごい

先行上映でここまで発狂するのはなんでやって感じだが、
推測するに、自分と同じく「1話先行上映会に間に合わない」ってのを期待してたんじゃないか
(スケジュール主義の崩壊が見られるとも言っていたし)
自分がそうだったように先行上映会に間に合わず、そうなると必然的に旧作の映像から引っ張ってきて
みたいなことをやって、ほら見たことか俺の映像を使いやがってとマウント取れるとタカをくくっていたら
ばっちり間に合わせてガッキー登壇だったから、うがーっとなったと
で、板垣が必死で手を動かしたから、とはならず、
「どうせ電話しまくって撒いて無理やり間に合わせた」と思うしかないと

284 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/23(土) 10:40:49.01
仕事こなすだけで逆恨みされるのか
うんわからんw

295 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/23(土) 10:47:31.78
>>.284
逆恨みはおじさんの得意技だな

おじさんには感謝してるとか抜かすワグナー氏ねと今も言ってるし

288 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/23(土) 10:42:00.26
>>.283
あと上映会終了直後にヒで見てきた人がつぶやいてた感想が
面白かったて好評つぶやきばっかりだったのもあるかもね
しばらくしてから明らかに見に行ってないであろうおじさん信者が3Dとクソだの
手書きじゃないとか男気じゃないとか意味不明なこと喚きだしたけど

290 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/23(土) 10:43:19.58
おじさんとガッキーの技量を
おじさん完全に同じと思ってたから
スケジュールが崩壊すると期待してたんだね

バーカw
0023テンプレ
垢版 |
2017/09/30(土) 22:35:56.00
440 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/25(月) 23:12:13.89
ケーキ屋のツイキャス、おじさんは酔っ払い その1

山本 次の監督は板垣伸だよ 板垣伸にご期待下さい!
アニメを食いつぶしてる奴を見て下さい この流れを変えるのはファンですよ
ヤマカン叩けばアニメが変わると思ってたら間違いですよ
たつき監督とは面識がないけど応援したい 他の監督も死屍累々ですよ?
ヤマカンを分からなくていいけど 分からない人間は障害者ですから
分からない人間は屑だから 人間以下ですから
アニメが分からない人間は何も言わないで下さい
第二第三のけもフレが起きますよ!

山本 業界が腐ったのはお前らのせいだよ 事実だから仕方がないよ
(変わるのは)あと10年かかるよ
ヤマカンアンチしてる場合じゃないんだよ
僕の炎上とけもフレの炎上はリンクしてると思う
たつき監督のことを思うと泣けてくるよ
げそくん、大塚くん、声を上げようよ!のけものフレンズとして立とうよ
ヤマカン嫌いでいいけど、これと繋がってることだけは知ってね

441 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/25(月) 23:13:04.51
ケーキ屋のツイキャス おじさんは酔っ払い その2

山本 これはブーメランですよ ヤマカンに投げたブーメランが君たちに刺さったんだよ
飯も喉に通らないほどヤバイと感じてる
予言する ファンの人が放置してたらアンパンマンもドラえもんもなくなるよ?
直感だけど、断言しておく
貴方たちがヤマカンを叩いてるとドラえもんは消えるよ?
アニメ見てる人は障害者というところで炎上してる場合じゃない
「お前ら」が俺たちをバカにしたな!という余波がケモノに行ったんだ
俺の予言通りになる

山本 たつきさん呼べないかな? たつき監督、げそくんたちを呼んでのけものフレンズ作れないかな
皆が望むならやりますよ?
馬鹿が基地がアニメを貪ってる 障害者とも言えない、虫だ 虫けら以下だ!
虫けらが日本語使うな! わからないとアニメは滅ぶよ、二三年だよ?
バカバカしい…
(Mステなら)Mステに出ようぜー! 俺は歌うよー
0024テンプレ
垢版 |
2017/09/30(土) 22:36:24.14
444 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/25(月) 23:14:05.60
ケーキ屋のツイキャス おじさんは酔っ払い その3(終)

山本 (けもフレファン)お前らがけものフレンズを潰したんだ! 
自覚しなければ虫以下の生活をしろ!てめぇら人間じゃねぇ!
僕らは虫けらを切ってまっとうな人間と仕事(薄暮)する
WUG周りならいいが、けものフレンズまで潰しやがった!
けものフレンズはディスったことはない
俺に理解できないが、真摯に作っていたのに
もう一度いう、けものフレンズを潰したのはお前らだ!アニメを見る資格ねーよ!
お前らのせいでアニメが滅ぶんだよ ホントに滅ぶんだよ

ケーキ屋 僕らは薄暮で救いましょうよ
山本 薄暮がアニメ再生になるね

山本 虫けらは虫けらだ! 自覚があるから反応して反論してる
だからお前らは虫けらだ! 名指しで言ってないぞ?
「俺のことか?」と反応してるやつは頭がおかしいです
そんな奴らは一匹残らず消えろ

デブ そうですね

山本 角川は俺も身に覚えがある
角川が(たつき監督を)擁護し、うしろの巨悪が潰したんだろう
心を無にした新海監督と食費を切り詰めた片渕監督とは違う
(ツイキャスの閲覧数が100越えた) やったー!和田キャス!!
これはホントにクライシスですよ!
わごーーーん、ますたーーーー♪
[終わり]

445 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/25(月) 23:16:27.09
しがらみ切ったといいながら酔っ払っても角川には文句言えないのかw

447 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/25(月) 23:19:42.01
>ケーキ屋 僕らは薄暮で救いましょうよ
>山本 薄暮がアニメ再生になるね

世間一般のカルト宗教、詐欺販売がアニメ業界にも
こうして根を下ろそうとしている典型

449 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/25(月) 23:21:31.40
>>.444
ようはなんの才能もスキルもない人たちが
ネットという公器を手に入れて好き放題放言してるだけじゃん
それはネトウヨやポタクとどう違うのか

450 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/25(月) 23:22:59.91
障害者差別に謝罪もなしで未だに新章粘着か(呆れ)
いわきの関係者にも通報しとくわ
0025テンプレ
垢版 |
2017/09/30(土) 22:37:01.86
451 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/25(月) 23:23:54.74
>>.445
ハルヒで角川安田/伊藤に持ち上げて貰わなかったらDoで雑用のまま退社だったろうからな
らき☆すた降板までにも何かやらかしててケツ持ちして貰ってたんだろ

458 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/25(月) 23:31:16.05
無能のフレンズは黙ってコンテ書いてろ
けもフレにいっちょかみしていちびってんじゃねぇよ

469 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/25(月) 23:40:22.26
これまでのポタクおじさん「もうね美少女動物園がきっかけでね今のアニメ制作者がそんなものを作っちゃった
それをアニオタが喜んでる かー!嘆かわしいわー!」

今日のポタクおじさん「アニオタがヤカンを叩いたからたつき監督がおろされたんだよ!
角川は擁護しようとしていた!もうたつき監督は俺の仲間だ!」

すまん わからん
0026テンプレ
垢版 |
2017/09/30(土) 22:37:29.95
885 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/27(水) 18:07:17.70
おじさんツイキャス

正当な説明がないのは非常にしょうもない争いなんでしょ
角川もヤオヨロズも知らないし、角川を無理に批判したくない
たつき監督の周囲に恐らく非常にしょうもない奴がいて、そいつがかき乱したんだろう
昨日言ったことは非常に過激だったが今も同じことを考えてる

たつき監督は織田信長じゃないかなー
歴史を変えるのは基地とアホしかないのかなー
我が事のように思ってます

僕も馬鹿で基地なので前に出ようとする
基地じゃない人は狂ったリプなんて送ってない、ささやかに生きている
僕らみたいにツイキャスでウェーイ!やってるのは馬鹿なんですよ

僕の家庭がそうだったように、箕面で小さな土木屋を営むのがいいんですよ
京アニでささやかにアニメ作ってればよかった 知らないうちに調子に乗ってた
京アニで桶狭間やったと言うか…
当時の京アニは60人位で作画は15人位だった
京アニで桶狭間やってたら時代が転がってきたが討ち死にした

次生まれる時にはアニメのない世界に行きたい
もうやりたくないっ
業界に入って生きた心地がしない ほんと怖い!
人間がみんな狂って見える
オタクの皆さんごめんなさい、狂ったようにしか見えないんだよ!
0027テンプレ
垢版 |
2017/09/30(土) 22:37:58.68
886 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/27(水) 18:07:49.11
おじさんツイキャス

学生時代にもいろいろな人間がいたが、アニメに関わっててから周囲は人間に見えない
京アニ時代がヒューマンに見えるくらいだったが今はひどい
和田さん以下少ないが、おかしいことをおかしいと思ってくれる人はまだいる

僕は馬鹿なので、日本のサイレントマジョリティがいると信じてる
だから炎上してもオタクは眼中にない
オタクを放逐してアニメを人間の手に取り戻したい
今は地獄絵巻を見ているようだ

WUGではそうでなくても、けもフレ騒動で震撼しただろう
たつき監督と僕はリンクしてるよ
ヤマカンと角川は嫌いというリプがあったが、こいつまともじゃねー!と思った

薄暮についてはオタクを突き放す 薄暮は虫けらの為に作るんじゃなく人間の為に作るんだ
それを何度も言ってるのに通じない だから鳥頭なんだ

(生き残れる監督は?)水島精二だけじゃないですか? 業界に尻尾振ってるヤツだけが生き残れる
京アニ(アニメ)は見てないが京アニすら魂を売ってるんじゃないですか?
だから僕は一人で聖戦をやってるんです
イスラム国ですわ 北朝鮮と言ってもらってもいい テロですわ
角川…WUGで言うと、エイ…ゥゥ!ってことじゃないですか?

馬鹿と基地に分かるように言いますね
たつき監督ほど良い人間じゃないにせよ、ヤマカンとたつき監督が繋がっているのは理屈としてわかっている
0028テンプレ
垢版 |
2017/09/30(土) 22:38:38.47
909 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/27(水) 18:24:56.46
おじさんツイキャス ※NGワードで画像掲載
https://i.imgur.com/6AB22nI.jpg

932 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/27(水) 18:32:30.62
おじさんツイキャス ※NGワードで…
https://i.imgur.com/hMg1lPB.jpg

965 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/27(水) 18:50:57.55
おじさんツイキャス

小林よしのりさんの強すぎる言葉を真似しています
炎上するといいのは拡散するからですよ その言葉にハッと気付く人もいるかもれない

美少女動物園をモリケンさんと皮肉って作ったのがワグZOOですよ
その美少女動物園をまともにやったら、こうなるんですよー

若手監督に言っておきます 原作権を持ちましょう
監督が筋を通すのは原作権を握ることですね
製作委員会方式はこれからも細々と続きますよ
ドラえもんやちびまる子の監督も変わってますよ? だから監督が変わっても続くでしょ

ハルヒに関しても(詳しく言えないが)僕が必要なら呼んでくださいよと言ったが呼ばれなかった
WUGは原作権を持ってたんだよなー さすがにこれはー!
これは本気でやるんだけどな…乞うご期待!!
0029テンプレ
垢版 |
2017/09/30(土) 22:39:06.38
986 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/27(水) 19:02:24.10
おじさんツイキャス

(WUG原作権は?)過去形ですよ 和田さん取り返しに行くかー!

ワグZOOはノータッチですけどね
ZOOでビル壊した時、関係各位に断りを入れたらしい さすがだなー

大阪での疲れとけもフレショック
絵コンテは停まってます この気分では描けないなー
気がついたらデビルマンになってそう

(今は)メイキング編集とか それは現実逃避なんですけど
(原作権について)作り手の意識が無知お人好しというか…あー、俺もそうだったなー

ツイッターに書いても通用しないから 奴ら人間じゃないから
ヤマカンに向けたものがたつきに突き刺さったんですね
それが嘘だーという奴はいますが、真実を理解して貰える人はいる
皆にアニメ業界を転覆させる力がある
ヤマカンを転覆させようとしたらけもフレが転覆したと言うな

これが真実ですよ 民意が間違ったらこうなる
それがけものフレンズ界隈でも起こっている
0030テンプレ
垢版 |
2017/09/30(土) 22:39:57.72
32 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/27(水) 19:17:31.05
おじさんツイキャス 終わり

アニメから始めると(原作)権利は分散する
個人として原作権を持ってるのは薄暮とアインザッツ
あの時焦るんじゃなかったなー WUGは他に手はなかったな…
あー、他に手はあったか
今喚くんだったら当時喚いていれば良かったなー

おらこんなムラいやだー、薄暮をつくるんだー

「なぜヤマカンはアニメ業界に適応しないんだ?」適応したたつき監督がああなったでしょ!
プロデューサーの金魚のフンになるしか

京アニに入った頃には宮崎、庵野!と言っていた
木上師匠に会いたかったなー 行くなら電話しとけば良かったなー

アニメとは呪われた表現だ… つくづくそう思うねー

僕が正しいと言ってるんじゃないよ 今後のアクションを教えてるんだよ
たつき監督のために教えてるんだよ お人好し

「ヤマカンいいこと言ってるなー」と思ったらユーチューブでヤマカンナイト見て下さい
なにか大きく弾けてる 俺も皆も痛い目にあう一年だな
俺は済ませたから「やってるやってる」と高みの見物だ
だがけもフレショックで絵コンテ描けなくなるしなー

今年の初めからバッチリ予言してたんですよ 岡田さんも去年からわかってた
頭のいいやつはわかるんですよ
(何もしないと)もっと大きな悲劇に繋がるよ?

もう一本メイキング作るかな…

来月新章だー
一年の残り三ヶ月で変わりますよ 革命の三ヶ月!
皆さんに問題提起して終わります
0031テンプレ
垢版 |
2017/09/30(土) 22:41:08.81
886 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/27(水) 18:07:49.11
おじさんツイキャス

学生時代にもいろいろな人間がいたが、アニメに関わっててから周囲は人間に見えない
京アニ時代がヒューマンに見えるくらいだったが今はひどい
和田さん以下少ないが、おかしいことをおかしいと思ってくれる人はまだいる

僕は馬鹿なので、日本のサイレントマジョリティがいると信じてる
だから炎上してもオタクは眼中にない
オタクを放逐してアニメを人間の手に取り戻したい
今は地獄絵巻を見ているようだ

WUGではそうでなくても、けもフレ騒動で震撼しただろう
たつき監督と僕はリンクしてるよ
ヤマカンと角川は嫌いというリプがあったが、こいつまともじゃねー!と思った

薄暮についてはオタクを突き放す 薄暮は虫けらの為に作るんじゃなく人間の為に作るんだ
それを何度も言ってるのに通じない だから鳥頭なんだ

(生き残れる監督は?)水島精二だけじゃないですか? 業界に尻尾振ってるヤツだけが生き残れる
京アニ(アニメ)は見てないが京アニすら魂を売ってるんじゃないですか?
だから僕は一人で聖戦をやってるんです
イスラム国ですわ 北朝鮮と言ってもらってもいい テロですわ
角川…WUGで言うと、エイ…ゥゥ!ってことじゃないですか?

馬鹿と基地に分かるように言いますね
たつき監督ほど良い人間じゃないにせよ、ヤマカンとたつき監督が繋がっているのは理屈としてわかっている
0032テンプレ
垢版 |
2017/09/30(土) 22:41:36.75
909 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/27(水) 18:24:56.46
おじさんツイキャス ※NGワードで画像掲載
https://i.imgur.com/6AB22nI.jpg

932 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/27(水) 18:32:30.62
おじさんツイキャス ※NGワードで…
https://i.imgur.com/hMg1lPB.jpg

965 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/27(水) 18:50:57.55
おじさんツイキャス

小林よしのりさんの強すぎる言葉を真似しています
炎上するといいのは拡散するからですよ その言葉にハッと気付く人もいるかもれない

美少女動物園をモリケンさんと皮肉って作ったのがワグZOOですよ
その美少女動物園をまともにやったら、こうなるんですよー

若手監督に言っておきます 原作権を持ちましょう
監督が筋を通すのは原作権を握ることですね
製作委員会方式はこれからも細々と続きますよ
ドラえもんやちびまる子の監督も変わってますよ? だから監督が変わっても続くでしょ

ハルヒに関しても(詳しく言えないが)僕が必要なら呼んでくださいよと言ったが呼ばれなかった
WUGは原作権を持ってたんだよなー さすがにこれはー!
これは本気でやるんだけどな…乞うご期待!!
0033テンプレ
垢版 |
2017/09/30(土) 22:42:04.80
986 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/27(水) 19:02:24.10
おじさんツイキャス

(WUG原作権は?)過去形ですよ 和田さん取り返しに行くかー!

ワグZOOはノータッチですけどね
ZOOでビル壊した時、関係各位に断りを入れたらしい さすがだなー

大阪での疲れとけもフレショック
絵コンテは停まってます この気分では描けないなー
気がついたらデビルマンになってそう

(今は)メイキング編集とか それは現実逃避なんですけど
(原作権について)作り手の意識が無知お人好しというか…あー、俺もそうだったなー

ツイッターに書いても通用しないから 奴ら人間じゃないから
ヤマカンに向けたものがたつきに突き刺さったんですね
それが嘘だーという奴はいますが、真実を理解して貰える人はいる
皆にアニメ業界を転覆させる力がある
ヤマカンを転覆させようとしたらけもフレが転覆したと言うな

これが真実ですよ 民意が間違ったらこうなる
それがけものフレンズ界隈でも起こっている
0034テンプレ
垢版 |
2017/09/30(土) 22:42:32.68
32 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/27(水) 19:17:31.05
おじさんツイキャス 終わり

アニメから始めると(原作)権利は分散する
個人として原作権を持ってるのは薄暮とアインザッツ
あの時焦るんじゃなかったなー WUGは他に手はなかったな…
あー、他に手はあったか
今喚くんだったら当時喚いていれば良かったなー

おらこんなムラいやだー、薄暮をつくるんだー

「なぜヤマカンはアニメ業界に適応しないんだ?」適応したたつき監督がああなったでしょ!
プロデューサーの金魚のフンになるしか

京アニに入った頃には宮崎、庵野!と言っていた
木上師匠に会いたかったなー 行くなら電話しとけば良かったなー

アニメとは呪われた表現だ… つくづくそう思うねー

僕が正しいと言ってるんじゃないよ 今後のアクションを教えてるんだよ
たつき監督のために教えてるんだよ お人好し

「ヤマカンいいこと言ってるなー」と思ったらユーチューブでヤマカンナイト見て下さい
なにか大きく弾けてる 俺も皆も痛い目にあう一年だな
俺は済ませたから「やってるやってる」と高みの見物だ
だがけもフレショックで絵コンテ描けなくなるしなー

今年の初めからバッチリ予言してたんですよ 岡田さんも去年からわかってた
頭のいいやつはわかるんですよ
(何もしないと)もっと大きな悲劇に繋がるよ?

もう一本メイキング作るかな…

来月新章だー
一年の残り三ヶ月で変わりますよ 革命の三ヶ月!
皆さんに問題提起して終わります
0035新しいとこ
垢版 |
2017/09/30(土) 22:43:16.41
27 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/26(火) 22:54:11.90
忘れ物だよ

たつきのいないけもフレ
きのこのいないFate
小島監督のいないMGS
ZUNがいない東方
まだヤマカンがいるWUG
0036新しいとこ
垢版 |
2017/09/30(土) 22:44:05.00
28 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/26(火) 23:43:57.43
水島努? @tsuki_akari
どんなジャンルでも、いわゆるオタクの人と話すのは本当に楽しい。
オタクの未来は明るいのだ(^ν^)

水島 精二? @oichanmusi
水島 精二さんが水島努をリツイートしました
わかるー!\(^o^)/

水島努?
今はさあ、お互い偉そうにしてるけど、結局のところオタクなんだよねー^_^

水島 精二
オタクっすよねー。好きなこと話してるとメチャ早口になるよ\(^o^)/ さっきまでの対談でもそうなった(笑)

水島努? @tsuki_akari
わかるわかる。しかもトーンが高くなるんだよね!良きかな良きかな( ??? )

---
水島兄弟が遠まわしにおじさんに反論してる件w
0037新しいとこ
垢版 |
2017/09/30(土) 22:44:33.42
319 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/09/28(木) 07:24:25.08
奥野香耶:聞きたいんだけどさ、ライブシーンでパンツ映るじゃん。あれ嬉しいですか?
吉岡茉祐・山下七海・スタッフ:爆笑
奥野:(コメントは)嬉しくないって人がわりと多い
吉岡:言っておきますが、現実では一切ないです!
奥野:ずっと気になってたの、4年前から
山下:絶対ない(笑)

昨日のニコ生で声優による旧作dis

148 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/27(水) 21:14:59.53
ニコニコでワキガの一挙放送やっててWUGちゃんと一緒に観ようって企画があったんだけど
ガールズの一人が「パンツ見えるシーンあるけどみんな嬉しいの?4年間ずっと気になってたんだけど…」
って言い出して笑ってしまった

154 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/09/27(水) 21:19:40.90
>>.148
正直パンツいらない
0038新しいとこ
垢版 |
2017/09/30(土) 22:45:01.38
155 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/27(水) 21:21:11.74
>>.148

やっぱガールズにも嫌われてたんだろうなぁ

161 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/27(水) 21:27:56.07
>>.148
おじさんが嬉しいんだろ

162 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/27(水) 21:28:32.38
パンツのせいでI-1clubとの対比の印象が弱くなったように思う

168 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/27(水) 21:41:54.33
>>.148
どす黒い何かがいなくなって色々と解放されたんだろうな

175 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/27(水) 21:53:41.65
>>.148
ちなみに誰ちゃん?

176 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! SAGE 2017/09/27(水) 21:56:55.81
>>.175
かやちゃん

291 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/28(木) 04:12:12.41
あと、普段ふわふわしてるけどブログに「人妻って言われるのホント嫌」ってスパッと書いちゃう子がパンツのくだりを自分から切り出してきたっていうのは、
製作者に対して今持ってる感情がどういったものか感じ取れて非常に面白いしひろし哀れだよひろし

あとはTS見るかanimeseiyuあたりチラ見しとけばやりとりの詳細わかるで

310 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/28(木) 07:00:45.57
「声優の盾」か……なんかデジャブが……おっと誰か来たようだ。
23:26 - 2017年9月27日

おじさんまさか「自分を慕うWUGちゃん達がガッキーとエイベの圧力で嫌々新章に関わってる」という妄想でもしてるの?
現実は>>.148なんだけどね

856 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/28(木) 20:51:30.42
勝手に愛娘扱いしてるポタクおじさん哀れw
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/30(土) 23:39:28.46
山本寛 ?@yamacane_0901

ありがとうございます! RT
@xxxx
しかしアニオタどもはうるさいですね
ごっこ遊びのアイドルアニメしか知らないから
とことんリアルを追求したWUGを理解できないのでしょう
しっかりした舞台と描写には、今後も期待してます!
ろくに世間を知らないアニオタの目

https://twitter.com/yamacane_0901/status/422346945680535552
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/30(土) 23:40:06.17
受けてたってさ
よかったなおじさんw

956 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! Mail:sage 投稿日:2017/09/30(土) 23:31:27.73
>>894
>先日イベントに出てたシャークさん、マイクが不調で音声トラブった時にMCのニッポン放送、吉田アナの「これって前監督の呪いですかね?」に笑って「えーwまさかwやだーwww」みたいなノリで返してた、位かなあ

>吉田アナの「これって前監督の呪いですかね?」
アナウンサーがそんなジョークを言うとは裏でネタにされていることが伺えますな

963 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! Mail:sage 投稿日:2017/09/30(土) 23:32:33.68
>>956
イベントってことは参加者にも大笑いされてたろうね

996 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! Mail:sage 投稿日:2017/09/30(土) 23:37:45.66
>>963
ゲラゲラでしたよ
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/30(土) 23:40:24.83
おじさんバーストリンク!!
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/30(土) 23:41:53.57
>>49
タ○ノコ「そりゃもう」
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/30(土) 23:42:27.41




0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/30(土) 23:42:51.95
おじさんはここでは自分以外を敵と思ってるから
「おじさんは絵コンテやった方がいい」みたいな普通の意見にすら
「このキモオタが!」と言い出してしまう
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/30(土) 23:43:41.39
高木「1話で切らないでー!」=自分なら切るし
奥野「パンツ嬉しいですか?」=あそこでパンモロとかバカじゃねえの
吉岡「現実では一切ない」=ハイパーリンクだとよw
山下「絶対ない(笑)」=あいつバカじゃね?w
田中「記憶にない」=黒歴史、思い出したくない
永野「(マイクトラブルは前監督の呪い?)まさかwやだーwww」=マジきめえwww

こんな感じか
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/30(土) 23:43:51.45
ウルトラスーパーヤカンターイム
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/30(土) 23:43:53.81
>>56
という設定
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/30(土) 23:49:26.37
短期間にいろんなことがあったなあ
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/30(土) 23:56:33.19
「本日、薄暮の東京イベント行ってきました。 とても丁寧に作品を作っているのが伝わりました。
あと、ここで書けないようなぶっちゃけトーク、とくにアニメ業界に関係する話は色々と興味深い内容で楽しめました。
薄暮の完成楽しみです。」


薄暮の話よりもアニメ業界の話の方が良かったんだ…
いわきを想う薄暮のイベントなのに
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/30(土) 23:58:20.06
ヤマカンは厳しくしつけるのが流儀だから仲良くなるとかそういうことじゃないが
その奥の愛を気付けなかったとしたらガールズは所詮その程度ということ
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/30(土) 23:58:36.01
JCの講演会からまるで成長していない
ここにたどり着いて驚いたわ
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/30(土) 23:58:49.13
>>91
近岡が誕生日にガールズから寄せ書きもらったんだっけ
んで自分貰ってない!とかツイッターでやり取りしてたんだよね
あれJKwordってもしかして何年越しかのあてつけ?
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 00:01:34.43
ほんとこれ好き
かやたん好き

319 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/09/28(木) 07:24:25.08
奥野香耶:聞きたいんだけどさ、ライブシーンでパンツ映るじゃん。あれ嬉しいですか?
吉岡茉祐・山下七海・スタッフ:爆笑
奥野:(コメントは)嬉しくないって人がわりと多い
吉岡:言っておきますが、現実では一切ないです!
奥野:ずっと気になってたの、4年前から
山下:絶対ない(笑)

昨日のニコ生で声優による旧作dis
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 00:01:51.63
おじさんメルマガ送ったー?
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 00:06:56.18
9月分の進捗メールはどんな内容だったの?
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 00:07:07.80
>あーあ進捗メール来ないまま10月になっちゃった
>リターン不履行しちゃったねぇ

だってさ
これもけもフレのせいにするのかな?
昨日は予定時間延長でけもフレけもフレ言ってたらしいし
ツイキャスにブログに何時間費やしてることだかw
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 00:07:31.32
アメと鞭のつかい方を間違えた感があるな
ヤーさんが集まって便所スタジオの隣で仕事して
ねる前にお巡りさんに泣きついてパトロール強化とか
ルコックスポルティフブランドの服すら似合いそうもないおじさんが
かなりイキったポタク祭りでいろんな所に喧嘩売り
ワイは悪くあらへん!世の中とオタクが悪いんや!なんてな
いよいよ可笑しかった頭がさらにおかしくパワーアップ
イージーモードは現実にないわけですが人生のリセットはできますよ
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 00:07:35.66
今ワグナーやってるやつは全員悪魔なんだろ
新章の感想をツイートしてる信者も悪魔だろうになんでウキウキでリツイートしてるの?
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 00:09:22.59
>>79
これ最高にワロタ

159 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/09/30(土) 18:41:27.00
意味わからん
作品で語らず精神戦に持ち込んでるのはアンチの方だよなあって常々思う
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 00:10:56.49
オタクは虫けら以下だー!予言しますぞー!俺とけもフレはリンクしてるー!
ツイキャスでブログでイベントでこう言い続けて丸々二三日は無駄にしたよな
薄暮制作なんて二の次三の次なんだろ?
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 00:11:14.74
「精神戦」大好きおじさん
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 00:13:33.93
新章はダンスシーンのCGに難癖つけてる一部のバカ以外はほぼ好評一色って理解でいい?

しかし今どきCGであること自体にどうたらこうたらって
おじさんの腐れ信者どもはふだん何を観てるんだろうね
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 00:16:57.24
山本寛@yamacane_0901 18 時間18 時間前
6時に起きて素材待機中……間に合うのかこれ?

これって薄暮メルマガに載せる予定の素材(リターンイベント動画など)が届かない!
メルマガ間に合わない! 俺 は 悪 く な い !!
アピールだったら笑える
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 00:20:37.62
俺は悪くない
おじさんいつもこれだな
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 00:22:23.44
おじさんの精神戦に付き合う理由もメリットもないし
負け犬敗北者障がい者にも劣る虫けら認定されても現実に社会に何ら悪影響はない
逆にこんな頭の人に気に入られたら周りからどんな目で見られるかという不安が…
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 00:25:07.08
>>145
薄暮PV用の動画を依頼してたのに忘れられてた!→俺は悪くない
GWで業者に絵コンテ用紙を発注できない!→俺は悪くない
絵コンテ用紙が切れた!絵コンテ描けない→俺は悪くない
ゴミ吹奏楽が!けもフレが!俺に絵コンテを描かせない→俺は悪くない
他多数
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 00:42:01.80
おじさん進捗メール
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 00:46:21.16
>>159
おじさん「CFに金出さないと実家に帰る」
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 00:49:07.65
>>174
おじさん大暴れ
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 00:52:37.87
>>171
この前のツイキャスでは原作権を争うようなニュアンスで語ってたよ
原作権を渡さなければWUGのアニメ化は難しかったとも
ただそれが企画書ペラ紙二三枚の類だったら弁護士も苦笑いだろうけど
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 01:09:32.76
心配するな元からだ
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 01:46:03.67
かやちゃんと会話成立させられなかったおじさん
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 01:50:09.72
どこが本スレかわかんないけど、おじさんまともに仕事しようよ
まあ、数少ない信者に啓蒙(笑)を頼んでおじさん教を布教してもらいなよ
その中に企業のお偉いさんがいたらもしかしたら薄らボケの費用が集まるかもよ…かもね…だといいね
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 02:21:27.75
>>202
おじさん、平叙文平叙文
それじゃ会話成り立たないよ
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 02:56:08.38
>>211
ゴミクズおじさんだって私優先とワキガ3本の計4本だ
0.1億未満を連発できるのは域に達していないおじさんだけ
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 05:03:46.37
>>212
私優先は0.05億未満
あまりにも数字が低すぎて記録にも残されないと言う…

4本作って総売上は3千万ちょい
全部合わせて制作費はいくら使ったのかねえ
50分のアニメで1億でしょ?
計算合わないよねえ
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 05:12:30.62
>>198
>>200
まあ、ガールズの正当なリアクションに気が付かなかったのはおじさんが悪いし滑稽でもある

>>198
愛ある故、でパワハラをそうそう正当化できるものじゃないよ
まして本業がろくに出来ない上司を一体誰が信用するというのか
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 06:23:30.13
おじさんがツイッターやブログで言ってることは相当おかしいけど
あの発言もおじさん基準では世間に向けて言ってもいい内容なわけで
一緒に仕事してるときにおじさんが何言ってるか考えると嫌われないわけがない
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 06:56:25.62
進歩メールってケーキ屋担当だと思ってたけどこの様子じゃ違うのね
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 06:57:30.96
>>217
放送局が問題

サンシャイン 2期
地上波 7局:TOKYO MX、サンテレビ、KBS京都、テレビ愛知、テレビ北海道、静岡放送(SBS)、TVQ九州放送
BS:BS11

Wug 新章
地上波 3局:テレビ東京、仙台放送、熊本放送
CS:AT-X

[参考] Wug (おじさん版)
地上波 7局:テレビ東京、仙台放送、熊本放送、テレビ愛知、テレビ大阪、IBC岩手放送、奈良テレビ
CS:AT-X

ニコニコなどでも配信するから見れないことはないが、地上波で放送するかどうかは大きい
誰のせいとは言わんが新章はスタート前からかなりのハンデがある厳しい戦い
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 07:46:42.94
えっ暴れてたあいつ本人なの
話の内容も幼稚だし
煽りも化石みたいだし
やり取りのピントがずれてるし
何より存在が気持ち悪い

もしあんなのがアニメ監督だったら
そりゃ放逐されて業界に席なくなる
ばかりかその後も社会人としてまともに
働けるわけもないわ
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 07:57:24.77
ああ暴れてたあいつ本人なの
やりとりのピントずれてるし
ねん着質で気持ち悪い
ルーチンワークで何年も化石みたい
仮にあれがアニメ監督なら
わかい頃から無能だったろうし
いまも社会で役立たずの
イキってるだけの糞なんだろうな
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 08:32:48.42
>>223
今なら直接的な報復の心配もないし間接的な嫌がらせをしてきたらエイベに通報でアウトだしな
ガールズは内に溜まったままのものをどんどん吐き出してすっきりするといい
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 08:48:24.21
革命の3ヵ月
コンテンツから名前を抹消された
元監督が新章を恨み骨髄で
それこそストーカーのように
発狂する様を全世界にツイキャスで
生中継

革命的な恥知らずだわ
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 08:58:10.68
10月でハクボは一段落と
おじさん本人が

何が一段落だかわからんが
イベント行脚で完成予定日の延長を
通知したから今後新章粘着ストーキングを
思う存分やるつもりじゃねー?
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 09:15:16.53
そういえばおじさん「(笑)。」をつけなくなったね
あれはまだグッスマの庇護下で心に余裕があった時のおじさんなりのキャラ付けだったんだな、と思うと少し切なくなる
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 09:22:22.98
avexがアホなところはせっかく1から出直しなのにこのゴミをいつまでも放置してるのがね
これがアニプレとかなら速攻で存在自体消されてそうなものだけどねえ
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 09:23:29.26
ワキガールズからWUGへ進化した彼女達にとっておじさんは関係ない一般人
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 09:25:47.00
>>255
新章への粘着で忙しいから薄ら暮けは無理矢理一段落ってことにします、か
マジでありそうだから困る

しかしホント革命だの殲滅だのと、物騒で大仰な言葉が増えたな
藍染の「あまり強い言葉を遣うなよ」画像貼ってやりたいわ
おじさんみたく著作権違反する気ないから実行はしないけど
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 09:27:30.36
革命鬼おじさん
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 09:32:16.06
か、革命の始まりだーー!ww
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 09:36:28.38
おじさんはパワハラセクハラをおためごかしの教育的指導でごまかせると思ってたのかもしれんが、教育的指導には信頼と時間がないと意味がない


あーあと、猫なで声でおっさんが若い娘ににじり寄るとか、ソレ信頼の醸成じゃなくただの事案ですから!
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 09:37:33.46
いや、煽りでもなんでもなく疑問なんだけど「革命」って何?
何をする気なの?ていうか何ができるの?
他人様から金貰って自分がほぼ全責任負ってる企画を半年近く停滞させてるような
進捗メルマガすら約束通りに発行できないおじさんが(に)?
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 10:04:28.08
>>281
うわっ粘着きっしょ・・・
今でもお前たちを監視している舐めた口聞くと承知しねーぞと言わんばかりの当てこすりリツイート
しかも顔写真つきの
これガールズにとっちゃ恐怖以外の何者でもないだろ
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 10:11:07.80
機材トラブルをフォローするためのとっさのアドリブで冗談交じりとは言え
降板させられたら呪うような人物だとスタッフ間でも認識されてるのが発覚してしまった
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 10:11:10.99
>>265
あのゲリラ延長を通しちゃったことでおじさんの中でなにか一つ枷が外れた感があるな
メルマガも別に月末に間に合わなくて大丈夫じゃね?くらいに考え出したとしか思えん
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 10:13:16.70
某所の※欄
>263 名前:名無しさん 投稿日:2017-10-01 09:36:07返信する
>山本寛 @yamacane_0901
>やっぱええ歳こいてアニメ観てるような人間は障害者だよ。
>ヤマカンの言っていたことは当たっていた

>265 名前:名無しさん 投稿日:2017-10-01 09:36:47返信する
>>263
>お前しつこいよ

>名前:名無しさん 投稿日:2017-10-01 09:37:56返信する
>>265
>しつこいのはお前

あ、この返し、ここでよく見る奴だw
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 10:30:26.06
>>300
おじさんいろんなけもフレスレでおめーじゃねぇすわってろされてたよ
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 10:30:58.29
これまでは糞でも雑でも中身が無くても
一応まがりなりにも月末に滑り込ませてきたメルマガをついに落とした

「無理だったら来年」をぬけぬけと通したことで
おじさんの中で「間に合わせないといけない」という意識は完全に無くなったわけだ
もう今後は薄暮に関して何を約束しても破る前提で考えていい
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 10:32:35.28
有料メルマガやってた時から進歩がないおじさん
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 10:37:17.62
クビになってからしばらく触れもしなかったWUGに対する態度もそうだけど
おじさんなりに「これはマズイかも?」ってコトに対しては最初は多少おっかなびっくり様子見ながら
「これくらいなら大丈夫かな?大丈夫かな?」って感じで触り始めるんだよ
そこで怒られなかったら調子に乗り始める

薄暮はもう先月のイベントによってすっかりおじさんの中で「遅らせても怒られない!」になったから
今後はメルマガだろうと他の何かだろうと堂々とガンガン遅らせるよ
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 10:40:00.65
一緒に風呂行く仲だから当然一緒でしょ
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 10:49:13.65
おじさん信者が新章の絵コンテだとか、ダンスシーンだとかに文句を言ってるのはブーメランにしかならなくて
ギャグにしか見えないからやめたほうがいいよ
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 10:53:05.15
購買型の体でCFを募ったつもりでいても
国税から薄暮プロジェクトが標榜する通りの活動実績が十分あるとは認められなければ
仮にパトロンが文句を言わなかったとしても
個人的な寄付とみなされて税率の高い贈与税を請求される可能性が出てくるぞ
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:00:02.14
>>327
なまじ日経新聞に今年のクラウドファンディング額ランクイン、インタビューまで受けてしまってるしな
CFに関する税金の取り扱いについて社会的影響の大きさも考慮しておじさんの動向は国税も絶対注目してるはず
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:00:47.56
>>311
オイオイ作画作業始まる前からそこ削ると言い出したらスタッフ集まりようないがな
予算が無いならせめて自分のできる作業だけでも早急に終わらせるとか
家賃払いつつ遊ばせてるスタジオ畳むとか普通そっち方面での努力だろ
まさか本人遊びまくっておいて月々の報酬として予算からしっかり確保なんてやってないだろうな
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:02:03.74
さっさと死んで楽になれよクソメガネ
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:02:16.82
>>334
おじさん本人にとっても性格や生活の破綻は「自己正当化のしくみ」ができてるからね
「天才と呼ばれた人間には性格破綻者が多い」っていうアホ丸出しの理屈だけど
アホ丸出しのおじさんはそれを自分に当然のように当てはめるから、そこ責められても開き直るだけなの
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:03:01.27
>>344
普通に考えれば自虐系ギャグかと思うよね
「前監督によりクソミソにされた作品の再出発」的な感じの
ただしおじさんはピエロのフリはできてもいざ笑われるとケトルになっちゃうお方
何か別の意味なんだろうけど、このおじさんに革命(笑)なぞ出来るはずもなし
さて何が起きるんでしょうねー
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:03:56.00
>>344
おじさんの場合、読みが外れたことに対する予防線張りまくってるから
WUGが成功したら政治や北朝鮮の話にもっていくから結局なんでもありよ

なんだっけ?「メアリが来る」んだっけ?
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:40:53.58
366 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/10/01(日) 11:39:01.84
おっとお得意の「は?」が出ましたよ!
ネットストーカーが刺さったみたいですね

なに言ってんだか。
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:57:20.77
実際の会計処理はケーキ屋の方でやってるんだろうが
怪しい海外送金引き受けちゃったりなぜか自分が噛んでるプロジェクトに入金したりと税務署としても興味深いところだろう
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:02:25.65
ようはちゃんと薄暮を約束通り期限内に完成させれば
誰から文句を言われることも国税から査察を受けることもないんだけど
おじさんちっともアニメ制作の仕事しているようには見えないから疑われるんだよ
パトロンにプロジェクトの進捗状況を毎月のメルマガで報告するって約束したのに
もうそれも約束を反故にしてるし
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:16:54.37
家入と刺し違えて死滅しろインキンカマキリ
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:22:38.17
山本寛事務所・企画開発アドバイザリーチーム参加権
『薄暮』以降、ヤマカンにこんな企画をやってほしい!この企画はどうなんだ?どうなってるんだ!?といちいち茶々を入れる企画チームに参加できます。
チャット型式を予定しています。
Twitter、ブログでは公表できない情報も可能な限りお伝えします。

※10VA以上保有の方に限定します。
※『薄暮』制作が一段落する10月以降の組成を予定しております。
https://valu.is/yamacane?max_id=1389712


>※『薄暮』制作が一段落する10月以降
>※『薄暮』制作が一段落する10月以降
>※『薄暮』制作が一段落する10月以降
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:34:15.60
>>373
図解するつもりだったが何故かできない
天才の自分が何故できないのか判らない
きっとポタクのせいで作れないのだ
あいつらいつも邪魔しやがって…
あ、10月だ
革命しなきゃ
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:37:02.43
自己愛性パーソナリティ障害の症状
・人より優れていると信じている
・権力、成功、自己の魅力について空想を巡らす
・業績や才能を誇張する
・絶え間ない賛美と称賛を期待する
・自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
・人の感情や感覚を認識しそこなう
・人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
・人を利用する
・劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
・嫉妬されていると思い込む
・他人を嫉妬する
・多くの人間関係においてトラブルが見られる
・非現実的な目標を定める
・容易に傷つき、拒否されたと感じる
・脆く崩れやすい自尊心を抱えている
・感傷的にならず、冷淡な人物であるように見える
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:45:03.79
10月から革命の3ヵ月だ!って薄暮の制作を本格的に始めるなら
今までなんにもせずに遊んでた事や完成した作品の出来栄えは一旦置いて
アニメ業界レースの参加登録位はしたんだなと思うけれど
どうせWUG新章にケチ付けて革命だ!チ○ポタチアガレとか歌うだけでしょ…
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:52:06.09
>>355
首なし死体が歩き回ってるみたいなものだよね。
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:58:33.70
>>393
その路線だろうなここから3ヶ月
つまり新章1クールのこといってんだろうし
薄暮製作一段落?新章けなす方が楽しいでしょ ふざけんなおじさん
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:01:06.36
ところでガールズ達から嫌われてないんなら薄暮も応援してもらってるんだよね?まさか一切連絡が無いとか?
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:21:15.89
成功するかどうかは別にしてけもフレ騒動は本当に民意が示されたな

おじさんの脳内ではWUGがそうなるはずだったのに
信者どもはおじさんみたいにグチグチネチネチ言うだけの頼りなさ
教祖様はバカ信者をお仕置きしたほうがいいんじゃないの
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:21:38.21
>>404
あいつらって言い方が誰かさんみたいだね。
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:30:33.35
おじさんは虫けら以下で悪魔な騒ぐだけのオタクと違って
非道で非情な腐ったアニメ業界の連中に対抗するため
しがらみのない自由な立場で薄暮作るって言ったんだし
たつきの仇とったるとか言うならまず薄暮作って公開してからにしようよ
そうじゃなきゃ邪魔なんで場末の立ち飲み屋で酒でも飲んでて
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:55:47.00
>>419
普通に考えて、WUGファンはWUGメンバーさえ健在ならそれでいいだろうからな
アニメ版の監督が変わったの自体が本来些末な問題
ましてやおじさんが降ろされたなんて一大事!なんて意識の奴は相当に危篤
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:01:26.65
>>420
今の信者はあのアイドルなんたらっていう気持ち悪いアカウントフォロワーの70人位か?
新章批判してるやつ数えてもいつもやつばっかりだからな
そりゃ署名活動なんか起きるわけないw
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:11:32.61
ガールズたちの元監督からの「解放」の象徴が新章だね。まさに革命ですね。
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:22:07.50
342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/10/01(日) 11:00:36.28
>>338
また全角英字使ってる…
406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/10/01(日) 13:19:20.40
>>398
また全角数字使ってる…

日本語の間違いを指摘されるシリーズはよっぽど堪えたみたいだけど、
恥ずかしいのは本人と見抜かれることじゃなくて、文章を売り物にしてる
人間があの低次元の日本語の誤用をしてることなんだぜw
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:26:46.17
マジで新WUGに執着してるな
生身を伴うアイドルアニメというおじさんの理想の企画から外された恨みは大きいようだ

片隅あこがれにしても、のんの存在は大きいし、若い女の子を演出家としていいようにする、
っていうのがおじさんの支配欲を満たす最高のシチュなんだおろうな
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:30:42.12
映画監督が女優と結婚するみたいなのを狙ってそうでキモい。
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:30:52.16
>>355
>おじさんってどこから見ても革命でギロチンされる側だよね
言ってることは革命を起こした国民を「裏切り者」呼ばわりしたルイ16世とまるっきりおんなじだもんね

ただルイ16世はオーストリアと結託してフランスを滅亡させようとした売国奴だから処刑されたけど、
おじさんにはフランスを滅亡させるような能力も援軍もないから相手にされてない
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:37:25.23
自己愛性パーソナリティ障害の原因となる因子
•生来の過度に敏感な気質
•現実に立脚しない、バランスを欠いた過度の称賛
•良い行動には過度の称賛、悪い行動には過度の批判が幼少期に加えられた
•親、家族、仲間からの過剰な甘やかし、過大評価
•並外れて優れた容姿、あるいは能力に対する大人からの称賛
•幼少期の激しい心理的虐待
•予測がつかず信頼に足らない親の養育
•親自身の自尊心を満足させるための手段として評価された


やっぱ親子関係に問題があったんだろうか?
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:37:28.56
>>447
自分発祥ということで広めようとしたけど、全く広がらず逆に自分がそう呼ばれるようになって引っ込めるというとてもカッコ悪い状況。
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:43:08.45
>>311
亀レスですまんが、Valu始めたあたり真逆のこと言ってなかったか?日経のとかも
そしてギャラ削られた上に気に入らないのは名前をさらされてさらにリテイクか
そもそもいやだけど、コンテと原画とか動画を比較せんと少なくとも納得できんわな
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:51:02.44
クズ オブ クズ
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:53:14.84
ワキガ制作前の予想図

「監督、お願いです……私を見捨てないでください!」
「監督の声が聞けて、安心しました」
「私、監督を信じてますから」
「私、山本監督とアニメできて、本当に幸せでした」
「私は、山本監督以外のアニメに出るつもりはありません」
「監督、アニメに出たら、私と付き合ってくれますか?」
「みんな、山本監督に頼んだんやから全部委ねよ」
「手、繋いでもらっても良いですか?」
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:53:27.65
>>458
そういや依然ニコ動で期間限定無料配信してたとき
22話(こなたの母親出る回)あたりのクレジットが脚本だか絵コンテがおじさんになってたけど
wiki見たら載ってなかった…あれは幻覚だったのだろうか
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:57:22.96
>>422
なんか全部見ればわかる必然性があるとか強弁してた信者どうすんの
ガールズにしてみれば親戚縁者にどう説明するんだ?っていう話だけど
みんな忖度して気付かなかったふりかな
減るもんじゃ無し()サービスサービス!()
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:59:23.88
>>461
その日によって言うことコロコロ変わるおじさんなので話はまともに受け止めたらいけんよ
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 15:01:36.35
>>474
リアルとは一体・・・
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 15:02:16.89
WUGが嫌がっていたパンツ演出を
神演出と心酔しアンチ討伐()の
根拠にしたキチガイ信者と
露悪糞演出に手を染めた無能おじさん

最高の大人たちだね
死んでいいよ
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 15:11:43.55
おじさんは警察に呼ばれたけど
画像の書き込みから半月以上過ぎてるのにこのスレから逮捕者が出ない

ほれ、もっとがんばれよ無能
さっさとやれ
アンチ()を討ち滅ぼせw

バーカw
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 15:29:59.99
信者がおじさんのワキガはリアルだったけど新章になってありきたりの萌えアニメになったって言うけど
どの辺がリアルなのか、ってか信者はアイドル関係の仕事してた業界人なの?結局はこいつらの妄想だろ
特別じゃないと嫌って中二病患った高齢者はほんとう質が悪いな
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 15:39:45.62
この手のバカが言う「リアル」ってのは単に
露悪的な場面を入れたからご都合主義的なじゃないリアルだ!っていう
ひねた中学生みたいな理屈でしかないんで
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 16:06:06.14
>>496
恩人だなんてガールズ達は誰一人思っちゃいないよ。むしろあの人のせいで迷惑被ったぐらいに思ってるだろうね。
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 16:10:07.67
>>501
架空請求おじさん絵コンテ年明けまでには完成できるの?
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 16:19:27.62
そろそろWUGちゃんの1人から薄暮応援してますってメッセージが来た、とかいうウソを言い出す頃かな?誰かは言えませんがとか言いながら。
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 16:37:14.90
おじさんって人に何かを「してもらった」ことへの感謝の念は皆無なくせに
人に何かを「してやった」という話は
自分の手柄でもなんでもないことまで恩着せがましく言ってくるよね
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 16:41:07.73
>>528
恩があればの話だよねぇ。
0536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 16:44:11.39
434 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/10/01(日) 14:23:06.32
>>430
別に彼を擁護するつもりは毛頭ないけど、イベント漬けの日々なのは事実だよ
会って話したことあるし
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 16:46:09.21
>>501
被害者が恩を感じる訳ありません
ところであなたはどなた?
0543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 16:47:11.17
>>512
目の前に浮かぶからやめて
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 16:51:12.66
>>540
そんな彼女たちの活躍をヤジで妨害をするおじさんって…
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 16:54:06.83
ツイキャスでチ○ポ勃ちあがれと歌うおじさん
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 16:56:03.34
>>542
お前が部外者であるのなら以下はお前自身にも当てはまるので大いに関係あります
「あいつらじゃない」時点でお前も「代弁者」だよ
ほれ、お前は誰なんだ? 答えられないなら代弁者気取りだよ

501 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2017/10/01(日) 16:08:03.86
>>499
お前はあいつらじゃないだろ。
またオタクの代弁者気取りか、聞き飽きた。
なんにせよ育ててもらった恩はあるのだからな?
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 16:57:53.19
恩を仇で返して来たのはおじさんなんだよなあ。
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 16:59:16.70
板垣と演者の距離が近くて善きかな
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 17:00:00.75
>>551
おじさんネット出来なかったら死んじゃうよ!
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 17:03:06.19
幾ら何をどう言い繕ったところでようやく解放されたWUGちゃんたち(ああ、「あいつら」だっけw)にボロカス
否定されまくるチンポタチアガレおじさんという悲しい現実は捏造のしようもなかったのであった
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 17:07:51.95
>>559
キミは何を学んだの?
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 17:10:17.40
おじさん学ばなすぎて商業アニメの世界からいらない子されちゃったね
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 17:10:29.87
おじさんにモザイク
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 17:11:15.87
>>559
「啓蒙」が足りないようですねw
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 17:18:33.32
オタキングのニコ生でおじさんについて語るらしいけど
いつものように歯に衣着せぬ物言いでおじさんを激怒させるか
実は事前におじさんと打ち合わせしているからくそつまらないプロレスで終わるか
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 17:23:38.36
「討ち滅ぼす」をスルーできない
アンチアンチがいますね

お前が如何にイキろうが、お前を
小馬鹿にする俺を止めることも
罰する事もできない
警察ごっこの無能ちゃん
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 17:31:17.71
>>578
じゃあ彼抜きで今の立ち位置まで来れたかと問われるとねえ
アイドル声優戦国時代、少ないπに対しド素人レベルがここまで使ってもらう契機を与えてくれたのは、エイベさんだけでなく氏のネームバリューも大きいとは思う
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 17:32:25.23
>>584
エイベックスのおかげです
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 17:34:41.89
>>585
悪名しか振りまかないおじさんがなんだって?
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 17:35:38.34
>>584
誰のせいでこれまで足を引っ張られてきたと思ってるのか。
枷だよ枷。
ようやく枷が外れたの。
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 17:36:58.37
>>585
神前ありきの企画なのに寝言言うなよ
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 17:38:17.11
新章!
神前!
板垣!

どう?ムキムキしてきた?
0606名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 17:39:35.89
>>584
avexと81のおかげです
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 17:42:48.11
神前のおかげで仕事にありついたのに酷い事したよね
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 17:44:06.82
>>613
まだアニメの「演出」と言うものを理解出来ていないんだろうね。
ホント、『WUG』で何を見てきたのやら・・・昨日から呆れて物も言えない。
お前らオタクには理解出来るものとも思ってないけどね(笑)。
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 17:45:10.15
584 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2017/10/01(日) 17:30:55.37
>>578
誰のお陰で今までやってこれたんだろうねぇ、『WUG』。
まあこれ以上は何も言うまい。


589 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2017/10/01(日) 17:35:08.57
>>584
神前のおかげだよね



なぜかこれ以降凄まじい勢いで発狂しまくるマンは一体何者なんだ……!?
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 17:46:00.20
神前にすり寄ったおじさん
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 17:47:28.29
すり寄ってポイ捨て発言
なかなか出来る事ではありません
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 17:49:53.93
>>632
オタクに見られるのが不満、でもそれ以外は誰も見に来ない、動員できないので0.1億*3
興収を揶揄されるのが不満、その上「金出したからって文句言うプロデューサーはクソ!」と放言

もうおじさんは商業アニメに一切関わるなよ、信者相手に個人上映会でもしてろ
全額自費でな
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 17:50:35.15
新章で神前
これだけで答え合わせが出来る
0657名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 17:53:37.02
もしかして神前もWUGちゃん達から色紙もらっているとか
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 17:53:37.24
>>648
業界に20年近くいたおじさんはアニメの何が解りましたか?むしろ何かできるようになりましたか?
今現在一人では非業界人のワナビでも赤面する程度のことしかできてないようですが(笑)
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 17:54:52.69
>>660
誰が足引っ張ったのか分かりやすい
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 18:07:45.85
徳の高いおっさんはワキガ現場の皆様の怨念が浄化された姿だったのか
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 18:14:03.90
>>692
どうした突然
院長は自分を中傷されたり仕事の邪魔されたりしない限りは何もしないぞ、警察でもそういう話しだったんだろ?
年がら年中エゴサして利害も面識も無関係に噛みつきまくったり
俺に法律なんて関係ねえ!とか喚いてるおじさんと同じ物差しで測ってはいけない
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 18:24:22.01
本気で一発逆転を狙うなら自分に億単位の生命保険かけて
あちこちから借金しまくって有能なアニメーターかき集めりゃいいのに
自分の腹の痛まない金集めばかりしてるから貧相な物しか作れないんだよ
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 18:25:43.75
昨日今日とおじさんエミュが高性能すぎて草

159 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/09/30(土) 18:41:27.00
意味わからん
作品で語らず精神戦に持ち込んでるのはアンチの方だよなあって常々思う

673 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/10/01(日) 17:57:51.54
自らを人間と宣うか?この悪魔め!!!
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 18:35:56.30
>>707
どんなに痛みをともなう改革、米百俵の精神みたいな理想論掲げるくせに
「ただし俺だけはその対象にはならない」「俺だけは無条件で称賛されるべき」
で生きてるおじさんに出来もしない事言うな。猿にトランスフォームしちゃうぞ
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 18:39:39.03
>>585
そもそもエイベ以外のアニメいまだに1本も出てなくない?
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 18:44:11.00
>>585
おじさんが関わる事でプラスの効果与えたなんて馬鹿みたいな夢見てないでさ
おじさんは薄暮作らないと社会的に死ぬってストレートに言ってやれよ
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 18:45:32.09
どうでもいいけど宮崎駿の漢字をずーっと間違えたままだよね
宮「ア」のまま通してるけど誰も指摘してくれないのか覚える気がないのか・・・
ブログみるとかなり前から「大」ではなく「立」のほうを使ってるのだが
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 18:50:13.84
>>721
そんなに悔しかったの?
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 19:00:55.57
>劇場版連作でじっくり声優を育てつつ曲も増やしていく予定がTVシリーズにすると言われ、
>それじゃダメですよと監督は反対したのにごり押され、
>さらに1話を劇場版にしてくださいと無茶ぶりをされた状態で作ったWUGというアニメの作画崩壊の原因を
>全て監督に押し付けるおたく。エイベの工作員か?

へぇー
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 19:10:43.06
>>727
エイベックスさんに通報した方がいんじゃね?
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 19:11:45.44
>>731
普通は締切に間に合うように仕事するよね
普通は
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 19:20:09.89
口だけおじさんの事だから今流行りのアイドルアニメをやるなら
最初に劇場版で顧客をゲット!そこからテレビアニメでさらにドン!
俺ならできます!いや俺にしか出来ません!でエイベを騙したんじゃねぇかな
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 19:23:27.09
>>742
スレが静かになったと思ったらツイカス始めたか
今日は何割ヲチ民かな?
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 19:29:53.25
>ネット上のフラクタルに対する酷評と
>同時期に売れたらしいアニメへの称賛を見て、ネットを信じたくなくなった

ツイキャスでの信者のコメントだけど、自分に都合のいい民意を探し回るのはおじさんと似てるね
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 19:35:16.75
同じ三話でデブがしんで殺しのヤカンちゃんとよんでくださいはどうしょもない
お前には思い入れあるかもしらんがみてる側からしたらモブが死んだだけだよ
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 19:41:00.88
だーからツイカス始めた途端にここから擁護が全員いなくなるのやめろよ!
そんなにおじさん自演容疑を濃厚にしたいのかよ!あいつら全員おじさんアンチだな!
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 19:54:51.07
おじさんツイカス終わったら現れる
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 19:56:33.26
>>780
なんともデカい釣り針だな
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 19:58:49.46
神前は天才だよね。
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 19:59:09.10
>>780
良いこと言ってる!
でもね、おじさんはアニメ作りたい訳じゃないし
それを崇拝する信者もおじさんアニメをみたい訳じゃないってことはもうこの3日間でわかったでしょう
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 20:04:06.10
>>789
つーかこれまで散々語られてきたろ、おじさん製アニメ未満作品のことなんか
それをまた振り出しに戻してレスポンチで荒らそうって魂胆よ、姑息すぎ

てかツイカス終わった途端に戻ってくんなよ!
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 20:05:22.60
「アニメで語れ」って言って「ゴーマニズム宣言みたいなアニメ作れってか」って応えた人いたっけな
もうゴーマニズム宣言みたいなアニメ作ればいいんじゃないかな…
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 20:05:33.73
おじさんの言葉ずらだけを聞いて万々歳、滑稽すぎるよ信者たち
アニメみたいわけじゃなくてただただバカの一つ覚えみたいに
話を聞いてそれ以降はなにもアニメをみるのも望まない
おかしいよ アニメCFのリターンじゃないわ
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 20:20:41.77
>>800
>言葉ずら
横だが間違いではないぞ
一時期は小学校でそう教えてたはず
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 20:22:12.57
>>789
おじさんは電凸で黙らせてきたから
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 20:35:47.61
板垣監督はWUGちゃん達からプレゼントとか貰ってるんだろうな。
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 20:37:20.80
おじさん本人が出てきて語る「おじさん版ゴーマニズム宣言」なアニメ作ればいいのか?とか
おじさんがただはしゃいでるだけの「おじさん版水曜どうでしょう」なら受けるんじゃないかとか
おじさんに作品で語れって言っても「ぼくちんを見て!そして褒めて」しか考えつかないからな
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 20:52:58.97
>>800
ラブライバーかよ
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 20:52:59.16
>>814
優れた作品を見れば嫌でも作者のメッセージみたいなものを感じれると思うんだが
作品で伝えろ=ゴーマニズム宣言 みたいなことを発想するあたり
おじさんは作品からメッセージを感じたことがないんだろうか
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 20:59:13.03
>そういえば今日は天空の城ラピュタを金曜ロードショーでやるのか
>ラピュタといえば70回見たヤマカンがどんな反応するのか楽しみだな
大波コナミ(輩)@moja_cos
今なら持参金10億くらい持ってくればガイナックスで監督させてもらえるんじゃなかろうか?

一億集められないのに無茶を仰る
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 20:59:50.86
>>796
ずら丸発見
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 21:15:54.37
尻馬おじさんウザい
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 21:16:58.80
>>817
おじさんは、けもフレをディスるとオタクに刺さると思ってるけどよく考えて欲しい
今現在監督がいない状態で展開しようとしてるのはカドカワだからな
「あの人、カドカワさんの作品を貶してますよ」って言われる可能性あるんだぜ
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 21:34:32.51
ゴミクズは全く関係ないけもフレの尻馬に乗る前に薄暮どうすんだよ
このまま放置して有耶無耶に終わらせてお決まりの「俺は悪くない」とブログやtwitterで喚いて終わりにする気だ
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 21:39:52.01
薄墓じゃ誰も相手にしてくれないからけもフレ騒動に乗っかろうと必死なゴミクズヤマカス
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 21:40:49.09
薄暮では尻拭いしてくれる人は誰もいないってこと未だにわかってなさそう。
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 21:53:09.34
薄暮はさすがにちゃんと作ると思うぞ。
薄暮を放ったらかしにして問題が起きないのは、出資者「全員」が何の法的手段も取らない場合に限られる。しかし、出資者「全員」が何のアクションも取らずに今の体たらくを黙認し続けてくれるという想定は、さすがに賭けとしても分が悪いだろう。
今は資力(回収可能性)に疑問があるから、あえて積極的なアクションまでは取っていないが、再CF等で彼にキャッシュが入ったら、そのタイミングで仮差押を掛けようと考えている出資者は居てもおかしくないと思う。
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 21:57:51.51
>>842
何気にハードル引き上げちゃったのは気のせいだろうが
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 21:57:55.79
>>842
「ちゃんと作る」というのがそもそもね…作品としてのテイを保った形で公開する程度のものだと思うよ
あのPVで本人が大満足してるくらいだからどんな作品でも自画自賛して終わる流れ
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 22:02:07.96
ちゃんと作るのが当たり前なんですが
おじさん
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 22:05:09.43
作れないと・・思う・・。
尻叩く人もいないし・・・。
それがおじさんだという事をこれまでで学んできたつもり。
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 22:14:12.89
>>851
ところが終わったー!とばかりにこのスレで暴れまくって進捗メルマガ落としましたので一般公開は先の話だと思われ
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 22:19:55.40
このままだと新興宗教みたいなのを立ち上げて信者募集とか始めそうな感じ。
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 22:22:05.12
臭い
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 22:25:09.45
アニメ真理教
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 22:43:22.33
おじさん債務不履行。
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 22:44:16.63
>>841
ゴミクズが絡んだおかげで運気が上昇するのか
これをゴミクズが知ったら嫉妬でムキムキ発狂してしまう
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 22:51:07.62
>>866
遅れるっていうことに対して大したことだと思ってないんだよなぁ。
やっぱり社会人未満。
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 22:52:07.82
関係無いけど5ちゃんになったみたいだな。
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 23:07:32.69
>>842
特別の理由がない限り、同じ理由で複数回クラウドやっても集まる資金は激減するから、1億2千万の製作費なんて永遠に無理だぞ
万一無理やり完成させることに成功しても、出来るのはたぶん影鰐みたいな紙芝居ぐらいがいいとこだぞ
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 23:12:51.56
>>875
CF達成した時は絶頂状態で土下座しろ喚いてと幸せそうだったねぇ…
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 23:13:22.41
>>874
>出来るのはたぶん影鰐みたいな紙芝居ぐらいがいいとこだぞ
影鰐は見るに耐える出来ではあったぞ
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 23:15:42.86
若狭と心中して死に晒せジャスティス
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 23:16:14.24
フやワをみればわかるようにコイツは金と時間がいくらあっても何も作れないんですわ。尻拭いの介護人がいない現状ではどう見ても詰みなんですわ。
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 23:21:48.43
Abemaでサンシャインの一挙放送中
まともなアニメはちゃんと見る事が出来るわ
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 23:30:14.81
>>885
寸借詐欺みたいなもんだから面倒臭がる人の方が多いかもね。
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 23:43:43.85
現実的におじさんが捕まるとしたら女性への嫌がらせやつきまとい
あるいは監禁あたりじゃないんかな…
箕面帰ってナマポ貰ってボロアパートに 住んで女子校生連れ込んで逮捕とか
そっちを想像してしまう
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 23:49:28.54
コンサルタントを名乗って怪しい「セミナー」を開催するも誰も来ず・・
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 23:52:07.84
>>887
そういう足がつくのはやらんだろ
せいぜい高校の文化祭に押し掛けて盗撮とか
架空の薄暮オーディションで声優の卵に卑猥な言葉何十回も言わせるとか
そういうみみっちいので満足するタイプだよ
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 23:56:19.41
ゴミクズおじさんにできることは電凸とネットストーカーくらいなもの
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 23:57:21.01
>>880
宮河戦勇ワキガと元監督が飽きる頃にきっちり
Pが手を廻してて代わりにやってくれる人に任せてる節が有るしね
さて和田くんはそんなこと考えてるかな 無理だろなー
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 23:59:49.68
無能なので何も出来ない
薄墓では誰も代わりにやってくれないのでずっと進まず完成しない
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 00:26:42.51
劇場公開を謳ってスポンサーを募ってるのに
スケジュールは決めず満足するまで作り込むとか
作品が売れなかったとしたら見る人が悪いとか
ふざけたこと言ってるようではな
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 00:30:11.11
>>897
>本気であんなもんが売れる=アイドルアニメとして一線級の怪物らに肩を並べる、とでも思ってるなら病院行け
まったくだ

そもそも企画に華がなさすぎるんだよな
かといってろこどるみたいに地に足がついた設定にもなってないし
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 00:38:07.82
ホリプロがタレントスカウトキャラバンの湯勝者や入賞者でやってた方法をパクって、
地下アイドルオーディションみたいなので集めたメンバーでやっても成功するわけないだろ
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 00:49:01.02
>>758
以前のツイキャスで信者がなにげにコメで「コンテ進みました?」って書いたら
おじさんみるみる顔が真っ赤になって急にキレだして問答無用でアンチ認定即ブロックして追い出してたぞw
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 01:41:12.89
おじさんも十分に大人側の人間なんだから
自分のところからさっさと変えればいいのに
いつまでも「周りのオトナがやってくれない」ってだだこねてないでさ
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 01:43:24.00
山本寛@yamacane_0901 2012年03月06日
黒澤先生も手塚先生も「作品」を守るために世評と戦った。もうそんな時代ではないんでしょうな。
みんな「オトナの対応」(笑)。

山本寛@yamacane_0901 2012年03月06日
「まともにコミュニケーションできる」と信じこんでいる相手にオトナの対応をしても何の進展にもなりませんよ(笑)。
そうやって不穏な風評ばかりがネットに蔓延るんです。そんなことも読み取れない貴方は、失礼ですがお歳は?(笑)

山本寛@yamacane_0901 2012年03月06日
まぁ一番呆れるのは、「スルースキル」とか「オトナの対応」とか見栄を張っておきながら
実はネットの風評をスルーしていない哀れな業界なんですけどね(笑)。

山本寛@yamacane_0901 2012年03月06日
俺人間でなければもう何も表現できないわ正直。周りの「オトナ」はなぜかできるみたいだけど不思議。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 01:52:48.82
>黒澤先生も手塚先生も「作品」を守るために世評と戦った。
黒澤も手塚も、しぱしぱ作品を守るために自分を犠牲にしたわけだが……
あんたは他人しか犠牲にしてないだろ
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 02:26:32.38
プロデューサーがコミュ障とか
水島はプロデューサーに尻尾降るとか言っているけど
自分がコミュ障でプロデューサーと良い関係を築けないってことは無いんですかね
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 03:13:29.88
>何より、ヨシノブの表情から「勝ちたい!」というオーラが見えてこない。
>「大人の事情」で監督に無理矢理祀り上げられた人間の、これが末路だろう。

また自己紹介かー
角川の思惑で祭り上げられ有頂天だった人間の末路を、今見ているよ
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 03:39:42.72
>>935
オーラとか言い出しちゃったよ
勝手な印象論で末路とか極論持ってきて細木かこいつは
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 04:49:13.93
酒を飲まずにいられないんだろ
飲むからさらに仕事ができない
CFなんて分不相応なことやめときゃよかったのにね
人より劣っていることを認めなきゃ
見積もりが常に甘いんだよ
結果がこのざま
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 05:19:14.90
威勢がいいのは最初だけですぐ飽きて投げ出す。ハルヒの功績とやらも間違いなく嘘だな
どうせEDでダンスさせましょうって無茶押し通した後は全部下に押し付けて投げたんだろう
Shockでもなんでもない 嘘で固めたナイフ切り付ける事しかできないおじさんだ
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 06:08:56.58
ゲリシンゾーと刺し違えて死滅しろケーキ屋
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 06:46:48.15
>>943
絵を描けば全部正面、文章を書けばコチコチコチ、動画編集させればスライドショー
技術がないから部下に具体的な指示が出来ずに
「○○みたいな」→リテイクの繰り返しだったんじゃないの?
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 07:19:00.66
>>873>>876
もしWUG新章がヒットしたらそれは板垣監督とそのスタッフの頑張りのおかげであっておじさんは全く関係ないよ
ましてやけものフレンズなんておじさん1ミリもかすってない
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 07:30:26.91
おじさんはいつも自分よりも遥かに優れている対象に嫉妬して攻撃したり取るに足らないものと貶し
脱価値化して自分の心の安定を得ようとしているが
その嫉妬対象は優れているのでおじさんが何を喚こうが貶そうが世間はほっとかないので自ずからヒットし評価されていく
別に法則でもなんでもないわな
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 07:47:59.98
世の中にこんな醜悪な生き物が
いようとは

人格に問題があるクラシックの指揮者でも、出てくる音楽は比類ない凄みや美しさがあるから別にいいけど
こいつからは何も出てこないばかりか
ネットで無様晒してる無能だからなあ
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 07:54:04.60
山本寛@yamacane_0901 31分31分前
>ヤマカンさんの炎上発言、真意を救い取れるか
> - 堺雅人さんのコスプレものまね芸人ウェルダン穂積の「ポケットの中の闘争」

芸人さんのブログ読んだがよく分からんな
叩かれたから何言ってもいいのか?オタクを犯罪者呼ばわりは村社会を作って締め出してるから?
叩かれてるから何言ってもいいとおじさんが思ってるのなら、それこそ超法規的行為だな
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 07:59:05.42
クズで無能なカスが毎日必死にゴミキャスをやるも極々少数の信者とヲチャーしか見ない
43歳無職のツイキャスなので当然
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 08:23:04.51
>>968
全部正面が悪いんじゃないんだよ、それこそおじさんがいつも例に出す小津のように
然り!全部正面こそがおじさん演出の妙って位に評価されていれば文句も出ない
だけどおじさんの場合はその域にまで達していない素人レベルの拙さなのに
めったな事言うな!お前らオタクに何がわかる!っておじさんと信者が怒るから呆れられてる
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 08:36:28.12
>>979
誰もそんな例え話聞いてないんだけど?しかも上手い事言えてないし。
結局オタクもあのデブと同じく適当に解ったフリで言ってるだけなんだよな。アニメを舐めるなよ、クズ。
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 08:42:42.39
>>976
どこがと言われてもなあ劇場とライブ会場で観たきりなんだが
正面からグイグイ来てまあよく動いてはいたんだけどそれがすごい圧迫感だったのは覚えてる
記憶違いならごめんよ
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 08:42:43.77
0.1億未満とは言え上映まで漕ぎ着けたから完成しない薄墓よりはマシ
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 08:45:05.09
アイドルアニメはアイドルのライブに直に行くのとは感じ方違うからな
その場の空気含めて自分の目だけをカメラとして見てるなら全部正面からでもいいけど
映像作品として見るなら色んなアングルから映したものを見たいと思うだろ?
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 08:45:18.33
>>982
小津が正面ローアングルで録ったのは日本家屋の畳の部屋に座った役者の演技を生活空間としての視点で捉えるためと小津自身が言ってるんだがアイドルアニメにそういうシーンあったか?
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 08:49:07.13
「あのデブ」
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 08:51:00.07
>>986
あの狭い事務所の椅子にみんなぎっちぎちに座ってこれからのガールズの活動について話し合う
みたいな所は小津っぽくしてもよかったんじゃねぇかな…出来てないけど
そんでライブシーンは色んな角度やアングルから映像ショー的に見せるとか
そういう工夫してたら良かったかもね…邪神みたいな出来のコケシダンスだったけど
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 08:51:06.61
おじさんセラフィムコールも見ていないんだろうなあ
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 08:57:09.67
>>992
結局全部正面だからアイドルアニメとして駄目ではなく
おじさんの演出がへっぽこすぎて駄目だったという話だよな
それでもきっと納得できない!具体的に!具体的に!っておむずがりしちゃうんだろうけど
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 08:58:39.77
>>992
単純な話だよ「お前の作ったアニメは全く面白くない」ただこれだけ
全部正面とか作画崩壊はそれを端的に表した言葉ってだけ
本質はクソアニメしか作れないクソ監督ってことだから
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 09:05:29.49
全員介護
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 09:08:21.52
正面固定ダンスの建て前は観客視点映像だから
本音は視聴者にフリを覚えて踊って欲しいから
未だにハルヒダンスブームの成功体験に縛られてるの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 56分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況