X



【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ3【はぐひで】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/25(土) 18:52:16.12ID:eoB0jpzu
>>951
素材感大事だよね
ステーンとした夏物の素材は見るに耐えんわ
しかもそれに厚手にタイツあわせで来られると「やっぱり寒いのねオバチャン乙www」ってなるわ
まあこの人の場合白か黒かブランドロゴいりなら満足なんであって
素材感?なにそれうまいの?って感じなんでしょうw
じゃなきゃあのペカペカのドットスカーフはありえんわな
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/25(土) 18:57:23.87ID:VpjpOfet
ドットスカーフで思い出したけどアニエスとかマーガレットで白黒ドットのスカーフあったよね
今もあるかわかんないけど
楽天で似たような安いの探して飛びついたんでしょうなぁ
素材感?なにそれうまいの状態だから安っぽいツルツルテカテカでも大満足でカーニバルに縛り付けちゃってますねwww
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/25(土) 19:15:36.20ID:iE0D5FUK
>>950
自室を晒せないのは和室で畳なんだと思うとしっくりくる
フローリングもどきがあそこまでボロボロなら畳は更にヤバそうだから
埃がすごいのもボロボロの畳のせいなのかも
スリッパはかないのも畳の部屋があるからだと思うと納得
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/25(土) 19:43:09.04ID:jmoOHVyO
>>960
だからか!夏なんかは汚い足を晒してて、素足でペタペタ歩き回ってんの?スリッパないの?と思ってた。
狭〜い家だし、スリッパを履き脱ぎするのも面倒なんだろうな。
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/25(土) 20:31:04.65ID:sTv9sJfB
そんなのある?今どき畳がボロボロってテレビに出てくる大家族スペシャルぐらいよ
てか当然琉球畳でしょ?
やっすいペラペラのもどきはダメよ
本物の分厚いやつね
はい、マウンティングー
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/26(日) 04:43:53.19ID:6JJYSY0r
鈴木さんちゃんと読んだ方がいいから貼っとくー。5chにはないから

977 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
2017/11/23(木) 19:42:42.33 ID:8AF8NZkfb

『わたしは、みんなのような「良いお母さん」じゃなかった。分かっている。』って、やっぱりわかってない。
過去のことだと思っているよね?今は反省して変わったって。この『仕打ち』は『過去の』報いだって。
そこ!そこなんだよ。そこがおかしいの。息子はそういうとこが嫌なんだよ。
息子は今現在、現在進行形で『今の』あなたが嫌なんだよ。なんでそこから目をそらすの?

過去のことだけじゃなくて、今現在も息子を苦しめて嫌な思いをさせてるんだってことわかっない。
高校2年生の子供の部屋に勝手に入って、私物を隅々までいじくって、ぬいぐるみ勝手に配置して廃棄してまた買って、
インテリアは気分で勝手に変えて、無断で鏡打ちつけて、・・・
全部ぜーんぶ異常なことだよ。
(これが仲良し親子の話じゃなくて、全然意思疎通がとれていない息子の!)
さらにはそれらを逐一無断でブログで大公開!
自分がしていることが異常だって認識するべき。
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/26(日) 04:45:00.77ID:6JJYSY0r
978 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
2017/11/23(木) 19:54:27.54 ID:8AF8NZkfb

部屋ぐらい、物ぐらいいいじゃないって思ってるのかな
パーソナルな物を親に全てつぶさに把握され管理され
自分の好きなようにしておけないなんて、ひどい束縛で精神的圧迫だよ。

『仕打ち』?自分の息子が自我を守るため必死になって距離をとろうとしてるのがわからないの?
はっきりサインだしてるじゃない。もうやめてって。
自分のことはもうほうっておいてって。ほとんど叫んでるのと同等の『無視』だよ。
それを『反抗期』ですますつもり?
なんでやめてあげないの?なんで今の自分を変えないの?
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/26(日) 09:10:45.94ID:acPZcy0J
3DKの素敵空間!w
息が詰まるね
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/26(日) 09:53:54.97ID:r/aVhTCi
http://Archive.is/lA6v0
11/26の魚拓です
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/26(日) 10:24:35.60ID:X/1ePWpz
>>972
ありがとう
批判されることわかってて書くんだ
自分を出さないと気が済まないのね
幼稚園児=46歳
しまむらでもユニクロでもプチプラにみえない
着こなししている人をみると素敵って素直に思うし参考にもなる
高価なもの一着だけ持っててもね・・・
「それしか持ってないの?お金ないのに無理するから」って思ってしまうかな
要はTPOをわきまえた季節感のある服装が見ていて気持ちがいい
すずひ夫妻には身に着けている物の値段しか目に入らないから理解して頂けないでしょうねw
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/26(日) 11:22:46.38ID:c6rvWLhB
魚拓いつもありがとう!

お高い服で身を固めてるつもりだろうけど
冬なのに春物のぺらぺらのスカート履いたり、
普通のセットアップを喪服にしたり、
一般常識がなくてよっぽどダサい母親だよ。
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/26(日) 11:32:59.98ID:w6hjtiwO
服も服も痛んでたのは前からだよw
最近一斉にじゃないよーw
あとどう見ても春夏の素材のスカートに分厚いタイツはダッサイし貧乏ババア丸出しだからやめたほうがいいよーん
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/26(日) 11:38:56.70ID:sqMNu7R0
魚拓ありがとう!
引きこもりだから3パターンくらいあればいいよ。あとたいしたもの買えないんだからドヤらんでよし。
言っとくけど持ってる服は高級な服じゃないよ?上質でもない。まだまだ上がありまっせ。
ユニクロ等プチプラを上手に組み合わせる人はセンスがあるんだよね。スタイルも良いし。
あなたが着たらいかにもユニクロ!しまむら!に見えるんでしょうね、としか。スタイル悪いおばさんは貧乏くさく見えるからね。
ほんと自分大好きおばさんね。恥ずかしくないの?
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/26(日) 11:46:42.24ID:Fmsa4TpK
おバアさんは着てる服が自分の顔になっちゃうの?ww
若いとならないのに?w
しかも自分の顔がアローズやドレステリアやドゥーズィエムで満足なんだ?w
そういや夏頃買ったTシャツはアーバンだったかジャーナルだったよね?w
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/26(日) 11:59:03.19ID:7QnWoBBN
ただ安かったから買った、なんて買い方してる人はもはや少数派じゃない?
まあね、すずきはただ安いからっていう理由でペカペカのスカーフに飛びついたから他の人もそうだと思っちゃったんだろうね

しっかしイエナやらドレステリアやらドゥーズィエムやらそこそこ買いやすい価格帯であって別に高級品ではないし単なるカジュアルブランドよねw
まあすずきの場合の買いやすい価格帯つったらユニクロレベルだからね
そこから一円でも高かったら高級品として崇め奉っちゃうんでしょうね
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/26(日) 12:07:10.27ID:KLF6rQ0X
なんかめっちゃ衝撃受けてる
この人まともなブランド品なんて一個も持ってないのにやけにブランド志向アピールするなあと不思議だったんだけど
46にもなってベイクル系が高級ブランドだと思ってるのねwww
しかも自分の顔になってもいいと思うくらいの
ほんと衝撃なんですけど
ネットで見てるだけだとしてもベイクル系はただの駅ビルブランドだってわかりそうなもんだけど
いったいどうするとこういう文化難民が日本に生まれるの?
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/26(日) 12:24:32.87ID:ikKrj1CX
イエナやジャーナル、ドゥーズィエムのベイクルーズ系やアローズら
20代の学生やOLが気軽に使い捨てしてる価格帯のものが高級品って
相当ムリしてるんだね
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/26(日) 12:33:41.54ID:Qy6vXile
いつも魚拓ありがとう

十着分の価格って書いてるけど
すずひのニットは一万円くらいだよね
千円で買えるニットなんてどこにあるのよ
タイムスリップでもしてきた人なの?
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/26(日) 14:24:23.68ID:GWolHcfz
>>972
ありがとうございます。

結局ファストファッションをディスる。
その「高級な」お洋服の下にヒートテックと無印のタイツ着てるのは、お顔に反映しないのかな。
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/26(日) 14:54:57.04ID:F9fiHwCl
服って前からボロボロだったよ
枚数少ないと一枚一枚酷使するから劣化も早いのねー
って思って見てたんだから
あと靴も前々から無惨な姿だったと思う
服も靴もかわいそう
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:24:10.08ID:QUV36ZOG
出かけるのは近所のスーパー、しかも週一回だし専業ならUNIQLOで十分じゃない?
部屋着の延長みたいなものじゃん。
旦那と食事に行ったりもしないみたいだし、
ブランドよりもう少し暖かそうな格好したらいいのにと可哀想になる。
あのコート一枚に薄っぺらいスカートじゃ真冬はつらい。
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:44:46.43ID:GWolHcfz
買って何ヶ月もせずに手放すって理解不能。
そこそこ気に入っているなら家で着れば良いのに。
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:01:41.03ID:ijuD7UmR
ミニマリスト顔って、なに?ミニマリスト=ブスしかいないイメージなんだけど。鈴木はアゴが出てて、厚ぼったい目に冷蔵庫みたいな身体だし。
旦那も連れて歩きたくない姿なんだろうね。しかもダサいロゴとかヨレヨレで、恥ずかしいし。
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:53:17.83ID:+KxFE7/H
ここの人はみんなお金持ちだねぇ
ベイクル系でも十分お出かけ着のレベルだわ
40代でも選べばそれなりに気が効いたもの手に入れられると思うんだけど
おばさんっぽくならなくて済むし
すずきさんちは普通の庶民なんだよね

すずきさんに言いたいことは、
世の中の人そんなに着るものばっかりにエネルギー使ってないと思うよー
ヒマじゃないからさ
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/26(日) 17:30:10.54ID:fzMUoXic
>>988
行ってたねーユニクロw
あとニトリも行ってた記憶がw
プチプラと決別どころかますますプチプラ店とスーパーでしか買い物してないし
手持ちの服は接客ありの店で笑われちゃうくらいのボロ布化なわけでしょ
すずき本人はボロ布顔ってことになっちゃうけどそれはいいのかなw
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/26(日) 17:41:18.90ID:p77YxE+G
てかさ、この人自分で言うほど高級な服持ってないよね?
どれのこと言ってるの?
アクネ?ストール一枚だけだよね?流行りだけど高級ではないし
ここで言われてるベイクル(別に高級ではないし)ですら何シーズンも前のシーズンアウトしたやつを数着持ってるだけだから
実際に行ってるのはユニクロとニトリなのに
高級ブランド常連みたいなこと言ってるのが妄言はなはだしくておそろしい
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/26(日) 18:11:45.85ID:c6rvWLhB
>>998

しかもすずひはセールとかで安くなったやつしか買ってないしね。笑
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 1時間 13分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況