X



【同人誌受注販売守銭奴】鳥ゴロシの鳥居とり【YOI同人】 3スレ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/01(水) 23:01:46.49ID:MC+KVumU
YOIで活動中の鳥居とり(文字書き)のスレです

同人誌受注販売()を繰り返し行う銀主書き手
イタタや胸糞言動が多い為要注意人物

以下は一部例 
・支部への投稿前はツイにてカウントダウンを行って儲を煽り誰が一番最初にブクマするか等実況中継・投稿はランクインに一番有利な午前0時過ぎを狙う
・同人誌は受注販売()でしか頒布せず24時間受注メールが煩い、利益取りすぎで税金やばい発言と共にururハワワと初日で販売三桁〜の売れ売れアピ
・即売会へは参加なし→同人誌受注への熱い思いを二次元ディスブログにしたため販売辞めます宣言、しかしすぐに二冊を「受注販売」する恥知らずっぷりをお披露目
・自称ミニマリストで余計な物は部屋を狭くするだけと宣い円盤や公式グッズ等は買わない宣言→でも公式には物申すという高尚発言多々
・飼っていた鳥を飼育放棄し凍死させた話をネタにしてツイート・動物虐待を匂わせる

※鳥マウンティング小ネタ集※
・京都の老舗呉服屋七代目の実家が自慢で京都マウント多数
・14畳ワンルーム彼氏とラブラブ同棲33歳愛され自慢アピを連日
・160センチ47キロ?のガリガリ悩殺ボディアピ(インスタにてご尊顔と身体チラ見せ多数)
・会話にわざわざ性別♂を書く謎の男性から愛されアピ
・仕事中でも廃ツイしつつ仕事場で求められてるあたしアピ
人生初の東京出張で現在最高にプライド満たされ中
事務なのにSE気取りで技術用語連発するが間違って使用している(githubとsublimeの違いすらわからない

ウエメセブログで他人の文章を指摘
http://i.imgur.com/ryV2rqE.jpg
http://i.imgur.com/Q7e0VQj.jpg
http://i.imgur.com/R8cvreL.jpg

受注生産レポート
http://i.imgur.com/t8thiBh.jpg
http://i.imgur.com/duJTHrq.jpg

受注生産言い訳編
http://i.imgur.com/vPme6dE.jpg
http://i.imgur.com/ueB32sX.jpg
http://i.imgur.com/GDGRlTB.jpg
http://i.imgur.com/Uo7Fs8d.jpg

※前スレ
【同人誌受注販売守銭奴】鳥ゴロシの鳥居とり【YOI同人】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1501078932/
【同人誌受注販売守銭奴】鳥ゴロシの鳥居とり【YOI同人】 2スレ目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1503329398/
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/01(水) 23:03:32.22ID:MC+KVumU
鳥たんの舞〜専スレが出来るまでのおさらい

・常々の高尚胸糞っぷりに加え同人誌受注生産ururの教えを受けた蒸背の同人スレテンプレ確定で益々実害をおびる鳥たん
・一次創作に誇りニキ&同人sageが目立ち凸もあってか砂かけブログ記事投稿
…同人誌なんてやめるわよ!でもあと二冊出すもん!ファンのみんなからお願いされたもん!

以下 2017/7/26(水)一連の流れ
・捨て垢凸を受けるがまだ強気
http://i.imgur.com/JaC5YCU.jpg
・画期的()な方法受注生産でururはわわ税金対策しなきゃ次の本はもっと利益下げれて安くなるかも〜アピ済の鳥たん詰み&詰み
・更にとりまき捏羽との会話で販売終了宣言した本も問い合わせをすればパスワードを教え受注生産ページに誘導していることが発覚
・受注生産仲間蒸背との強気リプ
…仕事の合間で作った作品に利益を載せるのは当然
…才能ある人は妬まれるからね
…2chでスレ立てて陰口とか
…目立つ人はやっぱり叩かれやすかったですね
…なろうはそこそこ書ける新人さんは潰される!
・自分の事を混沌とした二次創作界に突如降臨したおプロ様だと思ってる節がある模様

・そこに捨て垢ではなく鳥たんと交流あり垢から正論→発狂しだす※しかも空リプに自分から特攻
http://i.imgur.com/A1yIo6y.jpg
http://i.imgur.com/E3HkuxZ.jpg
http://i.imgur.com/VlEWAMN.jpg
・利益は不本意と主張するもヲチャ調べで鳥たん御用達の印刷社は利益0で受注生産可能
http://i.imgur.com/irMCsem.jpg
http://i.imgur.com/0Mm8aGs.jpg
http://i.imgur.com/nIzfQjb.jpg

・いよいよ壊れ出す鳥たん幼稚リプ
http://i.imgur.com/LMfNmLR.jpg
・更に交流あり垢から指摘が入り発狂&発狂の鳥たん→息してない
http://i.imgur.com/Bts4MGa.jpg
http://i.imgur.com/3q9WqGD.jpg
・都合の悪いことはスルーしてお仲間蒸背と強気(震え声)リプを続ける
http://i.imgur.com/LwpWNyZ.jpg

・鳥たん支部に愚痴投稿!
・専スレ完成!
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/01(水) 23:04:46.11ID:MC+KVumU
とりたんのなれそめ
おつきあいはじめたのは2010/08/21のできごとぽいです

8月 カラオケで彼ぴに膝枕してもらいながら彼ぴ歌っててちゅーされた鳥さん
http://i.imgur.com/Rhf6OjH.png
http://i.imgur.com/Ik3oVyj.png

のろけまくる日々
http://i.imgur.com/8Eta8hU.png

10月すこし喧嘩とかしちゃう
http://i.imgur.com/exqw1ol.png

素敵なデートコース披露
http://i.imgur.com/c2PL39s.png

指輪うれしくてたまらないよ
http://i.imgur.com/Glvo8KE.png
http://i.imgur.com/QOWTIvQ.png

12月 彼氏との夜のお話をさらっと言う大人な女の鳥さん
http://i.imgur.com/Wy51jXe.png

彼氏が腰を振る間は暇な鳥たん
http://i.imgur.com/BdWg2Yt.png
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/01(水) 23:05:03.15ID:MC+KVumU
京都マウント老舗マウントの鳥シリーズ

東京バカにしちゃう鳥たん
「明治創業程度で老舗と名乗れる東京如きに、宗教施設や伝統芸能の古さでは負けませんからな(対抗意識)」
http://i.imgur.com/pNpOXus.png

100年程度で老舗言うなうちは200年ですけど?な鳥たん(ただし廃業済み)
http://i.imgur.com/hfWdgSh.png

他の人が会話楽しんでる中突然「応仁の乱」という単語から自分語り割り込みしだし
結局住んでないんかい!という空気読めないかつ性格の悪さが露呈する
http://i.imgur.com/sl3hZdv.png
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/01(水) 23:05:57.56ID:MC+KVumU
鳥たん結婚式関連ツイート集
予想以上だった

友人(ツイ繋がり)の結婚式に参加するための準備で金が云々ばかり
http://i.imgur.com/M3RCrOt.png
こんな愚痴がたくさん

過去一度だけ出たN氏の結婚式でのトラウマ語り
&新婦である友人からの心配ツイがきたらしい(そりゃそうだよ!優しいな!)
http://i.imgur.com/GiYYq3A.png


からの〜酷すぎるのがこれ
結婚式に招待したゲストがこんなこと呟いてどんなに友人は悲しかったかな
http://i.imgur.com/8nTwlpo.png

結婚式を華やかに、なんて考えない?
爪は全部素の爪のままだったドヤツイ
http://i.imgur.com/Z8J8ISq.png

「結婚式は滅んでほしい」
http://i.imgur.com/WHhq43f.png

何年も語るよ結婚式ディス
http://i.imgur.com/5f7OXzd.png
http://i.imgur.com/UyyAA14.png

ちなみにN氏(東大男の嫁)結婚式について
何度かつぶやいてるけど学歴の話ばかりです
http://i.imgur.com/d40N8r7.png
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/01(水) 23:47:34.84ID:LobLJQqU
まさかの3スレ
コンスタントに胸くそ悪いってすごいよな
もう二次やらないんだよね?

砂かけ 二次は一次以下
同人誌受注生産
コンプライアンス違反

とかそんなスレタイに直す?
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/03(金) 01:01:14.77ID:JSwiHjPJ
家系図トークきた!由緒正しい1700年代から辿れるドヤァ

でも母方でしょ?お父さん可哀想だな
父方の葬儀が寺でないことディスってたもんなぁ
そんなに家系に縋りたいものなのかな?謎の心理
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/03(金) 01:01:31.11ID:XXzPrARZ
家系図トークきた!由緒正しい1700年代から辿れるドヤァ

でも母方でしょ?お父さん可哀想だな
父方の葬儀が寺でないことディスってたもんなぁ
そんなに家系に縋りたいものなのかな?謎の心理
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/03(金) 06:11:21.02ID:lLBzdP44
たかが1700年代でそれは恥ずかしいよ鳥たん…
その頃、既に戸籍制度もあったから日本人なら簡単に遡れるんだけど知らないんだ
生粋の京都民でなくても千年以上遡れるとか教科書に載っている人の子孫もそこらにゴロゴロいるけど
鳥たん、京都民なのにそういう人と出会う機会が無かったんかな
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/04(土) 12:12:31.72ID:h4JhoWjV
また家系図アピしてるよ
本家でもなんでもないし嫁いだんだから実家の母の血にすがるのやめたらいいのに
あとインテリアは北欧シンプルナチュラル☆だってステキ
たまに机の型番ドヤァしてくるけど何度目だ
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/04(土) 12:17:12.98ID:jup71127
鳥のツイッター頻出単語

年下彼氏、旦那、ミニマリスト、シンプルライフ、使ってる机、指輪、結婚式しない、北欧、github、弊社、社長、金髪メッシュ、京都7代、老舗、家系図

だいたいこの単語繰り返し続けて
2009年からドヤり続けてるのがとても興味深い
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/04(土) 15:07:31.32ID:m+P3DFUP
鳥たんお金のツイ多いよね
ほんとお金に苦労されてるな…

二次活動で身体壊して医療費跳ね上がりとか書いてるけど
そこまで命けずるような大作かいてたっけ?
金稼ぎ目当てで受注生産やって叩かれた心労のこと?
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/04(土) 16:03:10.27ID:9UbpTYC2
>>44
鳥たんってフォロワー数やブクマ気にしすぎだよね
そんなの自分の承認のモノサシにしてると後で辛いよと言いたい
というかすでに辛いから減ったときに自分に言い聞かせて鼓舞してるんだろうけど
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/05(日) 06:29:58.88ID:4pIigsGZ
鶏さん、寒い部屋に耐える位お金に苦労しているんだ…哀れで涙出そうだよ……
病気持ちで暖房など使わないというのが難しい自分から見ると
丈夫な身体の鶏さんが本当に羨ましいなあ
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 13:51:01.39ID:5zNb8qoP
鳥おばさんはもうYOIはあきたから他人にグッズ(ポスカ)捨てるのね
本も完売したから同人活動おわりだそうで
ほんとジャンルの恥だったよ
もう愛なくて金稼ぎ目当てなのバレてるからYOI関連呟くのやめればいいのにな
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 00:53:32.40ID:O9U3C6hr
鳥さんおそらく人生でずっと同じサイクル繰り返してる気がする
ある場所でそこそこの評価受ける→調子こいてやらかす→反感買って避けられるか影で笑い者にされる
→居心地が悪くなり被害者ぶって砂かけ逃亡、己の行動はもちろん反省しない
そこそこの大学出てんのに仕事続いてないとことか同性の友達少なそうなとこ見ててもそう思う
決してスペックが低すぎるわけではないんだろうけど本人が思うほど高くは決してない
自己愛が強すぎるというかまぁ…見栄っ張りで選民思考強いとこはよくも悪くも京都人だなって感じ
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 19:11:31.55ID:jHcmUR6y
呟きでそれってことは実世界でもひどいんだろうな
話題も代わり映えしなそうだし常にマウントとってきそう
今日の痩せ呟きも「会社の女性が自分より痩せてるらしいけど気づかなかった」だし
どんな言い方したんだろ
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 20:50:00.67ID:PpNu51gx
>>56
行きつけ!!行きつけがあるなんてアタシ凄いッッ!
行きつけの居酒屋から愛されるアタシッッ!
外食しちゃうグルメなアタシッッ!

ってかんじか?
旦那さんもう料理作るの疲れたのかもね
金は鶏ガラが出してくれるだろうし
こんな鶏ガラに餌与えるのも大変だろう
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 23:11:10.29ID:WXeFflSq
鳥さんて接する同性に対して常に内心で自分のほうが痩せている相手のほうが太ってるとジャッジしてそう
自分のほうが高学歴とかそうでないとか
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 16:40:22.44ID:9nRFrZmn
ウェディングドレスは胸のトップとアンダーの差重視で普通の服の5号7号とは別物だから…
普段5号の人でも胸大きくて7号とか色んなケースがあるよ
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 16:57:37.64ID:kF9AEAyC
ドレスオーダーすることもなくサイズ痩せすぎ着られないキャルルンするのは想像通り
呉服屋なんだから振袖にすりゃいいのにとフォロワーさんも突っ込んでたのに無視だったね
なんでやらないの?本当は持ってないの?廃業してるから残ってないの?
それとも遠い親戚なの?
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 17:00:57.82ID:y8WWc2+l
>>63
この日の呟ききっついな

痩せ自慢
政治
過去のやらかしの被害者アピ
中国漢文アゲ(これ定期だよね)
興味ないのに周りから望まれてやりたくもない結婚式写真とりますアピ
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 17:07:54.64ID:y8WWc2+l
わたしドレスはオーダーしたから鳥たん大変そうだね〜かわいそう〜
京都老舗呉服屋さんの家系なのにどうして洋装レンタルしてるんですか?

ってリアル友達なら話しかけて鳥たんにマウントされたいなぁ
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 18:47:16.32ID:nGXDtFwm
>>63
最初1枚目の意味が分からなくて調べた
辺野古の基地問題での発言みたい
ttp://www.moeruasia.net/archives/49588612.html
(まとめサイトなので嫌な人注意)
百田氏エゴサしてるみたいだしリツイされて鳥さん消したのかも?
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 11:36:09.91ID:RupUPie2
jsの処理ミスってツイ全消し…js(キリッ
あーはいはい的な感じ

理系情報系大学でUNIX触りだして急にスーパーハカーぽくイキる男子っぽい
まもなくgithubと弊社と社長と案件が出てくると思う
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 14:48:23.58ID:RupUPie2
>>75
ほんとつぶやかなきゃいいのにね
学生のころミクシィでそういう構ってちゃんな子いたなあ
意味深な日記かいてすぐ消すの
マインドがこじらせ10代女子だよ鳥たん34歳

粘着と監視とか大丈夫かしら?
受注生産謝罪無しと二次ディスりまくりの砂かけの跡は残り続けるよ〜
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 21:05:49.51ID:TKx7tUeV
また削除した?
アプリだとRT含めて17件あったのにパソから見たらツイが2件のみになってた
特に何かあったわけでもないのに事情知らない人が見たら不審すぎないか?
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 00:58:22.63ID:2QUaW0MG
>>81
すっっっごいどうでもいい会話なのに
わざわざこれをドヤ顔で世に流す心理なんだろうね
こんな難しい本読んでる才女アピと
男性と小粋な会話できるモテモテなあたしアピを兼ねてるのか…?
まったくわからん

♂表記みるたびに学生時代からよっぽど男に飢えてたんだろうなこの人…
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/23(木) 15:00:12.83ID:szJnnnpW
こういう所に育ちってモロにでるんだな
言葉選びのセンス、普段の生活
たかだか数代しかも廃業済みの分家でもない家系を何度も自慢してる所など
日本人らしくない感じ
アチラの国の背乗りがよくやってることそっくり
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/05(火) 00:46:03.94ID:Yg2YNrwB
受注生産のまとめ読んだ?
前もこんなまとめ書いてなかったっけな
何か抜けてる気がするし鶏胆にはこう見えてるんだなあとしみじみした

どうぞお幸せにってかんじ
オリジナルがんばってほしい
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/05(火) 16:29:40.45ID:eX3SdW8F
素直な気持ちはわかったけど
受注生産のあのシステムで利益出すのは仕方ないって言い方は違うと思う
自分の取り分ゼロにすることはできるのに製本会社のシステムを「使えない」は失礼ではないかしら

初回受注生産のときに他の本と同じ価格帯にするという考え方があったのに
虎のときは「赤字にすればいいんでしょ!」とリアルキレして価格破壊起こした踊り方もさることながら
税金やばーい24時間受注の通知がとまらなーい!のはしゃぎ方もしなければ良かったのにね

親切なフォロワーさんに失礼な態度取ったことについてはスルー
嫉妬だの粘着だの言い切ったのは未だ認識がかわらないし
最後まで人に頼まれたから受注生産してあげたのにという考えは残念だ

とても面白かった
ありがとうとりさん
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/05(火) 22:00:28.68ID:ykXvmf57
鳥さんがどう思うのも自由だし謝罪なんぞ必要ないけど
これを平気でまとめてアップする考えが不思議です

あのときは(なぜか炎上して理不尽で納得できなくて)死にたかった!
でも夫も弟も友達もみんな味方だった!
ってことは伝わった
良かったね

砂かけ発言とかしなければここまでアイドルにならなくて済んだのに
魅力的だなほんと
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/05(火) 22:03:57.41ID:7KU0j/ug
ユリコンのライビュも怖くて行けませんでした
って何が怖くて?身バレしたわけでもないしそれは大丈夫だよ鳥さん

4DXも行ってないみたいだし基本的に公式にお金使わないスタイルなのはわかってるよ
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/05(火) 22:08:48.78ID:7KU0j/ug
二次創作や同人に砂かけする発言は相変わらずだね!
なんで皆が楽しんでるものをそう悪く言うのかな?
皆がルールを守ってこっそり楽しんでるところに
受注生産というルール違反で殴り込んできて黒字だ税金が大変だとか騒いで
さらには二次創作は一次以下!二次創作なんぞやらん!とか砂かけ逃亡ってなんなんだよ
鳥さんの作品最初は好きだったのにな勿体ない
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/05(火) 23:06:53.89ID:Et5+6k7K
ちょっと調べれば二次創作についての事案だの最近の実情だのはわかるし価格設定も概ね把握できるのにそれすらもしないで他人の言葉に耳を傾けることもできないのを
「決まりごとが多くて大変そう〜」「自分にはできそうにもないのでもうしませ〜〜ん」とかどの口が言えるんだろうか?ほとんどの人がなるべく秩序立てて楽しく活動してるのにバカにしすぎじゃない?

言い訳と正当化ばっかで滑る滑る
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/06(水) 00:01:28.53ID:JWGOwfxQ
こんな言い訳書いて他の二次者がどう思うかわからないのかな
ベッターでフォロ限だから鳥たんの味方以外見ないと思ってるのか
そういえば同じような話をブログか支部にあげてたよね?
既視感ありまくりだよ
なんにも変わってないしなぜ蒸し返したのだろうか
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/06(水) 00:14:26.19ID:nOo2/q4W
なんでわざわざ長々と言い訳してるのかな
鳥さんの言動を追ってる人たちだってそこまで鳥さんの思考の流れに興味ないと思うんだが
気にされてたのはあなたの作品しかも他人の褌の二次創作だけだよ鳥さん
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/06(水) 00:47:57.61ID:SvIWVPbS
鳥オンステージで悲劇のヒロインって役ができて良かったね
地味な実生活じゃこんな目立てる機会絶対にないでしょ?
自分は表から消えたいのに付け狙われる人気者願望が強いのはよーくわかったよ
鳥さんにとってはユリコン一万程度も痛い出費だもんね、来いなんて言えないよ
いくら殊勝ぶっても他人見下したりurur 税金大変アピで調子こいてたこと絶対に忘れないよ
税金てほんと年収100万上がったくらいでもがっつり取られるから頑張ってね
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/06(水) 06:31:56.34ID:7qqD3gME
鳥さんここみてると思うから言うけど

意見くれたフォロワーがいたと思うけど
そのフォロワーの人もだいぶ考えが偏ってるからまるっと情報信じない方がいいよ…
ベッタ読んでの感想
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/06(水) 06:56:51.30ID:6IGuDsZQ
意見くれたフォロワーのことを信じてるわけじゃなくて
言い訳に都合がいいから信じたことにしてるんでしょ
とりたんって一事が万事そうだよね
自分のストーリーに都合がいいかどうかが大切だから意に沿わない意見は無視するしとりたんの中ではすぐになかったことになる

それにしても行こうとしていた(実際は行く気ゼロ)ユリコンのライビュでいったい何が起きるっていうんだ…
イベント出てこないとりたんの顔なんか知らんし誰もそこまでお前に興味無いよとしか…しかも本会場でなくライビュ…
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/06(水) 10:04:24.56ID:7aKuIFJP
受注生産薦めるブログまだ残ってる?
他の人がまねしたら困るから下げて欲しいな
趣味の同人でお金稼ぐこと考える人が出てきて欲しくない
禁止になったりしたら皆困るから頼むよ
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/06(水) 10:08:36.82ID:4hw12bmQ
そういえば人様の誤字脱字笑ったりもっと本を読めとか高尚ウエメセ発言していたのを思い出した
税金が大変だとか黒字だとか同人活動にあるまじき発言もあったね
作品書けなくなって可哀想だなと思うときもあったけど炎上の理由あったわ
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/06(水) 12:57:55.27ID:lO7bI5WA
鳥とフォロワの会話がまとはずれでひどい
ややこしいルール・暗黙の了解とか言い切ってるよ

だから鍵をはずせない〜って完全に被害者ぶってるけどちょっとまてよと
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/06(水) 13:15:08.19ID:x/+uneIB
叩きたいとか炎上させたいんじゃなくて議論したいよ鳥たん
平然と言うのが本当にびっくりする
二次創作は面倒でいつのまにか勝手なルールできてアタクシは理解不能〜こんなつまらない事やりませんわ〜みたいにされてもなあ
本来なら許されない二次創作でコッソリ楽しませて頂いてるのを面倒が多いって何様だよもう
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/06(水) 13:24:38.14ID:x/+uneIB
なにがややこしいんだろうね?

公式のお目こぼしのあくまで趣味の活動
だから商売にしてはいけない
経費としてイベント参加交通費などで相殺する
在庫を抱えるリスクも含めての活動
受注生産同人はリスクなく的確に稼げてしまうため他ジャンルでは公式からNG食らってる例もある

鳥たんこれが理解できないの?

多額の利益で稼いでる専業同人者はいいの?なんでアタシだけ?と思うかもしれんけど
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/06(水) 13:29:30.79ID:UPaZytRm
>>126
なにが「ネットの環境が整ったことでいろいろと可視化されて「こうしましょう」的な合意形成が進んだのかな?と感じています。」だよw
皆昔からのルール守ってるだけなのになぜわからないのかな
最近できたルールじゃないでしょう

これ支部にあげると
最近の面倒なルールで悪くないのに炎上しちゃった鳥たん可哀想〜才能豊かな人は嫉妬されるんですね〜
ってコメントついて鳥たんホルホルすると思う
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/06(水) 13:33:24.92ID:Uu/3Q7RX
なにが色々と可視化されたのか問いたいわ
支部にあげても二次者がしらけるだけだからやめたほうがいい
他の真面目なマナー守った二次者に失礼なこと言ってるのわからないかな
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/06(水) 15:04:30.20ID:HwiuyftX
>>135
実際最近はゴタゴタゆうてなかったのになんでいま燃料追加したんだろ
未だに納得できてなくて他の誰かからヨシヨシ可哀想に才能に嫉妬されたのねあなた悪くないよまた作品待ってるよ
って言われたいだけなんだろうか
未練たらしい
砂かけ逃亡して戻りにくいのだろうが
好きに帰ってくればいいのに
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:03:07.72ID:gFUUA/FV
二次やめて崇めてもらえなくなったから今さら鶏砲出してきたんでしょ
またそのうち同じことやるよ
思ってるよりも吉牛なくて残念だったね、とりたん
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:13:16.63ID:OaBb/Yvl
本人も間違ってると思ってるんでしょ
受注生産で大儲けって算段があって本人もそれが二次同人のルールから外れてるのは知ってるけど、
絶対に自分に非があると認めたくないタイプだからこねくりまわして理由見つけてるだけで
だから消すんだよ
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/07(木) 10:52:20.45ID:3/ZXyV6R
鳥たんって正社員ですドヤァとか結婚できた選ばれし女ドヤァとか
普通のことえらそうに呟くのが面白いね
いままでなれなかったのは身体弱くてとか誰かへの言い訳ツイートしてたけど

結婚も男に頼んで正社員になったら結婚してあげるといわれて
頑張って正社員になったというエピソード面白い
良かったね!といいたい
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/07(木) 13:58:23.62ID:Na9QraGG
逆ならよくあるけどね…
年下男が自慢みたいだしのがしてなるものかと必死だったのかな
けっこー男からのひどい発言多くて哀れになる

珍しいご夫婦ですね!って言うと喜ぶかしら
人と違うことが好きそうだから
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/07(木) 15:56:27.43ID:NDAIJYWp
N○K批判っぽいツイのリツイしてるけど
とりさんが好きなボイジャー号の番組なんてNH○が作らなきゃどこもやらないよ
学術、芸術クラスタにとって受信料は押し課金みたいなものという認識の人が多いから
とりさんの言う○○が好きとかただのマウントにしか見えない
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/07(木) 17:38:17.64ID:FpmulRMJ
NH×批判する人の気持ちもわかるけどね
それなりに中立(右からも左からもデモされてる)の公共放送で
良質番組を多数作ってとりたんの大好きな歌手さんの曲も多数使ってくれて
そういう貴重な機関をネットのノリでリツイしてるなら浅はかだなーと思う
そして確実に受信料払ってないな鳥さんwww
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/07(木) 19:28:43.16ID:i8jhR0M7
クリスマスと言えば彼ピの腰降ってるとき暇だとか
下品なツイートしてたころかな
8月に彼氏カラオケで襲ってキスしてつきあうことになって
9月には誕生日に指輪ねだってかってもらって(結婚指輪になったようだおめでとう)
11月ごろには夜の話をドヤツイしだしてましたね
過去ツイート消して良かったよ絶対
こんなのよくさらけ出してたよね
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/07(木) 23:42:40.83ID:yb6Bcl3r
この前の受注生産のまとめとやら支部にあげるって言ってたけどあげないのかな?
支部ならそれなりに可哀想!続編待ってます!って言ってもらえると思うけどな
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/08(金) 12:01:53.32ID:tAxkXps6
鳥たんのマック信者っぷり最高に笑える
マック使ってるアタシって情強〜〜!みたいな一世代前の人間感はんぱない
アップデートで仕事できないWindowsディスしてるけどおまえ仕事中もツイートしまくりで仕事してないだろと
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/08(金) 12:05:02.99ID:sZqQroOH
支部にも小説書きのアタクシの机公開☆ってシール貼り付けたMacbookどや写真アップしてたね
今時の高校生すらやらんよMacマウントなんて
20歳くらいで止まってんのかな?
エンターキー押すの煩そうなだな
カチャカチャカチャターーーーン!!!
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/08(金) 12:07:59.55ID:sZqQroOH
>>159
アップデートを会社のシステムが管理していないのかな?
テスト環境としてどうなんだろ
そんなので大規模データシステムとかネットワーク系のテストしてるならマジビビる

えっまさかそこらのWebサイト制作をこんなにドヤァしてるの?
Webサイト制作は素晴らしいけど鳥さんの言い方ってもっと高尚な大型企画系システムの話だと…
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/08(金) 12:50:25.18ID:Xs3TclQS
Windowsユーザーですみませんね
どうして他人下げしてマウントとらないと自分のこと語れないのかな
ツイに垂れ流すとしても他人が見たらなにを思うか考えて欲しい
千人近いフォロワーいるのにさ
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/08(金) 21:08:22.00ID:BB4Gp9X1
鳥たんの会社のパソコンはグループ会社のネットワーク専門部門とかで管理してない小さい会社なんだね
いつも口だけでマウント取った気になってる鳥たんホント小物でヲチしがいがあるw
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:51:29.95ID:RASSOGjy
鳥たんついこの前行き始めた居酒屋を「行きつけ」とか言うマウントは可愛いけど
せっかく旦那様と行ってるのに数十分おきに料理写真アップしたりうまいだのなんだの呟いてる
よくそんな事できるなぁー毎回だよね
一緒にいる人の前でツイッター更新止められないって悲しいな
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:21:32.51ID:9wh6kkDy
ごっそり取り替えて?リカバリってこと?

エンジニアさんもおつかれ
macなら!macならこうならない!って言われてアーーハイハイってなったのかもしれない
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:23:11.06ID:9wh6kkDy
初期設定そんな大変か?なに使ってるんだろ?
普通テスト環境に戻せるようなディスクとかネットワークで一括設定できないか?
とりたんのつとめる最先端ITオフィスが気になるわ
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/10(日) 18:06:34.44ID:RgfA1Isa
腕時計二の腕まで落ちるなんてそりゃ細いけど魅力のカケラもないよ…
知人で同じことやって痩せマウントとってた子いるけど普通に引かれてたよ
鳥さんは健康的な体作りしてったほうがいいんじゃないかな
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/10(日) 18:10:42.57ID:gmgfmOP8
リアルに見たら二度見するレベルの気持ち悪さの細さだと思うよ
本人が悲壮感なくそれでマウント取ってくるのだから良かった良かったと笑い話になるけど

いやーしかし週1くらいで細いマウントとってくるね!
友達にいたら遠巻きにして楽しくヲチれるだろうな
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/10(日) 18:12:18.71ID:xuK6fE5x
すっかり受注生産ワタシ悪くないまとめの支部に載せるのやめて
ドレスきて脳内が鳥たんの大嫌いなキラキラ女子になってるのうける
本当おめでとー!こりゃ一年後ど派手披露宴やってるかもね!
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/10(日) 19:39:02.31ID:jPp8Jev+
マウントとろうとして毎回失敗してヲチャにpgrされて、いちいちそれに反応する鶏さんは久しぶりの優秀弗だなあ
この人のフォロー外したくないが為に本アカ別に作っちゃったよ
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/10(日) 20:35:35.31ID:cTMFhlZ0
知らない人からは拒食症かなと思われてるかもね
まぁ拒食症の方々と違って本人全然辛くもなさそうだから(どうでも)いいけど

しかしいい年して痩せてるマウントすごいなこの人
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/10(日) 20:39:20.31ID:FdI1GKrj
鳥さんドレス浮かれツイート即消ししたのね
誰向けマウントかしらないけど承認欲求垂れ流すとスッキリするのかな

相変わらずNHK批判ツイ
見てるなら払いなよ鳥さーん
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/10(日) 20:49:39.25ID:eo+srLTK
20歳くらいの健康的なモデル体型でなく
もう35歳に近いババアのアタクシ痩せてるのよアピールだからもうね
食べても太れないのヨヨヨって会社でうるさそう
女性のいなそうな職場でよかったね!
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/10(日) 22:24:05.05ID:wQsJmxLZ
顔ブスだからこそ細いしか自慢できることないんだろうなー

仮に鳥さんがぽっちゃりな方だったらいまごろ胸の自慢ばっかしてんだろうなと容易に想像つくわ
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/10(日) 22:34:25.35ID:O5O0/NlG
容姿ヲチ禁止だけど
髪は石鹸で洗ってたりお風呂は2日に一度だったりと明らかに貧困な生活送ってることをドヤ顔でツイートしてるからなぁ
ボサボサパサパサの自撮りを平気でインスタに載せる辺り鳥たん自分の容姿に自信持ってそう
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/10(日) 23:24:25.37ID:pnWUYI5y
鳥たんほめるところ痩せてることしかないんじゃないか
「(…えーと…なんかほめるところ…)すごーい痩せてる〜!ほそーい!」ってなってそう
たぶん他にも魅力あるはずさ…
あまり痩せてることだけ固執しないほうがいいよって誰か言ってあげないと心配だよ
とかいいつつ全然病気にならない鳥たんすごいね
たまにか弱いアタシしてるけど神経性ぽいし
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/11(月) 20:22:29.03ID:XXy8X8By
>>192
なにがいいたいんだろね鳥おばさん

受注生産ダメってルールのくせに支部はいいんだぁ??
ねえみんなーー??
過去の傷がうずくなぁー!
あたしこんなんじゃ支部作品撤退しちゃうよぉ?チラチラ
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/11(月) 20:30:24.36ID:gw3tjAOi
うわ〜支部には一次創作もたくさんあるっつの
それに支部のこのシステムが鳥たん同様に利益上積み黒字で税金困っちゃうシステムとは限らないよね

ほんと被害者意識しかないのね
あなたが炎上したのは金稼ぎ丸出し受注生産したことがきっかけだけど
他人様の作品にウエメセ批評や高尚語りがあまりにも他のファンに失礼だっからでは…
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/11(月) 20:32:34.74ID:3g2Bn03y
ん?そういや残業決定〜忙しいアタシアピしてたけど
こんなツイートできて余裕ですね
会社の業務で知り得た情報を仲間に流出させたりとか
会社にバレたら危ういから本当にコンプライアンス注意したほうがいいよ鳥さん
せっかく必死で得た正社員生活なんだから
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/11(月) 20:37:07.73ID:unSYyJd9
京都人として言わせてくれ
「いはる」をこんなに使う奴はいない

偽京都人か京都人であることを必死でアピールする人だけだよ
あっうち京都7代以上さかのぼれる本家なので廃業した傍系とは違いますから
現実ではあえてアピールなんてしないけどわざわざ出自の怪しい家系図とか振りかざす人にはマウント取りたいね
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/11(月) 20:59:30.62ID:DBKhSlzW
鳥たん
(まだ職場です)
だって

えっほんとに職場からこんなツイートしまくってんの?
教職員なら職務中のツイートで懲戒免職でニュースになってる事しってるの?
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/11(月) 21:03:02.11ID:O/gLcXgL
支部がOKなら〜って想定してるけど
支部のブースは今までも公式の手でグッズにストップかけられる事案が発生していて
前々から二次創作の取り扱いが問題視されてる場所なんだよなあ
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/11(月) 21:34:08.73ID:c2Sb0h2Q
システムどうこうより使う人間のモラルの問題だし
鳥が個人情報垂れ流しにしてるから
掘られて困るんだし
そもそも受注どうこうよりお前の態度が問題なんだっつーの
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/11(月) 23:11:59.33ID:9dm6OBfM
鳥さんが「他にも受注生産してる人普通にいはるわー」って呟いてる
鳥さんエセ京都人の芸人さんみたいで面白いね!ってのは関係なくて
受注生産他にもやってる奴いるのになんでアタシだけ?!って憎いみたいだね
それがわからないならヤバいなあと思いました
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/11(月) 23:16:33.03ID:DBKhSlzW
なんで鳥さんだけ炎上したか?かぁ
利益だ黒字だ税金だと完全にお金儲けしたことを自ら垂れ流し
ururハワワ24時間受注知らせるメールが煩くて眠れないとかなんとか
自らの本の購入される様子を「通販戦争」とか言い出したことがもう凄すぎて
いままで見なかったほどだからかな?
他の言動についてはエッセンス
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/12(火) 00:05:08.84ID:nyaDWOuU
もし鳥さんがぐぬぬとしてる他の受注生産者が炎上しても

ちゃんと理由を知りまとめて謝罪
教えてくれた方への感謝
他の二次への悪口を言わない
アタシ悪くない勝手なルールだとかグチグチ言わない

これで即鎮火しますよ
個別スレがまさか3もなりませんよね
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/12(火) 00:27:18.37ID:CxlEKwXN
しばらくここ覗けないでいたら盛りだくさんで笑ったww鳥たんフォローしてなかった自分を恨むわ…
鳥たんってやらかし初期から他の弗に比べて近しい人からアドバイスもらえたりすごく恵まれてるのにぜーんぶ無下にしてきたね性根糞だわ
リアルでもそうやって色んなもの取りこぼしてるのが眼に浮かぶ
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/12(火) 03:16:12.65ID:q+/+2wco
ホントこいつ鳥頭なんじゃないか
アタクシはダメでなんで他の人は受注生産やっていいの!?って小学生でももっと物分かりいいんじゃない?

助言してくれる人たちにきちんと耳を傾けて二次創作の受注生産を促すような言動を誤りだったと認識して周知してちゃんと正してくれさえすれば一度の過ちくらいあるよなで済むものの
ジャンル人気の恩恵でよいしょされたにすぎないのに周りを小馬鹿にした態度でマイルールに踏ん反り返ってムキになって首を締めたのは自分でしょ
支部のサービスの心配なんかしてないでもう一度自分を見つめ直したらどうかな
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/12(火) 03:25:23.47ID:RLXHmTVw
>>210
鳥と同じ検索したけどほとんどオリジナルだった
二次創作もあったけど過疎ジャンルすぎて話題にもならない印象
末は垢最後の逃げ切り予定
韓国漫画と男性向け抱き枕はジャンル事情不明
とにかく二次創作の受注生産は普通ではないってことは分かった
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/12(火) 03:29:43.11ID:YIe3QYHC
支部の受注生産や虎の電書って利用規約のところに訴訟になってもうち関係ないからみたいな一文入ってなかった?
あれで権利者から訴えられても販売サービス提供しただけで著作権侵害の責任はとらなくてもよいになっているのでは
だから受注生産や電書のサービスが提供されている=正しいことにはならないと思う
責任は同人作家が負いますということじゃないかな
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/12(火) 09:54:36.61ID:BrM+hecP
支部本体もブースも規約だと第三者の権利を侵害する恐れのあるものが禁止されているはず
権利者から権利侵害って言われたら
支部はこの規約を盾にしてユーザー本人を矢面に立たせるよ
支部だっていちいちどの作品なら二次創作OKかなんて把握してないから
「うちにアップした時点で権利関係問題ないのはお前が確認済みだよな?」っつー理屈
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/12(火) 10:40:46.05ID:OPD4eTcK
そうそう利用規約はユーザー本人を盾にして運営は逃げられるようになっているんだよね
それをサービスが提供されているから肯定されているはずと解釈すると落とし穴がある
自費出版や自分出版のサービスが提供されているだけで内容に責任を持つのはユーザー
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/12(火) 23:49:19.66ID:RLXHmTVw
あからさまな小銭稼ぎ宣言だったな
ブログもやめるのか
創作続けるなら改名せずにはどうしようもないところまでなったし
かといって愛着のある名前は捨てられないだろうから潜伏
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/13(水) 00:02:33.17ID:MgvfFds8
Amazonアフィで稼いでたんだね
でももう給料あがったから必要なーいってアフィもいらない宣言してるのが笑える
どんな投稿もお金の話ってすげぇな
日頃頭の中お金のことしかないのかな
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/13(水) 00:21:12.61ID:X+9IkOie
思ってることそのままが金の話で終わるの
らしすぎて(どうでも)いいね!

普通の人は最初から
好きなものを好きなようにやって
そこに金を絡めようとは思わないんだよ

どんだけ金に困ってたんだこの人
どんな面白いこと書いてんだろうと思って見に行ったけど
ほんとどうでもいい内容だし
さっさとやめたらいいのに
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/13(水) 11:29:51.33ID:5uvtF9e3
受注生産や電書は一次創作オリジナルを前提にサービスが提供されていて
二次創作は権利者が訴えた場合にはユーザーの責任にして運営は逃げられるイメージ
実行犯は自業自得だけれどジャンル全体にとばっちりがいく可能性があるからな
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/13(水) 15:37:49.69ID:wB/WclvW
とりたんって結婚指輪のことちょくちょくつぶやくね
夫が買ってくれたっていうか
付き合って2ヶ月の誕生日に自分から指輪欲しいってねだったんだよね
スクショあるよ
その後指輪を職場につけてドヤァ?したやつもね
当時夫さんは21歳?の学生に買ってもらったなら4ケタでもしかたないだろうけど
指輪は値段じゃない!アタクシは過去つけてきたペアリングそのまま結婚指輪にするの!
って6桁の指輪を買ってもらう一般的女子へのマウント透けて見えるのおもしろい
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/13(水) 15:40:27.27ID:alWObx7h
学生の男にたった二ヶ月で指輪買えっていうアラサー女子ってこえぇな
それを鳥さんの脳内では
二ヶ月で指輪買われた愛され女子に変換されてるのがもうまた面白い
いやおまえが「なにが欲しい」と聞かれて「指輪」と答えたのはスクショ見たぞと
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/16(土) 14:50:47.78ID:RvUiBC9w
ルール違反の受注生産し二次創作者全員バカにした発言して
最近の同人界のルール難しくてこんなの守れないwと業界全体すらバカにした鳥たんってすごいなあと今更思いました
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/16(土) 14:54:37.17ID:RvUiBC9w
いくつか画像あげてたけど
鳥たん静かになったし二次もうやらんと逃げたから削除してたんだけどさ
あんなクズプライベッターあげて(支部にあげると言ったのにやっぱり上げないね)
未だに自分が悪くないという被害者意識丸出し
底辺なのに他人にマウントとってくるところ変わらないんだなー
画像あげなおそ
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/16(土) 17:13:01.09ID:3TQL+neg
>>241
他の方とのやりとりwww
ここの書込は時に鳥たんの仲間や儲として扱われ
時に鳥たんの才能に嫉妬する粘着として鳥ツイに出てくるの楽しい
ところて最近見てなかったらブロックされてた
鍵かけただけなんだけどなー?
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/17(日) 21:55:18.16ID:megZqLb+
無理だよねえ
普段からなんでもマウントしたり
大したことしてないのバレバレなのに仕事デキる女アピ
これ楽しく読める人いるの?と思うわ
ブロックされちゃってもう画像あげられないよ
過去のあげてくくらいしかできないや
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/17(日) 23:23:56.87ID:UGpoyXIM
>>249
もちろん最初は普通に読者としてフォローした

今もすごく楽しくフォローしてるよ
ここと会話してるのほんと笑えるし

>>228に父方中国じゃね?って書かれたあと
突然在学中の履修言語の話題をもちだして
マイナー言語履修者のこととか
いくつかのツイののち
中国語をやってる人はむしろ多かったから
自然にそれを選んでたみたいな結論で
グダグダの否定にフフフってなった

未だに夫婦別姓リツするの
手続き面倒だったって言ってるけど
よっぽど旧姓(珍しい姓だったらしい)に未練があるんだなー

今日全然つぶやかないからブロックされたかと思ったけど
大丈夫だったわ
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/18(月) 00:12:46.84ID:YlMqkHKp
>>252
よくぞ鳥たんブロックフィルターに引っかからなかったね
面白かったらたまにここに教えてくれたら嬉しい

鳥たんは過去ツイ見返したときは面白かったのにな
専門学校行って転職したり真っ直ぐだった
結婚したいのに出来なくて友達の東大旦那が羨ましくて?
彼氏には俺に捨てられたら〜とかひどいこと言われ(そこまで言われるほど貴重なスペックの男でもないのに)
どんどん可哀相なのに反して胸糞わるい自己顕示欲丸出しツイートが増えたのが面白い
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/18(月) 22:26:40.00ID:YlMqkHKp
鳥たんセクハラとかうけないでしょwそんな重要な仕事してないでしょwww
なんてここに書くといきなりセクハラ痴漢パワハラ経験語り出すか
セクハラ受ける女なんてキャバ嬢みたいな奴だとか言い出すかもね
鳥たんこの話題は無言が正解だと思います
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/21(木) 15:48:00.46ID:q49G/2he
夜になるとツイート全部けすんじゃないけ?

風邪ひいてないかね
痩せてるの自慢するより
毎日バランス良い食事して健康目指すほうが綺麗だよ鳥さん
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 00:30:25.06ID:OMZmtsml
即消ししてるだけじゃない?
消すタイミングとあってたのかここにあがってる発言まったく見れなかった時あったよ
健康には気をつけてね鳥たんや
二次の作品の文章力は人をディスるだけあって好きな文章でしたよ
夢小説と知ってもう読めないの残念
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/23(土) 22:48:58.31ID:Ji4mNuqp
厨二患ってる夢小説好きそうな文体とネタが好みで読んでたけどオリジナルだと内容が一行も頭に入ってこなかった
ジャンルフィルターが効いてたみたい
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 11:49:47.30ID:UgqdOKb4
他人の事なんて気にしてないと思ってたけどなー
だから人の作品に誤字がどうとか文章力が低いからもっと本を読めとか
感想くれる人にまで文章読みにくいとか
そんな非道いこと平気で言ってたのだから他人からの目なんて気にしていないのかと
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/30(土) 21:44:44.47ID:gpTGVfN/
保守代わりに

今更だし鳥さんのはなしでもないんだが受注生産のはてブ記事
何度読んでもクローズドで安心というのが理解ができない
不特定多数に購入を募っている時点でクローズドではないと思う
昔よくあった会員制の私設ファンクラブの会報制作とかは
配布数も配布先もわかってるから結果的に受注になるというのは理解できるんだがな
ttps://anond.hatelabo.jp/20170923134223
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/01(月) 03:31:24.77ID:P4INv2cA
簡単にお金が稼げる方法興味ある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『来島のモノノリウエ』

K23CW9IY91
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/02(火) 23:25:54.71ID:at4soDE6
>>287
何も動きなかったんだね

自己顕示欲の矛先が旦那様が受け入れてくれるのかな
幸せなら良かったと馴れ初めから赤裸々ツイッタログ見た身としては
ほんのり祝福してしまうわ
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/17(水) 20:09:10.89ID:IwttEEKA
結婚したしあまり自分のプライベートや旦那のプライバシー出すのは控えたほうが
このままだと夜のことまたツイートし出すだろーから鍵かけてよかったじゃん

でもどうせ出てきそう
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/24(水) 12:54:38.74ID:65DYmaY5
あげ
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 13:43:15.84ID:lspNIoue
鶏さんの頭については長年の拒食症による低栄養で脳萎縮が起きてるせいだから
あまり言わないであげた方がいいかも……
誰もが理解できるようなことが理解できなくなってるんで、かなり重度だと思う
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/29(月) 00:14:57.17ID:91M1rX6Y
そんな失礼なことは言わん方がいいよ

鶏さんは受注生産やったことは同人界&このジャンルの他の二次を揺るがす行為だったけど
それ以外は言動がみんな興味持ってしまう謎の魅力のセミプロ作家さんってだけさ
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/29(月) 07:52:15.17ID:2ocWeTQS
セミプロwwww
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/31(水) 23:15:44.81ID:dWSLKW4F
いい話
幸せになってるなら何よりだよ
オレにふられたらもう後はないだっけ?
ひどいこという人と結婚しちゃって心配だったけど楽しいならよかったよ
2009年くらいのツイートから見てると気になるのよね
どうぞお幸せに
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/01(木) 17:31:29.94ID:YZUqVevZ
>>304
そういうの聞くと可哀想になるけどとりたんが幸せならよかった
今更だけど結婚おめ
健康に気をつけてな
今までのツイッターみたいに誰かをバカにしたり見下す発言はリアルではしちゃだめだよと念を送るよ
さよならとりさん
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:28:54.80ID:1ojJarJq
彼発言は鳥さんがソースだからなあ
そもそも拒食症で頭おかしくなったメンヘラ女の一生を引き受けただけでも
随分優しい人だと思うよ
ああいうタイプのメンヘラは一生治らないから介護必須だし
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/03(土) 00:07:05.15ID:k3I2KP+t
俺に捨てられないよう頑張れ言われて冷めて即刻別れたとかならまだしも
それでも離れずしがみついてたんだから同情する余地ゼロなんだけどね…
そんな男選んでしまうほど見る目がなくて可哀想って意味でなら分かるけど
なんでちょくちょく鳥さん擁護が湧くの?
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/03(土) 01:28:11.85ID:aSet/jAO
むしろ皆元気だな新規ネタもないのに
自分ブロックされてしまってさっぱり
結婚写真とれたのかな
インスタフォロワーしとけばよかった
絶対手首とか自慢のボディがアップされてるだろうし
ここまで見てきてそれがみれないの残念だよ
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/03(土) 11:35:57.19ID:YR6XaAW8
鳥たんはアラサーだしもう変わりっこないと言う人多いけど
我は鳥たんの変身と再生を見たい口なんだよね
正社員になったり結婚したり二次創作で浮かれたり匿名の多者に叩かれたりして自省して
更正した過程をぜひブログに綴って欲しい
鳥たんは小説より本人のほうが面白痛いしYOIブームが去っても読める
鳥たんの限界コスメ限界ファッション限界レシピをぜひkindleに
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/03(土) 13:26:46.96ID:W9o5PFSE
スレ進んだから復活したのかと期待しちゃった
ジャンル外まで轟く受注生産騒動起こしたりは気持ちよく読めなかったけど
ツイもブログもこじらせ女子感が丸出しで面白く読んでたな
普通言わないよ!っていうことまで書いてるのが凄かったけどさすがに気づいたのだろうか
別名義でもそのままでも好きに復活したらいいのにな
イヤな思い出は持たずに捨てるという鳥さんの本のお言葉はたまに思い出す
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 19:47:45.40ID:Ff90yiBa
>>320
持たずに捨てると言ってもねちねちしすぎてて実践できとらんやんけ!と思っていたが
ブログまで消すとは思わなかった
スレ立つ前からずっと見てたんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況