X



【トレスは】ERage(J先生=いらじ)のお絵描き再就職録part45【プロもきっとやっている】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8bbd-zoBB)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:05:17.97ID:46UY7H4P0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時にはこれを3行コピペして先頭につけてください

●次スレについて
>>900を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください。

いまTwitterで話題の無職J先生こと、いらじ先生=ERage先生=じらいです。先生についてヲチし語るスレです
16年間絵を描き続け、ソーシャルゲームのイラストレーターを目指すも挫折し工場に就職
うっすい知識で他人にマウントを取ろうとしては返り討ちにあう日々を送るせんせーに未来はあるのか!?

Twitter
https://twitter.com/ERaJinGod
https://www.twitter.com/ERageClear (旧ID)
https://twitter.com/intent/user?user_id=906480471130775555 (固定ID)

凍結済アカウント
https://www.twitter.com/E_R_a_g_e_God
https://www.twitter.com/intent/user?user_id=831920593440169984 (固定ID)

旧アカウント
https://www.twitter.com/realERageHyper
https://twitter.com/intent/user?user_id=870753755460915200

pixiv
http://www.pixiv.net/member.php?id=595338

bokete
https://bokete.jp/user/ERage

ファンがまとめたJ先生の活動録
http://www.cojking.com/entry/2017/02/27/225152 いらじ解説アーケード時代編
http://www.cojking.com/entry/2017/03/06/221832 いらじ伝説
http://www.cojking.com/entry/2017/05/05/224748 いらじ伝説2
http://www.cojking.com/entry/2017/05/05/224724 いらじ伝説2第二章
-

前スレ
【お覚悟を。】ERage(J先生=いらじ)のお絵描き再就職録part44【お仲間0人】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1511199844/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 47bd-zoBB)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:09:42.54ID:46UY7H4P0
トレパク疑惑

https://twitter.com/ERaJinGod/status/934422281962401792
https://imgur.com/a/VXAEk
https://imgur.com/a/O7Nn3

関連トゥギャッターまとめ

いらじ先生(有名なウォッチ対象らしい)の暴走
https://togetter.com/li/1102369

現代美術家・会田誠本人のアドバイスを「趣味じゃない」と一蹴した絵師
https://togetter.com/li/1102746

絵の描き方を教えてくれるいらじbotが完成(本人による自演/現在休止)
https://togetter.com/li/1106417

イラストの二次創作を許可しているいらじ先生、練習用の色紙にイチャモンを付ける
https://togetter.com/li/1109474

【放射脳】いらじ「そうだ!福島で働けば絵が描けるぞ!被曝で命削れば給料二倍!」
https://togetter.com/li/1115194

いらじ、古い型のペンタブ(WACOM Banboo)を勧める
https://togetter.com/li/1118483

いらじ先生の記録ブログ
http://jirai2respect.blogspot.jp/

※注意
このスレはいらじ先生のヲチスレです。いらじ先生ヲチを逸脱した話題はこちらでお願いします

いらじ周辺スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1506987126

ERage(J先生=いらじ)アンチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1497923158/

荒らしに反応するのも荒らしです。スルーしましょう。
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sadb-af3a)
垢版 |
2017/11/27(月) 09:31:05.03ID:0iBKzqnaa
>>1
なんか前レス最後あたりで貼られたこれさ↓
https://blogs.yahoo.co.jp/jirai202/21794860.html
パッと読んだけど結局言い訳しかしてないよね?
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sadb-BreP)
垢版 |
2017/11/27(月) 09:39:17.50ID:9JqJsFyva
昔の方が賢そうだな
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sadb-Odlw)
垢版 |
2017/11/27(月) 09:50:49.23ID:QnwQnFoea
>>3
>>1乙ぷくぷく

しかもこれ大学3年って書いてるけどこれもホラ吹いてるみたい。

3年だと計算が合わないらしい
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4764-DWFp)
垢版 |
2017/11/27(月) 10:16:50.45ID:KvAiX1610
>>1 乙
プロは資料を見て描けと言う 
資料を見て描くことと模写の違いがわからない
模写なら横に置くのと下に置くのに何の違いがあるのか?
そうかプロが資料を参考にするということはトレスという意味だったんだ!

いらじ式三段論法でトレスは問題ないことになった 例によって先生の頭の中だけで
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sadb-af3a)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:35:40.90ID:ySTYUXGDa
>>15
>>10
考えられるのが、2008年12月時点で2留目で3年になれる単位取ったけど、翌年やめたってことかな
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sadb-BreP)
垢版 |
2017/11/27(月) 13:49:11.41ID:JOylOVhba
人面ねこ怖すぎワロタ
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sadb-af3a)
垢版 |
2017/11/27(月) 14:31:34.28ID:mA90LNRTa
>仮に年収500万で妻が主婦だと年収250万と変わらないのでは。
妻は100万くらい稼いだ方がいい。

????
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6725-3cvV)
垢版 |
2017/11/27(月) 14:55:13.43ID:wfF5TqGY0
世帯年収という概念がないんだな、一人世帯の250万別居と夫婦世帯専業主婦の500万は全然違う。
パラサイトしてるから、人が集まって暮らすと色んな出費が割安になるの知らんのやろなー
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0733-BreP)
垢版 |
2017/11/27(月) 15:20:02.86ID:4HhYy0060
謎の主婦叩きなんなんだw
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6788-DWFp)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:22:18.73ID:y4fHEYIG0
>>43
あー…なるほど、控除差額を見込んでとかのレベルの話じゃねえのか。
女を養うのに年収半分掛かるとして(という発想自体馬鹿だが)結婚するならそうならないよう女も働くべきって意味ね
ホント女を金掛かるオナホくらいにしか思ってなくて可哀想
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0733-BreP)
垢版 |
2017/11/27(月) 17:33:58.98ID:4HhYy0060
いらじさん大学の時に精神障害おこして頭ぶっ壊れたのかな
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 871f-mFBu)
垢版 |
2017/11/27(月) 17:36:24.57ID:zaKbjHfl0
描き込みといえば夏頃晒されてた戦車絵すっげー上手い奴Twitterやめたんか?見つからん
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 47bd-DWFp)
垢版 |
2017/11/27(月) 18:10:27.42ID:7EXWWT1E0
神絵師と名乗ってるならコミケ、コミティアにサークル参加してみたらいいのにな
コミティアはオリジナル限定だし
屁理屈いって参加しないだろうな
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f6d-c9Nd)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:28:02.50ID:le1rN3hE0
はーえっち、とか言ってた頃も今は昔、かぁ。
ツイートにもほぼいいねもリツイートもつかなくなってきたし、もうコイツおわりだな。
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdff-ZpXo)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:49:47.98ID:AGY69o46d
流石に今回はJINの件とかから入ったツイ勢のいたずらかなと思ってたけど、未だにやり取り晒しとか出てこない所を見るとガチ依頼だったんだろうか
この自爆具合を見る限り虚空間でもなさそうだし、これを何も知らない一般人に一万だかで売ろうとしてたんか…
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f33-31f0)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:07:58.63ID:jl0RebZt0
せんせーの昔の絵の嫌いじゃないよ。
確かに技術的には下手の部類だけど伸び代を感じさせる絵だった。
なんであんな変な進化を遂げちゃったんだろう…
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bfa9-sTch)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:46:14.22ID:FF1TQZ420
昔の絵がまともに見えて今ひどくなってる理由は、昔はそのまま顔面もパクってたが今は顔面(目と口)は自分のハンコ絵をくっつけてるせいじゃないか?
最近の絵はほとんどあの虫のような薄ら笑いを浮かべてるやつばっかりだしな
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sadb-BreP)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:09:44.47ID:JOylOVhba
親父のせいでPC液タブ失ってたら、茄子じゃなく親父がこの世にいなかった可能性の方がありそうで怖い。
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f6d-c9Nd)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:30:05.05ID:le1rN3hE0
キレるとなにするかわからんから、恐ろしいわ
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdff-dJ3k)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:55:29.73ID:rymIC8zld
30過ぎたおっさんがパパに勝手に部屋に入られてプクプクとか恥ずかしすぎんだけど
なんなのこの生き物
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4764-DWFp)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:53:58.46ID:InmMaSR20
>>今日は一時間描いただけ
〜30分後〜
>>説得力のある天才になるためには努力をアピールしなくちゃいけません。
私は大変苦痛です。
>>私は天才ですから他人より秀でた努力をすることができます、しかしその過程を他人は評価しません。
過程を評価できないところが凡なのです。
天才は理解されない。
>>(天才の)地位というのはあっという間に覆ります。いま売れているから未来も売れるわけじゃありません。
そこには常に競争があるのです。
受験や会社勤めで厳しく争った経験がある人なら分かると思います。
後発は常に猛追をかけてくるのです。

先生ってツイートボタン押して投稿しちゃうと何呟いたか忘れちゃうの?
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4764-DWFp)
垢版 |
2017/11/28(火) 01:05:17.54ID:InmMaSR20
多分大好きなリウイチ先生のツイートかピクシブでも見たんじゃないかな?
飽きずに謎の恨み言とその地位を奪ってやる宣言だから・・・
絵で食ってくのは受験どころじゃない競争の世界なんてことわかってないのは3日で1時間しか描かない自称兼業絵師くらいじゃない?
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 27cf-0hGG)
垢版 |
2017/11/28(火) 01:07:12.61ID:OFojaBZS0
先生ひょっとして肩書がただの「下手糞」から「下手糞トレパクラー」になった致命さに気づいてらっしゃらない?
これを知った人全員が二度とまともな絵描きとして見做さないということなんだけど、
先生は絵描きじゃないから分からなかったかな?
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdff-dJ3k)
垢版 |
2017/11/28(火) 01:59:18.70ID:bF+m3Ugod
なんだか今日はかまって欲しそうな感じにイキッてるな
定期的に炎上したがるが狙ってる時ボケて並みに寒い
リプライも無くなったがいいねやらの反応も減って寂しいんかな
平和な世界の結果
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sadb-7QqI)
垢版 |
2017/11/28(火) 02:39:17.49ID:bYzjS8ATa
>>天才というのは他人に理解させるのが難しいと私は思うので、凡人に簡単に理解できるような範疇の技能を持ったくらいで天才を自称するのは良くないと思います 私が焼肉絵師を嫌いなのはそういうところです。
>>
>>あんなのは1年や2年そこらで追いつくってところをわたしゃ見せたいのだ 奴が本物の天才かどうかはその時分かる

1年2年やそこらってもう既に一年経ちますが・・・残りの一年で巻き返すのかな
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0733-BreP)
垢版 |
2017/11/28(火) 02:42:47.68ID:3aPY9A860
どんだけリウイチ好きなんだよ。
こくっちまえよ
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sadb-BreP)
垢版 |
2017/11/28(火) 04:50:59.21ID:g5Zlbkwva
仕事辞めたきっかけがリウイチなんだっけ?
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f33-zytR)
垢版 |
2017/11/28(火) 06:21:44.26ID:Kg7xeU8I0
>>142
先生が中学2年生程度の画力だとしたら、多分小さい子が真剣に考えて絵を描き始めるのが小学3年生くらいなので5年程度?
先生の画力は子供の頃から描いてる発展途上の絵って感じだけど、
ふじさきのはどちらかというと大人が描き始めた発展途上の絵って感じだから判断つかない…
理解を進めながら発展してくのがいらじの絵で、ある程度色んなことを理解してから発展してくのがふじさきの絵ってイメージある
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdff-ZpXo)
垢版 |
2017/11/28(火) 06:48:44.66ID:8K1Eh9/Qd
ネタだとしても本気だとしても相当サムイな…
上で言われてたように、もう拭う事の出来ない「玩具扱いの下手絵描き」から「下手くそトレパクラー」になったんだよ
努力だか天才だかどうでもよく、今後出てくる絵全てトレパクなんだから
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa1f-M/JN)
垢版 |
2017/11/28(火) 06:49:56.76ID:E71FXv6Na
>>大ラフからラフ起こすまでは写しでやって、線画はラフから削り出す形にしようかな、そうすれば少しは楽だ

今もそうでしょ、ラフ起こすまで写して(=トレスして)そこから削り出す形だろうし
トレス元が自分で作ったものでもなけりゃフリーのものでもないとかいう問題だらけなやつだし
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 47bd-l6Tq)
垢版 |
2017/11/28(火) 07:04:54.30ID:BWAKGSwa0
ふじさき氏はある程度描きたい絵が見えてて、そこに向かって一直線に進んでってる感じ
自分の現状を把握しつつ足りない部分を補強していってるし
好きな物が自分の外にあってそれを取り入れて絵に出してるから受けやすい

いらじはその逆
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 27cf-0hGG)
垢版 |
2017/11/28(火) 07:08:46.29ID:OFojaBZS0
ふじさき氏の上達速度は真面目にかなり早いと思う
勇者に例えるならばボケナスはいつまで経っても最初の村から出ないうえに空き巣すら始める脅威度0のうんこで、
ふの字はここ数ヶ月ほどで序盤のボス何体か殺し始めて「クッ、こやつ早めに刈り取っておかねば危険かもしれぬ・・・」とか言われるレベル
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 27cf-0hGG)
垢版 |
2017/11/28(火) 07:18:17.97ID:OFojaBZS0
リウイチ先生は本当にすごいよね
バイトしながら一人暮らしで絵を修練し続けてイラレに本当になったなんて並の根性じゃ出来ないよマジで
まだ20代半ばくらいだっけ?
どっかの31年うんこ製造機してたナスモドキとは本来比べるのも失礼な存在なのに遊んでもらって幸せだと思った方がいいよ
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sadb-BreP)
垢版 |
2017/11/28(火) 07:37:15.77ID:0jnOS8aJa
もしいらじがトレスなしで描いたらどうなるんだ
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sadb-QZ7Z)
垢版 |
2017/11/28(火) 07:44:53.59ID:6q1xxISRa
完全な素人が趣味で練習した場合なら、いらじは半年から一年、ふじさき氏は一年半から二年くらいかなぁ?

関係ないけど現状の双方の絵を見て、伸び代があるのは間違いなくふじさき氏のほうだね
あの人の絵は思い描いているまともな絵があって、そこに近づこうとしてる感がある
絵毎に別の形で工夫してるから進歩がわかりやすい
いらじの場合、脳みその障害の所為か元の思い描いている絵自体が狂ってて破綻してるからあそこから未来永劫進歩しないと思う
絵自体から成長の可能性を感じないんだよねアレ
毎回毎回同じ所に執着して下らない描き込みして、根本的なグチャグチャな立体や構図を直そうともしない
茄子の画力は10年くらい前にピークを迎えてそこから1レベルたりとも上がってないし、今後も上がることは無いよ
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sadb-BreP)
垢版 |
2017/11/28(火) 07:49:25.60ID:0jnOS8aJa
案外みんなふじさきの成長を観察してるんだな
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bfab-uK8i)
垢版 |
2017/11/28(火) 08:07:48.38ID:1CvdJpWX0
>>158
(リウイチ氏の)親御さんも高校中退の意思を尊重してくれたから伸び伸びとできたんだよね
未成年学生自殺者が問題になってる今後の日本の良いお手本だね
いらじ先生は悪いお手本・・・そういう意味では両者は対立している・・・

>>153
>>162みたいに継続が大事だけど、しんどくなったら一旦休んでも良い
一度にこれだけ描くぞ!、みたいなことすると充電期間とか多くなりがちだから少しずつが良いのだ
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6725-qpzC)
垢版 |
2017/11/28(火) 08:21:51.49ID:TULOi86k0
ここで散々批評されてるから気になってふじさき氏の絵久々に見てきたけどめっちゃ上手くなってたな…
先生はリウイチ氏にしがみついてるつもりかもしれんがもうふじさき氏にも抜かれてるぞ
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6725-qpzC)
垢版 |
2017/11/28(火) 08:36:37.05ID:TULOi86k0
> いまココナラで依頼を受けていますが、新しいタイプの依頼を考えております💪😩👍
キャラクターデザインのラフをぽんっと描いて、貴方が使っていいよ的な仕事です。
>
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6725-qpzC)
垢版 |
2017/11/28(火) 08:38:02.01ID:TULOi86k0
ごめん途中送信してしまった
> うちの子欲しいんだけどデザインが決まりません的な時に私がラフだけ投げるみたいな業務形態💪😩👍検討中

これ自分がラフより先描きたくないだけでは?しかもあんな汚いラフで誰が得するというのか
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6788-DWFp)
垢版 |
2017/11/28(火) 08:58:44.28ID:Lvd/AQ5/0
”提案ラフだけ後はご勝手に”なんてデザイナー語るならプライドが許さないと思うんだけど。
いわゆる「デザイナー」職の方と仕事する事多いけど、こっちの事情でラフだけお願いする時も大体意匠込みで全部やらせて欲しいと言われるぞ…
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sadb-BreP)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:08:24.62ID:0jnOS8aJa
Google絵師
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロロ Spfb-qpzC)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:24:42.70ID:BbmbZ/Wqp
謎のハイレグブルマに金アクセまでつける稀有なデザインセンスの持ち主やぞ
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sadb-V5k9)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:46:14.52ID:4ym4Ddu1a
一年前ほどにトレパク疑惑がある絵師のフォロワーに、この人はトレパクの常習犯です!みたいなリプを逐一送ってたの、覚えてる人いない?
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sadb-BreP)
垢版 |
2017/11/28(火) 10:10:56.32ID:G4tMS/QBa
先生程度って言うけど、先生は上手い下手じゃないヤバイ方向に極めつつあるからあそこには誰もたどり着けないのでは
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 47bd-inJ1)
垢版 |
2017/11/28(火) 11:04:06.87ID:BWAKGSwa0
いらじは明らかにおかしい絵を無駄に時間かけてネチネチ描くせいで
間違った答えを自己暗示みたいに重ねがけで強化していってるよね
たくさん描いて試行錯誤もしないし思い込みが激しくて
やった事は全部プラスにならないとヤダヤダな性格も災いしてると思う
大学生のいらじにルナの絵とか見せてもキモッて言うだろうな
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8733-USPb)
垢版 |
2017/11/28(火) 11:14:46.89ID:8CSky6+y0
>>164
あるよ
自己愛障害の人は他人からのアドバイスとか絶対に受け入れられないし
自分の嘘や間違いを指摘されても絶対に最後まで認めずに最後まで嘘を突き通すんだ
しかも、その嘘を連呼してるうちに本人の中ではそれが事実かのように本気で思い込んじゃう病気なんだよ
虚空間ってよくネタにされてるけど、あれ先生の中ではマジの本気で事実ってことになってるからね
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sacb-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 11:38:30.47ID:FaYS77Nna
>>189
いつだったかピアノ習ってたとか言ってたな。
あの指見た後だと、悲しい笑いが浮かんでくる。
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0733-BreP)
垢版 |
2017/11/28(火) 11:40:32.56ID:3aPY9A860
ラフで2000円とか、ぼったくりすぎるな
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 27be-R/6j)
垢版 |
2017/11/28(火) 11:49:14.36ID:0IDaGERd0
自己愛性障害じゃ自分の正確な立ち位置把握出来ないもんな
クリエイターは自身の立ち位置を把握しないと何が足りないかどう努力すればいいか分からなくなる
本来の先生の立ち位置なら基礎をしっかりやって毎日何十枚も絵を描いて
それを何年も続けないといけないレベルなのに神絵師だと思い込んでるから数ヶ月で1枚の絵を描き込めばいいと思ってるし
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6788-DWFp)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:41:29.78ID:Lvd/AQ5/0
メル→流石に雲の上の存在で憧れと言っておりイキらない
リウイチ→同様に雲の上の存在のはずだが何故か同等レベルの神と思い込んでいる

ただ両者に共通するのは絵が上手いだけじゃなく、悲しいかなイケメン・ユーモアあり・コミュ力高いという茄子には一生得られない二物以上を持ってるんだよなあ
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4764-DWFp)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:54:25.18ID:InmMaSR20
>>206
天才の4条件を満たした相手には基本イきらないっぽい
ただ茄子はなぜかその4条件を満たした絵師と自分を同一視しちゃうらしく
リウイチに絵師100人展にも呼ばれない雑魚のくせに天才とか言うな
美大もでてないのに天才とか言うなってイキってるからな
中卒でコンビニバイトやってるくらいだし無職でガチれば軽く追い抜けるとおもったんだろうな・・・
現実は非情にもこの1年で差が開く一方
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6788-DWFp)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:05:38.65ID:Lvd/AQ5/0
「検索 カーニバル」だけで馬鹿さを表現出来るのはある意味天才だわw
ちなみにお馬鹿な茄子は知らないだろうが、リオのカーニバルとかで使われる衣装装飾は金属類よりもパールだったり鉱物類なんだけど…
キラキラひかるもの=金というのも茄子らしい浅はかな発想
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f33-l6Tq)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:12:29.92ID:RI6zRYyi0
素材として金属使おうが何だろうと、ド派手でギラギラしている衣装でもしっかりと魅せるものがあったり芸術性あったりと人を惹きつける魅力がなきゃ意味がないでしょ
先生の描いてる絵は魅力なんて皆無で下品なだけ、取り合えず隙間あるからなんか描いとけって感じで無理やり貴金属付け足してりゃ惹きつける魅力なんて出てこないっての
無駄に付け足しただけの衣装や装飾品描く位ならしっかりと服の皺や立体感を意識して描いた普通の服のが魅力的だと早く気付くべき
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H4b-aW+t)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:21:59.74ID:HFFmeDWPH
現状茄子は男性向けすらかけてない事実。ストーリーがあるなら女性向けもねらえるけどユ覇みる限りそれも無理そう。未だに地の文に!つけたり登場人物全員いらじって言ったことは覚えてるからな
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H4b-F1tr)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:55:12.43ID:sNg1qtbUH
いらじがやりたいって言ってるキャラクターデザインラフだけ代わりにやるやつって前に見たツイートそのままな気がする
しっかり覚えてないんだけど外国でうちの子欲しいけど絵が描けないからデザインしてもらってそれを元にまた練っていくっていう文化もあるよって感じのツイート

あと茄子って女オタは全員腐女子or腐女子は女性のオタクを指す言葉って思ってそう
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a733-Z0kL)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:54:22.35ID:qdLkcb0T0
せんせーがリウイチ先生をたまにリウマチ呼びすんのきらい
せんせーがリウマチになってほんとのほんとに指動かせなくなればいいのに
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0733-BreP)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:21:13.80ID:3aPY9A860
そしたら月額で首を絞められてってんじゃんw
先生の収入でそんな余裕あるのか?

フリーでもいいソフトいくつかある時代なのになぁ
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa1f-M/JN)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:25:59.39ID:E71FXv6Na
まあ、ブログとかは大学時代だから7年の正社員時代があるからな
それにしてもゲーム作るの諦めてないあたり驚くよ

ひとりでゲーム作ろうとするのはいいんだけど、先生の技量的に全部中途半端だからすげー口だけ感
人が集まって作るにしても先生やれることないってのが本当に可哀想
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sadb-BreP)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:30:49.11ID:Mx8uQqpAa
現実で創作の仲間でもいれば全然違うんだろうけど。
茄子は友達いなさそうだしなぁ

理想が高すぎるんだよ
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 07bd-Nq8R)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:43:37.52ID:9Z5lnmms0
>>55
1984って人のことなら辞めてないよ
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf33-+V5r)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:55:37.77ID:6n3rhNc70
絵描きの事は詳しくないけどいらじって変な努力を続けてるからまともな技術が身につかないんだろ
これって本気で自分のやり方が正しいと思ってるのか
他人と同じ努力をして比べられるのが嫌だからいい訳してるのかどっちなんだろう
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0733-BreP)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:08:50.44ID:3aPY9A860
いらじさんラフ依頼の件をまたつぶやいてるけど、楽に儲けようとしてるのがムカつくわ。

そんな誰かが描いたラフを自分の子にするとか発想がおかしすぎる。
権利とかの問題じゃないわ。
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8742-l6Tq)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:09:51.27ID:gj2TA1eI0
最近炎上遊びばっかりであんまし面白くないし、絵とは別の垢あるんじゃないかと探す旅に出てみたい。
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf33-+V5r)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:12:11.46ID:6n3rhNc70
いらじは絵の質もそうだけど悪い方面の知名度しかないのに依頼されて時間かけて描くだけって売り方が原始的すぎるとは思ってたから
楽して売ることを考えるのは今後の事考えると変な練習するよりは立派だとは思うわ
トレスとかしなきゃね
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 67be-DWFp)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:20:36.20ID:I01Dp2jF0
>>244
CCだとインストールするの自体AdobeIDがないとできないから、たぶん茄子の知識では割るのは無理じゃないかな
アップデートに関しては手動でやる必要があるからブラシの何かが無いってことはありうる
もしかしたらCC2018はマシンスペック的に動かせないのかも
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0733-BreP)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:55:26.73ID:3aPY9A860
500円くらいならどんなラフ描いてくるか見るために払ってもいいな。
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4764-DWFp)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:13:48.57ID:InmMaSR20
>>257
アタリも線画も描かない方法で描いてます
これを言ったらプロの人もよくそれで描けるねって褒めてくれました

とかドヤってたし多分アタリは描けない・・・
あと性格上1度描いたレイヤーを非表示とか削除とか作業時間が無駄になる気がして死んでもできなさそうだし
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0733-BreP)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:24:22.77ID:3aPY9A860
お世辞も皮肉も理解できないんだろうな
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0733-BreP)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:48:41.61ID:3aPY9A860
トレスのみだから人体理解もくそもないのか
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4764-DWFp)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:26:35.11ID:InmMaSR20
多分トレスじゃないのはこのへん
ttps://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=62980204
ttps://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=61822745
落書き=下敷き使わず見て描いたってことだと思う
横向きのはFGOのスクショかな?
うん人体は全く理解できてないね
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 27cf-0hGG)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:46:14.56ID:OFojaBZS0
叩きこそしてないが流石に厳しいのでは?と思って見ていたがあの下手さでトレパクだと普通思わんから仕方ない・・・
というかトレパクは発覚が致命的な分完璧に検証しないと冤罪だったらいくらボケナスでもかわいそうだったからね、ビンゴだったけど
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f6d-c9Nd)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:49:23.10ID:/yW71kgb0
てか、あきってアカウントにはバッチリ返信してるのが笑えるな。
結構批判的な事言ってるんだけど。
ホント脳勃起茄子だな。
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6725-qpzC)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:27:24.98ID:TULOi86k0
自分は努力の天才みたいなこと言ってたけどセンスないのはある意味自覚してるんだろうな
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 67be-3R2J)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:56:13.00ID:yiRfNg6i0
自分に気があると思って狙ってるんだ炉なぁ
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sadb-BreP)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:58:20.36ID:M+iIzPN3a
虚空間ではモテモテの設定なのか
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf06-dKBb)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:33:02.84ID:Nlo/SKXU0
まあプロフ欄のJC裏アカとか釣りの定型文を本気で受け取ってるぽいし
フォロワーの色仕掛けしたーいwってツイートをわざわざリツイートして養ってくれる美少女なら歓迎ってキッモい空リプしてるし
いい線行ってると思っても不思議じゃない
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdff-dJ3k)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:04:02.30ID:bF+m3Ugod
アンチの人増えたなーアンチが増えると一定層擁護の人も出てくる不思議
狭い世界でお幸せに
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6725-qpzC)
垢版 |
2017/11/29(水) 00:16:36.67ID:ZGt96r+I0
既に人間として終わってるんだよなぁ
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sadb-BreP)
垢版 |
2017/11/29(水) 02:30:08.47ID:OPEMh7cDa
まじかよ、ミケランジェロとまで同じレベルだと思ってんのか茄子
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sadb-BreP)
垢版 |
2017/11/29(水) 02:43:15.78ID:OPEMh7cDa
その絵見た親父さんに業人て言われそう。
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd7f-dKBb)
垢版 |
2017/11/29(水) 03:20:09.24ID:0Zf08zn9d
グスタフクリムトのうんこ
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sadb-BreP)
垢版 |
2017/11/29(水) 07:52:12.25ID:OPEMh7cDa
みんなに認められたいって思いが強いのは、ずっと親に認められなかったとかなんだろうな。

それプラスで、1人でいることが多かったから自分の中でしか考えられなくて他人の考えを受け入れられないみたいな。
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMeb-gXvY)
垢版 |
2017/11/29(水) 08:42:53.89ID:NdRWg9waM
正直趣味レベルで楽しくお絵かきならトレスでも可愛ければ全然良いと思うんだけど、茄子はトレスで可愛くなくてビジネスしようとしてるから質が悪過ぎる。ハセカラハセカラ言ってる割には煽って遊んでるし、危機感も無いよね。職場特定された瞬間に終わりかねないのに。
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロロ Spfb-qpzC)
垢版 |
2017/11/29(水) 08:58:10.15ID:PAlfIQu8p
また絵描きは残業で過労がどうのって言ってるけど、どう多く見積もっても週5時間程度しか書いてないだろ
それもトレスだし
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sadb-yjH2)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:51:24.69ID:+ukTIWIja
こいつ何回同じ事言ってんだよ、botかな?
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sadb-31f0)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:02:04.39ID:M8oRRe/za
かーっ俺努力してるわーアピールがあまりにも程度が低くて草
そもそもその程度で身体ボロボロなの純粋にヤバいのでは
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf06-dKBb)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:06:09.42ID:7iozuKji0
おナスは怪力筆圧で描いてるから力かかりすぎで色々ガタがきてるのでは?
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sadb-af3a)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:37:34.64ID:oUqSBB5Ta
>私の場合週10〜12時間くらい絵描きをしているので、月間40〜50時間は絵描きをやっており、立派に過労水準行ってる。

一日ではなく週何時間というのが卑怯感漂わせてるよね
土日が8割で残りは本当に”描いてる”のか怪しいとこだわ
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 67be-DWFp)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:36:33.32ID:rDk9MGwU0
まだ3人娘のイラストやってたのか
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4764-DWFp)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:57:33.74ID:natRmSXw0
可愛い絵がかけるとツイッターとかピクシブでチヤホヤされる、
仕事は結構あって金にもなる、憧れのゲーム会社に雇用されるかも
アケゲー時代のバカにしてきた連中に俺の描いたカードを使わせてグヌヌ・・・って思わせられる
萌え絵なら記号だし手順通り描けば自分でも簡単に描ける

この辺のネットの表面上見て取れることや 掲示板の薄い情報なんかで始めちゃったんだろうな
さすがに今回のトレパク発覚で気力ガタ落ちで徐々にやめちゃうかもしれんが
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sadb-c9Nd)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:08:54.48ID:sMmkkSjda
もう何を描いても褒められる事はなくなったからな。
本当にトレース無しで1から自力で書いたとしても、トレース元探しのネタにしか使われないのなら、もう書く意味ないもんね。
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8733-USPb)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:23:44.86ID:307g4V3Z0
トレパク先生は、努力アピールすれば周りの人が凄いって思ってくれて尊敬される! って考えてる時点で論外なんだよね
そんなもんは当たり前の大前提で、プロに努力してない人間なんて存在しないの
いらじちゃんが頑張ってお絵描きしてる!偉いわねぇ〜 みたいな小学生の脳味噌で時が止まってる31歳には一生理解出来ないかな?
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 47bd-inJ1)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:09:42.73ID:Nsd0kuv/0
仮に岸田メルが茄子と同じような呟きしたり
トレパク上等だったら炎上してたと思うけど
茄子はただの可哀想なお絵かきごっこガイジって思われてるから何もないんだよな
ただのオモチャで、絵描き扱いされてないことに感謝してもらわないと
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0733-BreP)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:29:14.71ID:3rIlK26e0
岸田ナス
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sadb-Mxtm)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:35:31.78ID:Sb2XFQPia
このさき実力をつけてもトレパク発言が尾を引くな
仮に企業の仕事が入っても企業に密告され降板、デカイ会社ほど会社を巻き込む大炎上になり下手すりゃ企業側から損害賠償を求められる可能性もある

何せよいらじの絵師人生は完璧に終わり
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fbd-gKf3)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:19:47.45ID:+xOb3ePM0
依頼する企業側は依頼する相手のサーチするだろうし炎上連発、トレパク常習犯 天地がひっくり返っても依頼は来ないから安心していいよ
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f6d-c9Nd)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:30:05.19ID:uGJtg4XO0
いらじここ見てると思うけど、こんだけトレパクの重大さ連発されてるのどう思ってんだ?
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0733-BreP)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:04:35.38ID:3rIlK26e0
茄子のココナラのよくある質問欄おもしろいな
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f6d-c9Nd)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:52:23.55ID:uGJtg4XO0
どうやら懲りずに絵を書くようです
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdff-dJ3k)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:51:58.55ID:OPs5mlVJd
言動も絵もヲナニーしすぎ
なんでもいいから誉められたいんだな
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-9wPJ)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:11:41.18ID:PLLXMA740
七つの罪をもつ茄子
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a581-Adaa)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:33:15.20ID:FSuydcn/0
水着キャラ・ラフ画の案Bの子よく見たら両方とも右手じゃねーか
Jガイルかおめーはよぉ
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d33-D/vh)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:36:38.40ID:/TRkVX0H0
茄子盛り上がりすぎだろ、どうした
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9e33-VWpS)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:51:34.85ID:sdD8ie0G0
超ぷくってらっしゃる
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2abd-VWpS)
垢版 |
2017/11/30(木) 01:13:19.47ID:0gUUGkPm0
控えめに言っても気持ち悪い
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd0a-gR13)
垢版 |
2017/11/30(木) 03:26:40.69ID:TqaS+tWed
お茄子精一杯のアピール微笑ましいと思ったがやはり吐き気が…
神絵師(勘違い)資産(勘違い)
茄子のモテる売れる三大要素二つクリアか
あと絶対オカズにしたな…
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a52a-YHOe)
垢版 |
2017/11/30(木) 04:29:21.23ID:PGKBKmk60
>まあこんなこと言っても嫁に来たいなんて話はすぐ来ないだろうから、定期で話するよ 顔文字 私が売れて神絵師になるか、会社勤めの収入増えたら、状況変わるんじゃないですかね

そんな話が来ることも神絵師になることも収入が増えることも全て可能性が無いのがすごいな
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa21-VWpS)
垢版 |
2017/11/30(木) 05:55:08.37ID:x1x0pXf6a
ところで先生、ネット集団ストーカーの件で警察いつ行くんだろうか。
今の先生のTL見せられた警官さんの表情を想像すると胸が熱くなるんだけど、忘れてる可能性もあるしなー
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 79cc-v384)
垢版 |
2017/11/30(木) 07:14:35.15ID:9mRU9lBO0
実家をマイホームって言い張るの悲しいなぁ・・・
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-D/vh)
垢版 |
2017/11/30(木) 07:42:10.55ID:GMAkLDW/a
仮にいらじ教が逮捕されたところで状況は変わらないからなぁ
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a933-nS8X)
垢版 |
2017/11/30(木) 07:53:22.44ID:Z3TWlhRN0
もしかして匿名で自分に気がありますか?って質問して見事に振られたからぷくってるのかな?
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMc9-gU93)
垢版 |
2017/11/30(木) 07:54:19.45ID:eONwWPupM
茄子のツイート見に行ったら久々に直視出来ない流れになっててやべぇ。というか、壮大な空リプしつつも相手の反応RTして晒してるの逆効果って何度やれば気が付くの…?茄子の事だから、反応が有った=好感度上がってるって勘違いしてそう。あとツイートがイカ臭い。
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d33-D/vh)
垢版 |
2017/11/30(木) 09:23:50.86ID:/TRkVX0H0
本当にコミュニケーション能力が低いよな
リアルでどうやって生きてんだ茄子

現実の女とは恋愛どころか目を合わせることすらできなさそう
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-LGMK)
垢版 |
2017/11/30(木) 09:48:08.23ID:IXOJ9mlJa
常に頭勃起してるから長いんだぞ
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロロ Spbd-TO2U)
垢版 |
2017/11/30(木) 09:57:04.95ID:wphJmhoBp
> 冗談でもいいから嫁が来たらどう?って親に聞いたら、「歓迎する」だってさ∩😭∩絶対ありえねえみたいな顔するの

親に期待されてなくて草
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-KhJy)
垢版 |
2017/11/30(木) 10:23:26.31ID:RGdfWNA8a
ブロックリスト公開でもう制裁は終わったとか言い出しそう
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d33-D/vh)
垢版 |
2017/11/30(木) 11:33:47.37ID:/TRkVX0H0
母親に結婚の話するとかかわいいな
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM2e-zCzX)
垢版 |
2017/11/30(木) 12:00:35.85ID:BerePCvrM
「この人なんてどうでしょうか?31歳で年収は200万 結婚後は絵師を優先し・・・」

        / ̄ ̄\
      /       \     彡/::::::::::::::::::iヾミ 、
      |::::::        |  γ::::::人:::人人:::::::::ヽ       そんな人ぜったい嫌です!
     . |:::::::::::     | (:::/  _ノ  ヽ、_  \::::::ヽ
       |::::::::::::::    |(:/ o゚⌒   ⌒゚o  \::::::)   年とり過ぎだし、年収が・・・
     .  |::::::::::::::    }  |    (__人__)     |:::::)
     .  ヽ::::::::::::::    }  \   ` ⌒´     _/:::ノノ    年収が・・・ゾッとします・・・
        ヽ::::::::::  ノ    |           \
        /:::::::::::: く     | |         |  | そんなのと結婚しなきゃならないなら独身でいます!
-―――――|:::::::::::::::: \――┴┴―――――┴┴――

「ですよねー」 「こんな人が実在するんですか?」

        / ̄ ̄\
      /       \     彡/::::::::::::::::::iヾミ 、
      |::::::        |  γ::::::人:::人人:::::::::ヽ
     . |:::::::::::     | (:::/⌒   ⌒  \::::::ヽ
       |::::::::::::::    |(:/ ⌒    ⌒   \::::::)
     .  |::::::::::::::    }  |    (__人__)     |:::::)
     .  ヽ::::::::::::::    }  \   ` ⌒´     _/:::ノノ
        ヽ::::::::::  ノ    |           \
        /:::::::::::: く     | |         |  |
-―――――|:::::::::::::::: \――┴┴―――――┴┴――
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1564-9wPJ)
垢版 |
2017/11/30(木) 12:17:59.99ID:ZwMpdtnd0
口やネットではババアといいながら母親には絶対逆らえないマザコンだろ
強い母が高校まで押さえつけて勉強させたからかろうじて電通大にはいけたんだろうし
茄子のあの性格で毎日きっちり朝起きて働きに行ってるんだぞ
しかも失業手当切れると同時に働いて、学費と借金は毎月しっかり返してる
あたり前のことだけどあの超絶わがまま人間が自発的にできるわけがない
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-n1+p)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:37:15.57ID:JrmUMa13a
奨学金で思い出してけどさ
先生ってフリーランスの人は国民年金やーいやーいってマウントしてるけどさ、
学生時代の控除分滞納してるわけ?
奨学金の返済と通常の厚生年金は天引きされるけどどうなんだろう
働いて厚生年金払ってたら納付書じゃなくてハガキ一枚だろ?気づいてんの?
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9e9a-bpph)
垢版 |
2017/11/30(木) 14:34:48.98ID:FVg/JgUI0
結婚に必要な物及び行動

・真面目に働いてコツコツ資金をためる
・独立する
・結婚相談所・婚活パーティ等に通って相手を探す
・相手に気に入られるように見た目も中身も自分磨きを欠かさない
・社会的な信頼を得る
・正社員になって生活していけるだけの給料をもらう
・相手を心から愛してお互いを思いやる

今の先生にはどれも無理ゲーじゃん
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6abe-bpph)
垢版 |
2017/11/30(木) 14:59:34.08ID:gU+RS8jl0
>>494
・31歳にして貯金0円
・親と実家に寄生してギリギリ生きてる
・コミュ症だから婚活会場にも行けない、行く金も無い
・親に買って貰った服とカリアゲのガイジヘアースタイル
・毎度のようにtwitterを拡散されて炎上し人間性を世間にアピール
・月収14万、年収168万
・欲しいのは勃起脳を突っ込むオナホだけ
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d33-D/vh)
垢版 |
2017/11/30(木) 15:39:21.12ID:/TRkVX0H0
あいつは何の才能ならあるんだ
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0a99-tRop)
垢版 |
2017/11/30(木) 15:51:35.56ID:3ojHQpDQ0
つーか資金だ顔だとかはともかく
困ってたら助けてくれそう とか 辛いときに支えになってくれそう とかそういうのが1ミリも期待できない(マイナスまである)のが今までの言動で見えちゃってるからな…
まず付き合う相手としてちょっとな
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a933-bpph)
垢版 |
2017/11/30(木) 16:18:21.39ID:Hz8iXBAT0
ナスが求めてる受精相手って
見た目もよくて若くて従順で
子供はバンバン生んで、子育ては全部妻がやって
産み育てながらフルタイムやパート掛け持ちで茄子と子供たちの生活を支えるだけの
資金を稼ぎ
茄子は神絵師を目指すためにすべての時間を費やすので家にいても家事も一切しない
茄子がやること全てをほめたたえて気分良く過ごさせて
やりたくなればオナホ扱いで中田氏し放題はーえっち

っていうスーパーマンみたいな女が理想って言ってたよね
まあ何十億って女がいるけどそんなハードな罰ゲームを進んで受けたいなんて女
一人もいないと思う。どうせ2万でイイとか言いながら働け働けって強制して
むしり取る気満々だろうしね
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a933-bpph)
垢版 |
2017/11/30(木) 16:31:57.96ID:Hz8iXBAT0
そもそも茄子は Y の筋だけではーえっちって感じる上
これで何十回も致せるってのはある意味リアルな性器だと逆に萎えるタイプじゃないかなあ
ぐろいとか気持ち悪いとか普通に言いそう、っていうか見たことないんじゃないのかね
直接的なエロはダメっていつも言ってるし性的メンタルは小学生以下だし
相手した女の子にトラウマ植えさせるだけになるからホントいらじガールズ相手にしこって
人生終わらせてほしい
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f125-xbbm)
垢版 |
2017/11/30(木) 17:25:35.38ID:1YHW9Nf60
👋😩👎
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f125-xbbm)
垢版 |
2017/11/30(木) 17:26:30.68ID:1YHW9Nf60
5ちゃんであのイラつく絵文字は表示されないか、、、
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-LGMK)
垢版 |
2017/11/30(木) 17:38:42.96ID:oUDazFn4a
昨日はずいぶんと元気に勃起茄子してたみたいだけど、結局いらじ教訴えるってのはウソだったのか?
誰かが、訴える気無いのにそういう発言するのは脅迫になるって言ってたけど、そこらへんどうなんです?
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 666d-LGMK)
垢版 |
2017/11/30(木) 18:40:04.65ID:u5UBMa600
あそこまで落ち込まれると、気の毒だよ。
これで現実に気づけばいいけどね。

ていうか、自撮り送るほどとは、何つながりでやり取りしてたんだろう?
やっぱTwitterなのかな?
まさか出会い系でも始めたのかな?
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-9wPJ)
垢版 |
2017/11/30(木) 19:14:52.20ID:PLLXMA740
最新ツイート「もし絵を描かなかったら、私には何も取り柄がなかった。」

いや絵もトレパクだったりで取り柄もないでしょ
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1125-TO2U)
垢版 |
2017/11/30(木) 19:18:35.45ID:c7fudTpz0
猫野先生のたわわRTしてたしそのあたりかなぁと思ってたんだけど

> 嫁探しをしたら、5件問い合わせが来て、4件はいたずらでした。

なんか急にホラっぽくなってきた
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d33-D/vh)
垢版 |
2017/11/30(木) 19:27:12.84ID:/TRkVX0H0
なんかよくわからん展開だな
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-KhJy)
垢版 |
2017/11/30(木) 19:29:31.34ID:HNL+1hLFa
ああそういう事か、残り一件保留中だから
か弱い僕アピールして同情誘ってんのね
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d33-D/vh)
垢版 |
2017/11/30(木) 19:42:17.76ID:/TRkVX0H0
神絵師編のショボさよ
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a603-e8nD)
垢版 |
2017/11/30(木) 19:58:22.83ID:bf7g9jvB0
>>566
普通に20歳で童貞はいるぞ・・・。
まぁ30歳過ぎて童貞ってのは正確に疾患もってそうで誰も寄り付かないけどな
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a603-e8nD)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:03:53.11ID:bf7g9jvB0
いらじが描く女って何かと闇か買えてそうだよな
0578名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d33-D/vh)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:11:46.29ID:/TRkVX0H0
永久童貞もいる
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a603-e8nD)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:20:27.18ID:bf7g9jvB0
ところで素人童貞ってなんぞ
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d33-D/vh)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:43:35.95ID:/TRkVX0H0
風俗編はおもしろそう
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1125-TO2U)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:52:36.25ID:c7fudTpz0
なんであの話が展開してるのかよくわからん
嫁探しガチだったの??
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdea-/5tb)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:37:46.41ID:vwd3K8nXd
>>506
>神絵師になるためにすべての時間を費やす

本当に良い絵を描くためだとか絵の鍛錬のためにすべての時間を使うってんならそれはそれで大したものだけど
実際はツイッターでの愚痴やブロックに時間の大半を費やしてて絵を描くためになんて全然使ってないからなあ
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9e06-L6cJ)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:10:31.96ID:1AAdY7E50
考えるのも馬鹿らしいけど、ネカマじゃどう頑張っても先生に顔写真送らせるって無理ゲーだろ…
虚空間でない前提として半日程度でで釣りも一応分かったらしいし、条件として20前後かつ明らかに新潟近郊かつ女である事が分かった、元々DMかリプで交流があった(?)
可愛い、おっぱい大きい、パイパン()、ツイッターでそこそこフォロワーがいる絵師orレイヤー とかか

やっぱ女卑下発言や好きな絵師絡みでキレてる女説が強いような
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d33-D/vh)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:21:27.89ID:/TRkVX0H0
ふきいキモw
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b633-/5tb)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:23:00.22ID:RW7nHgvh0
ブレードナイトの絵がトレス無しの真の実力なんだろうなあ
ちょっと前にこのスレでいらじは「無理やり実力以上の絵を描いている」から歪みが酷くなったり描いてる本人には上手く見えるんだろうって書き込みあったけどその通りだと思う
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd0a-gR13)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:38:41.69ID:NuUoreN1d
初めて応援したくなる気持ちになりかけたが
チョロすぎて本当に免疫無いんだな
肩たたかれただけで惚れそう
ようは誰でも良いんだろと言いたい
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd0a-5xPP)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:45:55.00ID:vnR5QXKld
いらじの結婚について真剣に考えてたけど何で31歳童貞性格地雷男の幸せ真面目に考えてるんだ…って気持ち悪くなってきた
そもそも女からみてもこんな良いところが1つもないクソ物件選ぶわけないし進んで人生棒に降るわけない
sexなんて死んでも無理超気持ち悪い
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1564-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 02:51:07.34ID:tmDWItZD0
>>636
コミティアは売れないからなぁ
もちろん上手ければ売れるんだが正直今の先生の実力では良くて1,2冊だろ
自分から動けない、他人の創作物は基本見下してる節がある茄子には交流なんてとてもとても
参加費と印刷代 交通費を払って屈辱を味わいますます意固地になるだけの結果になりそう
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-D/vh)
垢版 |
2017/12/01(金) 05:09:05.34ID:yksq75Pga
茄子は、クソザコレスラーみたいにアンチを金に変える精神でやるべき。
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-MUT4)
垢版 |
2017/12/01(金) 06:01:38.72ID:lkGYOIKra
何枚描いても骨折人体なのは立体が根本的に理解出来ないからなんだろうなぁ
絵描きに向いてる人間って勉強しなくとも何となくわかってるから下手でも絵に躍動感がある

才能のない人間は描くのやめるか何故そうなるかの理屈が理解できるまで徹底的に勉強するしかない
安易にツギハギパクに走って余計に描けなくなる先生が哀れになってきたわ
0644名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d75-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 06:23:53.31ID:VGuk63b00
ぶっちゃけいらじ先生が非童貞になろうともSEX強者にはなれないんだよなぁ
小学生で童貞捨てたやつもいるし
0649名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-D/vh)
垢版 |
2017/12/01(金) 07:46:41.18ID:yksq75Pga
まあ、仕方ないわ。ルールもクソもあったもんじゃないし。
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-D/vh)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:11:53.42ID:yksq75Pga
メンヘラナスビかよ
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1125-TO2U)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:39:19.80ID:hS/bhmpP0
今の先生のツイート、いたる絵みたいな目で喋ってる様子が目に浮かんで本当にキツい 気持ち悪すぎる
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a56f-D/8p)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:50:40.80ID:QuhMDzNp0
そもそも常識で考えて
「いきなり家族一緒の同棲希望」
「親の持ち家なのに2万払ったら一緒に住まわせてやる」
「募集初日で美人から写真くる」
「いらじの顔で即OK」
こんなゆるい人生ないわ、住所わかった段階くらいか会おうという段階で行方晦ますわw
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d33-D/vh)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:00:20.99ID:wtfjytr10
>>658
なんで俺に言うんだ
お前こそ頭茄子だろ。

ヲチアンチには厨房とか頭いらじの奴らもいるのにルールで縛るのは無理だって話
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f188-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:31:58.57ID:lh5RTNIt0
やっぱねこの先生クラスでないとまともにDM出来ないとなると、ますますそれなりにフォロワーいる絵師かレイヤーだよなぁ
まして今までネカマDMとか死ぬほどいただろうし、釣りは何で判断したのか分からんけど電話(と言っても茄子は聞き専で)くらいはして確認取ってそう
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロロ Spbd-TO2U)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:52:38.80ID:aTK5rKIKp
あれだけ女性レイヤーに粘着されてるだの嫉妬されてるだの言ってたのに今回の相手がレイヤーだとしたらめちゃくちゃ面白いな
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d33-D/vh)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:16:11.53ID:wtfjytr10
唯一の茄子の魅力はぶくぶくに肥った体の包容力?
0673名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd0a-gR13)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:23:17.90ID:NuUoreN1d
基本甘えん坊だから恋愛するとくそ面倒なタイプなのがよくわかる
どんな結末なのか…絶望しか見えんが…
0674名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a56f-D/8p)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:47:21.42ID:QuhMDzNp0
>>673
メールは1分以内に返信、相手から来ないとどうしたの、大丈夫?とすぐ催促してきそうやな
0678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spbd-3cjd)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:48:01.90ID:6vMf7Nv8p
女性軽視発言から頭おかしいと思ってヲチしていたけど ある意味ナスって凄く可哀想だなと思った
顔が良ければあそこまで捻くれなかったのかもしれないし 絵が下手くそなのを認められないのも現実を直視したら彼女が一緒出来ず童貞で一生を終えるのを受け入れることになるからだろうし つくづく哀れだなぁ
0681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d33-D/vh)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:50:15.38ID:wtfjytr10
ナスに恋する女とかどんだけイカれてんだよw
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a56f-D/8p)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:07:30.56ID:QuhMDzNp0
うまくいかなかった場合
「正直飽きてました」
「下品な女は僕に似合わない」
「最初から疑ってた、絵の傾向がぐろくて気持ち悪かった」
と過去全て批判しまくってるのによく言うわw
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 11be-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:42:59.85ID:40cSWb1i0
宝石付いたチェーンの描き方が相変わらずコピペなのね…

Adobe縛りでもIllustratorでチェーン一組作ってPhotoshopに貼ってブラシ登録して
間隔100%、角度を進行方向に設定すればサクッと大枠は作れるのに

厚みや曲面とか細かい調整はその後でしょ
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-J8+s)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:38:52.67ID:UILnjLaN0
仮に付き合ったとしたら、その女性たのデートの費用やプレゼントとかはどうすんだろうな
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9e06-Adaa)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:53:23.98ID:zMgxQH9z0
絵文字乱舞してるな、キレてるキレてる
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 666d-LGMK)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:00:00.03ID:lKuE9bOo0
猫野せんせーもっと突き放せばいいのに。
中途半端な対応が一番よくない。

まぁ特になんも無さそうだけど。
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d33-D/vh)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:26:07.92ID:wtfjytr10
本当中学生みたいな思考だよな
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワイモマー MM0a-L6cJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:29:50.34ID:LD63yfo8M
先がよく見えないんだけど
マンガ家になるならマンガ持ちこんで
イラストレーターならポートフォリオサイト作って出版社系にアポ取って頭下げて回りまくるんじゃないの
絵描いてたらジャンプ編集部とか芳文社がツイッターでコンタクト取ってくるとか思ってんの
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d33-D/vh)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:47:16.87ID:wtfjytr10
コイニハッテンシテ…素敵なことやないですかぁ
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d33-D/vh)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:56:41.06ID:wtfjytr10
警察いいすか?って居酒屋で注文する時みたいな言い方してて草
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-VWpS)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:14:32.30ID:qweOisJWa
猫野せんせー彼氏いないってかいてるけど仲良い男性はおるみたいだし諦めろ先生
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ea9-D/8p)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:17:40.45ID:xwiGDOZi0
そもそも何で友人とか親に警察が情報公開しにいくんですかね?
ひょっとしていらじは警察に通報したらニュースや新聞で取り上げてくれるとか思ってるんですかね?

それ以前にあのまとめツイートの画像を警察に見せたらいらじが脅迫してることや女性への付きまといを警察に見られるわけなんですが
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d33-D/vh)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:39:33.27ID:wtfjytr10
急にイラストの話ぶっこんできてなんなんだ
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd0a-gR13)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:45:01.91ID:NuUoreN1d
交際してるなんて聞いた事ないけど
下心丸出しですねって言ってるだけなんで相手を巻き込んでるのは自分
教祖も嫉妬なんてしてるわけない
どんだけ人とずれてるんだこいつは
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-KhJy)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:56:04.06ID:ww/xVYB1a
まーた脅迫してるよ、どんどん自分の立場悪くしてんのな
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d33-D/vh)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:59:07.12ID:wtfjytr10
しかし、いらじ教もここまで茄子を悩ませ続けたのはすごいな。
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-5y6y)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:22:09.79ID:94ND+t37a
僕は女の子と付き合う機会が少ないので、もし自分の伴侶になるならば、どんな境遇があっても許します😔…例えば、ビデオに出たり不倫しても、許すと思います。

「少ない」…!!??
まじでほんとなんでこんな上の立場で物申してるの?????
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d33-D/vh)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:22:41.91ID:wtfjytr10
下手じゃないけど、いらじさんが同レベルと思ってる神絵師級でもないイラストの作者知りたいって謎だよな
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ faa8-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:27:54.41ID:p6CbHpKh0
いらじ先生が妄想の中でイキってる間にイス〇クと〇っきーはデートしてんのかw
クッソワロタw
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 666d-LGMK)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:49:13.35ID:lKuE9bOo0
イスハクとみっきーはススキノホテルに消えたのか…。
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ faa8-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:52:12.54ID:p6CbHpKh0
鍵垢にすればすべて解決するのに・・・
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a933-c/nP)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:43:26.73ID:cEmhqsTO0
Google画像検索を知らない茄子
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 666d-LGMK)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:51:37.38ID:lKuE9bOo0
>>808
メンヘラはすぐ股ひらくから…
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a933-c/nP)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:54:13.57ID:cEmhqsTO0
>>810
いや、画像で画像を検索できるんよ
無断転載探すのに便利
ただ今スマホからやってみたら類似が出てこねえ
どこにもアップロードしていない画像なのかスマホからだとあかんのかわからんけど
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a933-c/nP)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:04:10.96ID:cEmhqsTO0
SNSにも出さないクッソマイナーな創作絵ですら海外サイトへの転載とか引っ掛けられるから、もしかしてと思ったけど、案外こんなものかー
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9e9a-bpph)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:26:18.82ID:EOInVlsj0
だからなんでもう結婚することが前提になってるの?www

大体先生と結婚して現時点で女性側に何かメリットがあるか?
女性側の立場に立って胸に手を当てて考えてみろよwww
先生が女だったらネットで気味悪がられてる不細工な薄給のライン工と結婚したいか?
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7dbd-HSii)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:17:35.30ID:HZyPYQPV0
今のメール相手の特定のためのイラスト投下とか
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7dbd-HSii)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:55:32.66ID:HZyPYQPV0
さっき見たら垢知ってるみたいだったね
謙虚ないらじ先生なんていらじ先生じゃないからこのまま元気よくイキってほしい
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d33-D/vh)
垢版 |
2017/12/02(土) 01:12:51.41ID:jKQ75fXu0
いろいろな画像検索のサイトで検索してみたけど全くでてこないわ…特定班たのむ
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-D/vh)
垢版 |
2017/12/02(土) 01:20:33.75ID:1tg8MrYRa
絵が趣味で茄子より上手いならヲチ勢の可能性ありそう
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd0a-gR13)
垢版 |
2017/12/02(土) 02:23:16.73ID:4lpGeQpzd
発情し過ぎてキッツいね
妄想で猿みたいにオナッてるんだろうな
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エーイモ SE12-4vat)
垢版 |
2017/12/02(土) 03:17:28.82ID:a9ny8lSBE
自分自身に尽くせない茄子がどうやって人に尽くすというんだ
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d75-9wPJ)
垢版 |
2017/12/02(土) 04:43:10.91ID:kwbvnkwj0
>>843
顔がいいとか巨根とか愛玩要素があるとか可愛げがあるとか
そういうの一切ないからなw
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-D/vh)
垢版 |
2017/12/02(土) 05:54:55.22ID:1tg8MrYRa
今回の女が釣りなら最高の釣り師だな
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd0a-zs/4)
垢版 |
2017/12/02(土) 08:58:18.50ID:oPbimgf/d
>>808
その彼ピが会社の飲み会で居ないから(色んな意味で)ハメを外しに行ったんでしょ。
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a933-c/nP)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:29:24.40ID:DxQUXhYd0
単純に猫動画ってだけなのはわかるけど、ねこかますをリツイートしてる先生がなんかエモいわ
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 11be-XDlY)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:47:30.30ID:JhY2VuKj0
描きたいものってなんだろ
彼女の自画像かな
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d33-D/vh)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:12:31.14ID:jKQ75fXu0
彼女の似顔絵の可能性たかいな
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d33-D/vh)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:16:06.13ID:jKQ75fXu0
てかまだ彼女ではないんだよなw
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a633-VWpS)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:44:03.43ID:IBDWk7Y70
ねこの先生をちょくちょくリツイートするのやめろ(笑)
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロロ Spbd-TO2U)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:08:23.34ID:FVIdiP34p
先生相手なら最初さえ切り抜けてしまえばあとは適当に接してても騙せそうなものだけどな……
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ faa8-9wPJ)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:09:41.65ID:5PPTRHLr0
そういや世間は冬のボーナスだけど、
いらじ先生全くボーナスについて触れてないよね
あっ・・・(察し)
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 11be-XDlY)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:13:57.47ID:JhY2VuKj0
やっぱ彼女の自画像()描いてたんだw
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ea1d-5y6y)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:45:44.14ID:AvTPpvyC0
普通の人と結婚するのとは訳が違うのです。
絵描きは人の体型や衣類の癖などを細かく見ます。
絵を描くためです。
私の伴侶となる方には、そのような視線を注がれることを受け入れてもらわねばなりません。
単なる性的な視線ではなく、絵を描くために必要なのです。
それはきっと、大変だと思います。

絵描きだけどよほどスタイルよくなきゃ配偶者のこと参考にしねぇよwwwww
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-LGMK)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:12:57.99ID:VPkx/3D6a
彼女(彼女とは言っていない)の絵が描きたい、って、イスハクの時も結局気まぐれじゃなくてムラムラして描いたんやないかい!
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-LGMK)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:20:07.17ID:VPkx/3D6a
てか、2時間程度で完成させたって事?
さすが脳勃起モードだと筆が早いな
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9e06-Adaa)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:23:09.40ID:tKn/cJe60
脳勃起中のツイートから見るに、セックス中独り言めちゃくちゃ多そう
というかそもそもいつも1人の時はブツブツ言ってそう
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-Cyes)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:24:25.22ID:iqh8lrJba
久々に先生の呟き見たけど何あれ?
すんごい恋愛モードじゃん
というか2、3時間で絵が描けるなら依頼絵もそのくらい頑張れよ
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9e06-Adaa)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:34:18.32ID:tKn/cJe60
>しかし私は思いますが…😖…彼女は男を射止める天才なんだな。
この3日くらいずっと彼女のことばっか考えて気が狂いそうだったもん。
僕なんかもったいないよ。

きっも(直球)
天才じゃなくお前が脳勃起してて周り見えてなかっただけでは
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-LGMK)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:44:29.58ID:VPkx/3D6a
ワロチwww
色んな女のツイ垢に粘着してたのが仇になりましたね、せんせーww
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9e9a-bpph)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:56:04.12ID:xAWXkc3D0
すげえな
向こうは何も具体的なことを言ってなかったのに
勝手に惚れ込んでると思い込み勝手に盛り上がって勝手に付き合ってることにして
勝手に結婚前提になって勝手に絶望して勝手にお別れ宣言・・・

恐らく相手は十中八九悪戯だったんだろうけど
こんなひとりで勝手に盛り上がるとは思わなかったんだろうな
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-D/vh)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:42:08.16ID:jPyq/RFFa
結局釣りじゃないのか?
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-D/vh)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:04:06.14ID:jPyq/RFFa
ログアウト戦法だ
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ade-7mAz)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:09:02.59ID:NzdVOqow0
https://mobile.twitter.com/cchha_aiirr

http://ha10.net/test...anmin/1487134271/l50


               ∩
              _( ⌒)     ∩__
             //,. ノ ̄\   / .)E)
            /i"/ /|_|i_トil_| / /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            |ii.l/ /> <{. / / <いすの激臭のまんまん舐めてね!
            |i|i_/''' ヮ''丿i_/       \_____
            i|/ ,ク ム"/ /
            |(  ヽ -====-\
            ゞヽ  三  ) ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´              ヽnoo)
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-J8+s)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:28:27.87ID:quBlZwU/0
彼の虚言っぷりは病気じゃないかと思うlevelですが
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d33-D/vh)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:31:31.91ID:jKQ75fXu0
DMのやり取りとか凄く見たい
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d33-D/vh)
垢版 |
2017/12/02(土) 16:40:29.33ID:jKQ75fXu0
??
この人の絵だったってだけで
彼女がその絵を使ってたってことは明らかになってなくない?
なってるの??
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d33-D/vh)
垢版 |
2017/12/02(土) 17:00:54.08ID:jKQ75fXu0
今夜のぷくぷく展開に期待だな
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1125-TO2U)
垢版 |
2017/12/02(土) 17:17:51.95ID:t0VaG6Up0
> #オリジナル #オリキャラ #オリジナルイラスト #女の子 #セーラー服 #黒髪 #黒髪ロング https://t.co/RZjH2jLGF4
> https://twitter.com/ro_ru_0627/status/929708074775887872

そして元画像がこれと
先生たった今起きたみたいだけど気分どう? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-u1cW)
垢版 |
2017/12/02(土) 17:24:42.61ID:BDajCHmU0
描いた人も勝手に絵を使われてとんだ迷惑だなこれw
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9e06-Adaa)
垢版 |
2017/12/02(土) 17:25:12.89ID:tKn/cJe60
釣りだった!騙された!って長々とキレるに100ペリカ
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 666d-LGMK)
垢版 |
2017/12/02(土) 17:25:16.57ID:eEsOIsmP0
結局、あの絵書いたのは誰?ってツイートは、結婚相手()が描いたって言ったのをいらじが裏取りか何かの為に出してきたって事なのか?
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9e33-MbHU)
垢版 |
2017/12/02(土) 17:27:15.67ID:UcAXr+2y0
婚活編は最高の娯楽だったわ
いつもみたいに誰かに頭の悪いマウント取るような胸糞話じゃないし
他人の事を強く考えることによってわずかながらも自分を顧みることができるようになったと思う
今の調子で大成功する可能性があるとか未だに考えてるのはアレだけど
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1125-TO2U)
垢版 |
2017/12/02(土) 17:27:29.27ID:t0VaG6Up0
試してないけどGoogleの画像から検索できるサービスにかけたらひっかかるのかも
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9e06-Adaa)
垢版 |
2017/12/02(土) 17:27:57.17ID:tKn/cJe60
>別れた経緯ですが、私から言い出しました。
良かったら続けるが、嫌だったら止めていいよという趣旨です。
何故かと言うと、美人すぎて私には身に合わない気がしたので、恋の病がひどくならない内に彼女の意志を聞こうと思ったからです。
彼女は僕に女性関係があるのではと気にしたので、止めたいと。

そもそも付き合ってもないのに別れた経緯とか言ってるの気持ち悪すぎるし怖すぎでしょ
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0a99-tRop)
垢版 |
2017/12/02(土) 17:39:18.52ID:9dpjfNDh0
>彼女は私の絵が好きで真剣に交際を考えていたらしいです。
それを言われて凄く嬉しかったし、外見的にも芸能アイドルのような美形で、私は冷静さを失って、見境がなくなってしまいました。🌀😖🌀…

テンプレ過ぎるだろ…
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-u1cW)
垢版 |
2017/12/02(土) 17:40:20.18ID:BDajCHmU0
> 外見的にも芸能アイドルのような美形で

いや絵よりも先にそっちを調べろw
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-u1cW)
垢版 |
2017/12/02(土) 17:44:29.49ID:BDajCHmU0
一応顔写真も検索したけど出てこなくて
かといって晒すわけにもいかないから絵のほうを晒したのかな

なんにしても怪しすぎる要素満載なのに見事に釣られるとは・・・
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd12-HSii)
垢版 |
2017/12/02(土) 18:17:28.60ID:9hNxczqhd
無断転載された上にPhotoshopセックス云々いうのはさすがにかわいそうだろ
まあ悪いのは全部いらじだけど
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d33-D/vh)
垢版 |
2017/12/02(土) 19:10:42.74ID:jKQ75fXu0
現実でメス茄子を探せよってな
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d33-D/vh)
垢版 |
2017/12/02(土) 19:16:33.46ID:jKQ75fXu0
軽くイスハクをディスってんのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 3時間 11分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況