X



【ムキー・ポッター秘密の靴おじさん】SSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/23(土) 00:11:33.39
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
【↑次スレ立ての際はタグをニ行以上書くこと】

ここは当SSスレの物語の主人公であるポタキングおじさんこと架空の人物アンタッチャブル寛(ひろし)ちゃんが糞ブログ執筆や介護スタジオでヤマカス三昧する様やソウルブラザーたちとBLするSSをみんなで書きつつ
43歳無職の無名あきたちがハロワにも行かず無駄にスキルを活かしながらキャッキャウフフする社交場ヤマちゃんねるなんだよーすごーい

【個人の実名ニックネーム等の書き込みについて】
あくまで当スレは無名あきたちがポタキングおじさんのSSを作るスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いした発狂マジレスしたり、実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!書いたら即delな!
※例(山○寛、ヤ○カン等の書き込みは厳禁なので語りたきゃ専用スレ池

【荒らしについて】
・荒らしを退治する時はくっそ適当な煽りで集中爆撃してやればリソース不足に陥ってイチコロさ
荒らしはドMのサンドバッグなので悪意の赴くままに罵ってあげるととても喜びます

【避難所の掟】
・ポタキングおじさんスレは基本ナンバリング、ID、ワッチョイは無しで立ててね
・当スレはWUG新章とガッキーを応援しています

【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)

【ポタキングとは】
某キングから知能を抜いた素人ワナビ
オリンピックにバカを競う競技があったら確実に金メダル候補
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とラーメン修行のほうが大切なインポで特注のシークレットシューズが宝具
※あくまで当SSスレのオリジナル設定です

【テンプレについて】
テンプレ(ポタキングおじさんの悪行)についてですが当スレは爆速消化なので流れの緩やかなワッチョイスレに投下した方が良いかと思いますが各々の判断にお任せします
気になる方はここらへんとかをふんわりと把握しとけばいいんじゃないかな↓

【CF寄付金溶かし済み】ヤ○カン山○寛を見守るスレ【アレオレ詐欺師ハルヒらきすたFate君の名は】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1511687708/


・関係ないけどあやねる…いいよね
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/23(土) 00:12:46.77
こっち先↓ このスレはその次
【ポタキンおじさん】SSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1513915106/

【ポタキンおじさん】SSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1513819549/
過去ログ
 前々 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1513727582/
 前々々 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1513667411/
 前々々々 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1513568234/
 前々々々々 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1513506049/
 前々々々々々 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1513469763/ 以下略

絶賛情報募集中!
 妄言情報局 - http://yakan.1-ws.com/bbs/upload.php?mode=cat
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/23(土) 00:12:56.30
和田浩司 ??(KojiWada)さんがリツイート
***@*** 12月21日
悪口、愚痴、陰口ばかり言ってると身を滅ぼすぞ。ネガティブな事言ってる時の自分の顔見てみ。
すげー醜い顔してるから。ポジティブな人は離れていくし、周りにはネガティブな人だけが残る。
ネガティブな人とずっと一緒にいると麻痺してきてネガティブが普通の状態になり、人生に希望が見出せなくなる。


和田浩司 ??(KojiWada)さんがリツイート
***@*** 12月19日
物を創れない人たちが企画を立てる。彼らは見たこと無いものは空想できない。
アンテナもない。自分の中にもない。だから去年ヒットした作品のリサーチで作る。
彼らを相手するのは人生の時間の無駄である。
これがアニメ長くやって学んだこと。 ??
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/23(土) 00:13:49.56
786 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/12/19(火) 14:53:53.81
CFのお金、1000万は自分の個人事務所に入れてて、制作費には回ってないって話が聞こえて来た……。怖っ!

951 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/12/19(火) 16:41:13.10
おじさん、監督の仕事がわかってなかった
https://twitter.com/yamacane_0901/status/943022097361657856

https://i.imgur.com/X42lYYh.jpg

質問「CFのお金1000万は自分の個人事務所(原作・脚本・監督・音響監督・プロデューサー等の報酬として)に入れてて、制作費には回ってないってマジっすか?
いや、別にそれが悪いことってわけではないと思いますよ、そりゃ監督でも無収入では生きていけないですよね」

回答「じゃあ原作・脚本・監督・絵コンテ・演出・音響監督・プロデュースに併せてどれだけのお金がかかるか解ります?
それを全部ケチってひとり頑張ってるんですけど。」
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/23(土) 00:14:28.35
484 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/12/19(火) 23:02:54.29
なんでわざわざ例え話で一番最悪な例選んじゃうかなおじさん
https://imgur.com/a/hct2d

俺は目の前の飲み相手が眞子さまでも佳子さまでも皇后陛下でも、カスなことをぬかしたらはっ倒す。
何故ならカスだからだ。
2017/12/19 23:00
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/23(土) 00:14:44.79
949 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/12/20(水) 09:40:45.44
17日のブログが今頃見つかってはてなブックマークでホットエントリ入り
おじさんLINEの役員くらいには燃えるといいね

950 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/12/20(水) 09:41:58.42
尚はてな民はおじさんの名前見て察して終わりの模様

955 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/12/20(水) 09:49:06.64
セクハラ2
2017/12/20 09:11
なんで書いた2日後なのか解らないが、バカ女が大騒ぎしてて大笑いしてる。
しまいには既に犯罪者扱いされている。アホか!

「女=弱者」という考え方がね、もはやてめぇ自身を差別してない?と思ってしまう。
世には男より遥かに強い女性アスリートもいっぱいいるのにね。

「弱者だから護られて当然」「弱者だからどんな我儘も許される」というのは、「ポタク」と非常に似た考え方だと思う。
SNSはそういった歪なルサンチマンを解放するのに最適の場だ。

しかし、僕は戦う。
「弱者ファシズム」を許してはならない。


山本寛@yamacane_0901

思った通りの答えが返ってきた。 みんな!必要なパワハラ、ぶつかりあいのセクハラだってあるんだぜ!!! 頭を冷やせ!!!?
20:20 - 2017年12月20日


セクハラ告発「#MeToo」日本でも広がる 加害認め謝罪する著名人も
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1712/20/news120.html
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/23(土) 00:15:24.32
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171220-00000013-ascii-sci
山本寛監督セクハラ告発ブームを批判「魔女狩りみたい」
12/20(水) 13:45配信
111コメント

『弱者ファシズム』とも表現。
 アニメーション監督の山本寛氏が自身のブログでセクハラに関する持論を展開。17日、世界単位で広がるSNS経由のセクハラ告発ムーブメント「#MeToo」を「『魔女狩り』みたい」だと強く批判している。
 
 「悪いけど俺はこの流れには絶対屈しない。もう宣言しておこう、俺はこれからもどんどんセクハラしまくるぞー!!
犯罪予備軍が犯罪宣言しているのだ、そこにのこのこ寄ってくる女はただのバカだ!!寄ってくるな!!鬱陶しい!!ってくらい、この空気、大嫌い」(山本監督)
 
 ついで20日には「『女=弱者』という考え方がね、もはやてめぇ自身を差別してない?と思ってしまう」とさらに論調を強めた記事を投稿。
 
 「世には男より遥かに強い女性アスリートもいっぱいいるのにね。『弱者だから護られて当然』『弱者だからどんな我儘も許される』というのは、
『ポタク』と非常に似た考え方だと思う。SNSはそういった歪なルサンチマンを解放するのに最適の場だ。しかし、僕は戦う。『弱者ファシズム』を許してはならない」(同)
 
 「#MeToo」ブームが始まるきっかけになったのは今年10月。The New York Timesがハリウッドのプロデューサー、ハーヴェイ・ワインスタイン氏のセクハラを報じたのがもとで、
同氏は英国映画テレビ芸術アカデミーの会員資格を一時停止されたほか、ハリウッドの映画芸術科学アカデミーから除名された。
 
 女優アリッサ・ミラノ(Alyssa Milano)はこの動きを受け、「もしセクハラや暴行をされたことがある人は『Me Too』とリプライをして」とツイッターで呼びかけた。
そこから欧米そして日本でも「#MeToo」のハッシュタグをつけてセクハラ・パワハラを告発する流れが起きている。

文● G. Raymond

最終更新: 12/20(水) 13:45
アスキー
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/23(土) 00:15:46.62
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6265696
日本でも#MeToo はあちゅうさん被害訴えた後急増

12/21(木) 18:51
朝日新聞デジタル

日本でも#MeToo はあちゅうさん被害訴えた後急増

(前略)
 自ら受けた性暴力やセクハラを「#MeToo」で投稿する動きは10月16日、米俳優のアリッサ・ミラノさんがツイッターで呼びかけたことで
世界に広がった。朝日新聞が米クリムゾン・ヘキサゴン社のソーシャルメディア分析システムで調べたところ、日本のツイート数は
2カ月間で約6万と世界で8位だったが、今月17日、18日の2日間だけで7万を超え、世界で3位に浮上した。

 はあちゅうさんはウェブメディア「BuzzFeed Japan」の記事で、以前勤めていた電通で先輩社員(当時)から
深夜に自宅に呼び出されたなどのセクハラ被害を告白。その後、「政治アイドル」として活動する慶応大4年の町田彩夏さん(22)もツイッターで、
広告会社の採用試験で「君みたいな容姿が綺麗な人がハキハキ意見を言うのが気に入らない」「女を武器にしている」などと言われたことを明かし、
「声をあげなければ無かったことにされ、きっとこの先も似たようなことが繰り返されてしまいます。だから私も声をあげます」と続けた。
このツイートは、21日までに3万4千回以上リツイートされた。

(中略)
 働く女性向けの雑誌「日経ウーマン」元編集長で淑徳大の野村浩子教授は、#MeTooのうねりが起きていることについて
「声を上げたら仕事を失う、チャンスをもらえなくなるかもしれない、と沈黙してきた被害者たちの我慢が限界に達した。(はあちゅうさんの告白などで)
日本社会の意識も少しずつ変わっていくのではないか」と指摘。一方で「日本は依然として男女格差が大きい。
リーダー層に多様性がないままでは、大きな変化が起きにくい」と話す。(三島あずさ、編集委員・須藤龍也)

最終更新:12/21(木) 20:02
(C) 朝日新聞社
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/23(土) 00:16:08.28
416 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/12/17(日) 13:45:37.16
せっかく無料公開されているので、『薄暮』の原作小説を読んでみた。
以下、その感想。

・無駄なディテールが多い。「シソごはん」とか、「プリーツの皺」とか「ディーリアス」とか。文章に説得力や自信がないからディテールで少しでもリアリティを補いたいのはわかるが、それがシーンのイメージを膨らませるのに何一つ役に立っていない。すなわち「無駄」。

・「ディーリアス」が重要な小道具になるのなら、なぜ「ディーリアス」の魅力を語らないのか。何のための「ディーリアス」なのか?
クラシックを聴く人間にとってはメジャーかもしれないが、一般読者になるマイナーな存在である「ディーリアス」を持ってくる理由が何一つ解らない。書き手の衒学趣味的満足を満たすための小道具は己の無能の証明以外の何物でもない。
劇中で出てくるクラシックの曲名も同じ。単にBGMの指定なら絵コンテに書き込むだけで充分。

・文中に平気で「LINE」などの固有名詞を出すと後々問題になりかねないので「メール」や「メッセージ」などのシステム名で処理した方がいい。これも書き手が気にするべきエチケットでありテクニックの一つ。

・「ひたすら走る」、「雨がしとしと降る」、「もう興奮して、カルチャーショックで」など、描写がいちいち幼稚。書き手の語彙が少ないのをごまかす場所と正直にさらけ出す場所がことごとく違う。
読者に何を伝えたいのか、何をどう読ませたいのか、どう理解して欲しいのか、それを考えればもっと推敲が必要なのが理解できるはず。自身がこの物語を映像にする気があるなら尚更。
(続く)
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/23(土) 00:16:26.89
>>11
417 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/12/17(日) 13:45:53.09
(続き)
・「スカートが蒸れる」、「生理痛が収まる」などの無駄に性的な表現は避けるべき。若い男性読者はそこに気を取られて物語への理解を妨げることになる。
ライトノベルならそれでも構わないが、一応この小説の目指すところは「ライトノベル」ではないだろうことを前提に注意しておく。

・オチが弱い。相手役の雉子波くんが突然キスするというのも彼のキャラには似つかわしくない。彼の中で突然盛り上がっての行動にせよ、主人公をこれで喜ぶほど都合のいい女には描いてない筈。
ここはもう一度「音」と「絵」のセッションのような濃密な「セックスの代替行動」で再び心の交流を取り戻すところで締める方が物語全般に意味が出る。
オチがキスでは「結局それかよ」と読者が白けてしまう。

・全体的に「恋愛」をバカにしすぎている。
主人公がまだ恋愛の酸いも甘いも知らないが故に、逆に冷静に突き放して考えるのはキャラ立てとしては教科書通りだろうが、作者は違う筈。
作者の人生経験から滲み出る恋愛の醍醐味、男女観、恋愛と音楽や絵画との関係など、パーツを置いただけで組み合わさっていないプラモデルのようだ。
「これらの材料から完成した料理の味を想像してくれ」では、誰もあなたの店の暖簾をくぐらない。

以上。
「作者が素人ではなく、すでに業界でプロとして作品を発表し活躍しているクリエイターである」という前提に感想を書かせてもらった。
乱筆乱文、ご容赦されたし。
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/23(土) 00:16:50.69
>>12
420 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/12/17(日) 13:58:53.12
いやこういう評論家気取りの小っ恥ずかしい感想こそ、なんの指標にもならんからね?
素直に面白かった、つまらなかった、それだけの方がよっぽど説得力がある

755 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/12/17(日) 16:21:19.88
自慢じゃないが言葉のセンスは磨いてきたヤマカンに、講師風情がおこがましい
恥を知れ
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/23(土) 00:19:04.14
4chanの反応

京アニで監督までになったのに
辞めさせられて
フラクタルでアニメ業界を救うといって失敗し
個人プロダクションをつくってWUGを始めるが
自分のプロジェクトから外され
今度はセクシャル・プレデターとMと自白する

どこか彼の人生をアニメ化しろ


4chanの反応

実はすでにアニメ化してる
http://3.bp.blogspot.com/-_A0kDrtDpAI/Wjst5qJ_9sI/AAAAAAAAJaA/vzpwUe9x0IYyp_YpQ4_oVq2wiMzVKw3PgCK4BGAYYCw/s1600/1513785896703.jpg
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/23(土) 00:23:04.05
山本寛@yamacane_0901 2011年10月22日
荒川ちかかわえええええぇぇぇぇぇぇ(*´Д`)。

とは言え結論を言うと「荒川ちかが可愛かったからOK」というしかない。
どこかのラッパーみたいに「荒川ちかのアイドル映画!」なんてぬかす気はないが、
そういう筋は通してあるので、そこはストレスなく楽しめた。

ゆえに私はハゲラッパーみたく愚直に語って恥をかくのが嫌なので、「荒川ちかが良かったです」とだけ。
でもそういう意味では久しぶりにセンシティブな映画を観たなぁ。

山本寛@yamacane_0901 2011年11月07日
素晴らしい! RT:12歳・荒川ちかが国際映画祭で最優秀女優賞受賞の快挙!
「遠い国の人にも日本を知ってもらえたらうれしい」 - シネマトゥデイ
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/23(土) 00:35:55.74
>>17
ベビメタでもお決まりの陳腐な美辞麗句並べて自分にウットリしてたら、『感性のアンテナ低い奴』って小馬鹿にされて大発狂w
現在に至るまでメタルネーム名乗ってる何百垢をブロック粛清したのやらw

広島凱旋ライブの打ち上げで居酒屋で集まったメイト連中に試しにおじさんヒ垢見られるか試して貰ったところ、其処に居たアニメにも疎い様なベビメタメイトほぼ全員が粛清されてたよw
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/23(土) 01:47:56.03
>>18
なに言ってるのかさっっっっぱりわからん
誰かお願い…
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/23(土) 01:57:56.14
>>12
>755 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/12/17(日) 16:21:19.88
>自慢じゃないが言葉のセンスは磨いてきたヤマカンに、講師風情がおこがましい
>恥を知れ

↑今更ながら、これすごいセリフだよね
自分で無料公開したくせに、それに対してまともに評論してくれた人に向かって「恥を知れ」だもんね
どれだけ驕り高ぶったらこんなセリフが出て来るんだろうか?
今に始まった事じゃないけど、読んでくれた人に対してこんなこと言うようじゃ、もう救いがないよね。
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/23(土) 03:51:06.81
>政岡憲三
>『桜』を学生時代に観た時の衝撃は凄かった。
>終戦直後の日本で既にこれだけできてたのか!と。
>その後観た『くもとちゅうりっぷ』も凄かった。
>もう全然ディズニーに負けてないやん!と。


おじさんさ
中国のネット生放送で
「日本最初の長編アニメは中国を舞台にした白蛇伝」
って言ってたよね
日本最初の長編アニメはその「桜」と同時期に制作された『桃太郎 海の神兵』だってこと知らなかったよね?


 『政岡憲三』
 1945年(昭和20年)、『桃太郎 海の神兵』に影絵担当として関わる。京の舞妓と桜吹雪のたわむれを描いた『桜』をほぼ単独で制作。

 『桃太郎 海の神兵』
 日本初の中編漫画映画『桃太郎の海鷲』(1943年)の姉妹編であり、日本初の長編漫画映画である。>>901
>『桜』を学生時代に観た時の衝撃は凄かった。
>終戦直後の日本で既にこれだけできてたのか!と。
>
>その後観た『くもとちゅうりっぷ』も凄かった。
>もう全然ディズニーに負けてないやん!と。
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/23(土) 03:57:08.95
なまくら刀 2017/7/4 08:25

大地監督に聞いて、慌ててYouTubeへ。
YouTubeに落ちてた!灯台下暗しだね。
断片的にしか観てなかったので(いや、学生時代に観た?)ので、助かる。


――

塙凹内名刀之巻(なまくら刀)
本作は、ながらくフィルムが現存しないといわれていたが、2007年(平成19年)夏に後半が
2014年(平成26年)になって前半が発見される
そして現在は国立近代美術館の「日本アニメーション映画クラシックス」で公開中
http://animation.filmarchives.jp/works/view/100183

2007年に発見されたフィルムを「学生時代に観た?」と言い
近代美術館のサイトで特別公開されたものの「無断転載」をブログで紹介するポタキン
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 07:59:14.25
>>31
>終戦直後の日本で既にこれだけできてたのか!と。
このマ抜け歴史認識が浅墓すぎ
配線直後に戦意高揚映画ができるはずない事も理解できんのか?
桃太郎海の神兵の公開は45年4月

>もう全然ディズニーに負けてないやん!と。
開戦で国内での商業公開が戦後にずれ込んだファンタジアだが、日本が占領した
シンガポールや香港などでは公開されていて、そのフィルムを日本に運び
松竹動画研究所のスタッフは見た上で制作してる
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 10:14:52.27
ここか?
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 10:16:44.48
これも言ったけど、「170cm」の群れが詭弁で権力を掴み、世界を地獄に陥れた例は過去にある。何だって?
日本の男子の平均身長ですよ。

今の流れはまさに「上げ底人狩り」に匹敵すると思っています。
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 10:17:31.55
セックス出来たのは上げ底のおかげ!?
違うだろ!お前自身の魅力がセックスに繋がったんだ!自信持てよ!!
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 10:21:27.67
本人なら
ブザマなので死んでください

他人なら
このスレでアンチ()を叩くことが日本アニメの健全化に
何一つ貢献しないので無駄な努力はやめなさい
このスレのアンチが死滅したところで
おじさんの仕事能力は向上しないのですから
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 10:23:19.67
418 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03de-7LW1) sage 2017/12/24(日) 10:07:04.75 ID:WTdyB2o+0
メンバーのブログで新章のことに殆ど触れない時点でメンバー自身も色々思うところがあるんだろ
エイベックスにはデビューさせてもらった恩があって上には何も言えない葛藤で苦しいんだろうな
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 10:28:20.67
>>42
ナチスって障碍者も劣勢遺伝として皆殺しにしてたから「ポタクは障碍者!ポタクは殲滅する!」とする上げ底と同じ主義主張だろ。
ポタク=障碍者は殲滅しても良くてユダヤはダメ?
セクハラ狩りはナチス!とか詭弁にすり替えておいてポタクは殲滅とかまたダブスタかよ。

上げ底はダブスタ主張しないと死ぬ病なの?
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 10:29:14.75
>>61
いや、本気で行くなんて思ってなかったよ。それが、まさかねぇ
おかげでアンチの腕から想像できる容姿とファッションセンスが、なんとなく垣間見れた
想像通りすぎでしたがw
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 10:29:37.67
そもそもアンチアンチ()が
公式配布のおじさん&標識写真が加工済みとか
おかしな事言い出すから
有志が検証のため寒い中画像とってきたんでしょ

本来なら、公式を疑うアンチアンチ()が画像を提出せなあかんのよ
おじさんもそうだけど、ソースや証明といった挙証責任を
全然果たしてないよね?あなた(方)のほうが
捏造や憶測でものを語ってるんじゃないですか?
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 10:30:19.96
なんか頑張って新しい理屈でイキろうとしてるのがいるなw
ブザマなだけだが
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 10:31:58.05
あの標識の写真が「公式」ってのも笑いどころのひとつだな
なんのアピールだっていう
写真でもブーメラン自分にぶっ刺すとかほんと自爆芸だけは一級品だぜ
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 10:34:14.88
おじさん
・アニメに金を落とさない
・アニメを貶してばかり
・アニメ業界にいた時からアニメの価値を落とすような仕事ばかりしている
・アニメ業界を追放された
→アニメに交換していないどころかアニメを汚している

おじさんアンチ
・アニメにお金を落とす
・アニメの周辺ビジネスにお金を落とす
・アニメ関係者への最低限の感謝とリスペクトを持っている
・アニメが好き
(上記、全て「気に入った作品だけ」という前提ではあるが)

で、どっちがアニメに貢献しているか、おじさん答えられるかな?
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 10:35:11.17
>>78
「おじさんが公式で出した写真はおじさんの身長が低く見えるようにコラってあるのだ!
だから低身長を証明するにはアンチ()が新たに証拠を用意しなければならないのだ!」
 ↓
「ホントに写真撮りに行くなんて馬鹿なの?」

この流れ意味不明すぎて流石に草ボーボーですわ
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 10:35:56.79
ラブホで靴脱いだ時にバレるじゃん…

995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/12/24(日) 10:12:06.31
>982
別になんとでも言えばいい
見た目がすべてなので
おかげでセックスできたこともありました
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 10:36:54.11
身長をwikiに記載したり質問箱で返答したりしないか
外出るときは欠かさず底上げしてれば気にする人いなかった可能性あったのに
小細工したりグレート合体の負担()に耐えられないからってサボるからこんなことになっとるねん
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 10:38:05.63
>>71
>悪ふざけを真剣に注意されて「ネタだから」で逃げようとするのと全く同じ流れだな
学生の時いたなぁ、クラスの人気者集団には属さない(入れない)で、その取り巻き連中の中にいるだけでデカい顔してるだけの東海林って奴がまさにそうだった
同じ部活で家の方向が同じだからよく喋ってたけど、俺は内心見下してたよ、そいつのこと

おじさんも一緒だね
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 10:38:07.32
>>86
だっさいな
これでまだスレにいるとか恥ずかしくないのかな
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 10:44:40.92
>>69
俺が言及していたのは、あの線の引き方に悪意がある、という点だが?
何故かずっと勘違いしたまま、公式画像がどうこう言いだして呆れたわ
まぁ面白いので、あえてほっといたらご覧の通りっていうね
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 10:44:45.29
で、でたーー「じゃあ」
おじさん絶好調やんな

>「その域に達していない」なんて、完全なモ
ラハラ・パワハラだと思ったんだけど。俺当時
正社員だったし。
>じゃあそういうことで皆さんお願いしますね
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 10:45:02.08
おじさん関連のツイ垢って
本人、アニフィル、薄暮プロジェクト、トワイライトスタジオって4つあるんだけど
まとめたほうがいいんじゃない?
後ろ2つはおじさんのリツイートばっかで意味ないし
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 10:45:20.31
「なんでWUGの監督だけでなくUSP役員とOrdet社長職も辞することになったんですか?」って質問何度も送ってるけどいっこうに答えないな
しかも送ったあと即ブロックしてる
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 10:45:21.70
「やっていない」というと虚偽になるから
ぶつかりあいのセクハラもある!自分はセクハラのつもりはない!
で言い逃れしてるんだろうなぁ

震えて、眠れ
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 10:46:19.40
金・車・身長・セックス、価値基準がことごとくバブル期のそれ。恐ろしいことに社会通念に関してもバブル期のそれ。

以前インプットがちゃんとできない人はアウトプットもちゃんとできないと言われたけどこのポタキン見てるとなるほどこうなのかと身震いする。
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 10:46:42.37
実際「域に達してない」はパワハラと言われればそうかもしれない
わざわざそんな表現使わずとも体調不良なり諸事情とか言えばよかったんだし
でもだからって今のおじさんの言動の免罪符になる訳ねーよ
俺も被害者だから俺がセクハラパワハラするのは許されるってどんな理屈だよ
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 10:52:19.11
>>120
逆にこれで訴えないということは何の問題もないということだな!
このスレで「被害者が訴えないかぎりセクハラじゃない」って力説してる奴の見解とも一致するしな!
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 10:52:57.79
おじさんは自分の筋を通すことも出来ないのか…

>ネットでグチグチ叩かれるだけではだめでしょう?社会的制裁が必要なんでしょう?
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 11:01:39.81
「域に達してない」がモラハラパワハラとか、スケジュール崩壊させて会社に大迷惑かけたことを全く自責、反省してないわけか。
それを薄墓でもやって追い込まれてるのにバカか上げ底は?
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 11:05:40.26
>>168
まずそうなってないモデルの写真持ってきてから言えよ…
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 11:07:48.76
>>186
ちょっと頭悪くなりすぎてて手に負えない感出てきたな

「人間は時間帯により目に見えて身長が伸び縮みする」
「モデルは関節を挟んでの比率が狂ってる」

これじゃまともな会話にならん…
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 11:09:31.22
>>
ポタクが黙ることはないだろう。病気だから。
彼らにそもそも良心の呵責などない。

彼らを「殲滅」するには、社会的に葬るしかない。
つまり、「彼らは異常だ」と周知することである。
<<
おじさん、自己紹介乙
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 11:10:07.96
自爆が綺麗に決まりすぎてて草


192 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2017/12/24(日) 11:06:21.48
>>152
関節や椎間板なんかが詰まるから全体的に縮むんだよ

194 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2017/12/24(日) 11:07:46.15
>>192
でも脛じゃないよね?
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 11:12:54.92
>>207
制作進行だから知らんのだろ
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 11:14:06.46
シークレットシューズを履いていない、というと
虚偽になるからそれ以外の妄言で逃げようとしてんのね

本人ならブザマなので死んでください
他人なら、そこまでムキになる理由を知りたい
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 11:16:23.35
>>209
でも演出や監督でアニメーターに指示出すなら会社指定のマニュアルぐらい頭に入れておくのは常識だろ?
社のマニュアルも読まずにお飾り監督してたらそりゃ域に達してないしパワハラとかいつもの被害妄想だろ。
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 11:16:57.69
>>214
人体が人間であっても精神がアレでは…

てか人外が人間になりたがる系作品のテーマって「人間は姿形じゃなく心」になること多いよね
やったねおじさん!今のメンタルは人間と程遠いからアニメの主役が張れるよ!
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 11:22:35.78
>>219
そう思う。自分が絵描きじゃないと自覚があるのならなおさら基本ルール
に忠実な指示を出す。自分がその立場なら最初はそうする。
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 11:41:12.77
>>231
>>234
そりゃ数センチ程度ならともかく
10cm以上も変化して歩きもぎこちないなら
普段見てる人にはバレバレでネタでやってるとしか普通思えないよね

でも何故かおじさんwikiでも質問箱でも170以上は譲らないんだよねw
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 11:42:05.55
>>103
凍結された時の逃げ先なんだろ
フォローしないでリストにでも入れといていざという時追い込めばいいさ
システム上おじさんの発言内容からしていつでも追い込めるんだから
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 11:45:40.74
オースの当時の負債の有無について質問箱で聞いたら即ブロックされたんだけど
相変わらず役員辞任したUSPのことは一切言わないし
ここらへんおじさん的にどうなってるの?
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 11:49:05.49
>>111
あのときのおじさんはまだメッキも禿げてなかったし
ライブアライブのアレオレが効いてた頃だからね
自分のホームページで「本当は体調不良じゃない!」なんて喚かれたらもっと面倒だし
だから正直に書くしかなかったんだよきっと
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 11:56:09.40
何千回でも繰り返して言うけど、別にチビだったら単にチビでここまで嘲笑われなかったのよ
なぜかWikiに身長174cmってアニメ(元)監督には不要な情報が書かれてて、明らかにおかしな位置(脛)で足曲がってて、
しかも身長でマウンティング取ろうとする信者さん()がいたりするから検証される
そして検証の結果嘘がバレてBUZAMA晒して嗤われる
身から出た錆なんだわおじさん
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 12:00:25.79
ガールズの接触イベが運営都合で中止になったのを喜々としてRTしてたけど
あれミラクルちゅーんずが出演中止になって当日の出演者タイムテーブルが変わったからじゃないの?
ほんと昆虫脳で近視眼的なんだな
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 12:05:37.28
おじさん違うよ
企業内や社会通念上で上位の異性から
意に反して性的な事を強要されたり
嫌がらせされるのがセクハラで

おじさんの例示は表現の自由の
範囲だよ
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 12:07:20.24
匿名の意見はクズと言うのに匿名からの金は受け取るってよ。
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 12:10:34.60
>>268
一つの文章になった秘密の靴ネタを改めて読んでみると、いろいろあって笑えるな。
ヤマカンって奇行や言動不審が多すぎて、ネタをまとめたらもっと笑えるに違いない。
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 12:11:30.74
>>281
パワハラやセクハラについて何時も通りの超理論で容認してたらyahooで記事にされて
朝日の記者がそれについてコメントしたら噛み付きにいってこれまた何時も通り知識足りてないから返り討ちにあった
加えて直前にパワハラ容認してたのに相手にパワハラだ!と負け惜しみ言う腰抜け無様を晒した
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 12:15:12.28
おじさんのセクハラ論って結局のところ被害者の主観側のみに頼る私刑と化してるのはおかしいという話なんだけど
声を上げることすら出来ない被害者の声を汲み取る為にこういうふうに変化していったという過程が知識にないから
単純に話にならないのよね
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 12:19:43.14
>>260
んで終いにゃハゲラッパー如きに「その掲げてるテーマって、そんなに重要な事柄なの?」とか言われる始末
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 12:21:34.30
>>296
田中にムキってたのはそのフラッシュバックもあるかもな
「葛藤を描きたいのもわかるけど」ってオブラートに包んだ言い方してたけど
おじさんそのオブラート気に食わなかったんだな
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 12:22:16.22
>>266
あったねそんな事
清書したってことは出来たんじゃねーの?(鼻ホジ
今更まだロケハン行って資料は一通り集められた!とか言ってるけど
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 12:26:02.39
鈴村のインタビューも嬉々として再掲載してたけどあれも
「山本監督にはアイドルのタブーやってほしいなあ。誰が見たいのか知りませんけど」って
結構投げやりでオブラート包んでたよな
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 12:26:17.04
>>280
ポタクの定義だかなんだか当てはまる項目○個あれば〜みたいなこと言ってたけど
結局おじさんが拘って気にしてたのは「匿名」である一点のみだったと判明しちゃったね
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 12:39:38.95
まーた極論に逃げてんのかおじさんは
「職場でのセクハラ」の話で旗色悪くなったから範囲を広げてうやむやにしようと必死すぎ
セクハラの定義は厚労省のHPあたりにもはっきりと書かれてる
自分の認識の甘さを社会のせいにするのがおじさんの「革命」だとまた証明しちゃったね
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 12:46:33.03
自分の不快な「気分」を社会的「犯罪」にすり替えて私刑に処そうなど言語道断!
俺は京アニに受けたパワハラにも声を挙げなかったんだぞ!参ったか!
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 12:51:26.46
>>316
旗色悪くなるも何も、詳細読んでればあれは絶対行っちゃいけないほう行ってるんだよなぁ
中身を読まずにタイトルで釣られるって、おじさんの言うポタクそのものなんじゃないのかな
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 12:52:30.36
>>317
ちなみにパワハラは要は弱いものイジメで
「いじめられる理由も無いのにいじめられたかどうか」が問題なのですが
糞作品作ったりコンテをダムってれば上司にしかられるのは当たり前ですよ?
当たり前ですよ?
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 12:57:03.71
>>322
俺は全力で作品に取り組んでた!
なのに会社側は、降板についての合理的な説明を俺にしなかった!
その不当な扱いを周りのスタッフは泣いて悲しんでくれてたぞ!参ったか!
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 13:03:21.52
>>329
まず単純に足首が全く動いてない
それとマイク渡される時にちょっと前傾姿勢になるとこも足全体がピンと伸びたまま
まるで足自体を動かすことに慣れてないかのように動きが硬い
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 13:06:57.78
>>313
そりゃ自身事務所の代表で生活かかっとるし…
メンバーにも東山ちゃんなんかのアイドル売り要素のある人もおるし
タブーの解放なんか望んでないやろ、本音では
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 13:09:45.67
ていうかカツラとかもそうだが
人が身体的特徴を気にしてるというならそれをあげつらうのは駄目だよな
そいつが逆に他人の身体的特徴を馬鹿にしたり攻撃すれば
まあ反撃されるんだろうけど
されどれだ
おっさんどれで反撃されるようになったんだろうな
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 13:13:46.18
>>220
>てか人外が人間になりたがる系作品のテーマって「人間は姿形じゃなく心」になること多いよね
我欲のままにその日暮らしで生きて向上心のないけだものは、人間になりたいと思わないだろそもそも
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 13:15:27.07
>>335
普通は商売に自分が関わったものはそうそう否定しないよね
「誰が見たいのか知らないけど」とか「パンツ見たいですか?」とかキャストの疑問がメディアに流れてる時点でかなりの問題だと思う
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 13:18:01.63
>>342
いやほら、人間の中にも非人間絶対排斥派みたいな敵キャラが出てくるだろ?
やることなすことえげつなくて、人間じゃない連中に「お前ら人間じゃねえ!」って言われちゃうような奴
そういうのなら適役だと思うぞ
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 13:18:24.62
セクハラパワハラはよほど効いているんだな
もう追放されて無職なんだし被害者が増えないことは良かった
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 13:20:07.70
>>272
>ガールズの接触イベが運営都合で中止になったのを喜々としてRTしてたけど
>あれミラクルちゅーんずが出演中止になって当日の出演者タイムテーブルが変わったからじゃないの?

俺は、殺害予告とかするストーカー犯罪者が出没してるからだと思うけど
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 13:20:26.56
>>336
そう思いたいのなら結構
事実そうでしたから。参りましたね?
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 13:26:10.15
>>344
おじさん、「新章のことをブログで語ってないガールズは嫌々やってるに違いない!」って信者のツイートをRTしてるんよ
語った結果が殺害予告に「期待してない」なんだから、そりゃ言いたくもないわw
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 13:34:17.15
そうか、「はいぱぁりんく」だから、誰かがリアルでもガールズたちにセクハラを
しなくちゃいけなかったんだ。
おじさんは全力でセクハラ作業に取り組んでたんだよ!
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 13:34:24.92
あのみっともないリツイートまだやってんのか
あれ見て同情するバカなんかポタ信以外はこの世に一人もいないだろ
本当は信者が「みじめだからやめてください」と言うべきなのに
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 13:38:10.33
>>369
だからアイドル「売り要素」って書いたやん。
東山ちゃんの実力の否定はしてないよ、おじさん
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 13:38:17.50
「声優としての評価だなぁ」とか言ってる空気読めない子が「何の役での芝居が好き?」と問われて具体的に答えられない
マウンティングするために声優使うってすごく失礼な侮辱的な態度だぞ
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 13:38:44.31
このおっさんが若手アニメーター率いても、「え?監督こんな事も知らないんですか?業界歴何年何すか?」とか馬鹿にされるだけだしな、そりゃのけものフレンズとつるむわ
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 13:43:09.11
>>340
あのおじさんの動き何処かで見ことあるなと思ってたけど思い出した。
志摩スペイン村のパレードでああ言うキャラの人がいたんだ。
気になる人は画像検索でググれば出てくる。
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 13:43:37.00
京アニにパワハラされたと喚き散らすのはいいけど
それが拡散されたらどうなるかを考えられないのがポタキン脳
騒ぎになったら当然反論されるよねw
ついでにいままでの業務妨害もどきのアレオレにもひとことあるかもね

シューズ履くのはいいけどバレたらどうなるか考えられない
本当にそのみすぼらしい脳味噌を何とかしろよw
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 13:48:33.80
>具体的事実と論拠を示し、世に問うならばいいと思います。
>今のような「言うたモン勝ち」の風潮は、言語道断です。#Metoo

極論やセクハラ予告なんてしないでさっさとコレ発言しときゃ良かったんでないの
だから炎上狙いだの反応乞食だの言われるんじゃん
おじさんは殲滅への1手を打たずに悪戯にアンチ呼び込んでるだけじゃん
そんなんで
>俺だって勇気振り絞って「告発」しているのに、「悪意」だらけのバカに正義面して
なんてヒロイズムに酔っててもなんも解決しないでしょ
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 13:49:02.77
>>419
釣りだよな?www
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 13:51:03.17
>>411
その騒ぎにワラワラ寄ってくる部外者を一網打尽にする計画だから間違ってない
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 13:55:02.43
>>434
身長の話なんかしてなかったのはアンタも解ってるでしょ
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 13:58:26.00
>>435
ゲームの断片的な収録で「一流声優」とか評価するアホはいないだろ
アイドル売りじゃないっていうなら、せめてタクトの5話やクロワーゼあたりを言ってほしかった
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:02:18.99
>具体的事実と論拠を示し、世に問うならばいいと思います。
>今のような「言うたモン勝ち」の風潮は、言語道断です。#Metoo

ハルヒやAIRの監督だったという具体的事実と論拠を示せよ。
自分はいつも具体的事実と論拠を示さずに抽象論で煙に巻く癖に。
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:03:21.17
>>456
昨日リア充の住人が標識見に行ってシューズの件がほぼ確定&煽った信者逃走
同時期にCFやってたエロゲOVAが完成して大人気配信中で薄暮赤っ恥
2件で昨夜発狂した信者がリセット&朝の4時から必死で精神戦
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:05:32.78
>>468
元嫁からそんな感じで離婚されたの?
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:06:07.75
>>462
「気分」で断罪しようとするMeToo運動への問題提起であって
アナタのその話題とはレイヤーがまったく違います。
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:07:20.45
>>466
ジャージャー・ポタクス面目躍如だね
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:08:16.80
おじさん今の名刺どんな感じなんだろ?
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:09:22.71
>>485
「当事者」がね
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:10:16.57
東山はまず中川かのんで新人なのにインパクトある出方してきて声豚中心に惹きつけた後に、
>>453が言ってるクロワーゼあたりで芝居もちゃんとできることが評価されて、加速度的に仕事が増えていった
「ブレイク」をインパクトを以って受け入れられたという意味合いで使うならば、デビュー作のうえにキャラアルバム1万枚以上売った前者だろうし、
芝居を評価するという観点であれば後者
どちらも2010〜2011年であり、艦これは2013年なんだよ
しかもデレマスの声決まったのも2012年だから、どう考えてもおじさん耳が遅い
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:10:36.34
>>483
そんな発言鵜呑みにするんならJKWordも納得してやれよ
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:14:36.90
まさか離縁状って書きたかった?離反状って
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:14:50.28
>>490
ねえシークレットシューズどうのを擁護するんなら
彼の身なりを貶めるような発言控えたらどう?
彼はおじさんの身長の低さを笑ってるんでなくて
提示された情報の真贋を確かめに行っただけなんだからさ
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:17:59.16
>>491
Metoo運動の影に隠れてる「悪意」をだよ
Metoo運動を笠に着た「気分」の横暴さ、と言い換えてもいい
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:18:23.14
救いようの無いクズで無能でカス
業界から叩き出されてもしがみつこうとするが相手にされない
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:19:45.40
>>527
寝静まった頃にこっそり這い出てきてるな
文体の特徴そのまんまw

789 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 投稿日:2017/12/24(日) 04:38:51.52
ダサジャン推定デブの憐れな画像を見て、自身のクリスマ充な環境に、感謝した
0544名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:20:29.22
ヲチスレくらいでしか話題にならない自称監督のゴミクズ43歳児
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:20:41.92
>>512
お前は裸ででもそこに赴くべきやったんやで
後の祭りや
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:20:55.69
>>503
>1万以上売れたのは、作品の力が大きいと思うが?
神知るはわりと特殊な作品で、声優によるキャラづくりを、原作を含む作品に
フィードバックしてるんだよ。
(たとえばアニメ1期で花澤が「うわずったヘロヘロ声で怒鳴る」という
演技をしたら、それ以降そのキャラづくりは原作にもフィードバックされて
いった)
作品の力で中川かのんが売れたというなら、東山自身の功績でもある。
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:21:46.38
>>517
何アーミー柄って初耳
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:25:08.38
ゴミキャス

おじさんやっぱり髭生やしてる。
庵野やパヤオのマネしてるのかな。
見た目だけだけど。
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:25:13.15
このシークレットシューズ専門店の
ttp://tallshoes.jp/shoes_sh1002.html

この写真をごらんください
ttp://tallshoes.jp/image/sh1002_16.jpg

おやおや?
脛のシワのラインが誰かの脛に似てませんか?
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:27:30.34
おじさん

う◯こ
ち◯こ
ま◯こ〜

狂っとる・・
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:28:18.30
いくら何でも酷すぎるだろ和則w

995 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! Mail:sage 投稿日:2017/12/24(日) 10:12:06.31
>>982
別になんとでも言えばいい
見た目がすべてなので
おかげでセックスできたこともありました
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:28:23.66
おじさん

アメリカの女性を皆殺しにしたい


アウトです
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:29:23.69
おじさんゴミキャス絶賛配信中です
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:30:19.56
>>556
本人が言ってるやろ
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:32:21.34
>>549
今本人がキャスで経緯を説明してるで
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:32:40.63
元々アニメ畑の人間じゃないので東山さんとは一度しか仕事したことないけど、気さくで気遣いのできるいい人だよ。
差し入れを持ってったら、収録前でみんな忙しいのを見て、自分から進んで差し入れを取り分けてみんなの分を用意してくれた。

ああいう人におじさんと同じ空気を吸わせたくないね
0578名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:32:52.84
ゴミキャス視聴つらい・・
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:33:02.59
またゴミキャスやってんのか
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:37:42.97
今まで全部見たわけじゃないが大体何か作業しながらキャスしてるが
今おじさんが薄暮製作上やってるのってビデオコンテだよね?
何で鉛筆で何かを書き込んでるの?
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:37:59.47
おじさん

「お◯んこお◯んこお◯んこお◯んこお◯んこお◯んこお◯んこ・・
これセクハラなの?訴えてみろやー」
0603名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:41:29.32
おじさん

ハルヒの作家dis
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:42:36.23
おじさんヒゲで大御所ぶろうとしててキモい
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:44:23.10
おじさんmeetoo関連でムキムキ止まらず
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:47:28.61
「情報課の職員が総出で、一音ずつ聴いたものをつなげて文章にしたが、
誤って一語聴いた者は発狂した」

おじさんのツイキャスは殺人ジョーク並みの威力だな
0624名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:47:55.14
ハルヒ作家はヒでケンカしたハルヒ本の人だと思う
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:49:10.50
>>613
その状況に陥った論拠を会社側が示せなかったので京アニを辞めたのです
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:49:29.71
>Vコンも作らないで、きっとおじさんは半日後には明石家サンタさ
おじさん電話してよ
一応タレントなんでしょ?
もし万が一出れたら俺ら全員で即フジテレビに抗議の電話するから
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:50:11.80
おじさん

「今年電話、SNS等全て拒否してフルブロックした人が9人いる」
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:50:53.37
ツイキャス酷すぎる…
醜悪だ…
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:51:22.93
おじさん

「女性は頭じゃなくてお◯んこで物を考えている」
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:52:43.75
>>627
会社側に「監督としてその域に達していない」と言われた人が「会社やめた」とかほざいてもね、普通は「恥ずかしくていたたまれなくなった」とか「クビにすると経歴に傷が付くから自主退職にしてあげた」とか解釈してやるのが普通ですよ。
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:52:54.76
おじさん

「付き合った人数は多い方」
0649名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:54:12.71
>>630
制作費泥棒の事実を明確に示したものは何処にあります?
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:55:13.87
おじさん

「酔って女性声優口説くこともある」
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:55:57.95
>>653
妄言の答え合わせかな
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:56:29.85
>>649
該当する人物の業界年数(=キャリア)と、自称する実力のほどから想定したハードルと、それに対して「全力で取り組んだ」という自己申告とを「成果物のクオリティ」と対比させた結果ですよ。
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:56:44.89
こいつ中学生かよw
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:56:48.82
おじさん

「津田にもそんな感じで結婚してくれーと言ったが嫌がってた」
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:57:15.28
>>624
ああそっちか
ハルヒの原作ってそういう流れじゃないよ?読んだの?
って言われて発狂してたの相当無様だったよね
改めてキャスで言うってことはやっぱ致命傷だったのか
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:59:05.42
おじさん

「昔はガッついて強引に迫ってたりしたけど今はもうダメなんだなぁ」
0667名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:59:22.53
おじさんのセクハラパワハラ関連のリークとかが年末か年始に暴露されるととある筋からおじさん宛にお手紙が来たから今必死になって防御網を敷いてダメージを軽減させてるとかだったら最高にアツい展開だなw
勿論妄言だけどw
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:59:27.74
>>641
だが決して監督降板と退社はイコールではない
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:59:45.81
>>649
>制作費泥棒の事実を明確に示したものは何処にあります?
ひょっとして……この人は>>630の「制作費泥棒」の意味を「制作費を着服した」と解釈してしまっているのでは……?
だとしたら言葉のセンス磨かれていなさすぎるんだけど。
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 15:00:34.31
おじさん

「女性に、今日は返さないぜとか言って迫ると相手のスイッチが入るのが分かる。そうなったらこっちのもの」
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 15:01:58.60
>>658
それを示して本人が納得出来なかったのならしょうがないッスね
0685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 15:03:40.66
おじさん

「セクハラ、パワハラ自分がしてるのか解らない。線引きがわからないから」
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 15:04:18.94
>>661
〜〜もいいところを付けざるを得ない程度のアヤフヤした「気分」で制作費泥棒と表現したって事でおk?
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 15:05:54.42
おじさん

「Are you going to jail?とのコメントに
ノーセンキュー」
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 15:06:05.52
>>695
まさにそれ
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 15:06:23.15
最初に批判受けそうなこと言っておいて
後からそんな意味で言ったんじゃないですってか
それで「ボクアタマイインデー頭悪い人には通じないですー賢くて可哀そうなぼくー」て言い草か
キれられるほうはたまったもんじゃない
0699名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 15:06:32.92
おじさんできる作業ほとんど終わってるはずなのに何の作業してるんだ?
音的に塗り絵かな?
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 15:07:31.51
>>669
違いますよ
勿論成果物に対して掛けたコストの件です
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 15:08:03.74
おじさん

「metoo関連が自分のところに来たら法廷まで争う」
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 15:11:21.19
>>706
訴えたなら裁判して勝っただの負けただのを他人を脅す材料
または被害者として同情をひく(笑)ために口に出さずにいられないので
それが一切無いということは一度もやったことは無いのでしょう

ていうか相手を萎縮させ馬鹿にし上手に出るために訴訟なんて言う奴はクズですね
正義のカケラも無い生きていてはいけない人間だと断言できます
反省しなさい
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 15:11:24.00
>>701
じゃあ横から入ってくんなよウゼエな
推論でモノ言うなって話だろ
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 15:11:24.44
>>701
じゃあ横から入ってくんなよウゼエな
推論でモノ言うなって話だろ
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 15:12:50.82
>>671
本人の弁
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 15:13:16.29
ていうかこれ覚えがあるよ
他人を攻撃し自分に刺さった言葉の弁明のために何十時間も費やすやつ
ワキガ旧章の放送前や放送中に見たやつだ
これで名作できたらおっさんは天才って話だったが案の定監督降板スタッフとして抹消
薄暮はこれで名作できたら天才になったけど
ああまた失敗か
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 15:16:38.92
おじさんのツイキャスが始まると書き込みが雑になって支離滅裂になる人がいるんですけど……
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 15:17:59.87
>>719
今やってますよ観てみたら?
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 15:18:08.15
おじさん

「肩凝りじゃ無いけど首を捻ると痛い」
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 15:19:26.04
信者のコメントが大体教祖様にも刺さってるせいで誰が信者のフリしてるのかわからんな
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 15:20:27.64
おじさん

「ナイトは翌日コミケだしみんな尻込みしてるけど何人か来る。クリエイター系ではない」
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 15:21:10.99
>>727
会話すんなって話だろが!
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 15:26:30.19
おじさん

「千と千尋はソープ嬢が過去の自分を取り戻す話。宮崎の欲望、エロスを描いたもの」
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 15:30:05.76
>>770
TANSOK(タンソック)
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 15:30:25.08
ゴミキャスのチケット転売に失敗してたら無観客試合になりそうだが
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 15:32:38.14
メンバーの一人が過去にアダルトビデオに出ていたことがわかっても紅白に出れたラブライブ
散々「震災ガー」「復興ガー」「ボランティアにも行ったー」と喧伝したにもかかわらずこのざまのWUG
どこで差がついたのか
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 15:33:07.60
おじさん

「髪の毛触りまくってくる男性がいるけど訴えていい?との女性からのコメントに、じゃあ膝触ってきたりボディタッチしてくる女性殴ってもいいの?」
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 15:33:53.11
おじさんさすがにセクハラパワハラ効きすぎじゃないか
どれだけ身に覚えがあるんだ笑
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 15:34:31.50
推論とか言葉遊びしてるけどそれお前の思い込みだろって話だろ!
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 15:35:26.84
>>793
なぜ訴えてもいいと殴ってもいいが同位になるのかよくわからない
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 15:37:25.74
>>802
長いこと付き合いのあった女性も含まれるとか言ってたからマリーは入ってると思う
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 15:40:15.50
おじさん

「一緒に食事に行ったときはそういうことを誘う」
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 15:40:19.74
>>679
>それを示して本人が納得出来なかったのならしょうがないッスね
おいおい、どこまで甘えてるんだお前は?
なんで判断するのがお前なんだよ?
判断するのは監督個人じゃなくてこの場合は製作委員会に相当する責任者集団や出資者だろうが
ついでに言うが結果さえ出せば監督本人の頑張りだの努力なんて関係ないんだよ
全力でやろうが手を抜こうが売れたモノは勝ち、売れなかったら負けなんだよ
それがこの世界の醍醐味だろうに
「努力は必ず報われる」なんて、いい歳して甘っちょろいこと考えてんじゃないよ
大した努力もしたことないくせに
ふざけんなゴミクズが
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 15:41:13.25
おじさん不倫もしてたのかな
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 15:42:35.67
おじさん

「今まで流れで色々行っていたが、最近は全然ヒットしません!」
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 15:44:38.96
>>798
持ってるだろうね
エイベさえその気になれば法務部が動いておじさんなんか数秒で社会的に抹殺完了ですよ
ただエイベ側になんのメリットもないでしょ
こんな無職のおじさん虐めても一銭の儲けにもならないもの
このおじさんの発言にエイベの利益を損なうほどの影響力もないし
訴えるだけ時間と金の無駄だろうね
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 15:45:31.68
おじさん

「性欲があるころはかえってうまくいっていた。いまは性欲どこ?って感じ」
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 15:46:56.87
おじさん

「セクハラ関連は今日でおしまい。ナイトではセクハラの話はしません」
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 15:49:16.21
ゴミキャスポイントだけ抜き出して書き込んだけど 辛かった・・
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 15:51:45.59
>>768
バカかこいつ
パヤオにソープ嬢にハマるような俗っぽさがあればもっとわかりやすくて万人ウケするアニメ作れてるよ
結局こいつの他人評って、相手を自分のレベルにまで貶めることしか出来ないんだよな

>「千と千尋はソープ嬢が過去の自分を取り戻す話」
ってことにしたいなら
「今まで投げやりに生きてきたせいで苦界に身を沈めることになった少女が周囲の人々との触れ合いと労働の大切さを感じ入ることで改心し自分の人生を取り戻す物語」ぐらいに語ってみせろよ
ホント脳みそ小さいのなこのおじさんは
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 15:51:50.78
>>815
ただらきすたに関しては結果出る前に奪われた仕事ですしねぇ
WUGに関しては今それで争ってる途中らしいんで長い目で見てもらえれば…
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 15:52:49.70
>>852
引きこもりが発狂しやすいのはクリスマスとバレンタインと統計でも明らかになってるからしょうがない
要するに世の中には溢れかえってる典型的な引きこもりなんだよ、おじさんは
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 15:52:52.50
おじさん色んな話が刺さりまくるからずっとムキムキ発狂している
シークレットシューズを抱いて寝てたほうがマシだ
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 15:53:38.63
>>839
上司やスポンサーに一席ぶったのかと思ってた。
ところでけいおんとかの山田監督、美人さんで学歴もあるし
自称おじさんの弟子…
コレすべて邪推だよ。
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 15:53:53.10
>>856
よくあることです
ていうかスレから離れるってのは大体正しいですよ
このおっさん周りは糞みたいなことしか起こりませんし

おっさんその糞をそこらじゅうに投げつけるので
予防しなければならない人間も居るんですけどね
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 15:54:34.00
おじさんツイカス終わった?

465 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM07-T6MK) sage 2017/12/24(日) 15:46:20.35 ID:yQy54Q3qMEVE
こいつはどうやって日銭稼いでんの?
パパの遺産?

468 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd1f-h9gR) sage 2017/12/24(日) 15:49:53.44 ID:lOzHCWyZdEVE
>>465
パパからのお手当てらしい
山本建装の役員だとどこかのスレで見たなあ

469 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 63a6-7LW1) 2017/12/24(日) 15:51:13.65 ID:Ylrjr/Dh0EVE
>>468
らしい、って証拠出せよバーカ
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 15:55:32.28
自主制作アニメのクオリティも年々上がってきてんだね
薄墓もたのしみだなあ〜
ttps://twitter.com/kaorusevinfinit/status/944509747490832389/video/1
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 15:58:08.99
おじさん制作進行を一話でクビにした監督を「あれこそパワハラ案件」と罵っておきながら
その口で「俺が上司で俺の為に雇ってるのになんでお前らの労働環境に気を使わなきゃいけないの?」と訴えるの巻
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 15:59:40.94
>>865
だってそうだったんだもんとしか言えない(本人談)
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 16:00:44.45
>>879
その借金は誰かさんに押し付けられたって話さあ〜
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 16:02:54.67
WUG新章の放映が終わっても舞台だかミュージカルだか(水島精二監督が絡んでるやつ)があるから、動きがあるのはWUG関連の興行が全部終わった後かな
ポタキンもそれまでにどっかアジアにでも飛ぶ準備しておかないと危なくないか?
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 16:03:02.86
>>883
幼女なら尻を叩いてでもしつける未来があるならばやるだろう
おっさんは…ねえ…その域に達してないから
ある意味で誰かに苦言を呈されたら恨んで貶めるという最低の対応してきたから
今の状態なんだろうし
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 16:03:40.17
>>884
ミルパンセの女社長
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 16:05:30.55
>>890
本人談
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 16:07:12.21
おじさん仕事に戻るわとか言ってキャス終えてたようだけど‥
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 16:10:03.03
真面目な話として億の負債を法に触れずに個人に押し付ける手段なんてありえないし
押し付けられた段階で普通に弁護士探して裁判すればよかったんじゃないですかね
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 16:18:42.15
>>833
本命の訴訟のついでならやっちゃうんじゃない?
上乗せの効果がなくても、とりあえず公式記録が残るし、というか訴訟って金よりも司法の記録でどっちが悪いか永久に残ることが重要。
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 16:18:55.67
>>912
そういうことやろもうほんと全部これ
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 16:19:46.56
おじさんが言う責任押し付けられたことが全て本当なら関係各所全部に対して訴え起こすべきだろ
すっげぇイージーというか会社を信用で傾かせるような案件ばかりだから顧問弁護士()も喜んでやってくれるだろ?
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 16:24:38.77
匿名の空気を殲滅だなんて言って遊んでねーで裁判やらで結果出せば一発でアンチなんか吹き飛ぶやんな
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 16:27:42.92
今日のセクハラ問題に関してはキャス史上唯一まともに筋通った結論が出せてた
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 16:30:40.35
>>102
おじさんは雑誌でゲロってたじゃんね

散々枯山水で業界人を実名で罵詈雑言
してたのを注意されても歯向ってたし
(実名でネットに上げれば個人ではなく
会社公認の言動だと受け取られかねない…
が理解できなくてバカを晒す)
コンテ全修に腹立ててピエロに特攻したのも
社長が直接しっかり聞いてこいってつもりで
行かせたのを「社長からボコる許可を得た!」
と勘違いして暴れたりとか…
それお前にビビったんじゃなくて京アニさん
との信頼関係に危惧しただけだろ
お前にオーラなんかない

だれかこいつのアニメ原理主義声明の魚拓
さらしてくださいこの野郎の中2病全開の
バカさ加減が炸裂してますよ。
そしてそれがいまだに悪化してるという…
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 16:31:34.61
>>933
しかもその後、Metoo問題をして
「そういう男子がチョッカイ出すとかさ、それで女子がやめてよーとかさ、そういう事でしょこの問題って。
そういうの中学生の時点で済ませとけよ!」
「大人には大人の付き合い方、かわし方があんだからさぁ」
とか言い出す始末の負えなさ
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 16:31:39.36
ていうかおっさんこのままほっといたら薄暮失敗して沈むだけだからな
ほっとくだけで沈むだけのおっさんなんて訴訟なんか起こしてやる域に達してない
セクハラパワハラを訴えて攻撃するような存在でもなんでもない
ほっとくと消えるゴミのような小さくて低身長で能無しってことなのでは
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 16:33:34.41
>>935
自分の感情でされて嫌だって思う事柄はその時自分で対処しろよ。後になって徒党組んで私刑すんな。
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 16:34:05.66
仕事や生きることと引き換えに
性的な事を断りづらい場面で
意に反して求められる
という状況をセクハラというんだが
ちょっかいとか矮小化してんじゃねえぞ無能屑が
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 16:34:28.13
おじさん呉に関して言及!!

>怒られたどころか保護してもらってますけど。
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 16:34:50.74
でも「沈む前に訴訟で毟れる分は毟っておこう」という考え方も出来るよね
あるいは「黙って無視するのは容認してるからだ」という信者やヨクシラも鬱陶しく、不利益になるし
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 16:35:56.97
>>942
その癖自分も面と向かって相手に物言えず後でネットでゴチャゴチャ言うという
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 16:36:15.96
>>942
じゃあお前が街中でヤクザに因縁つけられてもいつでも必ず毎回100%毅然とした態度で追い払えるか?
女ってのはどんなに体鍛えていても「男の暴力」には怯える生き物なんだよ
その程度のこともわからずに女を語るな
片腹痛い

まるで小学生のガキの理屈じゃねーか
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 16:38:55.06
>>945
>あるいは「黙って無視するのは容認してるからだ」という信者やヨクシラも鬱陶しく、不利益になるし
でもおじさんにそこまでの社会的影響力ないじゃん
小さな声優事務所なら訴えるかも知らないけど、常に自転車操業で火の車のアニメ制作会社にはそんな暇ないし、
大企業は逆にこんな短足を逆さまにして溢れてくる小銭集めたところで法務部のボーナスにもならないし
やっぱ訴えるメリットある人ってそんなにいないよ
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 16:40:33.93
>>942
昔そういう主張のやつが知り合いにいたわ……
まあそいつがおじさんと違うのは、本当にガチの武闘派で、例えば子供の頃釘バットでDV親父をぶん殴って解決、とかそういうのが出来るやつだったんたが……

その場で刃向かえなければ容認したも同じ、
て意見で他人を殴るのは
例え本人がどんな奴だろうとカスだな
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 16:41:55.70
>>960
最初は温情も含めてお互い言及しない、という話になったのに、
相手がいいように殴りつけてきて、自分は決まり通り相手について触れずにいたのに、相手の行動がどんどんエスカレート
しかもプロジェクト継続中とくれば、邪魔だし消したいでしょ
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 16:44:01.18
>>956
一応成人もあるが裁判で有罪にならないと付かない

・仮出獄者
 (省略)
・保護観察付き執行猶予者
 保護観察付き執行猶予者に対する保護観察は,裁判所の判決が確定した日から始まり,執行猶予期間が満了するまで行われる。
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 16:46:55.12
>>952
なにぶんセクハラ問題の件の話ですんで
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 16:48:47.32
>>959
僕は戦ってきーましーたよーー?
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 16:49:59.22
ガールズってエイベックスと81のダブルマネジメントでしょ?
製作委員会幹事として作品に被害与えられて、ガールズへは名誉毀損と殺害予告
これキレてもおかしくないでしょ
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 16:50:12.08
>>964
院長って正式におじさんを「呉に呼び出してもらった」って言及したっけ?
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 16:52:48.50
>>747
ここまで童貞を拗らせたような奴も
そうそういないわ
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 16:52:53.31
はいはい要注意リストに入れとくねで済んでたのに住所公開してやるってまとめサイトを脅迫したのが決め手になってお呼ばれって最高にお馬鹿なんだけど…
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 16:54:21.00
>>983
まあそれは本人も言ってたし
所詮僕なんてキモオタなんでねって
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 16:55:12.09
>>982
一体おじさんの周囲にはどんな時空の歪みが…
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 16:58:53.04
>>990
「もう明らかにしてしまいましょう」って本人的に何基準だったんやろね
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 17:00:48.64
質問箱:応援する立場からの質問です。お節介ながら山本監督が孤立しないか心配です。アニメ業界内で山本監督の主義主張や問題意識に賛同する人はいますか?(ご自分のスタジオのスタッフ以外で)

おじさん:みんな陰では応援してくれるんだけどねぇ。

なんで表だって応援してくれないんだろうね?
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 17:03:37.29
ハイハイがんばってねーハイハイってのは陰から応援ではなく鬱陶しいからむこういけって言われてるんだぞおじさん
皮肉とかお世辞とか社交辞令とかニュアンスが分からないおじさんには難しいだろうけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 52分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況