X



【心理学板】逆説オチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/29(金) 17:38:03.79ID:nQks7bcx
家事子育てはほったらかしなんだろ
官能作品とかBLとかも読み漁ってるっぽい
気に入らないって荒らしてたスレでやたらそういう話してた

多趣味な事で…
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/01(月) 02:28:32.76ID:P4INv2cA
簡単にお金が稼げる方法興味ある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『来島のモノノリウエ』

1L264NVVUY
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/01(月) 19:19:25.45ID:47Ne2c0J
逆説のタイプって何なんだろうな
ストレスを感じると穴だらけの屁理屈に走るからT劣勢だろうが
F優勢にしては他人の感情を察せなさすぎる
Sの欠点もNの欠点も持ち合わせているが
Sの長所もNの長所も見当たらん
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/01(月) 20:17:11.07ID:wdJ3TzYv
彼らには、ノン・サイコパスが持つような、「良心の呵責(かしゃく)」がありません。

罪悪感を持つことがありませんので、反省すること自体がないのです。

もし彼らが「ごめんなさい」「すみません」と口にすることがあるとしたら
「この場は、そのように言っておいた方が得策だ」
と判断したからそう言っているだけです。

「こちらがどれだけ傷ついたか」
「こちらがどれだけ迷惑をこうむったか」
のような、相手を責めて、罪悪感を持たせようとするようなアプローチは
やるだけ無駄です。

それどころか、逆ギレを招く恐れがありますので、
反省させよう・謝罪させようとするアプローチは逆効果です。

彼らは、「自分アピール」と「自分のメリット」に異様なまでに執着し、
これらに強い興味・関心を持っています。

ですから、
「いかに自分が優れているか」
「いかに自分が魅力的か」
「いかに自分に人望があるか」
「いかに自分が稼いでいるか」
「いかに自分に影響力があるか」
を追い求めます。

なので、それらにマイナスとなるような、
「悪い評判」や「他人が見聞きしている中での批判・攻撃」
に対しては、敏感に反応し、怒りを持って応戦します。

彼らは、「売られた喧嘩は買って、倍返しにして絶対勝つ」と
決めています。
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/01(月) 22:21:49.96ID:lkoAGdHM
自分がやった事は棚に上げて仮想敵ぶっ叩いて得意気になってるの面白すぎだろw

流石、空気読めずに無差別に凸してるだけなのに、敵味方区別しません(ドヤッ)って言ってるだけはあるな
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/01(月) 23:56:31.34ID:lkoAGdHM
したらばの件が本当にあいつならあるだろうね。
5ちゃんの心理学板のスレ以外には凸しないって言ってたけどそれは大嘘って事だしエゴサもすんじゃね。

個人的には自分の書いたことに信念持って行動する人物には見えないんだよなぁ…
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/02(火) 11:33:41.26ID:+p0YQZ11
・顔幅が広い(頬骨が出てる、エラがあるなど)
・嘘つき(病的なほど嘘をつく)
・人を利用する(後悔や罪悪感がない)
・道徳心がない
・他人を知ろうと思わない、興味がない
・突発的に行動する(突然キレる、驚かす等)
・自分の間違いを絶対に認めない(それどころか相手が悪い方向に持っていく)
・根拠のない自信がある
・プライドが高い
・貶されると激昂する
・共感する力がない


https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S13284921.html
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/03(水) 00:41:59.44ID:2cKnfdXW
F9ググってみたけどちょっと違わないか
wikiを読む限りだとF9はわかっててやっている愉快犯のような印象を受けるが
逆説は完全に天然の発達、知的、人格障害っぽい
登場の仕方からここまで計算して演技し続けているならそれはそれで大したもんだが
それだと動機がない
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 11:59:11.51ID:4L8MGa4g
車で走り回って自分の燃料費を食うよりも
関係ない他人に道を尋ねて他人の時間を食う方が正解なのかw
しかも当たり外れとかw

お前が大ハズレなんだよwwww
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 13:16:11.78ID:e/HJEb2f
>>54
人に聞くことそれ事態は悪くはないとは思うけどコンビニとかの道案内とかはあくまで善意であって、交番あるなら道案内が業務になってる交番使いなさいよとは思う
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 13:20:57.75ID:e/HJEb2f
てか見てたら去年の8月時点で「よく怒られます」って自覚はあるくせに開き直って相変わらずなところがたち悪いと思う
せめて悪いと思ってると言うなら態度で示してくれと。IDなり酉つけるなり、それがいやなら発言の最初に▲みたいなマークを必ず入力してNGワードできるように配慮するとかさ
逆説の書き込み見に来てんじゃなくて掲示板の書き込み見に来てるんだってのに
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 13:22:56.09ID:e/HJEb2f
>>58
反応が欲しいならそうすればいいのにねえ。発言者も明確にわかるし
垂れ流したいだけなら別に誰もフォローせずに垂れ流せばいいけどこっちで垂れ流したり連投するのやめてほしい
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 13:25:34.19ID:e/HJEb2f
>>61
昔はどうかはわからないけど、少なくてもあれだけ高速で反応して連レスできるってことは5chに張り付いてる状態なわけで
今現在は問題なんじゃないかなとは思う。構ってくれる人間がいると3時くらいまでレスしてるし
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 13:58:50.80ID:GYFjsVJF
おばさんは知識の集積たる書物に対し
上っ面だけパラ見してわかったような気になってるあたり闇が深い
内容把握なんてハナからせずに
「こんなもの読める私頭いい!」だけやりたいからそういう頭悪いことやってしまう
実際には査読もできない馬鹿としか思われないんだけどね
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 19:44:39.97ID:UqORtT2P
自他の区別がつかないってこういうことなんだよな
それが認知の歪みを生み、認知の歪みがさらに認知の歪みを大きくする

自分がああだったら、ああなったらと思うとゾッとする
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/09(火) 00:17:37.53ID:f3bJC7j5
自分の価値観と自分の妄想が世界の全てなのに
どうして他人と関わろうとするんだろう
閉じ篭もって妄想の世界に浸っていれば本人も周囲も幸せなのに
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/09(火) 18:09:28.69ID:foPAqJK/
というか前に本人見てるときに建てられたスレだったと思うけど、その当時はだーれもこっちに書き込みしてなくて放置されてリンクが過去スレに落ちちゃったから逆説はわりと本気で気がついてない可能性がある
避難所乗り込む理由とかも自分が書かれたらなんちゃらって理由だったし、避難所も確かID表示あったと思うんだよね
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/09(火) 18:51:38.71ID:foPAqJK/
>>88
確認してきたけどごめんid無かったや
逆説の書き込みに削除申請出されてたからかなりあぼーんだらけではあるけども
ただ申請した本人もあぼーん希望してたから若干多目にはなってるのかな
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 22:13:37.44ID:ZlpxJo2S
住人A「サーモンの寿司ってうまいよな」
逆説「寿司ネタで一番売れるのはマグロだ。Aは寿司について何も知らない」
住人B「この時期一番売れるのはブリらしいぜ」
逆説「俺は売上でなく味の話をしている。AとBは俺を陥れようとしている敵だ」

逆説ってこんな感じ
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 08:38:07.48ID:UbIzhSnH
住人A「サーモンの寿司ってうまいよな」
逆説「これサーモンじゃなくね」
住人B「この時期一番売れるのはブリらしいぜ」
逆説「それどこ情報。AもBも蘊蓄が適当すぎる」

逆説ってこんな感じ
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 18:39:54.83ID:0eJcnkzR
逆説まんまこれなんやが…

930 sage 2018/01/11(木) 06:52:03.43 ID:FBsc5x8c
もりじが邪悪だと思うところってこういうところ

https://twitter.com/W_Fei_hung/status/742116078617133056
「了解」は失礼ではないけど、普段謙譲語しか使わない立ち位置で仕事をしている人が、
「承知しました」が適当な日本語だと思い込んでいたんだと思う。なお、私は年下からの「なるほど」は無理。

「目上の人になるほどを言ってはいけないよ」シリーズ(まじでキモイ粘着
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/934732942131191808
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/932944027061665792
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/865148255801233408
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/811465630046007296
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/801068140482338816
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/764815020257447937
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/731060789667192834

目上の人に「なるほど」を使いまくってるもり痔
商談を潰したS山さんに「なるほど」(年もキャリアも上)
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/495274799015276544

その他年上やツイッターのフォロワーに「なるほど」を使うもりじ
※美大生とか明らかに年下・もりじが敬語を使ってない相手は省いてこれ

https://twitter.com/W_Fei_hung/status/523257308894076929
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/523820682006626305
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/523867540129202176
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/524733518442549249
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/524735703809146880
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/544599101770199040
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/546709541736304640
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/552896192447664128
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/626105828425117700
「なるほど」がゲシュタルト崩壊したのでもうやめる
こいつほんと、あてくしだけは特別、あてくしだけは何をしてもいい世界に住んでる
まじ邪悪
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 20:14:00.46ID:CNod8shP
なるほど程度の言葉にいちいち反応する神経がもうね
正しいかどうか住民の話聞いてもわからないから原典や本職をあたって紹介してるだけのことを
住民の話を鵜呑みにしないからって怒ってるのが叩き
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 20:23:50.50ID:hKUCHH4V
前にあったヒステリーの症状はびっくりするほど当てはまるな

1.TPOをわきまえず感情的になる
2.感情に任せて怒鳴り散らす
3.感情に任せて物を投げつける
4.感情的で理論が通じない
5.些細なことが気になりすぐに怒る
6.自分は正しいと信じて疑わない
7.自分の非は絶対に認めない
8.自分以外の人間が悪いと思っている
9.人の話を聞くことができない
10.態度を注意されても改善しない
11.気分の浮き沈みが激しい
12.相手によって外面の良さを見せる
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 21:32:17.95ID:mVT+uBy4
>>98
逆説の場合ヒステリーですらない普通の状態でそれだから困る
感情というより

1.TPOがわからない
2.自分の思い通りにするために怒鳴り散らす
3.自分の思い通りにするために物を投げつける
4.理論がわからない

の方がしっくりくる
もし一時的なヒステリーなら
それが治まった後で自分の行為を恥じることもできるはずだし
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/14(日) 06:00:42.81ID:Yi+ROVc4
来てるかどうかは知らんけど来たならホントにかまってほしがりなんだなって認識
てかそれは別として、前からほんのすこし思ってるんだけど逆説を玩具にしてるというか、煽ってる人がいるもんだから余計にあれはあんななんじゃないかと
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/14(日) 11:49:55.43ID:0oeqWBCO
【MBTI】16タイプについて語る 避難所

オープン2ちゃんねるに建てた…
使う必要あったらつかってくれ…
URL弾かれて貼れないからすまん検索しとくれ
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/15(月) 01:06:34.82ID:ISgU1nOF
>>129
逆説の脳内医師だからw
本物の医師からは匙投げられて薬だけ出すからさっさと帰ってください状態と推測

メンヘラにありがちなんだけど
病名をつけてもらうために精神科に行くと勘違いしている奴が多い
でもそういう患者の自己満足のために税金使っているわけじゃないんだよな
精神科は社会に適応できるように病気を治して自分を変えるところ
治す気のない奴に通院の必要はない
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:43:38.72ID:uK4rjSq7
315 名前:没個性化されたレス↓ [sage] :2018/01/15(月) 08:00:04.09
事実に対して仮定を持ち出す
「犬は子供を産むが、もし卵を生む犬がいたらどうだろうか?」
ごくまれな反例をとりあげる
「だが、時として尻尾が2本ある犬が生まれることもある」
自分に有利な将来像を予想する
「何年か後、犬に羽が生えないという保証は誰にもできない」
主観で決め付ける
「犬自身が哺乳類であることを望むわけがない」
資料を示さず自論が支持されていると思わせる
「世界では、犬は哺乳類ではないという見方が一般的だ」
一見関係ありそうで関係ない話を始める
「ところで、カモノハシが卵を産むのは知っているか?」
陰謀であると力説する
「それは、犬を哺乳類と認めると都合の良いアメリカが画策した陰謀だ」
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:44:17.36ID:uK4rjSq7
316 名前:没個性化されたレス↓ [sage] :2018/01/15(月) 08:02:24.12
知能障害を起こす
 「何、犬ごときにマジになってやんの、バーカバーカ」
自分の見解を述べずに人格批判をする
「犬が哺乳類なんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」
ありえない解決策を図る
 「結局、犬が卵を産めるようになれば良いって事だよね」
レッテル貼りをする
 「犬が哺乳類だなんて過去の概念にしがみつく右翼はイタイね」
決着した話を経緯を無視して蒸し返す
 「ところで、犬がどうやったら哺乳類の条件をみたすんだ?」
勝利宣言をする
 「犬が哺乳類だという論はすでに何年も前に論破されてる事なのだが」
細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
 「犬って言っても大型犬から小型犬までいる。もっと勉強しろよ」
新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
  「犬が哺乳類ではないと認めない限り生物学に進歩はない」
全てか無かで途中を認めないか、あえて無視する。
  「全ての犬が哺乳類としての条件を満たしているか検査するのは不可能だ(だから、哺乳類ではない)」
勝手に極論化して、結論の正当性に疑問を呈する。
  「確かに犬は哺乳類と言えるかもしれない、しかしだからといって、哺乳類としての条件を全て持っているというのは早計に過ぎないか。」
自分で話をずらしておいて、「話をずらすな」と相手を批難する。
  「現在問題なのは犬の広義の非哺乳類性であり、哺乳類であるかどうかは問題ではない。話をそらすな」
権威主義におちいって話を聞かなくなる。
  「生物学の権威じゃないおまえには犬について議論する資格が無い。生物学者に意見を聞きたい」

面白いからこっちにも貼っとくわw
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/15(月) 21:54:02.01ID:uK4rjSq7
なんか拍子抜けするほど平和だな
これID入れたら全部解決するんじゃね
5chの心理学板にはしたらばへの誘導リンクだけ置いといて
逆説の相手したい奴だけ5chに残る感じで

つかしたらばってホストじゃなくID表示にできんの?
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/16(火) 18:03:27.82ID:ZgulA2Q/
叩き「これは自己啓発でなく心理学だ。MBTI本に心理学ベースだって書いてあるだろう。心理学を理解できない低俗な逆説が悪い」
と言いつつ心理学を一向に語れない叩き
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/16(火) 18:28:33.36ID:JiAk+whT
相変わらず理屈わからないおばさんなのねw
その理屈はタイプ論スレとか専門の話をするスレでならわかるけど個別の雑談場所とかその他細々とした箸休めの場所でもやるからスレチで煩いんだよあんた
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/16(火) 19:13:23.42ID:nK3yKjzu
理屈以前に自他の境界線がわからないんだと思う
逆説にとって自分が良いと思えばそれは絶対的(誰がどの視点から見ても)に良い、悪いと思えば絶対的に悪い
他人がどう思おうが構わないのではなく、他人が自分と違うことを考えるとは思いもよらない
だから絶対的に「良い」自分を叩く人は絶対的に「悪い」、悪意を持っていると考える
それが逆説を余計に頑なにさせる

逆説が今の自分の理解の限界の先にも何かがある、あるかもしれないでもいいから気付いてくれれば
少しは前進するんだと思うが、あの状態ではカウンセラーも何もできない

というよりカウンセラーは何をやってるんだろうね
このまま掲示板に居続けたら悪化するばかりだろうに
掲示板を覗くのをやめろという意見すら聞き入れられない状態なのかな
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/16(火) 22:48:33.94ID:wO8x7BWM
>>183
>掲示板を覗くのをやめろという意見すら聞き入れられない状態なのかな

これはあり得るね
逆説はINFPスレとのやり取りをこう解釈しているくらいだし↓【MBTI】逆説隔離スレPart.15【詭弁バカ】

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1516029128/24
24 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2018/01/16(火) 13:38:37.76
INFPスレでも他のレスでもそう言われてるよね
逆説はまあいいとして荒らしがついてくるから困るって
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/17(水) 00:40:58.89ID:+PCFNLPj
限られた時間であんな無駄に長いばかりで内容のないスレまともに読むカウンセラーいないって
ざっと流し読みして「うわ〜またやってるよこいつwこれは何言っても無駄だな、逆恨みされて刺されたくないしほっとこ」で終了

カウンセラーってあれで意外と危険な職業だからな
なんせキ○ガイの相手だから
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/17(水) 13:42:22.99ID:Ym6qeK+3
こっちでも議論スレでもいいけど、荒らされてる状況について一応分かりやすくまとめといた方が後で運営に持ってくなりするとき便利な気はするんだけど
あのコピペがいいかどうかは別として、一旦まとめてこっちなり自治スレなりに問題あった書き込みとかやったことまとめた方がいい気がする
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/17(水) 14:02:31.85ID:Ym6qeK+3
ついでに一人でも迷惑じゃなく扱ってくれた奴がいたから私は正しいんだ理論とかさ
もうさブログでやればいいのになんでこっちで絡んでくるかね
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/17(水) 15:50:20.39ID:rcyck3qX
逆説が1年間24時間も張り付いてる原動力はこれだね
たびたび「どうして排除しようとするのか」と騒いでいるし、逆説テンプレにあるESFJ姫に排除された苦い経験を刺激されたんだろう
結局、子供とか発達障害とかは見せかけ
まともに子供に向き合うなら一日に数百レスするような生活を1年間も続けないし、
医者に通って薬も飲むだろ
こいつは独自理論で薬飲むの放棄してるしな
どこが真っ正面から子供と障害に向き合ってるんだか


【MBTI】逆説隔離スレPart.15【詭弁バカ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1516029128/252

252 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2018/01/17(水) 13:44:27.87
嫌いだから無理矢理排除しようとしてるだけだよね
掲示板としてもMBTIとしても適性ないよ
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/17(水) 20:04:02.34ID:rcyck3qX
>>183
>>掲示板を覗くのをやめろという意見すら聞き入れられない状態なのかな
>>186

この辺のやりとりは本当に酷い
掲示板を覗くのをやめろという意見すら聞き入れられない状態の可能性は高い


【MBTI】逆説隔離スレPart.15【詭弁バカ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1516029128/446,448,451

446 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2018/01/17(水) 18:57:27.97
ノーコメが引っ掻き回したようなもんじゃないの?INFPはそれを怒ってるんだよ
俺のせいでいいからとかいいながら自覚がないよね

448 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2018/01/17(水) 19:01:56.82
>>446
いやinfpだけど勝手に代弁しないでください
逆説のそういうところが問題だと思います

451 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2018/01/17(水) 19:06:07.00
>>448 俺はそう解釈する
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/17(水) 20:19:09.09ID:H0kwiHge
ネットの使い方がわかってないド素人なのかもな
匿名掲示板だからと言って他人に迷惑をかけてはいけないという基本中の基本すらわからないようだし
ROM期間設けてなさそう

>>202
あれ…メタ認知って周り無視して自己中心的に振る舞うことだっけ…?(笑)
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 08:25:52.47ID:9wEzq6nv
普通の人、つーか、色んな人が来るわけだけど癖だからコミュ症だからで逃げてる奴なんかいるか?って話だしな
自分も見えてないし周りも見えてない
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:28:51.12ID:QlwOsmon
また見当違いな事言ってる
他の板でも逆説みたいなアホ見たことないぞ。荒らし以外はな。
って意味だよ
読解力なさすぎじゃねーの
小学校からやり直したら
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 18:22:01.50ID:ZOKPMp56
>>209
俺は前にも常駐スレが似たような天然に荒らされた経験がある
逆説ほど酷くはなかったが、空気が読めない、始末に負えない粘着力、人からの意見に聞く耳を持たないって面では完全一致
まあ多分同じ障害なんだろうな
あれを見ていた経験から言わせてもらうと『何を言っても無駄』に尽きると思うよ
日本語を話しているようには見えても実際には通じていない
粛々とID導入が一番

オチスレ住人にとってはオチ対象がいなくなるのは寂しいかもしれないが
最近はブーメランとかメタ認知とか他の住人の言葉のオウム返しばかりで飽きてこないか?
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/19(金) 08:24:17.51ID:8z1Ga7Wd
>>212
荒らしは不思議に思えるくらい行動パターン一緒だからな
身勝手だから荒らしになるんだろうけど

ワッチョイ、IDは凄い便利よな
慣れない人は使い辛いらしいけど
ま、逆説の件は迷惑被った分観察したら忘れるさ
相当暇なのか引き際って概念がないのか知らんけど、ここまで酷いのはなかなかいないし
良いモルモットだと思うよ
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/19(金) 10:55:19.70ID:1Dp+gZuZ
>>215
慣れない人というより自演をしている自覚がある人は、じゃねw
疚しいことがなければどれが自分の発言かわかってもらえて便利なだけ
大量に書き込んでIDが真っ赤になっても
普通に話が弾んだ結果なら別に恥ずかしくもない
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/19(金) 14:50:15.14ID:LYfHj+XL
>>216 だよね。ただ、NGするためにIDつけてくださいというのなら後で読みもしていないのにその時だけ横槍入れて叩きに加担しだすから面倒になる
また、自分だけがつけていてもほかの人がつけなければ撹乱行為の罠に自らハマりにいくようなもの
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/19(金) 15:51:12.04ID:LYfHj+XL
あらそう?補ってみる。219は古文どれくらいできたかなあ

>>216 だよね。ただ、NGするためにIDつけてくださいというのなら後で(ほかの住民とのやりとりが白熱した時にログを)読みもしていないのにその時だけ(NGを外して)横槍入れて叩きに加担しだすから面倒になる
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/19(金) 16:05:24.70ID:6tMcWChn
>>216
>普通に話が弾んだ結果なら別に恥ずかしくもない
その通り、気にする事じゃないと思うんだけどね
でもID赤くなるの気になる人は気になるみたい
気にするかしないかは人によるんじゃないかな

逆にNG食らうのわかりきってるのに性懲りもなく書き込む荒らしもいるし
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/19(金) 16:08:06.82ID:jUmVLaav
>>221
スレチなことしてるのがあんたなんだからNGさせろといわれてるのが未だにわからないんだなw
別に各所のスレはあんたと話したい訳じゃないからあんたが消せたら別に絡んでいかないから
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/19(金) 19:48:37.16ID:1Dp+gZuZ
でもそんなに番号飛んでないし他スレに比べりゃ大人しいもんじゃね
一日最初の一回だけは読んでもらえるってわかっててやってるのかどうかは知らんがw
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/19(金) 20:28:13.89ID:V6RLxfX/
わかってると思うよ
認めないだけ
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/20(土) 11:14:30.18ID:sQLZzLDN
どうせスマホの料金払ってるのも家族なんだろ
回線切れる心配がないから一日中粘着していられるんだろうな
周りの支えがないと生きていけない奴が自己中心的な生き方しかできないのかと思うと
逆説って矛盾の塊だな
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/22(月) 08:13:01.36ID:Aa3Alnn7
煽ってる人がいるな

それより逆説が自分の書き込みで盛り上がってると思ってた事にビックリだわ
トンチンカンなレスでスレ埋めしてるようにしか見えてなかったんだが…
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/22(月) 20:32:23.98ID:Aa3Alnn7
何言われてもブレなかった876は凄いと思った

逆説は何であんな頑なに別スレ立てるのを拒否るんだ?
荒らされるかも知れないからって、自分が散々荒らして来たんだから答えになってないし
荒らしは自分で言ってるみたいに無視&手動NGにすりゃ良いんじゃね?って思うんだが
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/22(月) 21:02:57.28ID:gDzmg7Yo
>>239
そりゃ自分のスレに人が集まってくるわけがないとこれまでの経験からわかってるからじゃね
人に構ってもらうには自分から人の集まるところに行って
注目されるためには自分を無視できないように引っ掻き回すしかないってことを

凡人とは違う、賢くて皆から尊敬される逆説様という理想の自分像を自分で崩したくないとw
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/23(火) 11:14:02.04ID:hi97tVAi
あれだけ暴れたんだし、住み分け程度では許さん叩き潰す!って奴や
あんな面白いオモチャ手離すわけないじゃんwwwって奴が出ても無理はないが
それよりも逆説が大人しくあのスレに引っ込んでいてくれる可能性の方が低いよな

本当に引っ込んでくれたら逆説が人並みの理性を持つ証拠として認めてやってもいい
争いが泥沼になったときに先に手を引くのは賢い方と相場が決まっているからな
まあ逆説じゃ無理だろうけどw
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/23(火) 14:22:02.42ID:QHT19+W8
>>243
いやぁ人並みとは言えないだろう
糞野郎の中での多少ましor糞か、なだけだわ。
1年もスレチな書き込みやめろ、せめてID酉つけろと言われて隔離スレ作られて自分のほしいスレまでわざわざ建ててもらって漸く止まるとか普通の人に失礼だわw
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/23(火) 14:50:05.09ID:hi97tVAi
逆説は自分が誰かに押されて駅のホームに転落して電車と接触して
一命は取り留めたが全身不随で声も出なくなって5chできなくなっても
相手に悪気がなければ謝罪の意すら示されなくても許すのかね
菩薩だわ
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/23(火) 15:38:57.39ID:hi97tVAi
>>248
いや、ああいうのはああいうので一部に需要はあるんだよ
喋るオ○ホのような感じで
オ○ホ感覚だからゴムつけずにやって事故って逃げ道塞がれたってとこかね
子供にとっては悲劇でしかないわ
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/23(火) 16:53:01.76ID:thnx7OSH
本人もアレで子供も発達ガイジだとすると高確率で母方の祖父母世代もアレだよね
祖父母世代は高校教師だと雑談()でゲロっていたが、あの世代の教師だと多少のモラハラも見過ごされていたと予想
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/25(木) 16:41:58.72ID:S4n0aaK4
前々から思ってることのひとつなんだけどさ
したらばに避難した人達は逆説含む荒らしに困らさせられてあっちに避難して、逆説たちを規制までしてたわけで
それでinfp達がまた別に避難させてもらって、うっかり逆説の事書いてしまっただけで、襲撃しに来るし、避難所が何の避難所かの理屈説明しても書き込めるんだから書き込んで良いってこととか言い出すし訳がわからない
挙げ句の果てにしたらばと2chの区別すらついてなかったし教えたところで聞く耳持たない
結局のところ都合よく構ってほしいだけだ、と
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/26(金) 15:28:42.36ID:OK0S4Tza
逆説の言い分は自分は悪くないお前ら全員檻に入れだからな

絶対に正しい心理学に基づいた書き込み以外禁止なんてルールがあるなら逆説が正しいんだろうが
5chにそんなルールはないし実際にそんな掲示板があったら誰一人書き込めないって
いや自分が絶対正しいと思い込んでいる奴同士が「お前は間違っている!出て行け!」「いや間違っているのはお前だ!俺が正しい!」って言い争いを始めるだけかw

5chに限らず多人数がコミュニケーションをする場でルールがあるとすれば、大多数のコミュニケーションを妨害しないように心掛けることに尽きると思う
他人に一切不快感を与えるなと言ったって無理な話だ
人が不快に思うことなんざいろいろなんだからそんなこと言ってたら何も話せない
でもカレーの話をしているところに突然ウンコの話をしたら大多数が不快だと思うことぐらい誰でも想像はつく
カレーの話をやめてウンコの話をしろなんて要求は論外
俺はカレーの話よりもウンコの話がしたいんだというワガママは通らない
だったら話題が変わってウンコの話ができる流れになるのを待つか、ウンコの話をしている集団でも探してそこに混ざればいい
それができずに大多数のコミュニケーションよりも自分のしたい話を優先するような奴は
コミュニケーションができる能力を持っていない、邪魔になると見なされ追い出されて当然
もし逆に大多数の方を追い出すなら後にはコミュ障が一人取り残されるだけ
取り残されてそこで大人しく壁と喋っているならいいが、どうせまた他の人のいるところにノコノコ出てくるんだろ
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/26(金) 17:01:20.17ID:ELYCw0ev
>>256
書き込み無いじゃんと言ってせっかく建ててもらったスレから這い出てるあたり、ご察しですわ
しかも多分居なくなったら協会が宣伝できなくなって云々と妄想繰り広げるんだと思うよ
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/27(土) 17:38:20.05ID:FsZWWl+j
暴れていたスレで誰もレスしてくれなくなると別のスレに移ってまた暴れる
本当にわかりやすい構ってちゃんだよな
タイプごとに雑談スレが立ったおかげで移動先が増えたのも一因かと
雑談スレの存在自体も逆説にとって「どこも仲間に入れてくれない」という妬みを増幅させる原因になっているw
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/29(月) 12:50:03.75ID:a+cMIx28
リアルだったらどんなに鈍い奴でも周囲のほぼ全員を敵に回した時点で自分に非があると気付くよな
いじめなら敵に回すのは一部のいじめっ子だけで、他は巻き込まれないように距離を置くだけだし
匿名掲示板だとそいつを叩いているのが一部のいじめっ子なのか、それとも大多数なのかは一目ではわからない
それでもどのスレに行っても叩かれる、しかもそいつも身に覚えのあることをしている
こんな条件が揃えば誰だって一部のいじめっ子だけじゃないと気付くよな

それに気付けないのが発達障害なんだろうが
障害で視界のピントが目の前にしか合わせられないのに無理に遠くが見えているかのように振舞おうとするからおかしくなる
視野が極端に狭く、視野の外側のという概念も理解できないほど頭が悪いという本当の自分を受け入れられていない
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:08:41.72ID:bMunbj+Z
「前にも言ったよね」とか多用するが「逆説が言った」と「相手が読んだ」は別物なんだよな
あくまでも自分中心だから自分が言ったことしか覚えていられない
他人の発言は忘れるか都合よく改ざんするw
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:19:32.17ID:uw4kMi9H
>>268
ほんとそれ
知らねえよって案件が多すぎる。各所で書き込みしておいて前にも書いたとか言われてもこっちはあんたのファンでもストーカーでもないんだよと…
で今は荒らしの拡大解釈ーとかほざいて定義示してやったらかけ離れていませんーとかもう屁理屈だろ
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/02(金) 13:42:03.67ID:QI0aBZ6V
ただの構ってちゃんなんだから徹底スルーで放置すれば消えるんだろうが
人間誰しも「ついカッとなって」はあるもんだからな
迷惑を被っているのが少人数ならよかったんだが
逆説の場合あまりにも多人数に迷惑をかけすぎて
その多人数全員が「ついカッとなって」いない状態の方が珍しくなっている状態
長縄跳びは人数が増えれば増えるほど難しくなるのと同じ
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:13:00.80ID:a4q1lako
医者と臨床心理士にスレを見せており、医療専門家からスレ住民の方が失笑されてると逆説が言っていた理由が判明

【MBTI】逆説隔離スレPart.19【詭弁知障】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1517311499/194,211,213,217

194 名前:没個性化されたレス↓[] 投稿日:2018/02/02(金) 20:46:59.38
好きなSEXの体位もラポールになっちゃう逆説様

逆説の担当医、見てるぅ〜?


211 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2018/02/02(金) 21:00:37.82
>>202
何言ってんだおまえ
逆説は高学歴高IQのENTJだぞ

Teが発達してるから1日500レス近く5ちゃんねる書き込むような生産性のない生活を1年間も続けているし、
Niのおかげで好きなSEXの体位もラポールになってるんだよ


213 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2018/02/02(金) 21:02:17.28
194と211あぼんされてるけど本文コピペしても見えない


217 名前:没個性化されたレス↓[] 投稿日:2018/02/02(金) 21:07:56.04
>>213
あれ?
MBTIのスレを担当医に見せてるんじゃなかったの?

もしかして、テンプレをNGに指定してあぼーんしてるのを見せてたの???
それで担当医が「逆説さんが正しいんですよw」って笑ってたのかwww

やーっとカラクリがわかったわw
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:31:00.26ID:IVGHtv3m
そう、その話は俺もしたんだけどテンプレ見て失笑だったとか言ってて、嘘言ってんじゃなかろうかとはおもう
あとこんなやりとりでまさかの対処法らしきなにかが生まれるとは思わなかった
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/03(土) 13:57:49.07ID:Vvn/u0+m
5chやめろと言われたって話が出てこない時点でお察し
先生との会話の中の自分に都合のいい部分だけを切り取って書き込んでるか
都合のいいように脚色、改ざんして書き込んでるか
その両方
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 19:41:37.11ID:p72YUBgv
逆説のツイッター一通り見たが8月12に開設して
好き勝手できるときいてーから始まりいきなりの連続投稿からの勢いが数日続きじわじわ失速、誰もフォローしてないから当然フォローバックもされず、反応がないから飽き、12月までほぼ放置って感じに見える

好き勝手できる場所から文句言われる場所にわざわざ来る時点で構ってちゃんとしか思えない

あとこのツイートもう一回よみなおしてこいとおもう
https://twitter.com/tea_odorata/status/896707011429007360
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 21:40:22.11ID:5ZfBcgwu
構ってちゃんなのはもう確定だろ
逆説の場合構ってもらうための手段が強引すぎて迷惑だと言われると逆ギレするのが性質悪い

子供と同じように知的障害者にもネットにフィルタリングが必要だよな
5chのような悪質なサイトを踏まないようにww
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/11(日) 05:18:38.43ID:2U4RdEtd
新しい住民って就職控えててMBTIやってみた大学生っぽいような
(そうではない人もいるにはいるけど)

逆説はゴネ得、嘘も100回言えばなんとやらを体現してるね
リアルを犠牲にしてでもあのスレ群からは出て行かないだろうよ

よく「1日中5ch三昧なのはスマホだから」と言い訳しているが、
独り暮らしや家庭を持っている人ならスマホがあったって1日中5chになんて貼り付けないわ
買い物、外出する必要がある雑用、風呂、洗濯、掃除、料理、家族と過ごす時間、友人知人との付き合い・・・パッと思い付くだけでこれだけあるんだぜ
あの狂った生活リズムを1年間続けてて小学生の子供がいるとか片腹痛いわ
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 03:13:57.28ID:CFRSFHVB
いずれにしたってたしかにスマホだったら生活しながら即レスはおかしいと思う
むしろ殆どパソコンの前に座りっぱなしでデスクトップに専ブラ立ち上げてるとかの方がよっぽどわかる
part19でテンプレが見える見えないの話してたときにブラウザ名言ってた記憶があるけども…
スマホの専ブラなら書き込み来たら教えてくれるにしたってあの書き込み速度を維持するには板全体の巡回頻度、自動にしたってどれだけの頻度で更新してるんだか…
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/17(土) 07:25:29.64ID:jMEsUMP8
燃料投下
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/18(日) 19:14:10.04ID:vKoHojr6
ID表示議論のとこで騒ぎになるの勘弁してくれ…
逆説が憎いのはわかるけどあれをもうみたくもない俺みたいなやつからするとワッチョイぶちこんで消し去りたいんだわ…
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/18(日) 20:22:28.87ID:vKoHojr6
ワッチョイ入れることそれ自体が気にくわない層もいるけど、ID議論スレの>>226で医薬関係の議論スレにこっちの議論スレが貼られてるのが確認できたからそれがこっちきてさらに逆説まで来てカオスになってると思われる
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/19(月) 12:18:37.13ID:iG1ERtoD
ID表示になるまでの我慢だと思っていたが、この話が流れて逆説NGにできなくなるなら
心理学板見るのやめるわ
常に逆説の書き込みにレスしないように警戒し続けるのって疲れるし
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/19(月) 13:38:50.53ID:fjxFMC3I
逆説の書き込みにレスしないようにするのも疲れるし、
逆説にレス付けられるのも不愉快な上に書き込んだ側が自己防衛できないし、で災難だよな
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/19(月) 21:35:55.75ID:y5y356MK
いや、少なくともあいつの言うところの発達障害の中のADHDだけでああはならない
実際俺がそれだけど掲示板上であっても対人の場であることくらいわかりきっているわけで
ついでにメンタルヘルス板のADHDスレとか、出される薬のストラテラとかのスレ覗いてみればわかるけど逆説みたいなのはまずいない
むしろ問題なのはあのねじれきった神経と性格だろ
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/19(月) 23:47:11.89ID:fjxFMC3I
>>296
全くもって同感
成人してから出会った発達障害の友人がいるが逆説のような雰囲気ではない
もっと子供っぽい危なさがあるとでもいうか純粋な感じ
空気の嫁無さ、突拍子のない言動はあるが、そこに性格の悪さは滲み出ていない
もちろんこの知人はちゃんと薬も飲んで社会人として仕事もしてる
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 08:44:12.98ID:8GhBi5T3
>>291
夜中に反対派の人からの意見が来て、それに返信したんだが逆接特有の即レス返しが無かったのと、比較的感情的な返しに感じたから投票所板か医薬板あたりからワッチョイやID表示自体が根本的に嫌いな人間が来てたんじゃないかな
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 16:04:14.95ID:4lID+QQq
自治スレの有様にため息しか出ないな
今言い争ってるのは馬鹿馬鹿しいが、逆説を知らない部外者はMBTIスレ群においてはこの状態が1年も続いたという事を身を以て理解するだろう
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 16:39:25.85ID:7jig6r9M
やっぱり反対してる人は多分逆説の自演じゃなさそうだねこれ
試験的に上の方で一回例の方法仕込んでレスしてみたけど普通に返信来た
&言葉が乱暴だけど逆説みたいに本気でイラっとさせてくる感じの奴じゃなく、対立煽りとかいるスレの煽りレベルの乱暴さというかなんというか
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 19:58:54.31ID:3TNaKtyr
これ、逆説とまだ遊びたい愉快犯が誘導したんだろう
mbti群は反逆説派が多いから、このまま投票開始されると不都合が生じる
そのために反ID派を誘き寄せた
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/02(金) 02:59:41.17ID:plpoRC8O
構わなくなったら各所監視したあげくいちゃもんとかホント気持ち悪いなあれ…。
ID&ワッチョイ申請やってくれたから、もう少し逆説を放置してどうするか様子みたいので俺は今しばらく当分触れはせずに様子見るだけにしてみる
完全に構われなくなったらどうなるかちょっと見てみたいんだ
(逆説隔離スレを逆説が自分で酉残したまんまうっかり建てたら、削除基準の
「 固定ハンドルが題名に入っている・固定ハンドルが占用している・閉鎖的な使用法を目的としている
〜中略〜
では、原則として全て削除または移動対象にします。」
に引っかかるから自分でアホになってくれるしね。各所に出始めたら建てなきゃいかんが…)
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/03(土) 11:28:07.86ID:QBp9nhdj
逆説を見ていると心理学とメンヘルの違いがなんとなく掴めてくるな
あいつはもう一生メンヘル側から戻ってこれないわ
薬もカウンセリングも無駄

一番最初の原因は脳の障害だったのかも知れんが
認知の歪みのループに嵌まって修正不可能なところまで歪みきったのは自己責任
IQが低いわけでもないんなら尚更
このまま5ch依存で引き篭もってくれた方がありがたい
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/03(土) 11:36:37.65ID:QBp9nhdj
脳障害だけなら投薬で改善もするだろうし、認知の歪みも解消するんだろうが
人格障害まで併発した奴には薬じゃ効かないと思うんだよな

他人を攻撃することしか頭になくなった奴の脳の機能を改善させても
その改善した機能を認知の歪みの解消ではなく、他人への攻撃に使ってしまう
他人への攻撃が激しくなれば当然、他人からの仕返しも激しくなる
それがさらに認知の歪みを引き起こす
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 21:25:28.12ID:AEAZ13Om
うん、intpの荒れ具合見てNGID設定したいと改めて思ったわ
連鎖あぼん設定までできるようになるわけで、一切逆説無視できたらああならなくてすむなって思った
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 18:01:29.56ID:ylDlPssd
自治スレ見てどうして逆説がID賛成に回ったか理解したw
あいつ本気で逆説叩きを一人の自演だと思ってやがる
そしてワッチョイ反対叫んでいるのを逆説叩きと同一人物だと思ってやがるwww

IQ高いなら逆説知らない時点で別人だと気づくだろw
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:41:30.29ID:o87Ka2pf
心理の探求も我が子も関係ないだろ
単にリアルが寂しくて構ってもらいたいだけ
心理学は専門用語丸暗記してきてこんな難しい言葉知ってる私凄いでしょ構って構って!とアピるための道具
発達障害の我が子もウゼエよお前書き込むなと言われたときに自己正当化するための道具

つか我が子より先に自分の障害をどうにかしろと
同じ発達障害でもまともな親に育てられた場合とおかしい親に育てられた場合では予後が全然違うからな
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/15(木) 16:22:24.68ID:dzV75XcR
こっちの書き込みあっちに張らなくて良いよ
せっかくあいつがここのURLログに流してみれないとか言ってんだから
てかヲチスレの持ってっちゃヲチとして意味ないでしょ
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 01:15:31.08ID:L5Bddzga
もうくたばれまじで
寝込めとかそういうレベルじゃなく人の不幸を願うの10年単位ぶりな位に話聞かなすぎるわおかしすぎるわで血圧おかしくなりそう
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 05:57:38.73ID:BHYL1TnR
214: 没個性化されたレス↓[sage]
2017/01/22(日) 00:43:17.42 ID:zuS1q3pm.net [3/28] AAS
>>211 字義どおりですよ。意見があるならどこまでもいってみりゃいいのにどーせって途中でやめるんでしょ

自分は言った時点でアウトローでもあとで正しいと受け容れられることを経験するうちに孤立を怖れず追及の手をゆるめなくなりました


↑これ逆説が度々言及してるINTPスレ7のログ見に行った時に見つけた逆説のレスの一つ
本当に正しいならその姿勢も良いだろうけどな
INTPスレ7をざっと見るだけでもお察しのお触り禁止物件なんだよな
最終的に逆説が正しくなるまで粘着するんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況