X



【ポタおじさん】SSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ Part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/03(水) 11:06:18.67
!extend:none::1000:512
【↑次スレ立ての際はタグをニ行以上書くこと】

ここは当SSスレの物語の主人公であるポタキングおじさんこと架空の人物アンタッチャブル寛(ひろし)ちゃんが糞ブログ執筆や介護スタジオでヤマカス三昧する様やソウルブラザーたちとBLするSSをみんなで書きつつ
43歳無職の無名あきたちがハロワにも行かず無駄にスキルを活かしながらキャッキャウフフする社交場ヤマちゃんねるなんだよーすごーい

【個人の実名ニックネーム等の書き込みについて】
あくまで当スレは無名あきたちがポタキングおじさんのSSを作るスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂マジレスしたり実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!書いたら即delな!
※例(山○寛、ヤ○カン等の書き込みは厳禁なので語りたきゃ専用スレ池

【荒らしについて】
・荒らしを退治する時はくっそ適当な煽りで集中爆撃してやればリソース不足に陥ってイチコロさ
荒らしはドMのサンドバッグなので悪意の赴くままに罵ってあげるととても喜びます

【避難所の掟】
・ポタキングおじさんスレは基本ナンバリング、ID、ワッチョイは無しで立ててね
・当スレはWUG新章とガッキーを応援しています

【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)

【ポタキングとは】
某キングから知能を抜いた素人ワナビ
オリンピックにバカを競う競技があったら確実に金メダル候補
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とラーメン修行の方が大切なインポで特注のシークレットシューズが宝具
※あくまで当SSスレのオリジナル設定です

【テンプレについて】
テンプレ(ポタキングおじさんの悪行)についてですが当スレは爆速消化なので流れの緩やかなワッチョイスレに投下した方が良いかと思いますが各々の判断にお任せします

気になる方はここらとかふんわり把握しとけばいいんじゃないかな↓
・【CF寄付金溶かし済み】ヤ○カン山○寛を見守るスレ【アレオレ詐欺師ハルヒらきすたFate君の名は】
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1511687708/
・妄言情報局 - http://yakan.1-ws.com/bbs/upload.php?mode=cat


・関係ないけどあやねる…いいよね
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/03(水) 11:20:37.88
del
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:53:41.83
お笑い金髪ゴリランディルド前立腺ゴリゴリマスターのノーアンカースルーマンが自らの敗北トラウマ案件を自供したレスです

吹田君も自由に利用してくださいね!

>146:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] 2017/12/29(金) 17:03:33.97
>おじさんがスレ流ししたい話題(主に女性と犯罪に関する話)のときに現れるワード
>・半島
>・松本人志
>・チャンプ ←※新規登録
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/03(水) 13:54:07.43
お笑い金髪マリモ信者でエリートアスペの吹田アラートマンこと初代王者(笑)アスペアンタッチャブル案件が涙ながらに考え出した設定がコチラ

7:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] 2017/12/30(土) 18:47:46.31
チャンプってのもおじさん達が自演で作り出した俺でも勝てるって存在なんだろうな
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! そんたく!そんたく!
垢版 |
2018/01/06(土) 03:01:44.08
こっち先↓ このスレはその次
【ポタ・チキおじさん】SSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1514802120/

過去ログ
 前々 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1514701979/  前々々 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1514689692/
 前々々々 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1514630251/
 前々々々々 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1514539816/
 前々々々々々 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1514533330/ 以下略
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 10:56:51.60
いつものようにまた最後に変なのが来たな。
お前のこと?とかまたレスしてくるんかなw
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:11:37.86
期日前投票や免許更新すら理解できないおじさんだよ、ハロワ行けさえ言ってれば
相手は死ぬとしか思ってないんだろ…ジャスティスの脛は齧られすぎてもうないんだから
土曜日にハロワに行ったけど開いてなかった!アベガー!とか言って恥かく前に
勉強して下さいねおじさん(笑)
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:16:45.82
>>11
これでスタッフだけは凄い旧ワキガが名作ならばスタッフのおかげ
とまで言われるほどのネットの張り付きっぷり暴れっぷりだったが
まあ監督がネットで啓蒙活動してるとクソアニメが出来るってのは証明できたね
新章は監督が一生懸命アニメを作ってるから予算がなくてもちゃんとアニメになってる
監督の頭の差が売上に出てる
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:20:16.78
おじさんが昨日からヤ○カンスレのスレタイからFateを外そうと一生懸命工作してるね

195 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf27-4XvF [39.110.125.97]) sage 2018/01/06(土) 11:02:35.77 ID:Ab3VCZK70
>>189
それをスレタイまで持ってくる独りよがりなセンスは実にヤマカンっぽい
詰め込んだら良いってもんじゃないんだよ
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:24:03.55
村上隆やおじさんの必殺技、言い返せないとやたら横文字、過去の栄光振りかざして
あなたの頭が悪いだけ、もっと勉強して下さいね(笑)で一方的に勝利宣言して終了
村上隆は現代アートからアニメ業界に喧嘩売ったのにアニメをろくに完成させられず
社会的に死んだ…同業界から喧嘩売ったおじさんがどうなるかなんてわかるでしょ?
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:36:26.43
>>24
効果が高いって笑わせるな
おっさんがスレ終わり間際に暴れると
ああやっぱりおっさんには勝てないんだ凄いなおっさん高学歴天才だ(笑)
みたいになるとでも言うのかよ
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:36:47.80
>>22
頭の足りない与太郎でも周囲から愛されてるならしょうがないなと擁護してやれるけど
おじさんは何にも出来ないのに自尊心だけ高い、周囲を見下してる救いようのないアホ
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:38:48.59
>>27
スレの継続妨害でしょ
実際それで飛んじゃうスレも結構ある
ここは原則先に次スレ立ってるから無駄だけど
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:45:57.06
金や人が足りないなら集める努力か、金も人も集まらならないなりの工夫で
ちゃんと薄暮完成させろよ、5分程度の紙芝居で完成だと言い張れって意味じゃないぞ
でもこういう意見には「絶対に」おじさんは噛みつこうとしないで無視するんだよね
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:50:46.00
>>36
無視される、おじさんなんてアニメ業界に最初からいなかった事にされるのが
一番効くからね。悪評でも構ってほしい、そしたらきっと誰かが助けてくれるって
そんな夢をみて今日もおじさんはネットで他人を口汚く罵り続ける
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:04:38.25
>>41
ゴミをヲチしてるスレですから
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:08:06.42
>>80
「じゃあ」キターーーw
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:11:09.28
>>80
つまり俺が作ろうが素人のお前らが作ろうが同じってこと?
お前作れで他人が押し黙るのは真似出来ない個性もったプロの仕事を見せつけてからだろ
今のところ売れないように作った駄作しか作ってない監督が笑わせるな
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:29:04.77
>>18
村上隆も人格的にはどうかと思うけど、
東京芸大で日本画の基礎を学んで高値の付くアートを作れる芸術家だから。
五流の詐欺師ぐらいの稚拙な詭弁と何の役にも立たない学歴しかない、金になるモノすら生めないスカスカの上げ底野郎と並べて語るのは失礼だ。
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:31:43.36
「じゃあお前が作れば?」

薄暮の進行の惨状を見るに、いまやこれが煽りとして通用せず、ただのギブアップ宣言に
しか見えないということは自覚してるんだろうかこの人?
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:33:19.31
>>80
パパのお小遣いで食うには困らないからネット三昧で妄想の世界に生きられるポタキンと違って
リアルな社会人には生業ってのがあるんでな
かーっ、仕事さえなければポタキン程度のものならすぐ作れるんだが
かーっ(棒)
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:35:14.81
隆は隆で本業の仕事の雑さが知れ渡っちゃったからねー
今こそおじさんとお手手繋ぐべき
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:37:03.69
>>115
現代アートって言い訳でジャパニメーションの上澄みかすめて銭稼ぐ手腕はあったんだから
何を言われてもそしらぬ顔でそれだけやってりゃよかったのに「まだ村上隆がお嫌いですか?」
って仏像のパクり作品とかパトロン騙す一点物制作放り出して畑違いのアニメ業界相手に
めめめとかオリジナル魔法少女アニメ制作とかやらなきゃよかったのにね…おじさん?語る価値なし
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:41:09.98
>>116
>「じゃあお前が作れば?」
ぶっちゃけ実際に誰かに言われたんじゃないかと思ってるよ、もちろん口だけ野郎的な意味で
んで丁度いい金蔓兼スケープゴート(ケーキ屋)が見つかったからそこから皮算用始めてウスラボケ制作に至る、と

このままだと作れなさそうだけど(笑)
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:42:50.56
>>123
何も出来ないから無茶ぶりして修羅場の現場の後ろでジブリ♪ジブリ♪と踊るか
パチスロ業界に企画持って行けば向こうが作ってくれる!名案だと喜びながら出かけて
無言で焼き鳥とビールとカレーヌードル買って帰ってきて修羅場の現場の後ろで食うか
必殺!リテイクダム!勿論崩壊するまで放水できずに現場崩壊!しかできないからね
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:46:39.29
>>124
おっさんの大好きな弱者だもの
攻撃全てに弱者をいじめるなで返せる
おっさん弱者になるの大好き

ただ弱者じゃ面白くないので
あくまでも弱者の影から強ぶる
他の人にどんだけ無様に見えてるか考えないから出来る
ネットでこれだがリアルでは常識人
なんてあるわけないから近しいひと居ないところで大爆笑だっただろうな
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:46:42.58
村上隆を賛美するわけでも無いけど、
北野武と共著で本出してるぞ(ツーアート)。
上げ底が大好きな北野武や松本人志、宮崎駿らとコラボできる日は来るのか?
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:46:59.07
>>110
このスレでも時々湧くだろ「参謀タイプだから有能なスタッフがいれば傑作を作る」「彼の意図を理解して表現できないスタッフが無能」と主張する奴
京アニ時代全部正面でも神作画のおかげで傑作扱いされたことが染み付いてるんだよ
たぶん他の世界では使い物にならず、あれが唯一の成功体験だから必死でしがみついてるんじゃないかな
それにアニメ業界以外だともっと人間関係がシビアだから無能は上からも下からも叩かれるし
実写映画の話題に一切触れないのもよほど痛い目にあったんだろう
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:48:53.76
カンナエやザマの戦いが今でも戦術の手本として残るように
おじさんも(最低最悪の屑野郎って意味で)アニメ業界の教書に名前残せそう
アニメ史に名前が残るよ!やったねおじさん!
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:52:48.99
>>136
>このスレでも時々湧くだろ「参謀タイプだから有能なスタッフがいれば傑作を作る」「彼の意図を理解して表現できないスタッフが無能」と主張する奴
それってヨッパライが野球見ながら「俺に監督やらせればもっとうまくできるのに」というのと同じレベルの話なんじゃ…
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:53:57.10
>>136
理解して表現できない無能なスタッフだと理解してそんな味方でも勝てるような作戦たてて
説明できないおじさんが参謀タイプとか馬鹿言ってんじゃねぇよで終わっちゃうよね
結局全部お膳立てしてもらえなきゃ駄目なだけじゃん。なにが僕は万全の布陣で挑むだよ
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:54:57.54
>このスレでも時々湧くだろ「参謀タイプだから有能なスタッフがいれば傑作を作る」「彼の意図を理解して表現できないスタッフが無能」と主張する奴
「敗軍の将、兵を語らず」という言葉を贈りたい
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:55:42.82
>>137
ポタク滅ぼさざるべからず。
(大ポター)
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:00:31.54
ビッグマウスってさ、将来への借金みたいなものであって
作品が当たれば最高の賛辞を受けられるけど、コケる、というか評価の芳しくないものが出来た瞬間に全部ツケ払わなきゃいけないんだよな
おじさんのビッグマウスって、リップサービス()でタッグを組んだ相手を褒めるのとは違って本意気のもんだから
出来上がった作品と合わせて見るとペラッペラの言葉にしか見えないんですわ
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:00:32.78
>>148
「神輿は軽いほうがいい」という言葉があるように、それでも有能なスタッフが集まったときは彼らに全て任せておとなしくしてれば
傑作の監督として名声(虚名だけど)だけは得ることもできるんだよ
ところがこの神輿は駄々こねて暴れたり気まぐれで担ぎ手の目隠しをしたりするものだから…
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:00:43.35
>>153
「これほど見事なアニメを産するおじさんがアニメムラから3日の距離にいる」
ならまだしも、3日の距離しかないのに腐った糞アニメしか作れないおじさんなんて
ともあれおじさんは滅ぼすべしという価値もない、勝手に滅ぶよ
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:06:26.74
なお無差別に殴りかかってるように見えて
アレはアレでポタキンなりに「弱そうな相手」を選別して攻撃してる模様
相手が大企業だとビビってケツまくる
ついでに、選球眼もヘボなので院長みたいな地雷もよく踏む
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:07:11.51
歴史を紐解くと傾向としてある程度の人数が組織を組むと、
リーダー、司祭(参謀)、道化者(トリックスター)、兵士の4タイプの役割に分かれるのだと言う。
大雑把にジブリだと、
宮崎(リーダー)、高畑(参謀)、鈴木(道化者)、その他スタッフ(兵士)の分類か。
古い例えだとV9巨人で
川上監督(リーダー)、牧野コーチ(参謀)、
道化(長嶋)、兵士(王)というのがある。
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:09:22.75
>>165
弱そうなというよりは攻撃できる隙がありそうなって方が正しい
院長の時も弱そうだからじゃなく職場公開されてた狙ったわけだし
連絡先公開されてない相手には何があってもダンマリだったじゃん
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:09:38.28
>>144
同じ酔っ払いの戯言でも
おじさんのほうは騙される人がいるぶん悪質
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:14:46.76
作る才能がないのにあるふりをして周りを20年欺いてきた
騙しの才能はピカイチだな
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:14:48.46
>>141
>宮崎駿(43)「風の谷のナウシカ」
>新海誠(43)「君の名は。」
>細田守(42)「サマーウォーズ」
>
>これマジ?
>おじさんの薄暮期待していいの?
あと何年43を続ければいいんだよ、あのおじさん?
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:15:01.58
>>169
いやあ、朝日新聞社の電話番号なんて思いっきり全世界に公開されてるけど
そのクラス相手には絶対勝てないっていう程度のことは分かるっぽいぜ?
まあ正確に言えば隙がありそうな相手、ってのはそうかもね
殴り返してこないであろう相手と言ってもいい
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:16:42.30
>>173
普段から訴訟をちらつかせるくせに訴訟か来いって言われてからのあの醜態
大爆笑できました
ありがとうおっさん
あんたやっぱ指さされて笑い者になる才能だけあるね
他の自称してる全部その域に達してないのに
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:17:05.24
物理的に勝てそうな女には強気のおじさん
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:19:31.26
「とにかく怒鳴り込みさえすれば大抵の相手は引っ込む」
おそらく子供の頃に刷り込まれたんだな、コレ
小学校とかで、どれほどケンカが弱くても勝てる必勝戦法の一つが「親がモンペ」だからな
これを持ってすれば、相手が同じモンペでない限りは大抵相手側が頭下げてしまう
面倒だからね
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:22:30.98
>>180
才能ゼロなのに闇Pに才能は少しはあると思わせたおじさんの勝ち
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:29:37.91
犬虐待おじさん
作り手云々の前にまず人の心を持て
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:31:02.70
>>187
おっさん他人から言われたことないだろうな
言ってほしいこと自称するの馬鹿みたいだからやめたら?
それ自分が言われたいだけって見抜かれると他人がやれと言ったと言い出す

ブロマイド(笑)もそうでしたね
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:31:15.37
>>188
おじさんみたいなのしか使えない中でせっせと中国とのパイプ構築してたのに
それをおじさん一人のたった一発でぶっ壊された所は
おじさん凄いと思ったわ、勿論悪い意味での凄さだけど
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:38:29.99
>>192
おじさん43にもなって口は災いの元って分かっていないよね
人はそれをバカと呼ぶ
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:41:49.92
>>193
薄暮は返金するからなかった事にして下さいとなっても
おじさん「俺は500って言ったのにお前は1500で行こうって言った!500万以上出さないぞ!」
ケーキ屋「じゃあなんでてめぇは1000万を自分の給料って言って抜いたんだよ!」
って泥沼の喧嘩しそう
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:49:01.74
>>198
1000万を一括で既に受け取ったのか1年分割で受け取っている最中かは
分からないがもうかなりの額使い込んでいるだろうな
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:53:36.28
実績にするつもりだったCFがおじさん大暴れの成果もあって完全に足枷になってる
スレで散々指摘された通りだけど小僧だから更なる地獄へ飛び込む準備か
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:53:47.16
これみよがしにやってんのが他人を使う
打ち合わせとかならともかく
一人でやるコンテばっか
しかも常識より呆れるほど遅れている

使い込みって言われて仕方ないって謝罪したら?
謝るの好きでしょ
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:53:55.06
ゴミクズにとっては現実こそ最大のアンチだから
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:56:38.68
>>201
貯金もない収入もほとんどないっておじさん自分でゲロってるし
出て行く金は家賃含めた生活費、リターンイベント、スタジオ人件費に養育費
さらに日々の遊興費(ラーメン焼肉旅行に整体、打ち合わせと称した飲み屋で宴会)
ジャスティスマネーは貰ってないそうだからもう幾らも残ってないだろうな
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:57:17.53
>>203
ICOやったらもう自転車操業からの詐欺師ルートは避けられないよね
金が集まらずに立ち上げた意味がない、というルートになる可能性もあるがそれはそれで自分の集金能力のなさを示すだけだし
真摯に真面目に一生懸命に作品作りしてればこうならなかったんだけどねぇ
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:00:24.86
>>209
それ以前に申請が通るのかどうか
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:06:32.95
>>211
通らなかったらアンチのせい?
もう頭下げてさあお願いしたら?
アンチさんどうか邪魔しないでくださいって土下座
信者は騙されてくれるだろ

単にその域に達してないから失敗しただけでもさ
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:06:39.21
>>212
どうだろう?相手にしないと思うけどな。
確実におじさんマウント取れんし(村上は博士号持ち)
東とかの方が関係が近いから行動おこされたらひとたまりも無いだろ
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:09:17.37
ポタコインの動向見守る以外いよいよ動きがとれなくなってきたな
ブログもしばらく時事ネタとラーメンネタしか続かんのだろうな
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:13:36.36
ちなみに38歳時点での各監督の作品
富野由悠季:機動戦士ガンダム
宮崎駿:ルパン三世 カリオストロの城
庵野秀明:新世紀エヴァンゲリオン
新海誠:星を追う子ども
細田守:時をかける少女
水島努:ジャングルはいつもハレのちグゥ
今石洋之:天元突破グレンラガン
高村和宏:ストライクウィッチーズ2

おじさん:ブロッ寒(トレーラー)
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:13:55.07
アクティブフォロワーが9000
ブロックが8500
アクティブだからこそうざいと感じてブロックするだろうから
アクティブでブロックされていないのは
行ってせいぜい1000ってところか
更に言えばそのうち数百は過去からの繋がりでフォローした業界関係者と思われる
そういう人はおじさんの呟きはスルーしてるだろう
となると普段からリツイートが少ないのも頷ける
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:15:44.41
>>221
原画描く人がいない以上
これ以上進行しようがない
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:16:33.11
>>225
それたぶん一人だけだと思う
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:20:39.50
>>224
業界関係者も呆れてる人、悲しんでいる人、面白がっている人、喜んでいる人
悲喜交交
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:22:38.61
>>227
その一人に呼びかけてるんだけどね
足並み乱したいとかこのスレで自分をアピールしたいみたいなおじさん寄りの思考なら別にそのままでいいけど
そういう他意なくナチュラルに使ってるなら変えても問題ないよねと
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:23:05.55
>>229
そうだよ
話の流れから分かると思ったが
あえて主語書かないと通じなかったかい?
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:23:19.18
西宮市の市長がおじさんの先輩だそうだから
次の市長選出たらおじさんが勝てるかもよ
現職の後輩ですって言えば地盤が引き継げるかも
市長の間は薄暮作らなくて済むし一石二鳥じゃん
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:23:46.80
まあパッと見てアレのことだと分かりゃ誰も困らんしな
ただ「おっさん」は微妙に紛らわしいとは思う
例のポタキンが一時期ムキムキしてた「オッサン」ってアカウントと混同しそうになるし
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:27:57.67
>>238
絡まれている関係者がそうかなと想像したが
迷惑がっている人、怒っている人 
が正確なのかな
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:32:50.28
アニメ界からハブられてるのに
自称アニメ監督って大変そうですね……
ネットで有名な人なのに、第三者の業界人が誰一人褒めないフォローしないって凄いことだよね
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:35:32.53
ポタキンの次のネタはまだないのか
ポタコインも言い出しただけで続報は無いしこのまま放置かな
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:35:34.81
>>258
だって爆弾投下しまくるから
同類と思われたら誰でも嫌でしょう
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:39:50.16
日本フィル何とかもすぐ投げたしね
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:40:45.53
ポタコインは近々ホワイトペーパーが出るらしいからその中身と世間の反応が次のネタだろうな。
それまでは適当な小ネタでの時間つぶしになりそう
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:41:38.59
思いついたら即行動
ただし継続性、持続性はゼロ
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:43:58.12
>>265
ポタコインが思ったより反響なかったからじゃね?
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:47:07.71
戦うと言ったって反撃してこない奴の悪口を一方的に言いまくるだけで
新章関係者や院長のようにガチで殴り返してくる人には手も足も出ないし
千代丸や小池せンせいみたいに軽くあしらわれてもすぐ負け犬になる
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:47:50.08
「アニメ業界からいないことにされてるおじさんが『アニメ業界のための資金』としてポタコインへの出資をお願いする」
この一文だけでもHAHAHAナイスジョーク
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:48:23.79
>>275
だってさ
あんなの戦って勝ったって全然自慢にならないじゃん
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:51:13.18
朝日新聞の記者に対して「おれより強い立場の奴が殴り返してくるなんてひきょうだぞ!」
と言ったポタキンだからな
あいつの希望としては「自分より弱くて簡単にやっつけられる奴に殴り返してきて欲しい」なんだよ
やたらと挑発を繰り返す目的はそれ
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:54:28.10
>>281
最初院長を声震えてたんだぜぇ〜とやってたのもそれだね
電話の声を自分が描くポタクのイメージに当てはめたんだろうけど
整体師だと知ってるんだから「強いかも」と思わないんだろうかね

そんな程度の想像もできないからアニメがあんなことになるんだよ
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:56:04.34
>『アニメ業界のための資金』としてポタコインへの出資をお願いする

一部情弱の中には、おじさんが業界にポタコインを有効に分配すると
勘違いしてる人もいるけど、おじさんやプレスリリースはそのへんボカしてるし
業界からハブられたおじさんがどうやって?という疑問もある
ホワイトペーパーが出るまでは何とも言えん

以前誰かが指摘してたけどポタコインを薄暮に流用したた
アウトなんだっけ?
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 15:01:31.31
>>283
そもそもどうやって分配するんだろうな

あのリリースも質問箱やブログと一緒で
故意に相手の誤認を誘うかのような文言でいっぱいだったな
あんなんで金融系の話に触っていいのかねえ?
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 15:09:33.00
予め指定したプロジェクトのギャラを上げるしかないんじゃないか
もちろん薄暮の次?のポタキンアニメのことだけど

きれい事ばっかでどんなスキームになるのかさっぱり分からん
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 15:16:21.28
そもそも業界に20年いてあんな素人感満載のPV公開してドヤ顔するのが間違い
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 15:18:08.48
>>287
最初は相手が本物だとは思ってなかったようだから逆恨みどうこうは関係なさげ
単純にイタ電でイラついてたか、あるいは単におじさんの口から出任せか
たぶんどっちもだろう
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 15:18:22.71
>>291
というか基本は「外注に」分配するしかないんじゃないの
それを分配と言うのかどうかは分からんけど

CFは寄附みたいなもんと出資者も分かってるだろうが
こっちはどうだろうね
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 15:23:09.89
>>300
そりゃポタキン本人と知れば驚くわな
それをキョドってたと変な意味を乗せる形で誇張
加えて俺スゲエ&ポタクザマアでさらにブースト

あいつの話は日常的にこんな感じだろうね
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 15:23:50.86
出資というのなら出資された側はそれを運用して利益を上げて還元せねばならないのだが
ポタキンの言い分を見る限りポタコインって
出して貰ったら貰いっぱなしでゴッツァンですってつもりにしか見えない
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 15:28:22.64
そもそもアニメ業界と全く無関係なポタキンが
アニメの為のポタコインなんて自称してる、フザけた仮想通貨が
実質ポタキンの酒と風俗代に利用される事くらい誰でも想像出来る
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 15:28:38.80
ポタキンの人間性を簡単に言ったら「クソコテ気質」でだいたい事足りるのだが
あいつ基本的に人を挑発して怒らせること自体は大好きなんだよ
で、怒った相手が自分の期待通りのリアクションを見せてくれたらもう最高
これをやりたいがためにネットやってるようなものとさえ言える

ただし想定外の反撃に対してはビックリするほど脆い
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 15:39:27.98
>>283
判ってないな
おじさんは自分のことをアニメ業界にとって必要な資産だと思い込んでる
つまり他の業界関係者に分配せずおじさんが全てちょろまかしても業界のためになるんだよ
おじさん(と信者)の中では
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 15:47:27.05
>>311
そういう設定にしないと発狂しそうな程不安なんだろうな
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 15:49:37.13
自分が同じことをされたら火が付いたように発狂するのがポタキンらしくて面白い
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 15:53:50.53
「想いは汲んでいても声を出せない場合もある」はたしかにそうだね
おじさんにあれこれやられた人やその人の想いを汲んでいても、逆恨みが怖くて言えない人いっぱいだろうからね
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 15:55:06.52
ポタキンてば他人を平気でくさす一方で
「自分が誰からも好かれていない」というのには耐えられないからな
「本当は俺の賛同者はたくさんいるが、アンチの標的になるのが怖くて声を上げられないのだ」
みてえな設定作り出したのはもう随分前のことだったように思う
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 15:55:15.82
適当に話合わせておいて心の中で笑ってるんだよみんな。なのにおじさんは
「想いは伝わっている」
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 15:56:16.24
頭が悪すぎて社交辞令も理解できない
ボ、ボクアタマガイイノデ
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 15:58:54.73
アイドルになりたいのは良いとして本物だっておべんちゃらの
一つも言うけど、誰かは自分は言いたくなくて人からだけ言われたい
だからな、厨二でもその辺気使うやろ
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 16:00:52.46
適当に相槌でも打ってやったら付け上がるし
ノーを突きつけたら逆恨みするが
黙っていたら勝手な解釈を開始する
ポタキンにタゲられるというのはそういうことである
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 16:01:53.92
>>321
おじさん無視して勝手にやると思うよ、そういう人は
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 16:04:12.08
>>321
何かを変えようとしてる人達は居てもおじさんとは関係ないし、同じだと思われたくないだろうね。
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 16:06:34.36
3ヶ月革命も何もないまま終わったし、機はいつになったら熟すのか?
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 16:08:53.08
毎度のことだけどこのおっさん、自分のきわめて個人的な欲望を満たすためのダシに
「業界の将来」だのを使おうとするよな
ポタコインなんて要するに「ぼくちんに小遣いをたっぷりよこせ!」だろが
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 16:10:52.76
ホワイトペーパーできた?ケーキ屋まかせかな?
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 16:14:21.66
>>311
USPの取締役だった頃にも全然なかったんだけど……
さらに昔の話だと、京アニの円盤ってスタッフコメンタリーが多くて仕事したスタッフを名指しで褒める事多いけど
まだ社員だった頃からポタキンは完全無視されてたね
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 16:15:01.60
>>325
“気を使う”という概念
それアイドルに絶対いるやろうに…そこを出発点に考えるから
「塩対応」がサービスたりえるのに
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 16:16:51.25
>>340
鏡見ていってるのかな?
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 16:17:24.62
>>336
オメエそこは「そんなことはない!」って言うんじゃねえのかよw
結局お前もポタキンのこと信用してねーんだな
それともポタキンが業界のためって名目で集めたゼニで自分の欲望を満たすことを是と考えてるの?
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 16:20:40.47
>>341
確かに他の人でもできるけどそれなら神輿になって担がれる
だけの魅力や才能はあるのかと厳しく他者に問われると思うよ
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 16:22:40.72
>>345
お前が屑だろうが犯罪者だろうが無職中卒だろうが
発言の内容が正当であれば同意されるし
おじさん並みにキチった内容で荒らしてれば
カス扱いされてサンドバック
それだけの話
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 16:26:37.40
>>348
周りに自分の憐れな現状への不満を八つ当たりするならキチンと作品作れや。
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 16:28:42.85
手助けを借りるとき、不義理をしてしまったとき、失敗したときに頭を下げられないおじさん
安っぽいプライドが邪魔していつまでたっても小僧のままなのかな?
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 16:31:30.92
最初は威勢が良かったが怒られてからはリツイートするだけになってしまったゴミクズ3ヶ月革命
状況は何も変わらずゴミクズは相変わらずネットに張り付いてエゴサーチ
もちろん薄墓は完成しない
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 16:32:02.91
>>358
俺は絶対に悪くない!ふぎぃ!
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 16:39:44.61
おじさんハルヒとか後ろ盾があった頃の余裕あった態度はどこに行ったの?
なんで今はポタク(笑)は自分より下の存在だってマウント取ろうと必死なの?
そんな存在に何にも言い返せないほどの正論で返されてウドゥドゥドゥフギフギィ
って泣きながら覚えてろよーって酒を入れる為に逃げだすのはどうして?ね?
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 16:39:53.83
>>364
読めてる?
お前がどのような属性であろうと書き込みの内容が正当であれば
同意されるし
そうでなければ反論される、それだけ

お前の書き込みが「正当」になるようなサイトやスレを
作るのが一番てっとり早いと思うよ。おじさんのファンサイト・ファンスレとか
薄暮期待スレとか
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 16:41:22.60
>>368
やっほー
俺が現実でどういう人間だか見えてる?
そのうえでそういう発言してる?

そのような思い込みだけの駄レスをしてるから
特定されるし嫌われるんだよ、わかる?
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 16:44:22.32
ハルヒの方から無かったことにされてるのがポタキン
ちなみに、かんなぎでは原作最終回前のCDドラマの時点で無かったことにされてる

らき☆すた10周年本でも無かったことにされてるのは有名だけど
存在が消える、スチールセイントみたいな存在だな
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 16:44:45.50
小僧、ソープへ行け!
0386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 16:45:37.68
>>368
1ヲチスレの住人のことなんか世間の人間は知りもしないし関心もねーよw
嫌われてるのは方々に喧嘩売ってるおじさんだけ
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 16:46:28.79
タイガー電子じゃあ♪
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 16:50:35.16
ゴミクズ、日本語の勉強をしろ
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 16:54:46.65
>>375
ヲチ民もおじさんの作品を観て無能だって言ってる。
悔しかったら良い作品作ればええだけの話。
でもむりどよね?無能だから
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 16:55:17.02
>>398
無理だよね、に訂正
0400名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 16:56:28.65
>>390
ケーキ屋の金使って集めたCFの見せ金でもスポンサーは全く来ないし
俺が音頭を取ればロハでもいいから参加させてくださいと来るはずだった
一流クリエイター達も誰も馳せ参じない、おじさん薄暮制作諦めて返金しろ
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 16:59:23.48
CFが達成できなくてもケーキ屋が金出して作りまぁすって言っちゃった時点で
おじさんに金出すスポンサーはいないのをそろそろ理解した方がいいぞ
ケーキ屋で済むなら薄暮が完成して評価されるまで寄ってこないよ
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 17:07:03.10
ケーキ屋がガチギレしたっていつの話?
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 17:07:45.04
あるときは君の名はみたいなの作るって言って新海はオレと同じ天才くらい持ち上げて
どうやっても新海が自分の部下になって黙って座ってるだけで総監督おじさんと大々的にクレジットして
世間が注目するアニメを作ってくれないとなったら新海なんてどうでもいい奴
オレに新海と同じスタッフが居れば同じものが作れるし同じくらいウケるとか言い出す
それがポタキング
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 17:11:18.90
ポタキンまた負けたのか
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 17:14:41.19
そういえばたつきはおじさんの否定する3DCGでアニメつくるクリエイターなのに
やたらたつきはおじさんの元で仕事しろおじさん監督ならば良い仕事するはず
って主張してる謎の書き込みがありましたね
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 17:14:58.10
>>406
新海みたいなの俺にだって作れるとアレオレからの詐欺行為で金を集めるも
何にもしないし出来ないから現場崩壊させたのに俺は悪くないって逃げだす
後は新海は糞だとネットで喚き続けるだけのうんこおじさんが爆誕するって事だろ
あとおじさんに日本語が崩壊してるぞ音頭踊らせたいのはわかった
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 17:21:05.14
>>410
今評価されている監督をおじさんの下働きとして配属させ
新しいアニメ企画をスタートさせればおじさんの天才的発想によって
今のアニメ業界をより一層上のステージに立たせる事ができるっての
がおじさんとその信者の出来もしない夢みたいな主張だから
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 17:24:55.83
ケーキ屋はつい最近も、輩は殲滅するとか法的対応とかヒで言ってるから未だにおじさんとべったりだと思う。
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 17:26:21.54
新海は個人制作から始めて
地道に映画を創り続けて評価されて
大勢の優秀なスタッフを使える立場にまで登りつめた人だろ

同じスタッフがいれば良いものが創れるとか
大事な過程をショートカットしてはいかん
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 17:26:57.36
おじさん「今こそ業界から無能を排除しろ!作品を間引いて駄作を作らないようにしよう!」
業界「よしわかった」

こうしておじさんは捨てられたのでした
革命完了
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 17:29:37.39
>>426
たしかにおじさんの敗北とパージで革命は終わったな

革命の域に達してなかった
そういうものは反乱とか言われて処理されるんだよな
革命を起こしたと思いたい側だけ革命と言い続けるけど
人がついてこない革命なんて何の意味も無いし
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 17:30:46.39
>>417
おじさんに作れるお話は20年前に関西で思い付いたなんて事ない
ボーイミーツガール物語を無理矢理福島が舞台だとねじ込んで矛盾しまくりの
設定そのままに描くアニメだからねそんななんでもない話に必要な
地元を丁寧に描く背景描写も地元の設定も
僕は絵が描けないって言っちゃって説得力ゼロにしてるんだけど
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 17:35:44.48
>>433
無茶苦茶で矛盾してるんだけどそこを指摘されるとおじさんは
ふぎふぎぃ!からのべべべべ勉強して下さいね!としか返せないからな
本当惨めだよ、東北から逃げだして浜松に行くんだろうけど同じ事繰り返すと思うよ
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 17:36:44.24
ああいう業界のベテラン言う「僕は絵が描けない」って
飽くなき向上心の顕れだったり上には上がいるって事実認識だったり
絵だけで食えるほどじゃないけど他も組み合わせればイケるぜって自信の裏返しだったりするけど
おじさんのは本当に文字通り
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 17:38:58.00
東日本大震災の被災者のためにー!って寄生し甘い汁吸おうとしたが
無能すぎて東北から逃げだしておじさん今度は浜松に行くのかね
浜松の人達本当可哀想…
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 17:39:10.91
炎上芸でもウーマン村本の足元にも及ばないね
あいつも、もう後が無くてニワカで政治ネタ始めたんだろうが
それなりに仕事が増えてメディアにも出られたのに
オッサンのほうは誰も注目してくれなく
炎上すらしなくなった
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 17:43:50.33
今はとりあえず「浜松に行きさえすればいいことがある」という
何の根拠もない淡い希望で動いてるだろうから
次の大きなアクションは浜松に移転してからの「こんなはずじゃなかった!」のターンかな
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 17:55:18.72
>>446
心理学でいうところの青い鳥症候群
自分にはもっと他にいいところがあるはずだってフラフラしたがる奴の典型
しかもピーターパン症候群との複合だから本人含め誰も幸せにならない
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 17:56:50.46
浜松のアニヲタなら神通力(というかハッタリ)がケーキ屋のように通じると思ったポキン
しかしNHKBSでハルヒが放映された現在
ポキンのハッタリに騙される奴なんて静岡にもいないのであった
次回「ポキン浜松に散る」
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 17:57:41.90
いくらゴミクズに金を注ぎ込んでも薄墓なんか出来るわけないとケーキ屋は理解したのかな
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 18:01:46.61
ケーキ屋はおじさんの作る新しいアニメが見たいんですって言って
おじさんを地獄に引きずり戻したのにまさか逃げ出したりしないよね?
最後まで一緒に落ちる所まで落ちてやれよ
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 18:04:02.38
>>128
>何も出来ないから無茶ぶりして修羅場の現場の後ろでジブリ♪ジブリ♪と踊るか
>パチスロ業界に企画持って行けば向こうが作ってくれる!名案だと喜びながら出かけて
>無言で焼き鳥とビールとカレーヌードル買って帰ってきて修羅場の現場の後ろで食うか
>必殺!リテイクダム!勿論崩壊するまで放水できずに現場崩壊!しかできないからね

痛い人。
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 18:21:34.25
>>456
おじさんとしては偉そうにふんぞり返ってる監督よりおどけた方が士気が上がるとか
これは本当に名案だぞ!と思って出て行ったりしてるんだけど邪魔にしかなってない
そうした結果現場を崩壊させたのにおじさんは俺悪くないぞって机に鍵かけて逃げだす
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 18:22:08.92
>>190
恐ろしいことに…この作品

1. 取り入りたくて仕方ないP.A作品 
(P.Aの社長さんは元タツノコ&IGで庵野&押井監督を支えた人であり、ABで現場を崩壊させかけた岸監督を後3〜8年出禁噛ましたエピソードあり)

2. 制作No.3が平松さん。

3. 音楽担当が川井憲治さん。
(確か、川井さんにコネつけてくれと喚いた妄言ありましたっけ)

4. メアリが終わって手の空いた井上俊之さんがチーフアニメイターさんしてます
(IGつながりでたまに原画や作監してます)

域に達してない人がムキムキしそうな作品だ…

(P.A関連会社のスタッフが聖地巡礼のシンポジウムでその域に達してない方と同席してからアニメイターのバ○ッターで炎上したのを皮切りに散々なので是非ムキムキしてもらいたいです)
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 18:22:14.32
ポタキンは、角川のメディアパワーで担ぎ出された
「ハルヒから来ました詐欺」が未だに通用すると思ってる

京アニはハルヒ以降も信頼を積み上げていったけど
ポタキンは信頼を削っていってマイナスになったから
アレオレ詐欺師でアニメ業界から追放されたって評価が、完全に定着してしまってるのに……
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 18:25:34.72
おじさんが神輿として機能していたなら担ぎだした角川の担当者はどこ行ったんだよ?
角川以前から評価されてたって言い訳するならなんで京アニからいない事にされてんだよ?
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 18:26:09.68
小僧が刺さって書けない、ってのは府中在住の50代男性(特徴:青い服を着てる)特有のモノだと思ってたのにまさか小金井在住の40代男性(特徴:脛が異様に長い)にまで刺さるとは思わなんだ
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 18:33:33.18
ハルヒ詐欺が最大限の効力を発揮したとしても
今のポタキンではせいぜい「昔は凄かった人」と言われるのが限度だぜ
このスレでポタキンを「昔は凄かった」なんて言ったら指差して笑われるだろうが
とにかく、どうしたところで「それで今はどうなの?」と言われたらそこでおしまいだ
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 18:37:24.45
クリーニングが間に合わないから昔のスーツ引っ張り出してきたとか言ってたけど
なんでそこまでしてスタジオでスーツ着る必要があるんだ
というか絵コンテ描いたりするならラフな格好のほうがいいだろ
なんも作業せずにふんぞり返ってるからスーツにこだわるのかね
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 18:39:43.63
昔は凄かった人ってのは、最大限にシークレットシューズ履かせまくっての評価だからな
今は、京アニ時代の昔から「アレオレ詐欺の目立ちたがり屋」で落ち着いちゃた

正直なとこ、京アニ出てから一つでも評価される仕事をしてたら「ハルヒ詐欺」はまだ使えたハズなのにね……
ハルヒ詐欺を使えなくしたのはポタキン本人だよな
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 18:42:11.21
>>473
しかもこんなとこクソとか言って自分から出ていったわけだしな
しかし今から考えれば監督作が1本もない演出家が自分でスタジオ作るとか変な話だよな
ネットの虚名恐るべし
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 18:46:23.13
>>481
予算が大幅に縮小されて製作期間も圧倒的に旧章短かった
やりたかった事は、ぶっちゃけ企画の「撤退戦」ただそれだけでしょ
全部、旧章のリーダーだった人間が悪い

それでも金だけかけたゴミだった旧章より遥かにマシ
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 18:51:40.16
どんなジャンルの仕事でもほとんどの時間は地味な作業をスタジオや部屋にこもってやってるもんだ
アニメ監督・演出家ならスタジオにこもってコツコツ作業
評論家や研究者なら部屋や研究室にこもって読書・執筆
外で取材やフィールドワークする仕事なら部屋にこもってるわけじゃないが地味な作業なのは同じ
アイドルだってこつこつレッスンしたり台本覚えたりしてる
おじさんは人前に出てちやほやされることしか考えてないからどのジャンルでも無理
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 18:54:48.45
>>497
旧称すごいでちゅねー
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 18:55:21.63
>>495
好きな事で生きていく為には嫌な事も我慢してそれを沢山こなさなきゃいけない
ってのは大槻ケンヂが言ってた気がする
おじさんは好きな事で生きていく資格のない甘ったれなんだよね
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 18:56:45.92
圧倒的に予算も期間もない状態で、プロの仕事をやりきった新章の監督って
ポタキンがどんなにシークレットシューズ履いても届かない圧倒的な才能の持ち主だったんだな……
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 18:56:48.76
新章は糞以下の旧章12話と劇場版(ODS)3本をいい意味で補完というか塗り替えてる作品
作画とかは悪いとしか言いようがないけど物語としてはとにかくお約束と中庸さで糞以下だった旧章をフォローしてる
アイドルアニメとしては作画面以外まともなはずなのに旧章由来の根幹設定が一切合財足かせで完全に敗戦処理状態
その中で劇場版にも拘らず初週が1800枚程度しか売れなかったBtBより販売数を少しでも増やしたのはいかに新章がアニメとしてまともだったのかという証拠
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 18:58:26.57
旧章では誰が誰だか解らなかったのに
新章は各キャラの個性分けが上手くて、誰が誰だかすんなり理解できる
予算も期間も圧倒的に少ないのに、それが出来るのは演出力の違いなんだろうな……
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 19:00:29.50
ワキガって通称がWUGになり、個人で仕事取ってきたガールズ以外は
元栓や2P、この子なんて名前?だったのがちゃんと名前で認識されたってだけでも
おじさんは新章とそれを作った板垣に土下座して感謝しないとね
ほら今からでも遅くないから板垣の靴舐めなよ、許されないと思うけどさ
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 19:03:41.26
>>517
旧章時代は誰が誰だかマジでサッパリだったから
解説画像とヅカちゃん、2P、元栓、おいひーとか渾名で呼ばないと理解できなかったんだよな……
しかも、おいひーは途中で、うんめーに変えるというアホな事もしてるし

その点、新章はキャラが立ってるだけでも個性分けがされてて解りやすい
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 19:04:22.78
いくら監督や脚本が変わったところで旧章の設定は引き継がなきゃいけないから
その時点で大きな制約なんだよね
まともに実力なんて出せるわけない
そういう制約の中で旧章でやらなかったことを補完したり
解決できなかった問題に決着をつけたりして続編として成立させてる
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 19:06:03.01
ポタキンシューズは臭スーツのときしか装着できないのか?
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 19:08:19.82
ワキガの設定や物語の終着点って普通のアイドルアニメやろうとしてる新章じゃ全部足枷に過ぎなかったからな
最初の劇場版でやらなきゃいけない名前を覚えてもらうためのキャラ紹介を三期相当の新章でやらなきゃいけなかったとかほんと無茶苦茶で無駄だった
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 19:10:17.38
そもそもポタキンは何も出来ないゴミなので金があろうとスタッフがいようとゴミしか出てこない
そして今は金も人も無いので完全に詰んでいる
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 19:12:27.14
そもそもBDの売上で一喜一憂するっておじさんが一番やっちゃいけないことなんじゃねーの?
まあ信者はたたければなんでも利用するんだろうけど
例えばフラクタルと賭ケグルイが売り上げで同じぐらいだからって誰も同じ程度のアニメだなんて思わないし
バカにされてるのは「売れてない」ってことが本質じゃないよ
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 19:16:02.01
>>523
でも殿をやりきったことで信頼は得たよ
次がどういうのを作るかは解らんけど少なくともavex方面は
悪く言わないと思う
0544名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 19:19:36.58
フラクタルなんておじさんが監督だからネタにされてるだけで
コメットルシファーとかケイオスドラゴンとか誰も話題にしないようなアニメと同レベルのアニメだろ
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 19:20:40.21
>>481
マジレスすると「Wake Up, Girls!」という名称についた負のイメージを洗い流すため
今年もタイアップ決まってるってことはガールズはたぶんこのままユニットでも声優でも活動続けていくんだろうし
その源流となった作品が「ダンスシーンは全部正面」だの「グループ名はラブホから取った」だの「健康ランドで水着接待」だのクズみたいなエピソードばっかじゃ7人にもエイベックスにもマイナスなの
全部リセットしないで流れ汲んでもらえて、ちゃんと「新章」ってつけてもらえてるだけありがたいと思えよ
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 19:20:50.80
おじさんに分かることなんてあるのかな
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 19:20:53.67
西宮といえばあの野々村竜太郎。
ヅラ、横領、間抜けな言動、号泣など上げ底と同じタイプの人間と推測される。
市長含めあんなんでも通るんだからポタコイン全力投資で西宮市議選に出馬すべき。
もちろん一見民主党や社民党公認だ。
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 19:24:53.19
おじさんはいくらいい作品を作ってもおじさんが監督というだけで叩かれて売れないと思ってるみたいだけど
フラクタルの売り上げはあれでもおじさんが監督ということで大体的に宣伝したりして下駄はかせた結果だと思う
普通に放送してれば200枚ぐらいのアニメだったんじゃないの
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 19:29:21.91
>>553
ねんぷちがついてたからその辺集めてる人が手を出したとかなんとか
逆に言うとねんぷちの生産量が決まってたから円盤も刷らなきゃいけなくて…
生産量を抑えて損も抑えるって事が出来なくなった作品でもある
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 19:30:13.67
WUGの中の人はイオンのおかげで東北では一般人に声かけられるぐらい有名
それなのに肝心のアニメがパンツや風俗営業じゃさすがにアレだから
新章つくる意味は大きかったんじゃないの
一般人は、作画がー、とか、監督がー、とか言わないしね
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 19:30:52.03
WUGに限らないけどポタキンって
「やっぱりヤ○カンじゃないとダメなんだ!」みたいな待望論が巻き起こって
「あいつら(武本とか板垣とか)は追放するからカムバックプリーズ!」って言われるのをずーっと夢見てるよね
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 19:35:03.15
>>558
それ
原恵一だってオトナ帝国と戦国大合戦あんなに評判良かったのに百日紅で大コケしたし
アンチ()は基本、ずっとおじさんに「いいからちゃんと作品作れ」って言い続けてると思うんだよな
信者だかアンチアンチだかが甘やかしておじさんを堕落させてるんだけど
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 19:35:27.62
しかし信者ってどこまで本気なんだろう
けもフレをおじさんに監督してもらおうとか
おじさんがWUGやってれば京アニが手伝ってたとか
それを本気で言うほど馬鹿なのか
信じてないけど言ってるだけなのか
信者になりすましてる愉快犯がネタで言ってるだけなのか
おじさん本人が信者になりすましてるのか
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 19:38:46.49
最近めっきり見なくなったけどPixivのヲチ物件でマサオっていたじゃん
あいつをヨイショしてた通称「マサオキッズ」ってのが、最初はバカをヨイショして遊ぼうって連中だったはずが
やってるうちにそのうち本気になって信仰するようになっちゃったのがいるんよ
ポタキンの自演以外でガチ信者がいるとしたらそのクチかもしれん
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 19:40:07.06
>>564
おじさんの場合は毎度駄作であることに加え舌禍と場外乱闘も必ずついてくる
その実績を積んできたからこそおじさんの名前見ただけで「おじさんが監督というだけで」になったんだよ
これは紛れもなくおじさんの仕事の成果だよ、ありがたく受け取っとけ
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 19:40:14.02
>>564
売れなくても出来を認めて次作れって言ってくれる人がいたら次はあるよ
ポタクとやらを馬鹿にするおじさんも原恵一ぐらいの域に達してれば説得力はあるが
だれも次作れと言ってくれない時点でお察し
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 19:45:37.14
おじさんはパッと見は知的だからそういうのに釣られた人が一定数いたというのは理解できるが
最近の幼児的な言動を見てまだついて行ってるやつは何が目的なんだと
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 19:48:34.47
>>579
10年ぐらい前から信奉したまま、最近の行いを見ても「これには深い意味があって…」って勝手に深読みして補完して自己完結しちゃうのが多いんでは
ここまで来ると抜け出すのに時間かかるよ
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 19:52:49.54
原恵一ってオタ向けアニメつくってるわけでもないが
宮崎や細田みたいに売れてるわけでもない
それでも劇場アニメを作り続けてる
おじさんにとっては理想的なポジションなんじゃないかと思うけど
おじさん的にはどうなのかね
プロデューサーのケツを舐めて仕事もらってることになるのか
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 20:02:15.11
コンテいつまでやってんだ!と煽られたのでコンテ終わったことにしたけど次工程に進める方法も分からない
そして今度はVコンテと言い出して時間稼ぎ
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 20:04:31.58
ブログにしたってもうちょっと長い文章をかいたらどうかと思うんだけど
たぶんもう長い文章書けなくなってるんじゃないかな
昔は一応評論もどきはできたんだけど、今はそれも無理っぽい
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 20:10:07.93
ポタキン終了
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 20:14:24.80
おじさんみたいに絵がかけずに上から支持する立場の人は専門家の作業に対するリスペクトがないといけないのに
おじさん専門家の作業をみくびりまくってるよね
できないからやってもらうんじゃなくて
自分みたいなすごい人間はやる気になればなんでもできるが
そんな細かい作業はやらないみたいな
ラーメンちょっとつくっただけで「ラーメンつくりきった」とか
ゲストで指揮棒振っただけで肩書が指揮者とか
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 20:18:37.46
今年あたり本気で泣くような事になるかもね
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 20:19:20.93
最近で言うと片隅はそれなりに気に入ったようだが
何がどうよかったのかをまったく書けずにアニメ史がどうの業界がどうの
感想や好きなシーンを素直に書くことすらできんゴミの分際で何が評論だと
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 20:39:40.77
>一から教えを乞うてくれたアニメーター(もう中堅なのに)にああだこうだとアドバイスして
ほんとにこういうの好きだなw
プロのメーターが素人のお前から何を学ぶんだか
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 20:45:22.38
生兵法は怪我の元とおじさんには言いたい
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 20:53:10.65
演出に専念してもダメだ。プロデューサーの視点を持ってロードマップを引こう。→その前にVコンテの編集をせねば!

日付が違うのならまだしも書いてるそばから一気にブレるなよw

あと「PV第二弾も作るよ!」って言ってるけどその前にいつ完成するか言えよw
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 20:54:28.43
何度でも言うけど、なんで絵コンテ完成したのにVコンテなんか作る必要あるの?
おじさんの現状を鑑みるに、少人数のスタジオとかスタッフで回すはず(というか協力を得られるパイプなどないはず)でしょ?
イメージ共有しなきゃいけないほど大人数のスタッフなんているの?ごっこ遊びしたいだけでしょ?
いいからPVでもなくVコンテでもなくさっさと本編作れよ
0624名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 20:54:31.45
>>226
>原画描く人がいない以上これ以上進行しようがない

マジかよ!これって仕事としては問題ないがカネがないから人がこないだけ?
それともヤカンの人柄は勿論のこと金も他のスタッフも何もかも駄目ってこと?
0629名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 21:01:54.15
おじさんのセル画至上主義って「自分にデジタル技術がないから昔風にすれば何とかなる」って妥協の産物から生まれたものだよね
CGを使えるならまずCGにするし、下請け時代の周囲の仕事から読み取れるギリギリの境界線がセル画だってだけのこと
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 21:06:35.57
>>628
その五分すら作れないんですよ‥
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 21:10:06.56
>>629
セル画の味なんてデジタルでも出せるからな
撮影技術も進歩してておじさんよりずっと若い世代が監督にこういう技術があると売り込んでる位だ
誰からも売り込んで貰えないおじさんは過去にすがるしか無いんだろうけど
0637名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 21:16:28.36
43歳のゴミクズ無職なのに
0640名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 21:27:41.77
あれもしたいこれもしたいって言うけど
半分くらいは人の成功を見て「俺もアレがほしい!」ってなってるだけだからな
女がほしいとか金がほしいとかの原始的な欲求以外はだいたいそのパターンじゃねえの
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 21:28:47.16
>>639
本編全く作れてないからに決まってるジャン
0644名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 21:32:16.83
>>639
旧ワキガの例を見れば一発でわかると思うが
ポタキンにとっての「PV」というのは
適当にそれっぽい絵を描かせて適当にでっち上げるだけの、本編とはまったく関係のないシロモノだから
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 21:37:13.55
ポタキンなりに「このままではさすがに間が持たない」とは思うらしく
一応なんかやってるフリしなきゃいけないんだけど、実際には本編の作業なんてビタイチ進んでなくて
しょうがないから近岡を拝み倒してテキトーな絵を何枚か用意してもらう
これがポタキン式PVのメガニズムです
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 21:41:31.46
>>647
マジでそんな感じだと思う
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 21:42:23.70
>>648
サイレントポタキンとポタキンの違いは
ポタキンは現場に出来ないのに介入するが
サイレントポタキンは現場から搾取することしか考えない点

ポタキンは自分もクリエイター(笑)として脚光を浴びたくて
ひたすら墓穴掘ってる印象すらあるぞ俺
0657名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 21:56:01.82
>>656
みゅーがアニヲタという設定を踏まえてもCrystalの放送半年前で世代とは程遠いね
レジェンド級の作品の決めゼリフとは言えさすがに設定ガバガバすぎ
PVの段階からこんなに設定ガバガバな作品が語る「リアル」とか噴飯ものだわ
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 21:56:02.78
>>654
おじさんの中では凄いことなんだよ…
ほら、CF達成(自演)とかポタキンナイト開催とかでも土下座要求してたじゃない?
「ぼくひとり(という設定)でできたよえらいでしょ!」ってなもんよ
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 21:57:56.05
>>657
俺も初めて見たけど、これが放送前の番宣…?
パロネタを一概に否定はしないけど、見る側の作品イメージすら固まってないのにパロネタ先行っておかしくない?
「この作品に独自の個性はないです」って白状してるように見えるんだけど
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 22:02:11.85
>>659
オマージュネタ満載のギャグアニメだったら間違った選択ではないと思う
ただ問題なのは、「東北復興を旗印に、『リアル』を描くことを目的にしたアイドルアニメ」の番宣でこれをやってるということ
みゅーに言わせたことだけはギリギリ評価したいが、レベル低すぎ
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 22:16:14.39
はよでていけとしか。



また今回もまんまと襲ってきましたよ、「東京病」。
これ本当はっきりしてるんだもんなぁ。

高山や大阪ではスッキリいい気分だったのが、東京へ戻った瞬間。まず下痢。止まらない。
それから眠気と倦怠感。
そして吐き気と胸焼け。

今日も全然収まらなかった。

自己暗示に近いのかも知れないが、とにかく身体が反応してしまうのだからしょうがない。
「電磁波過敏症」とか、いろんな可能性を考えてはいるのだが、やっぱり移住するしかないかもね。


東京は合わない。絶対に。
0667名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 22:17:02.18
コレあれだ、パロディをしてるのに
アイドルバラエティー特有?の和気あいあいさが
無いんだ。
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 22:21:10.37
Vコンテまだ終わってなかったんだな

>2017年12月4日(月)  記入:なべりん
>監督は今作画チェックをしつつ、Vコンテ(ビデオコンテ)の作業に入ってます!

もう一か月掛かってるぞ
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 22:28:55.32
ソウルブラザーもよくやる止めたほうがいいよって言われたらキレて二度としませんさせません!これでいいんだろ!!!っていうやつ
今来てるやつポタキンセンスあるぞw
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 22:33:25.45
パロディやってる他の人は、そもそも入れるべきかとか、どう入れるかとか5W1Hに気を使ってるのに
おじさんは入れとけば必ずウケる万能薬だと思ってるんだよ
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 22:38:44.45
なんで「じゃあ」が笑われてるかもわかってねえだろうから言っといてやるよ
その、なんか言われたらすーぐだーちゅきな「じゃあ」から極論で言い返すマヌケな癖を笑われてるんだよ
バカ丸出しすぎてな
わかったぁ?
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 22:42:08.95
>>693
極め付けはブロマイド
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 22:45:00.99
まあ「浜松」も結局は去年さんざんやってきた事と同じだよ
芸能事務所に登録さえすれば、新しいスタジオを立ち上げさえすれば、そして浜松に行きさえすれば
なにか劇的な変化が起こって全てがいい方に転がるんじゃないかっていう
まーったく根拠のない淡くて愚かな期待だよ
何度か言われてるが青い鳥症候群ってやつだね
0699名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 22:45:30.99
>>694
そうそう。
仕事だけは行けないけど遊びは平気という「新型うつ」とかと同じで、厳しい現実から逃げ出したいだけだろう。
おじさんやっぱり体調不良で逃げるつもり?超ダサいよw
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 22:47:33.67
既存のイラストの3枚しかポストカードで販売できないくせによくこんな状態でPV作る!とか言えるものだわ…
命名権のモブキャラとかどうなってんだろうな?
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 22:50:33.99
>本当にパブロフの犬っころしか寄ってこないのでアンケートやめます。
>お前らいい加減飽きないの?
アンケートなんかやってたっけ?
ひょっとして質問箱の事かな
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 22:51:31.62
仮想通貨をテーマにしたアイドルユニット「仮想通貨少女」誕生、ライブ入場料は仮想通貨で
https://natalie.mu/music/news/264109
ビットコインキャッシュ(BCH)、ビットコイン(BTC)、イーサリアム(ETH)、ネオ(NEO)、
モナ(MONA)、カルダノ(ADA)、ネム(XEM)、リップル(XRP)を属性とする。


せっかくのアイドルユニットなのにポタコイン属性の子がいないじゃないか
おじさん、「アイドル好きの俺が仮想通貨始めようかなと思ってるんだが」アピールが足りないぞ
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 22:51:56.58
>>703
要するにおじさんのファンなんていないってことだよね
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 22:52:22.64
>本当にパブロフの犬っころしか寄ってこないのでアンケートやめます。
>お前らいい加減飽きないの?

むしろそれ以外の人に相手にされてないことに気づいて
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 22:52:53.35
こちとらポタキンのママじゃねえからな
どうしても「こういう質問してくんなきゃヤダヤダ!」っていうなら
せめてあらかじめカンペをよこしとけ
エア知人になんか言わす時みたいにな
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 22:56:35.14
10手先を読めるおじさん
 「質問箱でクリエイティブな質問が沢山来て、自分のインテリな返しが出来る。そしてそれにより業界人が感心する未来しか見えない」

3手目で先が見えてやめるおじさん
 「答えられない質問しか来ないのでやめまーす」
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 22:58:07.07
コール&レスポンスはアイドルの基本だよ?
一方的には成り立たない。あんたはコールを欲しがった。
こっちはレスポンスを送った。
これがどういうことかわかってるよね?
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 22:59:03.49
>>706
ここの間抜けとポキンは同じ間違いしてるのよね
パブロフの犬の意味を理解できないって頭いい悪いじゃなくでヤバいって
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 22:59:33.59
>アンチの凄いところは「飽きない」ところ。
>その執念を自分の人生に生かしたらどれだけいい人生になるか解らないのに……。

ブーメランの腕前は衰えてないな
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 22:59:50.43
おじさんのラーメンだかカレーだか食べたい?
みたいなアンケートやってたりアニメと全く関係ないものばかりやってたし
YES NOだと現実を突きつけられるからNoがないという不毛なものだからそりゃ無駄だわなw

やるなら「薄墓について回答するけどどの話題がいい?」とかで
1:上映規模 2:今のメンバーの総数 3:上映時間 4:見込み収益
これくらいやればもっと盛り上がるのに頭が悪いからそういうのが思い浮かばないねん
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 23:05:09.01
>>655
放送時は、鯉が餌を食べようと口をパクパクさせてるみたいと言われたな

>>660
いや金は物凄くあったんだよ
冬コミにぶつけて秋葉原でイベントをやったり、笑っていいとも!をパクった
山本寛アワーなるネット配信の番組をやったりするほどにね
無かったのは時間
毎度お馴染みの無間リテイクとヤカンダムに加え、テレビと映画の同時進行で
破綻してた
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 23:06:10.95
>>674
効いてる効いてるゴミクズ無能
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 23:08:40.55
>>651
サイレントってのは外部に漏れないだけでやってることはポタキンと変わらんらしい
企画の長なのにみんな残業上等のなかチェック残してすぐ帰るから仕事が処理しきれず納期ずれこむんだと
制約考えない素人みたいな企画出して現場キレさせたりするけど取材受けるのは大好きとか、どこの世界にも小僧がいるんだね
妖怪みたい
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 23:09:46.28
山本寛@yamacane_0901

アンチの凄いところは「飽きない」ところ。
その執念を自分の人生に生かしたらどれだけいい人生になるか解らないのに……。

アンチやめたらいい人生になるんだって
優しいこと言うじゃん
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 23:09:50.97
ヒで、もやしが無いとか言ってるのに加えVALUも価格を下げて売りに出しているようだ。
これは相当カネに困っているとみたw
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 23:09:55.96
と言うかおじさんが勝手に全員を「アンチ」にしてるだけでしょ
たまに普通に「〜なんですか?」って質問をしてる人にも「お前みたいな奴がだよ」って設定しちゃうし
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 23:11:41.87
>>723
斜め上のネタを絶えず自ら振り撒いて飽きさせてくれないからだろw
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 23:12:35.91
>>724
てかおじさんの手料理ってパスタ、炒飯、エビチリ(茶色)ばかりだし
モヤシ使うような料理って出してないのに急にモヤシとか言い出したということはそういうことなのか…
0732名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 23:14:39.22
>>723
ポタキンもネット断ちするだけで健康になるはずなんだが毎日毎日エゴサーチとネット荒らしを辞められない
ネット中毒の43歳児
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 23:15:33.28
>>731
これはおじさん激おこだ
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 23:17:01.55
>>733
自分の事だと理解できなさそう
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 23:27:22.15
>>735
お世辞と皮肉が分からないおじさんだぞ
そんなの当り前じゃないか
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 23:27:24.63
おじさんの「アンチ」の定義が広すぎるからな
気に入らない質問をしたらアンチ
自分が嫌いな作品で楽しんでいたらおじさんのアンチ
WUGを今でも楽しんでいるならアンチ
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 23:31:23.02
でも浜松市って自称「出世の町」なんだぜ?
家康が浜松に割と長いこと住んでたお陰で出世して天下が取れたとか何とか(根拠は良く分からない)。
上げ底も浜松に逗留すれば銀河系一のアニメ監督に出世するんちゃいますの?
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 23:41:56.07
エンジン音だけ大きい屑が
アンチ様に意見しようなど
おこがましいにもほどがある
じゃあ()アンチやオチすらも
消えてみようか?
お前はアニメも作れない上に
ネットのリアクションがなくて泣き叫ぶことになるんだぜ
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 23:43:52.79
いまやアンチ()くらいしかこのおじさんに反応しないからなぁ。
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 23:43:57.47
>>709
WUG監督に復帰してアニメ界に旋風を巻き起こせるのは上げ底監督しかいません!
私は先日youtubeで上げ底さんのハルヒダンスに感動して上げ底さんにファンレターを投函した女子高校生です!
アイドルに華を添える演出は上げ底さんが最高だと思います!
上げ底さんへの想いは募るばかりで、上げ底さんに私の初めてのひとになって欲しい・・・と恋焦がれる日々です。
私の想いを受け止めていただけますか?

東京都 18歳(制服着用写真同封)
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 23:48:43.60
飲み過ぎ食べ過ぎが原因かもしれない何だかフワフワした
症状を書き綴ってるけどほんとうに体調悪かったら病院いけよ

電磁波過敏症かもだって
じゃあパソコン、スマホは影響あるからネット断ちしなきゃね
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 23:56:22.87
パブロフの犬の例えだと、
「ハルヒ」で涎が垂れるくらいの成功体験をさせる内に「ハルヒ」って聞いただけで涎と脳内麻薬が出るおじさんみたいなもんだね
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 00:02:42.03
>>764
まさかゴーストライターとかつかってない?
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 00:05:19.53
あんな脳みその溶けそうな電波ソングを自分名義にしたくなかったライターと
なんか自分名義の仕事がないと体裁が悪かったポタキンの利害が一致した可能性?
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 00:07:12.06
かんなぎに触れないのと同じような理由があるのか?
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 00:15:33.02
>>770
かんなぎは結婚式だのハネムーンだので、ろくに携わってないから触れ様がない
BD化された際の追加コメンタリでも、倉田さんは司会役だった一方、
ポタキンは呼ばれせずスルーされた

まぁアニプレまで落越社長になり、A1のブラック企業大賞の件で呼びたくなかった
というのも考えられるが
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 00:17:00.55
おじさん
「信者によるヨイショ質問が無いので質問箱やめます。」
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 00:18:19.46
>>771
公式のヒに信者がポストカード買ったってのをRTしまくってて過去の画像3枚が全部ポストカードになってた
まあ新規イラストなんて公開できるのならおじさんが真っ先にブログにアップするから
どうせこんなことだろうと思ってたよ
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 00:20:07.85
>>779
その時代から問題児やってたのか
なんかおじさん問題児の自分
好き放題する自分を甘やかせてくれるのが好きだけど
他人を甘やかせられる度量欠片もないよね
自分の子供がダッコされるのも嫉妬するような
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 00:24:09.67
>>778
ポタキングが質問箱を閉じた一方、ヤカンを遥かに超える数のアンチが居る
花田センセイは、否定的な質問にも真面目に真摯に答えて評価を上げるのであった

釈明というか言い訳というか「こうなってしまった」理由を説明するには、
絶妙なツールなのに、全く使いこなせないどころかマッカチンになってレスポンチバトル
するために使ってしまうのがマ抜ケトル
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 00:27:41.47
挑発的な質問を大人の余裕と知性を見せつける回答でさばいてくとか
ハナからポタキンにゃ無理な話だった
ガキでバカだからな
予想通りだが罵倒しておしまいは頭が悪いのを晒しただけ
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 00:28:07.68
>>788
>その時代から問題児やってたのか
高校時代の同級生のリーク
(吹奏楽部に女子目当てで入って楽器が何にもできないからとりあえず棒持たせた(あだ名は棒振り人形))
からすると
学生時代も問題児扱いだった模様
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 00:30:57.10
俺すげぇ系の質問したくても最近の作品が無いやん
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 00:31:26.34
>>798
>今後の展開として、2018年初頭には当該プロジェクトのホワイトペーパーを開示し、
>2018年春以降にトワイライトコインのSALEを実施する予定でございます。
ということはポタキン時計では再来年かな
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 00:32:07.32
>>787
自分が言った言葉で敵をつくりつづけてる
アニメ創作者として人間性クズで居場所がない
これおじさんが決して触れない短所

おじさんも信者もおじさんが創作アニメで当てて
評価が天才ゆえの破天荒さに裏返る
劇的大逆転があると大穴に賭けている
掛け金が一銭もないし胴元も居ないのに賭けだけ続けている
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 00:35:42.42
ヤマカン出て来いやーとか言うのやってたの見て「何だこいつ?」って思ったのがきっかけやな。
何年かは知らんが。
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 00:38:40.04
>>804
よせ
それこそ京アニ時代から蹴られてました
その域に達してないはスッとしました
なんてのもいるぞ

俺は知り合いの漫画家がものすごい汚ならしい言葉で攻撃されてからだな
ハルヒのスタッフにこんな駄目人間いたんだって
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 00:59:53.36
>>799
別に妄言でもないんだぜ
近岡は去年のうちにとっくに他所で仕事開始してるし
各話作監とはいえ作監仕事も実はちょこちょこやってる
すくなくとも、食い扶持のタネとしてはすでにポタキンをアテにしてない
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 01:03:15.02
結構最近の人が多いんやな。
ヤカンスレが毎日立ってた頃が懐かしい
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 01:04:58.82
>>626
遅レスすまん、気づかなかった

おじさんが京アニ時代、ぴえろが作った「パワーストーン」のコンテだか演出だかやったんだが、監督の大森貴弘に全修食らった。
それに逆上したおじさんが上司に抗議したら「それはもっともな言い分だ。交通費出してやるから直接抗議して来い」と言われて応援され、ぴえろに殴り込みに行った。
(ただしこれは、あくまでもおじさんが「妄想ノオト」に書いていた自己申告。ただ、妄想ノオトは上司に監視されていたようだから、まったくの事実無根ならいくらなんでも削除を命じられているだろう)

ちなみに大森は後におじさんが、恋風が彼の監督作としてアニメ化されると決定したとき、まだ何も始まらないうちから「原作レイプ」と決め付けて罵倒した相手。
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 01:11:41.69
「黙ってアニメ製作に集中」することができない。

自己顕示欲>>>>(越えられない壁)>アニメ(自己演出のツールでしかない)
だからとにかく誰かに構って欲しくて仕方ない。

しかしアタマが悪く気の利いたことも言えない。
その上劣等感も激しい。

よって、陰口罵詈雑言で他人を挑発するしかない。

当然反撃を受ける

そこで更に激高して負のスパイラルに陥る。
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 01:17:12.14
ゴミクズおじさんは自分が攻撃しているときはノリノリで威勢がいいんだけど反撃されるとふぎぃ!と鳴いて逃げ出してしまうから
WUG新章の配信だって1話で辞めてしまうし、警察に叱られてから院長先生にも何も言えなくなってしまった
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 01:19:22.21
>本当にパブロフの犬っころしか寄ってこないのでアンケートやめます。
あっれれ〜?
まともな質疑応答やおじさんマンセーの質問も結構あったのに、何を言ってるのかな?

おっかしぃ〜なぁ〜
そうか! あれが光彦の言ってた「じえん」なんだね!
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 01:30:15.04
>>824
だから妄想ノヲトで恋風アニメの批判してたのか。
ただ恋風ねぇ…マンガで読んだけどファンには申し訳ないが
あれはダメだろ、おじさん願望丸出しやんかwww
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 01:46:52.66
>>825
この一年なのか9ヶ月の間、ヤカンはほぼ何も出来てない。
一方、3ヶ月おきにTVアニメは50、60くらい新作が出来て監督の数も50、60くらいいる。
監督ごとに前作が何時か調べたらヤカンなんぞ、また馬鹿にされる要素が増えるだけ。
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 01:49:10.16
>>804
流石おじさん、日々問題起こしてるだけあって皆の切欠も色々ね
俺は話題になった事件は大体チェックしてたけど書き込むようになったのはクソPVを見てから

クズなのに才能もなく自覚すらないとか全力でバカにしてやらないとな
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 01:58:19.75
>>804
フラクタルの後で東がustで批判したのを見て
「こんなもん世界に向けて流すな」と、その時点ではおじさん側
だったけどwその後のヒラコー、輩さんとのレスバで?となり
小池先生を知らなかったとこでこれはアカンなと
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 03:58:46.67
>>846
そういわれてみればそうである(画像無し)
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 05:52:42.95
>>853
お前がなにを思っていたのかは知らんが
・以前このスレに「パブロフの犬」の意味がわかっていないアホがいた
・おじさんが突然そのアホと同じようなことをいい始めた
という流れなことは確か
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 05:58:56.07
>>857
おじさん大好きな匿名がここでおじさんとそっくりなこといい始めるのは今に始まったことじゃないしね
まあそういうやつに「またおじさんか」って言うのはこのスレの遊びみたいなもんだし
そんなことに目くじら立ててる方がどうかと思うよ
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 06:28:19.54
本人だとしたら嘲笑
本人じゃないとしたら恐怖(おじさんと同じような物体が複数存在することに対して)
抱く感情に微差が生じる程度で別に何も変わらないけどね
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 06:48:05.47
>>858
ただ、俺の記憶が間違ってなければ、先にパブロフの犬を誤用した書き込みがあったのはここで、
おじさんが(匿名じゃない場所で)誤用したのはその後だよね。

おじさんの方がわざわざ信者の真似をして誤用する意味はないんだから……
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 06:51:45.34
>>862
>パブロフ犬を的確な例えとして使える人間って、そこまで多くないと思うけどね
んなもんわざわざ 例えとして自分からひっぱり出してきて、そのくせそれが間違ってる人間がホイホイいてたまるかw
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 06:55:56.88
>>870
mayちゃんちでも"クリエイたー"と誤変換したまま書き込んで
ほとんど同時にヒでも同じ間違いをしたことが有ってなぁ
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 06:56:27.17
>>875
おじさんが真似したわけじゃなく、エミュの精度が高かったからおじさんが似たようなことを言い出したってことでしょ
おじさんが真似しに行ったなんてなんでお前は決めつけてるんだ?
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 07:02:09.05
>>857
オムツw
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 07:03:34.16
>>870
こいつはわざわざ真似する意味はないんだから、このスレで誤用してたヤツとおじさんは同一人物だって主張したいのか?
ここにいるやつは本人かどうかなんてどうでもよくて、エミュを含めておじさんとして楽しんでるって流れだったのに
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 07:19:30.68
おじさん本人でもないと刺さらない言葉に異常に汚い言葉で攻撃したり
現状からありえないほどおじさんを上に置いた発言してスレ民下に見たり
他人が発言してるとしたらそいつオムツ(笑)が異常な
おじさん本人でもないと言えない言葉で異常に口汚くののしっても
それがおじさんとは限らないからねえ
本人だとしたら薄暮は絶対完成しないわ
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 07:26:20.92
久しぶりに眺めてたら点呼したりして鼻が曲がりそうに臭かったらしまいにはこれか
パブロフの犬とは何かは調べればすぐに分かるのに誤りを認めるのが大嫌いなのは昔から変わってないな

849 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/07(日) 05:03:06.66
過去スレ遡ったけどパブロフ云々の書き込みなんてなかった
捏造してまで叩くのは、好まんなぁ
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 07:30:53.71
おじさんが特定ワードにだけ沸騰して、それ以外はろくに見ないから
皮肉や縦読みに気づかず罠にはまるから、それを虫とかパブロフとか言われ
笑われてると認識していたが…
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 07:33:44.59
褒めちゃいないんだが
パブロフの犬じゃあるまいしっておじさんほど
言われた悔しいセリフをそのまま相手の罵倒に使うような
オムツが残念な人間でもないとあてはまらないから
相手を馬鹿にするセリフにしても使い方がその域に達してない
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 07:35:41.86
>>885
>おじさんが特定ワードにだけ沸騰して、それ以外はろくに見ないから
まさに大言悔やね
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 07:35:49.56
791 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/15(水) 08:21:50.95
パブロフの犬は餌を欲しがって涎を垂らすみっともない犬だ
物事の本質が見えていないね…
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 07:42:45.63
>>791 >>881
さすがポタキング!
脊髄で無条件反射する謎の生物だけあって、条件反射も理解してない
ちなみに条件反射は今世紀に入って昆虫のゴキどころか軟体動物、扁形動物でも
起こせることが分かってきた
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 07:51:39.12
>>897
ああ、追い出されたアイドルアニメに
ネチネチネチネチネチネチネチ
粘着ストーカーしてる元監督がいましたね
鉄格子の入った病院行っとけや
アンタッチャブル野郎って感じ
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 07:52:26.86
>>891
あったあった「脊髄反射」
戦勇。の頃だったかな
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 08:19:28.42
>>931
追加で説明ね
お前の書き込みの傾向から
このスレの流れにそぐわないから
お前が精神的に健やかでいるためには
元監督を肯定的に話す場所を別に
作った方がwin-winってこと

お前はなぜ気分を悪くしにここへ来るのかw
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 08:20:30.88
おはよう。朝からムキムキしてるねw
ホワイトペーパーは今週あたり出せるのかな?
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 08:21:38.40
>>933
既に次スレ 立ってるから >>903
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 08:22:38.37
おじさん自分が無能なの自覚しろよ。
何にも出来ないくせになんで自分のこと天才だと思ってるの?
マジで面白いんだけど
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 08:23:15.60
本人でないなら、弁護なんて出来ないほど悪行溜まってるから無駄だよと

本人なら完成しない予算不足の
アニメ()を抱いたまま死ねや糞野郎
肝臓ぶっ壊してのたうち回って
地獄行きだ
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 08:24:35.96
はいスレ流し頑張ってー(棒
ところで条件反射とパブロフの犬は理解出来たのー?
また恥かくよ

932 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/07(日) 08:16:40.34
アンチも大概だなあ
第三者が抱いた所感
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 08:25:22.57
作品つくらずツイッターやブログやってるのは間違いない
推敲五時間ならばアニメなんて作ってない
あれ面白いと思って言ったんだよな
本当にそれくらい自分は本気でやってるって意味なら頭悪すぎ
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 08:29:49.36
また「作品について語れよ」とか言うなよ?その作品がちっとも出て来ず変なネタばっかり自分で振り撒いてるんだからよ
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 08:30:36.63
この際きちんと質問しておこう
いつもおじさんを擁護するお前
本人か他人か知らんが

「なぜ気分を悪くするために態態此処に来るのか」

因みに匿名掲示板で相手の考え方を
変えようとしても無駄だからそこは
理解しておけよ
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 08:32:33.98
薄暮の20年前?のまんまじゃなくて福島版リライトエディションくらいは一人で出来るから
出してくると思ったが何もねえ
今のところその現代版薄暮はおじさんの特製コンテ紙の上にしかねえのか
これでアニメにならないとまた恥をかくわけだがその前に人を全然ひきつけなくていいのか
その域に達してないからいいのか
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 08:38:39.37
おじさん作品はゴミだけど本人は最高に面白いよ。転落と破滅面白く見させてもらってるよw
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 08:44:30.57
>>965
なんでそうなるのか分からん
アンチ的な指摘も拾い上げて作品のバネにするってこと?
因果律とか悪意とか意味不明なこと言って相手を煙にまくようなことばかり言って
平坦な言葉で話せないっておじさんの気持ち悪いところだよね
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 08:47:49.77
おじさんはポタクを馬鹿にしてポタクの嫌なところあげてみせてるつもりだが
全部おじさん自体にあてはまってるのが笑えるところだよな
これでおじさん自虐なら自分を大事にしろよそこまで自分を責めるなだし
本当にポタクと自分は天と地の開きがあると思ってるのなら手に負えない馬鹿だし
どっちにしても救いがない
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 08:49:01.78
ポタキンさん、本気で薄暮作る気ならまず医師行けよγ-GTP600超とか普通なら即入院
ケーキ屋やCF出資者に少しの恩義も感じてないなら好きにしろだが、肝硬変になったら後々悲惨だぜ
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 08:50:31.54
今までならこんなでも最終的に誰かがどうにかしてくれたんだけどね
誰もポタキンごときを甘やかしたいわけではないのだが
まあ、経緯はどうあれ仕事として引き受けちゃった以上はね

今はポタキンとそのブラザーズ以外、
ポタキンがどれだけ遊び呆けてもだーれも困らないからね
別段こっちも、薄暮を作ってくださいと「お願い」してるわけじゃねんだわ
ポタキン風の言い方をすると「どうぞご自由にとしか」ってやつ
ほれ、好きなだけウットリ音頭を踊れ
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 08:50:47.85
>>973
だからおじさんの作品が受けないのがおじさんにとって不可解なんだと思う
おじさんはおじさんの思想や趣味全開にすればポタクに受けると思ってる
でもそんなポタクなんて実在しないし、してもごく少数
ヒットするはずもない
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 08:52:21.43
>>976
健康診断の結果も推敲五時間みたいに哀れみを誘って同情してくれる人に
大変ですねと言ってもらうために盛ってる可能性高いからな
推敲五時間は本当にマヌケだった
盛り方にしても雑でガキ過ぎる百億万円と同じレベル
ああおじさんを馬鹿にするためにレベルを下げて光年レベルで差が開いてるという言葉を
使ってあげてる名無しも居ますがレベル下げられてるのはわかってますかおじさん
レベル高いというか比喩や慣用句が理解できないようなので
できるだけ平坦で子供でも理解できる言葉を使っています
わかってませんか?ませんよね?
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 08:53:52.25
クズポタ早くバンザイしてごめんなさいしろよ。笑ってやるからよ
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 08:55:47.55
>>974
だってポタクっておじさんそのものだしなぁ
あの手のオタク自体がもう過去の生き物になりつつあるし
もうアニメや漫画界隈では絶滅しかけてる(上に出てるレスによればまだゲーム業界にはいるようだが)
おじさん的な有り様に憧れるようなオタクなんてもうみんな30過ぎじゃないかしらん
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 08:56:49.58
>>965
本人でないなら、此処で何かをしても
おじさんから名作が出る可能性は皆無だよと。介護スタッフも予算もないから諦めなさい。お前がお金を用立ててあげなさい

本人ならなに言ってっかわかんねえよ
ここ実務と関係ねえだろ気分で仕事すんな死ねやキチガイ
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 09:00:55.56
おじさん散々批判してる中抜きを自分がヤリたいんでしょ?
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 09:02:53.60
>>991
おじさんを批判してるのに自分はおじさんのように汚らしいことが大好きって
それポタクを馬鹿にしてポタク自身っておじさん並じゃないの
そんな糞だめの糞の下まで落ちないよおじさんじゃあるまいし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 0分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況