X



【素人未満おじさん】SSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/24(水) 07:28:18.90
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
【↑ >>883 次スレ立ての際はタグをニ行以上書くこと】
ここは当SSスレの物語の主人公であるポタキングおじさんこと架空の人物の寛(ひろし)ちゃんが
糞ブログ執筆や介護スタジオでヤマカス三昧する様やソウルブラザーたちとBLするSSをみんなで書きつつ
43歳無職の無名あきたちがハロワにも行かず無駄にスキルを活かしながらキャッキャウフフする社交場ヤマちゃんねるなんだよーすごーい

【個人の実名ニックネーム等の書き込みについて】
あくまで当スレはポタキングおじさんのSSを創作するスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂マジレスしたり
実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山○寛、ヤマ◯ン等の書き込みは厳禁なので語りたきゃ見守るスレへ池

もしおじさんをヤ○カンさんと断定して荒らした場合はヤマカ○アンチの風評の流布と見なして即delな!


【避難所の掟】
・おじさんスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね
・キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎は通報します
※スレ内で架空のおじさんを○マカン氏と断定して貶める荒らし等

・当スレはシャークさんとWUG新章・ガッキーを応援しています

【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)

【ポタキングとは】
ポタクどもに君臨するキングであり素人ワナビ
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とラーメン修行の方が大切なアル中インポで特注シークレットシューズ装着により完成する

【テンプレについて】
テンプレ(ポタキングおじさんの悪行)についてですが当スレは爆速消化なので流れの緩やかな
ワッチョイスレに投下した方が良いかと思いますが各々の判断にお任せします
気になる方はここらとかふんわり把握しとけばいいんじゃないかな↓
・【演出デビュー作のコンテ完成?】ヤ○カン山○寛を見守るスレ【アレオレ詐欺師ハルヒらきすたFate君の名は】
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1514383166/
・妄言情報局 - http://yakan.1-ws.com/bbs/upload.php?mode=cat

・関係ないけどななみな尊いよね…
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:12:45.52
ケーキ屋が見てるんなら言っといてやるけど
企画自体をやめることができないのであれば、お前がすべきことはポタキンにやる気を出させることじゃない
なけなしの金でゴースト監督を雇うことだぞ
あとはどれほど妥協してもかまわないという条件で音声つきデジタル紙芝居を作れ
それが限界だ
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:13:13.75
プロなんだから一定の条件をクリアできて当たり前で
その当たり前が出来ない人がgdgd責任転嫁してる時点でアマチュアレベルよね
だって他のプロはごく当たり前のようにそれをクリアしてる訳で
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:19:39.49
質や尺を極限まで下げれば完成すると思う2019-2020年あたりに
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:20:52.01
>>959
無理
おじさんが心を入れ替えて完璧に仕事をこなす前提でも完成するわけない
予算として2000万(CFのリターンを引くともっと少ない)じゃ製作費として全然足りん
おおよそ原画の一部発注までで尽きる

日経の取材でおじさん本人がゲロったように一億はあと必要で集まる目度もない
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:21:35.63
>>962
五分アニメなら何とか
世の中には二十分の劇場アニメもあったりして信者はスタンディングオベーションだったけどそれ以外はポカーンなんてのもあったから、その記録を抜いてほしい
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:28:08.63
>>959
そもそも今年公開予定と謳ってた奴が未だにコンテとか仮台本とか抜かしてる時点で無理だろ、
1億足りないなら金策に走れば良いのにCFのおかわりもスポンサー探しも、挙げ句の果てに立ち上げられるか一切不明なポタコインの時点でやる気ないのは誰が見てもわかるだろ。
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:29:28.90
もう何度目の話になるか分からんが
「ギブアップ」という選択肢を除外するなら、やれることはふたつにひとつだ
どうにか金策するか、限られた予算でできる範囲のことをするかだ
後者だとおよそ「アニメ映画」を作るのは不可能だが、下げられるハードルは全部下げるしかない
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:30:22.57
つーかおじさんがガメた1000万ももう無いんじゃないの?
あったとしても税金が待ってるし、手数料抜いた残りの数百万も使途不明のまま、現状資金が幾らあるかも不明なのにアニメ制作ができるわけ無い。
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:32:22.59
リターンの遂行義務だって残ってるのにな、声優の名前で集めてる部分も少なからずあるから、それ出来ないとアウトだろ。
まあ、1番の遂行義務はゴミアニメを完成させる事だけど。
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:33:56.63
本編を紙芝居で序章と付けて10分
あと40分を支援者に「○○さんありがとう」とポキンが言い続けたらいい
全国のスクリーンに映れる最低限完成という目標は達成できる
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:34:41.41
なんらかの成果物をお出しして
「約束全部を守ることはできなかったけど、せめて可能なことだけでもやりました」
という体裁を整えることができれば、さしあたって「刑法上の詐欺罪」はどうにか回避はできる
信用問題という意味ではまあ言うまでもねーけどな
ただ、何もやらないよりゃマシだ

いっとくが俺はそれすら無理だと思ってるからな
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:37:29.16
2000万は片隅の「パイロットフィルム」の額だからなぁ
しかも片隅はコンテや設定を募集前から上げてたし
監督が1000万持って行くなんてアホなことをしてるわけでもないし
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:38:39.98
>>972
そんなんみんな知ってるから安心していいよ
ただ、無理だダメだと言うだけなのも芸がねーだろう
「なんとかやれるとしたらここまでじゃないの?」って話をしてもいいだろうよ
どーせ暇潰しの与太話だ

あと、現実のおじさんがそのハードルをさらに下回るから面白いんじゃないかw
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:47:50.68
そら「まともなアニメーション映画ができる可能性」については満場一致で無理って結論にならーな
けっきょく「紙芝居ならどうにか?派」「そんなのは完成って言わないよ派」「つうかそれすら無理だよ派」
の3つしか残らんのだ
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:50:28.10
>>858
それはさすがにあかんわ
アニメ業界がデッド案件になる
ケーキ屋は知らん
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:53:20.71
ケーキ屋が自宅かなんかを担保に入れて5000万円ぐらい借りたら完成するんじゃないの
ただし実作業を担う演出家を雇う必要があるけど
おじさんはどっかに隔離しておいたほうがいいね
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:59:37.74
>>987
微妙
低予算アニメや低予算映画ってのは一人が兼任して予算抑えてるのが常識で
パヤオでもむらかみてるあきでも自分で多くの原画やデザインを上げて抑えてるのが肝
要は絵が描けない監督にはどうやっても予算短縮はできないし
そんなのが居座ってギャラを多めにガメてる以上は下にそんなお釣りがくる有能な奴を雇うことも無理
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/26(金) 02:02:42.72
総予算が5~6000万でも今の規模の映画を完成させるにはそれなりの奇跡が必要
具体的にはおじさんがアニメ業界の万人に好かれてみんなが恩返しに破格のギャラで仕事してもらうくらい
つまり2000万で鼻つまみ者の現実はもうとっくに詰んでる
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/26(金) 02:02:52.93
外注に出したら出した分だけ確実に金がかかるからな
逆に言えば、絵を限りなく自前で用意できればその分の節約はできる
新海誠はほしのこえを200万で作ったし
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/26(金) 02:03:37.41
散々新章を紙芝居と貶したおじさんが薄墓紙芝居…する気がするな
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/26(金) 02:04:35.44
>>995
まず「破格のギャラでやってもらい」というのは誰であっても無理
せいぜいが「スケジュールをなんとしても都合つけてくれる」が限度
金をちゃんと出すのは人を動かす上での絶対的条件
どれほど仲が良くてもだ
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/26(金) 02:05:30.96
>>996
おじさん絵が描けないから無理ー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 37分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況