X



【デスブログおじさん】カリスマワナビ寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/27(土) 12:49:32.80
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
【↑ >>883 次スレ立って無い場合はタグをニ行以上書いて立てること】
ここは当SSスレの物語の主人公であるポタキングおじさんこと架空の人物の寛(ひろし)ちゃんが
糞ブログ執筆や介護スタジオでヤマカス三昧する様やソウルブラザーたちとBLするSSをみんなで書きつつ
43歳無職の無名あきたちがハロワにも行かず無駄にスキルを活かしながらキャッキャウフフする社交場ヤマちゃんねるなんだよーすごーい

【個人の実名ニックネーム等の書き込みについて】
あくまで当スレはポタキングおじさん「寛(ひろし)」のSSを創作するスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂マジレスしたり
実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山○寛、ヤマ◯ン等の書き込みは厳禁なので語りたきゃ見守るスレへ池

もし寛(ひろし)をヤ○カンさんと断定して荒らした場合はヤマカ○アンチの風評の流布と見なして即delな!


【避難所の掟】
・ひろしスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね
・キャッキャウフフする際にひろしと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎は通報します
※スレ内で架空のおじさんを○マカン氏と断定して貶める荒らし等

・当スレはシャークさんとWUG新章・ガッキーを応援しています

【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)

【ポタキングとは】
ポタクどもに君臨するキングであり素人ワナビ
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とラーメン修行の方が大切なアル中インポで特注シークレットシューズ装着により完成する

【テンプレについて】
テンプレ(ポタキングおじさんの悪行)についてですが当スレは爆速消化なので流れの緩やかな
ワッチョイスレに投下した方が良いかと思いますが各々の判断にお任せします
気になる方はここらとかふんわり把握しとけばいいんじゃないかな↓
・【演出デビュー作のコンテ完成?】ヤ○カン山○寛を見守るスレ【アレオレ詐欺師ハルヒらきすたFate君の名は】
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1514383166/
・妄言情報局 - http://yakan.1-ws.com/bbs/upload.php?mode=cat

・関係ないけどかやたんポッチャリかわいい
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/27(土) 12:59:23.48
「ヤマカンのことじゃありませんー」
「ヤマカンなんて人知りませんー」
「架空の人物のSSで遊んでるだけですー」
「ヤマカンのことだって言う奴がヤマカンアンチですー」

って書いておけば誹謗中傷・名誉毀損・業務妨害等々の責任を回避できるとでも思ってるのか?
浅ましい上に浅はかだな
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/27(土) 14:38:54.92
>>2
【注意】
現在当スレの創作キャラおじさんについてヤ○カン氏の事だと主張するヤ○カンアンチの荒らしがいます
ここはおじさんSSを楽しむスレなのでヤ○カン氏の話題やアンチ行為は該当スレでお願いします
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/27(土) 17:42:43.86
【〇〇ちゃんねるテンプレ】
・フォローし合う条件はお互い鍵垢で名前は必ずこの中から選ぶ(@から先は自由)↓

「無名あき@」
「としあき@」
「メイちゃん@」
「つぼみん@」
例※無名あき@あやねる

・おじさん他関係者はブロック
・ホストアカウントは自力で探して
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:34:03.26
過去ログ
  http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516930488/
  http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516844799/
  http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516796488/
  http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516746498/
  http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516687064/
  http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516549087/
  http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516501039/
  http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516374134/
  http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516283033/ 以下略
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:36:08.89
73 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/26(金) 08:07:22.90
新章も悪くはなかったけど、それでもやはり旧章の方が好きだなぁ
薄暮なんかより、お芋ちゃん達パージして、人気声優揃えてリビルドした、シンWUGが今は凄く観たい

75 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/26(金) 08:09:49.24
元々島田真夢は、雨宮天をイメージしたキャラにも見えるしな

80 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/26(金) 08:12:45.80
≫73
それだ!
佳乃は佐倉綾音。美波は上田麗奈でいこう

85 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/26(金) 08:15:59.06
夏夜は内田真礼あたりか?μはマイナーだけど麻倉ももで意外性を狙ったり。
菜々美は悠木碧。藍里は……逆にリストラとか?

108 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/26(金) 08:32:21.04
ワナビが俺の作品に声を充てるならこのメンバー!
って痛々しい妄想キャスティングしだすのと同じ行為だよ
おじさん本人じゃないとしたらおじさんを貶めるとても卑怯で残忍な所業だわ

110 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/26(金) 08:35:17.08
≫108
じゃあ彼のためにとっとと書き込みをやめろ

116 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/26(金) 08:36:55.10
≫110
書き込みが止まるとどうして声優妄想が止まるの?

120 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/26(金) 08:44:29.30
≫116
バカにイラつく必要がなくなるから

121 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/26(金) 08:46:03.37
≫120
バカにイラついて声優妄想してるの?それおじさん関係あるの?

125 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/26(金) 08:48:02.49
≫121
お前の妄想にお任せします
メシ食って寝よ
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:36:44.27
>>15

210 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/26(金) 10:51:41.47
おじさんがズラズラ並べ立てた声優さんは、おじさんが会いたい人たちってことかな?

ちなみに俺はアニメの仕事してるわけじゃないけど、副業でシナリオやってるから、
悠木嬢以外は全員、一緒に仕事したことがあるな。

……おじさん、本当に一般人になっちまったんだな。

212 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/26(金) 10:56:12.12
≫210
で?
そんなんでマウントとったつもりなのか

213 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/26(金) 10:57:12.58
シナリオって何書いてんの?
ヤマカンを見下すくらいなんだもん、そりゃマトモな作品に携わってるんだろ?

217 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/26(金) 10:58:51.78
一緒に仕事したら業界人という、≫210の謎アピールが痛い。うん、それはもう剣山に叩き落されるほどに

218 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/26(金) 10:59:35.15
いいからはよ何書いたのか答えろや
ヘボい作品じゃないなら言えんだろ

236 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/26(金) 11:06:36.50
シナリオのプロ()の声優とお近づきになったアピールが恥ずかしい。童貞かい!

238 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/26(金) 11:07:43.66
ほんと、女絡みになるとすぐ発狂するな

>ヘボい作品じゃないなら言えんだろ

おじさんに威力業務妨害を受けるとわかってるのに名前出せるわけないだろwww

251 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/26(金) 11:11:27.39
≫238
あっそ
せめて、一発ヤったくらい言ってくれなきゃヤマカンdisにはなってねーっすよ

266 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/26(金) 11:15:41.78
≫251
一発ヤるとどうして全然無関係な人のdisになるの?
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:37:44.67
>>16

277 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/26(金) 11:22:38.70
≫258
たぶんはずれだよ
最初に書いたように、本業はシナリオライターじゃないから

≫260
悠木嬢とも仕事したのか。うらやましい
あの人はこっちの想定の先行く役作りや脚本解釈してきそうだから、面白い仕事ができるだろうな

281 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/26(金) 11:24:11.92
≫277
テラキモスw
もうやめてwww笑いすぎて腹が千切れそうwww

291 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/26(金) 11:27:28.64
≫277
まあそれはもういいや
ところでお前、結婚してんの?歳いくつよ?
それくらいは答えられるだろ?

298 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/26(金) 11:29:11.68
≫277
なるほど、ラジオ屋か
もしかして、伊○部か?

321 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/26(金) 11:35:12.49
≫298
違うよ。これ以上は答えられないのであしからず

しかしよく鳴るヤカンだなぁ……

335 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/26(金) 11:40:27.77
≫321
まあ誰とかはこの際どうでもいい
ヤったか否かだけ教えてくれ。


334 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/26(金) 11:40:00.79
ここの奴等のノリって古臭いなぁ

339 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/01/26(金) 11:41:10.23
≫334
テラキモスとか最高に古臭いもんな.

340 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/26(金) 11:41:33.52
≫334
テラキモスなんて絶対見ないよね

342 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/26(金) 11:41:57.28
≫339
≫340
死ねゴミカス

363 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/26(金) 11:45:18.27
そろそろピーピーの予感

367 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/26(金) 11:45:37.77
キーキー五月蝿い
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:39:32.67
>>5
>>6
>>14

982 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/27(土) 16:09:44.40
≫979
持ち上げながら、詐欺師と視聴者に気付かせるw

983 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/01/27(土) 16:10:15.87
≫982
啓蒙ですねw

989 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/01/27(土) 16:13:50.75
≫982
作品にじゃなくておじさんに金が行ってるように見えるwww

990 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/27(土) 16:15:02.01
≫989
おじさんへのお布施なんだから当然

992 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/27(土) 16:15:12.63
≫989
実際、生活費だから・・・

994 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/27(土) 16:15:54.69
≫989
おじさんから出て行く矢印が無いねんw

995 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/27(土) 16:16:31.49
もしかしてVALUの胴元を自分でやるのと同じなんじゃ?
おじさんコイン買う奴いねー で終了
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 13:34:13.92
おじさんからのアウトプットはう○こだけやろ
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 13:35:57.72
>>21
涙(演技性人格障害
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 13:36:37.69
「リップサービス」
「お前がキャッキャキャッキャ小躍りさせるのが狙い」

相変わらず頭に血が上ると言葉がメチャクチャになるな
女絡みのときほどではないけど
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 14:11:58.58
>>26
じゃあ何でそのとき言わなかったんですかー!
今更になって人がいないときを見計らって名乗り出たんですかー!
姑息根性染み付いとるなぁこいつ
悔しかったら、ソース提示、よろしく!
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 14:43:36.86
平気で嘘をつくと言うより「自信はあるがアイデアはない」って
おじさんの言葉からの傾向として「人を騙せてると信じてるが
具体的手法に考えが及ばないからボロが出る」のではないかと
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 14:43:40.79
ゲリシンゾーと刺し違えて死ねよヤマカス
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 14:44:48.96
始まった
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 14:48:57.60
何をやったところで素人未満のワナビ
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 14:55:55.92
>>44
簡単なことやで、最初におじさんスレを立てた俺にホロン部を追求されてるからや
ちなみにヒに鍵垢クラスタ作らね?って提案したのもワイやが、その流れでスレの創始者のひとりです()とか主張してスレを終わらせようとしたがるくっさいのが現れたから泳がせといた
創始者何人いるんだよ(笑)
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 14:56:51.34
(コインチェックに対して)
・パイオニアは後のものが続けるように道を整備する役目がある
それを放棄してはいけない。ケーキ屋は評価していたが
俺にとってはイキッてるだけ

・仮想通貨は格差社会を乗り越えるもの
・養老の水の話
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 14:58:40.95
>>54
アイデアはあるなら具体化するにはどうするか?だと意見を
出せる気もするけど、自信だけあってもねぇ。
イメージだけでもあるならまだ膨らむかもしれんが
フの時であの体たらくだし出力は出来んだろうね、今や。
かと言って自信を生かして?御輿になってくれるわけでもなく
周りに噛みつく訳だから扱いづらいったらありゃしねぇw
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 14:59:38.26
>小学生の頃友達の家から出てた地下水の味だ。

あれだけラーメン云々言ってたのに今更水が〜とか言い出して吹いたw
こんな味覚が優れてるならラーメンのレビューがあんな陳腐なわけないじゃろw
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 15:01:29.93
・金融庁がゴルァしたらぼくらはシュンとするしかないので
苦しい局面を迎えていますね。昨日今日と暇を貰って考えてはいますが

・セキュリティが難しく、ああいう取引場、プラットホームで
いちばんセキュリティが難しいんですよね
理屈はわかるんですよ。コインチェックの言い分ではがんばってはいたという
コインチェックとハッカーでいたちごっこ、終わりなき戦いを繰り広げていて。
派手にやらかしたなあと

・今日は寒いですね。読書しなければいけない
宇野の本と安藤百福の本。百福の例もあるが
以前は経営者=技術者だった。ホンダも松下も
今はただの資本家が会社を牛耳っているので延々批判している
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 15:05:23.06
・暴論を言うと金を持ってる人間が馬鹿なので
庶民に金が回ってゆかない

はれのひ、も無茶を言われたんでしょう。ボクわからないけど
皆良心があるから成人式だけは、と思っていたが
銀行、または調べて下さい、とんでもない金持ちのアホが
成人式を狙ってはれのひに圧力をかけたんですよ
調べて下さい、裏に何かいますよ

・ものを作らない経営者は信用できない
ケーキ屋ですらアニメ作ったことないから100%信用できない
そういう人間が現場を苦しめたのを随分見てきた
頑張ってる人に金がまわる経済体系を作らなければいけない
そのために仮想通貨があるはず
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 15:08:18.33
・マネーゲームという言葉が嫌い
昨年も一人排除した。ゲーム感覚はいけない

・もう一度資本論を読み直したい。
金持ちが馬鹿になった瞬間にその金が宙に浮くので
何度も繰り返される歴史から勉強しようよ
(ギャンブルもですか)
ぼくはギャンブルには参加したくない、うしろめたさがある
株やFXはおおっぴらにやってる。博打やと呼ぶといい
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 15:08:44.67
平松来てるやんけ
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 15:10:40.86
・賃金が上昇していない枝野さんも言ってる
自民党は株が上がったとばかりで本当に腹が立つ
その状況をひっくり返すための
共産主義が失敗して、僕らは、お金にはお金をということで
仮想通貨でひっくり返すレボリューションを起こしたい
いまはへまをしてはいけない時期なのにまんまと(コインチェックが)失敗
しやがったという
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 15:17:41.36
ポタと平松どっちも自分の話したいだけでまったく話噛み合わん
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 15:23:57.97
おじさん出資者に文句言うなって例でラーメン屋に行ってカレー作れと言ってるようなもんとかアホなこと言ってるけど現状ラーメン屋に早くラーメン作れ言われてるだけだよな?
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 15:24:07.60
>>78
金の無い詐欺師がよく言った
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 15:25:21.68
>>80
チェックとリテイクしか出来ないのでアニメ屋ですらない
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 15:27:49.61
おじさん物を作って無いでしょ
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 15:28:05.36
>>71
>賃金が上昇していない

「雇用が増え始める時期は、実質賃金は下がる」って認識が当然になってきてるのに、
何週前の議論してるんだよ。インプットが足りてないぞ。
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 15:35:44.03
評価だけで回したいならCFの支援のみで薄暮作る!くらい言えれば良かったのにね
ヤ○カン信任投票なんて言ってないで
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 15:37:03.50
>>90
こいつはいったいぜんたいなんなんだ?
絶対まともな社会人じゃない
胡散臭い宗教家が近い
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 15:37:59.20
おじさん「フラクタルなんかよくわからなかった」「東のベーシックインカムの説明聞いたけどわかんなかった」「今ならわかるからフラクタルみたいなのまたやりたい」
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 15:38:45.89
確かに資本家は金持ったバカで儲けしか考えてない側面が
無いとは言わない。
が、ではなぜ鈴木や岡田や闇Pがデカい顔できてるのかも
解ってないよね、おじさん。彼らはそういうバカを上手く
のせる事で金を分捕ってきたんだろ、それはあんたたち
クリエーター様の創る作品の為にだよ。
ちょっとはポケットにも入ってるけどさw
そこまで言うのならプロデューサーに金を持ってこさせた
自己批判からはじめてはどうですかね
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 15:42:19.25
おじさん「フラクタルの設定見直したい」「今勉強できる状況になってるから面白い」「皆仮想通貨についてちょっとかじってもらいたい」「なんかチャンスだと思ってもらいたい」「ホワイトペーパーはコインチェックのせいで出すのだいぶ後になった」「出せるわけ無いだろ」
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 15:43:16.08
>>102
それはちゃんとわかってるって
その選別をしたいって話で
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 15:44:22.44
お前自身が解らん物を見せられたこっちの身にもなってみろ
ましてそれを商品にしてしまった事自体が恥だと知りなさい
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 15:45:02.23
>>111
選べる立場かよw
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 15:45:39.82
>>113
それは反省してるだろ
主に東の責にしてだけど
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 15:46:32.95
>>111
解ってないよ、だから今こんな事を言っているんだよ。
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 15:47:06.48
>>115
選べる立場っていうか寄ってくるなって話でしょ
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 15:47:43.01
>>117
誰が監督なんだ?とだけ書いておく。
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 15:48:31.38
>>120
「和田さんも深い所では信用してない、何故なら彼はクリエイターではないから」
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 15:53:11.84
>>123
だから自ら騙す側に回ったって事でしょ
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 15:54:32.81
>>124
世に出たものの評価は甘んじて受けてるでしょ
今に客には伝わらんかこの作品はって
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 15:56:04.70
>>127
デスブログだの逆神だの言ってるのと大差無いな
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 15:57:52.55
>>139
左下でしょ
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 15:58:05.94
ああ、いい、すごくいい
自称有能の天才監督その実、
金の算段がつかない無能が七転八倒してる
ブザマな姿を世界中に配信してるなんて
ゾクゾクが止まらない
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 15:59:48.09
あれ?前スレかこの上のほうで
「俺はハクボの資金が調達できたと信じる!」って
イキってた信者いなかったっけ?

直後にこのぽたキャス配信かー
ご愁傷様
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 16:02:53.48
>>151
え?薄暮制作とホワイトペーパーは関係ないでしょ
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 16:04:14.11
>>154
だから本当にこの作品の雰囲気を客が実感出来るのは50年後って話さね
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 16:06:20.91
>>159
コインは便所を薄暮こっきりでなく継続させてく為の資金調達方法なんでないの?
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 16:07:01.87
薄暮の制作費をポタコインで集めたいけどホワイトペーパーを書かないとダメって話だよね
詰んでない?
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 16:10:25.62
製作委員会は出資率に応じて利益を分配するだけの組織だから公平明大なんよね
んでそれをおじさん一人がやるとなれば配分方式をどうするかとか話にすべきなのに一向に出てこない
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 16:11:16.19
>>160
本気でこんな事を言える奴は酒なんか飲みながらこんな事言わない
ガチでそういう奴は自分に酔ってるからな
そういう狂気が無いと言えない言葉だがね、酒飲んで目が泳ぎながら
言ってるおじさんのどこを信じろと?
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 16:11:52.59
ケーキ屋とおじさんが道を違えるのも時間の問題かな
これ以上金を出せないというケーキ屋をおじさんが切る形になりそう
ケーキ屋は高いお勉強代になったな
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 16:12:08.27
>>66
常に調べるのは他人任せ、自分では調べようともしないから、毎回発言ブレブレでボロが出るし、頭の悪さを曝け出してるのに、
ボクアタマイインデとか日本語を磨いているとか言って失笑されてる。
学習能力まるで無い43歳の狂い咲き
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 16:14:26.56
>>168
>ケーキ屋は評価していたが俺にとってはイキッてるだけ
>ケーキ屋ですらアニメ作ったことないから100%信用できない
>そういう人間が現場を苦しめたのを随分見てきた

うんこれは長くないねw
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 16:14:42.53
>>169
便所=おじさんはわかったけど薄暮とコインは関係ないでしょ
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 16:15:37.43
>>163
とりあえず今は50年後を見据えてる客からお金もらってる状態やね
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 16:16:47.13
>>166
ポタキンに逆らうものは全部ポタクらしいな
狂気
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 16:16:58.16
>>172
1000万円ゲット出来たから用済みだと受け止められない発言だね
ケーキ屋の性格からしてこんなの言われたら怒りそうなもんだけど今後の展開に期待してます
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 16:17:06.24
>>172
確かにアニメを作らない人間が現場を苦しめた事、あるよね?www
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 16:19:25.48
「骨太なホワイトペーパーを用意してます」とか自信満々だったくせに
取引所一つ潰れただけで駄目になるホワイトペーパーってどんだけ貧弱だったんだよ
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 16:19:58.05
クリエイター支援というお題目からして
じゃあ、その支援されるべきクリエイターは誰がどのように選別するのかというと
その権限一切を握ってるのがポタキン一派であるって時点で、
こんなんコイツラの身内以外に金が行くわけねぇってサルでもわかる
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 16:23:04.27
アベマの見たけど、やっぱり最初のCFマネーで全力振りのPVつくっとくべきだったよ
壁に貼ってあるキャラ表やらキャラTシャツやら仕事してるフリしてるスタジオ風景より、1分の色付きで動くPV見せる方がこういう機会にどんだけ説得力あるか
ネプリーグから何も学んでねえ

おじさんに真っ先にそれをやらせない和田はPとして無能だと思うし、アニメ映像より自分がしゃべってる姿がメディア露出する方が嬉しいおじさんは阿保
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 16:23:20.10
50年後に評価される作品と言うのは、ある。
が、今の時点で内容が評価されていない作品が50年経って
内容が評価される事はまずない。それ以外の要素がうけることは
たまにあるが。それで良いならおじさんにもワンチャンあるがw
絶対に「内容」が受け入れられると思ってんだろ、おじさん
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 16:27:38.67
>>165
そこで出てくるのがキンのお布施って概念なんだよね
俺が作った作品観れて良かったな、ご利益あるぞって
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 16:27:47.75
ケーキ屋とケンカ別れなら浜松スタジオはどうなるのやら
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 16:28:35.18
クリエイター支援なんてカッコつけるからおじさんは駄目なんだよ
素直にシャンシャン山本に改名して俺を支援しろと見物料を要求したほうが潔くてロックだと思う
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 16:31:11.42
短くていいからとにかく完成したアニメ映像作っとけばこういう機会に流せるし、キャプチャすれば文章メディアのパブにも使いまわせる
金払ってメディアに載せるコスト考えたらお釣り来る
なのにいつも前へ前へ出てくるのはおじさんの顔だよ
自分アイドル過ぎるわ
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 16:32:06.15
>>179
コインを薄暮のキャラにしてるのからわかる通り
薄暮リリース後の世界を想定したものだよコインは
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 16:38:02.66
個人的にはケーキ屋は逃げられるなら逃げた方がいいと思ってる
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 16:38:32.05
関わらないほうがいいアスペルガーの例

・悪口が大好きで口を開けば何かへの批判ばかり
・語尾に「でゴザル」「ぷー」等変な言葉を付けて喋る
・大げさな身振り手振りかつ大声で喋り周囲を気にしない
・トイレに行くときは食事中でも「ウンコしてくる!」
・やたら「金がねぇ」と口にする
・金がないくせにまともに働こうとしない
・自分はルールを守らないくせに他人にはルールを強要する
・一般常識がなくそれを恥ずかしいと思わない
・誰かから恩を受けてもすぐ忘れ挨拶もしない
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 16:41:53.35
>>194
おじさん評価評価うるさいくせに評価に足るもの見せない癖どうにかならんかね
実質的にはどうだったこうだった言ってもしょうがないこれから何を見せられるかを見せられないんじゃどうする事も出来ないよ
なーにがあの子カワイイから飯でも奢ってやるか、これが評価経済ですよ、だよ
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 16:43:18.25
>>200
あーごめんごめん薄墓だったねスマソ
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 16:44:10.19
>>202
してねーよ喧嘩別れ
信用してないって言ってるだけ
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 16:45:35.42
>>217
だからそう言ってるジャン
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 16:48:09.82
>>228
それでケーキ屋に自分もおじさんのこと信用してないと言われたら
怒るんだろうなw
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 16:49:34.69
>>225
おじさんにとっての評価とはおじさんだけに許された特権だから…
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 16:53:35.90
>>228
またいちいちこういう余計なこと言ってマウント取った気になって相手を怒らせるんだよな。
コウジさんにはよくしていただいて感謝してますぐらいで良いのにバカか?
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 16:57:10.81
>>225
評価経済を言い出した岡田だって内心はゲスいだろうが
表面はちゃんとしてるふりをしてるのにフォロワーが
内実バラしてどうなるよ?天然で敵を増やすな、本当
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 16:57:18.41
信用してない呼ばわりされたコウジはそれでも上げ底の靴を舐めるのか、家業破綻まで突き進むのか?
次回「ケツアクメ」
来週も上げ底と地獄に付き合ってもらう
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 16:57:30.97
>>228
君がケーキ屋に信用してない言われたら即沸騰しちゃうんでしょ?(笑)
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 16:57:32.76
>>228
これはナイトでも面と向かって言ってたね
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 17:01:35.49
ポタコインチェック
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 17:01:52.01
ビジネスパートナーなら互いに少し信用していないと言うのは
仕事に緊張感を与えるが、ケーキ屋もだがそれ以上におじさんに
そんな頭はないから結局喧嘩の火種にしかならんな
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 17:02:06.94
>>247
だから便所とは別に個人事務所を構えてるんだ、とも
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 17:02:11.10
>>243
ケーキ屋もおじさんに負けず劣らず小細工体質だからね
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 17:07:16.78
原宿アベニューの上念さんお番組で言ってたけど
仮想通貨のメリットは今流行してて耳目を集める事ができるってさ
だからポタコインでのICOは単に投資を煽る一手段なのかもしれない
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 17:09:23.57
>>262
だから年末のイベントでは既にそのスタンスだったって
>>247
>>252
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 17:10:23.41
ケーキ屋としてはおじさんと縁が切れたら本業の立て直しが不可能になるからね
そこらへんを踏まえておじさんはケーキ屋の足元を見てるのよ
ほんとリアルじゃ触っちゃいけない人間
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 17:10:46.24
>>262
集金はケーキ屋の役割
まるで成果が上がらんよね
原因は明らかに自分の信用の無さなんだが、そこはフタ
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 17:13:47.27
ケーキ屋に棄てられたらポタキンも本業のエゴサーチと自作自演工作に集中できるな
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 17:15:20.20
>>172
おじさん自身が現場を苦しめていたという現実
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 17:19:57.13
とうの昔に万策尽きてるんだけど、今日明日無い知恵絞って程度で神の一手は姿をあらわすだろうか

ンなわきゃねーだろアホが
土下座返金が唯一無二だっつーの
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 17:22:13.04
擁護してくれる人とすぐべったりになるおじさんにしては成長を見せたんではないか?
是々非々とかいうやつか?
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 17:24:14.85
>>295
いや、ケーキ屋が離れかけてる予兆だろ
あまりに仕事しないポタキンにキレぎみなんじゃないの?
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 17:28:12.94
ウダウダしてる間にもケーキ屋の本業が右肩下がりになるんやな
今はまだポタコインによる集金という夢があるけどそれすら閉ざされたらアッという間に関係は崩れるだろうと予測
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 17:29:20.74
ケーキ屋も最初はヲチャーから指摘されてたおじさんのアホな点、ダメな点を
まともに取り合わないだろうけど、少しずつその指摘が本当だったかもと疑い始める
どんどんおじさんの言動と成果の矛盾が積みあがって、投下リソースがまるごと恨みに変わる
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 17:29:21.38
>>268
無念 Nameとしあき 11/07/13(水)17:28:53 No.62946526 del

冗談抜きでプライドの餌にされるだけだから、リアルで近づいちゃ駄目だよ
彼が語るのは遠回しな自慢話と、肯定的評価を引き出すための誘引だけで
しかも異論を挟むと途端に機嫌が悪くなって、延々恨みを含んでしまうから

仕返しするほどの甲斐性もないけど、後日無関係なところで仕事をしているときに
全く唐突に意味不明な中傷を、しかも公の場で受ける危険性があるから
始末に悪いのは、中傷してる本人は自己暗示にかかって、それを正当な評価と
思い込んでるから
不当な悪意を向けた、他人に言われない中傷をした、とは欠片も思わない

繰り返すが、決してリアルで近づいちゃ駄目
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 17:30:13.82
>>301
だからその騙す側に回りたいって話ナイト2部でもしてたでしょ
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 17:30:49.14
名目上はケーキ屋がウスラボケの発起人でおじさんは雇われ監督となってるから企画が頓挫したらケーキ屋に全責任がおっかぶさる
だからおじさんは余裕なのよね
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 17:31:50.73
あんなもん飼ってたら本業の社員の士気にも関わるだろ。
社員があれらのネットの評判まで調べたらコウジにイメージダウンになるから切れぐらい言わないか?
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 17:32:09.65
仕事しないわ金使うわでもうキレてもおかしくないけどもしかしたらというのを捨てきれないケーキ屋
ケーキ屋が潰れたら責任全部引っかぶせてウスラボケから逃げること確定してるのによくやるよ
ポタキングは全部ケーキ屋のせいにするぞw
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 17:32:39.76
当初のCF500万を皮切りに如何に1億2000万引き出す公算してたのかはいつか話して欲しいな
しかも18年春公開予定の製作で考えてたってところも
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 17:33:27.80
ケーキ屋も上手く回転していないことに焦りを感じてて
その原因がおじさんに対するネット民のネガキャンということにしたいんだろう
それがこないだの強気のツイート
即効でネガキャンしてんのはおじさんも一緒だろと叩かれて沈黙
そろそろ気づきそうなもんだけど
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 17:34:50.54
>>313
あ、俺に言ってるの?おじさんに言ってるの?
おじさんだったら>>307って話なんだけど…
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 17:38:29.50
>>322
だから今ぽつぽつその話してるんだけど…
2部なら書き起こしもあったでしょ
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 17:40:14.39
>>327
成果は出せないが出資はしろ!俺は天才だぞぉー
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 17:41:05.27
>>323
結局これでまただったら先にPV用意しとけやって話になっちゃうのよね
まじでおじさんてネームバリューなら俺最強!って考えなんだろうか
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 17:42:11.80
>>315
まあ今は選ぶ立場には無いってのはわかってるだろうよ
寄ってくんなよって話で
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 17:42:43.51
ポタキンおじさん「ケーキ屋が悪い俺は悪くない」
後はいつも通りの場外乱闘だな
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 17:43:03.18
>あの子カワイイから飯でも奢ってやるか、これが評価経済ですよ
なるほど
以前おじさんが「Pが最近飯をおごってくれない!」とぼやいていたが
Pの間ではすでに評価がくだってたんだな
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 17:46:10.72
>>322
おじさんがナイト2部でその話してたよって話してるんだから
俺聞いてねえしってイキんなら黙ってその上の話飲み込んどけやって思うんだが
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 17:51:01.63
>あの子カワイイから飯でも奢ってやるか、これが評価経済ですよ
無茶振りさせられ精神的に追い詰められて精神を病んで自殺してしまったという
おじさんに虐め殺されたかんなぎの制作進行さんは
評価経済としてはどういう扱いになるんだろうね
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 17:53:02.55
今の製作を批判するならかんなぎ進行の件なんて下衆な話おじさんなら錦の御旗にしそうなもんだが
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 17:53:32.18
ポタキンの中二スイッチが「俺には数こそ少ないが最高の仲間達がいる!」から
「俺は誰も信用しない孤高の戦士!」に切り替わっただけだよ
そのうちまた脈絡もなく別の中二スイッチが入るから深く考える必要なし
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 17:55:29.93
>>337
散々世話してくれたPに偶には感謝の念を込めて奢るとか考えないのかな?
特に1000万ガメた時とかチャンスじゃんね、本当にたかることしか頭に無いんだな。
ガキの頃から自分は世話されて当たり前で生きてきたからこのクズ野郎なんだろうけどね。
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 17:56:31.32
出版社に媚びるにしても「本が出なきゃとても生活できませんよぉ」じゃなく
「アフィだけでも食べてくことはできるんですけどぉ」ととか、
この期に及んでまだ見栄張っちゃうのは頭井上ポイント高くてなかなかいいね
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 18:01:12.15
>>349
だから書き起こしもあるしそれもキモくて読めないってんならあんたにその情報精査する能力が現時点で無いんだから
「あーそうなんだー言ってたんだー」で今まで通り聞きかじりで思っとけば済む話やねん
その話飲んだ上で印象語るならまだらしいけどさ
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 18:08:43.64
>>357
嘘が上手い人は真実に嘘を混ぜるもんだけどおじさんは嘘オンリーだからね
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 18:10:01.62
>>356
今日は総数だと160〜170くらいか
常に留まってたのが60〜70くらい
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 18:13:47.89
>>365
そんだけヲチの母数が大きいからなんやな
まあ放置しとけばええねん
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 18:15:00.16
>>361
おじさんが生で喋ってくれてるんだぞ
精査はまだしも大手を振ってヲチ出来るチャンスじゃん
まー別に聞きかじりでぐだぐだ印象語ってる現状でも構わないけど
0371名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 18:15:57.69
男の俺でさえあの顔には悪寒が走るからなあ
異性ならどれだけの気持ち悪さを感じるか想像するに余りあるよ
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 18:16:37.76
何の説明もなしに最初から「アニメ監督気取り」「シネフィル気取り」「文化人気取り」「社会的強者気取り」みたいな「◯◯気取り」で語るから
本人に実績や実力無くてもその分野に興味のない層や疎い層(業界関係者やメディア関係者にもそんなのは沢山いる)はほぼ言われたままの事を真に受けて深く考えずに聞いてしまう
でもまぁ最初の数回聞いてくれる対象の数が多かったりしたら効果はあるけど回を増すごとに実情を知る人は増えて聞いてくれる対象数も減るから現在に至る
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 18:17:31.82
ぽたくの最高の友達
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 18:19:36.57
>>372
おじさんみたいな手合は巷には結構居てそういう人間と付き合わないようにするのも世渡りの秘訣
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 18:19:58.79
>>358
嘘が上手い人は真実に嘘を混ぜる
…それもあるけどそうしないと自分が嘘を信じきれないからだけど
おじさん「自信はあるが(略)」だからな。
で妙に嘘つけないところがあるが(人騙すには手法を考えてないとこ)
それがおじさんにとっての真実なのかもしれない。
だったら自然に嘘つけるわ
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 18:23:03.22
>>379
かもなw
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 18:23:48.91
おじさん自分に都合の悪い記憶を改竄して自分以外の誰かの仕業にするか自分の武勇伝に脳内変換するからね
んでそれを繰り返し反芻して事実だと信じ込むからあれだけ堂々としてられる
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 18:25:10.62
>>381
ただ世間がそれを許してくれるとは思えないけどねw
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 18:26:06.42
>>365
>>366
お得意の「俺は違うけど」か…
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 18:27:41.11
>>391
ツイキャスならタダで気軽に投げ銭できるし視聴者数もそれなりにあるからね
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 18:28:52.63
>>388
作打ちに参加してた人や今日から入る新人さんはあの時何処にいたんだろうね
H監督の席わざわざ片付けてケーキ座らせたり
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 18:29:24.77
>>386
鏡を見ながら自分と喋り続けると言うのは
精神的に参ってしまう行為だけどな
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 18:29:53.60
>>391
これはあるかも
あれだけおねだりしてもケーキ屋以外有料動かなかったし
0400名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 18:32:03.23
CFは信任投票。伸るか反るかで成立して乗った
福島のアニメを見たいというのはあると思うが
おじさんにお金をはたくんだ、というのが評価経済

「見返りは?」「払ったからには言う事聞けよ」という
モチベ^-ションはもうそこにはないんですよ
それが評価経済。見返りを言う限りそれはまだ資本主義ですね。

(ハクボは評価されなくて声優さんで釣っただけだろう)
出てこいや(笑) 俺はそれは無理だと思うなぁ
声優で釣るのは本当に難しいです。あの、声優でプラスになる
ということは経験則で「無い」と思っているので。
アンチのいう事はなにも気にしなくていいですよ。
あいつらなんにも知らないから

あいつら2ちゃんのデマくらいしかわかんないからぁ
人間の常識持ってないからそんなの気にしなくていいです
うん。(ここでスーパードライを飲む)

もっというと声優に対する信任投票でもあるわけですよ
だからそれで一旦終わり、しゅーりょーですよ(ジェスチャーつきで)」
例えばその声優がどう使われるか、どういう芝居をするか
どんな役どころで使われるか、知らねえ(笑)ってとこですよね(笑)
そのレベルですよ。自分の好きな声優がネコ役なら金返せ、って
話になるのかっていうね。ならないでしょ
それが評価経済なんですよ
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 18:36:03.88
>>400
おじさんのルーティーン
感情と願望で相手を罵った後は酒に手が伸びる
発動ですね
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 18:38:47.49
>>398
その為のポタキャス視聴者やポタクってワンクッションだよ
現実を直視できず自分はこんなに頑張っているのになんで世界は認めない!って不満を
おじさんは頑張ってるよ!ってイエスマンだけのポタキャス視聴者って陽の存在と
悪意だけで邪魔をするポタクって陰の存在を作り出して必死に正気を保とうとしてる
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 18:40:47.45
あのーぼくを信用するしないじゃなくて
評価経済に見返りを求めないでください
ごく簡単に言うと。
金出したから言う事を聞けという考え方はもう古い。

(投資、出資、支援の違いについての質問に)
いい事言った。投資=出資=支援になる時代がこれから
なんじゃないかな。そうなったほうがみんな楽しいよって事
ボクだけがいい思いをするんじゃなくてお互い様になっていく
という事ですね。

たとえ話ですが、最近イケてないVALU、厳密にはICOでは
ないですが前段階のカテゴリにニートっているんですね
は?ニート?って思うけどニートに金をはたくやつもいるんです。

顔写真が可愛いニートだと買いたくなるじゃないですか。
喋ってることが面白いか惨めすぎるか、だと出しておくか〜って
なるじゃないですか。これが評価経済
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 18:41:42.43
おじさん
「フラクタルの失敗原因は、馬鹿にはわからないように作ってしまったこと」
「フラクタルの設定わからんかった」

とうとう自分で自分が馬鹿だと認めてしまったおじさん
つかわかってないヤツが作るなよ。批判してたヤツらの方がよっぽど理解してたじゃんか
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 18:42:37.55
>>400
うーん作品を作る事自体は否定しないけど
つくづく金を払って作品を見せる劇場公開には向かない人だな
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 18:43:54.56
ポタコインに出資した時点で俺に運用を信任したということ
俺がどう使おうが新任したのはお前らだから文句言うな

億にひとつポタコインが発足したら間違いなくこの理屈を振りかざすってことですね
わかりました
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 18:44:37.90
「○○のリターンを差し上げますから出資してください」
         ↓
「出資したからって見返り求めるんじゃねぇよ!」

どうみても詐欺ですありがとうございました
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 18:45:13.68
あのーぼくを信用するしないじゃなくて
評価経済に見返りを求めないでください
ごく簡単に言うと。
金出したから言う事を聞けという考え方はもう古い。

(投資、出資、支援の違いについての質問に)
いい事言った。投資=出資=支援になる時代がこれから
なんじゃないかな。そうなったほうがみんな楽しいよって事
ボクだけがいい思いをするんじゃなくてお互い様になっていく
という事ですね。

たとえ話ですが、最近イケてないVALU、厳密にはICOでは
ないですが前段階のカテゴリにニートっているんですね
は?ニート?って思うけどニートに金をはたくやつもいるんです。

顔写真が可愛いニートだと買いたくなるじゃないですか。
喋ってることが面白いか惨めすぎるか、だと出しておくか〜って
なるじゃないですか。これが評価経済
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 18:45:39.74
CFは信任投票。伸るか反るかで成立して乗った
福島のアニメを見たいというのはあると思うが
おじさんにお金をはたくんだ、というのが評価経済

「見返りは?」「払ったからには言う事聞けよ」という
モチベ^-ションはもうそこにはないんですよ
それが評価経済。見返りを言う限りそれはまだ資本主義ですね。

(ハクボは評価されなくて声優さんで釣っただけだろう)
出てこいや(笑) 俺はそれは無理だと思うなぁ
声優で釣るのは本当に難しいです。あの、声優でプラスになる
ということは経験則で「無い」と思っているので。
アンチのいう事はなにも気にしなくていいですよ。
あいつらなんにも知らないから

あいつら2ちゃんのデマくらいしかわかんないからぁ
人間の常識持ってないからそんなの気にしなくていいです
うん。(ここでスーパードライを飲む)

もっというと声優に対する信任投票でもあるわけですよ
だからそれで一旦終わり、しゅーりょーですよ(ジェスチャーつきで)」
例えばその声優がどう使われるか、どういう芝居をするか
どんな役どころで使われるか、知らねえ(笑)ってとこですよね(笑)
そのレベルですよ。自分の好きな声優がネコ役なら金返せ、って
話になるのかっていうね。ならないでしょ
それが評価経済なんですよ
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 18:46:00.37
>例えば、ラーメン屋に行ったとする。
>券売機でチケットを買った。これでもう僕らは既にラーメンの「出資者」だ。

>で、無碍な注文をするか?
(中略)
>ましてや、「ここのラーメンは旨いのかい?旨くなければどう補償してくれるんだい?」
>とか言うか?
>もうこうなったら、店側は「じゃあ出てけよ!」と言うしかないと思う。
>ただのキチガイ客、モンスタークレイマーだ。

>出資も原則こうなのだ。
>金を出したら、ある程度は預ける。
>多少の注文はするが、制作者にとって無理なことは言わない。
>そしてもしできた作品が気に入らなくても、我慢する。
>ただし、次はもう金を出さない。

おじさんは売買契約と出資の違いが分かってないんだな
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 18:46:10.92
あのーぼくを信用するしないじゃなくて
評価経済に見返りを求めないでください
ごく簡単に言うと。
金出したから言う事を聞けという考え方はもう古い。

(投資、出資、支援の違いについての質問に)
いい事言った。投資=出資=支援になる時代がこれから
なんじゃないかな。そうなったほうがみんな楽しいよって事
ボクだけがいい思いをするんじゃなくてお互い様になっていく
という事ですね。

たとえ話ですが、最近イケてないVALU、厳密にはICOでは
ないですが前段階のカテゴリにニートっているんですね
は?ニート?って思うけどニートに金をはたくやつもいるんです。

顔写真が可愛いニートだと買いたくなるじゃないですか。
喋ってることが面白いか惨めすぎるか、だと出しておくか〜って
なるじゃないですか。これが評価経済
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 18:46:48.69
あのーぼくを信用するしないじゃなくて
評価経済に見返りを求めないでください
ごく簡単に言うと。
金出したから言う事を聞けという考え方はもう古い。

(投資、出資、支援の違いについての質問に)
いい事言った。投資=出資=支援になる時代がこれから
なんじゃないかな。そうなったほうがみんな楽しいよって事
ボクだけがいい思いをするんじゃなくてお互い様になっていく
という事ですね。

たとえ話ですが、最近イケてないVALU、厳密にはICOでは
ないですが前段階のカテゴリにニートっているんですね
は?ニート?って思うけどニートに金をはたくやつもいるんです。

顔写真が可愛いニートだと買いたくなるじゃないですか。
喋ってることが面白いか惨めすぎるか、だと出しておくか〜って
なるじゃないですか。これが評価経済
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 18:46:56.45
>>417
制作進行さんの話は事実だし、別に名誉毀損にはあたらないでしょ
(事実でも名誉毀損になるケースはあるけどこれは違うよ)
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 18:47:11.41
あのーぼくを信用するしないじゃなくて
評価経済に見返りを求めないでください
ごく簡単に言うと。
金出したから言う事を聞けという考え方はもう古い。

(投資、出資、支援の違いについての質問に)
いい事言った。投資=出資=支援になる時代がこれから
なんじゃないかな。そうなったほうがみんな楽しいよって事
ボクだけがいい思いをするんじゃなくてお互い様になっていく
という事ですね。

たとえ話ですが、最近イケてないVALU、厳密にはICOでは
ないですが前段階のカテゴリにニートっているんですね
は?ニート?って思うけどニートに金をはたくやつもいるんです。

顔写真が可愛いニートだと買いたくなるじゃないですか。
喋ってることが面白いか惨めすぎるか、だと出しておくか〜って
なるじゃないですか。これが評価経済
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 18:48:01.89
>>422
自腹だと順序が逆になるくない?
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 18:48:11.95
ニートに対して見返り、なんかよこせってバカはいないでしょ
でもなにかしてあげたいというモチベーション
それが評価経済。だから見返り求めるのは時代遅れになるんじゃないですかね
特に金持ちが見返りを求めるのが無意味になってくる

良く聞くんですが、金持ちがどう金を使ったらいいかわからないってね
金をウワー囲い込んだんですけど、で、余計な事をし始める
そういうのもあるみたいですよ
ああーいまいいこと言ったなぁ。それでもですね、染みついた
金持ちが章もない事に金を使うそれはしょうがない、
それこそ評価経済だからいいんですよ、でも見返りを
求めてしまうんですね。バカだなー(笑)
金余ってるな〜使うか〜って、でも回収できるよねって
それが今の金持ち連中らしくて。じゃあ出すなよ!って
ボクははっきり言いますね。じゃあ出すなよ!って
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 18:48:20.10
>例えば、ラーメン屋に行ったとする。
>券売機でチケットを買った。これでもう僕らは既にラーメンの「出資者」だ。

>で、無碍な注文をするか?
(中略)
>ましてや、「ここのラーメンは旨いのかい?旨くなければどう補償してくれるんだい?」
>とか言うか?
>もうこうなったら、店側は「じゃあ出てけよ!」と言うしかないと思う。
>ただのキチガイ客、モンスタークレイマーだ。

>出資も原則こうなのだ。
>金を出したら、ある程度は預ける。
>多少の注文はするが、制作者にとって無理なことは言わない。
>そしてもしできた作品が気に入らなくても、我慢する。
>ただし、次はもう金を出さない。

おじさんは売買契約と出資の違いが分かってないんだな
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 18:48:47.02
>評価経済に見返りを求めないでください
ごく簡単に言うと。
金出したから言う事を聞けという考え方はもう古い。

いや金を払うということはその対価として何らかのサービスや労働や価値を対価として交換してもらうためだろ?
何言ってんのか心底分からない。
オヤジが会社の建装の金を無条件で送ってくるように俺にひたすら貢げとな?
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 18:48:48.83
CFは信任投票。伸るか反るかで成立して乗った
福島のアニメを見たいというのはあると思うが
おじさんにお金をはたくんだ、というのが評価経済

「見返りは?」「払ったからには言う事聞けよ」という
モチベ^-ションはもうそこにはないんですよ
それが評価経済。見返りを言う限りそれはまだ資本主義ですね。

(ハクボは評価されなくて声優さんで釣っただけだろう)
出てこいや(笑) 俺はそれは無理だと思うなぁ
声優で釣るのは本当に難しいです。あの、声優でプラスになる
ということは経験則で「無い」と思っているので。
アンチのいう事はなにも気にしなくていいですよ。
あいつらなんにも知らないから

あいつら2ちゃんのデマくらいしかわかんないからぁ
人間の常識持ってないからそんなの気にしなくていいです
うん。(ここでスーパードライを飲む)

もっというと声優に対する信任投票でもあるわけですよ
だからそれで一旦終わり、しゅーりょーですよ(ジェスチャーつきで)」
例えばその声優がどう使われるか、どういう芝居をするか
どんな役どころで使われるか、知らねえ(笑)ってとこですよね(笑)
そのレベルですよ。自分の好きな声優がネコ役なら金返せ、って
話になるのかっていうね。ならないでしょ
それが評価経済なんですよ
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 18:49:31.05
>>423
リターンはリターンで別口でしょ
出来上がった作品に文句言う資格はまた別で劇場で金払ってから言えってことちゃうん
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 18:51:17.97
>>427
あれ…?おじさんそもそもラーメン屋出す資金募ってるもんだと思ってたんだけどな…
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 18:54:46.13
おじさんは楽して金が欲しいだけだから
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 18:55:00.84
>>456
ショールーム
でも上のラーメン屋の例え読むと認識ちょっと変わってくるな…
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 18:55:43.54
それが今の金持ち連中らしくて。じゃあ出すなよ!って
ボクははっきり言いますね。じゃあ出すなよ!って
じゃあ出さなくていいから消えろよ!って
それに尽きますね。そんなアホどもの金を欲しいなんて思わない。

そういう人間はノーサンキュー!ゲラウヒア!
相手したくないです。まあそんな所ですね。

もう焦ってもしょうがないからな。落ち着いてやるしかないよね
(価値を認めたものにお金を出せばいいと思いますというコメに)
そういう事だと思います。または価格ってそういうふうに設定されているんですね。

戻るけど、例えばビールにも適正価格があって
国の関与とかもちろんありますけど、これくらいの価格なら
みんな飲むよ、例えば牛丼もみんな食うよ、と事前に設定されていくんで
その価格で売るのが当然なんですね。それをすべての価値観に
応用させようという事ですね。
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 18:56:48.47
>>451
違わない感じするねえ
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 18:58:17.97
>>468
ショールームはログ無いから安心しろ
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 19:01:33.34
>>407
そう考えると全世界公開オ○ニーだなw
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 19:04:36.36
グダグダ気持ち悪い御託並べてる暇があるならアニメ作ってりゃ良いのにと思うけど、
こいつは偉そうに人前で御託並べるための手段としてアニメカントク名乗ってるだけだもんな
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 19:05:35.62
おじさんの言う評価経済っていうのは
貧乏人は金持ちに尻尾振って生活しろ
貧乏人の芸を見たら金持ちは幸せだろ?ってことみたいだな
仮におじさんがそういう社会を目指すとして
一番の問題はおじさんは金持ちに尻尾触れないってことだな
尻尾触れないからありのままのオレに金をくれって言ってるんだけど
それでついてくる金持ちがどのくらいいるんだろう
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 19:06:41.99
H松さん、また後日お願いします

ま〜仮想通貨というのは、ようは資本主義、この国全体の
新自由主義であるとか、そういったものを改善する唯一無二の
施策であると考えています。一年前にケーキ屋さんが言っていたときは
はぁ何言ってんの?という感じでしたが、勉強したり周りを
ヒアリングするとはあ成程、と。是非みんなも勉強してほしいと
思います。勉強しなくともちょっと考えればわかる。

今一番、モノづくりであるとか労働者、というと共産主義っぽいけど
働いている、ものを作っている人たちにお金が落としやすい
システムだと思う。異論はあるかと思うが働いてない人間にも
ベーシックインカム的にお金が落ちるシステムだと思う。

働いていない人間でもある程度の生活ができる、と。
働かざるもの食うべからず、っていうの僕はおかしくて
なにがおかしいかというと、状況がもう合ってないんですね。
昔だったら飢饉とか、モノが足りない時代がいっぱいあったんですね。

物が足りない時代だったらね、食える人間から食っていって
食えない人間は食えないでいいんだけど
今は世界中に物が余ってるんでね。そしたら恵まれない人たちにね
例えばアフリカとかね。飢え、飢饉が起こってる人たちに
スーッとものが行けばいいじゃない!(会心の笑み)
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 19:08:24.24
>ラーメン屋で金を払うのはラーメンを食わせて貰う為だけで、ラーメンのメニューを変えろなんていう注文は無い
>ただ出てきたラーメンを旨い不味い言う権利はある
うん
おじさんが今してるのはラーメン作る元手が無いから金恵んでくれって言ってるわけでしょ
んでおじさんだから信用するわって出資者が金を出す、これがおじさんの言う評価経済だと
したら出資者が見返りを求めるなってのは、ラーメン売って出来たウマを求めるなって言ってるの?
これだと上の喩えと経済の順序が逆じゃない?
ラーメン作る為の資材に金出した出資者がそのラーメン食べる為には今度は客として金払わねばならないって事?
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 19:10:30.13
>>495
チンコなくすより射精の快感は無い方が効くようなw
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 19:12:41.54
金持ちに評価されれば(気に入られれば)生き残れる社会のどこが新自由主義の代替なんだ?
それって究極の自己責任じゃん
ベイシックインカムってのはすべての人間に一定の収入が保証される制度なんだから
評価されれば収入を得られるシステムとは根本的に異なるんだが
そんなことも理解できないのか
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 19:13:50.65
お前達の為にこの日本を代表する天才アニメ監督様がアニメ作ってやっから
ぐだぐだ言わずに金を出せ!いつ完成するかや内容に対する文句は一切受け付けない
俺様が金が足りないと言ったら追加で金を出せって内容なのに
ラーメンだなんだとおじさんの例え話はわかりにくすぎる、重度の上手い事言いたい病
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 19:13:58.46
>>493
昔は知らんけど、現代美術ってもう投資対象なんですけどね
村上隆はそこでどう振る舞うか?を戦略的に考えてるらしいよ
おじさんここまで悪どくやれる頭あるかね?
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 19:14:07.79
>>490
>ま〜仮想通貨というのは、ようは資本主義、この国全体の
>新自由主義であるとか、そういったものを改善する唯一無二の
>施策であると考えています。

>異論はあるかと思うが働いてない人間にも
>ベーシックインカム的にお金が落ちるシステムだと思う。

色々と誤解してるよね
でもこの言い方だとケーキ屋がそそのかしてるようにも感じる
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 19:14:53.34
それを阻んでるが資本主義だと思いますよ
ニートでなくてもね。ほんとロクに水も飲めない
世界中の何億の人にスーッとミネラルウォーターが
行き届く世界でいいじゃない!と。

理想主義として、理想郷としてあると思う。
僕はそういう世界、素敵だと思います
それを6歩ほど先を行ったのが「フラクタル」だったので
あれはちょっとイチビッタ〜 こういった積み重ねのうえで
世界観が成立したわけではなかったので
最初に提案した東さんの説明を聞いてもなんかよくわかんねぇなーと。
今ならもっとわかりやすくできるんじゃないかなー。
仮想通貨って考えが出てきたからなー
フラクタル的なものをやり直したいとは思いますね。

フラクタルはベ^-シンクインカム、仮想通貨、評価経済
隅々まで富がいきわたるようになった後の世界なんですね
なった後の世界観ってちょっと先走り過ぎですよね(笑)
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 19:15:09.54
おじさん
どうせならワーグナー様(w) の様に「貴方に私のアニメに出資する名誉を与えよう」位 言ったら良いのに
まあ ワーグナーは出資者を満足させる後世に残る大傑作を数多く残したけどね
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 19:15:22.94
カネ出した以上は黙って待っとけってことだけど
仮に1回目はそれでいけたとして2回目以降ついて行くのは信者だけ
だからこそ「おれの信者になれ」って訴えてるんだけど
そんな信者がほぼいないことはすでに明らかなんだが
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 19:15:29.23
ラーメン食おうと券売機で金を払ったらいつまでたっても出てこない
厨房を覗いたらラーメン屋の親父がラーメン作るわけでもなくビール飲んで昔務めててクビになったラーメン屋の悪口を必死に拡散してる
ちゃんとラーメン作れとクレーム入れたら俺は客の奴隷じゃないと逆ギレ
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 19:19:12.84
先走り過ぎというより、そこに争いが起きて対立が起きて
って今にわかには考えられないって事ですよね
その先にあるのは自堕落、怠惰な世界観ですね
そこまでは読めたんですよ。怠惰になるというのがね。
その怠惰さに反抗し始めたのがグラニッツで、という
ところまでしかできなかった。
もっとみんなにわかりやすい、なるほどという
対立軸が」あったはずだが、7年前はうまく設定できなかったな
1000年後とか想像できないので、せめて50年後とかね。
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 19:20:17.75
上げ底は自分で自分をカリスマ教祖だと思い込んでるけどやってることは偉そうな乞食でしかない。
バカの話が無駄に長くてよく分からなかったけど論旨はまとまった。
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 19:20:38.96
それが今の金持ち連中らしくて。じゃあ出すなよ!って
ボクははっきり言いますね。じゃあ出すなよ!って
じゃあ出さなくていいから消えろよ!って
それに尽きますね。そんなアホどもの金を欲しいなんて思わない。

そういう人間はノーサンキュー!ゲラウヒア!
相手したくないです。まあそんな所ですね。

もう焦ってもしょうがないからな。落ち着いてやるしかないよね
(価値を認めたものにお金を出せばいいと思いますというコメに)
そういう事だと思います。または価格ってそういうふうに設定されているんですね。

戻るけど、例えばビールにも適正価格があって
国の関与とかもちろんありますけど、これくらいの価格なら
みんな飲むよ、例えば牛丼もみんな食うよ、と事前に設定されていくんで
その価格で売るのが当然なんですね。それをすべての価値観に
応用させようという事ですね。
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 19:20:57.74
それを阻んでるが資本主義だと思いますよ
ニートでなくてもね。ほんとロクに水も飲めない
世界中の何億の人にスーッとミネラルウォーターが
行き届く世界でいいじゃない!と。

理想主義として、理想郷としてあると思う。
僕はそういう世界、素敵だと思います
それを6歩ほど先を行ったのが「フラクタル」だったので
あれはちょっとイチビッタ〜 こういった積み重ねのうえで
世界観が成立したわけではなかったので
最初に提案した東さんの説明を聞いてもなんかよくわかんねぇなーと。
今ならもっとわかりやすくできるんじゃないかなー。
仮想通貨って考えが出てきたからなー
フラクタル的なものをやり直したいとは思いますね。

フラクタルはベ^-シンクインカム、仮想通貨、評価経済
隅々まで富がいきわたるようになった後の世界なんですね
なった後の世界観ってちょっと先走り過ぎですよね(笑)
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 19:21:33.45
H松さん、また後日お願いします

ま〜仮想通貨というのは、ようは資本主義、この国全体の
新自由主義であるとか、そういったものを改善する唯一無二の
施策であると考えています。一年前にケーキ屋さんが言っていたときは
はぁ何言ってんの?という感じでしたが、勉強したり周りを
ヒアリングするとはあ成程、と。是非みんなも勉強してほしいと
思います。勉強しなくともちょっと考えればわかる。

今一番、モノづくりであるとか労働者、というと共産主義っぽいけど
働いている、ものを作っている人たちにお金が落としやすい
システムだと思う。異論はあるかと思うが働いてない人間にも
ベーシックインカム的にお金が落ちるシステムだと思う。

働いていない人間でもある程度の生活ができる、と。
働かざるもの食うべからず、っていうの僕はおかしくて
なにがおかしいかというと、状況がもう合ってないんですね。
昔だったら飢饉とか、モノが足りない時代がいっぱいあったんですね。

物が足りない時代だったらね、食える人間から食っていって
食えない人間は食えないでいいんだけど
今は世界中に物が余ってるんでね。そしたら恵まれない人たちにね
例えばアフリカとかね。飢え、飢饉が起こってる人たちに
スーッとものが行けばいいじゃない!(会心の笑み)
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 19:21:36.87
要は金持ちに自分のパトロンになって欲しいってことでしょ
まあそういう願望を持つのは分からんでもないが
評価経済とかベーシックインカムとか自分でもよくわかってないものを絡めないほうがいいと思うよ
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 19:24:54.24
薄暮を先延ばしする分には出資者の了解をとりつければなんとかなる
しかし維持費を賄う、日銭を稼ぐ仕事を入れつづけないと損失が膨らんで
完成もできなくなる
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 19:25:47.36
滑るような条件ばっかりならんでるんですがー

CFはミニフィルム(長めのPV) ソレを種に金策して フルフィルム作る作戦(結局片隅方式)
これの欠点は、多少なりと資金を持ち出さないと回転しないところだが…
おじさん自分の報酬はさっさと確保してっからなー
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 19:28:19.32
それを阻んでるが資本主義だと思いますよ
ニートでなくてもね。ほんとロクに水も飲めない
世界中の何億の人にスーッとミネラルウォーターが
行き届く世界でいいじゃない!と。

理想主義として、理想郷としてあると思う。
僕はそういう世界、素敵だと思います
それを6歩ほど先を行ったのが「フラクタル」だったので
あれはちょっとイチビッタ〜 こういった積み重ねのうえで
世界観が成立したわけではなかったので
最初に提案した東さんの説明を聞いてもなんかよくわかんねぇなーと。
今ならもっとわかりやすくできるんじゃないかなー。
仮想通貨って考えが出てきたからなー
フラクタル的なものをやり直したいとは思いますね。

フラクタルはベ^-シンクインカム、仮想通貨、評価経済
隅々まで富がいきわたるようになった後の世界なんですね
なった後の世界観ってちょっと先走り過ぎですよね(笑)
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 19:28:43.33
一年前には「はぁ?何言ってんの」だったのに今では云々…って要は一年前は
そんな胡散臭いのに頼らなくても自分にはパトロンが付いて現金が転がりこんでくる
と思っていたのに現実は残酷すぎて追い詰められ今では胡散臭いそれを
脳内で必死に正当化して縋りついてるってだけだよね
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 19:30:51.27
>>525
今は連合赤軍ができる前の敵が強大になっていくなかで
仲間が脱落しながら尖鋭化してく最中の気がする。
あれものけものフレンズな面あるしな
0544名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 19:31:38.04
フラクタルはベーシックインカム(ドネ)が出てきたけど全然話に絡まなかったやんけ
てか主人公と行動するレジスタンスはベーシックインカム含めたフラクタルシステムが嫌で蜂起したんだろ?
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 19:31:38.04
欲の皮の突っ張った人間と、最低限の暮らしの人間との
人間のぶつかり合いならわかるんだけど
すげー平和になった人々と、平和になって堕落した人間の
対立ってよくわからなかった。もうちょっと考えりゃあ良かったな。

例えフラクタルがもう1クールあっても、自分の気持ちが
そこに向かってなかったので描けなかったと思います。
なんで1000年後にしちゃったのかな。まあいいや。

フラクタルの世界観の設定のし直しは考え直しますね
イキイキした物語が出来ると思う。大きなヒントになる
いちばんいい素材、勉強になる状況なので。

これを機になにをバカな事をやってるんだ、じゃなくて
仮想通貨に勉強してると、何かいいチャンスかもなーって
思える瞬間が来ると思うんで
ホワイトペーパーもコインチェックのせいで出すのが
当分後になったよ。金融庁動いたんでねぇ。チッ(舌打ち)
今出したらアホかコイツ思われるんで

金融庁が睨み利かせてるのに「ホワイトペーパーでーす(裏声)」
なんて出せるわけねえじゃんっていう。
これを機に仮想通貨のやばい所も含めて調べると
面白いかもしれませんよ。それで今日話終わりにします。
ケーキ屋さんはへんなとこもくわしいので
あ、モナコイン2000円分買いました(終わり)

※各書き込み1回ずつしか行っておりません
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 19:38:13.68
43歳ゴミクズ乞食の明日はどっちだ!?
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 19:39:06.77
卑怯なのは、評価経済フォーマットなんて
CFの時には一言も説明が無かったという事

声優に出資して猫の声だったら
出資者、普通に怒ると思うし
その言い訳が成り立つと思ってるのは
評価経済ではなくただの甘え
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 19:39:30.82
>>553
そんなもん知らんがおじさんよりはまともに正否の判断できると思うわ
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 19:40:27.75
>>546

794 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/25(木) 01:14:57.15
ツイキャス全部書き起こしはめんどくさすぎるので気になったとこだけ

・「餃子食うか」発言はイラッとした
以下長々とおじさんの岡田論が語られるが特に面白くもないので割合
・岡田さんの「餃子食うか」発言をアンチがすっげー喜んで質問箱を開く度にこういうのが多くてもうホントに、ホントに申し訳ないけど
 知的障害者が多いんだろうなってね。この人達は永遠にまともな常識を身に着けられないんだなっていうだから岡田さんの皮肉も
 ちゃんとまともな皮肉として受け止められてない。 一方的に岡田さんがヤマカンをdisったって言う所で終わってる
 このオタクの単純さに対して岡田さんも実はメチャクチャ呆れていると思いますね
 岡田さんは僕らより高貴でありたいと思う、そういう性分の人なのでぼくの事バカにはしてるんですよ、でも直接言われたのが
 「草をいちいち味見するか、道に生えてる雑草を味見してマズイと言ってるお前はバカだ」と言われたんですよおっしゃる通りだなって
 だから「ヤマカンいちいちかまってしょうがねえなあ、でも餃子でも食って話でも聞いてやるよ」という感じを読み取・・・ったーんですね
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 19:45:56.55
>>564
ちなみに評価経済って、対価を求めることと何も矛盾してないんだよね
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 19:46:24.06
>>557
物凄く乱暴に考えれば
評価経済って「自分の心に正直にまた周りから高評価を得ようと
努力する社会」だから、チ○コ起つのはやりたいという正直な心の現れ
だし全く間違いとは言えないような…
あとそれに相手から高評価(股開く)を得られるように色々しないと
いけないんだけども
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 19:53:45.73
まずアニメというのが娯楽であり生活に必要ないものだということを分かってないな
そしてアニメ制作には巨額の金がかかり資本の集中により成立するものだ
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 19:54:10.42
>金融庁が睨み利かせてるのに「ホワイトペーパーでーす(裏声)」
>なんて出せるわけねえじゃんっていう。
金融庁は合法的な業者に遅滞なく認可を与える責任と、違法行為を監視・是正する権限しか
ないから、完全に合法的なホワイトペーパーなら一切問題がないはずなんだが……
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 19:54:13.72
キチガイ「俺は絶対に悪くない!俺だけは常に正しい!奴隷どもは俺様にカネを寄越せばいいんだ!」
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 19:55:00.99
書き起こし乙でした。
それにしても雑すぎて呆れる。
評価経済以前に、根本的に現代社会について勉強が足りてない。

とりあえず薄暮作りつつ、新作()は小説の形にして出版すればいいよ。
せっかく出版部門作ったんだし。
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 19:58:49.01
>「見返りは?」「払ったからには言う事聞けよ」という
>モチベ^-ションはもうそこにはないんですよ
>それが評価経済。見返りを言う限りそれはまだ資本主義ですね。

たぶんここの住民で一番評価経済を理解してないのはおじさんだろう。
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 19:58:58.83
>>491
これ
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 19:59:00.25
>>581
自らポタコインは怪しいですとゲロったようなもんか、これw
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 19:59:03.54
「作品が売れない時、どうして制作者は謝らないんだい?」

これ言われて悔しかった言葉
WUG大失敗の時に出資者から言われた言葉
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 19:59:45.37
本当ならフで引退しているはずで有耶無耶にしてしがみ付いたら更に醜態を曝け出すハメに
0599名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 20:00:48.44
ゴミクズは5ちゃんで頑張る前にポタコインと薄墓をどうにかしろ
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 20:07:08.11
>>608
まんまならまだ良いけど、相当都合のいい方に曲解しとるぞ
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 20:07:18.20
仮想通貨がベーシックインカムってマジで意味わからん

それに仮想通貨のメリットって投機目的を除けば送金手数料が安いってことだけ
でもその送金手数料のメリットも銀行がブロックチェーン技術を導入すれば
仮想通貨と同等になるからあんまり意味ない
0619名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 20:10:11.09
おじさんが評価経済語りだしたのって貨幣経済じゃ負け組な現実からいつもの現実逃避するために
評価経済だから(自分の中では)評価されてるぼく負け組じゃないもん!言いたいだけでしょ
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 20:10:46.74
評価経済社会は「カルトな新興宗教やマルチ商法の世界」って考察されてるけど
確かにずっと「おじさんがやりたいのは新興宗教の教祖」って言われてたのにぴったり当てはまってて草
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 20:10:48.82
誰か僕のパトロンになって♪
の一言で済むことをグダグダグダグダまどろっこしい

ピカソは自宅でホームパーティー開いて画商たちを呼び、パーティー会場に自作の絵を飾って高値で売りさばいてたんだよな
0624名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 20:12:09.64
おじさんは仮想通貨=ICOって思ってるくさい

ICOっていうのは要するに資金調達の一種で
法規制が曖昧で金を集めやすいから流行ってるってだけ
仮想通貨を夢の技術みたいにいうのって普通に間違ってるから
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 20:16:25.47
資本主義社会で日本銀行券の通貨圏では最底辺の嫌われ者かつ負け犬だから仮想現実の仮想通貨圏ではモテモテの天才アニメ監督として遇されるという幻想をみてるわけか。

まあがんばれとしか。
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 20:17:57.75
確かに新興宗教の教祖っぽいな
もちろんまともな宗教じゃなくて詐欺の隠れ蓑になってるような宗教
詐欺宗教だと教祖の触った物品にご利益があるとか言って高値で売りつけたりするわけだけど
おじさんの場合それがアニメなわけだ
おじさんのアニメにはご利益があるからカネ出せって言ってるわけね
といってもそのアニメさえ完成しなくていいと言ってるわけだから
「おじさんのアニメ」というおり「おじさんのアニメのアイデア」と言ったほうが正確だけど
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 20:18:46.47
ポタコインってマジでどういう仕組みにする気なんだ?
あの図の通りで結局のところポタキンの乞食ツールでしかないんだろ?

ホワイトペーパー(笑)になんて書く気なんだろうか
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 20:19:48.71
おじさん「俺の名前が出る作品を作るから金出せ」
相手「どんな作品を作るんです?」
おじさん「さてはお前アンチだな」

出資者「出資してからそろそろ一年たちますがどうなっています?」
おじさん「さてはお前アンチだな」
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 20:25:33.95
仮想通貨
2018/1/27 09:40
僕らは資本主義・貨幣経済の行き詰まりを解消し、評価経済による金融・流通の正常化を必死に考えている。
それをアニメの「革命」として位置付けている。
僕は仮想通貨は「志」のある者が使ってほしい。そう思うのは理想論だろうか?


おじさん「ポタコインのホワイトペーパーは金融庁が睨みきかせてる間は出せません」
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 20:27:34.02
8 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/28(日) 15:00:34.07
乱立させすぎ自重して

10 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/28(日) 18:23:42.45
乱立()とか今更かよ

11 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/28(日) 18:51:35.96
関係ないよ自重しろや

12 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/28(日) 19:36:53.55
>>11
なぜ?

13 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/28(日) 20:20:36.49
資金集めの邪魔や
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 20:27:36.85
俺に学が無いからかもしれんが
おじさんの言う評価経済って共産主義と何が違うのかわからん
楽して金を稼ぎたいというか恵んで欲しいってことだけは全力で伝わってくるけど
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 20:28:46.43
おいおい本当にどうしちまったんだよ????
昔のお前はあんなに情熱的にアニメについて語ってたのに今じゃ
金儲けにアニメを利用してるだけじゃないか。
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 20:29:17.11
遺族に会いに行ったの? 会いに来られたんじゃなくて?
0664名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 20:30:00.66
これまでの仮想通貨よりも健全で確実なものを目指すはずが
「今の仮想通貨のチェックより厳しくなりそう」でペーパーを出せないってどういうことよ
今こそ「その厳しさも軽々と通過しますよ、それくらいしっかりしたシステムです」って出すものじゃないの?
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 20:33:36.24
ICOも岡田の言う評価経済も人の自分に対する評価が高いほど
金が集まりモノが得られる訳だけど、これ自分が高評価され
続けよう思ったら良い印象操作を絶え間なく続けないと
ダメなわけだろ?
おじさんなんか絶対無理だって。できて炎上芸だが…
0681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 20:34:16.42
おじさん売るものが無いけど金だけは欲しいからグダグダと聞きかじったことを話している
要するに奴隷どもは何も言わずに俺様に貢げということなんだが
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 20:36:46.31
>>654
おじさんのいう評価経済はお花畑だから理解できないのも仕方ない
そもそも評価経済は資本主義の亜種みたいなもんで共産主義的なものじゃない

おじさんのいう評価経済は
クリエイターは評価によってお金が入るようになるべきって考え

おじさんは評価されてるってことが前提だから当然おじさんにはお金が入る
だから共産主義的な発想に近くなっちゃうわけ
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 20:40:56.89
>>651
今時共産主義革命?とか頭何年前なんだよ。
ロシアも中国も資本主義に日和ってるのに。

そもそも資本主義の市場競争原理と評価経済とやらは何が違うんだよ。
株式市場や為替取引や何かは評価経済じゃないのか?

よく知らんけどVALUとやらで真っ当な評価がなされてるのにバカかこいつ。
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 20:44:31.14
>>687
www

それにしてもここまで迷走するとはな
もう乞食の方法をどうするかの話しかしてないじゃん

酷い目に遭わされた業界関係者は虫カゴの中のゴキブリを見てる気分だろうな
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 20:56:17.48
おじさん、働かずに食っていく方法は資本家になって労働者をこき使うことなんだよ
資本主義のオルターナティヴである社会主義はこつこつ働く人が報われることを目指すものだからね
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 21:00:53.06
>>706
また何か斜め上みたいな金策考えて自爆してその繰り返しだろ

京大卒で頭いいおじさんにはFX、先物取引、株の信用取引なんかピッタリだよ
ネットで管巻いてる暇があるなら信用取引でもやってなよ
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 21:05:45.06
>>709
またそういうことを…w
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 21:15:30.39
なんかさぁ
結局俺に金が集まってしかるべきであり
金が集まらないのは世間が悪い
ようはこれだろ

仮に評価云々であっても期待する評価を得られるとは思えないが
そこはポタクのせいで悪意に歪められてるため
本来の正当な評価ならトップクラスであってしかるべきとか思ってるんだろうなぁ
0732名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 21:19:28.96
おじさんここは株とかFXやろうよ
天才のおじさんなら濡れ手で粟の大金が手に入るよ
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 21:21:03.59
おじさん以外に評価させたらそりゃおじさんの評価なんざ鼻くそなのは本人が一番よく分かってる
だからおじさんだけが評価すればいいっていう身勝手極まりない発想
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 21:21:13.95
なーんか「ぼくちんはぼくちんで在るだけでいいの!ぼくちんが困らないようにお金よこすの!」ってクソガキマインドなんやな
無償の愛を世の中に求めてんのか
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 21:22:09.79
>>730
アンチ悪意とか言っても
こことかふたばにたまに立つやつとか以外でアンチ見ないけどな
ふたばも立てば結構伸びるけど
そこ以外でおじさんアンチ息巻いてるやつとかホントに居ないよな
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 21:24:50.75
おじさん仕事の振りですらまともに出来てなかったし
アレで自称クリエイターは笑われるだけだ
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 21:25:18.13
「金がないなりに紙芝居でもなんでもデッチ上げる」すら
おじさんにとっては無理なハードルだったね
もちろん、それはそれで酷評はされただろうが
「金を出さないお前らが悪いんだもん!」よりかはナンボかマシだったろうに
0743名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 21:25:35.33
おじさんなんか、としとかヲチ民も観察対象として見てるだけで
世間では過去の人だし業界ではいない人扱いだしどこを見て自分は
評価されてるとか思えるんだろうな
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 21:26:27.15
>>737
おじさんの場外乱闘が面白いからヲチしてる人が多い印象
明らかに業界人も混じってるけどね
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 21:27:18.91
>>610
だーって息子だからって実家の役員になっててお金が入ってくるんだよー
マンション欲しいって言ったら二千万円の買ってくれるんだよー
だったらアニメ作りたいって言ったら一億入ってきてもいいじゃなーい
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 21:29:06.39
>>743
アンチ()五人やガッキーや水島(狂)のシンパ()がおじさんの評価を下げようと暗躍してるらしいね(ぼう
そいつらさえ排除すればおじさんの評価は鰻登りって寸法よ
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 21:33:29.04
フルメタ、ふもっふTSR一挙放送で、おじさん演出が良いと勘違いしてるの出て来てるぞ
啓蒙活動で間違いを正していこう
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 21:34:20.58
>>634
ラーメン屋の喩えで言うと、おじさんが持ち寄れるのはレシピのみで他に必要な資材、材料、コック全て足りてない状況だと。
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 21:37:38.75
>フルメタ2nd6話ヤマカンすげーわ

>フルメタ、ふもっふTSR共に一挙放送で見終わったけど、
>やっぱヤマカン演出、脚本家としては良いな
>ヤマカン最盛期のコメントの多さには笑ったが

脚本家ってどういう事?
こういう勘違い野郎が多いからポタキンみたいな詐欺師がのさばったんだな
まだ弱いオッサン啓蒙してやれ
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 21:40:31.70
>>746
間違いなく言えるがそいつ等排除した後のおじさんの評価値は暴落する
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 21:40:37.89
>>745
もう薄墓の製作費も親父に頼めよと言うしかないね
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 21:41:28.14
>>760
それに加えて土地バブルの余韻覚めやらぬ頃だから建築関連は羽振りがいい
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 21:42:24.72
信者は自分の人生諦めてる底辺オタクばっかで
おじさんに自分の夢や思いを託してる
ずっと夢を見せてやったら良いよ
カルトにハマる奴と同じ精神、思考
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 21:45:02.40
>>763
世界を愛してるのに、愛されないは悲劇だが
世界を呪ってるのに、愛されないは覚悟が無さ過ぎて滑稽だしマヌケだ
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 21:54:57.29
相変わらず馬鹿な事ばっか言ってんなぁ
箕面の鬼の恐ろしさ、まだ理解出来てないのかな?
第三者だけど忠告しておくわ。ヤマカン、怒らせたら知らんでぇ?
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 21:56:08.99
>>753
要は経営者の糞共が目先の利益優先であーだこーだレシピ弄ってくるのが気に食わない
それ無かったら最高にスペシャルなラーメンで大評判間違いなし店も繁盛するのにって言ってるわけだ
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 22:05:12.29
おじさんは敵に回しても別にたいして怖くはないが
「言うことを聞かないならこれからお前の味方になってやるからな!」とか言われたら
スンマセン本当勘弁してくださいと土下座してしまうかもしれない
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 22:11:17.45
>新〇川 X伸 ・ 東京都 練馬区
>1500万円でアニメが作れると思っている支援者はあなたの脳内にしか存在しないのではないでしょうか。
>「この世界の片隅に」のケースを全く勉強されていないようですね。あれをクラウドファンディグの3000万だけで作ったとでも思ってるのでしょうか?
>クラウドファンディングを成功させファンの支持があることを示せばスポンサーからの出資も得られるのです。

>また、もう一つ指摘しておくと別に1500万ではアニメ映画が作れないということはありません。長編でないと映画でないと思われているようですが、短編ということであれば(質は低いでしょうが)作れます。
>話題になったカゲプロ映画なんて本編16分ぐらいでしたね。

>あなたはおじさん氏への憎悪で頭がいっぱいになってるだけでアニメについて何も知らなければ興味もない人物であることが非常によくわかりました。

あの頃は夢や希望に満ち溢れていたよね。定期貼り
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 22:22:57.84
>「この世界の片隅に」のケースを全く勉強されていないようですね。あれをクラウドファンディグの3000万だけで作ったとでも思ってるのでしょうか?
>クラウドファンディングを成功させファンの支持があることを示せばスポンサーからの出資も得られるのです。
おじさん信者がここまで痛いとは思わなかった
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 22:23:06.09
刺激が強すぎると思ってたおじさんの痴態の数々にも最近は馴れてきて、何かやらかしてもほーん程度のリアクションになってきた
そりゃ世間ではオワカンにもなるわ
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 22:31:37.21
取引先の暴君で基地外社長のとこも二代目には割と甘いところがあるなぁ
この二代目ってやつがおじさんのクローンみたいな超ゴミクズでうちは取引先やめたわ
他も続々取引やめてるからいずれ潰れるだろうな
先代社長もゴミクズだったけどこちらも利益を得られた分、二代目の糞ボンボンよりはましだった
なのでジャスティス建装の親子も似たような感じなのかと妄想してる
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 22:32:55.23
片隅はPV費用だからこのCF成功してもスポンサーが付かなきゃ
映画に出来ない可能性があると当初からちゃんと注意書きもあって予防線張ってあるのに
自分から逃げ場を無くしたおじさんは自殺願望あるとしか思えんわ
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 22:34:42.14
薄墓も終わってないのに次回作のことブログ書いたときの脱力感
呆れを通り越して笑えるっていうのはあったけど、それも通り越すとまた呆れるっていうね
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 22:37:01.87
無知で無能なカスなのに自分の思い通りにならないと逆恨みするキチガイ
パパのお小遣いがないと生きていくこともできない
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 22:49:16.06
そういえばユーチューバーがうまれるくらいなんだし
ゆうつべに数分の映像上げて金稼ぐという方法も取れるんじゃね
それで金稼いで映画作りましたとかなら話題になるぞ
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 22:49:34.29
>出資も原則こうなのだ。
>金を出したら、ある程度は預ける。
>多少の注文はするが、制作者にとって無理なことは言わない。
>そしてもしできた作品が気に入らなくても、我慢する。←
>ただし、次はもう金を出さない。←

>これが普通の、常識的な出資者の在り方だ。

おじさんも薄墓が最終信任だって分かってるみたいだし
まぁ期待せず待っておこうや
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 22:53:41.05
>>856
ムクムクムクッ!
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 22:55:59.02
おじさんは終演のカウントダウンを着々と進めてるわけだが、具体的にはいつ頃破局を迎えるんだろうな
ポタコインはじめてコインチェックみたいにやらかした時か
それともUSPにメッされるのが先か
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 23:01:53.25
>>854
最初に金を出すかどうか判断するのに原作小説を読んだりPVを観る訳で
それで出資者が集まらないならそれが評価なんだから受け入れるしか無いな
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 23:05:21.68
今朝の配信では、「1000万円という金額と500人の信用があれば、
出資を募るときの宣伝効果になる」という趣旨の発言していました。
http://twitcasting.tv/yamacane_0901/movie/365047864

今回の目標額でアニメ映画が作れないことは、初めからわかっていた事ですので、特に意外な真相ではありませんが、
今回のプロジェクトが、企業から制作費を引き出したり、被災地からの協力をとりつけるための「箔付け」のために遂行されている事は、
あらかじめ公表しておくべきでしょう。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 23:12:28.08
CFとは私がアニメ監督でいて良いという信任投票なのだ
という理念が下敷きだと
何もしない、何も答えないことがやはり当然だと思えてくる
成立の時点で彼は完全なフリーハンドを得たと思ってるのだから
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 23:16:26.74
>>808
流石に認めたりーな脚本くらい
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 23:23:11.88
それなりのレベルの仕事を特定の分野で出来たら、その後も仕事が発生するのさ
それでおじさんはどうなった?他から依頼来た?今もつき合いは維持できてる?
作詞は?脚本は?演出は?
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 23:24:21.86
>CFとは私がアニメ監督でいて良いという信任投票なのだ
市場から不信任となったから市場以外からの評価を求めたということかなあ
キャスでもしきりに資本主義に異を唱えている感があったし
商業ではやれないってことなんだね
プロの域に達していない、同人作家ってことかな
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 23:24:24.68
おじさんに出資なんかしたら企業イメージガタ落ちです
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 23:24:42.41
>>868
>CFとは私がアニメ監督でいて良いという信任投票なのだ

これも含めて(スレでも散々指摘されていたけど)最初から掲げておくべきだった
でもふわっとした文言ばかりで詳細は不明でリターンも後付けで変える
院長先生に対してだけでなく質問に誠実に回答しない

ダメダメですわ
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 23:27:50.55
ムキムキ発狂ゴミクズ無職
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 23:29:29.29
ポタキンの考える「信任」って
「信任を得た以上は期待を裏切らないように誠心誠意努力します」じゃなく
「信任した以上は後からグダグダ文句言うんじゃねえよ」なのな
クソな政治家でもそれはお外じゃ言わんぞオイ
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 23:30:41.21
http://toyokeizai.net/articles/-/70653?page=4
――今回、クラウドファンディングサービス「Makuake」を導入してみて、そのメリットをどのように感じましたか?
(片渕)普通は、映画というものは完成しないと宣伝しないんですよ。宣伝する“種”がないわけですから。
でも、クラウドファンディングというのは、映画を作るための種を集めましょうという話なので、作り手としては出来
上がってもいないのに調子のいいことを言っていたら、後から自分の首を絞めることにもなりかねない(笑)。

だ、そうですよおじさん
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 23:33:17.02
結局ゴミPVは1.5秒追加したところで止まったまま?
取材でアレを出せばよかったのに
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 23:47:19.21
更にフォロワー減ってるw
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 23:47:58.44
肩凝ってるから休みまーす
コンテ用紙切れてるから休みまーす
ケツがかゆいから休みまーす
なんかもう気分乗らないから休みまーす

ごりっぱな大義ですこと
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 23:51:38.03
>>893
おじさんがアニメにのっけてる大義なんて全部自分のアニメ製作に対する姿勢じゃん
フしかりワキガしかり
おじさんからしたらそれは大事なことかもしらんけど、世間一般はそれ見ても「はあそうですか」としか思わん、つまり価値なんてねーのよ
それと自分以外全員アニメ製作をただ売るためだけにやってるなんて、思い違いも甚だしいわ
そもそも才能がないんだからまず技術磨けよバカタレ
宮崎駿が傍若無人な態度とれるのは卓越した技術力があるからだぞ
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 23:51:55.29
やっと追い着いた
評価経済()関連の話がブログもキャスも含めてさっぱり意味解らんぞ 
金集めたいならまずは解るような説明をすべきではないだろうか
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 23:53:24.14
2000万である程度まで作ってそれをサンプルとして本格的な融資を募るのが当初の予定だったと思うけど客観的に見て現在の成果物は例の1.5秒だけ
状況はかなり悪そうだけど大丈夫なの?
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 23:57:48.15

【トイレットコイン詐欺師】カリスマワナビ寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517038364/

その次
【逆神獅子舞いおじさん】カリスマワナビ寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517038393/

その次のつぎ
【BtBおじさん】カリスマワナビ寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517138378/
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 23:59:59.34
>>921
おじさんが「革命」でやってる主張って
「それを実践したからおじさんが追い出されたんだよ」って事ばかりなんだよね

「能力がないものは追い出せ」とか、「本数多すぎ無駄な作品を削るべき」とか
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/29(月) 00:01:08.24
薄暮のCF規約ってちゃんと読んだ事無いんだけど興行収入は出資者に還元されるの?
それとも特典の冊子やら監督のサインやらを用意すれば実質的な履行義務は完遂される事になる?
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/29(月) 00:03:19.56
アベマのスタッフにヲチャーがいたんじゃないかなぁ
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/29(月) 00:06:59.01
唯一の光明は「尺」も「完成度」も約束されていないってこと
やっつけでもなんでもお出しすれば「ウソついたこと」にはならない
信用を無くさずに済むかどうかはもちろん別問題
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/29(月) 00:07:01.57
出資者が薄暮の制作についてうるさく言わなくなったときってつまり
おじさんが忘れられてどうでもよくなったかアニメ作ることの出来ない無能と認識されたか
どちらかしかないって分かってるのかな
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/29(月) 00:14:07.77
おじさんが猿真似しようとした「片隅」はちゃんと
「これで作るのはパイロットフィルムです。本編作れるかどうかは別問題です」ってしてたのに
猿知恵ではそこまで真似しきれなかったのが致命的だったな
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/29(月) 00:25:24.61
>>893
はい、おじさん消えたー
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/29(月) 00:29:51.30
最近のポタキンは言い訳弁解がひどい!

もう臆面もなく自分の主義言動が正しいんだとしか言わなくなっている
お前が何を思おうが薄暮は当初の50分劇場アニメにはならない(もう本人も劇場も長編も諦め気味だが)し便所スタジオも維持できなくて解体一直線だし何年かかってもフが再評価される事もない!ここにいる99.9%がそう思っているだろう
本人と信者を騙る本人以外はね
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/29(月) 00:48:14.95
出資っていうか要するにリターンを履行できる状態じゃないわけだからな
例えばバスツアーに行くために20万払った って人にとっては
福原が出なかったり、バスツアーそのものが開催されなかったらそれは「契約の不履行」になるのにな
そりゃバスツアーに「天さんもざーさんも入れろ」って話ならポタキンの理屈もわかるが
薄墓の場合それの域に達していないんだよなw ただ作品を完成させろってだけのこと
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/29(月) 00:59:09.52
いやぁ、おじさんにしては正論じゃないか
「俺にアニメ製作ができると思うな!」って言われたら
その通りだなと返すしかないじゃん
なんで作るって言い張ったの?って疑問さえ棚上げすればな!
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/29(月) 00:59:20.15
>>893
もうアニメはあきらめなよ、おじさん!
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/29(月) 01:02:15.71
>>886
火の玉ストレート
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/29(月) 01:02:57.04
>>967
なお資金もショートしそう
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/29(月) 01:07:24.38

【トイレットコイン詐欺師】カリスマワナビ寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517038364/

その次
【逆神獅子舞いおじさん】カリスマワナビ寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517038393/

その次のつぎ
【BtBおじさん】カリスマワナビ寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517138378/
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/29(月) 01:16:07.62
解せないのはおじさんが評価経済と従来の貨幣経済は両立してていいって主張なんだけど、その喩えが
ラーメン作る為に必要な資金を募る際は評価経済、君かわいいから奢ったるの精神を説いて、
ラーメン売り出す際には貨幣経済を持ち出して、客がラーメン注文するから売るんだよって文句言うなら売らねえよって言う
そしてそのやり取りで発生する売り上げは評価された自分が丸儲けだってこと
出資者は博打だと思ってろと言うけど、この経済の中でおじさん自身は何を賭けてるの?
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/29(月) 01:21:50.36
ポターのアニメ改革
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/29(月) 01:25:09.77
いやぁ、たしかにある意味ポタキン以外の誰にも言えないことだよな
「たかが本編がなにひとつ出来てない程度でいちいち文句を言うな!」なんて
地球上で他の誰に言えるだろうか
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/29(月) 01:44:52.82
う〜〜ん結局薄暮次第かな
拝金主義の横槍さえ入らなければ絶対面白いものを作れるって自信はあるって話だし
金儲けの為にラーメン作るなラーメン作る為に金を出せってのはそりゃそうだなって感じだし
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/29(月) 01:56:27.75
>>983
その2つも自分が手を入れた部分だけは評価されるに足ると死守してて
基本は横から潰されたプロジェクトって認識なんだよなー
それに何も君の名は以上の大ヒット作なんて本気で考えてるわけでもないだろうし
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/29(月) 01:57:51.36
>>984
もし薄暮完成の暁にはヤ○カンムービーと称して大人一枚5000円で上映する未来ががが
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/29(月) 02:02:30.99
>>988
途中で邪魔されたから横槍なんだよ
>>989
邪魔されたから失敗したって認識なんよ
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/29(月) 02:02:43.92
金儲けなんて考えるな
金だけ出せ
これからは評価経済だ
別にそれでもいいけどそれで金集まらなかったら自分に魅力がないという
評価が下ったということだから受け入れないとね
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/29(月) 02:05:20.49
>>990
後にクリエイターとかいうあやふやな肩書きを拡大解釈してかわいい女の子に支援(粉をかける)します
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/29(月) 02:07:53.50
>>991
正直フに関しては本人の失敗で間違いないと思うけど
ワは制作始まった段階でタツモコとエイベが無茶なスケジュール組んでガタガタになったって主張だし
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/29(月) 02:12:07.72
1000なら薄暮頓挫
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 22分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。