X



自称漫画家()水口洋介(vanfelix)先生を見守るスレ 46作品目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 01:12:58.14ID:4j7OyAsM
ズアアアッッッ!!!!
香ばしい自称アメコミ漫画家、水口洋介先生を生暖かく見守るスレです。

前スレ
自称漫画家()水口洋介(vanfelix)先生を見守るスレ 44作品目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1510581000/l50

ツイッター(0512は水口洋介の誕生日なんだZE!)
ttps://twitter.com/vanfelix0512
ブログ
ttp://b.dlsite.net/RG27535/
pixiv
ttp://www.pixiv.net/member.php?id=13983281

Q:水口洋介先生って何者?何してる人?
A:PN:芝原圭介→vanfelix(ヴァンフェリックス)を経て2017年5月から本名の水口洋介で漫画創作活動をしている
漫画の専門学校に300万近く借金して3年間通い卒業したフリーターさ!

Q:デビューしてるの?
A:10回以上投稿と持ち込みして、応募者全員サービスの担当がつくものの
 「商業から距離を置く」事にしたmonsterだよ!逃げたわけじゃない(迫真)


Q:なんでスレ立ってるの?
A:1mmも結果が伴わずに上から目線で身の程を弁えない発言をするからかな!詳しくはTwitterをCheckだ!

Q:絵、上手いの?
A:いきなり何なのか!(憤慨)Twitterとpixivに挙がってる画像を要Checkだ!

ラジオレベル(にこびでおを英語に変換だっティ!ティティティティーーーーーボ!)
http://www.にこびでお.jp/watch/sm27569539
プレゼン動画
http://www.にこびでお.jp/watch/sm27563755
後輩君造反事件まとめ
http://www.にこびでお.jp/watch/sm27595505
英語でのプレゼン
http://www.にこびでお.jp/watch/sm27938876
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 22:08:45.19ID:FmH0Lso/
てか嫌なら見るな!とかいってるくせに自分は観るし英語で晒し上げまでするの
本当 性欲と自分本位だけで反応する昆虫だな
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 22:24:48.68ID:n0dxza4I
広告やめて 黙って活動してれば ある程度鎮火するのに
まぁわかってたら40スレもいかないのか
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 22:28:24.52ID:0YD6jN+U
108円あったら格安酒店でストロング系の酎ハイ買って楽しく酔っ払えるのに、なんでバンへのクソの役にも立ちゃしないマンガもどきを買わなきゃいけないんだか
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 22:47:07.15ID:n0dxza4I
普通の人は揉め事を上手く回避したり。事故消化したり。されるので
何かしらの要因で表沙汰になってるものがめにつくだけですよ、きっと。

多くは表沙汰にならなかったりなので起きてても起きてないように感じますしね!
>‥‥(^ω^)
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 23:24:43.46ID:D8mUJEC3
昔の絵のほうがいいじゃねーか
成長したら上手くなりそうな雰囲気を感じる
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 23:27:49.73ID:t9OGTmzo
>japanese cartoonist. comicartist. name:Yosuke
>日本人でアメコミを描いてます。

よく考えなくてもこのプロフからして大嘘つきなんだよな
日本人にはアメコミ描いてると言い英語圏向けには日本の漫画家ですという四五枚舌
多分英語でAmmerican comics artistと書いたらアメリカ人にツッコまれると分かってる
少ない脳をこんな事に使ってるからまともな漫画も描けないんだと思うわ
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/23(金) 01:08:24.14ID:jguqlWc7
>害悪はブロックで今日も1日最高な日だね!

これすごすぎw 名言集入りしてもいいだろw
害悪とディスりつつ最高ってどんなポジティブだよw
あと今日も1日とかじわるw
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/23(金) 01:50:06.96ID:jguqlWc7
懲りずにフォロワーの適当宣伝してるけどさ、中には売り物もあるけど買ってんの?
買わずに褒めたり感想言ったりしてねえよな?

褒め方が適当すぎて逆にすっごい気分悪くなるなw
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/23(金) 02:00:05.18ID:3U0fMans
本当にユニークなタッチで表現をされるアーティストさんです!
>自分より上手い人の絵に失礼では?
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/23(金) 02:15:18.10ID:nsc7XuR+
よくある「自分が正義だと思ってる人間はどこまでも残酷になれる」の正義をポジティブ 残酷をネガティブにしたバージョン
バンフェは小物のくせに
0975脇田潤
垢版 |
2018/02/23(金) 09:07:01.04ID:gXwIVS91
まんが村に先生の作品アップできへんかな
0976脇田潤
垢版 |
2018/02/23(金) 09:08:08.32ID:gXwIVS91
こいつは近い将来統失になりそうやな
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/23(金) 09:10:40.54ID:wYLuoUOW
自己愛性パーソナリティ障害の症状

・人より優れていると信じている
・権力、成功、自己の魅力について空想を巡らす
・業績や才能を誇張する
・絶え間ない賛美と称賛を期待する
・自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
・人の感情や感覚を認識しそこなう
・人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
・人を利用する
・嫉妬されていると思い込む
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/23(金) 09:15:24.75ID:q0jsQgca
シェアシェア言ってるけどさ、自分の同人誌を(多分)外人に買われ無断で転載された身から助言するけど
外人に買われ文字通りシェアされたら間違いなく無料サイトにアップロードされんぞ
しかも英訳までされてな
某◯ィズ◯ーとか著作権に厳しいと思ったアメリカ人がコレだもん、怒り通り越し虚無感しか無かったわ
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/23(金) 09:29:19.78ID:8DB8DtsQ
ヒープラ#10まだDL0ですね
海外の友達は買ってくれないんか?
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/23(金) 09:48:53.91ID:cPS0xdFs
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519346308/l50

おし、水グソくんのために次スレ立ててきたよ!
日本のみならず海外に対しても暴言吐き散らす身の程知らずを
次スレでも見守ろうwww

あ、水グソくん、ここはあくまで「ヲチスレ」であって「アンチスレ」じゃないからねwww
暴言吐かれるのは君の愚行によるものだからね。ケタケタwww
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/23(金) 10:01:31.02ID:Tjg5Udr9
>>976
アップしてる落書き見るだけでもう立派に糖質っぽいよ
時期がちょっとずれるだけで背景や効果線は変わらず雑なままなのに
キャラの描き方だけコロコロ全くの別物に変わるのはどう見ても異常
以前いたヴァンフェのいう「僕の特別なともだち」みたいに
最近できた海外のフレンズもすぐに気づいて逃げ出すだろう
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/23(金) 10:18:13.45ID:Fp5U0SVY
>ファンアートのくだりも。
情報シェアのくだりも。

>未然に多くの方が僕の最悪の
自体を防いでくれている。

>だから僕はこれからもみんなの情報をシェアして広めたいと思う。

>なぜならそれは
僕の周りの人達に起こりうる
「最悪」に未然に備える事に
繋がると思うから。

>これからも仲良くして下さい

「災厄」って言いたかったんかね…
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/23(金) 10:43:55.48ID:yo0Q7In4
コマで場面を割れば漫画になると思い込み
キャラが吹き出しで喋ってれば会話になると思い込み
キャラが上から目線で説教すれば作者のメッセージになると思い込み
キャラを泣かせさえすれば感動的な場面になると思い込み
敵を倒せさえすれば盛り上がる思い込み


・・・つまらない思い込みが作品をつまらなくしてることに気付こう
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/23(金) 12:06:34.98ID:EoAKSUc9
>>978
しかも権利主張しても日本の法律なんか知らねぇと開き直るパターンだよね
先生はこういう現実知らなくてすみそうだけどw
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/23(金) 13:30:07.47ID:XpsD0xuL
そういやネガティブ指摘に逆ギレ→ジャンル全体の人格否定の流れはテンプレ入りしてないんだな
直近だと水口の人間性が露呈した流れだったんだけど
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/23(金) 13:42:47.90ID:yQISS6Ow
たまに見かねて説教しに行く被害者も含めて面白すぎる逸材
荒んだ心を癒してくれる珍獣に逢えて嬉しい
ありがとうフォローしてくれて
絶対に返さんけどな君みたいな害悪には
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/23(金) 13:49:19.96ID:3ba8mCZH
>>3
いまさらだけど、テンプレのエアコンビニのバイトってなに?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 12時間 48分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況