【アレオレ糞野郎ゴミ屑おじさん】カリスマワナビ寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/08(木) 18:17:22.73
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
【↑ >>883 次スレ立てる時はニ行以上書いて立てること】
ここは当SSスレの物語の主人公であるカリスマワナビおじさんこと架空の人物の寛(ひろし)ちゃんが
糞ブログ執筆や介護スタジオでヤマカス三昧する様やソウルブラザーたちとBLするSSを
43歳無職の無名あきたちやSS作家さんがハロワにも行かずに無駄にスキルを活かしながら創作したり
キャッキャウフフする社交場ヤマちゃんねるなんだよーすごーい

【個人の実名ニックネーム等の書き込みについて】
あくまで当スレはおじさんのSSを創作するスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂マジレスしたり
実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等

もしおじさんをヤ○カンさんと断定してスレチ荒らしをした場合はさてはヤ○カンアンチだなオメーと判断して即delな!

【避難所の掟】
・おじさんスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね
・個人の画像、ヒID等は修正を施すこと
・キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎は通報します
・当スレはシャークさんとWUG新章・ガッキーを応援しています

【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)

【カリスマワナビ・ポタキングとは】
ワナビやポタクどもに君臨するキングでありワナビのカリスマ
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とラーメン修行のふりの方が大切なアル中インポで
特注シークレットシューズ装着により完成する
高燃費高騒音低出力エンジンやゴミクズチワワと揶揄される

【おじさんの悪行(テンプレ)について】
当スレは爆速消化なので流れの緩やかなワッチョイスレに投下した方が良いかと思いますが、有志の判断にお任せします
気になる方はここらへんをふんわり把握しとけばいいんじゃないかな↓
・【演出デビュー作は公開延期】ヤマカン山本寛を見守るスレ【ヒ界のスルーされキング】
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518500163/
・妄言情報局 - http://yakan.1-ws.com/bbs/upload.php?mode=cat

関係ないけどWUGちゃんがんばぇ〜
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/08(木) 18:18:06.35
【注意】
現在当スレの創作キャラでどクズ設定のカリスマワナビ寛(ひろし)について、
おじさんのモデルはヤ○カン氏だと主張する○マカンアンチの荒らしがいます
ここはおじさんSSを楽しむスレなのでヤマカ○氏の話題やアンチ行為、名誉毀損をする行為は
>>1にあるヤマ○ン氏のスレでお願いします


この例のように架空のおじさんをヤ○カン氏であると主張し誹謗中傷を繰り返すヤマ○ンアンチはヤ○カンさんの名誉のためdelして下さい↓

【例1】
3 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/04(日) 18:12:53.04
ヤマカ○ことアニメーション監督の山○寛さんに対する悪質な偽装個人粘着ストーキング誹謗中傷スレ

【例2】
3 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/20(火) 12:29:47.16
法廷でもそう言うといいよ


※一部修正済み

ここでヤ○カンアンチが一言↓
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/08(木) 18:58:20.14
薄暮の応援イラストにやっと本物が来たね
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 16:40:10.71
>>8
931 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/09(金) 15:59:47.85
≫875
おじさんがブログにあげてた写真を撮ったビルの中に商工会議所が入ってるんだよなあ…
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 16:48:09.51
話を一度持ち帰って貰うだけの事をわざわざブログに上げるかっつーの
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 16:52:50.01
>>16
SSスレは全て想像だろタコスケ
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 16:53:15.09
>>18
持ち帰ってもらったの?
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 16:57:41.63
おじさんが呉に突然旅行しに行った時に鉄のくじら館を写真に撮ってたけどあそこから百メートルちょっと先に呉警察署があるっぽいね
今回のいわき訪問も商工会議所の近くで写真を撮ってたりする
んでどっちも本当の理由を出してないってことは今回のいわきの件は…
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 16:59:31.96
商工会や市役所に呼ばれたとしたら後援の件だろうなって想像
あと完成の目処とかね
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 17:04:38.01
おじさん変なとこで嘘付けないからわかり易いよね
都合の悪い事は表現を曖昧にしてはぐらかすからそこがヒットマークだと丸分かりw
だれだよこんなポンコツな架空のオリキャラ「おじさん」を考えた奴はw
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 17:08:26.00
>>31
そらIP丸出しだからこの上なくわかりやすいわな

0091 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 93ae-A43S [221.251.205.138]) 2017/07/23 22:11:55
金ヅルにメッされて黙ったのかもしれないけど、これで謝罪しないまま中国の反応が沈静化したら彼の脳内では今回の騒動も
たいしたことのない発言がアンチが騒いで大事にでっち上げられたというように変換されるんだろうな
ほとぼりが冷めたらハルヒとかラキスタ関連みたいにまた失言するかもしれないから、中国の人はちゃんとチェックしておいたほうがいいなw


0092 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロロ Spa5-Es9u [126.253.68.188]) 2017/07/23 22:16:14
>>91
IPアドレス 221.251.205.138
ホスト名 221x251x205x138.ap221.ftth.ucom.ne.jp
IPアドレス割当てエリア
国 日本
都道府県(CF値) 東京 ( 94 )
市区町村(CF値) 武蔵野市 ( 94 )
IPアドレス割当て組織
組織名 株式会社タツノコプロ
上場区分 該当なし
資本金 該当なし
従業員数 該当なし
売上高 該当なし
業種大分類 該当なし
組織 WEBサイトアドレス http://www.tatsunoko.co.jp/
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 17:19:21.07
行く前にあれだけ「ポスターを持っていって」「Vコン見せて」支援してもらうぞってベラベラ喋ってたのに
いざ行ってきたら途端にこの有様やからな
そら誰だってなんかあったんやろなって想像するわ
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 17:20:57.73
>>25
大和ミュージアムと呉警察署と映画館は全部2キロ圏内にあるから
酒飲んで大和鑑賞してから呉警察に乗り込んで作家さんを涙目にした後、スッキリ最高の気分で片隅を見て「終戦記念日」を迎えるつもりだったらしい
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 17:37:14.28
コイツは一般論だがね
地域振興という観点からも、地元の商工会なり自治体なりは基本的に「協力的な姿勢」は見せるよ
まあ、金銭面でのサポートが欲しいって言い出したら難易度がいきなりベリーハードになるけどね
ポスター貼らせてくれとか、地域の資料を見たいとかのレベルならたいていは快諾してくれる
この場合、出来不出来はそこまで言われないよ
そんなん言い出したらアマチュアとか萎縮しちゃって話持ち込もうとも思わなくなるしね

思うにおじさん、金の話になった途端シビアな反応されて黙っちゃったんじゃないかと
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 17:38:35.57
地元の人と写真撮影してそれをアップしてるが
そういうのは今やることじゃなくて終わった後に公開すりゃいいと思うんだけどな
手段と目的が完璧に逆転してるケースやんけ
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 17:43:38.70
>962 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2018/03/09(金) 16:14:54.97
>谷口と近岡のアニメがこれでゴミカスだったら面白ぇのになぁ(笑)。

ポタクの症状・進行
ステージ3:願望を語りだす
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 17:47:27.50
29748
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 17:50:18.31
>>45
まだ作品として還元してもねーのにお世話になりっぱなしってね…
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 17:51:15.66
あれ!?ちょっと前からまた一気に10減ってる何何?
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 18:01:45.85
いわきいわきって何時迄も被災地扱いするな
迷惑だからもうくんな!
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 18:03:16.86
Vコンテなど作画の面子に見せる物であってプレゼンに使うならちゃんとしたPVを見せなきゃ意味ねぇよ

ましてやど素人の声が入ってたら最悪だし一般人に動かない動画を見せてイメージ掴んでくれなんて無茶振りすぎるし役人相手なら「素晴らしいですね〜」とか嘘でも言うだろうがおじさんは有頂天なんだろう単純だからな
はぁ〜バッカみてぇ!
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 18:03:34.35
チャゼル監督のセッションだって資金繰りの為にまずは特訓初日のシーンを短編にして売り込みしてたんだし
そうすりゃいいだけなのに
出来てもねーアニメの素人絵Vコンテ50分とか普通に苦行
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 18:10:02.79
スレタイが容赦なくて笑える
これにはおじさんもムキムキ発狂間違いなし
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 18:10:05.86
>>44
自分達の地元を舞台にしたアニメ作りたいから協力して欲しい
話を通して欲しいまでならそんなに苦労はないからそりゃするよ
だけど金を出してくれって話になったらそう上手くいくわけない
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 18:12:18.46
アニメ作るだー!つって制作快調アピールがやれレコーディングだやれアフレコだって肝心のアニメが一向に出てこない
どんな状況か疑わない奴が居るのか?
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 18:19:58.39
コンテ撮見て喜んだりありがたがるのはそれこそオタクだけで
一般人が見たって知ってるアニメとのクオリティの差に幻滅するだけやろ
なに勘違いしてんだろうな
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 18:24:42.67
「監督の絵じゃなきゃ駄目なんですよ!」にしたって
ちゃんとその後の作業が見えてる同業者の、更に近しい仕事仲間の更に後輩のおべっかでしかないのに
なに真に受けてVコンまで作っちゃってんだよしかも売り込みに使うとか浮き足立つのもいい加減にしとけ
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 18:28:21.98
>>65
おじさんからの取材要請を最初に受けたいわき民報も、駅前でビラ配りや
モデルの制服許可を代理で取ってくれたいわき観光まちづくりビューローも
おじさんのクソザコ評価は調べた上であえて取材や協力をしていたようだし
地方自治体なんて絶対に金は出さないだろうね、今回もラーメン食って
すごすご帰ってきたみたいだし、おじさんの価値なんてその程度でしょう
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 18:40:50.93
>>69
下請け孫請け、兎に角他社に投げないと、何も出来ない無能スタジオなんで
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 18:47:19.26
>>44
おじさん「いわきを舞台に震災復興をテーマにしたアニメを作ろうと思いましてね」
いわき「そうですか、それは嬉しいですねぇ」
おじさん「だから実在の高校をモデルにしたり、あれやこれや」
いわき「どうぞどうぞ」
おじさん「つきましては私の作品の舞台にしてやるので一億円頂こうかと」
いわき「え?」
おじさん「え?」

こんなやりとりも有り得る?
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 18:47:32.15
>>45
写真とること自体はコネ持ってます、仕事してますって他の出資者やファン
アンチ側のヲチ民含めて有益な証拠の一つになるから必ずしもムダだとは
思わないし頻度を上げてやるなファンサービスの範疇だと思うが
(詐欺っぽくもあるが普通のタレントやアイドルでもやっている)
ただ、おじさんアイドルではないのに書かんでいい事まで
今回ならいわきに行ったまではいいとしてもラーメン喰ったなんか
蛇足だし自分の評判を知ってるなら黙っとけって話なんだが
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 18:50:20.07
30分アニメの制作費内訳(例)

原画:120万円
背景:130万円
動画:90万円
絵コンテ:25万円
仕上げ:120万円
制作進行:100万円
撮影:100万円
演出:50万円
材料:50万円
設定:30万円
プリント:50万円
編集25万円
音響制作:150万円
脚本:20万円
監督:20万円
計:1100万円

http://www.nexgate.jp/contents/design_movie/mv10_15.html
(なお地上波1クールのうちの一話あたり)
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 18:55:16.62
>>77
設定群や劇伴が存在してる状態のお値段だね
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 18:57:14.69
>>71
CFでアニメを作る先駆けとなったネコぱらOVAは公式サイトに

Kickstarterでクラウドファンディングを実施し、最終的に1,047,741ドルの
支援金を集めることが出来て、制作することになったものです。
(一部編集省略)

とあって時間が約1時間の作品だからだいたい似たような予算なのかね
http://nekoparaova.com
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 19:03:04.37
>>74
もしかしたら日の鳥をどうこうしたかったのかも知れないね
こわやこわや
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 19:03:08.16
#薄暮お絵かき で検索したら、まともにコンテストになりそうなのはこれくらいか。
@https://pbs.twimg.com/media/DXydgmZUQAAxAXy.jpg
Ahttps://pbs.twimg.com/media/DXwJf5OUQAArg4u.jpg
Bhttps://pbs.twimg.com/media/DXTWGNrU8AAEDx8.jpg
Chttps://pbs.twimg.com/media/DWy5h_IVwAAhicT.jpg
Dhttps://pbs.twimg.com/media/DWre88oUMAEN7Pq.jpg
一応、恰好は付いたんじゃね?
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 19:09:07.61
したらそろそろ僻み無職アンチ人形抱えて遊びくるのも現れそう
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 19:12:18.11
なるほど一億は妥当な数字なんだね
ありがとう
でも一億って新参の弱小スタジオが集めるには普通に無理な数字だよね
彼も薄々感じてるんじゃないかな?この作品は完成しないんじゃないかって
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 19:20:31.28
>>98
金は首尾よくあと1億集められたとしてもつきあってくれるスタジオがあるかどうか
入江みたいに名のある監督なら付き合いもあるだろうし大丈夫だろうけど、
全くの新人であれば絵に描いた餅なのではないかと思われ厳しいはず
ただでさえどのスタジオも進行カツカツだろうし

おじさんは悪い方に名があるから、ど新人以上に難しいけどね
批判されたところはスタジオのせいにするし、徹頭徹尾「俺は悪くない!」だし
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 19:23:27.30
充電(笑)するためだけにいわきまでの決して安くない旅費交通費無駄遣いかよ
ケチのつけどころしかないわボケ

917 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2018/03/09(金) 15:47:13.96
「いわきの土を踏む」ことが大事なので、別にラーメン食おうが観光に勤しもうが、どうでもいい
作品に反映させるための心の充電みたいなもんだろ
そんなとこまでケチつけるつもりはないかな
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 19:27:11.40
その場で門前払いはせずに「では本社(本庁)に持ち帰って検討させていただきます」って
穏便に断る場合の常套手段じゃんよ
その場でシッシッ帰れ帰れなんて言って逆上されてもつまらねえし
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 19:38:08.38
>>107
実体は絵描き奴隷w
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 19:49:40.63
去年のイベントでしれっと「2018年予定だけど無理なら2019年」とか言い出したけど
一番最初にコレ言い出す前はわりとおっかなびっくりだった感はある
イベントの前にいつになくおじさんがおとなしくなってたもんで、
イベント会場取れてないんじゃないか疑惑まで出てたくらいだったからな

結局その場では案外ブーイングが上がったわけでもなかったようで
すっかり胸を撫で下ろしたおじさんは、以後平気で「延期」を口にするようになった
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 19:52:20.27
>>112
遊びに行ってラーメン食って酒飲んで整体で筋肉ほめられ(笑)
ポタキャスツイッターで他人を馬鹿にする…
平壌運転だな
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 19:56:15.64
>>120
遊びに行ったっていいんだし
ラーメン食って酒のんでもいいんだし
整体に行ったっていいんだよ

元々の予定通りに作品を完成させてれば

逆に元々の予定通りに作品が完成しないんだったら、いかに品行方正でも無駄
遊び呆けて平気で作品延期させてるヤツ?そんなの、アレオレクソ野郎ゴミ屑しかいないだろ
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 20:07:38.75
誰彼構わず罵り倒すのが創作活動の一環なんて詭弁を
そのまま呑んでくれるクラスのアレはケーキ屋くらいなもんだろ
自治体どころか民間企業だってそんな危険物に関わるわけない
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 20:09:53.45
>>127
そんな物好きが大阪の摂津にいるそうですよ…残念な事にね
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 20:24:06.29
>>131
君の名はの監督ですよね?って聞かれたのに不機嫌にならず喜んで
そうですよーってサイン書いてあげたラーメン屋さんやビラ配りの際に
飯食ってビラ置いてもらったのに、ここどこだよとか失礼な事言ってた
うどん屋さんにはおじさんもちろん再訪したんだよね?
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 21:14:58.90
今週も仕事お疲れ。
おじさんは毎日遊んでばかりで良いなあ
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 21:46:27.00
ツイッターが半年止まっても作品は公開し続ける吉崎
ツイッター三昧で作品はPVで止まってるおじさん(笑)
作品公開が全然ないのは後ろめたいことがあるからかなぁ?
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 21:55:03.55
おじさんは劇場公開からも撤退したからなあ
加瀬さんみたいにovaを劇場で限定公開という道もなくはないだろうが
加瀬さんの公式サイトみて
おじさんは色々と域に達してないと思ったわ
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 22:17:03.15
>>155
【体言止めの長所】
1)簡潔な表現ができる
2)余韻を残すことができる
3)イメージの広がりを演出できる
4)軽妙なリズムを生み出せる

【体言止めの短所】
1)文章が軽くなりすぎる
2)文章に品格がなくなる怖れがある
3)使い方を間違えると文章が途切れてしまい、リズムが崩れる
4)文章の意味が通じにくくなる場合がある

上記に当てはめるとどこに問題が?
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 22:18:24.94
>>145
おじさんの観音への仄めかしは角川擁護ありきで始めてるから…
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 22:29:36.80
後援付けたり消したりおじさん
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 22:30:23.77
>>160
なんで消した
…むしろなんで書いた
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 22:30:43.95
響けユーフォ見てるけどこれを超える作品をあの貧相なメンバーで
作るのか??
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 22:33:34.89
>>167
>社長付けたり消されたりおじさん
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 22:34:17.83
>>139
ああ別に良いんだけどね誰が何言おうと自由だし
やめろ言っても逆効果で面白がって止めないしね
ネットの匿名性はキレイ事以外の言葉も目立つよ
ルーパチとか三回線使って粘着などすることなく
カネがすぐ酒になり顔がむくれた上に肌のしきそ
きたなく爛れた土気色になってる監督が良く飲む
レモン発泡酒だかハイボールのように安っぽいし
いまもそんな糞な人生で金貰える夢でも見てろ!
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 22:45:57.62
>>175
クレヒスブラックで色々支障があるんじゃないのかな
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 22:59:51.05
>>175
クレヒスブラックで色々支障があるんじゃないのかな
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 23:03:20.58
アニメ制作してた経歴があるから一応ね…
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 23:09:31.55
2010年ニッポンをカエル100人のひとりに選出されたおじさん
その10年までにご自慢の3回線で匿名にて散々仄めかしてきたツケをその後の10年で支払う事になったね
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 23:10:59.38
>>180
ググったけどクレカでなくデビットカードなら銀行口座さえあれば申請できるっぽい
以前それっぽい妄言を見たり見なかったりした記憶
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 23:12:55.84
ゴミはいつまで監督ごっこするつもりなんだよ
2019年の次は2020年に延期してコウジが諦めるまで粘るつもりだろ
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 23:14:21.36
コウちゃんからお小遣い用にカード貰ってるとかはないよな。
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 23:18:15.77
>>189
妄言じゃなくブログでカード止められた的なこと言ってて
それがクレジットカードの決済日とかに関連するものじゃなく明らかにデビッドのものだったんじゃなかったか確か
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 23:20:59.20
>>189
「GWでクレカの引き落とし不足分を入金できなかった」ってふぎふぎ喚いてたときかな
クレカの引き落としって10日のとこが多いはずだから、よっぽど滞納して督促状届いちゃったのかなって言われてた気が
調べたら楽天カードとか27日引き落としの会社もあるけど
三井住友ってのどっかで見た気がするんだけど、それ妄言だっけ?それともおじさんがどっかで言ってたんだっけ?
完全に俺の勘違いだったら申し訳ない
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 23:25:56.73
>>188
この辺が絶頂のピークやろか?
妄言はネット上でもまだ真偽不明でやりたい放題だったろうし
こういう〜100人とかおじさん浮かれそうだし
「アニメ以外でも認められてる」って感じでさ
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 23:31:16.10
>>200
厳密に言えば、定款に特別に記載されてない限り、破産手続きした役員は退任しなければならない
オー死の定款の法定退社の項目がどうなってるかは知らんが、ネットで事例が出てないような特殊な記述を会社法読んで矛盾しないように書かなきゃダメなんで、まずおじさんはやってはいない
そうすと、会社法の法定退社の規定がそのまま適用されるから自己破産手続き=自動的に退社になる
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 23:31:45.32
>>201
僅か数年後にはこの有様
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 23:33:45.74
小保方とか籠池とかおじさんとか下手に関わると最悪命に関わるからひたすら無視するのが正解だよね。
京アニはじめ今業界の人は賢明な対応をしていると思う。
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 23:40:23.53
またフォロワー14減ってる…まじで業者だったのか?
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 23:43:03.87
ゴミクズ薄墓どうすんだ?
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 23:49:34.69
>>212
以前謎の3万ライン攻防戦があったり
それ破られて以降は基本1呟きにつき1フォロアーくらいのペースでゆるーく減っていってたの
それが今日になって一気に
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 23:51:39.95
>>212
常人の神経がどうこう言うなら
「今までは様子を見ていたがついに嫌になった」という人こそ今さらいるか?って話だし
運営が業者の偽装垢掃除した中におじさんの買った垢も紛れてたんじゃねえのってこと
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 23:53:12.45
肩書きだけで中身の無い人間が世間からどう思われてるか、少しは考えた方が良いな
二言目には才能とか言うけど、おじさんより才能のある人間なんて腐るほどいるし
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 23:53:15.51
>>195
自分で起こした会社の役職解任ってことは
とうに債務で株さしだして人手に渡ってて
雇われ代表として居させて貰ってたんだな

版権管理上休眠で生かされてるとはいえ
もう他人の会社なのにそういう事してると怒られるよおじさん
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 00:22:44.94
本物のクリエイターなら作品作りで忙しい筈なんですが
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 00:25:58.28
おじさんの無能さは作品を通してヒシヒシと伝わってくるよ
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 00:27:53.83
堪忍袋の尾が切れておじさん吊るして簀巻きにして放り出した実行者とかわかりきってるのに
そっちは本気で怖いのか何も言えずにガッキーガッキーなんだな
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 00:29:55.06
>>201
2009〜2010年がピークだな
実写映画をやらせてもらったり小説を出させてもらったり短期間に色々やらせてもらってた
にも関わらず何ひとつモノになってないから多才とか自称するのは恥ずかしいだけなんだが
価値の判らない名前だけの賞をもらっても世間に認められたわけではないからね
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 00:44:43.71
発言と創作は同価値おじさん
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 01:05:53.82
その人の作品群を見て「そんなもの『ちゃんとしたアニメ』なんかじゃないやい!」と言うのなら
もう好きにしろとしか

あ、語尾の「しろとしか」はおじさんにだけ許された表現でしたっけねサーセン
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 01:18:56.24
>>253
「ちゃんとした」が入るとアニメは作れるが内容は不十分って意味にもなるから
「偉そうなこと抜かすまえにアニメ作ってみろ」 と違うか
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 01:29:13.57
ボランティアとか東北に何度も足を運んだって言ってたけど
こういうのまでカウントしてたらそりゃ2桁にもなるわなw
自分の金じゃなくて人の金で好き放題飲み食いしてるんだし
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 01:34:37.87
偉そうな事抜かしてる間にアニメひとつ作れなくなったおじさん
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 01:50:48.10
>>249
それでは御覧ください

580 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/09(金) 09:05:24.41
あぁ…なるほど
アンチは谷口の書いた「限りなく終わってる」をヤマカンのことだと思い込んで踊ってるのか
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 01:51:04.15
前までは自ら引退をぶら下げられる程余裕しゃくしゃくだったのに
今や「実質的な」引退を余儀なくされてるなんてもののあはれを感じますね…
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 01:52:18.87
>谷口も偉そうな事を抜かす前にちゃんとした「アニメ」作ってみろっつーの。

>アンチは谷口の書いた「限りなく終わってる」をヤマカンのことだと思い込んで踊ってるのか


意見は統一してね
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 02:07:00.44
しきりに次回作次回作と口にしてるのも、なにか予感めいたものを感じてるのでしょうか
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 02:28:51.87
何年も同じネタでは引っ張れないから次回作で注目を浴びようとしてるんだろう
毎回、公開前の取材が多い時期まではテンション高いけど、その後はさっぱりだからな
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 02:32:01.90
ポタキンおじさんにもいつか全てを悟るXdayが来るのかな?
大抵の人間は中2から遅くとも高2くらいまでだよね?こっぱずかしい自分中心の浮かれた世界観にどっぷり肩まで浸かってイキがる年代って

それをおじさんは20代からネットでアニメ原理主義を高らかに宣言し「下手クソは信用しない!」と宣う始末
これがブーメラン病の初期症状だったのかも

これ以降はみんな知っているけど43にもなって本人だけが理解できない認めない

哀れだよなぁ〜
同情は一切しないが
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 05:06:11.90
目についたキーワードのみですぐ踊り出しちゃうおじさんは正にそうだね
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 08:46:36.73
谷口ってアレだろ?思想全開の穿った作品ばっかで、体が拒否反応示したなぁ
アニメでやる意味ある?ってのばっかな勘違い野郎のイメージ。それを礼讚する信者もクソ
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 08:53:31.57
漫画原作レイアウトからなにまで丸々そのままパクっただけのお手軽アニメとか
秋山AKBリスペクトって建前のパクリ&童貞臭い思想丸出しの大爆死アニメとか
アニメでやる必要ある?って吐き気がしたな
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 08:57:24.71
>>305
どう思想全開なのか、どこにアニメでやる必要があるかと思ったのか
相変わらず具体的に言及することができてなくて草
「お前らは馬鹿だから言ってもわからないから無駄」って言いそうだけど、それこそがお前の持ってる「バカの壁」だしな
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 09:07:27.12
>>311
こっちは監督のイデオロギーなんてどうでもいいんで
クソみたいなテンプレ記号キャラによってそれを伝えられても、キモイだけ
ただ大量虐殺すればウケるだろうという陳腐な展開
まあ、実際大好きだもんね、ネトウヨ思想のポタク共には
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 09:08:03.98
>>307
おじさんのは思想とかいう高尚な域に達してない
ただの性癖暴露オナニー

まあ創作物なんぞ大抵オナニーみたいなもんだが、他人も一緒に気持ち良く出来るなら問題ない
けどおじさんのは完全に独り善がりな上にコストが馬鹿高くしかも自腹は切らず周囲に多大な迷惑をかける
これでそっぽ向かない方がおかしい、というか向かずに付き合い続けた神前が菩薩すぎた
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 09:10:32.88
フラクタルにしろ思想とか入るわけないじゃん
まったく土台も用意せず丸投げして、東とマリーが盛り上がってるときに一人地蔵になってるおじさんだぞw
SS作家にフラクタル送りつけた酷いやつがいるらしいのでSS作家さんにはそこを抑えてみてもらいたい
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 09:13:33.39
アインザッツが文章100点の作家レビューでゴーストいるんじゃないかみたいな話してたけど
あれは編集が校正でだいぶ文章まで手を付けているんだと思うよ
なろう作家でもそういう話あったよね
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 09:14:06.79
アクティブレイドの映像観るだけでなるべく動かさずに上手く魅せる構図レイアウトのテクニックがバンバン出てくる
全部正面丸投げコンテマンじゃあ切れない上級者のコンテやな
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 09:23:41.39
ていうかフラクタルの声明文でこれがダメなら何やっていいかわからんだの
散々御託並べてダメなら引退っていう話なんだから
本来もう7年前に引退してないとおかしいんだよ
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 09:29:57.08
けものフレンズまともに見ていないくせにのけものフレンズとかすぐ乗っかるおじさん
三話までは見たのでしたっけ
でも内容はすぐ忘れる一週間フレンズの域にも達していない
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 09:50:20.51
>>353
少なくとも俺の知る某大人気作家は、アニメにするならとことん好きにしろ
決して原作通りなどというつまらん映像化だけはするな!って言ってたからなあ
しかもそのアニメ、今尚絶賛されてます
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 10:01:48.62
無職のゴミクズおじさんは未だに自分のことを監督だと思い込んでいるのか
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 10:10:42.55
フ→あえて売れないものを作った
戦勇。→5分アニメごときに本気出せない
ワキガ→パンモロ見たかった(のちにエイベックスのせいに)
おじさんの言い訳って5歳児レベル
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 10:12:04.46
他人に対しては何一つ具体的に言えずフワフワ罵倒するだけなのに
いざ具体的に批判されると苦し紛れの言い訳吐いて負け惜しみって
ホント小学生みたいなメンタルやな
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 10:18:21.27
>>289
おじさんの芸の基本として自分の事を面白おかしく紹介するってのがあるのでね
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 10:25:17.09
無知で無能なゴミクズおじさんにアニメは作れない
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 10:26:27.79
不勉強 2017/8/15 08:50

例えば僕は最近のアメリカ映画を一切観ない。
良く竹内さんから「観た方がいいですよ?」と言われても「いや、観る必要がありません」と突っぱねる。
「『スターウォーズ』はエピソード4.5.6以外は認めない!」と言ったら、なんか納得しちゃうのね。
本当はめんどくさいから観てないだけなんだけど。
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 10:35:49.00
>>417
エピソード5放映時に
今日スターウォーズかーってレスがあったんだけど
「スターウォーズもゴミ!4,5,6しか認めない!」って暴れだした基地外がいたから
いや、今日やるの5なんだけど?
って流れ
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 10:39:29.33
最近のアメリカ映画じゃなく
昔からアメリカ映画を観てないでしょ
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 10:40:42.18
おじさんが何観ようと無駄だよ。
才能ないもん
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 10:42:41.52
近岡もちゃんとした仕事見つかったからますますつれなくなるだろうな
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 10:45:47.66
本人なら表現以外の仕事を探せばいい
本人以外なら、こんな意志疎通出来ない奴と一緒に仕事してる人が哀れ

もしや国から認定されたキチガイかこいつ
どっちだと思う?の問いには
どっちにも刺さるように両方並べたと
お答えしておきます
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 10:45:52.99
でわここで、海外アニメファンの人気キャラランキング

月刊ニュータイプ2017年2月号 ランキング


人気男性キャラクター:

1. ルルーシュ・ランペルージ(コードギアス 反逆のルルーシュ) 
2. レオナルド・ウォッチ(血界戦線)
3. ヴィクトル・ニキフォロフ(ユーリ!!! on ICE)
4. 太宰治(文豪ストレイドッグス)
5. クラウス・V(フォン)・ラインヘルツ(血界戦線)
6. スティーブン・A・スターフェイズ(血界戦線)
7. 枢木スザク(コードギアス 反逆のルルーシュ)
8. 勝生勇利(ユーリ!!! on ICE)
9. キリト(ソードアート・オンライン)
10. ユーリ・プリセツキー(ユーリ!!! on ICE)

人気女性キャラクター:
1. C.C.(コードギアス 反逆のルルーシュ)
2. セイバー(Fate/stay night[UBW])
3. ランカ・リー(マクロスF)
4. 木之本桜(カードキャプターさくら)
5. アスナ(ソードアート・オンライン)
6. 紅月カレン(コードギアス 反逆のルルーシュ)
7. 黄前久美子(響け! ユーフォニアム)
8. 宮水三葉(君の名は。)
9. シャーリー・フェネット(コードギアス 反逆のルルーシュ)
10.忍野忍(〈物語〉シリーズ)
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 10:52:35.12
可愛い女の子のオタすらおじさん大嫌いなのを認めたら?
フジのオタク女子アナすら自局のノイタミナ枠アニメ推してたのに、フを拒否してまどかに流れたでしょ?
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 10:54:11.67
貼り忘れてたけど、さっきの海外ランキング続きあったわ

人気作品:
1. コードギアス 反逆のルルーシュ
2. ユーリ!!! on ICE
3. 血界戦線
4. 文豪ストレイドッグス
5. 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ
6. 響け! ユーフォニアム2
7. ハイキュー!! 烏野高校 VS 白鳥沢学園高校
8. ドリフターズ
9. 刀剣乱舞-花丸-
10. 競女!!!!!!!!
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 10:57:11.38
ビッグオーが海外人気で続編が海外資本で作られたのは有名だが
スペースダンディも同じように海外から続編依頼きたとかイベントでボンズ社長が言ってたってね
フラクタルには海外から依頼来ましたか?(ゲス顔
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 11:01:04.45
それでゴミクズ薄墓はどうするつもりなんだ?
このまま有耶無耶には出来ないぞ
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 11:01:45.48
競女は原作全然売れてないのにアニメ制作側からの依頼で見切り発車でアニメ化
しかもサンデーで小学館の原作なので角川関係ないのと
ネットの集計でもなぜか外人に人気が出たという謎アニメなのでランキングは角川の恣意的なコントロールは入ってない
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 11:02:04.02
>>507
なんだっけ
おじさんの大嫌いな中国じゃ「日本人が珍しく復讐劇描いてる」っていうのが掴みになって人気が出たって聞いたな
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 11:05:00.63
>>518
寛国法では業界中から優秀なスタッフが集まってボランティアで完成させてくれることになってる
集まらなかったら業界人が悪いからおじさんが責められるいわれはない
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 11:05:48.15
ナショナリズムを時折出して来るくせに海外アニメにも詳しくないよねおじさん
ワキガの後でピンポンをタツノコでやった湯浅監督とか
海外アニメのアドベンチャータイムに呼ばれてまるまる一話担当してたりするぞ

ちなみにアドベンチャータイムは海外ではかなりの人気作品
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 11:06:54.04
谷口には攻撃する癖にすなしには出来んのがヘタレやね
表情ワンパターンとか線ガタガタとか言ってあげればいいのに
0541名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 11:09:08.50
>>534
おじさんはコウちゃん共々ピクルスとピーナッツ見て自分を題材にしたああいうアニメ作ればいいんじゃねと思う
0544名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 11:10:02.24
>>540
はたして確保できるのだろうか?
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 11:11:00.34
>>538
アドベンチャータイムは確かオタキン師匠に進められて一話見てバカにしてたはず
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 11:11:20.06
海外のアニメーターがプレゼンする話に乗っかって自分上げホルホルしてたけど
海外のアニメーターは作画はもちろん声優や作曲までするからな
主要キャラの声をネタじゃなくガチで監督ポジのアニメーターが声優してる例はグラビティフォールズやらレギュラーshowとかいろいろある
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 11:13:11.67
アドベンチャータイムは一見子供向けに見えたりヌルい風に見えるけど
話が進むごとに世界の謎が明らかになったり、びっくりするほどエグい話あるからな
人類が半分滅んでたり、生き残った人類もアレだったり
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 11:16:29.67
>>547
RWBYもそうだったたはず
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 11:18:05.02
でVコンテ誰かに見せたの?
何か進展あったの?
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 11:23:54.08
>>530
業界から追い出されてアンタッチャブルなゴミになったのに誰が来てくれるのか
そんな現実を突き付けるとまたムキムキ発狂してしまう
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 11:24:53.53
>>555
おじさんなりに苦労して作ったつもりかもしれんが見向きもされないレベルだったんだね。
知ってたけど
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 11:27:40.20
Vコンテなんて作打ちに説明するもんなんだから
一般人が見たら書きなぐった絵が申し訳程度に切り替わる紙芝居だし
新海ですらVコンテで出資募るなんて荒技出来ないだろう
せめて鉄拳のパラパラ漫画かAC部の紙芝居くらいの芸当見せないと
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 11:29:24.12
>>558
というかVコンテなんて作る側が仲間内で共有するもの
一般人が見ても意味不明に終わる
新海のVコンテが話題になるのは完成品を見てからVコンテ見るという比較ができるからであって
おじさんの簡素な理論であろうVコンテ=大人気!という意味ではないからね…
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 11:36:04.56
>>569
そこからかぁ、そこからこそおじさんか…
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 11:39:39.41
石井杏奈、よくねえか!?
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 11:40:22.80
アニメランキングとか正直一般人が人気ある作品知る目安でしかないよな
いやなら見るな、のネガティブな開き直りでファンは閉じコンの中で語り
まだネットの見える部分でぎゃーぎゃー喚く分認めて欲しいかまって欲しい
たんなる承認欲求だけで活動するアンチというのもまだかなり存在してる
ただ面白いアニメをいいよね…いい…してるだけなのにクソおじさんときたら
視聴者に臭い息吐きながら滅びるからお前ら何とかしろ!みんいみんい!なんだもの
0578名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 11:41:31.45
【↑>>883 次スレ立てる時はニ行以上書いて立てること】
ここは当SSスレの物語の主人公であるカリスマワナビおじさんこと架空の人物の寛(ひろし)ちゃんが
糞ブログ執筆や介護スタジオでヤマカス三昧する様やソウルブラザーたちとBLするSSを
43歳無職の無名あきたちやSS作家さんがハロワにも行かずに無駄にスキルを活かしながら創作したり
キャッキャウフフする社交場ヤマちゃんねるなんだよーすごーい

【個人の実名ニックネーム等の書き込みについて】
あくまで当スレはおじさんのSSを創作するスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂マジレスしたり
実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等

もしおじさんをヤ○カンさんと断定してスレチ荒らしをした場合はさてはヤ○カンアンチだなオメーと判断して即delな!

【避難所の掟】
・おじさんスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね
・個人の画像、ヒID等は修正を施すこと
・キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎は通報します
・当スレはシャークさんとWUG新章・ガッキーを応援しています

【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)

【カリスマワナビ・ポタキングとは】
ワナビやポタクどもに君臨するキングでありワナビのカリスマ
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とラーメン修行のふりの方が大切なアル中インポで
特注シークレットシューズ装着により完成する
高燃費高騒音低出力エンジンやゴミクズチワワと揶揄される

【おじさんの悪行(テンプレ)について】
当スレは爆速消化なので流れの緩やかなワッチョイスレに投下した方が良いかと思いますが、有志の判断にお任せします
気になる方はここらへんをふんわり把握しとけばいいんじゃないかな↓
・【演出デビュー作は公開延期】ヤマカン山本寛を見守るスレ【ヒ界のスルーされキング】
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518500163/
・妄言情報局 - http://yakan.1-ws.com/bbs/upload.php?mode=cat
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 11:43:50.14
【↑>>883 次スレ立てる時はニ行以上書いて立てること】
ここは当SSスレの物語の主人公であるカリスマワナビおじさんこと架空の人物の寛(ひろし)ちゃんが
糞ブログ執筆や介護スタジオでヤマカス三昧する様やソウルブラザーたちとBLするSSを
43歳無職の無名あきたちやSS作家さんがハロワにも行かずに無駄にスキルを活かしながら創作したり
キャッキャウフフする社交場ヤマちゃんねるなんだよーすごーい

【個人の実名ニックネーム等の書き込みについて】
あくまで当スレはおじさんのSSを創作するスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂マジレスしたり
実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等

もしおじさんをヤ○カンさんと断定してスレチ荒らしをした場合はさてはヤ○カンアンチだなオメーと判断して即delな!

【避難所の掟】
・おじさんスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね
・個人の画像、ヒID等は修正を施すこと
・キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎は通報します
・当スレはシャークさんとWUG新章・ガッキーを応援しています

【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)

【カリスマワナビ・ポタキングとは】
ワナビやポタクどもに君臨するキングでありワナビのカリスマ
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とラーメン修行のふりの方が大切なアル中インポで
特注シークレットシューズ装着により完成する
高燃費高騒音低出力エンジンやゴミクズチワワと揶揄される

【おじさんの悪行(テンプレ)について】
当スレは爆速消化なので流れの緩やかなワッチョイスレに投下した方が良いかと思いますが、有志の判断にお任せします
気になる方はここらへんをふんわり把握しとけばいいんじゃないかな↓
・【演出デビュー作は公開延期】ヤマカン山本寛を見守るスレ【ヒ界のスルーされキング】
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518500163/
・妄言情報局 - http://yakan.1-ws.com/bbs/upload.php?mode=cat

関係ないけど山本監督がんばぇ〜
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 11:44:19.98
>>561
神前さん苦労したろうね
多分すぐ話についていけなくなるといじめられたとか言って暴れてたと思うよ
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 11:48:16.15
>>556
ユーフォ人気あるの?
ジョックもチアリーダーもいない学園ものなのに?
アジアじゃ逆にそんなに部活してていいの?っていう反応が帰ってくると聞いたけど
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 11:51:48.00
>>586
楽器を学校(部活)でやるてのが
あんまり理解できないのもある
金持ち学校なら楽器使うサークルとか
あるけど
欧州、アジアでもピンとこないとおもう
米国なら吹奏楽やってるとこもあるけど
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 11:58:38.51
競女の競技はこの世にないから世界中どの高校にもクラブはないのに人気ランキング10位に入ってる時点で、いかに高校に部活があるかどうかがアニメ人気とは無関係かを証明してるやん
0611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 12:16:20.90
写真写り悪っっ! 2009年08月22日19:46
昨日発売の週刊ファミ通の特集にほんの少し出てたんですが、載ってる写真がメチャクチャ写り悪くてなんかもーチョベリバな気持ち……

(悪いのは写真なのかあたしの素顔なのか、それとも前世の行いの報いなのかは知りませんが……)


しかし一時間近くインタビューでしゃべったのに全然使われてないのがショック(つд`)

まぁお子様向け雑誌にそぐわない18禁トークばかりだったからしょうがないと言えばしょうがないんですけどね

ガチムチラガーマン育成恋愛発展交尾ゲームについて熱く語っても紙面にゃ載せらんないわな、そりゃ。
閑話休題

そういえば昨日は素敵なゲストがいらっしゃったわ〜♪ BL界の大御所「Kだか先生」がこれまた知る人ぞ知るJUNE界の大御所「吉原◯えこ」先生を連れて来て下さり、スギコ大はしゃぎ!みたいな?


そりゃあ高校生の頃からJUNEを愛読していたあたしですもの、嬉ションも漏らして当然ってもんですわよ。 あ〜〜思い出すわぁ〜『間の楔』のイアソンとリキ……(今じゃ全然逝けないけど)

その後遅くにロードス島の水野先生とハルヒの谷川君が来て、谷川君に説教くらわしてみる(←人生とか色々悩んでるのになまじ売れっ子になってしまった為、周りがチヤホヤするばかりでガツっと言ってくれないので、しょうがなく言っただけなのよ?)


しかし何て云うか売れるっていうのも大変なのねぇ……しみじみそう思った1日でした(^^;)


てか谷川君印税半分位くれないかしら………(笑)
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 12:24:29.38
>>589
マーチングバンドはアメリカと言うか軍隊が元々だったか
ニューオーリンズだとフューネル…何だっけ葬列をバンドが
ついて来るってのもあるよね、ジャズの源流になるんだっけ?
0617名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 12:29:38.99
先読みを外してくるのは確かだけど何がしたい?でお話にならないから…
フワフワ指示がまんま出ちゃうんだろうな
ぶっちゃけ先が読めるほうがいいんだよアニメは見せ方なんだから
0619名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 12:34:23.85
無職43歳児による監督ごっこと営業ごっこ
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 12:35:16.60
>>613
俺にレスしないで
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 12:51:30.10
>>628
すげー(ぼう
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 13:04:55.45
>>623
震災復興をうたうなら前向きな明るい話がいいというのが前提として
それでもアイドルの闇を描きたいなら話を盛り上げるスパイス程度に
しておくか震災復興に反してでもガチンコで描くしかないと思うが
おじさんどっちつかずの覚悟なしだしアイドルの闇ってのも
おじさんのパワハラの正当化でしかないとわかっちゃった今
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 13:11:53.11
>>640
あれを関わったと言い張るならうちの会社の掃除のバイトオバサンも本業に携わってるといえるレベル
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 13:12:27.12
>>638
(続き)
本気の理由があったにせよ誰ももう信じないよね、自業自得だけど
あとはおじさん流のファンサービスなんだろうけどスベってるな
0648名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 13:14:39.66
>>640
公式ページに監督は石原って書いてあるし
山本、誰それそんな名前は何処にも書いてない
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 13:17:38.10
>>640
職人が自分の関わった仕事に誇りを持ってるから
「このビルは俺が造った」って言うのはカッコいいし正当だが
おじさんのは自分を目立たせる為でしかないから
職人だってこうは言うが他に関わってた人達を腐す真似はしないよ
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 13:19:47.22
ダンスパクって絵コンテ描いたら意味不明すぎて通じずパクリ元の動画を見せた噂のSS好き
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 13:22:31.59
>>651
おじさんがした事を正直に述べたらそんなパーフェクトな馬鹿居るわけねーだろ(意訳)と言われただけだよ
居るさ!ここに一人な!
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 13:24:16.28
あのダンスだってラレ元の踊りが秀逸でそれをアニメに上手く落とし込んだKアニスタッフの功績だよ
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 13:26:31.78
>>658
ポータキーンフフフフーン
ポータキーンフフフフーン
ポータキーンonly few memory after you
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 13:28:00.93
>>656
じゃあ(正しい使用法)憶測ではない事実は何?
現実にTV放送時のクレジットとHP上の表記は異なってるが
これはどういうことなんだ?
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 13:28:20.21
おじさん紙芝居描けば誰かがアニメにしてくれると
思い込んでてそれで今まで何も成長してないからな
そういうコンテもあるけどそれってアニメーターへの
信頼があるから出来る事でね…分かんないわなおじさんには
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 13:28:57.66
一挙放送でクレジット削られてたら蝶ウケるw
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 13:33:13.56
>>674
単なるヲチャなのでセーフ
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 13:35:02.72
確かに 一挙放送でクレジットがあれば
おじさんにはまだアレオレしてもらっていいってことと同じだからな
そうでないことを願ってる
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 13:37:48.27
なんで筋を通さなきゃだめなの?
別に俺らは筋や道理に則って叩いてるわけじゃないのよ?
筋が通ってなかろうが矛盾していようが破綻していようがデマだろうが流言だろうが妄言だろうがSSだろうが捏造だろうが
面白おかしくヤマカンを腐して貶して罵倒して矮小な優越感に浸りながら馴れ合えればそれで満足なのよ?
おわかり?
0681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 13:39:31.05
>>671
訪問員がめっちゃしつこくて「3ヶ月で良いから、3ヶ月で良いから」って言うから3ヶ月契約したら
後で電話がかかってきて「ウチでは年間契約しかしてないので契約変えますね」とか言ってきた読売新聞

おじさんってこのタイプだよな
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 13:45:55.55
>>687
社内の勉強会で先輩が新人に持ち回りでレクチャーする仕事で偶々後輩に後の監督が居ただけ
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 13:48:09.83
>>690
良かった
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 13:50:23.71
>>693
アレオレのやり方はレクチャーしてたな確実に
どこで役に立つのか知らないがw
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 13:53:18.67
自称天才のゴミクズキチガイ
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 13:55:32.16
キチガイおじさんの言う筋というのはおじさんだけに一方的に都合のいい妄想だから
現実はキチガイの妄想に付き合ってくれないので毎回思い通りにならなくて発狂している
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 13:57:27.40
>>699
ハルヒ詐欺、らき☆すた詐欺しか詐欺のネタが無いので10年後も同じことを言っている
0702名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 13:58:10.10
>>699
すがりつけるのがそこだけ
過去から現在まで監督の域にないのを図らずとも証明してしまっている
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 14:13:17.99
>>706
あくまでもイエティやネッシーみたいな架空の存在だからね
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 14:14:41.27
>>708
カスの域にも達していないおじさん
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 14:16:35.92
一応EDには名前残ってる可能性はあるやろ
話数個別で脚本とか演出で名前入れてもらってた回もあるし
注目すべきはOPにあった「シリーズ演出」が残ってるのか否かやで
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 14:19:52.18
>>715
何もしてないのにクレジットして貰えたのって、勝手にスタジオに入ってきてアイデアを押し売りしてきて制作進行に支障をきたすレベルで騒ぎまくったからなんやろなぁ
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 14:21:43.97
アレ俺詐欺の新しいネタは仕入れないのか?
何十年ハルヒ詐欺にしがみついているんだ
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 14:33:03.63
>>738
芸能だからというべきか特異な能力を持つ者が評価されるからね
アレオレが芸足り得れば生き残れるだろうが現状ただの詐欺案件
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 14:36:56.93
いやあ、このスレには日本語を教えてくれる優しい人がいるから
勉強になってよかったなあ基地外
国語辞典にだって付録で文法が書いてあったりするから
やっぱり辞書買ってせいぜい勉強しろよ
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 14:37:27.14
29700
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 14:54:00.91
>>73
1.板垣監督、SS作家さん、CFページで鋭い質問をしていたいわきの人、このスレにたれ込んだ元アニメーターさんの抹○

2.次に京○ニを掌握して、専務と武本監督、その域に…(以下略)の際反旗を翻したスタッフ(おじさんから見て)の抹○

3.おじさんにとって邪魔な監督の処分
(新海、細田、水島兄弟、新房、長井各監督は確実に抹○対象かと)

4.自分に楯突きそうな制作会社の上層部を抹○して、乗っ取り…以下略

書いてておぞましくなってきた…
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 14:54:22.13
SS作家が「電凸された」なんて妄言も言っている!
悪質だからオッサンともども訴えてくれ!
って質問に警察と相談中って答えてるな
SS作家さんの反応が楽しみだわ
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 15:09:51.77
チョイ前の話だけど、V編だか作打だかの題名なのに出資者向け資料出してたやつ
あの資料ではおじさん事務所、トイレの順で名前書いてあった気がするんだけど
トイレが主導で作るんじゃなかったんかいね
出資者向け資料を自分の事務所先で名前書いた場合っていろんな意味でまずくないんかな
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 15:12:06.99
>>775
自分がこれを書いたら書いた相手だけでなくSNS上で公開もされてるから
不特定多数にどう受け取られるか全く考慮してないから、おじさん
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 15:21:16.24
>>779
それもあるけどだれが主導なのかがわからないところ
出資者はどちらに出資したかが不明になるところ
当然内訳書いてあるはずだけど本来はCFの案件でケーキ屋のやること
何よりも収入の関連でケーキ屋からもトイレからも金流れてるのに自分個人も同じ話で金を入れているところ
経理的にも税関連的にもふつう怒られると思うけど
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 15:23:44.78
>>492
地味に鉄血(長井監督+マリーさん)の方が効きそう。
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 15:26:00.93
>>769
ナイスボケ。
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 16:09:41.14
★Live Blu-ray★サンボマスター【1st日本武道館2017】〜そのたてものに用がある〜★Blu-ray★ハイビジョン画質★本日限定 https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n255218980

★Mr.Children 25th Anniversary Live Special Blu-ray★最高画質☆ https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t558781474


★Live Blu-ray★長渕剛★WELCOME TO MY HOMETOWN PREMIUM LIVE AT KAGOSHIMA ARENA★Blu-ray★ハイビジョン画質★本日限定 https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w222135566


https://auctions.yahoo.co.jp/seller/ucf11_celsior_904
違法コピー繰り返すクズ

こいつは落札しても報復の悪い評価を恐れてぜったいに取り消したりしません 再出品するだけです 試しに2回買い占めました
皆さんで買い占めましょう
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 16:45:19.02
体言止め用法例

コウちゃんに掘られまくってガバガバなおじさんのアナル

おじさんのカッコいいシークレットシューズ

おじさんに自殺に追い込まれた制作進行

その内返金
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 16:52:42.26
キチガイ「俺の妄想通りにならないのは相手が全部悪い!俺は絶対に悪くない!」
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 16:58:35.98
>>799
愚痴言うなとは言わないが吐き出す場所は考えたらとは言いたい
酒の肴に吐けば済むことを全世界に対して発信して「言葉を磨いてきた」とは
片腹痛い
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 17:01:09.94
フォロワー減少の勢いが加速中w
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 17:08:21.66
奪われたとか何寝言言ってるんだろ。
新しい仕事は来ない、自分で企画しても金もスタッフも集まらない。原因は明らかだろうに。
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 17:10:49.60
>>804
磨いた結果読解不能だけどね
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 17:13:19.12
ゴミクズ仕事は?
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 17:15:04.66
>>809
おじさんにはできる仕事無いみたいだね
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 17:17:25.49
日本語崩壊してるぞマン!
おじさんが書きこんでると思ってるんだマン!
また三点リーダー使ってるマン!
お人形遊び楽しいかマン!
体言止めだぞマン!
とおじさんを助けるヒーローが揃っても
いいからアニメを完成させろよ怪人相手には
見て見ぬフリでだんまり決め込む情けなさ
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 17:18:42.84
岡田と宇野と自分の黒い三連星がどうのとかキモいことキャスで言ってたがどうなったんだろ。
宇野にも見捨てられたのか?
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 17:19:12.85
以前は何かあると「弁護士と協議中です」だったのに、呉の一件以来それがしょっぱいハッタリだとバレちゃったもんで
今度は「警察に相談」とか、さすが交番のお巡りさんが担当エリアの住居にポスティングしてるパトロールメモを
「俺は警察に警護されてる重要人物なんだぞ!」と披露するナチュラルボーン馬鹿だけあるw

「俺の書いた小説を批判された」と相談される警察もいい迷惑だろうな
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 17:29:28.35
ゴミクズおじさんの得意技
訴える訴える詐欺
弁護士と協議中詐欺
警察に相談詐欺
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 17:30:10.81
>>817
コウジ「拡張しておいた」
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 17:50:32.59
仕事を奪われたwww
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 18:23:37.22
>>833
おじさんの小説を読んで自分はどう感じたかを書いた一般人の感想文の内容が
逆鱗に触れて気に入らなかったから訴えたる!どついたるねん!なんてやってたら
同じ事をしてるおじさんはアニメ関係者にボコボコにされてると思うんですけれど
なぜ自分だけはそういう事をしても特別だから許されると思ってるんですかね?
創作業を自負してるならその位の否定的意見を受け入れる度量はないんですか?
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 18:32:30.75
>>843
そっちじゃなくて電凸とか営業妨害とか本人に関する中傷に関して答えてるんじゃねーかな
どっちでも変わんないけど
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 18:33:35.15
兎に角おじさんが最初に宣言した条件を完璧に満たしたハクボってアニメを完成させて
片隅と同じレベルの映画館の規模から公開して君の名やガルパンとかが目じゃない程の
超絶大ヒットを飛ばしておじさんは取材されまくりの俺ってアイドルすればいいじゃん
金がないとかアンチのせいで名誉がとか訴えてやるなんて惨めに喚いてないでやんなよ
できるんでしょう?日本を代表するアニメ監督様なんだからやってみせてよほら!やれ
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 18:35:41.65
・読書感想文で警察が動いたら
ディストピアSF小説並みの言論統制だよ
そんな権利誰にもない

>>846氏の言う内容ならば呉警察から回答が出ているので
おじさんが相談すること自体恥の上塗り

どっちにしろ警察は動かない
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 18:45:27.56
新章アンチの間で
「見てろよーおじさんが歌詞使用差し止めしてくださる!」
って盛り上がって結局何も無かったのに
まだおじさんに、他人を訴えて勝てる能力があると思ってんのかな
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 18:58:28.40
>>861
別にイライラなんてしてないけど
追いつめられつつあるらしいポタキンのミジメな末路をニヤニヤしながら見てるだけで

でも寛国とか上手いこと言った気になってるバカもきもい
そんだけ
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:00:42.30
>>850
呉で手打ちになったのに未だに拡散しようとしてるのが気に入らないんじゃないかと
一方のおじさんが警察に保護された、暴漢が、等の呟きは一応「呉で」の部分はぼかして仄めかしてるだけだからね
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:02:54.32
>>866
撤退早いなw
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:04:30.28
本人完璧にヲチャーになりすましたつもりでくっそウケる


859 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/10(土) 18:54:15.95
寛国とか臭ワードトラップとかクソ寒いけど
流行らせたいのかな


863 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/10(土) 18:58:28.40
>>861
別にイライラなんてしてないけど
追いつめられつつあるらしいポタキンのミジメな末路をニヤニヤしながら見てるだけで

でも寛国とか上手いこと言った気になってるバカもきもい
そんだけ


866 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/10(土) 18:59:57.25
まあいいや
NG登録しとくから勝手にしなよ
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:06:19.44
馬鹿すぎる


859 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/10(土) 18:54:15.95
寛国とか臭ワードトラップとかクソ寒いけど
流行らせたいのかな


863 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/10(土) 18:58:28.40
>>861
別にイライラなんてしてないけど
追いつめられつつあるらしいポタキンのミジメな末路をニヤニヤしながら見てるだけで

でも寛国とか上手いこと言った気になってるバカもきもい
そんだけ


866 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/10(土) 18:59:57.25
まあいいや
NG登録しとくから勝手にしなよ


876 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/10(土) 19:04:29.24
>>871
>大言悔
これもぜんぜん流行らないなw
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:10:05.27
正直言うと俺も○国あんまり気に入らないけど
有象無象の名無しが集まる場所で「やめない?」つっても無理でしょ
こういうのは黙ってNGしとくもんだ
実際「おじさんワールド」を意味する言葉としては優秀だと思うしなw
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:10:53.85
今日は作業進みましたか?
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:13:35.27
工作捗りますなー


859 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/10(土) 18:54:15.95
寛国とか臭ワードトラップとかクソ寒いけど
流行らせたいのかな


863 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/10(土) 18:58:28.40
>>861
別にイライラなんてしてないけど
追いつめられつつあるらしいポタキンのミジメな末路をニヤニヤしながら見てるだけで

でも寛国とか上手いこと言った気になってるバカもきもい
そんだけ


866 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/10(土) 18:59:57.25
まあいいや
NG登録しとくから勝手にしなよ


876 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/10(土) 19:04:29.24
>>871
>大言悔
これもぜんぜん流行らないなw


884 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/10(土) 19:10:05.27
正直言うと俺も○国あんまり気に入らないけど
有象無象の名無しが集まる場所で「やめない?」つっても無理でしょ
こういうのは黙ってNGしとくもんだ
実際「おじさんワールド」を意味する言葉としては優秀だと思うしなw
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:18:16.57
体言止めくんとナカグロくんはそれ自体を言われて悔しかったわけじゃなくて
「日本語が崩壊してるぞ」って言われたのが悔しくて「崩壊してない!こんなに日本語を知ってるんだ!」ってアピールしたいだけでしょ
つまり全部日本語不自由な日本語崩壊くん
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:22:31.80
「クソ寒ワード流行らせたいのか」は
ポタクとかいうネオオタク語に自分で勝手に意味をつけて
5chの外の一般人にさも自分が考えた言葉かのように流行らそうとしているおじさんにもろ刺さるから
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:23:05.54
体言止めくんとかナカグロくんは本筋では勝てないから無意味な重箱の隅をつついて
勝利を得た錯覚に酔ってるんじゃないか
もしくは気になる事があると思考が止まる頭の病気
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:59.17
おじさん、「金出す人間が一番偉い!」とか考えてるバカは今後一切出資するな。
目障りだ」ってツイートしてるけど、またスポンサー断られたんですかね?
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:35:22.28
>>920
そりゃフォロワー30000人いるのにRT一桁の世間的に死んでるアンアンチさんにはここしか構ってもらえる場所無いから…それでも工作したりマウント取ってくるからどうしょうもないけど
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:36:49.00
>>923
誰が誰だって触れ回ってるように見えるの?
質問箱の質問含めてよく読んだ?
このスレのアドレス貼って「こんなこと書いてるやつがいる!」ってSS作家槍玉に挙げてたって話だよ?
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:42:26.22
俺にだって超一流スポンサーとクリエイターがついてくれれば
あいつらの作品なんか目じゃない超傑作アニメ出せるのにって
よそのアニメ監督を口汚く罵る事しかできない哀れなおじさん
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:46:44.50
日本を代表するアニメ監督様なのになんでスポンサーもクリエイターも
おじさんの為にと馳せ参じてくれないまま震災から六年の企画なのに
明日で七年になってんだよ…もうおじさんは東日本大震災を語るなよ、邪魔
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:53:51.96
おじさんの薄暮はアニメ業界の方からきましたと言いながら地方自治体相手に
金をむしり取ろうとした震災ビジネスの代表例として名前を残していいと思う
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:56:47.67
久々に来たけどコチコチタラリラ感想文わろたw読ませるねぇ
でなに?それが悔しくてけーさつのお兄さんやおじさんに馬鹿にされて悔しいれす!あいつを逮捕してくだしゃい!って泣きついてるの?
だっさ!

すなっしーは谷垣監督とのお仕事頑張って下さい
楽しみにしてます
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:03:23.30
>>941
震災ビジネスというより震災ゴロやろうとしてくまモン以下に悉く出資断られ、
仕方なくCFやったら2000万円集まって嬉しくて1000万円ほどガメて遊んでたら、
なんか全然カネないことに気づいて、ICOやら訴訟ビジネスやらで一億稼げないかな〜と妄想する毎日
リスケしたことで契約期間書き換える新聞拡販員の手口じみてきたが、このまま時間だけ浪費してはれかぜてるみくらぶEDも見えてきた
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:09:20.20
>>944
熊本の震災の時は知人に熊本はそんなにヤワじゃないって言われてやめたんだっけ
それでも熊本の為にって行動しようとせずさっさと諦めて福島って
そんな話聞いたら福島どころか東北全部馬鹿にしてるよな
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:17:29.40
今後はどこかで災害が起きるたびに、○○の為に自分は何か出来る事はないかと考え
アニメを作ってやろうと思いました!なのでお金を下さいって地方自治体にやってくる
自称日本を代表するアニメ監督おじさんが目撃されるんだろうか…都市伝説かな
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:30:15.33
やっぱ金なくて困ってるんだねw
どうすんだろ
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:41:23.39
>>870
これ実際どうなんだろ?
「呉」「暴漢」ってワードは質問欄での発言で、おじさんからは保護されたって事しか発言してないけど
取捨選択が可能なツールで、拾い上げた質問の内容に対して、これといって否定していないって状況は
自分の発言と同義として扱われたりするもんかね?
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:44:12.44
>>955
スタジオ維持の金が何処から来ているのかは気になる。ケーキ屋なのかな?スタジオ自体に収入があるように見えないし
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:45:01.12
おじさんの言い分をそのまま信じるなら、「呉で暴漢に襲われたのを警察に保護された」になる
でもSS作家さんの言い分と明らかに食い違うし
本当にそんな目に遭ってたなら被害者ヅラしてブログやら何やらで書きなぐってない筈がない
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:57:23.44
マリーの映画観てきたけどあれおじさんには絶対に書けない話だな
モブキャラの伏線回収とか犬を弔うシーンに関しては特にね…
なお総カット数は約1300とのこと。
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:07:28.00
金出す人間より偉そうにしたかったら最低線完成後の作品の良さがわかる何かがあればいいわけだが
おじさんの場合美点を示すどころか作品の完成すらまともに約束できないから
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:09:24.93
ラーメン大好きポタキンさん
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:12:24.16
>>962
本音で思ってもないことを言わなきゃならんのも大変だなとしか思わない
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:14:27.36
おわるまではおわらないよ
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:19:53.63
>>983
>>986
やっぱりか、俺の書き方が悪かった
おじさんがだ
お金ほしさにいろんなとこにいってるのに断られたくらいで
グチグチ言うのがだ
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:20:31.95
いわきの偉い人に目障りだと言われた説
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:20:52.32
金も出せないモノも作れないそのクセ一番偉そうにしたがる人がいるらしいですね
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:22:02.30
ググればSSが大量に出てくるおっさんにホイホイお金なんて出せないよね
俺だったらトイチでも貸せない
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:22:31.83
1000ならおじさん妊娠
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:23:00.41
>>995
金ほしいのに断るようなのは要らんってところ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 6分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況