X



【影に使ってるトーン】ERage(J先生=いらじ)のお絵描き再就職録part92【一致した】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cfbe-HP1S)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:29:34.96ID:fuEPUN8s0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ建て時にはこれを3行コピペして先頭につけてください

●次スレについて
>>900を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください。

いまTwitterで話題の、いらじ=ERage=じらいです。=J先生についてヲチし語るスレです

16年間絵を描き続け、ソーシャルゲームのイラストレーターを目指すも挫折し工場に就職
うっすい知識で他人にマウントを取ろうとしては返り討ちにあう日々を送るせんせーに未来はあるのか!?

現在活動中のPawoo
https://pawoo.net/@ERage

告知用() twitterアカウント
https://twitter.com/iragepic/
https://twitter.com/intent/user?user_id=979006965379579904 (固定ID)

pixiv
http://www.pixiv.net/member.php?id=595338

pixiv百科事典
https://dic.pixiv.net/a/Erage

bokete
http://bokete.jp/user/ERage

その他
https://www65.atwiki.jp/eragewiki/pages/33.html

ファンがまとめたJ先生の活動録
http://www.cojking.com/entry/2017/02/27/225152 いらじ解説アーケード時代編
http://www.cojking.com/entry/2017/03/06/221832 いらじ伝説
http://www.cojking.com/entry/2017/05/05/224748 いらじ伝説2
http://www.cojking.com/entry/2017/05/05/224724 いらじ伝説2第二章

前スレ
【アンチとは】ERage(J先生=いらじ)のお絵描き再就職録part91【神の試練】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1522917849/l50_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cfbe-HP1S)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:31:19.61ID:fuEPUN8s0
>>1
各種まとめ

いらじ先生の記録ブログ
http://jirai2respect.blogspot.jp/
いらじ先生大百科wiki
https://www65.atwiki...agewiki/pages/1.html
まとめ記事リンク
https://www65.atwiki...gewiki/pages/17.html
いらじトレス検証まとめwiki
http://wikiwiki.jp/ergtrs/?FrontPage

※注意※
このスレはいらじ先生のヲチスレです。いらじ先生ヲチを逸脱した話題はこちらでお願いします。

いらじ周辺スレ(現在廃止中)

ERage(J先生=いらじ)アンチスレpart3
https://egg.5ch.net/...cgi/tubo/1522562697/
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8331-auvT)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:41:16.80ID:yXW+6It80
いらじの液タブ、火吹いて壊れねーかな
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sae7-pjc5)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:18:07.67ID:RuhCus0ma
>>1乙万円
>>2の大百科のリンクもおかしくなってるっぽいので訂正おいとく

>>1
各種まとめ

いらじ先生の記録ブログ
http://jirai2respect.blogspot.jp/
いらじ先生大百科wiki
https://www65.atwiki.jp/eragewiki/pages/1.html
まとめ記事リンク
https://www65.atwiki.jp/eragewiki/pages/17.html
いらじトレス検証まとめwiki
http://wikiwiki.jp/ergtrs/?FrontPage

※注意※
このスレはいらじ先生のヲチスレです。いらじ先生ヲチを逸脱した話題はこちらでお願いします。

いらじ周辺スレ(現在廃止中)

ERage(J先生=いらじ)アンチスレpart3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1522562697/
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp07-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 02:04:10.96ID:v4wA63l7p
DTBのツイートするたびに過去に呟いたあの言葉のスクショがリプで貼られるのほんと好き
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3325-OdVA)
垢版 |
2018/04/13(金) 03:55:51.54ID:9EXqOsjB0
胸のラインテープせっかく手描きしたのに立体感ゼロ
丸い装飾とかもそうだけど、球なら円のままでいいが端にいくほど奥に巻き込んでいってるので縦長の楕円にしなきゃいけない。
いらじ先生はとにかくなんでも真正面からみた形で、、、なるほどシール技法というのはまったくその通りだな
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b333-KW/0)
垢版 |
2018/04/13(金) 06:29:46.19ID:07EXi/Zx0
>>25
ラメの入ったレースフリルを表現しようとするとこうなるのか
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cfd7-UKxE)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:22:33.09ID:E6sEV6XH0
なんで服のなかにティッシュ詰め込んでるんだ...
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f319-iQWf)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:35:28.15ID:GcvS1tTt0
唐突に無意味な「瞬間風速」
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b333-LJHW)
垢版 |
2018/04/13(金) 08:57:31.41ID:g8XQ58+N0
モノを俯瞰してみる能力というか視野がミジンコのように狭い
その理由はずっとトレパクに頼って拡大した部分を注視して上からなぞる作業しかしてこなかったから
全体のバランスを見ながら絵を描いた経験なんて人生で一度もないのが透けて見える
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3325-OdVA)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:31:41.20ID:9EXqOsjB0
"寝てる間は眠気を感じない"
ズバァ〜ン!!
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3be-PRoX)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:49:41.74ID:nKDmOiLu0
そういえば絵柄特定した話しってどうなったの?
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp07-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:02:54.00ID:3dvLoah7p
>>63
これ考えると「自分に配慮しろ」の対象って
他人、企業、政府らに留まらず万物の理も含まれるんだなって
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cfcf-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:59:09.47ID:CGYD9RFe0
>>69
南極の氷?が青い理由も、シタールの大きさも、写真をトレスしてもデッサンが狂うのも、
絵が評価されずアンチに叩かれるのも、ツイッターが凍結しまくるのも、巨乳美少女の性奴隷が2万円払いながら同居してくれないのも
全部この世が配慮してくれないのが悪くて
いらじは一切悪くないんだよ多分
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cfd7-UKxE)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:38:11.41ID:E6sEV6XH0
最新の似顔絵のやつ、ティッシュ以外に胸の位置もおかしいよね
鎖骨からどれだけ離れた位置にあるんだろ
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3325-OdVA)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:48:16.28ID:9EXqOsjB0
親指の付け根が人差し指と中指の間に伸びてるのもおかしい
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cfd7-UKxE)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:06:21.15ID:E6sEV6XH0
もしかして、相変わらずまともなところを探す方が難しい?
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cfcf-pfoQ)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:59:26.67ID:gLYcqnj40
普段キメラトレスしまくってる癖にフリルだけは頑なにトレスしないのが面白い
あんな餃子の皮描いて恥晒すくらいならトレスしちゃえばいいのに
依頼者の写真が本物ならそれを好き勝手トレスしても誰も文句言わないだろう、本物ならな
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8331-auvT)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:10:00.80ID:yXW+6It80
声優付けた件、珍しく揉めなかったな
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8331-auvT)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:30:55.58ID:yXW+6It80
DTB作った人はすごいけど、いらじがやってることとゲーム画面のほのぼのさからガイジ向けゲームに見えてしゃーない
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 43bd-kY1L)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:43:25.82ID:I8ogqBce0
>>97
なんかもう、本当に馬鹿としか思えないレビューだね...
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f32d-PI2t)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:58:59.25ID:pfdr5Rwc0
DTBのレビュー、最低すぎてビビる…引く…
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f319-iQWf)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:24:28.72ID:GcvS1tTt0
この広告、明日はマクドナルドかな?
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp07-0d7L)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:51:52.20ID:/sPVPslVp
実際最近の先生つまらんし、そろそろヲチも引退かなって思ってるわ。

はー終末
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cfbe-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:27:54.33ID:elUoKOQf0
クソコテ時代もこんな感じだったみたいだね
荒らす→ヲチられる→呆れられる→つまんなくなる→スレ回らなくなる
みたいな

Twitter名でのいらじでもおんなじこと循環してるんだろうな
で、TwitterにかわるSNSが台頭したらまたそこで暴れてヲチられるんでしょ歴史は繰り返されるね
ウロボロスいらじ
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f319-iQWf)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:25:46.08ID:GcvS1tTt0
「将棋は記憶力が重要なので向かなかった」って言ってるから、昨日言ったことも覚えてられないんだなあ
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b333-LJHW)
垢版 |
2018/04/14(土) 03:30:47.84ID:IPvoswpg0
アンチは俺に嫉妬してる!って妄想に取りつかれてるから
DTBランカーの俺を叩くのは俺のレートに嫉妬してるからだ!絶対にランカーを維持してやるぞ!どうだ悔しいか!
って感じで見えない何かと必死に戦った結果が一日200戦だと思うの
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cfd7-UKxE)
垢版 |
2018/04/14(土) 07:12:02.86ID:nIW273Vd0
日中と深夜に勝率が上がってるのも、そんな時間にやってるガチ勢がほぼいないんじゃないかと思うけど
どういうマッチングシステムなんだろ
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f319-iQWf)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:35:43.89ID:28LvueTg0
我々って、お前は性行為の価値をまだ知らない童貞だろ
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f319-iQWf)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:40:57.10ID:28LvueTg0
我々ってお前価値が分からない童貞だろ
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp07-EaDI)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:39:31.32ID:JHdKnJeUp
赤字のツッコミが的確すぎw
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f319-iQWf)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:56:59.58ID:28LvueTg0
頭伸びるだけじゃなくでかくなってきたな
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 43bd-kY1L)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:25:15.62ID:qU06Fl8j0
よく見るとグラデーションになってない
(相変わらず筆圧オフなので濃い白が目立つ)

面白いのは色白を表現したいのか知らないけど、影の色も濃いからメチャクチャフラッシュ当てて肌の白さを誤魔化してるような感じが、リアルw
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8331-auvT)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:34:22.72ID:Tt9Xwnda0
お母さんの似顔絵でも描いてやれよ
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3325-OdVA)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:54:10.37ID:s9n/rnND0
ガラスは蜘蛛の巣状にヒビが入って割れる
あんなイナズマみたいに途中で折れない、なぜそこに違和感を感じない
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8331-auvT)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:28:40.72ID:Tt9Xwnda0
プロは1万時間描いたらなれる、おれの絵はプロレベル、ようするに1万時間は描いている!
って思い込んでるだけでしょ
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3325-OdVA)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:30:42.48ID:s9n/rnND0
>>223
首が顎につくけどな
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd1f-nxMI)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:09:17.77ID:qFa+Fs3Fd
どんなに下手でもうまくなる可能性は絶対にあると思うけど
似顔絵企画見てるとあの写真(お手本)をこうとしか描けないんじゃ一生このままなんだろうなと思う
対象を観察する力とか二次元に置き換えるという力がまったくないんだな
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3be-PRoX)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:37:18.26ID:T5cH+JOI0
無断転載OKって言ってなかった?
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8331-auvT)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:42:33.24ID:Tt9Xwnda0
セックスへの憧れが人一倍
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8331-auvT)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:58:52.74ID:Tt9Xwnda0
液タブとPCと携帯が火吹いて爆発しないかな
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 43bd-YwrU)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:01:18.66ID:o5YkEUmD0
ここまで似顔絵の元画像が出ないってことは依頼主は一応ネカマではないのか…
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c364-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:03:59.36ID:Q6uv0hNA0
今回の依頼主が旅行で会いに行きたいとか言ってるのだろ
鍵にしててパウーでのやり取りわからんが
ツイッターでデレマス、コスプレと検索するだけでアホみたいな数写真出てくる衣装だし特定は難しいかもだけど
本物の可能性のほうが低いと思うぞ
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c364-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:21:46.75ID:Q6uv0hNA0
好きな子()に会いたいって告白されて
現実逃避のDTBばっかじゃ駄目だ絵を描かないと駄目だ(でも限界までDTBはする)
いざPCを前にすると元々絵を描くのがストレスなだけになにもできない
あれもこれも全部アンチが悪い!!!ぷくぷくーって流れじゃない?
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8331-+Xe1)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:19:51.01ID:3Z0AmYzb0
いらじの言葉は自分が言われて傷付いた言葉そのまま使ってるから全部ブーメランになるんだな…
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8331-+Xe1)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:21:31.63ID:3Z0AmYzb0
ナスビがさんざんアスペと言われたのが容易に想像できるし今も職場で言われてるんじゃないの
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 43bd-E356)
垢版 |
2018/04/15(日) 04:04:18.38ID:GZUj2god0
病人(ブーメラン)
気持ち悪いオタク(ブーメラン)
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f319-iQWf)
垢版 |
2018/04/15(日) 08:26:27.77ID:JFFUu1gr0
ヤマカンがエゴサで参戦してんの大草原
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エムゾネ FF1f-E1tv)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:26:23.95ID:EmEWAgpgF
>絵描きは大抵死ぬほど貧乏で家族養う金も無いか、金はあるが死ぬほど忙しくて家族を省みないかの二択だから、恋愛は困難を伴いますね顔渦僕みたいに会社勤めの人は少ないからね…

お前以外の9割9分の絵描きは売れてもいないのに専業で食っていこうと思ってないしちゃんと会社員してるから安心しろよお前は無職だ
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-L0vn)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:35:36.31ID:GBkoW1qD0
>衆目に出る仕事はモテるし色々な男の目線を浴びるわけで、彼氏の側としてはやきもきします。
>しかしながら、それが嫌だからアイドル辞めろって言う人には彼氏の資格ないと思うよ。

ここまでは分かるんだが

>僕だって絵描きやってるが、女の子とネットで話す機会が常人より遥かに増えます…
>でも彼女にするなら絵描きとしての自分を第一に考えてくれる人がいいな。

話の展開が斜め下に急降下して吐きそうになった
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr07-066O)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:44:37.86ID:V7myk01mr
>僕だって絵描きやってるが、女の子とネットで話す機会が常人より遥かに増えます…
>でも彼女にするなら絵描きとしての自分を第一に考えてくれる人がいいな。

これやべーだろwwwww
常人は先生の何倍何十倍もリアルで異性との関わりがあるんですよって教えてあげて
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffbf-64l2)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:26:08.14ID:9oKyLqC+0
みかんにまで愛想尽かされてないか?
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffbd-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:36:12.33ID:jF6zSDwm0
トレパクラーなのに毎度自分がまるで真っ当な絵描きみたいに語るのいい加減にしてほしい
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff57-64l2)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:37:27.56ID:0lbAJvm70
絵師って言ってる時点で普通専業じゃなくて趣味で描いてる人でしょ?
プロならイラストレーターや漫画家とか職業名あるもん。
なすより上手くてさらっとかけて儲けてる人なんて山のようにいる。
コミケとかの誕生日席位でもみたらいい。
壁は何回生まれ変わってもなれないからねたみつらみしか言わないだろうし。

誕生日席もむりだけどさw
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cfd7-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:41:50.00ID:KRyeUG560
世の中には、会社員でWEB小説毎日更新して書籍作業やって
挿絵も自分で数日おきに描いてる人だっているからねぇ…
あれの人生観はとんでもなく狭い。
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8331-auvT)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:12:34.45ID:3Z0AmYzb0
そもそもお前の家じゃなくてまだ両親のもんだろ… 
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a32a-UPLz)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:26:41.12ID:EDyo9vc/0
>世の中の絵描き見てると性欲求を爆発させてる人たくさんいるけど、あんまり過激な描写すると女の子怖がるんじゃないだろうか…顔渦
極一部の自称絵描き見てるとSNSで性欲求を爆発させてる人いるけど、あんまり過激な発言すると女の子怖がるんじゃないだろうか…ニマンエンニマンエン
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cfd7-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:28:25.39ID:KRyeUG560
今日はTwitterどうしたよ
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3be-PRoX)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:53:11.27ID:HS1FB+0T0
僕じゃなくていいから〜ってさらりと自分を入れるのヤバいね…
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cfd7-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:22:51.64ID:KRyeUG560
昨日誰からも慰めや賛同の言葉が無かったから、
虚空間で物語を作り変えてたんじゃない?
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エムゾネ FF1f-PRoX)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:55:25.49ID:BJRaLNksF
アンチスレでいらじ先生?見かけたって言ってる人がいるね
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff57-64l2)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:02:39.51ID:0lbAJvm70
あの、美人に30代で結婚ラストチャンスって失礼じゃね?
子供生むのならラストチャンスだろうけど。
あとブサイクに結婚しないの?ニヤニヤって来られたら仕事楽しいからって返すのは女性の当たり前の反応。
結婚=幸せ
それしか考えてないキモいオッサンの相手無料でしたくないよね。
0386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f33-eVWt)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:11:38.24ID:FZ2sARby0
ブサイク性格難あり三十路と結婚するくらいなら仕事に生きるわな
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a32a-UPLz)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:17:27.83ID:EDyo9vc/0
>前に髪が出てないだろ手顔渦
右肩溶解事件が忘れられなくて、肩露出してる写真でも髪で隠れる様改変しないと描けなくなったんだろ手顔渦
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp07-0d7L)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:44:47.54ID:mcAxVXqZp
トレパクしか能がない先生がアレンジなんて出来るわけないじゃないか!いい加減にしろ!
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cffa-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:58:34.20ID:jI9HlvOj0
jirai2-fk47ドコモメールかぁ
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd1f-Ns1A)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:13:30.18ID:jjkyfZmFd
コスプレ写真送ってきてるんだから、元キャラの特徴だの再現してやれよ。
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 43bd-4Oun)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:49:32.92ID:c2Fgqnm30
>そんなにRTされなくてもメディアエンゲージメント+詳細+リンククリック数が5000越えてるしTwitterはPV稼げるよね
ヲチられてるだけっていう自己紹介にしかなってないんだよなぁ
「これは良い物だ」ってRTする気が起きないだけなのに虚空間での勝利宣言、惨め過ぎるわ
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:57:43.28ID:6+0NvtJr0
>>398
有名人?が似たようなリプが一気に来た時に同じように一括返信したりするから、
大物ぶりたいか、同じリプはするなよ?って牽制かかな。
教職や講師なんかは生徒一人から質問が来たら全員に回答するのが基本みたいだし、
その点でもリプ送る人と自分は立場が違うってのを強調したいのかも
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3325-OdVA)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:22:07.56ID:YL1YTY310
肩外れてる https://t.co/LyeOSF23xB 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 43bd-YwrU)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:34:08.65ID:sWYbf5QH0
携帯のメルアドは茄子が載っけたエンゲージメントのスクショに映ってる
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cfd7-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:38:08.05ID:KRyeUG560
え、よりによってキャリアメール自分で晒したの?
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f33-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:56:51.67ID:zXyvUuNf0
はー通知ぽこぺん手顔手
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffbf-64l2)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:18:39.65ID:9oKyLqC+0
効いてて草
気持ち悪いという一言でしか表せられないから絵描き()でもやっていけないんだぞ
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cfa7-0274)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:24:51.19ID:SaR8y++K0
嗚呼無能
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f1c-T3pc)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:38:59.71ID:mKKe4iAs0
メアドセルフ開示は草草の草
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cffa-Mqc2)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:01:21.83ID:Ap/Oi7M20
いや〜メアドはあれ適当に嘘で存在しない奴だからTwitterのあれ消せないと思ってたけどマジモンだったのかぁ…
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf96-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:13:31.71ID:9fSmye2b0
>僕はえっちそうな服は描きますが性行為は描きません
恥ずかしいし

これ思ったけど恥ずかしいとかじゃなく経験がないから描けないだけじゃ…?
妄想と想像を重ねてギリギリ描けたのが乳首星だったりチェーンの服ってだけだよね
フレデリカが茄子モンスターに襲われかけてるアンチアート貰ってエロいってはしゃいでたの誰だよ…
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f33-xg8r)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:14:04.81ID:7bmTyYaU0
> そうつまり、そういうケチつけるオタクは自分で絵を描いて女の子を集めれば良いのであって…それができないから視聴者ぶってやたらと口出してくるんですよね。

なんで「絵を描くこと」と「女性を集めること」を結びつけたがるのかわからないんだけど、それが先生の考えということかな?
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8331-auvT)
垢版 |
2018/04/16(月) 05:53:22.28ID:4WNgBvX20
あいつ自分のことオタサーの王子って自称してるくらいだから思い上がりも甚だしいわ
0483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp07-EaDI)
垢版 |
2018/04/16(月) 06:10:05.35ID:JCbWb4kVp
オタサーの茄子の間違いでは…
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 738a-E1tv)
垢版 |
2018/04/16(月) 06:24:21.71ID:8u92GuBX0
333 最低人類0号 (スプッッ Sdca-lTAg) sage 2018/04/07(土) 13:04:24.02 ID:veNU5s7Nd
住居後ろ
https://i.imgur.com/rf5MPSz.jpg
住居左後ろ
https://i.imgur.com/p9i1wsz.jpg
住居右横
https://i.imgur.com/wckXVbP.jpg
車1
https://i.imgur.com/TZD3jO3.jpg
玄関
https://i.imgur.com/gYeyPiv.jpg
いらじルーム?
https://i.imgur.com/9AGJLiY.jpg
室外機は富士通
https://i.imgur.com/zWBPJnJ.jpg
リビングの室外機はうるるとさらら
https://i.imgur.com/U581vdI.jpg
大型バイク2台あり
https://i.imgur.com/W5nIKUQ.jpg
車2
https://i.imgur.com/Oa7TSEU.jpg
表札
https://i.imgur.com/7Jqx4rc.jpg
車3
https://i.imgur.com/x8gt1Sr.jpg
消雪装置?
https://i.imgur.com/ruP58D0.jpg
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffbd-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 07:49:17.96ID:+1JdtWTR0
>>486
32歳童貞だからこそ出来る思考
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd1f-xg8r)
垢版 |
2018/04/16(月) 09:30:52.16ID:M8U2WT8Md
> TwitterはリプライやRT制限するような機能つけないと持たないんじゃないか ユーザーが悪用してばっかり

> 必要な時に特定のツイートだけRTやリプライを制限できるようにしないとさあ

悪用とは。
それと先生、発言に対するアクションに制限をかけたいならMastodonに完全移行したらいいのに。
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3325-OdVA)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:39:35.37ID:XUhe6BwC0
メールアドレスが出てしまって
先生自ら公開しましたやんw
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa47-jwam)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:39:12.51ID:UgyvgstOa
>>509 >>510
なんかツイもパウもアクション無いけど、迷惑メールのラッシュでいじるのめんどくさいのかな?www
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f319-iQWf)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:09:52.62ID:WDPjhVOQ0
かなり低く見積もってるのに下回ってくるのか
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1388-Mqc2)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:22:21.92ID:o4mHZejS0
前にネットリテラシーだの個人情報晒しだの説いてた割にはガバガバじゃねえか
これに限らずだけど書き込む瞬間は「PVこんだけ行った!わはは!」ってのが99割占めててこれ上げる前に大丈夫か?とか何も考えられねえんだろうな
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3be-PRoX)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:04:15.25ID:P8L2xBY90
いらじ先生って危機感あるのかな?
特定特定されかけてるのに
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 43bd-YwrU)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:05:06.98ID:cbaUwBfY0
うっかりアドレス晒したことは気づいてるのね
画像は消さないのか…
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 43bd-jwam)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:30:31.26ID:QnYZCLUB0
>>525
フォローする訳じゃないけど、先生の年齢的にメアド変更の仕方がわからないなんて事は
それなりの理由が無いと難しいと思うけどなぁ
(主に初めての携帯所持時期)
アドレスが『jirai2-fk47』だからゲーセン時代に合わせて変えた可能性があるけど、もしそうじゃなかったら最初から自分で「地雷」を名乗ってた事になるぞw
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff94-mjbK)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:09:06.73ID:RdIMRrSs0
上のドラえもんの画像みたいなこと言われたのを虚空間解釈するとイケメンで金持ちなら絶対モテる!になるんかな

茄子が顔がよくて金があれば女なんて釣れるって考えてるのと同時に茄子自身も女を外見と金でしか見てないよな
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa47-orZ/)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:09:38.82ID:I6swx1Rpa
今回はどうせ釣りだからいいけど、本気で相談に来てる相手に全体ツイートでリプライって失礼極まりない上に、あなただから話すって内容を全体に周知するとか頭茄子にしか出来ないよな
茄子に本気の相談が来ることも永遠にないから別にいいんだけどね
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffbf-64l2)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:37:24.36ID:K55aWVKI0
授業やアニメのネタで使われる典型的な釣られるおっさんになってて草
なぜ学習しないんだろうか
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd1f-WnsM)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:39:17.01ID:w8ggKVl+d
アンチスレから失礼、警戒心強い茄子が自分から開示する可能性は限りなく低い。プレゼント送るにしろ女の子()に家の近くまで持って来いと言うか、ゆうパック指定郵便局で止めるのは安易に想像つくからスルーされてる
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0Ha7-E1tv)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:07:46.95ID:RglqiZ3sH
茄子は自分とか人生とかに甘々なんだよ
30越えて気づいてないのやばいわ

というかスレチなるけど今キュン妻とかいうのが炎上してるらしいけどさ
いらじに慣れたせいかそこまで衝撃的じゃなかったわ
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cfd7-fxH0)
垢版 |
2018/04/17(火) 07:18:07.84ID:4yapqsCg0
「女の子に会う服がない」って
お前は女の子に会わせる顔が無いだろ
セクハラ、規約違反、ストーカーと何してきたか覚えてないのか
0611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa47-pfoQ)
垢版 |
2018/04/17(火) 07:43:17.32ID:eqUan6aZa
猫野は中国の日本人絵師の展覧会に呼ばれたりブイチューバーの立ち絵の仕事とかきてんのにこいつときたら………悔しかったらせんせーもE-moteで動かしてみろよw
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd1f-Qvx2)
垢版 |
2018/04/17(火) 07:50:07.79ID:OXyrhwRXd
紳士アピには見えない
どっから見ても病気だろw
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd1f-Qvx2)
垢版 |
2018/04/17(火) 07:50:15.64ID:OXyrhwRXd
紳士アピには見えない
どっから見ても病気だろw
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MMff-G1Iy)
垢版 |
2018/04/17(火) 11:00:01.02ID:zTP4DqbPM
中国や韓国人の視覚は基本的に面で捉えるよ。だから厚塗りとかは得意なんだけど、
いらじは線で捉えるコテコテの日本人だから受けるとは思えない。
中国にも日本のアニメ好きは多いけど、かといってあいつの絵はアニメ塗りかと言えばそうではないし、需要はないと思う。
つーか、ここ10年で中国と韓国のオタク絵ってもう国籍を推測をするのは無理。
それぐらい日本人の絵師に溶け込んでる。
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa47-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 11:37:17.91ID:IxocFkiEa
>>628
ここ数年で技法書とかテクニック集後はadobeの公式で見れるフォトショテクとか中国、韓国勢増えて来てるしためになる 茄子には関係ないか
0640名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MM9f-Q+wW)
垢版 |
2018/04/17(火) 12:47:28.78ID:jYOKqt5fM
茄子に合わせて話題だしてもスルーされるしょーいらねぇから消えくんないかな
あのレベルのブスはいらじも食わない
0644名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa47-68gi)
垢版 |
2018/04/17(火) 13:46:59.55ID:gI6xoeAda
去年散々コスプレイヤーをバカにしてたような気がしたが…流石に去年の事は覚えてないか…
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cfd7-6jHD)
垢版 |
2018/04/17(火) 14:37:08.63ID:4yapqsCg0
いちご狩りとか誰が言ってるんだ?別スレ?
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3be-PRoX)
垢版 |
2018/04/17(火) 14:54:42.89ID:GUCFpxQM0
前に自分を粘着してるのはコスプレイヤーだ!!って言ってたのに?
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3be-PRoX)
垢版 |
2018/04/17(火) 15:15:37.53ID:GUCFpxQM0
そういえばエンゲージ総数6000いってたら、いいね1000いっててもおかしくないよね?
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa47-pfoQ)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:06:41.20ID:17O1iWdMa
この季節はイチゴ狩り楽しいよね…せんせー行ったことないから………みんな優しくしてあげようね…
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cfd7-fxH0)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:27:21.03ID:4yapqsCg0
声だして笑ったわ。
5月15日だからいちご→自分のことってことね
腹痛い
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 43bd-YwrU)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:59:45.56ID:vRP78Ko60
花見…?仕事中に…?
0671名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf15-LGRC)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:13:19.30ID:K74mPftu0
「六日町 花見 名所」で検索だ!
0674名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf96-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:15:24.57ID:yvor7H4w0
同じ職場で働いてる人も茄子に対して人間の会話できないなって思ってるやろ
その職場だからこそまだ通用してるというか受け流してくれてるだけで別の企業じゃこうはいかないだろうな…
ところでちょっと前に迷推理してたり未成年喫煙についてイキってたけど結局どうなったんだろう
0678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 73ae-oX1d)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:23:39.79ID:JWjToXqw0
IRJ48のメンバーリストにMtUさんが居て大草原w
出資しただけだと思ってた
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3325-OdVA)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:53:27.78ID:AaL0AI+I0
筆圧切っているからどの技法も使えない
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f319-iQWf)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:47:50.07ID:vymVHeD40
https://i.imgur.com/8u88LzG.jpg

破壊力ある
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f319-iQWf)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:45:11.33ID:vymVHeD40
アンチスレの流れが遅いからってこっちに湧かないで欲しい
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cfd7-fxH0)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:15:08.33ID:4yapqsCg0
でこのカーブの角度と頭の長さが合わねぇ...
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f33-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:21:47.64ID:KPnYeCFY0
うわ乳首どこについてんの
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3325-OdVA)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:52:14.89ID:AaL0AI+I0
体幹が太すぎ
肩とか胴体とか頭部とか、重なって見えない部分もいっぺん書いてみたらええのに
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cfbe-MSp3)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:10:42.63ID:h60/F0vO0
人間の会話してくれないだの通用しないだの
自分の思い通りに行かなくてプクッてるだけじゃないのか?

ドヤ顔で報告()した喫煙の件も処分なりあったのなら200%書き込むだろうから
なーんもない、それか軽く注意で終わったんだろうな
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:12:48.56ID:rLwedImj0
>>732
嫌なことをまともに覚えてたら精神が耐えられないから虚空間があるんじゃない?
部品紛失含め、全て「ダメな周りに対して、優秀なぼくが冷静に対応した」って記憶に書き換えて忘れてそう
虚空間を用いても勝ったことに出来ない「悔しさ」だけ、人のせいにしながらネチネチ覚えてる印象。
(年下のプロ絵師とか、欲しかったiカップとか)
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp07-E356)
垢版 |
2018/04/18(水) 03:22:33.69ID:1VLOCJz1p
なんか最近しょーもない証明写真みたいな絵しか描いてないな
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffc7-EaDI)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:46:28.18ID:yMHMjXxN0
>>764
裏5ちゃんねるでやれ

1.書き込みの名前の欄にfusianasan.5ch.netと入れる。
2.E-mail欄に、20歳以下なら low 21〜30歳は middle 31歳以上は hight と入力。
3.本文にIDとパスワードのguest guestを入れて、
書込みボタンを押す。
4.タイトルが「ようこそ 裏5ちゃんねるへ」
に変わればOK
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cfd7-fxH0)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:55:31.83ID:4/TOufZk0
日本の技術者どうこう言ってるが、ISOとってる会社だと
マニュアルは「そこまで書くか?」ってくらい細かく書いてあるだろうよ
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cfd7-fxH0)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:01:33.45ID:4/TOufZk0
世界どころか高校生に赤ペンさせても真っ赤になるんじゃないか?
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffbd-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:10:03.58ID:V9U5DuMz0
絵を描かない人にもぼろくそにこき下ろされてるじゃん 何言ってるんだこいつ
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロロ Sp07-0d7L)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:30:43.76ID:OM3XmQqIp
いらじアンチになれば美少女コスプレイヤーでプロ絵描きのメンヘラになれるってホントですか?
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff57-64l2)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:32:19.02ID:YlFF8HKm0
実際そこまで下手くそではないとは思うよ。
きちんと誰かの指導受けて骨格とか筋肉とか理解したらもっと色々かけるとは思う。
下絵見てる限り段々劣化してるのは分かるけど。
絵が全く描けない人からみたらなんか変だけど、そこまで下手くそ?止まりだと思うの。
ツイート内容とかがあんなんだから余計にボロクソに言われるんだと思う。
トレスもしまくったら上手くなると思うんだけどな。
絵癖が古臭いけどね。
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f319-iQWf)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:33:28.86ID:C7EKmlW80
新潟県知事「はー3万円」
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cfd7-fxH0)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:37:53.71ID:4/TOufZk0
>>809
そんなこと言ったら「人気が出始めたからすり寄ってきた」って叩かれるぞ?
トゥートの履歴たどれば揚げパンとのやり取りで同じようなこと言ってるはず
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf1d-RPUt)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:42:41.26ID:erVhI6Go0
>>809
>実際そこまで下手くそではないとは思うよ。
描ける描けないで言うならともかく上手い下手で言えばガッツリ下手な部類だよ

>きちんと誰かの指導受けて骨格とか筋肉とか理解したらもっと色々かけるとは思う。
人体の理解はするつもりなさそうだし、他人から指導された時も暴言逆切れブロックしたよ

>下絵見てる限り段々劣化してるのは分かるけど。
それな

>絵が全く描けない人からみたらなんか変だけど、そこまで下手くそ?止まりだと思うの。
全く描けない人よりはマシレベルなんだけど、本人はプロの中でも上位レベルだと思い込んでるから叩かれてるよ

>ツイート内容とかがあんなんだから余計にボロクソに言われるんだと思う。
それな

>トレスもしまくったら上手くなると思うんだけどな。
トレスしまくって今のこれだよ、むしろトレスのせいで人体の理解投げ捨てたまであると思うよ

>絵癖が古臭いけどね。
それな
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd1f-PRoX)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:15:07.80ID:wfK3NNaod
先生理論だと政治家は売春だめだけど一般人は大丈夫ってところかな

政治家じゃないから謝らなくていいっていってたし
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cfd7-Mqc2)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:44:30.88ID:4/TOufZk0
クロームメッキは金属光沢とか意味わからん…
金属メッキなんだから当たり前だろが、あとメッキ風塗料はあくまで塗料な?
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd1f-xg8r)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:53:00.41ID:TT54NA2pd
> 困ったら実物を見て確認すればいいじゃない それをしないなら描いているものはファンタジーだ。ファンタジーはどう描いても良いじゃんってなる。

つまり、先生が実物を見ずに描いてる似顔絵はファンタジーである。

ということかな?
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cfd7-fxH0)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:29:38.46ID:4/TOufZk0
何一つ的を射てないうえに相手にされてなくて笑った。
あれでよく惨めに思わないな
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9b31-nJHZ)
垢版 |
2018/04/19(木) 01:16:31.68ID:J/n+oIdF0
ほんと猫の後の釣りはクソだった
本人は自慢げに釣り暴露をツイートしてたけど全然おもしろくなかったからな
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp3b-pnuQ)
垢版 |
2018/04/19(木) 01:17:15.48ID:abC0obKWp
こいつ同じ絵しか描けねえな
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0ed7-cxQs)
垢版 |
2018/04/19(木) 07:23:34.65ID:UmR7W8kQ0
前回と同じ人物なのに瞳の色違うんだな...
目の形は同じなのに
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0bbd-pnuQ)
垢版 |
2018/04/19(木) 07:25:38.28ID:Itjql9mg0
この目以外描けるの?
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0bbd-pnuQ)
垢版 |
2018/04/19(木) 07:41:14.42ID:Itjql9mg0
>>883
いらじの手参考にしてまともな絵になる訳ないだろ
いい加減にしろ!
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp3b-dEuK)
垢版 |
2018/04/19(木) 08:20:06.78ID:QMBfNEAKp
下手くそ「上手くなる方法あるよ」
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdba-IVTl)
垢版 |
2018/04/19(木) 11:57:15.38ID:6xuezabPd
>>901
そうそう
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0ed7-d3DO)
垢版 |
2018/04/19(木) 14:32:07.20ID:UmR7W8kQ0
上手くなる方法あるよに対して、みかんに動きなし
いつアンチ扱いし始めるか分からないぞ
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0ed7-cxQs)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:46:15.40ID:UmR7W8kQ0
100%当たり屋そのものでしょ
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9b31-087R)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:53:52.83ID:J/n+oIdF0
みかん、ツイッターでは数万フォロワーいたっていうけどあの程度の絵じゃナスと同レベルやな
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e3be-8E8L)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:37:53.76ID:TqSxLY5I0
いつも思うんだけど茄子の同属はイラストレーターじゃなくてマシンオペレーターでしょ…
あと絵の進み遅すぎ1日1時間しかなくたってもっと進める
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0ed7-8E8L)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:16:33.28ID:UmR7W8kQ0
>>931
北海道にありそうだな
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMff-uFP2)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:34:33.63ID:GPLHM6Z7M
>>935
あと、こだわりが感じられないんだよな。センスが有る無しはともかく、おしゃれにしたいみたいなこだわりとか、仕草にぐっとくるこだわりとか。そういうの一切なくて、とにかく義務的。嫌々だけど描いたぞ。見ろよ。みたいな横柄な態度が透けてる。
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MM8a-0VQ2)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:35:09.59ID:czDT3KbCM
しょーコスプレしてんのかよキモい死ね
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5abd-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:49:11.64ID:huHvtIjw0
>>939
本人のブサイク具合といい性格のクズ具合といい絵に出てるじゃん
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4ea7-xeGJ)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:00:48.19ID:dysvGIW30
3月くらいまでは面白いこともあったけど、今はマジでつまらん
Twitterさんお仕事して
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd5a-asph)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:31:46.74ID:QrGM2AXtd
>散々みなさん色々言っているみたいだけれど、
KCGがその『いらじ』さん?っていう人の実家というのは全くの見当違いです。

僕、KCGの次男と同級生なんだけど、KCGの子供は男の3人兄弟だから。
それに長男は20代前半だし。
バスケットゴールがあるのは、長男と次男がバスケ部だったからだしね。

とりあえず、『KCGの本当の息子』がこのスレを知ったら名誉毀損で訴えられる可能性があるので、
覚悟はしておいたほうがいいですよ。

一応その同級生とは連絡が取れるので、アマゾンの着払いを送ったことについても聞けたりしますよ。


ちなみに個人的なKCGのオススメは麻婆麺とエビチャーハンかな


アンチスレに茄子っぽいのが来てたけど、KCGって男3人兄弟なの?
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd5a-asph)
垢版 |
2018/04/20(金) 01:10:40.41ID:QrGM2AXtd
>>976
情報ありがとう
でも皆が忘れてたのに何故ここをピンポイントで出したんだろう、同級生とは一体何者なんだ…
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b72d-Y3C+)
垢版 |
2018/04/20(金) 02:03:10.01ID:D0p+c+Iz0
もうずっと思ってるけど、なんでいらじの目スタンプってどんぐり型の瞳なの?どんぐり型の瞳が1番セクシーに思ってるの?どうかしてる。
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0ed7-cxQs)
垢版 |
2018/04/20(金) 07:06:21.53ID:x73pNIGz0
>>988
「どんぐりまなこ」を勘違いしてるって可能性はないか?
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0bbd-+b/b)
垢版 |
2018/04/20(金) 07:56:54.60ID:GQG7aBVE0
>>998
もとからこんな感じの絵しか描いてなかったような…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 19時間 28分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況