X



【BL格ゲー】牛魂ヲチスレ26【パクラー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/12(木) 14:56:03.88ID:cBD2B2vK
この度めでたくパクラー発覚した俺女、牛魂たんをnrnrヲチするスレです。
凸禁止・ここは牛塊を生暖かく見守るスレです。
過度な関係者叩きや善意の第三者などの晒し行為はお控え下さい。

牛魂は問題を起こす度に名前を変えて逃亡を繰り返しています。
(過去の名義:牛魂、鉄くずもち、LEGACY、LIX)
現在はRECKLESS DOGとして活動中。

現在生きている垢
ttps://twitter.com/reckless_dog (RECKLESS DOG名義)
ttps://www.pixiv.net/member.php?id=24821455 (RECKLESS DOG名義pixiv)
ttp://legacysquad.tumblr.com/ (LEGACY名義Tumblr)

更新停止している垢
ttps://twitter.com/legacy_red (LEGACY名義:垢消し後第三者が取得?)
ttp://www.pixiv.net/member.php?id=12975505 (LEGACY名義:更地)
ttp://www.pixiv.net/member.php?id=16101484 (LIX名義:更地)
ttp://www.pixiv.net/member.php?id=16959352 (LIX活動再開時に発掘された渋)
ttps://jp.pinterest.com/fudokulove/ (豹柄名義pinterest:パク素材庫、更地)

Pinterest更地化前のスクショ集
ttp://ux.get uploader.com/gyuwatch/download/318/pint_miwa.jpg
ttp://ux.get uploader.com/gyuwatch/download/322/pinterest_hyougara.zip

検証用ロダ
ttp://ux.get uploader.com/gyuwatch/
※ロダURLを貼る時の目玉が気になる人は
ttp://ux.get(半角スペース)uploader.com/gyuwatch/〜で回避

【BL格ゲー】牛魂問題行動まとめwiki【トレパクコラレタッチ】
ttp://www60.atwiki.jp/gyutan/

前スレ:【BL格ゲー】牛魂ヲチスレ25【パクラー】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1513331210/

過去スレまとめ
ttps://www60.atwiki.jp/gyutan/pages/4.html
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/04(水) 02:28:25.97ID:Ik+sUcSH
Live2D詳しくないから知らなかった
牛のことだから絵は絶対パク元があって大した技術も無いのにイキってると思い込んでた
いくら牛でも何でも斜に構えて批判的なものの見方するのはよくないな
それはそれとして腰ぶるんぶるん回してる謎の動きだけはマジで面白いが
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/04(水) 04:40:42.44ID:hI0anPZZ
>>665
2番目は本当にキモすぎる謎のくしゃみ配信だったw

(1/2)
こよりで左右の鼻の穴をくすぐっている
「へっくしゅ!ぅんにゅ☆(ボイチェン効いてなくて普通の牛の媚び媚びボイス)」を左右で2回
「ふぅ…ティッシュがベタベタだぜ…。くしゃみって…出すの気持ちイイな…(ヴァイス低音ボイス)」
の高低差で草生えた
「リラックマのティッシュ?がなんたら…んにゃん☆あっ(ヴァイスなのに)にゃんとか言っちゃった(笑)」
またボイチェン効いてなくて牛の媚びボイスでくしゃみ「へっくし!ぅんにゅ☆」
「俺はくしゃみの快感が止められねぇ…(ヴァイスボイス)」からの
鼻をほじりながら「ふにゅ…」「ふぁん…」「あっぁ…」「へぁ…」「ふぇ…」みたいな牛ボイスでの今にも達しそうな(笑)上ずった媚び媚びの喘ぎ声が心底キモイ
「もぉやらあぁ…くしゃみしたくないのおぉ…」「そんな奥までこより突っ込まないれえぇ…らめなのおぉ…」と牛ボイスで泣き喘ぎの演技をしながら何回もこよりで鼻をほじる
「ふへほえはひゅ(←鼻ほじってるから何言ってるか分からない)くしゃみひよぉと今がんばってるわぁぁ…」

目の整形5回目の話の後にガチでジュビバババー!ってすごい音で鼻水かんでて最悪
外を通る人の声が入り「あー定時で仕事終わったやつらだなー」とニート全開発言
しっこ行きたい発言
「放尿してくるぅ〜やらぁ〜ペットボトルなんかにしにゃいぃ〜」(牛媚び声)
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/04(水) 04:42:59.87ID:hI0anPZZ
>>665

(2/2)

牛→たらいまぁ〜☆おしっこ行ってきたどぉ〜☆(媚び声)
ヴァイス→ただいま……わふぅ……(低音)
牛→わっわふぅ〜☆ちっちの紙ぃ〜(トイレットペーパー?)
ヴァイス→オーケー、なんたらトランス?(突然の英語)
牛→わ〜ふぅ〜…わっふぅ〜…☆たらいまぁー☆わ〜ふぅ〜…わふ(ry(アホみたいな媚び声で池沼ぽくてキモい)
ヴァイス→わ…ふぅ…(低音)
牛→ねむくなってきたぁ…(先程の定時発言から夕方17時以降と思われ)1回寝てまた仕事しゅるかぁ〜…☆
ヴァイス→俺もおねむ…(おねむとか言うな)皆が飯で離脱する中仮眠を取ってからまた仕事をしようと思う(キリッ)
牛→おまえらおやふみぃ〜わふわふぅ〜…☆みんなおちゅかれさぁ〜まぁ〜…☆

1人コントかよなんだこれw
配信するならボイスは牛かヴァイスのどちらで統一して欲しかった…牛の池沼じみた舌っ足らず媚びメス声がキモすぎる

長文すまん
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/04(水) 04:49:41.75ID:U4EjYTCm
>>757
おつ
文字なのにだいぶ苦痛を伴う
みんなよくこんなの聞いてられるな
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/04(水) 05:02:47.57ID:Ph5m9C1K
>>754
Live2Dいじった事あるから言わせてもらうと全体的に違和感ありまくり
顔の角度付けも下手、独自パラメータ意味不
髪の動きとか何がやりたいのかわからん
あれだけパーツ割ってあの程度か、って感じだぞ
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/04(水) 09:46:43.65ID:cb4k/gS5
>>756
>>757
文字起こしマジ乙
個人的にはこんなん音声にされたら3秒で切る
界隈内では慣れとか好みとか色々あって支持する層は支持するんだろうね
それにしたって全く腐男子じゃ無い所は視聴者にツッコまれたりしないのか
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/04(水) 12:41:09.98ID:52/mbNK+
別に技術力がすごい高いってほどでもないよね
中身牛なの知らないで見たとき技術力高い!よく動く!って言って出てくるのが腰ぶるんぶるんなのはギャグかと思った
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/04(水) 16:17:26.90ID:8nSfL5mR
おいおい牛たんどうしちゃったの
マレーシアの歌い手?の方はコミュ強なのか和気藹々としてよっぽどVtuberらしくやってるけど
それに嫉妬してぐぬぬ状態なの?NTR気分味わって折れたのか
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/04(水) 17:11:36.08ID:/aVv0YfN
牛タンまたアカウント消して情緒不安定かよ
メンヘラが治らんな
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/04(水) 19:40:29.14ID:FehQwJNy
VTuber詳しくないからよくわからないんだけど
ヴァイスってオリキャラみたいなもので牛とは別人設定であってる?
言ってることとか口調とかいつもの牛と変わらないよね
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/04(水) 20:06:07.61ID:8nSfL5mR
まーた技術低いから飽きられたと思ってイラついてんのか
毎度落ち目になると技術で復讐する言い出すし余命幾許もない説あるな
今回だけは人柄>話題>技術のジャンルなんだからキャラ方面磨けばいいのに
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/04(水) 20:17:52.14ID:wFKpSXnC
>>777
最近のVTuber界隈が
ガワ(牛たんの場合ヴァイス)がないとYouTuber活動(顔出し)できない
でも自分に対する承認欲求満たしたい
って人が増えまくってる状況

個人VTuberで自分とキャラを切り離して活動できてる人は少ない
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/04(水) 23:05:16.08ID:tnjZOWqI
>>779
ゲーム配信者や雑談系配信者との違いはそこだよね
側やキャラを作らないと喋れないチキン&トークスキルもないのに側だけで目立ちたい奴が群がってる感じでかなり痛い
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/04(水) 23:13:03.16ID:5HSxxVBB
女が取って付けたみたいなお面っぽくて
首と顔の接続が怖い
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/05(木) 00:08:00.80ID:ua3shy5u
>>779
思ったより蠱毒すぎて…
メンタル強くないと長く活動出来なさそう
牛たんにとって最適な環境だと思ってたけど
逆に今までで一番ストレスフルな環境なのかも

牛たんは自分が常に周りより秀でてて賞賛されてる環境じゃないと心の平穏維持できないのに
黒崎ヴァイスってガワを挟んだせいで称賛が牛たんに直接届かないわけだし
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/05(木) 00:59:35.21ID:wafeRTGZ
>>788
1枚目にうつってるオリキャラ?とマリーの腕一致しそう。
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/05(木) 01:01:24.52ID:6xGdjV69
女ゲロゲロすぐツイ消しって、犬もヴァイスもやってることまったく同じだな……こうもやってることに変化が無いんじゃ、牛たん本人もあんまり楽しくないだろ
0799名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/05(木) 02:08:23.82ID:yWMU0NxI
>>779
自己レス

誤解のないよう補足させてもらうけど
VTuberは「キャラクター」が「YouTuber」であるべきなのに…と嘆いている人は多い
界隈を自己顕示欲の多い175が食い荒らしてる状況で牛たんもその内のひとりってだけなんだ
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/05(木) 02:18:56.10ID:r+KOk476
fgoはエアプだよ
衣装間違えるし作中何度も出てくる簡単な用語間違えるしエミヤ夫妻トートイばっかでイベントやストーリーの内容には一切触れないし

なんせその後ポケGO流行ったときに「ポケGOやるためにスマホ買った!」とボロ出しちゃってたしな
まあそれも本当に買ったかどうか怪しいけど
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/05(木) 05:03:18.42ID:kALntVnE
>これからも黒崎ヴァイスくんには嘔吐しながら美少女の絵を描いて頂きたい(クズ)

女絵ゲロゲロしても
こんなに好意的に捉えてくれる蛾も居るのに
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/05(木) 12:29:48.14ID:y6xOYw7F
ヴァイスをガチムチって言ってる時点で牛が求めてるゲイ界隈から嫌煙されるタイプなのにいつまでも気付かない
喘ぎ声にこだわる理由がいまだにわからないんだけど、本人的にはマジでエロカワだと思ってるのかな?
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/05(木) 12:41:00.11ID:I33F2ZWm
垢消し慣れした蛾にスルーされるようになっちゃったね
>>796
一番上のラフが牛本来の絵柄だよ
牛は自然な顔が描けないからメイキングも顔を描き込んだ後から始まってる
顔だけ浮いてて笑ってしまった
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/06(金) 00:10:25.84ID:yc9RvrD9
ヴァイス垢でも絵が伸びなくなって来たし動いてボイチェンで低音ヴォイス付けないと評価されないな
それを本人も感じてて発狂垢消しやってそう
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/06(金) 00:25:24.50ID:OVqavmVX
トレパク技術だけ上手くなってトレパク絵しか評価されない
でも絵くらいしか評価されないようなクソなリアル生活だから後戻りできない感じなんでしょ
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/06(金) 15:56:50.41ID:9SHvUEPi
チヤホヤされる恍惚感を得たいからトレパク始めた筈なのに
パク絵評価されてイライラしだしたりするの本当わからん

側の黒崎ヴァイスに嫉妬しちゃうように
下描きに使ったパクラレ元の絵に嫉妬しちゃうってことなの??
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/06(金) 18:30:03.66ID:O7W2Sbai
常に自分を意識高い風に見せたがってるけど練習嫌いとかダメ人間の真髄見えちゃってるじゃん
地道に努力して上手くなろうとする気が無いから平気でパクパク出来るんだろうな
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/06(金) 23:54:32.01ID:7fF2dSsx
>生きて見せるには立体的に動いてない箇所がない全て変形させる作り込み


あーだから人間の動き無視してグネグネ動かしてるのか
やっぱ何も考えずに適当にグネグネ動かせるのが正しいと思ってんね
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/07(土) 06:35:00.55ID:baCapGIB
>>756
のくしゃみ配信live2dつけて投稿するとか正気か
牛の中でこはれがエロいの……?
どこに逝きたいのか本気で分からない
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/07(土) 08:22:56.06ID:8K/Si+gd
なんかヴァイスは両生類キャラで売り出してるらしいから文字起こしの牛の部分もヴァイスとして演じてるのかもしれない?
それにしても気持ち悪いな本当に
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/09(月) 12:26:58.12ID:NClboD89
バイオ5って2009年発売だろ?
牛タンは25だか24歳だろ?
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/09(月) 12:55:46.49ID:kDU7nuEw
トレスならク〇スに全く見えないからヤバい
本当に小6時代の模写ならガンバッタネ-ヨチヨチ
発売時期と年齢の事考えると小6発言がおかしい
ヴァイスが描いた設定だとあんな荒廃した世界でイラストのお仕事があるのか?
どう転んでもイタい結果になるだけだけど大丈夫?
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/09(月) 13:13:45.19ID:yW5hFNns
模写かトレスかしらんけど顎おかしい
なんで尖って伸びるんだ
「バイオ クリス」で検索するとこれの元になったであろう画像がすぐ出てくるけどこんな顎してないぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況