X



【毛羽立ちや毛玉は】ダッチさんスレ*2【いかがですか?】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 08:22:05.99ID:zd8F8ZlO
メルカリでゴリゴリ値切って買ったセリーヌやベビーディオールを愛娘に着せて日々アフタヌーンティーにいそしむキャナリーゼ

外資系企業でグローバルな意味のあるお仕事をしたり優秀な人材のマネージメントをしたり会議室を予約したりするのに忙しいのでメルカリの画像追加はお断りしています

ハリーウィンストンのダイヤを大きく加工していることをさりげなく指摘されたり夫や自分の無修正画像を公開してくるライバルたちに負けずに今日もマウンティング合戦を生き抜くダッチさんについて語りましょう

【ダッチさんの悪行まとめ】
・メルカリで値切って買った子供服は夫のヨーロッパ出張土産と偽る
・タワマン共有施設をアピールし高層階ぶるも実際は低層階(6階以下)
・集合写真ではセンターじゃないと涙ぐんでキレる
・何度も転職を繰り返し現在は学歴を詐称して入った外資系企業勤務
・詐称がバレて社内ニートになるもコミットしたものに真剣になってしまうキャリアウーマンアピール
・結婚前に本名で微エロネット記事に載ったことを特集を組まれる読者モデルだと言い張る
・「複数回着ただけ」のワンピースをメルカリ出品後も着たおす
・メルカリ出品中のワンピースのタグ画像の追加依頼を断って代わりに自分のアフタヌーンティー写真を追加する
・カバンを机の上に置く

無修正画像は
https://i.imgur.com/QVaqBDZ.jpg

次スレは>>950さんお願いします
凸厳禁、実名NG、ダッチさんに絡めた自分語りも控えましょう

※関連スレ
インスタ育児関連ヲチ★73【妊婦日記OK】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1523317348/

※前スレ
【外資系勤務】ダッチさんスレ【湾岸在住】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522513699/
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 13:22:29.95ID:hrTH1Xob
メルカリのヒントありますか?
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 13:28:08.49ID:eZ/zbRws
>>6
前スレに散々出てるよ
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 14:27:15.99ID:Oj1HETCh
>>11
だーかーらー!ってなるねw
クリーニングの回数もほぼ未使用で譲られてるんだったら自分の回数だけでも言えばいいのに。ガンガン洗ってて言えないんだろうな
コメントなしで買ってもらって、クレームきてもそれなら初めからコメントして確認してくださいで逃げたい感じなのかな
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 14:35:55.36ID:afVk0KkN
あらーこれは話が通じない人だと思われるわダッチさん
誰もお譲り()してる件なんて聞いてないのにw
クリーニングも出してないから答えられないんだろうね
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 14:40:27.37ID:KoQ5cuzX
あの返信、ここでヲチしてたら身長ばれたくないのかな?とか色々と推測できるけど全く知らなければほんと頭のおかしい人としか思えないよね
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 14:40:51.79ID:afVk0KkN
>>13
早速聞いてくれてるw
だんだん楽しくなってきたw
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 15:30:31.39ID:72431tTf
>>18
質問してる人、ダッチがよく買うピアスのハンドメイドフォローしてたのに指摘されたからか外してる。
ヲチャだね。
流石にこんなしつこいのはやめて欲しいんだけど。
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 16:01:45.61ID:yiXuo4FB
ayakaってなんでレクサスのストーリー消したの?
わざわざ値段言う下品な投稿とかは残してるのに、ここみてる?w
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 16:12:56.42ID:zd8F8ZlO
>>26
父親の顔ばっちり写して1500万円安いとか言ってたから防犯上あんまり良くないと思ったんじゃないかな?
まぁ本人がそこまで頭回らなくても身内から指摘されたとか
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 17:05:56.87ID:FnL0WluP
例のワンピの閲覧数が間も無く5000に到達www
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 17:10:47.19ID:rlM6nMxa
>>27
身内にayakaみたいな人がいたらめっちゃ恥ずかしいわw
この人、顔も可愛いし生活もちょいセレブだから、こんな下品な書き方さえしなければもっとフォロワー数多くても良さそうなのに。
いちいち値段書いて、世間的には高価なものだとわかるはずなのに安いとか言ったりするから不快にさせるよねー
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 17:30:35.37ID:72431tTf
フォアグラ苦手とか別にいらない気がするんだけどww
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 17:31:38.14ID:AAACesaf
ayakaが子連れで行ってるミッドタウンの店、たしかノマドワーカーのための時間貸しレンタルオフィスだよ。
空いていたから入ったんだろうけど、あそこに子連れで行くって迷惑すぎる
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 17:32:15.40ID:eZ/zbRws
>>21
子どもいるって書いてあるしヲチャだわ
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 18:13:10.14ID:q31VmdBp
KINTANのストーリー、怪しいと思うのは自分だけかな?本当に行ったなら即自分の写真付きで投稿しそうなのに
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 18:17:46.73ID:72431tTf
>>33
グローバルだから日本語不自由なんだろうねww

ワンピ本人が別アカ作って買ってたらうけるね。評価が楽しみ。
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 18:55:51.96ID:+F43BdH6
メルカリで値切って買った服をメルカリで売るダッチさん。
最高すぎるわ。
買った時も「ルネのベビーピンクがキュートでセレブ感溢れるお花柄のワンピースです。」っていう紹介文の“セレブ感”っていうのに惹かれたんだろうな。
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 19:06:00.13ID:N20+OXdq
別アカで買ったに1票
ヲチヤの猛攻に耐えれず売れたことにしたのかな
外資系ITの湾岸住みセレブな私のワンピなんだからクリーニングの回数なんて気にせず欲しい人は山ほどいるのよほら売れたでしょ的な
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 19:08:53.50ID:TojV7gyA
本人が購入しただろうね
また着用してインスタ更新してくれないかな
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 19:11:02.25ID:/uWp9wnU
メルカリ登録してないからブラウザで見てるけどこの出品者の商品欄からワンピース消えてる
売れたやつでもここにsoldって書いてあって載ってるんだけど自分で故意に商品消せるもんなの?
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 19:26:09.69ID:wMVW5edu
しつこくコメしてた人がここ見ててヲチャだってバレたのが怖くなって購入したんじゃない?ちゃんと購入したんだからヲチャじゃないでしょ的な
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 20:01:06.13ID:ryuuWyaX
>>44
なんかタイミング的にも不自然な売れ方だったよね
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 20:17:18.80ID:13o/6MTw
受取評価が楽しみだね
本当にsサイズなのか、臭いとか汚れとかちゃんとクリーニングされているのか
違ったら詐欺だしね
そこらへん受取評価でつっこんで欲しいわ〜
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 20:42:18.60ID:75hK/raJ
怪しすぎだね
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 20:42:33.47ID:vFCSSexZ
わざわざ別垢で購入するかな?
売る気がなくなったら出品を一時停止するとか削除するとか方法は他にもあるけど
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 20:46:59.97ID:PSKhUrUq
>>59
取り消したとしてもsold outにはならないから別垢じゃない?
写真も名前もプロフィールも品物も全部消して新たに垢作る可能性大
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 20:51:40.25ID:rUzJS0HC
>>62


ね!
プロフと、アカ名変えてる!
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 21:01:38.29ID:vFCSSexZ
>>63
あっ確かにそうだね!

ダッチさんのメルカリほんとだ!
凸されたのかな?
残念すぎる
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 21:08:27.92ID:hCSz/9Wh
メルカリ出品してたのと過去に売れたのは消したね
でも、ルネは本当に誰かが買ったみたいで削除はおろか書き換えできないね
ってことは、今日の夕方まではメルカリバレたって知らなかったのかな、、
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 21:12:17.49ID:Oj1HETCh
あのワンピも取引終了したら消すかアカごと消すんだろうね
でもアカ消すにしても最後に評価はしなきゃだから見るタイミングが合えば誰が買ったかはわかるんじゃないかな
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 21:14:19.12ID:TojV7gyA
ストーリー消した?
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 21:15:51.95ID:tKcgQ+yF
引越しヲチャも引くけど、ダッチさんフォローしてる人もほとんどヲチャだよね?w
みんなフォローがダッチさん1人だからわかりやすい
個人情報バレかねないのにみんな攻めるね
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 21:21:33.60ID:ePlb2GMj
ルネのワンピースだけになった!
あーあ
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 21:24:13.47ID:M6YrhkG0
インスタの投稿数がどんどん減っていくわ
残念だなー
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 21:27:15.36ID:FByVpsJ/
引越しヲチャのせいで楽しみにしてたメルカリがー
こいつも自己紹介欄にダラダラ長文でウザそうだったな
多分他にも凸ったやついそうだね
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 21:31:06.89ID:AAACesaf
どういう順番で消してるんだろ
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 21:40:23.82ID:PSKhUrUq
ストーリーも消してるね
とは言えどういう基準で消してるんだろ?
涙ぐんで消してるのかキレて消してるのかw

それにしてもオモチャがなくなって本当残念
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 21:42:07.53ID:tKcgQ+yF
ayakaとかのんびり、ここ見てたら喜んでるのかなw
ダッチももう終わりかもね
自己顕示欲が勝つかヲチられてる恐怖が勝つか見ものだわ
メルカリはアカ作り直しそうだし
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 21:42:11.02ID:w6qriHDw
メルカリのフォロワーやいいねがいきなり増えたり しつこく質問するしたりやり過ぎなんだよ
こうなる事は馬鹿でも想像できるだろうに お祭り騒ぎでさ
優良物件だったのに本当に最悪
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 21:42:20.19ID:M6YrhkG0
>>99
鍵もかけてないし辞めるつもりはなさそうだよね
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 21:43:32.23ID:yrmRp6vT
一気に消しはじめてる!
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 21:44:24.16ID:tKcgQ+yF
メルカリ閲覧数5000って普通にある範囲内なの?異常?
大して出品してないのに突然フォロー増えるのは怪しいよね
みんなフォローとかいいねせずに見ないと
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 21:45:00.16ID:+F43BdH6
きっと未練たらたらだろうからアーカイブに入れてそのうちしれっと戻しそうw
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 21:45:36.62ID:q31VmdBp
(フルタイム)消えてるw
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 21:46:22.03ID:HFiGhdsZ
ネットで晒されてることわりと前からリアルで噂になってたから、誰か親切な子が本人に教えたのでは
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 21:48:08.17ID:M6YrhkG0
シェフ?と撮ったあのワンピの写真も消えてるよね
削除する順番が謎
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 21:49:38.10ID:AAACesaf
>>114ということはここに降臨していたリア友はやっぱり1人2人じゃなかったんねw
0129名無しの心子知らず2018/04/14(土) 21:51:26.01ID:6JH2zkOS
>>112
ほんとだ笑ったw

ダッチさんリアル友人になんでインスタ消したか聞かれるのが怖いから不自然じゃない範囲まで消すつもりかな。
まさか5ちゃんでヲチされてたなんて友人に知られたくないよね。
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 21:51:54.39ID:ePlb2GMj
>>125
笑った
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 21:52:23.64ID:tKcgQ+yF
もしかしてダッチの愉快な仲間たちの誰かが、自分も晒されるのが嫌で教えたのかな?
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 21:56:56.24ID:HFiGhdsZ
>>121
そう思う。自分も人から聞いて来て、本当に専スレできてて笑った
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 21:57:48.44ID:TojV7gyA
もう100近く消してる!
盛りすぎた話の投稿を消してるのかも
0140名無しの心子知らず2018/04/14(土) 21:59:46.17ID:6JH2zkOS
>>139
ほんと、マイサンが晒されてる危険性を真っ先に考えてあげなよと思う。
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 22:00:02.26ID:E+BBbn+m
ハイライトのマイサン消したのはメルカリだったからだろうね
スピード早いからアーカイブっぽい
自分大好きダッチさんがポイポイ未練なく消すとは思えない
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 22:02:18.08ID:Oj1HETCh
確実にメルカリ関連から消していってるね
どんな顔してスマホ触ってるんだろう
ここ見たならお友達の裏切りにも気がつくだろうし人間不信になるね
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 22:03:02.81ID:ePlb2GMj
投稿100切った
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 22:04:03.45ID:tKcgQ+yF
アサイーボウルまで消してる?
全部消すのかな
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 22:05:40.47ID:M6YrhkG0
>>153
個人特定されそうな事を載せすぎちゃったと思って、とか?
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 22:05:55.20ID:yrmRp6vT
一番最後まで残すのはどの写真なんだろうね
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 22:06:28.74ID:Oj1HETCh
>>150
高層階住みに見せてるポストだけは消したくないのかもw
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 22:07:43.52ID:tKcgQ+yF
削除止まった!
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 22:08:01.45ID:MCK+8lDo
>>143
ケバダッチうまい
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 22:09:25.62ID:M6YrhkG0
>>161
水着の写真!w
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 22:10:15.22ID:ePlb2GMj
>>171
あの汚い正中線よく晒せるよね
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 22:11:57.36ID:ePlb2GMj
水着消した
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 22:12:46.76ID:PSKhUrUq
削除が止まらないわね
イライラしてそうw
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 22:14:07.44ID:LL2RnBjO
>>179
確かそうだよね。メルカリ関係から消してるならこれもそうですよ!って教えてあげたくなるw
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 22:14:20.53ID:tKcgQ+yF
ハリーとヴァンクリ残りそうw
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 22:16:22.91ID:MCK+8lDo
もう見れなくなっちゃうのかなと思って、昔の投稿を遡ってたら、マイサンが小さくて可愛かった。
ダッチさん好きなのに寂しいなぁ
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 22:17:38.21ID:/OpbnvG2
ゆいたんのbabyDiorはメルカリじゃなかったんだね

水着消したってことはここ見てるね
水着は私も記念スクショしておいたw
なんか今、初めて私たちとダッチさんが繋がってる気がするね
ダッチさんありがとう!
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 22:18:04.65ID:ZnUCOZRk
消さないだろう候補
・ 加工ハリー
・ ヴァンクリ
・ だんだんだんだん増えてくる
・ マイチームからもらったル・クルーゼ
・ 偽りの高層階
・ 最新のマンションのロビー
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 22:20:19.73ID:AAACesaf
そんな気を使わなくても、きっとayakaもほっこりもリア友もみんなここ知ってるんじゃないかなw
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 22:25:40.12ID:ePlb2GMj
子育てに理解のあるGlobalのBoss
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 22:25:44.32ID:tKcgQ+yF
postきたーー!w
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 22:26:36.70ID:MCK+8lDo
こんなタイミングで新しい投稿来たね。
どうでも良い投稿をたくさんして、古い投稿を消したことを隠すつもりかな。
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 22:26:46.81ID:tKcgQ+yF
インスタやめないんだねww
ダッチさんメンタル鋼だな
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 22:26:59.36ID:/lest9tj
子育てに理解のあるglobalのbossってww
今まで以上柔軟にってそれ干されてるんじゃないの?
仕事できなすぎて
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 22:28:16.27ID:YECSi0sD
なにあの投稿wさらに在宅日増えるってこと?
もう会社来なくていいよって言われたようなもんじゃんww
何にせよインスタはやめないみたいで嬉しいね
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 22:28:21.00ID:/lest9tj
また消しだしたw
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 22:29:42.81ID:ePlb2GMj
頑なに高層偽装は消さないんだねダッチさん
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 22:29:57.73ID:ttEazFPK
まって流れ早すぎて追いつかないw
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 22:29:59.22ID:TojV7gyA
期待を裏切らないね〜
もうフルタイムって書けなくなっちゃったんだね
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 22:30:42.26ID:tKcgQ+yF
プロセス重視するのか結果で応えたいのかどっちww
職場の人にここバレて経歴詐称もバレて消してるとか?考えすぎか
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 22:31:35.79ID:ZnUCOZRk
新しい投稿で穴埋めしてるんじゃない?
まだボチボチ削除しているみたいだけど
GlobalなBossじゃなくなっちゃったみたいだけど、新しい上司にも結果(会場予約)で期待に応えられるといいね!
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 22:35:29.08ID:MCK+8lDo
やめないでほしいなー!
一周回ってヲチャどころか大ファンなのに。
ダッチさんって他のヲチられてる人と違って愛しさが芽生えるよね
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 22:36:23.70ID:/lest9tj
そろそろ寝るけど、明日の朝起きてダッチさんのインスタ無くなってたら寂しいな
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 22:37:00.54ID:PSKhUrUq
とりあえず上司なのかglobalなbossなのかハッキリしてw

ってかフルタイムじゃなくなったって事でいいんだよね?
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 22:39:47.69ID:x0yXmFTu
いつの間にか昨日の「こだわり屋さんで真面目な性格」って面白い文が変わってたんだね
外資系IT勤務ってプロフィールは意地でも消さないのかな?スレタイにもなってたのにw
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 22:46:58.00ID:Nt5V//ER
毎回毎回絶対センターキープとかまじでうざいわ
しかもあのブス顔で泣かれた日には顔面パンチ入れてやりたくなる
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 22:48:46.63ID:Oj1HETCh
もしかしてこれ、ここがバレたんじゃなくてメルカリの取引画面で「インスタの○○さんですよね?!」って言われたか、逆にインスタにメルカリアカこれですよねってDMきたとかなんじゃないかな?
ここ見ながらアカ消さずに新しい投稿したならもっとダッチさん好きになっちゃうけど…
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 22:50:21.72ID:M6YrhkG0
メルカリの購入者と評価が気になるー!
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 22:54:31.80ID:tKcgQ+yF
ダッチのメルカリのフォロワー見てたら、ダッチとお揃いのトッカのワンピース出品してるヲチャがいたw
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 22:59:00.53ID:q31VmdBp
>>248
自分のこと人気インスタグラマーだと思ってたら、メルカリのフォロワー閲覧数激増も真っ先にインスタと結びつけるよね
だから自分もここはバレてないと思う
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 23:00:03.33ID:sZk2spfM
直属の上司とglobalのbossは別人だよね?
係長と部長みたいな位置付けかな?
前にも私はglobal側の指示で動いてるとかなんとか言ってたよね。
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 23:04:58.93ID:pc1bILFC
メルカリフォロワー、IQ200の天才児は母親次第って本出品してるヲチャもいるww
ダッチさんメルカリやめそうだしそろそろフォロー外した方がいいよw
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 23:17:32.30ID:pc1bILFC
フォロワー89人いたから何人かは外してるね
ダッチさんの削除ラッシュ終わっちゃったからメルカリのフォロワー巡りしてしまうw
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 23:21:09.12ID:tKcgQ+yF
>>259
マタニティビクスとマタニティヨガもいるw
ダッチさん色んな人に愛されてるねww
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 23:27:33.82ID:Oj1HETCh
>>260
同じこと思った、このタイミングでコメントしたらヲチャ総出でアカ訪問必至だし
と言いながら自分もその子のアカ飛んで高層階偽装の加工前写真ニラニラ見てしまってる1人だけど
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 23:37:01.60ID:f/Adh1T4
>>259
看護師って言うと、過去に本スレで暴れていたあの人とかあの人じゃないかと勘繰ってしまうわw
特に某母は凸しまくって物件潰してるんじゃ…って言われてたしね
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 23:39:50.09ID:zd8F8ZlO
厳選されたpostを分析するにダッチさんはお友達がたくさんいて仲良くワイワイパーティーしてるっていう自分を一番残したかったんだね
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 23:42:59.53ID:72431tTf
フォローしてる方また近況教えてねー。
すごく残念。

ダッチ流石にここ気づいたのかな。
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 23:50:59.03ID:C6gnk1lD
わーダッチさん遂に鍵垢にして整理しだしたのか
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 23:55:05.00ID:lOS7lI1P
外された人ってヲチャ垢なの?
まだ4000人以上もいる、、自分はまだ外されてないけど
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 23:56:29.57ID:lOS7lI1P
ワーママ消したね!
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 23:57:40.20ID:N20+OXdq
ダッチさん今頃涙目?
作り上げてたセレブ設定が嘘バレバレだったなんてね
たぶんリアル知り合いから知らされたんだろな
んで負け惜しみの最新投稿
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 23:59:21.29ID:lOS7lI1P
垢消した!!!
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 23:59:31.43ID:hCSz/9Wh
>>290
変えてはいなかったですね
早とちりです
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/14(土) 23:59:56.76ID:yiXuo4FB
フォロワー残してくれている!
ある程度投稿してるからかな?w 非公開とか投稿0から外してたりして?
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 00:01:00.08ID:GI2OGpRf
>>296
もう垢ごと消したよ
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 00:01:08.29ID:xpsdBmm/
外されたーファンなのに
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 00:01:55.79ID:v0rkhqrI
何故最新投稿した直後に垢消したの
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 00:01:56.63ID:JMCbLO1M
テレビで駐妻は見た!って番組見てて思ったんだけど…
旦那は世界を股に掛けるエリート商社マン!
自分はトロフィーワイフで、高級マンションに可愛い子供
旦那が仕事中は、ママ友とホテルランチやAT、お買い物にエステ…
たまにはお家にお友達を招いてホームパーティーしちゃう私

ダッチさんってさ、こういうのに憧れてたけど、思ったようにいかなかった
でも頑張って憧れの私になれるように必死で…
そこがちょっと哀愁漂ってる感があってステキだったのになぁww
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 00:03:13.32ID:GI2OGpRf
>>306
それね! のんびりさんならまた繋がりそう〜
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 00:03:39.02ID:DuPex9v0
ayakaさんの投稿にコメントしていたのも消えてるからアカウントごと消したのか。。
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 00:04:11.35ID:GI2OGpRf
>>309
最後までワーママアピールなんてぬかりないなぁ
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 00:04:59.60ID:GI2OGpRf
ayakaさんのエルメスのマウントにやられちゃったのかな…
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 00:06:58.20ID:N0NzLDM5
ヲチャっぽいフォロワーを消していってるうちに、あれフォローしてくれてるの変な人ばっかじゃんってなって消したのかな?
メルカリフォローしたり凸コメしたり、やりすぎだったんだよ
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 00:07:29.22ID:cNPXsmwh
投稿どんどん消してるうちにリア友に怪しまれそうと焦り、フォロワー整理しても多すぎてキリがないと焦り…でこれだろうね
投稿してすぐだし、間違えて消しちゃったのーって新垢作ってリア友訪問しそう
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 00:08:17.46ID:v0rkhqrI
でもそのリア友も事の顛末みんな知ってそうで哀れ…
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 00:08:18.68ID:N0NzLDM5
>>319
マイサンじゃない?
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 00:10:26.60ID:NuXcieFj
まぁでももし本人がこのスレ(派生元の育児関連ヲチスレ含む)のこと気付いて内容読んだら、恥ずかしくてインスタ続けられないわ。
ただのアンチスレだったら、みんな私に嫉妬してるのねーって流せる人もいるだろうけど、
ダッチさんの場合は今までの偽装工作の数々までを一家全員顔出し全世界発信してたのがバレたわけだからねー。
リア友や会社の人たちもこのスレのこと知ってるし、影で笑われてるなんて思うと会社に行けない。
わー、トイプードルの漫画の人も、会社の人たちに影で笑い者にされてたよね、怖い
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 00:12:29.98ID:N0NzLDM5
微エロネット記事なんて同僚や友達に見られてるなんてわかったら消えたくなるだろうな
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 00:13:24.48ID:GI2OGpRf
撮影場所ホテルだよね?
撮影後なんかしらありそう とか妄想しちゃうw
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 00:20:20.78ID:N0NzLDM5
これを機にマイサンには安くても新品の服を買って、加工のために携帯ばっかりいじるのもやめてマイサンと遊ぶようになるといいね
マイサンぼーっとしてて結構好きだったからやっぱり残念だけど
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 00:20:35.75ID:JLWULPLs
インスタって垢停止できて停止したら垢削除した時と同じように見えるんじゃなかったっけ
停止してるだけでまたそのうち復活するんじゃないかと思ってるんだけど
さすがに色々実情バレてるのがわかったら無理かな
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 00:25:14.03ID:cNPXsmwh
>>334
のんびりさんから飛べるよ。でも多分ここ見てるわ、早速投稿からの非公開にしてる
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 00:28:42.61ID:jSU8vM8l
プロフが相変わらずな感じでたまんないww 多分ここは気づいてなさそう。
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 00:31:34.13ID:B50HHBu+
新垢でも嘘ばっかりついてる
もうずっと嘘をつき続ける人生だから何が現実かわからなくなってるんじゃないかな
頭の隅では現実を知ってるだろうけど虚栄心に負けて自分でも妄想を事実と思い込んでるというか…
精神科に行った方がいいよダッチさん 病気の域だねこれ
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 00:33:16.60ID:N0NzLDM5
https://www.instagram.com/cocacolapoteto
これもでしょ
なんでわかりやすくフォローしちゃうかな
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 00:39:56.26ID:cNPXsmwh
>>345
フォローできたの?
鍵つく前に投稿見たときはほとんど文なかった気がしたけど
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 00:42:12.19ID:I7PC7+1e
>>351
もうしてるw
消した垢の最後のpostにコメントしてくれたお友達はフォローしないのかなー
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 00:49:38.98ID:VAW6WjQ2
フォロワー 7人か。リアル友達のうち厳選して残したのかな。
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 00:55:58.27ID:Rvuu9Jvd
>>357
そのおっさんたち羨ましすぎるww
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 01:03:55.33ID:E29UO9sq
せめて「フォロワーが増えすぎて気軽に投稿しにくくなってしまったので、リアルなお友達とだけ交流できるアカウントに変更しました」とかにしたらよかったのにね
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 01:15:56.93ID:jSU8vM8l
メルカリのプロフどうしたww知り合いにも見られてるかもしれないから、カッコ悪くないように考えた結果のプロフなのかなww
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 01:16:22.60ID:DuPex9v0
メルカリのプロフ、これじゃ自分は値切ってまでマイサンの服買ってなかったみたいな書きぶりw
ダッチさんキャラ迷走しすぎでわろたw
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 01:20:50.02ID:VcN2jyil
ダッチさんってやっぱ変
メルカリのプロフ追加して書いてることも誰に向けてなのか
わざわざあんな言い訳みたいなこと書かなきゃ良いのに
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 01:21:23.63ID:jSU8vM8l
>>365
メルカリしばらくしたら探そ!!ww
絶対今の生活続けるためにはやめられないもんね。
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 01:31:22.70ID:JLWULPLs
メルカリ辞めるのにわざわざあんなプロフ書く人っている?w
やっぱりダッチさんはダッチさんだなぁ
リアル知人にニラニラされるのもよくわかる

マイサンの服を値切りまくって買ってたのに、あれじゃあまるで自分は新品を正規店で買って
サイズアウトしたものを出品するの専門だったみたいじゃん
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 01:33:27.19ID:jSU8vM8l
>>371
定価の大体一割で購入してたから、本当これから服どうするんだろうね。
保育園のレギパンとか見たらユニクロっぽかったし、そういうのを今後普段着にするのかなww
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 01:36:39.85ID:Z/CXWlUk
メルカリのフォロワー見てるとダッチさんより貧困そうな奴ばっかりでワロタ
ほとんどヲチャだろうし 自分の事棚にあげてダッチさんの事あれこれ言ってたのかと思うと本当にダッチさんが気の毒だわ
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 01:39:17.36ID:N0NzLDM5
>>376
わかるw
みんな結構子供服買ってるしガラクタ出品しまくってるよね
でもダッチの新しいプロフィールもさすがって感じがする
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 01:41:24.43ID:jSU8vM8l
>>376
ここにいる時点でみんな似たようなもんじゃないのwww
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 02:09:22.16ID:NOcLCYaw
あれ?メルカリ垢消した?
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 02:15:17.92ID:NOcLCYaw
ってことはワンピースも自演で買ったって事?
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 02:24:46.83ID:Z/CXWlUk
キャンセル機能あるから購入者に連絡してキャンセルしてもらったんじゃないかな
それか購入者がヲチャなら評価ついた時ここで晒し者&戦犯になるからキャンセルするってなった可能性もある
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 02:30:06.34ID:N0NzLDM5
さすがに2万出すヲチャいなくない?
ダッチがキャンセル断ったら2万払って着倒したワンピース届くんでしょ?
副垢で自分で買って消したっぽいけどなー
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 03:17:31.59ID:jSU8vM8l
インスタアカウントが少し変わったね。明日になったら自己紹介文も変わってるんだろうなー。楽しみ。
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 04:07:28.47ID:jSU8vM8l
メルカリのプロフがまた変わってる!!
しっかり購入してたことも書いてるけど、言い方がプライド高すぎるwwなんでこんなにコロコロプロフ変えるのかな。
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 04:41:35.37ID:FBVPQriI
メルカリ退会時に「私事で恐縮ですが」なんて書く人初めて見たw
ほんとこの人最高。いい人すぎるだけなのか、ただのアホなのか…。
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 05:05:15.72ID:UYGb1ydM
>>397
後者かと
だってこんなに書き直してるのに日本語おかしすぎるw
忙しい時にこんな人が書類書いて持ってきたらめっちゃイライラするだろうな...

仕事の幅も広がりって、会場予約以外にお菓子の買い出しもさせてもらえるようになったって事かしらw
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 06:53:13.35ID:/qE7coP9
このスレも知ってるでしょ
じゃなきゃインスタとメルカリが繋がっただけでこんな騒動にならなそう
あの引っ越し断捨離BBAがぶち壊したのかな
みんなダッチさん大好きなのに悲しいね
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 06:56:24.41ID:jSU8vM8l
とりあえず、ダッチさんはインスタしてる人にメルカリがバレたってことに今焦ってるってことかな。どんな風に凸ったかわかんないからなんとも言えないけどさー。本当何やってんだか。
メルカリのプロフは自分のファンのためにご丁寧なプロフにしてんだろうねwww
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 07:06:30.26ID:1muJGAOQ
ほんと凸腹立つわー
寝てた間に祭りも終わってて更に悔しい
でもダッチさんはいい機会だから虚言やめた方がいいよ
個人的にはまた見栄っ張りインスタとメルカリ公開してほしいけどね
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 07:25:54.30ID:3DNsOFXy
>>360
見事な迷走っぷりw
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 07:29:57.11ID:na5hYjSB
ダッチさん一晩中対応に追われてたんだろうね
踊り狂ってるのこれからも見たいけどもう虚言とか見栄張るのやめて身の丈に合った暮らしをしなよ
友達にも迷惑かかるしマイサンと旦那大事にして生まれ変わった気持ちで生きていきなよ
相棒でダッチさんみたいな女が夫に殺されるって話あったよ
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 07:40:03.58ID:xpsdBmm/
フォローしてたのにメルカリ垢見れなくなっちゃった
ブロックされてもアカウント自体は見れたよね?
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 07:44:35.10ID:CEHVZmbS
朝起きたら大変なことに
メルカリ凸
メルカリ出品停止
インスタ削除
アカウント非公開
フォロワー整理
アカウント削除
非公開新垢開始←今ココ
これを一晩でってこと?
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 07:55:23.40ID:3DNsOFXy
やることなくて、のんびりさん見に行ってしまうわ〜
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 07:55:24.30ID:cNPXsmwh
>>404
予言当たって新垢できて嬉しいw

でもほんとこれを機にリアルな友達もありのままでいられる子だけに整理したらよかったのにね
ayakaやのんびりフォローするあたり、マウントかけあうことでしか人と関われないんだろうなー
だからこそ凸した人が憎いわ、本人だけ知らないけど誰も不幸じゃないヲチを楽しみたかった
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 08:10:28.40ID:jSU8vM8l
フェイスブックとミクシィ見てダッチの顔忘れないようにしようww
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 08:33:37.13ID:n1vyZD+7
今までダッチさんの所からのんびりさん見てたから分からなくなった…
誰かヒント教えて
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 08:36:57.69ID:XnmudLkM
沢山のリア友とヲチャに偽りプチセレブ(あくまでプチ)と随分前からバレてたのに、本人だけが知らずに今まで呑気にインスタあげ続けていたことがすごいね
ダッチさん初めて知ったのが去年の7月、10ヶ月間楽しませてもらったわ
また鍵開けると思うから楽しみ
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 08:43:49.73ID:cNPXsmwh
>>422
#ヴィーガンライスボウル
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 08:59:50.10ID:cfg7j1Gb
凸った人が憎いわ…猛省しろ!!
のんびりさんも地味にmountingしていてニラニラだけど物足りない…
あー!ダッチさんマイサンのcuteなfaceが見たい!
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 09:07:47.83ID:N0NzLDM5
某母のんびりもフォローしてるしね
さすがにのんびりには凸らないと思うけど
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 09:19:13.48ID:cNPXsmwh
>>427
ごめん気をつける
そしてのんびりさんダッチさんのことフォローしたね
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 10:08:34.49ID:S3CL2gGp
>>424-425
ID変わってるけどありがとう
ちなみに今回の件で悲しんでるから凸はしないよ当たり前だけど
フォローもしてなくて探せなかったんだ
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 10:38:17.25ID:na5hYjSB
意外と最近叩かれてたayakaさんあたりかもよ
自分から話題そらすために
あとはヲチャの中には相手が本気で嫌いで傷つけたいとか懲らしめたいみたいなタイプも凸りそう
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 10:52:19.11ID:N0NzLDM5
>>439
後半っぽい気もする
メルカリのフォロワー見るとダッチさんの暮らしが羨ましくて仕方なさそうなレベルのヲチャごろごろいたし
メルカリ見て、中古とは言え3万円のワンピース買ってるのにムキーってなって凸ったのかな
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 10:53:54.70ID:mGtY8zwt
昨日の夕方からインスタも、このスレも見てなかったからびっくりした。この流れにやっと追いついたわ。
しばらくクールダウンしたらまた再開すると思う。
フェラトみたいにずっと鍵垢にならないように願うわ。
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 11:39:43.01ID:cbKskY0D
>>440
ダッチさんフォローしてる人、粉ミルクの袋とか小汚ない本を300円で売ったりとかヤバかったよね
子供服もノーブランドのヨレヨレを出品したり…
中古でもReneやtoccaは買えないような、田舎のヤンキーみたいな感じだった
買えないというかサイズがなさそうな貧困デブのイメージがわいたwww
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 11:44:22.02ID:GjUX1pXy
クレクレはスレ遡るとか出来ないわけ?頭弱いのは黙ってスレ見てろよな
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 12:27:56.08ID:jSU8vM8l
なぜかメルカリアカウント名少し変わってるww@をなんでわざわざつけたんだろww
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 12:30:23.55ID:cfg7j1Gb
盛り上げて自分が火付け役になろうと思ったバカが凸したら、火消しになってしまった感じだね
どこかの引越し断捨離バカのせいでダッチさんロスだわ…
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 12:49:08.94ID:Rvuu9Jvd
>>444
プロフィールに自分のウェディングドレス姿出してる自己顕示欲高めなヲチャもいたよねw
貧乏ヲチャがインスタで「ダッチさんもメルカリで服買うんですねー」みたいなDMでも送ったんじゃない?
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 13:19:56.00ID:DYlUMANu
ダッチさんは残念だけどメルカリのプロフィールコメントが面白すぎるわw焦って書いたからかいつもに増して日本語がふわっふわしてるね
メルカリのフォロワー0になってるねー
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 14:19:42.97ID:N0NzLDM5
引越しBBA、ayakaってことはないかな?
引越しは嘘かもしれないよね
千葉だし、ビジネスクラスのアメニティとかアプのスカートかなんか出品してなかった?
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 14:39:07.13ID:/qE7coP9
ayakaの立場だったらダッチのことニラニラしながらヲチするんじゃないかな
凸ったのか、もしくはリアルに知り合い程度の人がここを知って親切にそれとなく教えた可能性もありそう
引っ越し断捨離BBAのせいが有力だけど
びむこと同じくらいショックだわ
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 14:51:14.44ID:H8ndkPQk
前スレからやたらと凸煽ってたバカいたよね
今回凸った奴と同罪だから自分達のインスタとメルカリ晒してくれる?
望み通り色々凸ってあげるよ
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 14:54:22.58ID:GI2OGpRf
もう凸った人のことはいいじゃん。
それよりダッチヲチャらしく前向きに凸後のダッチ二章を楽しみにしようよ。
絶対鍵開けるでしょそのうち
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 14:58:41.13ID:Rvuu9Jvd
>>470
ダッチ二章気になるw
ここ見てないなら新しい垢バレてないと思ってるよね?
ひっそりヲチって鍵開くのを待とう
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 15:02:29.94ID:2lau4Cg/
>>466
引越しBBAゆたけさんはayakaではないと思うよ
出品してたのド庶民な物ばかりだったし、写りこんでる姿も違ってた
ドコモのノベルティとかゴミみたいなのをわざわざ出品して手書きのお手紙添えてるような人よw
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 15:05:48.13ID:jSU8vM8l
引越しBBA の販売してるやつで リランドチュール 花柄スカート 1000円soldになってるやつに手がのってて、指輪がかなりシンプルだからayakaじゃなさそう。
名前が販売終了〜って変わってる。
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 15:47:36.24ID:Rvuu9Jvd
>>473
勘繰りすぎたかw
引越しBBAといいフォローしてるヲチャといい、みんな結構ゴミみたいなの必死に売ってるのねww
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 16:04:03.85ID:GI2OGpRf
新垢消した?!
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 16:08:27.96ID:/HJltPke
あるよ
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 16:12:56.52ID:UY4HawpJ
まぁそんなゴミがやりとりされるメルカリで値下げ交渉して買ったセリーヌやディオールをヨーロッパ出張土産って言ってたのが面白いんであってメルカリ叩いたりヲチャ同士叩き合っても仕方ないんじゃない?
凸とかフォローはすんなよと思うけど
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 16:14:52.17ID:GI2OGpRf
>>479
ほんとだみれた!
あきふたつも入ってて自分大好き過ぎるね
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 16:32:49.92ID:jSU8vM8l
フォロワー微妙に減ってる
もっと増えてくれないかな。
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 16:43:18.55ID:NOcLCYaw
垢名変えただけ?
昨日まで探せたのに探せなくなってる…
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 17:10:47.77ID:AJfmw+cr
きっとまた新しいのに作り替えるんじゃないのかな。こういうことすると。
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 17:38:10.34ID:cNPXsmwh
>>485は直接ダッチさん垢晒すことしかしてないからわざとなんじゃないかな
そしてダッチさん、本当に知り合いだけにして鍵のままにするつもりならわざわざ新垢作らなくても前垢使えばいいよね。前垢は前垢でトラブってるのかな
0494名無しの心子知らず2018/04/15(日) 18:36:05.06ID:Y0/ygCt5
リア友のみと書いてあるけど何人もリアルの知人がここでダッチさんの悪行をバラしに来てるし意味ないよね。ネットのみならずリアルでもヲチられてるのに、なんでコロコロ垢変えてまでインスタ続けるのか。
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 19:03:37.26ID:jSU8vM8l
メルカリ退会したね。
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 19:57:32.67ID:JkGMDf7v
私生活で忙しくなっただけで良いのにね
ダッチさんとこ世帯年収いくら位なんだろ
ダッチさんの描く生活だと2000万くらいで足りるのか?
いや足りないのかな
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 20:58:29.85ID:aqkQD3Jx
>>496
ダッチさん日本語不自由すぎで最高
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 21:25:03.58ID:JLWULPLs
ダッチさんが今後マイサンの服をどこで入手するか興味あるわ
メルカリで別垢作るのか、ラクマあたりに移るのか、リサイクルショップで買うようにするのか
フリマアプリならあのどうやっても隠せない顕示欲でまたすぐに見つかりそうだけどw
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 21:31:28.28ID:NuXcieFj
ayakaが自分から話題そらしするために凸したのありえるw
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 21:32:50.87ID:GI2OGpRf
>>508
リサイクルショップじゃセリーヌ探すのはなかなか大変だよねー
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 21:33:56.12ID:DYlUMANu
まいまいもメルカリバレで垢消ししてたねーすんごい恥ずかしいんだろね
「主人のヨーロッパ出張で買ってきてもらった」って嘘つくダッチさんに比べると、まいまいの「近所のフリマで買った」がマシに聞こえるw
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 21:35:15.21ID:GI2OGpRf
>>511
ayakaさんはそんな頻繁にインスタ開いてないイメージ
昔の投稿で次こそ会おうね!みたいなコメントあったからリア友じゃないけどネッ友的な感じなんじゃない?
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 22:16:12.97ID:GI2OGpRf
>>518
いや、ありえるんじゃない?
ダッチは200くらいでしょ
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 22:20:32.42ID:VxCmLUih
虚言癖や加工ももちろんだけど、なにより英単語混じりのタグやコメントが大好きなんだと気付かされたわ
ゆいたんの成長見届けたかったな
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 22:59:12.65ID:/qE7coP9
>>518
800だとさすがにあの見栄を張るのはキツそう
旦那さんだけで800、ダッチの収入が全部自分のお小遣いならやれるか?
でも身の丈にあわない生活して自分の首絞めてたからメルカリ使って頑張ってたのかw
切ないな〜w
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 23:04:48.48ID:UYGb1ydM
ダッチが求めてる生活って都内なら3、400万くらいないと叶えられないよ
仮に夫1000、妻500だbニしても1500じb瘻S然ムリ
夫は知らんが妻は果たしてその半分もあるかなぁ
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/15(日) 23:21:13.05ID:YO/oi3JF
私も旦那800くらいかなって思ってる
あのマンション低層階なら800万でもローン通りそう
親に手切金代わりに買ってもらったってレス見たことあるけど、それでももっとお金あったらそれにプラスして高層階か港区あたりに住むだろうし
もっともっとお金あったらそもそも嫁の親の世話になんかならず、やはりもっと良い家を買うと思う
もう、どう転んでも旦那がセレブ気取れるほど高収入だとは思えないんだよな
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 00:07:01.13ID:SspBMp0E
ダッチさんの理想は、イケメン青年実業家か商社マンみたいな、マウンティングしやすくインスタ映えする人だったように思える。
旦那さんはハリーを贈る程度の甲斐性はあるみたいだけど、ダッチさん理想の生活とは程遠いんだろうな。
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 01:07:08.07ID:GwTKqEXZ
>>526
どこに出てますか〜?
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 01:15:43.12ID:5s5A72MT
業種と役職はタグに書いてあって、会社名はご主人がしているホルダーのストラップでわかるよ
それ以外にもご主人の会社が入っているビル名も書いてあるからわかる人にはすぐわかると思う
何となくのんびりさんとダッチさんはご主人繋がりの友達と思ってたらやはりそうなんだね
0535名無しの心子知らず2018/04/16(月) 04:16:51.47ID:/4JfVExF
>>534
見てきたけどこの会社でペーペーなら、525の言う通り年収800くらいかもね。
この年収でハリーとかかなり無理させてるな。
0536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 04:21:37.54ID:NFULYNHS
そのくらいでプチセレブぶってるとかドン引きだわ
貯金なんかしてないんだろうね、これからマイサンにどんどんお金がかかるのに大丈夫なのかな
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 04:27:10.00ID:CDxHmlxJ
のんびり夫は歳上でマネージャーらしいから1000〜1300くらいかな
ダッチ夫が確かダッチと同世代で、仮に役職なしだったら800〜1000くらいかと

のんびりは専業だから世帯年収同じくらいかもね
都心でこの世帯年収で子持ちじゃセレブとはほど遠いからメルカリ納得w
あのマンションも無理して買ったんじゃないかな
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 07:18:15.66ID:GwTKqEXZ
ほんとそれ。
のんびりさん自慢?のろけやばい。

会社やっと分かった。
肩書きに惹かれて結婚した感じなのかな!
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 07:20:47.47ID:PEVvA040
>>537
のんびり夫は、デ◇イトのマネジャーだけれど、あれだけ海外リゾートに行けるのは、仕事ができてボーナスが多いんだろうね

それにしても、同じ会社で職階も分かっていて、のんびりは夫より下位のダッチ夫にマウンティングしかけたりするのかな
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 07:52:00.40ID:2rnTUAIq
のんびりさんとフォローし合ってる?
ダッチさんからブロック食らってるのかいくら探しても出てこないわ…悲しい
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 08:03:18.10ID:GwTKqEXZ
フォローし合ってるよ
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 08:19:17.06ID:DaOUOJR5
>>555
コピペしてまで人の噂ひろげるようなこと高校生でもあるまいし普通の人なら受ける側もひくから大丈夫じゃない。たぶん頭変な奴って思われてるよwww
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 08:29:16.01ID:bjL6xxB0
>>558
わかる
きっと自慢の旦那でチラッチラッてやりたいんだろうね
あざとさが振り切れてなくて可愛い感じする
旦那があんなんだったらまず髪切れって言いたいけど
0562名無しの心子知らず2018/04/16(月) 08:31:45.79ID:/4JfVExF
>>559
ほんとほんと。しかも忙しいだろうに。ただの知り合いからそんなメール来たらドン引きするわ…。
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 08:32:11.26ID:pkgk6aiC
548 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/04/16(月) 07:50:56.89 ID:iqGMzU2O
デ●イ●トーマ●かぁ
知り合いいるから聞いてみよ

トーマス…?
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 08:38:50.84ID:P600CZRs
ダッチさんロス…
プロフィール盛り盛りドヤ、写真を自分だけ加工修正、インスタ友達とマウント合戦、メルカリ売買でブランド服収集
インスタとメルカリの悪い部分だけ集めて凝縮した素晴らしい踊り子さんだよね
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 09:01:27.53ID:MwMMOzvQ
>>551
デロイ◯トー松に勤めてるほどの知り合いに私ヲチャでーす!性格悪いでーす!って自己紹介したってこと?すごいね
ヲチしてて言うのもあれだけどよっぽど親しい人にもこんな板にいるとか知られたくないわ
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 09:15:14.58ID:MkasUlbz
旦那さんがどんな職場に勤めていてもダッチさんは満たされないと思う
理想の自分の姿が果てしなく高くて本人もこれが理想形って思えないと思う
悟空みたいなもん
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 09:22:14.33ID:uPyVjhcr
子会社の中途採用だし、大学が大学院と同じならmarchレベルだしそこまでドヤる程のエリートって訳ではなさそうだけど
都心のタワマンなんてもっとすごい人いっぱいいるでしょ

のんびりさん前職は何なんだろうね
自分もいい大学出て一流企業だったら周りにはそういう男性ばかりいるのが当たり前で、そのレベルでドヤる発想にならないと思うから大したことないんだろうな
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 09:27:45.88ID:GwTKqEXZ
旦那の母校が國學院久我山とpostされてた
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 09:32:55.75ID:hJOb9fgt
のんびりさんの投稿見てみたんだけど
会社名のpost見つからない。
いつ頃だろう?消した?
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 09:45:17.89ID:6ROzei2R
のんびりさんがいなくなったw鍵かけた?
0578名無しの心子知らず2018/04/16(月) 09:56:05.31ID:qRDybRGr
>>570
ほんとだ、デジタルだわ
この方々が豊洲にマンション買いさらにハリー買ったりできることが驚き。世帯年収800〜1200くらいだよね。マンションいくらくらいなんだろ。
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 10:03:26.97ID:EANLTai2
のんびりさんダッチさんのスレ見てて、絶対書き込んでたよねw
ダッチさんが鍵になってのんびりさんがよく話題に上がるようになったから、鍵かけたね
さっきまで見れてたのに
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 10:04:35.90ID:W+qv29w0
のんびりさんが見てたということはデ◯イト内でもヲチされて笑われてたのかー
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 10:12:22.59ID:Yu/rMyok
のんびりさんまで見れなくなったのかー
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 10:17:53.88ID:5s5A72MT
のんびりさんご主人の会社名気づいた者だけど
のんびりさんお子さんと習い事が一緒なんだけど習い事の料金まで書いててびっくりした
絶対のんびりじゃないw
その習い事に対してなのかダッチさんが早期教育は必要ないとマウンティングしてて本当怖すぎるママ友の闇を見た気がした
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 10:28:48.11ID:BAC//RXS
のんびりさんをマメに見てなかったから、ダッチオーブンの早期教育は必要ない発言は、単にマイサンの発育が遅めなことへの予防線だと思ったよ。
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 10:43:55.21ID:uPyVjhcr
そのくらいの世帯年収でタワマン買ってインスタのためにも外食欠かさずだったらいくつも習い事させるお金なんてないし、その予防線もあるよね
のんびりみたく無理して習い事にお金かけてたら金額明かしてドヤりたくなるのかも
0592名無しの心子知らず2018/04/16(月) 10:45:23.54ID:qRDybRGr
>>590
デジタルだから会計士ではないと思う
会計士だったらもっとドヤってると思う
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 10:48:39.42ID:F04my/xr
のんびりさん、のんびり専業主婦ってプロフも消してるwww
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 10:50:01.72ID:CjWex1Mi
のんびり、全然可愛くないのに可愛いと言ってる人がいてB専かなと思っていたらまさかの本人だったとはw
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 10:54:18.01ID:lM+dK6QQ
ディズニー英語、教材自体も高額だけど付加サービスやら副教材やらにもすごくお金かかるもんねw
メルカリで500円〜2000円くらいの中古服しか買えないダッチさんには無理だもん
私も以前ダッチさんが早期英語教育は必要ないってポスト書いていたの、絶対のんびり向けだと思ったw
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 11:08:41.92ID:5s5A72MT
>>589
習い事も英語系の習い事だよ
のんびりさんはおうちでも英語の歌しか聞かせませんと書いてて相当早期教育頑張ってる感じなのにダッチさん早期教育批判してて二人の関係は大丈夫なんだろうかw
ママ友ってそんなものなの?
のんびりさんとは校舎が違うので遭遇したことないけどもし遭遇した際にはダッチさんについて語りたい
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 11:23:27.15ID:xHu844sp
>>601
〜に気づいた者だけどとか貴方も相当な自己顕示欲だよ
テンション高くなるのは分からなくもないけど、そういうのから凸が増えるんだからマジやめて
0603名無しの心子知らず2018/04/16(月) 11:26:39.44ID:qRDybRGr
>>601
そもそものんびりさんからしてみたら、ママ友じゃないかもね。旦那の会社の人の奥さんて感じで、旦那さんのために付き合ってるのかも。ダッチさんは自分が気持ちよければそれでいい人だから、旦那のこととか考えずマウンティングしてそう。
のんびりさんの旦那さんのほうが仕事出来そうだし、ダッチさん旦那の収入もだいたいわかるだろうから、ハイハイって思われてるだけかも
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 11:31:18.49ID:C+GfK4Jh
>>601
のんびりさんはプレだったか幼稚園だったか失念したけど、「迷ってるけど、やっぱりインターかな〜?」とかも書いてあったよね
確かに相当力入れてる感じあった
0606名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 11:41:32.39ID:W+qv29w0
ぐうたらOLサリーも西妻もダッチものんびりまでいなくなってしまって寂しい
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 11:46:20.40ID:6ROzei2R
ダッチさんものんびりさんもいなくなったから楽しみがなくなったわ
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 11:50:21.37ID:WS0UrKgo
先週のんびりさんフォローしてたのに外されてた
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 12:01:11.28ID:uSCGohh4
ただ同じ会社ってだけで面識があるかどうかも不明な知り合いにわざわざメールってただただドン引き、しかもI○Mやのんびり前職とかじゃなく関係ない旦那さんたちの会社だし
面識あったらあったで凸してるのと同じじゃない?
万一ダッチさんがここ見てなかったらそのうち鍵開けるかなと期待してたけど、旦那さんにまで知られたらそれこそインスタごと辞めさせられるのでは
0615名無しの心子知らず2018/04/16(月) 12:29:53.58ID:/4JfVExF
2人これから気まずいね。もう旦那さんの会社でも噂になってるかもね。
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 12:32:02.28ID:xubFTzx/
ダッチさんのリア友がダッチ夫がコンサルティングファーム勤務だと書き込んでたのはガチ情報だったんだね
ダッチさんの痛い人エピソードが本当なんだとわかってうれしい
0617名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 12:50:39.40ID:jxMcWjCt
自分のリア友がダッチさん新垢もフォローしてる
大学も職場も関係ないはずだし友人は未婚だけど何つながりなんだろう〜気になるけど絶対聞けない!
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 13:32:25.19ID:NFULYNHS
リア友さん方、ダッチさんの情報提供引き続きよろしくお願いします
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 15:59:19.30ID:uSCGohh4
リア友さんは基本的に私らがこれって嘘じゃない?本当はこうなんじゃない?って言ってたことを答え合わせしてくれてた感じだったよね
ダッチさんの発信がないことにはなあ…
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 16:52:18.38ID:CYqYXL/y
のんびりさんここの住人なのバレバレな行動してウケるーw
のんびりも、ayakaも、わざわざ値段とか書いて自虐と見せかけて長文で自慢したり、ほんと下品w
0624名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 17:22:00.91ID:sM34ADap
ほんと、のんびりさんやっぱりヲチャだったのウケるよね
垢名コロコロ変えてるしw
いつも目見開いて写真撮ってて面白かったなぁw
顔はダッチさんの方がよっぽどかわいいよw
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 17:29:16.45ID:uSCGohh4
ダッチさん、フォロー先のリア友にフォロー返して欲しくてコメントしまくってるね
前のアカウント消えちゃったんだねって言われて「結果的によかった」とか、「公開アカウントは『普段使ってる⚫●載せて!』みたいなリクエストが多すぎたから削除して、友達だけのアカウントにした」とか書いててもうダッチさん全開
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 17:30:09.76ID:tP24nZqY
>>624
のんびりさんバリ島でのウェディング姿が見えてコロコロ過ぎてわろた
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 17:58:21.94ID:G9d6XB1A
のんびりさん、のんびり専業しててダッチさんより裕福そうなのに実はねらーとか草生える
0629名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 18:02:33.17ID:wzycRZoL
ダッチさんより裕福なのに、フォロワー数で負けてるから悔しかったんじゃない?w
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 18:18:25.72ID:L2CRHHYj
>>623
のんびりとダッチのその後の友情が気になるわー!
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 18:54:03.37ID:uSCGohh4
>>631
相手が公開垢なら見えるよ
ダッチさんのトップページ行くとおすすめに彼女がフォローしてる人たくさん出てきたわ
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 19:00:38.09ID:kvk2pYyR
>>178

ちょw
心が毛羽立つってww
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 19:25:53.82ID:3D9AbZZ2
確かにアレだが、ダッチさん節約家なだけな気が。
共通のママ友いて会ったことあるけど、親そこそこ有名企業の会社の元代表だったし旦那の親も3か4カ国で会社経営してたような。旦那も管理職だったはず
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 19:34:45.84ID:hx4gGw47
いや、それは本当。おもしろいからヲチしてたが、だんだん心が毛羽立ってきて入ってみたw
0640名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 19:37:59.17ID:hx4gGw47
連投すみません。確か姉?兄弟も海外の大学の教授?かなんかで、ママ友が「華麗なる一族」っ紹介してきたから覚えてるw
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 19:39:16.57ID:Z0FueWsu
>>634
普通初対面かそこまで親しくない人に自分の親の職業や、旦那の親の職業って話すものなの?
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 19:40:00.09ID:DaOUOJR5
ダッチさん前のアカウントも名前変えてるわー
やっぱりここ見てんのかなー
0645名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 19:43:55.95ID:gLpCRIQl
のんびりはここ見てたのかな
それにしては鍵かけるの遅すぎだよね
ダッチが垢消した時点で自分にシフトするのはわかってただろうし
アメブロは頭悪い人が書いているんだろうなーって感じの文章
ダッチほど不自由ではなかったけどw
教養は無さそう
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 19:47:36.80ID:hx4gGw47
>>641
いや、それはない。共通のママ友が前情報?として話してきた
0648名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 19:50:40.04ID:4WAaMRCg
そんな兄弟ならダッチさんがドヤして来そうなもんだけどな
まぁマンション買って貰ったんだから親はお金持ってるんじゃないとは思う
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 19:55:43.43ID:DaOUOJR5
パンダさんのところに2日前にコメントあるねー
ayakaのアカウントフォローしてたのに外してる
ヲチャにアカウントバレたくないからかな
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 19:57:14.60ID:9AFcbF1p
>>634
別に節約家でも何でも構わないけど ダッチさんの面白い所は加工、ルー語、話を盛り過ぎる、ブランドドヤ、マウント合戦、メルカリ隠蔽と盛り沢山だからねw
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 19:58:25.44ID:exkA/K2G
ダッチ両親もダッチ夫両親も全く出てこないよね
お雛様だってマンションの共有のやつでしょ?
ゆいたんにとっては祖父母だし、みんなに愛される私のダッチさんだって、祖父母に可愛がられる私の可愛いマイサンはインスタ映えするだろうに
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 19:59:22.15ID:hx4gGw47
>>647
ごめん、助教授かも?。共通のママ友噂好き?だから話長く、兄弟のくだりはマジメに聞いてたわけじゃないから詳細微妙だけど、ヨーロッパだっはず。
確かマイサンも「0歳時にしてじーじからのお年玉5万」って。
とにかくいろいろ衝撃だったw
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 20:00:54.11ID:NFULYNHS
大して親しくないの仲でも兄弟や親の職業ドヤするのは実にダッチさんらしいw
華麗なる一族だからこそコロコロ転職したあげくでき婚した娘が許せなくて縁切られたんじゃない?
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 20:06:38.79ID:MFAQiJNY
>>656
そう思うよ

私もリア友だけど、hx4gGw47の話とはだいぶ違う
その時は一部上場企業の令嬢もいる場だったから、ダッチもマウントできないと見て、盛らなかったんだろうけどw
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 20:10:28.61ID:hx4gGw47
>>656
とりあえず「すごーい」とチヤホヤしてみたら気前よく親の会社の優待くばってくれたら、親については本当だと思う
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 20:17:25.37ID:s5MsRhuj
ダッチさんアカウント名コロコロ変えて逃げてるけどインスタはやめられないんだね

お雛様は見たことないや
ダッチさんは由緒正しい自分のお雛様があればドヤってもいいしマイサンに引き継ぐか新しいお雛様贈られてもいいよね
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 20:26:18.77ID:hx4gGw47
>>662
お父様の名刺はないなw
でもママ友がHPの顧問だか会長挨拶だか紹介だかのページ見せながら説明してきて、確かに顔そっくりだったし経歴?に「代表取締役就任〜顧問?会長?就任」って書いてあったのは見た。

そのママ友もだいぶアレだが。
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 20:36:27.57ID:hx4gGw47
>>664
確かにww

>>665
気持ちは分かるw
0667名無しの心子知らず2018/04/16(月) 20:36:57.39ID:/4JfVExF
>>658
前スレ以前で降臨したリア友の話ともだいぶ違うよね。ダッチさん旦那は思ったより低収入でダッチがっかりっていう話じゃなかったっけ。
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 20:38:39.57ID:wzycRZoL
ayakaは意地張って鍵かけないね
見てほしい願望強いw
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 20:39:40.34ID:hx4gGw47
>>667
管理職って言ってもダッチさんが求める3〜4000万はないだろうな。
0670名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 20:44:13.88ID:hx4gGw47
とにかくそのママ友は「家族ぐるみで仲良くしてる」って言ってたから、旦那同士も会っただろうし家族については本当っぽい。

ただそれ以降ダッチさんに会う機会はないからこれ以上の情報はない。
0671名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 20:53:33.97ID:sM34ADap
>>670
だったらもう書き込まなくていいよ
書き方独特だしゴミ付きだしあなたも相当変な人
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 20:58:58.20ID:uPyVjhcr
学女卒を学習院卒と言ったり、メルカリの服をヨーロッパ土産と言ったり、息吐くように嘘つく人だよ
友人にダッチがそう伝えたのは事実かもしれないけど、そもそも根本的に嘘ついてると考えるのが自然では?

姉が単に留学してたのを海外で研究者やってるとか、その手のミスリードはダッチさんのお得意技じゃん
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 21:04:30.08ID:CYqYXL/y
>>675の言う通り、家族の話も嘘の可能性大だよね。現にここに別の知人がそれは嘘だと言ってる人もいるしw
普段から虚言癖のあるダッチさんですものね。
0678名無しの心子知らず2018/04/16(月) 21:11:11.20ID:/4JfVExF
そもそも本当にそんなお金持ちなら、まずメルカリなんかやらないしね。両家にとって大事な孫に中古品着せないでしょ。それからマイサンにまともな習い事させてるはず。
ダッチさん節約家のいい人説を流したいのかもだけど、本当にそうならハリーを我慢してマイサンに新品着せてディズニーやらせてるよ。
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 21:15:49.94ID:/7L1J1sN
>>668
まぁ、家族どうでもいいけど、最新ネタ欲しい。。
ダッチさんものんびりさんも見れなくなった今、ayakaくらいしかないというか、ayaka鍵つけないのホントさすがw
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 21:35:09.50ID:PEVvA040
>>682
出産より前からのリア友だけど、フォローバックするか悩んでる
どうせ、あきちゃんが無理して背伸びしたり嘘付いているんだろうと思うと、見ていられなくて
見栄っ張り投稿がひどくなったのは、のんびりさんに出会ったからだと思うから、のんびりさんと相変わらず相互フォローしているので投稿も虚言ぎみだと確信してる
同じ理由で、彼女にフォローバックしていないリア友が何人かいるよ
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 21:41:00.85ID:wzycRZoL
>>687
でもそれは自業自得だから仕方ないよねw
0690名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 21:45:21.99ID:17nWS9z0
>>688
てかフォローバックどころかもう会うの控えたい
写真投稿されたらここで名前とか顔公開でしょ?メイクとか顔批判されてる子いるし
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 22:19:19.46ID:6ROzei2R
>>688
見栄っ張りがひどくなったきっかけがのんびりさんだとしても下地はあった訳で
いい歳してセンターで写れないと泣いたり仕事できないのにフイたり奢ってクレクレするのはダッチさんが悪いでしょ
見ていられない〜なんてヌルい事言ってる場合じゃないかと


何か一日見なかったらダッチさんの新垢見失ったわ
もうやる気ない
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 22:32:47.66ID:QWp4eqbs
まぁ旦那同じ会社で近所のタワマン同士でお互いマウンティングが加速しちゃったんだね
かたやのんびり専業主婦で一馬力でゆとりあるアピール
かたやバリキャリグローバルスペシャリストアピール
0702名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 23:09:17.27ID:tvDcA37Y
>>700
そうだよ。スカイズ
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 23:50:52.36ID:WptaV1B4
のんびりさんも豊洲かあ
インスタ少し見てたけどのんびりさんのところも階層的にダッチさんのところと変わらない感じの高さに見えたな
旦那さんの収入で言えば同じくらいじゃないのかなあ
のんびりさんはメルカリは無さそうだけど普通にユニクロのパジャマとか娘さんに着せてたね
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/16(月) 23:59:38.13ID:zatkEKoy
>>697
お互い、何だかんだいって旦那の稼ぎやルックスに納得いってないからマウンティングするんだと思うよ
旦那がブサ、ハゲ、モジャモジャでコンサル下請けSEだとハリーウィンストンでも埋められない隙間が出来るって
後、子供の見た目もご愁傷様レベルだし

のんびりの襟なしのトレンチコート、体型がムチムチだからか似合ってなさ過ぎる、ダサいよ
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/17(火) 00:07:56.63ID:Wl2mrgTO
小娘婆って汚部屋住人だと思うわ
引っ越し関係なく部屋が汚いのにそれを晒せるなんて凄い
飲み終えたであろう缶に哺乳瓶とか、掃除機の先もなんであんな所に落ちてるんだろうか
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/17(火) 00:12:28.18ID:jHWBQFfn
>>710
まぁ新豊洲は有明みたいなもんだから、ダッチさんとのんびりさんは意識的に関わり合いになろうとしなければ関わらないんじゃない?
距離結構あるし
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/17(火) 00:29:21.39ID:KuK3vj7g
ダッチさんの知り合いがたくさん出てきて複雑になってきたね
コテハン付けてみたらどうかな?

育児スレで話題になって個別スレになると凸で潰されていくね
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/17(火) 00:59:06.35ID:rzbFduTU
のんびりさん一家を新豊洲でみたことあるけど
ブス馬面旦那にちんちくりんの嫁
非常に絵にならない一家だった
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/17(火) 01:07:36.71ID:c1S5BoTF
自己顕示欲が凄すぎると名前、住まい、夫および子供の顔、さらには夫の収入までバレるのか
こわいw
全部自分がSNSを通して他人にドヤった結果だけどね

その前にダッチものんびりも小金持ちレベルで何ドヤってたのか
マウンティング合戦の末の哀れな末路だな
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/17(火) 01:33:52.06ID:L5DL/SMO
>>724
のんびりさんはデキ婚ではなくない?
入籍から出産まで1年半あったはず。結婚式する前にできたってだけでしょ
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/17(火) 01:35:06.25ID:PGgLkxA6
てか育児してる人って5ch知らなそうな人でも育児板の存在は知ってると思うの
ダッチさん、その辺の知名度低い有名人よりも有名だと思うんだけどw
自分だけならまだしも夫や子供の顔や名前、住んでいるところまで不特定多数の人にばれていてこの先心配だわ
引っ越すお金もなさそうだし
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/17(火) 01:45:03.28ID:L5DL/SMO
のんびり夫婦もダッチ夫婦もみんな普通にしてればブサイクって言われる顔じゃないはずなのに、妻たちが下手に公開マウンティング合戦繰り広げたせいでキモいだのダッチワイフ好きそうな顔だのむちゃくちゃな言われようで旦那さん達可哀想だねー
のんびりさんはダッチ夫公開したりしてヲチャを自らおびき寄せてた感あるし
0732名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/17(火) 02:24:54.79ID:R8iLbByq
>>725
妊活がどーとか書いてたやつあったはず
のんびりさんは話はそんな面白くないよー
ダッチの鍵早く開いてほしー
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/17(火) 05:55:30.12ID:hvoavo9b
のんびりとのんびり旦那って見た目お似合いだよね
ダッチは可愛くはないけどメイクとか服装的にダッチ旦那とは違うジャンルだけど、のんびり夫婦は同じグループな感じ
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/17(火) 08:32:54.29ID:Wl2mrgTO
メルカリだけじゃなく、ここも見てたんだろうね
さすがにメルカリとインスタ繋がっただけでpost削除したりフォロワー整理したり、垢作り直したり迷走しないよねw
それにしてもメルカリの言い訳プロフは傑作だった
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/17(火) 08:41:47.01ID:MoSwEMmL
ダッチさん今何やってるんだろう
ヒスりながらスマホ弄ってるか、娘保育園に預けて何事も無かったかのようにglobalなお仕事してるのかな
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/17(火) 08:54:38.81ID:rzbFduTU
のんびりさんも新豊洲在住ならららぽーと出没しそうだね。
ダッチとのんびりのコラボ発見したら胸熱
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/17(火) 09:10:06.08ID:4w1ULmZq
ダッチさんはもう新垢作ってるだろうなーいかにバレずにマウンティングするか考えているんだろうけど文章が独特だからすぐバレそう

ダッチさん働いて自分の服も子供服もリサイクルで買ってDIYもできる良妻賢母であるためのご褒美がマウンティングだったと思うしglobalなお仕事や育児ストレス大丈夫かな
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/17(火) 09:20:46.47ID:KuK3vj7g
ダッチものんびりもお互いここの存在知っているならCOでもして無理のない生活すればいいのに
見栄さえ張らなきゃただの共働きの倹約家な嫁としてやっていけそうな気がするけどね
子持ちの30代でインスタ映えは痛々しい
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/17(火) 09:40:23.10ID:O4QNv+3u
寂しいけどもう5チャンで騒いだりせず静かに待って再開した時にまたみんな会おうよ
今は寂しいけど永遠のお別れではないと信じてる
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/17(火) 09:51:17.71ID:RFg1fWi6
>>749
タワマンなら台車とかカート貸し出しあるよ!
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/17(火) 09:55:43.37ID:uUTWwpXL
ビバホームから台車でセッセと運んだのか、ダッチさん
やっぱり逸材だなぁw
専スレ出来たら普通の神経してたらインスタ辞めるよね…普通ならね
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/17(火) 09:59:24.53ID:Hc1p+idM
のんびりさんがここ見てたってことは実はダッチは加工してなくて、のんびりが悪い方に加工してたり、、さすがにはいか
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/17(火) 10:37:39.47ID:y3EbNyUA
さすがタワマン便利なサービスがあるんだね
平民には考えが及ばないや
憧れの優雅なタワマン生活とか外資系IT企業でバリキャリワーママとして華々しく活躍するところがもっと見たかったな
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/17(火) 11:57:52.88ID:x58nwCbO
なんかもうお葬式みたいになってるね
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/17(火) 12:09:50.15ID:n4lopBPQ
インスタが全世界に発信されているのと同じで、5chだっていつかは本人の目に触れるリスク?があるよ。
本当に自分だけが楽しみたいなら、5chなんかに晒さない方がいいのでは。
晒すってことは、本人に何らかのダメージを与えることを心のどこかでは期待してるんでしょ。
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/17(火) 13:49:09.31ID:HDXttlXy
>>749
ベランダガーデナー御用達の通販、ディ◯スの「ガーデンスタイリング」あたりかと
石や木材、木も買えるので、タワマンに住んでいた時に、他の住人もそれを使う人が多かったよ
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/17(火) 14:04:38.57ID:NqW8thkp
本当だまたダッチさん消えてる
どうせ新アカにもフォロー殺到したり鍵開けてくれってメッセージ送ったバカがいるんじゃないの
本当に懲りないね
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/17(火) 15:47:32.97ID:SW9gj+wX
私もパンダさんの昔の投稿の、花嫁ダッチさん見てました。ほんとロスすぎるーー
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/17(火) 15:55:28.53ID:BrN8APhx
まさか消えちゃう時が来るとはねぇ
最近の育児関連ヲチスレはつまんなくなってきたからダッチスレが出来て嬉しかったんだけど
ダッチロス過ぎるー
凸した引越し断捨離BBAのことはもういいじゃんって上で言ってたのはBBA本人かな
あー許せない
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/17(火) 15:57:17.50ID:HDXttlXy
お父様の会社は、日本ギ●工業
東証2部で雇われ社長
>>670の言うほど華麗ではないから、娘に豊洲のマンションを買ってやるのも全額出すのは厳しかったんだろうね
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/17(火) 16:28:01.93ID:rzbFduTU
目黒 洋二
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/17(火) 16:32:06.08ID:l9nMVlYw
のんびりさんは婚姻届もポストしてたから新姓バレちゃってるもんね。その点はダッチさんの方が賢い
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/17(火) 17:27:53.58ID:rzbFduTU
のんびりのんびりの旦那木村だからしんせいだよ
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/17(火) 17:30:12.11ID:5D5+VMte
実名NGじゃなかった?
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/17(火) 17:58:16.57ID:c1S5BoTF
のんびり、こんな騒動になる前まで自分のことを可愛いと自演したりしてこのスレに居たからきっと前の育児スレにも居たはず
定期的にダッチをディスってたのかしら
ここにきて全部自分に返ってくるなんてとんだブーメランだね

一番の被害者はダッチ旦那とのんびり旦那だな
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/17(火) 18:05:32.55ID:5D5+VMte
ID:rzbFduTU は流石に家族の実名出すとかダッチさん以下かも
少なくともダッチさんは誰かの個人情報バラしたり人を傷つけるようなことはしてない

のんびりは自ら発信してたけどw
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/17(火) 18:23:18.57ID:FwlCR7HX
実名晒しは気の毒だけど、こうなっても仕方ないことくらいいい年した社会人なので、家族全員顔出しすることがどんなにリスクが高いものか理解しておかないとね。
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/17(火) 18:39:25.46ID:5D5+VMte
ID:rzbFduTU
ID:HDXttlXy
ID:GYCZJ/5C
この3人は最低レベルの大バカ
釣られて踊らされてるのはただのバカ

普通に楽しくヲチれるアカウント情報求む〜
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/17(火) 19:23:12.78ID:0eABT7G9
でも普通自分の父親の会社の名前を他人に言わないよね…晒されて当然とまでは言わないけど
旦那の会社ですら聞かれたら濁すわ…

パパの会社ドヤァ、旦那の会社ひた隠しにする辺りダッチさんらしいっちゃらしい
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 01:12:22.85ID:nHVNP76W
個人情報書きまくってる人は私怨?もしくは今のダッチさんにすら嫉妬してしまう人なのか
クレクレきても新垢貼らないようにね
しばらくはマッタリ見守りたい
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 02:28:14.68ID:OVqPI4s7
今更だけどグラビアみたいな記事の書き出し、
あきこちゃんは都内の自宅と横浜の実家を行き来する生粋の浜っ子&お嬢様。
って自宅と実家行き来するって謎じゃね?なぜその表現を選んだ
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 02:40:38.53ID:FysLA3iH
嫌われてたとしてもなんだかんだ写真はいつもセンターにしてもらって、旦那さんからはハリーウィンストン買ってもらい、娘は育てやすそうだし…だもんね
本人がここに気づいただろうとなった途端知り合いの書き込みが増えたのも性格の悪い友人多いんだなと不憫だわ、類友なんだろうけどさ
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 06:21:46.01ID:ZbM9dJE+
>>807
裕福な親に都内に住むための援助してもらってたって過去スレに書いてあったから一応自慢のつもりなのでは
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 06:25:52.67ID:ZBda4fSL
ダッチさん、ヲチャだけじゃなく密かにファンだったキモ男とかからもメッセ送られたりしてそうじゃない?男のフォロワーも結構いたよね?
いずれにせよ鍵あけて依頼やフォロー申請殺到したんだろうな。
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 06:41:54.07ID:0z0L+3By
ID:rzbFduTU
ID:HDXttlXy
ID:GYCZJ/5C
ID:OVqPI4s7
ID:gUlMaDY0

最低レベルの大バカが増えたね・・
さらに釣られて踊らされてるバカ達も・・

ID:NPeKUqHF も新垢なんてないじゃん〜 
期待して探してしまった。ロスすぎて面影を探して誰もがダッチさんに見えてくるようになるの気持ちは分かるw
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 06:57:03.56ID:0z0L+3By
>>805
確かに
楽しいヲチスレがバカ達のせいでヲチ対象もなくなりただのタタキスレに・・

ID:rzbFduTU
ID:HDXttlXy
ID:GYCZJ/5C
ID:OVqPI4s7
ID:gUlMaDY0

とりあえずルール守れないしマナー悪くて心が毛羽立つので戻ってこなくていいよ!w
誰かも言ってたけど、ダッチさんは少なくとも人を傷つけたりしてないよね。あなた達はダッチさんと比較にならないくらい最低かも・・

>>795
激しく同意です
楽しくヲチれるスレが欲しいね〜
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 07:03:43.47ID:ZBF5I6tO
>>814
確かにそうかも

それにしてもダッチさんが発信やめてしまったのは残念
このスレの趣旨がおかしくなってバカ出現したり

ダッチさんはなんだかんだでリア充だしグローバルにお忙しそうだからw ここ見てなさそうだけどのんびりが自分から話そらすために釣ってるとかw
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 07:13:25.57ID:fPn2qRcb
>>814
旧垢との間違いか。人騒がせなw
釣られてるバカたちも、もうないものはないから諦めな

つまらなくなってきちゃった
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 07:18:20.49ID:fPn2qRcb
>>808
確かにね
ベビーシャワーとかも青とピンク?で2回も大勢でかなり盛大にやってもらってたし

そういえの妬んでる性格の悪い友人さんもいそう
自分もだけどそもそも5ちゃんねるやってる時点でw
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 07:19:49.59ID:xhM2UGer
>>817
薔薇の写真の新垢は夜中まではあって、フォロワー1人だったけど、今朝見たら消えてたよ
「最近Instagramを始めたユーザー」となっていたのと、名前の一部を使っていたから、本人だと思う

夜中に消えてたし、本人がここ見てるんだと思う
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 07:29:50.46ID:fPn2qRcb
>>819
フォロワー1人じゃ断定は難しいけど

それか喜び勇んで凸したキモい男とかヲチャがいたか
断捨離BBA以降バカが増えてく、、
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 07:31:42.50ID:ZBF5I6tO
>>819
ここ見てたら名前使わなくない?ヲチャがなりすましての釣りな気がしてきた
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 09:13:54.02ID:Y3fgJCt7
通報しました(`_´)ゞ
https://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm

写真無断掲載したバカ
無許可で個人情報流出させたバカ
悪意あるコメント書いたバカは、

・肖像権/著作権の侵害
・個人情報保護法違反
・名誉毀損

にあたる可能性が非常に高いです(というか確実w)警察からのご連絡をお待ちください\(^^)/


ダッチさんファンだったのにw
バカのせいで一番のお気に入りヲミ垢なくなって暇なので他板含めてヲチしてダッチさんについて載せてるバカいたら都度通報していきます\(^^)/

みなさん経歴に傷がついた後はこれに懲りてヲチ垢潰さないように\(^^)/
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 09:14:37.30ID:Y3fgJCt7
通報しました\(^^)/
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 10:07:01.67ID:IBsFgbbb
まぁ事件性がないと警察は動かないし民事で訴えるにしても費用が50万くらいかかってそこから裁判だと思うけどね
それ何人分やるつもりなんだろーすでにこんなに沈静化してるのに
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 10:39:03.79ID:gUlMaDY0
通報しましたって書き込みに日和って書き込みがなくなってるじゃねーか
つまんねーの
ダッチさんより貧乏そうなメルカリヲチ民は訴えられたらお金ないから困っちゃうもんねw
ダッチさんはリア友を何とかしろよ
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 11:34:26.94ID:CLflbMeD
住民のフリしてるけど
この通報厨がヲチ先潰して回ってる奴かな
昔と違ってヲチバレして物件潰れるのも早くなったけど
その分新しいヲチ先も次々出てくるから潰れてもそんなにダメージないな
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 13:12:23.90ID:gUlMaDY0
えみたん母www暇人www
何故か本スレの葱母の不正保育園入所とかは通報しないんだよね
区役所とかきっちりした機関にはビビって通報出来ないから、ヲチ先にチマチマ凸ってる小物
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 13:20:33.64ID:clVzMTIe
>>835
確かにw通報するならまず葱母だよね
あーほんとダッチさんロスだわ
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 16:02:26.37ID:Y3fgJCt7
>>839
個人情報保護法違反→インスタにUPしていない社名や家族の情報など

著作権/肖像権違反→無許可の画像の転用
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 16:44:12.94ID:mqTf0rLg
>>840
通報したところでこの程度のことで警察が動くわけないじゃん。
頭悪
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 17:06:12.11ID:YzfoUxoz
http://spotlight-media.jp/article/137368584347014964

抜粋↓
・ネットの誹謗中傷で警察が動き、適切な措置対応を行ってくれたり、場合によっては起訴や逮捕まで至ったケースもゼロではありません。
・感情のままに書いてしまったことで、不特定多数の誰もが閲覧可能なネットという性質上、名誉毀損として懲役または罰金が発生する事もあるのをご存知でしょうか?
・さらに、個人や企業に対してその評価を下げ、営業妨害になるような表現まで用いてしまった場合には、その損害を請求されるということは全く珍しくありません。
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 17:06:41.51ID:YzfoUxoz
・被害者側の訴えが相当と判断され、裁判所や警察がIPアドレスなど個人を特定する為の情報の開示要求をすれば、ブロバイダ側は協力する義務が生じる
・名誉毀損罪(刑法230条)公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金に処する。
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 17:06:59.53ID:YzfoUxoz
・最寄りの警察署においての相談や被害届、告訴なども可能です。生活安全課よりも刑事課への相談がより心強い対応が望めますが、悪質な場合は弁護士などの専門家に相談、解決を依頼するのも手です。
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 17:07:25.12ID:YzfoUxoz
連投すみません

怖・・
えみたん母と違ってある程度はお金もあるダッチさんだし
お父様やその会社まで載ってしまっているのでお父様サイドが見つけたら警察や裁判、犯人特定になりかねないんじゃ
今時の企業はネット掲示板巡回やSNS巡回も強化しているし
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 17:12:24.34ID:YzfoUxoz
823 が通報やめたとしてもお父様の会社が発見→お父様に報告→警察&弁護士→書き込んだ人特定
というルートも全然ありなんじゃ・・
自分の過去の投稿他スレも含めて見返してみます
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 17:15:47.29ID:ToBMD3iW
肖像権だの何だの騒いだって、のんびりさんも自分からチラチラ発信してるんだから何だかなぁって気がする
とりあえずダッチさんもひっそりとしてる事だし、こちらも一緒にひっそりしておこうよ
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 17:19:14.42ID:nHVNP76W
お父さんの実名出したのはさすがにダメだったよね
あとは自ら顔を公開してない旦那さんの容姿をダッチ○イフ好きそうな顔とか言ったのも危ない気が
こういうのって訴えられないから言いたい放題言ってる人がいるだけで、本気で訴えられたら負けると思うんだよなー
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 17:55:33.71ID:Y3fgJCt7
特にお父様はある程度地位も名誉もあるし、世代的に家族のこんな形で晒されて激怒するんじゃ

ある程度でもお金や地位のある人たちを敵に回すと怖い

地位も名誉もお金もないえみたん母で我慢しときゃいいのにw
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 18:19:55.50ID:Y3fgJCt7
また通報しました\(^^)/
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 18:39:50.29ID:t7eYIO3d
みんなジタバタしてて面白いねヾ(≧∇≦)
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 18:47:29.58ID:mqTf0rLg
通報なんてリアルにしてないんだろうから相手にするのやめよー
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 19:10:04.22ID:fPn2qRcb
噂好きのママ友から紹介された者だが、例のラウンジで集まって家から飲み物とか皿運ぶの手伝った。
「6階以下」とか書いてあるけど倍とかの次元じゃなく全然違ったけどな。

40万くらいするヴァンクリの限定も発売直後に旦那に買ってもらってたUPがあったからコメ兵とかじゃないと思うし。
誕生日はロレックスのダイヤ入り+ミキモトパールピアスだったから100万は余裕で超えるし。
ハワイでもオーシャンフロントのラナイ付き高級ホテルで一晩10万近いだろう部屋に泊まってシャンパンルームサービス。流石にメルカリでは買えないw

大金持ちではないけど、小金持ちの本人もその家族も50万程度の裁判費用惜しむとは思えないな。
本人や親の会社に見つからないことを祈るばかり。

ほんと、楽しくヲチするのはいいとして、叩くのは金も地位も名誉もない人間で我慢しときゃ良かったのにw
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 19:17:08.58ID:4IOw6OPv
>>873
そう、なかなか裕福なんだろなーってのはわかるんです。
それなのに、愛娘のお洋服はどして、メルカリで買ってんのか、しかも、定価の10分の1.くらいのものを、さらに値下げ交渉までして。
そして、それをあたかも、ハイブランドのベビー服をお店で買ってますってpostしてるのか。
そこが謎。
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 19:23:24.53ID:KAyU9z2a
>>875
嘘をつき続けないといけなかったからじゃない?
仲間内では「夫はBCG勤務」という設定だったから

出産前に旦那さんの勤務先を聞いたら、コンサルファームという返事だったので、
誰かが「きっとボスコンね」と言って
彼女が否定しなかったから、ミスリード状態で広まってしまって

彼女がインスタを締めたのは、夫の勤務先バレが理由だと思う
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 19:25:23.11ID:foxLGtQ2
>>873はダッチさんに味方するフリして個人情報のヒントをどんどん出しているような…
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 19:25:27.35ID:fPn2qRcb
>>875
確かに。ただその時教育の話になって
「小さいうちに親がやらせたい習い事をさせるのではなく、将来子供が自分で考えて心からヴァイオリン習いたいとか
海外の大学に行きたいとか医学部行きたいって言った時のために貯金してる」的なこと言ってた。
その頃はインスタ垢知らなかったし、なかなかいいこと言うと納得してしまった。
ダッチさんのくせにw

ハイブランドをお店で買ってるアピールは不明。
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 19:32:06.51ID:z6rgbRbv
>>881
そういえばUPに「早期教育は必要ないと思ってる」って書いてあったね
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 19:32:58.62ID:ToBMD3iW
ID真っ赤にしながら書き込んでるけど、もうダッチさんのリアルを垂れ流しにするのやめなよ
ダッチさんここ見てるんだからますますインスタから遠のくよ
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 19:34:16.56ID:+6PJImpG
>>879
ワッチョイ賛成

ゴミ付きさん随分前からヲチャなんでしょ?
本スレでも何度か低層階なんじゃ…?って話題になったけど、その時には全く出てこず、なぜ今になって全然違ったとかわざわざ否定し始めたのか解せないわw
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 19:37:37.51ID:fPn2qRcb
>>884
前も書いたが、おもしろいからひたすらヲチしてたが、さすがに親の名前まで出て心が毛羽立ってきたからw
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 19:40:29.85ID:ZBda4fSL
>>873
ヴァンクリは発売直後から質屋に入ってくるよ。プレゼント重複させたホステスとかがそっこー売るから。
ロレックスダイヤ入りシェルフェイスは私も中古を55万で買ったよwミキモトピアスも8.5mmだったっけ?楽天なら10万しないよ。100万なんて超えずに買えるよ。
カルティエのベルトかえるだけで紙袋と共に写真パシャパシャとってたダッチが、ロレックスやミキモトの紙袋や箱を写さなかったのはつまりそういうことかと。
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 19:44:01.17ID:z6rgbRbv
お店で買ってるアピールは将来のためにすぐ着れなくなる服は節約するけど
マイサンが「お古着てる」って指さされないためな気がしてきちゃった・・
リア友もインスタにいたみたいだし・・
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 20:04:26.23ID:ejCfMqI1
>>873

今さらなにってかんじなんですけど。
感じ悪いわ〜w

ダッチさん、裁判費用に50万は痛い出費じゃないかな?
そういうレベルに見えるけど。
ちょっと裕福なサラリーマン家庭ではあるけれど
いわゆるお嬢様でもお金持ちとも思えない。

ドヤる内容が何て言うかささやかでかわいいよねw
ダッチサンのドヤってる内容って、
やろうと思えば多くの人が出来るレベルだよね。
そんなことにお金を使うかどうかの価値観の違いだけでお金持ちかどうかじゃないわ。
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 20:22:22.86ID:+uB5ioIo
ダッチさんに関して、嘘ばっかり書いてるなら名誉毀損とかもあるだろうけど本人が発信した情報や友人からの話で盛り上がってるのに何がダメなの?
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 20:26:41.48ID:gUlMaDY0
旦那さんの職業も粉飾するくらいなら、初めからボストンコンサルティングの人と結婚したら良いのに…
そういう努力はしないで粉飾に熱心になるのは解せないわ
ヲチ板がなくてもいずれバレるし、マイサンが話すようになったらどうすんのよw
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 20:28:13.89ID:Y3fgJCt7
>>894
お父様が激怒して優秀な弁護士雇ったら最初の発信源がだれかとか細かいことは問題じゃなくなる
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 20:32:30.51ID:z6rgbRbv
>>895
コンサル系の人って数年で転職してキャリアアップしていくし何年も同じ会社にいる人の方が珍しい気がするけどな
私の知り合いのご主人も前はBCGでシニアマネージャーだったけど今はPWCでディレクターしてる

前はBCGにいて転職した可能性も
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 20:34:06.25ID:mqTf0rLg
結局どの投稿が1番問題なのかわからない
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 20:42:32.16ID:IBsFgbbb
人の持ち物とか誕生日プレゼントとか旅行内容とかをいちいち値踏みしてるなんで本当に下品
あと直接人の旦那の会社の探りいれるのも下品
ダッチさん嘘つきだけど周りこんな人ばっかりだったのは同情する
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 20:45:38.22ID:z6rgbRbv
>>901
うーん年収によるんじゃないかな
↑のご主人もPWCは社名的にはキャリアダウンだけど役職上がって給料はかなり増えたみたい
コンサル系は出戻りも可能だから外で一先ず役職や給料レンジあげてから戻ってくるのも普通みたい
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 20:46:45.64ID:4IOw6OPv
>>873
貴方、遊びに行った中で、さらに高い確率でインスタしてる人ってことですよね?
ヲチしてる人とかって、特定しちゃうとか簡単にしちゃうから、自分の首絞めるような事はしないほうがよいかと、、
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 21:05:10.50ID:6ampmYTw
個人的には>>902のLINEでここのテンプレ送られた発言が気になるw
けど、皆さん触れないってことは、ダッチさん界隈ではみんな知ってるってことなのかな?

ダッチさん界隈でない普通の一般人ヲチャとしては是非ともkwskしたくてたまらない
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 21:10:26.37ID:fPn2qRcb
>>908
簡単に釣られてるな…
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 21:17:22.83ID:ejCfMqI1
>>897

まともな親なら激怒する相手はダッチさんでしょw
ダッチさんにとっても、ダッチ親にとっても
裁判費用は軽く出せる額じゃないって。
何が優秀な弁護士だよw
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 21:18:59.44ID:CE6jucFB
>>896
こちらが聞く前に話してくれたんだけどw
「旦那さまはどんな人?」
と聞いたら
「コンサルファームに勤めていて何でも買ってくれる人」
って返事だった
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 21:26:18.54ID:Y3fgJCt7
>>910
娘やその旦那、家族、自分の会社まで出されてここまで叩かれてるのに、たかだか50万出し渋るってどんな親だよw
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 21:47:00.50ID:yvcA/hV5
ダッチさん インスタもメルカリもできなくて暇だからここに書き込んでるのね。
お疲れさまです♬
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 21:48:56.93ID:by600+LX
ロスで面影探す探す気持ちはわかるがあきらめなw
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 22:03:17.06ID:FUQwphS0
旦那さんに見られるかもしれないインスタで、なんであんなに嘘盛り盛りできるんだろう。
もしや今回の騒ぎで旦那さんにもバレたのかな?
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 22:08:15.06ID:I/FmKCzj
>>873みたいな人がダッチさんのリア友なんて信じがたいけどな
878がリア友なのはなんとなくわかる
873は話の内容もレスの仕方も下品
実際こんな人間が周りにいるとしたらかわいそうだね
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/18(水) 22:12:34.08ID:UgpwwqRk
のんびりさんが気づく→のんびり旦那→ダッチ旦那と伝わったとか
内緒でやってたとして身内にバレたらおしまいなのかなあ
まあしばらく自粛するくらいか
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/19(木) 00:01:05.88ID:tHgnTwGX
>>912


どういう設定でダッチさんを見てるのw
ずいぶん肩もつよねww
なにか訳でもあるの?
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/19(木) 00:21:26.03ID:xUOsyn3M
お気に入りのヲチ先なくなったからムカついてるのと暇って感じかな
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/19(木) 07:16:01.02ID:Q2yrMTGM
ダッチさんの親御さんがぜんぜん大したことなくてガッカリ
ダッチさん、某メーカーの創業家の娘さんにマウントしていたことがあったから年商数千億クラスの会社の創業家令嬢かと思ったら、
年商が二桁少ない会社の雇われ社長の娘さんだったのねw
そりゃ、ロロピアーナのようなブランドロゴが露骨でない高級品を知らないわけねw
ダッチさん、学習院卒MBAホルダー設定で作った友人の中ではかなり下の方になるから、バレないように嘘を重ねてきたのね
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/19(木) 07:59:00.77ID:cnFNXd4r
またリア友かぁ
しかも名誉毀損という指摘があってなおこの書き込み…
インスタを新しくするよりリアル人間関係を再構築した方がいいね
リアルでよっぽどなお人なんだなぁ
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/19(木) 08:46:11.92ID:JwVEenPe
ダッチさんはインスタ辞めてからのリア友のタレコミが多くて辛いわ…
こんな人間関係しか築けないって今までどんな友人付き合いしてたんだろうね
リア友のヲチも思わず食いついちゃうけど、ぶっちゃけダッチさんも友達も類友だよねw
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/19(木) 08:56:41.06ID:A2CYYOTp
全く違う板のとあるスレに貼られてた麻布妻のマウンティングのコピペを見てダッチさん周辺を思い出してしまったわw
『麻布妻 マウンティング』でググると出てくる記事なんだけど、ダッチさんもお友達もみんなあんな感じなのかな?
それならこの状況もちょっと納得…

>>938
この板にワッチョイ有でいいんでない?
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/19(木) 08:56:46.58ID:hIDt0eUV
ほんと、自業自得な気がする


リア友だった人に、こんなところに事細かく書かれるなんて、実際そんな人間関係しか築けない上部だけの関係だったんだね

でも、ダッチさんがいろんな嘘を重ねてきた結果なんだろうな

普通、友達だった人のことこんなところに書かないよ。しかも、多くのリア友さんが書き込みしてるみたいだし。
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/19(木) 11:21:20.04ID:xUOsyn3M
ダッチさんもひっそりとしているし
こちらもしばらくひっそりしてまたいつか再会しようか〜
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/19(木) 11:22:43.45ID:sMJCGi0w
確かに

下品で残念な自称リア友からの話題だけじゃね
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/19(木) 11:45:52.38ID:aGK0clEJ
変な自称リア友のおかげで盛り下がっちゃったね
ではまたいつか
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/19(木) 12:29:21.04ID:cZrjsHyF
あきらめな。下品な自称リア友は旦那転職の話も知らなかったしダッチさんからも距離をおかれていた残念な人だったってだけの残念なオチ
                   またね  
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/19(木) 13:23:49.46ID:xUOsyn3M
>>951
気持ちは分かるw
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/19(木) 13:44:35.26ID:Ot5phwef
>>948
まえ、友達のコメントに実家に帰るくらいしか予定ないから遊ぼって書いてたよ
だから実家不仲説は嘘だと思う
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/19(木) 15:09:51.29ID:JwVEenPe
愛しのマイサンの初節句はジジババも祝ってくれました♪
この立派なお雛様はジジババからのプレゼントです♪
大好きなお友達、愛する旦那様、尊敬する両親、大切なマイサン、私は日々感謝しています♪
そんなこと言いそうじゃない?
ただそれだけwそんな突っかからないでよw
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/19(木) 15:50:04.78ID:fjf0Djgs
突っかかってないよ
ジジババを登場させないのがなんでそんなに疑問で実家と疎遠なんてゲスパーしてるのかなと思って
ダッチさんはセレブな自分ドヤしたいだけでしょ
親族まで見たい知りたいなんて本当にストーカーだねw
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/19(木) 15:55:29.93ID:/cjjhQwa
おーこわw
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/19(木) 16:04:29.34ID:fjf0Djgs
>>960
出たよw擁護は全部本人とか本当に思ってるの?
頭悪すぎでしょ
ダッチさん潰されて怒ってるヲチャだよ
アカ消えたのに執拗にダッチさん叩きしてる方が疑問なんだけど
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/19(木) 16:22:52.13ID:VafBAeFO
疑問というほどではないけど、私もダッチさんなら「両親は私にも甘いのですが、マイサンにはもっと甘いんです♪」みたいなお金持ちアピールしそうなのに、意外としないんだな〜とは思ってた
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/19(木) 16:34:07.40ID:4x+4Mi8f
山形さんのLive見てたらティファニーのカップが出てきてダッチさん思い出したわ
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/19(木) 16:41:28.81ID:/V4JiHcL
>>961
そりゃ凸は好ましい事ではないけど
踊り子なんて次々現れるのにそこまでダッチさんにこだわって激怒するのはちょっと病的だよ

今はえみたん母とか必ず凸する奴がいるってここまでの流れでヲチ歴長いなら学習しないもんかね?
ヲチ先潰れたらそこで終了で次を待つで良いと思うけど
本人じゃないならヲチにのめり込みすぎかとw
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/19(木) 17:06:40.27ID:MZ2OVsTh
my sunshine w/ her grandpa & grandma♡
ゆいたんのお節句のお祝いのために両家の祖父母が集まって下さいました
ゆいたんの喜ぶ顔が見たい、とたくさんのお祝いをお持ちいただきました
親としては沢山のおもちゃを持つよりも、一つの物を大切にできる女性になって欲しいと思いますが
でもお祝いで頂け分にはやっぱり有難い♡


祖父母登場するとしたらこんな感じかなw
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/19(木) 18:18:01.90ID:yhFPwXh+
はなかっぱに似てる70代の女性のイメージが全くできないwww

ダッチさんロスだからスクショした写真を見直してたんだけど、のんびりさんは気持ち悪い整形した後の吉澤ひとみに似てると思った
目頭パッカーンってなってるの
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/19(木) 18:39:55.83ID:KfZCQn83
のんびりさん整形してる
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/19(木) 20:51:51.09ID:fjf0Djgs
>>967
あの書き込み内容でのめり込んでると思うなんてどんだけ文盲なのよw
やっぱり頭悪い人だったんだね
やりすぎ良くないって言ってるだけ
事実以外のゲスパーしてる方がのめり込んでると思うけど
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/19(木) 23:03:59.46ID:DxmfUMU6
本スレ本人調子に乗って何回もきててうざい
ダッチさんが恋しいわ
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/20(金) 08:43:52.66ID:My8GEgym
>>969
ありがとう。
ちょっと満たされたw
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/20(金) 09:58:17.15ID:w0Is2Mro
ダッチさんインスタ辞めてストレスかも知れないけど、内心ホッとしてるかも知れないね
無理にアフタヌーンティーしてドヤる必要ないし、ゆいたんに何着せても突っ込まれる心配ないしね
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/20(金) 12:49:08.27ID:8pNctf46
アフタヌーンティーしたくてもリア友界隈でもヲチられてたと思うともう誰も誘えないよね
人間不信になりそう
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/20(金) 13:20:28.02ID:59/yJE/V
あまり酷いこと書いちゃうと後でお父様に名誉毀損で訴えられるリストに載っちゃうから控えめにすべしw
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/20(金) 13:25:20.60ID:2dmv3avv
>>993
確かに。ある程度でも地位やお金持ってる人たちを怒らせると後々トラブルになりかねない…

やっぱりえみたん母とかの方が叩くとしても好き放題言えて気が楽w
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/20(金) 13:29:13.25ID:59/yJE/V
実名出した最低大バカたちのせいでつまらなくなった
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/20(金) 13:30:03.05ID:BsH9YIFV
>>995
ほんとそう
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/20(金) 13:33:55.88ID:BsH9YIFV
下品な自称リア友も最低だったし
ダッチさんからも距離置かれてるみたいだけど
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/20(金) 13:34:43.23ID:BsH9YIFV
>>997
普通にいろいろ答え合わせしながら盛り上がりたかだけなんですけどーって感じ
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/20(金) 13:35:52.12ID:2dmv3avv
ダッチさんは誰かを攻撃したりとかしてなかったのにかわいそうになっちゃった
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 5時間 13分 47秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況