X



【イオリ書き込み禁止】『ヤマトクロニクル覚醒』晒しスレpart52
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp13-5Fb9)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:42:33.81ID:NaG2s70Bp

※注意事項
・ここは『ヤマトクロニクル覚醒』の晒しスレです
・宮本いおりん(†イオリ ◆GotXP..... )の書き込みを禁止します
・晒し行為は本スレではなくこちらでお願いします。
・基本的に「〇〇氏ね!」「〇〇ウザい!」だけでなくちゃんと晒すこと。(理由が書かれていない場合はスルー推奨)
・晒しの意味がわからないガキはまずggってから書き込む事。
・出会い厨は問答無用で悪なので見かけたら通報すること。
・晒す理由は抽象的なものでなくできるだけ詳しく書くこと。
・自分自身が晒される、叩かれるのを覚悟の上で書き込むこと。
・よくわからない奴は半年ROMる事推奨
>>950を踏んだ人は次スレを立ててリンクを貼ってください
・イオリの書き込みは報告【https://agree.5ch.net/sec2
※前スレ
【イオリ書き込み禁止】『ヤマトクロニクル覚醒』晒しスレpart51
https://lavender.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1523580275
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953†イオリ ◆GotXP..... (ワッチョイ bfd7-pRpi)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:44:14.06ID:O9j8hcBT0
>>950
LGは当事から★40だったと思うが SLGなんて作らずに
LG上限を★50まで引き上げ SSR上限を★40まで引き上げで良かった

SSR★20〜★40まで強化するには特殊アイテムの消費必須にして一定確率で強化失敗にする
0954†イオリ ◆GotXP..... (ワッチョイ bfd7-pRpi)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:46:12.78ID:O9j8hcBT0
LGとおとぎガチャに重課金した単色デッキ使いを大量虐殺しやがった
本物の無能だわ

なんで「 LGが原因でSSRガチャの売上げが落ちてる 」なんて頓珍漢な分析ができるんだか
0955†イオリ ◆GotXP..... (ワッチョイ bfd7-pRpi)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:47:57.32ID:O9j8hcBT0
そもそもが「 スキル効率 」という概念が理解できていないから

「 スキル被りするから課金控えしよう 」
「 混色デッキに属性スキル入れても効率悪いので課金見送りしよう 」

こういったプレイヤー心理が理解できていない
0956†イオリ ◆GotXP..... (ワッチョイ bfd7-pRpi)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:49:40.40ID:O9j8hcBT0
運営の思考
「 属性スキルでも混色コンボを強化すれば課金するだろう 」  

プレイヤーの答え : 効率悪いので課金しません


運営の思考
「 1つや2つスキルが重複しても課金するだろう 」  

プレイヤーの答え : 効率悪いので課金しません
0957†イオリ ◆GotXP..... (ワッチョイ bfd7-pRpi)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:52:46.31ID:O9j8hcBT0
自分は 「 ヤマトクロニクル 」に西洋童話が存在するのが許せなくて
おとぎガチャにはまったく課金せずにスルーした

もしもオモイカネが太陽属性だったら課金していた
そしてSLG導入(LG弱体化・おとぎ弱体化)で激怒して引退していたと思う

幸か不幸かおとぎガチャに課金しなかったから こうしてまだヤマクロを続けているが・・・
0958†イオリ ◆GotXP..... (ワッチョイ bfd7-pRpi)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:03:13.65ID:O9j8hcBT0
それはともかく  SLG(新SSR)とSLG(旧LG・旧SSR)を別種スキルとした事で
ガチャ売上げ落ち込みの最大の元凶の「 スキル被り 」が偶然解決される

だが未だに「 スキル被り 」が原因だと気付かない暗愚運営は
SLG(新SSR全体スキル)とSLG(新LG)を同じスキルにするというミスを犯す

事ここに及んでようやく「 スキル被り 」が元凶だと気付いた暗愚運営は
スキル名を変えたガチャを売り始めるが

なにもかも もう手遅れである
0959†イオリ ◆GotXP..... (ワッチョイ bfd7-pRpi)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:04:40.55ID:O9j8hcBT0
ジュピット社員(アルティメット・アスペルガー)
0960†イオリ ◆GotXP..... (ワッチョイ bfd7-pRpi)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:11:39.01ID:O9j8hcBT0
>ジュピット社員(アルティメット・アスペルガー)

イオリさんの圧倒的な観察力・洞察力・分析力に恐れをなして声もでないか?
お前らごとき低脳の考えなんざ 手に取るようにわかる

才能という遥か高みの頂から 無能が四苦八苦して足掻いているのを見下ろすのは
とても気分が良い
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr23-aMnu)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:14:06.26ID:1BJpIC7hr
風雷は今夏、エンターテイメントに《Summer Festival》略して《夏フェス》を仕掛けます(^^)
もう普通の1位はいらない。
6月の守護バトを皮切りに夏の1シーズン全イベ1位を狙います☆
どこが1番イベを遊べて最高にイケてる団なのか?
風雷史上、最も過激なメンツで挑発的かつ刺激的に夏を遊び尽くします(^^ゞ
熱さ増し増し火花バチバチの痺れるイベバトルを期待してボルテージは最高潮っ!!
うちが1番イケてる事実に間違いはないが異論のご返事はランキングでカモン!!
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:40:48.77ID:elowRx1rp
>>960
はぁ?観察力、洞察力、分析力?
結果的には後出しでグダグダ同じ事を言って、今になってから気付いてる馬鹿丸出しなだけなんだがw
しかも、昔から色んなゲームやっててヤマクロの仕様に気付いて無いのか?
マイアカウントが属性固定じゃ無いゲームを属性固定でやる時点で属性固定不遇になるのは当たり前!
それ見抜け無くて染めにして、今更あーだ、こーだ、自分は馬鹿ですアピール?
最初の売りの三貴神の時点で解るだろがwww
0963†イオリ ◆GotXP..... (ワッチョイ bfd7-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:08:02.81ID:GhzqIeKj0
乗換え需要で課金喚起しようとしたら引退者多数で壊滅www
0964†イオリ ◆GotXP..... (ワッチョイ bfd7-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:16:08.39ID:GhzqIeKj0
>>962
まぁ その認識が間違っているんだよな
「 ガチャ課金額を増やす 」ことさえできれば別に「 三属性すべてに課金させる 」必要はないんだが

運営が「 三属性すべてに課金させる 」 = 「 ガチャ課金が増える 」と誤認している
0965†イオリ ◆GotXP..... (ワッチョイ bfd7-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:17:22.17ID:GhzqIeKj0
三属性すべてに課金させようと試行錯誤して

結果的に売上げが伸びたのか落ちたのか
運営が一番良くわかっているだろ
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b1e-S2Z5)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:20:24.40ID:QFnBhZDM0
久しぶりに覗いたらw
天球儀様が元気そうで何よりですうううううううううううううううううううううう
天球儀様が大好きいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0967†イオリ ◆GotXP..... (ワッチョイ bfd7-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:21:18.33ID:GhzqIeKj0
ここ最近、装備ガチャの売上げがよいのか
装備関連に力を入れてるのがわかるが

SSRチケの売上げは今ひとつだろ?  
それはなぜかというと属性が選べないからだぞ
0968†イオリ ◆GotXP..... (ワッチョイ bfd7-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:25:43.98ID:GhzqIeKj0
運営的には 「 欲しい属性が出るまで課金しろ 」って事なんだろうが
それじゃSSRチケの意味ないだろ 
Rから合成、SRから合成して属性コントロールしたほうが確実だ

まぁ今まで価格設定を SSRチケ1枚>SRチケ6枚>Rチケ36枚の価格設定にしていたのを
SSRチケ1枚10000YP=SRチケ3枚5000YPの価格設定にしたのは評価したる
0969†イオリ ◆GotXP..... (ワッチョイ bfd7-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:30:25.59ID:GhzqIeKj0
SSRチケ1枚>SRチケ6枚>Rチケ36枚

なんでこういう発想になるのか本当驚愕するわ
「 合成する手間が省ける 」とかいう世迷い言はいらんからな
0970†イオリ ◆GotXP..... (ワッチョイ bfd7-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:39:56.37ID:GhzqIeKj0
RからSRから合成したほうが小判の分だけ得するんだよな しかも
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1ecf-QU2X)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:49:48.60ID:OiGbcmqd0
天下無双上位とか小判あり余って使い切れないってよ
ストック10万枚とか軽く超えてるし
超ブショーガチャに交換してもう一回リサイクルしても
使った分3%以上がまた小判に還元されるし
いくら使っても小判が減らずに増え続ける状態
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6bbd-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:44:44.19ID:KPkRBVnC0
>>964
態々レスしといて、内容とは関係無い話題にすり替えようとするな!
相変わらず、論破されたり上げ足取られるとチキンだなw
ってか、一つ聞くが初期の戦国コレクションや進撃のバハムートや天地を喰らうとか、やった事無いだろ?
この頃のこの手のゲームやってたら、ヤマクロは3属で必要なカードだけ育てるのが最善なのが馬鹿でも解るのになw
あっ!?イオリは馬鹿だったかwwwww
0976†イオリ ◆GotXP..... (ワッチョイ bfd7-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:48:47.32ID:ZpYTZcw30
初期神撃のようなデバフ山盛りのゲームと違って
ヤマクロには特定構成を狙い撃ちできるアンチやカウンターが ないだろうが
0977†イオリ ◆GotXP..... (ワッチョイ bfd7-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:11:08.37ID:ZpYTZcw30
いわゆる「 三すくみ 」や単属性ダウン(単色デバフ)のあるゲームだと
有利になる相手を狙い撃ちにして不利な相手を避けるのが鉄則だが
そうすると初心者や無課金が強いプレイヤーに狙い撃ちされるという悪影響がある

そこで事前に対戦相手のデッキ構成がわからないように隠す仕様が大半になるのだが
今度は運悪く「 事故 」 
苦手属性や単色デバフに運悪く遭遇して負けてしまう「 事故 」が多発する
0978†イオリ ◆GotXP..... (ワッチョイ bfd7-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:15:17.49ID:ZpYTZcw30
たとえば「 月属性の攻撃超絶ダウン 」というスキルが存在したとしよう
これに月属性9枚構成のデッキで攻撃すると9枚全ての攻撃が下げられてしまうのだ

この手の「 事故 」を避ける為にプレイヤー側は複数属性でデッキ構成する対策を取るようになる
月3枚太陽3枚海3枚でデッキ構成すれば「 月属性の攻撃超絶ダウン 」を食らっても
太陽3枚海3枚は影響を受けない

そうして単属性ダウン(単色デバフ)は人気が落ちて廃れていく
0979†イオリ ◆GotXP..... (ワッチョイ bfd7-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:17:33.45ID:ZpYTZcw30
対人戦では単属性ダウン(単色デバフ)は役に立たないのだが

レイドやボス相手だと、まだまだ有用なので
単属性ダウン(単色デバフ)の存在するゲームでは、対人用ではなく対ボス用の側面が大きい
0980†イオリ ◆GotXP..... (ワッチョイ bfd7-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:18:54.28ID:ZpYTZcw30
それはともかくヤマトクロニクルには
「 三すくみ 」や単属性ダウン(単色デバフ)がそもそも存在しないので

単色デッキを組むデメリットもデッキ構成を隠す必要もまったくないわけだ
0981†イオリ ◆GotXP..... (ワッチョイ bfd7-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:29:51.56ID:ZpYTZcw30
自分が他にやってるゲームだと 「防御20%ダウン(単属性)」という効果が存在して
これ防御を下げるんじゃなく 効果が発動すると対戦相手の「 HPを20%削る 」 笑www

訳のわからんレベルのとんでもなく強い効果なのだが いかんせん単属性なので対人戦では使い勝手が悪い
だがレイド戦ではバリバリの主力だ
0983†イオリ ◆GotXP..... (ワッチョイ bfd7-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:46:15.48ID:ZpYTZcw30
おとぎガチャ導入以前から本スレで「新しい名前の新スキル」を出せと喚いてた名無し

あれも当然のごとく イオリさんである
その当事からすでに「 スキル被り 」でガチャ売上げが悪いだろうと見抜いてた
0984†イオリ ◆GotXP..... (ワッチョイ bfd7-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:46:57.25ID:ZpYTZcw30
ジュピット社員(アルティメット・アスペルガー)ごとき低脳の考えなんざ 手に取るようにわかる
0985†イオリ ◆GotXP..... (ワッチョイ bfd7-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:50:57.08ID:ZpYTZcw30
ジュピット社員(アルティメット・アスペルガー)は

問題点を的確に見抜き 有益な改善点を指摘し続けた善良なプレイヤーに
恩を仇で返しているのだ

まさに 恩知らず・恥知らず・常識知らず

この怒りはあまりにも大きい
0987イオリ ◆GotXP..... (ガラプー KK96-V8k7)
垢版 |
2018/05/05(土) 15:08:22.84ID:kIthF/vxK
天罪も単色では役に立たず 混色コンボだしな

暗愚運営が「 混色デッキに課金させれば売上総額が増える 」と
盲信してるから救いようがない
0989イオリ ◆GotXP..... (ガラプー KK96-V8k7)
垢版 |
2018/05/05(土) 15:24:51.93ID:kIthF/vxK
天罪以前の対妖魔の理想構成が攻7防2だったのが
攻8攻撃ダウン1で構成できるので攻撃ダウンは結構売れた

だが装備品と極意でインフレして対妖魔は攻9デッキが最強になって防御スキルも天罪も無用になった
0990†イオリ ◆GotXP..... (ワッチョイ bfd7-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 15:35:07.28ID:ldYCF+OL0
田んぼの草刈してたが疲れたので帰宅

グリー・モバゲ時代のゲームを5〜6年さわったくらいでオンラインゲームを理解した気になるなっていうね
イオリさんとかcgiゲームやPHI(Phantasmal Island)の時代からゲームやっとるねん
0991天球儀くん (ワッチョイ 6bbd-zZCa)
垢版 |
2018/05/05(土) 16:07:38.08ID:XxTi6vEY0
>>990
でも君今のオンラインゲームを全く理解してないじゃん
0992†イオリ ◆GotXP..... (ワッチョイ bfd7-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 16:19:26.01ID:ldYCF+OL0
なんつーか ヤマクロ運営の血肉が「戦国サーガ」で構成されてるってのがよくわかるんだよな

戦国サーガで凹られるか垢バンされるかして
「 よろしい では自分だけの『戦国サーガ』を作らせていただきます(キリッ 」みてえな
0993†イオリ ◆GotXP..... (ワッチョイ bfd7-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 16:21:16.35ID:ldYCF+OL0
cgiゲームの頃からよく居たんだよな

cgiゲームで自分が一番になれないから
自分自身でcgiゲームを運営して不正や確率操作を駆使して
自分が最強になって俺TUEEEする

ジュピットやヤマクロからは それと同じ臭いがする
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 16:26:41.24ID:hepaxYbyp
>>990
でた、論破されると全く御門違いの話をしだして、必死に誤魔化そうとするパターンwww

>>991
正解!

ちなみに、天罪も混色デッキでちゃんと組めばコンボも鬼畜だがな!
0995†イオリ ◆GotXP..... (ワッチョイ bfd7-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 16:28:46.41ID:ldYCF+OL0
天罪は混色コンボ用だと ちゃんと言ってるだろ
0996†イオリ ◆GotXP..... (ワッチョイ bfd7-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 16:31:58.97ID:ldYCF+OL0
今のままだと冬姫に課金してもらえないし
今回の手形みたいに人気投票にも専用装備品つけるだろうね
0999†イオリ ◆GotXP..... (ワッチョイ bfd7-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 18:01:59.51ID:ldYCF+OL0
おとぎガチャが出た当初は「 おとぎは単色デッキ用 」って認識だから
おとぎ6種全部に課金した奴なんて極わずかだぞ

一方でコラボはナコルルと京がログボだったので6種全部もってる奴が
かなりの数が居る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 22時間 20分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況