X



【SNS】痛い人形者スレ54【ブログ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e3bd-R0DR)2018/04/29(日) 22:42:11.27ID:kHoQUx/m0
※ワッチョイありのスレのため、
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして本文の欄(内容)の1行目の行頭に記載してスレッドを立てて下さい


SNS(twitterやmixi等)や個人サイト、ブログ等にいる痛い人形者(個人寺含む。企業はスレチ)を観察するスレです
ネタが無いのは平和のしるし、無理に叩けば明日は我が身

・基本的にsage進行。荒らしはスルー及びNG登録
・次スレは>>980無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、可能な人が宣言してから立てること

【注意】
・ここは自分の嫌いな人を叩いてもらうスレではありません
 弁護士を雇って削除申請や開示請求された例があるため発言には責任を持って慎重に
・個人名や個人アカウント名、URLの直接の晒しは厳禁
 伏せ字やアダ名を使い、聞かれたらヒント制で答えるようにすること
・本人及び他スレや一般サイトへの凸行為は絶対禁止
・安易な晒しや叩き(根拠の無い誹謗中傷、私怨、妬み、僻み、容姿叩き等)は厳禁
・人形に関係なくても「本人が自ら発信した事柄」に関してはネタ対象とします
 但し、発信した情報を元にした更なる個人情報の特定行為は禁止
 本人以外の発言の場合はソース元を記載すること
・鍵垢の場合、誰でも見れる情報ではないため話題は厳禁
・特定個人の話題が延々と続く場合は、個人スレを検討すること
・[mixi]個人記事のコピペ禁止。足あと機能でアクセスログが残るためページの直リンク厳禁

※踊り子さんを永く愉しむ為にも直晒し及び特攻は絶対禁止
 逃亡や非公開にされたら楽しめなくなってしまいます。本人がスレに降臨した場合も荒れるだけです

■前スレ
【SNS】痛い人形者スレ53【ブログ】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1521534922/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9357-ZnuE)2018/05/02(水) 06:52:46.96ID:eU6M6Vk40
普通にしてたら出会いあるのにね。
仕事して、人形仲間出来てそこから仲良くなっていって。
その間をすっとばしてすぐにパートナー!ってなるのならそりゃみんなひいて付き合うしかないよね。
あと個人的に他人には厳しくない?
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d34a-q2Eo)2018/05/02(水) 08:16:34.51ID:M1La21hQ0
そもそもニッチ趣味でメンヘラ基地外デブスBBAが99.9%の界隈で
彼の意に沿う美処女JKで尚且つ性格もよくて従順なパートナーを見つけるのは、
彼が大神隊長のような聖人君子にならない限り無理だから

あとさ、今は1/6よりもSDのほうが出会い厨しやすいんじゃない?
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9357-ZnuE)2018/05/02(水) 08:41:08.80ID:eU6M6Vk40
SD系だとどうしても年齢上がらない?
1万ちょいで購入出来る1/6系と服込みだと10万位しちゃう1/3系。

ここがポイントなのかもしれないと思ってる。本人はSD高くて買えないって言ってたけど、小物高いものばっかり買ってるもんな。
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワンミングク MMd3-udUu)2018/05/02(水) 14:44:14.41ID:H0b7hd6ZM
なんでそんなに若い子に拘るのかね?
確実に子供産んで欲しいから?
年離れてると話題や感性にギャップが生じてくるし、若い子を可愛がれる余裕と包容力が無いと疲れちゃうよ
でもツイート見てると自分が相手に愛されたい甘えたいような印象

いっそマリア様でも拝んでる方が幸せになれるんじゃないかな…
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d34a-q2Eo)2018/05/02(水) 19:11:26.53ID:M1La21hQ0
そういや最近人形たちのセクロス撮ってブログにあげたいって言ってなかったっけ?
人形で性欲満たしたいのなら、いっそDD粕玉に転身するのもいいんじゃないかな
メイク上手いとちやほやされるし、ボディはエロいし一石二鳥だと思うんだ
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab03-4ohV)2018/05/02(水) 19:59:47.88ID:9tMjjb+g0
オタブログ→人形にはまる→家族に服を作らせてディーラーとしてドルパ出品 本人はドールのオーナーとかいうよくわからん立ち位置
→人形に着物を着せるマイブームから自分も着物に興味をもち買い漁る
→着物を披露したいからお茶や日本舞踊などを始める
→お茶の稽古でであったおっさんと結婚新築家建てまでブログに
→相変わらずドルパは出品するけど人形真っ黄色メイク落ちまくり

モヤモヤするつか黄色すぎてドンびくもう辞めればいいのに…
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b19-1FR1)2018/05/02(水) 22:55:15.04ID:PBRreT2G0
>>10
消されたのはまず猫が昔オクで中々落札出来なくて
ライバルの相手の自己紹介見に行ったら
挑戦しに来たヤツは叩き潰す系の嫌なヤツで
(猫にとっては)悔しさから自分のカスタムしたドールは他の寺がオク出ししてても
猫は資金難の時でもみんなの為に譲渡してたって話
ここまでは自分は人と違うアピ位だったが
オクに出して金持ってるカスタマや
高額でそれを落札するドールユーザー達のあり方には競売を否定する訳じゃないけど
お金お金で何だかなーと思うんだとさ

一番金に執着してんのは猫じゃないのか?
あとフォロワーや付き合いのある人に
オク出ししてるカスタマーが居たら
嫌な気持ちになりそうな事は考えないんだな
と思ってたら消されてた
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1e7c-fSeP)2018/05/03(木) 14:19:31.44ID:rme8s8G/0
うん
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a364-fSeP)2018/05/04(金) 08:34:59.38ID:3LFtK3t40
>>43
ウィッグはどこも外注じゃない?ボアとか羊毛、羽根ウィッグ以外。
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp23-fSeP)2018/05/04(金) 12:48:49.95ID:ThRHeaHZp
バンバン中古の子お迎えして、バンバン『馴染めないので〜』『睨んでる気がする〜』ってすぐ手放すのやばいって…

何回目だよそれ。ツンデレ茶番見なくて済むの助かるけど
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2a06-zZCa)2018/05/04(金) 19:48:55.68ID:69vqpAoi0
>>44
そうだったんだ…お恥ずかしい、無知が露呈してしまった…
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saeb-fSeP)2018/05/06(日) 07:51:02.19ID:D1M3/9zna
NGOチャレンジとかやってる人いるけど、あの人そんなに嫌われてるの??
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a381-fSeP)2018/05/06(日) 23:05:15.64ID:3yhWXD4+0
果物の人とは関わりたくないし絶対深入りしたくないなと改めて思った。ワンオフの件で言動慎むといったことも忘れていて本当に痛い。

色々あって切るに切れないからリムできないのが怠い。愚痴スレにも上がってたけど、ドールの名前もウケ狙いか知らないが酷いし離れたい。
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロロ Sp23-zZCa)2018/05/07(月) 15:16:51.86ID:2JApcj4Tp
誰とは言わないけどここで少し話題に出された人が垢変えたみたい。
変えたのは良いんだけどバレないように文体変えたり、初心者自称したり(流石にそのツイは消してたけど)、挙げ句の果てに自分の子を名前変えて紹介してて流石に引いた。
ヘッド名呼びするとか他にやり方あったろうに。
人のことだから突っ込むことではないけど最早悲しくなった。
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1e7c-fSeP)2018/05/07(月) 19:15:18.92ID:lwuJSnXk0
ひらがなここまでくると痛すぎ
何でも炎上させないと気が済まないのか…
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a381-fSeP)2018/05/09(水) 18:43:16.16ID:w6Tlh08g0
またその話題かよ
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6a19-pRpi)2018/05/09(水) 22:21:59.44ID:Ank2LmEJ0
40歳になったら、少なくとも「人の言うことは聞くな」と言いたい。
「人に相談せずに、自分で考え、自分で決めろ」と。
誰がなんといおうと、懸命に自分を生きているかなんです、
本物の男になれるかどうかなんていうのは。

                                 北方謙三
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6a19-pRpi)2018/05/09(水) 22:24:10.00ID:Ank2LmEJ0
大事なものを、なくせばいいんです。
なくしてから、大事だったと気がつけば。
                   北方謙三

人生には、座る場所はひとつあればいいんだ。
俺は、座って海を眺めるための岩を持ってるよ。
それ一ヵ所があれば、充分なんだ。
                        北方謙三

北方先生いいこと言ってんジャン
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0633-TlFG)2018/05/09(水) 23:40:57.69ID:HV3TXDia0
すまん
猫についてヒントをくれるか
過去スレ遡ってもヒントすら見つからんくてな
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9b33-zp+n)2018/05/10(木) 00:07:48.55ID:LFRZ0ANE0
>>132
長猫って聞いて童話の方しか出てこなかったんだよ

タグで検索したら一発で出てきたわ
こいつが長猫か
ありがと
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 55bd-4Ye1)2018/05/10(木) 18:35:14.84ID:BDqX/O9r0
メルカリにまたリキャ業者が出てきた。
以前の人と同じか別人かは不明だけど。
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 55bd-4Ye1)2018/05/10(木) 21:22:11.93ID:BDqX/O9r0
>>137
通報のお陰でだいぶ削除されたけど、新たな出品は海外メーカーの公式画像は使ってないね。

リキャでも公式画像を使わずノーブランド表記なら通報も難しいかな?
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa11-7xra)2018/05/11(金) 01:39:27.04ID:T7vaY4SIa
幼月ブロック大会(主催:マキシマムザ砂肝)とか始まってて草生えますよ

そんでもって砂肝のおもろいところは「幼月といいダニといい外人勢ウンコだな」とかツイートしてるくせに本人は鮫(ハーフ)信者なとこよ
せめて「特ア勢ウンコだな」にしとけば良かったものを
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4d33-Ca5/)2018/05/11(金) 09:49:07.86ID:B2ZXWCNr0
普通のコミュニティならY月みたいなのが湧いたら周りが指摘するのがあるべき形のはずなんだよな、でないと一部のバカのせいで崩壊する
実際にやろうとすると頭湧いてるのが多すぎてキリがないのが人形クラスタの終わってるところ

あと写真が綺麗なら何してもいい、あるいは写真だけ見たいからブロックされないように何も言わないって連中がいるせいで自浄作用がまるで動作していない
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa11-7xra)2018/05/11(金) 10:29:06.79ID:FrfAik3ha
残念ながらそもそも日本のヲタコミュニティでは自浄作用など存在しないんだ
声優やアニメ、カードゲームオタクでも明らかに迷惑行為を行う人間を咎めるでもなくむしろ「〇〇さんマジ厄介勢www」「かっけえwww」「〇〇さん全然悪くないしむしろアンチが騒いでるだけ」と持て囃す
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 55bd-k37M)2018/05/11(金) 20:46:00.39ID:zlKVoXXC0
>>152みたいな底抜けの馬鹿って本当に社会生活おくれてるんだろうか?

>周りが指摘するのがあるべき形のはずなんだよな
指摘してどうなるんだよく考えろ

>でないと一部のバカのせいで崩壊する
何がどう崩壊するんだ、よく考えてみろ相手は4万フォロワーだぞ?

パクリ認定ってのは明確な答えがないの。
だから相手の立場が上なら勝ち目がないの。
反応して「悪評」広げてどうする。その足りないオツムでよく考えてみろ
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9b5b-k37M)2018/05/11(金) 20:50:47.08ID:efKYi+Dy0
マキシマムザ砂肝、仮にもディーラーやってる身なのに幼月を「fuck you」とか煽ってて大丈夫なの?
こいつが意味不明なちょっかいをかけるせいで何もしなければ被害者で優位だったmt側が不利になってきてて気の毒
無能な味方を持つと辛いな
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 55bd-k37M)2018/05/11(金) 20:52:58.76ID:zlKVoXXC0
もう一度かくがパクリ認定には明確な答えがない
だから「正しさなんかない」「言ったもの勝ち」

じゃ、その理不尽に逆らうのかというとそのとおり、となる。
唯一できることは話題の拡散を防ぐこと。つまり無視だ。
頭を低くして荒らしが去るのを待つことだ

なぜならココ日本では「事実はどうであれ」悪い評判は嫌われる。
現にカスタマは返品されてしまった。悪い評判が広まらなければ
そんなことにはならなかったんだよ。

「似てると言われた」という話題が広く存在すること
そのものが悪なんだ。なんせここはお前らが住む日本だからな
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 55bd-k37M)2018/05/11(金) 21:00:56.61ID:zlKVoXXC0
ちなみに、このような天災に処するすべを先人達は発見していて
それは現代にも引き継がれている。なんというかというと

 「しかたがない」

こうつぶやいてすべてを受け入れ諦めることだ。
ジャパニーズ・トラディショナル・プローバー
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb6d-lj4I)2018/05/12(土) 18:43:00.69ID:G8WALWmJ0
@mijinko_hina
@gabsancute
@VFX_RAVENS
@mamejistudio
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 55bd-4Ye1)2018/05/13(日) 09:35:24.58ID:siAoOHYk0
>>167
支払い済みであっても削除対応(取引キャンセル)は可能だよ。運営が規約違反だと思えば支払い済みでも削除して自動返金になる。
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa11-7xra)2018/05/14(月) 00:15:09.85ID:fq4yQRkKa
>>175
最近の風潮

山口達也が未成年を家に連れ込み猥褻な行為をした!
→???「呼ばれて来るJKが悪い!」「これは間違いなくハニートラップ」「たっちゃんは酒と鬱病だったから悪くない!」「JKと親グルだろwww」
財務省のトップが記者に「胸触っていい?」「縛っていい?」とセクハラ発言!
→???「どうでもいいわw記者に人権なし!」「どうせ虚言か捏造だろ?」「セクハラ罪はないとか麻生閣下マジ正論!かっけー!」
施設の受刑者が脱走!近隣の住居から金品を盗み大迷惑!
→???「平尾かっけえ!あだ名ルパンの通りやな!」「平尾さんにも理由があったんだよ…リアル走れメロスだよ、頑張って」「平尾の運動神経パネェ!今度SASUKEに呼んでよ!」
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9b5b-k37M)2018/05/14(月) 00:26:36.02ID:BOMEH9os0
>>174
何のためのワッチョイなんですかね…?
見ればわかる通り俺は最初からY月、mtの無能な味方マキシマムザ砂肝ともに延焼重ねて大炎上してくれればいいなってスタンスだよ(mt本人は今回落ち度ないのでセーフ)
>>173で書いた悪い事をした奴=Y月ってのは言わなくてもわかりますよね

特にY月、「困ったな」の一言で散々騒ぎを起こしておきながらこのタイミングで婚約発表して指輪の写真ツイートなんかしちゃって、憎たらしいね
Y月周辺に限らずこれまで国境関係なく仲良くしていた(しているように必死で見せかけてた)ドール界隈でも特定アジア嫌いが激しくなっても面白いと思う
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa11-7xra)2018/05/14(月) 00:40:11.66ID:fq4yQRkKa
世界中でMeToo運動が広がってる今、国の財政を司る省庁のトップが罪に問われず悠々と退職金5000万を受け取って隠居生活に入るような国だよここは
労働だろうとジェンダーだろうといつから後進国になっちまったのか

それはそうと幼月が婚約発表とは驚いたし呆れたなぁ
他人を不幸にしておいてそれへの追求は完全にスルー、中国語に疎い日本人が踏み出せない中華のコミュニティで熱心な信者を集め自分は公私ともに幸せゲットってかぁ?
言語道断、徹底的に炎上させるべきだよこりゃ
この騒動を知らない人形者全員に広めてやろう
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 55bd-k37M)2018/05/14(月) 00:46:49.29ID:muhmfes60
>>176
最初の二件はそもそも叩き方がおかしいからだし、
最後の1つはそもそも「叩いてる人が叩かれる」ことになってない。

やっぱ馬鹿の見てる世界ってほんと狂ってんだなぁ

>>179
>世界中でMeToo運動が広がってる今
だからそういう発想がもう狂ってんだよ
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa11-7xra)2018/05/14(月) 00:52:56.61ID:fq4yQRkKa
>>180
反論は結構、でも具体的に指摘しないと人心は得られないよ

ってのとここで匿名の俺とお前が言い争っててもドール界では何の意味も為さない
先日の連投は丁寧に拝見させてもらったけどここに常駐してるってことは渦中の本人でもない限り少なからず燃やしたい奴がいるんだろ?
だったら積極的に火をつけていこうや
その方が建設的だよ
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa11-7xra)2018/05/14(月) 01:02:51.29ID:fq4yQRkKa
>>182
悲しいねぇ、一昨日の会話では俺ら噛み合ってたじゃないか
少しはワッチョイ見るなりして誰と話してるのかを確かめた方がいい

>何が言いたいのかさっぱり分からんけど
簡潔に言うと
・幼月騒動を広めろ
以上
世間の風潮とかMeToo運動とかそんなんは本題じゃないからどうでもいいよ
単なる言葉遊びさ
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2357-Wj43)2018/05/14(月) 20:09:24.65ID:eQtpy5qB0
>>193
だよね?教えてあ、そうか!ってなることあるよね?
なにも知らない子は予備知識なしで発言するから、根底から調べることもあった。
結構そういうものって思い込んで教えてたから目からウロコ。
知らない子から得るものは何も無いって時点で誰も来ない気がする。
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e319-bFqk)2018/05/14(月) 20:13:43.12ID:WXVen5I30
難しい概念・感覚的なものをどうすれば他人にもわかってもらえるか
「自分にもできるんだ!」と心理的ハードルを取るにはどうすればいいか
そういうの考えて相手に教えるってことは自分の知識・考えを改めて整理することだし
思いもよらなかった返しが明後日の方向から来たらどうするかとか
自分が当たり前だと思ってたのが実は大多数の人には違うとか
そういうのがわかったりするもんなんだけどねえ…
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa11-pjXo)2018/05/15(火) 06:51:11.51ID:myytdJI2a
>>201
パチモンって使わないよね
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a5df-Sx4V)2018/05/15(火) 11:38:10.11ID:j9nDv4Jh0
あー、なるほど竜○さんの下描きをなぞるアイペ教室ディスってんのか
なぞるだけじゃ作風が確立されないみたいなこと言ってるけどズブの素人なら
作風どころじゃないじゃんよ
素人でも描ける人でも他の作家のバランス見て勉強になるし

基礎を教えるの面倒だから俺のブログ見てあらかじめ予習してこい姿勢もさすがやな
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 55bd-k37M)2018/05/15(火) 22:05:42.69ID:NRQ3c1dK0
>>209
相手のほうが強いからだよ。
4万フォロワーというものの影響力をお前は分かってない

>>213
>タオバオで買うわけない
普通にタオバオで売ってる服着せとるがな
ちなみに、TLに流れてくるのはミニチュアの正規品じゃないほうのカバンだよ
なんせ同じものを俺も持ってるからな
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b33-pjXo)2018/05/16(水) 00:02:07.91ID:h0HYTP2W0
>>221
強いものに立ち向かうのは当たり前でしょ
何故尻尾をふるの?
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 55bd-k37M)2018/05/16(水) 00:15:20.58ID:B+jnNT2n0
>>226
意味がわからないけど、受けるダメージを最小限にするよう振る舞うのは当然のことだ。
君にとっては人ごとだから、憂さ晴らしに「強者に逆らう自分」を演じられればそれでいいんでしょうが
ダメージをうける当事者にとってはいい迷惑だよね。
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd43-43aJ)2018/05/16(水) 00:30:25.56ID:KstEwlQpd
>>225
自分の周りにADHDの人いるから分かるけど、この人は本当にそうなんだろうなって印象があるよ
多分、人形!座らせる!写真撮った!アップ!という一連の流れは完璧だけど、見た人に与える印象までは気が回ってないんじゃなかろうか
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2357-Wj43)2018/05/16(水) 00:36:55.71ID:EjvZjFNN0
私きちんと認定されてるADHDだけど全く違うよ。
流石にあんなウィッグボサボサで汚い部屋うつるの分かってたら何かで隠すし。
片付けられないけど、どうやったら片付けられるのか分からないのがADHDで、片付いてるのレベルが低いけど、隠すよ!
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa11-4Ye1)2018/05/16(水) 09:45:31.65ID:BCrsfdvDa
ひらがなはどんだけばらに執着してるんや
0242もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ b58c-ltGO)2018/05/16(水) 11:13:21.79ID:dXRDdgqj0
幾らで仕入れて売ろうが構わんが
公式から定価で仕入れて国内で販売の形式が完全に転売なのと
無許可で公式代理店名乗ってたのは別の話なんだなあ
また新しく公式代理店認定されたとあって会社的にそれ知らないんだけどって言われてて
こりねえなって所
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa11-4Ye1)2018/05/16(水) 18:03:40.69ID:BCrsfdvDa
緑はひらがなのサブ垢や
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c5da-PA3E)2018/05/16(水) 21:24:20.19ID:/x/LgHX/0
>>249
えっそうだったの?
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp75-SZ2i)2018/05/17(木) 11:08:46.75ID:aaAnwxw7p
結局うちの目玉輸入して売ってもいいよーって言われただけで、公式販売店って認められたわけじゃないのでは…?
そこらへんよくわからんけど
嘘は言ってないけどやっぱ情報ぼかしたりした結果、重箱の隅つつくような指摘受けて自分で自分の首絞めている汁ェ
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6133-43mH)2018/05/17(木) 14:26:40.48ID:1ugRg6/W0
>>261
のばらの時に共同購入が多くて関税かかったので購入者に追加でお金貰うみたいなツイートや購入者リークで追加で金払わされたみたいなのは見たことある
推測に近いけどおそらく個人輸入なんだろうなと思う

緑箱の返信云々見る度に金が無いから中古取引キープして貰ったのに連絡無視して取引バックレた事あるのによく書けるなって思うわ
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 767c-wvmP)2018/05/17(木) 18:41:42.85ID:RDoyA16a0
>>264
ひらがなは取引してなかったはず他の人のタレコミDMを元に注意喚起()してただけ
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp75-wvmP)2018/05/17(木) 19:13:09.39ID:QxThZKZ6p
>>245
@dollmmk だとおも
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa4d-wvmP)2018/05/17(木) 20:02:57.65ID:Az7ezf4aa
>>266
メーカーもメーカーでよく赤の他人に教えるわ
日本じゃないから仕方ないのか?
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9d2b-8V9Q)2018/05/17(木) 20:17:00.00ID:w8MBhcda0
ということはこの場合威力業務妨害には当たらないということか?
正規の代理店ではないにしろ古物営業法にも当たらないと思う
転売屋問題なんて今に始まったことじゃないし

良くわからないんだけど代理店って
業者卸売業小売業と同じ仕組みじゃないの?
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa4d-wvmP)2018/05/17(木) 20:17:45.87ID:Az7ezf4aa
>>270
個人情報知られたら一番厄介な人種に知られてんのな
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa4d-mHAp)2018/05/17(木) 20:39:57.02ID:XVLIxhXSa
少なくとも店じゃないから妨害行為には当たらない公式店って言っちゃったから足元すくわれただけ海外の品だから古物商は微妙
ミドリは執拗だけど事実しかいってないから名誉毀損も微妙
汁は脱税疑惑があるから警察には行けない
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 767c-wvmP)2018/05/18(金) 01:34:47.82ID:semwLECm0
>>282
詐欺未遂あったか?
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa4d-wvmP)2018/05/18(金) 10:30:50.52ID:tWCau3mqa
>>293
被害者も終わり理論の意味がわからないんだけど、追尾徴税の話なら具体的に被害者が何税を払わないといけないのか謎
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa4d-wvmP)2018/05/18(金) 10:32:31.94ID:tWCau3mqa
>>288
重箱の隅をつつくような…笑
ぶっちゃけどうでもいいけどな
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 767c-wvmP)2018/05/18(金) 12:19:42.92ID:semwLECm0
輸入で儲けたいなら個人事業主になった方が経費差し引けるから得ってどっかで聞いたんだけど、そもそも汁が個人事業主じゃない根拠ってあるの?
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa4d-mHAp)2018/05/18(金) 12:50:24.94ID:vm2Tpszka
個人事業主なのに個人輸入転売で脱税疑惑かかってて実店舗もないし逆に汁が個人事業主だって根拠がほしい
汁垢だったときもメーカーゴルァされて逃げてるし、前回もひらがなの質問スルーして垢閉じてるし今回もミドリの質問スルーしてるから答えられれないなにかがあるとは思う
もしここで書いてた関税かかってお金徴収の件が本当なら、個人輸入で脱税だよ
ちなみに営利目的の輸入なら小口輸入になると思うけど
だから国に事業申請してないしできない、警察にもいけない
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/18(金) 13:35:59.57ID:1UED3nWw
結局ひらがなはTwitterでマウント取る快感が忘れられなくて止められないんだろ?
ガキじゃないんだから馬鹿みたいに騒がないで税務署に密告するなりすればいいだけ
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa4d-wvmP)2018/05/18(金) 13:48:35.87ID:ruaP2tu3a
>>303
その脱税疑惑ってのもさ税金払ってるか払ってないか何でわかる訳?
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa4d-wvmP)2018/05/18(金) 13:50:27.69ID:ruaP2tu3a
>>304
同意
税務署に密告するつもりなら狭いとこでギャーギャー騒かず黙って通報すると思う
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa4d-mHAp)2018/05/18(金) 14:36:28.60ID:vm2Tpszka
個人輸入だと関税かからない(たまにかかる程度)それで上乗せ利益だしてた汁→脱税
共同購入偽ってお金集めて個人名で買っていた→それで関税がかかったので代金徴収
営利目的の商用輸入なら税率が違うしそもそも確実に関税かかってくるから関税かかってお金徴収ってのがおかしくなる
いくらか利益が出たはずだけど個人輸入の段階で脱税してるから申告もできないってこと
どんな立場であれ利益出してるなら申告しなきゃなんないよ
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa4d-mHAp)2018/05/18(金) 14:47:32.62ID:vm2Tpszka
ちなみに仮に個人輸入じゃなくてマトモに小口輸入(商用輸入)してたとしたらメーカーが知らないとか、動物ドールのゴラァも辻褄が合わなくなる ちゃんとした個人事業主ならツイッターでやりとりもしないと思うし、何回も垢変えたりしないよ
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5a9b-nKGk)2018/05/18(金) 15:28:10.76ID:0hL+q0cZ0
きちんとしてたらどうどうと質問答えてるはずだから
アカ変えたり変に逃げてるのは余計に怪しすぎるよね
この先絶対追いかけてられるんだから
きちんとして逆に言い負かせばスカッとするだろうになぜきちんとしないのか
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/18(金) 15:47:54.85ID:1UED3nWw
グダグダ脱税の定義なんか語っても無駄なんだから黙って通報しなよ
こことかTwitterで外野が脱税どうこう言ったっても意味ないし関わる気もないならほっとけばいいのに
正義感で追及してるというよりマウント取ってワーワー騒いでるだけにしか見えないんだよね
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa4d-wvmP)2018/05/18(金) 16:13:55.21ID:ruaP2tu3a
>>308
申告してないのはなんでわかったの?
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa4d-wvmP)2018/05/18(金) 18:51:35.27ID:ruaP2tu3a
>>316
あ、やっぱりひらがなだったんだ
やたら汁について詳しいから臭いなとは思ったんだけど…
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa4d-wvmP)2018/05/18(金) 20:04:12.38ID:wiXHDRzca
>>319
脱税に詳しい、じゃなくて汁の行動について詳しすぎるなと思っただけ
顔真っ赤にしてどしたんww
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa4d-wvmP)2018/05/18(金) 20:05:28.44ID:wiXHDRzca
>>320
それを言うなら黒じゃなくて緑
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 559b-nKGk)2018/05/18(金) 21:29:36.32ID:7EQkZH2+0
>>325
構ってほしい(レスクレクレ)
ストレスの吐け口(反撃されないサンドバッグ)

に見えてきた
もちろんばらが怪しい商売してるから悪いので注意喚起は必要だけど
やめさせたい若しくは正したいなら税務署なり警察なりなんなりちくればいいのに
緑とひらがなは一体何がしたいんだろね?
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 612b-LfY2)2018/05/18(金) 21:41:19.45ID:dEp8txWB0
>>325
ひらがなでも緑でもないけど、きちんと国に届出て、メーカーと正当な契約を結んだ優良業者以外は消えてほしい
生産してるメーカーから名指しで買うなって言われるような転売業、
出所不明の生産終了品を日本に持ち込んだりするのは薔薇以外人形ジャンル以外でも迷惑
脱税で捕まるかどうかはわりとどうでもいい
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa4d-wvmP)2018/05/18(金) 21:49:20.85ID:1i7diwK7a
>>324
色でかけたつもりだったんだけど難しかった?
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 767c-wvmP)2018/05/18(金) 21:50:53.75ID:semwLECm0
>>327
ひらがな・緑「あたしたちがっ!!!あたしたちこそがっっっ!!!ドール界の平和を守らないとっっ!!!」
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa39-A9b3)2018/05/19(土) 00:23:50.19ID:6OnKa6fSa
弁護士沙汰にはしたくないんだけども。
すごいメンタルもやられてるし風評被害も、甚だしい。

とかツイートしてるけど超上乗せして販売してるのは事実なんだよね?
ひらがなの人も緑ダンボーもかなり思い込み激しい粘着質な人物だと思うけど
この人が被害者ぶるのはおかしく思う
こずるいことして小銭かせいで良心は痛まないのか
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdfa-8V9Q)2018/05/19(土) 08:38:00.80ID:G03da0Pad
寺委託は単純にウィッグ高過ぎるだけだろ…
卓に置いても通りすがりの客から「ぼったくり…」って呟かれるのが目に見える
委託マージンだって卓代割り勘とかじゃなくて在庫ウィッグ1個か2個無料贈呈程度だろ
ウィッグそのものはいいからモデルとして飾る程度ならいいと思う
それにしてもオーダーウィッグ薔薇時代の価格からスーパーカップ量に値上げしてたのか
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ee33-DdsI)2018/05/19(土) 09:42:54.32ID:11Nu+LiT0
ドイヒー商店に何があったんだ!
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 91e1-XGZI)2018/05/19(土) 10:49:21.72ID:0tL29Gvw0
>>347
いつものおっさん達が来るだけだろ
そこまで減らないと思う
また数日したら女の子と遊びたかったってぐずるぞ
猫は女と出会いたいならもっと電車で行きやすい所のカフェかカラオケでオフやればいいのに
でも以前そう言われたとき「そういうとこわからないから…」ってやらなくて笑ったわ
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa4d-wvmP)2018/05/19(土) 11:10:30.13ID:3xWr77yAa
>>341
マジレスすると裁判始まるとすげー長い間ひらがなと関わらないといけないからそれも嫌なんじゃね
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdfa-ek3m)2018/05/19(土) 12:11:34.13ID:dCRW0hzRd
裁判で決着つけるのとこれからもずっと言われ続けるのどっちがいいかって聞かれたら自分なら裁判を取るな
本当に謂れのないことを拡散され続けてきて威力業務妨害なら勝てるでしょ
判決のお墨付きになるわけだしそっちの方が今後商売しやすい
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 05be-ek3m)2018/05/19(土) 21:35:25.90ID:4PShv0YQ0
オーダーだと15000?マジ?
そんなに出すならjクで4つ買うわ
汁はドールが好きなんじゃなくてそこから発生する金が好きなんだろうな
そうじゃなかったらメーカー公式からゴルァされてるのに悪い事してないなんて言えない
ドール好きなら公式に迷惑かけるなよ
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 559b-nKGk)2018/05/19(土) 22:57:24.55ID:GhSq4Iuy0
一個一万五千円?!気合いの入ったカスタムウイッグ並みか…
金額いくらに設定するのは自由だが
高過ぎて売れんより安くして沢山買ってもらった方が儲かるんじゃないの?
まあ信者居るみたいだからなんとかなるのかな
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5abe-kXeU)2018/05/19(土) 23:27:07.79ID:lAwkw6Vo0
ウィッグを頼むとき、一個だけじゃ頼めないからリクエスト主にロット代を負担してもらうってことみたい
身銭切ることは一切やりたくないんだね
ウィッグが高くて売れないって本人が分かってるのにさらに高いオーダーのみにする意味が分からんわw
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa39-A9b3)2018/05/19(土) 23:49:45.40ID:RjL0UNxpa
メンタルの調子悪いとかいうけど、そうやって追い詰められてるのは
自業自得以外の何物でもないじゃねえか

正義感ではなくなんの努力もせずずるして金儲けするやつ単純にむかつく
そういう奴この界隈にいっぱいいるんだろうな
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa4d-JHA7)2018/05/19(土) 23:53:12.38ID:JXRT+D3va
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9d2b-8V9Q)2018/05/20(日) 09:40:26.15ID:99y0EwmV0
>>375
そうだよ
>>376の例で仮に1ロット10個だとして
ロット代(10個)を一部負担させて
1個販売し残り9個を在庫として販売?
売れればウマウマだからね
1個目の人だけロット代負担するから割高になるけど
2個目購入の人は在庫になるから割安になるって意味?
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 05be-ek3m)2018/05/20(日) 10:05:34.18ID:7uZZj7+y0
そういう説明もなくただロット代だけ払わされて一個しか手にできないなら詐欺じゃん
説明あるのかな?
まぁあったら誰も買わないと思うけど
欲しい人募集して人数で割り勘した方が絶対良いね
すでにウィッグ屋として機能してないの笑うw
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5abe-kXeU)2018/05/20(日) 10:30:09.97ID:I3T2cImw0
>>378
サイト見たら分かると思うけど、そういうニュアンスのことは書いてるよ
はっきりとは書いてないが、並みの読解力があれば理解できる

ただ今後オーダーしか受け付けないなら余ったウィッグはどうするんだろうね
一個単位では注文できないんでしょw
似たようなオーダー主に回すわけ?だとしたらそれこそ詐欺だよね
高額なオーダー料取ってるんだもん
0386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0dbd-aIJo)2018/05/20(日) 11:59:59.60ID:FjlmOwIg0
ロット10個なら10個に色つけて売るのは理解できる
単価5000円を15000円で売るのも好きにしたらいい

最初の人にロット注文代全部負担させたうえで
残数を売って懐に入れる、というのは
違法性はわからんけど、バレたら確実に客は居なくなるね
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp75-SZ2i)2018/05/20(日) 12:00:39.83ID:Eyk0D+qEp
>>385
リクエストオーダー表記はするって書いてあったけど、値段はまあ書いてない
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0dbd-aIJo)2018/05/20(日) 19:19:37.83ID:FjlmOwIg0
なるほろ
「一部負担」が全体価格比でどれくらいの割合なんだろ

最低発注個数10個のものを代わりに頼んで一個分けるから
残り九個分の引き取り手数料頂戴ね
ていう意味ならまあ理解できないことはない
少なくともドールの代講の時より普通w
問題はウィッグの一個単価と、上乗せ価格じゃね
一個1000円のものを15000円なのか
一個3000円のものを15000円なのか
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 95bd-iZkP)2018/05/21(月) 18:55:54.81ID:ou4cXnkG0
オフ会って言ってもみんなで話ながら折り紙折ることじゃなくて、
居酒屋で酒でも飲みながらとかなの?

折り紙折りながら良くならないかな
少しでも励ませたらいいねと
有志で集まることは悪いことなの?

ここに個人のやりとりを晒すことと
どちらが痛いことなの?

気に入らないからといって、やりすぎでは?
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 95bd-iZkP)2018/05/21(月) 19:17:35.31ID:ou4cXnkG0
>>412
本人ではないのでお前らと言われても困るんだけど、

これはTwitterのリプライなのだから、
フォロワー同士かリツイートが見れる人しか
わざわざ探さない限り見れないのでは?

それを拾い上げてまで叩く必要性はどこにあるのか、と。

リプライが目に入ったことが不愉快だったなら
それはそのやりとりしている人たち全員を
フォローはずせばよいとおもうのですが、

ここにわざわざスクショを晒すのは
ただの私怨ですよね?
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 95bd-iZkP)2018/05/21(月) 19:24:43.32ID:ou4cXnkG0
>>416
話題になることと
個人を叩くことは違うと思います
ましてや子供さんやその親御さんのことを悪くいうこと、
未熟さで話題になっても

迷惑した人が叩くならいざ知らず、
無関係な人が叩くのは理にかなっていないと思いました。

私は無関係だからこそ、意見は述べても叩きはしていません。
ほかの話題に上った方すべてです。

徴収した料金を受け取ったまま制作しない寺を
支払った方が叩くのとはわけが違うと思うのですが
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp75-aIJo)2018/05/21(月) 19:34:21.95ID:Sdp5STU8p
>>418
少し冷静になれ
誰が叩いてるんだ?
至極もっともなことを大多数が言っている
本人も鍵垢だからとうかつな発言してるが、4歳の子供が余命宣告されるケースは、癌か腫瘍か白血病じゃないのかと推測ができるし、どのケースでも途中で無菌室に行く可能性はある。

で、言い訳はいいからさっさと改善なり追記をしろ
ここで騒がれてるうちはまだマシだぞ
最低でも委託商品の売上はどうするのか書かないと、それこそお前の言う「第三者」が、イベント主催に通報する可能性もあるんだぞ。
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp75-aIJo)2018/05/21(月) 19:44:42.39ID:Sdp5STU8p
頭に血が上ってまともに読めてないようだからもう一度言うが
現状(少なくとも昨日まで)は、例の人の商品を複数の寺が手分けして、イベントで売る予定ですという告知はしている、が、その売上をどうするのかは記載がない

普通に考えれば本人に渡すんだろうが、「普通」に取らない第三者はいくらでもいる
だからこそ企業や慈善団体はくどいほどに使徒を明確にしているのに、君ら素人がその辺おろそかにしたらどうなるよ?
別スレでも言ったが「新手の詐欺」と言われかねんぞ
ご本人もそんな事態になったら心痛増えるだけだろうよ

自分は鶴は好きにしたら派だが、金の動きはマジで明確にしとけ、どうせ関係者だろ
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5a33-8oXI)2018/05/21(月) 19:44:43.35ID:QVIDMNSs0
べつに楽しみながら慈善事業するのは悪いことじゃないし後ろめたいことがないなら晒されてもなにも悪いことしてないんだからいいんじゃないのかな
まぁチャリティうたって使い道が明確になってないとかは論外だけどさ
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 95bd-iZkP)2018/05/21(月) 19:55:52.80ID:ou4cXnkG0
>>421
本人じゃないからそれはDMか何かでお伝えになっては?
企画に参加してないので当方が彼女たちに何も言う立場ではないので

味方でもないし
被害者が出てないのに今叩いてる人を見て
そっとしておけばいいのになぜ本人でも当事者でもない人がそんな叩けるのか、関与してないなら叩くまでせずとも、と
個人的な考えを書いただけ

ドール販売代行のイチゴだかにひらがなが噛み付いていた姿と同じ見えた
被害を受けた本人だったり被害者から相談された訳でもないのにあそこまで叩くことはないのでは?と
意見を述べただけ

私は誰も叩いてない

それこそ第三者が通報して、問題があることなら通報したい方がしたらいいと思う
当方は全く関与していない

委託販売であってチャリティーではないので
ドルイベの委託と変わらないのでは?

売上や委託料などの決め事は
第三者は関係ないのでは?
委託元と委託先の取り決めのことまで
公表している委託販売をみたことがないので
そこは私もわからないけれど

あと、親御さんや子供を侮辱した発言は本当に不愉快だったからそう言った
snsスレをもう一度読み返すのが面倒でなければ見てほしいが面倒ならスルーして

私も当事者でもないのについ語ってしまった
本人認定されたことが思ったより心外で
つい
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp75-JFHO)2018/05/21(月) 20:42:36.68ID:m8O8JDZCp
>>427
今はそっとしておいたら?
お金のやりとりはちゃんとしたら?
ってすごく当たり前の意見しか出てないよ

そんな意見もあなたからしたら叩かれてる!になるわけ?

こういうときは何もしないのが一番だよ
ネットで長文であなたが擁護すればするほど逆効果なんだって。
鶴とかも折ってるアピールすればするほど、
たくさんの人に拡散すればするほど、
同情された本人の心労が増すだけなんだって…
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 95bd-iZkP)2018/05/21(月) 21:06:06.85ID:ou4cXnkG0
>>438
アドバイスは私にしてもなんにもならんので
本人にどうぞと

私は黙っとれと言われて反論の余地ないから黙るんで
有益なアドバイスは本人にしてあげてください
外野でお節介でバカでただの暇人の私は
これで終わりますので、黙りますので

黙りますから誤解しないでください
でないとまた理由を話に出てくることになってしまうので

ほんとにほんとに本人じゃないので
余計なお世話したのは認めます
キモイ改行も暇すぎて長文も
叩きすぎがうわあってなってついいらぬことを
つらつら語ったのも全部認めます
私が馬鹿です、ホント言い訳もできません

だけど、驚くことに気持ち悪いことに
私は本当に企画の関係者ではないので私に言われても
あの企画がなんらかの変化をすることがないので

悪いところとか直すべきことは私ではなく
本人にお伝えください、と
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 95bd-iZkP)2018/05/21(月) 21:09:38.68ID:ou4cXnkG0
>>440
だまれ、ではなく「叩きすぎでは?」と言ったんです

被害者が叩くのはわかるけど
ほかの人は叩きすぎるのはまずいのでは?と

愚痴スレだから愚痴るのはありだと思うし
私も良い企画だとは思ってないです
だから参加してないです
スルーしてます

叩いてないです

叩くにもやりすぎは良くないのでは?と
いらぬ事を言っただけです

黙れとは言ってません
まるで被害者みたいに叩きすぎるのは良くないのでは?と

いらぬ事を言ってすみませんでした
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 559b-nKGk)2018/05/22(火) 05:34:38.20ID:yd3qpsjt0
受注は大金入るからカツカツな奴や普段金持ってない奴は浮かれて遊ぶよねw
で金なくなって材料買えず作れなくなって納期遅れるか
先の分発送する前にまた受注なり即納なり受けるのがお決まりw
貯金あって金に困ってない又は金持ちな寺は金入っても浮かれたりしないから
普段と変わらず納期守ってる
貧乏寺は要注意
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdda-8V9Q)2018/05/22(火) 12:33:50.04ID:2t8Ohju8d
>>462
薔薇もそうだし他の寺にも言えるけど体調はともかくメンタルで発送遅延って理由にならなくね?
金払った方は関係無い話なんだけど
っていうと趣味の世界なんで!企業と同じように見ないで下さい!ってファビヨるんだよな
じゃあさ、言葉変えて社会人としてどうなの?
金払わせたままトンズラしたら詐欺になるよね?
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4633-2aUZ)2018/05/22(火) 12:51:06.58ID:q7oF3gMt0
他スレでも同じこと言われてるけど今回は受注で品物がない状態の先払いなのに毎日遊びやゲームのツイしかしない上に作るものといえばカスタムの事ばかりでただお金集めてそれで遊んでるようにしか見えないんだよね

自己顕示欲と自己愛強いのにどんどん顧客もフォロワも自ら減らしにいってる
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ da57-cTrh)2018/05/22(火) 18:35:07.42ID:3KD38g5C0
千羽鶴って子供と私が入院した時貰ったけど本当に迷惑だった。
子供の時は教師が先導しての千羽鶴だったので雑だしポロポロ落ちてくるし、でも捨てられないし。
あれ送られるくらいならそっとしてくれるか、手紙や本とかの方が嬉しい。
いや、SNSスレあまりにも香ばしすぎるだろ。
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ba06-2aUZ)2018/05/22(火) 20:32:52.15ID:yRvpLn3B0
愚痴スレ物凄いよね、ちょっと怖い
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロロ Sp75-JFHO)2018/05/22(火) 21:07:27.44ID:iSMWz04xp
>>489
その手間をかけさせること自体が迷惑なんだよね
そんなに仲良くもない人から下手くそなハンドメイドのものとか貰ったことがあるんだけどさ
子供が小さくなって使えなくなってもぜひ下の子にも使ってねとか言われて
いや趣味も悪いし下手なのにまだ産むかもわからない下の子が生まれるでずっと取っとけ、とか言われても…そこまでの品でもないのに迷惑だなぁ
と思った私は薄情者かしら
供養とか寄付も手間だし捨てられもしないから一番困るんだよね千羽鶴

それにしてもあの病気の子供がいるって言ってた寺なさん
千羽鶴よりも自分の品が売れて嬉しくて涙出るって発言してたってのは本当なのかしら
あの人まで叩くのはどうなの?と思ってたのに、ちょっとがっかりだわ
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4633-2aUZ)2018/05/23(水) 08:35:26.95ID:wYKb8Nmf0
>>506
それかブチギレてすねて作らないかのどっちかだな
何にしても受注始めに入金順の早い人で2週間くらいですって言ってた割には誰も届いたって聞かないからまだ全然手をつけてないんだろうな
下手したら集めたお金を遊びと結婚式資金に使い込んで材料買えてない可能性だってある

最近のコイツの行動は甘娘スレってよりもこっちの痛い人形者があってる気がする
ドールもカスタムのことしか呟かないし
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp75-JFHO)2018/05/23(水) 09:27:57.19ID:ITCQb8tdp
なんで先払い当たり前なの?
リカ者だから先払い頼んだことないけど そりゃ先に金貰ったら作る気失せるでしょ。
お金貰える!と思うからみんなやる気出すんじゃないのかな

先に金貰ったらノルマみたいで嫌だわ、実際ノルマだけど
期限もないなら、そりゃダラダラ先延ばししたくなるって。
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdda-kLg9)2018/05/23(水) 10:46:26.78ID:m4Z9qbgyd
ラメアイ寺はフォロワーみんなが私のファン☆って思っていそうなのが嫌だ
寺垢にしてその事だけ呟くので寺垢の人意外フォロー切りますって切ったくせに日常生活垂れ流し
寺してるのに切られた人もいるらしいからお気に入りとよちよち取り巻き部隊だけ周りに残したのかもね

お金はゲームにも相当注ぎ込んでそう
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa4d-tYwc)2018/05/23(水) 13:24:11.27ID:oj8jEiJQa
同じ甘娘関連なら12月末に先払い受注ウィッグ受けて2月末に発送します!→中華工場休みだから3月になります!→やっぱり4月になります…→からの最終ウィッグ発送5月今だからな
本人はクソリプ垂れ流しのウィッグ状況個別連絡せずに日常ツイートに挟んで報告
ウィッグ検品あるのにゲームの対戦に参加、毎日仕事が忙しく睡眠時間がないと言いつつ酒をダラダラ飲んだり深夜にゲームしたり
ウィッグ発送連絡DMも●で済ませるのに他のクソリプ仲間にはDMするっていう無能さ
この人から受注するなら気を付けてな
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp75-JFHO)2018/05/23(水) 15:05:02.76ID:d5fW8MJop
>>522
だよねぇー、ちょくちょく「作ってくれなーい」って書き込みみるけど
なんで先に払って作ってくれると思ってんのかなぁ。会社ならまだわかるけど個人じゃそのままバックレられても頼んだほうが悪いだけじゃない?と不思議で仕方なかった。個人に受注する勇気がすごい
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0ad5-smVb)2018/05/23(水) 15:15:33.05ID:bfNUCbm20
Y月そんなに燃えんかったな…
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5abe-kXeU)2018/05/23(水) 16:54:55.38ID:TihOYkIY0
会社だからって先払いトンドラしないとは言い切れないよ
晴れの日のこと忘れたの?w
個人でもちゃんとやってる人はいる
ただラメ寺がいい加減なのはツイ見てれば分かるだろうし
分かった上で頼んで愚痴愚痴言ってる連中は馬鹿だとしか
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 45df-Ewew)2018/05/23(水) 17:22:58.17ID:Rx7W8wLR0
ラメアイほんとにフルタイムで働いてんの?
本当だとしても家事しんどくて具合悪いのに200件受注とかアホすぎる
仕事終りか休みに少しずつでも制作しないととてもそんな件数こなせないんじゃないの?
何故かアーケードゲームやる時間はあって謎だけど

そして湿気が高いうちは気泡が発生してうまく作れないから冬に作りますとか言いそう
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp75-JFHO)2018/05/23(水) 18:25:35.93ID:g8H4l5HAp
>>530
うん、会社もそうだけど基本的に先払いを要求するところって信用できないよ
ドールってこれが普通なの?
リカちゃんキャッスルは代引きだし品物がダメならちゃんと返品も対応してくれるから…
同じ寺のことなのか知らないけど先払いで作ってくれないっていう愚痴があまりに多過ぎ
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b19c-ZR6y)2018/05/23(水) 18:44:19.92ID:MmH9hzK00
受注生産で先払いか後払いかは
先払い:客からメーカーへの信頼
後払い:メーカーから客への信頼
どっちも信用に基づいた取引

信用できる相手ならどちらでも成立するし
当てにならない相手に当たってしまったらお勉強と思いましょう
0541名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdda-kLg9)2018/05/23(水) 19:15:45.38ID:m4Z9qbgyd
受注が悪い
信用出来ない人に頼んだ人が悪い
って話がすり変わってるけど、自分の商品を可愛くない理想と違う下手くそと罵りつつ注文沢山ではわわ(本当は売れるの分かってたし自信満々で高額商品)ながら寺してる様子とか
受注ほっぽって日常垂れ流しで痴漢に液体かけられたとか嬉々として語ってる様子が痛いよって話じゃなかった?
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0dbd-aIJo)2018/05/23(水) 19:35:35.80ID:7iO8TnvJ0
うん、話すり替わってるw
受注頼んだ奴が自業自得というのはその通りだが
それを置いといて本人が痛い

付け加えると(手数料引いて)返金応じる旨は書いてるので、そのうち返金祭り始まらないかなと思っているw
なお自分は受注入れてるが、あまりの酷さにニラヲチ側
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4633-2aUZ)2018/05/23(水) 21:43:50.49ID:wYKb8Nmf0
返金受付はしてくれるんだ
>>542 みたいに届いたアイがどんな出来になるか検証するのも楽しそうだけど鬱ツイートに耐えていいだけ待って届いたアイなんて自分のドールにつけるのイヤだし返金してもらって他のもっと良寺さんのアイ買った方がいいような気もする

よく考えて頼まないととは思うけど受注受ける寺でヤバい寺はラメアイやら夢路服みたいなほんの一部だけだと思ってる
大抵の寺さんはまめに連絡くれたり進捗知らせあったりと真面目にやってるよ
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1323-huhd)2018/05/24(木) 06:33:23.98ID:eSe2LXdY0
ドールカスタムのパイオニア気取りで役目を終えたと落ち込んでるけど、昔から試行錯誤する熱心な人は居たしノウハウ共有も試みられてきたよね
オフ会直後にもかかわらず誰にも必要とされなくなったとか言っちゃう無神経さも相変わらずだし
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8ba2-Ockd)2018/05/24(木) 14:15:54.50ID:N5S4IADA0
>>562

・オフ会は女子目当てで男子は数合わせ

・参加しても「誰も気にかけてくれないボクチャンを吉牛してよ(チラッ」

・「ボクチャンのおかげでみんなアイペやる気になったんでしょ!もっとボクチャンに優しくしてよ!」的な思いあがり

うん、ミュートが正解
「絶対みんなボクチャンのことミュートしてる…(チラッ」されても完全無視がよろし
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b95c-kfAm)2018/05/24(木) 19:16:44.99ID:SWmj0BvA0
>>566
それ。
誰も同情はしないよね。
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sadd-6zt2)2018/05/24(木) 20:03:13.45ID:pIcuNYcZa
これが若い女が同じ事言ったらシュババババってマッハでボディカスタム込みで作るんだろ?
対象外とか大して接点無い人間への対応が塩効きすぎだわ。
それだけど僕は要らない子なんだ…ウジウジはクロマティ高校の例の名言が出てしまうわ
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 534a-fWAf)2018/05/24(木) 22:57:30.48ID:PtRdudGB0
企画の参加者少ないのは単に、今主流の粕玉はアイペタイプより入れ目タイプが多いからの気が
メイクのやりやすさは圧倒的に後者なわけで、1/6でも巨頭が素体になりやすい
1/6アイペは1/3や巨頭ほどメイクの作り込みできないから選ばれにくいよ
とくに、猫さんの手法だとティントリップとかオープンマウスで矯正器具付きとかできないし
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1357-DjoS)2018/05/25(金) 00:48:07.48ID:KaQdtHfp0
あの人のカスタム好きだよ。
でもあんなにネガティブになられたら距離置かないと。
人形を愛してるからカスタムする訳ではなく、お金になるからってもう最近隠さないから嫌だ。
ちやほやする囲いと若くて綺麗で自分の思い通りになる女がいないと駄目なんだね。
悲しいや。
人形の顔可愛いなって思うけど、あんなに負のオーラ出してる人から購入したくない。
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5319-ZyTd)2018/05/25(金) 01:31:05.91ID:3dYK9NdF0
なんでこんなに「俺は特別」「俺は先駆者」って意味のこと言えんだろ
その自信分けて欲しい
自分ならとてもそんなことSNSで言えない

まあ周りは正直だよね
自分もあの世界の空気感好きだったけど、自らの名前つけた男の子と
理想の女の子のキャッキャウフフ辺りで病みっぷりに引き気味だったし
結局ドールは商売と自己顕示欲のツールに過ぎなかったらしいと知り
完全に心が離れてヲチ対象としか思えなくなった
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3133-XIAn)2018/05/25(金) 13:40:03.68ID:2UoK2AYa0
アイペカスタムも代行ヅラ寺も商品は良くても人間性がアレだからその商品が欲しくてもその物は買いたくないって思うから売りたいなら客商売って事も考えた方がいいと思うわ
売れなくてもいいなら好きに発言したらいい
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1357-DjoS)2018/05/25(金) 15:39:57.27ID:KaQdtHfp0
@個人ってつけたら何を言っても言い訳じゃないよね。
かまってちゃんだけど、若くて綺麗で言うこと聞く女の子が欲しいだけなら出会い系の方がいいよ。
人形好きじゃないなら利用して出会いないってぼやかないで欲しい。
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 534a-fWAf)2018/05/25(金) 20:33:57.19ID:AJY2VHYf0
別にさ、おひとりさまでもよくない?
自分は一人でランチに焼き肉行くのとか平気だけど、
焼き方とか順番とか自分の自由だから気楽だよ
同様に撮影会で周りに気を遣うのが嫌だから、専ら一人で撮影するし
お世辞言うのしんどいからSNSで無駄に絡まないよ
ソロ?ぼっち?最高じゃねーか
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b9df-y7vd)2018/05/25(金) 20:44:24.41ID:1UL91SJI0
あのカスタムいいか?下手ではないが少なくともアイペ本出すほどじゃない
目は離れすぎてるし白目が薄いし線はちゃんと描けててもぼんやりした印象で人を選ぶ
彼以外のアイペ教室なんかはちゃんと賑わってるよ(一緒にアイペ本出した寺とか)
単に下心と鬱イート丸出しで避けられてる
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1357-DjoS)2018/05/25(金) 21:25:49.23ID:KaQdtHfp0
>>594
好みだから、私は好きなんだ。ごめん。
白目は薄いんじゃなくてないよ。

なんだかんだでフォローしてくれる人達入れ替わって人数減ったよね。
フォロワーも多いはずだけど、諦めてるんだろうね。
なんか作品までしょぼく見えてくる。
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb5b-DqgS)2018/05/25(金) 21:45:02.83ID:JYsInNii0
長猫叩いてた奴、息してるか?
長年アゾンドール専門で寺活動してた功績が認められて、このたびアゾンLS販売のワンオフドールに長猫のカスタムが選ばれたぞ
女欲しいとか認められたいとか言っててもドール界隈では実力のみで評価されるってのが確定したぞ
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d306-Lrw2)2018/05/26(土) 00:17:36.25ID:DiajRUtf0
>>605
えっ取り巻きもやばい人なんだ…
そういやパクリ寺今は知らないけど前垢で可愛いドールオーナーは妹って呼んで集めたい?みたいなこと言ってて引いた記憶がある
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1357-DjoS)2018/05/26(土) 19:31:59.42ID:tSY6LBPI0
ロングブーツがもしアゾンの仕事受けててまだ公表されてない情報なら、違約金発生するよね?
そこん所大丈夫?

アイペで偉いさんぶるのならきちんと弟子作らないとね。
ブログに載せてそれで出来てもやっぱり本人が頑張ったから。出来ない人をフォローしてはじめて一人者として認められるよ。

アイペやる人増えてほしいけど、上手いやつだけ集まって云々はもうTwitterでほかの人やってるよね。
0617名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd33-g4ZF)2018/05/26(土) 21:41:10.19ID:vUrGglJrd
>>608
注意したいから狩のヒント欲しい
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c9bd-ZyTd)2018/05/27(日) 00:56:54.91ID:7qIoaVqK0
>>605
ちょいちょい出戻りで名前が上がっている方だよね?
その方のカットしたウィッグを買ったのは自分だ。
メルカリ出品商品を出品しながら使用してツイッターに載せているのは購入後に知ったけど、思いっきり長さの違うカットしたウィッグだった。
商品定価で購入したから本当にショック。
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1357-DjoS)2018/05/27(日) 01:28:18.69ID:l2nPOgTC0
なんか猫さん愚痴愚痴言ってるけどここ見たの?
もう誰も吉牛しないな。
そこまでうじうじしてる人助けようと思ったらしんどいし、かわいい若い女の子じゃなかったら冷たい反応いつもしてるだろ?
そこだよ。
不必要だと思うならやめればいい。所詮趣味。
好きだったらなんだかんだ言ってもやめられないよ。
線引きして。金儲けか若くてかわいい女の子と出会うためか、自分がやりたいからやってるのか。
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a9cf-sUWO)2018/05/27(日) 01:39:15.27ID:INmpy3r+0
この業界に貢献したとかいってるのうける
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1357-DjoS)2018/05/27(日) 02:29:48.93ID:l2nPOgTC0
この世界コネなんですよ。
うん。知ってる。
あなたにコネがないのもわかってる。
あなたをリアルに知ってる人から聞いたけど、あの人はいつもあんなのだからほっといてあげるのが1番。
そこまで言われてるんだよ?
0629名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sadd-6zt2)2018/05/27(日) 03:17:15.01ID:FHORWASBa
断片だけ拾ってどうのって、いつぞやの左寄り発言し始めた自分へのブーメランか? 
十中八九悪者として書かれると宣う前にお客さんお勘定とかテメーが発した言葉を見返してみなよ。

ただのウジウジ猫ならまたかってなるけどここ最近特におかしいだろう。
0637名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp05-ZyTd)2018/05/27(日) 11:22:57.57ID:BeY8L/Axp
>>633
ああー、分かった。
自分が言っているのは出戻りさんの方だ。
でも出戻りさんもウィッグカットを記載せずに出品していたんだよね。(リプでも指摘されてた)

同じタイプの人間が2人もメルカリに居たのね。
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp05-ZyTd)2018/05/27(日) 11:27:01.17ID:BeY8L/Axp
出戻りさんも幼まこ出品してたから、幼sd出品のウィッグカットは完全に出戻りの話かと思った。
勘違いしてごめん。福さんもなのね。
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb5b-DqgS)2018/05/27(日) 18:13:44.37ID:VoZ0Q1+50
>>645
オタクがどういう生き物かまだわからないのか
「俺たち、こんなキモイこと平然とできるんだぜ〜?イエーイパンピー見てるか〜!?」ってのがオタクのイキり方なんだよ
アニメ柄のタオルケット羽織ったりラブライブの法被着てるような奴らとか見りゃわかるだろ
それがドール界隈版で「俺、一般人の前で堂々とドール晒せるんだぜ?どうよ?」になっただけ
そういう奴らは自覚の上で厄介勢になってんだからそういう批判の仕方じゃ逆効果だ
0649名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd33-XM5A)2018/05/27(日) 18:39:47.47ID:xzD9gl5id
窓が付いててドールが顔だしてるリュックとかな
あとはおばちゃんが可愛いって話しかけてきたとか
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c9bd-DqgS)2018/05/27(日) 19:02:48.41ID:pULXPB1i0
そういえば北九州の方のヤンキーの成人式の奇妙な衣装類
最初はなんだこれwと馬鹿にしていたけど、彼らにとってはすごく大事なイベントらしい
中には学校を中退して働いてまで、衣装代や製作費を稼いでいたりする
地域ごとの飾り方の傾向の差異もあってもはや立派な文化の一つである、
として調査分析してる学者いて目ウロコだったなぁ

傍目にどんなに奇抜であっても、それはその人にとって大事なものであり
価値ある行為だとすれば、自分のものさしでそれを見下したり、馬鹿にしたりするのは
新大陸を「発見」し、現地の文化を滅ぼして回ったどこぞの野蛮人達と
何一つ変わらない下品で知性の欠片もない略奪者と何も変わらないと言えるだろう

他人と同じでなければいけない、波風を立てないことこそが至上と
ドヤ顔して回るのは結構だが、それも見る人から見れば
「それが連中のイキり方なんだよ」とバカにされる所作であるといつ気づけるのだろうか
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp05-ZyTd)2018/05/27(日) 19:40:59.41ID:eN71q/6sp
>>638
えっ、あいつまた全部手放したの?(笑)
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c9bd-ZyTd)2018/05/27(日) 20:15:18.41ID:7qIoaVqK0
>>653
鍵になる前はカスタムまこと幼まこの2体だったけど、昨日幼まこが出品されてたよ。
F外だからツイート内容とかは知らないけども。
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d306-Lrw2)2018/05/27(日) 20:18:19.66ID:oTv2m08C0
>>647
すけえわかりやすい

外で撮ってたら知らない人に可愛いって言われました〜☆もその方はそうかもしれないが普通に通り過ぎてる人はビックリしてたら怖いって思ってる人も多いのになあ
0667名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa95-huhd)2018/05/28(月) 15:08:33.23ID:+ztbwcexa
>>662
ただ他人に迷惑かけずに「楽しく遊んでる」だけなら微笑ましいけど
少し前に話題になったように誤飲の可能性があるのにそのへんにいる動物(狐)と絡ませたり人が多い観光地である金閣寺の一角を我が物顔で陣取ってドール並べて記念撮影したりってのはちょっとそれは…と思うよ
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウウィフ FFdd-ZyTd)2018/05/28(月) 16:52:46.73ID:NYZW03UzF
鍵ついてるから奴がいま何を書いてるかわからないが何スレ前かで
17cmのデカチ○コの持ち主とかしつこく言われたのは開示請求物だよな

自分が奴なら一番最初にその書き込みに開示請求出すだろうと思う
性器の揶揄とかマジ人道的にあり得ないし酷い侮辱だと思わないか?
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb5b-DqgS)2018/05/28(月) 17:35:31.72ID:rlzNlMcP0
>>668
すまん、怒ってくれてるところ非常に申し訳ないんだがあれ書いたの俺自身(当時叩かれてた俺)だ…
ここであまりにもあることないこと書かれてたからブチ切れて俺(書き込みでは知人のフリで)は巨根だぞってビビらせたかったんだ(どうせここにいるのは陰キャだからそれでビビると思ってた)
冷静に考えれば暴露したところで火に油なんだが若気の至りというか、気付かなかった
0670名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp05-ZyTd)2018/05/28(月) 17:57:05.58ID:izgM0Qtcp
鍵垢って今だけじゃよ
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb5b-DqgS)2018/05/28(月) 20:10:27.80ID:rlzNlMcP0
>>671
いや、鎮火というよりその時はただただ怖がらせる目的しかなかったんだ
かつてなんJで長谷川君が弁護士呼んだのが発覚した瞬間みたいにさ(その後の展開は無視するとして)

>>675
疑ってるなら何か提示してくれれば証明してもいいけど…
俺のペニスと定規+IDメモ書きの写真とかうちの子といつもの自宅撮影背景+IDのメモ書きの写真とか?
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5319-Ockd)2018/05/28(月) 20:34:22.94ID:7GQ1wW2y0
え、本人がこんな印象悪くなるような事わざわざここに書きこむの?
評判悪くさせたい誰かの成りすましじゃないの?

仮に本当に本人だったとしても今からでも嘘でした釣りでしたって言った方がいいよ
もう人形やめて他の事趣味にするんだったら別だけど・・・
0680名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb5b-DqgS)2018/05/28(月) 20:40:57.06ID:rlzNlMcP0
>>679
一応聞きたいんだが印象悪くなるってのは過去に俺が巨根って書いたこと?それともこれから本人確認のために俺が卑猥な(さすがにモザイクはするけど)写真を載せるかもしれないってこと?どっちだ
ウチのフォロワーさんは下ネタOK(というかほぼ下ネタでしか会話してないw)だから印象悪くなるってのは今更ないと思うが…
どこかの誰かと違ってドールを通じて女との出会い求めてるとかじゃないし
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8ba2-Ockd)2018/05/29(火) 10:28:06.81ID:dm5nvYGR0
釣りだと思うけどあえてマジレス

アレがでかけりゃいいってもんじゃないだろう
一番大事なのはそんなことじゃなく女性をどれだけ気持ちよくさせられるか
(心理的なケア含めて、というかむしろ心理的な面の方が大きいと思う)
「この人ならいい」と思ってもらえるかじゃないの?

でかけりゃいいんだったらパワー系池沼とかすごいぞ
温泉に突然そういうのが入ってきて、その場にいた男たちに妙な緊張が走ったことあるぞ

アレでかけりゃビビる怖がるとか小中学生かよw
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c9bd-iGsk)2018/05/29(火) 13:07:41.58ID:dcl3Bfw60
アレの話で開示請求が成功するというのはまず無理がある
アレが17センチでデカいんだよという書き込みは悪口では無いからな
アレがデカくて気持ち悪い、17センチの癖に使い道がない、他人のアレ写真を無断晒しなんかは悪意が感じられてアウト
過去の書き込みを見たが寧ろ長猫のアレを褒めてるからな
0688669 (ワッチョイ fb5b-DqgS)2018/05/29(火) 13:17:29.50ID:ZoQTOKL90
>>686
昨日の669だけどちょっと待って、今話されてる巨根って長猫のことだったの?じゃあそれ俺関係なかったわ
それ以前(2015か16年だったか)に俺がここで叩かれてた時にペニスが17pあるぞって書いたのとはまた別問題だったのか
ややこしくしてしまってすまん

…っていうか、それがガチだったら俺と長猫のペニスの長さは一緒って事になるのか…?
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa95-huhd)2018/05/29(火) 15:01:04.41ID:89V7aBkxa
ドールなんか9割方シモの趣味だろ何を今更
自分が理想に思う異性の偶像を組み上げる趣味じゃないか

エロい下着を着せ、短いスカートを履かせ、様々な角度から写真を撮る
あるいはドールにM字開脚をさせたりスカートをたくし上げさせたり、
胸部をゲルを用いた揉み心地のいいカスタム素体に換装したり、さらにはドール用の拘束具を自作する奴だっている

アゾンも公式で従来のオビツ50素体より巨乳やふとももを強調したAZO2ボディを展開している
ドール界の大御所清水ルヌがドールのパンツ画像を載せればたちまち300以上のリツイートを得る
また、チョコメロのエロ下着やTCの拘束ベルトが長年常に品薄なところからも需要の多さが伺える

男ドールに関してもそう、裸で絡み合っている写真を撮ったりペニスを模した拡張パーツを付けたり性に対する欲求は隠しきれていない
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa95-VLmE)2018/05/29(火) 15:27:20.78ID:VKg+8nW6a
>>694
んなわけあるか
むしろ気持ち悪いって思ってしまう人の方が多いと思うよ
性的な目で見られて喜ぶなんてビ〇チぐらいなもんでしょ
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/30(水) 02:41:56.74ID:cQWkGcP20
記念に使ったなら手元に置いておけばいいし
他人に譲る予定はなかったって言いながら他人に譲るのはちょっと理解しかねるな…
無償だからっていうかむしろ無償で他人に譲る程度のものだったのかなって感じる
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp05-Fbaz)2018/05/30(水) 07:45:15.62ID:aHfjYFY5p
うちの子とお揃いってことは人間用もドールも自作?
なら、ドール用がミニチュアになるし、大きい方は保管も大変なので譲りたいという行動はわかるよ
実際かさばるし場所取るし

その前にねちょねちょなんか言ってたら別だけど
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fbbe-wG9M)2018/05/30(水) 08:17:04.35ID:IySvBxvp0
>>711
譲るのはドールのウェディングドレスの方だよ
人間用も自作したかは不明
今見ると「お揃い」じゃなくて「披露宴に一緒に行く」だったから一回連れていけばそれで満足だったのかな
他人の結婚式に使われたドレスを欲しいって言う側も気持ち悪いけどな…
レンタルドレスは元からそれ目的で作られてるから話は別
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7bdf-Lrw2)2018/05/30(水) 10:27:25.09ID:1QKOTnDs0
連れて行きたかっただけなんだから別にいいんじゃないの?もう着せる機会もないだろうし
そんな騒ぐ事でもないだろ
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 531a-DqgS)2018/05/30(水) 10:33:34.69ID:R3RpYQ7J0
喪服や、結婚後即離婚したいわくつきのドレスとかならアレだけど
別に気持ち悪いとかは思わないな
人間用でも綺麗な写真として残ってるなら記念としては十分だし
ドール用だとウェディングドレスってそう何度も着せる機会なくてもてあましそう…
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sadd-Lrw2)2018/05/30(水) 10:37:00.61ID:SgkGPQsYa
人間用のドレスだって一回着たらもう着る機会なくなって売りに出すじゃん
フツーの事なんじゃないの?
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd33-QV2N)2018/05/30(水) 21:32:33.30ID:YsxHlKk0d
>>719
パクリで炎上するたびにジャンル変えるヤツな
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d6a2-667V)2018/05/31(木) 11:05:20.79ID:3Vm0A/nW0
>>727
それでも吉牛してくれる人やっぱりいるんだよ
みんな心配してくれてんのにまたそれをぶち壊すようなこと言っちゃうから自業自得
そういう人を裏切って離れられてまた別の人に吉牛されてを繰り返してるから叩かれてるって本人わかってるのかね
吉牛してくれるメンツどんどん変わってるでしょ
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウウィフ FF09-3n9u)2018/05/31(木) 13:01:25.58ID:iFovkpH5F
「あなたのオフ会のおかげで結婚しました!」と言われてムカッとして塩対応とか
そういうことしてるのも閻魔様は見てると思うな
そこで他人を祝福したり自虐ネタの笑いに持ってけたら全く違う結果になったよ
塩対応されたカップルには同情する
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウウィフ FF09-3n9u)2018/05/31(木) 16:08:49.44ID:J8OGcht2F
>>733
そういうので恨み買いまくってみんなに嫌われて後々自分の孤独さを嘆いても
本当自業自得としか言えないと思うのよね

直接讒言すると何言っても謎の我田引水理論でしつこく言い返し聞く耳持たず
呆れて黙ったら一方的に勝利宣言してドヤ顔してくるからどうしようもない
それで嫌な気持ちになってる被害者の多さがここでの人気()に出てると思う
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/31(木) 19:20:35.29ID:Wt2H6Pxp
言い訳してドールに縋るのやめたら?
何も無いなら他にできること探せばいいじゃん
これしかないこれしかないって引き止めてくれるの待ってるのか知らないけど好きでもないなら辞めりゃいい
それこそ一度きりの人生なんだから他人どうこう気にせず辞めたらいい
勝手に決定を他人任せにして流されてこの道は間違ってたとか後悔するようなださい生き方するなよ
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a19-667V)2018/05/31(木) 23:41:37.21ID:kjoc1d400
誰もなんとかの猫がどうとは言ってませんが一応

そういう目的でなくても普通に等身大のドールとして愛でてあげればいいと思うのね
そのページの下の方に目の色が変えられるとか肌の色が選べるとかウィッグが選べるとあるが
目の所の構造どうなってるのかとかウィッグ剥がしたらどうなってるのかとか人形者的になんか
気になってこないか
家にあったらドン引きされるレベルだけれども
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウウィフ FF09-3n9u)2018/06/01(金) 08:01:23.14ID:j7BZbC9QF
趣味って他人に認められたくてやる物なの?
評価されなくてもドン引きされても蔑まれてもやめられないのが趣味じゃないの?
没頭することでストレス解消とか現実逃避とかして気持ち良くなるための物じゃないの?

趣味を通じて人間関係が広がってくとかみんなに趣味で評価されるとかはあくまで副産物に過ぎないと思う
趣味やることでむしろ苦しいならその趣味やる意味がない
趣味の人間関係なんてチームスポーツでもなければ無視してソロでやって構わない程度のもんだし

ドールとは少し距離置いて違う趣味始めたりしてみたらいんじゃないかな
あるいは誰とも関わらないで完全に1人でやるとか
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ce5b-NLsb)2018/06/01(金) 08:26:50.64ID:nwgP8jzE0
だけど現実問題ドール界隈は慣れ合っておくのが得になることが多いぞ

・女が多い界隈なので顔を売っておくことで出会いの機会が増える
・ディーラーの熱心な信者を演じることでカスタムヘッドや服を無償で譲渡してもらえる(さめどぉるやロンシュカが特に顕著)
・もちろんディーラーには女が多いからSNSを通じて近づいておけば得、ハッシュタグ#○○(ディーラー名)っことか付けてツイートすれば間違いなく反応が貰える
・抽選品や個数限定商品の確保のため、または有料卓を取る際に身内を作っておけば便利

1個目はあくまでドールを仮初めの道具としか扱ってないわけだけど
最近バーチャルユーチューバーになるフリをして実は女と出会うことしか考えてないって奴が増えたのと同じようなもん

ドールを楽しむって点においては2個目は重要になる
モブとしてドール活動しているのと違ってディーラー効果で人脈も使える服やヘッドも爆発的に増えていくからね
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d6a2-667V)2018/06/01(金) 09:15:06.32ID:V7Gc39cx0
そんな堅苦しく考えてると疲れない?
所詮は趣味なんだからいろんな楽しみ方があってもいいんじゃないの?
変に自分を縛ったり見栄とかステータスとか考え過ぎたら楽しくないんじゃないの?

誰かに自慢したくてドールやってんのかよ?
誰かと繋がるためのネタとしてドールやってんのかよ?
それって本当にドールが好きだっていうわけじゃなくて別の目的のためにドールやるみたいで気に入らんな
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ce5b-NLsb)2018/06/01(金) 10:18:45.23ID:nwgP8jzE0
>>750 >>753
「そこまでしないと」じゃなく逆に「それをしない」のがゲームで言う縛りプレイみたいなもんじゃないですかね(適当)
今の時代だとソシャゲの方が例えやすいか

一人で無課金プレイヤーをやっているのより
人脈を広げてチームに入りその中でいい顔を演じることで仲間から有料アイテムを貰うことができる
チームリーダー(寺)は特にレアなアイテム(服やヘッドなど)を持っているのでリーダーに媚びることでそれを貰うことだってできる
 ※リーダーとしてはどうせあげるなら熱心な信者にあげてしっかり宣伝してもらいたい思惑もある(某スカジャン寺のRT企画当選者が毎回…云々)
いいアイテムを持っていれば表現の幅も広がるし虎(人気寺)の威を借りたことで自然と注目されて仲間が増えてく

自己顕示欲という目に見えないものも満たされるけど、同時に慣れ合っていけば形に残るアイテムも手に入るメリットがある
そのアイテムを持ってSNSに写真を載せることで人脈が広がり別の人気寺と繋がりアイテムが貰える可能性もある
もちろん749で書いた通りドール関連でなく女目当てでもいい


Y月の自称一番弟子のブログとか一番わかりやすい例なんじゃないかな
最初はフィギュアからドールに移ってきて一人で既製品の写真撮ってレビューしてたりしてたけど
ツイッターに進出して交流を続けることで一般客の立場から有名寺からヘッドを提供されるほどの地位に
(もちろん寺からしても彼のブログで紹介・宣伝してもらうことで知名度・ブランド力向上に繋がるのでwin-winの関係)
その関係を羨んだ人が彼のもとに集まってイベント有料卓でも人気者になり、さらにはドールを通じてオタク界隈では生きる伝説レベルの古参原画家とも知り合いになり、
ついに昨年その原画家にレジンアイのデザインをしてもらいディーラーデビューを果たす
ただのフィギュア収集家だった彼は人脈を活用して趣味と実益の両方を手にしたわけだ
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7a57-+hRk)2018/06/01(金) 10:25:41.73ID:+0w6O5zt0
ごめん、例に挙げられてる人知らないからよく分からないけど、個人で基本は楽しむものだよね?
それを道具に使って女の子を釣ろうとしてるから問題であって、みんながどんな風に楽しむかはそれぞれでいいと思う。
正しい遊び方はないよ。千差万別。
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d6a2-667V)2018/06/01(金) 10:29:02.90ID:V7Gc39cx0
華道・茶道・柔道・剣道とかみたいに人形道ってものがあるわけじゃないんだから好き勝手にやればいいし
価値観も人それぞれで「ドールを趣味にするんならこうやらないと邪道」っていうのはない

リキャとか海賊版とかは当然持ってたらダメだけどそれはドールに限らずラジコンだって中国製の偽MINI-Z持ってるとか
サバゲーだってマルイコピーのインチキ中華電動ガンだとアレだって思われるという最低限のモラル守るtってだけの話
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa5d-0kqv)2018/06/01(金) 10:43:31.17ID:Qi6Je05Qa
>>755
ドールを道具に女と出会うのが許せないみたいだけどなんで?
視野を広げればバーベキューやアウトドアを道具に女と出会う人達だっているぞ
テニスにおいては「テニサー=ヤリサー」って呼ばれるほど出会いの道具として用いられてる
何なら今の天皇陛下だってテニスを道具に皇后陛下に近づいて交際が始まったわけだし
でも別にそれらが世間的に許せないものとして認識されてるかっていうとそうでもない

だからわざわざ理論的に言おうとしないで感情的に「いい歳してお人形なんかやってるおっさんが出会い厨とかきめえんだよ!」って言った方が話は早いと思うよ
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d6a2-667V)2018/06/01(金) 10:56:08.69ID:V7Gc39cx0
それって本当にメリットなの?
みんなが持ってない有名寺・粕玉のアイテム持ってると威張れると思ってるんだろうけど別にそんなの欲しくない人もいるし
そういう価値観じゃない別の価値観でのドールの楽しみ方は全然普通にあると思う

「威張れない・人脈を広げられないならドール楽しめない」って言うんならそれはドールを楽しんでるんじゃなくてその後ろにある
「威張りたい」・「人脈を広げたい」・「異性にもてたい」っていう自己顕示欲を満たしてるだけに思ってしまうな自分は

って、こういう論理の組み立て方する人ってすごく知ってる人にいるけど17センチの云々…
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ce5b-NLsb)2018/06/01(金) 11:07:31.99ID:nwgP8jzE0
>>759
おっしゃる通り自己顕示欲を満たしてるだけ、それでいいんじゃない?
ドールってのは自分がかわいい(かっこいい、美しい、etc...)と思う人型の物体を様々なパーツを用いて表すいわば自己表現の趣味なんだし
それを単なるツールとして扱うことで得られる自己顕示欲もその本質を捉えているのではないかと思うけどね
〔自分が持ってるドールが「かわいい!」って言われる〕のも〔かわいいドールを持ってる自分が「すごい!」って言われる〕のも等しく自己顕示欲を満たす結果に終わるわけ
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d6a2-667V)2018/06/01(金) 11:14:44.98ID:V7Gc39cx0
ドール自体が好きなんじゃなくて、その後ろにあるメリットが好きなんだろ
それってドール趣味にこだわる必要なくない?

人形者ってウェットな人とドライな人とすごく分かれるけどウェットな人からしたら
多分そういう考え方はすごく不快感を覚えるだろうね
ドライな人は何も思わないかもしれないけど叩かれる原因には充分なり得るよ

ドールじゃなきゃダメなんだって言い張れるだけのものがあるようには思えない
腕に自信があるなら隣接分野、例えば非生物の模型とかあるいは縫いぐるみとか手芸の類のような
他の新天地に出直すことだって全然可能だと思う
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d6a2-667V)2018/06/01(金) 12:52:23.75ID:V7Gc39cx0
仲良くなった人に何か貰えるからドールやる ⇔ ドールを好き勝手に遊んでた結果仲良くなった人から何かもらう

異性目当てでドールやる ⇔ ドールを好き勝手に遊んでた結果、仲良くなった異性と結婚する

全然違うんですが?
そういう微妙な部分を理解できない人はドールに限らず何かで人と交流するの難しいんじゃないの?
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7a57-+hRk)2018/06/01(金) 13:03:29.18ID:+0w6O5zt0
>>757
どんなものでも自分が好きで大切にしてるものをツールにして出会いの種にするのは嫌がる人いると思う。
BBQにそこまで思い入れないし、どちらかと言うと出会いツールよりもより一層仲良くなるためのツールじゃない?BBQ。

なんでもこれ好きなんだよね?俺も好き。だから出会わない?

単純に気持ち悪いのは確か。
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7a57-+hRk)2018/06/01(金) 13:06:24.36ID:+0w6O5zt0
>>757
後真面目にテニスに命かけてるから腹立つんだけどお互い天皇陛下と美智子様は出会いの為にしてたんじゃないよね?
どの世界でもきちんと向き合ってる人からしたら失礼な話だよ?
錦織くんに出会うためにはじめたんだろwwwとか言わないでしょ?

出発点が違うって意味をわかって欲しい。
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ce5b-NLsb)2018/06/01(金) 18:25:11.80ID:nwgP8jzE0
>>779
「そういう奴もいるよ」「実例はこうだよ」って感じで書いてたのに俺自身がクレクレ乞食みたいな認識になっててかなC
俺は囲いのディーラーどころかドール友達すらいないぼっち勢だよ…
SNSはヲチ専で5chではアゾンスレにたまにうちの子写真載せてるくらいさ
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 993e-mRcc)2018/06/01(金) 18:45:49.16ID:nAoM6cCo0
ドールを趣味にするときはね、誰にも邪魔されず、自由でなんというか救われてなきゃあダメなんだ。独りで静かで豊かで……

こんな感じ?w
まあそう言うのが好きな人はそうしたらいいと思うけど、
別に他の人の楽しみ方を邪道扱いするほど偉いとは思わんな
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7a4a-NjrT)2018/06/01(金) 19:07:43.15ID:aHspVCIe0
>>782
分かるよあの人怖い
いつも仕事やら友人やら被害的な呟きしてドールに慰めて貰ってるよね
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7a57-+hRk)2018/06/01(金) 19:15:57.42ID:+0w6O5zt0
人形趣味は好きにしたらいいんじゃないの?
普段きちんとしてる人が普通変だと言われる趣味してても、その人がきちんとしてたらそういう趣味もありかってなることあるし。
きちんとしてるってのは対人関係とかもね。
見下したりしない人。洋服も洗濯してる人。
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d67c-3n9u)2018/06/01(金) 19:20:06.18ID:yw9i9I8V0
レジンアイ作らない寺の専スレって出来たの?
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 15df-U7Gj)2018/06/01(金) 22:39:15.24ID:CyULbtUR0
>ごめんなさい、人生でいちばんこわいことがあって吐き気とふるえがとまらなくて、
>発送物全部もちあるいてたんですけど早々に帰ってきちゃって、本当にご目なさい

何かあって注文品発送出来なかった寺さんみたいだけど、発送出来なかった
正当な理由なんだったらもうちょっとかいつまんで話せよ
思わせぶりなことしか言わず吉牛待ちかよ
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5dbd-gOY1)2018/06/01(金) 23:40:57.54ID:hb+eKq990
>>761
ドール趣味=ドールを娘息子に見立てて生きてるかのように可愛がったり自己満設定つけて遊ぶのが正義じゃないからな?

漫画を読むだけで楽しい人もいれば漫画を描いて儲けたい人もいる
世界中のどんなものでもビジネスになり得る
人形を使って金儲けたい長猫が悪いとは全く思わん
出会いのツールにするのも自由

逆にウェットな人形遊びが気持ち悪い、受け付けない人もいるということを忘れずに
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f133-nV8j)2018/06/01(金) 23:52:48.75ID:jKL632P80
話戻して悪い
恋人になるって地味に責任あるよな。友人は責任も義理も無いけど人徳があれば誰か手を差し伸べてくれる
でも恋人って役割は手を差し伸べなきゃならない暗黙の義務みたいなもんがある。友人より重い立場じゃん
友人が無償で手を差し伸べてくれないような人間に責任まで背負って付き合いたいと思う人間は居ないだろうよ
友人達が手を差し伸べてくれるような人間になれば自然と恋人も出来るさ 多分な
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a19-667V)2018/06/02(土) 00:02:04.19ID:kG2+RMIK0
金儲けのため、出会いのツールとか、ドールについてそう思うことは自由だけど
そんな人に周りが付いてくるとは思えないね

本音を隠し通して周りを騙し続けられることができるっていうなら別だけど
そういうサイコパス的な人はレアだしどっかで絶対に本音が透けて見えるからね
酔っぱらって気が緩んだ時とかね

これは信用の問題だよ
周りを騙してる嘘つき・裏切り者が誰にも好かれないってのは当たり前の話じゃん
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d67c-3n9u)2018/06/02(土) 02:07:56.52ID:EOLgCKtq0
専スレ出来てないなら甘娘スレに書いた方がいいのかな
ラメアイの寺、オーダー第一陣〜第六陣って感じで支払順で分けて1ヶ月〜半年なんだろうと考えてたんだけど
全部のオーダー同時進行してたらどんだけ時間かかるんだ
土台すら完成してないなら返金してほしいなあ
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d67c-3n9u)2018/06/02(土) 13:24:29.90ID:EOLgCKtq0
>>801
200個の土台を完成させて次に進んでたら一向に完成しないから、先に頼んでる50個完成→次の50個の土台作り→…ってやってくと思ってたんだよ
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7a57-+hRk)2018/06/02(土) 16:56:03.19ID:PFm5UBbd0
会社はきちんと商品として扱ってるから違うよ。
人形者のふりして出会い目的なんてキモいじゃん。
きっちり商売としてやってるでしょ。最近色々遅れ過ぎてるけど。

スマドの社長は人形好きなふりしてる感じするけど、出会い目的はないよね?
喧嘩?煽り?とか思う対応おおいけど。
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp05-3n9u)2018/06/04(月) 10:35:32.22ID:iau2mmXBp
気持ち悪い
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d67c-3n9u)2018/06/04(月) 13:27:47.10ID:HnZBdSdP0
>>835
ほんこれ
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMf1-9/Ae)2018/06/04(月) 14:18:14.52ID:5qPNrsOMM
豚切りして愚痴なのかイタタなのか悩んだけどこっちに吐き捨てる
ツイで「ニコ生やってたら初期子のパーツ売ってた事も知らない人にリキャ扱いしてるけど知らないの!?やれやれ…」みたいな事を古参が新参者をあきらかに煽って見下す人を見つけてしまった
本人いわく売れない漫画家という事だったんだけど人気商売の人なのにあおり耐性ないんだ…とドン引き
アップする写真の着物姿がすごく綺麗なのに同型のSDがいる自分にはかなり複雑な気持ちになった
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa09-3n9u)2018/06/04(月) 20:21:11.68ID:TUzI/vsHa
>>838
荒れるから野外スレ行け
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d67c-3n9u)2018/06/05(火) 22:24:15.10ID:M3gLNSWL0
>>860
857開いてみ
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5a06-+PTH)2018/06/05(火) 23:45:04.32ID:qbMjG8lq0
SNSスレなくなったんだね

構ってちゃんな人が自虐?構ってもらえない的なツイをあらゆる角度から行なってきて見てるのイライラする…
ワードミュートしてみても色んな書き方しててあんまり意味ない
反応貰ってるのに誰も反応してくれない的被害妄想やめてくれ
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5a06-+PTH)2018/06/06(水) 00:10:08.29ID:wlg25cYC0
>>864
あれっ全然気付かなかった
ありがとうございます〜そちらに移りますね
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ce5b-NLsb)2018/06/06(水) 21:45:17.88ID:9IcmbUpV0
最近、同人作家の「大童貞男」が「出会い厨してオフパコ成功しました!」ってツイートしたらみんなから祝福受けてたけど
この人は絵を初めから女と出会う道具として扱って見事ゲットしたわけで
自分でも認めてるし周りはそれを踏まえて「おめでとう」とか「羨ましい」って言ってた

じゃあなんで人形を道具として女と出会おうとしてる長猫が叩かれるのかがようわからん
ドール趣味持ってる奴には「ドールには魂が宿ってる」みたいにウェットな思考(信仰)の奴が多いから?
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a19-667V)2018/06/06(水) 22:22:24.09ID:beVNcg1K0
じゃ最初からオフパ■目的だって明言してそういうHNに変えればいんじゃないすかね
邪さを隠してファンシー乙女ちっく男子ぶってるから、そういうところがちらちら見えたら
嫌がられるんだよ

これは彼に限らず猫被ってる女人形者にも言えることだけど
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2533-ik2P)2018/06/06(水) 22:25:28.72ID:xr304l3f0
>>871
その同人作家を知らんから何とも言えないが
猫に関してはここ見てる限り「女欲しいならもう少し上手く立ち回れや」じゃないのかな
人形を道具にしてるからというより、普段の言動で叩かれてるんじゃない?
オフパコしたいならしたいなりに繕わなきゃいけない部分があるだろ
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a19-667V)2018/06/06(水) 22:47:25.23ID:beVNcg1K0
>>873
そうそう、真剣に彼女作りたい・人生のパートナーを探したいって心から言うんなら
稚拙だったり腹黒さが見えたりするような発言・行動を慎んで年相応の器のでかさを
周りにきちんと見せなきゃだめなのよ
そういう安心できる相手だって思われることが大事なんだよ

単にヤリ○クだったら最初からヤリ○クであることを明言した方がむしろ
オフパ■成功率は高い
チ△コのでかさアピールとかね
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5319-9X+z)2018/06/07(木) 00:21:29.53ID:CqKnFut90
不幸アピールメンヘラアピールで異性寄ってくる場合ってのは確かにあるけど
若い美人がそういうアピールすればスケベ心のある男性が寄ってくるってだけ
仮にメンヘラオッサンを支えてくれる女性がいたとしたらそれは本物の天使か
ダメな奴を支えることで何か自分の存在意義感じるような共依存気味の子だね

普通はメンヘラ見たら「コイツやべえ深入りしないどこ」としか思わない
だって深入りしたらMP削られそうだもん

共依存はメンヘラ側にも支える健常者の側にも不幸な結果しか生まない
それが嫌ならメンヘラ治すか薬かなんかで抑えるしかない
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1357-PwZ3)2018/06/07(木) 03:51:04.82ID:u7nqRjKF0
もうぐじぐじ書いても吉牛してくれる人いなくなったのかな。
悲しいな。
今まで寄り添おうとした仲間より若い女性を求めたら誰も共感も同情もしてくれなくなったら、本気でぼっちじゃん。
仲良くなりたいと思ったけど、若い女性かお母さんになれる人じゃないと駄目だから。

若い子に母性を求めきったらお互い潰れるのに。
なんで自力で立ち上がってみんなと寄り添うって道を選ばないんだろ。
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eb19-C50b)2018/06/07(木) 05:23:26.11ID:bR/tN58M0
平気で今まで散々アドバイスや吉牛してくれた人達を自分でぶった切って来ただろ?
加えて変なプライドに他のドールが好きで集まって来た人達には
ドールは道具に過ぎないだのと無神経な発言も平気でできる
俺は他の奴とは違うって傲慢さが滲み出てるんだ
そんな相手に若い女の子もお母さん役も無理ゲーじゃないか?
オフ〇コ連中と違って欲しいのは人間の女性じゃないしな
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81bd-nPtV)2018/06/07(木) 07:12:06.37ID:HtVQ++Di0
世の中のせいで自分は不幸、というのは
そういう事もあるので仕方ないとしても
その不幸を解消するのを、人任せにするようでは
誰もついてこないと思うけどね

オフパコの人は出会い厨として頑張って
童貞という不幸を解消したから祝福されてんだろ
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b33-JbXM)2018/06/07(木) 08:07:54.68ID:37aOhNqg0
>>878
またかあのクソ女

アラカン彼氏に凸しようかね
まだドールやってる、何っもわかってないって
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H05-9X+z)2018/06/07(木) 08:45:29.62ID:9Lc1SNEZH
シンプルな話なんだよね
今まで吉牛してくれた人や、奴のドール(+世界観)を好きになってくれた人に
平気で後ろ足で砂をかける真似ばかり
それは嫌われるだろ
当たり前の話だ

毎回吉牛しても「みんなボクチャンのことなんかどうでもいいんだ!?」とか
「誰もボクチャンに優しくしてくれない!」って言われ続けてみろよ
吉牛してきた俺は数に入ってないのかよ、とカチンとくるだろ?

かわいそうな生い立ちには多少は同情するけど不幸な過去あれば何言っても
全て許されるなんて都合のいい話はないわけで
もうみんな愛想が尽きたんだよ

自分も奴の世界観好きだったけど、流石に許せる範疇を越えた
本当に残念だ
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eba2-EqDK)2018/06/07(木) 11:18:53.35ID:nQcX9CEi0
40のオッサンがあれ言ってると思うと寒気がする
彼の中では自己像は片親を亡くして登校拒否になったショタのまんまなんだろな

それから何年たったのさ
どんだけ成長・挽回のチャンスがあったのさ
なにも成長してないじゃん

お母さんの愛情を知らずに育った可哀想なボク!
だからボクのママになって!

そんなの全力で逃げるわ
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eba2-EqDK)2018/06/07(木) 12:07:10.35ID:nQcX9CEi0
いやー、単純にあまりに痛々しいからヲチして、自分より下の存在を見て溜飲を下げてるんだと思うよ
だけどそろそろシャレにならなくなってきた
電車の中で奇声上げたりとかその辺でパン売ってたりとかする池沼見て笑ってるようなもんだよこれもう・・・
だんだんマトモになってったら安心して笑ってられたけどどうも救いようがないっぽいし
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9b81-psTc)2018/06/07(木) 19:06:08.84ID:ivcw2Tn10
>>901
なんでこの手の奴はたいてい鉄も併発してるんだろうな
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e181-psTc)2018/06/08(金) 21:45:14.87ID:EE0Rjs050
え?
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e181-psTc)2018/06/09(土) 11:14:17.04ID:3JfdCSBC0
湖南BL発言の後は冷やし中華か…
目立つ発言しすぎだし女敵に回すようなこと言うなよな
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa2d-HhE2)2018/06/09(土) 23:39:13.65ID:bqcS9T+Ha
スカジャンの人、またプレゼント企画やってるけどいつもフォロワーの多い(RTで宣伝力のある)仲良しさんしか当選してないよね

毎回弱小フォロワーが当たればいいなって群がってるけどハズレるのは始めから決まってるわけで
みんな薄々気付いてないもんなの…?
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sad5-jWlP)2018/06/10(日) 00:02:47.40ID:0FiD1yQTa
>>909
え?全然フォロワー少ない無名の人にしか当たってない気が…
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13df-jWlP)2018/06/10(日) 06:12:19.78ID:d4xjiuFt0
だれ?
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eb19-C50b)2018/06/11(月) 06:03:02.55ID:ll3UQApc0
赤字でやってる写真に評価やお金欲しい
仲間欲しい欲しい
全部自分で遠ざけたものばかりじゃん
赤字覚悟の道を選んで素体カスタムをしようと決めたのだって自分の決断だろうし
励ましてくれた人達を居ないものとして扱ったのも自分だろうに
何を言ってるんだろ
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1357-PwZ3)2018/06/11(月) 07:49:25.52ID:87/DGkt+0
あ、もちろんお金儲けようとするのは間違ってないと思う。
今の方向性で儲けようとしたら定期的に販売きっちりしたらいいのにと思う。
この前素体カスタム、カスタムヘッド欲しいって言われてたのに今は無理って断ったの自分でしょ?
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 09:02:20.47ID:vKqVw/aZ
心の声だだ漏れだから個人的なことは公につぶやかなきゃいいのにね
お金貰ってやりたいならなおさら
事務的に商品の情報を流してるだけなら売ってる物でしか評価されないけどオープンな垢で個人の感情垂れ流してたら当然人間性も評価される
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sad5-wVy3)2018/06/11(月) 09:35:37.87ID:24LpcXjva
カスタムヘッドのディーラーみたいに作っては出品してれば希望者もいると思うんだがね。
お願いしたいです!→今は無理ですなんてやり取りされたらつきそうな顧客も離れるよ。

ちゃんと対価を頂きたいなら好きを仕事にした人たる動き方があるかなと。
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eba2-EqDK)2018/06/11(月) 16:47:56.44ID:754QgIfx0
そもそも月曜っていう世間のたいていの人がクソ忙しい時に
面倒そうな人が何か自虐言ってたところで吉牛しようがない罠

それを差し引いてももう手遅れと言うか今でもまだ吉牛する人は
相当な天使だと思う
あんだけさんざん砂かけられてたらそんな気起きないよね
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5319-9X+z)2018/06/12(火) 07:43:46.69ID:ZOxdrmcv0
生まれの不遇があればどんな言動も許されるわけじゃないのは新幹線の事件の
犯人が捕まってこれから裁かれる話と同じだと思うのね
不幸で不遇な人は何でも許されるならあの犯人もそういう判決が出るでしょ
多分出ないけど
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eb19-HhE2)2018/06/12(火) 10:33:22.30ID:yIasQCKz0
鍵のかかった裏垢だけど
アイコンはどう見てもロングヘアのロング猫ドールだしフォロワーには鍵がかかってないから即見つかったぞ
ロング猫さんでリアルタイム検索すりゃ出てくる
何を暴露してんだかは知らんが
(時期的にアゾンのボイコレ?)そこで吉牛されてんだろうなとは想像つく
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 139c-787a)2018/06/12(火) 11:35:13.78ID:9t/rxRAp0
対外的に良い人イメージのままでいたいなら裏垢で毒吐かずに
本垢で弱音も本音も適度に素直に流す方が利口だと思う
鍵の裏垢あるって匂わせたら一緒に毒を吐く仲間は見つかるが
裏垢のFFになってない人から疑心暗鬼で距離を置かれる
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spdd-psTc)2018/06/12(火) 21:18:07.85ID:sZ2Bxs3Np
アラカン彼氏もちどうなったのー
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spdd-psTc)2018/06/13(水) 01:41:13.53ID:veXIDGs4p
誰かわからないからって噛み付いて来て草
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e1cf-JdDl)2018/06/13(水) 01:52:31.64ID:VZFS1urB0
ろんぐぶーつさんがまた馬鹿なこといってる
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa2d-HhE2)2018/06/13(水) 01:54:13.43ID:FwoxN3Sha
ふと疑問に思ったんだけど、なんでここってワッチョイ有りにしてるの?
有りだと誰が何を何回書いたかが丸わかりで叩かれた奴からすれば名誉毀損をチラつかせるのに便利で
逆に住人にとっては何のメリットもなく、まさに百害あって一利なしだと思うんだけど

ヲチしたい相手に誰が、あるいは何人が自分の陰口を述べてるのかわからなくさせた方が効果的なんじゃないの
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5319-9X+z)2018/06/13(水) 07:27:51.04ID:qGVlp0aK0
17センチ氏の世界観や作品はとても素晴らしいと思う
しかし本人が色々残念というか周囲の反感買うことやって嫌われて落ち込む様式美から脱却できない人

作品だけ見せてれば支援してくれる人や買ってくれる人もいるんじゃないかな
また落ち込む結果にならないよう反感買わない言動を心がけて欲しい
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eba2-EqDK)2018/06/13(水) 10:45:49.97ID:GWKGhxu40
>>965
全て見せ方の問題なんだよね
ロングブーツの品物、写真、ストーリー、これらは悪くない、むしろすごくいいと思う
しかし本人の人間的アレさを外野に見せすぎてるからどんなにいいものを作っても冷遇され
一度ファンになった人が失望してどんどん離れていく

例えばエロ漫画家のホムンクルスは「○○のX月号に**ページの作品出しました」とか
そういう事務的なことしか外部に告知してないしコメント来ても余計な事は何も言わない
本人の人間性はおそらく意図的に隠してる
尊敬できる人間なのかアレな人間なのかは読者の誰も知らないしコミケのサークル仲間の
他のエロ漫画家からも評判は洩れてこない

ロングブーツがそういう演出に徹してればお望み通りみんなにチヤホヤされて支援も受けれたし
何より一番好きそうなお金もガッポガッポ入ったよ
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eba2-EqDK)2018/06/13(水) 16:34:41.25ID:GWKGhxu40
>>968
あの世界が大好きですごく楽しみだったからこそ作り手の嫌な面を見てしまってからは
ロングブーツのことすごい嫌いになったよ自分は

みんなに「やめた方がいいよ」と何度言われても政治ネタや地鶏うpをやめないこと
あげく「海外デハー世界デハー」「こんなんだから日本はだめなんだ」的な暴言吐くこと

何度吉牛してやっても「どうせみんな俺のことなんてどうでもいいんでしょ…」と繰り返し
「じゃ今までずっと吉牛してきた自分ってあんたにとって何なんですかね」「愛情乞食か」と
周囲に思わせること

「あなたのブログがきっかけで結婚しました!」っていうカップルに塩対応したこと

「金にならないのにドールやってても意味ないでしょ」とか「お客さんお勘定」って心無い言葉

唐突に不幸語りして「ボクチャンこんなに不幸だからもっと優しくしてよ!」という後ろ向きアピール

1個1個はたいしたことなくても累計で自分の中では「こいつねーわ」になった
あんなに好きだったあの世界を昔のように見ることはもうできなくなってしまったよ・・・
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b5b-LHz9)2018/06/13(水) 20:08:31.17ID:47evyr5V0
ピュアニーモ界隈には疎いんでロングブーツって奴がなんでここまで長く語られてるのかよくわからん
スレで見た情報だと

・ピュアニーモのカスタマー
・アゾンから仕事貰ってる(?)
・作品自体は叩かれてない
・年齢は結構いってる
・女に飢えてて自虐ツイートが多い
・かまってちゃん
・出会い厨がバレる前は人気者だった(?)

って感じだろうか
そもそも炎上の発端は何だったの?
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spdd-psTc)2018/06/13(水) 20:12:56.41ID:veXIDGs4p
>>960
その被害者ではないんだけどwww
遠くから見てただけ
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd33-C50b)2018/06/13(水) 20:18:39.33ID:v1eOK8eed
>>969
強気な女子と弱気な男子のカップルストーリーは好みだったが男子ドールは自分自身がモデルだと暴露されたのはキツかったな
そういうネタバレ要らないから…
作品として見れていたものが急に生々しく気持ち悪いものになってしまった
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5319-EqDK)2018/06/13(水) 21:11:14.98ID:qGVlp0aK0
>>972
可愛いドールたちの繰り広げる心地よくて暖かくてホンワカした世界とかっこいい乗り物の
組み合わせがすごく支持されてファン多かったからね
たまに変な事言うなってくらいだったのがどんどん頭おかしくなってきたのか本音出してきたか
いつの間にか今みたいになって落差に失望した元ファンが多かったんだ

>>975
「ドールの18禁写真撮りたいし撮る技術ある」って発言がダメ押しだったね
自分を模したドールと理想の女の子を再現したドールとが…オエエ
昔は「こんなひどい根も葉もない中傷書かれて人気者は大変だな…可哀想」と思ってたけど
○○毛が描いてあったり○首塗ってあるドールの写真をこっそり公開してたらしいって話が
単なる邪知・ねつ造だとは思えなくなったよ
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1357-gfgS)2018/06/13(水) 22:57:01.44ID:023M1qeX0
前からうじうじはしてた。
でも乗り物オフ会とか楽しそうにしてるっぽかった。
周りはどんどん自分を置いて恋人結婚していくのに、なんで僕だけうじうじ。
それが積み重なった。
そして金儲けできない、やってる意味無い!
僕は誰も必要としてないんだ。うじうじ。

これを表垢でやったのがアウトだよな。
裏垢でやるところを全部おおっぴらにしてた。

裏垢は動いてないって聞いた。
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6219-HUTv)2018/06/14(木) 01:26:28.96ID:0dnbn8BD0
前からコラボした人とすぐ仲違いしたり人間関係激しく変わる人だなあとは思ってたけど
決定打は地鶏解禁時、政治ネタ解禁時と「金にならんドール続けても意味ない」発言の時かな
多分ファンが大量に離れた時期はその3つ山があると思う
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 429d-/S26)2018/06/14(木) 07:32:23.32ID:abF9bxna0
次スレ立てる人、いつの間にか>>2からテンプレが消えてたのでこれよろしく↓

●愚痴スレや痛スレ、痛スレ隔離に出没する「いつもの人」とは 
※掃き溜め的なスレに現れては愚痴を吐いた人に対し、俺的正義を振りかざしてボロクソに叩いてきます 
自分の気に入らない意見を否定し、自分の見解を他人に押し付け「キチガイ」「馬鹿」など汚い言葉を多用して長文で罵ります 
(棚上げ、ブーメラン、矛盾発言、病人の痛い行動を擁護、野外撮影ネタでは肯定意見を押し付けてきます) 
単発IDは1人の自演だと信じ込んでいるので自身への多数の批判も全く受け入れません 
構うと喜ぶ荒らしなので、反論はせずに徹底スルー及びNG推奨 

※変な所で改行をする妙な語り口の人も出没しますが、こちらも触らずスルー推奨です 

------------- テンプレここまで -------------
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e19c-5TmB)2018/06/14(木) 23:02:13.13ID:TmKDL5HX0
ブライス無ェ、リカも無ェ、ジェニーもそれほど売って無ェ
すみかも無ェ、ドルクも無ェ、玩具屋毎日ぐーるぐる
イベントは、前泊で、九時間ちょっとの帰り道
イドルも無ェ、ドルパも無ェ、通販は週に1度来る
俺らこんな村いやだ 、俺らこんな村いやだ、
東京へ出るだ、東京へ出だなら、銭コァ貯めで
東京で寺やるだ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 22時間 51分 35秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況