X



ブッシーヲチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/04(金) 11:00:18.31ID:xmlOwFp/
最大9連休のゴールデンウイーク(GW)も後半に突入した。東京・上野動物園は昨年6月に誕生したパンダ「シャンシャン」の公開以来、初の大型連休とあって連日家族連れでにぎわう。だがシャンシャンばかりでなく、全国の動物園や施設では今、ちょっとしたベビーブーム。

 横浜市の動物園「ズーラシア」では、昨年12月にユーラシアカワウソの赤ちゃ

んが誕生した。くねくねと動く様子から名前は「くねこ」。当初は鳴き声も弱々しかったが体重2・4キロ、体長約60センチまで成長、激しい水流で遊ぶのがお気に

入りという。ぽてぽてとした体つきで公開時には人の列が何重にもなる人気。体調
をみながらの限定公開中で、5月は7、18、20、25、31日の午前中に公開予
定。
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/04(金) 11:08:33.23ID:xmlOwFp/
頭弱一味の奥様 引き続き語りましょう
目標:>>980を取ってしまった人が新スレを立ててみる

スレを立てる時に本文1行目先頭に
!extend:none:none:1000:512
を入れてIDを非表示にしてみる
(頭弱のために予め呪文を入れておいたのでもう一つ追加してください)

頭弱は「あたまよわ」と読みます たぶん
略称は
A…あたま
Y…よわい
O…おくさま
みたいです どうやら
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/04(金) 11:10:31.69ID:xmlOwFp/
もうすぐ年越しですね
来年は戌年で頭いっぱいで、
今年の干支を完全に忘れてる
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/04(金) 11:12:19.48ID:xmlOwFp/
803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2016/11/21(月) 21:33:50.55
MRは大卒じゃないと知らない職業のひとつ

804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2016/11/21(月) 21:38:32.42
大学院修了だけど知らんわそんなもん
専攻分野によるだろ、アホか
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/04(金) 11:15:13.27ID:xmlOwFp/
1: 風吹けば名無し :2018/04/29(日) 04:31:40.76 ID:9RDSWR86a.net
249 クリスティアーノ・ロナウド (ワッチョイW b748-+DKk)[] 2016/12/07(水) 03:22:54.89 ID:tqXqaXAv0

ブルアッキーナってとこの時計買った
定価10マン超えが1万円でお釣りがくる
ようやく高級腕時計スレの一員として参加できる





定価189,000が9,260円(なんと95%オフ)
見つけた瞬間、即注文
シビれた






513 (ワッチョイ b748-NTgB) 2016/12/07(水) 12:44:29.28 ID:tqXqaXAv0

> 512
まだ売ってるから買うなら早くしたほうがいいよ
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/04(金) 11:16:09.19ID:xmlOwFp/
今年買って良かったもの
ダイソー、カバー付きアニマルノート
キャンドゥ、ネイル関連品
セリア、マステ(各シーズンもの)

以前から集めてる物も合ったけど、
今年は特に神ってたわ
来年も良い製品に巡り会えますように
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/04(金) 11:18:55.40ID:xmlOwFp/
105 名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b3eb-s8TH)[sage] 2018/05/01(火) 13:37:20.14 ID:KSMG2wxq0

ちな国分書き起こし

えーちょと冒頭なんですけど、えー今回ウン!メンバーの山口が、
えー未成年の、えーニ17歳の女性とえー飲酒ゥ!そしてみだらな行為を
行ったという報道おーについてはえーキーボードの、私国分とか、致しましても、
え深くお詫び申し上げます。
えー24年連れ添ったメン、メンバーが、えーこういった形で、ムッ、ホア、オウドウ!
…スイッアセン…エッロ報道されるというのは
すっごい腹立ちますし、、フムッ情けないし、ちょっと、気持ちの、、
整理が、ついてない状況です。
ただ、えー今回の、えぇ、山口のぉした、んえー反社会的行為って言うのは、
決して許されるものじゃないと僕も思ってます。
ウッ会社の下した、ムキゲンギンジントイウ! 決断を、アッアー、メンバーの山口には、
今は、フカクゥ! 受け止めてもらいたいと思います。
エェ、関係各位の皆さん、えーファンの皆さん、本ッ当に申し訳ありやせんでした。
深く、お詫び申し上げます。
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/04(金) 11:21:51.72ID:xmlOwFp/
ある紳士風の男が銀行にやってきて言った。
「100ドルほど貸して欲しいんだが」

「100ドル、でございますか?」
応答した行員は男を一瞥してから言った。
「100ドルという少額のご融資ですが、初めてのお客様でございますし、何か担保をお預かりすることになりますが、よろしゅうございますか?」

すると紳士は、少し考えてから言った。
「そうだな、僕のロールスロイスなんてどうだろう?」

「ロールスロイス!でございますか?」

「ああ、いま駐車場に停めてあるから一緒に見に行こう」

行員が半信半疑のまま紳士に同行すると、駐車場には最新型のロールスロイスが停めてあった。行員は驚いて紳士に言った。
「あの....お客様、このお車でしたら30万ドルはご融資可能ですが」

「いや、100ドルでいいんだ」
紳士はそういうと、手続きを済ませ、車のキーと交換に100ドルを受け取って銀行を出て行った。

行員はロールスロイスを重役専用のガレージへ移動させ、厳重な監視の下に保管した。
6週間後、紳士が再び銀行を訪れた。紳士は100ドルと利息3ドルを支払い、キーを受け取ると、帰り際に微笑んで言った。

「ニューカレドニアは最高だったよ」
----------------------------------------------------------------------------------
たった3ドルで6週間も車を預かってもらった。金持ちのくせにけち臭いやつだw
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/04(金) 11:25:28.30ID:xmlOwFp/
わーい
あけましておめでとうございます
旦那の実家に帰省して、のんびりと過ごしています
食器の片付ける場所や冷蔵庫の中の配置が覚えられなくて結婚そうそう戦力外通告をされてからは
子供達とのんびりみかん食べてるの楽ちん
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/04(金) 11:27:06.48ID:xmlOwFp/
942 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2016/11/23(水) 19:09:13.90
>>937
おまえ、MR知ってることでしか自尊心保てないのかよw

954 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2016/11/23(水) 20:41:45.28
>>950
MR知っててすごいね、ボク。
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/04(金) 11:28:25.25ID:xmlOwFp/
あけおめです!

ところで、皆さん義両親以外の夫側の兄弟親類に自分の携帯番号は知らせてますか?
引っ越して固定電話を解約する方向なんだけど夫の携帯番号だけじゃだめかな?
義両親は私の携帯番号は知っていて普段はメールで連絡取り合ってますが、
親類からは固定電話に、こちらからは夫が連絡していました

どこかに電話をかける前には予行練習する程の人見知りAYOだから
許されるなら正直教えたくないけど常識外れなら知らせなくては…とグルグルして悩んでます
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/04(金) 11:29:33.38ID:xmlOwFp/
71可愛い奥様2018/01/08(月) 09:39:01.60>>74
>>70
教えてないし教えてもらってもないよ。
私も人見知りで電話の前には予行練習するし電話苦手だから知らないくらいでちょうどいいよ。
夫の兄弟と連絡取らなきゃいけない時は夫か義両親通すくらいでいいんじゃないかな。
念のためと思うなら、夫から相手の番号を聞いて控えておくとか。
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/04(金) 11:31:32.31ID:xmlOwFp/
隣室で「イキそう」「私も!」て声したから「僕も!」て言ったら
http://itest.5ch.net/hayabusa/test/read.cgi/news4vip/1390110578/
0001 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/19 14:49:38
音聞こえなくなってわろたwwww

その後俺の部屋のドアにドンドン殴る蹴るの暴行されながら罵声浴びせられて俺息を殺してビクビクわろたwwwwwwwwwwwwww

「てめぇ覚えとけよコラァ!!調子こいてんじゃねぇぞオイィィィィ!!!」「もうやめなって!ほら、イクよ!!」って聞こえたから「僕も!!!!」って言ったら
上階の住人が警察呼ぶほどの修羅場になってわろたwwwwwwwwwwwww
返信 24 ID:Z2XSoQTf0(1/9)
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/04(金) 11:32:27.66ID:xmlOwFp/
74可愛い奥様2018/01/09(火) 17:03:59.72
>>71
>>72
夫に話して私のは知らせない方向で決着できました、ありがとう
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/04(金) 11:35:10.42ID:xmlOwFp/
長崎オランダ村(長崎県西海市西彼町)のカフェ「ポルテ」が提供する金箔(きんぱく)付きのソフトクリーム(千円)が、ゴールデンウイークで同園を訪れた観光客の関心を引いている。
 金沢で人気の金箔ソフトを再現。金箔も金沢から取り寄せている。見た目のインパクトに加え、一口頬張ると、口のまわりが金箔だらけになり「おもしろい写真が撮れる」と若者らに売れているという。
 当初は「インスタ映え」を狙って企画したが、「実は江戸時代、西彼町には大串金山があり、採掘が行われていたそうです」と担当者。金にまつわる歴史ロマンとソフトクリームの融合を思案している。
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/04(金) 11:36:22.83ID:xmlOwFp/
ある時、秋元康が弟子達を連れて街中を闊歩していると、
指原がファン達から石を投げつけられているのに出くわした。
なぜこんなことをしているのかと、弟子がファンの一人に問うと、
「この女は処女ではなかった」と答えた。

それを聞いた秋元は、ファン達にこう言った。
「ならばしかたがない。続けなさい。」
そしてこう続けた。
「ただし、異性と一度も性交のしたことのない清い者だけ、この女性に石を投げなさい」
それを聞いたファン達は、誰一人その場を離れずに指原に石をぶつけ続けたという。
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/04(金) 11:37:42.45ID:xmlOwFp/
私なんて電話番号と郵便番号いつもどっちか分からなくなるわ
どちらも同じ数字が頭にくるからわかんないのよー
せめて桁を変えてくれればいいのに
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/04(金) 11:38:53.26ID:xmlOwFp/
図書カードを作るときに電話番号を書く欄があって、すっかり自宅の電話番号を忘れちゃったことに驚愕
そのうち住所も忘れちゃうかも?
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/04(金) 11:40:33.98ID:xmlOwFp/
77可愛い奥様2018/01/11(木) 19:35:46.87>>78>>79
クレカとか役所からの封筒の宛先を、
カードサイズに切り取って、
財布のカード入れに入れとくといいよ
電話番号もそこに書いておく

78可愛い奥様2018/01/11(木) 22:19:48.78>>80
>>77
カードの暗証番号は書いてないよね?
お財布、絶対に落とさないようにね

79可愛い奥様2018/01/11(木) 23:39:29.48>>80
>>77
請求書や明細書類は自宅宛の住所が書いてあるもんね、奥さま賢い。

80可愛い奥様2018/01/11(木) 23:40:56.62
>>78
もしかして、勘違いしてない?
カード番号のはなしじゃないよ>>79

81可愛い奥様2018/01/13(土) 04:04:46.45
クレカってクレジットカードですよね。
役所からの封筒って着たことないけど、何が書かれてるんですか?

82可愛い奥様2018/01/13(土) 10:52:49.59
固定資産税関連、ガン検診とか子ども医療費受給者証、軽自動車税…
思い付いたのはこんな感じかな、役所からの封書

家族構成や諸々で違うだろうけど参考まで
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/04(金) 11:41:40.69ID:xmlOwFp/
満員電車乗ってるんやがワイの勃起ちんぽが女の子に当たってビンビンや
1 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/10/06(金) 10:02:58.27 ID:WNVAOVb/a
おっぱいも当たってくるし女の子恥ずかし照れ笑いも最高や
ちなみに左手に鞄もって右手でつり革持ってるんやが
これって痴漢になるんか?
なるとしたら困るわ

5 風吹けば名無し@無断転載禁止 sage 2017/10/06(金) 10:03:59.08 ID:p7qI/fTFp
どうやってスマホ操作しとるんや

7 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/10/06(金) 10:04:18.39 ID:WNVAOVb/a
>>5
音声入力や
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/04(金) 11:42:38.90ID:xmlOwFp/
額面通りの言葉しか受け取れない
同僚やお客さんが良いように聞こえる言葉を言ってても、真の部分にかなり後で気づいたりする
あと比喩してるのもわかんなくて、聞き返してしまう
他人に相談したら素直なんだねとフォローされたけど
あとから気づくよりその瞬間に理解したいんだよね…
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/04(金) 11:43:18.47ID:xmlOwFp/
ここ初めてのぞいてみました。
83さんのようなこともよく分かるし
みんなと同じことをする時も独自の解釈をしてしまって
周りとずれてしまう事があります。
自分の事を良くわかっているからこそ気を付けてもダメなんだよな…
今は一人で仕事をしているからその辺のストレスはないけど
集団行動が苦手で地味に辛いです。
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/04(金) 11:44:31.16ID:xmlOwFp/
小学・中学では国語が苦手だった
この文章の意図することは?なんて質問の答えがいつも✖
独自の解釈をする為だって最近になって気が付いたわ
でも読書は好き
誤読して楽しんでるわ
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/04(金) 11:46:05.28ID:xmlOwFp/
642 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2017/11/21(火) 00:35:11.24
知り合いが「旦那が朝起きれない人だから毎朝私が犯してるのよ〜」って言ってて毎日はすげーなぁと思ってたら
起こしてるのよ、だったといま気付いた
余計なこと言わなくて良かった
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/04(金) 11:47:20.98ID:xmlOwFp/
40〜50代で生理不順だったりもう閉経したと思って避妊せずやって妊娠したとか多いらしいけど、いくつになっても避妊は絶対しないと。。
でもだらしない女はこうやって妊娠してズルズル過ごすんだね。
でもよくひとりで産めるよね。
後産も何度もやってたらお手の物なんだろうか。
押し入れに4個のコンクリバケツ怖すぎ!
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/04(金) 11:48:23.03ID:xmlOwFp/
942 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2016/11/23(水) 19:09:13.90
>>937
おまえ、MR知ってることでしか自尊心保てないのかよw

954 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2016/11/23(水) 20:41:45.28
>>950
MR知っててすごいね、ボク。
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/04(金) 11:49:08.81ID:xmlOwFp/
93可愛い奥様2018/01/17(水) 10:51:41.90
ADHDの特徴に思い当たるふしが多すぎてつらい
通院や服薬にかかる費用や時間を考えると
この年になって継続的に出来ることでもないと分かるのもつらい
とりあえず振動式タイマーでも買う
15分区切りで作業するといいらしい
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/04(金) 11:50:32.60ID:xmlOwFp/
329 名無しでいいとも! sage 2017/11/11(土) 22:15:34 udltcedMx
前はヒットラーだったのに、最近はヒトラー
いつからヒトラーになったんだろう?

421 名無しでいいとも! sage 2017/11/11(土) 22:16:20 D7ngNQ4g0
>>329
いつからボージョレヌーボーになったんだろう?

464 名無しでいいとも! 2017/11/11(土) 22:17:04 y+xm+Mf0d
>>329
いつからマネジャーになったんだろう

567 名無しでいいとも! sage 2017/11/11(土) 22:18:08 SZDPRmeh0
>>329
昔はオードリーヘップバーンだったが
今はオードリーヘプバーンになっているつまりそういことだ

619 名無しでいいとも! 2017/11/11(土) 22:18:54 dJLQ9buZa
>>329
いつからエンタテイんメントに
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/04(金) 11:52:08.41ID:xmlOwFp/
101可愛い奥様2018/01/20(土) 21:02:57.83
頭が弱いのもほどほどでコミュニケーション力があるなら愛嬌になるけど、年を取ってからだと周りの手を煩わせることが増えそうだし私は愛想よくない頭弱なのでただただ困った年寄りにな
りそうでこわい
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/04(金) 11:54:46.90ID:xmlOwFp/
6 名無しさん@恐縮です sage 2017/11/21(火) 23:23:41 GGk7FQ1D0
Windows vista

187 名無しさん@恐縮です sage 2017/11/22(水) 00:06:24 GeZZ/m6W0
>>6
俺の初めてのマイPCがVistaだった
苦労したわw

216 名無しさん@恐縮です sage 2017/11/22(水) 00:13:36 WJyfz8U40
>>187
meだった奴より余程マシだから安心しろ。
製品か製品じゃないか、ぐらいの違いがある。

223 名無しさん@恐縮です sage 2017/11/22(水) 00:15:54 s4/vlVZP0
>>216
初めて買ったPCがMeでSotecだった
なるほど製品じゃなかったんだな
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/04(金) 11:55:55.85ID:xmlOwFp/
お恥ずかしい話なんですが、相談させてください。
通信費も光熱費も何もかもマイル貯める為にカードにしました。
よく分からないでリボ払いにしていたら、
VISAカード100万円の限度額に達してしまいました。
毎月、42,000円ほど請求がきています。
他にもセゾンカード23万円で月に2万円位と、楽天カード12万円で13,000程払っています。あります。
貯金は数万円しかなくて、夫の会社の財形貯蓄額が80万円程です。

先月から夫が病人になり、休職手当で(手取り25万円程。財形貯蓄は毎月3万円)あと2年生活する事になりました。
その後は傷病手当に変わるそうです。
私もアルバイトを始めましたが扶養控除内で毎月8万円程です。
小梨で家賃が都内で10万円です。
引越しも子作りも考えていません。

長くなりましたが、財形貯蓄を一旦全額おろしてカードの返済に充てる方がよいですか?
それとも、財形貯蓄をキープして毎月払えるだけ払っていく方がよいでしょうか?
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/04(金) 11:57:56.96ID:xmlOwFp/
寝ても覚めてもVISAカードの借金が気になっていて、
財形すべてをVISAカードに充てて
VISAカードから先に処分したい衝動にかられています。

財形は一部解約してセゾンと楽天を止める方が良さそうですね。
月3万円の財形を中止して、VISAカードの返済に充てるのがよいでしょうか?
財形を止めると、ついつい買い物してしまいそうで正直不安です。

扶養控除外で働こうにも、頭弱で18万円を超える職には就けそうにないです。
(我が家の場合、私は18万円の所得を超えないと
扶養控除の方が良いと言われた事があります)

夫が在宅しているので3食分の炊事を用意が要るのですが
フルタイムで働きながら家事との両立は自信がありません。
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/04(金) 12:02:19.22ID:xmlOwFp/
夫には50万円位の時に「クレカで50万円位の返済が残っている」と話して以降、増えた事を話せていません。

金利に年に28万円、
お恥ずかしながら、そんなに払っているとは分かっていませんでした。
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/04(金) 12:03:55.69ID:xmlOwFp/
ついつい買い物しそうで不安です、とか言ってないで現実見なよ。
まだ、休業手当と傷病手当があるし、財形もあるし、
それで払えばどうにかなる、大丈夫って思ってるでしょ。

余計な買い物なんかしてる余裕なんてないよ。
こんなとこに書き込んでないで、リボ払いの金利計算のサイトでも見て、単発バイトでも増やすのが先だね。
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/04(金) 12:05:36.50ID:xmlOwFp/
ホントにリボ払いなのかな?クレジットの分割払いと間違えているってことはないのかな?
リボは絶対てを出しちゃいけないって常識だと思うし、普通に買い物するときは、クレジット払いになるよね?
リボの仕組みをくわしくわからないけど、普通に買い物するときにリボ払いってできるの?
なんかにわかには信じられない話で、間違いではないかと思ってしまう…
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/04(金) 12:07:46.24ID:xmlOwFp/
病人に心配させるのも何だけど、旦那さんに全て話して対策を立てたほうが良いんじゃない?
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/04(金) 12:10:19.48ID:xmlOwFp/
病気休職で2年は休職手当でその後は傷病手当に変わるってことは職場復帰は相当先になるんだから
正社員で働くことを考えた方がいいんじゃないの?
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/04(金) 12:14:12.16ID:xmlOwFp/
両立する自信がないとか言っていられる状態ではないのでは?
とにかく今はやるしかないんじゃないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況