X



赤井秀一腐ヲチ&アンチスレ Part.8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:37:38.07ID:G1GzBFhA
他キャラ他カプアンチの常習犯でありながら都合の良い時だけマイナーを理由に人気キャラファンに責任を擦りつける
質の悪い赤井腐のヲチ&愚痴スレです

・他カプやキャラ叩きへの愚痴OK
・ツイ、支部、2のレス等なんでもOK
・私怨による晒しは全面禁止
・2以外の外部サイトからの引用はプレゼン後に※スクショ必須
・二次創作物のみでの晒しは禁止※垢腐と断定できるツイッターその他のスクショ必須
・外部(他スレ・ツイッター)への持ち出し禁止
・垢腐に凸するための利用禁止
・外に持ち出された時点でこのスレとは無関係
・荒らしはスルー
・次スレは>>980


●参考
湖南腐ツイヲチ Part.5
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1524714916/

※前スレ
赤井秀一腐ヲチ&アンチスレ Part.7
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522847182/
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:39:01.12ID:G1GzBFhA
【垢腐弗一覧@】

・こーの、豚公

リバだけど編む垢寄りで垢編むに濡れ衣着せて学級会開催しかけ失敗
https://i.imgur.com/tRTyfvl.jpg
https://i.imgur.com/AL0GWnJ.jpg
https://imgur.com/xaEkCBl.jpg
https://i.imgur.com/RQe6cm0.jpg

全然反省じゃない言い訳
https://imgur.com/FWQvRFu.jpg
https://imgur.com/CqSbSGf.jpg

よくあるパロネタを「私が考えたけど使って良いわよ」
https://imgur.com/IS5slNe.jpg
https://imgur.com/gNstytV.jpg
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:39:05.52ID:G1GzBFhA
【垢腐弗一覧A】

・く〜ちゃん

編むろを情緒不安定な人扱い
https://i.imgur.com/f21Xior.png

受けdis
https://i.imgur.com/UDY1DnD.png
https://i.imgur.com/prBnQYI.png
https://i.imgur.com/rJTom2o.png

愛のないゴリラネタ
https://i.imgur.com/3Vq6sVG.png

受けの映画を喜ばず愚痴る
https://i.imgur.com/W0OOHct.jpg

笑えない受けdisパロ
https://i.imgur.com/dihnUEF.jpg
https://i.imgur.com/vE42pti.jpg
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:39:16.04ID:G1GzBFhA
【垢腐弗一覧B】

・百合菜

垢編む→垢編む垢→J垢と変遷を辿った垢位腐字書き
カプ相手を変えた現在も編む路への凄まじいコンプレックスが垣間見える罵倒を繰り返す
尚こいつの偏ったアンケートに150人以上の回答が寄せられており垢腐は民度がうかがい知れる
https://i.imgur.com/0mjO4dQ.jpg
https://i.imgur.com/DcogNOB.jpg
https://i.imgur.com/ifwAHbE.jpg
https://i.imgur.com/OEU051t.jpg
https://i.imgur.com/Aj6Ny2e.jpg
https://i.imgur.com/4PnhBxy.jpg
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:39:26.65ID:G1GzBFhA
【垢腐弗一覧C】

・溢れ

垢編むを売りながら裏垢で阿室は攻めしかありえない可愛くない女体化しないと受けに出来ない、女体化垢編むも精神的には編む垢と発言
それがバレて追及されると垢編む辞める宣言して砂掛するものうのうと戻ってきて懲りずに垢編む女体化を書く厚顔無恥
タグに精神的編む垢と書かれると即削除&タグロック
カプの片割れの阿室に興味がなくメイン映画も喜ぶのではなく推しがでない悲しみ()でdisる

http://imepic.jp/20180117/342390
http://imepic.jp/20180117/342400
https://i.imgur.com/TtDvJWW.jpg
https://i.imgur.com/Sd518Yx.jpg
https://i.imgur.com/LEuLTvV.jpg
https://imgur.com/a/3DUbU


・ROM

垢井推しで垢井はひどい目に会わせられないのに阿室は痛め付ける、キャラ改悪する、ざまぁ展開にして嘲笑う
自分で編む炉厳しめタグをつけた(今は削除済み)

http://imgur.com/JeEMLvV.jpg
http://imgur.com/Ptm4ZS9.jpg
http://imgur.com/Ig4FI6Z.jpg


・きょーこ

垢井の肌の色について兄スタと編む論批判
キャラdis
マナーについてと垢編むdis

https://i.imgur.com/ncTho9B.jpg
https://i.imgur.com/jEfZOiT.jpg
https://i.imgur.com/R7VwEy0.jpg
https://i.imgur.com/fKRcNcA.jpg
https://i.imgur.com/FLjZS7p.jpg
https://i.imgur.com/aER0OCz.jpg
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:54:13.90ID:G1GzBFhA
【垢腐弗一覧E】
・えすけー(はやわ)

垢井はケーキ焼けるもんというなんの根拠もない妄想をしていたら公式で編む炉にケーキ焼ける設定がきて発狂
編む炉は子供に寄り添わない、垢井なら一緒に理由探すのになど妄想に生きている
垢井は編む炉よりなんでも上手に出来るのに不器用らしい※原作者により爆破済み妄想

https://i.imgur.com/FGQhO6K.png
https://i.imgur.com/FV0wpmJ.png
https://i.imgur.com/8augxhw.png
弗友理奈を擁護
https://i.imgur.com/dlKFrJE.png


・数見

中の人はと解釈違いとなぜか発狂し垢編む燃料で垢編むに冷めるとなぞの反応
晒されるとスレと交換日記で華麗にダンシン


https://i.imgur.com/WFcRW2L.jpg
交換日記まとめ
https://i.imgur.com/mIEiNqq.jpg



・巣桃
垢井はおっとりFBIの姫で甘やかされてる
編む炉はストーカー

https://i.imgur.com/Em7YUTm.jpg
https://i.imgur.com/OQ6dovb.jpg
https://i.imgur.com/x4tjnOq.jpg

友情出演:豚侯
https://i.imgur.com/G5yWEr4.jpg
https://i.imgur.com/mbHiPkF.jpg
https://i.imgur.com/QtrlerL.jpg
https://i.imgur.com/s0awGcp.jpg
https://i.imgur.com/4m5bq34.jpg
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/15(火) 14:14:43.16ID:470+csFH
自分が垢腐なら今垢位映画とか御免こうむりたいけどな
亜牟呂ほど人気出る可能性は万に一つもないし
なんなら初めから亜牟呂のバーターとしてしか需要ないんじゃね
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/15(火) 14:54:46.73ID:we83D9bg
赤安厨が心の拠り所にしてた中の人も降谷さんと梓ちゃんお似合いだって♡
赤安厨カワイソw
降谷さんは梓ちゃんといるのが一番の幸せ
赤井なんかとくっつけるのは降谷ヘイト
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/15(火) 15:11:29.68ID:we83D9bg
赤井と安室は同性で安室は赤井を殺したいほど嫌ってる
降谷と梓ちゃんは異性で降谷さんは梓ちゃんに好意を持ってるし守らなければいけない国民
赤井は降谷が命をかけてる日本で違法捜査中
ふるあずは可能性大だけど赤安赤の可能性などこれっぽっちも無い
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/15(火) 15:20:49.65ID:we83D9bg
腐同士で争ったりヲチったりくだらない…
同性愛にしてる時点でキャラ解釈もクソもないだろ
赤安だの安赤だのどっちも同じだわ
なんでコナンに来るんだよ
よりによって初登場の時から好きだった降谷さんがジョディ先生を酷い振り方して明美さん助けなかった赤井とくっつけられるなんて
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/15(火) 15:28:41.05ID:Ets1QkLl
まあ垢腐は最近の公式に全部捏造潰されてるし発狂しても仕方ないだろな
なんでも編む露よりうまく出来て嫉妬される垢位爆発は本当に見事だったわ
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/15(火) 15:39:49.05ID:bEug5DFM
ここにいるのは阿室信者の垢編む腐で垢井さんを嫌いな癖に棒にしてるキーッ!
痛い編む預厨に成り済ましてノマ煽りしながら阿室信者の評判下げて嫌がらせしてやるフンガー!
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/15(火) 15:43:01.54ID:HajvyutR
垢位を意識し過ぎて失敗するとか大喜びでウレションしてるんじゃないの?と思ったけどその前の編むろは垢位よりなんでもできるがダメージでかかったみたいで草
ほんとしょうもないわ
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 23:22:57.19ID:ZKDGg06r
恋人は日本だからなぁって編む呂の中の人に爆破されて発狂してんのか阿須信者
お前らの自己投影じゃない、原作にいる本物の阿須も編む呂に惚れてないから諦めろやw

まぁ映画で編む呂人気が受け人気含めノマで爆破されるとばかり思ってて、
それがまさかの逆だったことに発狂してる垢腐なのかもしらんが
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/20(日) 12:37:20.19ID:U0m726Xn
垢いを天使みたいな上司で編むろを悪魔みたいな上司って伽めると可座見が愚痴ってるツイネタが
なんか臭うと思ったら案の定描いてる奴は垢腐だったわ
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/20(日) 13:03:41.95ID:QSp7rTwr
作者が垢胃とは仕事したくないって言うレベルなのに天使みたいな上司とは…
解釈は自由だけどわざわざ比較して古屋をsageるの胸糞
なんで垢胃単体ネタでageられないかね
垢胃だけ描いたんじゃバズらないから?
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/20(日) 18:48:08.31ID:umZTcHgG
たぶんというか確実になんの反応も反省も訂正もしないだろうな
そいつ殉国からいるから殉国見て原作読んで公式からの情報知ってる上で
垢胃が天使で振家は悪魔な上司だってネタ描いてるんだしね
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/20(日) 19:08:54.78ID:U0m726Xn
こいつの支部にある漫画もくっさいな
編む路の外見については特に触れないのに垢位のことは一見モデルに見えるから始まって
やれ足が長いだの尻が小さいだのよくある垢腐のテンプレみたいな垢位age
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/20(日) 19:23:44.92ID:WpHEyKh/
来週零日に触れなかったら公式地雷すぎて笑える
タイムリー過ぎるでしょ草
尻も足の長さも部下思いも全部編む路にいってて草
逆神凄いな

あのネタやるなら垢井は顔は悪魔まで入れないとネタとして未完だし古家sageにしか見えんのにな
そこまでやれないんだろうな垢腐は草
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/20(日) 20:11:21.64ID:4JTpmHPM
前から思ってたが垢腐って編む路はかなり悪意的にsageてるけど
F微I(特に女D)や背羅もナチュラルにsageてるよな
さらに言うと空け見もsageてる
この上さらに過座味までsageるのか
糞すぎるだろ
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/20(日) 20:39:27.61ID:FM9WpT74
>>41
こいつ確か昔はプロフに貴ャ目垢も書いてたんだよな
カップリングにしてるくせに貴ャ目留が部下じゃないことすら知らないのか
今週のゼロティーにどんな反応するのか気になるわ
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/21(月) 07:35:38.76ID:SCYdN4hI
垢腐って垢いが有能、優しい上司ネタ好きだけど(プラス編むろが鬼上司で悪魔)原作で垢いが上司的な指示出したとこあったっけ?
後、鬼上司の方が部下の飾みが他キャラと色んな絡みができる良キャラになって、本来同僚のはずのキャ目留が、垢いしゃ〜んするだけのキャラなのに疑問はないのかな
どっちが部下キャラにおいしい上司だと思う?
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/21(月) 08:00:08.21ID:xTkHIzAh
普通に考えて垢いは同僚だから当然フォローはするけど指導はしない
対する編むろは上司だから指導する立場にあるから飾見に厳しいのは当然だし
厳しくないなら飾見を見限ってるってことだからね
垢いを上司と勘違いした上でキャ目留に甘い垢いは
ある意味キャ目留見捨ててるようなものなんだよ
どっちがいい上司(垢いは間違いだけど)かは歴然としてる
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/23(水) 12:46:41.55ID:pLvbWbpI
まだ垢位の容姿爆age出来るほど元気な垢腐っていたんだ
公式が編む露の容姿爆ageの連続で流石に自分の妄想が恥ずかしくなったのか最近は大人しかったよね
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/23(水) 15:03:41.33ID:fc8OV+vJ
編む路視点ならまだマシじゃね
編む路自分の容姿ageるような性格じゃないし
前まであ垢腐がやってたのでは第三者目線で何故か垢井だけが褒められてたからな
公式のageっぷり見てるとむしろ編む路だけ褒められる方が正しくねって感じだが
編む路腐は両方ageるよね
垢腐ってやっぱ異常
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/23(水) 15:47:44.31ID:96sLENlb
茄目留が部下じゃないツイが今更ながらバズってて部下から慕われる垢井ネタやってた垢腐が追い詰められてるのクソワロ
その上スピンオフで編むろが性格までいいのがわかってきて息絶え絶えで草
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/23(水) 15:57:32.46ID:X5WIVkru
垢井はハーフだから編む路とは次元の違う美形→編む路ハーフ確定&怒涛の容姿爆age、垢井は日本人の血の強いクォーター説濃厚
垢井は天使のような上司で編む路は悪魔のような上司→伽目留は部下じゃないと一般にもバレる、編む路が過座味に神対応なスピンオフ
垢井の方が全てにおいて上→編む路の方がスペックは上、垢井に勝てないのは垢井の前だと焦るから

垢腐の逆神すげー
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/23(水) 16:00:06.11ID:Maz7V29j
梯子外すも何も作者の垢位の萌え方は一貫してるじゃん
垢腐が勝手に全く逆の萌え方をしてただけだよな
その全く逆の萌え要素が次々編む路についていくのは笑えるけど
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/23(水) 16:23:08.37ID:fc8OV+vJ
作者的にも初めから垢位は極めたことでは最強だがそれ以外は基本的に下手で
編むろは料理から爆弾解除までなんでも上手いって描き方だったと思うが
極めたこと=狙撃なのを推理力も(ついでに容姿も)って垢腐は欲張ってたが
それ以外から見りゃ推理力は元々有策だし今回の作者発言はまあそうだよなとしか思わないよ
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/23(水) 17:13:47.86ID:fYCU6obt
>>41
そういやこいつ案の定零日になんの反応もしてないな
上でちらっと上がってる支部の漫画の※にも編む路の完敗とか言ってる垢腐いるし
垢腐って本当に息をするように編む路をsageるな
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/23(水) 17:42:17.33ID:TicQI6gs
その人古谷が垢位を過大評価してるのが悪いからちゃんと評価したら和解できるとか言ってる典型的な垢腐だよね
垢位が古谷に嘘をついてることや違法捜査してることを完全に失念してるし
441とやり取りしてるから擬態の線も濃厚
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/23(水) 22:37:21.74ID:fysjISE9
その発言だけなら普通の感想にも見えるが
編む路を悪魔みたいな上司、垢位を天使みたいな上司と言って
編む路が過座味を思いやる公式が来て言及するのが既ゃ目留は部下じゃないってことと過座味が不憫ってだけだからなあ…
漫画と合わせてSSで良くないか
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/23(水) 23:22:45.48ID:1Ho7gXw8
あくまでCamelと過座味視点ではってことかもしれないが
脚本家が過座味は古屋への憧憬と自身への不甲斐なさからああした態度を取ったって明言したらしいし
古屋が鬼どころか過座味が八つ当たりしてるんで完全爆破だなあ
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/24(木) 00:30:23.70ID:FcO5xkVH
重い過去を背負い規律の厳しい警察学校でキリキリ教育されて超人と仕上がった古谷さんと比べ
特に背負うものも無く自分の目標を立てゆるゆると割と自由に生きて
超人になってしまった垢いさんを所望

とあるクソニワカ垢い総愛されの総受け腐のツイなんだけど本誌も読んでないっぽいのに
さっそく古谷と比べて天才肌垢いアピするのがほんとクソ
垢腐が原作地雷は今更だけどせめて垢いが絵ふ微愛に入った経緯くらい調べろや
飾古飾漫画がバズってるので調子乗ってきそう
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/24(木) 05:49:50.92ID:K03yYshh
料理対決で審査員が探偵団で編むろは完璧な料理だけど起き屋さんの料理はほっとする味〜て探偵団が起き屋を推すってツイ胸糞
編むろの料理が心通ってないみたいな言い方だし探偵団は公式で編むろ料理のファンだろ
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/24(木) 11:46:14.18ID:TpNoAYK5
>>116

編む路自分に合わせろなんて言ってないよな
自己管理しろって社会人として最低限のことだし
むしろ自分よりトロいのわかった上でご飯食べさせようとしたり休ませようとしてるじゃん
あの漫画上げて公式で爆破されて言うことがこれなのか…
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/24(木) 12:15:38.26ID:ZvvTLx21
そもそも伽目留のミスを責めなかったって言ってるが責められるわけないよな
出来る上司(同僚だけど)なら伽目留が余計な一言を言わないよう牽制するもんだし
編む路は過座実のミスが致命的になる前に止めたわけで
しかもその後二年間フォロー入れなかったのは垢位が悪いだろ
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/24(木) 13:08:04.99ID:gXACFFqL
ですが映画でミスした部下を「よく公安が務まるな」と嫌味に威圧した瞬間大嫌いになりました。純黒で任務そっちのけで赤井さんに殴りかかった奴が何を有能気取りに……キャメルがミスした時「気にするな」一言でミスを挽回してくれた赤井さんとは雲泥の差なのに…と。
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/24(木) 13:14:36.36ID:L2mEyFQz
そもそもキャMELLが直接的に失敗したのは確かだが十分に連絡もしなかった垢異自身にも落ち度がある作戦なんだよなあれ
なんで部下の失敗を寛大に許した上司ぶってんだろ
正しくはお互いの行き違いで作戦失敗させた同僚同士(垢異は許すも許さないもない)なのに
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/24(木) 13:17:33.61ID:gXACFFqL
>>120の前

私は、公安バーボンモードになると、赤井さんみたいな男の余裕や凄みがまるでないくせにキザな仕草や傲慢で高飛車な態度を取るのには正直違和感を感じてました。が、まぁまだ若いしコナンとの掛け合いも好きでしたから気にしてませんでした。ポアロの彼は好きでしたし。
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/24(木) 13:18:19.23ID:Pwrv8rFU
順酷はしょっぱなに垢位が違法捜査の上公務執行妨害&発砲してるんだがそれは見えないのかな
最近じゃ常識になりつつあるけど笑風微ー愛は考案にとっちゃ組織と変わらない敵だからな
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/24(木) 13:34:07.83ID:9/RDAjqa
有能気取りもクソも有能だったよな
編む路いなかったらテロ起こってたんだけど草
そもそも伽目留の時と違って一刻を争うあの場で日座身に気にするなとか言ってたらそっちの方がクズなんだが
日座身以外にそれこそ部下も死んでんだぞ
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/24(木) 16:28:59.13ID:UAqrDRIf
欄ねーちゃんのネタ扱い絶許みたいなこと言ってた自称編む腐の垢腐がゴリラネタRTしててはあ?って思った
本当に叩いてる自覚すらなく叩くんだな
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/24(木) 16:32:17.48ID:fpgtI0q/
実際のところアンチって物凄く非生産的な行動だと思うんだよなぁ。
改善を求めてる訳でもなく
自身の気晴らしで気に入らないと認定した相手をひたすら叩くだけで(怒りの感情という)エネルギーの消費は凄まじいのに結果として何も残らない訳で
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/24(木) 20:38:05.64ID:31Yca3gE
>>123
さらに言うなら、湖南は失敗から学ばせるのに最高の逸材なんだ
子供+高性能盗聴器+着け慣れてるから湖南の盗聴防ぐのはかなり難易度高い けれど湖南は正義感があるから他の人間に盗聴されるよりは安全かつ編むろがフォローにすぐ入ることができる かなり適切な指導といえる

対して垢いときゃ目るは絶対失敗してはいけない場面かつあんな分かりやすいトラップはられるに、垢いは甚に信用されてないどころか、正体バレてた可能性すらある
指導以前に二人とも日ゅ老の学校で教育しなおせレベルなんだよな
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/25(金) 00:34:31.27ID:KN+upHnS
>>139
違いがわからないどころか全く同質のいじりだと思うし
愛があるからとか言っても傍から見ればやってること同じなんだから叩かれて当然だよな
二次でキャラを全くネタキャラ扱いすんなとまでは言うつもりないけど
だったら欄ねーのことに口挟まないで欲しい
欄ねー庇ってるつもりなのかもしれないが逆に良識アピールに欄ねー使ってるようにしか見えない
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/25(金) 00:41:06.50ID:bbggK1m4
自分の思い浮かべてる人達なら正直編むろ推しが素直に編むろの優しい描写や繊細な描写に萌えてはいけない空気を作ってる元凶に見えるわ
垢位も編む路も貶してるように見えるけど垢位はあくまでネタとわかる範囲で編むろはマジで貶してるんだよね主に人間性を
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/25(金) 01:02:40.44ID:556CHVcr
多分主受け基地への対抗手段として欄ねーモンペみたいなこと言ってるんだろうが
正真正銘の欄ねー推しじゃないのにああいうこと言うのただの自己満だし
あんまり過激派みたいなこと言ったら欄ねーがまた基地に理不尽に叩かれるじゃんね
しかも腐垢で過剰に公式ノマカプ推しするのって親鸞ガチ推しの人からしたら腐が語るなってムカつきかねない案件じゃないの
その人って垢位の失態はF美愛は垢位に甘いから〜あんなんに騙される開け見は疲れてたんだで
編む路のことはあれだけ丁寧な気遣いが描かれても心がないとか言ってる人であってる?
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/25(金) 11:55:20.44ID:t3fDXBab
>>159
普通に胸糞
確かその素子っちの件も編む路が能力あるのに真相に気づかないのが悪いみたいなことも言ってたような
何でどいつもこいつも銃奪われて嘘ついてるの忘れるんだろ
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/25(金) 13:17:54.82ID:I2UEiBb9
2016年って亜牟呂の性格まったくわからない頃だったと思うんだが何を持って魂が悪党とか言ってんの?と思ったら
それでもまあ2年前なら仕方ないと思えるけど今年の3月にまだこんなこと言ってたのかこいつ
垢位は冤罪どころか死者出してOKで亜牟呂は違法捜査の責任も取ったけど
最近の映画・本誌・スピンオフの展開でこいつ息してんの?
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/25(金) 13:44:08.20ID:KN+upHnS
垢位のNOCバレは全部伽目留のせいにして素子っちの件は全部編む路の逆恨みか
あと出世がどうとか言ってるが編む路って既にだいぶ上の位だよな
編む路sageもさることながらf美愛sageが胸糞極まりない

1から10まで何言ってんのかわからない
名前出し賛成
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/25(金) 14:54:44.23ID:PgldMYJ1
欄ねー朱美へのヘイト絶対許さないと言いつつ自分たちがホモにしてるキャラは平気でサイコだのなんだのdisる人たち多いよなあ
単に自分の気にいらない属性に逆張りしたいだけじやねえのと思う
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/25(金) 15:04:21.51ID:KN+upHnS
むしろ垢腐ってあれだけ優しさを描かれてる編む路は捏造で>>161みたいに細々とdisりながら
原作でやらかしまくってる垢位はサイコの一言で有耶無耶にしようとしてるだろ
さすがに>>159はドン引き
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/25(金) 15:16:12.63ID:aD4dGEyL
あーなんかすごい見覚えあるわ
三者くらい心当たりがあってその中の誰かが思い出せないけど
編むろの人格云々はまあ2016年当時だから置いとくにしてもなあ…
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/25(金) 15:19:12.52ID:sEaxw5Fz
嫌いな二次ものを晒すスレになってきてるな
少なくとも今出されてるのは難癖に見えるよ
解釈の違いを許せないなら二次ものフォローすんの止めなよ
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/25(金) 16:01:44.55ID:csDuPCiv
なんか今まで出てる垢腐に比べると直接的に比べてないからか弱く思えてしまう
テンプレレベルの垢腐は編む露をsageたあと息をするように垢居をageる
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/25(金) 16:08:41.39ID:yl0dNpj5
過去のツイートならセーフなんてルールあったっけ?
その過去を訂正してる様子もないしそもそも最初に話題になったの現在欄ねーネタキャラ扱い許せんといいつつ編む路ゴリラネタやるからでしょ
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/25(金) 16:23:05.93ID:PVSmT7dZ
自称編むろ腐だけどずっと垢位の方が好きかもチラチラしてるしどう見ても垢腐だと思ってたわ
こいつともう一人は本当に公式の編むろを絶対に善人だと認めずナチュラルヘイトかますから専スレ欲しいくらい
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/25(金) 16:34:28.64ID:w04wVsre
過去のツイートならセーフ
キャラ単体なら自萌他萎の範囲

突然のルール追加草
特に下がわからない
カプにしてる以上単体じゃないだろ
元に垢位は心広いとか車まで買って貰ってて有能なのに編むろは…言ってるのに
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/25(金) 16:48:15.00ID:6YMzYPUm
この人って編む腐なの?作品見てても垢位の容姿ageが凄くて
編むろをageたって言ってる作品も↑と比べたらそうでもなくて典型的な垢腐だと思ってたわ
まあそこがはっきりしない以上はこのスレはスレチかもしれないけど
>>161もだしベルツリーで氏ぇ理ー殺そうとしてたとか発値や奈津子先生利用したとか
作者の否定を待つまでもなくねーよなことを界隈に広めて未だに訂正してない張本人だからどっかではヲチはしたい
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/25(金) 17:02:19.56ID:Ag9QbV6h
自殺を促した?それこそ発根の件は編む露が仕組んだことにしようとしたけど止めたって原作者言ってるけど
轢こうとしたのも敵側だと思ってた時の一方的な想像だし
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/25(金) 17:07:26.94ID:EEBwcTVZ
自殺を促したっていうデマを>>161が飛ばしてるってことじゃないの
初根関連は不自然だから作者が否定がするまで疑惑が晴れなかったのも分からなくはないが
氏ぇりーを殺そうとしたと言ってるならそれこそSSほしい
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/25(金) 17:13:43.09ID:KN+upHnS
いくら2016でも友人思いなのは当時から分かってて
痰亭弾助けたり視ェリー保護しようともしてて愛国心は本物で
小さい頃泣いてるのも分かってるのに魂が悪党ってちょっと…
これで編む腐名乗られても…まるっきり厳しめの構図じゃん
よく欄ねー厳しめを批判出来るな
目的の為なら手段は選ばないドライさ萌えや実は敵キャラ設定萌えならわかるけどそういうのとは違うじゃん
垢位は当時からまごうことなく空け実を利用して死なせたこと発覚してると思うんだけど>>159なんでしょ胸糞だよ…
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/25(金) 17:36:38.30ID:S6WDujU6
普通に晒し案件だと思うけど争点は二年前のツイートであることと本人が垢腐か編む腐かってこと?
後者はしらないが前者はその後解釈が変わってないなら関係なくない?
それよりこういう貶し愛(笑)してる奴が厳しめに言及しないで欲しいってのが一番だろ
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/25(金) 17:56:02.35ID:l56+6FVx
個人的にはこの人の作品普通に垢位から矢印出てるから垢腐って言われても今まで痛かったやつと比べていまいちピンと来ない
ヘイトに言及してるけど貶し愛してるのは痛いけどそれはツイヲチ案件だしなぁ
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/25(金) 18:07:42.87ID:/E1pHe6H
垢腐って垢位推しの痛い腐のことで
別に垢編む垢前提で垢位から矢印出したがらない人に限った呼称じゃないからそこは関係ないと思う
ただこの人は編む露を貶し愛したいだけで垢位を比較ageたいわけじゃないからここはスレチかな
厳しめ批判しといて貶し愛は充分ヲチ対象だと思う
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/25(金) 18:33:31.49ID:XiSjUib1
この人に限った話じゃないが貶し愛って個人的にはただのdisに見えるし
ヘイトか好意の裏返しかは違えど厳しめと表現は同じなこと自覚してほしいよなあ
ツイヲチ向きだね
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/25(金) 19:15:50.69ID:tVt+YIIB
>>161
この人当時は亜室のキャラも分かってない部分多くてウエディングイブの真相も不明だったからまあ悪意的に解釈すればそういう見方もあるのかなーぐらいに思ってたけど
ゼロティー最新話見ても亜室が人の心がないとか言ってたから人の心がないのはお前だろと思ったわ
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/25(金) 19:49:42.52ID:a1ZuJ/74
晒すほどかどうかそもそも垢腐かどうかは置いといて編むたそって呼び方にここで反応されたタイミングで
ツイでなんで呼ぶかの弁明してるのは偶然なんでしょうか?それとも…
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/25(金) 20:16:40.71ID:QCFlaEUt
あんまり編むろ天使天使言っても某界隈から編むろ美化ガーって言われそうだし
多少おさえた萌え方にするのはわかるんだけどね…
悪魔のようとか倫理観に外れてるみまたいなのはさすがに最近の公式の何見てるの?って思う
編む腐以外が言ってたら完全にクソ
スレチごめん
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/25(金) 21:04:17.37ID:bxz1a8Nn
>>216
そんなあほがいるのか

自分はこの人垢腐には見えないからスレチかなと思うし他の人の意見待ち
脚MEL部下漫画の人の話流れちゃったけどこの人の同人誌サンプル見たら酢個っちが松田の訃報を知るシーンがあった
これ時系列間違ってるよね?
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/25(金) 21:34:04.03ID:bxz1a8Nn
>>220
編む周辺の故人あまり詳しく見てないので自信なかったけど合っててよかった
同人誌出すほどなのに編む関連間違ってるし脚MELも部下と勘違いしてるしこの人ガバガバだな
逆カプの数がそこそこあったらそっちだっただろっていう擬態タイプも嫌いだけど
これはこれで流行りに乗っかる175感あるわ
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/26(土) 05:35:59.68ID:Xc9KuNxB
>>221
順刻当時からいるらしいから175ではない
逆に言うとそんだけ長い間いるくせに伽目流どころかカプ相手の編むのことすら把握してない
末打の方が後なんて二次だけ読んでてもわかると思うんだけど
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/26(土) 15:36:37.60ID:lv1gh6nG
F日愛とか素子の件とか無自覚空身disの内容が垢腐のまんまテンプレだからなあ…
編む腐ならこの後に及んで心がないとか流石に言うか?
この人を編む腐と判断出来る材料本人の自称だけだよね?
喜多とか区〜ちゃんとか溢れとかを頻繁にRTしてるから前々から気になってたんだよなあ
他作品の受けにもこんな扱いしてるならそういう萌え傾向かと思うけどそうでもないし
何よりやけに晒すほどじゃないって擁護が多いのが気になる
発言内容は弗レベルだよ
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/26(土) 15:41:55.92ID:nY75tvGB
ていうか前に編腐だけどほんとは垢腐かもーって自分で言ってたし自称でも編む腐兼垢腐なのでは
それで編むだけ下げてんだから害悪垢腐扱いでいいと思うけど
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/26(土) 16:35:13.91ID:709mW7Nu
ツイは間違いなく痛いから私怨は御本人?ってなる
垢腐かどうかだけだよな問題は
個人的に垢受け擬態でないだけで編む腐擬態の垢腐だと思うけど
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/26(土) 17:22:27.13ID:gQ+51G69
いや言動が痛いのをヲチるのでは…?言動以外で何をヲチるの?
ツイヲチとここの違いって垢腐かそうでないかだけだよね?
>>240なら垢腐だと思うからここでいいと思うけど
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/26(土) 17:40:39.85ID:0LtWSKVR
自分には完璧超人の編むに対して攻めができる垢ということを主張するためのage発言って印象だけどな
酢腿とかと違って垢ageと編むsageを並列しないし
あーでも他キャラsageしてなくてもイタければOK?

他の人も言ってたけど編む受け界隈の編むはちょっとdisってもいいっていう雰囲気良くないよね
編むのあの容姿も含め公式からのage描写の嵐で素直に受けカワイイ!しにくい人が多いの?
自分だったら公式に追従して可愛いしまくるけど
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/26(土) 17:53:23.73ID:1+jKjdP2
sageって何も比較sageだけじゃないしこの人sageてるの編むだけじゃないんだが

・垢はфB愛に車を買い与えているというのに編は警察でも問題児の鉄砲玉(比較sage)
・垢位NOCバレは伽目流のせいだけど編むろのは編むろの逆恨み(sage)
・素子っちが生きてたら妄想で垢位が嘘をついていることには頑なに触れず編むろを間抜け扱い(sage)
・編むろは魂が悪党(sage)
・垢位に騙された朱実をハッピーサイコパス呼ばわり(sage)
・伽目流、日座身、фB愛は無能(sage)
・伽目流無能で垢位は庇うが日座身無能で編むろはかばわないどころか日座身を思いやってる編むろを人の心がない扱い(sage)
・編むたそ推しだけど垢位のことばっかり考えてる(自己申告)←重要

役満だし、自分で垢腐と言ってるのにここがNGな理由がわからないな
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/26(土) 20:28:04.56ID:o0gwx2ys
アウトだよな完全に
一回くらいならどっちも好き過ぎてこうなる感覚はわかるし
それが普通だからそれなら胸を張って選べないと言えばいいだけ
期間を置いて何回も言ってる上に毎回編厨だけどという但し書きつき
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/26(土) 21:02:31.17ID:LHnK3L9t
ごめん>>253なんだけど四枚目は一応こういう続きがあったから冗談の範囲かもしれない
けど他の三枚みたいに繰り返しこういう発言してるから
少なくとも編腐と言い張らなくてはならない何かがある模様
あとの判断は任せます

ID何回も変わるのあれだから控えるね
https://i.imgur.com/kbp7Y7c.jpg
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/31(木) 09:47:23.25ID:WChrP5Sd
今は前まで編む路disってた奴らが編む路推しに擦り寄ろうと必死だけどな
リバ公言してたくせに急に固定擬態しだしたり
最近編む受け派から避けられだして徐々にフォロー外されていってるけど
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/31(木) 20:53:56.89ID:6WIc78FE
酢腿っておっとり周〜ってやたらほざいてた垢受け寄りのリバじゃなかったっけ?
今固定擬態してるの?やめてほしいわ
出してる本も垢編むとは名ばかりの既婚者編む呂と既婚者垢居で
編む呂の妻が女体化垢井そっくりな逆リバ臭いやつだったよな
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 00:46:52.72ID:ecJJ69VN
次のイベントってなんだって思ってみたら6月シティかよ草
オンリーがクソ日程のおかげで例年より多少参加者は増えてるかもしれないけど基本閑散期の隙間イベントでしょ
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/05(火) 20:31:38.08ID:QHEk/u/x
0の執行人の編む路さん熱から勢いのままイベント申込みをしてみました…!
トリプルフェイスの何でも出来てしまう古屋さんより優れている垢位さんとかヤベーな
ってところに着地するわけで本当にありがとうございました。

ここでも名前出てた垢腐の支部のキャプションなんだけど
垢腐ってなんでこんな解釈になるんだろ
シクアカ見てないのかもしれないけどマウントに必死すぎる
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 21:20:33.29ID:cu7+4NKc
盲目の伽目流目線だから垢位が天使は100歩譲ったとしても
あれだけ部下を思いやってる古屋に>>292はないわ
日座身が気づいてないだけならともかくこの人自身がそう思ってるってことでしょ
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/12(火) 16:59:45.08ID:Yo4331EL
ここに上がった奴らが複数人擦り寄りしてきて死ぬほどうぜぇ
あれだけ編むdisしといてよく手のひら返せるな
もう垢腐通り越して垢位と関わりたくないから近寄ってくんな
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/13(水) 10:43:40.13ID:2aNqs0Rf
「広」と「礼」の漢字の意味が日と雨で対比になってる〜ってツイが回ってたから
州って漢字は花が咲くって意味もあるよ!って>>310みたいにして対抗してんじゃない?
イミフだけど胸糞でしかない
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/13(水) 16:40:42.02ID:gGW7zz6D
垢井がモテるって言うのは自由だけど編むのモテ描写が出ると必ずかのように
垢井さんのほうが本気になってる女の方が多いだろうなって比較してくるのはなんでって思う
そういうのに限ってスピンオフ始まってから垢井成分が足りないって煩い
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/14(木) 00:14:00.52ID:ssD0+rP+
中の人にモテない言ってるのあり得ないわ
あと垢位は何も出来なくてもイケメンってだけでモテるけど
編む炉は何も出来なかったら顔だけとか言ってる奴いて草
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/14(木) 00:19:25.46ID:2OLOsxjE
原作者から垢位もモテるって言われてるんだからそれで満足してればいいのに絶対編むろを馬鹿にしないと気が済まないんだな
まあ垢腐が望むようなモテ方してるのが編むろだから羨ましくて仕方ないんだろうけど
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/14(木) 00:20:42.44ID:ssD0+rP+
むしろ編む炉こそ顔だけでもモテまくるタイプだよな
全然素性を知られなくてもギャラリー集まって雑誌に載れば女性客でごった返すと言われてるのに
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/14(木) 00:30:20.40ID:AqhfEM4O
垢位の顔で無能だったら頗るモテないと思うが
というか順国で(一見)垢位の方が有能なのに人気に差が出たの自体ぶっちゃけ顔の差だから現実見ろよって思う
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/14(木) 01:10:14.70ID:MlogoYAP
なんかいい加減万人に好かれる見た目なのは編む路だって認めることくらいできないもんかね
一時期公式の編む路の容姿爆上げで恥かいて大人しく出来てたのにまた暴れるとか知能退行してるとしか思えないわ
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/22(金) 02:12:46.84ID:+HP990Eo
そもそもこの人が叩かれてるの編む垢本命なのに売れなくて垢編む来て固定擬態してるからじゃなかった?
それで過激な固定派から凸られたのでプロフに書きます〜ってフォロワー集めてから編む垢に移行しようと思われると思うけど
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/22(金) 07:15:20.41ID:f+Xt+PLE
編む垢やリバ絵が古いのが多いって本人もキャプションで言ってるけど
つまりその間垢編む固定に擬態してたってことなんだな
映画で編む攻め増えたし売上減らさず大本命の垢受けやりたいって魂胆なのかな
最近また垢編む固定の人が鍵掛けてるのもこの界隈のデカイ声が関係あったりして草
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/22(金) 11:20:54.50ID:cbOl1SW9
リバと編む垢しかなくて編む垢の方がはっきりあるなら
垢編むタグつける必要ないと思うし指摘されたなら外せばいいのに
なんで見に行った?とか本当に性格悪いな
リバはリバであって垢編ではないだろ
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/22(金) 12:59:27.48ID:q59B73k/
>>355
えっマジでこれに単独タグつけたの?
自分でサムネ表紙に書いてるリバタグと編む垢タグだけでいいってわかるでしょ普通
こんなんだから擬態閲覧数乞食って言われんだぞ
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/22(金) 13:05:52.44ID:JFavIvTE
リバだけの作品なら垢編む、編む垢タグつけてもわかるけど
編む垢固定作が別にあってそっち明記するなら垢編むの固定タグはつけたらアウトなのでは
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/22(金) 13:27:46.27ID:Bdd60dwS
別軸リバいけるとカプタグ付けがガバガバになるんだよな
同軸リバしかダメなカプ者なら単独カプタグ付けないのに

同軸リバと単独カプは全く違うんだから、凸くるだろうし観覧乞食言われてもしゃあないよ
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/22(金) 17:25:09.64ID:zAT5vIiP
最大カプで数字稼いだあとに逆リバ放出って普通に嫌われる行為だと思うんだけど
自分にファンがついてるんじゃなくてカプにファンが付いてることを忘れてるよな
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/22(金) 18:15:39.69ID:ylQS0IhR
>>376
左右気にしてない人だってほとんどの人がそれをちゃんとプロフに書いてんだから自分の手落ちの言い訳にならないよな
ホントこいつ固定は心が狭いって思ってるの滲み出てて性格悪いな
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/22(金) 18:17:30.26ID:/iu6lqsJ
>>376
二人が仲良くしてるのが好きだから左右気にならないって意味わかんねーな
左右気になる人は二人が仲良くしてるのが好きでないような言い草
まあ実際そう思ってんだろうけど
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/22(金) 18:44:08.24ID:rRlQNBxc
プロフに書いてない物をどうやって自衛するんだろう
逆に固定タグついてるから見たら固定絵がなかった場合どうすればいいんだろう
滲み出てるんじゃなくわざと当てつけてるみたいだし本当に感じ悪いよ
マシュマロの人は親切だろ
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/22(金) 21:53:45.12ID:/DUnPeBm
リバ平気だから見てきたけど正直リバタグだけでいいんじゃ?って思った
あれだけ垢編むに擬態してたのもあって正直どれが巣腿の言う編垢かも分からなくて全部リバ前提なんじゃないの?って感じだったから編垢固定の奴からしてもいい迷惑なんじゃないのかこれ
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/22(金) 22:07:42.94ID:ma7u13sD
「好きな作家が編む垢に来る」とかで喜んでた垢編む固定擬態のやついたよね
例の編む路ゴリラ漫画問題に対してゴリラ=ヘイトは違うんじゃないかって言ってんのな
もうツイ消してたけど
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/22(金) 22:23:35.37ID:TY/F2kC7
>>382
ゴリラ=ヘイトは違うんじゃないか

これ本当に言ってたならコナン&工藤新一信者の悪行を徹底的に語るスレにSS出して
ゴリラヘイトの話ならここでやってるから
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/22(金) 22:41:01.01ID:QTFJP0Z3
>>383
横だけどその発言のSSあるよー
ただ本人は自称安室厨で自称赤安固定厨(安室受けが地雷という意味であってリバや安室攻めはok)だからこことかそのスレには該当しない気もするけど
前に安コ書いてたからコ受けではあるのかなぁ
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/22(金) 23:09:50.10ID:H7UJOfLC
>>381
ものすごく迷惑だよ
賭けてもいいけどブクマがある程度稼げたらその内凸があったのでって垢編タグを外す
本命カプが人気あるように見せたいんだろ
こういう擬態がいるから固定の編む垢者の肩身が狭いんだよ
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/23(土) 13:44:14.76ID:YfibnF4D
あかーむの安腐自称してるけどリバのいいねとRT流してくる頻度高くてブロックした
ゴリ谷擁護してるし自分の書くあかーむに酔ってるだけのあくまで自称安腐にしかみえない
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/23(土) 14:00:00.60ID:CsfKAmO6
別に嗜好はどうでもいいけど過ぎ元もなんで固定厨名乗ってんのだろうね
酢腿と同じにしか見えないんだけど
逆も主受けもRTファボして編む腐なら同意できないような擁護してるのに固定ですアピって謎だわ
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/23(土) 14:49:53.51ID:019/Gm3A
過ぎ元が学級会起きるたびに私はそうは思わないけど〜?と否定意見出すのはいつものことだよ
赤腐だと思った事ないからスレチだと思うけどここでやんの?
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/23(土) 18:22:04.94ID:27TtdFro
その逆も擦り寄りの為に七年?逆書いたって堂々と書いてるのにどんびきした
ジャンルハマりたての時にいくつかこの人の読んだけど、作品叩きでも嗜好叩きでもなく編むへの愛とか編む腐っぽさは感じなかったな
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/24(日) 08:28:56.19ID:ArOJ0gU8
酢腿さんリバで一悶着あってから垢編大好きアピールに拍車がかかってますね
左右非固定って声を大きくして言ったんだから編垢大好き!ってアピールもすればいいのに極端すぎてバレバレ
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/24(日) 12:54:26.95ID:DXCzoFH6
リバは自由
擬態はうざいけどやるなとは言わない
けど固定をあしざまに言って嫌な気分にさせるの本当に気分悪い
このジャンル固定はリバに気使ってるのにリバは固定に配慮なさすぎる
だからリバがだんだん避けられて言ってるんだよ…
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/28(木) 15:51:42.60ID:VnDsuul4
過元は固定じゃないのに固定のふりして和田アキ子みたいに我ぞ垢編ご意見番なのが見苦しい。
まぁ、字がきの壁だから影響力ありそうだけど。
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/28(木) 18:20:33.27ID:/JQnNVki
>>409
わかるわかる
はっきりsageやdisじゃないけど原作で劣ると言われてないむしろ相手の方が優る部分も垢いの方が上にされるのが
あからさまに相手sageがあるよりモヤモヤ感が強いよね
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/28(木) 18:41:34.04ID:ha66EN5K
>>411
愚痴OKのアンチスレだから違わないよ大丈夫
スナイパーとしてのage描写ならガンガンやればいいけど料理や掃除や恋愛テクも誰よりも凄くて完璧!とかされるとため息出る
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/28(木) 21:02:58.39ID:TvdU8Nkp
容姿にしても程々にageるのなら分かるけど垢位が周りから美しいって絶賛される王子扱いで
編むも見惚れる美貌みたいなの読んだときはどこの誰だと困惑したわ
隈も頬骨も消えて髪型もなんか耽美なカールだし
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/29(金) 00:54:54.99ID:TuyIlAVF
幼少期に垢井は上品にピアノとか習ってるけど
亜室は虫を潰したりしてるって設定とかもあるし何が見えてんだろうと思う
垢井は14,5でもう目的のために国出るような奴だし
その頃からジークンドーやってただろ
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/29(金) 02:40:14.79ID:bDSNTmg5
垢腐が素の編む炉はガサツだけど州はおっとり天然で穏やか〜とかagesageやってたらスピンオフで編む炉がおっとり天然の穏やか描写バリバリで草生えた
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/29(金) 11:57:49.52ID:JisVl93+
垢腐の欲しかったもの本当に全部編む露が持って行ってたな
素の性格の穏やかさとか人当たりが良く優しいとか
動物に懐かれるとか失ったものに深く傷ついてる描写とか
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/29(金) 12:50:16.28ID:2zgsAZF5
考案モブが布留矢よりでかくてまたあちこちで考案の姫言われてて草
えふB愛の姫は絶対ないから諦めろ
垢腐の欲しい受け要素を形にしたら布留矢になるんじゃないか草草
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/05(木) 14:58:49.29ID:BUshGABU
劇場で阿室の攻め需要ブームで編む子編む小豆古化座が流行って
垢井の出番が無くても垢編むが増えたのに編む垢は流行らなかったの草
垢井のビジュアルがネックで編む垢人気ないのかと思ってたけど
古化座流行ったし普通に垢井の受け需要受け人気が無いだけだったな
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/09(月) 17:26:26.51ID:j7DAac61
前ここで晒されてたやつが一年半くらい前に幼少期の編む露がクラスメイトの女の子にブスブス言うような奴で垢伊は儚げな美少女で編む露が初恋するとかの垢腐丸出しの妄想してて草
この一年ですべてが完全爆破されたがどう思ってんだろ
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:52:38.69ID:ljL8GjEY
幼少期出てなくても垢井の特に性格は略歴とついでに原作者の嗜好からわかると思うが
それより亜室の性格(泣き虫・いじめられっ子)はすでに出てるのにそれを正反対に変えるのがちょっと…
あと母親似に縋るのはいいけど目亜理ーはどう見ても儚い系じゃないだろ
むしろ雄々しい系だろ
瀬羅に触れないのもムカつく
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:02:12.40ID:lTAI5NY4
そういうこと言ってる奴ほど編む路は初期の眉太い頃のままで垢伊は初期をなかったことにしてるのがな…
まあ別に二次だし好きにすりゃいいと思うけど女っぽくしたいなら一番遠いキャラだろ垢伊って
女顔代表が鳴海先生なことからして
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:23:12.26ID:LM9hZA28
そもそも編む路もそんな女っぽいわけではないというか
女っぽい表現はされてるけど二次でも公式でも凛々しい女か綺麗な男寄りの中性的な美形扱いなのに
まんま女扱いされてるみたいに仮想敵作って女っぽさでマウント取ろうとしてるの滑稽だよ
いや美形というのが気にいらないのかもしれないけど
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:36:02.71ID:m89nnrVZ
あの音源配布レイヤー周りは固定を叩くタイプのリバ(と擬態)が多いから
そろそろ本人も何かやらかしそうだな〜と思ってnrnrしてる
常識がないと言うか基本的に頭悪いんだよなこいつ
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/09(月) 21:42:02.59ID:pXvxPfnT
垢腐はやたら比較したがるが編腐が編む路と垢伊の特に容姿を比べて編むの方が〜言ってるの見たことない
体格差はよく言ってるけどそれは公式だしなあ
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/09(月) 22:16:14.22ID:AsfhrjIM
各々好みはあれどぱっと見美形なのは普通に編む路の方だからな
髪型変えたり隈を下睫毛みたいにしたり頬骨消したりしてる垢腐が一番わかってるだろ
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/10(火) 02:05:58.69ID:NrWd4sYW
>>452
これな
美少女妄想は自由だが幼少期編む路がもう出ててるのに
いちいち出てもいない垢井の幼少期を捏造して編む路より可愛い〜っていうの無茶苦茶感じ悪いよ
しかもはっきり泣き虫で虐められてる編む路をその性格すらガサツな乱暴者に変えて
テディベア抱えてる内気な垢井とかいう99.9%あり得ない妄想像と比較してsageるの滑稽
ていうか外見よりその性格の改竄が一番糞
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/10(火) 03:47:03.47ID:mur4SUav
編む路って褐色テンプレから外れた性格が受けたって言われてるのに
垢腐は色黒=ガサツ、色白=上品みたいなそれこそ差別的な印象で勝手に性格決めてるよな
垢井は色白でもないが
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/10(火) 10:05:29.44ID:6d7cCpyK
明らかに湖南はニワカっぽい垢腐かどうかわからん別ジャンルメインっぽい人でも幼少時垢いが美少女ネタやってて
二次から設定拾う人には目に付く捏造ネタなのかなと思ったよ
普通に原作読んでて作者のインタとか追ってたら幼少時垢いが美少女なんて発想まず出ないよな
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/10(火) 10:15:16.67ID:eOKuwVla
美少女捏造だけならまだいい
問題は美少女捏造する垢腐は編むの方は女の子にブスって言ってたに違いないとか暴れまくってたとかsage描写を必ず入れてくることなんだよね
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/10(火) 13:02:03.65ID:c6eCrNGR
>>458
前より被弾する確率減ったけどいまだに編む路よりも長い睫毛でよく見ると女顔で見る者すべてを魅了する美しい顔
みたいな表現あるんだよね
ただ褒め称えるならこの人には垢位がこう見えてるんだなで済むのに比較ageするから不自然になるんだよって思う
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/10(火) 16:50:15.46ID:nSc4L9sx
最近垢編むの子供設定で垢似の弟が女みたいな容姿と大人しい性格でいじめられ
編む似の外遊び大好きなゴリラ姉妹に守られるみたいな家族漫画流れて来たけどあれもう原作地雷なんだなって感じ
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/10(火) 18:58:47.70ID:zCRRpZUE
幼少期の頃ならきっと…!って有り得ない設定盛りまくってる時点で今の垢異が不満だって言ってるようなもんだろ垢腐
中学で親騙して学費払わせてんのにおっとり内気〜とかあるわけない
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/10(火) 19:12:29.28ID:QfsunxBW
垢井の幼少期はまだ出てないから好きに盛るのは自由だと思う
けど亜牟呂を喧嘩ばっかしてるガサツな乱暴者にするのは仮にもカプ相手にしてるならやらないだろ
何より個人的に>>455が無茶苦茶不愉快
褐色肌じゃなければガサツとかつけられなかっただろうからな
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/12(木) 23:48:14.72ID:SiTviEqg
安室は美形すぎてアイドル扱い、本気で好きになられることは少ない。一方赤井を好きになる女の本命の多いこと
みたいなのは別にsageじゃないのかもしれないけど心が狭いのか微妙にモヤる
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/16(月) 11:05:50.40ID:1lC2KUmX
本編も編むろは周りに女性はいるが(職業意識の高さからか)今のところloveに発展しないし、阿加いはDCには珍しく彼女が二人いたわけで、キャーキャー言われるのが編むろ、本命になるのは阿加いっていうのはわからなくはないな

ただし、阿加いの彼女は二人とも可哀想な別れてだったせいで、垢腐の本当の愛を知るとか儚げ、おっとりでモテるけど気づかない妄想より
若い頃遊んでたパリピ、女にだらしない妄想のほうに補強できてしまうのが皮肉だ
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/16(月) 11:52:06.94ID:jVve8Z1j
そもそも作者がモテモテと言ってるのにそこを否定するのがわからん
恋愛に発展しないのは女が本気じゃないからじゃなく亜室が相手にしないからだろ
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/16(月) 12:07:03.12ID:nl/PZGPr
わかる→編むろは内面見せないし美形だからアイドル的な人気

垢腐の妄想→編むろは女がドライブテクにびびってることや夜の誘いみたいな文句に構わずマジレスするような鈍感な男だからモテない

編むろは別に翠さんやBELLを落とそうとしてるわけではないのにこの言い草
スピンオフの話なら一話から人の機微にめちゃくちゃ敏いのはわかるだろうに
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/16(月) 12:19:49.62ID:9iHR1HBN
垢腐はなんであそこまで編む露を目の敵にするんだ?
セット推しで片方が人気だと不人気の方のファンが嫉妬するってやつなんだろうか
悔しいからsageて溜飲を下げてるのかも知れんがやり方がなんか陰気なんだよなぁ
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/16(月) 12:28:11.77ID:OkBcUjSk
公式設定に萌えないのにどうして好きになったんだ…
性格じゃなく外見だけ好みだからってならまだわかるが外見すら変えるし
髪型とか隈とか頬骨とか肌色とか
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/16(月) 16:30:02.57ID:zqK5Lb+n
編む路の描かれてもないダーティ()な部分を強調する奴らが垢井の空け実見殺しとか葛打や気ー流への仕打ちをスルーしてるのが笑えないわ
たとえ編む路がダーティでもやってること垢井よりはマシだろ
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/18(水) 09:07:17.96ID:L1qUMrDJ
無理クリでも儚さとか受けっぽい要素付加したくて女顔っていってるよね
逆に言えばそれだけゴツゴツ男っぽいなりしてるから必死に女顔アピしてるんだとおもう
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/18(水) 09:14:32.82ID:A2wvOoso
この話になると毎回垢井が女顔だったら嫌な編む婆が〜とか言い出すのが面倒
女顔攻めわりと好きだけど垢井は女顔じゃないじゃん
あと垢井を女顔と言う垢腐は必ず垢井の方が美形って比較ageするからな
0483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/18(水) 09:19:12.74ID:oR7evJLw
自分の推しにどんな夢見ても自由だし好きにageろと思うけどそれを公式かのように語ったり
いちいち編む路を引き合いにして垢井のほうが睫毛が長く透き通るような肌で美しいみたいな表現見るとハア…ってなるわ
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/18(水) 09:27:42.04ID:sOH34iYz
昨日の奴に関してはただの思い込みをさも作者の発言かのように言うから突っ込まれてただけなのに編む婆が〜って病気だなと思った
何婆だろうと公式の垢井知ってれば色白とか女顔はフィルターだと思うと思うがね
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/18(水) 11:10:15.23ID:Zpw+pgNB
なんでも編む炉が出来ることはより以上に垢いなら意識せずに出来るとか万物から無条件に好かれるとか
容姿も何故か対比存在なのに同じ方向性で編む炉以上ととりあえず編む炉のマウント取りたいのみえみえ
公式でそう設定があるならともかく全くないのに浅ましいな
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/18(水) 11:14:50.65ID:rveFfYxd
作者直々に垢位より亜室の方が何でもうまく出来るって妄想大爆破されてたのは笑ったわ
それでも垢位の前だと意識しすぎて失敗するって言ってるけど垢腐はそれじゃ気に入らんのかね
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/18(水) 11:15:25.18ID:Xekfmm1I
幼少期垢井が得れー名にそっくりの美少女で一目惚れする編むろとかアホじゃね
公式でそっくりな愛ちゃんにも塩対応なのに
だいたい編む路が得れー名に惚れたのは顔が理由じゃないっての
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/19(木) 00:27:10.76ID:fI+5VVXH
亜無路の方が露骨に外国人っぽいというか正直日本人に見えない見た目だと思うけど文章中で日本人的な見た目とか足の長さとか言ってきてNYで初見日本人と言われた垢胃を西洋人のような美しさ!腰の位置がエグいほど高い!とか言ってくるのなんなんや
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/19(木) 00:38:12.01ID:gNUwtC/n
それ前は見たけどいまだにやってるの???
垢伊の見た目に西洋人要素は一つもないと思うが
しいていうなら体格じゃね
つーかなんでそうやって日本人を馬鹿にするんだよ
白人コンプレックス強すぎていらっとする
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/19(木) 00:45:33.96ID:4AOBL4OV
垢井の方が美形主張してた奴ってだいたいハーフだからって根拠つけてたけど亜牟呂の方が外国の血濃いっぽいけどどう処理してんだろ
正直そんなん見た目の時点でわかってたと思うけど
これで亜牟呂が非白人系だったら普通に人種差別しそうだなあいつらって怖いわ
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/19(木) 14:27:37.70ID:G2BFA1Aj
あげ
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/20(金) 00:18:22.11ID:pzN5Krfg
そのままの垢居が好きで垢受けって人見かけたけど攻めの編む路のキャラを垢井限定で発情する
サイコパスみたいなのに改造してるので違和感しかなかったわ
零茶の編む路はにこにこした暗黒()キャラで垢居はそれを受け入れる聖母っぽい感じにしてて笑える
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/29(日) 17:44:37.11ID:PdFtm/SS
https://twitter.com/suki_aka10
この人前から思ってたけど、キモい。
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/29(日) 17:57:05.23ID:PdFtm/SS
腐の妄想も気持ち悪いけど、結構前には、自分の彼扱いして、赤井の体触ってチュってしたいとか書いていて、正直引いた。このさくらって人
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/29(日) 19:19:05.15ID:DPEfJlKl
編む路女体化で、垢編むの子供が垢井似の女の子と編む路似の男の子で男の方が女の方のシスコンセコムみたいなネタで
しかも垢井が美しい垢井似の女の子美しいしか言ってないのが垢編むとしてあげられてたがプロフ見たら垢腐で案の定って感じ
垢腐ってこんなのばっかりか
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/29(日) 20:24:48.51ID:uEVzDpnW
垢腐って垢井が西洋系ハーフ顔じゃないと愛せないのか?
クォーターほぼ確実になったのに未だに西洋人的美しさって言ってる奴多くて白人コンプにげんなりする
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/29(日) 20:31:51.02ID:1x1abY7D
垢い関連の二次創作見てていつも思うんだけどなんで垢腐じゃなくても垢いに美しい秀麗系の容姿ageが多いんだろ
公式関係から垢いに対して美の方向で表現したことないと思うんだけど
イケメンや渋いは特になんとも思わないけど美麗方向でageられると違和感しかないんだよ
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/29(日) 20:35:59.93ID:uEVzDpnW
そりゃ垢腐でないと言いつつ垢腐だからだと思う
または編む路の美形設定が都合悪い奴か
それ以外で垢井を美しい方にageてるのあんま見ないよ
ツイではたまに見るけどオフや支部ではほとんど見ない
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/29(日) 20:44:09.11ID:qjffYZQF
別に美しい系のage方しても好き好きだけど編む路はイケメンで美形じゃないとか言うのがさあ
多分美形=女顔に脳内で繋げてるから必死なんだろうが編む路は公式で美しい端麗秀麗言われてるからな
垢井を美形推ししたいにしても編む路も同時に美形推ししたらいいだけなのに
てか美形=女顔というのがまずわからんし
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/29(日) 21:07:47.74ID:xzll+ZPI
垢腐は編むろは童顔可愛い系で垢井は美(少女)系とか言ってるのはたまに見る
編むろ顔が良いは作者お墨付きだけど童顔は作者に否定されてんだけどねついでに顔の話かは知らないが素で女キャラに例えられてるし
かと思えば垢井をティーンとかいういくらなんでも無理が過ぎるネタも稀に見るな
F日愛の姫とか編受け界隈で流行ったのを猿真似するのやめたらいいのに

何より垢井の容姿ageする時絶対に編む路と「編むろが公式で褒められてるベクトルで」比較してageるのが不愉快過ぎるんだけど
幼少期編む路は昔から顔が変わらない(今も可愛い)けど垢井は超絶美少女とかさ
それ裏を返せば今の編むろも垢井の幼少期より可愛くないってことだろ
それやるなら編むろはさらに可愛くなったってしないとバランス取れてない
つーかこれも幼少編むろが作者直々に可愛いって言われてるから原作地雷乙って感じ
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/29(日) 21:51:47.05ID:HaVszoYt
>>463の垢腐が貼ろをちょいブサ犬呼ばわりして他の綺麗な飼い犬に引け目感じる姿に昔容姿でコンプレックスあった編むろが自分を重ねるけど
貼ろが立派な行動して見た目なんて関係ないんだよっていう編むろって妄想しててすげー胸糞なんだが……
そんなこと言われてないのに貼ろを野良だから汚れてるとかじゃなくちょいブサ呼ばわりするのが単純に不快だし
そもそも編むろは甘え方を知らない所にシンパシー感じたんだから容姿の話とか全然いらない
垢胃似の子供がいじめられる捏造はいじめられる理由が女みたい()で生白く()て大人しい()からって萌え要素盛り盛りで
編むろのは人より劣るコンプレックスみたいな言い方とか
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/29(日) 22:02:03.33ID:8DntWz4n
>>521
ちょっとこれ草しか生えないんだけど波浪云々のとこSS持ってない?
該当支部小説見たけどすごい垢い似の娘どころか垢い本人を美しい美しい連呼してていっそ恥ずかしいんだけど
この人最初は垢い女体化の編む垢だし擬態臭いな
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/29(日) 22:16:17.20ID:3kSz9Nko
>>522
貼ろの部分SSあるけどこの人の普段の呟きや漫画と合わせて読まないと伝わらない気がする
あとこの人中の人ラジオは時々地雷なことがあるから聞くの慎重になるとか言っててどういう意味か知らないが失礼にも程があるなと思ったし
その時のタイミングがまた>>463の漫画内で編むろ似の双子(外遊び大好きなゴリラシスターズ→後に頭の悪そうなJKになりモブにブスと捨て台詞を言われるなお垢胃は王子様✨)をやった直後に
中の人がゴリラ否定&儚げ推しやった時だったから邪推してしまったわ
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/29(日) 22:53:03.02ID:EVGpRRkK
この人リバ厨で精神的には垢編む垢だっ公言してるし逆も普通にフォローRTいいねするのに頑なにプロフに書かない昔からいる衆の女だよ
helloの部分と中の人ラジオの部分はSS取ったけどいる?
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/29(日) 23:16:10.09ID:EVGpRRkK
カプの片割れの中の人のラジオを「自衛」の為聴かない
https://i.imgur.com/t2eokJY.jpg
https://i.imgur.com/700VvVw.jpg
https://i.imgur.com/5u8Jdmx.jpg

リバ好きソース※弗との会話あり
https://i.imgur.com/hnPqGpv.jpg
https://i.imgur.com/e0tuaaL.jpg
https://i.imgur.com/rgmFWFo.jpg
https://i.imgur.com/gxy00gt.jpg

犬をブサかわ扱い
https://i.imgur.com/Q2ax1jQ.jpg
https://i.imgur.com/6MIU69J.jpg
話題の漫画は7/1付けの分
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/29(日) 23:42:19.52ID:YQkjZXio
純粋に訊きたいんだが中の人ラジオで垢編にとって地雷なことなんかあったっけ?
なんかリプのやり取りしてる人と時々微妙だよねとか言ってるけど、そもそも中の人のラジオに対して自衛はないわ…
漫画は論外
父似→大人しい女みたい成長したら王子
母似→外遊び大好きゴリラ頭悪いJK
何これ?かすっても無い
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/29(日) 23:49:51.79ID:4id9GIij
1P目からして飼い犬が普通に出入りしてるアパートで一晩中編む露待ち続けて
部屋から出てきた瞬間跳ねて喜んだ張ろを見てなんで周りと比べて劣等感抱くとかいう発想が出るのか不思議でならない
まして張ろは編む露(幼少期)より強引でだからこそ編む露は絆されたのに
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/30(月) 00:13:04.57ID:catJrjja
>>536
今年の2/4のイベントで出た本の話で同人ヲチ8の760辺りから話題になってるしスクショも出てる
印刷所巻き込んで結構炎上したのにさっさと元ツイ消して知らんぷりしてたの痛いなと思ってたんだが垢腐なら納得だわ
0543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/30(月) 11:35:31.44ID:WlRVtKCc
この手のリバ厨って見た目は垢編むだけど中身は編む炉の方が男らしくて垢位は繊細で〜ってやるけど
中身こそ編む炉の方が繊細で女性的な気遣いや生活感あるから真剣に何が見えてんだって思う
垢位に繊細な描写なんかあったか?
リバ好きは結構だが性格反転させるのは何でよ
これに加えて垢腐の場合見た目もよく見ると垢位の方が細くて女顔だし幼少期は美少女!ってやるからなあ
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/30(月) 11:54:30.22ID:WNfX8NL+
育ちの良い上品で大人しい美少年ショタ垢位と下品でやんちゃで乱暴なショタ編むろをやりたいがためにHelloまで利用するのか…
垢位って父親生きてる時に武術(とライフル)習って身重の母親から留学費騙し取るような奴なんだけど
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/31(火) 23:10:02.82ID:DaMMuXTx
>>535
これが本当にわからないんだけど編む露は(自分と違って)バイバイされてもおっかけてきたからはろに負けたよって言ったんじゃないの?
はろを認める過程はもうそこで完結してるし、あれは自分が子供の頃にしてほしかったみたいに無償でおいでってしてあげた話で、なのに見た目じゃないんだよとは?
なんか絶対編むろに劣等設定つけなくちゃ気が済まないのかな、あんなにカタルシスある綺麗な話にまで
そもそも編むろがコンプレックスあるとしたら外見じゃなくてハーフであることだろ
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/01(水) 01:26:33.01ID:tGNlDIMT
>>253の垢腐スピンオフに出たのが垢位じゃなかったからって内容の感想とかもなく
「二度とああいう煽りやらないでほしい」「下手したら炎上するから気を付けてほしい」とか作者責めるようなことぬかしてて笑った
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/01(水) 10:44:50.95ID:iOMEOqBh
>>557
いやそれは今後の原作で十分ありそうな展開だからそこはなんとも思わないよ

今あげられてる人察したけど垢腐なのは確実だが固定擬態は違うんじゃないか?
推察じゃなく固定擬態とはっきりわかるSSあるならみたい
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/03(金) 15:58:06.48ID:iJBonyfF
溢れ編集前
スナイパーとしては優秀だが、他の組織の潜入捜査官が自殺する状況を作り、
潜入捜査中に利用した女性構成員に自ら正体を明かし保護せず放置し、
死ぬ原因を作るなど潜入捜査官には向いていない。
FBIは赤井の黒の組織の情報(バーボンの正体や灰原哀の正体やスコッチの件など)を共有していないが、
赤井の恋愛事情は共有している。作者曰く恋愛は苦手らしいがFBIと黒の組織にそれぞれ元彼女がいる。
ファンからの質問では作者の口から赤井と元彼女の明美はいとこ同士であると答えている。

溢れ編集後
スナイパーとして他の追随を許さないほど優秀。700ヤード先の物体も的確に撃ち抜く。
潜入捜査員としても優秀だったが、下記(部下のミス)の理由によって成果を上げられなかった。
潜入中は、他国の潜入捜査官の自殺を止められなかったり、
捜査で利用した女性構成員に自ら正体を明けたものの、保護できなかった経緯が描かれている。
FBIは赤井の黒の組織の情報(バーボンの正体や灰原哀の正体やスコッチの件など)を共有していないが、
赤井の恋愛事情は共有している。作者曰く恋愛は苦手らしいがFBIと黒の組織にそれぞれ元彼女がいる。
ファンからの質問では作者の口から赤井と元彼女の明美はいとこ同士であると答えている。
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/03(金) 16:01:34.52ID:iJBonyfF
溢れ編集前
黒の組織の末端構成員であり、10億円強盗事件の犯人。
潜入捜査のために彼女に近づき(ハニートラップ)、
その妹・志保と顔見知りになることで組織関係者とのコネクションを持ち、組織に潜入した。
宮野明美を利用し組織に潜入していたが、
正体がFBI捜査官だと露見したことで赤井は明美と志保を組織に残し逃亡する。その後、別れている。
FBIは利用した宮野姉妹を2年間放置しその間音信不通だった。
明美は強盗犯罪を実行する前日に、FBIに救けを求めるメールではなく復縁を求めるメールを赤井本人に送っている。
この時点で赤井の事は諦めていない。

溢れ編集後
黒の組織の末端構成員であり、10億円強盗事件の犯人。
潜入捜査のために彼女に近づき(ハニートラップ)、
その妹・志保と顔見知りになることで組織関係者とのコネクションを持ち、組織に潜入した。
宮野明美を利用し組織に潜入していたが、
正体がFBI捜査官だと露見したことで、赤井は明美と志保を組織に残し逃亡する。これが結果的な別離。
赤井の潜入捜査が失敗したことによって、
FBIは利用した宮野姉妹に連絡を取ることは当然、保護することも叶わなかった。
明美は強盗犯罪を実行する前日に、これから自分が行うことと、
何らかの願い事を記したメールを赤井本人に送っている。
その時点で、赤井のことはまだ好きだった模様。 その後故人に。
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/03(金) 16:17:46.01ID:iJBonyfF
>>578
編集履歴に名前とアイコンが表示されてるから分かる

溢れお得意の伽目留や阿室が原因で朱美と須子っ地が死んだのに
明井は何も悪くないにも関わらず責任を感じて自分を責めている優しすぎる男
(からの弱りきった明井を女体化阿室が朱美さんには叶わないけど〜慰める精神的編む垢)
って作風を支部の辞典に持ち込んでるようなもん
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 16:08:26.26ID:XQ7zxezd
紅いがモテモテって話しをする時に必ずと言っていいほど編む炉みたいなのは意外とモテないみたいな下げが入るのなんなんだろう
これ言うの必ずと言っていいほど垢腐だよな
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 20:46:22.37ID:ATvs7sEM
編む炉は雑だからお菓子は作れない垢井は意外と細かいから作れるってネタがま〜た回ってきたんだが
あいつらはプレストやゼロティの何を見てるんだ
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/08(水) 10:14:42.37ID://SFqPhx
>>591
自分が見たのと同じかも
どんな公式設定来ても垢腐が編むを粗雑な性格で垢いを何でもできる人にしたがるのって変わらないな
あと犬が編むより垢いに懐く描写がやたら好きなのも何なんだよ草
人間にモテる描写だけでは飽き足らず最近は動物にまで全方向にモテる垢いがブームらしい
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/08(水) 14:28:53.19ID:wbJhd7o6
>>593
末縞な
朱位だったら血涙を流すところだった朱位は弄りにくいキャラで良かったとか亜室好きに喧嘩売ってんのか?
先週もあいつだけ公式に対してすっげえ失礼だったし
0599名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/09(木) 07:13:25.93ID:zdTR69u4
編む炉が垢いの顔見てあなた綺麗な顔してますねって言うシーンに何度ブチ当たればいいんだよ
毎日鏡で自分の顔見てる編む炉が垢いの顔見てしみじみ思うことがそれってギャグとしか思えないんだけど
男前とかハンサム方面でいいだろうになんで編む炉と同じ系統で褒めようとするんだそれも編む炉視点で
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/09(木) 07:24:02.05ID:MaqfkK3Z
最近さすがに無理あると思ったのか前よりそういうの見ないけどな
それかここで出た垢腐ブロックしたから見なくなったのか
垢腐って数はやっぱ少ないんだな
声デカいけど
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/09(木) 07:41:38.47ID:MaqfkK3Z
垢腐ってアニメの垢位のビジュアルが相当地雷みたいだな
原作は編む炉より垢位の方が綺麗ってうるせえ
どっちも大して(アニメと)変わらないだろうが
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/09(木) 07:52:11.84ID:qrof88Bf
垢腐はよっぽど編む路の公式設定が羨ましいんだなって
二次の垢いの容姿の描写の仕方見てたらわかるよ
作中にあるように渋いイケメン方向なら誰も否定しないのに
なぜか編む路と同じ土俵に上げてかつ上位を取らせる
0606名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/09(木) 09:40:04.98ID:deGXvByZ
垢腐ってパロ妄想すると顕著に馬脚を現すよね
垢が身分高くて編は奴隷とか垢はハリウッドスターだけど編は売れない若手とか垢のおかげで脚光を浴びてようやく売れ始めるとか
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/09(木) 10:40:53.89ID:JCjwwQNv
>>595
垢腐の理想の垢位ってそれ色白以外全部編路じゃねってこと多い
なんで料理上手いだの犬に懐かれるだのJ Kにモテモテだの編路の設定をわざわざ山賊した上で編路にマウント取ろうとするんだろ
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/09(木) 14:09:53.49ID:Nif/4nAe
>>605
最近では零茶の単行本記事に垢居主人公の方が良かったコメント付けてるのと
助成セブンの記事に同じバージョンで垢居さんのが欲しかったコメント付けてるの見たわ
欲しがりすぎだろ
そもそも需要はあるのか?
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/09(木) 23:40:52.60ID:fa3BtSA3
亜室は生まれのハンデがあるから必死でマナーを身につけて上品に振舞ってるけど垢位はわざと雑な所作しても育ちの良さが隠せない〜って垢腐妄想に被弾して胸糞
言葉遣いだけみても丁寧なのはどう見ても亜室の方だろ垢位ageたいなら単純にああ見えて上品って単体で妄想してればいいのになんでそこでわざわざ亜室引き合いに出してsageてくんだよ
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/10(金) 08:19:00.14ID:iy08zcAC
垢位を母似、編む炉を女顔じゃないとしつこく強調してる奴がなんか臭いなと思ってたら
垢位は幼少期ミステリアスで物静かな萩/尾/望/都系美少年で父が好きなのに母にそっくりだから母に反抗しだしたととか
お約束のように編むろは下品な漫画読んでいじめられてる女の子助けるような活発な子だったとか妄想してて草
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/10(金) 08:41:35.75ID:XQDVXLjy
そいつの妄想単純に編む露sageだけじゃなくて上品さが隠せない垢位を羨んでる事にしてたから余計胸糞悪かったわ
これに限らず垢位に嫉妬したり妬んでたりすることにするやつ逆に編む露に対するコンプ酷すぎだろ
作者からは垢位よりなんでもうまく出来るけど失敗するってことと垢位が苦手としか言われてねーぞ
0637名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/10(金) 08:47:40.64ID:8qXoZD3m
ここで言われてる奴ら全く知らないから見てきたけど胸糞すぎだろ垢編いないで垢夢いけよってレベル人がいるから売れるからって理由で居座り続けられるの本当迷惑だわ漏れてんだよ文章から作品から
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/10(金) 09:31:05.76ID:4giG/lA6
編むは本当はお上品なバーは苦手で大衆居酒屋でビールをゴキュゴキュ飲んでおしぼりで顔を拭いて大食いっていう
完全におっさんキャラ化
逆に一緒にいる垢いは食が細くてどこに居ても所作が上品みたいな描写なの読んであまりにも振り切れた妄想で吹いたわ
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/10(金) 12:58:03.55ID:xwrks4St
零茶に高級そうなレストランより自分で作った和食をおいしそうにはふはふ食べてた描写あるし
庶民的な料理が好きくらいの妄想はよくない?
ただ垢位が上品って比較ageするから駄目なだけで
0645名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/10(金) 13:08:13.35ID:P2Aqz10+
見てしまった
なんだあれ…生まれのハンデってなんだよ
ハンデ???? 

まだ編む炉なんて生まれわかってないじゃん

というかあの人垢腐だったんだ…
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/10(金) 18:06:34.14ID:2lOV39kv
ほんと何度見ても前半の編む炉の生まれのハンデとかいう妄想いるか?後半の雑にしても品がある垢位だけで妄想として成り立つだろうになんでいちいち編む炉馬鹿にしないと話せないんだこいつら
0664名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/10(金) 18:35:55.83ID:/hoglI53
見てきたけどどんだけ編む炉を卑屈で劣等感の塊にしたいんだよ
原作のどの部分見たらそんな解釈になるのか教えて欲しいわ
今年の映画と原作者の発言知らないのかねいいねしてる2000超えの人らは
0671名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/10(金) 20:05:42.82ID:dB/Dtpyv
ふぁぼってる中にはこんなにはっきり生まれがどうとか断定してるんだから
原作外で出てきたそういう設定があるんだろうと思ってる新規もいそうでまた胸糞
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/10(金) 20:45:37.25ID:GyUvm2Xh
マナー意識しない雑な身のこなしなのに育ちの良さがでるってどんな所作よ
雑な時点で品はなくない?
それを敢えてしてるってのも謎だし
妄想は好きにすればいいけど何故片方を貶める
垢腐にはちゅー吉と益美も上品で所作が美しく見えてるの?
0673名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/10(金) 20:57:47.15ID:DLeeqo/N
上品っていうのがなんのこと言ってるのかわからないがマナーの話なら
頂点の其の子より欄の方がしっかりしてるのにな
もちろん其の子が下品なわけではないし二人ともきちんと育ってる
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/10(金) 23:23:14.13ID:KUm/G5o7
比較しないとageられないのかね
息を吸うように人を気遣ってるのは編む炉の方だろうに
しかもBELLモットの例を出すならBELLモットはバー本わりとお気に入りだが来は要らない扱いなんだが
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/11(土) 00:48:45.11ID:aoRa9Ybd
英国は階級社会の意識が強いって言われてるけど垢も生粋の英国人でもなし、ある意味で生まれのハンデ背負ってるんじゃない?って言ったらこいつキレそう
生まれのハンデなんて言葉をキャラに使うの失礼すぎだよ
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/11(土) 00:56:13.79ID:rnVT22th
生まれのハンデ〜しか見てなかったから
よくある編が孤児院育ち設定を本当だと思い込んじゃったのかと思ってたら(それでも最低だけど)
そのあと努力でお育ちのいいらしい垢と対等に渡り合ってるって話じゃなくて
編は上品な垢に勝てず嫉妬してそれを優しく受け止める垢流石!に続くのな
すごいわ
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/11(土) 02:15:26.04ID:FeSG1rQF
>>693
わかる
最初のツイ見た時はモヤっとしたぐらいだったけどその後続く話見てドン引きした
ていうか垢位って母親殴ったり仕送り騙してせしめたり妹見てそういや母さんの腹が膨れてたな発言だったりとてもお育ち良さそうに見えないんだが
0702名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/11(土) 09:16:19.68ID:BGvUTCqG
こいつのTL遡って見てたら垢編む語りより謎のオリキャラハイスペ女と盛りに盛られた週のネタでエキサイトしてて草
垢編むに萌えてるってより編む炉使って垢いを絶賛称賛したいだけだなこいつ
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/11(土) 09:39:11.12ID:yYVCW37J
なんか言ってるけど…意図汲んでリプくださった方ありがとうございましたって
典型的な私は悪くないけど勘違いで文句言われたから下げますブーブーってことだよね
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:38:41.62ID:61NQqqaW
>>611
>>631
話変えてごめん
これってツイヲチで晒されてる奴だよね?
やたら他界隈に喧嘩売るわ作者をかさに着るわで痛くてたまらなかったんだけど垢腐だったのか
amaz厨でエゴサして誤ツイしたみたいなんだが
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:47:32.33ID:m/xPKYh8
とりあえず謝っておけばいいでしょで本当に何が悪かったのか分かってないね
真っ当な指摘リプもらってもこれじゃあな
無意識に差別してることと読解力のなさヤバい
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:56:51.63ID:Ug/l4eYt
>>718
検索ボックスと間違えたのか「amaz 厨」と誤爆して慌てて消した
親鸞破局とか今回の零日でのamaz厨の動きとかにいちいちいっちょ噛みしたり
あろうことか腐垢のプロフ欄に作者を信じろと書くアイタタツイ芸人
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/11(土) 15:26:42.06ID:FeSG1rQF
果物の名前の奴ならそれ垢腐なのか?
テディベアネタ好きだったりちょいちょい垢腐っぽいけど編むろモンペっぽい発言もたまにするし
前ジャンルでは毎日怨嗟吐いてたとか言ってたからどこでも痛いタイプのカプ厨ツイ芸人かと思ってた
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/11(土) 15:44:48.27ID:OikmZwZx
>>727
幼少期編むろはコロコロコミック系の性格でやんちゃでいじめられてる女の子を助けて泥だらけになるような子
↑これを言った数カ月後に編む炉本人がイジメられてた公式が来た、にも関わらずつい昨日また似たようなこと言ってて
なお垢医は父親に憧れてるのに顔が母親似だから父似の次男に複雑な感情抱いて母親に反抗するようになった耽美系の大人しい美少年妄想

これ仮にも垢編むの編む炉モンペがやるとは思えないんだけど
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/11(土) 15:58:46.55ID:CenzZPHp
編む炉にどうしても泥臭い・ガサツ・下品・育ちが卑しいってイメージつけたくて必死だよね
編むろがどう以前に家柄で言ったら父親が人に言えない単独捜査してて母親もスパイの可能性高くて嫁妹家庭が資金繰りに困ってる垢位家が良家なわけないと思うんだが
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/11(土) 16:56:37.20ID:R3Wdc9CI
生まれのハンデって単語がスッと出てくるのがもうナチュラルに貶めてて凄い
アンチの自覚ないアンチ脳の人が一番ヤバいってのが良く分かる
これ編むじゃなくて他のキャラでも不快になったと思うよ
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/11(土) 18:44:05.27ID:rRs48LR0
勝手に亜牟呂を貧乏育ち設定にした挙げ句其の個や欄使って努力であの世界に入る亜牟呂を考えると泣けてくるとか言ってる奴が
亜牟呂が良い子に見えるように一人称を僕に変えたとか言ってて笑うんだけどどこまで妄想を前提に妄想で話を作ってるの?
あと作者が幼少期編む炉を美少年ではなくやんちゃ系元気っ子ショタに描いてるのにフェチを感じる〜って言ってるが
作者はわざと怪我して人の気を引くような可愛い子に描いてるのに一つも掠ってねえ
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/11(土) 21:57:01.29ID:MIt61Sju
生まれのハンデってほんとそれこそハーフっていう自分じゃどうしようもない理由で虐められてたキャラにいう言葉じゃないよな
一瞬でもおかしいなって思わなかったのか
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/11(土) 22:19:33.69ID:PgZ75NqJ
>>747
これマジで垢編む名乗ってこれ言ってるのか…わろえない
編む炉以外は気品ある高貴な方々で編む炉だけが生まれの卑しい奴隷階級が公式だとでも言ってるように見えるの私だけ?
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/11(土) 22:24:00.74ID:CenzZPHp
>>747
本当に何が見えてるのかわからない
仮に亜室が奴隷階級出身で努力で土俵に立ってるとしてそれを顔を覆うって…?馬鹿にしてんのか?
垢編むどころか編む炉、湖南ファンを名乗らないで頂きたい
てかこいつの中で編む炉は元左ききなの?w
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/11(土) 22:35:26.61ID:cuyp1ohK
編むろの生い立ちなんて小さい頃人種による見た目のせいでいじめられてたってことぐらいしか分からないし
蘭は特権階級よりは庶民よりでそれでも苑子と最高の友情を築いてるんだと思うが
ていうか編むろ云々前に差別意識強すぎて人として近付きたくねえ…
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/11(土) 23:03:18.89ID:RP7Ldabe
それ以前にいつの間に垢位家は駆動家・錫期家に引けを取らない金持ちになったの
そんな金持ちなのに妹の得れー菜に口だけ出して資金援助してやらなかったの?
網利家は襟が人並み以上の稼ぎはあるだろうが欄はおっちゃんに引き取られてるし
実際遊ぶお金を捻出出来ないエピソードもあって、そしてそれがすごくいいエピソードなのにこいつは何を読んでるんだ
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/11(土) 23:13:46.04ID:6g/RyV12
>>756
逆に孤児確定して踊って差別発言として徹底的に叩かれた方がいいような気がする
誰であろうと最低だがよりによって見た目人種差別でいじめられてたキャラをその上生まれ(捏造)で差別するって人のやることか
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/11(土) 23:38:01.11ID:CNBYcnCS
育ち云々の前によくこの人利き手の話題出せたね
緋色で雄索が隠岐屋に変装した時右利きだったのに
そのあと垢異が隠岐屋に変装中に亜む炉の前で左手で字を書いて疑われてるのに
むしろ右も左も使えるって捜査官として便利だし死亡偽造してる垢異からしたら必須スキルじゃないの
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/12(日) 03:35:20.90ID:7cFfiBfJ
「臭いですよねごめんなさいあなたいつもかっこいいのに僕はこんなで幻滅しましたよねでも仕方ないんですよ
僕ももう30過ぎの男なので風呂に何日も入れなければ当然臭うんですどうしようもないんですでもあなたにはこんなとこ
見せたくなかった臭いって思われたくなかったウエ~ン」「わかったわかった」

>>747の奴さぁ
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/12(日) 06:48:12.25ID:9D0Op7Cp
例えば編む好きならこういう妄想しても「匂いのする自分を恥じる編む可愛い」って方向に行くと思うんだけど
175っぽいし、カプ愛とか何もないんだろうな
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/12(日) 07:58:38.47ID:7hZjJ6V3
>>747
捏造育ちdis
https://i.imgur.com/rl1l0fy.jpg
https://i.imgur.com/plWPOnr.jpg
https://i.imgur.com/d0tHvAY.jpg

容姿dis
https://i.imgur.com/D6bmIqI.jpg

作者・制作者disと言い訳
https://i.imgur.com/ITzIS3b.jpg
https://i.imgur.com/xc89pyu.jpg
https://i.imgur.com/cBL0ojB.jpg
https://i.imgur.com/6lUDnlD.jpg

謎の末田古家親友dis
https://i.imgur.com/uTuCQva.jpg
https://i.imgur.com/RjNrAIy.jpg
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/12(日) 08:52:56.44ID:iRqotWAb
>>769
うわぁ……編むへの抑えられない悪意しか感じない
垢腐ってなんでこんなわざわざ編むろばっかり引き倒して踏みにじるの
垢位だけ愛でてればいいじゃん…
自分へのバイアス??って理論武装のつもりだろうけど、異論あるやつは視野狭窄の私怨厨ですよって予め煽ってるだけだし
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/12(日) 09:10:40.48ID:zXj6RmYL
上の2つは論外として善人しか出てきてない零茶の脚本が悪意に干渉されてるって何?
編むろのディテールを描くための舞台装置的役割なのはわかるが、どこに悪意を感じたんだ
元からフラグなんか一切立ててない捏造ノマを夢でばっさり切ったこと?それにしては日付が随分前だけど
作者を揶揄るようにくんづけとかも何様なんだ
K冊学校についてはマジ意味がわからない
死の間際に思い出されない振る屋は末田にとってどうでもいい存在だったって言いたいの?
さりげなく(と垢位)って書いてるの草
スピンオフじゃ垢位が一番舞台装置だろ草
垢位が友達いなくてスピンオフ貰えないからって僻むなよ
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/12(日) 09:26:28.81ID:zXj6RmYL
"自己の死"とか"妄想の断絶"とか必死で頭良く見させようとしてる感じが痛々しい
もしかしてそんな自分を編むろに投影してるのかw投影対象間違ってますよ
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/12(日) 09:38:28.49ID:+7V3GuqI
垢位のこと、アジア系の顔立ちから"オンナ"として蔑視されてきた…って頭からしっぽまでぎっしり詰まった垢腐じゃん
少しスクロールしただけでお腹いっぱいになる高尚ちゃんだわ
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/12(日) 09:42:13.73ID:jLml8O1k
アジア系だとオンナと見なされるってどんな男しかいない世界で育ったんだ?
主にイギリスとアメリカだよな?蔑視されるとしたらオンナとしてじゃなく黄色人種としてだろ
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/12(日) 09:51:55.66ID:84g8WSey
作者がかっこ悪いとこ描けないと言ってて23で超然たる雄と煽られてるのがオンナと蔑視されてたって
アジア系ではあるがNYでもビビられる顔と体格なんですが
それでいて育ちのマウントは取るって欲しがり過ぎて破綻してるだろ
編むろはもとより垢位というキャラも馬鹿にしてる
わかった気になってる作者は絶対垢位をそっち方面では描かないし、万が一描くとしたら編む炉の方だと思うぞ
関係性萌えとかまた高尚なこと言ってるけど一体どんな関係に見えてるんだか
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/12(日) 10:04:03.46ID:8yXD7Qob
>>780
生まれのハンデはあれから
しっかり反省したら気持ち切り替えようと何度も思ったんだけど忘れるのも切り替えるのもうまくなくてずっとどんよりしてて
などツイートするも誰からも吉牛なし
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/12(日) 10:15:46.03ID:VQIOsuRv
生まれのハンデツイ軽く検索しただけだけど愚痴垢じゃない人にも何言ってんの?って言われてたな
最初にリプした人も何がまずかったか淡々と呟いてたし
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/12(日) 10:36:23.36ID:iIuiseJK
まあ編むろは孤児院育ち?とか家族と疎遠か?とか思うことはあるけどだからって育ちが悪いとは思わないし逆に育ち良いって感じるぐらいだけどなー
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/12(日) 10:44:22.08ID:9D0Op7Cp
孤児院育ちで妄想自体は別に自由にすればいいし、努力した編む炉は偉いとかそれで終わるならなんとも思わないのに、
だからどんなに努力しても本当に育ちが良い()垢位には敵わなくて劣等感があって〜って続くのが胸糞
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/12(日) 10:47:35.30ID:VQIOsuRv
結局「生まれのハンデで劣等感ある亜室を受け止める育ちが良くて心の広い垢位」が本題だもんな
つらつら言ってて一見で分かりにくくなってるけど一言で要約すると相当ヤバい思考だと思うんだけど自分で気づかなかったのがな
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/12(日) 10:51:48.16ID://T4DOwS
最初にリプした人捨て垢でもないし言葉選んで諭してるのに返信もせず
意図を汲めなかった方が悪いと言わんばかりの砂かけをして鍵に逃げるとか最低過ぎて草も生えない
その人の方が無意識下の真意を汲んでるという皮肉
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/12(日) 17:12:21.21ID:VqgeacNB
生まれのハンデたんが発端だが毛毛?が酷すぎてw
作者disまでしてるし毎秒クズだしこいつ専スレ欲しいくらいだわ
いくら基地揃いの垢腐でもこれと一緒にされたくないでしょ
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/12(日) 19:08:29.76ID:TiXGgFoB
書いて表すより普段の言動から見直すべきだと思うけどな
悪意なく生まれのハンデって言葉が出てくる自分を反省して気を付ければいいだけなのに
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/12(日) 19:35:18.25ID:7hZjJ6V3
正直生まれがハンデより便乗して調子乗ってるK2の方が痛いしひでーから今ならちゃんと鍵開けて誠意示せば許してくれると思うぞ
反応してた人達もそんな粘着質じゃなさそうだし
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/12(日) 20:11:28.30ID:oHoevquk
「垢井は授業中寝てるけど成績トップで編む路は頑張っても垢井に勝てない」って言ってるのが案の定垢腐だった
ほんとこういうの好きだよな
作者が言ってた「編む路は垢井より何でもできる」って前提がない
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/12(日) 20:34:58.25ID:3PyqoLi5
授業中ってリアたんかよ草
垢いが勉強出来たなんて描写原作にはないし逆に編むろは首席が公式
なんで垢腐は公式設定ある編むろの設定でマウント取ろうとするんだ狙撃で我慢しとけよ
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/13(月) 10:25:06.10ID:Hq37tBQJ
>>800
見てきたら垢腐テンプレの小さい頃は垢位の方が女の子みたいで〜ネタもやってて草
垢腐本当にこの妄想好きだよな
流石に最近は公式の編むろの怒涛の容姿ageに容姿マウント見なくなったと思ってたけどまだ出てない幼少垢位に願望全部託してるのかね
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/13(月) 10:34:40.62ID:Ym5NLz9V
編む露の幼少期をかわいいとか今の編む露をムサシ界にってぽいって自ら作者が言ったから推す方向性そっちに決めたんだろうし
既にそれも爆破されてるようなもんだと思うけどね…
作者男の推しキャラは容姿より中身にこだわるタイプだし
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/13(月) 10:50:29.88ID:JIq6wrb4
完全に推測だけど作者は俺のシャ/アムが盛り上がってて嬉しいって感じで
趣味と需要に合わせて男らしくて強くて罪な男でとにかくカッコイイ推しの垢位と
中性的で影があって優しくて容姿端麗な対の編む露ってやってる気がするから
編む露的要素を垢位に求める垢腐の妄想はとことん逆行く気がする
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/13(月) 11:11:18.09ID:inj8mzrH
二次設定に興味がなくてスルーしまくってるから
ハムサンドしか作れない編む呂と実はお菓子作りは得意な垢位くらいで認識止まってたわ
これどっちも見事に逆行ったな
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/13(月) 17:45:35.15ID:CBC3mRJU
【速報】コナンの安室スピンオフ漫画、3日間で60万部突破

11名無しさん必死だな2018/08/13(月) 17:14:09.80ID:VxRiGYgfd>>12>>15
安室、登場してから結構 経つが、
映画をキッカケに、なんか突然ブレイクしたな

15名無しさん必死だな2018/08/13(月) 17:16:32.34ID:yExy7uZ50
>>11
実際には赤井秀一の人気が半端なかった。
赤井のライバルとして安室が出てからブレイクした感じ。

嘘も100回言えば…プププ
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/14(火) 11:36:52.28ID:3oEkws3x
毛毛亜牟路が犬食いしてたとか言ってるけど
不憫萌え?のようなものを装ってるけどdisりにしか見えない
別ジャンルのキャラについては育ちの悪さゆえの食への無関心とか言ってるけど
亜牟路の食への関心はスルーかよ
同時に食に無関心な垢井が育ちが悪いことになるんじゃないのか
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/14(火) 11:39:07.99ID:71NZFO44
犬食いって日本では食器を持たず台の上の食器に顔近づけて食うことなんだよね
そして韓国では食器を持って掻き込むこと(日本ではごく普通の動作でマナー違反じゃない)を犬食いって言う

安室がやってたのは食器を持って掻き込むことだったねぇ
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/14(火) 11:46:53.66ID:YDUBD9qg
あれを犬食いって勘違いしてるって毛毛って韓国人?
別に中韓の人も多いからそれ自体はどうとは思わないけどお国のマナーを日本人キャラに押し付けて考察()妄想しないでほしいわ
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/14(火) 11:49:52.11ID:71NZFO44
韓国人作家さんで赤井にも安室にも愛たっぷりで好きな方もいるから韓国人だから〜とか言うつもりはないが
安室は日本人で日本が舞台の作品で韓国ルールは不要
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/14(火) 13:18:29.92ID:UckFcTdo
犬食いっていつもの編む路不憫惨め下品妄想かと思ってたけどゼロティーのあれのことを言ってたのか
どこの国の人でも垢腐はカプ相手sage妄想しかできないんだねぇ
なんか可哀想だな
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/14(火) 13:27:38.80ID:3oEkws3x
いやごめん
「犬食いしていた過去を忘れられない亜牟路」
だったからガサツ少年時代妄想みたいな捏造で過剰に下げるのが気に入らないなという話だった
そういう過去を覆い隠そうとしてできない妄想だからゼロティーの食べ方を言ってるわけではないと思う
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/14(火) 13:36:11.10ID:0VtYmuyt
結局いつもの垢腐のゴミ妄想か
垢腐界隈は(編む路に対しての)貶し愛が市民権を得てるようだから問題にはならないだろうけど
推しよりカプ相手の方が色々恵まれてると嫉妬(?)でこんな捏造ヘイトモンスターになってしまうの恐ろしすぎるな
気をつけよう…
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/14(火) 14:10:35.87ID:3oEkws3x
いつものとか市民権を得てるとか言われるレベルで氾濫してるけど
捏造で貶したり哀れんだりって気が狂ってるだろ
カロリーメイトに酒に煙草の垢井のどこに育ちの良さや品の良さがあるんだ
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/14(火) 22:47:52.24ID:ms9IjWtT
なんか垢いの容姿はとにかくageなきゃならん風潮なのか知らんけど垢腐じゃなくても編む視点で垢いの容姿爆ageもあって
なんでそんなに垢いを絶世の美形にしないと萌えられないのか謎すぎる
そのままの垢いじゃダメなのか…
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/14(火) 23:16:49.79ID:T5Uk340w
編む炉は美形だから好かれてるキャラだけど
垢位は好きだから美形にしたいキャラだからな
前者は満足してるから盛る必要ないけど後者はとにかく盛る
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/14(火) 23:31:00.37ID:HGzVsZYs
編む炉視点ならいいんじゃね
編む炉自分の容姿にあんま興味ないというか褒められてもいつも淡泊な反応だし、過去のことも踏まえればあんま好きじゃない可能性もあるし
第三者視点でそれやってたら?だが
てか作者も容姿は同レベルで、垢位は男の色気込みで編む炉は純粋に造作が整ってるって描いてると思うんだが
垢腐はどうしても逆にしたいみたいだよな


さすがに総合人気では歯がたたないとわかったらしい垢腐が編む炉は女にしか人気ない印象操作しようと必死で草なんだが
零私子の編む炉なんか男や子供にも受ける要素満載だし
垢位の方こそ長年湖南追ってきた男読者はうんざりしてる人多いだろ
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/15(水) 12:08:03.29ID:d+KBg7Gn
なんで編む路アンチなのにカプにするんだろうか
自分だったら好きなキャラ×嫌いなキャラなんて絶対嫌だしアイコンにするのも嫌だけど
無自覚アンチなのかな
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/15(水) 12:45:52.33ID:v4MMQWo1
>>843
単純に数字とかとれるから居座ってるようにしか見えない
作品?みても別の作品読んでるのか?ってくらいキャラ崩壊してるし
こういう奴たくさんいるよね
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/15(水) 19:01:11.07ID:3BDPLtw5
昔タバで兎受け厨が攻めの虎を散々disりながもカプにしていた
コナソだと主人公受け厨もそうじゃないか?
とにかく可憐で健気で清廉な受けちゃんに萌えてて攻めを貶めることでそれに汚される受けちゃんに萌えてる?
ようわからんけど
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/17(金) 19:31:54.05ID:1HnoXaka
毛毛の新刊サンプル上がってて見てみたけどサンプルだけでも
編むろがクソ理不尽でそれを受け入れる垢いみたいな
いつもの編むろヘイト臭がぷんぷんしてて胸糞
こいつが編むろアンチだってタグ付けてやりたいわしないけど
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/18(土) 00:46:44.08ID:zaEx2CK4
この人自分に酔ってるな〜と思ってたけど高尚様って表現しっくりきた
ちょっと前にLGBTにすら存在を否定される性自認のアタシ可哀想って嘆いてて痛かったし
肉体的編垢でも精神的には垢編だから自分の中でそれは垢編(だけど世間には理解してもらえない)と発言してたから
本来シンプルなことを捏ね繰り回して大袈裟な装飾をして難解なことのように装うの好きなんだろうな
本当に賢い人っていうのは難しいことを簡単な言葉に言い換えられる人なんだけどね
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/20(月) 16:26:45.82ID:J5FRGbq3
毛毛みたいにキャラdisクソ解釈して人とは一味違う性癖を持つ高尚なアテクシ臭させてる奴が
同人空気で本も売れずサンプルの時点で爆死してるの見ると草生える
いつも大声でキャラsage妄想してるくせにイベント会場では大人しくているのかいないのかわからないね
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/20(月) 20:33:18.02ID:fVLQ5FNb
よく見たら>>852の人は>>800でも話題に出てる人だったわ
いつもこういうツイートしてるんだな

編む炉の女だった皆は、映画に出てない垢位に落ち〜って、そういう人もいるだろうけど皆じゃないだろ
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/20(月) 22:05:07.34ID:Hqc0L6ix
うわドン引き
と思ったけど最近存在感のない不人気推しが久々にマウントを取れそうなランキング(笑)だったのか…
昔はこんなんよくあったんだけどな〜
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/27(月) 11:27:45.66ID:pdCJgsS4
巣腿またきめぇ妄想してんな
小さい頃の編む露も可愛いけど力強くて女の子の格好は嫌がるの〜ショタ週は大人しいから女の子の格好させてもされるがままなの〜って
編む露も可愛いって言っときゃいいだろでも子供の頃から力強いけどなって雑さに後半がメインなのわかり易過ぎてギャグか?
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/27(月) 19:41:52.38ID:fwx89O79
素腿さっさと垢胃受けに移動すりゃいいのにしょうもない妄想だけで
バンバンファボリツつくから垢編むにしがみついてんのバレバレで胸糞
メアリーを息子女装させるようなメルヘン婆に改悪するな
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 07:45:03.10ID:4WKdRi7u
略称問題の件で怒った垢編む者に苦言呈して「あなたのファンだったけど幻滅した」ってクソリプして
その後愚痴垢と一緒にその垢編む者晒して叩いたり垢編む自体を否定してる垢腐がいるな
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 23:49:56.39ID:H6M02wES
紅井の腐だけじゃなくて二次創作の紅井全般に言える事だけどなんで髪型が原作と違うの?w
オールバックだから〜とか言ってるけどなぜわざわざ崩してイケメン風の髪型にするんだろ
あの髪型嫌なのかなww
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/29(水) 00:01:25.67ID:Cz2jpDcK
オールバックでちゃんと描いてる人も居るけど崩しすぎて誰だかわからなくなってるの多すぎだよな
目の隈も頬のこけも無いしそれで垢位とか言われても?ってなる
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/29(水) 19:07:09.93ID:/6ob48JA
>>905
よくこれで一か月前までこの方の本買ってたのに発言に失望してなんちゃらかんちゃら〜って
平然と嘘ついて凸しに行けたもんだな挙句凸スクショ愚痴垢に報告しに行って謎の吉牛されてるしキモ
どんな重度の虚言癖だよ早くお薬処方してもらえ
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/30(木) 17:01:09.29ID:ZQHEcCwr
@akira7reiji
さくらって、この人のツイートに対して毎回愚痴呟いて少し経ったらそのツイート消しての繰り返しwww
嫌なら直接言えばいいのに。
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/31(金) 17:20:44.93ID:dU8glOoT
垢腐って垢が幼少期は美少女だった!組織でも全会一致で垢が美少女!てしないとしぬ病気にでもかかってんのか?
編むやベルモットより垢が美少女だったとか正気なの?
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/31(金) 17:25:06.83ID:/m93Gq7p
BELLよりとか言ってるやついんの草草草
たとえ女に近い顔だったとしても目亜利ーか瀬羅だしその二人がBELLより美人なんてその二人のファンでも言わないだろ
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/31(金) 17:43:55.46ID:uENaCLdP
さすがにベル/モットと泊場くんはないって
正直もとから主要キャラの中で一番顔は良くないと思うけどさすがにその二人は好み補正の範囲を超えてるだろ
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 01:49:00.97ID:XL3/aWf0
垢井幼少期なんて来ないだろ
作者の描こうとしてる方向性から言って垢井が幼い子どもだった頃なんて描かれる望みなくね

bellよりって言ってる垢腐見たいな スクショ晒せる?
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 08:07:11.99ID:dfY8Lehr
>>925
ワロタ
毎度思うんだが、垢腐が垢いが幼少期美少女だった妄想ってどんなに昔を盛っても最終的に行き着く先がアレ(作者渾身の男くさいキャラ)なの虚しくないのか?
昔は可愛かったのに時が経つのは残酷〜てやりたいのか?
変わった性癖やわ
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 08:21:20.46ID:O3oM3hvy
こいつオールバックで前髪ちょろっと出てれば美少女に見えてるんじゃね?
幼少期垢が記憶喪失キュ羅ソーみたいな性格だと思ってそう
垢腐っておっとりおっとりうるさいし
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 14:43:36.34ID:D6a2d8Vd
そのフォロワーの垢腐がまたショタ垢位は絶世の美少女とか言ってるな
垢腐でこれやってない奴みたことないんだがなんかそんなルールでもあるの?
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 17:27:31.60ID:z7LHZu2Y
美少女ネタは前からしつこかったけど育ちがどうとかベル.モット以上とか最近の垢腐はたかが外れてるように見える
待っても待っても逆燃料しかこないから?
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 21:07:02.53ID:ivMMWlG2
絵れーな朱美親子と幼少時面識ある垢いって支部のサンプル読んで原作未読かよ草
って思って書き手の名前見たら生まれのハンデたんで草生えた
こいつほんとに原作未読っぽいな
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 23:29:04.69ID:6HhRlvf2
そもそも自分で提示してるランキングテーマが美少女と見まごう()なのに2位以下が普通に女キャラなのおかしいと思わないのかな
女キャラと比べても見劣りしないどころかぶっちぎり1位の來ちゃん妄想厚かましさが凄い
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/02(日) 00:10:26.62ID:Dz0lSV0U
垢が編より美少女とかは何言ってんだこいつどうかしちゃってんなで済ませられたけど
ベルより美少女だけはどうしても許せないんだが
世界的女優より美少女でおっとりな垢たんかわいいかわいいはオリキャラでやってくれ
ベルや垢を使うな
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/02(日) 05:24:29.63ID:s/liIkPg
夜に溢れの新作キャプションに垢位が既存キャラに片想いって書いてあって
相変わらずの編む呂→垢位の編む呂sage地雷源ぽいと思ったら
今見たら垢位→慎一タグが追加されてて草
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/02(日) 16:25:33.52ID:NYxIC3w2
本当に編む炉の方が男らしかったわわざわざ言う必要ないんだよなぁ
垢位はどう見てもごつい男だから必死によく見たらとか幼少期はとか言うんだろ
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/02(日) 19:14:36.49ID:TbBs0Hei
得レー名に会うためにわざと怪我したりその怪我の仕方も貼ろを見る限り自傷的な子供が喧嘩っ早いコロコロコミックみたいな性格の乱暴者なわけないし
小さい頃から父親にジークンドーとライフル習って中学で母親騙して渡米する奴が萩尾望都系のおっとり上品な美少女なわけないんだよなあ
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/04(火) 00:42:29.51ID:reLIEMOC
さっき見た話で垢いへの形容詞がとにかくひたすら美しい美しい連呼しまくってて草生えたから
ツイ垢飛んでプロフ見たら案の定垢腐だった
垢腐って幼少時の美少女だって言い張ったりなんでこんなに美しいことに異様に執着するんだろ
そんなに編む呂の公式設定羨ましいのかな
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/04(火) 05:58:31.56ID:lLBY+4FU
ショタ垢胃は美少女って冗談じゃなく本気でやってるから正気を疑うけど
それ自体は好みの問題だからいいとしてどいつもこいつも垢age編むsageをセットでやるからな
そのsage入れないとあいつら死ぬのか?
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/04(火) 14:51:31.68ID:QSd9dm4/
幼少期美少女妄想は別にいいけど初恋がショタ垢井とか言う奴は原作読め
そういうこと言ってる奴に限って垢井には朱美がいるからとか言ってんだよな
正直垢井→朱美よりよっぽど編む→得れー名の方が矢印強いのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 120日 16時間 33分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況