X



【ヲチ】英雄クロニクル ヲチスレ69【Sunshine鯖(ハンゲ・サクセス・mGC)】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8abd-iUgb)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:07:29.53ID:YNAWPGZ80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
「英雄クロニクル」Sunsineサーバー(ハンゲーム・サクセス・mGC)のヲチスレです。
Moonlight、Nightfallサーバーではないので注意。

煽り、荒らし、私怨は放置。
ヲチ対象と関係者に対するコンタクトは原則禁止。
直リンクも原則禁止。

次スレは>>980
雑談スレとは同じ板ですがあちらは叩き禁止、住み分けする事。

公式TOP
ttp://swninfo.success-corp.co.jp/general/au-chronicle/
ttp://suc.au-chronicle.jp/web/officials/index
ハンゲTOP
ttp://www.success-corp.co.jp/software/hangame/au-chronicle/
wiki
ttp://www16.atwiki.jp/au-chronicle/
開発者ブログ
ttp://www.success-corp.co.jp/blog/au-chronicle/

前スレ
【ヲチ】英雄クロニクル ヲチスレ68【Sunshine鯖(ハンゲ・サクセス・mGC)】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519200558/

本スレ:再建予定無し
雑談スレ (※今は実質これが本スレ)
【Sunshine鯖(ハンゲ・サクセス・mGC)】英雄クロニクル 雑談スレ part16
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1497251497/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f1b6-Du++)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:01:09.16ID:dfM/KhNe0
いちおつ

防衛キャラは硬いのだけが問題だったらここまで議論加熱してないと思う
特攻で一撃必殺余裕な環境がやばすぎる、ってか1年前くらいから全部特攻ゲーすぎる
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b81-TUnL)
垢版 |
2018/05/26(土) 02:58:33.13ID:z5hypcks0
新企画ってのボイスだったらまったく興味がないからイヤだな
声優使うならその報酬が要るしユーザーがボイス上げれるようにするにしてもどこかの音源持ってきてないかとかチェックするバイト雇わなきゃだし実装したらコストがずっとかかるんだろ
その補填で変な集金されたらたまらん。ただでさえ下手だの五月蠅いだのと荒れやすいものだがそんなのも見たくないし
まだ何になるか解らんが業界初の試みをやりたいっつー運営の自己満足にならないことを祈っておくわ
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c15b-HY9j)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:07:15.61ID:JLR5cPFa0
いやそれは分かってるけど、「参加して当たりました。でも運営側に勝手に作られてそれが自分が持つキャラのイメージとは違う(でも周囲のイメージとしては合ってなくもない)イメージソングでした」だったら嫌だろって事だよ
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13bd-64zT)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:36:31.21ID:Sjtza+L30
>>26
月濡は絶妙に嬉しくない創作物を反応に困るクオリティで作って押し付ける天才だった
交流の一環で二次創作やってくれるのは過剰に関わって来ないなら普通は大歓迎かアッハイ
本気でおいやめろと思わせるのはレアケースだと言っておく。ああいうのは誰がやっても嫌って訳じゃない
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13bd-64zT)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:48:58.37ID:d8PtJBbq0
国の情勢が完全に一部大物や古参の移動にかかってる
その流れ自体は今にはじまったことじゃないが悪化の一途を辿ってるのはいかがなものかと
くじやらログボを渋くするくらいだから延命する魂胆なんだろうとは思うがこの現状マズくはないんだろうか
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4d9d-W/zB)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:54:32.61ID:uASX6V4J0
別に直接関わった事ないからどういうやつか毛程も知らない俺がいうのもなんだけどさ
言い争う気は毛頭ないが雇用爆撃が早いからって毛嫌いするのは
ちょっとここのスレの趣旨とは毛色の違う話題じゃないかって思うんだわ
仕事帰りにインしてすぐにどこかの部隊から30通知来て思考なんて抜け落ちたままでも再雇用しとく事くらいあるじゃん?
向こうからしたら間髪入れずに雇いに来たように見えるだろうけど偶然そうなったって場合が圧倒的だろJK
そんな私怨に毛が生えたような言い分で毛を吹いて疵を求めたってそれこそ不毛だろうが
ヲチ対象だからって尻の毛まで毟りにかかったってネタ未満でレス埋めてくだけなんだから
目くじら立てる方にばっか躍起になってるから新規がつむじを曲げて根付かないままサヨナラしちゃうんだよ
近頃は過疎も進む一方だから燃料に後ろ髪引かれるのもわかるが愚痴るにも節度ってもんがあると思うわけよ

ただ30でもないからって雇用催促がハゲしいってのはまあ身の毛もよだつってもんだとは思う
2度3度試しても音沙汰無いなら普通は気分にしろ雇用枠にしろ向こうにそのケがないってわかるもんだからな
そりゃあ乞食した所で伸び悩むどころか後退してくってもんだよ
それで怒髪天衝いた部隊が陣営から出ていって他国に人材引き抜かれて
英雄目指してハゲみにハゲんだ結果が草木一本生えちゃいない禿山の大将なのが目に浮かぶわ
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5dbd-7ot6)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:49:39.38ID:ZSZhQOLz0
       _,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  :::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::
       :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;    そうやってなんでも
         ::::::::::::::::::::.彡⌒ミ  ハゲのせいにしてりゃいいさ・・・
         :::::::::  ( ::;;;;;;;;:)
            _..  /⌒:::;;;;;ヽ
  -― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''―
   ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、,
      ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa5d-DBTy)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:11:49.02ID:KSjo47d2a
>>60
偉業さんは雇用返ししない奴を数秒毎に何回も雇用して催促したり
一言で初心者に「何回も雇用しなくてもいいです」的な事を言われたり
中盤戦になるかどうかという時期に同じキャラを数100回雇用しまくって修羅偏在(千回雇用されたら貰える称号)取らせてたからキモがられていたんだった筈

どうでもいいけど雪の鐘のキャラを倒した時のセリフが赤い小文字かつ長文だから
あいつ的には読ませる気が無い文章として設定しているのかもしれないが
表示が消えるまでに読めた事が無い
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5dbd-7ot6)
垢版 |
2018/06/02(土) 02:54:59.26ID:liUZ5dIM0
>しーたけ
傭兵雇用は出来てるから、ガッツの引き継ぎくらいはしたのか
んでも遠征ログ一切なしで、これは燃え尽きっぽいなあ 簡易遠征すらない

サポーターは転生しなくても、Lv30にさえしておけば細々続けられはするだろうが
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 41a2-PWQK)
垢版 |
2018/06/04(月) 02:45:57.37ID:+rZ+o1yK0
というかもう黄金に凄さもありがたみも感じないや
ヘボ装備でも無交流無RPでも嫌がらせユーザーでも誰でも取るものだから流石に虚しくなった
編成してもらえるのは勿論嬉しいし真っ当に頑張ってる人や今もゲーム楽しめてる人は応援しているのだけれど
以前から溜まっていたものがブッツリ切れてしまったよ
最初はセリフ設定するだけでも楽しかったのにな
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5dbd-7ot6)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:27:16.56ID:pq+1StcD0
やらんからどうでも良い

一番面倒なのは、拠点コメントに接待って書いてあるのに
中身は散開になってる奴だな ローディング時間が無駄になるし

まあメンバー入れ替えた後、配置し直すのを忘れてるだけだとは思うけど
何とかしてくださいよアイブスさん
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペ MM35-RHP8)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:49:52.85ID:QjrYy94OM
序盤はボナ連とか1.5倍とか馬鹿に出来ないし防衛してる奴少ないはずだで連戦しちまうからなあ

大体、アタッカーはPPとか転生数増やさなきゃ火力上がらないのに、防衛キャラは防具継承数と防御増加鉄壁の実質固定値だけで装備解除すりゃ1レベでも防御200近く出せるから序盤は特にバランス悪いのがな
序盤こそ趣味メンバーで遊びたいものだが
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b98-8neN)
垢版 |
2018/06/07(木) 09:45:40.27ID:2wlbmJre0
>>88
趣味メンバーで遊ぶのはキャラが仕上がって余裕のある期末の方が向いていると思うけどな
倒せないわけじゃないし確かに活躍できるようになるまでのハードルは上がってきてはいるがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況