X



【ハイキュー・あひる】はまち信者・福岡君ヲチスレ【陰キャde割れ厨】9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/30(水) 23:49:30.76ID:yMFRYB33
ライトノベル板やアニメ板、VIPを中心に荒らし回るキチガイ(推定18歳以上)です。
言動は支離滅裂、サイコパス丸出しで倫理観が欠如している、平日の昼間から暴れまわるニート君です。
そんな福岡君を取り扱うスレッドです。仲良く使いましょう。

このスレは福岡君が荒らしまわったスレッドの避難所としても使えます。
荒らされたときはココでマターリしましょう。

〜こんな人はお断り〜
・福岡君とそのお友達
・福岡君や狂信者と関係無いラノベやマンガ、アニメの話題を振る人
・全く関係の無い話題の振る人

※このスレッドで福岡君の荒らし行為が見られた場合は、強制コテハン導入を検討します

次スレは>>980が建てること
(sage推奨)

●前スレ
【ハイキュー・あひる】はまち信者・福岡君ヲチスレ【陰キャde割れ厨】9
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1523541038/

●過去スレ
【ハイキュー・はまち】福岡君ヲチスレ【ラノベ】1
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1438086506/
【ハイキュー・あひる】はまち信者・福岡君ヲチスレ【陰キャde割れ厨】2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1453979641/
【ハイキュー・あひる】はまち信者・福岡君ヲチスレ【陰キャde割れ厨】3
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1486465251/
【ハイキュー・あひる】はまち信者・福岡君ヲチスレ【陰キャde割れ厨】4
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1495860756/
【ハイキュー・あひる】はまち信者・福岡君ヲチスレ【陰キャde割れ厨】5
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1498989272/
【ハイキュー・あひる】はまち信者・福岡君ヲチスレ【陰キャde割れ厨】6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1505042675/
【ハイキュー・あひる】はまち信者・福岡君ヲチスレ【陰キャde割れ厨】7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1512895301/
【ハイキュー・あひる】はまち信者・福岡君ヲチスレ【陰キャde割れ厨】8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516539648/
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/22(日) 23:11:22.98ID:17z+A0bq
↓名前欄がいつもの「ななし」で過去の文体に酷似しているため

「その作品を挙げるとはやりますな」ってオタクも唸らせるようなアニメって何がある?
http://otasoku.livedoor.biz/archives/50875349.html より

21. ななし 2018年06月19日 17:46
舟を編むのアニメを絶賛してる奴はもったいない 映画や小説の方が面白いからね



漫画『化物語』マガジンの救世主だった!!  やっぱ西尾維新ってすげえええ
http://yara・on-blog.com/archives/129899 より

137.名前:名無しさん 投稿日:2018-06-19 23:37:45
このオワコン未だにキモオタ達に人気あるのか
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/22(日) 23:12:01.59ID:17z+A0bq
>>400に何日も空けて反論w


健常者「西尾維新はラノベだろ?」キモオタ「ラノベじゃない!ラノベじゃない!」
12 :イラストに騙された名無しさん[sage]:2018/06/19(火) 00:53:20.41 ID:YTbXmy+1
>>8(こんなスレ立てるのポル豚だけだろ)
ポル豚ってなんや?wラノベ業界の障害者用語か?w

西尾維新 その301
804 :イラストに騙された名無しさん[sage]:2018/06/19(火) 00:54:20.13 ID:YTbXmy+1
ラノベ障害者きもいなぁ

http://hissi.org/read.php/magazin/20180619/WVRiWG15KzE.html
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/22(日) 23:16:03.50ID:17z+A0bq
↓朝9時に起きて売りスレへ スマホからの書き込み

【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ32397
440 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(SPM[k/nJ][krDB]-RhGH3uiJ6Qs[LV:32]):2018/06/19(火) 09:09:56.49 ID:R5gingI6s
>>436(下原綾(23)って中学教師が教え子の男子生徒とセックスして今年3月に懲戒免職になってる)
きっっっっっっっっ

442 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(SPM[k/nJ][krDB]-RhGH3uiJ6Qs[LV:32]):2018/06/19(火) 09:11:13.85 ID:R5gingI6s
ラブコメは今連載中だとかぐや様、5等分、徒然以外はゴミカスやで

   徒然w

452 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(SPM[k/nJ][krDB]-RhGH3uiJ6Qs[LV:32]):2018/06/19(火) 09:13:47.99 ID:R5gingI6s
>>447(まともなの五等分だけやん)
ガイジおつ
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/22(日) 23:16:31.94ID:17z+A0bq
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ3239
380 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(SPM[6Xpl][krDB]-RhGH3uiJ6Qs[LV:32]):2018/06/19(火) 13:20:38.22 ID:R5gingI6s
>>361(このすばのカズマさんは異世界に転生してからも、土方で苦労してたろ)
アレを苦労って言うのか・・・

392 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(SPM[6Xpl][krDB]-RhGH3uiJ6Qs[LV:32]):2018/06/19(火) 13:22:12.55 ID:R5gingI6s
>>345(このすばもリゼロも糞だけど俺芋好き)

そん中だったら俺妹が1番ゴミでしょ 俺妹はがないISがラノベ界の底辺だと思ってる

426 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(SPM[6Xpl][krDB]-RhGH3uiJ6Qs[LV:33]):2018/06/19(火) 13:27:31.50 ID:R5gingI6s
>>399
5等分、かぐや、徒然のファンやけど この3つ(俺妹はがないIS)は終わり方も主人公筆頭にキャラに好感持てんわ

998 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(SPM[6Xpl][krDB]-RhGH3uiJ6Qs[LV:33]):2018/06/19(火) 16:02:03.06 ID:R5gingI6s
ヒナまつりの相手はフルメタ
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/22(日) 23:16:51.57ID:17z+A0bq
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ32399
237 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(SPM[rJDi][krDB]-RhGH3uiJ6Qs[LV:33]):2018/06/19(火) 16:59:35.49 ID:R5gingI6s
>>212(でも少女漫画だったら「君の名は。」の三葉絶対別カレ作ってるよね )

どっちもそれなりに恋愛経験はあるんじゃないの?
アニメやラノベにはそういうの全然ないけど、恋愛映画とか恋愛ドラマとか最終的に2人がくっつくのはあるが
大体フラレたり他に相手作ったりがスタートだし

257 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(SPM[rJDi][krDB]-RhGH3uiJ6Qs[LV:33]):2018/06/19(火) 17:01:51.30 ID:R5gingI6s
>>236(細田守監督の「未来のミライ」)
読みにくいし、文章下手すぎだろこれ

272 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(SPM[rJDi][krDB]-RhGH3uiJ6Qs[LV:33]):2018/06/19(火) 17:03:16.16 ID:R5gingI6s
ダンまちって2期やるんか 全く興味ないけど

321 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(SPM[rJDi][krDB]-RhGH3uiJ6Qs[LV:33]):2018/06/19(火) 17:07:21.66 ID:R5gingI6s
>>283(細田監督はノベライズは人に任せたほうがいいと思う)

文章の構成やバランスが壊滅的やし、同じ表現や似た表現を間も開けず使いすぎや
読んでてイライラする

347 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(SPM[rJDi][krDB]-RhGH3uiJ6Qs[LV:33]):2018/06/19(火) 17:09:46.78 ID:R5gingI6s
>>298(ヴァイオレット・エヴァーガーデンの売り上げ)
作画の力だけでこんな売れるんか 京アニの人達は自分たちの綺麗な絵や凝った音楽が
クソみたいな脚本に使われてる事に対してもっと声を上げた方がいいわ

354 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(SPM[rJDi][krDB]-RhGH3uiJ6Qs[LV:33]):2018/06/19(火) 17:10:18.40 ID:R5gingI6s
>>346
(紫庭の)ストーリーはゴミすぎんで
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/22(日) 23:17:29.80ID:17z+A0bq
435 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(SPM[rJDi][krDB]-RhGH3uiJ6Qs[LV:33]):2018/06/19(火) 17:17:59.08 ID:R5gingI6s
>>366(紫庭はスタートダッシュの勢いだけなら万行ってもおかしくなかった)
世界観や雰囲気は良かったからなぁ
『彼女と博士のセオリー』とか『きみに読む物語』みたいなオシャレ洋画チックな雰囲気や
『シークレットウィンドウ』のリスペクトシーンもあったし
演出の人は洋画とか参考にしてたんだろうけど、脚本が深夜アニメレベルの人でダメだった

486 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(SPM[rJDi][krDB]-RhGH3uiJ6Qs[LV:33]):2018/06/19(火) 17:24:24.14 ID:R5gingI6s
俺は洋画大好きだから庭には期待してたんだけど、だからこそ失望が大きいわ
キャラクターや会話のノリが完全に深夜アニメって感じで
7話だったかの天体観測デートは最高にいいと思ったけど
あと国民に公開ラブレターも話としてはいいと思う
この2つをもっと長尺でやってれば、それなりの作品になれたと思う

572 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(SPM[rJDi][krDB]-RhGH3uiJ6Qs[LV:33]):2018/06/19(火) 17:37:08.34 ID:R5gingI6s
>>552(紫庭は1話から4話ぐらいまでがつまらなすぎる 若干持ち直したがそれでも7000は売れすぎ)

いやほんとにそこ酷い ドールの会社の同僚達のキャラクターが世界観にあって無さすぎるわ
原作がラノベだからかもしれないけど、アニメ化にあたって作品の方向性もっとしっかり定めて
そういうキャラや雰囲気は全て排除して欲しかったわ
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/22(日) 23:17:49.37ID:17z+A0bq
↓PCでの書き込み ↑と「何故か」書き込み内容と時間被りまくり

【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ32397
428 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(FXK.OjY0Dew):2018/06/19(火) 09:03:03.88 ID:0fJcHScI4
>>401(ラブコメはニセコイと恋雨で懲りた)
はがないと俺妹とかいう特大級のうんこ忘れんなよ

435 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(FXK.OjY0Dew):2018/06/19(火) 09:08:11.29 ID:0fJcHScI4
>>429(「ぼくたちは勉強ができない」は文系のオヤジが権力者で
    はまちみたいに主人公が文系をドラマチックに救出エンドでええやん)

はまちにそんな展開ないやろ
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/22(日) 23:18:50.98ID:17z+A0bq
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ32398
484 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(FXK.OjY0Dew):2018/06/19(火) 13:35:59.85 ID:0fJcHScI4
好きなラノベとか普通の人間にはないわ

614 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(FXK.OjY0Dew):2018/06/19(火) 14:05:59.47 ID:0fJcHScI4
声豚とかキモオタって自分がオシャレするって感覚持ち合わせてないだろうからな
他人がオシャレする事に対しての許容範囲が狭いんだろ ほんとゴミみたいな連中や

628 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(FXK.OjY0Dew):2018/06/19(火) 14:09:07.64 ID:0fJcHScI4
耳たぶなんて千切れてもいずれ塞がるから 泥酔してピアスで耳たぶちぎったの2回くらいあるわ

642 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(FXK.OjY0Dew):2018/06/19(火) 14:13:32.21 ID:0fJcHScI4
>>629(ピアスも髪染めも日本社会であまり許されてない)

ピアスは普通に許されてるだろww大学生みんなしとるやんけ

654 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(FXK.OjY0Dew):2018/06/19(火) 14:16:24.34 ID:0fJcHScI4
スーパーで買い物してて思うけどやっぱ底辺ほどハゲ多くない?
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/22(日) 23:19:15.65ID:17z+A0bq
667 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(FXK.OjY0Dew):2018/06/19(火) 14:20:06.98 ID:0fJcHScI4
>>650(地震で死んだ老人たちより幼女ばっかり扱われるという公平な国日本)

老人とかいくら死のうが誰も心痛まんからな

897 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(FXK.OjY0Dew):2018/06/19(火) 15:29:03.57 ID:0fJcHScI4
おっさんでオタクやってる奴ほどキツい奴はいないと思う
ガルおじとか写真で見るとマジ泣けてくるわ

   お前の10年後の姿やで

966 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(FXK.OjY0Dew):2018/06/19(火) 15:51:32.84 ID:0fJcHScI4
ヒナまつりは別にロリコンじゃないだろ 元々サブカル厨に流行ったギャグ漫画やし

989 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(FXK.OjY0Dew):2018/06/19(火) 16:00:33.31 ID:0fJcHScI4
>>982(今期はこみヒナ戦争が熱すぎる)
ヒナまつりは円盤買うようなオタクと層被ってないからな
基本円盤買うのってラノベ豚、アイドル豚、きらら豚、腐やし


【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ32399
221 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(FXK.OjY0Dew):2018/06/19(火) 16:56:45.64 ID:0fJcHScI4
細田(守)とかいい加減自分が才能ないの自覚して欲しいわ  つーかもっと色んな作品読んだり、
見たりした方がいい もちろんアニメやラノベじゃなくて映画や小説だぞ
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/22(日) 23:21:25.92ID:17z+A0bq
20日分
この日は2時ごろ寝て10時ごろ起きた?

http://yara・on-blog.com/archives/129913 より

38.名前:名無しさん 投稿日:2018-06-20 00:59:20
そもそもオタクの時点で気持ち悪い アニメとかダサすぎる


最近のなろう(ファンタジー)で人気なのは「本当は凄いけど虐げられてやり直す系」らしいwwww
http://yara・on-blog.com/archives/129922

   ズートピアを深いとか言って持ち上げてるのは普段ろくに映画とか見ない人間だと思ってる

   「俺ガイル」とかまさにその典型じゃん

156.名前:名無しさん 投稿日:2018-06-20 12:00:54
いつものキモオタ向けじゃん
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/22(日) 23:21:46.76ID:17z+A0bq
『Re:ゼロから始める異世界生活』OVAの劇場上映が10月6日(土)よりスタート! それで2期まだかよ・・・・
http://yara・on-blog.com/archives/129945

113.名前:名無しさん 投稿日:2018-06-20 21:58:33
>>105(二期までの間が長すぎて進撃みたいにオワコン化するパターン)

進撃は原作ワンピに次いで売れてるのになぜ進撃?
リゼロは原作も円盤も大して売れてないし、キモオタ向けのゴミじゃん
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/22(日) 23:22:28.01ID:17z+A0bq
【悲報】アニオタ(51)、アニメ鑑賞を否定され父親の首を絞める
異世界系なろう、「勇者パーティを追放された主人公が無双する話」が流行する
http://onecall2ch.com/archives/9148580.html
http://onecall2ch.com/archives/9148470.html より

↓まず福岡君の本ID

14. 名無し@わんこーる速報! 2018年06月20日 22:11 ID:R9J4NsGu0
普通アニメとか20で卒業すんだろ気持ち悪い。。。

15. 名無し@わんこーる速報! 2018年06月20日 22:13 ID:R9J4NsGu0
※1(こういうやつがネットでキッズwとか言ってんのかね。)

↑こういう奴って精神年齢低いから、なろうとか陰キャキッズ向けラノベとか好きそうだし、
むしろその逆で老害叩きしてそうw

19. 名無し@わんこーる速報! 2018年06月20日 22:15 ID:R9J4NsGu0
※2(30〜50歳になってもアニメを楽しめる奴って凄い気がする)
そういう奴って案の定、独身だよね 基本的にみんな20代で見れなくなる

11. 名無し@わんこーる速報! 2018年06月20日 22:25 ID:R9J4NsGu0
これ(「勇者パーティを追放された〜」)をガキじゃなくて
30~50代のおじさんが読んでるのが闇深すぎだし底辺すぎてやばい

   ※19
   アニメなんて卒業マン「君の名は泣けるわー、ジブリ良いよね〜」
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/22(日) 23:22:51.24ID:17z+A0bq
↓ここからは別人も混じってるかも

29. 名無し@わんこーる速報! 2018年06月20日 23:33 ID:hiXr.9ls0
50でアニメって個人の趣味云々のレベルじゃないでしょ 頭イカれてる

   ※29
   老人でソシャゲーやる人間もいるし(著名漫画家)
   君だっていくつか知らんけどいい年してこんな萌え絵トップのサイト(わんこーる)に来てるんだぜ


84. 名無し@わんこーる速報! 2018年06月21日 02:31 ID:NbaH4ehf0
※36(30代にもなってこんなサイト見てるのもキモいぞ)

うっわ、こんなもん(「勇者パーティを追放された〜」)で喜んでんのw


42. 名無し@わんこーる速報! 2018年06月21日 06:39 ID:BMp8461A0
アニオタの精神年齢は幼稚園児なんだから、親にいろいろと制限掛けられるのは仕方がないだろう。

   普通に働いてたら文句言われる筋合いはないと思うけど



『このすば』カズマさん可哀想… もしも『このすば』のカズマが
『リゼロ』のスバルの代わりにリゼロ世界に転移したらどうなると思う?
http://digital-thread.com/archives/5382763.html より

19. 名無し 2018年06月20日 22:02
ゴミ同士のコラボ
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/22(日) 23:24:23.50ID:17z+A0bq
↓ワッチョイ+言動から福岡君

【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ32407
695 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(FXK.OjY0Dew):2018/06/20(水) 02:21:10.59 ID:uBPg7hZI4
アニメはもう2016年以降クソしかないわ

   冬は南極ゆるキャンが良かったし、去年秋も個人的に終末があった


【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ32408
549 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(FXK.OjY0Dew):2018/06/20(水) 11:00:24.26 ID:uBPg7hZI4
俺ツイとかゴミ中のゴミやろ ダンデ(城下町のダンデライオン)は面白いけど

   よ、キチガイ

   春日案件で一番売上が低い割に妙に信者が多いなダンデ


【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ32410
50 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(FXK.OjY0Dew):2018/06/20(水) 16:59:57.21 ID:uBPg7hZI4
>>29(3・4年前はゴミ扱いだったけど最近のよりはよっぽど出来が良いのがある)

2016年以降面白いアニメ一つもないわ 2015年までは年に2、3本はあったんだが
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/22(日) 23:24:42.99ID:17z+A0bq
53 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(FXK.OjY0Dew):2018/06/20(水) 17:00:50.62 ID:uBPg7hZI4
>>42(なんでゴールラインより中に取りに行ってるの?)
(GKの川島選手の)反射神経遅いから

414 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(FXK.OjY0Dew):2018/06/20(水) 18:03:48.18 ID:uBPg7hZI4
>>380(平成岡本って何で脱退するの?)
人気ないからじゃね

933 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(FXK.OjY0Dew):2018/06/20(水) 19:39:57.96 ID:uBPg7hZI4
>>881
銀英、フルメタ辺りを未だに見てる奴の加齢臭きつ過ぎる

993 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(FXK.OjY0Dew):2018/06/20(水) 19:53:23.33 ID:uBPg7hZI4
>>990(韓国兄さんに勝つとか日本オワタ)
うわチョンじゃん

【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ32411
91 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(FXK.OjY0Dew):2018/06/20(水) 20:06:53.61 ID:uBPg7hZI4
日本嫌いまでは分かるけど、韓国中国好きとか持ち上げたら確実に日本人じゃないって分かる
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/22(日) 23:26:56.71ID:17z+A0bq
21日分
ラノベとか漫画の主人公が無駄に強すぎると正直萎えるよな
http://yara・on-blog.com/archives/129969 より

2.名前:名無しさん 投稿日:2018-06-21 02:01:18
今の努力したくない陰キャにはこれがいいんだろw

251.名前:名無しさん 投稿日:2018-06-21 12:36:43
主人公最強系とか主人公だけ特別な存在系は陰キャの憧れやからな
ラノベはこればっかで気持ち悪い 普通の人間が努力する作品は皆無



>>456と重複
84. 名無し@わんこーる速報! 2018年06月21日 02:31 ID:NbaH4ehf0
※36(30代にもなってこんなサイト見てるのもキモいぞ)

うっわ、こんなもん(「勇者パーティを追放された〜」)で喜んでんのw


42. 名無し@わんこーる速報! 2018年06月21日 06:39 ID:BMp8461A0
アニオタの精神年齢は幼稚園児なんだから、親にいろいろと制限掛けられるのは仕方がないだろう。
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/22(日) 23:27:34.35ID:17z+A0bq
↓深夜から翌朝までべったり粘着

【朗報】今年の秋アニメまじで豊作すぎてヤバイ! 禁書3期、SAO3期、ジョジョ5部、
転生スラ、ゴブスレ、進撃(2クール目)、ブギーポップ
http://yara・on-blog.com/archives/130017 より

165.名前:名無しさん 投稿日:2018-06-21 22:23:12
ジョジョ以外ゴミしかないやん

172.名前:名無しさん 投稿日:2018-06-21 22:24:20
>>165
SAOとかステマの最たるもんやん 後2つ(ジョジョ・進撃)は実力やけど

180.名前:名無しさん 投稿日:2018-06-21 22:25:44
なんでSAOガイジはジョジョに擦り寄ってんの?ww

289.名前:名無しさん 投稿日:2018-06-21 22:53:11
ジョジョ以外ゴミやな

297.名前:名無しさん 投稿日:2018-06-21 22:54:47
>>285(Tカード調べで日経エンタか何かに載ったデータではSAO原作読者の2割は女性
    ちなみに2016年だったかのゲーム白書調べはSAOゲームユーザーの男女比率は7:3だった)

TSUTAYAで買うとかキモオタキッズの母親とかだろ
オタショップとか他でキモオタしか買ってないから全体で見たらもっと低くなるに決まってる

   Tカードって別にTSUTAYA限定じゃないんだけどな ゲーム白書のデータ無視かよw

316.名前:名無しさん 投稿日:2018-06-21 23:02:20
ラノベ豚以外からしたら別に豊作でもなんでもないわ
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/22(日) 23:28:27.13ID:17z+A0bq
329.名前:名無しさん 投稿日:2018-06-21 23:06:55
  >>326
  【悲報】アニオタさん(51)、ゲームやアニメ鑑賞を否定され父親の首を絞め殺害してしまう

(禁書三期見るのは)↑こういう連中やろなぁ。。。

333.名前:名無しさん 投稿日:2018-06-21 23:08:06
もっといいのあるだろ こんなオタク向けのアニメばっかじゃなくてさ

345.名前:名無しさん 投稿日:2018-06-21 23:13:23
ジョジョ以外どうでもいい面子

434.名前:名無しさん 投稿日:2018-06-22 00:28:33
ジョジョ以外何も見る物ないってキツいな・・・

439.名前:名無しさん 投稿日:2018-06-22 00:37:41
>>435
悪いけど竿ガイジって中身いい歳したおっさんだからな?哀れすぎて目も当てられない
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/22(日) 23:29:16.77ID:17z+A0bq
449.名前:名無しさん 投稿日:2018-06-22 00:50:14
全く相手にされてないのにイキリト頑張ってて草 さすがイキリトかなーやっぱw

451.名前:名無しさん 投稿日:2018-06-22 00:53:48
>>449
イキリト君の中身は良い歳の親父 なお、何年も前から進歩はしてない模様
キチガイキリト君馬鹿にされると顔真っ赤にするからおもろい

   SAOアンチが焦ってるなワロタ

455.名前:名無しさん 投稿日:2018-06-22 00:56:38
イキリトおじさんイライラで草 イキリトと同じく低能ですな

   アンチさん1人で頑張って連投w焦り隠せてないけどええの?

458.名前:名無しさん 投稿日:2018-06-22 00:59:49
>>455
知能が猿並みやから仕方ない

   確かに禁書アンチの知能はサル並みやね

459.名前:名無しさん 投稿日:2018-06-22 01:01:38
まだSAOガイジ暴れてんのか これ徹夜コースだろうな

   また俺ガイジ信者の福岡が自作自演で対立煽るだけのコメ欄か
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/22(日) 23:29:38.64ID:17z+A0bq
↓お昼頃からはずっと5ch

今期アニメ総合スレ 1538
255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2018/06/21(木) 12:09:06.51 ID:WC1WyhzF
>>192
フルメタはおじさん信者が硬派扱いして欲しいだけで、作品自体は全然硬派じゃないだろ
そもそもラノベ原作だし

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2018/06/21(木) 14:08:14.79 ID:WC1WyhzF
アニ豚とかラノベ豚の硬派軟派基準はズレ過ぎてる
まず萌えキャラいる時点で全然硬派じゃない (ゴールデン)カムイやジョジョ3部、攻殻みたいなのが硬派

   カムイってギャグ系だろ

http://hissi.org/read.php/anime/20180621/V0MxV3loekY.html
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/22(日) 23:29:54.83ID:17z+A0bq
同時刻売りスレへ


【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ32415
370 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(FXK.OjY0Dew):2018/06/21(木) 14:10:14.60 ID:PMFdN28Y4
>>365 (魔法少女サイトとまほいく魔法少女育成計画)
どっちもゴミカス

407 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(FXK.OjY0Dew):2018/06/21(木) 14:16:46.84 ID:PMFdN28Y4
>>383(・シュタゲゼロがつまらない)
シュタゲとかネタ的に本編の展開が限界だろ
映画もクソつまらんかったし、あれから広げたところでつまらんくなるだけだし、
本編の面白かった記憶も薄れていくだけだわ

418 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(FXK.OjY0Dew):2018/06/21(木) 14:18:12.29 ID:PMFdN28Y4
>>396
(徒然チルドレン)ほんと名作だったわ

853 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(FXK.OjY0Dew):2018/06/21(木) 16:16:00.84 ID:PMFdN28Y4
ジョジョ秋ってマジ?めっちゃうれしいわ
SAOとか転スラとか禁書とか並み居るクソラノベアニメ達をボコボコにしてほしい

   SAO2期 19000 禁書2期 16000 ジョジョ4部 8000
   転スラは知らんけどSAO禁書より売れるとか無理だろ

862 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(FXK.OjY0Dew):2018/06/21(木) 16:18:57.49 ID:PMFdN28Y4
>>855
(ジョジョは)ここまできたらsbrまでやるだろ

992 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(FXK.OjY0Dew):2018/06/21(木) 16:52:04.62 ID:PMFdN28Y4
秋ジョジョ覇権やで
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/22(日) 23:30:49.05ID:17z+A0bq
↓スマホでの書き込み

【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ32415
872 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(SPM[Zgon][krDB]-RhGH3uiJ6Qs[LV:35]):2018/06/21(木) 16:20:42.61 ID:FyRWhuWQs
秋アニメ見るのねーなって思ってたけどジョジョ来たら見るしかねーわ ハイキュー4期も頼む

898 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(SPM[Zgon][krDB]-RhGH3uiJ6Qs[LV:35]):2018/06/21(木) 16:24:33.69 ID:FyRWhuWQs
>>883(ジョジョも映像は3部がピークで4部は微妙)
4部はマジでギリギリでやってんなーと思ったわ
planetarianみたいなタイトルの萌えアニメの映画やっててクソむかついたわ

907 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(SPM[Zgon][krDB]-RhGH3uiJ6Qs[LV:35]):2018/06/21(木) 16:26:20.53 ID:FyRWhuWQs
>>888
(ジョジョのゲーム版CVと)ブチャとナランチャ以外は変えてもええわ
てかジョルノ(浪川大輔)とトリッシュ(東山奈央)は絶対変えて欲しい

996 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(SPM[Fsex][krDB]-RhGH3uiJ6Qs[LV:35]):2018/06/21(木) 16:52:58.82 ID:FyRWhuWQs
(秋覇権は)ジョジョ
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/22(日) 23:31:57.04ID:17z+A0bq
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ32417
819 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(SPM[Rsye][krDB]-RhGH3uiJ6Qs[LV:35]):2018/06/21(木) 21:32:31.86 ID:FyRWhuWQs
>>772(ジョジョ5部はなんだかんだで楽しみ)
秋アニメはジョジョ武器にして周り蹴散らすわ 禁書厨とかは見つけ次第叩き潰す所存

841 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(SPM[Rsye][krDB]-RhGH3uiJ6Qs[LV:35]):2018/06/21(木) 21:34:32.07 ID:FyRWhuWQs
>>833
(シリアの子どもたち)なんか怖くね ガキなのに顔が既におっさんっぽい

894 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(SPM[Rsye][krDB]-RhGH3uiJ6Qs[LV:35]):2018/06/21(木) 21:37:29.86 ID:FyRWhuWQs
>>847(禁書1万割れとかP51万割れ並のショッキング)
誰でも予想出来るレベルでオワコン閉じコンやんその二つ

916 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(SPM[Rsye][krDB]-RhGH3uiJ6Qs[LV:35]):2018/06/21(木) 21:38:27.25 ID:FyRWhuWQs
>>891(日本人が真っ当に結婚して3人子供を育てれば移民は必要ないんやで?)

結婚しない奴はほんとゴミやと思う
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/22(日) 23:34:37.52ID:17z+A0bq
>>448
>>(細田守監督の「未来のミライ」)読みにくいし、文章下手すぎだろこれ

>>452
>>細田(守)とかいい加減自分が才能ないの自覚して欲しいわ  つーかもっと色んな作品読んだり、見たりした方がいい
>>もちろんアニメやラノベじゃなくて映画や小説だぞ


↑言いたいことあるならID変えなければいいのに


>>452
>>老人とかいくら死のうが誰も心痛まんからな

福岡君が死んだら全人類が喜ぶだろうな
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/22(日) 23:36:00.27ID:17z+A0bq
>>456
>>秋アニメはジョジョ武器にして周り蹴散らすわ 禁書厨とかは見つけ次第叩き潰す所存


↑このイキり感満載の文章をいたるところに貼ってまわりたい


>>456
>>結婚しない奴はほんとゴミやと思う


毎日部屋に篭って荒らししかしてないゴミ以下が偉そうに言ってて笑える
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/23(月) 00:21:42.37ID:B8Gpu5EE
>>444
舟を編むはアニメより原作が良いってアニメ総合スレでも言ってたから本人で合ってると思う

福岡がアニメ系のスレで映画の話してマウント取るのは
映画オタク向けのスレじゃ浅くて薄っぺら過ぎて鼻で馬鹿にされるからだろうな
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/23(月) 19:23:40.22ID:tjpb04dq
ジョジョよりは禁書の方が売れると思うけど大丈夫か福岡
福岡が押す物は大体売上しょぼく終わるジンクス有るからジョジョファンにとっても迷惑でしかない

友達がどんどん結婚していく中未だに恋人出来た事が無い童貞が結婚できるつもりでいるのがすげーわ
24歳まで童貞の奴が結婚できる可能性は相当低い
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/25(水) 22:04:31.47ID:EUFhZUCn
22日分(時間・記事・ID別まとめ)
最後にガチでハマったアニメって何?
http://otasoku.livedoor.biz/archives/50875455.html より

9. ななし 2018年06月22日 15:48
ジョジョ4部 5部始まったら久々にアニメ見るわ


『フルメタル・パニック!IV』MXでは第10話で「終了」の文字!  11話以降はいつになるのか
http://yara・on-blog.com/archives/130067 より

7.名前:名無しさん 投稿日:2018-06-22 18:09:26
>>4
ウンコ食って喜んでるようなおっさんが信者だからな
ウンコにフルメタと書けばうんこも売れる

13.名前:名無しさん 投稿日:2018-06-22 18:12:45
>>10
見てる奴はおっさんだからな。おばあちゃんの声でオナニーする若者は居ないよ

30.名前:名無しさん 投稿日:2018-06-22 18:22:12
>>24
フルメタおっさんはいつになったら童貞卒業するの?僕、中学で卒業したよ?


↑ここまでは別人っぽい ↓は福岡君
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/25(水) 22:04:49.01ID:EUFhZUCn
107.名前:名無しさん 投稿日:2018-06-22 19:13:40
いいじゃん フルメタおじさんはこれを機に卒業しなよwww

120.名前:名無しさん 投稿日:2018-06-22 19:21:30
そもそもフルメタおじさん以外見てないっていうwww

196.名前:名無しさん 投稿日:2018-06-22 20:31:31
>>194
ガルパンおじんと比べるとフルメタル貧困おじいさんになるからヤメロ

208.名前:名無しさん 投稿日:2018-06-22 20:47:19
>>205
ラノベキッズ相手にイキるフルメタおじさんはほんと多いよな

217.名前:名無しさん 投稿日:2018-06-22 20:59:25
フルメタおじさんは高校時代に自分がハマったラノベに今でも執着してんのがほんとに怖い


   70.名前:名無しさん
   フルメタ信者はおっさんとか言われるけど(やたら言う人いるけど)半分ぐらいは20代から30代じゃないの?
   この世代が直撃世代だし
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/25(水) 22:05:50.76ID:EUFhZUCn
↓福岡君かどうか微妙

アニゲー速報 アニメ『GGO』、登場人物が全員イキっててキツイんだが・・・ より

2. 名無しのアニゲーさん :2018/06/22(金) 21:28:57 ID:-
そもそもSAO自体が登場人物全員イキリオタクじゃん

20. 名無しのアニゲーさん :2018/06/22(金) 21:35:40 ID:-
SAOシリーズ自体イキリオタク向け作品だしね

267. 名無しのアニゲーさん :2018/06/22(金) 23:53:45 ID:-
キリトかなーやっぱりww
(以下略)

426. 名無しのアニゲーさん :2018/06/23(土) 21:14:57 ID:-
※2
イキリトって可哀そうだよね 学生時代どんだけイキりたかったんだと
運動部や不良がいるからイキれなくて
オッサンになって作者なり読者になり妄想で慰めてる姿は哀れとしか言いようが無い

427. 名無しのアニゲーさん :2018/06/23(土) 22:28:12 ID:-
SAOブランドwwwあのクソアニメの何がおもろいねんwwwwww
まだドラえもん見てる方が面白いわwwww
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/25(水) 22:06:17.72ID:EUFhZUCn
↓も微妙

名作映画『聲の形』が8/25(土) NHK Eテレにて 午後9:00より地上波初放送!!
http://yara・on-blog.com/archives/130065 より

40.名前:名無しさん 投稿日:2018-06-22 18:13:32
>>37(アニメちゅうのはロボットや超能力者やエルフみたいなのが活躍してなんぼ)

そんなのはお前みたいなキモ豚向けアニメでやってりゃいいよ

58.名前:名無しさん 投稿日:2018-06-22 18:39:47
>>57
深夜アニメ見てるようなキモオタは見ないから大丈夫でしょ
あいつらはかつてイジメられてたような根暗だから見たら死ぬだろうけど
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/25(水) 22:07:57.12ID:EUFhZUCn
↓間違いなく福岡君 16時からずっと5ch


謎の勢力「ジョルノは朴璐美!ブチャラティは櫻井!」
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/06/22(金) 16:03:16.801 ID:1GlsItkW0
いやいや耳腐ってんのか?

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/06/22(金) 16:07:29.668 ID:1GlsItkW0
>>4https://i.imgur.com/7utGQQJ.jpg
青鬼?

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/06/22(金) 16:21:53.142 ID:1GlsItkW0
>>6(朴璐美は浪川よりはまし)
それはないわ 声高すぎだろ

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/06/22(金) 16:22:32.045 ID:1GlsItkW0
>>8(ブチャラティは櫻井より福山潤)
杉山がベストやで ドスの効いた声、ありありの完璧さ

   杉山は今ワンピでサンジの兄弟やってるが三下のイメージ 他のメンバーの方が合いそう
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/25(水) 22:08:12.15ID:EUFhZUCn
そういやフルメタってお前ら大好きだったのに全然話題にならんな
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/06/22(金) 20:48:21.527 ID:1GlsItkW0
流石にオワコン過ぎたか

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/06/22(金) 20:52:03.307 ID:1GlsItkW0
>>2(VIPで好きなもんを話題にするかよ)
アニメ前はフルメタの話題で騒いでたじゃん

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/06/22(金) 20:55:45.640 ID:1GlsItkW0
お前らアニメ化前は若者に人気出そう!覇権確定!ってウキウキしてたじゃん


今さらながら君の名は。を見て思ったんだが
6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/06/22(金) 20:49:40.324 ID:1GlsItkW0
>>1(色んな映画のパクリじゃね?特にミッション:8ミニッツと設定がまんま)

8ミニッツとは違くね?オーロラの彼方へとかの方が近いやろ
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/25(水) 22:08:53.34ID:EUFhZUCn
ラノベ最高傑作はフルメタルパニック
26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/06/22(金) 21:46:27.674 ID:1GlsItkW0
フルメタおじさん久しぶり!

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/06/22(金) 21:47:26.571 ID:1GlsItkW0
>>15
(ゼロ魔の)七万人相手に特攻とか完全になろうレベルの展開

   24以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
   まあラノベの傑作談義なんてポットン便所覗き込んで
   この中で一番美味しいウンコはどれ?って話合ってるようなもんだけどなw

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/06/22(金) 21:50:12.402 ID:1GlsItkW0
>>24
例えが秀逸すぎてワロタ

94 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/06/22(金) 22:26:44.424 ID:1GlsItkW0
>>36(最近読んだ小説は?)
最近やったエロゲは?

109 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/06/22(金) 22:34:51.525 ID:1GlsItkW0
活字中毒()はもう勝ち目ないんだからネット閉じてエロゲ起動して活字に戻れよww

113 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/06/22(金) 22:36:25.321 ID:1GlsItkW0
>>108(フルメタは文章が読みやすく上手いのに西尾と同レベルの評価なのがわからん)
お前が本当に文章うまい人知らないだけ

133 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/06/22(金) 23:06:05.251 ID:1GlsItkW0
>>128(フルメタはラノベとして上手いし一般的な小説って目で見ても水準満たしてる)

いやそれはない 普通にうまくないから
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/25(水) 22:09:10.31ID:EUFhZUCn
ラノベ否定派はラノベから一般書籍に移行する作品をどう見てるの?
82 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/06/22(金) 22:47:05.319 ID:1GlsItkW0
>>17(西尾作品は購買層が違うし価格設定見りゃラノベじゃない)
購買層完全にラノベだろw

   90チャカ坊 ◆BQNDQNZ68I
   >>85(下記福岡君別ID)
   人間ドラマか、宮本輝とか好き?

93 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/06/22(金) 22:59:33.149 ID:1GlsItkW0
>>90
いや普通に一般小説

   >>93
   何でお前が答えるの?あと「一般小説」ってぼんやりした定義だよな
   具体的にどっからどこまでだよってなる
   ジョイスの『ユリシーズ』と美嘉の『恋空』が同じカテゴリーとは思えんわけで

http://hissi.org/read.php/news4vip/20180622/MUdsc0l0a1cw.html
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/25(水) 22:10:38.11ID:EUFhZUCn
↓同時刻売りスレより

【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ32421
727 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(FXK.OjY0Dew):2018/06/22(金) 16:04:45.54 ID:zi1Gy/2c4
ジョルノを朴璐美とか言ってる奴が許せねぇわ どこが合ってんだよ気持ち悪いだけだわ

730 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(FXK.OjY0Dew):2018/06/22(金) 16:06:54.77 ID:zi1Gy/2c4
フルメタとかそもそもなんでアニメ化したの?
禁書とかもだけど、高齢化したネラーオタクの声を鵜呑みにしすぎだろ

749 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(FXK.OjY0Dew):2018/06/22(金) 16:14:25.19 ID:zi1Gy/2c4
>>732
浪川の方が合ってるし、無駄無駄もeohではかなり修正されて良くなってるんだよな
まぁ浪川じゃなくてもいいけど、朴璐美だけはないわ

   不評だけど浪川

   でも浪川は無いな

757 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(FXK.OjY0Dew):2018/06/22(金) 16:16:55.23 ID:zi1Gy/2c4
GK=戦犯やからな

769 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(FXK.OjY0Dew):2018/06/22(金) 16:20:41.45 ID:zi1Gy/2c4
そもそも封神演義って別に名作でも何でもないと思うんだけど

   最後打ち切りじゃない珍しいジャンプ漫画なのに
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/25(水) 22:11:07.75ID:EUFhZUCn
   794 :名無しさん@封鎖中
   封神演義は打ち切り尻切れトンボがデフォのジャンプで綺麗に〆たからな そういう意味で名作ポジ

798 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(FXK.OjY0Dew):2018/06/22(金) 16:29:30.43 ID:zi1Gy/2c4
>>794
(封神演義の原作は)西遊記、三国志とかと並ぶ中国の伝奇小説 殷とか周はキングダムの前の時代の話や


【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ32423
371 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(FXK.OjY0Dew):2018/06/22(金) 21:29:23.96 ID:zi1Gy/2c4
>>260(ラノベの爆死続きに比べたら、なろうの打率は異常)
ラノベで最後に売れたのってなんだ?


【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ32424
912 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(FXK.OjY0Dew):2018/06/22(金) 23:27:58.12 ID:zi1Gy/2c4
>>749
(オバロは)実際に売れてなかったよう実より円盤も原作も売れてる方だからまだマシ
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/25(水) 22:11:30.77ID:EUFhZUCn
↓同時刻 アニメ板へ

フルメタル・パニックは信者がイキリおじさんしかいない糞アニメ
346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2018/06/22(金) 16:51:58.42 ID:ksnPExqQ
本スレ気持ち悪いなー あれほとんどが加齢臭漂うおっさんが書き込んでるんだよな

   アンチスレに1週間に数個しかレスつかない
   一方本スレは大盛況 俺らがいくらオッサンガーと遠吠えしてみても勝敗は明らかなんだよなぁ…
   俺は原作ファンではあるが今回のアニメは(とくに映像・演出面で)あまりに安っぽいから嫌いだが

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2018/06/22(金) 22:52:28.36 ID:ksnPExqQ
こんな糞みたいな掲示板で盛況だからって何になるんだよ
しかもまだたったpart23とかだし 売り上げもたいしたことないし完全に信者専用アニメ

http://hissi.org/read.php/anime/20180622/a3NuUEV4cVE.html
0483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/25(水) 22:13:03.49ID:EUFhZUCn
>>477,>>478
↓VIPでスマホによる自演書き込み

そういやフルメタってお前ら大好きだったのに全然話題にならんな
6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/06/22(金) 20:51:24.839 ID:XkG5j+hLd
あんだけフルメタは他のラノベと違うって言ってたおじさん達どこいったんだ


ラノベ最高傑作はフルメタルパニック
31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/06/22(金) 21:48:53.070 ID:XkG5j+hLd
ラノベは文章とか内容的に読めるのは中高生まで

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/06/22(金) 21:51:26.221 ID:XkG5j+hLd
>>36
(好きな小説)ワイは十角館の殺人

   39以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
   そうやってが挙げたもんも結局一般人の感性からしたらつまらない絵本

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/06/22(金) 21:54:43.563 ID:XkG5j+hLd
>>39
まずラノベ豚の感性でこれは非ラノベレベル!って思っても所詮読書家からしたらラノベレベルやしな

   それ言い出すと有川ファンとしては困る
   さらに言えば野尻抱介信者としてもえーーーってなる
   クレギオンとかあとからハヤカワで出たけど元はラノベぞ

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/06/22(金) 21:55:48.285 ID:XkG5j+hLd
とりあえずここに挙がってるラノベより十角館読む方が絶対いい
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/25(水) 22:13:42.94ID:EUFhZUCn
62 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/06/22(金) 22:08:05.884 ID:XkG5j+hLd
なんで誰もワイの十角館に触れんねん やっぱり小説読まないオタクやんけ

   ラノベ読むやつなら綾辻行人作品はAnother派のほうが多いかなーと思う
   新本格の起こりなので三田誠や那須きのこに繋がる系譜の作品として読んだので
   そこまで思い入れなかったり…

   ラノベ以外挙げるガイジなので触れなかった

65 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/06/22(金) 22:10:33.314 ID:XkG5j+hLd
活字中毒の正体がラノベとエロゲは草生えるわ

86 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/06/22(金) 22:20:11.364 ID:XkG5j+hLd
>>81(十角館とか適当に言ったのありありで読んでるかも怪しいのに突っ込んでいじめてやるな)

は?ネタバレすんぞキモオタ 犯人はヴァン・ダインこと守須やぞ

   85以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
   >>45
   あれは当時としてはインパクトあるけど、今だとどうなんだろ
   俺は幸いにも叙述トリックものの初体験がそれだったけど

87 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/06/22(金) 22:21:15.033 ID:XkG5j+hLd
>>85
衝撃はそこまでだったけど、構成力とか伏線が半端なかったわ

91 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/06/22(金) 22:24:17.666 ID:XkG5j+hLd
>>90
wwwww

97 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/06/22(金) 22:28:07.484 ID:XkG5j+hLd
>>95(ラノベ叩いてる奴らラノベ出身で直木賞作家になった桜庭一樹とかも見下してそう)

高校生のときゴシック読んでたわ ガラケーアプリで無料で小説読める裏サイトみたいなの使って

119 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/06/22(金) 22:39:33.906 ID:XkG5j+hLd
西尾なんて下手くそだろ 特有の言い回しが中高生にウケただけで使ってる表現や単語はラノベレベル
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/25(水) 22:15:15.69ID:EUFhZUCn
アニメを好きに一本作れるならどんな風にすんだ?
7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/06/22(金) 21:59:05.315 ID:XkG5j+hLd
ワイは大人の恋愛モノ 浮気とか別れたり、妊娠とか普通にあるやつ
オタクに映画レベルの作品見てビビらせたろ


今期最高のアニメは?→池沼「ウマ娘!」馬鹿「GGO!」俺「フルメタ」ドヤッ→
18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/06/22(金) 22:29:27.388 ID:XkG5j+hLd
>>1
おっさん今いくつ?

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/06/22(金) 22:32:50.460 ID:XkG5j+hLd
コンフィデンスマンJPに勝てるアニメあんの?


ラノベ否定派はラノベから一般書籍に移行する作品をどう見てるの?
85 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/06/22(金) 22:50:15.938 ID:XkG5j+hLd
ラノベ否定派なら普通西尾みたいなの嫌いじゃね? ちなみにワイが好きなのは人間ドラマとかミステリ

87 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/06/22(金) 22:51:31.825 ID:XkG5j+hLd
>>78
ラノベみたいな臭い萌えシーンみたいなのないし、文章に粋があってラノベとは全然違うやろ


fateと東方って昔はアンチがたくさんいたのに今は売り上げ的にも日本の国民的ゲームになったよな
18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/06/22(金) 23:18:10.548 ID:XkG5j+hLd
嫌いだし国民的知名度は全然ないぞ

   てめえだけだ

http://hissi.org/read.php/news4vip/20180622/WGtHNWoraExk.html
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/25(水) 22:15:33.96ID:EUFhZUCn
↓は別人かも

ラノベ否定派はラノベから一般書籍に移行する作品をどう見てるの?
81 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/06/22(金) 22:44:18.575 ID:Wa1Ha0EQd
>>32
西尾持ち上げる奴は確実に小説読んでないわ
戯言なんてトリック全部有名なミステリ小説の劣化パクリやし

http://hissi.org/read.php/news4vip/20180622/V2ExSGEwRVFk.html
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/25(水) 22:17:45.40ID:EUFhZUCn
23日分
↓は微妙

人気アニメ『Re:ゼロから始める異世界生活』の新作エピソードが10月6日より劇場公開決定!!
http://digital-thread.com/archives/5383536.html より

3. 名無し 2018年06月23日 11:30
あ〜、キッズに大人気のクソアニメね。

6. 名無し 2018年06月23日 13:26
だから、ゴミを増やすなって言ってるだろうが
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/25(水) 22:19:39.93ID:EUFhZUCn
↓5時間粘着してSAO叩き

アメリカ人「日本のラノベおもしれえええ」 今アメリカでラノベブーム! SAOやオバロなど俺TUEEEEEものが大人気!
http://yara・on-blog.com/archives/130119

81.名前:名無しさん 投稿日:2018-06-23 17:28:10
>>64
(SAOもオバロも)所詮ゲームやん 努力してる主人公ってバクマンとかハイキューみたいなのだろ

   苦労と努力はまた別物だろ、日本語大丈夫か?

92.名前:名無しさん 投稿日:2018-06-23 17:34:08
>>87
努力は苦労伴うだろアホか?

   お前本当にバカだな、なんで苦労が努力限定なんだよ
   例えば馬鹿な部下しかいない中でなんとか事態を乗り切るのも苦労だし
   嫁姑の喧嘩に毎日悩まされるのも苦労だ
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/25(水) 22:20:09.63ID:EUFhZUCn
   アメコミヒーローはヒーローになったあと苦労するって話が発端なんだから
   努力するなんて事は一言も書かれてない
   不思議パワーゲットしてヒーローになってるんだから、強くなるための努力はなった後もしないよ
   弱体化とか仕掛けられてそれを解除する為になんやかんやする事は有っても
   大体主人公だけでなく周りの協力者が頑張る形になりがちだし

99.名前:名無しさん 投稿日:2018-06-23 17:41:28
SAOとオバロってどっちもイキリオタクがゲームメーカーが作ったゲームシステムで
TUEEEEしてマウント取るからダサいわ

100.名前:名無しさん 投稿日:2018-06-23 17:42:20
>>96
日本語出来ないアホ発見 苦労は努力限定って誰が言ったんだ?w
竿もオバロも大して苦労してないし、努力してる感もないわ

   何話逸らしてんの?お前が急に努力とか言い出したんだぞ
   キリトは>>68見る限り苦労してる
   オバロも初期は部下からの評価と自己評価の食い違いでヒヤヒヤしてたんじゃないの?

   >>100
   あ?↓   
    名前:名無しさん 投稿日:2018-06-23 17:34:08
   >>87
   努力は苦労伴うだろアホか?

104.名前:名無しさん 投稿日:2018-06-23 17:45:47
>>103
すまんwwそれのどこが苦労が努力限定と受け取ったんだ?ww

   107.名前:名無しさん
   >>104
   努力してないから苦労してないと言いたかったんだろ?
   ああ、ラノベすら読めない阿呆の日本語力はこんなものか
   誤魔化す事すらど下手くそ


↑このあたりは微妙 ↓からは福岡君
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/25(水) 22:20:28.61ID:EUFhZUCn
106.名前:名無しさん 投稿日:2018-06-23 17:46:51
またいつもの竿ガイジ ほんと暇人だなこいつ

   またいつもの俺ガイル信者福岡じゃん ほんと暇でアホだなコイツ

111.名前:名無しさん 投稿日:2018-06-23 17:49:47
>>105
(SAOもオバロも)どっちも糞ダサいな

   俺はそういう情けない所もきちんと触れてるのが良いと思うけどね
   仮想世界ではヒーローでも、現実ではきちんと勉強して進学して 等身大な学生でいいじゃん

   俺ガイジがアメリカで人気なくてイライラ福岡www

   福岡イライラwwwどうせハイキューとか言ってるアホも福岡のレスなんだろw

116.名前:名無しさん 投稿日:2018-06-23 17:54:21
>>107
はぁ…ほんと日本語できないアホやんな
「努力は苦労伴う」 どっちが絶対条件か考えればすぐ分かることやで…

   119.名前:名無しさん
   >>116
   努力をしてなければ苦労をしてない事にはならない
   なのにお前はオバロSAOは努力してない主人公だと否定してる
   自分で書いたレスすら理解できてないガイジ
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/25(水) 22:20:59.10ID:EUFhZUCn
121.名前:名無しさん 投稿日:2018-06-23 17:58:10
SAOガイジっていつもコメ欄チェックしてるし反応早いし、全部反応するからほんと分かりやすい

125.名前:名無しさん 投稿日:2018-06-23 18:02:34
>>119
あーこれは完全に日本語できないガイジですわ
努力は苦労が絶対条件やけど、苦労からしたら努力は十分条件なんすわ
この前提で今までの発言噛み砕いてみ?なんの矛盾もないはずだから
結局、お前が勝手に早とちりして独自の解釈を織り交ぜて噛みついてきただけってのが分かるから
もっと日本語勉強しろよガイジw

   129.名前:名無しさん
   >>125
   オバロもSAOも主人公苦労してるよね?
   ↓
   ガイジ「努力してないから違うぞ」

   バーカwww

134.名前:名無しさん 投稿日:2018-06-23 18:07:11
>>129
ゲームやってる奴のどこが努力?
バクマンやハイキュ―の主人公の方が努力してるよね?

ガイジ「努力と苦労は違うだろ!」

んんんん?w

   138.名前:名無しさん
   >>134
   ゲームもスポーツも努力しなきゃ強くなれない
   「苦労している主人公」って話をしてる所に
   「努力してない!」と割り込んできたガイジwww
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/25(水) 22:21:19.91ID:EUFhZUCn
   135.名前:名無しさん
   SAOって「ゲームの中に入ったけど脱出する、人間なんてちっぽけな存在、
   でも懸命に現実を生きよう」って話だからなあ
   「現実が厳しいからゲーム風世界に逃げ込んで、もうそこで好きに奴隷ハーレム俺TUEEで
   やりたい放題しよう、俺一人で世界だって征服できちゃう」みたいなばかりのなろう系とは対極

144.名前:名無しさん 投稿日:2018-06-23 18:11:25
>>135
高校生がゲームの世界でSEXしたり、AIとママゴトするのが高尚な作品とでも言うのか?www
結局はSAOもキモオタの妄想の具現化やんけ

   福岡っていつも同じ事言ってるな、SAOに出てくるAIより無脳BOTで笑うわ

   >>144
   テーマを読み取れてない自慢恥ずかしくないのか

   >>144
   いい年した大人が、擬似無法地帯と化したテーマパークでアンドロイド相手に
   レ・イプや殺人や正義のヒーローごっこやラブロマンスを楽しむ
   ジョナサン・ノーランのSF作品は高尚ですが?お前は見識が狭い

   >>144
   キモオタであるお前の妄想がなろう系なんだからさ
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/25(水) 22:21:47.57ID:EUFhZUCn
149.名前:名無しさん 投稿日:2018-06-23 18:13:27
>>144
キモオタからしたら(SAOやオバロは)高尚な作品なんだろ

152.名前:名無しさん 投稿日:2018-06-23 18:14:28
>>146
福岡ってなんだよw急に地名の話されるの意味不明なんだがwww

   バレバレですよ、ラノベ板を数年間荒らし続けたキチガイ
   福岡在住24歳童貞ジャニオタの福岡君

   ゴミすぎワロタwwwクソみたいなガイジがいるんだなw

154.名前:名無しさん 投稿日:2018-06-23 18:15:13
>>151
お前もっと色んな本読んだ方がいいよ

155.名前:名無しさん 投稿日:2018-06-23 18:15:43
>>153
見識があったらSAOなんて読まんだろ

159.名前:名無しさん 投稿日:2018-06-23 18:16:49
>>152
それいつものsaoガイジだぞ

   福岡www
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/25(水) 22:22:15.16ID:EUFhZUCn
161.名前:名無しさん 投稿日:2018-06-23 18:17:21
>>157
いや(福岡とか)知らねーからwこのブログに常駐してるお前にとっては常連なんだろうけど

166.名前:名無しさん 投稿日:2018-06-23 18:19:23
まぁ、マトモな神経してたらSAOを読む機会は無いよね
だってわざわざ本屋のラノベコーナーウロウロして物色してるんでしょ?

   (SAOは)WEB連載してるんだが

   >>166
   WEB連載してない俺ガイルはそうやって買ったんだろうなぁ
   福岡君、まともな神経してないって言われてるよw

167.名前:名無しさん 投稿日:2018-06-23 18:20:42
>>159
そんなのがいるのかよwかわいそうな奴だな…(´;ω;`)ブワッ

172.名前:名無しさん 投稿日:2018-06-23 18:22:54
SAOが高尚なテーマあるとか言い出したり、海外ドラマ見てると言い張ったり、
福岡連呼と毎日大変ですなぁ暇人アラサーニートの竿ガイジさんw

   海外ドラマなんてアンテナ高いオタクなら皆見てるだろ?
   ごめんね〜コンプレックス刺激しちゃった?w

177.名前:名無しさん 投稿日:2018-06-23 18:24:17
>>171
web連載してるの読むとかガイジか?

   大嫌いなオバロとSAOが海外でも人気と聞いてイライラバカ福岡www

   >>177
   小学生の頃は新聞連載の小説毎日楽しみだったわ
   好きな作品なら連載で追うのは当然だろ?刊行まで待てない
   みんなで感想言いながら毎日ストーリー追うの楽しいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況