X



工藤新一腐ヲチ&アンチスレ4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/01(金) 08:09:34.82ID:wppGq0/s
・スレ乱立、他キャラ他カプアンチの張本人でありながら責任を擦りつける新一・コナン腐のヲチ&愚痴スレです
・赤安・公式ノマカプ以外の他カプやキャラ叩きへの愚痴もOK
・ツイ・支部・2のレス等なんでもOK
・私怨による晒しは全面禁止
・2以外の外部サイトからの引用はプレゼン後に※スクショ必須
・外部への持ち出し禁止
・荒らしはスルー
・次スレは>>980

※前スレ
工藤新一腐ヲチスレ3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1520726955/
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/12(木) 00:28:29.42ID:qn/mA4d3
この人何が楽しくて湖南みてるのかね?
少なくとも作品を楽しんでたらこんな発言しないよね。
二次創作ってファンだから許されるんであってヘイトの為にする、作品を見るのはアンチだからダメだと思う

だから主受け嫌いなんだよね
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/12(木) 00:31:33.96ID:oJ4UgdB3
編む露ヘイトもクソだしそれに湖南使ってるのもほんとクソ
編む露にサッカーボール当ててビンタしてほしいじゃねーよ絶対そんなことしないキャラだろ
編む露ヘイトにばっか気が行き過ぎてて大好きな湖南くんまでdisってるのに気づいてないの怖すぎ
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/12(木) 00:47:48.42ID:qW3s1u5U
湖南の編む炉への態度って主受けが望むのととことん真逆だよな
映画でも主受けは湖南が編む炉に説教するの期待してたみたいだけど実際は編む炉を信じるためにも行動してラストはあの表情だったし
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/12(木) 15:23:07.25ID:Rm7n21nH
やっぱ主受けってマイナスなことしか言わないしそれをSNSで広めるから公式からしたら本気で癌みたいなファンだね
編むろファンとかはプラスなことをどんどん発信するって公式から言われてたけどほんとその通りだわ
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/12(木) 19:10:20.90ID:f7C6/ORf
こういうの言い出すのって映画も二次創作で同人誌なんだよね?
映画の描写も全部なかったことにしていいんだよね
多くの人が関わってて全部が全部自分の意見の入らない映画よりゼロティの方がずっと監修してるけど
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/12(木) 20:52:18.03ID:WiOV6iRn
スピンオフを公式同人誌!本当の公式は原作者先生だけ!って主張していればいい層って何処にでも湧くよね
その原作の要の新蘭を否定している奴らに言われたくないわ
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/12(木) 22:53:32.50ID:NFCY6ssJ
編む炉 ゴリラで検索すると大半が主受けしか出てこないの草生えるわ
ほんとにこいつらが完全に中心となって外野にも広めてる様子が見えて不愉快になるね
ゴリラだから筋肉描かなきゃとか言ってるのも多いけど新規とはいえ主受けって原作マジで読んでないんだな…
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 00:45:45.86ID:0d2mvYR2
解釈違いって要は原作者完全監修スピンオフの描写より自分の妄想の方が正しいって思ってるってことだよね?何様だよ
別に解釈違い()なのは良いけどそれをわざわざツイで言う必要もある?他のファンは皆楽しんでるのに主受けだけこんなやつらばっかり
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 22:54:30.56ID:41JXuPRF
>>973
こいつ上で出てきたスピンオフ解釈違いで安室登場回の安室disってるやつだよな
あーやま先生が作りあげたものを否定する〜が特大ブーメランすぎぃ
自分のツイート見直してみて
あっもしかして自分含む主受けに対して言ってる?
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/15(日) 06:30:17.64ID:y/y1e1OQ
主受けのダブスタにいつも驚くよ
ツイで過去の発言残ってるのに恥ずかしく無いのかな
それとも自分だけは何言ってもいい特別な立場だと思ってるの?
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/18(水) 08:35:22.68ID:UBguExjI
ネタ来そうだし980踏んどこ

ところでこのスレ最近ツイヲチメインだけどツイ観察板に立てた方が良くない?
この板だと一応ツイヲチ禁止だから気になってた
ギリギリの提案になってごめん
反応見てから次スレ立てる
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/18(水) 16:26:18.65ID:KS2Z0TbD
板移動は微妙だなあ
立てるならツイヲチと同人で分けるしかないけど
980で言われても議論する時間が足りないから次スレで話し合いが良いと思うよ
とりあえず980さんは次スレよろしくね
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/19(木) 08:16:30.06ID:H1BFXFwr
>>991
これ伏せの主受け「思いっきり編む路個人
の話だったから垢井スピンオフも欲しいけどそういうのならいらない
湖南くんありきの垢井が好きなので」って言ってて引いたわ
あんだけ銀弾大好きアピってて結局攻め単体には興味ないのかよって思った
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/19(木) 15:16:05.29ID:G2BFA1Aj
あげ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 16時間 19分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況