X



【ビヨボド無様shiriuma詐欺師】糞野郎ゴミ屑おじさん寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/01(金) 19:34:29.84
!extend:none::BLS:512:JISIN
!extend:none::BLS:512:JISIN
【↑ >>883 次スレ立てる時は三行書いて立てること】
※おじさんスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね

ここは当SSスレの物語の主人公であるおじさんこと架空の人物の寛(ひろし)ちゃんが
便所の押し入れで糞ブログ執筆やヤマカス三昧する様やソウルブラザーたちとBLするSSを
43歳無職の無名あき&SS作家さんがハロワにも行かずに無駄にスキルを活かしながら創作したり
お人形遊びしながらキャッキャウフフする社交場ポタキングダムなんだよーすごーい

【スレの掟】
当スレはおじさんのSSを創作するスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂マジレスしたり
実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等
もしおじさんをヤ○カン氏と断定しスレチな荒らしをした場合
さてはヤ○カンアンチだと判断し臭あぼーんします
乞食には安価を一切与えないノーアンカーキル対応をお願いします
※個人の画像、ヒID等は修正を施すこと
キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎はアチャモロギルティです
 当スレはシャークさんとWUG新章・ガッキーを応援しています!

【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)

【カリスマワナビ・ポタキングとは】
※あくまで当スレのSS設定です

ワナビやポタク信者どもに君臨するキングでありワナビのカリスマ
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とラーメン修行のふりの方が大切なアル中インポで
特注シークレットシューズ装着により完成する

【おじさんの新設定やテンプレ・設定の参考サイトついて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのは意味を成さないと思いますが、
有志の判断にお任せします
基本的にはここらへんをふんわり把握しとけばいいんじゃないかな↓

【CFから1周年】ヤ◯カン山○寛を見守るスレ【福島県民はタウンミーティングをスルー】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525094040/
【妄言情報局 】 http://yakan.1-ws.com/bbs/upload.php?mode=cat

また大物釣っても炎上しないのであった
VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/01(金) 19:40:36.82
【注意】
当スレではSS作家さんによるレビューが不定期で投下されますが、>>1に記載の行為であり
反対するのはスレの住人ではありません
乞食には安価を与えないでニヤニヤしながら生温かくBUZAMAな工作を見守ってください

現在当スレの創作キャラでどクズ設定のカリスマワナビ寛(ひろし)について、
おじさんのモデルはヤ○カン氏だと主張するヤ○カンアンチの荒らしがいます
ここはおじさんSSを楽しむスレなのでヤ○カン氏の話題やアンチ行為、名誉を毀損する行為は
>>1にあるヤ○カン氏のスレでお願いします


この例のように架空のおじさんをヤ○カン氏であると主張し誹謗中傷を繰り返すヤ○カンアンチは
ヤ○カンさんの名誉のためdelして下さい↓

【例1】
3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/12(木) 13:30:50.58
当スレはヤ●カンこと元アニメーション監督の山◎寛さんに対する極めて悪質な偽装個人粘着
ストーキングスレです
当スレで用いられる「おじさん」「ポタキン」「ヤカン」などは山◎寛さんを指す隠語です
山◎寛さん及び関係する法人への名誉毀損、侮辱、信用毀損、偽計業務妨害など法に触れる
書き込みはおやめ下さい
法律に違反する書き込みに対しては民事刑事両面での法的措置が講じられます

【例2】
3 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/20(火) 12:29:47.16
法廷でもそう言うといいよ

【例3】
778 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/15(日) 02:52:26.84
豚どもは裁判所に送られるぞ。
ヤ●カンは粛々と準備してる。

【7年間も延々と粘着】
2 : 名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2011/07/01(金) 16:11:04.03
≫1
あなたのような人間をのうのうとスレ立てさせてるということは乙ですね(笑)
※このスレは訴訟される恐れがあります


*一部修正済み

ここでヤ○カンアンチが一言
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/01(金) 21:23:01.50
BUZAMAひろし


http://animestyle.jp/2018/05/31/13650/
宮崎さんがどーした、高畑さんはああ言ったことだの、「俺はやっぱ押井さんみたいになるのかな〜」「俺がコンテ切ると自然と庵野さんアングルに」
とかのプロごっことは訳が違うんです!
今書き出しただけでも恥ずかしい作家気取りの議論の数々なぞ、本当に役に立たない問答無用の世界、

作ってから文句を言え!



山本ぴろし @yamacane_0901
じゃあ奪わずに作らせろよ。
#その割に作らず文句ばかり
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/01(金) 21:27:04.94
言葉面だけ良く、完全に馬鹿にされてる内容なのに、目立ったと喜ぶ間抜け


山本ぴろし @yamacane_0901
半年ぶり?くらいにYahoo!ニュースに載りました。ありがとうございます。

山本寛氏、今度は「残テ」作詞の及川眠子氏にかみつき 「応酬」で大騒ぎ(J-CASTニュース) - Yahoo!ニュース
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 13:05:45.34
ブログ更新しました。 新世紀エヴァンゲリオン
>僕はまぁそんなに成功したかと言えば、そこまでだというのは認める。
>しかし未だにテキトーなこと書いただけでYahho!ニュースに載ってしまうくらいの立場にはなった
>(お前ら悔しかったら載ってみろ?犯罪起こさないと無理だろ?)。
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 13:09:09.92
>>ヤマ**の俺は学生時代承認欲求無かったアピール
>>昔水島努と一緒にラジオに出たときは「京大生だったから普通のやつとは違うぜという自意識があった」
>>とか語ってたのと矛盾するので自分の設定が守れなくなってて良くない

>承認欲求なかったのと「普通のやつとは違うぜ」は何にも矛盾しないよ。
>そもそも言ったかどうか怪しいけど。

こじつけでかわそうとし、発言自体記憶にありませんと白を切る
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 13:09:21.89
>>8
>僕はまぁそんなに成功したかと言えば、そこまでだというのは認める。


自己評価恐ろしく甘いなw
そんなに成功したかもなにも現在無職がすべてだろがw

あともう完全に業界人じゃなくてネットイナゴがライバルなのかw
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 13:12:54.09
>しかし未だにテキトーなこと書いただけでYahho!ニュースに載ってしまうくらいの立場にはなった
>(お前ら悔しかったら載ってみろ?犯罪起こさないと無理だろ?)。
「あのお騒がせおじさんがまた」みたいな犯罪者の再犯みたいな取り上げられ方なんだけど…
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 13:13:33.42
発言一つでヤッホwニュースが動くすごい人なのに
誰も薄暮を手伝ってくれないしツイートにいいねもつかず
そのニュースのコメ欄では一般層にまでフルボッコ
悔しかったらこうなってみろ?すいません無理です勘弁してください
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 13:17:40.58
>(お前ら悔しかったら載ってみろ?犯罪起こさないと無理だろ?)。

え? この一文、おじさんブログに本当に書いてあるの?
ヲチ勢が転載時に心の声を勝手に書き加えた、とかじゃなくて?

もしそうなら、ここに現れる「お前らまた負けたのか」君の言動と全く一緒やん…
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 13:30:29.56
昔と今のオタクが違うのは当たり前ですよ
オタクの裾野も広がってるんだからさ
そんでもって古いオタクほど今のオタクを見て違和感を覚えるもんだ
つまりアニメ業界とかさして関係無い
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 13:32:54.30
腐敗したアニメ業界を革命し、無知蒙昧なオタクは目を醒まし、主題歌の歌詞までも非の打ち所がなく、片隅のように口コミで内容が評価されロングヒット、当然関連商品もバカ売れ、そんな作品を作った監督としてyahho()ニュースに乗ればアンチはもっと悔しがるよ
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 13:38:42.73
>>53
おじさんは結局アニメ業界を見てるんじゃなくて、オタク業界を見てるんだよね
しかも中途半端に、だから駄目なんだろうね
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 13:47:18.73
>>62
意識高い中途半端なオタクがおじさん
それが支配だのアニメ業界の変革だの・・・片腹痛いわな
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 13:54:03.49
>>65
Oh〜・・・つまり“無”なんですネ〜
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 13:55:04.35
待遇改善要求という一転においては確かに一致するけど
内容は現場の人がもう少し労働条件と賃金なんとかなりませんかね?と
外野でボクチンを敬え!何もしなくても偉ぶれる監督に据えろ!と喚いてるのじゃな
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 13:55:37.00
>>68
>>EOSがICO史上最高額の約4300億円を確保へ、1年間のクラウドセールが完了
>世界は着実に変化しているな。

と思ってたら、ケーキ屋はマネーゲームにまだご執心で
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 14:02:53.69
「ボクちゃん学生の頃こんなスーパースターだったから承認欲求なんて全然ないよ」
からの
「山本ってお前じゃねえ座ってろ」
からの
「yahhoニュースに名前が出たぞどうだうらやましいだろう」


おじさんの事を全く知らない精神科医にこの状況だけを説明したらどんな病名を告げられるんだろう?(疑問符
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 14:04:16.04
>>72
すべての思考の前提に自分が特別という意識がある
自分が特別なのはこの世の真理、アタマイイ人は分かってる、理解できない奴は馬鹿
自分が特別だから(他人を不愉快にさせる言動でも)チヤホヤされる、
(つまらない)アニメ作っても称賛される、(無能でも)お金貰える

こういう精神なので叩かれると嫉妬されてると思い込む
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 14:07:08.67
・革新的な制作体制でアニメーターの待遇改善
・文句のつけようもなくオタクにも媚びないストーリー
・実写加工、CGで誤魔化さないハイクオリティな手描き作画(演奏シーン含)
・今をときめく売れっ子からベテランまで揃えた声優陣
・いわきの映画館からスタートして全国区に広がる上映館
・関連商品も飛ぶように売れて商業的にも大成功
・「残酷な天使のテーゼ」を超える詞の主題歌←New!

こんな作品を次々と業界に敵を増やしながら元手2000万で年内に作るわけだ
頑張ってねと簡単に言えないよ
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 14:15:54.10
>>ええアニメ作ってから偉そうに言えや笑
>>おまえもオタク向きのくっさいアニメがむかーしむかしにちょっとヒットしただけやろ笑

おじさん
>ええアニメ作ってるけどお前地球に住んでないの?

え?どちらの地球に??
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 14:17:48.32
おじさん
>「同じクリエイターに失礼じゃないですか?」
>それを同様に俺がやられた時に誰も言ってくれないのはなぜだろう?

クリエイターじゃないからじゃないの?
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 14:21:44.38
>>ちなみにネットでネトウヨと言われる人らは大半は「自民党支持」ではなく
>>「民主党批判」が大半で野党がバカだからどうしようもないという考えの人が殆どです、
>>元々ネトウヨって言葉自体極左の連中から見たら自分より右にいる人を
>>全員ネトウヨ呼ばわりしてるのが定番の使われ方です

おじさん
>そういう風に見えますが、消去法として自民党、ていうかアベ支持になっているのは事実です。
>「勝ち馬に乗る」のがネトウヨです。

なんだ、ポタクの定義と同じでおじさんの妄想かどうりで
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 14:25:57.06
>「勝ち馬に乗る」のがネトウヨです。
そんな定義初めて聞いた…

けど、だったら中国にウンコ投げつけてそっぽ向かれた時に「ネトウヨ、俺を助けろ!」してたのはおかしいよね
おじさんどう見ても勝ち馬じゃないんだから助けてくれる道理はないわなw
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 14:36:09.82
>>ブログの「新世紀エヴァンゲリオン」興味深く拝見いたしました。
>>金の為にアニメを作ってはいけないのでしょうか?
>>作品を作る動機は、作品の出来にはあまり関係ないと私は思います。
>>金の為に作った「ラピュタ」がまぎれもない名作であるように。

おじさん
>もちろん金のために作るべきです。
>しかし「売れれば勝ち」とは絶対言ってはならないのです。
>表現者の最低限の矜持です。

「だったお前が作ってみろ!」と言ってた奴が何を言ってるんだ
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 14:36:42.75
>>117
やめろ、友人のWR250Rに乗れなかった俺に効く
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 14:43:28.40
エヴァの主題歌が一般向けの番組などでも使われている →オタクが低レベルな証明

マリーの自伝が実写ドラマになる →オタクが低レベルな証明

歌謡曲を手がけていた大御所作曲家のアニソンにケチをつけたら
昔からその人を知る多方面の人から叩かれた  → →オタクが低レベルな証明
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 14:47:58.76
>>75
そもそもミュージカル女優に転身したような平野じゃアフレコスケジュール取れないだろ
ロングラン公演とかやってるときどうすんのさって話
そんな基本的なことも考えられないおじさんだかアンアンさんホントBAKA
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 14:52:27.46
>>105
頭おかしいんじゃないのレベルの難癖つける保守とか右翼まで政治にガチガチじゃなくて
「野党が不甲斐ないから応援できない。だから投票するなら自民党ぐらいしかない」っていうのが左翼、というかサヨクから「ネトウヨ」って呼ばれ始めたのが起こり
「勝ち馬に乗った」わけじゃなくて「消極的支持者が多いから結果その馬が勝った」ぐらいの話なのだ
さすが、認知の歪みを指摘された元アニメ監督は妄想力だけは達者なようでw
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 14:56:46.30
おじさんよ…矜持などという単語のみに頼っても仕方がないぞ
このほどJ1に昇格しもう俺は1点もやるわけには行かない!と
43歳の肉体に鞭打ちつつ奮闘する正GKで主将のガッキーのように活動しないと
その姿に見る人は矜持を感じるんだよ
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 14:57:25.80
肩書き大好きおじさんは「監督」を名乗るのに監督時代の作品では威張らない
監督になる前のものばかり自慢する
って散々言われたら「有料サイト」で「ハルヒは実質監督」と言い出したという
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 15:02:37.89
シリーズ演出()とやらが実質監督ならば、
ワキガも原作のGreen Leavesの一員でシリーズ構成と脚本の両方を全部担当した堂子ちゃんの作品と言っていいのでは?
たぶん本人が嫌がるだろうけど
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 15:06:38.34
負けを認めると自身の存在意義が揺るがされかねない
から一貫性のない矛盾だらけの主張になるんだよな

本人も解ってるんだろうよ
オレ支離滅裂な事言ってるなあって
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 15:07:19.90
業界を変えるとか言う前にまず会社の採用情報を変えた方がいいと思う。サークルかなにか?
ただでさえ人不足なんだから舐めてるとしか思えない。
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 15:07:44.58
>>150
わかってたら生きてらんないと思うよマジで
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 15:20:37.75
>ここまで議論にならんとは……病巣が根深い。
>もうダメかも知れんね。

いや既に手遅れなのはアンタ自身だろうよ
身体も頭の中身も社会的信用も全てな
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 15:24:59.04
>>売れれば勝ちってSNS名変更したの自分なのに、180度回頭ですか。
>>「金のために作る→したがって売れれば勝ち」はあなたの論理だと真なのですが、
>>矜持云々で論理破綻をごまかさないでいただきたい。
>>あと、そもそもお前誰だっけ。

おじさん
>お前皮肉も解らないの?
>義務教育からやり直せ。

また学歴…沸騰してきたな
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 15:27:23.91
>>166
まあもし次載るとしたら
薄墓制作頓挫、CF返金騒動とかな
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 15:27:56.78
逆学歴コンプレックス
俺は京大卒なのに、あんな低学歴なんかに…!

はいはい、京大すごいすごい
在学中と就活まではね
社会に出て仕事出来なきゃ学歴なんて無意味なのよ〜
あ、ごめ〜ん。社会人の域に達してない人にはわかんないよねー
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 15:27:56.88
>>「厨二病」の吹き溜まりみたいな曲
>>これはもう暴言以外の何物でもない発言だからだよ
>>・売れれば勝ち
>>・「厨二病」の吹き溜まりみたいな曲
>>どちらが表現者として絶対言ってはならない言葉なのか
>>他のクリエイターが真剣に生み出したものを罵倒する権利は君にはない
>>他人の子供を罵倒するようなものさ

おじさん
>それはお前が「厨二病」を無条件に差別しているからだよ。
>ちゃんと頭使って考えようよ。

お前がー!頭がー!、次は日本語がー!かな
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 15:28:28.66
朝も書いたけど
おじさんは実家に帰った方がいいよ
働きもしないで仕送りで生きているなんて恥ずかしいよ
パパが怖いならママに相談したらどうだい?
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 15:30:19.40
>>169
売れない=ヤマカンだけは基準にできる、が売れるは難しいな・・・
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 15:31:14.01
おじさん
>ここまで議論にならんとは……病巣が根深い。
>もうダメかも知れんね。
>#オタクイズデッド
>#アニメイズデッド

また同じ結論言ってる、何度も何度も何度も何度も飽きずにオタクはバカ!の繰り返し
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 15:34:19.78
業界に害悪しかもたらさない寄生虫だな
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 15:37:29.80
>>8
昔の話だけど
近所の川で溺れかけてた子供を助けて感謝状もらったのと
ボランティア活動のことをヤフーニュースに取り上げられたことのある自分は
一言申してもいい立場だろうかw
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 15:41:44.53
>>139
2011年のことである

百田
 売れない小説家が絶対に思ってはいけないこと__「俺の作品をわかるほどのやつは滅多にいない」。
 彼(女)にそう思わせるのは、ごく一部の熱狂的な支持者の存在。しかしマニアックな作品を偏愛する者は、
 ほとんどが自意識過剰のスノッブ。


おじさん
 とりあえずマジョリティを自分の盾にしてマイノリティを「自意識過剰のスノッブ」と吐き捨てている段階で、
 本当にこいつ客のこと考えているの?とだけは激しく思う。

フォロワー「その人はおじさんの好きなナイトスクープのライターですよ」

おじさん 「ナイトスクープ」は大好きな番組ですが、全国的に見るとごくマイナーな番組ですよ。
      自分の発言に足元すくわれないようにね(笑)。

おじさん あとこういう場合に必ずでてくる「売れないように書いた(作った)」という極論はたいがい悪意ある誤訳。
     普通ここに当てはまるべきは「売れ筋は狙わない」。
     かの御仁が引用したフルトヴェングラーはこうも言っている。
     「史上もっともポピュラーで完成度の高い作品は『カルメン』でしょう。んなことは解っている。
     でも私は振らない。私には使命感があるから」
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 15:42:43.62
どうせ1年後も相も変わらず

ポタクが〜 アニメが〜

とかワンパターンに言ってるんだろ
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 15:51:04.35
2012年
 私が有名人だとは思いませんが、有名人は手が出せない、無条件に低姿勢、という先入観があるんでしょうね。

 Twitterはすでに「2chに有名人が本人降臨」状態になってますね。そりゃ危険ですわ(笑)。

2013年
 「正しいと思うなら議論をしろ」とかぬかすアホが増えたが、なぜ有名人と自分とがいつでもどこでも
 てめぇの都合で議論できると思っているのか。それが既に肥大化しすぎた観客の傲慢なんですよ。

 「有名人は一般人の言うことを頭垂らしてただ聴き受け入れるべし」というアホな理屈が蔓延しすぎ。
 なんという傲慢。なんという良心の欠如。
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 15:55:42.11
>>216
コウちゃんがバッドエンドだよ!
と思ったが、既に不可避のバッドエンドルートだったわ
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 15:57:04.43
絶対に負けを認めない屁理屈の天才
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 15:57:57.03
パパに褒めてもらったら?
yahooのニュースに載ったからご褒美頂戴って
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 15:58:48.02
>>228
俺がジャスティスならスカイラブハリケーンで殴るわ
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 16:00:41.04
>>224
恐怖とアルコール禁断症状のダブルパンチで
身体の震えが止まらなくなると予想
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 16:07:37.67
>>221
ケーキ屋と饅頭屋潰してタクドラになるノーマルバッドエンドと
おじさんがらみの犯罪で捕まるノーマルバッドエンド2と
おじさんにコロコロされるスペシャルバッドエンドと
ママンにコロコロされるスペシャルバッドエンド2と
ウシジマくんに駿河湾に沈められるスペシャルバッドエンド3の選択肢ぐらいしかないよねケーキ屋
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 16:10:29.97
おじさん
>今まで連綿と続く「売上至上主義」に代表されるオタク業界20年間の閉塞感の元凶は、
>間違いなく「『エヴァ』原理主義」「『エヴァ』全体主義」であった。
>それを的確に批評し、総括しない限り、アニメに未来はない。
>#反エヴァ者

>>なるほど 簡単に言うとヤマカンはエヴァが嫌いなのか

おじさんがブロック

この人、要約しただけなのにブロックなんて意味がわからん(笑)
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 16:14:24.67
普通のアニメ監督は新作発表とか上映の舞台挨拶なんかでニュースになるものだと思うが、
ネットの炎上騒ぎなんかで得意げになるくらい落ちぶれたおじさん
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 16:21:06.35
>>250
だが、バカはいらんことして負債をボンボコ積み上げのであった
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 16:29:28.77
>>250
自由に意見が発表できてるから座敷牢でも拘束でもなくて
ただの引きこもりだと思うよ
資金(食料)の提供もされてるしさ
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 16:30:03.01
おじさんは他人を不快な感情にさせる天才
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 16:35:08.78
>>259
もうなんであれ名前が載れば射精できる変態なんでな…
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 16:37:43.22
ヒでまた連投しだしたな
どんだけ暇なんだよ
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 16:57:04.98
そう言えば『新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air/まごころを、君に』も興行25億弱で、そこまでのメガヒットではありません。数字を並べることの不毛さに誰も気づかないんですね。

そうだねオリコンの初週ランキングで勝利宣言なんて不毛だしダサすぎるね
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 16:59:38.01
うn…おじさんの打ち出した4作品全て1000万未満の興業収入の数字に勝てる人いないよね
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 16:59:47.69
業界の腐った構図とか偉そうに言ってるけど
一番腐っているのはお前の性根だろ
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 17:07:30.20
>>279
どうもおじさん気づいてなさそうだけど
「ただの素人が25億をメガヒットではないと主張」と
「0.1億3連発した業界人が25億をメガヒットではないと主張」では全く扱いが違うんだよね
おじさん明らかに両者のいいとこ取りした扱いを他人に要求してるけど、そんなん無理なんや…
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 17:09:01.80
エヴァ無価値化路線をやるなら総括もだが新しい価値観を
見せつけてアニメファンに植え付けないと誰もついてこないのに


あ、ところで薄墓の進行どうですか?
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 17:10:42.69
>>286
私優先にワキガ映画3つの4連発ではないの?
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 17:12:12.85
>そう言えば『新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air/まごころを、君に』も興行25億弱で、
>そこまでのメガヒットではありません。数字を並べることの不毛さに誰も気づかないんですね。

>してませんが何か幻覚が見えたのですか?

>お前とは議論にならん。
>感想はチラシの裏に書いてろ。

>その前に日本語勉強してくださいね(笑)。

>日本語で。

>結局てめぇの気分なんですね(笑)。
>けものですね(笑)。

これ何度目の再放送なんだ?ボキャブラリー貧困どころじゃないぞ
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 17:15:49.93
今おじさんはケーキ屋とDEBUとでアキバの地下アイドルの応援してるんだろ…
これはbotなんだろ?
「日本語」「勉強」「お前」「チラシの裏」「(笑)」をマクロが組み合わせてリプしてるんだろ?
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 17:16:00.53
どうせあと何週間かしたら
エヴァの次の攻撃対象を見つけるんだろ
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 17:17:54.26
秋葉でビラ配りしてた時テレビのインタビュー受けて、後日それが放送されたら
ウホウホ!ホキャキャー!って絶頂してやらなきゃいけない仕事を全部投げ出し
急にボクちゃんテレビ出たの!見た!ってポタキャス始めるガキおやじだからね
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 17:18:09.60
>>295
萌えないゴミ製造機おじさん
残るは負債の山よ
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 17:18:44.93
>>294
どうせ

地下アイドルさん作曲受け付けまーす

って言ってるんだろ

来るわけないよ バカが
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 17:21:20.37
>>299
それって
伝説の標識短足おじさんの事かな
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 17:21:46.54
さっさと死んで楽になれよ便所スリッパ
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 17:25:28.06
相変わらず口だけのゴミだな
薄墓どうすんだ!
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 17:29:02.76
>>320
実写映画の撮影現場同様、内装工事の職人さんに無視される現場監督w
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 17:34:35.97
>>311
おじさんはアニメ界のゴミクズだけどね
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 17:37:06.95
>>330
未満て言ったし!
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 17:37:22.74
そもそもが20年以上前の曲に対して難癖付ける
そのセンスの無さに呆れるわ
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 17:45:59.78
自分に対する批判を全て「汚い膿」で結論付ける

本当にアタマ病んでるな
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 17:49:15.83
>僕はようやくアニメの「病巣」にメスを入れられたようだ。膿んだ血が噴き出した。
>あまりにグロいことにはなっているが、興味のある方、アニメを何とかしようと思っている方は、どうぞTwitterを見てほしい。
>汚い膿がドバドバ出ている。
>名前は伏せるが、とあるベテランライターも「アスカが『気持ち悪い』と呟いたのは、まさに今の状況に対してではないか」と呟いていた。
>その通りだと思う。

ベテランライターって誰?彼が言ったら真実なのか?
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 17:50:38.81
エヴァをアニメ停滞の元凶扱い

この釣り針はデカすぎだぞ
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 17:53:54.74
>とあるベテランライターも「アスカが『気持ち悪い』と呟いたのは、まさに今の状況に対してではないか」と呟いていた。

RTにもファボにもそれらしきツイートはないし顔本か?
まーた閉鎖コミュでソースの開示のない同意が殺到してるとでも言うのかな?
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 17:54:47.49
いつものイマジナリー業界人
0371名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 17:55:52.09
かば吉さんの時におじさんが「女性アニメーターから同意させた」と言ってたが
あれは近岡嫁一人の同意なんだろ?それだけでアニメーターの民意と言うんだろ?
いつもそうだなこいつ
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 17:56:55.58
>これからアニメの醜い病巣に目を逸らさず立ち向かい、「常識」の力を使ってメスを入れよう。
>そんな思いを新たにした。
>もう手遅れかも知れない。でもそこに病巣はあるんだ。
>「プロ」ならばやるしかない。

気持ち悪い…
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 17:57:08.59
>>332
90年代の曲に向かって「センスが90年代」って
いやー寛国語むつかしいアルネー
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 17:59:48.13
これから薄暮の醜い病巣に目を逸らさず立ち向かい、「常識」の力を使ってメスを入れよう。
そんな思いを新たにした。
もう手遅れかも知れない。でもそこに薄暮はあるんだ。
「プロ」ならばやるしかない。

せめてこう言えよ
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:00:02.40
プロって何のプロだ

こいつ追放されたって自分で言ってたから
少なくともアニメ業界の事じゃないよな
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:03:07.53
ブログ更新したかと思ったら
今度はまたヒで連投してる
今日は大忙しだな
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:04:03.87
>>お願いします、薄暮楽しみにしてますので作ってください...

おじさん
>お世話になってる弁護士先生もおっしゃってましたが、
>一番SNSに書き込んでいる時が一番仕事が捗っている時だそうです。

出たよ弁護士アッピール
今仕事が捗ってるのね、すごいねよかったねはやくみせてよそのせいか
あとさ、「一番」→「一番」ってみっともない文章だね
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:04:33.04
>>385
病巣でも真実を語ってくれるならまだ聞きようもあるが
喋るのは事実で検証不能なおじさん史観だしな
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:07:48.22
>>多数決を否定するなら、民主主義国家にあなたの意に沿う国はありません。

おじさん
>「多数決主義」の前に「熟議」があること、それが民主制の基本です。
>解らないなら黙ってろ。

熟議、議論しろって言った直後に「黙ってろ」って、どうしろと?
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:08:41.43
どんな仕事してきたか全然姿が見えない、蜃気楼みたいだけど超有名な一流アニメーター様が
おじさんの言う事は絶対的に正しいと保証してくれるのに薄暮は一切手伝ってくれないんだね
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:08:58.20
病巣
2018/06/02 17:35
足掛け10年近くもの間、アニメ業界の「闇」を感じ、それはどこに起源があるのだろう?どこが「病巣」なのだろう?と悩みに悩み抜き、岡田さんや宇野さんと会話を続け、彼らの本を読んでも感覚的にピンとこなくて、
正直高畑さんの死もあって焦り始めていたのだが、何ともはや灯台下暗し、やっと見つけた。
アニメ史の「ミッシングリンク」がようやく見つかった。ちょっと安堵の気持ちですらある。

僕はようやくアニメの「病巣」にメスを入れられたようだ。膿んだ血が噴き出した。
あまりにグロいことにはなっているが、興味のある方、アニメを何とかしようと思っている方は、どうぞTwitterを見てほしい。
汚い膿がドバドバ出ている。

名前は伏せるが、とあるベテランライターも「アスカが『気持ち悪い』と呟いたのは、まさに今の状況に対してではないか」と呟いていた。
その通りだと思う。

先程までやってた『ゴー宣道場』で、よしりん先生が繰り返し言ってたのは、
「とにかく『常識』なの!『常識』で考えればすぐ解るの!」ということだ。

日本という国に根付いた「常識」を、オタクやネトウヨが嬉々としてぶち壊している図が容易に想像できた。

これからアニメの醜い病巣に目を逸らさず立ち向かい、「常識」の力を使ってメスを入れよう。
そんな思いを新たにした。
もう手遅れかも知れない。でもそこに病巣はあるんだ。
「プロ」ならばやるしかない。

【追伸】あと珍しくネトウヨが寄ってきた。
実に珍しい!
『エヴァ』は今の政治論・国家論にもなり得るかも知れないね。
0400名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:09:07.25
>クラシック話ばかりで恐縮だが、我らが御大、朝比奈隆は、あのマーラーの傑作『巨人』も、シューマンの交響曲1、2番も決して振ろうとしなかった。
>曰く、「箸にも棒にもかからない」。 それで周りが怒ったか?怒る訳がない、それが「文化」だからだ。
>#アニメは文化になり得るか

で?
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:10:22.25
>それからまだ40なり立ての宮アさんは、『レイダース』を批判し『ガンダム』を「時代を築けていない」と言い切った。
>押井さんは(宮アさんとの仲もあるだろうが)公開で『未来少年コナン』を批判した。
>クリエイターが批判するなって?それは実に非文化的なことなのだ。
>#アニメは文化になり得るか

だから皆言ってるじゃん、作品を見せてから文句言えと
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:13:00.59
>批判する、批判されたら怒る、仲違いする、僕はそういうのは日常茶飯事であっていいと思う。
>しかし一番危険なのが、それを許さないアンタッチャブルな空気だ。
>#アニメは文化になり得るか

あんた自身がアンタッチャブル案件と言われてること知ってて言ってるの?
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:14:10.62
>僕は「批判するな!」と言ったことはない。批判に反論で答えただけだ。
>当たり前のことだ。
>アニメはどうも「文化」にはなれないらしい、そういうことを「してはいけない」という不文律ができている。
>#アニメは文化になり得るか

批判してきた相手にババア呼ばわりしてたの忘れてるのか?健忘症?
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:15:40.81
>こんな空気でマトモに批評や批判ができるはずがない。
>だから僕は「ヤマカンだけは叩いてOK」という歪な空気が支配的なアニメ評論界に対し、
>「俺の作品は観るな」と断固言いたい。
>今はそういう防護策が精一杯だ。
>#アニメは文化になり得るか

だからさ、そういうのは完成させてから言おうな
議論してる相手にザーメン以下の虫けらだとか言ってないでさ
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:16:43.16
>#アニメは文化になり得るか、僕はこの問いが、同時に「アニメは生き残れるか」という大命題に直結すると確信します。
>皆さんの熟考を期待します。

すぐに「ポタクガー!」「虫ケラガー!」と言い出すんでしょ?知ってるよ
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:20:13.59
おじさん昨日からハッスルし過ぎやろ
イキっぱなしで干からびるんじゃね
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:23:20.72
>>401
フラクタル爆死の言い訳でまどかを引き合いに出していたよ


>ネット社会の登場でアニメの楽しみ方が変わり、誰でも自由にアニメを語れる時代が来た。
>当時は素晴らしい時代が来たと思ったがその弊害として、2chのような匿名性のある視聴者の顔色を伺うようになってしまった。

>最近はオタクの間で「布教」という言葉が廃れ、代わりに「爆死」、「大勝利」、「覇権」という言葉が生まれた。
>アニメを「面白いorつまらない」ではなく「勝ちor負け」という価値観でしか捉えていない。

>1月の新作アニメ板のスレ数で「まどかマギカ」と「フラクタル」では20倍も差があった。
>オンエア前に勝負は決まっており、オーラとか覇権とか競馬予想のようにただ勝ち馬に乗るゲームになっている。
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:24:03.46
>>403
薄暮を切り離しちゃうとただの酔っ払って立ち飲み屋で喚く一般人になっちゃうからね
下山家の壊死した指みたいにまだ再生すうもん!とみっともなくダダこねてるだけだよ…
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:24:41.36
>>411
> 僕は「批判するな!」と言ったことはない。批判に反論で答えただけだ。
> >当たり前のことだ。

では、及川女史に返したおじさんの反論をご覧いただこう

>売れたら大勝利で良かったですね(笑)。
>間違ってもう一回売れたらいいですね(笑)。

>このリアクションこそが「厨二病」の吹き溜まりの確たる証拠だろう。
>売れたのを気取ってても余裕のないこの感じ。
>#やっぱり女はおかしい

>売れる売れないは所詮水物だから、クリエイターは作品の中身で勝負しなければならない。
>このクソバ・・・いやご婦人は、その矜持も欠片もないみたいだ。

>それともこのクソバご婦人、『エヴァ』が売れたのも自分のお陰だと思ってるんだろうか??
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:26:40.97
それでご大層に長文書いているけど肝心の薄墓はどうしたんだ?今年完成するんだろ
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:26:41.88
>これから薄暮の醜い病巣に目を逸らさず立ち向かい、「常識」の力を使ってメスを入れよう。
自殺予告か。
誰か小金井署に通報してやれよ……俺は面倒くさいから嫌だけど。
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:27:39.83
>>425
>オンエア前に勝負は決まっており、オーラとか覇権とか競馬予想のようにただ勝ち馬に乗るゲームになっている。

アハハハ!やっぱ見てないわ、まとめサイトの記事すら見てない奴
まどマギが2話まで「なんだこれ、いつもの?」と言う空気だったの知らねーでやんの(笑)
おじさんのデブが撃たれた話数で確変しちゃったんだよ、それすら知らないのか…なら語るな
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:28:01.38
>>402
>押井さんは(宮アさんとの仲もあるだろうが)公開で『未来少年コナン』を批判した。
>クリエイターが批判するなって?それは実に非文化的なことなのだ。

文化的な「惜しい死ね!」というものがあるんなら見せてもらいたいもんだw
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:28:46.42
アニメ業界を自分から見限って出てったら、元々なかったお仕事がさらになくなったけど
それでもボクちゃんアニメ監督だもんげ!ハルヒとらき☆すたの監督だもんげ!
制作進行をいじめ殺したけど二回遺族にあったからセーフ!みやかわけ?せんゆう?
知らん話だ…そんなクソアニメ作るやつは死ねばいいアニメ監督に値しない!!
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:29:19.35
アニメーターは馬鹿だが
ベテランアニメーターはおじさんの言いたいことを言っている!

ライターを馬鹿だが
ベテランライターはおじさんの言いたいことを言っている!
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:30:24.21
>そう言えば『新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air/まごころを、君に』も興行25億弱で、
>そこまでのメガヒットではありません。

深夜アニメの劇場版でそれより上ってラブライブだけじゃないの?
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:30:36.84
批判するな とは言ってないかもだが
わからないなら黙ってろ とか
日本語勉強してくださいね とか
皆さんこれがポタクですバカですね とか
は言ってますよね
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:30:47.39
>>399
>アニメ業界の「闇」を感じ、それはどこに起源があるのだろう?どこが「病巣」なのだろう?

素人パワハラ厄介クズ野郎が何度も監督やるような業界の闇・病巣は確かに存在したな
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:30:49.15
>>402
宮崎や押井が公開で作品批判をしても今のおじさんみたいな騒ぎにならずにおじさん自身が挙げたクラシック界隈での批評みたいな反応だったんならそれが答えじゃないの?俺が日本語を勉強してないポタクなだけか?
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:31:27.11
>それと庵野さんは散々オタク批判をした。
>それが今やオタク達が崇拝する「『エヴァ』真理教」の頂点でふんぞり返っている始末。
>これがアニメか?
>これが文化なのか??
>これが庵野さんの望んだ「終局の形」か???
>#アニメは文化になり得るか

もう見境なくなってきたな…
ふんぞり返ってゴジラ作ったのか?散々批判されながら
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:34:18.47
>>445
巨匠からの作品批判と、僕からの作品批判が同じだと思ってる
同じクリエイターからの批判だから同等に扱えと言ってる
何万と居る絵師やワナビにも同じこと言えるのかな
素人が!と返すのなら、おじさんはも素人だよね
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:34:50.17
>>399
>あと珍しくネトウヨが寄ってきた。
>実に珍しい!

寄ってきたのは及川センセに同情してのことで、足元に転がってるあんたの死体を 踏んづけてることには
誰も気づいてないだろ

あと「ネトウヨ」というのは俺が2001年に作った言葉だ。あんたの使用を禁じるから使うなよ
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:36:07.51
おじさんが発する言葉に特に意味はないんだよな
自分の思い通りにならない世の中が気に食わないだけで
感情にまかせて中身スカスカの文吐き出してるだけ
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:36:43.81
>>446
だから庵野は叩かれなくて何でオレだけ
叩かれるのって言いたいんだろ
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:39:34.58
>>なんでヤマカンって代表作にらきすた持ち出せるの?
>>面白くなったの降板した5話以降だったでしょ

おじさん
>解らないなら調べたらいいよ。

かば吉さんの正体も及川さんの職歴も調べれば簡単にわかることを調べずに噛み付くバカが何か言ってる
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:40:17.40
>>459
スカスカだけならまだいいが
昨日と今日で言ってる事が真逆って事象が多過ぎなんだよ
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:41:00.08
そりゃ庵野が作るものが見たいと思ってる人は多少の事では離れない
おじさんと違って確たる実績の積み重ねがあるからね
その内と外の期待で潰されそうになってたけどゴジラで復活してよかったよかった
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:45:05.18
>>446
所詮ネームバリューだけのクソで適当にゴジラ任せたんだろ、はーつっかえ!と思ってた
ところが上映後出てきてすぐ二回目見るために映画館に引き返した人達が沢山いたという
そんなシン・ゴジラ…それを腐すならおじさんの薄墓もその位の高い評価されて当然だな
そそそ…それとは条件違うから!そんな意味で言ったんじゃないとか言い訳しないよな!
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:45:55.78
>>475
おじさんは寛国人だから日本語に少し不自由してるんだよ
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:47:00.85
>>492
らしいな
バカだからな
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:47:03.98
たまに泣きながら「お前らは」「このスレの奴らは」と敵を矮小化して安心しようとしてくるけど、アニメ業界からもアイドル業界からもテレビからもツイッター、ヤフコメでも全てで嫌われて、さらには返金要求者すら出てるるじゃん。
駄目だよ、逃避はw
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:48:32.84
各方面でボコボコにされても構ってもらえて嬉ション撒き散らすゴミクズ43歳児
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:48:36.25
>>488
一人で暴れてるおじさんじゃないんだから無理言うな
そして、そんな重箱の隅でしかレスできないほど知能が足りないのか?
もっと大切な話題があるだろ、詐欺とか自殺追い込みとか呉署とか。
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:50:18.77
>>493
確かにおじさんとは違って人間性は不問だけど
作品自体はファンもいればアンチもいるからね
新章の続き作ってないし

…もしかして庵野の人間性叩かれてないのが不満なのか
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:50:39.55
>>494
でも全て自分で蒔いた種だから
全く同情出来ないんだよな
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:51:29.55
>>501
まあ、そりゃそうだわな
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:52:09.63
>>502
脚本やコンテでまともにできる技量あるなら今は業界アップアップだから
性格難有りくらい程度と言ったら酷い言い方だけどそのレベルなら呼ばれてる
おじさんが1スタッフとしてすら呼ばれていないということがどういうことかお察しください
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:53:23.47
「山本監督」と、YOIの本物の監督の話をしてたら勘違いして「お前じゃない座ってろ」されただけで一生ものなのに、一週間もしないうちにこれだよ。
だれもおじさんを陥れてないよ。おじさんが憎むべきはおじさんの愚かさだよ。
あと、ちゃんとおじさんを座敷牢に閉じ込めてくれなかった両親も悪いね。
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:53:53.42
>>504
監督不行届読む限りとんでもないヲタで変人だけど
悪人ではなさそうだし人間性は叩きようがないよ
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:54:47.99
アニメでも実写でも大ヒット作品を作れたのに重箱の隅でねちねち批判される庵野より
お前の作品はつまらん!でひとまとめにされるおじさんは自分の才能の無さに感謝しろ
全員から才能ないから実家に帰れと評価されて今後の身の振り方を悩まなくていいんだぞ
喜んで泣き喚いてポタキャスで報告しろよほら
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:55:29.30
どんだけご口舌垂れても、おじさんの作品ひとつ見ただけで「この人にアニメ云々を語ってほしくない…」になる
おじさん作品のつまらなさは全てを吹き飛ばすつまらなさだよ
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:55:37.68
>>513
尻馬ライダー顔色ブラックRXか
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:58:01.39
>>517
ヒの更新が止まったと思ったら沸いてきたな
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 19:02:07.36
>>541
伝説のコケシダンスを円盤で修正したのは許さないよ
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 19:04:41.57
>>441
だいたいこんな感じ
エヴァQ:52.6億
エヴァ破:40億
ラブライブ:28.6億
SAO:25.2億(国内、全世界だと43億)
ガルパン:25億
エヴァAir:24.7億
まどマギ叛逆:20.8億
エヴァ序:20億
けいおん:19億
あの花:10.4億
ハルヒ消失:8.4億
アイマス:7.7億
タイバニライジング:7.4億
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 19:04:52.09
おじさんの「調べてください」は、ただの逃避だから出てこないな。
883枚のゴミっぷりは普通にタイトルだけ検索すると出るw
こんな簡単なんだから自分で調べるべきだねw
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 19:08:18.85
正直、イタズラ電話で警察に捕まったって聞いたときと、弁護士にお手紙貰ったってときはウフッてなった。
作品はつまらないけど、おじさんは時々笑顔をくれる。
0578名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 19:09:17.23
アニメは文化になりえるかって日本でアニメ作り始めて今年で何年?
充分根付いてる時点で文化じゃねーの?
文化じゃなきゃまず「ジャパニメーション」って言葉が産まれねーよ
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 19:11:56.28
>>566
アイドル作品のラブライブとアイマスもだね
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 19:15:13.70
>>578
去年で100年だったかな、それを記念してNHKなどで特集もされてい
それにいっちょ噛みして「俺が評するアニメ100年史」って企画をニコニコ動画でやろうとしたが頓挫してる
何度も打ち合わせ!と称しながら、まるで薄暮の作打ちのように…
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 19:17:15.09
ここまで注目してもらうのは久々だからハッスルしてんなおじさん
少しでも同調してくれるアホ集めたいんだろうけどアニメ関係者はかば吉さん事変の時点で見てるから
もう薄暮に集まってくれる人は出てこないけどね
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 19:19:18.65
薄墓逆転勝利の秘策
それは実写パートにある
スタジオ便所の実情を赤裸々に描くメイキング前後篇
クロバコとブタバコだ
なお、どちらにも腹の出た中年のホモセックスが入ります

アニメ本編は5分でいい
0599名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 19:31:02.85
1 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/06/02(土)17:09:09 ID:KuS [1/17]
過去何度か作ったヤマカン事件簿打線
きっかけがあったので厳選に厳選を重ねてまた新しく作り直した


1(遊)CFのPV批判した一般人の職場に電凸し警察沙汰
2(二)かば吉事変
3(中)及川眠子に噛みつき「あんた誰?」とバッサリ斬られる
4(DH)『監督においてその域に達していない』宣告からの監督クビ
5(左)「フラクタル売れなきゃ引退」からの売上883枚からの引退撤回
6(一)建装会社役員・山本寛
7(三)小池一夫せンせいを「業界にろくに貢献してない老害」とdisる
8(右)WUGの原案・監督だったのに2期から完全パージ
9(捕)自分の批判記事を載せたやらおんに「住所氏名晒すぞ」と脅迫


>>2以下で解説
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 19:33:44.10
>>多くの人に愛されている曲をTwitterやブログで貶したらそりゃいろいろと悪い反響もありますよ
>>おかしいのは山本寛さんですよ

>自分が絶対な人なんですね(笑)。

一瞬、相手に同意したのかと思ったがそんな事など微塵もなかったのである
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 19:33:47.98
エヴァ以上に批判的考察されてるアニメなんてないくらいなんだけど
それでもおじさんがこんなことになったのはそれだけクソみたいな実積しかない奴がガバガバな理屈でフギフギ喚いてるのがヤホコメ民みたいな人から見ても丸わかりだからだよ
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 19:34:12.03
>>597
一応はチャンネル登録(ヤ○○ンチャンネル)はあるけど積極的には活動してないな
もうひとつ登録済みの「山○事務所」のチャンネルの方は準備中って出る

>第三回ヤマカンチャンネル「薄暮」プロジェクトの進捗報告 放送終了   04/20 21:00 - 22:0
>第二回ヤマカンチャンネル「山本寛新作アニメ『薄暮』新情報やクラウドファンディング進捗報告など」  放送終了 03/31 21:00 - 21:58
>ヤマカンチャンネル初放送!山本寛新作アニメの詳細についてお話します。  放送終了 02/25 22:00 - 22:52
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 19:36:00.50
おじさんのbotみたいな返しとその攻撃的かつ貧弱なワード…
はて? どこかのスレで全く同じようなbot荒らしを見かけたような気がしたが
どこのスレだったかな…
0606名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 19:38:26.30
おじさんしょっちゅう前にも言ったがとか、何度も言ってる事だがとか言うけど、単に何度も言わなきゃいけない程、お前の言葉は軽くて人には届かないだけなんだよね。
0611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 19:41:35.32
アニメ業界人じゃない及川さんとおじさんのやり取り見て
Zガンダム主題歌『水の星へ愛をこめて』を歌った森口博子が何かのバラエティで「私アニメソングなんて歌ってたんですよー」みたいなこと言ってファンから顰蹙買ってたっけなんて思い出してたら
>2月14日発売「鳥籠の少年」
>【森口博子 × Zガンダム】最強コラボレーションが、32年ぶりに復活!!
こんなことになってたんだなぁ…
仕事ってのは何でも繋がりが大事なんだねおじさん
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 19:43:24.26
>>611
というか森口博子はシークレットでアニサマにも出てる
24時間テレビ蹴って真裏のアニサマにどんと登場w
だからアニソンファンにそこまで嫌われてはいないのでランティスからCDを出すのに繋がったりしたのだ
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 19:56:54.24
おじさんヤッホニュースに取り上げてもらえた今がスポンサー様を募る大チャンスぞ
なにしろおじさんがそこまで威張るヤッホニュースなんだ
スポンサー様になって欲しい企業に凸ってヤッホニュースをお見せすれば
「ワーオスゴイデスネー!アナタ天才ネー」
って1億円ポンと出してくれるかもね
ほれとっととやれ怠け者
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 19:57:02.96
>>611
森口博子さんはアイドルからバラドルに転身した段階で、アニソンも歌っていたことを
おおっぴらに公言するようになった
今やBS11のアニソン番組Anison DaysでMCをするほど
http://www.bs11.jp/anime/sp/anison-days/
0624名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 20:00:22.78
森口さんは事務所の方針とマネージャーの売りたい方向と家族からの声とで板挟みになった時期があって
ちょっとかわいそうだと思ってたので今のびのびやってるのを見ると少しほっこりする
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 20:00:31.08
ますますスポンサーなんて現れようがなくなったわけだけど薄暮どうするの?w
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 20:11:21.88
>>590
頑張ったが私優先とBtBは見つからなかったわ

エヴァQ:52.6億
エヴァ破:40億
ラブライブ:28.6億
SAO:25.2億(国内、全世界だと43億)
ガルパン:25億
エヴァAir:24.7億
まどマギ叛逆:20.8億
エヴァ序:20億
けいおん:19億
あの花:10.4億
ハルヒ消失:8.4億
アイマス:7.7億
タイバニライジング:7.4億

私優先:データ不明
WUG七人:0.1億(4日間)
WUG青春の影:0.1億
WUGBtB:データ不明
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 20:27:26.33
>>言いたい事が分からん。
>>何かのクリエイターやってるんだったら、ファン以外にも分かりやすいように説明してくれ。

>解る気がない人間には何も語らないよ。

議論なんてする気がない
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 20:31:54.95
俺だけは絶対に悪くない!ふぎぃふぎぃ
0657名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 20:34:12.99
>>637
おじさんは院長先生にアイドルを知らないとマウントを取ったくせに、
ナディアOPでアイドルから転身した森川美穂さんが森口さんと
同期デビューだったことも知らなそうだしな
それどころか、ノン子さんが崖っぷちトリオと言われていた事も
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 20:37:51.40
今回のでまたヲチ民増えるのかな‥
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 20:45:00.92
発達障害とアル中のハイブリッドでエライことになっとるな
あのアホ放任してる素人プロデューサーよ、もう終わってるけど
損切りしないと地獄の底まで心中やど
0667名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 20:46:12.92
ミートアップイベント()はどうなるの?w
0680名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 21:14:18.35
>>庵野先生はオタク批判に疲れただけでふんぞりかえってはいないのではないでしょうか?

>実はそう思ってます。そう思いたい。
>しかし何かしなければならない責任はあると思います。

俺が決めたからそうなんだ
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 21:17:51.19
>>山本寛「残酷な天使のテーゼは名曲じゃない。自分が言うんだから絶対です。」
>>ってあなた言ってるのと同じでは?

>そんなこと言ってませんがまた何が見えたの??

また同じこと…
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 21:20:49.12
それでゴミクズ薄墓はどうした?
0690名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 21:20:55.10
>そうか、俺は「承認欲求がない」んじゃなくて、
>「承認欲求のために頑張らない」だけなんだな。

出たがり、インタビュー好き、変顔して写真に収まる、そんな奴が何言ってるんだ?
ああそうか、薄暮作るために頑張ってなかったな
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 21:25:08.32
ヲチ民には見飽きたやりとりだが、このたびの炎上で、ご新規さんが凸するもんだから、おじさんウッキウキでリアクションしまくり承認欲求満たされまくり
0699名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 21:25:09.75
「テキトーなこと書いたのにYAHHOに載っちゃったよ」

いかにも余裕っすよぉって感じを出そうとしてるけど
おじさんは普段から「真剣に業界を想い啓蒙しているのだ」って主張だったよね?
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 21:36:23.40
引退してないっていうことはおじさんの中ではフは失敗作ではないっていうことなんだと思うけど
じゃあ()どこがどう優れていて面白いのかっていうのは本人からも信者からも
ましてや度々ここに凸してくるアンアンさんからひとっつも聞けないね
ふわふわした「歴史的意義ガー」とか「崇高さガー」とか「ジブリジブリ!」とかはあるけど
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 21:37:11.00
>>オタクたちのせいで変な責任ができてしまって庵野先生も大変ですな、
>>繊細な方なのに、ちなみに私は山本監督の作品ではかんなぎがすきです

>僕も似たような「責任」を負っているので、不躾ながら仲間意識はあるんです。

責任?CFで金を集めた薄暮の制作?
は?
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 21:37:33.90
>>703
>2011-06-24 06:49:47
>まぁ、まじめな話
>ヤマカンの誰彼構わず攻撃する行動って
>エリート出身の人がなり易い精神病の可能性が高いから、病院にかかった方が良いと思われる
2011年の時点で既にこう言われてたんだなおじさん…
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 21:39:12.06
>>私はあなたの評価が悪いなんて発言していませんが?
>>あなたこそ幻聴が聞こえるのでは?
>>私は言っているのは「自分が絶対な人なんだ」と決めつけ
>>自分に向いた批判の声を切り捨てる姿勢の問題ですよ?

おじさん
>ごめんね、ちゃんと整理して、読み書き習ってからおいで。
※ブロック

>>結局逃げ出しましたか
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 21:42:16.87
「日本語を勉強してきてくださいねw」「義務教育からやり直せ」「読み書き習ってからおいで」

これ全部「どこが意味不明」か提示してないので逃げ口上なんですわ
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 21:42:19.37
おじさんが「エヴァ以降はエヴァが〜」言ってるその時に
「平成」でアニメの変化を考える連載が始まった

https://news.mynavi.jp/article/heisei_anime-1/

こちらは「作品」ではなく媒体や流通などの周辺から入っていて興味深い
おじさんが「日常系がー」と訝しんでるが
こちらでは「ハイジ」の流れとしているのも面白い
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 21:42:51.53
>>712
この程度でブロックしちゃうのか
相変わらず噛みつく時だけ威勢よくて、反撃されるor通じないとなるとすぐ尻尾巻いて逃げるんだな
それをインターネットという公開の場で衆目に晒しておいて、よくあんな偉そうなブログ書けるもんだ
今回の騒動でまた「負け犬おじさん」が周知されてしまったな、他ならぬおじさん自身のせいで(笑)
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 21:42:53.54
>>709
> >エリート出身の人がなり易い精神病の可能性が高いから、病院にかかった方が良いと思われる

確かに本人は「エリート出身」と思ってるけど
それらしい振る舞いも業績もないんだよね
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 21:43:23.26
おじさん
>今回の一件でオタク業界には未だ「売上至上主義」が蔓延していると確認した。
>作り手が言ってしまうのだから。
>絶望しかないが、絶望の先に何かを探すしかない。

>>なんか見苦しいですね。( ・ω・)
>>拗らせるとこういう大人になるわけですね。
>>参考にさせていただきます。

※おじさんがブロック

>>山本寛さん何でですか?( ・ω・)
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 21:44:34.51
>>717
暗記にすごく強いけど社会生活送るのが苦しい、っていう精神病とか障害を持ってる人はいるよね
だからその一文って優しさで書いてあげたんだと思うけど
おじさんは日本語をバンバン間違えているので今や「エリート」ですらないのだ
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 21:49:09.26
エゴサーチャーひろしのブロック神拳
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 21:59:27.01
(え、まさか楽天がミリシタ「としか」コラボしてないと思ってる…?)
(ていうか前スレあたりでも同じネタ振りしてボコられてたのに忘れちゃったの?)
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 22:03:49.28
あーおじさんは庵野さんとか押井さんとかに並びたかったわけか
だから彼らがしたような「名アニメ批判」をしてみようと思ったわけか
漸く今回の発狂の意味が読み取れたよ
批判にしては支離滅裂だしそもそもオジサンが有名人じゃないから失敗したね

あんたが名前出した人たちにはアニメ界ではもう追いつけないから
やーいやーいくやしかったらいいアニメ作ってみろ
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 22:05:50.97
そもそも「単独コラボ」って表現はどこから来た?
ざっと検索してもそういう言い回しのニュースは見当たらないんだが
やっぱり自分に都合がいいように記憶を…
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 22:09:04.89
>>738
「アニメ監督」を名乗ってる以上、他人が最も関心を払うのは「アニメ監督としての実績」になるのが当然
なのに監督作品は悉くゴミ、唯一まともなかんなぎはロクに現場にいなかったというオチが付いてる
こうなればアニメ監督としての新作で見返すより他ないが、自らぶちあげた薄暮プロジェクトは停滞の真っ最中

もしかしておじさんマゾなの?そういうプレイなの?
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 22:13:18.80
こいついつまで監督名乗ってるの?
監督どころか1スタッフの域にすら達して無くて無視されてるのに。
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 22:14:07.07
こいついつまで監督名乗ってるの?
監督どころか1スタッフの域にすら達して無くて無視されてるのに。
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 22:16:12.16
自称監督のゴミクズひろし
いつまで監督ごっこやっているんだ!薄墓はどうすんだ
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 22:22:46.32
>>757
わざわざありがとう、自分もそれ見てからコメント書いたんだけど
「単独」ってどこにも入ってないんで何だろう?と思ってさ
もしかしたら「コラボ権利を取られた」みたいに解釈したのかもだけど
6月にもちゃんとコラボナイターの予定はあるようだし
https://www.rakuteneagles.jp/news/detail/00001135.html
やっぱ別の世界線から来た子なんだろうか
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 22:25:01.86
やっぱこの応酬自体つい最近見たような…
ミリシタはパ・リーグ全体とコラボってるようなもんで楽天はその一つ、WUGは楽天単体とガッチリ組んでる、ってやつ
アンアン君もおじさんと同じく若年性認知症かな?
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 22:25:27.58
もともとイーグルスはコラボビッチなんだからミリオンするからもうWUGはしないとかじゃないんだが…
というかWUGは今年他のコラボに比べて特別待遇ともいえるくらいだし
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 22:27:08.78
>>768
観覧車1週間、コラボナイターにプラスして前夜祭でシャークさん大暴れ(予定)は破格だよね
例えば同じ千葉の作品でロッテがここまでやってくれる作品はないし
大阪だからってバファローズが、兵庫だからってタイガースが、福岡だからってホークスがやってくれるのもないし
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 22:33:03.52
「自分がいかに(誰にも認められた訳でもないのに)上等な存在か」を示したいだけの根拠のまったくない「全能感」の発露だ。
そのためにアニメを利用しているに過ぎない。

ココの下りすげぇ噴飯なんだけど
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 22:36:06.83
おじさんって「自分がいかに(誰にも認められた訳でもないのに)上等な存在か」を示したいだけの
根拠のまったくない「全能感」の発露をしたいがためにアニメを利用しているに過ぎないよね
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 22:38:00.30
>>826
「アニメに縋ってる」し「思い込みで平気で嘘をつく」し「ちょっとでもムカついたら粘着してとことん罵る」よね
この3つだけで、匿名化否か関係なくポタクなんだよね
定義したのはおじさんだから何の問題もないね
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 22:45:51.39
ここにおじさん情報を新規で探しに来るやつなんておらんし、ここは無名あきが集まる酒場だからBUZAMA情報なんて酒の肴にすぎないんやでw
流しても流さなくてもおじさんの今に何の変化も起こさないでw
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 22:56:03.31
いやはや俺の思惑通りに干されて落ちぶれていったもんだな
お前は今でも俺を味方だと思っているだろうし俺が裏で糸引いてたなんて永遠に気付かないないだろうけどな
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 23:02:43.93
こんばんは。
呉原市という架空の舞台における任侠映画ですね。もちろん私も観ましたよええ。それも初日に。
あ、劇中で呉市なんて一言も出てきませんのでご安心を。
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/03(日) 01:28:48.14
短編映画、予告編のタイトルのフォントが例のアレっぽくて「なんでこいつ今これに向かってケンカ売ってるんだろう」って状況で草も生えない
あと女優さんのリプに「この予告のあとホラー展開になるんだね」ってのいたけど、これ別の「バースデイ」と見事に勘違いさせてるよね
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/03(日) 02:17:26.58
とんでもない激臭漂ってたんだが力尽きた?
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/03(日) 15:40:38.51
ポタ無能
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/03(日) 15:43:58.25
>>897
1時間程前に落ちたふたばにあったよ
目と脳が拒否するひどさだったよ
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/03(日) 15:44:44.20
またキャスやってたの?
まあムキムキ発散のため他に出来ることがないんだろな
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/03(日) 16:01:57.51
>>898
無念 Name としあき 18/06/03(日)11:51:42 No.562756230 del そうだねx1

ポタキャス終わったけど延々愚痴ってるだけだったね
30分経ってから聞き始めたけど
・庵野さんは今の状況どう思ってんだろ怒られてもいいから庵野さんと公開対談したい
・大学時代にエヴァ劇場版ともののけ姫見て両方共「アニメはもう終わりだー」という叫びを感じた
 でなんでボクがその業界に入ったかというと20年も立てば大作作ってハワイで悠々自適みたいなこと思い浮かべてた
 勝ち抜けできると思ってた予想外だったのはインターネットの普及それで10年も持たなかった
・エヴァ新劇場版は一応全部見てるけどクソなんにも心に残らない
・もうボクの力じゃどうにもならないから見てる人たちもツイッターとかでもっと声を出して
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/03(日) 16:06:25.69
>>904以外だと

庵野さんに公開討論のオファーする
エヴ〇が日米開戦でハルヒがポツダム宣言
エヴ〇はオウムみたいなカルトと同じ

僕あたまいいんで も言ってたよ
他にもいっぱいあったので書き起こしの人いたらお願いします
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/03(日) 16:08:09.20
書き起こし転載
日曜日の昼下がりじゃないですね午前中ですけど始めてみようかと思って
えっとねーンフフちょっと僕もねー起きたばっかなんですけど起きたばっかなのにー
もう日曜だって事で日曜だと必ずエサヒスープードゥラーイ(缶ビールを見せる)必要なんで
あの〜ンッフフなんなんだろー未だに僕のTwitter炎上してるんですけどちょっとうーんとね
久しぶりの炎上でヤッtヤッタじゃねえンフフ本音言っちゃった
ちょっとかいせんあげてみた(意味不明)んですけどんーとねもう脊髄反射とはこの事っていう
あのーいよいよオタク達が何が起こってるのかわかんなくなってきたっていう
そこを皆さんに問いかけたいなと思っておりましてんー
まぁちょっと短い時間でやりますけど
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/03(日) 16:08:53.51
書き起こし2天災
まぁ今回の炎上はちょっと思ったより大きいないつもの感触と違うなって思ったんですね正直いうと
こんなに燃えてるのはおかしいなぁと思ってもう正直言うと中国の騒ぎ以来なんですよねこれすごいことになってて
んー?なんだろうと思った瞬間にああ!ってなってやっぱり僕は病巣と呼んだんですけど
ここだったんだっていうのをなんかみんなどっしり構えているまぁいわゆるエヴァって評価が定まったものなので
評価が定まったものに対して「おかしいじゃないですかー」っていうのはなんかもうほんとに
「あーあー」と軽くあしらわれるもんっていうのが僕の常識的な感覚なんですけどエライみんな
僕はエヴァ真理教といったんですけどみんながやたら怒ってるのがやたらね
あの「ヤカンは頭がおかしい」とか「ヤカンは幼稚だ」っていうね良いんですけど根拠がわかんないんですよね
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/03(日) 16:09:56.95
3天災
だからーえーなんでなんでなんで?と思って
今更評価の定まった作品を否定しようが批判しようが良いじゃないっすか
アホがなんか言ってるわーアホがなんか言ってるわーじゃなくて僕の感覚では
要はベートーベンの第九を批判しようが怒らないっていうのはこれはTwitterにも書いたんですけど
ベートーベンの第九批判しても「でも評価は定まってるから」と書くまでもない感覚に陥るんだけど
なんでこんな騒ぐんだろうと思った瞬間にま、僕は発見したというか薄々感づいてはいたんだけど
確信に至ったというかエヴァとは中二病のま、最初であってそして20数年連綿と続くアニメ=中二病という
一種の感染症?ですね感染症ですね。天然痘に近い感染症の原因であったという事ですね
これを僕は確信しましたでー僕が確信しただけなのでちょっと皆さんにご意見伺いたいですね
あのー何を伺いたいかというと「ヤカンは馬鹿だ」とか「ヤカンは中二病だ」良いんですけど
根拠は?っていうのがわからないんですね
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/03(日) 16:10:50.05
4転載
「ヤカンは世界的に世界的に?歴史的に評価の定まった作品をdisった」ハイと
「だから間違えてるんだ」「病気なんだ」「頭がおかしいんだ」「幼稚なんだ」ってね
ゴメンナサイ美学芸術学を専攻した人間にとっては「はあ!?」ってなってぇ・・・意味わかんないっすよね
この余裕の無さって何?って思って
あのー要はもうベートーベンの音楽であろうがゴッホの絵画であろうが〜
あっ!だから僕の同じ大学の研究員にもいましたよ「ピカソはホントに絵が下手だったそれを誤魔化すためキュビズムに走った」
ってねあのそれに対して「あーそういう意見もあるよねでもピカソはもう世界的な評価受けてるしさ」
って返した怒るっていうねそのヒステリーな感じが非常にアニメはこう特異であると僕は非常に思ってます
(以後ベートーベンのうんちくが語られるので中略)
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/03(日) 16:11:48.04
5言葉の洪水転載
僕もうホント正直言うとナンジャラホイってなって何いってんのっていう
あのーエヴァは絶対だ異論は認めない残酷な天使のテーゼは絶対だ異論は認めない
そんなことに異論を挟む人間は恥ずかしいだのね
ちょっともうアニメはこれまでかなっていうね気がしますね
僕はホントに自分にとっての影響を受けたもう自分の肉体を作ってくれた肉体を作ってくれた
半分は宮崎産です半分は高畑さんです。それくらい高畑さんには恩義を感じてるんですけど
でも僕はヤマキャスとかで結構批判してるはずなんですよねそうしないと高畑さんの考え方に則らないからですよ
高畑さんは自分の作品を見てもっと考えろっていうメッセージを発し続けたんですね
だから高畑さんの作品にかぐや姫も火垂るの墓ももちろんエヴァンゲリオンもそうですけど興奮し涙したんですけど
いや待てよっていう視線を置くそれがうーん理性なんだと。アニメをみるのはそういう事なんだと高畑さんから学びましたんで
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/03(日) 16:12:36.78
6ボクアタマイイ天災
こないだのアニドウの高畑さんを偲ぶ会もそこの上映会に行ってホントに素晴らしいイベントだったんだけどそのあとに
ちょっと西小金井村塾の塾生集めて飯を食いながら敢えて高畑さんの批判をしてみたわけね「高畑さんは卑怯だ」って
ちょっとゴメンナサイこれは塾生だけに特別に説明した特別講義なんてここではしゃべらないんですけど
高畑さんを無条件に称賛するのはありえないっていうのをちょっと語ってたんですけど
やっぱりそれを許さないのが庵野さんの周囲であるって言うのは一種のまぁ宗教ですよ(笑)
エヴァ真理教が起こっててエヴァ真理教が創設されて20数年間未だにそれがまぁ猛威を振るっていうってことですね
非常に僕は愕然しました「あっ!ここだったんだっていうね」いろんなモヤモヤが解決解消されましたね
ということで及川さんホントにありがとうホントに色んなモノが見えてきた見たくもないものばかりだけど
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/03(日) 16:12:56.39
書き起こし2天災
まぁ今回の炎上はちょっと思ったより大きいないつもの感触と違うなって思ったんですね正直いうと
こんなに燃えてるのはおかしいなぁと思ってもう正直言うと中国の騒ぎ以来なんですよねこれすごいことになってて
んー?なんだろうと思った瞬間にああ!ってなってやっぱり僕は病巣と呼んだんですけど
ここだったんだっていうのをなんかみんなどっしり構えているまぁいわゆるエヴァって評価が定まったものなので
評価が定まったものに対して「おかしいじゃないですかー」っていうのはなんかもうほんとに
「あーあー」と軽くあしらわれるもんっていうのが僕の常識的な感覚なんですけどエライみんな
僕はエヴァ真理教といったんですけどみんながやたら怒ってるのがやたらね
あの「ヤカンは頭がおかしい」とか「ヤカンは幼稚だ」っていうね良いんですけど根拠がわかんないんですよね
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/03(日) 16:13:21.50
7天災
だからーえーなんでなんでなんで?と思って
今更評価の定まった作品を否定しようが批判しようが良いじゃないっすか
アホがなんか言ってるわーアホがなんか言ってるわーじゃなくて僕の感覚では
要はベートーベンの第九を批判しようが怒らないっていうのはこれはTwitterにも書いたんですけど
ベートーベンの第九批判しても「でも評価は定まってるから」と書くまでもない感覚に陥るんだけど
なんでこんな騒ぐんだろうと思った瞬間にま、僕は発見したというか薄々感づいてはいたんだけど
確信に至ったというかエヴァとは中二病のま、最初であってそして20数年連綿と続くアニメ=中二病という
一種の感染症?ですね感染症ですね。天然痘に近い感染症の原因であったという事ですね
これを僕は確信しましたでー僕が確信しただけなのでちょっと皆さんにご意見伺いたいですね
あのー何を伺いたいかというと「ヤカンは馬鹿だ」とか「ヤカンは中二病だ」良いんですけど
根拠は?っていうのがわからないんですね
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/03(日) 16:13:59.99
8天才
まぁ今回の炎上はちょっと思ったより大きいないつもの感触と違うなって思ったんですね正直いうと
こんなに燃えてるのはおかしいなぁと思ってもう正直言うと中国の騒ぎ以来なんですよねこれすごいことになってて
んー?なんだろうと思った瞬間にああ!ってなってやっぱり僕は病巣と呼んだんですけど
ここだったんだっていうのをなんかみんなどっしり構えているまぁいわゆるエヴァって評価が定まったものなので
評価が定まったものに対して「おかしいじゃないですかー」っていうのはなんかもうほんとに
「あーあー」と軽くあしらわれるもんっていうのが僕の常識的な感覚なんですけどエライみんな
僕はエヴァ真理教といったんですけどみんながやたら怒ってるのがやたらね
あの「ヤカンは頭がおかしい」とか「ヤカンは幼稚だ」っていうね良いんですけど根拠がわかんないんですよね
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/03(日) 16:14:31.21
ちなみに6以降はギブアップだった

>文字起こしあき
>奥歯から血が出てそうなレベルでストレス感じてない?大丈夫?
大丈夫だよでもそろそろ飽きてきた
ちなみに今の書き起こし時点で12分地点くらい
約1時間あるので残りは他の人に任せるね

だそうです…
連投失礼
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/03(日) 16:14:43.44
ここで「人々はエヴァのどこを面白いと思ったのか読み解く!」するなら自分の作品にも活かすことができるだろうけど
「何でエヴァを否定する俺を否定するの!?」だからおじさんは売れない
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/03(日) 16:14:46.46
9天災
こないだのアニドウの高畑さんを偲ぶ会もそこの上映会に行ってホントに素晴らしいイベントだったんだけどそのあとに
ちょっと西小金井村塾の塾生集めて飯を食いながら敢えて高畑さんの批判をしてみたわけね「高畑さんは卑怯だ」って
ちょっとゴメンナサイこれは塾生だけに特別に説明した特別講義なんてここではしゃべらないんですけど
高畑さんを無条件に称賛するのはありえないっていうのをちょっと語ってたんですけど
やっぱりそれを許さないのが庵野さんの周囲であるって言うのは一種のまぁ宗教ですよ(笑)
エヴァ真理教が起こっててエヴァ真理教が創設されて20数年間未だにそれがまぁ猛威を振るっていうってことですね
非常に僕は愕然しました「あっ!ここだったんだっていうね」いろんなモヤモヤが解決解消されましたね
ということで及川さんホントにありがとうホントに色んなモノが見えてきた見たくもないものばかりだけど
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/03(日) 16:15:05.80
あら以降あったんだ
ごめんね
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/03(日) 16:20:25.05
>>928
なんじゃそれ…やってる人が馬鹿だと意味不明過ぎてワケわからん
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/03(日) 16:21:12.06
>・エヴァ新劇場版は一応全部見てるけどクソなんにも心に残らない
なんで旧の作詞家に噛みつこうとしてシッシッされただけでここまで拗らせるんだ?
これジブリ関連の誰かと何かあったら同じ展開になるってことだよね?
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/03(日) 16:23:35.07
ここでも散々言われてることだけどエヴァなんか人気の裏でクソほど批判されてきたしエヴァオタもそんなの慣れっこだろ
残テの作詞家に噛みついてボコボコにされた腹いせで業界ガーオタクガーって主語を大きくして喚いてる惨めさが嘲笑されてるっていうだけなの
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/03(日) 16:24:57.79
焦ってムキムキしてるのは伝わってくる。
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/03(日) 16:29:46.11
今回ので離れるヤツが出るかどうか。
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/03(日) 16:30:21.04
キャスを意訳すると

20年あれば勝ち抜けられると思ったけど
10年でアニメが終わったのでダメだった
すでに勝ち抜けている人に上から目線で
「売れたら勝ちです」って言われて悔しい

ってことかな
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/03(日) 16:31:33.40
>20年あれば勝ち抜けられると思ったけど
>10年でアニメが終わったのでダメだった
>すでに勝ち抜けている人に上から目線で
>「売れたら勝ちです」って言われて悔しい
ダサダサだなボクアタマイインデ十手先が読めるおじさん
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/03(日) 16:32:23.22
アンチは能無しですぞーしたくてコピペ自演したけど即見破られてふぎってるアンアン不様ね
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/03(日) 16:32:52.18
>【独り相撲の大横綱決まり手はブロック神拳】
100点!
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/03(日) 16:35:28.67
パヤオ批判してまた炎上する日も近いな
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/03(日) 16:36:16.62
>>957
昨日もBUZAMAな予告してたし

>>691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/02(土) 21:22:17.75
5chメンテ後に全板ワッチョイ強制表示になるらしいな
PCはいいとしてニッチな回線使ってたら一発でばれるな
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/03(日) 16:37:23.03
でゴミクズ薄暮は?
ずーと言われ続けるよ?
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/03(日) 16:37:54.74
あのおじさんまた負けて泣いて悔しがってる…
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/03(日) 16:38:09.17
おじさんがどんな理屈を捏ねようとしてるのかは知らないけどエヴァを発端とするアニメの傾向からオタク像考察なんかずっと前から当たり前のように行われているわけで

おじさん自身が例に挙げた庵野のオタク批判のように、当事者にとって耳が痛い主張でもそれが丁寧で筋の通ったものなら受け入れられる、そうでなければ叩かれる

つまりおじさんのアニメがウケない理由と全く同じです
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/03(日) 16:39:28.44
最近興味を持ってパーソナリティ障害の本読もうと思ってる。
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/03(日) 16:44:14.70
>>905
> でなんでボクがその業界に入ったかというと20年も立てば大作作ってハワイで悠々自適みたいなこと思い浮かべてた
これほんとクソだな
そんな監督誰一人としていないわ

> ・もうボクの力じゃどうにもならないから見てる人たちもツイッターとかでもっと声を出して
で、結局他力本願とかほんとゴミ
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/03(日) 16:45:16.29
>>976
「それに気がついた俺、凄くね?」って言いたいんだろ
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/03(日) 16:45:53.38
>>970
2月に5月実施予定以降のリターンの延期を発表し「新しい日程につきましては、
決まり次第早急にご連絡いたします。 」と案内して早3ヶ月・・・()

>お前は別に知らなくていいよ
どころか購入者に対しても、なんの音沙汰もありません!
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/03(日) 16:47:50.73
>大学時代もののけ姫とエヴァ見て
>両監督の、アニメはもう駄目だー!という叫びを感じた
そのどっちかで卒論書いたおじさんはもちろんその辺も書いたんだよね?
その卒論公開してみ?
んで結局卒論はもののけとエヴァどっちなのよ
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/03(日) 16:48:38.60
薄暮どう誤魔化して逃げようとするのか見ものだなw
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/03(日) 16:49:03.33
「考えるべき」とか頭でっかちなことばっか言ってるから評価されないんだよ
スッと素直に「おもしれー!』ってなって、考察する欲求を与えるような作品を作ってから能書き垂れろ
アニメ版ポプテピピックなんか考察班が大勝利するぐらいみんないろいろ考えたろ
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/03(日) 16:51:26.95
面白い作品が作れない元アニメ監督の考察って時点で的外れなんだろうなというのはわかる
おじさんの言う通りにエヴァを作り直したら面白くない糞アニメになっちゃうんだろうな
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/03(日) 16:52:08.33
炎上したつもりでご新規信者が増えるとか都合のいい妄想してるんじゃない?
ヨクシラさんが今騒いでるけど本人の対応とツィート見てただの構ってちゃんだって気づいて
また何言っても反応されなくなったら俺の意見に誰も反論できなかったって
いつも通り事実改変して武勇伝にするから
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/03(日) 16:52:40.05
いんちょうわきがのさんわでつかれてたな
むりしないといいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 18分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況