X



【パジャマ】織田信長様謁見スレ 8城目【大好きクンクン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/17(火) 11:10:47.97ID:h1csAvTr
Twitch界を賑わす超新星織田信長氏を見守るスレです
さまざまな議論を交わし有効活用しましょう
(-人-)

前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525689433/

殿ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCoH8S5S2jkc5G1uef2j0LIw

ニコニコ動画にて「織田信長(淫夢)」タグで各種暴言等の動画あり

家臣作成の履歴書(2018年版)
https://imgur.com/a/oFvzN

衝撃の直結ムーブを収めた「パジャマ文書」
https://imgur.com/a/MH6690v

※前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1529799397/
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/17(火) 11:11:28.67ID:h1csAvTr
現在プレイしているゲームはLeague of Legends
日本鯖における各種垢

織田信長さん 永久BAN
織田信長ちゃん 永久BAN
Oo織田信長oO 放置
o織田信長o 意図的な利敵により14日BANを受けたのち放置
a織田信長a 現行垢
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/17(火) 11:12:15.82ID:h1csAvTr
LoL以外のゲームにおけるBAN歴

カオスヒーローズオンライン 永久BAN
Overwatch 複数回にわたって一定期間チャット・VC制限を受ける
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS 永久BAN
(初回は意図的なチームキルにより一定期間BAN
 その後チート使用で永久BAN
 本人によれば「垢ハックされてチート使われた」との事だが真偽不明)
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/17(火) 18:29:53.33ID:7ceIECx3
画像を見たけどカラフルちゃんからbanbot01、みゆちから織田信長がまで登場人物全部がキモいな

直結したくて女に頭が上がらない織田信長とそんな織田信長にイライラを募らしてる囲いの的外れのみゆちヘイトってな感じだわな

囲いも真人間を求めてるなら織田信長なんて見ないことだろうし、攻撃受けている人を理由なんて関係なく味方のように振る舞うことでその人に必要とされる欲求で自分を満たそうとする、織田信長と同じ類のクソしょうもないやつだな。

類は友を呼ぶとはよく言ったものだ
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/18(水) 09:56:12.02ID:p5c0q5Ra
>>10
みゆちの下僕でもみゆちを擁護してるものでもないよ
みゆちも同じキモくてキチガイの者なわけだけど、そんな身勝手な女にさえも直結したくて媚を売り続けるのが織田信長なわけだ
みゆちを批判したところで原因の改善にはならずに的外れって言ってるんだよ。
言われた通りみゆちが落ち着いたとしても違う女が出てきてら、織田信長ならまた同じように媚売るだろ?

この問題を本当に改善したいのなら織田信長を批判するべきだって言ってるんだよ。

つまりはそんな織田信長さえをまともに批判できない囲いを皮肉ってるわけだよ。お前囲いか?
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/18(水) 10:27:37.07ID:tTaYoH5t
スタンミのことだって呼ばれるべき人間だとか妨害で出れなくて悔しいとか言ってるけど
顔出しは基本NGだからもし呼ばれることになってても殿は色んな理由作って断るよ
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/18(水) 10:43:36.97ID:tKJuxZm6
「俺はすごく笑わせる才能があって、実はこんなもんじゃない。表情とかも組み合わせばもっと面白くさせられる」「アベマTVとか呼んでくれんかな?チャリティーで出ますよ」ってドヤ顔で言ってたことあったけど今だ顔出し配信しないってことは、まあそういうことだろうな。
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/18(水) 11:03:27.53ID:tKJuxZm6
【28歳178cm肥満体型】
「ハムスターのようにご飯を頬張って食べたり、赤ちゃんのような男の子です。」

とか冗談きついからやめてくれよな
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/18(水) 11:35:16.14ID:TxHl4qwP
>>11
囲いじゃねーよw
> >>10
> みゆちの下僕でもみゆちを擁護してるものでもないよ
> みゆちも同じキモくてキチガイの者なわけだ
、そんな身勝手な女にさえも直結したくて媚を売り続けるのが織田信長なわけだ

ここまではわかる

> みゆちを批判したところで原因の改善にはならずに的外れって言ってるんだよ。
から先がよくわからん
事実キチガイでキモいんだし
信長や過去の女同様に叩かれるのは仕方ないだろw
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/18(水) 12:24:07.37ID:oocGgBvY
>>22
レスバトルする気はないんだが。。。
俺は
「囲いの的外れのみゆちヘイト」
と7で言ってる通り囲いを叩いてるわけで、囲いじゃないお前を批判してるわけではない。

みゆちはキモいって俺も最初に言ってるわけだし、みゆちを批判するやつを所構わず「的外れ」って言ってるわけないんだか?
何か履き違えてないか?お前頭まさやだな。
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/18(水) 12:33:22.40ID:oocGgBvY
くどいようだけど理解されてないようだからもう一回言うと、配信が平和になってもらいたいと願う囲いがみゆちを批判するならそれは的外れって言ってるんや。
それは根本的な解決にならず、織田信長を批判して女癖を直させる必要があるって言ってるの。

囲い以外のガヤについては俺は一言も言ってないだろ。
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/18(水) 13:12:28.38ID:TxHl4qwP
>>29
みゆちを切らない限り信長の女好きも治らないのはわかるけどいきなり変わるとは思えない。あんなやばいやつまともに相手するのは女好きのサガだなってのはわかるよ

信長は昔から女好きなの変わらないし、むしろ叩くネタ増えるし、お前は信長更生できるとか思ってるの?
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/18(水) 15:57:24.37ID:r2LAGVI9
>>37
誰だよそれ
俺は囲いは織田信長のことを本当に思ってるなら織田信長を批判するべきだし、それをしないようなら織田信長と同類って>>7で皮肉ってるだけやぞ
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/18(水) 16:10:11.24ID:r2LAGVI9
「囲いの的外れのみゆちヘイト」という部分を問われたから、長々と「囲いは織田信長を批判するべきだ――」て解説しちゃってあたかもそこか本心のように捉えられそうだけど、新参じゃないし織田信長がずっと女しか目がないのは知ってるわ

だから最初の>>7
「囲いも真人間を求めてるなら織田信長なんて見ないことだろうし、攻撃受けている人を理由なんて関係なく味方のように振る舞うことでその人に必要とされる欲求で自分を満たそうとする、織田信の同類」
って「織田信長を批判するべきだがそんなのお構いなしに無条件に味方して必要とされる快感に浸るどうしようもないやつ」って皮肉ってるんだろ?
なんか変なこと言ってるか?

それとも囲いは理解がありながら織田信長を擁護してるものでも言うのか?

お前らがこんなに理解力がない奴等だとは思ってなかったわ。
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/18(水) 17:27:34.06ID:MtSal+y8
>>39おまえは間違ってないぞ
39はまさやの直結欲の問題に対して発言してる
みゆちが消えても第2第3のみゆちが現れるだけだって主張にみえる

一方22は今現在進行形のまさやみゆち問題に対して発言してて
まさやだけ叩くんじゃなくてみゆちも叩かれるべきって主張にみえる

だからズレが生じてるだけで
二人ともまさや批判してるのは同じにみえる
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/19(木) 00:22:08.34ID:K0k6WWK0
殿、また降格したか。
しかし、こいつはリゾートマンションにいくそうだが、証拠はだせないんだな。アンチを黙らせられるのに不思議だなぁ……
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/19(木) 00:49:42.29ID:gPhRvltv
バロンに見向きもしないJGとJがbot見えてるのにバロン行かない相手
どんな魔境にいてるんですかね・・・
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/19(木) 09:32:54.92ID:VkrcYk/t
濃姫にライン繋いだ時もめっちゃキレられてたし、ほんの一瞬だったからな
想像上の生き物でマウント取ってるだけだわ
正確にはマウント取れてると思い込んでるだけなんだけど
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/19(木) 22:30:42.63ID:TSjIDSPl
もう配信者主催のイベントは無理
配信で生きてくやつは関わるリスク高すぎるから避けたいんだよまさやを

まさやは腫れ者鼻つまみ者ってこと
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/19(木) 23:12:20.95ID:UFmty6bA
名前は出してないって言ってるけど「大手配信者」って言ってる時十中八九スタンミの話だし
普段自分の発言に何か言われた時は「嫌なら見るんじゃねぇ!」って言ってるのに他の配信者が自分の配信で言った発言わざわざ見に行って愚痴愚痴言ってるのダブスタ過ぎてな
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/20(金) 00:11:44.97ID:vQa/vLG3
困れば、利敵されてる!って叫んで
可哀想な自分を演出して満足してる、ほんまガイジやな、一生ゴールド帯で俺は上手い俺は認められるべきって叫んでろ
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/20(金) 01:21:10.95ID:vEASs5KJ
配信っていうのは不特定多数の公衆に向けて発信するものなんで、その中で何を言っても良いということにはならないんだよね
それは新聞がいい加減なこと書いて「嫌なら読まなきゃ良いじゃん」なんていう言い訳ができないのと同じこと
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/20(金) 02:02:29.60ID:vEASs5KJ
公平に言って2流から2.5流ぐらいのポジションではあったと思う
ほんとうの意味での下手くそではなく、プレイヤーを上下半分にすれば上半分の方に入った
本人の自意識のはるか下であったことは言うまでもないが
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/20(金) 02:26:31.41ID:oOkLTikK
古いから画質悪いけど、lovaの腕前はコレ見れば良いよ試合は5分ぐらいから
http://ni co.ms/sm27345087
lolで言うと「ファーストアイテム600の奴買ったら最強じゃね?」とか言って初期所持ゴールド500持ったままレーンに行くキチガイ
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/20(金) 02:29:27.87ID:KMNyW3NQ
ゲームにすべてをささげて10段階で6くらいの成績だよな
もちろんどのゲームもランクつく所までまわして放置とか言う人等がいるから
アクティブだと半分以下になっちゃうんだろうけど
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/20(金) 09:34:23.21ID:TIad3EmV
はよシルバーまで落ちろ
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/20(金) 18:48:40.24ID:4PWkcd2Z
ゲームやってるだけで褒められる訳がない
というのをいつになったらわかるのだろうか
もうじき30歳の男ではあるのだが
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/20(金) 19:04:06.72ID:yoP7o670
わざわざ配信に出向いていって信長からかって反応たのしんでる奴等も性悪だけど
リスナーのせい、味方のせいにしてあのプレイやってるのもどうかと思うけどな
楽しみにしてる人たちのため、見世物になるオンリーワンコンテンツだって自負をもって配信たれながしてるっていうなら
アンチコメリスナーもうけいれないと矛盾
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/20(金) 19:08:47.10ID:gIJD1nzR
本当にアンチが嫌なら承認制の場所で配信したらいいしアンチのディスコード覗かなきゃいい

そうしないならアンチを求めてるってことだからねw
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/20(金) 21:40:23.12ID:fvs7BVA4
放送見てみたらコーチング募集してるけどこれしてもらいたいわけじゃなくてする側としての募集だよな?
こんなスッカスカなバカに何を教わるんだw
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/21(土) 00:46:17.96ID:EC/QKIYH
>>109
私的で不正確な情報を流す程度ではそうそうお咎めはあるまいが、たとえば「どこそこの誰それに危害を加える」というようなことを言えば犯罪にすらなる
配信てのは一人の部屋で壁にブツブツ言ってるだけに見えるかもしれないが、ネットに繋がってりゃそうは行かねえんだよ
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/21(土) 03:34:47.97ID:T1tc96vl
いつも他人の落ち度は文脈スルーの切り取りでいつまでもネチネチ責めるのに
自分の落ち度は「確かに嘘はついたけど…」で終わらせるの草
毎日延々とアンチ語りしてるのと同じ様に毎日謝罪していけ
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/21(土) 08:07:19.45ID:NKrxDiAD
>>162
犯罪予告になることと嫌なら見るなは論点が別

信長なり誰かがコメントで犯罪予告になりな事言ってるなら黙って通報すればいいし
そういうのを見て気分を害するなら見なければいいだけ
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/21(土) 10:44:01.77ID:i1LRyuf4
オーバーウォッチの時はいつもあんなもんだったから6,7回処分受けてるよ
lolも永久BANがなければ暴言ずっと言い続けるだろうね
結局中身は変わらない正真正銘のクズなんだよ
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/21(土) 13:47:37.06ID:sel2tT6l
そもそも全世界に公開しとるもんに嫌なら見るなは通じねーから
嫌な気分になろうが見る権利はあるからな
ニコニコで底辺配信者が人気の理由もそれ
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/21(土) 17:21:49.99ID:ZVz2eETp
>>172
10分w
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/21(土) 21:57:00.80ID:NBOjRCtA
お市だよ

自分であげてた校内の様子
ハンガーが中央にたくさんあって施設も充実してる
服飾デザイン学科のある私立高校だろうな

学生証に本名が載ってた

https://i.imgur.com/vJiPs99.jpg
https://i.imgur.com/70M5FrI.jpg

いまゴミ袋からどこの地区のものか調べてる
他にも情報あったらくれ

https://i.imgur.com/RXBi5vR.jpg
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/21(土) 22:40:55.42ID:JFn0WlIO
騒動とかいらん、あいつは一人で喚きながらたまーにコメントで煽られてるのがお似合いだわ
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/21(土) 22:54:21.28ID:P0pJU+MD
自称メンヘラヤリマン厨二JKかまってもらえてうれしいやろ写メ撮ったらお礼にやらせてくれんじゃね
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/22(日) 00:16:37.66ID:1KvBsmEq
メンヘラだからリアル暴くとかやり過ぎだ
信長なら暴かれてもしょうがないけど
流石に、将来に希望もっていきてる10代の人生は配慮してやれよ
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/22(日) 00:48:28.07ID:iCxZtNKG
>>164
配信において嫌なら見るなが成立しないからこそ、配信の内容いかんによって犯罪に当たるんだろう
とっ捕まって取調室でカツ丼食いながら、「脅迫されるのが嫌ならワシの配信見なければいいのに、なんでワシを逮捕するのお」って言えるか?
脅迫すれば捕まる
暴言を吐けば言い返される
迷惑行為をすれば苦情が入る
人と人の間では全部当たり前のこと
嫌なら壁と話してろって
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/22(日) 01:08:11.05ID:AlOz3UG9
これまでの経緯をかんたんに説明するなら織田信長がパジャマチャレンジを仕掛けたが失敗して、愛想つかされて女に相手にされなくなってテンションが下がってるのが今って感じ
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/22(日) 03:38:39.91ID:OifPQcIa
全部ブーメランなんだけどブーメランじゃないセリフ1個でもあるのかこいつ
社会不適合者は28無職のお前だし、暴言吐かなそうな顔はしてるらしいけど暴言毎晩吐いてるし
会話しましょうって言ったって正論は全部BANするか聞く耳持たないし
クズとしか言いようがないんだが
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/22(日) 04:02:54.83ID:OifPQcIa
明智が居ないとリスナー数伸びないし
リスナー数伸びないとマンコが寄ってこないし
定期的にこういう会を開く必要がある
こいつは女とやる為だけに配信してるからな
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/22(日) 04:04:55.87ID:3q4CCceu
殿と凸の会話批判するなら一回殿と喋ってみればいいじゃない
戦国トンデモ理論でそんな自分の思い通りの展開にならないのが織田信長だぞ
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/22(日) 04:51:45.46ID:OifPQcIa
やっぱりこの
「俺は無差別に嫌がらせするけど、無差別だから俺個人に嫌がらせしていい理由にならない」
これこそが信長最後の牙城だな
これを反論できないぐらい論破できる理論が必要
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/22(日) 05:32:45.09ID:QsVEthjX
個人に嫌がらせしてない暴言いってないって言ってたけど織田家作ってた頃は配信で名指しで暴言いってたし
昨日だか一昨日のOWでは味方に直接暴言吐いてるからなw
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/22(日) 07:04:57.58ID:eqO/p+Ls
>>212
これ信長を殴りたいやつは逆効果だからやらんほうがいいぞ
後ろから刺した瞬間だけはダメージあるんだけど
重傷でも一晩経ったら、軽傷なら10分程でダメージは無かったことになる
そして言った人はbanされるけど、ヨイショの事実はあるから「応援してくれるたくさんの人」にカウントされて信長の養分になるだけ
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/22(日) 08:02:49.09ID:kuVRh8XF
痛いところ都合悪いところは全部「それ今関係ないよねやめてくれる?」だから何も通じない

さらに相手の言うことを理解しようとせずに「会話ができねぇなぁ」って自分の理解力のなさを相手の会話能力のなさのせいにする
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/22(日) 08:16:31.83ID:kuVRh8XF
現実世界での織田信長の価値と経済力が低いからじゃないかな?

ネットだと炊かせて面白いオモチャとしての価値があるから大勢が構うけど
現実世界では実家寄生の無職価値なし次男坊に例え論破されようとも「自立してから言え、働いてから言え」でワンパンKOだろうし
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/22(日) 09:29:44.85ID:RWq+Fjw1
本当に囲う気があるわけじゃないなら作り垢でわざとヨイショ刷る必要なんて全くないぞ

こいつには無言が一番効く

織田信長はアホだから皮肉も通じないからヨイショコメ=応援されてると認識して養分になるだけだぞ
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/22(日) 09:40:17.56ID:RWq+Fjw1
いくら織田信長が調子に乗ろうと、いくら織田信長が吠えようとそれはネット上だけの見栄で現実世界は何も変わらない。

28歳職歴なしの男の子、織田信長の人生をとくと見届けようではないか
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/22(日) 16:06:02.21ID:TcDx37z4
自業自得だろ、今まで積み重ねてきた悪行が自分に返ってきてるだけ
急に助けてとか止めてとか言っても止めるはずないだろ、都合のいい事ばっかいいだすなコイツ
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/22(日) 16:12:11.75ID:TcDx37z4
働いてない奴が「働いた金盗まれてみろよ!腹立つだろ!」って叫ぶの草
ゴールド5でなんでこんな偉そうなんだ?利敵利敵って便利な言葉覚えた猿だな、しかしうるせー猿だ
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/22(日) 16:35:38.04ID:OifPQcIa
この演説も本性を知らないリスナーは騙されるんだろうな
丁度良く本物のガイジがVC凸してるし、こいつらだけは信長の言う通りのガイジだわ
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/22(日) 21:36:01.12ID:oLxRcBRW
姿をみせるな!俺のジャングルを食うな!
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/22(日) 23:46:39.07ID:OifPQcIa
負けた言い訳に使えるからマップ隠してるのもやめるし遅延も解除する
というかレートは配信外であげるって言ってたから気にしなくていいはずなのでは
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/23(月) 09:42:20.09ID:t3kggpki
配信外ではレート上がらないの頑なに認めようとせず現実も見ず、29歳でコレって本物だな
まさや見てると明日も頑張れるわ、コイツみたいになりたくない
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/23(月) 10:58:24.42ID:X5m+phZG
マッチMMRシルバー2くらいになってて草
この状態で7連敗くらいしてるけどゴールドからシルバーってそこまでやってもまだ落ちないもんなの?
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/23(月) 11:11:28.51ID:c7lTYHVt
連敗前は一旦80LPくらいまで戻してたはず
そこから連敗して0LPでも何度か負けてたからシルバー1歩手前くらいで味方に勝たせてもらった感じかと
ティアーはディビジョンより下がりにくい
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/23(月) 19:10:30.12ID:4JeuOuw6
こいつ働き始めたんじゃないの?なにも変わってなくね生活
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/23(月) 19:59:56.51ID:/6YwRhph
昼間配信しないってことは一応働いてるんじゃないの
承認欲求のモンスターだからニート化したら絶対我慢できなくなって昼間配信する
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/23(月) 20:48:09.92ID:LNa/KidI
ゲンジの性能で好き勝手動いてチームプレイせず一人で死んでいくスタイルだから
いいとこゴールド(LoLで言えば人が一番多いシルバー帯)やね
味方に恵まれまくってダイヤまで到達した事もあったが維持はできず
プラチナ前後からもう周りのレベルについていけずに味方からも煽られて泣いてた事多々
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/23(月) 22:17:32.17ID:Y0jvdJ1x
序盤見てなかったから分からないんだけどこいつ6/0/0で対面にかなりキル差つけてるのに
なんで碌にCS差つけれてないの?ロームしてた?
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/23(月) 22:24:27.15ID:/6YwRhph
こいつにキャリーする力が無いから負けてるだけ
暴言云々は知らんが少なくともゲームに負けてる原因の一端はこいつにある
こいつレンガーがどういうチャンプなのか全くわからずに使ってるだろ

すぐBANされる放送で何を答えるんだよ
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/23(月) 22:31:51.01ID:Cl3Qkc1M
こいつ自分がうまいと思いこんでるだけで別に味方に足引っ張られて負けてるわけじゃないんだよな
足引っ張られるから暴言吐いてる理論はその時点で破綻してる
ただ仮に本当に足引っ張られてるとしても暴言は全く正当化されないけどな
過失に悪意で仕返ししようとするアホに過ぎない
それにこいつが叩かれる理由は暴言だけじゃなくてこいつ自身がさんざんしてきた「故意」利敵にもあるわけで
自分が暴言以外の悪事は働いていないかのような思い込みも成立していない
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/23(月) 22:36:53.49ID:gDgLVyQj
マジになってコイツを諭そうとしてる奴ら一体なんなんだよ
適度に褒めてなだめてずっとランク回させろ
せっかくシルバーに落ちそうだってのにさあ
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/23(月) 22:45:46.70ID:Cl3Qkc1M
息をするように嘘をつく点も批判のもとだな

こいつがVCにこだわる理由は文字だと大声も同じ発言の繰り返しも通用しないから
VCでもそういうトリックが通じないことは多いが、そういうときはミュートにして相手が逃げたことにする
ほんとしょうもない
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/23(月) 23:31:27.51ID:Cl3Qkc1M
ADCが殺されてサポがキル持ってるなんてよくある状況なのに、ADCのデスだけ見て、しかも2デスにすぎない段階で利敵呼ばわり
負けの言い訳づくりにしても説得力なさすぎるでしょ
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/23(月) 23:32:57.72ID:EE/r60jS
まさや「勝手に死んで、勝手に負けてる奴が二度とjgやるななんて頭おかしいでしょ?」

何でこいつ自分の頭にいっつもブーメラン刺すの?
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/24(火) 00:02:44.84ID:8CNoHL2A
殿放送のコメントにもっと殿みたいに論理的に話してくださいみたいなコメントあって愕然としたわ
やっぱりやべえ奴の囲いもやべえ奴なんだなって
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/24(火) 00:18:13.37ID:pBCXKV7n
揚げ足取りしかしようとしてない時点で相手の話を理解しようとなんて思ってねえからなまさやは
まさや自身の支離滅裂さをなるべく否定しないように相手してあげてんのに何で得意げなのこいつ?wwwwwwww
論破してると思って笑ってるお前が笑われてることに気づけ

無理かwwwww
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/24(火) 00:23:24.20ID:pB4tc7SV
前は殿がくそでもリスナーとプロレスしてたからなぁ
今って殿って馬鹿にしつつも愛嬌あった呼び方も影薄めて
織田さんよいしょでほんと宗教みたい
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/24(火) 02:01:33.75ID:8CNoHL2A
今日が初めてのゲームなのを味方が俺に合わせて利敵したって理由にしてるんだけど
こいつの脳内ではずっと遊び続けてるのが普通なのか……?
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/24(火) 02:22:43.06ID:KDqmUukL
こいつ自分がどこでやってるかわかってないようだな
もうシルバー3なんだぞ、変な死亡にサモスペアイテム使い忘れ当たり前
こいつどこかで名前見たことがあるから利敵っていう理由も滅茶苦茶すぎて頭おかしい
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/24(火) 03:25:20.59ID:rQAH3LEx
こいつ前にも見たんですよって言って履歴見て他に同マッチング無いの草
しかもこんな深夜なら人少ねーから2,3連続マッチなんていくらでもあるのにアンチだ利敵だ被害妄想しまくってる
ニコ生の時は発狂系ガイジで面白かったのにもう完全に糖質になっちゃったな
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/24(火) 03:54:14.07ID:wAC/deXO
明智ディスコにて通話中急にマッチング
「お前らこれは罠だよwwこれでスナイプできないなざまぁwwwこれで利敵できないねーwww」

全く活躍できず敗北

「運命が利敵した」

この流れ頭弱すぎて好き
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/24(火) 12:36:34.73ID:vNzbU4BK
実はアンチでしたとかどうでもいいんだよ
まともな考えが出来ない障害者に囲い発言はただの害しか与えないよ
真実話したときに面白いこと起こると考えてる人がいるようだが期待通りにはならんよ
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/24(火) 12:58:21.55ID:1WefPpdR
囲うつもりはなくてもその囲いコメで気持ちよくなって炊かなくなるんだよなぁ。
せめて織田信長でもわかるガチガチの皮肉ぐらいにしてほしい
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/24(火) 14:20:28.35ID:rQAH3LEx
最近やたらめったら自分がアンチと呼んでる集団に構ってもらおうとしてるからなんでかなと思ったけど
オウム擁護辺りでガチで離れていって本気でアンチしかコミュニケーション取ってくれなくなったのかな
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/24(火) 15:22:12.62ID:KZOdAuZG
なぜか囲いはコメントしない
囲い以外は粛清された

明智DCに乗り込む以外に他人と触れ合えない
自分で作った環境が気に入らなくて泣いてるのほんと草生える
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/24(火) 17:55:27.36ID:Ze/wSl6o
パジャマ候補に尽く砂引っ掛けられて逃げられたのを見て思うところがあったんだろ
このオンボロに反省という機能は実装されていないのでこういう形になる
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/24(火) 21:25:27.33ID:I+ZBJSNv
絶対にシルバー落ちたくないからってow逃げてどうすんだかな
まぁlolやるとしたらスナイプされるようにプレイ前に時間かけまくって、実際負けたら利敵で落ちました‼実力じゃありません!利敵です!明智4ね‼かな?
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/24(火) 22:44:08.81ID:S3LVKOzZ
降格ざまぁ
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/24(火) 22:45:11.02ID:gt+y6Gyl
利敵されないために遅延入れたのに、なんてざまだ
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/24(火) 23:17:53.87ID:RVB1cWsT
織田信長さん (odanobunagasan): 平気で嘘をいえるって
織田信長さん (odanobunagasan): すごいですね

この2行が鋭利すぎるブーメランで逆に尊敬する
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/24(火) 23:33:54.13ID:gt+y6Gyl
おいおい、BANBOTのやつかなり手当たり次第にBANしてるぞw もうコメント誰も出来なくなるな
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/24(火) 23:48:09.93ID:gt+y6Gyl
すごくいい事を言っているような気がするけれど、言いたいことを言ったらこいつはすぐにBANするけれどな
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/25(水) 00:07:32.88ID:d73JCM1S
ありがたいお話(笑)も終わって言い訳タイムに入ったか
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/25(水) 00:12:07.88ID:VUmE/CVW
まさや「活躍しても勝ててないんですよ何故か。俺だけキル持ってるんですよ。なんでかわからないんですが勝てないんです。」

何でかわからないから負けてることに気づけないまさや草
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/25(水) 00:22:16.96ID:VUmE/CVW
人間の穴の味を覚えた淫獣が人語を話してまた食べようとしてるだけ
自分が常識だと思ってるのはケダモノの常識であって人間様のでは無いからな
本人には一生わからないんだろうが
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/25(水) 00:30:05.63ID:d73JCM1S
織田信長さん (odanobunagasan): 我,京大生ぞ?
高卒が何か言ってるよ、みんな褒めてあげて!
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/25(水) 00:36:52.58ID:LwAqheLO
自分の過去の行いを一切顧みないでこの演説が出来るのってすごいわ
でもこいつの本性とかLOLを知らない人からすると信じてしまうんだろうな
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/25(水) 00:38:26.14ID:VUmE/CVW
俺の自由が阻害されてはいけないので俺が何しても勝手
それでお前の自由が阻害されようが知ったこっちゃない

まさやの言ってる事はこういう事なんだよなぁ
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/25(水) 00:38:45.61ID:JAf3Bk8B
証拠が動画でワンサカ上がっても「俺の配信から切り取ったものなので違法アップロードなので関係ない」で押し通すのはすごいと思う
また放送外の会話を晒されると激怒して裏切り者を連呼する
すげえよノブは
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/25(水) 00:40:59.61ID:Tri5g1I6
banbotは元織田家のムギって奴が中身って言われてる。代行に垢売買共有なんでも有りのやつ
OWの擁護のしようがない暴言聴いても態度変えないんだから剣もち全員人間性腐ってるぞ
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/25(水) 00:42:00.90ID:sKiSgd/7
ちなみにモブ兵は信長と合意の上で動画を上げてるので違法アップロードですらない
契約ってのは後から一方の要求だけで打ち切れるものではない
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/25(水) 00:46:42.48ID:VUmE/CVW
まさや「俺の声安心させる声とかいい声とか言われるんですけど・・・」
だからお前そにろじにイントネーションとかで言われた時素で怯んでたんだなwwwwwwwwww
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/25(水) 21:01:59.19ID:SGjXnMdD
OW暴言配信しとるやん
ていうかゲーム内で暴言いってないからセーフとか謎の理論言ってたけど
結局VCで暴言垂れ流し今更改心させる気なんかないけど
明智もまともに取り合わずはいはいもうやりませんって言っといてディスコ継続でいいわな
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/25(水) 22:20:37.04ID:pZd4fydM
あまみwwwwwwwwwwwww
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/25(水) 22:53:30.17ID:VUmE/CVW
まさやカジックスを使った感想「ダメージのレスポンス?がやばいですね、強いキャラです」
「見てます??DPSすごいですよこれ(バーストチャンプを使って)」

DPSとかレスポンスとかわからねぇ言葉使ってんの草
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/25(水) 23:50:14.47ID:HUEVt8p1
配信外で3連勝(内ジャングラーになった2戦では30戦以上ぶりに赤ワード購入、スマイト関連でビルド変化)
その後突然のカジックス練習ノーマル配信

それに対して配信外で勝った後にノーマルしかやらないのは余計怪しまれるよと心配されるもブチギレ
頑なにランクはやらない模様
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/26(木) 01:17:03.12ID:jV1eG0xS
誰も見てねえのか残念だな
しかし「俺が悪いことしたらアンチが動画上げるから上がってないってことは俺はやってねえんだよ」
お前それでいいのか
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/26(木) 11:18:35.33ID:dlAoUvuc
cs8.1は取りすぎだし赤ワード買うし、で代行者はまさや再現する気ないだろw
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/26(木) 15:27:57.74ID:FPjC3MdF
ビルドの更新見るとわかるけど初手でティアマト買えるように代行とのちはジャングルルート選んでるのも本物とのちと違うよね
あと目立つのはモビリティブーツのタイミングとコントロールワード買うことだよなぁ

Riotに問い合わせるだけ問い合わせたら調査は向こうが勝手にしてくれるよね
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/26(木) 16:01:45.20ID:Vy4S2gg6
ttps://twitter.com/sengokunamaTV/status/1021793737561833472
数値こそ10%を切ってるが約60人も正しいと投票
はたしてこの人数の中でどれぐらいが本当に正しいと思っているのか
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/26(木) 16:40:40.18ID:Cddt98su
正しいかどうかを問うアンケートで
肝心の「何が」という部分の情報をまったく提示できていないから
放送見てなかった人間は適当にノリだけで投票するしかなくなる
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/26(木) 17:49:36.79ID:zOLZSG2m
あのアンケートは織田信長の過去から未来までを含む全て肯定するか否かって意味だと思うぞ

家臣達が部分的否定でもクビになってきてるとこ見るとこう考えるのが妥当では?
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/26(木) 18:39:58.76ID:SOwaYGVe
ルール
1.ルールはきちんと相手の言ってることに返す「返せない場合はそこで敗北」
2.荒れたら1:1の会話
3.ワシの正しさが証明された時点(誰も論破出来ない)でワシの勝利。

今日全てを解決する。その後も悪口を言い続ける人間はただ独りよがりであるという証明になる。
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/26(木) 18:45:24.17ID:rZ2nhCw8
とりあえず行くやつは
「俺は無差別に嫌がらせしてるだけ、なので俺個人に粘着していい理由はない」
この最強無敵理論を論破できる準備していけよ
これ以外はほとんど「PUBGのチームメイトキル」これを持ち出せば論破出来る
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/26(木) 19:10:57.69ID:ctPRJqRt
そもそも何についてどういうふうに話し合うかすらも、ゴールも明確ではない
パジャ長自身が適当に勝利宣言してそれで話は終わりになるのが目に見えてる
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/26(木) 19:16:13.85ID:Cddt98su
ねぇねぇねぇねぇあれでしょアナタ
性欲強いでしょ(ワクワク)...性欲強いでしょ...んふぅぅぅ
スケベでしょ、アナタ(期待)
でゅふふふ/// 固まるなよ。カタカタカタカタ(興奮)
えっ
正直えっちとかすきなんですか?
は?おれ?
俺は週に何回もしないョ...
28なんだけど俺もう....
女の人は年齢があがるにつれてぇ(性欲が)増えるみたいだけど
えっなn.....
あなたはじゃあ何回するの?毎日するとかゆータイプ??
女性でもお、多いみたいだしなっ。毎日するひとっ
で、週何回するの??
ナンデオレコンナハナシシテン・・・
ふぉふぉふぉ、ふーん(あくび)
ア、ソレクライナンダ、フーン。じゃ、じゃあ何が性癖なんですか??(期待)
あっでも、しょ、処女じゃないですよネ??
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/26(木) 19:20:42.90ID:QU4v+/eI
これで誰も来なかったら勝利ってのが成り立つなら、
殿をリアルでどこかに呼び出して、来なかったらアンチの勝利ってのも出来ちゃうんだよなぁ
仮に誰かと話して言い負かしたとしても、それは個人を言い負かしたと言うだけで、
アンチ全体とは一切関係ないんだよなぁ…
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/26(木) 19:53:46.63ID:dlAoUvuc
こんな企画に参加する奴なんて信長の一個下ぐらいのげぇじですって紹介できそうな脳足りんばっかだろうからつまんなそうやな
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/26(木) 20:22:05.49ID:/JlgWuhN
誰も数々のトロール行為を持ち出さんな
凸者は何しに来てんだ
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/26(木) 20:32:50.02ID:SOwaYGVe
こんなマジモンにVC凸しようと考える時点で相当のアホだとわかりそうなもんだがな
じゃあお前が凸れやって何事
お断りだわ無理に決まってんだろ
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/26(木) 20:36:38.24ID:/JlgWuhN
明智光秀に怯える殿wwwwwwwwwwwwww
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/26(木) 20:55:30.85ID:/JlgWuhN
アンチがどこにでも沸くというのは正しいがおめーはトロールだろうが
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/26(木) 21:01:27.80ID:/JlgWuhN
誰かトロールについて突っ込め
パジャマ自身がどう考えてるのかだけは気になる
謎理論で自己正当化してるんだろうけど
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/26(木) 21:03:04.79ID:yLStxyrc
こいつ否定しかしないな
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/26(木) 21:04:51.44ID:/JlgWuhN
やっぱパジャマはモノホンだな
ガッセイは単に性格が悪いだけでしかない
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/26(木) 21:11:56.38ID:CkdDabJG
どんだけ挑発されようが、サル山に降りてうんこの投げ合いなんてしたくないんでーす
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/26(木) 21:13:24.80ID:yLStxyrc
最強の大学で草
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/26(木) 21:25:30.84ID:rZ2nhCw8
なんでチャリティーやバイトみたいな逃げ道がある部分を論点にするんだ?
これまでのBAN歴持ち出すだけでいくらでもやり込めるように思えるんだが
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/26(木) 21:31:35.71ID:/JlgWuhN
即あきらめてトロールする癖にw
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/26(木) 21:57:47.41ID:Qw09HKBM
もぶ兵みたいに動画もうあげないよっていいつつ
即効であげるのが一番効くと思う
こいつ自体まともに約束守れてないし言ってる事もコロコロ変わるんだから
こっちだけまともな対応で付き合う必要がない
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/26(木) 22:18:51.63ID:Qw09HKBM
トンデモ理論にまともな理論で対抗しようとするのがイカンのよな
言ってる本人が一般常識もないし社会性もないんだからね
ヲチしててこいつを是非社員になんていうと思うか?
社会性も一般常識もないからこんな嘘もついてしまう
それでも負けそうになったら、ね?会話できないでしょ?と囲いに同意もとめて、囲いが賛同して勝利宣言
トンデモ理論に同レベルのトンデモ理論で対抗しようとしても
ね?会話できないでしょ?になるし
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/26(木) 22:23:12.38ID:/JlgWuhN
そんな疑惑よりも明白に証拠残っているトロールについて突っ込めよ
どうせ味方のせいにするんだろうけど
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/26(木) 22:30:37.46ID:SOwaYGVe
なあほんとに大丈夫なのかこの凸者たち
言いたかないけど本当に信長と同じラインというか
それ以下じゃないってレベルのやつがちらほらいるぞ
0536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/26(木) 22:43:40.34ID:Qw09HKBM
ちょっとだけ見て思ったけど、視聴者が凸者にマウントとって馬鹿にする事に楽しみ見出してるから
こんなしょーもない30手前の無職持ち上げてるんじゃないかと、凸しないで淡々と動画あげたりディスコ集まって悪口言ってたほうが効く
動画は権利問題でアカンけど、ディスコなら何の問題もないし
あと、利敵も減らないね?とかさも利敵があるみたいに言わんでいいわな
被害妄想が9割超えてるんだし、ノーマルで遅延入れても利敵とか言い出してるんだからわざわざ認めんでいい
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/26(木) 22:46:47.59ID:/JlgWuhN
利敵してんのはパジャマの方だからな
ゲンジ取られただけで発狂トロールとか精神年齢三歳児か
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/26(木) 22:48:58.85ID:Qw09HKBM
レート高いわけでもないし、暴言しまくりだからイベントにもスポンサーも付かないからいいけど
明智込みで視聴者だけは多いからな、それが最後の砦みたいになってるんだから
凸らずにチャットだけで会話すりゃええのに、凸配信がこいつの一番の人気コンテンツでしょ
モデ時代になってから明らかに人もコメも減ってたんだからVCしなきゃ勝手に廃れていく
0541名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/26(木) 23:10:26.46ID:Qw09HKBM
形勢不利になると普段コメで見る名前のやつがくっそ静か
とのちの応援するわけでもないし
明智にマウントとりたいだけってはっきりわかんだね
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/26(木) 23:11:53.94ID:/JlgWuhN
利敵してんのはおめーだろうが変質パジャマ
0543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/26(木) 23:15:20.49ID:/JlgWuhN
リスナーも味方してねぇw
こいつら全員後で根切りされるんだな
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/26(木) 23:22:10.91ID:Qw09HKBM
コメントしてからコメント読み上げまでの時間計れば何分遅延入れてるかわかるだろ
6分って言い当てたからアンチだ利敵はあるって馬鹿の言い分信じる囲いおるんかね
まぢカルト宗教
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/26(木) 23:25:45.55ID:yLStxyrc
こいつ討論する気ないな
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/26(木) 23:26:50.55ID:/JlgWuhN
糖質の被害妄想
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/26(木) 23:28:43.40ID:Qw09HKBM
自分語りつまらないからもう見ないけど、1時間見てのハイライト
Q、どうやって利敵って判断してるんですか?
A、Ult吐かなかったり、イグナイトはかなかったりしたんですよ!(ノーマル含む)

自分のいるレートを考えろ雑魚
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/26(木) 23:57:24.90ID:1+9J0ZHa
>>556
長くやってるから少なからず新しいゲームやるよりは知識があるのと
チームゲーは負けた時味方の所為に出来るし、自分が弱くても味方次第で勝てるからな
ソロゲーは自分が強くないと勝てないからすぐ辞めるよ
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/27(金) 02:53:59.20ID:Zs+yUsuw
討論する気も話す気もない奴がアホな事したらどうなるかって見本市
頭悪いのに無理して喋るからこうなる、どうせ動画上がるだろうけど、こうはなりたくないって見本やな、ほんまクズオブクズ
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/27(金) 13:53:35.83ID:MUt2Rpvk
落ちるたび代行の疑いが見られる問題点ばかりあがるマサヤに今岡も愛想をつかせた模様
今岡は暴言こそ吐くがあくまで自分の手でランクを行いプラチナまでは到達している
あいつもCIU(カウンター今岡ユニット)というスナイプ部隊があるのにも関わらず
マサヤも見習えよ
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/27(金) 15:33:31.50ID:PUGIAj03
CIUは今岡をlolから追放するのが目的だからそれこそ意図的な利敵をしてチャットさせてバンさせふみたいのが手段になるわけだが
殿にスナイプするやつらは炊くのが見たいだけだし当たってもまじめにやるやつもいるからな
悪質さでいえばCIUなんだけどそんなのあってもプラチナいく今岡とシルバー落ちのとのちw
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/27(金) 17:54:15.65ID:jgc1mugB
今岡は最近も普通に殿の配信きてるよモデだから目立つ
見放したとか見放してないとか言ってるやついるけど
以前今岡が別ゲーしてたときは何ヵ月も姿表さなかったし
殿以外にも交流あって当然だろ
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/27(金) 18:09:41.54ID:r9BweifS
まぁ別に友達ってわけじゃないしな。信長の考え方にだけ共感してるだけみたいだし、女に甘いところは思うところあるって言ってたしな
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/27(金) 19:25:13.97ID:WgJqniGs
まさやの知名度がある程度は上がってるみたいだし
皆このスレやDiscord鯖の住人ってわけでもないだろうから
そのへんはある程度仕方ないね
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/27(金) 19:54:10.58ID:bhoSJa2w
アホの集いに参加する奴がアホなのは必然やなーって
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/27(金) 22:06:59.26ID:0l+F0X3C
ガッセイBANワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0578名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/27(金) 22:31:04.16ID:0l+F0X3C
悪質なチャット通報の資料となるチャットの一部:ちんこスマーフクソ、マクリーがうんこすぎて負け、死ねクソガキが、マジゴミばっかり
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/27(金) 22:58:23.84ID:0l+F0X3C
パジャマ「ゲーム弱い奴は殺人犯と同じ」
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/27(金) 22:58:57.72ID:0l+F0X3C
パジャマ「戦国時代に戻ってこいつらの先祖〇したい」
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/27(金) 23:01:30.04ID:0l+F0X3C
こいつ定期的に俺は歴史に詳しいアピールするけど簡単な漢字も読めないよな
パジャマ「甘美(あまみ)なる恐怖」
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/27(金) 23:30:49.20ID:WgJqniGs
アンチ乙
織田家は実際のところまさやだけ何も活動しないから他のメンバー同士が仲良くなって
そこにまさやは混ざれずに一人で勝手に癇癪起こして爆散するだけだぞ
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/28(土) 01:18:37.99ID:LzuYiXWu
流石に3連敗しんと昇格線落とさないしG1にはなるだろうな

G5あたりが適正みたいだな
4年も家に引きこもってMOBAゲーやってそれか
ほんとうに成長しないな
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/28(土) 01:20:22.68ID:gy5MSYMx
皆々様の予想通り、討論会は討論会の名に相応しいものではなかった
主催者に討論をしようという姿勢がなかったせいではあるが、姿勢があったところで段取りをつけることはできなかったであろう
主催者として会を運営することも参加者として討論することも彼の能力を超えていた

通話相手からの質問は結果的にほぼ全スルーだった
通話相手の態度に文句をつけたり、そんなことを言われる筋合いはない的な台詞を吐きながら討論を回避していた
あえて彼の主張をまとめれば、
自分は現状で精一杯やっている
掲げた目標(ゲーム業界を変える、チャリティー等)に対する結果が出ていようと出ていまいとどうでもいい
ベターなやり方など検討してみる気もない
というところ

配信に見返りを求めないと言いながら必死で直結してること、元ロシアサーバーのチャレなどと嘘をついていることにも突っ込まれたが、この辺は当然のごとく無反応

自分に甘く他人に厳しいダブルスタンダードを用いて他人に暴言を吐いたり利敵認定したりしてることに対して突っ込まれると、ついに通話相手をディスコからBANして討論会は終わった
彼にとって恥の上塗りとしか言いようのない討論会だった
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/28(土) 02:05:32.37ID:gy5MSYMx
さておき、そろそろ配信外でも利敵されるって言い始めるかもしれんな
そのうちlol以外のゲームでも利敵されるようになり、ゲームをやっていない時でも利敵されるようになるに違いない
0599名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/28(土) 04:15:04.39ID:grbdQBgf
シルバー2になってんじゃんwwwwwwwww
さっさとチャレに戻ってみろよ雑魚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/28(土) 08:27:50.80ID:9cqR9Xq7
ビルド縛り、cs縛り、キャラ縛り、ワード縛りしないと代行が務まらないと知って代行者は逃げ出したんかな
0611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/28(土) 11:07:39.81ID:faHVmn/O
声も性格もキャラメルベニーとそっくりなんだが、なんとか対消滅させらんねーかな
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/28(土) 12:55:18.82ID:d8amo6kd
昨日殿の敵としてマッチングしたけど
プレイ内容は確実に殿だったね、gank行ったはずなのに相手レーナーにキル献上。タワー下に無謀なダイブでシャットダウンゴールド献上。キル取ってもオブジェクトに繋がる動き全くなし
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/28(土) 14:09:30.30ID:VK+BQt4Z
ラプター取って自チームのJG怒らせたな
ゴールドぐらいならまだ我慢してプレイしてくれるだろうがこのへんはもう何かあったらすぐtiltするぞ
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/28(土) 14:26:04.71ID:Gsb1L0wT
甘いわ
まさやの脳内は「自分がキル取ってる=活躍」、「自分がキル取れてない=いやこれはまあアレなんですけど」
だから全試合キャリーだぞ
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/28(土) 14:30:39.77ID:Gsb1L0wT
Broadcaster織田信長さん (odanobunagasan): シルバー未満の馬鹿って
Broadcaster織田信長さん (odanobunagasan): なんでこんなゴミなの?
Broadcaster織田信長さん (odanobunagasan): 生きてる価値無いと思う
Broadcaster織田信長さん (odanobunagasan): 想像を絶するゴミ

誰かGyazoでも撮っとけよ?wwwwwwwwwww
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/28(土) 14:30:54.39ID:zmJ31YYV
織田信長さん (odanobunagasan): シルバー未満の馬鹿って
織田信長さん (odanobunagasan): なんでこんなゴミなの?
織田信長さん (odanobunagasan): 生きてる価値無いと思う
織田信長さん (odanobunagasan): 想像を絶するゴミ
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/28(土) 15:50:02.48ID:pl913GCW
ご入会
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/28(土) 15:53:08.66ID:pl913GCW
https://twitter.com/angelortensia
織田家ゲーミングプロチーム専門アナリスト
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/28(土) 16:09:54.11ID:faHVmn/O
>パジャマ右大臣「ゲーム弱い奴は殺人犯と同じ。ゲーム弱い奴は死ぬべき」

殿、腹を召されるのですか?
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/28(土) 16:11:54.29ID:faHVmn/O
キャラメルベニーもパジャマ同様に代行してんだろうな
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/28(土) 18:36:09.70ID:l99gGiDY
プロレンガー名乗るなら勝てやって思うんだ。
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/29(日) 04:27:59.14ID:mfumFKEe
>>661
殿かな?
0667名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/29(日) 11:19:29.76ID:M7d1SNTI
それよりチームメンバーだろ
自分自身は利敵されたからシルバーになっただけっていうトンデモ理論でセーフだとして
チームにシルバーいれてんのはどういう事だよ
シルバー以下は死ねじゃなかったのか
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/29(日) 16:05:47.10ID:HvDnl9Aw
勝ち負けの前から勝負になってないよ
凸者がしたいのは殿がいかに間違っているかを証明したいだけだろうからね
勝負をしてるつもりなのは殿サイドだけだ
まぁ会話しないのに殿が勝利宣言する様子見てて勝ってる勝ってる言って調子乗らせる奴らが諸悪の根源な気がするけどな
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/29(日) 16:47:50.97ID:r6ZprLvp
自分を普通だと思ってるキチガイにどれだけキチガイか説明しても普通だと思ってるから理解出来ないからなw
勝負とかそういう話じゃない
理解出来ない結果何故か勝利宣言するけど
0678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/29(日) 16:52:37.28ID:PYlqlWp7
メイン20lvの初心者で殿にコーチングしてもらいたいんだけどどこで言えばいいの?
0681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/29(日) 18:03:37.98ID:Pg1UMT6I
ツイッターもう拒否られて見れないんだけどチャットする方法ある?
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/29(日) 18:08:28.03ID:sovpNora
>>681
返事は期待できないけどここに書き込めば見てくれるよ
https://peing.net/ja/sengokunamatv
0685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/29(日) 18:36:52.63ID:sovpNora
せめてIRLにタグ変えろと思う
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/29(日) 22:17:47.82ID:qq/nrwqC
g1から一直線でシルバー落ちの雑魚を評価するときなんて来るわけねーだろ、って思考すらないゲェジ
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/30(月) 01:01:24.00ID:BTyX6kYZ
>>682
教えてくれてありがとう!!
送って見たよ!フレも殿のファンボだからいっしょにコーチングしてもらおっかな!!
返信が楽しみだ!
0699名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/30(月) 09:31:08.03ID:cDNdSTQ7
メンヘラ界隈では大手配信者とやったっていうのはステータスだからな
大手すぎると女の競争率が高すぎるからまさやあたりは狙い目になる
0702名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/30(月) 11:51:47.08ID:55dmDqGg
殿のレンガーの弱いところを個人的にあげてみた
・ファームが雑で序盤すぐポーションを使い切る
・後先考えず飛びついて1:1交換して自分が育つが敵も育てる
・味方のmidに青をあげない、終盤になってもadcに赤をあげない
・結局上2つの結果自分だけが育つが終盤でも後先考えずに適当に飛びついて1:1交換したり
 そもそもよらないから結果的にチームファイト負ける

他にもあるけど大まかにはこのあたりだと思う。
正直自分だけが育つのはソロQで悪いとは言わないけど、育った後の立ち回りがゴミなのが一番の原因だよな。
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/30(月) 12:32:19.79ID:K8mmvKKU
結局オブジェクトを取るゲームってわかってないんだよね
だから序盤楽にキル取れるレンガーに逃げたんだけど、レーン戦終わった後の動きがゴミすぎて負ける
ゲーム後半、死なない様に視界管理とピックアップが出来て初めて並みのレンガー
デス覚悟で突っ込んでキルだけ稼ぐならブロンズでもできる
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/30(月) 12:47:49.13ID:b4MlNtRm
バロンしてる時でもお構い無しでキャリー殺した!俺も死んだけどワース!って考えで動いてるからな
でおわってから俺が1番キルとってるって言い出す
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/30(月) 12:57:22.46ID:b5hs1YyS
>>702
>>704
要するに、キルデス比は良くなるからパッと見て活躍してるように見えるけれども、実際にはバフを一人占めして味方の活躍を阻害してるし、タワー破壊にも役立たないってこと?
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/30(月) 13:04:54.75ID:5D30F3ce
TEEMOXDDみたいな立ち回りしたら最高のKDAだけは良くなりそう
バロンあってもボットいくし3v2、3v1でもつっこんで味方のせいにする
さすまさや
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/30(月) 13:11:57.69ID:5D30F3ce
>>707
キルたくさんすることはいいことなんだけどそれで死ぬのはレーンで普通に死ぬよりひどいと思う
シャットダウンで相手がすごい育つしjgが殺されるとバロン取られるしめっちゃ負けが近づく
スマーフが味方にいてもこいつがjgにいたら勝ちづらくなる
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/30(月) 13:27:41.33ID:K8mmvKKU
・キル、バフをとって育つ
・デスして相手も育てる
・ゴールド持った奴が終盤大事なところでデスする
・敵は育ってるのに味方は育ってないので集団戦負ける

こいつが一番利敵してるよな
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/30(月) 14:05:09.65ID:d4tKKwtk
レンガーがキルして集めた金をレーナーにばらまくわけだから
キル取ってないレンガー側のレーンは基本負ける

勝てるのはそれでもレーンで勝てる味方がいるときで
レンガーいなくても勝てる場合
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/30(月) 14:56:21.77ID:ILWpu/UM
というか自分から声かけてないから何?
相手がフォローしてきたから何しても良い
相手がDMして来たから何しても良い
相手が自分の配信見てたから何しても良い
やべーじゃんキチガイじゃん
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/30(月) 15:08:16.70ID:/tZmtZPq
そうだな信長の理屈に則るなら信長は明智DCも明智連中のツイッターも見なきゃいいじゃんねw

お得意の「嫌なのになんで見るの?犯罪者」だっけ?w
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/30(月) 16:03:01.19ID:3omU6W5+
いま信長に凸ろうとする奴って頭悪い奴しかいないでしょ
野次馬根性でイワしたろwって近づいて撃退されるやつばっかじゃん
中学生みたいなノリで織田信長に関わらんでほしい
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/30(月) 16:11:15.13ID:J0lcemLx
批判されている点とは異なる点に反論し、しかもその反論が事実に反しているという信長のいつもの論点逸らし嘘つき戦法

女を口説く程度のことがなぜ問題になるか?
それは信長が配信は無償で見返りを求めずに行っていると主張し、サブスクなどを行っている配信者を批判さえするから
金銭であれ快楽であれ個人的利益を追求している以上、信長は自己矛盾の主張で自分をえらく見せ他人を貶めているから

パジャマ発言の何が問題か?
信長はパジャマ事件の発生当初、パジャマの匂い嗅がせてなんて言ってないとか、エロい話は向こうから振ってきた、とか発言していた
ところがこれが物証によって嘘であったことが明らかになった
自分がやったことをやっていないと嘘をつき、しかもそれを他人がやったことにしたというあまりの非道ぶりが批判されているのであって、変態性癖が批判されているのではない

今回の弁明中、あたかも相手から自主的に甘えていいと言ったかのような話になっているが、これも嘘なのは物証で明らかになっている
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/30(月) 20:23:35.02ID:cDNdSTQ7
こいつは配信中にその論点や原因を都合良くすり替えた話をひたすら延々と喋り続ける
真実や本性を知らない奴にひたすら嘘を吹き込む事によって洗脳みたいになってんだよな
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/31(火) 00:29:33.58ID:O+nlmrrm
当たり前だけどチーム作ればシルバーの信長よりは上手いやつがごろごろ加入する
信長はシルバーなのに自分ではチャレ相当の実力と思い込んでリーダー気取りで人の話を聞かず人に指図する
ところが管理運営はする気がなく、自尊心の満足にメンバーを利用するだけ
女と見ればちょっかいを出して人間関係をめちゃくちゃにする
こんなチームがうまくいくわけがない
5度目が6度目になろうと同じこと
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/31(火) 01:38:42.11ID:p+g9TAOn
ゴールド1まで行ったのはレーンでOPチャンプのりワーク前エイトロ使ってたからだろ
それが無くなったんだからシルバーまで落ちるのは自然なんだよな
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/31(火) 16:26:56.14ID:l1ltfxKK
織田家みたいに面接して入ってるって言うなら所属してる所叩くのも分かるけど
招待URLクリックするだけで誰でも入れる所を一人槍玉に挙げて全員叩くのは無茶だよマー君
近所に犯罪者居たら街の人全員犯罪者って言ってるようなもんだよ
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/31(火) 19:02:26.51ID:KQAm1F7Q
◎殿の状態分析
@パジャ活中
織田家を立ち上げ精力的にまーんにアプローチ
ランクでは伸び悩んでることが多い
28歳にも関わらず性獣の如き貪欲さを発揮する

A頭お花畑状態
災害・天災発生時に遷移する。
24h配信等、無意味な行動で承認欲求を満たす

B自称戦国武将状態
まーんと上手くいかず、傷心状態時に遷移し易い
織田家解散時は強制的にこのモードへ
ゲーム業界を変えるという分不相応な理想を掲げることで承認欲求を満たす

◎殿の状態遷移
基本的に@とBが不規則に繰り返される
イベントによってAへ遷移するが、1-2日で元の状態へ戻る
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/31(火) 21:53:57.40ID:OPqeCt1K
何のためにゲームをやってるのかって、こいつに対して問いたいのだがw
こいつゲームやるたびに不快になってるじゃないか
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/31(火) 22:35:00.76ID:oIgXoVPq
何でこいつLW買わんの?
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/31(火) 22:52:38.93ID:OPqeCt1K
頭蓋骨を杯にしてるような奴の生まれ変わりが神に手を合わせているとか、悪魔を許さないとか何言ってるんだこいつ
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/31(火) 23:00:48.61ID:oIgXoVPq
数分前
 サイコパス「人が嫌がることはしません」

数分後
 信者「すいませんちょっと親が寝てるんで」
 サイコパス「おかあさーーーん!!」
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/31(火) 23:04:50.01ID:OPqeCt1K
ダイヤモンドランクいるのかよw 殿にはもったいなすぎる
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/01(水) 00:39:51.57ID:nwAHJDay
脅威は後半腐る(キリ

こいつ自分の計算能力の低さ分かってないのかな
何で数字の話でこんな自身もてるんだ?
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/01(水) 01:02:34.72ID:qFS0kUl9
織田家の女、なんとかパジャマ事件を相対化しようとして必死だな
無駄なことだ
信長はただスケベなだけで叩かれているわけではない
>>720
あと複数の女性に同時に声をかけながら「結婚前提の真剣な交際」を申し込んでるってのあったよな
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/01(水) 01:39:22.89ID:B87V1Xsk
昔リスナーや織田家の奴らと一緒に4、5人くらいでノーマルやった時があるんだけど、
ガンダムネタが話せるメンバーだったから、信長含めみんな談笑しながら良い雰囲気で試合を始めたんだよ
アンチもそれを見てノマフレックスつまんねーだの、会話が面白くねーだの文句を言ってたんだ

試合が始まって数分後に信長はカウンターJGされてファーストブラッド。直前まで談笑してたのにいきなり会話してたから死んだって味方に怒り出す
「俺に謝罪しろ」と言い出して謝らせる。流石にそれは酷いと指摘したコメントが沢山あったがBAN
「俺は何も悪くない」と言い放ち、VCの雰囲気が最悪なまま試合が終わる

こんな奴がリーダーになって人をまとめられるわけがないだろ
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/01(水) 02:26:17.37ID:qFS0kUl9
配信者織田信長の周辺で使用される明智家という単語には3つの意味がある

1つはディスコードのルーム明智家
信長の配信では信長が試合に負けたときなどチャット欄にコメントした人間が無差別にBANされることがある
またアドバイスコメなどもその時の信長の機嫌次第でBANされる
そこで言論の自由の保証されたチャット欄に対する需要から必然的にこの明智家が生まれた

2つはディスコ明智家を利用していることをアイデンティティの一部にしている人たち
嫌な言い方をすれば「郵便局の方から来ました」という人たちと似ている
郵便局の方角から歩いてきたかもしれないし郵便局員かもしれない
真相はわからない
これらの人々はディスコ明智家の利用者の全てではなく利用者の指導者でもない
2の意味の明智家を批判することは1の意味の明智家の批判にはならない
またその他のディスコ明智家の利用者に対する批判にもならない

3つは信長が1の意味の明智家と2の意味の明智家とその他のディスコ明智家の利用者の区別を付けられないこと及び彼の被害妄想から生まれた空想上の存在

これら3つの明智家と2の意味以外の明智家の利用者の4つの概念は互いに別物であり混同してはならない
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/01(水) 03:29:23.91ID:vCOP68e5
最近の殿は明智=アンチ集団
集団で嫌がらせしてくるって話のすり替えしようとしてるの明らかだよね
こないだの討論会()でもそうだけど一部の人間が昔に言ってた事を正当化の材料にして
負けた試合は利敵のせい、明智は全員アンチで利敵してくる集団って論調にしたいけど
そんなもんは健常者なら異常な考えってすぐ気がつく
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/01(水) 04:50:30.14ID:B87V1Xsk
信長vsそにろじの動画めちゃくちゃ再生されてんな
2万近く再生されてて、そにろじの言い方は悪いけど正論すぎるってコメントだらけだわw
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/01(水) 04:53:10.88ID:3pmczOf5
ストレッチマンもパジャマ王も
正直どっこいどっこいだよ

女を求めるパジャマ王
ちやほやされたくて群がるま〜ん
おこぼれを狙うストレッチマン

全員いい年こいて頭まさや
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/01(水) 11:28:59.85ID:iNsLgsmE
あれは信者判別みたいなもんだからな
99%の人間が異常と気づいても1%の人間に気づかれなければリスナーも増えるしチームメンバーも増える
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/01(水) 15:12:01.04ID:vgrKW0ES
実際ヲチなんてやってるのは気持ち悪いからまあ
ただこいつに何言われようと何も心が動かねえよ
親の悪口目の前で言われようと鼻クソほじってられると思う
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/01(水) 15:31:19.44ID:p5HzQZ+D
5ちゃんのルール書くべきじゃね?
なんで明智の家訓書いたの?

あとヲチ板のルールは「踊り子に手を触れない事」やぞ
正体バラすなら匿名の意味ないしやめてくれん?
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/01(水) 21:51:36.23ID:H1BcFRta
殿のフレックス放送見てるけどこれ完全にVCで浮いてねぇか?
前提条件が味方と共有できてなくて1人蚊帳の外だし、こいつはほめてほめてしか言わないから適当にあしらわれてる気しかしない。
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/01(水) 22:37:09.29ID:iNsLgsmE
リーダーが1番LOLわかってない上に学ぶ気ないから最初から上手くいくはずない
会話してても論点がどんどんおかしくなってくから反省会もできない
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/01(水) 22:52:02.07ID:Gx/C2+SP
織田家三日持たなかった……? 明智の天下よりも短いな
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/02(木) 01:23:09.71ID:yCtgtRoT
どっちにしろ意味不明だ

家訓
家長が一族や子孫のために記した訓戒。
守るべきものとしてその家に伝わる戒めや教え。家憲。かきん。
父祖や家長が子孫,一族,あるいは家臣に対して作成した訓戒。
代々その家に伝わる教えや戒め。また、それを書き記したもの。かきん。
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/02(木) 01:43:49.58ID:yCtgtRoT
ただプレイしてるだけでうまくなろうとしないからな
と言うより自分は既にうまいと思い込んでいる
上級者のものであれ自分のものであれリプレイを見たりしない
パッチノートも読まない
戦略論戦術論を仕入れることもしない
相手がチャレであろうとアドバイスされりゃキレる
うまくなったら不思議だろう

ところで信長が息をするようにつき続ける嘘を暴くのもオチスレらしい話題だと俺は思う
目下信長のプロパガンダの標的は明智家なわけだし、明智家の「家訓」を書いてもよかろう
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/02(木) 02:53:34.27ID:yvp94m/W
チャレンジャー
マスター
ダイヤ1
ダイヤ2
ダイヤ3
ダイヤ4
ダイヤ5
プラチナ1
プラチナ2
プラチナ3
プラチナ4
プラチナ5
ゴールド1←まさやの過去最高到達点
ゴールド2
ゴールド3
ゴールド4
ゴールド5
───まさや理論では死刑になる壁───
シルバー1
シルバー2
シルバー3←まさや今ここ
シルバー4
シルバー5
ブロンズ1
ブロンズ2
ブロンズ3
ブロンズ4
ブロンズ5
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/02(木) 13:36:50.19ID:63m+LXjj
やっぱこいつ真正なのか・・・
いや昨日の配信観てて、いままでずっとみてたけど疑問を感じてな
こいつ織田信長をRPしてるだけの奴じゃね?とか考えるようになってさw

危ない危ない、あやうくパジャマ時空に引きずり込まれるところだったw
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/02(木) 15:04:38.66ID:srlUP0IT
本名はたいらまさやだよな

織田信長と名前の接点も全くないやつがネットの名前を「織田信長」って自称するだけで自分のことを織田信長の生まれ変わりって信じるのやべぇよな
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/02(木) 15:08:22.07ID:srlUP0IT
いや、織田信長って自称したことで自覚症状が発生したんじゃなくて織田信長を自称するすでに前から織田信長の生まれ変わりって思ってたから、ネットの名前を「織田信長」にしたんかな

まぁどちらにせよやばいしいい大人がやることではないな
仮面ライダーになりたい幼稚園生がそれになりきって遊んでるのと全く一緒
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/02(木) 15:26:44.78ID:KTALXgn3
>>824
分かる。コメント一杯あった方が絶対に面白いのに、わざわざ代わりにBANしてくるからな。
まぁ、剣持がやらなくても殿がBANするだろうけれど、時間稼ぎくらいにはなる
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/02(木) 19:38:34.20ID:h5Vr4Doa
そにろじの件は信長が許そうが別に関係ないな
謎の和解したところで、糖質おっさんに声張り上げて恫喝してるクソガキってのは変わらん
ほんとやることなすこと一々ズレてんだよなまさや
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/02(木) 20:14:55.11ID:WvBOGRR6
もっと信長RPで「猿、草履が温いぞ!踏んでおったな!」とか「このキンカ頭め!」とか
ネクサスが割られそうになったら「是非もなし」とか言ってくれればいーんじゃないすかね(適当)
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/02(木) 20:53:07.78ID:byQGonC0
>>829
大人であっても仮面ライダーやプリキュアに真剣になりきっているならばそれでいいとは思う。
ただ、 >>840 の言う通り、もっとなり切れよとは思うがな。
仮面ライダーを自称する奴が『死ねよクソが!』とか『ガイジども』とか『チンパン人が!』とか言っていたらそりゃ叩かれるわ
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/02(木) 21:22:51.84ID:yCtgtRoT
>>843
炊いてる時は大声で人に死ねって言うし、炊いてない時はブツブツと人に死ねって言うよ
炊いてるときでも炊いてないときでも自惚れが強くてすぐ嘘をつく自称チャレのシルバーだし、ゲーム上のミスも配信での失言も人に責任転嫁するよ

仕事帰りの温泉とか言ってるがタイムライン見て仕事帰りだって思うやつおる?w
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/02(木) 21:27:27.32ID:byQGonC0
>>829
大人であっても仮面ライダーやプリキュアに真剣になりきっているならばそれでいいとは思う。
ただ、 >>840 の言う通り、もっとなり切れよとは思うがな。
仮面ライダーを自称する奴が『死ねよクソが!』とか『ガイジども』とか『チンパン人が!』とか言っていたらそりゃ叩かれるわ
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/02(木) 21:27:32.15ID:byQGonC0
織田家三日持たなかった……? 明智の天下よりも短いな
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/02(木) 21:49:39.73ID:yCtgtRoT
信長が信長は名乗るのは成り切りとかそういうのじゃないからな
信長みたいな人になりたいとかいうのですらない
この素晴らしい俺様を戦国武将に例えたら知名度ナンバーワンの織田信長しかないなっていう意味でのチョイスだから
ガンダムゲーすればアムロ教官名乗るしlolすればチャレ名乗る
わかりやすいだろう
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/03(金) 00:33:49.50ID:9ODtqBiY
たいらまさやって本名かしらんけど
結局やってることは他人の褌はいて褌の薀蓄ドヤ顔で語ってるだけ
それ自体は別に特別なことじゃないけど、いちいち本物だの、まがいものだのいいはなつからヤバイ

卑怯者が口癖なのに
堂々とやるなら、本名でもカメラ配信でもやらないのがな
いまさらすぎるけど、この一点で全てあらわしてるっていうか、この土台の上になに気づいても無意味っていうかさ
エンタメとわりきって配信みてるのは楽しいかもしれんけど(質はともかく)
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/03(金) 07:26:54.36ID:izvV8NB1
>>858
もう代行も匙を投げたのかな?
LoLやってないからよくわからんが、ワードとか靴とかを買うタイミングでばれないようにしろって指摘されまくるから。
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/03(金) 10:43:28.60ID:0zhNAn7I
配信外で上げたら代行とかって前に何してもどうせ叩かれるだけの存在なんだから、本当に自分が上手いと思うなら配信外でプラチナくらいまで上げてみろやカスマサヤ
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/03(金) 12:07:27.43ID:KAOe0ZxY
>>874
そういえば昨日はロシア語で挨拶したのに反応してもらえなかったな。
ロシア語の『こんばんは』すらわからないのにどうやってコミュニケーション取ってたんだろう?
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/03(金) 12:29:19.24ID:SRk2RtmF
信長が言ってるのは
・元チャレンジャー(何鯖かは言えない、アカウント名は忘れた)
・ロシアの雑誌にインタビューされた(雑誌名は言えない)
・元プロ(何処に所属してたかは企業秘密で言えない)
言えない理由は企業秘密だのコンプライアンスだの個人情報保護法だのコロコロ変わる
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/03(金) 18:48:16.80ID:YshOl5ZU
抜き水相手に結婚してる宣言(2018年3月末)
パジャマ文書発覚(2018年5?6?月)

ってことは
既婚者の浮気パジャマ文書orバツイチパジャマ文書or虚言パジャマ文書

どれでも面白いからやべぇわw
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/03(金) 23:32:47.89ID:bcJBBYWq
>>850
濃姫は自称ではない
元々はどうだったかな
信長が付けたかリスナーが付けた、あだ名だったはず
実在を疑う人は昔からいるけども俺はいると思う
配信中に濃姫から信長に連絡があったり声の出演をしたこともある
それでも彼女かどうかわからないって言えば言えるけどね
でも俺はむしろ濃姫が元彼女なのかっていうほうを疑っている
今も彼女ではないのかと
そもそも濃姫の属性が彼女から親友に変わったきっかけというのが信長の直結だった
濃姫が彼女と公言してた信長は、彼女がいるのに直結するのか、という批判を受けることになった
その時信長は、濃姫とはもう別れた、と宣言した
しかも元彼女になった濃姫に金を無心して直結に行ったんじゃなかったかな
ところがその後直結相手とうまく行かなくなったとき信長は直結相手から浮気を責められている
ああ濃姫とは別れてなかったんですね、って思うだろ

当時巻き起こった騒動で明らかになった信長の本性にはドン引きだった
今にして思えば必死に言い逃れようとする信長と相手から出てくる証拠画像という流れはパジャマ事件そっくりでもあった
この時は未遂で済まなかったんだよなあ
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/04(土) 15:36:53.38ID:yH/14y6A
深夜2時〜3時まで配信をして朝から仕事に行き帰ってきてすぐに放送をするという生活スタイルのはずなのに
ネットフリックスで映画を見る時間の余裕があるらしい
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/04(土) 15:53:07.03ID:vhWYOICk
なんつーか・・・単に変わり者なのかそれとも
こう言う言い方はいかんけど頭が弱い子なのか
それともガチなのか、選択肢が多すぎて絞り切れないw
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/04(土) 23:18:46.61ID:MURIo25I
シルバー3だと相手が弱いからイキイキしてるな。殿が幸せそうだ。
イライラしてるよかよっぽどいいし、ランク下がって良かったんじゃない?
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/05(日) 16:31:32.92ID:hkjidnJz
とうわ居ないと雑魚の集まりだな、これで対明智全敗やんけ
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/06(月) 03:35:39.30ID:nTibS8t8
>>941
自分より上手いプレイヤーは許せないからな
特に囲いの女が「すごーい」とか言ったら言われた方はもうおしまいよ

最近の二時間ちょっとの仕事と称する外出は濃姫に金せびりに行ってるんじゃないだろうか
濃姫はプロチームである織田家のスポンサーだからやましいところのないまっとうな金なのだ
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/06(月) 08:06:16.33ID:5d3klJu/
今日の放送で殿は原爆投下された日だからこんなことがあったからこうならなければいけないとか綺麗ごとを抜かしつつ
負け試合でゲーム弱い奴マジで4んでくれって喚き散らす放送になることに100円かけるわ
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/06(月) 08:19:33.89ID:iT6VumD4
上手くいくはずがないし、居た事が汚点になるしな
まともな奴は抜けてまさやもすぐ飽きて結局解散、何しても上手くいかないなコイツ
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/06(月) 08:24:13.82ID:4/atMl5s
基本的に攻撃的で会話にならんから無視しないとやってられないけど
無視しても放置されたと感じるとキレ始める
前期織田家はゲーム中の指揮がクソコールすぎて他が各自で動いてたら
「俺への信頼はどうした!!!!」とか言い始めて爆散した
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/06(月) 08:59:14.13ID:Q7nE6Qr3
>>950
duo相手と一緒に織田家はやばい奴らが多いとか殿のクソみたいな評価はどうでもいいとか言ってるだけ。
ビデオも残ってるぞ今日のやつの00:4340あたりから言ってる
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/06(月) 11:09:57.25ID:bxf+l88F
>>949
あれはやばかったなw
指揮官ごっこしたいけど、指揮全く出来ねーから中身の無いコールばっかで
別の人のちゃんと意図が分かるコールに皆が従ったら信長がキレて
試合後「ワシとコイツ(プラチナ)どっちが正しいんだ!?」って聞いたら
皆がプラチナに同意しちゃって発狂してチーム解散させたんだよな
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/06(月) 11:41:37.49ID:4/atMl5s
普通の人
「人数差あるから多少無理してても当たろう」
「相手のAOEが多いから狭いところでは戦わないようにしよう」
「タンクがTPして後ろから入ってもらおう」
信長
「ワシのキルの嗅覚を信じてほしい」
「当たって当たって引いちゃダメ引いて引いて!なんでULT使わんのそこでえええ」
「バロンバロンバロン!ここで待つ!待って一気に叩きのめす!」
チャンピオンの知識…特にBotレーナー全般に対してが絶望的だからこんな風になるのは当然なんだけど
何もかも後出しジャンケンでマウント取るためのコールでメンバーが正気を保っていられなくなる
試合中もネチネチ敗因を押し付けまくるし試合を切り抜けても反省会が待ってる
さあこんな素敵な織田家に皆もレッツジョイン
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/06(月) 13:05:53.49ID:N3G52N6E
親は息子がこんなんで良いと思ってんのか?と思ったけど兄貴が優秀らしいし何も期待されてないだけか、ネットでも期待はずれでガイジ枠でもいらない子なんだからはよやめろ
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/06(月) 14:37:17.35ID:1ltHpkmF
その時の事がトラウマになってるのかこいつFlexの時に一切コールしないよな
コールはしない、負けそうになると士気が下がる発言、反省会の司会進行も下手すぎ
このFlex配信見て入りたいって奴が後を絶たないのが謎だわ
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/06(月) 14:59:55.99ID:VxTLm99/
まぁ200人近く人がいるわけだしプレイを見て欲しかったり自分を知ってもらいたかったり、そんなやつは入るんじゃない?

まぁそれにしても自分なら入らないけど、新参だったりするなら「道化」とか「アンチは悪」みたいの信じちゃうと思うし入っちゃうのかもね
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/06(月) 15:16:48.45ID:2OzIu88q
まーくんは寄ってくる女で自分の欲求を満たそうとする癖に都合が悪くなったら
リアル特定をチラつかせて強引に関係を断ち切るからな
そんな可哀想な扱いをされた女は優しくすればコロッと落ちるからそれを狙いに男も集まる
まーくんはゲーム下手くそな癖に偉そうにして勝手に女からの評価下げるから
ゲームで活躍してアピールするのも簡単
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/06(月) 19:29:38.11ID:vLrYxvVW
VCつけろって言われても文論に返せない時点でどっちが勝ちかもう決まってるんだよなあ
VCで勝った勝てるというのならまず書かれたチャットから逃げずBANせずきちんと論破してから言ってくれ
いつもオチが会話できない(実際はしたくない)相手はキチガイ(実際は信長側がただ常識ないだけ)の2つばっか
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/06(月) 22:29:00.63ID:vsUrKDJJ
やめるやめる詐欺を始めたか……今日はいい具合に病んでるな
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/06(月) 22:34:32.82ID:vsUrKDJJ
比叡山を焼き討ちした殿が神を信じるとかご冗談を……と、コメントしようとしたら配信辞めやがったw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 11時間 23分 45秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況