X



【CF返金間近】みそまんx寛(ひろし)糞野郎ゴミ屑カップルのSSをみんなで考える
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/16(日) 23:06:08.86
!extend:none::BLS:512:JISIN
!extend:none::BLS:512:JISIN
【↑次スレを立てるときは必ず三行書くこと】
※おじさんスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね

ここは当SSスレの物語の主人公おじさんこと架空のキャラ寛(ひろし)ちゃんと みそまんが
レンタル便所で糞ブログ執筆やソウルブラザーたちとBLするSSを
44歳無職の無名あきたちがハロワにも行かずに無駄にスキルを活かしながら創作活動、作家さんがレビュー投下、
みんなでお人形遊びしながらキャッキャウフフする社交場ポタキングダムなんだよーすごーい

【スレの掟】
当スレはおじさんのSS創作をするスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂したり
実在の人物と推測される話題はやめてくだち!※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等
もしおじさんをヤ○カン氏と断定しスレチな荒らしをした場合
さてはヤマカンこと山本漢方アンチだなオメーと判断しあぼーんします
乞食には安価を一切与えないエアアンカーキル、サイレントアンカー対応をお願いします
※個人の画像、ヒID等は修正を施すこと
キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎はアチャモロギルティです
当スレはシャークさんとWUG新章のガッキー&菅原神を応援しています!

【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)

【カリスマワナビ・ポタキングとは】※あくまで当スレのSS設定です

ワナビやポタク信者どもに君臨するキングでありワナビのカリスマ
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とエゴサの方が大切なアル中インポで
特注シークレットシューズ装着により完成する。特技は尻馬

【おじさんの新設定やテンプレについて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのは意味を成さないと思いますが、有志の判断にお任せします
また、実質おじさんアンチのアンアン君のAA連投によってスレの勢いが上がっています
無名あきたちは早めにスレをたてて勢いを維持してください

【エアアンカーキルとは】
レスから>>を抜くだけ!まあ簡単!
VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/16(日) 23:07:03.06
Get Wild
2018/9/16 15:34



昨日からこの曲をヘビロテしてシクシク泣いている。
この後の小室の曲は決して好きではないが、TM時代は一時代築いたとしか言いようがないくらい、圧倒的な名曲が多い。

そう言えばTMってアニソンも結構あったんだよねぇ・・・。


ああー、コムーロ大帝もアムラー参謀も退場かぁ。
パンピー・オタクの垣根を超えて、日本の文化全体が不健全に堕落していくような気がしてならない。


もうこの国には天才は要らないのかも知れない。
作品より大事なのは人間性。お前ら「いい人」見てるだけで、楽しいか?
つかどこ見てんの??
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/16(日) 23:07:24.90
108 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! age 2018/07/16(月) 14:48:18.21 ID:y6LnLN4c
浜松市民だけど昨日、母親から
つかさ製菓のボンボンのうわさ聞いたぞw

「あんた知らんだろうけど、東京行ってネットで怪しい詐欺まがいの金集めしてるらしい」って


379 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/07/21(土) 20:46:42.04 ID:ZPwCLa03
>> 108
浜松南高校生だけど、さいきん評判
悪いよ、つかさ製菓。
うちの母親とかオバチャン達からは酷い言われよう。

あんちゃんが詐欺に手を染めてるとか
みそまんじゅうの味が落ちたとか
(特に長くいる年配の)店員が殺伐としてるとか。



可哀想な母ちゃんが1人で切り盛りしてるって、ウソやぞ
https://image.rakuten.co.jp/tsukasaseika/cabinet/misoman10_2015/misoman10_2015_08.jpg
https://image.rakuten.co.jp/tsukasaseika/cabinet/misoman10_2015/misoman10_2015_07.jpg

21名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/20(金) 15:09:25.35
「某監督」とぼかしていた山本寛さんから言質と根拠を示せと言われたのですが、
「ゴミクソプロデューサー」非難は実際に彼がやったことでありますし、一体何に対して
法的手段を採るのか全然解らんですよ。

某劇場映画の時にね、打ち合わせで口を出した制作に対して「君、大学はどこ」と聞き返して
要するに自分は大学ランキングの頂点だからと威張り散らして制作には不快感しか
残さなかったという。

そうやって言質が一杯ありそうだよ。
http://d.hatena.ne.jp/mitahiroshi/mobile?date=20180720

おーっと内情暴露した人から新たなリークが飛び出したぞー!


146 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/07/15(日) 03:02:30.39
解散の報のあと7人に電話して内6人に拒否られてた人について行く人が居るかね?
出てしまった一人も紛失⇒新調で誰の番号だが分からないので出たって事ですし(笑)


なおヤマカンは山本漢方製薬(株)の略称です。 http://www.kanpo-yamamoto.com/yamakan/
関係する法人への名誉毀損、侮辱、信用毀損、偽計業務妨害など法に触れる書き込みはおやめ下さい。和田。
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/16(日) 23:07:43.98
私たち「つかさ製菓」は静岡県浜松市にて
和菓子屋を営んでおります。みそまんじゅう。

浜松と言えば、鰻の街、楽器の街、そして、若き日の徳川家康が天下統一の礎を築いた「出世の街」として知られております。みそまん。
私たちは、この「出世の街 浜松」から、心を込めた和菓子を全国の皆様へお届けします。味噌まんじゅう。
そして、私たちのお菓子で、皆様が笑顔になり、充実した日々を過ごし、徳川家康の様に力強く成功する事を願っております。是非、私たちのお菓子をご堪能ください。皆様のご来店、お 待ちしております。味噌饅頭。
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/17(月) 15:51:10.44
ここかな
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/17(月) 17:30:22.95
ここだね
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/17(月) 17:31:44.81
全体主義の起源
2018/09/17 12:37
ハンナ・アーレントはまともに読んだことがない。
『全体主義の起源』、あれ長いんだよなぁ・・・。

なんかファンネルファンネルうるさいから、ん?ファンネル?あの『ガンダム』の?と思っていたら、どうやらそうらしい。
そんなにメジャーな単語だっけ?別にネットスラングでもないのに、ひとりが使いだしたらみんなよってたかって使い出す。
ポタクの語彙の貧困さには頭が下がる。

そして相変わらず「ヤマカンは統失だ」「人としてますますおかしい」とか、根拠を一切書かずに垂れ流している。お前らbotか?AIですらないな?と気味悪くなる。
僕はこれを今まで、「ムカつく!」というてめぇ勝手な感情や気分を上手く言語化できない、ポタク特有の知性の欠落だと思っていた。
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/17(月) 17:32:11.25
>>9
しかし、そうでないような気がしてきた。
彼らは「ムカつく」感情すら持ってないのかも知れない。

-NGワードを含むためコピペ不可

同様にたつき監督に対しても、「ファンネル」という覚えたての単語を連呼しておけば、なんとなくネットで群れている、同族として扱われているという感覚が芽生えるだけなのだ。
『けもフレ』なんて、まったく興味がないのだ。

そこで気付いた。
ああ、これこそが「全体主義」の正体なのだ、と。

つまり全体主義の根底かにあるのは、「思考停止」なだけでなく「感情停止」の状態にまで陥った群集心理だということだ。
思考だけではない、感情までオフになってしまうのだ。

これこそ「日本型全体主義」の構造なのかも知れない。
いや、アウシュビッツを指揮したルドルフ・ヘスも「何も考えずやった、感情など何もなかった」と述べているので、世界的にも同様に言えるのかも知れない。

ともあれ、ちょっとアーレントを勉強しよう。
何かヒントがあるかも知れない。
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/17(月) 18:03:07.36
>アベを見ていて、やっと腑に落ちたことがある。
>こいつこそ「ポタク」の代表格なのだ。
>だからオタク=ネトウヨの圧倒的支持を受ける。
>同類だからだ。

おじさんバカだからハッキリ言っとくわ
俺、おじさんもアベも大嫌いだからwwwwwwwww
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/17(月) 18:06:23.65
>国のトップからポタクなのだ、この国が改善しないのも無理はない。
>このまま幼児性全体主義に突き進んでボロボロになるか、知性と理性で食いとどめるのか、国民はまったなしの状況に置かれていると思うのだが、それでも黙っているのだろうか?
>あるいはもはや一億総ポタクと化し、まともな人間は残っていないのだろうか?
>かなり絶望的な状況にあるのは間違いない。
>諦めずに戦うしかないのだが。

そして薄暮の制作はやらない、なぜならば今戦わなければならないからだ!
と、#革命の三ヶ月でほざいてたが、まだ続けるんだ…
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/17(月) 18:10:33.79
>なんかファンネルファンネルうるさいから、ん?ファンネル?あの『ガンダム』の?と思っていたら、どうやらそうらしい。
>そんなにメジャーな単語だっけ?別にネットスラングでもないのに、ひとりが使いだしたらみんなよってたかって使い出す。
>ポタクの語彙の貧困さには頭が下がる。

「は?」、「で?」、「何度も言いますが」、「義務教育から学び直して下さいね(笑)」、「虫けら」、「キチ*イ」
返事はいつものコレでご満足?
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/17(月) 18:13:25.02
おじさんの勘違いっぷりは相変わらず清々しいなー
みんなは「ヤ〇〇ンはおかしい」なんて曖昧な事じゃなく
「おじさんが自ら証拠を残してる言動が誰の目にもあきらかなほどおかしい」と言ってるのにねー
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/17(月) 18:17:01.59
ついでに人間性だけじゃなく無能さも散々自ら証明してるのにあんな言い回しになるあたり
「僕は天才なのにポタクが僕を悪く言うせいでうまくいかないんだ〜!」
っていつもの思考に入ってるよね。おじさん安定して無様
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/17(月) 18:18:07.72
>そして相変わらず「ヤマカンは統失だ」「人としてますますおかしい」とか、
>根拠を一切書かずに垂れ流している。お前らbotか?AIですらないな?と気味悪くなる。

「ありがとう!」「ありがとうございます!」botがブツブツ何か言ってる…
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/17(月) 18:56:46.98

【さぎすた】みそまんx寛(ひろし)糞野郎ゴミ屑カップルのSSをみんなで考える【fraud star】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1537107389/



●このスレはタイトルの大事な部分が間違ってるので使わない
【ばかぼん!】糞野郎ゴミ屑おじさん寛(ひろし)xみそまんのSSをみんなで考えるスレ【コモディティ()】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1537165384/
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/17(月) 20:41:21.10
みそまんテクニック
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/17(月) 20:42:26.94
>>52
専門家(京大霊長類研究所)
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/17(月) 20:44:24.38
このスレッドは天才チンパンジー「おじさん」が
言語訓練のために立てたものです。

おじさんと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/17(月) 21:01:18.68
アベ2
2018/09/17 12:06

平和条約締結、首相の説明と相違 ロ報道官「本人からの反応なし」


アベを見ていて、やっと腑に落ちたことがある。
こいつこそ「ポタク」の代表格なのだ。

だからオタク=ネトウヨの圧倒的支持を受ける。
同類だからだ。

ここで僕の「ポタク」の定義を再掲示する。
https://lineblog.me/yamamotoyutaka/archives/13147572.html


匿名でもないしアイコンがアニメキャラでもないのだが、他はほぼ当てはまる。
ここで彼の人となりを調べてみよう。

安保法案答弁でも嘘とヤジ…安倍晋三は小学生時代から嘘つきだったという新証言が…


アベは息をするように嘘を吐く、というのはもはや常識となったが、とにかく支離滅裂ですぐ破綻する主張、野党に対する粘着質でヒステリックなヤジ、自分とそのお友達を守るのだけは必死、まるでポタクだ。
彼に「ポタク総理」の称号をプレゼントしよう。


国のトップからポタクなのだ、この国が改善しないのも無理はない。
このまま幼児性全体主義に突き進んでボロボロになるか、知性と理性で食いとどめるのか、国民はまったなしの状況に置かれていると思うのだが、それでも黙っているのだろうか?
あるいはもはや一億総ポタクと化し、まともな人間は残っていないのだろうか?

かなり絶望的な状況にあるのは間違いない。
諦めずに戦うしかないのだが。
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/17(月) 21:02:20.50
下山家はエベレストを商売道具にしてエベレスト神拳九指裂断と言う警告を受けたにかかわらず、懲りずに挑戦を繰り返し高山病からの滑落フルコンボをくらい無事死亡

ポタキンさんはどの部位から欠損するのか…
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/17(月) 21:07:37.07
>>59
アベちゃん批判したくて結論ありきのブログ乙
というかアベちゃんをポタクの中に入れたからいよいよ「俺の気に入らないもん全部!」になったなw

で、一次情報にあたれとかドヤってたやつのソースがリテラとかなんてジョーク?
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/17(月) 21:21:37.63
下山家は同情できる点はカケラも無いけど、あいつ晩年は
「こんな調子でやってても自分がエベレストに登頂できることは一生ありえないだろう」
程度の自覚はしてたフシもあるんだよな
それでもあんなマネを続けたのは、いまさらまっとうな生き方もできなかったから

おじさんも案外わかってんじゃねえの?
「こんな調子で屁理屈こねててもアニメ映画なんて一生完成するわけがない」って
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/17(月) 21:28:54.89
過疎な攻め派スレで即反応きっも!


19 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/09/17(月) 21:16:59.38
>>15
元々同時進行でアンアンを撹乱するのが目的だよw

20 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/09/17(月) 21:17:55.14
19
宮城
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/17(月) 21:33:13.91
>そんなにメジャーな単語だっけ?別にネットスラングでもないのに、ひとりが使いだしたらみんなよってたかって使い出す。
>ポタクの語彙の貧困さには頭が下がる。

メジャーな単語じゃ無いのに使ってるよ!
の次の行で、何度も定義を説明する必要がある「ポタク」を使ってるのはギャグなの?
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/17(月) 21:35:27.25
>>10
相撲界で不祥事があった時に相撲ファンが声を上げる →おじさん「こいつらは相撲に興味が無いのだ」
野球界で(以下略


おじさん理論ってこんなんだけど
おじさん気づいてる?
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/17(月) 21:38:10.73
>根拠を一切書かずに垂れ流している。

おじさんって定期的にこれを言い出すよね
事あるごとに説明されるし指摘もある
「障害者」の時も何が悪いのか説明されてたし
「ストーカー」の時も説明されていた

でもその度に思考がリセットされてるって事なんだな
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/17(月) 21:42:31.49
1. おじさんが何かアホな事を言い出す
2. それに対して反応がある
3. おじさん、1が正統性あるという前提なので2から思考がスタートして「あいつらから悪口を言ってきた」となる
4. それに対してなぜ1が悪いのかちゃんとした説明がされる
5. おじさん、1を絶対視しているので4を「読む必要なし」と判断。その結果、後々「説明がされなかった」という印象だけが残る。
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/17(月) 22:00:08.44
そんなの最初から見透かされいるのに
でも無駄なのが証明されてて笑った

76 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/09/17(月) 21:46:51.58
スレが分散してイライラのアンチ
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/17(月) 22:02:56.74
>>72
ポタキンリセット
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/17(月) 22:10:42.79
別に何か真剣に厳密に議論してるわけじゃなくて
おじさん今日もブログであほなこと書いとるなー、そんな暇あればさっさとPV仕上げろよ
みたいな感想書くだけだから、100も200もあっても何も困らんのだが
困るのは、自分の悪口書いてないかどうかくまなくチェックしたいおじさんだけ
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/17(月) 22:27:13.65
>>111
おじさんの必殺技は有名監督や有名俳優のちょっとマイナーな作品を出して来て
相手の隙をついて一方的に喋りまくりマウントを取って大勝利だよ
数え切れないほど邦画にポコじゃか出てる人では使えないから知らんぷり
良くてどうでもいい自分語りに絡めて喋るくらいしかできないよ
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/17(月) 22:37:22.47
>>116
自分が知らないものは価値のないものと決めつける
その自己中で甘ったれた精神性を改善できないから
ブログで日本滅びろとか喚くしかできない狂人になるんだ
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/17(月) 22:46:27.45
>>122
自分が掘られ役、名前順がサブなのが許せない
でもそのうち馴れて、こんなスレタイでも暴れるようになる

今まで何度も似たハードルを越えてきた

アニメ2板のWUGスレが過疎った時、声優総合とネトヲチに引っ越した
ネトヲチ・ヤマカンスレの数字が無くなる時の抵抗も無駄に終わった
SSスレに以降した時も頑張り続けたが、誰もついて来なかった

自分の名前が無くなろうが、サブに回ろうが、アンチがいなくなりヲチされてるだけだろうが、話題にしてくれてる人達についていく
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/17(月) 22:51:06.04
全体主義の起源
2018/09/17 12:37

ハンナ・アーレントはまともに読んだことがない。
『全体主義の起源』、あれ長いんだよなぁ・・・。

なんかファンネルファンネルうるさいから、ん?ファンネル?あの『ガンダム』の?と思っていたら、どうやらそうらしい。
そんなにメジャーな単語だっけ?別にネットスラングでもないのに、ひとりが使いだしたらみんなよってたかって使い出す。
ポタクの語彙の貧困さには頭が下がる。

そして相変わらず「ヤカンは統失だ」「人としてますますおかしい」とか、根拠を一切書かずに垂れ流している。お前らbotか?AIですらないな?と気味悪くなる。
僕はこれを今まで、「ムカつく!」というてめぇ勝手な感情や気分を上手く言語化できない、ポタク特有の知性の欠落だと思っていた。
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/17(月) 22:52:00.07
しかし、そうでないような気がしてきた。
彼らは「ムカつく」感情すら持ってないのかも知れない。

これって、「ヤカンは人間性がおかしい」とだけ言っておけば、なんとなくネットの仲間意識の中に入っていられる、という帰属意識の表れなのではないだろうか?

つまりそこにあるのは帰属意識へのこだわりのみであり、ぶっちゃけヤカンなんかどうでもいい、ヤカン相手に感情が動いている訳ではないのだ。
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/17(月) 22:52:28.82
同様にたつき監督に対しても、「ファンネル」という覚えたての単語を連呼しておけば、なんとなくネットで群れている、同族として扱われているという感覚が芽生えるだけなのだ。
『けもフレ』なんて、まったく興味がないのだ。

そこで気付いた。
ああ、これこそが「全体主義」の正体なのだ、と。

つまり全体主義の根底にあるのは、「思考停止」なだけでなく「感情停止」の状態にまで陥った群集心理だということだ。
思考だけではない、感情までオフになってしまうのだ。

これこそ「日本型全体主義」の構造なのかも知れない。
いや、アウシュビッツを指揮したルドルフ・ヘスも「何も考えずやった、感情など何もなかった」と述べているので、世界的にも同様に言えるのかも知れない。

ともあれ、ちょっとアーレントを勉強しよう。
何かヒントがあるかも知れない。
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/17(月) 22:54:49.64
引き出しに鍵かけちゃうよ
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/17(月) 22:57:27.27
眼の前の楽なネット徘徊とエゴサしかやらないように脳が固まってるからな
読書?絶対無理でしょ、やっても頭に入らず早くネットしたくて頭キューなるよ
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/17(月) 23:20:17.93
おじさん英語しゃべってみてよ
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/17(月) 23:21:59.98
ファンネルおじさん
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/17(月) 23:24:13.50
アベはポタク、アンチはポタク、全体主義はポタク、日本人はポタク
オレ以外のすべてポタク
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/17(月) 23:27:00.72
>>168
シャアはガンダムを最初の頃は「白い奴」って言っていたよね
おじさんは「顔のドス黒い奴」だけど
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/17(月) 23:29:28.69
>>182
通常の3倍のスピードだ!
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/17(月) 23:30:12.09
頭のおかしい奴
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/17(月) 23:32:25.13
おじさんは脚部とりはずし可能だからジオングだね
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/17(月) 23:35:17.02
おじさん無知なのに何でいつも知ったかして恥かいちゃうの?
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/17(月) 23:37:06.88
>>202
おじさんひとつお勉強になったね(^^♪
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/17(月) 23:39:15.30
>>204
貴方は天才過ぎて観るほうがついていけてない
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/17(月) 23:42:07.35
おじさん「ネットスラングにもなってない単語を使うポタクめ!あ、ポタクというのはですね、僕が定義した単語でして、今広めようと思ってましてね、その定義はこちらをご覧いただいて…」
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/17(月) 23:43:41.68
>>214
黄色い日本ぶっ潰せ
ミスターKおじさん
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/17(月) 23:47:07.39
>>221
アニメ作りの大変さ分かっていないCF金くすねたおじさんなら知ってる
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/17(月) 23:54:02.96
おじさん本当はアベ大好きなんだろw
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/17(月) 23:56:30.44
消費豚消費豚と罵っている人は、違う業種で何かを生み出して誰かの生活を支えているのだ
それともふたばのIPの数を見て、全員ニートの消費豚だと思ってたりするんだろうか
そうだとしたら救いようがないぐらい認知歪んでるんだがw
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/17(月) 23:58:36.52
>>253
確かに今のおじさんを見ていたら何学んだらこうなるのよと思うよ
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 00:00:40.30
アニメ作りしているふりしてるニートなら知ってるよ
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 00:01:41.39
>>273
分割2クールずつかもよ?
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 00:04:25.61
>>286
気になるの?
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 00:05:04.43
>>286
震えてるの?
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 00:07:53.61
おじさん放尿と射精同時にしちゃうの?
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 00:09:26.49
詐欺罪だとキッチリ追い込む為に裏付けに時間掛かるらしいからね
でもそれっていざコンニチワされたら逃げ場全部潰されてるって事なんだけどおじさんわかってるのかねぇ
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 00:09:42.49
>>303
脱糞もいれてのトリプルだよ
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 00:13:44.80
おじさん震えて眠れ
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 00:14:34.57
おじさん最初からそのつもりだし
コウちゃん早く損切りしな

314 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/09/18(火) 00:13:06.25
返金義務があるのはケーキ屋だからおじさんに罪は全くないぞ
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 00:17:10.57
現実頭皮
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 00:18:34.33
3バカは全員お花畑にでもいるつもりなんじゃねw
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 00:20:10.98
>>243
おじさんアニメ作れないのに無謀なことしちゃって
成立後地獄見るわこりゃ
とか言われてたよね
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 00:21:05.76
アベが悪いと現実逃避している奴
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 00:25:10.39
ひとりだけ必死なのがいるな(棒
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 00:26:29.28
PVは
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 00:26:40.30
CFの達成のみがスポンサーへのアピールポイントで後が何も無かったんだもん
PVどころかコンテすら無い状態でスタジオもこれから立ち上げます?
なんてのは怪しくて誰も乗らないわなw
そりゃあ難しくなりますわw
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 00:28:58.25
たとえ事実無根の虚偽だとしても
「警察沙汰の詐欺案件になっている」と吹聴されることで社会的経済的信用を毀損することは明らかだし
間接的に業務を妨害するかもしれない
つまり、適当に吐く嘘の割には背負うリスクが大きすぎるぞ、と忠告してるんだよ
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 00:35:09.52
後2カット近日公開
いかにもおじさんが気持ち良くなれそうなワードだよね
そしておじさんは気持ち良くなるためなら平然と嘘を吐くからなあ
正直全然信じてない人の方が多いんじゃない?
もう近日は終わった気がするよ
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 00:37:32.87
349
人に忠告する前に詐欺ではない証明しないといけない立場に立たされてる自覚あるかい?
それを理解できる域にすら達していないのなら仕方ないけどさ
真っ当な社会の中じゃいつまでもドラえもんに頼る赤ちゃんじゃ居られないんだぞ?
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 00:42:12.88
CFの達成のみがスポンサーへのアピールポイントだった

面白い原作も、できの良いコンテも無かった
CF達成後、去年の春から書き始めたコンテも駄作で、新たなスポンサー獲得には役に立たなかった

駄目だこりゃ!
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 00:52:49.86
中国怒らせるまでは闇Pの霊圧がちょっと残ってたし
「集金のアテがつくようなら人を手配してやろう」程度の目論見はあったかもしれんがね
不用意な小林よしのり気取りの寝言ぶっこいて全部おじゃんになったけどなw
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 01:12:29.00
>>358
結局女声優の名声、後はおじさんの名声のみで成り立った企画だ
そしておじさんの名声といってもハルヒ、らきすたなんていう張りぼての看板ありき

まったくそのまま予想通りの展開で事が進んだんだこれまでは
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 01:13:38.23
山本ひろしSS設定

便所スタジオ 雇われ演出家

仕事内容 RINEブログ、ふたば、5chネトヲチ板での工作活動

身長 155〜159cm
極端ななで肩
肌色悪くドス黒い
メガネ
二重顎
アル中
糖尿
インポ
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 01:18:17.99
155〜159cm ってw
だいぶちっちゃくなったなw
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 01:20:16.87
俺的にはおじさんのレッグパーツは言うて5cm程度のものだと予想してる
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 01:24:23.45
ポックリ脱いだら160センチの女優さんより貧弱に見えるレベルだからな
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 01:27:51.41
通販では12センチUP品まで普通に売ってるからね
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 01:36:30.44
>>414
監督とかと違って、法的に意味ある株式会社に一人しかつけない、必ず一人つけなきゃいけない役職
また合人会社とか個人商店では名乗ってはいけない役職

もし代表取締役って言いたかっただけで、公の場で名乗ってて
110番されたら書類送検される可能性大


ひろしのアレオレ全てより罪は重い
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 01:38:29.62
おじさん来年は劇場アニメも深夜アニメも注目作目白押しって知らんやろうなあ
ウスラボケなんか誰ひとり気に掛けん事になるかもやで
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 01:40:08.40
>>418
それ修正更新されていないだけみたいやで
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 01:44:36.72
>>428
だからワンちゃんの挿げ替えやめろww
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 01:47:16.19
一応は「最初から作る気なんか無かった」ではなく
「死ぬほどお花畑なプランで大成功するつもりだった」ってセンだとは思うんだけどね
無駄にあちこちコナかけようとはしていた(今もたまにしている)し

どのみち、にっちもさっちもいかない状況をダンマリ決め込んだまま悪化させたんなら問題に大差ないが
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 01:51:28.28
詐欺か大馬鹿か、究極の選択なんだけど
無駄にプライド高くて知ったかカッチョ付けおじさんだと
警察の話の進め方で「アニメ作れる訳ないって知ってたわ!」とか言いそう
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 01:54:35.56
>>433
確かにそうね
下の場合でも詐欺罪なんて成立したりするもんなん?
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 02:00:04.12
今回の件は、CF集金中からCFページで「本当に1500万円で一時間アニメ作るのですか?」とか公開でやりとりしてたり、質問を無視したりと証拠がたくさんあるから、その辺りどう判断されるか
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 02:06:17.70
>>453
最初から1億1500万でCFやりゃ良かっただけの話なんちゃう?
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 02:11:01.89
>>462
う〜んやっぱりICOの胴元やるのがナンバーワン!
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 02:11:01.94
シークレットシューズは普通のビジネスシューズに偽装してるタイプだと13cmくらいが限度らしい
楽天でカタログ見てみたら12cmのものにオプションで厚手のインソールも足して最大そんくらい
ロングブーツならもう少しイケるんだろうが
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 02:14:33.46
おじさん「俺の定義に当てはまるからお前らポタク!」

定義に当てはまるからそうと言えるなら
統合失調症や糖尿病の定義に当てはまるおじさんはそれらと言ってもいいんじゃないかな
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 02:16:56.05
民事で収まるんなら客に対して返金の義務を負うのはあくまでケーキ屋だけどね
もちろん、ケーキ屋とおじさんの間にも金銭のやり取りがあるのだから
ケーキ屋はケーキ屋でおじさんに対してなんらかの賠償を請求する形になるわけだが、
それは客にはとりあえず関係ないんで勝手に争ってくれりゃいい

ただ、コトが詐欺になると話は別
おじさんとケーキ屋、どっちが主犯になった場合でももう片方は確実に共犯だよ
「ボクもアイツにだまされてたんです!」で逃げられると思うな
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 02:21:41.10
今日から平日だが、真面目に作ろうとするのかな薄暮PV
また一週間、ポタクガー!アベガー!この国ガー!新企画ガー!響ガー!たつきガー!を繰り返すのかな
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 02:29:11.56
大人なら「おとなならCF達成の見せ金と話題で大口スポンサー獲得の算段で
薄暮の制作スタートしたのでですが未だスポンサーは見つからず
映画完成の見通しが立たず非常に無念ですが薄暮の制作中止を発表します」くらいのこと言えよ
CFの金は手を付けてないんでしょ?それともいつものすぐバレる嘘ですか?
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 02:31:11.12
>>476
あの週は怒涛の1週間だったww

16 名無しさん 2018/06/04(月)
先週は…

月曜日:前日の結婚式2.5次会で新婦に論破されムキムキ
   https://twitter.com/Pleiad_star/status/1000889445854330880
火曜日:マリーの自伝が某国営放送にて前田敦子主演でドラマ化と発表されムキムキ
   http://www.asahi.com/and_w/interest/entertainment/CORI2112474.html
   さらに同人誌の聖地会議最新号らき☆すた特集が完全スルーで沸騰
   https://www.seichi-kaigi.com/21-1
水曜日:山本監督でエゴサしてYOI(Yuri On ICE)の山本監督の話題をふぁぼってしまいムクムク
   http://yakan.1-ws.com/bbs/src/1527933442064.jpg
   菓子屋が質問箱でおじじさんケーキに言及
   ttps://twitter.com/animesugar_jp/status/1002035439891431424
木曜日:ポタブログにエヴァのOPはクソと書いたところ作詞家さんがRTして、こんどはそちらに沸騰ヒでレスポンチバトル
一部のまとめブログに取り上げられるものの好事家以外にはさほど注目されず http://alfalfalfa.com/articles/222322.html
なお、及川眠子さんは福島復興応援ソングの「魂と呼ぶもの」を作詞している事で
県内では有名 https://www.oricon.co.jp/news/2063672/full/
   ⇒便所スリッパ・便所サンダルという便所スタジオに相応しい新たな二つ名爆誕
   https://twitter.com/catpow113/status/1002085185301594112
金曜日:午前中のポタブログで「実は『魂のルフラン』は大好きな曲だ。 だから及川超先生と
   喧嘩になったのは不本意だ。」等と戦線縮小を図るものの・・・
   夕方にJキャスが記事にしてY!ニュースに載ってしまう
   https://www.j-cast.com/2018/06/01330265.html?p=all
   そしてヤフコメは批判の嵐
   https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20180601-00000008-jct-ent
   ネットユーザーは元アニメ監督として認識。薄墓は認知されてないことが証明されてしまう
土曜日:匕にブログに壺の芸スポ+にムキムキ・ムクムク・フギフギと、おはようからお休みまで一日中沸騰
日曜日:昼からムキムキしてポタキャス、土曜同様に早朝から夜まで沸騰し続ける
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 02:38:38.13
>>489
傍から見ると死のロードだが通常営業なんだよなあ
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 02:41:19.48
>>487
CF達成の見せ金と話題で大口スポンサー獲得の算段で
薄暮の制作スタートしたのでですが未だスポンサーは見つからず
映画完成の見通しが立たなくなりそうだけど精査した結果1円も無駄にせずクオリティ優先で仮想通貨なしで資金も目処立ってますんで心配すんな
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 02:46:35.73
劇場版アニメを作る!→CF成功→まっとうなPVすら出来ず
クリエイターを救うために!→VALU販売→売値下がり沸騰、自買い
ユーチューバーの時代だ!→薄暮どうでしょう/まかないダイヤリー→再生数上がらず
まっとうなアニメを議論する→月額パトロン→31人 ※宇野はその10倍
WUGを買い戻す!→ポタコイン→ホワイトペーパーすら出せず
新企画をいつくも思い付いた!→……

今やってるのは新企画とやらでCFを使って金を集められないか相談中かな
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 02:53:17.02
>>491
なら安心だな
つまりここまで薄暮の制作が遅れてるのと
おじさんがネットで暴れまわってるのは別に理由があるってことなわけで
そっちの方がむしろ深刻だと思うんだけどな
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 02:57:09.65
>>489
Twitterがあってムキムキがわかりやすく表面化してたけど
凍結後でも同じように気に食わないことに一々沸騰してたらアニメ制作なんてやってられないだろうねぇ

ブログで書いてた
>>もちろん『薄暮』の作業は滞らせない。しかし、精神の負担が大きい。
は、ポタクにアベに日本に憤って仕事にならない!って意味にも取れる
Twitterを取り上げられても中身が変わってなきゃ、同じこと毎週心の中でやってるんだろう
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 02:58:28.64
毎週なんらかの事件があるのだから
どこかでニュースに反応するのをやめないと作業が進まないぞ

それとも
「今週のこの事件で、今週は薄暮を作っている場合ではない!」
ってのを繰り返すつもりかい?
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 03:00:55.18
政治のカレンダーを書き出せばおじさんのブログを先読みできそうではある
総裁選、総裁選を受けての報道各社の支持率、指名選挙、国会

他にもおじさんが反応しそうなアニメの第1話とか
映画の公開日とか
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 03:01:26.31
芸能事務所にお金を払って登録したけどオファーはありませんでした!
ありませんでした!
ありませんでした!
ありませんでした!
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 03:05:32.71
宇野レベルのキチガイでも奥様方のヘイト溜めまくって速攻スッキリからパージされた
おじさんみたいな本物キチガイに地上波で意見を言わすなんてサンジャポでも無理
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 03:22:14.58
>>494
まずあの時点で、資金が足りてないって状況と1円も無駄にしないって言い分になんの関連もないことなんだよな…
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 03:27:52.37
1円も無駄にしないなんてわざわざ明言する事のないくらい当然の事だし
しかもそれを判断するのは金出してる方だし、何も言わんと透明化すれば実際どうなのかは一目瞭然なんだよなあ…
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 03:29:17.29
>>499
講師もネットに登録してるのにやった仕事って
担当者が妙におじさんを擁護してた摂津市での講演以来ないのよね
あの後参加者からオファー貰えた風に言ってたけど何もないし
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 03:32:15.66
制作費を一円も無駄にしない!と繰り返す割に使用明細を出さない不思議w
本当にそうなら明細を披露して胸を張って言えばいいのに、口ばかりで一次情報も出さず説得力の欠片もないのな
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 03:46:38.46
>>507
あん時言ってた事が本当ならこの秋に専門学校の知り合いに頼まれて一回
来年初頭に摂津でもう一回ある筈
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 04:05:36.68
>>511
文章も読んで腹が立つというより痛々しいんだよね
精神的にきついのが伝わってきてさ
アニメ制作のコミュニティの価値観を批判しているのに同時に認められたいというのが悲劇だよ
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 04:34:26.06
たつきとおじさん結びつける奴そこら中に湧いてめんどくせー
業界で揉めてる奴と一般人に営業妨害して警察沙汰になった奴を同レベルにすんじゃねえよアホくせえ
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 06:18:40.79
>>518
無・理☆
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 06:29:46.14
>>512
そりゃあ、雑誌のインタビューだけで業界通気取ってる奴や
制作進行を二ヶ月で辞めた奴から、いくら称賛されても実感が湧かんだろw
見下しててもプロの連中が自分を認めて復帰を請うて来なければ癒やされんよ
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 06:36:59.14
元制作進行は律儀に武蔵小金井に行ってるツイートしてるが
高校生の方はダンマリでわからんね
親に引き剥がされた可能性もあるが、ツイキャスではコメント参加してたな
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 06:53:38.35
>>516
結びつけると言うかおじさんの俗称がアニメ業界の最低のクズ野郎の比喩として定着してるんだろう
アニメ関係者の誰かを終わった人間にしたがる奴が死んだヤマ○ンみたいだな、て言ってるだけ
0544名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 07:21:07.30








0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 07:24:06.30
アニメ製作も私塾もこいつは飽きるより先にやれる事がわからなくなる
新入社員やバイト新人が陥る奴と同じ、やる事がわからないから仕事が捗らずその壁を破れないと詰んで辞める
おじさんはこれを全部自分で学ばず他人に壁を壊して貰っていた人間、なのでこの歳になって壁の前でまごまごしてる
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 07:29:49.71
>>549
実際おじさんが終わらなくて困ってるって言ったことねえもんな
入らないから困るとか言ったことねえもんな
締め切りに追われることから逃げ、取捨選択をすることから逃げてるから
できるできるいくらでもあるとは言うけど
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 07:30:18.78
自己評価高いから「やれる気がする」で発言・行動はするものの
能力低いからすぐにつまずいて投げ出して無かった事のように振る舞うが
それを指摘されると人のせいにし始める。いつものパターンですな
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 07:36:06.14
詐欺師の域に達してない
頭悪過ぎるから闇P家入の鉄砲玉しかなれない
WUG解散とヒ凍結でICOの看板すら不可能な無能ということが分かった
おじさんがいくら新企画を出してもICOの売りには一切ならないので用済み
家入からは無能と見捨てられコウジからは見放され完全に終わりつつあるのがおじさんの現状
ヒ凍結から20日でおじさんの発狂度が増した理由はそれ

バックの無いおじさんほっといても自滅する

戦略目標は達成
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 07:41:57.77
>>556
44歳児「俺は絶対に悪くない」
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 07:45:28.08
法廷でもふぎぃ〜〜と鳴いてくれるさ
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 07:54:34.32
くずですなぁ
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 07:56:09.85
当方はおじを精神的崩壊まで追いこむことと家入のICO計画を頓挫させること
二つの仕事が終わったのでおじに関与する意味はもはやない

適当にROM専に戻ってSS作家さんのレビューの残りでも楽しむさ
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 08:16:47.98
ところでPVはいつ出来るんだい?
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 08:20:57.05
今の気持ちは「あの死刑囚、はやく死刑執行されないかなー」って感じ
おじさんの状況はもう刑務所の中にいるのと変わらない
俺らの仕事はおじさんの奇行を眺めて待つだけ
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 08:21:04.83
「ポタクの病理はついに僕の目の前にまで迫ってきた。薄暮の作業に集中したいのはやまやまだがここはこの国の病巣を取り除くために戦わなくてはならない。」
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 08:23:13.45
おじさんのファンネルさん、昔は実名で批判ツイートしてると、
よく絡んできたね。

ほぼ全部が便乗商法組。一部のわぐなーも自分が目立つ立ち位置を
確保するのにおじさんを利用してた感じ。

今は沈黙してる。意見を修正した人がほぼいないことは
がっかりだな。
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 08:27:06.68
563
564
566
ここフェラ会みたいに脱退申告とか要らんから
なんでわざわざレスすんのかなーしかも立て続けにww
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 08:27:10.60
薄墓もう出来ないって言わないのが最高にチキンよな
言ったらアウトという事が判ってるからこいつは自分に対しての危機管理だけはギリギリある
狂人になりきれない小物
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 08:27:17.85
>>583
おじさんがしなければならないっていうやつって
おじさん程度が単に声をあげてもそれだけで終わるようなものだけだもんね
ちゃんと自分では決して声をあげるだけで終われるような
何もしなくて済むようなのだけ選んでしなければならないって言ってるのは
自分の小ささとやれることの無さをしっかり自分で把握してるからこそ言えてるんだと思うね
おじさんお前はその程度って自分で分かってるんじゃないか
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 08:32:15.73
>>599
カネ払わないからじゃね?
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 08:33:30.09
おじさんは自分が相手の個人情報握ると一方的に攻撃しまくれる錯覚に陥るけど
自分の来歴も住所も勤め先も全部明らかになってて、このスレに来れば実家の住所までわかってしまうことをすぐ忘れる
その気になったら関係先に連日押しかけて金返せと叫びまくることだってできるんだよ?
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 08:41:19.00
ここでどんだけ話題逸らしたってもう薄暮完成しないのは明白なんだから
素直に謝罪して返金するのがヤカンのよく言う「筋と道理」って奴じゃないのかね?
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 08:43:56.43
薄暮が完成して劇場公開されそうっていう要素がねえもんな
PVがあんな動かないし短いのにあと2カットできればって何なのさ
広報が広報になってない言うのはポタクだのアンチだの敵にばっかり熱心で
薄暮を見てくれ自信作だあのシーンが良いこのシーンを見てくれって監督が言わない
こりゃ薄暮は完成絶望的ですわな
0619名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 08:44:09.96
ふたばもアク禁食らうって流石ゴミクズ荒らしおじさんだ
0629名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 08:49:11.96
621
今更誤魔化す為のPV出したからって許される段階はとっくに過ぎてるんだよ
出来もしない事言ってないで素直に出資した人達に謝って返金しときなさいな
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 08:57:23.49
>>641
岡田は完成しないんでしょて意味でああいったと思うよ
少なくともめちゃくちゃ時間かかると半分冗談のディスりなのにそこまで大作じゃないとクソ返答
笑えもしなければ自分の首も締めた馬鹿
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 09:04:19.77
637
そうやって仕事もしないでズルズル期限引き延ばしてたから色んな所から目を付けられる羽目になったんだろうに
今度出頭命令喰らったら前みたいにお説教だけでは済まないんだぞ?
0670名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 09:13:47.18
ポタクとは、ネオオタク語として使用された単語の一つ。いわゆる造語である。オタク界で流行った言葉。匿名掲示板でも使用されていた。

また山本寛が悪用している単語でもある。自分が考案した単語であるとデマを拡散しているので騙されないようにするべきである。
0680名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 09:22:20.87
>>676
本当だ
もうかなり遅れてるっていうのに映画見に行ったりコンサート行ったり呑気なもんだよ
本人としては色々理屈もあるんだろうが、
普通の神経だったら、せめて忙しい素振りとか仕事してる素振りとか、ブログは更新しないとかできるんじゃないの
サイコパスも入ってるんじゃないの
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 09:26:38.51
>健常でこれだと、ただ性格極悪なだけだろ
まあそういう事だから本人が病気否定した所で何も変わらない
ただの人に迷惑かけるクズでむしろ病人じゃないのだから叩かれまくって当たり前
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 09:36:52.62
>>662
TVアニメの1話をグロスに出して2000〜3000万円だからなあ…
1500万円で何作るつもりだ?
とはCF開始時から言われてた。
片隅みたいに、パイロット版を作るCFにしとけば良かったのに。
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 09:54:59.65
>>527
たつきはポロっと一言呟くと信者が大騒動起こす
そろそろ自分の呟きの影響の大きさを考えてほしい
もう気軽に愚痴れないんだと

ひろしは毎日、信者を扇動しようとネットに張り付いている
けど動かない
どんなに頑張って煽り続けても、動かない
0699名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 09:58:22.73
おじさんの信者も実際は分かってるからね
おじさんが嘘つきなのをね
地下アイドルを応援するより安上がりで違いが分かる自分が素敵と思える優越感を気軽に味わえるコンテンツ
金銭的におじさんを支援しない連中ばっかりだからわかりやすい
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 09:59:59.19
おじさん的にはたつき監督を仲間にして薄暮作らせたいとか甘い考え持ってたりして。
おじさんの脳内理論だと、たつき監督もアニメムラの被害者みたいになってそうw
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 10:03:04.09
たつきのポロっと愚痴ったのって、2期は監督しませんってのと、今回の
脚本料振り込まれてませんってのだけでしょ

おじさんみたいに勃チアガレ!とかしてないし、なにより仕事してるし
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 10:05:52.57
たつきがケムリクサもオリジナルも何もしてないで愚痴ったのならともかく
ああそういえばたつきのケムリクサのPVなりオリジナルのほうがちゃんとアニメしてる
おじさんのPVと比べるほうがおかしいわ
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 10:07:17.24
原作はあのネットにあるままを本にして配ったらしいので
そこから逸脱はしないであろう
ただあのままだと福島要素も何もありゃしないのでアニメ化に際して手は入るはず
普通は原作本配布のときに福島要素入ってるべきなのだが
というのを何ヶ月前にやったんだっけなあ
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 10:28:11.73
全方位に喚いて敵を作るけど、その敵認定した人を利用したいというか縋り付きたい際には
「あなただけ(誰々は)別ですよ」とか臆面も無く言っちゃう
でもその発言忘れてた場合は「そんなこと言ってませんよ(笑)」で済ます
おじさんの中では敵を作る行為ではなく自分をアピールするための行為として定着してて
自分が否定さえすれば自分が認めた相手は敵じゃなくなるというおじさんルール
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 10:43:32.84
>ポタクの定義(再掲)
>2017/8/5 11:05

>〇匿名である。
憤激大将軍とか?

>〇プロフィールやツイートでとにかくキチガイだ変態だクズだとアピールするが、アイコンはアニメキャラである(アニメなどがその責任を負ってくれると信じている)。
おじさんの主観による認定

>〇その一方とにかく「上手いこと」「上手い皮肉」を言わないと気が済まない(ただの変態じゃないってこと?)。
おじさんの主観による認定

>〇とにかく「アニメ(などオタク文化)は自分を護ってくれる!護ってくれるべきだ!いやそれだけでなくずっと癒してくれるべきだ!」と思い込んでいる。
おじさんの主観による認定

>〇そのせいか、ちょっとでもムカついたら(自分の気に入らなかったら)、自分に言及された訳でもないのに個人や組織に粘着し、とことんまで罵る(自意識過剰?幻覚?)。
おじさんの主観による認定

>〇とにかく嘘をつく。あるいは自分の妄想で決めつける。ムカついた相手には手段を選ばない。論理も事実も関係ない。
おじさんの主観による認定

>この条件が三つ以上当てはまれば「ポタク」です。すぐさま駆除しましょう。

以上はおじさんの未熟で浅はかな主観を列挙しただけであり一般的に何かを定義する条件ではない
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 10:44:23.65
故に当方からは「院長先生お疲れ様です」以外の情報を一切出す理由はもはややない

「アベはポタク」発言でおじさんの発狂を確信した

当方の個人情報交えた情報提供はおじさんへの「攻撃」よ

じゃあの
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 10:47:45.75
684
ガマガエルおじさん鏡買えよ
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 12:01:18.77
>>759
よく言われるけど、それ無理だからね
そのクラスの措置を受けるには完全に前後不覚で
「自分が何をやってるかすら分かってない」くらいじゃないと無理

おじさんはものすごくバカでものすごく性格が悪いだけで
キッチリ「こういうことを言えば(やれば)相手はきっと嫌がるぞ」とは考えている
考えが及ばないのは「その結果自分にも不利益があるのではないか」という点だけなので
法的に責任能力が無いとはとても言えない
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 12:45:37.96
ゴミクズさっさと逮捕されて楽になれ
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 12:48:46.53
捕まる前におじさんに思い出を刻み付けたいコウジ
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 14:06:55.73
おじさんってば未だに自分に救いの手が差し伸べられないのはポタク集団が方々に圧力かけてるせいだ!とか思っちゃってたりすんのかしら?自分の人望がマイナス行ってるからだって思い至ろうよいい加減でさ
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 14:26:57.99
今年はマグレでも当たったアニメ作品がねえなあ。
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 14:32:09.83
ほかのアニメ腐しても薄暮完成しねーぞ
それにほかのアニメのどれも薄暮より出来が良いだろうよ
薄暮はせめてアニメ史の底のヘドロの海に沈む底辺アニメ「フラクタル」は超えられるんですかね?
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 14:34:27.49
おじさんとコウちゃんがいつ袂を分かつか
ブックメーカーだとこの時期指定が掛けだな
なお最後まで協力してがっちり肩を組んで薄暮を完成に導くという倍率は高止まり
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 14:40:03.21
さらに言えば言うほど薄暮のハードルが上がるだけだよフラクタルみたいにね
あんだけ大口叩いたフラクタルがあんな出来って笑われたら引退撤回したけど
じゃあ薄暮は何撤回しますかね?もう何もありませんよ
全部おまえがやるんだぞ(笑)
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 14:42:18.54
>>818
演出時代は良かったけど監督になってゴミしか作らなくなったっていう話の補強ですか(笑)
ハルヒやらきすたのようなムーブメントは監督になって作れなくなった人(笑)
監督が居て演出でこそ実力出せるなら便所スタジオに演出で来てくれって仕事来たんですか(笑)
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 14:45:32.16
おじさんが作ったのはフラクタルとWUG
他からはパージされててアレσ(@Д@# )オレ成立しません
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 14:48:29.01
WUGを土下座して靴舐めて泣きながらもうブログでは発言しませんってエイベックスに土下座して謝罪した後なのに
今度は京アニに土下座してウンコ舐めながら大きな口叩いてアレオレして申し訳ありませんでしたって謝罪するの?
おじさん謝罪するの大好きだね()
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 14:48:37.41
おじさんは夕方の家族アニメ復権が目標なんだからあたしンちはもっとアレオレしていっていいと思うぞ
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 14:49:40.59
>>831
50年後のアンアンに期待
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 14:52:42.52
>>848
当時おじさんと鎬を削ったと言われる演出家が推薦してあげればよゆーよゆー
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 14:53:34.53
劇場版コナンって今年も最高収益更新してなかったっけ
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 14:57:43.26
全部正面全部正面全部正面全部正面全部正面
全部正面全部正面全部正面全部正面
全部正面全部正面全部正面
全部正面全部正面
全 部 正 面
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 15:00:19.25
>>869
板垣だの水島だの、アニオタしか名前を知らない存在だが、おじさんはいつかワイドショーで非オタにも名前を広めるかもしれない逸材だからな。
出演に際しては、寒くないように手元に毛布やジャンパーをかけられるほどの厚遇。
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 15:01:21.44
>>859
推薦しない方に問題がある!
筋が通っていない、これは政治的策謀である!
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 15:03:32.23
>>871
7000枚使ってエロくもないパンモロとか
くねくねするコケシや伸び縮みするソックスより遥かにマシじゃないかな

新章は少ない予算と労力を動かすべきところに正しく使ってたよ
脚本も演出も段違いに良かったし
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 15:09:46.80
>>883
コナンの映画は入れ込んでる固定客ばっかりよ
特に今年は若い女性層の食いつきが凄い
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 15:14:45.48
本質的にはなんとかノオトとかいう
名称だけはパヤオのモロパクリなアレの頃から変わんないもん、こいつ
とにかく「知名度のある相手を短い言葉で吐き捨てるようにディスればみんなが俺に注目する」というメソッド
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 15:14:52.67
>>891
響回?
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 15:15:12.65
おじさん今日もスポンサーからの電話を待ってるだけで何もしてないんでしょ?
そして17時になったら脱兎のごとく帰宅w
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 15:16:13.46
>>897
おまえなにいってだ
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 15:17:59.14
おじさんGONZOのロビーに石投げたいとか言ってたけど
オー死に石投げ入れたいと思った制作会社は当時どんだけ居たろうか
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 15:23:33.78
久しぶりだな五七五w
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 15:24:38.19
●次スレ
【さぎすた】みそまんx寛(ひろし)糞野郎ゴミ屑カップルのSSをみんなで考える【fraud star】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1537107389/


一応、平行して使われてるスレ
【ばか☆ぼん】ミソマンジーコxゴミ屑ひろしのSSをみんなで考えるスレ【二代目の憂鬱】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1537066783/
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 15:25:25.45
904
ただ動いてりゃアニメって訳でもないんでな
崩壊した絵と破綻した物語を見せられても
アニメを見る楽しさどころか意義すら感じられないし
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 15:26:26.14
途中までは噛み合わないなりにいちおう会話じみたことを試みるんだけど
なにかの拍子にスイッチが入ったら突然モードチェンジするよね
どういう性質なんだか知らんが
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 15:26:52.24
11話がパート作画(孫請け投げ)
16話がグロス(孫請け投げ)
なお16話は円盤でOrdetの名前は消えた
当時の録画や一部の配信でしかOrdet(孫請け投げ)の作画は見られないよ
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 15:27:12.58
アホなんでしょう
真正の
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 15:30:51.45
>>918
レス返せんで頭キューなってもうたんや
直前のやりとりはサッパリ消えてbotタイム突入ww
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 15:34:14.70
>>927
ディープな作画オタの中では割と有名だった
ハルヒの時に晒されて一部の人はキチガイなのを認識できた
何せ日記が全部自社の人間や業界の人間に対する罵詈雑言と自分は天才しかない凄まじいクズだったし
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 15:35:24.45
●次スレ
【さぎすた】みそまんx寛(ひろし)糞野郎ゴミ屑カップルのSSをみんなで考える【fraud star】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1537107389/

●次の次のスレ
【つかさの優しくない監督】みそまんx寛(ひろし)糞野郎ゴミ屑カップルのSSをみんなで考える
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1537252314/



一応、平行して使われてるスレ
【ばか☆ぼん】ミソマンジーコxゴミ屑ひろしのSSをみんなで考えるスレ【二代目の憂鬱】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1537066783/
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 15:38:44.16
>>938
そのガワの見え方も相当歪んでるのよね
ワキガにせよ薄墓にせよあんな稚拙な絵を有り難がってるんだから
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 15:39:46.80
2007〜2010年頃は「ハルヒとらきすたの監督」ではなくハルヒと「らきすたの監督」でずっと売込みしてたよね
USPに借金の肩代わりにオーデット吸収されてからは公式であからさまに使うことは減った
おじさんはそれ以降もずっと使ってるけど
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 15:41:22.58
>>919
>今週のアイマスは、元京アニの高雄さんが絵コンテでordetのグロス回という、元京アニタッグの回になるかもということでテンションが上がっていたのですが、実はどうもちょっと状況が違うみたい。

>164 名前: 名無しさん名無しさん 投稿日: 2011/09/16(金) 02:10:51.75
>アイマス高雄コンテ回がOrdatグロス
>Ordet関連と言える(かも、かろうじて)な原画は児玉健二と佐古一哉くらいか
>動画は稲葉に舞夢他計4人、動検もかな?

>168 名前: 名無しさん名無しさん Mail: sage 投稿日: 2011/09/16(金) 03:04:18.76
>突発仕事っぽいなぁ
>ほとんど管理と進行貸しって言ったほうがいいと思う
>ヤカンと関わりあるのOrdetの佐古舞夢と川上(ヤカン担当したハガレンEDの作監担当者だがアイマスはレギュラー参加)
の他は元京アニの児玉とかんなぎやフラクタル参加でA-1所属の中路景子と進行しかいない

>170 名前: 名無しさん名無しさん Mail: sage 投稿日: 2011/09/16(金) 03:41:10.18
>アイマスメチャスケジュール危ないから猫の手も借りたいんだろうね

>Ordetがマジメにグロスやるなら
>シャナOPグロスやケメコみたいに少人数でやるわな

なんか懐かしいね
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 15:43:41.55
おじさんがやりだすことって全部後追いで全部失敗してるな
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 15:45:05.80
>>945
パクりしかできないともいう
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 15:51:18.58
後追いでしかもめんどくさいから起承転結の結しか考えずに行動し始めるからな
しかも今回は麹という過去最高の理解者が一緒にケツじゃなくて結だけを考えてくれるというおじさんにとって都合のよいことづくめ
んでいつも通りコケる
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 15:52:03.59
>>947
マジでそうだから困る
全てが適当で社長や早坂みたいなヤカンの分身が
神のごとくキャラを導き救うハッピーエンド

そんな安直というのも憚られるアニメ以下の何かがワキガ
ついでに言うとフラクタルには社長みたいなのはいないので
ハッピーエンドにすらならない
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 15:56:38.29
>>954
これは11話の話だね
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 16:04:55.20
>549: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/03/27(水) 00:08:28.28 ID:lm4WB1s20
>ヤマンは1話くらいどっかで演出やらんかなーと期待してたんだけどなあ
>アニマスは思ってたよりも意外な起用が少なくてちょっと肩透かしだった

>551: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/03/27(水) 00:15:29.55 ID:vE5FeAc00
>ヤカン、ダンスのコンテだけは超上手いからなー
>アンチも多く引き連れてくるから結果的には参加しなくて良かったんだろうけど
>ヤカンコンテのアイマスステージは俺も見てみたかったよ。

>552: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/03/27(水) 00:54:02.14 ID:Vxg/O7moP
>ヤカン、待田神前のアニマススタッフとアイドルアニメ作るんでしょ?
>ホントは違うアニメの予定だったけど
>ちょうどアニマス中の待田がアニマスの話ばっかしてて羨ましくなって
>アイドルアニメに企画変えたとか言ってたなw

なるほど懐かしい
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 16:16:00.45
AKBとかなら何秒までって決まってるし
しつこい奴用の剥がし要員まで用意してるくらいだが
声優の握手会でそこまでの対策をしてあるかは微妙なところだな
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 16:19:48.43
●次スレ
【さぎすた】みそまんx寛(ひろし)糞野郎ゴミ屑カップルのSSをみんなで考える【fraud star】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1537107389/

●次の次のスレ
【つかさの優しくない監督】みそまんx寛(ひろし)糞野郎ゴミ屑カップルのSSをみんなで考える
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1537252314/



一応、平行して使われてるスレ
【ばか☆ぼん】ミソマンジーコxゴミ屑ひろしのSSをみんなで考えるスレ【二代目の憂鬱】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1537066783/
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 16:36:19.19
ファン
2018/9/18 16:19

ようやくだが、最近僕のファンが一生懸命考え、語るようになった。
ここ数年のイベントで直接会話してても、確実に変わった。
「フィルアニマチオン」も若干人の心を失ったバカが紛れ込んでいたようだが、実名にしてからはファン同士で日々熱い議論が交わされているようだ。

『フラクタル』から『WUG』にかけての努力が、やっと実を結んできたということだろうか。

昔は多かった。
「お前は俺の仕事のどこを見てきたんだ?」というファンが。
申し訳ないが、さすがに怒ることすらないにせよ、彼らの誤解に付き合っている暇はない。
そういうのは遠慮なく振り落としてきた。

アニメとオタクがどんどん白痴化する中で、僕は10年近く、逆流を遡っている。
流れはどんどん厳しくなる。中島みゆきの歌詞のごとく、「いっそ水の流れに身を任せ 流れ落ちてしまえば楽なのにね」とも思うが、
流れ落ちた先にいるのは「黒い目の魚たち」ばかりで、まぁもうクリエイターとしてはとっくに死んでて、今年も続々と死んでいってて、ああ、こうはなるまいと、踏ん張ってきた。

本当に少なくなったが、「諦めという名の鎖を 身をよじってほどいてゆく」同志はまだいるので、その期待に応えるのに必死だ。
そういう意味では僕ほどファンサービスが過ぎる監督はいないはずだが。

ファンへの捉え方は、実はゆうこすと島田紳助は共通している。
ファンに合わせたら、本当のファンは減っていく。そして自分をダメにしてしまう。
本当のファンは、自分が本当にやりたいことを理解できるファンだ、と。
自分に嘘をついてなければ、ファンは勝手に増えてくる、と。

ファンもクリエイターもお互い嘘をつきまくりのアニメ業界、ちょっと本音を吐けばたちまち袋叩きのアニメ業界が、今後どうなるだろうか?
楽しみでただニヤつくばかりだ。
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 16:39:14.14
【受け派】

【ばか☆ぼん】ミソマンジーコxゴミ屑ひろしのSSをみんなで考えるスレ【二代目の憂鬱】

【ばか☆ぼん】ミソマンジーコxゴミ屑ひろしのSSをみんなで考えるスレ【二代目の憂鬱】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537098666/

【さぎすた】みそまんx寛(ひろし)糞野郎ゴミ屑カップルのSSをみんなで考える【fraud star】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537107389/

【つかさの優しくない監督】みそまんx寛(ひろし)糞野郎ゴミ屑カップルのSSをみんなで考える
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537252314/

【攻め派】

【ばかぼん!】糞野郎ゴミ屑おじさん寛(ひろし)xみそまんのSSをみんなで考えるスレ【コモディティ()】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537165384/
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 16:40:23.28
※訂正

【受け派】

【ばか☆ぼん】ミソマンジーコxゴミ屑ひろしのSSをみんなで考えるスレ【二代目の憂鬱】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537066783/


【ばか☆ぼん】ミソマンジーコxゴミ屑ひろしのSSをみんなで考えるスレ【二代目の憂鬱】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537098666/

【さぎすた】みそまんx寛(ひろし)糞野郎ゴミ屑カップルのSSをみんなで考える【fraud star】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537107389/

【つかさの優しくない監督】みそまんx寛(ひろし)糞野郎ゴミ屑カップルのSSをみんなで考える
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537252314/

【攻め派】

【ばかぼん!】糞野郎ゴミ屑おじさん寛(ひろし)xみそまんのSSをみんなで考えるスレ【コモディティ()】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537165384/
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 16:43:48.48
GONZO参加作品:クレジット削除
AIR:クレジット削除
Kanon:クレジット削除
MUNTO:クレジット削除
ハルヒ:クレジット削除
らきすた:クレジット削除
かんなぎ:関係者からパージ
アイマス:下請け回クレジット削除
フルメタ:下請け回クレジット削除
WUG:イベントDVDで存在抹消
マチアソビ:イベント参加記録抹消
ufoテーブルシネマ:サイン撤去
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 38分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況