X



ケルベロスブレイドby富岡5 オチスレ66
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa3f-wMHg)
垢版 |
2018/09/23(日) 16:10:03.27ID:IBDics0Ua
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

ここはトミーウォーカーのPBW「ケルベロスブレイド」の
痛いプレイヤー(PL)と痛いMSをヲチする為の隔離スレです。

●ルール
★基本的なお約束
 ttp://www.2ch.net/before.html
・原則sage進行です。
・次スレは>>950ゲット者が作成。テンプレまできちんと張ってください。
立てられなくても代理人のために作成したテンプレを残しましょう。
・原則直リンクは禁止です。

★マナーを守って楽しくオチしましょう
・故意age・過度の煽り・荒らし・レス叩きは放置で対処。
・気に入らないレスは噛み付かずにスルー。スルー検定常時実施中。
・スルー汁発言はスルーになってません。
・空気嫁。本スレと住み分けしましょう。
・依頼の作戦提案禁止。
・旅団単位の叩き&粘着私怨は基本的にスルーしましょう。
・オチャーは凸厳禁。踊り子へのお触りはご遠慮願います。
荒らしにムッときたら、ttp://www.geocities.jp/aorimusi/を読んでちょっと深呼吸

★晒しの基準
条件:旅団、依頼などで周囲に多大な悪影響を与えたPC・PL。MS。
NG:設定が厨なだけのキャラの晒し叩きや、根拠の無い私怨での晒し叩き。依頼の失敗、重傷、プレ描写の不満など、私怨でのMS叩き。
・既存の厨と同背後認定は最低でも相談卓や旅団、プレイングを見てから。
・厨PCと同旅団・感情を結んでいてもPLが同じ・同程度の厨とは限りません。
・厨房と会話していても必ずしも同族ではないです(当然です)。
・公人であるMSの晒しは周囲に与える影響が大きいので、慎重に。

★前スレ
ケルベロスブレイドby富岡5 オチスレ65
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1536371072/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr9b-4aBN)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:28:13.59ID:b3Bcu/b1r
パクキングの槍騎士がセクハラ発言して、相手に言及されてるんだけど
「む、そうか。今後は気をつけるとしよう。癪に触ったのなら謝罪する。」
じゃねーよ。
こいつ、全然悪いと思ってないな。
なんか、女PCばかりに絡むし、そのわりには発言が童貞臭くてマジキモイ。
コイツはパクりでなくてもPLがヤバそう。
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdff-eXDZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:42:28.05ID:kaIi9gatd
エタチャンに関しては簡単作成もあるしむしろ推奨してると思える
ただ、基本名前が同じで性格も似た別人だから「サイハの世界から異世界転生してきました」はNGやろなあ

つうかおりグラの説明にの元ネタ紹介なんて盛り込む方がむしろ俺的にはドン引きなんだけどその感覚って俺だけ?
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp9b-qdI9)
垢版 |
2018/10/12(金) 16:20:42.68ID:dy9So4mbp
元ネタをオリグラ説明文に入れろって言ってるわけじゃなくて、パクリのくせにあたかも自分のオリジナルですという顔をしてるのが厚顔無恥だって事を言いたいんじゃないの
とはいえ、どこで元ネタはこれなんだよねという場所があるのかとは思うが
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a76a-eXDZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:33:01.68ID:XI6q8kIK0
姫巫女は散々裏で歌姫に嫌がらせされてるやらなんやら騒ぎ立ててたくせに、旅団やアトリエ普通に絡んでんのはなんなんだ
嫌々付き合ってる訳でもなさそうだし、あの周囲にいる人間は振り回されて疲れそうだな
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff33-XHQv)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:22:39.63ID:Y+U/T2Vv0
ここを見たか、歌姫と同じ旅団に行ったことで信者から手紙が来たんだろうな

「PBW初めてだから名声ランクトップの歌姫なんて知らねえのです!」
「キャラが大量にいる世界で設定被らないのが可能か考えろなのです!2980!」
っていってるが、被ったら被ったで、そこから自分なりのキャラ付けすればいい
元ネタが同じでもそうすれば違いは出していける
なのにそういうの一切やらずにオリグラの書き方も似せて、最期にギャアギャアいわれても説得力ないんだよな
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp9b-h/BT)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:34:29.92ID:o9fz9ldXp
わざわざ近付いたからには取り入ろうとしたのかもしれないが、かと思えばステシで暴言吐いてるし意味不明だよな
アホロンやトリプルフェイスに並ぶ版権パクリが一人いなくなったのは何よりだけど
いのり好きだからその外見で汚い言葉遣いするなと思うわ
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa7b-DkcE)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:25:46.92ID:kk+zbco7a
俺が過敏なだけだと思うが、歌姫の話題になると「おこぼれ」だの「取り入る」だのやたら歌姫サイドからの発言が多くなるの気のせい?
発言の節々から「歌姫さんの事は皆知ってて当たり前。歌姫さんは歌手キャラの第一人者。他の奴等は全員後追い。」って風に聞こえる

今まで毎回荒れてたから歌姫アレルギーになってるだけかも知れんが
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfbd-vKa+)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:42:04.18ID:vbfnoW4R0
あ、自分のさっきの発言はサイドでもなんでもない
交友関係狭い自分でもアトリエやらで歌手やっててピンク髪が複数いるのは知ってるから

直接の交友なくても知ってるってことは認知度高いんだろうな
→過去作から考えて、ゲーム内で有名になったら周りに変なの湧くよな
→後発キャラ被り発狂なら人気が羨ましいんだろうなーな
単純な理屈
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df56-1yL/)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:02:26.65ID:Hw8FkLcD0
戦争でダモクレスを〜って味方フラグの立ってたイマジネイター説得プレ書いて(他多数存在)
その中で運良くトドメ刺したってだけだしな
言われて戦争のログ見直してトドメ刺したのが歌姫って知った程度だわ
名声に関してはかけた金と宣伝(一部自演数名)だしな、普通に活動してたら関わらない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 7時間 58分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況