X



【CF取材旅行】みそまんx寛(ひろし)糞野郎ゴミ屑カプのSSをみんなで考えるスレ【復興詐欺師】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/23(日) 23:01:11.54
!extend:none::BLS:512:JISIN
!extend:none::BLS:512:JISIN
【↑次スレを立てるときは必ず三行書くこと】
※糞野郎ゴミ屑カプスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね

ここは架空のキャラみそまん君x寛(ひろし)ちゃんのおじさんカップルが
レンタル便所でBLするSSを44歳無職の無名あきたちがハロワにも行かずに無駄にスキルを活かしながら創作活動、作家さんがレビュー投下、
みんなでお人形遊びしながらキャッキャウフフする社交場ポタキングダムなんだよーすごーい

【スレの掟】
当スレはおじさん達のSS創作をするスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂したり
実在の人物と推測される話題はやめてくだち!※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等
もし身長159cmおじさんをヤ○カン氏と断定しスレチな荒らしをした場合
さてはヤマカンこと山本漢方アンチだなオメーと判断しあぼーんします
乞食には安価を一切与えないエアアンカーキル、サイレントアンカー対応をお願いします
※個人の画像、ヒID等は修正を施すこと
キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎はアチャモロギルティです
当スレはシャークさんとWUG新章のガッキー&菅原神を応援しています!

【※ポタクとは】
ひろしが作った言葉じゃないよ

【カリスマワナビ・ポタキングとは】※あくまで当スレのSS設定です

ワナビやポタク信者どもに君臨するキングでありカリスマ
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とエゴサの方が大切なアル中インポで
特注シークレットシューズ装着により完成する。特技は尻馬

【おじさんの新設定やテンプレについて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのは意味を成さないと思いますが、有志の判断にお任せします
また、実質おじさんアンチのアンアン君のAA連投によってスレの勢いが上がっています
無名あきたちは早めにスレをたてて勢いを維持してください

【エアアンカーキルとは】
レスから>>を抜くだけ!まあ簡単!

関係ないけど当スレは受け派のフレンズです
VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 12:29:12.57
いわき取材4


アニメイトいわきに寄ったら貼ってあった。
ありがとうございます!

宣伝活動もっとしなくちゃなぁ。
いいね数: 0
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 12:29:36.45
原発

2018/9/24 09:17
「原子力は1割未満に」環境省試算、経産省の反発で撤回


都合の悪い事実は徹底して隠したいらしい。
日本に原発はもう要らない。
原発の利権を握りたい悪党どもが必要なだけだ。

原発がなくても電気は作れる。これだけが事実だ。
そんなに必要ならば、大熊町と浪江町を完全に復旧させてから言ってほしい。
国をボロボロにしても目先の利益に飛びつく輩は皆国賊だ。
いいね数: 3
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 13:38:04.75
>>4
今回言ってることは正しいけど、そもそもCF開始時に浪江町の現状無視して
「復興が進んで人々はもう日常を取り返しているのにいまだに被災者扱い
するのは間違いだ」と言ってた本人がよく言うよ
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 20:10:15.89
yamayo.@yamayo_sun
最近、ふとパワハラとかの話題が多いけど、ちょい昔に関わりがあった眼鏡を掛けたインテリ監督に平気で叩かれ殴られ蹴られてきたけど。よくよく考えたら例え愛が仮にあったとしても今で言うところのパワハラだったよなと。
午後11:26 · 2018年5月26日

yamayo.@yamayo_sun
欠如までとは言いませんが、そういうのは人(相手によって)をみてやったりやらなかったりするんでしょうかね。後半に至ってはまさにそうですよね。
午前2:45 · 2018年5月28日
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 20:23:29.98
ヨースケに謝れ!
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 20:23:47.77
馬鹿チョン山本ひろし
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 20:24:27.23
>>13
アニメ業界からもネット芸人界からも
追放された山本ひろし
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 20:24:50.58
だたたらおじさん
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 20:25:24.50
あだたらやま
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 20:26:15.42
943 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/09/24(月) 20:09:02.95
yamayo.@yamayo_sun
最近、ふとパワハラとかの話題が多いけど、ちょい昔に関わりがあった眼鏡を掛けたインテリ監督に平気で叩かれ殴られ蹴られてきたけど。よくよく考えたら例え愛が仮にあったとしても今で言うところのパワハラだったよなと。
午後11:26 · 2018年5月26日

yamayo.@yamayo_sun
欠如までとは言いませんが、そういうのは人(相手によって)をみてやったりやらなかったりするんでしょうかね。後半に至ってはまさにそうですよね。
午前2:45 · 2018年5月28日

984 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/09/24(月) 20:19:29.04
>>943
だたたら離れたらいいだろ
使えない奴の食い扶持まで確保する余裕なんてこの業界には無い
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 20:26:27.73
>>18
福島の名山じゃん!
おじさんやるなー
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 20:27:24.59
>>22
ヨースケは残り、ひろしは業界から追放されました
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 20:27:57.12
たった一文字の打ちミスでここまで沸かせるおじさんカッコいいw
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 20:29:37.35
今度から「じゃあ」ではなく「だたたら」を使うそうです
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 20:33:07.15
>>25
打ちミスした時はバカチョンの怒りで手がプルプル震えてたのかと想像するとジワるw
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 20:34:58.02
もののけ姫はたたら製法だった?
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 20:37:52.76
>>53
1分で返しとかさすがに早すぎだろ
5分待てよ
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 20:40:13.04
フイゴーアイゴー
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 20:41:20.45
年末まであと98日です。
年末までに薄暮が完成しない場合はCF出資者に返金手続きについての
告知をしないといけませんよね?
薄暮はもともと2018年以内に完成させる予定だったんですから
今のところ再延期wなんて話もありませんけど、まさかまた再延期するんですか?w
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 20:41:27.33
>>66
>いつても
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 20:42:14.12
おじさんどうした?今日打ちミス多いぞ
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 20:45:16.03
>だたたら
>いつても
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 20:46:30.22
943 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/09/24(月) 20:09:02.95
yamayo.@yamayo_sun
最近、ふとパワハラとかの話題が多いけど、ちょい昔に関わりがあった眼鏡を掛けたインテリ監督に平気で叩かれ殴られ蹴られてきたけど。よくよく考えたら例え愛が仮にあったとしても今で言うところのパワハラだったよなと。
午後11:26 · 2018年5月26日

yamayo.@yamayo_sun
欠如までとは言いませんが、そういうのは人(相手によって)をみてやったりやらなかったりするんでしょうかね。後半に至ってはまさにそうですよね。
午前2:45 · 2018年5月28日

984 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/09/24(月) 20:19:29.04
>>943
だたたら離れたらいいだろ
使えない奴の食い扶持まで確保する余裕なんてこの業界には無い
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 20:46:42.23
確かにスマホで「た」行は指遠くてミスりやすいよね
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 20:47:26.28
原発ブログ、大熊と浪江の間に双葉町があるのになんでスルーしたのかちょっと気になったが
もしかして同じ名前のふたばの住民に馬鹿にされているから逆恨みという物凄い幼稚な理由からか
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 20:49:16.39
結局すな夫妻とペタ松しか主要メーター居らんで、それも合間仕事でやらせてて
マジで予定なんか立てられたもんじゃねーな
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 20:50:37.95
おじさーん!駄たたらを踏んでる?

943 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/09/24(月) 20:09:02.95
yamayo.@yamayo_sun
最近、ふとパワハラとかの話題が多いけど、ちょい昔に関わりがあった眼鏡を掛けたインテリ監督に平気で叩かれ殴られ蹴られてきたけど。よくよく考えたら例え愛が仮にあったとしても今で言うところのパワハラだったよなと。
午後11:26 · 2018年5月26日

yamayo.@yamayo_sun
欠如までとは言いませんが、そういうのは人(相手によって)をみてやったりやらなかったりするんでしょうかね。後半に至ってはまさにそうですよね。
午前2:45 · 2018年5月28日

984 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/09/24(月) 20:19:29.04
>>943
だたたら離れたらいいだろ
使えない奴の食い扶持まで確保する余裕なんてこの業界には無い
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 20:55:21.62
>>112
外人かき集めるしか…
背景の設計から既に外人臭するし
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 20:59:37.54
キープも限度ってもんがあるだろうしな クールまたいでキープとか契約の前の
「あー仕事あるなら考えときますよー (予定決まってから出直してこいや)」
な与太話だと思っている 俺バイアス
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 21:03:27.22
今月の進捗メールはいつ届くのか?
リターンイベントについてのお知らせはあるのかな?w
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 21:03:58.30
>>154
https://wiki3.jp/cf_reviews

じゃあSS作家って名前はどういう?

5ちゃんねるの関連スレにおいて、この男に関する生情報は「SS」、情報提供者は「(SS)作家」と呼ばれています。
院長先生は、電凸から呉までの顛末という特級のSSをぶちこんだことでSS作家とも呼ばれるようになりました。最近はそちらの呼び名の方が多いです。
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 21:04:57.56
そしてまたおじさんの言動が報告されるのです

943 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/09/24(月) 20:09:02.95
yamayo.@yamayo_sun
最近、ふとパワハラとかの話題が多いけど、ちょい昔に関わりがあった眼鏡を掛けたインテリ監督に平気で叩かれ殴られ蹴られてきたけど。よくよく考えたら例え愛が仮にあったとしても今で言うところのパワハラだったよなと。
午後11:26 · 2018年5月26日

yamayo.@yamayo_sun
欠如までとは言いませんが、そういうのは人(相手によって)をみてやったりやらなかったりするんでしょうかね。後半に至ってはまさにそうですよね。
午前2:45 · 2018年5月28日

984 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/09/24(月) 20:19:29.04
>>943
だたたら離れたらいいだろ
使えない奴の食い扶持まで確保する余裕なんてこの業界には無い
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 21:05:34.71
ヲチスレで楽しむ分には創作でいいんだが、それを事実だと勘違いした一部のアホが他の板やTwitterで暴れるからな
そこをおじさん一派に揚げ足取られるのがいつもの流れだし
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 21:07:06.32
CFで集金した挙句まともに作品作ってないのは事実だからね
本来の公開時期とっくに過ぎてるのに1.5秒しか動いてる動画無ければ詐欺と言われても仕方ないでしょ
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 21:08:00.47
やっぱりリバこそが至高
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 21:22:18.35
受けスレ在庫

【レフトウイング】みそまんx寛(ひろし)ゴミ屑カプのSSをみんなで考えるスレ【レボリューション☆】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537759221/

【馬鹿チョン山本】みそまんx寛(ひろし)糞野郎ゴミ屑カプのSSをみんなで考えるスレ【復興詐欺師】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537789821/
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 21:27:16.57
【避難所】
【2回目のCFも】狂大卒エリート 寛(ひろし)糞野郎のSSをみんなで考える【検討している】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537317296/

【避難所(ID)】
糞野郎ゴミ屑おじさん寛(ひろし)のSSスレ【ID】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1533338986/

【IDスレ】
糞野郎ゴミ屑おじさん寛(ひろし)のSSスレ【ID】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1533338986/

【信者スレ】
【薄暮製作中】アニメ監督山本寛氏を見守りつつ応援するスレ【復興支援】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1533265992/

【信者スレ(ID)】
【天才ヤマカン】カリスマワナビ寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ【薄暮製作中】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1533349905/
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 21:32:15.09
【オワカンスレ】
【CFから1周年】ヤ◯カン山○寛を見守るスレ【福島県民はタウンミーティングをスルー】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525094040/

【オワカン次スレ】
【つ○さ製菓みそまん仮想通貨】ヤマ○ン山○寛と和○浩司を見守るスレ【CF返金騒動か!?】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537196591/
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 21:55:12.12
花澤香菜、福原香織、島本須美ら出演!山本ひろしが手がける最新アニメ...
http://ure.pia.co.jp/articles/-/71655
>キャストには花澤香菜、福原香織、島本須美の3人が決定しているほか、制作はTwilight Studioが担当するといった主要スタッフの情報は明らかにされていますが、他キャストなど詳細は今後の発表に注目。

ちなみにTwilight Studioの設立はこの記事が書かれた2ヵ月後
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 21:59:07.47
屑物語
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 22:02:40.89
事務所
「機会があればよろしくお願いします。具体的に制作が決まりましたら改めて検討させていただきます。(その時断ったろっと)
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 22:24:52.73
「あにしゅがクリスマスフェスタ2016」
ポタキング×オタキング公開トークイベント〜僕たちのクリスマスナイト〜

おじさん 
  詳しくは来年(2017年)以降にちゃんと発表しますけれども、僕の名前が載るプロジェクトを考えてます。
  まだタイトルは伏せてます。どういうフォーマットか、どういう媒体で発表するのかも伏せておきます。
  あえて引っ張ってやろうと思って。タイトルも入れるか入れないか関係者と協議したんですが......
  ヒントがちょっと書いてありはしますけれども。
  そんなことを考えてますよって、フリはしておこうかなと思います。もうこれで堪忍してください。
  だから、アニメを辞めることはないし、元・アニメ監督と書くのもやめてください。

岡田:Twilightっていうことは、闇と光の間じゃん。
おじさん:ま、画もそうしてました。
岡田:で、画を見たら、夕焼けかな? みたいな感じにしてるんだけど、Twilightって、もともとは、正気と狂気の間のことを言うよね。
   トワイライトゾーンもそうだし、DAICON IVのTwilightって曲もそうじゃない。あれも最初。
   正気の世界にいる人間に対して、狂気の世界からのメッセージを伝えようと。
   歌というのは、実は狂った状態とノーマルな状態の間のトワイライトの存在なんだっていうのが、テーマだったので......
   あんまり関係ないか? でも、そういうふうにすると古代ガイナックスっぽくなるよ(笑)。

おじさん:頂きました! ありがとうございます。僕の作り方というのが、そういうふうに作ってきたつもりなんで、それを出来る限りシンプルに。
     だから、おっしゃることに近いといえば近いです。

岡田:いつごろ僕らは観れるの
おじさん:うん。がんばろう! がんばるぞ! としか言いようがない......。
岡田:そうなのか? 勘弁なのか?
おじさん:勘弁してください。出せるものは全部出した。
岡田:オリンピックまでは大丈夫だよね?
おじさん:オリンピックまでって、そんな超大作じゃないよ。
岡田:念のため聞くけど、東京オリンピックまでには観れるよね?
おじさん:もちろん。
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 22:27:38.43
原画がない?動画も足りんだと?そんなものは熱意と志があればいけるんじゃ
と牟田口ばりのノリで静止画が水平移動で乱舞する15秒程度の本編が
東京オリンピックまでになら見られるかもしれないし見られないかもしれない
というのが現状かな >>254見ると乾いた笑いが出ますな
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 22:33:28.99
原作・脚本・監督・音響監督 すべておじさんだからね
新海がRADとの打ち合わせで1年以上かけたって話だから
対抗して自分も吹奏楽でオーディション(笑)しまくってるってのがミエミエだし
声優の収録も1年くらいかけるんじゃないかな(適当)
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 22:35:09.86
>>264
アレ本当にみっともないよね。
そのくせ何も出来上がって来ないかというw

BUZAMA晒してるだけやん。
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 22:37:24.76
ポタキャスだかニコ生かであのサインの☆は「らき☆すた」から取ったって言ってたな
パージされた際に「せめてこれだけは!」みたいな感じで☆を入れるようになったとか
結局これ「も」パクリなんですよ
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 22:41:18.94
どういうフォーマットか→現状1.5秒、このままじゃ本編も秒単位
どういう媒体で発表するのか→劇場公開のはずが公民館も怪しい
も伏せておきます。
あえて引っ張ってやろうと思って。→ここ以外誰も興味なし あえて()
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 22:44:35.88
>>265
新海誠もRADWIMPSも両者それぞれのフィールドで経験重ねて実力もある
だからこそ年単位で時間がかかったしかなり衝突もしたらしいけど完成できた

おじさんの場合、経歴()を押し出すだろうからパワーバランスおかしくなるだろうし前者みたいにはいかないだろうね
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 22:45:06.94
2017/05/18
山本寛 公式ブログ - 日本アニメ100年
これ知ってる人間、今どれだけいるのかな?日本アニメの100年、振り返る気ないの?
興味ないの?今年に入って、いろんな業界人、特にTV局関係者に言うんだけど、
さらさら興味なさそう。

            ↓
2017/01/28放送
NHK クリエーターたちのDNA〜ニッポンアニメ100年史〜

(出演)
荒木哲郎 (「進撃の巨人」、「甲鉄城のカバネリ」)
庵野秀明 (「エヴァンゲリオン」シリーズ)
いしづかあつこ (「ノーゲーム・ノーライフ」)
大友克洋 (「AKIRA」「スチームボーイ」)
押井守 (「GHOST IN THE SHELL/攻殻機動隊」「イノセンス」)
小田部羊一 (「アルプスの少女ハイジ」「母をたずねて三千里」)
笹川ひろし (「タイムボカン」シリーズ)
佐藤順一 (「美少女戦士セーラームーン」「ケロロ軍曹」)
杉井ギサブロー (「タッチ」「あらしのよるに」)
鶴巻和哉 (「フリクリ」「龍の歯医者」)
富野由悠季 (「機動戦士ガンダム」)
寺本幸代 (「映画ドラえもん新・のび太と鉄人兵団〜はばたけ天使たち〜」)
長井龍雪 (「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。」)
米林宏昌 (「借りぐらしのアリエッティ」「思い出のマーニー」)
0278レビュー投下用 ◆ZnLSxvCjpM
垢版 |
2018/09/24(月) 22:46:59.11
こんばんは久々の登場です。
23時過ぎたあたりからワキガレビュー第八話を投下します。
それじゃまた後で。
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 22:47:37.61
>>276
無能が出しゃばってイキっとるのを無視しとるだけやで
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 22:48:13.80
>>278
お久しぶりの乙です。
お待ちしてます。
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 22:51:26.00
ハガレンFA見てたらED3の演出でおじさんの名前出てきたけどあれって本人なの?
0292レビュー投下用 ◆ZnLSxvCjpM
垢版 |
2018/09/24(月) 23:01:13.36
いつどこで何に狙われるかわからないウェイストランドへ弾薬不足のまま放り込まれとにかく緊張感から解放されない初期に始まり、
そこそこ強い銃器が入って気を付ければ弾切れも起こさなくなり危険と隣り合わせながら冒険を楽しめるようになった中期を経て、
エナジーウェポンとパワーアーマーと四桁在庫の弾薬と三桁在庫のスティムパックで何でも何処へでも旅行できる末期に至り、
エンクレイヴ基地で兵士の身ぐるみ剥ぎすぎて重量オーバーになってもなお身ぐるみ剥ぎ続けたおかげで資金不足の心配も完全になくなって、
つい先日メインシナリオを全て終わらせ後はのんびりサブクエストを片付けるだけになりました。
そんなわけでこんばんは。Fallout3ドハマリ中のSS作家です。
もう人間キャラ相手ならほぼ無敵です。接近してしまえばVATSからのヘッドショットで裏麗の魔樹也さんの如くスピード瞬殺、
タフなボス格でもダーツガンで足ぶち抜いてから武器を撃ち落としてしまえば、男と女と男と書いて嬲りもの、後から前からどうぞ状態と化し実にエクスタシー。
遠距離からミサイル、中距離からアサルトライフル、近距離から火炎放射器、至近距離からナイフで四人同時に攻撃なんて
息が合いまくり且つ命捨てすぎなコンビネーションでイジメてくれやがったヒャッハー軍団を、
レーザーライフルで灰に、プラズマライフルで粘液に、アサルトライフルで爆殺体にするのがもう楽しくて仕方ありません。
スナイパーライフルで遠くから必殺とか、忍び寄ってポケットに手榴弾突っ込んで打ち上げ花火にしてやるとかもいいですが、
堂々と近づいて真正面からVATSで射ち殺すFalloutならではの戦法がやっぱり一番爽快です。クリティカル出た時の「ぃよしッ!」感は何度味わっても飽きない。
ただ、主人公は男じゃなく女にすべきだったと思いました。VATSでクリティカル出すと主人公の顔がアップになるんですが、
核戦争後の色味が全くない世界で顔を頻繁に見せられるなら、そこそこ整っていても男より女の子の方が圧倒的に良い。比喩じゃなく目の保養になる。
なので、ある程度クエスト片付け終わったら「核戦争後の世界に時間を巻き戻して女として転生した件」とでも銘打って二周目始めます。
転生モノというより『代紋TAKE2』かその元ネタ、ケン・グリムウッドの『リプレイ』じゃね?というのは気付かなかったことにしましょう。
0293レビュー投下用 ◆ZnLSxvCjpM
垢版 |
2018/09/24(月) 23:02:11.12
代紋TAKE2といえばヤクザが傭兵部隊と戦争やった挙句実はゲーム世界の住人だった?のところばかりが取り沙汰されますが、
海江田組三代目選挙でのドス健復活とか「次は死ぬ覚悟決めてからやります」「いや相手ば変えようや」とか千葉の法事での土下座とか
全体通して名セリフ名シーンがいっぱいあって何処を何度読んでも飽きない、極道漫画の不朽の名作のひとつです。
何より、初登場キャラや長い間登場してなかったキャラが出る度にちゃんと所属と名前を紹介してくれるので、
この手の群像劇によくある「誰だっけこれ?」がないのが実にいい。
漫画にストーリーや絵や演出は当然必要ですが、こういう見る者にストレスや疑問を与えない構成に仕立てるのも同じぐらい大事なことですよね。
そういう意味でも非常によく出来てます代紋TAKE2。ヤンマガで長期連載してただけあってそういった角度から見ても楽しめる。プロの仕事っていいですね。
ちなみに個人的には「代紋くん 成り上がれ極道の頂点」が何だったのかなんてどうでもいいです。
大親分になってもなお関わった人間がたくさん死んでしまったのを後悔し続けて、三周目の人生に突入して地位も名誉も金も何もないチンピラに逆戻りしたら
財産全て失くしたのを嘆くどころかみんなが元気に生きてることを大いに喜びその歓喜のまま〆るラストシーン、あれだけで十分です。
15年にも及ぶ連載は全てあのためにあったと断言してもいい。あんなにも人として美しい場面はなかなか見れるもんじゃありません。本当に最高でした。
2004年に終わった作品ですから読んだことないどころかそもそも知らない方も多いでしょうが、機会があれば是非漫喫で一気読みを。Satisfaction guaranteed.
ちなみに劇中には「訓練されたアサルトライフルの戦争屋と下手な拳銃で殺し合う極道じゃ接近戦の概念が違う」と言う場面がありましたが、
Fallout3をやっててそのことをつくづく実感しています。小銃を確実に当てて来る兵隊が相手だと遮蔽物に隠れながら距離をとっての戦いになりますが、
お互いが拳銃同士ならその距離はグッと縮まり、そのうえまともに弾丸当てる腕がないとなれば、ほぼ殴り合いの間合いにならざるを得ない。
なるほど、きちんとした作品というのはそういう部分をよく研究してる。
0294レビュー投下用 ◆ZnLSxvCjpM
垢版 |
2018/09/24(月) 23:03:17.34
だから漫画でもゲームでも良い物を色々楽しんでると、こんな風に意外な所で点と点が繋がって予想だにしなかった面白さが見えてくるわけです。
人生の蓄積ってのは、本当にいいものですね。


それじゃ楽しいことは一旦全部忘れて、人生の蓄積というものが微塵も感じられないどうしようもない駄アニメのレビュー、今回も頑張っていきましょう。
頑張って気合入れなきゃやってらんねえわこんなもん。


●第八話


今回でTV版第八話です。劇場版とショートアニメも含めたら11回目のレビューになります。
全11話のフラクタルならここで終わるところですが、残念ながらこっちはまだTV版5話に劇場版がふたつも残ってます。今年中に何とかしたいですね。

前回のあらすじ:山○寛が自分を投影したパワハラプロデューサーが、WUGに向かって「アイドルの祭典にエントリーするぞ」とか言いだした

「アイドルの祭典」とは何かのイベントの通称やサブタイトルやキャッチコピーではありません。そのものズバリ、イベントの正式名称です。
どうしようもなくダサくて頭悪い名前に、『募集要項』をペラ紙のチラシなんぞで配布する宣伝スタイル、「エントリーする」という言い方から見るに
小規模ラジオ局が主催する東北ローカルアイドル集めてコンペかオーディション形式で歌わせる番組でしょうか。
タスク(正面図)「というわけでこの曲マスターして…」
と言いながら左の懐からむすび丸(仙台ご当地ゆるきゃら)のマスコットを取り出し、
間違えた(テヘッ)とばかりにしまいなおして右の懐に手を突っ込んだら右からも同じくむすび丸が出てきて、
また間違えたよ(テヘッ)とズボンのポケットに探ったら、ようやく本命のケース入り12cmCDが飛び出しました。明らかにポケットよりもデカいです。
前回第七話ラストのクソ面白くもないむすび丸ギャグをこの期に及んでまた出してくるあたり、やっぱりこの監督にはギャグセンスも
自分のギャグがウケていないと客観視できる能力もありません。らきすたや戦勇や宮河家の空腹から何を学んでませんね。
なるほどこれが経験の蓄積しない人生ってやつか!そりゃ学生時代にこんなことあったよってネタを新しく捏造するしかないわな!可哀想に!
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 23:03:31.78
(( #@Д@))だたたらだたたらだたたらだたたらだたたらだたたらだたたらだたたら
0296レビュー投下用 ◆ZnLSxvCjpM
垢版 |
2018/09/24(月) 23:04:27.43
タスク(正面図)「新曲『極上スマイル』。キミらのためにガチで書いてきた」
真横向きになりながら続けてタスク「俺の歌唄うからには、今までみたいな学芸会気分じゃ許さないよ」
そのままCDを手渡された島田メンバー他(正面図)とタスク(真後ろ図)という構図になり、
タスク「じゃあね、次までに歌入れといてね」と真横右向きになって事務所から去っていきました。
構図はやっぱり正面真後ろ真横の四方向ばっかりです。究極タイガーの上下左右ショットを思い出しました。取ったら死亡確定の最も使えないあの黄色ショット。

場面はいきなり東京へ。
I-1クラブの稽古場ではいつものようにメンバー達が無意味に一糸乱れぬ無意味なダンス風マスゲームに勤しんでいます。
その脇でクリップボード持って何かをチェックしてる背広のスタッフを映したと思ったら、いきなり白木のおっさんが正面図で室内に入ってきました。
なお過去何度言ったかわかりませんが、このおっさんが白木というのは劇中では一度も明らかになっていません。
宮本充氏が声を当てているこのキャラの名前が白木とエンディングで表示されてるから「ああこいつが白木か」とギリ理解できるだけです。
当然エンディングを見ない人間や宮本充ボイスを知らない人には理解する余地はありません。つくづく、このアニメの制作責任者は阿呆です。
I-1一同が正面図で身体構造や床の摩擦や万有引力の法則を完全に無視したマシーンみたいなクソ気持ち悪い踊りを一斉に見せつけてくれる中、
白木のおっさんはその前を真横左向きで歩いていきます。それを見た三名、ダンスを止めて「おはようございます!」とお辞儀。
ああうんもう読めた。この三名「なんでダンス止めてんだテメー?」て無意味なイチャモンつけられるんですよね。だって監督アレだし。
そのままおっさん壇上に立ち、いつものようにハンディ拡声器(しかもわざわざ床に置いてあった)を握って訓示開始。
何度見ても、アイドルユニットの専用レッスンスタジオなのにマイクもアンプもスピーカーもないのかよ?と思います。馴れねえ。
正面図のおっさん「どもねー。連日のレッスンお疲れさま」と挨拶。そのまま続けて
「えーみんなも知っての通り、I-1クラブ全国47都道府県触れ愛プロジェクトは、今年の年末、全県シアターオープンの目標を果たすこととなります」
0297レビュー投下用 ◆ZnLSxvCjpM
垢版 |
2018/09/24(月) 23:05:44.07
この時構図は後ろ向きの白木と正面図のI-1一同となっているのですが、I-1メンバーの人数が異様なほど多いです。(https://pbs.twimg.com/media/Dn3SLnUU4AAzhRq.jpg
こんなブロイラー密飼い状態でダンスなんぞができると思ってるとは、さすがは運動神経絶無のシークレットシューズ野郎ですね。片腹痛い。
或いは、いっぱい絵を描かせることでスタッフに嫌がらせしたかったのかもしれません。どっちにしろ片腹痛い。合わせて両腹痛いわ。
続けて白木のおっさん「安心するのは全然早いです。ここからが勝負です。アイドルの祭典!!!」
おっさんが脈絡もなくいきなり大声で叫ぶとスピーカーがハウリングを起こし、I-1トップ連に交じってショートカットの子が横向きの構図で顔をしかめました。
ハハハハハ、すげえな拡声器でハウリングか。リアルでやれるもんならやってみろ。この通りに出来たらいくらでも土下座してやるわ。
「これは今年君たちが全国津々浦々で鎬を削り合ってきた地方アイドルたちを、I-1の本拠地である東京で迎え撃つものです。
 おそらく各都道府県の予選を勝ち抜いた猛者どもが、年末我らに挑戦してきます」
いつものように芸も工夫も知恵もない素人でもできるというか素人じゃなきゃやらない説明台詞によって、アイドルの祭典とやらの概要が明らかになりました。
地方のミニイベントかと思ったらまさかの全国御当地アイドルコンテスト、しかも地方予選から始めて東京で本選というからかなり大規模な大会のようです。
そんな大会の募集要項がペラ紙のチラシ一枚な上、大会名が選りにも選って「アイドルの祭典」とは、もう何と言いますか、
この監督の脳味噌は頭部の重心を保つためのオモリとしての役割しか担ってないんだなと深く深く深く得心してしまいました。
そんなんだから「凍結されたんじゃなくツイッター見限ったんや!!!!」て強弁しながら返す刀レベルの超高速で複垢何個も作って嗤い者になるんだオマエは。
関係ありませんが、フラクラルレビューの頃から時々こんな風にあのおじさんのやらかしたことをちょくちょく文に織り交ぜてるのは
あの馬鹿この頃にこういう馬鹿をやってたんだよという備忘録の意味もあります。
0298レビュー投下用 ◆ZnLSxvCjpM
垢版 |
2018/09/24(月) 23:06:39.17
なのであの事件はいつの話だっけ?と気になった時は、レビュー倉庫の過去ログを読み返してみるとわかるかもしれません。
もし役に立ったその時はぜひ御進物を。(ダイレクトマーケティング)
話を戻して、白木のおっさんの訓示の続き。
「もちろん直接競うわけではありませんが、同じステージに立つということはこれ即ち戦いです。
 彼女たちを迎え撃ち蹴落としコテコテのパンパンに叩き潰してやりましょう」
……あ、コテンパンってことか。少し考えてようやっと気付きました。馬鹿じゃねえの?
で、斜め45度向きの顎がえぐれたシホが拳を握り締める意味のわからないカットが入ってから、また訓示の続き。
「あーそれから、1135・1136・1137番」
呼ばれておっさんの方に向き直ったのは、さっきダンスを止めて挨拶した三人組。
「さっき僕がここに入ってきた時挨拶してくれましたね」「君たちアホですか」「戦場はステージだけではありませんレッスンの場でも同じです」
ああうん、俺の読みは的確だったねというか、本当に誰でも即座に読める程度の浅い展開しか作れないのねこの子は。
そんでこのまま、少しでも気を抜いたら命を落とすだのとにかく集中しろだの次はないだのと偉そうなことを言ってから
今回クビになる子の番号を6人分通告し「アイドル戦国時代、なんとしても天下を守り抜きましょう!」と言って、
いつも通り人気アイドルの心構えとやらを斉唱させて稽古を〆、おっさん退場。
この作品で「アイドル戦国時代」という言葉が使われたのは、劇場版の冒頭以来実に久しぶりです。TV版ではこれが初。
全国区のI-1クラブと仙台ローカルユニットのWUGしか出てないのに戦国時代と言われても、真剣に意味がわかりません。
山○寛くん、あンた阪大のブラバンの人に粘着してる場合じゃねえぞ。今からでも遅くないからきちんと自分を鍛えろ。
勘違いするなよ「鍛え直す」じゃなく「鍛える」だ。元々鍛えられてたのが鈍ってしまったのを再び元通りにするんじゃなく、
まともに錬磨されたことが一度もないものを強くしようとしてるんだからな。言葉はちゃんと選んで磨けよボウズ。
0299レビュー投下用 ◆ZnLSxvCjpM
垢版 |
2018/09/24(月) 23:10:51.11
あと、真後ろの図で出口から出て行く白木のおっさんの腕がまるで欣ちゃん走りみたいな実に不自然な動きをしていて、
稽古場のドアがぎぃぃばたんとサスペンスに出て来る古い洋館の扉みたいな音を立てて閉じてましたが、どうでもいいです。

おっさんがいなくなった稽古場はなんか急激に人の密度が下がり、クビになったと思しき子がその場で泣き崩れています。(https://pbs.twimg.com/media/Dn3SLoQUcAALg85.jpg
泣いてる子と慰めてる子以外は棒立ちです。非常に気持ち悪いです。
一方I-1のトップ連は、口をへの字にしたふてくされた表情をしながら斜め45度の角度で並んでいます。
いきなりシホの脳裏に浮かぶ、第五話ラストの島田との握手シーン。約8秒間。
ここ数話で目立つようになってきましたが、どうやらこの作品は尺稼ぎのために回想シーンを多用する方針のようです。
監督は真面目に仕事しろやと言いたくなりましたが、真面目に仕事する能力がそもそもありませんでしたね。さっさと仕事投げるか死ぬかすれば楽になるのに。
回想が終わり正面図アップのシホが映った後、斜め45度の引きの構図になってシホ「マイ、もう一度合わせよう」と隣に呼びかけます。
そのままマイ後ろを向いて「基礎練もう一回いきます!」と号令し、棒立ちで整列したままの一同は「はい!」と返事しました。
稽古〆る言うたんやからやりたい奴らだけでやれ全員巻き込むな。そもそも本番のダンスならともかく基礎練で「合わせる」ってどういうことだ意味わかんねえ。
そんで場面はいきなり稽古場の外に移り、さっきハウリングで顔しかめてたショートカット(@)と
別の新キャラ二名、サイドを残したポニーテール(A)に金髪ウェービーヘア(B)と、マイとシホの五名の会話シーン。
A「あの島田真夢がいる仙台のユニットのプロデュースしてるんだって」
@「凄いじゃん早坂さんに目を付けられるなんて」「でも物凄い弱小事務所なんでしょ?よくお金あったね」
B「違う違う、目を付けたのは早坂さんの方なんだって」
@「へぇー、さすが早坂っち」
用法として間違ってはないんですが一般的に「目を付ける」というとネガティブな意味を含むことが多いので、
こういう時は「目をかける」「見初める」などの語句を用いた方がより適切だと思います。こういう言葉の扱い方ひとつにも教養の違いが出る。
0300レビュー投下用 ◆ZnLSxvCjpM
垢版 |
2018/09/24(月) 23:12:44.08
マイ「感心してる場合?」
B「仙台のこけら落とし公演の時、Wake Up,Girls!のライブを見て自分からやらせろって言ったらしいのよ。しかも、ノーギャラで」
A「うそ、あのお金の亡者が?」
マイ「お金じゃないってことでしょ」
順繰り機械的に説明台詞を喋らせる、相も変わらぬ糞便の如き創作手法です。あなたはクソだ(幻舟先生ボコる前のオトンのツラで)。
そんで顔を曇らせた無言のシホをアップで映しながらA「でも、白木さんはどうするんだろう」

その白木のおっさん、社長室なのか応接室なのか全くわからない、壁に窓型照明が光るやたら暗くて広い部屋の執務デスクで何かの曲を聞いていました。(https://pbs.twimg.com/media/Dn3SLpTVYAEqxRd.jpg
「窓」じゃなく「窓型照明」と言ったのは、窓にしてはあまりにも形が不揃いすぎるからです。縦幅も横幅も一定じゃない。
こんなにそれぞれの大きさが微妙に違う窓なんて、自前で拵えない限り絶対に調達できんでしょう。だから窓とは到底考えられない。
いや窓型照明というのも自分で言ってて大概意味不明ですが、少なくとも窓よりはまだ納得できます。品川と新横浜とどっちが広島に近い?ぐらいのレベルで。
そもそもこの図、及川眠子女史が主題歌を作詞したエヴァこと『新世紀エヴァンゲリオン』のゲンドウの執務室をモロにパクっただけじゃねえか。
外連味の必要なあの手のSFバトル作品ならともかく、謎の組織も超科学も巨大人造人間も人類殲滅の危機もあるわけがないアイドルアニメなんぞに
何ら工夫を加えることもせずそんな演出持ち込んで一体何の意味があるんです?「わたしは無能です」て改めて世に知らしめたいの?
執務デスクから応接ソファに移りながら白木「うん、若干気になるところもあるが概ねOKだね」
対面の応接ソファに座っているタスク「さいですか」
白木(正面図)「で、どうなのかなWake Up,Girls!は」
この時の白木、タスクの対面の応接ソファに移ったはずなのに、えらくゆったりした一人用オフィスチェアに腰掛けてます。なんだこれ。
タスク(正面図)「あれ?もう耳に入っちゃった?」
白木(真横左向き)「とっくに。うちの子たちも知ってるレベルだよ」
0302レビュー投下用 ◆ZnLSxvCjpM
垢版 |
2018/09/24(月) 23:13:37.53
タスク(真横右向き)「怖い怖い、壁に耳あり障子に目あり、だな」
白木(真横左向き)「ま、ライバルは多い方がいい。いつもトップを走ってばかりいるとタイムも伸びないからね。まさにトップランナーの憂鬱だ」
伝説にして孤高の400勝投手、スワローズの天皇・金田正一を引き合いに出して何か語ってやろうかと思いましたが、長くなるので置いておきます。
タスク(真横右向き)「そう言うと思った」
白木(正面図)「島田真夢、いいだろう」
タスク(正面図)「あ?ああ、確かにI-1初代センターだけありますね」
ここも置いておきます。アイドルアニメの肝たる歌もダンスもライブも描かないのに島田の何が初代センターで凄腕アイドルなんだよこの野郎と言いだしたら、
酒が入ると頭が冴えるとか言いだす重度アルコール依存症患者の治療ぐらいキリがありません。やり始めたら死ねる。
と思ったらいきなりスカイツリーの一部と真昼の東京の遠景が映り、
白木「彼女がまだまだ素人同然のメンバーを引っ張っていければ、Wake Up,Girls!もなかなか面白いことになるんじゃないかな」
タスク「どうですかねえ」「ま、とはいえ島田真夢が参加するってだけでアイドルの祭典、盛り上がってますよね。白木さんにとってはいいんじゃないですか」
再びオフィスチェアに腰掛けた正面図になった白木「まあね、君のこともWake Up,Girls!に塩を送るってことにしておこう」
再び応接ソファに腰掛けた正面図になったタスク「塩?とびっきりしょっぱい塩ですね」
ああ、しょっぱいってのは格闘技用語で言うところの塩試合的なアレですか。なるほど確かにしょっぱいしなアンタ。
というか監督からして人としてしょっぱいんだから、作るキャラも絵もお話も何もかもしょっぱくなって当然でしょう。
あんたがまともな作品を作りたいなら、しょっぱくない人に全て任せて丸投げにしてしまう以外に手はありません。頑張ってさっさといなくなれ。

エヴァのモロパクという以外何の印象も残らないシーンがようやく終わり、今度は仙台のグリーンリーヴズ事務所へ。
一同ノートPCにて、I-1のメンバーが前面に押し出されたアイドルの祭典の公式サイトを開いて要綱を確認しています。
で、正面図でPC画面を眺めている松田・岡本・菊間・七瀬・片山の五名。
0303レビュー投下用 ◆ZnLSxvCjpM
垢版 |
2018/09/24(月) 23:14:43.37
岡本「マジこれ凄いですよー!」
松田「ああ、日本国中の御当地アイドルが終結してナンバーワンを競う、ってものらしい。三年前から開催されてるみたいだ」
そこから片山と岡本のどうでもいいやりとりを挟んで、
松田「各地方ブロックの勝者は年末I-1アリーナで開催される決勝大会に出場できるって」
七瀬「え!?I-1アリーナってあのI-1アリーナ!?」
菊間「すごいの?」
岡本「すごいの最上級に超がつく感じですよ!超すごいスト!今やアイドルの聖地ですよ!」
……いつも通り順繰り機械的に説明台詞を言わせてるのも大概ですが、超すごいストていくら何でもオマエ。
山○寛は日本語の知識が極めて乏しいからまともな台詞回しができないのか、
それとも日本語の知識の有無に関わらず台詞回しのセンスが絶無に等しいのか、果たしてどちらなんでしょう。
どっちでもええわさっさとレビュー終わらせてFallout3の続きやらせえや。ポイントルックアウトが思ったより広大で戸惑い半分楽しみ半分なんだよ今。
松田「更に頂点に輝くとクイーンレコードとメジャー契約だぞ!」
カメラ位置が切り替わり、突如現れた正面図の林田「クイーンレコードってあのクイーンレコード?」
岡本「まさに約束されたシンデレラストーリーじゃないすか!燃えますね!」
真横左向きでいきなり立ち上がった松田「うおーっ!これでブレイクしたら残りの借金を返済できるぞー!」
そしたら突如現れた社長(正面図)、「いい物件見つけたわ!新社屋にうってつけよ!ちょっと見て来る」と
不動産屋のチラシを手に突如どっかに消えました。なんだこれ。消えるために出てきたんかこの女。意味ねえ。
でもこの社長、監督山○寛が自分自身を投影したキャラであると監督自ら公言してるだけあって、行動の発想がまさにあの男そのものだなと思いました。
フラクタルの時には作品が成功するって前提で方々でインタビュー受けて大口叩いて遊び回ってたりしてましたし、
CFで2000万集めた途端にプロジェクト完了した気になって方々に旅行して高めのメシ食いまくってたり、
このワキガの頃も仙台に俺の銅像が建ったりして(笑)なんて言ってイベント出ずっぱりでしたっけ。
開始する=成功が約束されてるって物を知らない子供か現実見えてない馬鹿の発想ですが、あんたどっちだ。子供か。馬鹿か。それとも馬鹿な子供か。
0304レビュー投下用 ◆ZnLSxvCjpM
垢版 |
2018/09/24(月) 23:15:45.99
んで、残された斜め45度の松田「優勝できたらのたられば話なんだけどなあ…」
いきなり正面図アップで林田「できますよ!」「あ、私が頑張れば、の話だけど…」「でも私、頑張りますから!」
………そうか。頑張れ。
真横右向きでソファに座ってた島田、右向きのままいきなり立ち上がり「やってみようよ」
菊間「だね」
岡本「参加するのに意義があるって言いますよね」
菊間「それオリンピックだっつの」
片山「オリンピック、東京でもあるしね!」
そういやこの頃はもう東京五輪が決定してましたが、それはいいとしても第二話の倍返しだ!といい第三話のじぇじぇじぇといい、
本当に時事の話題織り込むのがヘタクソでもう何と言ったものやら。いっそ時事ネタ完全排除した方がマシなんじゃねえのってぐらいです。
ん?岡田斗司夫との対談?いつごろ僕らは観れるの?そんな超大作じゃない?何の話をしてるんですかいったい。
そんで松田から、タスクしばらく来られないから歌とダンス覚えてレッスンしとけよとお達しがあって、場面転換の演出が入ります。
と思ったら、場面は全く転換してませんでした。場所は相変わらずの事務所内のまま。なんだこれ。
正面図の七瀬「みんな、ちょっと時間ある?なんか食べていかない?」「たまにはいいんじゃない?親睦を深めるのも。何だったら奢るけど…」
たまには親睦を深めるのもとか言われても、あんたらちょくちょく林田家に集まっとるやんけ。第一話じゃ喫茶ビジュウで色々飲み食いして話もしてたし。
なのにいきなり「普段あんまり付き合いないけどこの機会にどう?」とか言われても、
頭悪い上に真面目に仕事してないからこれまでのストーリーを全く覚えてなくて、
だからこの場面も何もおかしいと思わんのだなこの制作最高責任者はとしか返せません。こういう所に仕事に臨む姿勢ってものが出る。
そんで何処で食う?と話し合った結果、第三話で取材に行ったあそこがいいという片山のリクエストが通り、パンケーキ専門店『38 mitsubachi』へ行くことに。
ただ久海だけは松田に用事があるとかで一人居残って後から合流することになり、残りの六人だけで事務所を辞去することに。
辞去して店に向かうシーンは言うまでもなく、いつものように真横左向きの一列縦隊でした。やっぱり友達と一緒に街とか歩いたことがないんでしょうね監督は。
0306レビュー投下用 ◆ZnLSxvCjpM
垢版 |
2018/09/24(月) 23:16:49.31
一方、事務所に残った久海と松田。テーブルを挟んで松田が真横右向き、久海が真横左向きで向かい合っている形です。
いったい松田に何の用があったかというと、久海の鞄から取り出されたのは光塚音楽学校の入学案内パンフレット。
久海「そろそろ受験勉強に専念しようかなと思ってて」「試験日は来年の春です。最初からWUGの活動はそれまでのつもりでした」
久海メンバーが光塚を志望しているとはっきり言ったのはTV版ではこれが初めてのことですが、
それ以前に光塚歌劇団・音楽学校とやらが芸能界や日本社会でどんな位置付けなのか全く描写されておらず、
劇場版からここまで含めてもごくたまに名前がほんの少し出てくるだけという心底どうでもいいとしか言いようがない存在なので、
いきなり光塚行きたいんですとか言われても視聴者はああそうとしか思えません。
で、そんなああそうとしか思えない話をぶつけられて作為的に戸惑う松田に対し、久海は正面図になって話を続けます。
「それでアイドルの祭典なんですが、私は参加できません」
事態がようやく飲み込めた風の松田、正面図になって頭を抱えて「えぇっ!」と叫びます。
そのまま斜め45度左向きの久海「すみません、そういうことでよろしくお願いします」と告げ、制止も聞かず立ち上がって事務所を出ていきました。
出て行く姿を見送って正面図の松田、力なく「どうしよう…」
そこへ入れ替わりで社長が帰ってきました。
社長「なに?まただらしない顔してるの?」
松田「それどころじゃないです大変なんです!」
社長「は?」

その頃、『38 mitsubachi』。
目の前に置かれたパンケーキを頬張り続ける片山に対し店員が「あれから色んなところで取り上げてもらったんだよ」と
片山のおかげで店の評判は上々なんだありがとうと感謝していました。
それはいいんですがこの時他のメンバー達、目の前にケーキが置かれてるのに座ったまま微動だにしていません。
食べる飲むどころかおしゃべりすらしてないし、頬杖ついたりスマホ弄ったりということもない。あまりに不自然。
ミストレス片山に「私が食い終わるまで黙って待て」と命じられたんでしょうか。そうでもないとこの常軌を逸した不動っぷり、説明がつきません。
0308レビュー投下用 ◆ZnLSxvCjpM
垢版 |
2018/09/24(月) 23:17:38.25
と思ったらいきなり店員「今日もね、I-1クラブの人たちが取材に来てくれることになってるんだよ」と言いだし、
片山と島田と岡本がえっという反応を見せました。他三名は相変わらず無言で動かないままでした。
そこへタイミング良く店へ入ってくるI-1メンバー、シホと他二名。シホと島田は即座に互いの存在に気付き、いっぺんに顔が曇りました。
同時刻、久海は正面図で信号が変わるのを待っていました。信号が変わったら真横右向きで渡りだしました。そのままCMへ突入。

皆さん御存知の通り自称ヤ○カンこと山○寛は、「監督として域に達していない」という直球ストレートなようで
まだまだオブラートに包まれた公式発表により『らき☆すた』の監督をクビになって京都アニメーションを退社、
それから監督としていくつか作品を手掛けるも技量が上がるどころか猛烈な勢いで劣化し、
名作どころか損益分岐点すら夢のまた夢な駄作未満すらしか作れないという、アニメ監督になれた理由が未だ以て不明な採択全会一致レベルのド無能です。
つまり、『38 mitsubachi』に取材に来たI-1がどんな取材をしたかなどマ抜けのヤカンごときに描写できるわけがないということです。
なのでCM明け、I-1はいきなり取材を終えて撤収準備に取り掛かっていました。
名店の取材を如才なくこなし全国区アイドルの実力を眼前で見せつけるという当たり前の展開も、当然見られよう筈がありません。だって監督はヤカンだから。
なおこの時の様子はこんな感じです。(https://pbs.twimg.com/media/Dn3SLqfVAAITOS-.jpg
誰がI-1なのか取材スタッフなのか店員なのかわからない様子で遠近感もなく数人入り混じり、機材もデジタル一眼レフらしきものが一個だけ。実に酷い絵です。
その様子を見ていた正面図の岡本「あーあ、折角WUGファンのお店ができたって思ってたのになー」
隣にいる正面図の菊間「I-1にあっさりかっさらわれたって感じ」
……他所の芸能人から取材を受けただけで「かっさらわれた」「自分とこのファンじゃなくなった」って、どうしようもない馬鹿ですね。
別のアイドルのファンになったところで、今までファンだった相手への興味を失くすなんてあるわけがないでしょう。
0310レビュー投下用 ◆ZnLSxvCjpM
垢版 |
2018/09/24(月) 23:18:15.20
AKB大好き、でも最近ももクロにハマっちゃった、だからAKBなんてもうどうでもいいやバイバイなんて
そんなこと言う人どこにいるんですか。AKBもいいけどももクロもね!ってなるのが普通の人間の当たり前の心理ですよ。もっと観察して勉強しろ馬鹿。
するとシホ、いきなり正面図でWUGの方へと向かってきました。
岡本「ぎにゃー!I-1センターがこっち来ますよ!」
シホ、センターやったんか。いまここで初めて知った。だからそういうことはこんな説明台詞じゃなくライブできっちり表現せえやこの馬鹿。

場面転換して、店内の離れた席でシホと島田が二人対面で座っています。
全く関係ありませんが対面を「トイメン」と言って今の若い子には通じるんでしょうか?
シホ「早坂さん、厳しいでしょ」
島田「え?うん、そうだね」
シホ「でもあの人、見込みのない人間には興味ないはずだから」
何を伝えたいのかよくわからない説明台詞です。
そこへ遅れて久海メンバーが正面図で登場。でも登場したからって何がどうなるというわけじゃありません。
真後ろ図のシホ「真夢たちもアイドルの祭典に出るんだってね」
対面で正面図の島田「うん」
カメラが180度変わって今度はシホが正面図になり「真夢、あなた元I-1だってこと忘れないでよね」
またカメラが180度変わって正面図の島田「えっ」
シホ「無様な結果残すぐらいなら出ない方がマシってこと。I-1の名前に傷がつくんだから」「来るなら全力で来てよ。全力で潰すから」
そう一方的に告げてからシホ、立ち上がって島田の前から去っていきました。
何が言いたかったのかさっぱりわかりませんが考えるだけ無駄でしょう。どうせ監督なにも考えてない。
続いてシホが店外を真横左向きで一人で帰途につく様子を映してから、今度はWUG一同が店内を真横右向きで島田の方にワラワラ集まってくる様子が映されます。
七瀬「なに、言われたの?」
島田「別に大したことじゃないよ」
七瀬、深読みして顔が曇ります。
久海はひとり、島田の傍に集まらず元の席でお茶を飲んでいました。文字通りの意味で喫茶です。構図は真横左向きです。
0312レビュー投下用 ◆ZnLSxvCjpM
垢版 |
2018/09/24(月) 23:19:00.75
いきなり場面は何処ぞのファミレスへ。
第四話以来久々の登場となる匿名掲示板の住人のあのデブが、ノートPCで匿名掲示板のWUGスレを開いていました。
登場する度にIPバレを怖れてかネカフェでカタカタやってるので、おそらく今回もわざわざファミレスのWi-fiを拾って接続しに来たんでしょう。
IPバレたからって戸籍まで割れるわけじゃないし、荒らしか何らかの犯罪でもやらない限りいちいちIP変更する必要なんてないのにネー。
そんでそのデブがわざわざ登場して何をやったかというと、なんかキーボードをカタカタ叩きながら真横右向きで
「まゆしぃがいるWUGはI-1と比較されてあれこれ言われるのは仕方ない。
 でもそんなことは気にせずWUGはWUGらしくのびのびとマイペースでやってもらいたいと思う」
とモノローグしただけでした。なんだこれ。何のために出てきたんだコイツ。

日が変わって、日立システムズホール仙台で稽古準備に取り掛かるWUG一同。
島田・七瀬・久海は一応アップ中。岡本他三名はスマホでアイドルの祭典に関する情報を検索していて、
島田擁する自分たちが大会のダークホース扱いされてることを喜び、皮算用に余念がありません。
いや可愛らしい妄想といえば確かにそうなんですが、ここまでの話が実に起伏がなくつまらないものなのでどうしてもそういう言葉が自然と出てきてしまいます。
というかこのお気楽な雰囲気を見るに、久海が近々ユニットを抜けるというのはまだ彼女たちには知らされていないようです。
まあ好意的に判断してやったら松田と社長がまだ説得に当たってる最中で、変に知らせて動揺誘っても仕方ないと判断したのかもしれません。
そこへダンスの先生が登場。そのまま挨拶も何もすっとばして
「一通り振りは入ってるわね?」「じゃ、まずやってみて」と極上スマイルのダンスをやってみろと促しました。
そのままさっきのI-1取材風景の如く時間は消し飛ばされ、稽古は一気に終了。時刻はいきなり夕方に。
島田と林田、終了後も居残って練習しています。
林田の動きに対して島田「動きにアクセントがついてないよ」とダメ出ししてお手本を見せます。
0313レビュー投下用 ◆ZnLSxvCjpM
垢版 |
2018/09/24(月) 23:19:58.35
当然、林田ダンスのどこにアクセントがないのか、島田ダンスのどこにアクセントがあるのか、そんな事など表現されていよう筈がありません。
林田の動きは上半身しか描かれていませんし、島田の動きは物理法則と身体機構を全く理解してない実に気持ち悪い代物。これ以上語るに及ばず。
ここで片山が「ちょっと休憩したら?」と呼びかけますが、島田「もう少しやらないと」とやんわり拒否。
そこへ七瀬「ちょっと頑張りすぎじゃない?」と問いかけると、斜め45度左向きアップになって島田「I-1にいた時はもっと練習してたから」
正面図アップになって七瀬、意味不明にカチンと来た様子で「なにそれ」と食ってかかろうとします。
この時の七瀬、目の色が黄緑がかっててその中心に小さく瞳が描かれており、なんか気持ち悪い猫みたいです。
で、林田が七瀬を止め、止められた七瀬は「続きは明日にしよう」と言い、島田もこれを受け入れて納得。なんで納得する?
そのまま林田は居残って稽古すると言い、なぜか久海も一緒に残ると言い出しました。そして島田は一人で帰り、残りのメンバーは『38 mitsubachi』へ。

居残った林田は、久海の前でひたすら踊っています。
踊りはさっきの上半身のみダンスの使い回しです。あとは膝から下の動きがたまに入るだけです。誰でも見てすぐわかる素人そのものの手抜きです。
真横右向きの林田「…どうかな」
真横左向きの久海「うん、大体は合ってる。でも、最後の決めのところは踵をもっと外に押し出す感じで、こう」
そう言って足を動かします。
それに倣って足を動かした林田「こうかな…?」
久海「うん、そうそう」
それではこの時の様子を一枚絵で御覧ください。(https://pbs.twimg.com/media/Dn3SOLgU0AAJz9z.jpg
……足元だけをアップで映してしっかり踵の動きを描いてるなら「踵を外に押し出す感じでキメ」と言われても理解できますが、
こんな大きく引いてる上に真横向いた馬鹿構図で踵を外に動かしてどうのこうのってわかるわけねえだろこのドサンピンが。
0315レビュー投下用 ◆ZnLSxvCjpM
垢版 |
2018/09/24(月) 23:20:56.91
ドサンピンなんてドーベルマン刑事とかアストロ球団ぐらいでしか見たことない昭和の悪口、今日ここで生まれて初めて使ったぞ。
こんな語句まで引っ張り出して真面目に律儀にレビューしてやらなきゃいけない俺の気持ちにもなりやがれ畜生め。ささくれるわ。
林田(正面図)「なんかさ、ななみんが残るなんて珍しいね」
久海(正面図)「え?うん」
そのまま着替えた二人は稽古場を後にします。正面図で。
林田「難しい曲だなあ。もっと練習しないとね。あ、ななみんはいいよねちゃんと出来てるもん」
はい、説明台詞だけで「久海がまともに踊れてる」を全部伝えようとする全部正面マン山○寛のいつも通りの悪癖です。
真横左向きになり林田「私もっともっと頑張らないとなあ。もうみんなの足、引っ張りたくないもん」
同じく真横左向きになり久海、いきなり立ち止まって「ねえ、聞いていいかな」「どうしてそんなに頑張れるの」と林田に問います。
はい、説明台詞だけで「林田はすごく頑張ってる」を全部伝えようとする全部凍結マン山○寛のいつも通りの悪癖です。
久海の方を振り向いた斜め45度の林田「え?だって折角みんながくれたチャンスだから」
ここで回想という名の時間稼ぎが挿入されます。前回第七話で七瀬が林田家へ押しかけてきたアレ。約5秒間。
続けて林田「その気持ちに応えたいし逃げたくないの」
正面図になって久海「ふーん」
それから林田自分語りを始め、自分を変えたいから頑張るんや(要旨)と長々と語り出します。
構図はかなり引いた図だったりアップの真横左向きだったりと、いつも通りの無能∩手抜きです。久々に使ったな「且つ」の数学記号。
そんでいきなり「右手からメラゾーマ、左手からベギラゴン」と言いたげなポーズ(https://pbs.twimg.com/media/Dn3SOL0UYAA9ptd.jpg)を取った後、
アップの正面図になって「中途半端しないでちゃんとしたWUGメンバーになりたい(要旨)」と言います。
この時の正面図はこちら(https://pbs.twimg.com/media/Dn3SOMnVsAAN_gI.jpg)。どう見ても両手を左右に広げてる肩の形じゃありません。駄目だこいつ。
そんで響いてるのか響いてないのかよくわからん微妙な反応を見せる久海を映して、この場面は終了。
0318レビュー投下用 ◆ZnLSxvCjpM
垢版 |
2018/09/24(月) 23:21:45.18
一方島田家周辺では、島田メンバーが道路を走り回っていました。真横図と斜め45度右向きで。
そんで走ってるメンバーのバックにかぶせる形で新曲『極上スマイル』のサビ部分がかかり、
今度はBGMそのままでいきなり場面転換、稽古場でWUG七人が曲に合わせて珍妙な踊りを披露しています。無論、正面図で。
こういう演出をするところを見ると、このダンスシーンはランニング中の島田の回想なんでしょうか?演出が曖昧というか下手過ぎてはっきり伝わりません。
ダンスの様子を見ていたタスク、いきなり音楽停止。
何を言うかと思ったら「ようやく20点」とダメ出し。何がどう20点なのかなぞ当然わかりませんし説明もありません。
それを受けて菊間が「チッ、頑張ってんのに」と斜め45度右向きで舌打ちしつつ呟くと、
聞き逃さなかったタスク「頑張ってる?はァ?」と真横左向きで詰め寄り、菊間を指差しながら更に続けて
「それ当たり前のことだ!誰だって頑張ってんだよ!要は結果を出すこと!そのために人の二倍、三倍、四倍、十倍、百倍頑張るんだよ!」
そのまま七瀬に「今週何時間レッスンした?」と聞き、七瀬は指折り数えて「20時間ちょっとだと思います」と返答。
タスク、糞ダサいとしか形容しようのないオーバーリアクションで「少なっ!物凄く少ない!I-1と比べたら半分もないじゃないか!」と憤激。
それから急に気を取り直したように冷静になり「ま、時間が多ければいいってもんじゃないけどね」
あ、間違いねえこいつDV野郎だ。こういう風に激昂してからいきなり平穏に戻ってみせて相手の精神揺さぶるの、DV体質クソ人間の典型のひとつです。
他の典型は、誰か弱そうな相手を小突くもしくは小突く振りをして、何も言わないか反応が弱ければそのままDVに突入、
本気で嫌がる素振りを見せたら「冗談だよ冗談何ムキになってんのwww」と逃げるパターンです。
こういう相手を見たら一も二もなく首を折ってください。生かしておいても何の為にもなりません。殺れ。
あと練習時間多ければいいってもんじゃないとか言ってますが、DVのためにテキトーぶっこいただけで間違いなく練習時間絶対主義ですコイツというか山○寛。
第六話で一日10時間練習とか寝惚けたこと言うとったやないかお前。それで時間が全てじゃないって言い分が通るかっつのよ。虫ケラが。
0319レビュー投下用 ◆ZnLSxvCjpM
垢版 |
2018/09/24(月) 23:22:58.36
物凄くリアリティに溢れるマウントの取り方というかDV手法に制作責任者の人間性が透けて見えて本当に嫌な気分になりますが、
そんなこと言い続けてもレビューは終わらないので話を進めましょう。でもDV野郎は死ねお前らに人権など無い。
タスク「人の100倍頑張って、人の1000倍結果出すってことで。来週またね」
そう言って真横右向き→真後ろ向きで稽古場を去っていきました。言いたいことやりたいことだけやっていきなり放り投げて消えるのもDV野郎の特徴ですね死ね。
それはともかく、100倍頑張って1000倍の結果出すっていかにも努力したことのない怠け者らしい発想ですね。
1の努力で10の結果なんぞ出るわけがない、10の努力をして初めて1の結果が出るなんてどの分野にも共通する当たり前の真理ですよ。
マグレ当たりならちょっとした努力だけで何とかなることもありますが、
再現性のある確実な結果を求めるなら知識や技術や体力の蓄積はそのぐらい要る。それがなければ確実性には到底繋がらない。常識オブ常識なんですがね。
自分を徹底的に追い込んで自力でまともな結果を出したことがないからその程度のこともわからんのでしょうね。
で、稽古場に残されたWUG一同。七瀬が今日はこのぐらいにして切り上げよっかと言いだすと、島田がそれを制して話し始めます。
「確かに私たちレッスン時間が少ないと思う。早坂さんの言う通りI-1のレッスンはこんな甘くないよ」
なんか歯噛みする七瀬(斜め45度右向き)。
続けて島田「私たち、もう少し効率よく真剣に練習しないと、ホントこのままだと予選通過も危ういと思うよ」
I-1のレッスンは甘くない。もっと効率よく真剣に。てことはあいつらがやってるマスゲームでも取り入れるんでしょうか。
それはさておき「予選通過も危うい」って、ろくにライブ成功させた経験すらないくせに自分らが当落線上にいると思ってるとか、自惚れが強すぎて感心します。
そこで七瀬が「まゆしぃ焦りすぎだってば」と窘めると島田「焦るよ!」と即座に反発。
島田「こんな中途半端じゃダメだって言ってるの!こんなんじゃI-1クラブに勝てない!」
七瀬「え…?」
なんか呆気にとられた表情になる七瀬(正面図)。
七瀬「なに?アイワンアイワンって。I-1は関係ないよねえ?」
なんかハッとした顔になる島田(正面図)。
0321レビュー投下用 ◆ZnLSxvCjpM
垢版 |
2018/09/24(月) 23:24:00.24
七瀬「I-1のセンターに何言われたか知らないけどさ、まゆしぃ言ったよね!WUGの活動は自分を幸せにしたいからって!それってI-1クラブに勝つことなの!?」
そういや結局このシーン冒頭の島田のランニングと、ランニングにかぶせるように歌流してそのままこの稽古場に場面を映す演出、
結局何の意味もありませんでしたね。ただ場面転換のやり方が下手糞だっただけでした。そう、下手糞。
で、更に続けて七瀬(正面図)「なんでI-1やめたかは知らないけどさ、そんな事にどうして私たちが付き合わされなきゃいけないの!」
今のこのシーンの簡単な流れ。
@タスク・ザ・DVマンがI-1を引き合いに出してWUGを批判した。
A元I-1メンバーという島田がI-1時代の経験を絡めて練習の効率化をと提案した。
Bそしたら七瀬いきなりアイワンアイワンうるさいんじゃクソボケがと言い出した。
七瀬がキレた理由がさっぱりわかりません。意味不明です。急激に弱体化して三連覇が物凄い勢いで遠のいてる9/24現在の広島東洋カープぐらい理解不能。
島田(正面図)「そういうことじゃないよ…」
七瀬(正面図)「じゃあ何!いつもその事になるとはぐらかしてきたじゃない?」
島田(正面図)「関係ないでしょ!」
七瀬(正面図)「なくないよ!」
その事ってのは島田がI-1やめた理由のことでしょう。過去何度言ったかわかりませんが、国民的芸能ユニットの中心メンバーが脱退するに当たって
表向きの理由すら用意されてない何処にも発表されてないとか絶対ないからね。普通にチーム全体の危機になりかねん駄目ムーブだからそれ。
そこへ松田登場。険悪な雰囲気に戸惑います。
それをガン無視して七瀬(正面図)「何なのやめた理由!いい加減本当のこと、私たちに話してくれてもいいじゃない!」
島田がやめた理由が明らかになってないのがあり得ないのは当然のことですが、別にWUGの活動にあたって島田のやめた理由がトゲになってるわけじゃないのに、
そんなん聞いて一体どうしようってんでしょうかこの子。
0323レビュー投下用 ◆ZnLSxvCjpM
垢版 |
2018/09/24(月) 23:24:41.47
まー制作的な話をすれば、山○寛の作劇技能があまりに低水準なため、島田のやめた理由が謎であることに意味を持たせられず
やめた理由を明らかにするまでの流れを上手く作ることもドラマチックな演出を加えることもできず、
だからこういう雑オブ雑で意味不明な衝突起こさせて公開のキッカケを作ってしまおうって算段なんでしょう。
これが当時業界歴16年目のクリエーターのお作りになったアニメ作品だそうです。16年じゃなく16日の間違いじゃねえのとしか思えません。
で、二人はそのまま菊間に制止され、島田は稽古場の外へ飛び出し林田が後を追います。
七瀬はなんか泣いているようです。色使いが下手すぎて涙が全く見えず、一時停止してよーく観察してようやく泣いているらしいと把握できました。(https://pbs.twimg.com/media/Dn3SONVVsAMOZ_y.jpg
それも大概ですが、何を泣くことがあるのか全くわかりません。つられて岡本まで泣き出してるのも意味わかりません。なんだこれ。

そんなよくわからないけどとにかくすごい衝突シーンを全部放り投げて、場面はいきなりグリーンリーヴズ事務所へ。なんでそこでいきなり話を投げる。
社長(正面図)「合宿?」
松田(真横右向き)「はい、夏夜が提案してきて。でもあんな状態で行って大丈夫なんですかね」
煙草を吹かす社長(正面図)「とことんガス抜きすればいいんじゃない?いよいよ本物ね」
正面図アップになって松田「って社長、これ崩壊の危機ですよ?」
ここで画面暗転して「つづく」
これにて第八話・終。


そんじゃ総評ー
・「半分過ぎたら制作から逃げてクオリティ向上」という現象はやっぱり起こらなかった
・久海が脱退予告って爆弾ぶっこんだのにそのことに一切触れない。馬鹿か?
・それを放り投げておいて島田と七瀬をテキトーに衝突させる。馬鹿だ。
・I-1クラブがあらゆる意味で馬鹿団体すぎて突っ込みが追いつかない。
・WUGとI-1しか出てこないのにアイドル戦国時代。戦国時代って意味わかってるか?
・相変わらず芸も何もない正面正面真横斜め45度ばっかりで糞ウゼエ。
・パワハラ描写もDV描写も嫌な意味でリアルすぎる。これを作った奴の人間性を真剣に疑う。死ね。

特に最後。見てて心底驚きました。
0324レビュー投下用 ◆ZnLSxvCjpM
垢版 |
2018/09/24(月) 23:25:39.99
タスクのパワハラがどれだけ堂に入ってるかは今まで何度も触れてきましたが、まさかDVの手法までここまで手馴れてるとは思いませんでした。
しかも何気なく普通にサラッと流すように描いてたので、作劇上の必要があってあえてそういう描き方をしたわけじゃなく、
制作者の内面が無意識に発露してしまったシーンだと断言していい。
こんな最悪な気分になったのは第二話以来です。あの気分をまた味わうことになろうとは予想だにしてなかった。下手するとあの時よりも反吐が出る。
直接的な暴力描写は極端な話誰でも出来ます。適当なシチュを作って拳で殴らせれば少なくとも形にはなる。
でもこんな、弱い人間を平気かつ無意識に追い詰める下衆の精神性をナチュラルかつ的確に描くなぞ、
そういう精神性を熟知している人間以外には到底できません。
これが他の心理描写もしっかり描ける作家や監督なら素晴らしい観察力と描写力だと感心し戦慄するところですが、
ストーリーも絵も演出も構図も何もかもが使い物にならないクソ監督が、ストーリーに一切関係ない所にだけいきなりこんなリアリティ出して来たら
「これを作った奴はそういう唾棄すべき人間性を持った腐れ外道な上、こういうのを出さないよう意識することもできない無能の糞餓鬼なんだな」
という評価しか下せません。
人として褒めるに値する長所が何一つなく見渡す限り短所しかないのはとっくの昔に知っていましたが、
ここまで汚らわしいサガまで隠れてやがるとは思い至りませんでした。本当に胸糞悪い。
もう断言していいでしょう。この男、元はそれなりに善良だったものが教育や環境や出逢いによって不運にも暴力的になってしまったタイプじゃない。
生まれつき人を見下し暴力的に支配するのが大好きなナチュラルボーンDV野郎です。故にDVの応用形であるパワハラも大得意。先天性なので矯正も不可能。
だから皆から嫌われて誰からも好かれない。この上体力もない頭も悪い仕事も全くできないとなれば
そりゃまともな人間なら話題に上げたくもないでしょうよこんなどうしようもない屑人間。話題に出すのもおぞましい。
やはり呉から無事に帰すべきではなかった、一緒にいたパートナーごと鉄鎚を下しておくべきだったと、今になって改めて後悔しています。
時間がもし巻き戻せるなら。
0325レビュー投下用 ◆ZnLSxvCjpM
垢版 |
2018/09/24(月) 23:26:34.15
そういったわけで、今回のレビューは書いててイライラして仕方ありませんでした。書き終わった今現在ですらかなりイライラしています。
まさかアイドルアニメを鑑賞しててこんな気分にさせられるとは予想だにしませんでした。マジで地獄に落ちろ。お前に生きる価値はない。

そんなわけで気楽になれる音楽を適当に聞いてから、今日になってようやく買えたチャンピオンの佐藤タカヒロ追悼号を読んで
Fallout3を適当に進めてから寝ます。おやすみなさい。
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 23:33:50.34
>>325
お疲れ様でした。
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 23:34:20.99
自演がすごいw
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 23:35:22.19
おつかれさまです〜
0344レビュー投下用 ◆ZnLSxvCjpM
垢版 |
2018/09/24(月) 23:36:06.97
一言だけ言わせてほしい

レビュー投下中に叩きレスしまくってくれたおかげで規制かからずにすんなり投下し終えられたよありがとう

おやすみ
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 23:38:03.61
ゴミクズ発狂w
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 23:38:25.49
小学生かよ...さすが9歳児
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 23:40:28.66
アンアンもアシストおつかれさま!
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 23:42:22.27
院長の文は読みやすいけど、フよりも更にワキガの内容がつまらなさすぎて面白くない。
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 23:42:46.49
>>371
じゃあwww
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 23:45:10.61
わかりやすいレビューです
あんなにつまらない作品をここまで分析してわかりやすいように文章化するのに
どんなにストレスが溜まるかと考えると本当に感謝しかありません
お疲れ様です!院長先生!!
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 23:46:11.90
>>380
フはまだ話がこれからどうなるんだろうっていうのがあったけど、
ワキガはもう結果もなんか見えてるし、
だからといってベタで王道で面白い訳じゃないし...
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 23:47:28.99
「薄暮」はどんなレビューになるか楽しみですねw
公開はいつごろになるんですか?
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 23:49:49.18
何でこんなに自演下手なんだろう
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 23:50:29.87
>>411
いっつも不思議なんだけど
>社会人なら
ただの感想文になんでそう思うの?
>社会人なら
の根拠は?
君の勝手な思い込みじゃない?
おじさんのブログは読みにくい上につまらないよ?
現実見よ?
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 23:52:29.83
別に普通に読めるけど
おじさんブログやら薄墓本文に比べたら何倍もマシ
比べるのも失礼なレベル
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 23:53:42.25
承認欲求って...鳥つけてる意味本気で分からないのか
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 23:55:50.23
ゴミクズせいぜいムキムキしてろ。
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 23:56:17.66
>>452
使い方わかんないんだってよ
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 23:58:54.11
>>447
じゃあおじさんの発言も通用しないね♪
というかおじさんのことネトウヨ認定しちゃうの?

アンチは客にあらず
2017/11/21 14:19
本当は「アンチは人にあらず」と書きたい気分だけど、さすがに言い過ぎかと。

「ポタク」の排除を訴え始めているので、これも改めて具体的に言及しておく必要があるだろう。
アンチは客ではない。

アンチにもいろんな文脈や意味合いがあるから一括りにするつもりはない。しかし単発物の拙作『薄暮』に関しては、「嫌なら観るな」の一言でカタがつく。
僕はアンチに向けて作品を作ろうとは1ミリも思っていない。それ以前に関わりたくもない。
ましてや客だとは思っていない。未だに「俺達客を〜」とかぬかすのはやめてほしい。
お前らは客じゃない。

「金を出したら客だろがぁ!」というイチャモンにも屈しない。
そんなに不満なら返金する。
『薄暮』クラウドファンディングでも何度もそう呼びかけた。
今後劇場などで「金返せ!」となったら、返す。
ただし、SNSなどで批判をしないという誓約書を書いてもらう。
お前らに語る資格はない。金なら返す。

とにかく、消えろ。


個人的な付き合いや因縁もない、ただ嫌いな人間に粘着して延々ネチネチ、根掘り葉掘り難癖つける人間は、おしなべて情状酌量の余地なく、異常犯罪者である。
アンチは生きる資格のない異常者だ。せめて社会に迷惑をかけないところで存在を消して生きろ!

「革命の三ヶ月」の中の、大事な活動要因だ。
ポタクは必ず絶滅させる。
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 00:00:10.88
>>457
自分が言ったこと理解できてないのかな?
嫌なら出て行けと同じなんでしょ?
嫌なら出ていけも「自分たちを他よりももっと優遇しろ」って差別主義者に向けられて言われた言葉でしょ?
なら全く同じだよ
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 00:01:00.71
ポタク殲滅って毎回思うけど具体的には何やるの?
ブロック神拳は視界から消えるだけだよ?
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 00:01:34.47
>>459
ここまで院長先生の自演と決めつけるのはry
ほんとdこまで馬鹿なの? お前
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 00:05:04.74
もうこの世にいない方がいいのでは?
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 00:05:35.64
だたたら?
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 00:06:26.04
元SEALDs牛田悦正「就職できませんでした」 争奪戦になるとは何だったのか…
2018年9月18日



ゴミクズ就職は?
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 00:08:07.30
>>485
差別かどうかなんて小さい問題じゃなくて、君は憲法に反したことをハッキリ書き込んじゃったわけだが



日本国憲法第19条
思想及び良心の自由は、これを侵してはならない。
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 00:13:56.22
>>495
先に罵倒してきた奴を排除するのは
差別にならないってのがお前の理屈なら
今後お前がここで
よそのアニメを「ゴミ」「クソ」呼ばわりした時には
遠慮なくぶっ叩いていいわけだな
それこそ「死ね」でも「殺すぞ」でも
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 00:18:27.19
もしかして正義君なの?
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 00:20:31.60
>>513
えっとね
この国では例えアメリカ人がキリスト教を信じていようが
イスラム教徒が毎日礼拝しようが
お隣の国の人がウリスト教を盲信してようが
自由なんだよ?
理解できる?
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 00:21:40.43
どちらにせよゴミクズが憐れな末路迎えるまでヲチし続けるよ
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 00:23:49.09
いっぱい構ってもらえてうれちいねー
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 00:25:04.22
ネトウヨが朝日攻撃するするのと同じくらい
パヨクも産経攻撃してますよね
何が違うんだか
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 00:25:05.81
>>534
集合の概念が分かってないのかな?
それこそ前にアンアンがBUZAMA晒してた「数学をお勉強しましょうね」案件なんだけど
在特会はその思想を理由になにか憲法違反だって問題になったことはあるかな?
無いでしょ?
問題はその行動だよ?
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 00:26:29.74
そんでPVはいつできるの?
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 00:30:29.83
PVって平松の言ってたレイアウト待ちなの?
平松が上げてくるまで出来ないの?
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 00:31:38.22
>>561
自分が不特定多数に「ゴミ」「ゴミ」言うのは思想の自由で
不特定多数が自分に「ゴミ」「ゴミ」言うのはヘイトスピーチすか
その手前勝手で人望なくした結果が
いつまで経っても完成しない薄暮
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 00:33:03.36
旧章はマジでゴミ
薄墓もこのままだとゴミカクテル
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 00:33:31.47
>>584
確定
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 00:35:18.29
>>577
おじさん特権階級ですなー
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 00:37:00.02
>>600
今度はトラブルにより停滞かも
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 00:38:57.94
>>605
諸事情により、とか言い出すか
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 00:40:00.57
>>607
チョンだなんだって言ってるのはアンアンくんだけだったけど?
他は「そもそもそういう意味じゃない」って話しか無いけど
自意識過剰なんじゃないかな?
あれ?自意識?あれれえ?
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 00:41:50.15
>>607
「ばかちょん」は変な人らが騒ぎ出したせいで変な意味こじつけられてるけど
そんな意味じゃなよって話のこと?
チョンって入ってる!!あれは差別だ!!って喚き散らしてたのはアンアンくん1人だよ
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 00:42:00.23
社会的義務はあるから社会的制裁はあるけどね
まあもう受けてるけど
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 00:44:12.72
そうだね
そうやって好き勝手やった結果
アニメムラから村八分にされたんだもんね
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 00:47:56.30
>>636
嘘をつくんじゃないバカタレ
ヘイトスピーチ対策法はヘイトスピーチの解消に向けて相談体制等の整備を国や地方公共団体が行うよう定めた法律だよ
なーにが名誉毀損の訴訟しやすくするだ
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 00:50:23.61
ムキムキして暴れてるうちに薄暮完成するといいねw
でも今回は「全部自分でやるんだぞ?」
0678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 00:54:51.39
おじさん顔真っ赤なんですかぁ〜?
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 01:01:31.59
普通全カットが上がって撮影編集の目処立ってから近日公開告知だよな
追い詰められてるとは言え適当発注できた時点でウホウホだな
あまつさえそれを盾に見える場所でカット上げを迫るなんてww…まぬけ
0732名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 01:19:26.09
>>727
誰だか知らないけどなんで顔真っ赤にしてるの?wwwwww
ジャギなの?wwwwwwジャギさまなの?wwwwwwwwwwww
俺の名前を言ってみろwwwwwwwwwwww
オラ言ってみろよwwwwwwwwww
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 01:33:08.24
おじさん薄墓作れなかったら説明会開けよ
そこでこってり絞ってやっから
お前が今までやってきた詰問やり返されるんやで

ま、体調不良で入院あとはみそまんに放り投げて逃げ出すだろうな
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 01:35:04.09
>>729
おじさん、自己紹介っすか
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 01:35:52.68
なんだ? レビュー流すためにチョンだのネトウヨだの言い出して自演荒らししてるのか?
裁判になったときIP掘られて罪が重くなるのはおじさん、あんた自身だぞ
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 01:37:52.06
なんか自意識過剰なガキくせえおじさんが沸騰してんな
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 01:43:15.90
>>776
君が雑魚だっただけだよ…
このスレの住人はみんな「和則」になったり「みやぎ」さんになったり役割を押し付けられることもあるんや…
今日はたまたま君がBUZAMA晒したってだけ…
そう、君はもう今日はスレを閉じてミルク飲んでおねんねしたほうがいい
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 01:44:12.56
全くだわ、突然アンアン扱いしてきてネトウヨ()は妄想だったと認めろ!とか基地外かよ
こっちはネトウヨガー!とか喚いてるぱよちんをサンドバッグにするのが大好物な側だっての
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 02:27:31.97
成りすましヲチャーとしてのアリバイ作りのつもりも、口汚さでバレる例

813 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/09/25(火) 02:02:10.52
>>311
お前じゃ間違ってるのは!
何回言わすんじゃ!ワレ
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 04:42:36.86
>>429
最高傑作が宇宙モグラだからなぁ…
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 05:38:10.33
今となっては副垢だけで炎上など夢のまた夢
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 06:05:41.55
ゴミクズは他人を不快にさせる天才だから
コウジと無料スタジオ使うだけのデブくらいしかいなくなる
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 06:43:11.49
>呉から無事に帰すべきではななかった

これはほんとにな。
加害者おじさんは感謝どころか未だに逆恨みしてるし、なんでそこまでの優しさを示してしまったのかと。
今からでもなんかアクション起こしてください。
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 07:56:49.54
Twitterアカウント凍結食らった時は久し振りにまとめサイトにも載っていた
ゴミクズの需要は奇行をバカにされて笑われる一点にある
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 08:13:27.46
ゴミクズひろしの自作自演攻撃!
即バレてしまった
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 08:16:17.97
薄墓がどうにもならなくなって出てきたのが旅行()
まあ旅行くらいならどんな無能でも出来るからな
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 08:43:24.95
>やはり呉から無事に帰すべきではなかった、一緒にいたパートナーごと鉄鎚を下しておくべきだったと、今になって改めて後悔しています。
時間がもし巻き戻せるなら。

これ脅迫になりそうだし通報しとくね
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 08:45:57.09
ゴミクズひろしの訴える訴える詐欺と実際に警察から呼び出されたおじさん
ゴミはいつも口ばかり
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 08:50:18.24
そもそも無能すぎて作れないので
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 08:51:54.68
存在自体がアウトなゴミクズ
社会からも弾き出される
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 08:58:15.53
効いてる効いてるゴミクズ無能
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 09:45:22.09
>>325
乙でしたー
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 09:48:00.01
>>888
としあき「クッパ姫いいよね…」
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 10:22:01.18
貯金も収入もない会社社長様はどこから焼肉や整体リフレッシュ旅行の金を捻出したの?
まさかCFで集めたお金を作るのは自分なんだからこれは正当な報酬や使い方だもん!
って言い訳して使い込んじゃったりしてないよね?
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 10:45:58.40
>>940
今日は休みだとか雨降ったら仕事にならないんですけど関係の人達から突っ込まれて
1人で頑張るお前が無職でニートなんだねって言われるからやめといた方がいいと思うよ
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 10:56:19.31
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 10:57:21.02
>>946
あのねー、土日祝日もシフトに入っていてね、あ?シフトって言われてわかる?
要はね、土日祝日も働く人達がいてね、そういう人達はかわりに平日にお休みもらってるの
お外でお仕事する人達はね、雨が降ったら働きたくてもね、お休みになっちゃうの
そういう人達の事を考えずに、無職のニートと決めつける、アンアンは馬鹿だなって話
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 11:41:18.62
偏差値
2018/09/25 11:32
また学生時代の話をする。「また学歴自慢ですか?」と言われるかも知れないが、やっぱり人々の知性や理性は、大体学生時代に決まると思うからだ。
僕は少なくとも、この業界に入ってからは、師匠など一部の恩人以外は、まったく「知性」などというものを感じたことがない。

今回の取材は新人制作と二人で行った。
帰りの車中で、何故か出身大学の偏差値の話になった。

「いやぁ、僕らの世界では偏差値70以上とか、考えられないっすよ!」と新人君が言うものだから、
「アホ、あんなの全部テクニックや」と、言っておいた。

「京大文学部ってな、数学は捨てろと予備校で言われてたの。大問一問解ければ十分くらいの。みんな国語か英語で勝負するの。でも俺は英語も国語も自信がないから、逆に数学勉強したの。そしたら大問二問解けたの!俺は数学で文学部に入ったんや」
「それでも京大でしょ?凄いですよ!」
「アホか!京大なんてな、所詮世界の大学ランクで7、80位や!」

勉強とか、頭の良さなんてそんなものだ。
社会は、いや少なくともアニメ業界は、頭の良さなどどこ吹く風でメチャクチャなことを言ってくる。
今も、何にも理解できない、障害者も唖然とさせるネットのバカどもが、常人では理解不能の屁理屈で逆にバカにしてくる。
バカほど自分のバカを裏返して、価値転倒させて人をバカにしたくなるのだろう(これをニーチェは「ルサンチマン革命」と呼んだ)。あるいは「反知性主義」の横行だ。
どっちがバカなのか頭がいいのか、んなもん投票でもすればいい。
くだらない。
白痴しかいないアニメ業界に知性なんかまったく役に立たない。
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 11:41:27.35
どこかのスタジオと懇意になってやりとりしてるわけでもなく
個人の横の繋がりで繋がっているわけでもなさそうで(すなしや平松が末端っぽい)
アニメに関わる別部署の顔がほとんど見えてこなくて (せいぜいで音響屋ぐらい?)
業界に居るかというと困るんじゃないですか
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 11:42:10.69
>>973
僕が幸か不幸か、自分の人生において決定的だったと思うのが、所謂「エリート意識」が芽生えなかった、ということだ。
だからアニメなんてしょーもないものをやっている。

幼少の時から頭が良かったようなそうでもないような、母親は見栄を張りたいから早くから塾に行かせていたが、とにかく勉強しないからそこで落ちこぼれて、俺ってこの程度だなぁ、と適当に考えていた。
親類縁者も優秀な人間はほとんどいない。自分はその程度の家系だと思っていた。

しかし、実に些細なモチベーションが生まれて、僕は受験勉強に夢中になり、自分の学歴を書き変えていく。
気が付けば大阪府最高の高校に入学していた。

しかし、やはりそこはエリート養成附属高校、育ちのいい根っからのエリートにどんどん追い越され、僕のような者はあっと言う間に落ちこぼれになる。
その頃には「俺はアニメ監督になる!」と決めていたので、屁でもなかった。
まぁなんか、「アイツは芸術家気質の変な男だ」と思われ、幸いにみんながそれを面白がってくれて、孤独に過ごさなくて済んだのだが・・・。

高校卒業しても、大学のことなんか頭になかった。
しかし両親の「大学だけは出ておいてくれ頼む」という言葉には逆らえず、じゃあなんとなく芸大かな、大阪芸大かな?日大芸術学部かな?と思ってたら
(実際予備校の志望校欄に書いていた)、奇しくもその時、雑誌で読んだ宮ア駿さんの「アニメを志すならばちゃんと勉強して普通大学を出ろ!」というお言葉に感銘を受け、真に受けて本当に京都大学に滑り込み、まぁそれなりにキャンパスライフを楽しみ、業界に入った。
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 11:42:13.60
何やって稼いで生きてんのか今一わからん二人組やな…
和菓子屋は本業がそれで、プロデューサー業の真似事やりますってのはわかるが
ほんと、おじさんはなんなんだろ、自分では何が出来るのかね?
無職だのニートだのよく言ってるけど誰の事なんだろうな。
そういえば、よく二人でいる写真を上げてるけど
服装からして なんか幼いんだよなあ、ゆるいTシャツにジャケパンスタイルやらで
今時の大学生さえもっときちんとした服装してるけど
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 11:42:22.59
>>975
僕はそんなこんなで学歴を作れはしたが、それは付け焼刃的な受験テクニックで会得できたものであり、自分が地頭がいいとは思っていない。エリートだとは決して思っていない。
ただ、「普通」である。
僕は「普通」だという感覚が非常に強い。
だから自分の言ってることは「当たり前のこと」としか思っていない。「常識的なこと」だ。
ただ、理解できない人間が下等であるだけだ。そう、僕の言ってること程度のことが理解できないのだから、社会に出てはいけないほど、そいつらは下等なのだ。

僕はエリートでも何でもなく、普通に生きている。
お前らが下等なだけなのだ。

どうしょうもない自分のバカに苦しむなら、まずそれを「自覚」すること。
そして「認める」こと。
それしかない。
他人をバカにしたりおもちゃにしたり、そんなことをやっていること自体が、既に「下等」の裏返しなのだ。
しかし彼らはあまりに「下等」なので、それすら気付かない。

僕が唯一ラッキーだったのは、本当のエリートに囲まれて、本当の頭の良さを実感できたことだ。
自分の身の程も確認できた。

狭い狭い、ネットの吹き溜まりの中、特に匿名掲示板とかでしか生きていない人間が、優秀どころか「普通」であることは、決してないだろう。
そんな「当たり前」のことにすら、この業界はまだ気付かない。

すなわち、だからこの業界自体が「下等」なのだ。
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 11:45:18.65
入念な下調べでちょい小出しに入れ込むのが流行だってのに
知性が役に立たないとか遅れてるな

ああ大衆迎合なフィルムは作らないんですか?アートフィルムの世界こそ知性・感性の塊ですな
自己否定たのしい?
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 11:49:07.39
どうしょうもない自分のバカに苦しむなら、まずそれを「自覚」すること。
そして「認める」こと。
それしかない。
他人をバカにしたりおもちゃにしたり、そんなことをやっていること自体が、既に「下等」の裏返しなのだ。
しかし はあまりに「下等」なので、それすら気付かない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 48分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況