X



【毒者】小説家になろうヲチスレ【錯者】53
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 17:40:17.59ID:l98sqn7h
小説投稿サイト「小説家になろう」「ノクターンノベルズ」「ムーンライトノベルズ」「ミッドナイトノベルズ」
の痛いユーザーを生温く見守るスレです

・伏字推奨
(日間ランキングは毎日3回程度更新され、書き込んだ直後に順位が変更されると
何の関係もない作者さんが巻き添えにあう恐れがあるので、「日間○位の〜」と表現するのはやめましょう)
・次スレは>>980を踏んだ人が立てること

【禁止事項】
・ヲチ対象への凸、作品の叩き、私怨での晒し、age進行
・容姿、年齢、学歴、妄想に基づいた叩き

<関連スレ>
・ヲチ対象の行為が規約に違反している場合は
【盗作】小説家になろう 違反・問題総合スレ【R18】その144
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1535462538/


オンノベBL総合ヲチ13
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1536929109/


前スレ
【毒者】小説家になろうヲチスレ【錯者】52
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1533852730/
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/22(月) 19:50:56.19ID:YxpBhoc7
でもなろうやカクヨムとのコラボじゃなく普通の公募だから、ポイントとかの読者反応はわからない状態で受賞って、
つまりたたん作品がそれだけ魅力的だったってことだよね
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/22(月) 21:38:12.22ID:0XvnQ75P
>>952
中華だからじゃない?
ちょっと前にいままで二次いかないみたいなこと呟いていたよ
不死身買っているけど、中華と相性がいいから中華なら大抵重版しているし

たたんおめ
中華がんばるみたいなことを呟いていたから連絡来たと思っていたよ
絶対ちらちらあるとわかっていた
このままブーメラン錯者としてすくすくして
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/23(火) 00:55:08.40ID:IN01rnBZ
鞠得るの青鳥は分かりやすいな
人気作とか、哀栗鼠スレで話題になったものはRTする(自分じゃありませんよアピ)
でも、たたんとか無視かぶりとかはRTしない
うーん、なんてヲチりやすい弗
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/23(火) 01:48:24.45ID:kpTto1JJ
個人的にヲチしてるやつが自己顕示欲高めで面白いw
やめるやめる言いながら結局書きますって言ってるやつは引き止められたいのかね?
伸びてねーならさっさと止めたほうが楽なのにワナビって忙しいな
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/23(火) 08:59:21.98ID:/Rob6xcy
たたん受賞とか今後は楽しみだわ
本人がのびのびw育つのも楽しみだし
何かあるたびにたたんネタを出してくるアンチや錯が発狂してるかと思うとさらにw
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/23(火) 12:29:21.05ID:lLBXveJu
高級スレは私の考えた最高のEDみたいな流れになってて憐れみを感じるわw
朝から晩まで満遍なくスレが回ってるみたいだけど何人で回してるのやら
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/23(火) 14:40:02.06ID:QD/kQbwU
エピソードはどっかからぱくっているかもしれんけど、話の流れは
自分が知っている範囲ではかぶりはないな
てか、その作品エタってたと思うけど続き書くのかねえ
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/23(火) 15:21:01.00ID:v/H5RTv5
>>963
自分と大切な人を殺した女と元婚約者の娘(王女)として生まれ変わる
っていうのが似てるなって話なら読んだ事ある
残念ながらタイトルは忘れたけど主人公の呼び名がアデラだったような
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/23(火) 19:29:12.70ID:zArs5awM
パクリばっくれ奈津の、静かだと思ったら書籍準備してたんだ
尼レビューにどんなのがつくか今から楽しみだけど、パクリ作品じゃないと難しいかな
雑談スレで奈津のにパクられたラレさんの青鳥が痛いというのを見たけど
奈津の書籍にどんな反応するんだろ
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/23(火) 20:48:51.76ID:DinZY7FR
欠き出し祭りはいよいよ内輪で酔っ払ってるみたいな雰囲気になってきたなー
タイトル先に発表してタイトルに感想つけるんだって
見てて恥ずかしい
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/23(火) 22:05:39.60ID:dS/ctIhr
高級の大回転ぶりは何なんだよw
新規読み込みのレス量に毎回吹くわ
考察()とかしてるみたいだけどしょーもない作品に真面目に付き合う馬鹿としか思えん
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/23(火) 22:16:09.93ID:TAi/0i55
何人で回してるか知らんが高級スレは相変わらず大盛況だなあw
斜め読みしかしてないが毎日同じような内容のレスの繰り返しでよくもまあ飽きないもんだ
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/24(水) 16:34:23.13ID:5GkiTBxD
ムーンの現代恋愛の尾駄さんが、感想が原因で投稿やめるって話題を今更青鳥でしてる
鈴城さんの感想の規約読んで!アピールが見当違いでいいわ
尾駄さんは通常の丁寧な感想で、さすがにこのヒーローは酷すぎるっ言われたけど
数が多くて拗ねただけなんだが
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/24(水) 21:35:08.11ID:nr+rYdAL
言葉は丁寧でも内容キッツイなあってのもあったから
筆投げたくなるのも分からなくもない
そういう作者目線での擁護かもね
罵倒じゃなくても創作意欲は削げるし
ただそうなると感想は絶賛しかだめかって話になったり
どっちにしろ面倒くさい話だね
メンタル弱い作者はプロフかあらすじに書くか米受け付けないように自衛した方が無難
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/24(水) 22:02:18.29ID:dfv0WKsp
実は一応、続きも考えてます。
書くかどうかは反応次第。総合評価1000ptくらいいったら、続き書きます( ̄▽ ̄;)

っていう露骨なポイント乞食を見て笑った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 15時間 50分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況