X



【大量トレパク】湖南トレパク絵師背ろり検証スレ【手が苦手】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/28(金) 22:59:21.58ID:hYe3YGRf
パクスレ、工藤新一腐ヲチスレから派生した背ろり(平仮名)検証、注意喚起スレです
湖南ジャンル内のイラストから大量にトレパクや構図パクを行っていることが疑われています

〈経緯〉
パクスレにて同カプ内からのパクが指摘される

ツイでトレパクを指摘されるが原作絵柄寄せ指摘を言い訳に鍵をかけトレパク絵は削除し鍵開け

工藤新一腐ヲチスレにて大量にジャンル内や公式スピンオフからのトレパク、構図パクが発覚する

本人は公式と絵柄が似ていることを謝罪しているがパクには一切触れていない

背呂り
本垢 @x____am____x
裏垢 @__rirose__
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/28(金) 23:15:00.83ID:hYe3YGRf
パク
http://imepic.jp/20180927/381460
ラレ
http://imepic.jp/20180927/381860
https://m.imgur.com/6pXiyn0.jpg

http://imepic.jp/20180928/093690
https://i.imgur.com/1KUutem.jpg


パク※ペド注意
http://imepic.jp/20180928/775910
ラレ
http://imepic.jp/20180928/775930
http://imepic.jp/20180928/775931

パク※ペド注意
http://imepic.jp/20180928/775920
ラレ
http://imepic.jp/20180928/775940
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 08:38:18.04ID:/L39hEqe
>>19
ありがとう。やっぱ手書いてあるイラストはトレパクと思って良さそう。
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 10:34:56.53ID:/L39hEqe
何かツイに凸してるやついるな
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 15:39:59.14ID:QG/JUrt9
裏垢の吉牛リプから察するに「涙出る」「泣いてる」とかツイートしてるっぽいけど泣きたいのはラレの方だろうに
美大で教師志望ってのはマジなんかな
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 16:46:04.07ID:1EJn6ARE
>>30
表垢に残ってる絵をメディアで並べて順に追っていくと明らかにこいつには描けないだろうなってレベルの構図のがわんさか出てくるよ
特に背ろりは手が壊滅的だから(参照自分で描いたっぽい漫画)手が上手く描けてるのはまず怪しい
アナログで書いてるのが特にレベル高い絵が複数あって不自然
背ろり指の関節を理解してないっぽいから
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 17:21:50.32ID:/L39hEqe
>>28
個人情報特定はやめとけ逆にやりすぎって擁護する人でそうだし
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 17:22:02.08ID:Jh4yKO3y
>>27
あんだけパクっておいてそんな事言ってるの?本当クソだな
友達に美大卒いるけど描かされる量半端ないらしく凄い上手い
美大マジだとしてあんなに人体下手って事は一年生とかなのかな
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 17:53:39.27ID:/L39hEqe
>>33
もう自分が何のために二次創作してるのかわかんなくなってきた…涙出てくる…って呟いてるよ。
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 18:02:24.83ID:/L39hEqe
>>36
それで何も知らないファンが必死に慰めてるよ。騙されるファンが可哀想になってきたわ
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 18:20:48.36ID:i47KhZId
えっトレス疑惑出たの気付いてるの?
流石にこれだけ構図パクしといて何言ってんだって感じ
検証されたものが線なぞってないからトレスじゃないとでも言うつもりなんだろうか
構図パクを偶然だというならどんだけ人と同じ構図描けてしまう能力あるんだよ
エスパーだよそれ
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 18:23:57.40ID:/L39hEqe
>>41
まだ原作絵似の絵柄で誤魔化してるよ。
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 18:30:34.50ID:/L39hEqe
>>44
同じ絵師さんだよ
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 19:26:08.39ID:DJ/6OdG7
裏垢ってパクスレの件で凸られて鍵垢にしてパク絵消した後に作ったんだよね?
それで>>17ってパクり止められないってことじゃん
パクの件で注目されてる中で更にパクるってもう病気だよ
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 23:28:41.33ID:/L39hEqe
>>51
裏垢にこの人の絵ほぼ全部が他の絵師のトレパクだよ。騙されてお疲れ様。って凸てた奴のことかな。トレパク隠蔽する気満々だなwww
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 08:40:15.12ID:tb/+xrBE
>>60

こいつ前にトレパク凸された画像削除してるし他のはバレてないと思ってるんだろうね
他画像のラレ元探してるけど見つけられない色々見つけられた人マジすげえ
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 09:23:15.67ID:FeqaJ4Ja
凸ってこのスレに誘導した人吉牛してる信者数人にも誘導リプ飛ばしてるっぽいけど
その信者がまだ問題すり替えて擁護するようなら主受け界隈本当に予想を遥かに越えて腐ってるわ
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 09:28:22.89ID:tb/+xrBE
>>68
今までの特徴から見て・ジャンル内・支部閲覧高い・パク絵から1か月前くらいの画像だと思ったけど
水泳は公式絵だったんだっけ支部蘭の他ジャンルとりあえず漁ってみるわ

背ろりたんこのスレ見て該当画像削除した上で無かった事にしたら本物の屑
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 12:50:54.56ID:0qXxxYmp
>>71
信者達結構な人数トレパクスルーしてるwwww
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 13:27:41.56ID:KYrbvDlX
そりゃ信者にとってはラレの絵は他カプだけど背呂りたんが安コにリメイク()してくれたらそっちの方がいいよな
ほんと纏めてゴミしかいないんか
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 13:51:31.50ID:PfAuF4ry
報告して欲しい人もいれば、されても困るって人もいるからね
報告されたところでトレパクするような頭おかしい人にやめてって言って通じるのかって話だし
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 13:58:58.17ID:nbn/buGQ
このスレの検証を見てまだ吉牛するようならそいつらも同レベルだし主受けヤベー奴しかいねえなって思う
知ってたけど

水泳公式に通報した人がいるっぽいけどどうすんだろ
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 16:24:34.04ID:K0rBiqW3
背ろりはトレパクで金稼いでるわけじゃないし水泳公式に凸っても困らせるだけでしょ
まあこのスレと関係無いとこで誰が何しようが仕方ないけど

背ろりどうする気なんだろうね
パクごめんなさいするとは到底思えないクズっぷりだわ
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:31:32.54ID:LCKSa2pL
>>89
誰も突っ込んでないよ。このスレに誘導リプしてる人居るのに信者スルー。通知切ってて気づいてない可能性もあるけど酷いわ
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:36:49.63ID:LCKSa2pL
鍵かける前に公式似絵批判のマシュマロで傷ついたみたいな反応を裏垢にしてから鍵かけるとか隠蔽の仕方が前と一緒だよ。
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:44:02.66ID:K0rBiqW3
>>111
はーほんとクズだな背ろりw
このスレに気が付く人も多いだろうから言及しないまでも引いて見てるフォロワー結構居るんじゃないかな
というかそうだと思いたい
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 18:52:26.23ID:LCKSa2pL
>>114
拡散はしたいけどトレパクされた絵師さんが晒されるのがね…
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 19:00:29.08ID:ZZJlvgJl
ラレ元が晒されてもそれも含めて背路里のせいだしなあ
どうせまたパクるし拡散した方がいいと思う

なんかこの人トイプードル漫画の似非キラキラOLを思わせるわ
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 20:16:41.08ID:LCKSa2pL
せろり昨日バズってた絵描きはフォローのために書いているわけじゃない、趣味で書いてるんだみたいなツイートいいねしてて笑った。
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 12:48:40.58ID:BCWeRIHs
信者達トレパク完全スルーだね。自浄作用期待したけど無理そうだ
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:37:18.14ID:ERaAzONn
>>143
トレパクでツイ検索すると複数人にこのスレ貼ってリプしてる人居るよ。
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:38:21.40ID:VMDzI3X9
>>144
凸の是非はさておき背ろりに凸ってる人がいるからそうでもないと思うけど
最初に鍵かける前にも>>60のパクりですよねって言われてるから見てる人たくさん居るはずだよ
一万フォロワーだもんw
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 06:51:27.53ID:jkXdPks7
>>60
グラス傾けているのに水面そのままなの草
ほんとうに美大生?
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 10:17:22.18ID:h8hGROB0
美大っていっても辛うじて大卒って学歴がつく程度のレベルもあるしそもそもここまで異常な精神だと本当に美大なのかも不明
実際に美大行ってます!って人がただのFラン美術サークルとか酷くて専門学校生だったってパターンを何回か経験したことある
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 13:13:24.80ID:y0e1n2lM
美大がうそでもどうでもいいけどマジでこのまま流してシレッと戻るんだろうか
フォロワーから何にも動きないっぽいのも信じられん
ラレ晒されとるし不憫すぎ
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 14:31:13.19ID:vYeKQ9lU
>>161
どっちも沈黙だよ。前鍵かけた時もそうだったよ。一週間ぐらいで鍵開けたから今回もそんぐらいかなぁ
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 15:25:32.21ID:xg5NrSMa
これだけ証拠上がってて沈黙してるとかクズすぎない?って思ったけど
前凸されて鍵かけたにもかかわらず更にパクるぐらいだから根っからのドクズだったわ
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/03(水) 11:52:21.94ID:NhqFMsjV
急にラレに責任押し付けだして草
被害者叩きとか背ろりも信者も人間性終わりすぎ
どう足掻いても背ろりが100%悪いドクズパクラーなのは揺るがねえぞ
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/03(水) 11:56:45.26ID:M7ydAFAy
昨日だったかラレが関与しない的なことをツイートしてたけどあの返答の仕方は珍しいなとは思った
大体トレパクされたラレってああいう反応しないし

てか背ロリもう戻ってこれないんだから潔く垢消ししろよ
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/03(水) 11:57:51.26ID:hVEHVvtI
背ロリ儲じゃなくても検証スレはちょいちょい湧くよ
パクラーに痛い目見せたいとか自分がスッキリしたいが為にラレに面倒事強いる奴
正義厨なら更にラレに凸する
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/03(水) 12:11:55.98ID:dUsEn/+L
正義厨が便乗して口だけ出したい役立たずじゃなくて
背ろりとの裁判に必要な費用全部払ってくれるなら
やる気出すラレもいるかもしれないだろうにねえ…
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/04(木) 10:17:50.30ID:rf8AvyMl
沈黙を続ければスレも進まないもんね。
本当に手馴れてる。
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/04(木) 10:52:09.12ID:/VdHoNOK
背ロリみたいなトレパク175はこのまま鍵かけてヒプマイ辺りに移動して同じ事繰り返しそう
最近やらかし続きの別カプ者も結構あっちに移動してるし着々と害悪厨の受け皿になってる
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/05(金) 14:30:57.90ID:RJiophZE
絶賛検索汚染厨のバボシル言い出したの誰か遡ってたらしっかり背ロリも便乗してたみたいで草
信者がウレションしてる様子だけ残ってたけどこれは誰をトレパクして描いたんだろうね
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:14:49.12ID:7ROsxv+K
だいぶ落ちてるので保守age
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:44:25.33ID:lm98DhUT
>>201
探したけど見つからない。ツイだよね?
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:52:31.17ID:d8pY74rS
あれ、今見たら消されてたわ
DMしてくれって書いてあったからDMしたよ
パクったかどうかわからんけどちゃんと対応したほうがいいよ、みたいなのだった
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/10(水) 15:32:41.48ID:IAoCNAbN
バボシル表記で荒れてるからついでにセロリのトレパクについても拡散されないかな
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/10(水) 16:10:04.91ID:IAoCNAbN
>>207
バボシル表記荒れてる中情報流したら更にカオスになりそう。
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/10(水) 21:52:27.26ID:BJmFR5kY
>>208
表記で荒れてる中言及して更に背ろりトレパクも拡散されてないって嘆いてる人いたけど
一万フォロワいてスルーしてるのが大半だからまともな人が心折れると思うわ
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/12(金) 09:34:54.12ID:N9KpTf+o
>>210
あーありそう。
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/14(日) 15:17:58.04ID:VORZk+oM
大人しくしてる間手描く練習してるかもしれないと思うとちょっと笑う
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 18:26:29.16ID:OnAfkhkQ
裏垢のトレパク絵削除してるwww
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 20:25:07.25ID:OnAfkhkQ
もっとあからさまにトレパクな絵は消さないのか
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 21:28:47.81ID:OnAfkhkQ
こんだけトレパクあると1/3位は削除しなきゃいけないだろうし流石に不自然だろ…
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 17:23:02.64ID:LUNzZZgw
一週間に2〜3個のトレパク絵をちょっとづつ削除するつもりなんだろうか
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 19:25:12.51ID:YpUnndSp
>>226
モブトレパクと裏垢のしか今のところは消されてないみたい
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 21:43:35.31ID:YpUnndSp
やっと同CP界隈で拡散する人出たな
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/17(水) 00:40:37.75ID:D6FWJMkd
背ろり自身の絵を知らないんだが
載せれる人がいたら載せてほしい
今このスレ知ったから背ろりの垢覗きたくても見れないんだよね
スレルール的に駄目ならスルーして欲しい
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/17(水) 06:49:28.49ID:gkJcR+0t
>>229
どれもトレパクくさいからセロリ自身の絵がどれだかわからないわ。顔は原作に似せて描いてるし
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/17(水) 12:39:25.71ID:SKu2t5KE
sbrはakamの人も拡散してるにしてもセロリのトレパクは全然拡散されてないよな
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/17(水) 12:57:08.84ID:SKu2t5KE
同CPの人がやっと拡散始めたんだからそっちで拡散すればいいのに
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:11:30.15ID:FM2hfhH5
ちょっとずつ拡散されてるから11月浮上はしないかもな
だんまり決め込んでんな往生際悪い
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/19(金) 07:16:52.26ID:1si7KWlE
ようやく安コでも拡散され始めたのは喜ばしい事だけど界隈まだこんな事言ってるからな

>いやー知らない人たちの方が圧倒的多数だったのに容認界隈とか言われてもそれは流石に同意致しかねる

>わかります・・・存じ上げないず初めて知った人をお前らの汚物だろ?なんとかしろよみたいに言われても、ただでさえ疲弊してるのにうるせぇ〜〜しらんがなぁ〜〜〜ってなります・・・

いやいやいや仮にもフォロワー万越えだろせろり
知らない人が圧倒的多数って無理ないか?
あのへったくそなトレパク絵でも持ち上げてきたのお前らやろ
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/19(金) 08:36:29.76ID:k/Uy85Br
さぼりは知らないこんな人いたんだって言いながら拡散してるけど
せろりはいいね押したのにトレパクしてたなんてって言いながら拡散してない

頑張って拡散してる人本当に気の毒だわ
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/19(金) 09:29:40.82ID:QxTiG/Vb
>>240
本当に呟くだけで拡散しない人多いよなぁ。バボシル問題と同じでまともな人が心折れるだけかもね
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/19(金) 12:17:42.10ID:QxTiG/Vb
本当に最悪だなせろり
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/19(金) 17:47:41.11ID:1si7KWlE
つーか拡散し始めてるって言ってもまだRT数40ちょいだし肝心の安コの人は然程多くもないね…
見て見ぬふり貫くつもりの奴が殆どなんだろうな
胸糞
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/19(金) 18:00:50.86ID:k/Uy85Br
この件でamc界隈見たけど1万フォロワーって結構多いよな
何で?ってちょっと思った上げる頻度高いから?

拡散されてんのは良いけどラレ元に許可〜とか界隈くくりは〜って言い出すのがいるんだよなあ
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/19(金) 18:21:35.79ID:QxTiG/Vb
3日くらい前まではフォロワー10500人はいたのに今10300位まで減ってるな。拡散はしないでフォローだけ外してるの?
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/20(土) 20:57:06.85ID:c8iPDtut
>>256
裏垢も本垢もどっちも変わらず沈黙だよ

同時期にでたトレパクさぼりは400とかリツイートされてるのに全然拡散されないな、一万フォロワーもいるのにおかしくない?
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/20(土) 21:44:31.15ID:RAOMSRRc
映画効果で亜夢小けっこう母数多くなったとは思うせろり7月開設で1万フォロワーって多いと思うし

さぼりは垢編むも多少拡散してるし亜夢小にきた175根性丸出しだから亜夢小も叩き易いんだろうけど
せろりの方はトレパクってマジ?って言いながら自分で真偽確かめもしない拡散もしないの多すぎ
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/21(日) 06:12:52.18ID:4p4MqzFC
>>260
誘導はともかくパクりに関しては一発アウトなレベルじゃない?
一目見て分かる

まぁ同カプの古参っぽい絵師からもやらかしてるからそっち出した方が拡散出来たかもね>>6の最後の方とか
ペドだから見るのきっついけど
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/21(日) 10:17:31.59ID:l6BKETyL
>>262
普通の人の目には一発アウトに見えてるんだけどいまだにわけわからん言い分でやんわり背ロリ擁護してるアホ結構いるよ
トレパクしてる人があんなに凹むかな?トレスしたって背ロリさんに何のメリットもなくない?
みたいな事言ってる奴いて心からアホかと
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/21(日) 12:01:29.29ID:5tsGVUZ8
ましゅまろ見るとそこそこ信者いたみたいだし信者からすると
神絵師なんだからトレスするメリットない!と思ってんのかねアホじゃんほぼトレパクだっての
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/21(日) 13:52:55.57ID:Rsd9kChZ
このスレにいる人は勿論拡散してるんだよね?捨て垢ばっかりで説得力なさすぎるんだけど
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/21(日) 17:23:54.21ID:v7/R6f4W
美大行ってんのも両利きなのももう全部嘘なんじゃないかって思っちゃうよ
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/21(日) 19:50:43.94ID:Du9PzqLE
手4本しかない時とかあるもんな
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/21(日) 19:51:18.75ID:Du9PzqLE
>>273
手じゃなくて指だわ
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/21(日) 20:29:32.49ID:835GvdPm
美大が本当だったところで美大全ての科が絵を描く専門じゃないからな
美大出身だけど中の中以下の画力の人もけっこう居るよ
セロリは下手でパクってるくせに美大というブランドをひけらかしたい典型タイプ
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/21(日) 23:48:22.05ID:G9JQbBHI
注意喚起してくれた人がamcしばらく離れるってさ。こうやってまともな人が居なくなるんだな、バボシル問題と同じじゃねーか
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/22(月) 00:18:28.48ID:D+TP2ASb
この人の勇気出した注意喚起のRTは回らないのにたかが二人のために界隈ごと叩かれるのが嫌っていう愚痴にだけはちゃっかりいいねがつくの最悪だな
離れて正解だよ
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/22(月) 00:30:36.47ID:anM0tkAU
あむあずトレパクは騒ぎまくって炎上させるのに自カプになると消極的になったり擁護しだすんだね
安コ界隈の女どうなってんの?都合が良すぎない?
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/22(月) 05:17:54.09ID:AMiXKW0T
編む湖といわず175信者ごと湖南界隈から抜けてほしいわ
ここまで多量に誰がみてもトレパクってわかるレベルの検証でてたら垢消し逃亡くらいしそうなもんだけど面の厚さすごいな
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/22(月) 06:25:56.41ID:qAzF6xCQ
括りたくないけど湖南の主受け凄えなw
自カプは何があってもスルーで他のカプで何かあると鬼の首取ったようにこれだから〜って古参面して大騒ぎするタイプが本当に多いんだな
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/22(月) 19:46:25.91ID:0DooBhvS
今回のトレパクの件でamc界隈のクソさがよくわかったよ。他界隈みんなドン引きでしょ
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/23(火) 18:52:28.00ID:abYROEMw
>>290
遠回しに第三者があれこれ騒ぐなみたいなのなら見かけたよ
でも多分注意喚起してる人はマシュマロかDMじゃない?
いくら何でも見えるところでそんなアホな凸しないでしょ
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/25(木) 17:16:17.07ID:3aDuGl8r
今回の騒ぎで率先して注意喚起してくれた人を叩くなって言ったまともな人達がamcからいなくなる地獄
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/28(日) 13:17:08.98ID:SBcugi6b
sbrみたいに転生準備してるのかな
何処にいってもパクリやめられないからすぐバレるだろうけど
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/29(月) 15:45:42.39ID:opdRiYL0
注意喚起した人正義厨とか消えろとか色々言われたのか。そりゃ安コから離れるな、異常者しかいないわ
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/31(水) 10:08:18.34ID:LsUo8XBH
垢消さない理由として
・転生の為の捨て駒
・一万フォロワーが捨てられなくまだ戻れると思ってる
どっちかなー
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/04(日) 10:46:07.96ID:/BeZAGb1
トレパク拡散しないくせにフォローは外すとかないわ
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/07(水) 20:07:53.66ID:6f2AH62Z
まだフォロワー1万くらいいるんだよなあ
これだけ騒ぎにもなって戻ってくるなんて事はないだろうけど
来年の映画時期だったら新規もいるし大丈夫とか思ってない…よな?と密かに期待してみる
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/10(土) 21:35:19.39ID:l3vre6DS
>>312
誰だか知らないから検証できないな
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 17:08:55.96ID:62mDNOq8
オ○アは 他の人の別垢で背ろりとは別人
本垢だとラフから工程あげてたりするからトレではないと思われる
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 19:29:43.94ID:LghS/IeI
言うほど晒しか?これ
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 20:36:31.93ID:dDVLoE4F
せろり名前変えて他ジャンル行ってそうだよな
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/14(水) 09:23:37.75ID:0vTWihJV
行くとしたらどのジャンルだろう
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/14(水) 10:12:43.09ID:FejNfl1T
>>320
好きな漫画、ゲーム、アニメについて話してるツイートあったからせろりの好きなジャンルはわかるよ。
希望があれば貼るけど
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/15(木) 14:09:08.94ID:jY+TyZkn
何のジャンルかわからないけど本垢はあるみたい
http://imepic.jp/20181115/507570
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/17(土) 10:24:44.27ID:IbxHBPy+
>>327
せろりamcだけじゃなくて振真も書いてたから同カプからも平気でパクるよ
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 05:49:14.01ID:n6myUDtk
今更トレパクくさい絵見つけたんだけど需要ある?
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 06:51:02.02ID:n6myUDtk
>>331
鍵かこてからずっと沈黙だから新規絵じゃないけど過去の絵でポーズと服がまんまなイラスト見つけた
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/28(水) 21:05:59.69ID:9ej46rQu
またトレパクくさいイラストあったので貼っても大丈夫?線完全一致はしなそうな微妙なイラストなんだけど
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/02(日) 07:41:05.48ID:hfHl9BAR
>>352
垢消したね。裏垢はある
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/02(日) 09:42:01.23ID:hfHl9BAR
トレパク常習犯くさいから他ジャンル垢作ってトレパクしてそう。こんな大量トレパクする人フォローしたくない
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 06:37:07.30ID:LkdonidX
裏垢も消したな。
結局トレパクについては一切触れず原作似絵柄批判で誤魔化して卑怯な人だったな
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 06:37:27.76ID:LkdonidX
裏垢も消したな。
結局トレパクについては一切触れず原作似絵柄批判で誤魔化して卑怯な人だったな
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 23:00:16.36ID:0vifXiI2
こんだけ同ジャンルからのトレパクする人初めて見た。どう考えてもバレるでしょ
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/08(土) 02:43:20.81ID:QxiaJh89
>>366
気づかなかったわありがとう。確かに輪郭一致しそうだし表情まんまだ
ラレ
http://imepic.jp/20181208/097400
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/16(日) 08:45:31.24ID:nEyhWlCF
Up
0371名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/23(日) 18:51:57.24ID:/JT9DrQu
参考や手本ではなくトレスというのが酷い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況