X



自称プロ()絵師水口洋介(vanfelix)先生を見守るスレ 63作品目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:43:42.27ID:kDhdM+CA
Let be friends!!!!!
香ばしい自称ジャパニーズコミックアーティスト、水口洋介先生を生暖かく見守るスレです。

ツイッター(0512は水口洋介の誕生日なんだZE!)
https://twitter.com/vanfelix0512
ブログ
http://b.dlsite.net/RG27535/
pixiv
https://www.pixiv.net/member.php?id=13983281

Q:水口洋介先生って何者?何してる人?
A:芝原圭介→vanfelix(ヴァンフェリックス)を経て
2017年5月から本名の水口洋介で創作活動をしている
漫画の専門学校に300万近く借金して3年間通い卒業し
2018年7月末にバイトも辞めた無職(自称フリーランス)さ!

Q:デビューしてるの?
A:10回以上投稿と持ち込みして、応募者全員サービスの担当がつくものの
 「商業から距離を置く」事にしたmonsterだよ!逃げたわけじゃない(迫真)

Q:なんでスレ立ってるの?
A:1mmも結果が伴わないのに上から目線で攻撃的な発言をするからかな!詳しくはTwitterをCheckだ!

Q:絵、上手いの?
A:いきなり何なのか!(憤慨)Twitterとpixivに挙がってる画像を要Checkだ!

・「無職水口洋介」で画像検索すると色々出てくるッティ、要チェックだポジ!

前スレ
自称プロ()絵師水口洋介(vanfelix)先生を見守るスレ 62作品目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1538447892/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/02(金) 13:12:44.26ID:SuzaQlld
無視していればその内無かった事になると思い込む病気
自分は恨みや怒りを決して忘れないけど
他人の自分に対する怒りはすぐに消えると信じ込んでいる病気
常に自分の記憶を都合よく改ざんして信じ込む病気等々を併発中
あと何年かしたら病気が更に悪化してプリキュアも元々大した人気はなかったが
自分が再放送見て評価したのがきっかけで大ヒットしたから
みんなヒープラを評価すべきとか平気で言い出しそう
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/02(金) 13:32:33.60ID:ZpqHQBz7
初期の段階でアニメ化してすぐ映画化までして
今も雑誌を変えながら生き残り連載が続き
西遊記や家政婦などのスピンオフ連載、出てきたキャラの
スピンオフと関連書籍は数知れず、とうとう舞台化までされて
第2弾も発表されてるというのに

>patalliro is not popular.

ほんと自分が好きなものが有名、知らない興味がないものはマイナーなんだなw
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/02(金) 14:15:41.21ID:3XUHjpWN
「言い方が優しくない、それではどんな正しいことを言っていても
聞く側が果たして耳を傾ける気持ちになれるでしょうか?」

先生、良さそうな反論置いておきますね
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/02(金) 16:30:31.09ID:93a9md+g
背徳さん、ここ見てくれてないのかな?
ここ見てくれてたら未頭愚痴のアホに関わるのが
どれだけ無駄な行為か分かるのに

おまけに折角の忠告を3回も無視されてるんでしょ?
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/02(金) 16:33:41.13ID:DAOihJ4c
>>966
海外のフレンドが「日本に行く機会があったらパタリロのシリーズを買いたいんだけど、日本でもまだ人気あるの?」って聞いてきたからっぽい

なお水口の話を鵜呑みにしてしまった模様
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/02(金) 16:54:25.58ID:93a9md+g
>身内以外で水口くんを気にかけてくれる数少ない人物だったのに
>ちょっと気に入らない事をされたらと砂を引っ掛けるこの態度、呆れるばかりッティ!
>なおこういった態度は今も変わらない模様だポジ(笑)


まさに後輩くん造反事件のこれ↑
こいつと付き合いできるのはママみたいにこいつの全てをヨイショできる人だけだわ

>>970は踏み逃げか?
しゃーないからちょっくらスレ立てしてくる
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/02(金) 16:59:42.70ID:azS+PpoI
つか無職水口洋介がブロックしたのか?背徳じゃなくて?
もし前者ならちょっとだけ無職水口洋介のこと見直してやるよ
最高のバカダンサーとしてなw
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/02(金) 17:04:46.20ID:zoDj70W3
旅行代理店にすらやさしくないなんて言いだす人だからな
とりあえずのいいねすらしてないし、先生はそうとう背徳さんにイライラしてただろうなw
「上から発言しやがって」とかもしくは「ずっと攻撃されてる」くらいに思ってるだろう

>>974
おつ
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/02(金) 17:14:24.64ID:93a9md+g
>>968
うわー、海外のフレンドさんご愁傷様
海外にもここみたいなヲチスレがあったらそういう悲劇を防げたかも知れないのに
つか、デタラメ教えんなよアホの未頭愚痴
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/02(金) 18:13:16.00ID:SuzaQlld
スレ立て乙です

>>977
逆に考えるとその人が実際に日本に来る
あるいは別の人に話を聞いた時に英語の不自由な胡散臭い奴が吹いた
勝手な思い込みという名の大嘘だとバレるという展開に期待
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/02(金) 19:05:22.59ID:cOgBxvyd
>>974
おつありっティ!
俺も気になって調べてみたら少なくとも先生のフォロー一覧からは消えてるな
先生からブロックしたらコソコソと空リプで悪口と勝利宣言連発するはずだから
背徳漢側からブロックして先生はまだ気付いてないに一票
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/02(金) 19:16:54.67ID:93a9md+g
>>957
海外のハロウィン暴動をRTしてるけどコメ一切なし
「自分を蔑ろにした日本を叩きたい」だけなんだよなこのアホは
逆恨み全開、ネガティブでダサい未頭愚痴だいせんせーw
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/02(金) 19:39:36.26ID:RKEF0LkF
今更なんだけど必殺なんちゃら見てきたわ

なんだこれ?
もう話がつまらないとか絵が下手糞とか言うレベルじゃない

話を作る気が無いのか理解不能で狂った言動を一方的に喋るキャラクター
絵も下手糞なくせに手抜きしてるのは当然として
時間は疎か場所やキャラの動作が伝わるコマが一コマもない

辛うじて伝わってくるのが学校と教師への憎しみと女性への暴力的欲求と自分の思想は絶対という身勝手な自己愛だけ

ほんとなんだこれ
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/02(金) 20:00:22.28ID:zoDj70W3
今までもこいつの言ってきた「日本人は〜」ってディス
それ外人もそうだろ、日本人だけとは限らないだろってのしかなかったけど
今回こうやって突っ込まれたらガン無視かよ、散々ディスっといてな
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/02(金) 20:03:48.39ID:SuzaQlld
>>983
ちょっと流し見しただけでも相当イカレてるのが判るのに
超おもしろいから読めと言って憚らないのがヤバ過ぎ
理由は知らんけどこれにいいねしてる連中も恐い
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/02(金) 20:05:49.80ID:SKb9caVQ
必殺ヒーローは、太い線で豆みたいな鼻を描いてた頃に比べたら
絵柄が気持ち悪くないのでそこは褒めたい
あと「必殺キックだ!!」(バァァァァン!!!)のページの首の生え方
がちょっと好き(褒めてはいない)
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/02(金) 20:35:09.14ID:cOgBxvyd
>>981
むしろ最後通牒代わりの3回目の警告だと思ったけどな
普通いい歳した大人相手にあんな子供に言い聞かせるような口調で言わないでしょ
「撤回なり反論なりなんか反応しろよ」って意図で3回もリプったんでしょ
んで全部ガン無視されたらそりゃブロック大安定と言うか当然だと思う
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/02(金) 20:53:55.89ID:93a9md+g
未頭愚痴にも「インターネット赤ちゃんおじさん」って名が似合うよな
そもそも、ママに庇護されて生活させてもらってるって時点で
どんなにいきがっても「ママに庇護されてる癖に偉そうに振る舞うんすかw」
って思ってしまうな
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/02(金) 20:59:56.99ID:VDd3tQtN
背徳漢が最後にリプライしてから俺がフォロー外されてるのを確認するまで5時間くらいだけど、
その間に背徳漢側がブロックするのはちょっとせっかちなような
ブロックしたらリプライが返ってくる可能性はほとんどなくなるわけだし
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/02(金) 22:24:38.96ID:ZpqHQBz7
>久しぶりに依頼が入ってやる気になってる。

あれあれ毎日8千円のコミッション依頼が舞い込んでる設定じゃなかったの?
今は何か月で8千円になるのかな?

>有償依頼を受けるようになってから早くも半年近く、対価のない作業はやる気が起きなくなっている。

だから対価のないコンテスト絵には気合が入らず入選漏れましたって?
頼まれての無償絵なんて描いてない癖に何言ってんだ?
あれこれ垂れ流してるコンセプトアートもやる気のない絵ですってことかね?
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/02(金) 22:25:41.78ID:qDCeKAkZ
>久しぶりに依頼が入ってやる気になってる。
>有償依頼を受けるようになってから早くも半年近く、対価のない作業はやる気が起きなくなっている

このペースだと一生食えないし上手くならないですねw
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/02(金) 23:00:31.60ID:mhO4lQ57
対価のない〜とか、いちいち憎しみしか口から出ないあたり、ほんと日本嫌いでいてくれて良かった。
日本にはふさわしくないよ水口洋介は。

念のため次スレ貼り。スレ立て乙でした。

自称プロ()絵師水口洋介(vanfelix)先生を見守るスレ 64作品目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1541145386/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 13時間 16分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。