X



【ネットギーク】netgeek 大内彰訓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/19(月) 13:16:31.28ID:j8vcS6ii
【ネットギーク】netgeek 大内彰訓
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/19(月) 17:09:50.99ID:U0+Uie7P
kyoumoe「本当にお子様」「社会経験もほとんどないガキ」とか平気で言ってるのがすごいと思う、裁判でそこ突かれて発狂するんじゃないの2018/11/19

相変わらず地蔵は何言ってるのかわからない
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/21(水) 07:57:45.93ID:NVQqkhTo
大内彰訓 逮捕しろ
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:42:32.30ID:Sa1rM+US
安倍晋三への忖度で無罪になるんじゃ……
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/16(日) 09:34:37.77ID:SugiD4G+
大内彰訓(腹BLACK)さん運営の「netgeek」集団訴訟へ、
被害者の会が結成され会社情報公開も
https://buzzap.jp/news/20171214
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/23(日) 18:39:31.85ID:/gIEpIip
「netgeek」実態を関係者ら証言 誤報、炎上
https://www.buzzfeed.com/jp/takumiharimaya/netgeek01

BuzzFeedは独自取材で関係者の証言や内部資料を入手した。
表舞台に出てこない運営者、法人所在地を訪ねた。
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 10:29:36.53ID:2sx8+vT0
「炎上」で閲覧増 ネットギーク、基地抗議を侮辱 連載「沖縄フェイクを追う ネットに潜む闇」<3>
〜収益目的で攻撃❶
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-856797.html

BuzzfeedやBuzzUp、ねとらぼあたりのネットメディアに続いて地方紙も喰い付いたな
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/14(月) 22:40:51.24ID:OhXCMrOM
収益目的で攻撃 沖縄フェイクを追う /沖縄
https://mainichi.jp/articles/20190106/rky/00m/040/004000c
記事拡散 膨らむ利益 報酬は能力で階級分け
>ファクトチェック取材班は、ネットギークが記事を編集するために使っている“手引書”を
>関係先から入手した。「netgeek編集ルール」と題する2分冊の合計25ページの資料で、
>表紙には「社外秘」と書かれている。ページをめくると、収益を増やすために、攻撃的な
>内容を含む記事が量産されていく構造が浮かび上がる。
>第1分冊の15ページにはフェイスブック(会員制交流サイト)で記事が広く拡散されるにつれ、
>1本の記事の報酬が上がるという独自の賃金体系が示されていた。
>執筆者は「能力」に応じて「アナリスト(分析者)」「アソシエイト(仲間)」「ディレクター
>(管理者)」という三つの階級に分類されている。記事の報酬額は公開2日後に決まる。
>その記事が2日間にフェイスブック上でどれだけ共有(シェア)され、どれだけ多くの人々に
>届いたかが基準となる。
>報酬額は「シェア500未満」「500〜」「1000〜」「5000〜」「10000〜」の4段階に
>分かれている。1万件以上だとアナリストは3千円、アソシエイトは4500円、ディレクターは
>6700円だ。同じ共有数でも執筆者は階級によって報酬額に2倍の差が生まれている。
>そして3階級とも「シェア500未満」だと、報酬額は一律「0円」だ。その理由も記されている。
>「サイト閲覧者にとってつまらない記事はない方がいい」「フェイスブックは(中略)イイネが
>もらえないサイトは記事がユーザーに配信されなくなる」ことを挙げる。ネット上で記事が
>拡散されることを最重要課題に掲げているのだ。執筆者に支払われる報酬はそれほど高い
>とは言えない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況