【PC】SPYGEA専用スレpart15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 63cf-Vi/F)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:26:21.98ID:98dPuLK/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ワッチョイは本文の先頭に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加

前スレ
【PC】SPYGEA専用スレpart14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1538609472/

次スレは>>970が立てて

関連スレ
【PC】stylishnoob専用スレッド143
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1543049883/
【PC】SHAKA専用スレpart8.5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1538312761/
【PC】YamatoN専用スレpart7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1538031176/
【PC】SPYGEA専用スレpart14 (ワッチョイなし)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1541590592/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81bd-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:23:21.44ID:aE2RR0670
スパイギア選手PUBGを選択!!
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81bd-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:08:10.56ID:1hs4nvCg0
新マップで釈迦もやってない状態で2700人ってやばいっすねー
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d12b-axek)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:27:27.51ID:npdfQQ2y0
まじでなんだこのコメ欄
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db33-nOOm)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:34:23.23ID:UtOUg6Ps0
最近スタヌの視聴者層ごっそり入れ替わったからギアに興味ない人多いぞ
吸い取るなんて無理よ
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db33-nOOm)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:46:00.52ID:UtOUg6Ps0
さすがにもうちょっとリーダーシップ持ったほうが良いよな
PUBGやりたいならPUBGやりたいってハッキリ言えばいいのに
ポケモンもそうだけど、興味無い感が全面に出てるよ
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4119-nOOm)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:51:25.86ID:XaxCT4dW0
自分の思い通りにならないと駄々こねるって子供じゃないんだから、、、
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4119-nOOm)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:03:55.69ID:XaxCT4dW0
>>426
子供って単語に反応して信者認定すか、、、
ストーリーでキャラだしてんだからそれでいいじゃん
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 61c4-bzk3)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:06:08.69ID:GPKxwsKF0
>>422
スタヌのスレにも同じ事書いてる人いるなと思ったら同一人物かよ
必死すぎて笑うんだが
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9333-zb08)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:16:20.38ID:m9ZB0AsZ0
>>428
自分から「何すればいいの?」って聞といて「大乱闘の方が開放速いよ」ってコメント来てるのに勝手に遅いストーリー始めてるのが意味わからないんだが
ヲチスレに来てまでギアのこと擁護する人って信者じゃなかったら何なの?ここネヲチだよ?
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4119-nOOm)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:19:14.59ID:XaxCT4dW0
>>430
毎度ヲチスレって言えば自分が正当化されると思ってんのか
今見てる限りまずキャラの動かしが覚束ないんだから、
キャラの数増やせばいいってもんじゃねえだろ
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4119-nOOm)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:28:13.42ID:XaxCT4dW0
>>433
矛盾www
ゲームガチの始めたての人間がストーリーモードでならしちゃだめなのかー
じゃあ常に”効率的”に”正解”の遊び方をしないとだめなんだな
勉強になりましたー
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9333-zb08)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:31:32.77ID:m9ZB0AsZ0
>>434
今作のストーリーモードってスマブラ始めたての人間が慣らせるような仕様になってないのは事実だからね
今作に限らずスマブラしたことなかったらまずはLv1のCPU相手とかで慣れるってスマブラやったことある人間なら皆分かるけどねw
ゲームエアプなのが仇になったね、ドンマイw 敗北宣言乙
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4119-nOOm)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:33:29.37ID:XaxCT4dW0
>>435
自分のやり方が正しくないとどうしようもないタイプなんやね
子供って言葉に反応してレス返してきたのもすごい分かるし、
言葉のチョイスの節々にイタさを感じるよ
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdf3-A5zg)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:39:07.50ID:3hEqpxocd
信者って訳じゃないが自分が同じ立場だったら絶対ゲーム楽しめなそう
ゲームって自分で楽しみ方を見つけるもので楽しみ方を強要されるものじゃないよね
普段暇つぶしにスレ見るくらいしかしないけどそこだけ気になったから書き込んじゃったわ
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4119-nOOm)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:42:37.87ID:XaxCT4dW0
>>437
負けるも何も絶対自分が正しいって言ってくる相手にレスバもくそも
レス来なくなるまでそうやって煽りつづけるだけだろ?
子供って言葉使ったのが相当頭に来たから粘着してきてんだよな、悪かった謝るよ
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13cd-caTS)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:00:04.05ID:LURC3HS50
別ゲー4BRで1人だけテンション低いのは割といつもじゃね
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 61c4-bzk3)
垢版 |
2018/12/08(土) 04:02:51.76ID:GPKxwsKF0
トーク力がないのは今に始まった事ではないが黙るのだけは本当にやめた方がいい
プレイが下手なのに無言でたまに口を開けばネガティヴ発言じゃ流石に観てられない
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa05-Wb5K)
垢版 |
2018/12/08(土) 08:01:07.32ID:31BfHNrDa
確かにキレてるやべーやつもいるけど昨日の配信をイライラするなら見るなってのもどうかと思うわ
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0114-yUOw)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:40:51.71ID:nucYIoPB0
体調管理って食生活とか生活リズムの話であって病気関係ないでしょ

別に体調管理も料理も掃除もまっとうにできるようになれとは思わないけどね
人に聞かれて恥ずかしながら話すならまだまともな神経だけど
さも自慢話のように繰り返しアピールすんのは痛いわな
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db33-icTj)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:01:02.15ID:UtOUg6Ps0
人気低迷中のギアに不満を抱いてたリスナーが、ここ最近どんどんアンチ化してるな
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 31bd-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:43:22.80ID:sPgb86pW0
体調悪いアピールとか一番無い
実はあべまの前に点滴うってたどうのとか言ったところで何って感じ。
スマブラもやる気ないならやらないって言えば良いだけなのに ダウンロードしてるとか嘘つくし
人に気を使ってもらっても気付いて無さそう。

鈍感、ズボラ、女々しい、ニキビ顔 やばすぎ
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b99c-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:50:34.24ID:V4Wrq1mV0
構ってチャンなんだよ
29歳にしては幼稚だよね、スパイギア。
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db33-nOOm)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:56:23.44ID:/+70QvRN0
本日は配信休む "予定" です ってことは別に用事はないけどってことなのかな
よほどスマブラやらないの?って唆されるのが嫌なんだろうなw
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db33-nOOm)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:01:32.12ID:/+70QvRN0
PUBGやりたいなら俺はPUBGやるんだって我が道突き進んでほしいけどな
全然興味ないポケモンやって結局放置したりとか、なあなあにするのだけは止めたほうが良いと思う
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9333-zb08)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:15:02.11ID:2BCkmXvN0
ギアフェス開催!スタヌと釈迦に24時間配信してもらって大量のリスナーホストで引き連れて1万人視聴者達成!大盛り上がりで大成功!

「みんなでワイワイスマブラ?あんまり興味ないんだよな・・・そのうちDLしとくわ」→大遅刻
「遅れて入ったけど全然勝てねーじゃん、ちょっと努力して勝てるようになる気もないからいいわ、恩返し?どうでもいいわ失せろ」
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db33-nOOm)
垢版 |
2018/12/10(月) 02:26:27.54ID:OX8+m6650
DTNに正社員として入れてもらって2,3時間だけでも事務仕事させてもらったほうがいいんじゃないか
学力テストの最下位は帰宅部っていうデータも出てるし、適度に束縛されてた方が配信にも身が入ると思うわ
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 31bd-YEj9)
垢版 |
2018/12/10(月) 03:58:48.65ID:JUMCtnc00
>>496
いくら所属しているDTNと言えど社会人としてとても使えるものじゃないでしょ普段の配信見てる限り
自分だけの配信ならそれでいいけど事務仕事を任せられないよ危なっかしくて
プロゲーミングチームの取引先なんてそれこそ大手企業なんだし
甘やかされない環境でしごかれた方がギアのためになるとは思うけどね
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b70-aQJM)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:41:14.61ID:tqkDZzv30
配信の面白さってゲームそのものがどうこうより配信者のモチベとかテンションが一番大事なんだろうな
スレでも肯定意見しか無かった8〜10月くらいの配信はモチベ最高でイベントから帰宅後深夜でも配信したり大会出たりプレーもソロでもずっとテンション高く回してたから勝てなくても観てて飽きなかった
今はそれと真逆の状態になってる
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ドコグロ MM6d-dF92)
垢版 |
2018/12/10(月) 14:45:45.67ID:OGZXeq8FM
配信外でも色々あるだろうに見えてるところだけでアレコレ言われて気の毒だけど、それがストリーマーの全てだからしゃーないよな

体調不良は自己責任〜なんて趣旨の書き込みはブラック企業のそれと同じで怖いけど。

本人は差し入れいらないし、持ってくるのが当然の雰囲気があるのが困るって事を
イベント前に繰り返し言ってるのに「でも、欲しいんでしょ?」とか「〇〇差し入れします!」みたいなコメントで溢れてるのはキツイだろうな

イベント参加後は毎回「開封はよ」みたいなコメント来てるから正直鬱陶しくなってきてるんじゃないかな。
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ドコグロ MM6d-dF92)
垢版 |
2018/12/10(月) 14:50:37.82ID:OGZXeq8FM
仕切りたがりのお局ファンガにウンザリしてるとか、私生活まで干渉、監視されてて
配信する時間帯で「起きてから何してた?」とか「彼女といたんでしょ?」みたいな事言われて怖いとか
太くて古いファンガからDMでアレコレ指示されて気を使ってるとか普通にありそうだけどな

あの辺の人らってスタヌや釈迦への対抗心燃やしてるし、そっちで相手されなかった逆恨みでギアを推してたりするから一緒にやり辛いとか出てそうだけど

それがギアのファン層だから
長期的にファン層とか入れ替えるとか
距離感が近過ぎるファンガを切るとか
上手くやらないと本人が潰れるだろうな
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H53-7LmC)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:05:27.93ID:qK0RERBgH
いうて自分からファンガ増やしてるし
自分の二頭身アニメ作ったりな
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ドコグロ MM6d-dF92)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:22:50.32ID:OGZXeq8FM
>>513
そらもう負のループよ
ファンガのアドバイスを受け入れ続けた結果
ファンボは離れていき
ファンガによるファンガの為の馴れ合い配信へと急加速よ
そして、ますますファンガが本人を追い詰めていく

男声優やらの界隈で良くある
ぶりっ子おじさん精製パターン入ってますわ
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ドコグロ MM6d-dF92)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:51:57.01ID:OGZXeq8FM
そうそう、この手のマンさんが嫉妬を拗らせた感じのヤツな
私だけのギアさんなのに〜みたいなもんが
色々狂わせてるんだろ

まぁ、優し過ぎるんだろうな
そこが魅力なんだろうけど
ヤマトンや釈迦くらい的外れなものには切り替えて冷たく指摘出来る方がいいんだろうけどな
スタヌもその辺気が弱いのか
引っ張っておきたかったのか拗らせファンガが増長してた時期もあったけど
結婚を機にいい距離感のファン増えたよな

キッズはキッズでこの前のモンペみたいな面倒くさいのもいるし、それぞれ問題あるんだろうが
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ドコグロ MM6d-dF92)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:10:35.41ID:OGZXeq8FM
>>471←この書き込みなんかは顕著だな
自分一人が頼られたい、若しくは頼られていたけど今はそうではなくなった人による書き込みだな。
入院手術経験のある人間が体調面に言及しただけなのに「アピ」なんて解釈されるなんて...
歪みまくってるな。

見えないところで
ファンガ同士のマウントの取り合いみたいなもんがあって本人が疲弊していく様子が分かるわ

ギアフェス以降にアンチが増えてるのをみると
ギアフェスの運営に関わらせて貰えなかった、外された人間による、鬱憤なんだろうな〜怖いな〜しんどそ〜
そんなん気にせずマイペースでやって欲しいわ
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9181-3M3s)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:55:03.45ID:vTivlRu70
>>519
その解釈の方が歪んでる。単純に心配されてるし薬も飲んで病院も通ってるのに食生活直さないのはなんでだ
本人もちゃんとしていくと言ってるにも関わらず変わらないのはなんでだ
頼られたいとか頼られてたとか妄想すごいな、その調子で有言実行しない理由もファンガの責任にどうやってするのか
解釈頼むわ
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ドコグロ MM6d-dF92)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:11:56.10ID:OGZXeq8FM
>>520
必死で草
図星かよ、更新押しながら期待して待ってたわw

そもそも、自分が体調悪いのを何となく口に出してるだけでどう見られたいかなんて意識してないだろ。考え過ぎなんだよ、アンチのフリしてるけど強すぎる想いが溢れてるぞw

具合悪いわ〜って思わず口に出るくらいあるし
変わりたいのに変わらない事なんて誰にでもあるし、ギアの体はギア自身のものだろw
悪化しようとどうなろうとそもそも本人の責任だわ。

それを、アピだとかダラシないから心配だから改善しろだのマジなトーンのお母さん勢から言われるのが面倒だから配信が億劫にもなるし口数も減るしテンションも下がんじゃないの?

ライトに「また唐揚げかよw」って弄って欲しく何となく言ってるだけなのに
「有言実行」とか言ってる事に全て責任が伴うような物言いされたら面倒くさいわ
なんだよ「有言実行」ってw
なんも喋れなくなるわw

見たくて見てるだけなんだから気に入らなきゃ
見なきゃ良いのに何言ってるの
お母さんなの?
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ドコグロ MM6d-dF92)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:21:13.65ID:OGZXeq8FM
怖い怖い

「薬も飲んで病院も通ってるのに食生活直さないのはなんでだ 」キリッ

「本人もちゃんとしていくと言ってるにも関わらず変わらないのはなんでだ 」キリッ

真面目すぎてウケるわ、想いが強すぎる。
ストリーマーと視聴者、せいぜい500円前後のチアサブスクの関係性でここまで想いを向けられるのしんど過ぎるでしょ...

ダラシないな〜 とか
最近元気ないな〜 くらいでしょ普通
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ドコグロ MM6d-dF92)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:37:34.16ID:OGZXeq8FM
「社会人としての自覚がないとか受けた恩(今回はギアフェス)
を返すとかしないのが信じられない
ギアさんのことずっと応援してるから余計に目につく」

「ギアさんのことずっと応援してるから余計に目につく」

恩着せがましいわ!!wwww
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:39:43.87ID:U4B32JwHp
必死で草まで読んだ
0541名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:12:26.83ID:NzVW1tSlp
pubgも結局釈迦と同じ企画で完全に格付けされてんだから違う企画考えてみたりすればいいのに
0543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81bd-jNbK)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:59:27.25ID:Sqk/BnqG0
yamaton 3000人
SPYGEA 2000人
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9111-4nOd)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:13:19.06ID:xRs7Lh7u0
何ヶ月か振りにスレ見に来たけどすげーな、ゆくゆくはこうなると思ってた
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:15:11.78ID:U4B32JwHp
そもそも観戦配信が面白くない
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 01ae-I7I0)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:44:52.92ID:9ovgJTTQ0
>>556
自分で言っといてなんだけど、たしかに一緒にやるのは意味わからんねw
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81bd-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:07:20.47ID:v8jKj1kJ0
ギアが作ったKRコンテンツパクるなって釈迦に言ってたギアリスナー、どんな気持ちなんだろうな
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5bdf-kqfC)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:43:37.26ID:YNNPtYPE0
>>533
これ書いたの自分だけどギアさんがそう思うならそれでも構いませんけどね
恩着せがましいとかいうけどなんも着せてないけど?
応援している人がダラダラして他人からも悪くとられたら
目もあてられないから危惧して言っただけ
それをどう捉えようとそれはギアさんの勝手ですわ
それをお前が横からなんか言うのは違うと思う
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ドコグロ MMa3-dF92)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:01:59.96ID:Mt51ElvMM
>>560
ウォッチするものはウォッチされる運命なんやで。

大体、本人と関わりのないリスナーに過ぎん君が「危惧」するのがおこがましいんだよ。
100万単位でチアーしたところで他人に過ぎないし、成人男性が自分の意思でやってる事に赤の他人が「危惧」するのが違うと思う。
上司や親でももっと良い距離感保つよ。

顔がキモいとか、つまらん、とかの方がよっぽど健全だわ。

「危惧」してるならリプライなりDMすれば良いのに
ここに書く時点で「危惧」じゃなくて
自分のストレス解消でしかない。
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6165-srHx)
垢版 |
2018/12/11(火) 03:22:20.54ID:89YMfhLx0
旬のゲームなのに勿体無いな高橋
スマブラにトラウマでもあんのか
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81bd-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 04:08:43.23ID:1sxihoe10
本当にアホだと思うわ
新作やるならまだしもなんで今更スプラなんかやってんだ
ギアリスナーって今の状況どう思ってるんやろ
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 19a7-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:59:19.84ID:l5Z7Dx800
ギアって4人の中で一番暇なくせに一番配信時間も短いし予習しないしスマブラやらないしで一体なんなのこいつ?
スタヌとか予習半端ないぞ釈迦なんか配信どんなときもやろうとするぞやまとん先生なんか昼間から配信してるんだぞ
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sda3-ZB8I)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:02:32.23ID:KFKWjtIWd
他DTNの3人はしゃーないくらいか、何にも気にしてないんじゃない
ただそれぞれのリスナーからの印象はよくないだろうな
スプラやり出すのは笑うわ
そんなにやりたくないんだなって
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdb3-lH5f)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:32:58.44ID:/IkbgleOd
まだ一般的な定年の折り返し地点にもいってないからなー
早期リタイアできるぐらいの貯金稼げないと常に将来の不安からのストレスはつきまとう職業じゃないかな
そういうの気にする人が目指すような世界じゃないんだろうけど
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ドコグロ MM6d-dF92)
垢版 |
2018/12/11(火) 14:32:54.69ID:+/DWDkwaM
>>574
お、ガラケーまで持ち出して自演か?w

今更スプラかよとか、スマブラやらないんだ
とかは俺でも思うし
ギアの勝手と分かりつつ不満抱いて書き込むのとかは理解出来るわ。
あくまでもウォチ板でウォチしてる前提で自分が正しいなんて言ってない、書き込む奴も、リスナーの一意見だと自覚してるだろうからな。

お前のしてる「陰湿お母さんムーブ」は
それとは別だわ。
ずっと応援してきたのに〜とか一方的な愛を
天秤にかけてるのがストーカーそのものだわ。
好き勝手書き込んで
ギアに取り捨てさせる身勝手さ!
お前が取り捨てして見るのやめろ!w
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ドコグロ MM6d-dF92)
垢版 |
2018/12/11(火) 14:50:29.23ID:+/DWDkwaM
スタヌスレのこれ↓が別の某所でコピペ化&スクショ化して貼られ始めたんだけど、それ聞いて何とも思わないなら勝手に続けたら良いよ。

なんか唐突に弄るのすら気持ち悪くなってきちゃった。

0812 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdb3-FroS) 2018/12/10 19:45:13
ギアスレで一番震えたのは
恵ちゃんが子供要らないって言ってた放送はいつですかって質問に対して何日の何時間何分らへんってレスがマッハで来たのを見た時だな
返信 1 ID:Ye9rc/ind(2/4)
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ドコグロ MM6d-dF92)
垢版 |
2018/12/11(火) 14:57:36.97ID:+/DWDkwaM
>>574
もう一個言っておきたいんだけど
「心配系の書き込みはギアが取り捨て選択すれば済む」ってさ

・ギアがここを見ている
・私の書き込みで彼を変えてあげられるかもしれない
・ここに書き込めば本人が改めるはず

っていう意味だよな?w
もう、手の施しようがないから具体的には指摘しないけど、それはもうアウトですわ。

どうしてここまで放置してしまったのか
その方がよっぽど本人達に伝えてあげるべき危惧する状況だわ。
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdb3-ZB8I)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:08:38.95ID:kxBla/JXd
自ら晒し上げるのやめい
取捨選択を"とりすてせんたく"って読むと思ってんの?
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ドコグロ MM6d-dF92)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:20:25.21ID:+/DWDkwaM
恥ずかしいから書き直しとこ〜

>>574
もう一個言っておきたいんだけど
「心配系の書き込みはギアが取捨選択すれば済む」ってさ

・ギアがここを見ている
・私の書き込みで彼を変えてあげられるかもしれない
・ここに書き込めば本人が改めるはず

っていう意味だよな?w
もう、手の施しようがないから具体的には指摘しないけど、それはもうアウトですわ。

どうしてここまで放置してしまったのか
その方がよっぽど本人達に伝えてあげるべき危惧する状況だわ。
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d319-nOOm)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:31:27.50ID:NXFSP2DW0
ps4版のドン勝つここ最近で一番おもしろかった
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db33-nOOm)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:19:13.46ID:rvfxrjRZ0
スパイギアが送り込んだ刺客だぞ
0599名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d319-nOOm)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:11:27.02ID:M6/f25my0
しかしほんとなんでアレのあとに壺やるかね
アンケとか面白がって壺いれるやつ多いだろうし
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d34e-xqdQ)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:20:41.92ID:SfEEw4pX0
ちゃんとクリアするまでやったら少し見直す
こういうゲームはリスナーに煽られたり馬鹿にされ笑われてそれでも頑張ると
最後は全員に応援されて大団円っていう鉄板の盛り上がり公式
前者の部分が足りなくて序盤中盤からけいちゃんがんばってーだと振れ幅が少なくて物足りないんだよね
0603名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e10c-xqdQ)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:43:48.66ID:lisNR8+Q0
もう大好きなPUBGとOWだけやってる方がいいよな
今の壷もスマブラも、やりたくないゲームだと明らかに嫌々やってるし
コメントでアドバイス貰っても「なにこれぇ」一点張りで、同じ失敗ずーっとしてるし

頭が弱いとは思ってたけど、ちょっと考えたら改善出来る事すら出来ないのに、
よく元とは言えプロゲーマーやってられたなこいつ
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d319-nOOm)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:44:07.30ID:M6/f25my0
そもそもポケモンまでのつなぎのゲームを決めてたはずだし、クリアしきれないのは目に見えてた
壺やってる間にowのvcいくらでも直す時間あったよな
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81bd-n9Ol)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:53:44.78ID:5Etm9MCD0
チャットとのやりとりが他のメンバーに比べてダントツにヘタクソだからなあ
何故リスナーに問いかけておいて読まないのかっていう
新しいゲームやる時の設定でつまずくのとかもう治らないもんね
もうそこではイラつかないように諦めてるけど
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db33-nOOm)
垢版 |
2018/12/12(水) 02:00:18.94ID:G+/bCWrx0
ヤマトンはコメント読みまくるから視聴者数に比べてコメントの流れが早いね
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 918c-nOOm)
垢版 |
2018/12/12(水) 03:30:15.25ID:gE5HlnQ+0
スタヌもギアとポケモンバトルやりたくてあえてポケモンかぶせたんだと思うけどスマブラ来るまでに対戦しないんじゃもう熱冷めてるしがっかりしただろうよ
初日ポケモン最後まで3000人いたよな2日めにポケモン楽しみにしてた3000人をPUBGやり始めたギアにがっかりしてスタヌに流した所にギアの頭の悪さが出てるわな
ポケモンからのPUBGなら2日目のポケモンゴールデンタイム1400人なんて数字にならなかっただろ
あの時誰もがスタヌギアが同時に始めたお祭り感と2人の対戦にわくわくしてただろ
お祭り感去ったポケモンなんて誰も望んでないわw何で今更スマブラじゃなくてポケモンやってんだコイツww間が悪いどころの騒ぎじゃないわwww
お祭り感を作れないあるいはそいつのリスナーがお祭りに乗り遅れた感覚にさせる配信者はアカンと思う
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 19a7-xqdQ)
垢版 |
2018/12/12(水) 03:34:30.03ID:+CDZASLJ0
釈迦は壺を3時間半やり続けてクリアしてるっていうのに・・・・
釈迦の壺クリアはめちゃ感動したわ・・・・一体感っていうのがあった
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9333-zb08)
垢版 |
2018/12/12(水) 03:39:06.02ID:TAHU1frq0
>>612
そういやスタヌとギアでポケモンバトルしてほしいってコメント結構あったよな
スマブラもDTN4BRでやったらめちゃくちゃ盛り上がりそうって誰もが期待してたのにリスナーが求めてる物ことごとく潰してるわ
マジでこいつはスタヌの何を見てきたんだ
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db33-nOOm)
垢版 |
2018/12/12(水) 06:23:46.85ID:G+/bCWrx0
まぁ、空き巣出場の何が悪いのか全く分からないが、
今のDONCUPなんて集客力皆無だろ。しょぼすけと絡んだ時また出てくれって唆されたか
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 19a7-n9Ol)
垢版 |
2018/12/12(水) 11:34:43.43ID:+CDZASLJ0
今のギアはもうやまとんさん以下だな
ここまで落ちぶれるとは思いもしなかったし気づいてると思うがコメントもサブスク勢めちゃくちゃ減ってる
もともとギアのサブスクは一部ファンから配られてたものでみんなが自発的にサブすくになったわけじゃないからその一部ファンが消えたらめちゃくちゃ減るでしょ
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H53-7LmC)
垢版 |
2018/12/12(水) 13:50:31.39ID:Yr0Hc+EQH
今更ポケモンやってもゴリゴリ人減るだけだから、さっさと打ち切ってPUBGに力入れろw
0637名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 31bd-YEj9)
垢版 |
2018/12/12(水) 17:08:50.72ID:7SmL5+2A0
自分がやってること正しいかダメなのか正解が出ないとしても相談するだけでも意味あるし
身近な人がいるってのは大事なんだろうな
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db33-nOOm)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:56:09.42ID:G+/bCWrx0
この時間に600人は厳しいなぁ
0645名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d39d-Nfhn)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:36:09.51ID:cW5mcQkA0
中途半端なままゲーム放置することに文句言うアンチいるけどさ
今のギア見てどう思うのかな?視聴者1000人切りながら
ポケモンやロックマンを配信するギアが見たいか?
俺は馬鹿だと思う。需要がないんだからさっさとやめてFPSやればいいんだよ
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81bd-dF92)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:06:20.78ID:NKBUS33A0
>>647
その500人はポケモン楽しみに待ってる人じゃなくてスパイギアがやってればなんでも良い人なんだけどね
まあそれが500人いるのも凄いんだが
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 19a7-xqdQ)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:19:26.85ID:+CDZASLJ0
>>653
表向きだろそんなこともわからんのか
おそらく社長がチェックして裏で指示あった
このタイミングで超珍しいギアと釈迦だし
0664名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MMdd-gOWA)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:08:24.69ID:PLTjjxu0M
釈迦アンチの皆さん、今どんな気持ち?

609 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 75f7-kXjm)[] 2018/09/05(水) 00:23:34.59 ID:liJfb5EE0

KRとのコーチング配信ってギアが作り上げてきたコンテンツじゃん
ギアに実力が付いてきてようやくコンテンツの説得力も増してきたところをパクられてて草

320 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd0a-cSdX)[] 2018/09/26(水) 11:56:46.09 ID:bxPAzvrBd

シュラウドをスナイプした釈迦

シュラウドにtシャツ着てもらうスパイギア


どこで差がついたんだよ…俺たちの釈迦さん…

711 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ca02-maOp)[sage] 2018/11/17(土) 20:41:46.15 ID:SzQqC4TR0

なんか普通に仲良くやってんな
プロからしたら釈迦より接しやすいのかね
クロボカイフォンが上手く回してる感じもするけど

268 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 2018/11/17(土) 22:20:59.47 ID:SzQqC4TR

釈迦とプロがやると基本釈迦の配信って感じでプロも喋りすぎないように気を使ってるけど
ギアとの4BRはいい意味であんま気を遣われてないな
のびのびとリアクションしてる感じ
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdb3-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:59:52.44ID:VBzhyi/Gd
コピペ釈迦信者が貼ってるかどうかも謎だよねギアはなんとも言えないけどギアリスは間違いなくスタヌリスにも釈迦リスにもヤマトンリスにも嫌われてるし嫌ってる奴多すぎて釈迦リスが貼ってるのかどうかも分からないw
0667名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdb3-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:01:43.61ID:VBzhyi/Gd
ギアはまだセーフって感じだけどギアリスの嫌われ方はちょっと異常
0681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0633-Z14q)
垢版 |
2018/12/13(木) 02:05:19.72ID:/D5MtVJk0
良くも悪くもめちゃくちゃ鈍感だからな
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0633-Z14q)
垢版 |
2018/12/13(木) 02:08:47.77ID:/D5MtVJk0
1700人でめちゃくちゃ多いと感じてしまう
0685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffa7-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 02:40:45.08ID:LnIvOU3q0
やっぱこっちに書こう
釈迦 KH ギアでやってたのにKHが終わったら釈迦とギアがそのまま一緒にやらずに釈迦はDMFの連中とギアはソロでやるってどうなんだw
普通ならDMF 釈迦 ギアでやるだろ
これ見てなんだかなって思ったわ1枠釈迦のとこ空いてるのにw
0690名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb65-fsK8)
垢版 |
2018/12/13(木) 02:59:59.23ID:3EqlO0E30
>>689
自然の流れならボイチャでそのままやり取りするよな
釈迦ニキと高橋がDUOしてんのあんま見ないわ
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffa7-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 03:01:18.38ID:LnIvOU3q0
明らかにギアがおかしい
普通ならKH終わったあとまだ2人ともやるなら続けるだろDMFのロビンは同じDTNだぞギアとも面識あるのに
ギアのプライド高すぎなんだよあとすぐに年上風吹かせるのやめろまじで見ててあれ不快なんだよな
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffa7-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 03:20:29.25ID:LnIvOU3q0
>>694
そりゃ俺はもともとスタヌファンだし
最初スタヌスレで書いたけどあまりにも最近のギアの行動がおかしいから思わず書いちまったんだよ
ほんとおかしいじゃん感覚がずれてるというかなんというか
KH終わってもPUBG続けるなら普通そのまま釈迦とやるだろなんで1時間も釈迦はDMFと3人スクワッドやってんだよ
釈迦が誘わないにしても釈迦にそうさせた理由がなにかあるはずだろ
釈迦がハブったというよりギアから離れてる感じするし何もかもおかしいやん最近のギア
0702名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b14-TixW)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:05:29.26ID:sSZCN9280
スタヌの時に1期+釈迦で大集合したのに『ち早終』で1抜けたスタヌが文句言われてたからな
みんなもう忘れてるだろうけど

>>697>>701
釈迦の気の置けない仲ってAVA勢とゴリラろりぐらいだからな
それ以外はDTNでも良くも悪くも気を遣ってるところがある
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffa7-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:45:10.28ID:LnIvOU3q0
結論
一人で生きていけない雑魚のくせに人気なくなる前に人脈築かなかったギアが全部悪いでOK?
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffa7-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:19:19.76ID:LnIvOU3q0
釈迦に見捨てられた男
釈迦ずっと3人でやっててそのまま配信終わったからなw
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0Hba-SzT9)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:48:07.79ID:x5G5HZJxH
コメントが閉鎖的すぎる
スタヌにおんぶに抱っこできなくなった以上、まずそこらへんから改革していかないと先細りの未来しかない
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffa7-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:20:06.80ID:LnIvOU3q0
ギアのPUBG見ててわかるけどスクワッドでの立ち回りが糞すぎて無理w
ソロばっかやってたせいもあるけどチームワークがかなり慣れてないし今からプロはちと厳しいのでは
DTNがPUBGのプロ作ったときに入れてもらえばワンチャンあったが他の3人とはかなり疎遠にはなる
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0Hba-SzT9)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:28:22.97ID:x5G5HZJxH
今からプロやれよって話じゃなくて、ギアはストリーマーよりプロゲーマー気質だって話でしょw
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4633-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:15:17.11ID:tibODsl/0
高橋に限った話じゃないけど 配信者はネガティブな空気で配信したらいかんよ
後ろ向きな発言繰り返したり 上手くいかない時にイライラを出したり 理由は様々だけど不機嫌なまま配信続けたりな
配信なんて見てる方からしたら娯楽の一種なんだから ネガティブな空気になったら見ないよ
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffa7-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 00:34:52.24ID:VAEMl+qz0
ギアはなんでスマブラであんな怠慢なことしたの?他の3人は数時間準備してキャラ解除してから4BR臨んでたのに
ギアだけ直前ぎりぎりまでPUBGやってて意味わからんかったもしかしてもう準備してるのかと思ったら全く準備してなくて呆れたんだが
0732名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa6b-vJC9)
垢版 |
2018/12/14(金) 01:06:40.71ID:yG27bd7Ua
まだそのあとキャラ解放するなり少しでもみんなと混ざって楽しめるように予習してきたりすれば評価変わったのに切り捨てだからな、ガッカリだわ
あれだけ楽しかったスマブラ配信の空気悪くさせた高橋は一生PUBGだけやってればいいよ
今後DTNの3人に関わってほしくないわ
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffa7-3flP)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:44:32.71ID:VAEMl+qz0
なんで昨日スタぬと一緒に休んだんでしょうかね
スタヌに泣きついたんだろ今日絶対スタぬとDUOすると予想w
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8a19-Z14q)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:02:52.06ID:D2UUDJaY0
ぶっちゃけゲームに関してはやりたいやつやればいいと思うわ
義務感でゲームやられるのが誰の得にもならんし
ただowのvcとか直せる問題はサクッと直してほしい
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffa7-3flP)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:04:16.23ID:VAEMl+qz0
そんで他の3人はもう配信始めてるけど昨日休んだギアはいつまで配信しないんだ?
今度は釈迦がPKLの録画解説をしだしたぞ釈迦完全にギア潰しにきてるなこれw
録画なら配信大丈夫ってことか
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0a8d-3flP)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:19:49.22ID:/lXwqEuA0
これで飯食ってるんだろ楽しいとか楽しくないとかある程度我慢できなきゃ転職考えたほうが良い
そもそも最初からストリーマーには向いてなかった
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0633-3Pua)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:18:39.19ID:2snlcoWs0
スタヌと釈迦のキャラの濃さをうまく中和する役目としてスパイギアがいたからな
4BRであまり絡まなくなったから厳しいだろうね
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ebbd-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:32:42.15ID:y21DcsAB0
やっぱり、C9のyurekaきたか
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ af31-2HS7)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:02:25.39ID:+NgI67XR0
結局ギアはPWI行かないのかな?
チケット無いからご飯だけ行くとか言ってたけど釈迦のコネがあるんだから関係者経由でなんとかなりそうだが?これだけ盛り上がりそうなコンテンツかつ色んなPJSの選手とも配信していたのに行けないとなると色々と後々痛手そうだが…
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffa7-3flP)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:05:13.12ID:v7A7QFX90
ギアはなんにも考えてないんじゃね
てかいろいろ依頼して装飾派手にしたってコンテンツがクソなら誰も見ねえよ
ブログだってデザインシンプルだけどコンテンツよかったらみんな見るしデザイン派手だけどコンテンツ糞なら誰もみねえよ
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spa3-r0rD)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:46:23.11ID:WwPmCRVPp
>>774
釈迦も解説しに行くだけだから、ファンと交流とかしないぞ
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spa3-r0rD)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:00:15.86ID:WwPmCRVPp
yurekaって役割なに?
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0a8d-3flP)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:46:03.66ID:LDbaGd5H0
DTNが他に誰も配信してないのはギアに対しての配慮だぞ
社長から司令出たでしょ絶対
釈迦が無理に徹夜したりして時間ずらしてたしやまとんさんもギアが配信したら本来土曜日だからもっとやれるはずなのに配信終わってるし
釈迦とやまとんの2人にはまじで感謝しないといかんぞ縁の下の力持ちってこの二人のことだと思うわ
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fbc4-br+0)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:00:49.19ID:KxZEtjkK0
>>781
デタラメ言い過ぎ
釈迦さんが徹夜したのは明日のイベントに向けて体内時計を合わせるため
そもそも今夜は食事の予定入ってるからどのみち夜の配信はなかっただろ
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0a8d-3flP)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:17:21.77ID:LDbaGd5H0
>>786
低次元すぎなんだよw
だったら釈迦ややまとんのメンタルはどうなるんだよあいつらこそ強すぎだろ死ね
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0633-b2WT)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:28:35.95ID:YxUmPKAi0
折れないけど完走したゲームはないよね
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffa7-3flP)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:49:45.54ID:v7A7QFX90
メンタルが強いとはなんだったのかw
>>786
出てこいゴミ
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffa7-3flP)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:52:06.66ID:v7A7QFX90
釈迦 死に物狂いでわずか3時間半で壺クリア
ギア 土曜日ゴールデンタイムしかもほかが配信していないのに逃亡

メンタル強いのってどっち?
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6af6-3flP)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:05:23.47ID:Dzh9CUhL0
レス付けてくれたようだし答えてやるが、俺が言ったのは伝聞過去形で今現在なんて知るか
結果的に放送やめたし精神的に参ってるのは認めざるを得ないが他の壺ゲー配信者同様、集中力低下や萎えてる態度と本人のメンタル強弱との関連性は否定するのは変わらない
釈迦は3時間じゃねえだろ10時間はやってる比較にならん
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffa7-3flP)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:10:16.84ID:v7A7QFX90
KHたちが日本に来たからみんなで飯食べに行くんじゃねえのって予測があるんだが配信中かなりがっつり飯食べてたよな・・・?
ギアだけ本当に寝て他の3人は飯食べに行くとかありそうだがw
もしKHと飯なら配信中にKHと飯って普通にいうか・・・よーわからん
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0633-b2WT)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:12:40.21ID:YxUmPKAi0
そんなマウントの取り合いどうでもいいが、ここで配信切るのは本当に勿体無いなぁ
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fbc4-br+0)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:39:13.95ID:KxZEtjkK0
釈迦さんが今日ご飯行くのは嫁さんと恭一郎だぞ
そもそもKHさん達とご飯行くのに寝るなんて嘘つく必要がないから本当に寝るんだろう
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ea4e-3flP)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:59:35.38ID:VGWfObXV0
PWIの日程すら知らずに本番前日の今やってるドンカップにプロ選手と一緒に出ようとしてたくらいだからな
プロ勢とスクアッドやるっていって多少は知識つけたにしろ
PKL配信の時に自分でも言ってたけど根本的に国内の競技シーンに対して興味なんて無いんだし仕方ないよ
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffa7-3flP)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:15:21.98ID:v7A7QFX90
俺はギア擁護のために飯いったんじゃねって話したのに
だったら本当に寝たのかよwwwwwwwwwwww
やべえやつすぎるだろそれwwwwww
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffa7-3flP)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:06:13.36ID:v7A7QFX90
ファンみたいに会場の外で出待ちすりゃ良いw
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffa7-3flP)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:18:14.25ID:v7A7QFX90
スタヌがいってたけどちゃんと計画的に次なんのゲームやるかとか事前に決めてるみたいだな
ギアは行き当たりばったりで事前に計画立ててやってるとは思えん
そんなんストリーマーじゃなくて一般人でもできるよ無計画なゲームの垂れ流しとか
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0633-3Pua)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:07:56.43ID:HPe9aCPY0
「国内の競技シーンに対して興味ない」
だったらさっさと別のルート開拓すべきだな
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ea4e-3flP)
垢版 |
2018/12/16(日) 04:12:34.07ID:dgYQMgb10
正確にはPKL解説配信しながら「PJSは見ないんですか?」の質問に「応援する人いないと見てもつまらない」「PJSって何のt略だっけ?」「どこで配信してるの?youtube?よくわかんないんだよね」
その時はまさか自分のチームに日本のPUBG部門が出来るとは思ってなかったんでしょ
コメ欄もだよねーそうよねーわかるーばっかりだったし以前KRとドンカップ出た時もPJS選手多いグループになって
ここでも日本のプロwwwとかいいながらディスってたじゃん
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4670-eJUM)
垢版 |
2018/12/16(日) 06:21:31.83ID:GgBJKdsm0
この内容の書き込みスパイギアが初めてプロ勢とやるって時も色んなスレで何回も見たわよっぽど根に持ってるみたいだな
俺も日本の競技シーン面白いし応援してるチームもあるし気持ちは分からなくも無いが結構前の事だしその頃PJS興味無かったのは事実だろうけど
日本のプロとやってみたいとは前から言ってたし今は過去のPJSアーカイブ観たとも発言してるしそんなずっと怒ってても自分が損するだけだ
あと5ちゃんでディスられたとか一々気にしてたらハゲるぞ
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ea4e-3flP)
垢版 |
2018/12/16(日) 06:54:44.59ID:dgYQMgb10
日本のPJS選手とやるからアーカイブ見たって言うのは配信で聞いてるよ
だけど現在も本当に興味があるならPWI知らないで前日に選手誘ってドンカップ出たいなんて言わんだろ
他所で書き込み見たってのも俺も見たしあの配信数千人見てたら同じ事思うやつだって少なくないだろ

あとスパイギアもPJS選手もPKL選手もなんなら別のデトネ配信も隔たり無く見てるし
特に誰ファンとかもないもんで根に持ってるとか怒ってるとか見当違い
まああえて言うなら最後の部分は色々配信見てる中でもギア視聴者はギアを擁護する為に他を攻撃するって言われてるのがまさに当てはまったから付け加えたのさ
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa6b-b2WT)
垢版 |
2018/12/16(日) 11:22:29.69ID:Z8kiEqeLa
スタヌのエロゲ配信みたいな、何かが着火剤となって再熱しそうな感じが全くないのがキツいわ
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4acd-HsoG)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:20:42.12ID:xeyBXQSf0
KHさん達と飯食うならそれこそ見に行けばよかったのにな
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ebbd-r0rD)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:02:26.24ID:LTTPAAgZ0
大会なんか釈迦のコネ使えば恭一郎だってロビンだって行けたんだから本当に興味ないんでしょ
何の為にプロスクしてるかホントに分からんな
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM8b-obb6)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:20:14.28ID:WAtru9E8M
顔でかいし写真の時にやくやる謎のキメ顔キモ
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffa7-3flP)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:14:45.46ID:eoz3kvUK0
スマブラ以降だろw あのスマブラの怠慢っぷりはやばかった
他の3人のファンが無理やり強制視聴させられたギアフェスもそうだけどあまりにも他の3人に迷惑かけすぎなんだよな
その上スマブラやるかと思ったらまったくやらない壺も途中で逃げる土曜日だというのにまさかのよる8時に配信終わる
アンチしか増える要素ねえだろw
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffa7-3flP)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:20:33.83ID:eoz3kvUK0
>>863
で?俺がわざわざ答えだしてやってるんだからありがたいと思えよw
ギアの性格の悪さは異常
30歳にもなってまじでわがまますぎじゃね?
それにギアの視聴者がどんどん減ってるのも俺のせいじゃねえし俺と同じように不満持ってるやつがそれだけ多いってことだろ
ギアの失態を俺のせいにするなよバーカ
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ de1d-SzT9)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:55:36.38ID:Z6YOeNef0
ギアさんって今はゲームも配信も好きじゃなさそう。潰れる前に長期休暇でもしたらいいと思うけどなぁ。
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ebbd-r0rD)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:59:16.23ID:LTTPAAgZ0
長期休暇なんかしたら本当に終わりでしょ
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ebbd-r0rD)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:54:04.40ID:unck2IBl0
なぜこの時間に配信するのか……
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb65-fsK8)
垢版 |
2018/12/17(月) 10:00:50.89ID:0MS8vOnH0
スマブラはもう配信しないんか
勿体ないな
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0a8d-3flP)
垢版 |
2018/12/17(月) 10:55:45.49ID:LYSxm+YU0
昨日の深夜配信見てても他人にすがろうという気しかなさそうだったからもう挽回無理だな
さいはてまで呼んで偉そうにしてたよな後輩に対して偉そうな態度取るって見てて不快だからやめろや
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffa7-3flP)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:18:53.72ID:0HRREzOY0
そういってみんな出ていって今の悲惨な視聴者数なんだが
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM8b-obb6)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:46:40.25ID:HyZ+iOkPM
まあまだPUBGと箸休めにOWなら観る人がいる
別ゲームは諦めろ、マジで面白くない
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM8b-obb6)
垢版 |
2018/12/17(月) 13:06:12.16ID:HyZ+iOkPM
最近は別配信者のコメ欄でキモ顔スタンプ打ったり鳩飛ばしてヘイト集めすぎ
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0a8d-3flP)
垢版 |
2018/12/17(月) 13:15:48.52ID:LYSxm+YU0
スタヌはコラボに頼らず自分で道を切り開いたけど
スタヌの場合1人でも面白いしな
ギアの配信は視聴者数が適正じゃない気がするもっと低いのでは
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8a19-OaNu)
垢版 |
2018/12/17(月) 14:00:59.24ID:lBse6uW80
満足に一つのゲームもクリアできないし喋りが上手いわけでもない
それじゃ見てる人はこいつはクリアまでやらないしつまらんからって思われて視聴者も減る
実際もう既にそう思われてると思う、それが実際に数字に出てる
唯一の強みのシューティングゲーも30代になれば加齢とともに反射神経、動体視力、視野、エイム精度も落ちる
最近のOWも以前に比べたら結構下手になってるよね
今はまだ若いから女性人気もあるかもしれんが
仮に40代でもストリーマー続けるとしてゲーム下手でしゃべりもつまらんおっさんの配信見たいと思う?
詰みです
どっかで働いて趣味で配信して小銭稼ぎした方がまし
そうじゃなけりゃいずれ岩手に強制送還される
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ea4e-3flP)
垢版 |
2018/12/17(月) 14:50:38.47ID:Yiv35Tiv0
視聴者減ってるのはギアさんが悪いんじゃない原因は他にあるんだ
ギアさんは下手じゃないFPS上手いんだ強いんだ
○○なのでは?
この類のレスきっしょいな

叩かれるのはギアさんが悪いんじゃないアンチが叩いてるだけだ
これは惜しいね
叩かれるのはギアさんがわるいんじゃない囲いがヘイト集めてアンチを増殖させてるだけだ
これなら正解
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb65-fsK8)
垢版 |
2018/12/17(月) 17:44:27.33ID:0MS8vOnH0
ギアは何処へ向かうのか
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0a8d-3flP)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:35:11.31ID:LYSxm+YU0
ちょっと書き入れ時の年末にそんなに休んでたら終わりだろ・・・・
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0633-3Pua)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:11:31.65ID:xqco1/Ak0
浮き沈みの激しい世界だから仕方ないね
そういやあの人今何してるんだろう、っていう配信者腐るほどいるから
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM8b-obb6)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:33:55.42ID:HyZ+iOkPM
PUBGくらいしかまともに人集められないけど、公式の仕事してるPUBGの顔は釈迦だし、立ち位置ふわっふわですね
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffa7-3flP)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:42:06.45ID:0HRREzOY0
>>913
そのうち高橋もそうなっちゃいそう
プロゲーマーどれだけいると思ってるんだろうか
PUBGプロゲーマーが最近どんどんストリーマーとしても活動しだしてるの知ってる?
しかも結構人集めてるし高橋なんかDTNの看板がなかったら速攻食われてる
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b33-r0rD)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:10:47.71ID:dHLugokF0
あのスタンプはマジでやめろと思う。
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffa7-3flP)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:19:41.92ID:0HRREzOY0
今日休むってやばくね?釈迦は今番組出てるから当然休んでるけど釈迦のことだから帰ってから配信あるかもな
DTNでPUBGといったらもう釈迦なんだよな
高橋はずっとPUBGやってるくせに全然イベントとか呼ばれてないし単独でイベント呼ばれないのは結構やばいっしょ
DTNのPUBGに高橋の席がありませんって言われてるようなもんじゃん
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ebbd-r0rD)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:06:01.59ID:unck2IBl0
マジで数ヶ月したらクレサムとかに視聴者数抜かされそうだな
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0633-b2WT)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:09:48.75ID:xqco1/Ak0
シュラウドを真似たスタンプはブサすぎて単純に気持ち悪いから別のデザインに変えてほしいわ
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ebbd-r0rD)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:28:07.79ID:unck2IBl0
DONKATSUTV見たけど、クレサムめちゃくちゃ喋れるな
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a06-6TvB)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:51:30.74ID:JCcOT57l0
釈迦がいなくて思いっきりゴールデンタイムにPUBGができるチャンスに休むという謎プレー
高橋のくせに面白い
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffa7-3flP)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:40:43.02ID:kUgIXh7U0
ギアとスクワッドやって優しかったsabracは昨日の大会MVPでチームは350万円ゲットだし
ギアより才能あるやつがいくらでもいるのに頑張らないで休みまくるとかもうそんなんで許される時代じゃないっしょ
pubgプロからどんどん面白いやつ出てきてるっていうのにギアが視聴者減ったのって他のDTNに行ったんじゃなくて他のPUBGプロに移った可能性あるぞ
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0633-3Pua)
垢版 |
2018/12/18(火) 02:04:24.62ID:VB5N9fdy0
>>937
これ真理
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffa7-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 10:49:33.54ID:kUgIXh7U0
こればかりは本人のせいとしか・・・・
最近のPUBGでもプロで集客 さらにスマブラの怠慢 あとオレは別に気にしてないけどファンのスタンプ?が問題になってるね
プロで集客するのもいいけどファンがプロの配信に出張してそのまま戻らないケースが頻発してるんだと思う
今は人気なくてもギアより面白いやつ実はいっぱいいるって気づいちゃった人からどんどん離れていってるかと
一昨日のPUBGの大会でもなんていうか女性の悲鳴みたいな声援だったりまじでファンガってどこにでもいるぞ
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0a8d-3flP)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:17:21.11ID:ODUO4Rg30
昼やってもやまとんさんより人数少ないし配信ちょっとみたけどつまらんしでオワコンだな・・・
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0Hba-SeZj)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:30:53.79ID:sprwNuHqH
ゴールデンタイムはPUBGやりまくって、深夜のルーティン的な感じでOWやってほしいな
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0a8d-3flP)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:06:30.91ID:ODUO4Rg30
休んでも人は戻ってこないよ
結構いろいろと詰んでる
まさかコラボしたPUBGプロに視聴者食われるとかこれがあるからコラボは怖いね
PUBGの元プロのアルファアジールってやつyoutubeで生配信で1000人近く人集めてたぞPS4版PUBGで
DTNだからってふんぞり返ってる時代終わったっしょ もともと何もかもスタヌのおかげで人気になれただけだしな
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spa3-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:23:25.91ID:Ob1LCF9dp
アルファアズールは定期的にモバイルカスタム開いてPC持ってない層を取り込んだり、旬のPS4でトップクラスなってるし賢いわ
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0a8d-3flP)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:51:15.35ID:ODUO4Rg30
あとこの業界別に飲みに行かなくてもオンラインだからコネ作りはどうとでもなるんだが
お偉いさんとの飲み会ってわけでもないだろうしあまりにも休み取りすぎてビビるわ
それに飲み会って普通は仕事帰りとかにするものであって仕事を休んでするものじゃないだろ一般社会人はw
仕事休んで飲み会するってくっそなめてるだろw
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spa3-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:08:52.84ID:Ob1LCF9dp
飲み会後に配信する釈迦
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM8b-obb6)
垢版 |
2018/12/19(水) 02:27:42.60ID:TNPnTikiM
色ボケ猿にはこの時期は書き入れ時だからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 0時間 40分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況