X



【幻想迷宮】大和爺【プラチナ指輪】★9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d3be-RAie [180.63.74.174])
垢版 |
2018/12/03(月) 13:20:55.63ID:xb8Sk9D70
スレ建て時に↑をコピーして1行目に貼り付けてください

大和爺専用スレです。
本スレから隔離しました。

旭川市役所
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1320979716/
レス番437以降流れが変わり、大和爺の話が中心になる。

【幻想】隔離☆旭川市役所分庁舎【迷宮】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1453463372/
本家は次スレが立たず消滅、こちらも即死w

【幻想】隔離☆旭川市役所分庁舎【迷宮】★2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1454345803
即死した専スレの後継

【幻想迷宮】隔離☆旭川市役所分庁舎【大和爺】★3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1475753777/

【幻想迷宮】隔離☆旭川市役所分庁舎【大和爺】★4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1487156226/

【幻想迷宮】隔離☆旭川市役所分庁舎【大和爺】★5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1489664027/

【幻想迷宮】隔離☆旭川市役所分庁舎【大和爺】★6
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1491548388/

【幻想迷宮】隔離☆旭川市役所分庁舎【大和爺】★7
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1493348418/

【幻想迷宮】隔離☆旭川市役所分庁舎【大和爺】★8
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1496267402/

【幻想迷宮】隔離☆旭川市役所分庁舎【大和爺】★9
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1499252592/

【幻想迷宮】隔離☆旭川市役所分庁舎【大和爺】★10
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1501724546/

前スレ
【幻想迷宮】大和爺【プラチナ指輪】★7(8の間違い)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1538316329/

【幻想迷宮】大和爺【プラチナ指輪】★7
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1533953358/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f196-rusg [106.72.146.0])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:16:34.52ID:h3IKgPWP0
鉄ちゃん気取るけどほんとに鉄道に興味ないところに地理やらヲタ以前の基礎知識の土台もなんもないからこんな調子なんだろうな。
もう「高校まで国語や歴史は高得点でした(キリッ」自体がクソ嘘松だと思うんだけどね。

じじいがいうとこの「心を込めて手書きで」()ってなエロ同人感想文なんかたぶんイヤガラセレベルで悪文や誤字脱字だらけだったりするんだろうなー
予測変換である程度補正利くはずのツィッターでコレなんだもん
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 91c3-VpOn [122.132.132.101])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:23:16.03ID:IsM5KwVb0
ベトナム旅行を決定していなかったら、艦これ三越コラボ商品を是が非でも購入していたと思います。質の良い実用品は好みなので、背広、ネクタイ、靴、傘は欲しかったです。

良い品を丁寧に長く使うのが生活基本。英国製ダッフルコートは25年着用しています。
https://twitter.com/zbv1011/status/1099119679254126594?s=19
商品写真見た感じどれも普通に使えそうではあったけどそんなのよりもっと良いものはあるんじゃないのかね?
あとお爺ちゃんのは貧乏性定期
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae3-cnIv [111.107.149.177])
垢版 |
2019/02/24(日) 02:56:41.50ID:0B480NIsa
最後まで読まれることをお勧めします。胸が締め付けられるハートフル物語でした。
https://mobile.twitter.com/zbv1011/status/1099284786219110408

胸が締め付けられるハートフル物語 って??誰か解説して(汗
推敲して送ったと抜かしてるコミケ毎の感想も、このレベルなんだろうな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 899d-6A2U [126.103.150.193])
垢版 |
2019/02/24(日) 03:56:27.19ID:ul8E1wMq0
そういやけものフレンズ2に大和型っぽいのがチラッと出てたらしいけど無反応なんだね
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 91c3-VpOn [122.132.132.101])
垢版 |
2019/02/24(日) 10:10:44.16ID:U4djy+680
docomoのスマホ決済アプリd払いは、使いにくいと思うんですよ。「でぃーばらいで」
って、言いにくいです。
https://twitter.com/zbv1011/status/1099449560965869570?s=19
ディズニーをでずにーっていう老人みたいに「でーばらい」って言えばいいじゃん
てかこれ言いにくいってだけでアプリの使い勝手には全く触れてないんだけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd33-0XU+ [49.97.105.221])
垢版 |
2019/02/24(日) 18:17:01.49ID:Mas9tF5Kd
>>959
とても航空自衛隊のパイロットを目指していたとは思えないな。
航空無線なんて基本英語だぞ。
お爺ちゃん、航空自衛隊の航空要員として幹部の試験受けて、しかも一次(学科)が受かったと言う割に
英語力が壊滅的だよな。
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd33-0XU+ [49.97.105.221])
垢版 |
2019/02/24(日) 18:21:07.17ID:Mas9tF5Kd
>>958
見てないだろうな。そもそもお爺ちゃん全然本編の話もしていないし。
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spc5-bb9Q [126.152.64.244])
垢版 |
2019/02/24(日) 19:37:26.15ID:SwHB9gR4p
明日は休みなので、相互フォロワーでラブライブ旭川舞台挨拶に来ている内地の方がいたら、旭川の観光案内+旭川空港への送迎をしたい。

お爺ちゃん、希望者はいないと思うよ。
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 91c3-VpOn [122.132.132.101])
垢版 |
2019/02/24(日) 19:50:42.97ID:U4djy+680
明日は休みなので、相互フォロワーでラブライブ旭川舞台挨拶に来ている内地の方がいたら、旭川の観光案内+旭川空港への送迎をしたい。
https://twitter.com/zbv1011/status/1099617270102319104?s=19
なんでラブライブに興味ないおっさんの観光案内を受けなきゃならんのか
てか今日の15時の回上映後が最終なのにまだ残ってる人いるのかな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9d-6Su4 [106.133.50.129])
垢版 |
2019/02/24(日) 21:39:10.99ID:yoL4r6Ina
自分の職場がイベント会場になったから舞い上がって勝手に親近感を持ってるだけじゃないの
日本のあちこちからラブライバーが来た!同じオタクとして歓迎するよ!ラブライブに興味はないけどね!みたいな感じ
実際イベント関連以外のラブライブについてのツイートって歓迎します飲みましょうばかりだし
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 899d-6A2U [126.103.178.153])
垢版 |
2019/02/24(日) 23:35:40.89ID:OgEeHnJB0
今までドナルド・キーンの名前出したことなかったのにさも昔から知ってたような口ぶり。
どうせWikipedia読んだだけだろうに
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 899d-6A2U [126.103.178.153])
垢版 |
2019/02/25(月) 00:23:04.24ID:n6Q51CoW0
理由はどうあれ、「三越でスーツを買う」なんていいステータスアピールになるのにな
そんなとこケチるからちっちぇんだよ
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 899d-bb9Q [126.127.20.165])
垢版 |
2019/02/25(月) 05:44:05.59ID:CKkcfH9m0
今、ベトナムの人から「北も南も朝鮮半島そのものを信用していないよ」と、通訳を交えた言葉を……かなりの不信感を抱かれているようです。

誰と会話してんだ?
まだ行ってないのにベトナム人と会話(しかも通訳交えて)できるのか?
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9d-6Su4 [106.133.46.131])
垢版 |
2019/02/25(月) 06:38:24.82ID:mvqu7uL5a
爺がベトナム旅行するのはまだまだ先のことなのに今現在のベトナムの様子を逐一報告し、他国に対するベトナムの国民感情もしっかりお伝えしてくれるベトナムの人

長いこと近況知らず疎遠になっていたのにハノイにいることを教えられて即連絡を取り旅行の相談をして毎日何度も旅行の相談に乗りアドバイスをしてくれる従兄

これ爺の脳内にいるんだろw
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd73-0XU+ [1.75.246.40])
垢版 |
2019/02/25(月) 09:00:57.85ID:jAiM5Jnbd
>>969
呟きの中でキスカ島撤退時のエピソードが有名とか言ってるけど
お爺ちゃん、過去に1度も言ってないよな。
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 899d-bb9Q [126.127.20.165])
垢版 |
2019/02/25(月) 15:25:00.60ID:CKkcfH9m0
相変わらずひどい写真だな。
誘導灯が反射して写り込んでるじゃねえか。
興味ないんだったら無理して絡んでくんな。
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 899d-bb9Q [126.127.20.165])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:38:34.17ID:CKkcfH9m0
廃線、廃駅、減便、割引切符縮小で掲載情報量が減っているのだから、時刻表(あえて名指しするなら)北海道時刻表は値下げするべきだと思ふ。

紙代とかが値上がりするって考えないのかな。
物事を一つの面からしか見られない哀れなジジイ。
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd73-0XU+ [1.75.246.40])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:51:14.33ID:jAiM5Jnbd
>>983
「廃線、廃駅、減便、割引切符縮小で掲載情報量が減っているのだから」と言うのであれば
ではどのくらいのページ減が見込めて、印刷費用や材料費等を考えてどのくらい安く出来そうだと
せめて根拠見せないとねぇ。情報減るから安くなるでしょって
日本の典型的なダメな見積もり思考でしょ
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 899d-bb9Q [126.127.20.165])
垢版 |
2019/02/26(火) 05:14:47.65ID:Yh3iDqqL0
>>987
ケチで見栄っ張り。
一目で高いとわかるものには金を惜しまない。リムジンバスにスーパーシートみたいな設定できたら今以上に高くても喜んで乗ると思う。
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd73-0XU+ [1.75.246.40])
垢版 |
2019/02/26(火) 15:00:17.35ID:9zyjXbBWd
>>990
乙です
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 899d-bb9Q [126.127.20.165])
垢版 |
2019/02/26(火) 19:26:49.49ID:Yh3iDqqL0
>>990
ありがとうございます。
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 91c3-VpOn [122.132.132.101])
垢版 |
2019/02/26(火) 19:41:01.39ID:Cm2Raqsf0
とりあえずこっち埋めちゃうか

15年ぶりに腰痛がぶり返しているため、克服した当時と同じやり方で完治を目指しています。やり方は、あえて腰をいじめる…腰回りを中心とした筋トレの強化。筋肉をつけることで、腰痛を克服したのが15年前。かなりの苦痛を伴いますが、堪えて見せます。
https://twitter.com/zbv1011/status/1100342642829811712?s=19
なんだそれ…腰痛の原因も分かってなさそうなのに下手したら体壊すんじゃないの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 91c3-VpOn [122.132.132.101])
垢版 |
2019/02/26(火) 21:01:27.52ID:Cm2Raqsf0
ご迷惑おかけしていたとしたら、本当に申し訳ありません。
https://twitter.com/zbv1011/status/1100346490432630785?s=19

過去に、私の関係で、色々とご迷惑をおかけしたので、その者がまた失礼をかけているのでは…と思った次第です。
https://twitter.com/zbv1011/status/1100350798448349184?s=19

いや…これは失礼つかまつりました。精力的に活動されておられますから、変な者に絡まれることが多いのでしょう。美しい上に、気高く強いから、なおさらです。どうぞご無事で…
https://twitter.com/zbv1011/status/1100352144018833408?s=19
その変な者が今まさに絡んでるなって思った(小並)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 899d-bb9Q [126.127.20.165])
垢版 |
2019/02/26(火) 21:47:05.10ID:Yh3iDqqL0
キューバ行きたいと言ったわずか10分後に沖縄行きたいだって。
どこでも行けよ。そして北海道帰ってくんな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 85日 8時間 26分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況