X



【PC】SPYGEA専用スレpart19

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 19:58:09.77ID:Sw/wZSu5
ここ最近のスパイギアまとめ

・トークが全くできないし改善しようともしない
・ソロ配信がつまらないので他人依存の配信しかできない
・ギアフェスで釈迦スタヌに24h配信させてホストしてもらった恩返し何もなし
・ポケモン配信中に突然画面放置したままPKL実況 リスナーから否定意見が出るも囲いに総叩きさせて自分はスルー
・4BRスマブラやる気なさすぎてDLせず6時間以上遅刻する(PUBG新マップをやるための嘘付き疑惑も)大迷惑かけ、下手すぎて皆から気を遣われまくり楽しかった雰囲気をぶち壊しコソ練することもなくすぐ全クリ
・ウケの悪い顔スタンプで囲いが荒らしたりアンチに荒らしに利用される 他リスナーがコメで「どうにかしてほしい」と呼びかけるも「Twitchの仕様が悪い」発言で本人一切注意せず
・期待されてた壺クリアもしょぼすけに完全介護されただけ
・ゲーム興味ないくせにスタヌ達がやってて人気のあるゲームは"自分に都合が良いタイミングで"便乗
・スタヌ釈迦が真剣にやっているATLASに何食わぬ顔で乗り込み「ガチでやらない」宣言(にも関わらずPvPを選ぶ矛盾)、スタヌに寄生する気まんまん
・ATLASで安定の鳩が大量に湧くもまた注意一切しないどころか自分の配信の「関さんが〜」のコメには囲いが!ruleで返す
・数々の失態により古参の太客リスナーに「真面目に応援する気も失せたのでさようなら」と言われ愛想をつかされる、ファンが離れていきアンチだけが増える

岩手時代は調子良いときは4000人以上見てたが、現在は1400人程度のオワコン配信者
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 19:59:11.79ID:Sw/wZSu5
他DTNリスナーのアンチが急増したスマブラ事件まとめ

久々の4BRでみんなでスマブラやること決まってたのに、ギアだけやる前から凄い乗り気じゃなくPUBGがしたがっていた
その気持ちが態度にも現れてしまい、もう18時にもなるところで一人だけダウンロードしてないという失態を犯す スタヌにすら「あいつ何やってんだよ…」と小言を言われる
皆がワイワイ3人でスマブラ配信してるなかDL中に独り寂しくPUBGをやり続け、6時間以上もの大遅刻でようやく皆待望の4BRでスマブラが始まるも
遅刻のせいですでにプレイの上手さの格差が出来ていて、一人だけ下手くそすぎて萎えてしまいミュートで自分の配信で愚痴垂れ流し
3人にめちゃくちゃ気を遣われて浮いてしまい挙句の果てには「ギアに有利な(だけどつまらない)ルールにしろ」という鳩ギアリスが飛び交い反感を買ってしまう
それまでワイワイ遊んで盛り上がっていた良い雰囲気を1人でぶち壊し4人での楽しいスマブラ配信を期待してた視聴者はガッカリ
しかしまだコソ練などして挽回するチャンスはあったものの初日のたった数時間で全クリ、その後のDTNスマブラ配信では二度と一緒にやることもなく
裏で3人でスマブラしてる中一人寂しく別ゲー配信、スマブラ絶対やらないマンになってしまったあげく裏で同じSwitchのスプラ2とかやりだす迷走っぷり

当時のスレの過去ログでスレ民の反応を見るといかにここでアンチを増やしたかが分かりやすい
スタヌスレ(ギア合流は410-辺りから)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1544010499/312-
ギアスレ(ギア合流は442-辺りから)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1543116381/389-

もともと乗り気じゃなかったスマブラに6時間以上もDL時間がかかることはおかしいためPUBGの新マップがやりたかっただけの嘘付き説もあるが真偽は不明
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 20:09:26.56ID:hqNXMwh5
話題度高いから、何かと思えばクレーマーかよ。こんなとこでこんな長文書かず、本人にいえよ。ガキか。
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 20:11:19.97ID:yg+PTv9V
397 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/01/07(月) 12:49:51.67 ID:GmjtI3Of
「旗おくとどうなんの?」
「置きにいこうぜ」
「旗ってどうやって置くの?」
「旗立てりゃいいの?」

Stealing territory

「これ旗とは違うの?」
「占領されてないとこあるの?」
「地図見れば見れんの?どうやって見るの?わかんねくね?」
「どうやって見んの?見かたわかんね」
「人いるこっち見に来てるめっちゃこっち見てる」
「泳いできてる、撃ってきてる!撃ってきてる!」
「早く行こうぜ、怒ってる怒ってる」
「早く行こうぜ何なのこれ?」
「やばい怖い怒ってる」

(死亡)

「難しいこのゲーム」
「俺ちょっかい出してないでしょ」
「え占領しようとしてたの俺?旗立ててないでしょ?」
「おわった?」
「逃げるぞこの船使って」
「俺たちはやっぱりI9を出ちゃダメなんだそうだろ?」
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 20:36:32.28ID:5yrlikwf
>>4

16 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 2018/12/26(水) 13:16:43.44 ID:ytI8oayq

ポケモンの時のこれに一切触れず見て見ぬふりしてたところで
そういうやつなんだなって悟ったな
正論リスナーがぶっ叩かれてる場面なんてあったらスタヌも釈迦もうまく対応するよ
まあ上の2人はコメ流れる速度早いから本当に気づかない可能性も勿論あるが

https://i.imgur.com/Voc0M1n.jpg
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 21:24:09.22ID:atceKQV0
最新DTN格付けアトラス編
スタヌ>>>釈迦>>>ヤマトン>スパイギア
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 21:27:38.41ID:sKl981dR
ここでスパイギアがやまとんを上から目線で小馬鹿にした発言を見てみましょう

「やまとんさんとかやらないのかな?やまとんさん…wやまとんさん、すぐ…終わりそうw」
「やまとんさん…敵襲喰らってすぐ終わりそうw」「ウワァァァァつってwフヒッw」
01:55:23~
https://www.twitch.tv/videos/359754734?t=01h55m23s
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 21:36:10.71ID:dTEFQsAH
PUBGの時の
「やまとんさんがいないとドン勝できるwwww」
やまとん「・・・・」釈迦スタヌ「・・・・」
「よっしゃやまとん死んだ。これはドン勝ボーナスチャンスwww」
やまとん「・・・・・」釈迦スタヌ「・・・・」

やまとんPUBGソロプレイ
「今日指示厨多いな・・・これだからギアリスナーは・・・イライラ」
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 21:44:43.15ID:u0BRthhX
ギアの擦り寄り・・・・・w
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 22:01:49.94ID:puFO/wrM
ここ半年ギアが落ちたから相対的にやまとんが上がったように見えるけど
やまとんも相変わらずわざとらしいリアクションでつまらんから五十歩百歩だよな
ただやまとんはAbemaみたいな外部イベントもこなせるけどそれができないギアはもっとヤバいってだけ
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 22:04:51.27ID:u0BRthhX
ギアだけ人狼みたくなってて草
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 22:05:09.71ID:atceKQV0
まさかのガチ勢の物真似とはwwwwww
ほんと最悪の選択肢を拾っていくよな
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 22:10:44.19ID:MoLIMVoi
23時に格付けするのはいいね。平等だし。
個人的にはスタヌ>シャカくん>>>ファンやめ
ます>>>>>>>岩手のスーパースター(笑)
自分のやりたい事だけ言って囲いにやらせようとする態度、
自分だけ楽しけりゃいいみたいな発言。
やまとんさんまだ泳がせとこう。とか、アスパラ海賊団にはやまとんさん入れたくない。
とかお前ほんとに何様だ?お前はほんとに岩手のスーパースターになったつもりかスパイギア。PUBGの凄いプレーとかスタヌとかの絡みとか無茶苦茶面白かったのに、ちんks以下の囲いがわっしょいわっしょいしてそれで本人が満足してんのはまじで残念ですわ。
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 22:11:39.12ID:Dv4yfUq6
つーか観てて全然面白くないけど視聴者増えてるから勘違いしてそう
初期ブーストかかってるから増えてるだけだし長く保たないやろ
スタヌですらジリジリ減ってるのに本格的に参入してどうすんだ
適当に玉砕して終わっとけよ
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 22:12:13.08ID:u0BRthhX
ギアが配信しだしたからヤマトン急遽終わるムード出して草
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 22:12:48.32ID:mWU81pBK
モデレーターが現れないぞーw
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 22:15:24.42ID:atceKQV0
結局スタヌの真似したいだけだもんなー
でもスタヌみたいに不眠不休では出来ないから意味ないんだよね
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 22:15:51.14ID:ZFtqGNFv
ヤマトンさんを見下したような発言が本当に腹立つな
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 22:16:13.99ID:ijNNNloU
最初の頃色々言われるとつまらないと思うので キリッ
いやー散々姫プレイされた高橋さんの言うことは違いますねーwww
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 22:17:44.31ID:MoLIMVoi
「やまとんさんが俺に会うことでATLAS辞めちゃうなら俺はやまとんさんには会わないよww」ここIQ2
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 22:17:56.17ID:u0BRthhX
鳩の伝言ゲームになってるやんw
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 22:18:00.89ID:XQ3K0PPF
>>73
ヤバスぎぃ
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 22:18:23.78ID:mWU81pBK
モデさんSPYGEAの配信が始まっても、戻ってこないのか
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 22:19:45.12ID:ZFtqGNFv
ギアの会わない発言にヤマトンさんイライラしてるわ
ヤマトンさんはこのゲーム一刻も早く辞めてブロスタやりたいんだろ
ギアと違って視聴者数見てやるゲーム決めるような卑しい性格じゃないからな
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 22:20:42.79ID:MoLIMVoi
今日はブロストやらないっぽいですね〜
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 22:23:26.96ID:Dv4yfUq6
やまとん先生観てると明らかにつまらなそうだから辞めたいんだろうな
着地点をギアスナイプにしてるのはいい落としどころ
この手のゲームはホラフキンみたいにネタに走れば面白いけどDTNの看板とスポンサー背負ってる以上無茶なことはできんし適当にやるのが正解
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 22:25:00.40ID:RBOR2pXg
>>88
心配しなくてもまだどこの拠点も取ってないようなチームは警戒すらされない
ゴーティング対策は笑わせてに来てるのかと思うレベル

たしかにスタヌは船長としてカッコいいから真似したいのは分かるが恥ずかしいぞあれ
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 22:28:17.88ID:u0BRthhX
やまとんギブアップかぁ
しゃーないな
普通に糞ゲーだし
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 22:30:22.28ID:cBtQ6J59
やまとんさんのファンになるわ。
って言いたい所だけどトークがくどいところが有って疲れるのよね。

ギアがアスパラ軍団作ったのは割と正解だと思う。ぼっちじゃ見所作るのたいへんだろうし。
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 22:33:06.12ID:u0BRthhX
>>106
ここはDTN総合スレだよ
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 22:33:36.30ID:iVu+HnXV
>>92
荒らしがいるじゃん
スレの情報が正しいならガレオン船呼んで船沈めて拠点燃やしたらしいぞ

荒らしがカンパニーに入れたってことは配信を見ている
配信を見てるなら攻める相手に情報を流す可能性がある
で、荒らしを追放した(と思ってる)のでチャット隠してるんじゃね
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 22:36:39.77ID:mWU81pBK
やまとんのことバカにしすぎだろww
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 22:37:05.35ID:ZFtqGNFv
>>102
ギアもこの前ホストしてたぞ
無名の素人女子4人のスクワッド配信にな
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 22:37:32.12ID:MoLIMVoi
「なんで死んだんだよwww終わらせに来ただろw」って発言。面白いと思ってる脳死くん達ほんとわろける お前が会わないって言ったからじゃないか?お前この発言して30分経ってないぞ
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 22:42:23.64ID:ZFtqGNFv
ガチでやってるスタヌ釈迦を小馬鹿にしてたくせに何ちょっと本気でやろうとしてんだよ
のんびりやるからガチでやるつもりはないって何度も発言してたろ
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 22:46:19.34ID:u0BRthhX
5000人切ってて草
23時前w
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 22:52:00.75ID:mWU81pBK
モデいないから、SPYGEAにバレない限りやりたい放題だぞ
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 22:54:58.48ID:ijNNNloU
なんで今日はモデいないんだ?
どんなときも数人は居た気がするけど
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 23:01:07.91ID:ijNNNloU
>>146
そうなんだ。
チャット無法地帯になるかもしれないから増やした方がいいのかもね。
まあ何回もなってるかもしれないけど
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 23:02:25.11ID:AaOLcTZU
やまとん配信にギアのモデ2人居たのにギアの所に今もモデ居ないのはさすがに笑う
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 23:03:33.30ID:bihs9RrN
人の減り方やばいな
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 23:04:35.12ID:bihs9RrN
ま、俺もやまとんからGikenに変えたけどw
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 23:04:43.76ID:u0BRthhX
一番人が集まる時間帯に4600人かぁ
やまとん5000人いってたのにな
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 23:05:26.97ID:5I7UFweG
不仲営業とか小馬鹿にした発言とかDTNメンバー内でたまにやるなら面白い
だが釈迦にはそれ出来ないくせにKRやPUBGプロにも高圧的にやるからつまらないしウザい
あとは自分からは調べないで人任せなとこがクズ
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 23:08:16.59ID:xb52ZffH
ギアは喋ってはいけない縛りプレーでもやってんの?
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 23:08:23.70ID:DMVpU3Oq
なんでコイツはスタヌのアトラスを散々馬鹿にしてた癖に
やってること全部スタヌのパクリなんだい?
平和でほのぼのでよきアトラスはどうしたんだい?
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 23:11:07.63ID:r2haC5wp
移住成功すればいいけどな
あんまりスタヌ達と近い場所だとお互いやりにくいし、同盟組むにも無条件で入れ続けてる所は怖くて組みたくないだろうし、SNCの力が届いてない遠い地だと他勢力に潰される
どうするんだろう
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 23:14:54.82ID:k/GavzWy
>>168
それ
聞いててマジでヤバいなと思ったよ
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 23:15:07.39ID:iVu+HnXV
他勢力に潰されて全クリすることを祈る
できればPvEを見せてほしいなPvPだと他勢力との兼ね合いでむずかしそうなドラゴン退治とかダンジョン探索とかが見たい
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 23:20:50.79ID:ijNNNloU
もしかして船造れる人いない?こんだけ居てって言うセリフやばいなー
自分で試しにやってみたらいいのに
全部他人任せなのが本当に透けて見える
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 23:21:49.60ID:r2haC5wp
そうだなPvEでまったり冒険してほしいわ
釈迦さんは基本スタヌと違う事して同じ画にならないようにしてるし、ギアさんもどっちとも被らない事をしてほしいね
今はどっちも配信してないから見てるけど、見る理由がそれしかない
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 23:24:06.06ID:MoLIMVoi
スタヌとやってること同じなのに、何故スパイギアを見る必要があるのか?いやない。
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 23:39:47.62ID:6BCfSaoa
ブラックネタは愛されキャラのスタヌ だからできたのにな
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 23:43:19.58ID:SB82WarV
やまとん誘ったのがこいつなら本当にゴミクズだなこいつ
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 23:47:05.21ID:MoLIMVoi
アンチスレ欲しいけどな〜俺もなぁ〜
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 23:49:18.00ID:puFO/wrM
やまとんスレも一時期アンチだらけになってたぞ
ここがアンチスレになったんじゃなくて擁護が追い付かないくらい配信者が落ちぶれたってだけだろ
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 23:51:45.39ID:u0BRthhX
スタヌの真似事で草
それでもチャット欄のファンはウキウキでよき!w
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 23:54:17.54ID:Kt5wcrqd
そもそもネオチに立ててる時点でアンチスレみたいなものだけどな
配信者スレってYoutube板に立てられるのが普通だし
この板に立ったのはMさんスレの流れだろうけどね
スマブラでやらかしてたときもワッチョイありの方が伸びててアンチもいたよ
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 00:05:05.30ID:lf8cHyVN
>>185
他にも数人同志がいるな
俺は採取してストックされた資材や物資チマチマ捨てたりしてるわ
あとは戦闘があれば偶然装ってTKしたい
前回の工作で仲間同士疑心暗鬼になってるのが面白い
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 00:05:19.87ID:drFbyLj+
自分は時折ムカついたコメントを一発永久BANするだけで全部モデ任せ
ゲームでもリアルでも他人にぶら下がってばかりのイケメンでヒモのギアさん
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 00:06:47.88ID:Fm1AZ4LM
だいごろうって人なんて書いたの?
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 00:08:06.96ID:Fm1AZ4LM
視聴者どんどん減ってここの勢い増してるのおもしろいw
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 00:10:11.95ID:Fm1AZ4LM
>>224
消されたよ
私も一発永久BAN狙って何か書こうかなw
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 00:11:34.19ID:Fm1AZ4LM
>>228
へー
教えてくれてありがと
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 00:18:20.93ID:x/awc36g
ヤマトン先生の配信見てたのにいつのまにかギアの配信になってた
なんでわざわざホストなんかしたんだろ久しぶりの釈迦のPUBGみますわ
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 00:21:11.42ID:5p5ikD1r
CSTGは攻めたら終わるぞ!ってどこの勢力でもアスパラは勝てないと思います
雪国行きたいとか言っときながら適当にアタックする島決めて現実見るいい機会ですね
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 00:29:58.86ID:ipE4d1eo
もはや、owoに喧嘩うって、スタヌ と戦って欲しいまである
確実に負けるだろうけど
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 00:30:18.80ID:2UUhA+b6
いっそのことスタヌの所に攻め込んで一瞬で滅ぼされて終わりで良い気がするわ
スパイギア相手なら物資もさほどいらんし陸戦の演習ぐらいにはなるやろ
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 00:30:27.82ID:x/awc36g
5000人のヤマトン先生ホストされても釈迦がPUBG配信はじめたらどんどん釈迦に流れていってるな
正直ヤマトン先生のアトラス面白かったわ海出たら竜巻に遭遇するとか持ってるし
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 00:33:40.73ID:dUmUR2e0
>>250
12/07の配信
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 00:37:52.84ID:dUmUR2e0
ここへ来てモデさん登場!
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 00:38:14.54ID:yhcGtFvh
>>257
確かにギアが喧嘩売ったらdtnのタイトルで同一視されるしもう同盟組むかほのぼの(笑)するしかなさそう
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 00:41:46.40ID:l/wiTjNe
スタヌの領地付近に戦争仕掛けるとかやっぱり頭おかしいわw
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 00:48:49.66ID:ipE4d1eo
援軍を期待してるから近場にしたとかだったら?

流石にないかな
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 00:52:19.09ID:SQIC76/D
釈迦のおわじーより人きてるの草
やっぱおわじーはおわじーやな
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 00:54:06.38ID:KStTWUVT
>>274
配信始めたのが12時前
対してギアは9時代に配信始めてヤマトンから5000人のホスト貰ってる
逆の立場ならダブルスコアは差がついてるだろ
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 00:57:16.60ID:VIKZRq6o
今いる拠点から北極
南極行く話は無しになって敵拠点
を叩くことになったん?
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 01:02:57.70ID:VIKZRq6o
取れ高かー
今の戦力だとどこ行っても倒されそうだけど
派手に負けても取れ高になるか
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 01:03:04.00ID:KStTWUVT
>>282
格下なのは誰が客観的に見ても事実だろ
瞬間的に超えた時だけで勝った事になるならシュラウドやninjaにも勝てるわ
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 01:03:14.34ID:rYZ8BfWi
ポルポトみたいにどんどん粛清していったほうが撮れ高あるよな
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 01:05:30.86ID:2DjG0XGL
ぶっちゃけ裏でどれだけ頑張ってるか知らんが、配信だけ見てると進展全く感じない
ずっと暇してるようにしか見えないし、だったらずっと偵察なりしに行けばいいのにと思うわ
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 01:16:33.01ID:vdpVaWAd
>>279
それな
スタヌは正月休み終わったから美味しい場面でも社会人や学生のこと気遣って早々切り上げたのにな
ブラックとはいえ仲間の労わりならスタヌの方がまともだわ
仲間の事NPCとか思ってんじゃねーの
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 01:20:37.60ID:2DjG0XGL
逆だろw
ただうろうろしてるだけのNPCはこいつだろ
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 01:23:09.89ID:x/awc36g
あ、釈迦に視聴者抜かれたっていうかギアの視聴者めっちゃ減ったw
5000人のヤマトン先生のホスト分どこいったんだよw
てかまだ人に聞いてるのかこいつはw
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 01:26:10.02ID:U1akhK50
面白そうなこと真似するってのは悪くはないんだけど、高橋はその行動目的も理解しないままただの猿真似だから微妙なんだよ
平日に徹夜通達とか頭高橋すぎる
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 01:26:41.42ID:2DjG0XGL
目的がころころ変わって全く見えてこねーんだよな
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 01:32:26.30ID:l/wiTjNe
結局戦争無し?
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 01:36:47.54ID:2DjG0XGL
>>309
女のこと言いたいだけってのがひしひしとにじみ出てるよ
配信くっそつまらんしこんなのしか見てねーしもうだめだなw
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 01:38:30.18ID:2DjG0XGL
>>316
大会前に別げーやりまくっても未だにpubg関係のお呼びがかかる釈迦
その辺やっぱ強かにうまくやってるわ
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 01:40:20.04ID:i84jE4m7
走って泳いでるだけでくっそつまらんなw
トークもしないし
ゴミ
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 01:40:52.87ID:2DjG0XGL
>>321
俺には単純にツイッチ開いて釈迦の配信タイトルみて、
俺もpubg関係の仕事したいってアピにしか見えなかったが
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 01:42:27.77ID:x/awc36g
なんでH9きてんのこいつ?
北に行くんじゃねえのかよスタヌにだんだん近づいてるじゃねえかまじ死ねよ
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 01:46:19.15ID:vdpVaWAd
メンバーから吸う事しか考えてないよねこの人
先生到着からのジャストタイミングでの配信といい
ちょっとは自力で新規のゲームや人集めるの努力したらいいのに
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 01:51:02.44ID:G94YpUjk
こいつの精神構造ほんとわけわからんな…
他人に嫌われることに対して絶対の耐性でもあるんか?
おかしいだろ流石に、ほんまもんのガイジにしか思えんわ…
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 01:52:27.65ID:2DjG0XGL
>>329
別に楽な方選ぶのは悪くないだろ
ただ戦う戦う言って何も進んでねえのが問題だろ
他の人が黙々と作業する中こいつは何したよ
カメラ役にすらなれてねえし
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 01:53:49.99ID:x/awc36g
わかりやすいように地図貼っておくわ

https://atlas.gamepedia.com/Map

さっき高橋がいったH9の島はスタヌが最初についた地獄島
そのあとすぐそこから南のH10に拠点構えたっけ
なんで高橋は北や南行くって言いながらスタヌに近づいてるのか意味不明
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 02:02:24.12ID:2DjG0XGL
作業を始めたかと思えば手を止めてなんか見せ始める
だめだこいつ、やること移りすぎ
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 02:12:55.36ID:lf8cHyVN
超神経質なヤベーヤツらに囲われてるから品行方正な当たり障りの無い話しか出来ない
その代わりにコメ欄も5chヲチスレも警備して守ってもらえる
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 02:17:42.82ID:x/awc36g
1ヶ月サブスクだけで入れるとかすでにそれでも危険なのに
だからスタヌはサブスクギフトを排除するために2ヶ月以上にしたっていうのにな
特に高橋はサブスクギフトの連中ばかりだろうに意味あるのか
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 02:18:50.19ID:2DjG0XGL
配信見たら眠くなってくるとか言われながらしてたころが一番見れたわ
器用なことできないんだから黙々と作業しながら雑談したりチャット返したりしてりゃいいのに
今じゃつまらなすぎて睡眠導入にすらならねえ
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 02:26:33.50ID:KHCveoj0
いつになったらI9から動くんだよ
あんだけ海岸にデカい船何隻も置いてると「攻撃してください」って言ってるようなもんだぞ
防衛ラインも全く敷けてないし
CSTGに目を付けられて南下してきたらガチで困るんだが
ホントマジで早く極寒の地目指してくれ
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 02:41:11.98ID:KHCveoj0
これ何目的でファームしてるんだ?
外に出ないと何も始まらないぞ
船いっぱい作って、壊されて、それの繰り返しになる
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 02:56:12.43ID:KStTWUVT
FPS以外は何やっても素人以下だよ
でも最近は強みだったFPSでも劣化して来たから今の現状に至る
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 03:09:38.38ID:sn/eEpUp
スパイギアは突然無駄に叫んだりしないから気に入ってる
素人の配信はマイクのゲインおかしいしコンプレッサーもリミッターもないから
ボソボソ喋ってるときと叫んでるときの音量差が激しすぎる
スパイギアはずっと静かだから快適
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 03:38:17.43ID:1aTH5JSG
>>368
PUBG の銃声はうるせーぞ

しかしドラクエのマジスロとかはスタヌより面白かったな
ウイポみたいなラジオ代わりにできるマイペースな方向性でいけば良かったのに
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 03:50:04.62ID:u5lR3djU
そるりん詳しく教えて
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 03:56:52.13ID:Zwl8DYP9
フルボッコで笑う
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 03:57:15.96ID:KHCveoj0
そるりんwwwwボッコボコでワロタ
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 04:00:33.16ID:43h7Kb0M
最高だわそるりん皆が言いにくくて濁していたことスパっと言いやがったw
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 04:11:12.59ID:KHCveoj0
今はちゃんとイカダ偵察して上陸地点決めてるし前よりは成長したな
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 04:13:49.34ID:43h7Kb0M
>>386
あの発言は皮肉以外の何物でもないだろ
前後の話の内容含めて
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 04:16:16.26ID:2hB9YD1R
何も指示しないから船員が独自で準備してるのに急に今から行くとか頭おかしいのか
中途半端な状態で行ってこれまでみんながしてくれた準備が無駄になるとか考えないのかね
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 04:25:32.10ID:cvOfUXK3
自分が作ってるわけじゃないから報われなくてもどうでもいいんだろうな
アトラス始めてから如実に表れてるけどこの人は他人の気持ちとか一切読まないスタヌとは真反対のタイプ
0400名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 04:29:58.74ID:43h7Kb0M
また参加者0人芸やってるよギア
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 05:13:20.05ID:xzbrxkhm
1時間以内に準備できるか行くぞって本当に何もわかってないんだな
1時間で準備できると思ってるならそれまで何時間もダラダラしてたのは何だったんだよ
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 06:05:09.59ID:Aj5SBF8a
アトラスのほうがよりはっきりとクソな性格が出るから
リスナー巻き込んでるから
NAPvP鯖選んでることがスタヌ達の嫌がらせだと理解してないから
などなど自分のクズっぷり発表配信してりゃそら伸びる
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 06:23:09.76ID:8lJdtPW8
スタヌ釈迦がやってるアトラスを荒らされたくなかったんだろ。おれからしたら、4人みんなアトラスっていう低評価クソゲー始めて、PUBGで人気が出たDeToNatorっていうFPSチームは終わったんだなって感じた。
不満を抑えれないあたり、一端の終着点かな。これだけ視聴者が参加したMMOをどう不満なく終わらせるか。怖いね。
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 06:50:35.89ID:LqczN9OT
まじで朝までリスナー付き合わせてるのか
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 06:56:35.74ID:VIKZRq6o
視聴者数1000人きってる...w
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 06:57:51.93ID:/g2iyf/z
放送始まったばかりやぞ
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 07:00:27.91ID:x/awc36g
今放送開始したばっかりでしょ
俺も起きちまったもうちょっと寝なきゃだ
ギアのアトラス参加条件ゆるいのに入りたい人少ないのかな
スタヌがあの条件で募集したらめちゃくちゃ来そうだけど
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 07:02:10.77ID:LqczN9OT
サブスク3カ月に条件は変えてるよ
なお今までの加入者はノー審査
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 07:12:16.45ID:LqczN9OT
sorurinn配信がspygeaヲチ実況会場になってる
こっちもこっちでクズの集まりだな
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 07:18:55.93ID:DYPSQ0KT
やフ辞やオギャバフネタやきもいスタンプで潜在的なアンチを増やし
スマブラでみんなとの約束を破る等の行動で炎上して明確なアンチを増やし
アトラスで燃えてるところに油を注ぐ
炎上する才能があると思うな
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 07:25:06.44ID:Aj5SBF8a
スタヌと同じDTNでTwitch配信してる事を分かってないよなギアからスタヌなんてすぐ繋がるのにこのまま放置してたらスタヌ社長がやって来たこと全部水の泡にしそう
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 07:58:30.52ID:lopZ37Hv
これ今なに中?
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 08:02:42.02ID:Aj5SBF8a
つか社員もギアリスも周りの情勢の事全く気にしないんだな
もうさっさと滅びてくれ
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 08:04:13.24ID:lopZ37Hv
島襲って攻撃仕掛けたんだ?相手は居ないの?
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 08:39:15.74ID:x/awc36g
スタヌも同盟しないって宣言したしこれはこれで楽しめるから良いのでは?
俺もなんだかんだでスタヌたちに迷惑かけなきゃ何でも良いと思ってる
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 08:52:01.13ID:2TOoh1Ge
自分のカンパニーメンバーが少ない日本の早朝に攻め込んで船壊されて俺達の勝ちって頭わいてんのか?
止めない周りの無能どもも終わってんな
夜イン勢ブチ切れだろ
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 09:15:42.02ID:gsbIrR19
相手もろくに調べずに攻め込んで、そこがでかい勢力だったらどうすんだ?自分達か潰されるだけならまだしも、スタヌも同じチームのストリーマーだってすぐバレて被害及ぶだろ
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 09:24:55.05ID:nRKHaMGz
>>433
笑わせないでもらっていいですか?
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 09:28:46.98ID:BPNQFPh4
無計画すぎて草もはえない
数時間前に終わった配信では今日のゴールデンタイムに準備して攻めますって言ってたのになんで朝から少人数で特攻してんだよ
無能社長に代わって指示してきた主要メンバーやひたすら素材集めてくれてる人のことなにも考えてないんだろうな
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 09:29:57.48ID:x/awc36g
高台強すぎなんだよなあ
あそこからNPCで大砲撃たれリャ無理だな
強いのわかってるからほとんど人配置してないわけでしてw
スタヌ釈迦のガチと違って高橋の池沼プレイみるのもそしてそれに参加してワチャワチャやりたい人もいるってことよ
沈没してもまた一から作ろうってやつらしか集まってないっしょ正直
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 09:46:58.24ID:x/awc36g
智将(池沼)スパイギア
人にばっかやらせてるせいで何十時間とやってるのに未だ初心者の域を脱してないwどうやってつくるのー発言の連続である
学ぼうとする姿勢がないしでもそれが今のアトラスに良いんじゃねって思う
だけどその後のスパイギア本人の評価はだだ下がりだろうけどw本人の選んだ道なんだからしょうがない
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 09:54:30.88ID:Aj5SBF8a
配信しないでログインしてるけどこれもスタヌの真似?
なぜ配信しなかったのか理解してないだろ
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 10:05:26.47ID:dJsaWwrS
昨日のヤマトン見てて思ったけど基本的な頭の作りが違うわ
ヤマトンは「これどうやるの?」から10分後には「なるほど、こういうことね」てなってる
で、普通の人間は大体こんな感じだよな


一方、高橋
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 10:11:25.26ID:uho+/wtg
>>446
これどうやるのー?
わかんないんだけどー
俺初心者だし
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 10:11:43.61ID:8jTwlobr
ここ最近のゲームに対する姿勢や配信態度により完全にリスペクトを失ったスパイギア
珍獣観察会も需要があるのは確かだがワンパターンの言動は飽きられ長くはもたない
ここからどう逆転していくのだろうか
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 10:12:54.77ID:x/awc36g
高橋がいってた高校の偏差値すげえ気になるな
スタヌはなんだかんだで大学進学してるしやまとん先生や釈迦は社会人経験長いしかなり地頭良いと思うわ
ギアはぶっちゃけ池沼一歩手前まであるわギリ健
スタヌの真似しかできないし新規開拓する頭もないし本当に何かに寄生してないと生きていけない人間ごくたまにいるんだよね
そのへんのヤンキーのほうがはるかに頭いい
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 10:13:35.66ID:ipE4d1eo
>>449
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 10:16:26.14ID:9rvjK8LL
ギアさんはすげーわ
配信でただフラフラしてるだけなのもカンパニーの内情を悟られないためのブラフ
相手を攻めるのにもディレイを使わない、atlasタグ、ガッツリ画面映しながら配信と自信に満ち溢れたムーブ
資源と時間を無駄に消耗しても諦めずに勇敢に挑む姿勢
DTNの名を汚すな
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 10:20:30.50ID:8pS07YPs
煽りとかじゃなく海外の人間が配信みてチーム名やスポンサー掲げてる奴があんな動きしてると印象悪いかもな
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 10:20:39.61ID:ipE4d1eo
一番手は二番手以降を見下してないのに
残念だ
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 10:21:16.62ID:BPNQFPh4
>>445
初期島でたむろってるだけのスパイギアなんて無能無名の配信みてるわけねーだろ
見てたとしてものスパイギアのカンパニーのオンライン自体すくねーから朝攻めても意味ねーんだわ
それにスタヌをみてれば人界戦術が最強って結果出てるからな
こいつは「また」船を壊して何もせずに帰ってきたわけだけど、こっちのほうが遥かに馬鹿ってわからない?
カンパニーの状況探るために潜入してるけどこいつは計画的に朝攻めてるわけじゃなくて突発的に思いつきで特攻しただけな
囲いって本当に何でも擁護するよな
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 10:25:41.09ID:NuOuKDVM
敵はNPCのテストぐらいにしか思ってないよダメージないに等しい
間違いなく報復はされるだろうけど
船だけじゃなく初期島の建物ベッド壊されてフリーポートからやり直し
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 10:27:24.56ID:6gXGRKOx
ギアが攻めたのってH9なのな?H9にスタヌ居るらしいぞw
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 10:41:56.99ID:ipE4d1eo
早速迷惑かけてるやん
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 10:45:19.21ID:wAA09dfG
スタヌが苦悩し寝食を削り勝ち得たものを頭バブってる池沼高橋が好き放題に荒らす
スタヌは何だかんだでで高橋フォローするだろうし、面倒ごとが増えただけじゃねーか
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 10:47:03.59ID:Aj5SBF8a
ファンガもここ見てるんだろ?NAPvPに垢作った時点で嫌がらせになってる事本人にしつこく伝えろよ
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 10:54:06.17ID:BbMPPKNU
>>469
他の配信者の名前出すと首切られてカンパニー追い出されるから言えない
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 11:07:25.05ID:pSJLiD+V
無知って本当に幸せだよな
俺だったらH9なんて手を出さない
まず勝てない上に領土取れたとしても次はCSTG
ゲーム内とはいえ捕虜にした相手の体にチームのタトゥー入れる野蛮な事されたくない
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 11:15:53.94ID:IyOdlek2
スマブラ無気力プレイから始まり
スタヌが真剣に取り組んでいるAtlasでは軽い気持ちでいらん喧嘩を売って場を乱し
ヤマトンさんを嘲笑してるだけで合流拒否し萎え落ちさせる
それで「4人は仲良し!」とかまだ思ってるおめでたいお花畑脳がいるんだろうなw
ビジネスマンヤマトンは表情には出さないけど内心では一番ギアの事嫌ってると思うわ
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 11:29:17.83ID:JOf8KTaL
>>459
そうやって無能を晒していくことでスタヌを引きずり出したんだよ。
これで何やっても外交はスタヌに押し付けれるだろ?
結果的に自分はスタヌに近い存在であると相手に認知された訳だし。
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 11:31:34.60ID:i84jE4m7
>>479
言われてみればあんな感じだなw
ガイジのアホみたいな言動を見て楽しむコンテンツ
高橋って面白い成分が微塵もないsyamuだわ
0483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 11:33:39.42ID:x/awc36g
>>480
俺がスタヌならBSに頼んで高橋のとこ全部潰すかなw
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 11:37:55.69ID:IyOdlek2
>>480
なるほどね
嫉妬心からわざと迷惑かけてるのかもしれんな
DynastyとCSTGが衝突してる緊張海域にピンポイントで突撃とかなかなかいないよこういう人は・・・
南からOwOと同盟してる日本人が来たかと勘違いされたらどうすんねんバカタレが
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 11:47:02.96ID:TSJeglxM
笑う要素のないsyamuは草
まあホントにつまらんよな
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 11:54:58.23ID:LqczN9OT
スタヌH9に行ったのが謝罪目的ならギアに釘をさしてくれるといいんだが
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 11:55:53.27ID:jHnm3O4Q
島の下見って攻める時の事だけを考えるんじゃなくてドッグや船の所有者、旗のチームと一致してるか
一致してなかったらきっと同盟だからどことどこが同盟か
勢力はどれぐらいか最低値を出して情報収集
ガチでPvPをやるなら初戦だから〜とか保険かけないで勝つ気でやれと思う
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 11:58:19.99ID:x/awc36g
初戦を強調してたけど1戦目南にいって船取られたことはすっかり忘れてしまった模様w
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 11:59:23.17ID:xw5Mt3C7
別にスタヌと高橋が同盟組まないならアスパラがどこで暴れようが勝手じゃね
同盟は組まないけど俺らに迷惑かけないでねって言われても高橋はガイジだから無理だし
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 12:03:00.01ID:Wgmtx+46
チャットでは攻撃し合わない約束してるからスタヌカンパニーの同盟みたいなもん
スタヌから誘ったのに文句いうな的なチャットが流れてましたね
脳内変換すごくて配信者も残ってる視聴者も残念な方なんだなと言う印象
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 12:03:34.21ID:x/awc36g
>>494
スタヌが高橋を秘密裏に潰せばいいだけなんだよなあ
BS使えばすぐよ
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 12:33:39.90ID:Tf3+rrnJ
高橋君のファンなのですがどうしてスタヌさんは同盟を組まないんですか?高橋君を守る気はないのですか?
口約束だけじゃアスパラ海賊団から見たらSNCと何処が同盟関係か分からないんですけど?放送を見る限りその辺の説明は全然たりてないですよね?
それなのにいざ戦争をしたらそこは止めろとは虫が良すぎだと思います。誘ったのはスタヌさんなんだから一から説明する義務がある。
それともし高橋君が他所から攻撃されたら勿論全力で助けに行きますよね?口約束でも同盟ですもんね。
そうじゃないならちゃんと同盟を組んで守るべき、出来ないならスタヌさんは自分勝手な裸の王様ですね。
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 12:40:01.21ID:WQyWEoev
>>501
死ねガイジ
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 12:46:43.35ID:imrf3msm
>>501
ゆうたの中途半端な対応は正直分かる
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 13:03:33.78ID:a3zACuWd
じゃあさっさとギア潰せよ
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 13:07:21.20ID:Aj5SBF8a
4人の関係でイジられるキャラじゃないのがもう救いようがない
このガイジは頭腐ってるくせにというか腐ってるからイジられるの嫌がるタイプだろグループの中で一番扱いに困る存在
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 13:16:47.51ID:x/awc36g
釈迦がギアにだけは未だによそよそしいの今回のアトラスでわかった気がするわ
そこまで深く付き合いたい相手かと言うとそうじゃないし同僚程度で留めたい気持ちはわかるわ
ギアはガイジっていうかこれ多分わざとやってるんだと思う
みんながH9なんで行くんだと追求しても無視してたしスタヌ困らせるためにわざとやってるんだなと
内心嫉妬心にまみれてるのがよくわかるアタマが悪いのにプライドだけは異常に高い「長嶋茂雄の息子じゃないしプロ野球選手になれなかった長嶋一茂」だと思えばいいw
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 13:17:11.93ID:qkdKr6/G
ctsgはやべぇってことになって逆を探した結果だけど近いうちに島は取れるかもな
あと半日待つべきだった
予定通り今日のゴールデンタイムであればもっと人数もいたし準備も出来た
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 13:18:15.17ID:JJ1unWG1
中華の戦い方を知れて高橋役に立つかもしれん
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 13:18:17.65ID:BPNQFPh4
初めてじゃないのに初めての戦闘できたから良かったでしょとか言ってたのは流石に失笑したね
こいつ無計画で突っ込んで船沈めたの2回目だからな
わざとでもわざとじゃなくてもまじもんのやばいやつだわ
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 13:21:51.97ID:x/awc36g
北にいってCSTGと戦ってくれりゃ見てるこっちも面白いんだけどH9はヒヤヒヤするだけだなw
でかいところは怖くていけないけどスタヌの邪魔ができるなら意気揚々と行くのが非常に気持ち悪いw
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 13:24:05.19ID:NfblM3SE
やまとんさんのファン辞めますスタンプ消さない時点でぶっちゃけガイジでしょ
本人が良いって言っていてもスパイギアを購読してるだけの知らない人にネガされて嬉しいわけがない
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 13:26:03.41ID:x/awc36g
もう人気回復はなさそうだし江尻も次の後釜早く見つけてこいよ
こうなることわかってて江尻もギアだけは絶対正社員にしなかったわけだろ?
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 13:29:23.93ID:ibk8PnHp
本気で発達障害なんだろうね
教えられて型にはまったことは出来るけど新しく自分で考えたり、周りにどういう影響があるか想像できないあたりがそのままだわ
0543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 13:30:55.80ID:LqczN9OT
スタヌはギアを滅ぼすくらいならOwOと敵対するだろ
そういう甘い性格してる
たとえギアが恩も義理も遠慮も感じない奴でもな
0544名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 13:32:01.01ID:x/awc36g
>>541
親しき仲にも礼儀ありという立派なことわざがありましてね
普通にギリギリライン超えだと思いますよ
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 13:34:17.83ID:iLPxmBCw
>>541
やまとんさんはリスナーに言われて嫌がってたよ
傷付くって
だからスタンプつくるとか無神経だと思ってた

ポケモンに名前つけるのも、スタヌ は気を使ってポケモンはメンバーの名前やめてたんだよ
ライバルの名前は失礼じゃないから高橋ってつけたけど
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 13:36:33.13ID:9rvjK8LL
>>532
出航しようがしまいがそもそも目標達成してないからマシにすらなってなくね?
無駄に資源と時間を浪費しただけになってるからカンパニーとしては大損害でしょ…
本人は2度の航海で何を学んだのやら
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 13:37:13.18ID:Aj5SBF8a
中国人の配信者に明日アスパラ海賊団が潰しに行くからって伝えといたぞ
スタヌやその社員と同盟を守るために
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 13:40:26.44ID:8AWoFpwG
owo側から考えると、SNCが攻め込んで来るんじゃないかと疑心暗鬼になるんじゃないのこれ?
次にアスパラ海賊団がowoの傘下に攻め込むタイミングで、owo陣地に所属不明の旗が立ったりしたら大変なことになりそう。
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 13:46:50.14ID:WfGcFOtF
やまとんさんのファンやめますスタンプ、スパイギアが持ってるの意味わからなすぎるだろ
前にやまとんの配信でこのスタンプ正直好きじゃないと言ってるリスナーいたぞ
こういうところでじわじわと嫌われてたんだろうな
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 14:00:45.87ID:AroR0iVW
てか大砲無駄に打ちすぎじゃあない?弾のコストとか知らんけど高橋作ってないだろ
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 14:10:54.37ID:x/awc36g
>>555
コストってなにー?また作ればいいんじゃねー?
俺は女との飲み会で忙しいからおまえら作っといてー。
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 14:52:18.10ID:KHCveoj0
アーカイブ見たけど砲撃開始1分で反撃されてウロウロ
浸水して修理の仕方もわからず4分でスクーナー沈没
彼には考えて行動するってことができないのか
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 15:04:47.85ID:9rvjK8LL
間に合うか知らねーけどマジでPVEに移動するか検討した方がいいわ
SNCと同盟に迷惑かけ始めてるんだし、これ以上やらかすのはマズいだろ動け高橋
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 15:06:51.25ID:LqczN9OT
残念ながら本人は初戦闘に大満足なので…
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 15:12:02.90ID:KHCveoj0
無能晒してヘラヘラ笑えるって才能だな
とても元プロゲーマーとしての挟持があるとは思えない
ガイジプレイ配信者として有名になるつもりなのかな
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 15:16:17.47ID:KHCveoj0
>>573
スタヌは最初ピースフルにやられた時は無能だったがそっから成長してピースフル壊滅させたぞ
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 15:17:49.02ID:qEMZ4vrs
ゲームで本気になって馬鹿にする人なんて配信にはいないのにそれができない
プライドが無いのかと思ったけどやっぱり発達障害じゃん
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 15:18:47.56ID:1Ad5Ou00
>>474
戦国時代の漫画読めば分かるけどさぁ、h9 を選んだのは単純にバカだからじゃなく高尚な理由があるんだよ

紛争地にわざわぞ武力介入したスパイギアの真の目的は「紛争の根絶」
ガンダムでいえば、ソレスタルビーイングなんだよなぁ
ワンピースでいえば、マリンフォードで戦争を止めに来た赤髪のシャンクス

戦国時代の主人公なんだよなぁ
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 15:31:12.52ID:4vhooSTF
チャット煽りが具体的にどういうものか証拠はあるか?スクショが望ましいが手書きでも構わない
まあスタヌ自信そういったものにちゃんとNoを提示しているので保護者でもあるまいし御しきれん部分もあるだろう
ゲームを現実の軍隊と同一視は流石にネタでも面白くないな で彼らは訓練とか受けたんですかねぇ…という話になる
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 15:35:01.91ID:dUmUR2e0
スタヌがATLASに先に始めたのが悪い、ギアさんは悪くない
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 15:43:11.13ID:U8u2qnw3
スタヌは自分がヘラった時は高橋に泣きついて助けてもらったのに恩を仇で返すんだな
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 15:48:05.88ID:+48EWwZA
もう自分の集めた有象無象解体して単身でカンパニー入らないとスタヌとは関われないだろ
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 15:52:26.39ID:8jTwlobr
上の人できる人の一部短所を突いて安心するってのは人間の精神に備わった防衛本能らしい
他人ディスが繰り返されるこのスレですが囲いのみなさんも追い込まれているのでしょう
楽になりなさい(逃亡)
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 16:16:22.59ID:WQyWEoev
>>581
なら早く晒して見せてくれ^_^
0599名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 16:28:57.79ID:x/awc36g
最近ギアは介護されまくってるんだよな
ギアフェスといい昨日のやまとん先生のホストといい
ヤマトン先生がホストするときってだいたい江尻から指令があったんだなって感じ取っちゃうよね
それなのにあの池沼プレイだからちょっともう無理じゃね?ストリーマー部門って切られることってないのかな?
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 16:33:18.53ID:KHCveoj0
ちなみにアスパラ陣地の格納箱、暗証番号無いやつに資源がたんまり入ってたりするから外部者でも荒らせるぞ
誰も警護してないし
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 16:35:15.28ID:BPNQFPh4
突発的に少人数、船2隻でH9の島の襲撃を決定
全然準備出来てないけど楽しみ発言
到着後なんの統制も取れないまま石の建築物に大砲を打ち、反撃を受け続ける
乗ってた船の7割が水没してから穴を埋めろと指示
俺乗り込んできていい?といきなり突撃宣言
直後に乗ってたスクーナーはもちろん沈没
上陸し敵を狙うがワニにやられて死亡しアイテム全損
ベッドを全く用意してないので当然リスポ待ちが発生
やっと大型船にリスポーンしたが、デッキ上で何もせずに敵の砲撃を浴びながら「痛ぇ!船がぁ...」とうろうろする
この辺りからボイチャ指示厨登場
高橋は船が撃たれ続けてるのに笑いだし、訳分からなすぎてやばいと終始ヘラヘラ
ここでスタヌが「逃げろマジで」とTwitchチャットでアドバイス
それに対し高橋「おれわかんないんだけどまじ」と発言し逃げろというアドバイスを一蹴
ボイチャを続ける船員に対し「頼もしい船長がいるな」発言
ここで「ってか勝てんのかこれ??」という本当にやばい発言が飛び出す
スタヌがチャットに「こいつらは俺たちの同盟ではない」と英語で見捨てる宣言
この後も高橋は戦闘するでもなく永久にうろうろし続けるだけでなんの成果もないまま終了

これでどんだけやばかったかわかるだろ
ちなみに敵の島攻撃するって決めたのは高橋のいけんじゃね?っていう適当なその場のノリね
0603名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 16:39:27.45ID:lf8cHyVN
初日から潜入してるけど資材武器防具アイテムをばれない程度に少しずつ捨てるのおすすめ
こういうのは地味でばれない様に工作するのが一番効く
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 16:51:35.63ID:90E3fea+
>>602
スタヌも一週間前までこんな感じでいいからぶっぱなそうぜww→勉強になったENDやってたけどそれ以上だな
スタヌはこのゲームガチでやらないと狩られるだけで楽しめないって完全に悟ってたけどギアだとそうなる未来が見えない
一週間後も平気でこれやりそう
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 16:52:30.42ID:MnAZ/A8y
H9はダメだってコメントあったんだろ?
それでも行くとかガイジだね
コメントチラチラ見てるくせに荒れてる時は我関せずで、スタヌの話が出てくるとすぐ拾うんだよ やばすぎ。このままじゃスタヌにも捨てられるぞ
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 17:01:02.25ID:KHCveoj0
オギャアアアアア
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 17:01:15.49ID:x/awc36g
ギアはもこうにでもなりたいのか??
もこうはまだもっと努力するからもこう以下だぞまじで・・・
この前のもこうのマリオカート大晦日2戦連続1位企画やりとげてちょっと感動したし
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 17:03:26.34ID:YLF+UqqU
32:30あたりでVCしてる船員がギアに手が空いてたら操舵!って指示してるところで
「ソーダ?」って返して意味わかってないところまじで笑ったんだが
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 17:04:36.11ID:x/awc36g
ギアの有能船員の大半はスタヌと釈迦のカンパニーの選別から漏れた連中だからwww
ギアのファンガなんかも入団してるけどたいして役に立ってねえしw
実は純粋なギアファンの船員ってあんまり多くなかったりする
0624名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 17:09:25.04ID:WQyWEoev
配信見てないけど、ここのレス読んでるだけで笑えるわ
まさにピエロ
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 17:10:22.98ID:kpEVeEGa
スタヌの所はGGGや釈迦GOさんソルリンと役者が揃ってきたのにギアの所の軍師はなんかチンピラみたいなヤツが軍師だったよなw
それでもギアよりは有能だし面白かったけどw
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 17:10:23.60ID:0ASfPSiJ
>>582
敵前逃亡とかどっかの登山家か何か?
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 17:10:35.48ID:KHCveoj0
この調子だとマジでメンタルやられるんじゃないか?
悪いことは言わねえから遊びでATLASやるんだったらPvE行ったほうが良い
サイコ入ってるから気にしないのかもしれんけど
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 17:10:51.47ID:0ASfPSiJ
>>582
敵前逃亡とかどっかの登山家か何か?
0629名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 17:11:21.12ID:x/awc36g
>>602
これすげえ丁寧にまとめられてるなw
朝の配信のアーカイブみりゃわかるがこれマジだからなw誇張なしでこのまんまというかこれよりひどいからw
てか最初は北に行くってずっといってたのになんでH9を攻めることになったのかその経緯誰かしらない?意味不明なんだけど
なんでわざわざスタヌに近づいたんだろ
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 17:13:14.13ID:rtdJjekv
なんでスタヌの本拠地の隣のH9をわざわざ襲撃したの?
南に行く予定でスタヌに関わるつもりなかったのでは?
同じ日本人で同じチームの人間が隣で無差別に荒らし回ったら何処に迷惑かかるのか分かりそうなもんだけど
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 17:14:44.17ID:KHCveoj0
>>631
最初は極地偵察しててそこ攻めるのかと思いきや何故かH9だからな
あの偵察はなんだったのかと
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 17:14:50.41ID:YLF+UqqU
元々始めたタイミングがスタヌが戦争終結した(と思い込んだ)タイミングで
開幕スタヌたすけてくれ〜〜なんだから
常にあわよくばスタヌと合流しか考えてないよ
0637名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 17:17:23.17ID:Aj5SBF8a
>>620
本当にゲーム好きならこんなやつ見ないだろ
ゲームに対する知識も無いしPUBGで検問しか出来ないし
こいつのファンはガイジがうんこしてても見るような連中だろ
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 17:18:09.40ID:ru9yPlBJ
スタヌの本拠地とか知らないんだけどー?
というテイで戦ってたら助けに来てくれて「俺のおかげでいい画撮れたっしょ」とか言うつもりだったから
0640名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 17:18:15.15ID:rtdJjekv
dynastyってアメリカの大手チームもH9に関わってるよ
だからスタヌ達は北に攻めてない
そこを襲撃したからスタヌ本人が慌てて自分たちは無関係ですって英語で声明出しに行った
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 17:19:05.38ID:Ioi+lYq7
そうだよH10がスタヌの領土だと皆んな言ってるのにH9にした
口では言わないがスタヌの近くで拠点構えたい見たい
今更あの辺を初期島のこいつらが取るのは100無理
信者は教えてやれよ
雪国でペンギンやイエティと戯れるのがEUPvPで生き残る道だと
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 17:19:07.92ID:2UUhA+b6
試しに近場を攻めてみたいって言ってたから予行演習のつもりなんじゃないの
相手は案山子でもNPCでもないから反撃されてフルボッコにされる可能性を考えてないのか
あるいは反撃されて壊滅した後SNC入りを目指しているのかは知らないけど
0644名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 17:20:02.53ID:0ASfPSiJ
このゲーム始めたのもスタヌさまの恩恵にあやかりたいってのがあったのは明白だし
この池沼自身北ら辺へ1度は行ってるみたいだからそれで現実的じゃない…って思ったんじゃないかなぁ。
これが俺のただの妄想じゃなきゃ見通しの失敗すら認められないって事になるからリーダーの資格どころか配信者としての資格もないと思ふ
要するにコイツはスタヌについてかないと安心(人気が出ないのが怖いんでしょうかね)できないんじゃないかなぁ。
それを配信で言っても暴言扱いされて本人には見向きもされない。これはファンやめる人が後を絶たないのもしょうがない。本人が1回意識改めなきゃ絶対無理よこれ
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 17:21:57.22ID:ri49TNr6
ゲームストリーマーなのにゲームに対しての姿勢というか態度が悪すぎる
ゲーム嫌いでしょコイツ
0648名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 17:22:58.65ID:Aj5SBF8a
こいつがログインするだけでスタヌ達にとって迷惑行為してる自覚ない、タチが悪いのが理解する頭がないからどうしようもない
アスパラ集団に荒らしいるみたいだけどそれは荒らしじゃなくてそれはもはや正義、ポンコツ船長に加担してるやつらが悪
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 17:24:26.93ID:KHCveoj0
ちなみにATLASだと南でも寒い地域になるのでスパイギアが向かったのは多分南
ただ色んな配信見るとForsakenがこの地図より勢力を伸ばしてきているらしい
岩手住みがロシア育ちにケンカ売る構図になるだろうな
https://i.imgur.com/v3nnvyS.jpg
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 17:24:39.13ID:lf8cHyVN
>>640
まさにこれがスタヌ達にとったら迷惑行為なんだよね
自分は面白くなりそうだからニヤニヤ参加してたけどさ
ギアがどういう思惑かは知らんが
スタヌ達から見たら今までスルーしてきた強大勢力に外部から見たらどうやっても関係者に見えるギアが襲撃した事になる
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 17:26:09.20ID:gATKbhGD
コメントだから全てはわからないけどスタヌのコメント明らかに笑ってる感じはなさそうだよね
このガイジムーブのせいで自分のところに飛び火したら大変なことになるから慌てての「逃げろマジで」かな
社員は本気の口調でVCしてるのにギアはずっとヘラヘラしてるしすごい温度差ありそう
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 17:30:49.33ID:q/38jSdD
>>655
スタヌは自分とこに飛び火したらまた悪夢の72時間が待ってるからな
そりゃ必死だろうな

ただスレ的には戦争あった方が面白いので、その火種になりそうなスパイギアの行動は100点満点だけどな
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 17:32:00.29ID:C9HtqWtA
夜中のグダグタ配信もホントひどかったぞ
スタヌの真似事で「朝まで働けよ?」とブラックネタを何度もしつこく言う
勿論本人は突っ立ってるだけ ようやく木を切り始めたと思ったら30秒で手を止めてクソつまらん雑談 これの繰り返し 集中力の続かない小学生見てるみたいだったわ
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 17:33:01.87ID:ri49TNr6
検問してSR撃っときゃ囲いが凄い!強い!連呼してくれるんだからそれだけしとけ
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 17:33:50.77ID:BxOVHt9p
VCで操舵してって言われてんのにウロウロして俺やったら座礁するとか言って逃げてたな
その結果引っかかって動けなくなってもう一隻失う所だった
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 17:35:07.65ID:ipE4d1eo
>>663
責任取りたくないならカンパニーつくっちゃいかん
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 17:36:32.37ID:fnKiPqf0
一番の爆笑ポイントはチャット欄隠した所でしょ

スタヌ達がやってる事憧れ過ぎてリスポンする時地図も隠した方がいいのかな?とか言ってたからww
初期島で何の警戒よww
ベッド位置教えたくないってか?初期島で?ってずっと笑える
0670名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 17:38:21.29ID:KHCveoj0
俺はあんま知らないけどPUBGも検問とか言って同じプレイ続けてるだけなんだろ
脳使わないゲームばかりやってると本当に痴呆になると思うわ
さんすうドリルでもしてリハビリした方が良い
0671名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 17:39:10.24ID:CmkuaAYH
自分のことをshroudと思い込んでるsyamu
0673名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 17:40:16.62ID:gwQ9YWmN
ヤマトン先生のアトラス一人旅は面白かったわ
開始2時間くらいで現在のギアよりも何でもできるようになってたし飲み込みも早いからストレスなかった
5000人もみてたしな
普通の人はヤマトン先生やギアの船員くらい数時間である程度できるはずなのに未だにギアはあんま覚えてないよね
最近の行動があまりにもおかしすぎる半年前まであんなんじゃなかった気がするんだが更年期障害者にでもなったのだろうか
0674名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 17:40:19.76ID:LqczN9OT
スタヌが英語で無関係声明出してても「いいんだよ…俺たちは同盟じゃないんだから」とかぼやいてて全く意図を理解してなかったしな
いやお前から宣言してくれよ頼むよ
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 17:40:59.09ID:gATKbhGD
多分ここで言われてること本人に言っても「ガチじゃないから」「ギアさんの好きにさせてあげなよ」で全て反論されるんだろうなってのが目に見えてる
このためにガチじゃない発言で保険かけてたんだな、って思うわ
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 17:43:35.98ID:gwQ9YWmN
アトラス全体に対してあまりにも危険すぎる
ギアの船員はちょっとギアから離れてほしいわお前らも危険行為に加担してるんだぞ
H9攻めるのやめさせることだってできたはずだしやっぱギアの船員は荒らしばかりだわ
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 17:47:30.33ID:90E3fea+
この人若いころは雰囲気で何とかなったけど元々の素質+感覚の鈍りで何をどうすれば受けるか分からないおじいちゃん化が進んだように見える
何をすべきか自分で決めなきゃいけないゲームじゃなくて数十分区切りのバトロワとか今何をすべきか明白なゲームじゃないときつい
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 17:48:17.23ID:gwQ9YWmN
ギアファンガに教えてやるけどギアみたいなやつと結婚しても間違いなく離婚するから
DV 失業 パチンコ 酒 タバコ 競馬 実家は貧乏しかもど田舎 超低学歴 ほぼ100%離婚だな日本人の駄目なとこ全部揃ってる
実際かなりファンガ離れてただろ
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 17:49:06.87ID:Aj5SBF8a
もはやカルト教と洗脳された信者
外部がいくら何を言おうが全く通じない
0685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 17:49:54.72ID:yhcGtFvh
>>683
違和感なくDV忍び込ませてるの草生える
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 17:54:34.81ID:LqczN9OT
クズ要素詰め合わせにゲーム廃人が入らない所がこのスレらしい
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 17:59:39.22ID:gwQ9YWmN
>>694
最近のギアってゲーム嫌いだろ廃人ってほどじゃねえどころか下手すりゃそのへんの一般人レベルの量じゃね
仕事でやってるはずなのに休み多いししかも休んでる間ゲームしてねえだろあれ
スタヌは朝5時までアトラス配信してたときガチャ回さなきゃってガチャ回してたり配信外でもゲームめちゃやってる廃人だが
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 18:08:29.55ID:WSOsKbFz
ギアって一時期東京?で働いてたんだろ?
すぐやめたっぽいけど
よくこれで会社員やれてたよ
人に聞きまくって結局何もできないとか想像できるんだが
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 18:15:17.12ID:dUmUR2e0
>>712
今朝
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 18:20:19.10ID:XWxFrr9O
独活の大木という言葉が似合う
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 18:22:52.20ID:20w4CF7X
>>720
ほんとこれ大事
ギアは対人戦で負けなかったと豪語してるけど相手はNPC1体なんだよな
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 18:22:52.90ID:gwQ9YWmN
というかここの人ってタバコ吸ってる人間って顔でわかるのしらないのな
タバコ吸ってるかどうかなんか顔の雰囲気でまじでわかるぞ
ギアは今も普通に吸ってるだろ
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 18:23:12.81ID:g53PXwIq
あの愚かで無様な戦いをYouTubeに上げるんだろ?
取れ高がどうのこうの言ってたしな
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 18:34:29.11ID:LqczN9OT
>>730
ファンガさん!?
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 18:38:12.85ID:gwQ9YWmN
おっとついでに子供いらない発言もあったな
ファンガさん詰みです
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 18:40:03.55ID:Aj5SBF8a
アトラスで全て破壊略奪されてもなんとも思わないんだろうな
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 18:40:11.82ID:is8qRA16
無能ギアの戦歴
1戦目船1隻に6〜7名で進軍敵の領地に旗を立て敵1人が襲来。その1人に無双され船員と船が海底に沈む
2戦目船2隻で進軍NPC1体の領地に攻撃を仕掛けるもNPC1体に船1隻を海底に沈められもう1隻も大ダメージを食らう
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 18:45:23.51ID:PqrkDOoj
レインブレインも高橋の海戦見ながら、人の戦いを見ると勉強になるなぁ〜って言ってたぞ、高橋お前の戦いは無駄ではなかった
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 18:48:27.52ID:tQ+ZRrJ7
船を沈めたのは灯台のNPC一体だぞ
拠点上のもう一体のNPCが撤退した方の船を攻撃
あと敵が一人様子見に外へ出て来たけどどれも倒せず撤退
間違ってない
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 18:53:48.32ID:tQ+ZRrJ7
あと敵のクソ強灯台を見て自分の所にも灯台欲しいな〜からのあんじゃん!!って興奮してたけど只の細長い建物で草
灯台ってgemが必要な貴重な建物って気付いてないのもお笑いポイント
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 19:05:00.44ID:/g2iyf/z
島制圧するには大砲や迫撃砲が不可欠ってコメントで散々指摘された上でのあれだから救いがたい
攻めるのにどんだけ物資使うかわかってないだろ
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 19:06:08.94ID:90E3fea+
へーそんなにファンガ需要あるんだー確かにはっきり視聴数にあらわれてるわー

大体PCゲー見てる女なんて0.5割いないくらいなんだけどその少数が全力でコンタクトしまくるから簡単な言葉に弱いと流されるんだよね
まあでもATLASのプレイ見るに元々配信者としては魅力のない奴だったのかもしれんな
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 19:08:24.78ID:A60I8d88
グライダーですら持ってたの一人だけだろ?
拠点制圧バカにしすぎじゃね?って思ったわ
チャット欄隠したり形ばかり気にする前に少しは勉強して
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 19:13:44.32ID:Y9m8/+yA
旗の知識も0だったよな
これ俺たち取れてんの〜とか言ってたけど取れてる訳ねーだろw
ベッド破壊、寝てるやつ混みで人排除そこからやっと旗のカウントダウンが始まる事すら知らない無知
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 19:13:50.31ID:6N75d0Ug
スタヌやまとんは社員だけどギアは違う
PUBGの仕事は釈迦に全振り
SteelSeries順番にソロ出演していく中ギアだけ釈迦のお供つき
泣けてくるわ頑張れ恵ちゃん!
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 19:20:49.07ID:43h7Kb0M
DTN他メンバーはソロで番組出演してたけど何でギアだけ一人じゃないんだと思ってたけど最近の配信見て納得したわ
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 19:32:22.61ID:ipE4d1eo
ファン同士繋がってる事も多いからね
一気に離れるんだよね
人がいらないものは自分もいらなくなるのよ
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 19:34:09.93ID:VISWL/1w
トップが知識ないとどれだけ武器が強くても迫撃砲が何発あっても勝てない
知識は強さだよ
初期島で人数だけの貧弱海賊団が無知とか生き残れない
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 19:35:34.24ID:iQ2Tlf9D
>>761
前々スレくらいにあったDTNの他の3人はマガジンか何かに掲載されたのにギアだけは載らなかったの一緒か やっぱ見る目ある人には分かるもんなんだな 凡人の俺はスマブラでやらかすまで分からなかったわ
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 19:38:02.97ID:JIvtQaph
>>754
麻布京大日立ITベンチャーのゴッドエイムアキラさんを頭が悪い人間の比喩として扱うのはちょっとな
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 19:43:49.63ID:7uf7UczF
>>766
big-dを持つPFがスタヌに負けたのはそれだと思っている
E11の仮拠点を見てスタヌが驚いたように相手は上の文明だったからね
リーダーが有能だとその差は逆転するよ
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 19:45:40.05ID:eA1Vyh2s
やまとんのファン辞めますスタンプも一時期消してたのになんで今さら復活させたの?
消えたときも不快に思う人もいるからなとか言われてたのに
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 19:46:34.40ID:364BuLNV
いい点 アスパラカンパニーにもそれなりに知識あってやる気ある奴もいる
悪い点 船長が岩手のシャムなせいで命令も方針も滅茶苦茶だからカンパニーが機能しない
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 19:46:49.42ID:43h7Kb0M
>>770
社員が無能でバイトリーダーが実質的に仕切ったり仕事してる場合はそういう事あるけどギアやまとんの場合は能力無いのに自己顕示欲の塊みたいな奴が一部の崇拝者に自分を崇拝させるために立場が上の人間バカにして悦に浸ってるケースに似てる
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 19:52:56.09ID:ipE4d1eo
これだけ叩かれてスタヌ は本気になったが、高橋はどうなるかな
目が覚めればいいけど覚めなきゃマジで終わるな
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 19:58:24.49ID:Aj5SBF8a
本気になったところでどうにもできないぞ
そんな能力あったらいろんなゲームやってる
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 20:04:03.14ID:43h7Kb0M
だって未だに仕様理解できてないし装備貢がれて着てるだけだから何が強いかも知らないから
装備着てもモンスターにやれてたから今後は鉄装備も重いだけだから要らねーとか言うでしょどうせ
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 20:16:44.19ID:+ZWsmNdz
G10の拠点を捨ててE11の初期島に逃げたpeaceful
今BSが嫌がらせしてる初期島で立派な建物建てて口だけの連合軍
いつまでも初期島から出ないアスパラパイレーツ

いつまでも初期島に居座るチームはpvpから出ろよ
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 20:21:46.89ID:EZQlHqUO
極寒の過疎地でほのぼのプレイして

スタヌたちとは
寒冷地でしか育たない作物を貿易とか
探検やモンスター攻略みたいのを一緒にとか
みんなの邪魔にならず、
違ったプレイ見せてくれるの期待してた
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 20:39:38.17ID:Aj5SBF8a
ゴールデンタイムの相手に襲撃して気がついたの1人!w
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 20:41:01.71ID:dUmUR2e0
相手が1人を除いてほとんどがSPYGEAの襲撃に気づいてなかったは、面白すぎるw
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 20:42:47.64ID:Aj5SBF8a
NPC相手に大騒ぎし出来るギアさんすげーわ
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 20:42:56.05ID:43h7Kb0M
脅威にすらなってなくてむしろ外交のダシにされた高橋
よかったじゃん役に立てたぞw
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 20:47:28.18ID:dUmUR2e0
やまとんの事をバカにしまくってたのに、SPYGEAをちょっとバカにしたらイラッてるリスナーいたな
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 20:47:53.48ID:90E3fea+
多分ヤマトンみたいに一から全部自分でやるorやらないじゃないとこの人の進展はなさそう
スタヌより少ないとはいえ囲いが勝手にお善立てするから無知のまま浪費し何も得られずに終わるの繰り返しだよ
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 20:58:16.77ID:694SaZVh
ガチ度が違いすぎて経験値の差を埋められるわけないからな
昨日な高橋の配信で裏でやってるとかいってたけど余裕でログみれるから大丈夫かと心配になったわ
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 21:26:50.13ID:YSm0aMTf
>>819
今朝攻めたところはスタヌが住んでる島のすぐ近くなんよ、多分スタヌの近くに攻めて陣地取れたらスタヌに助けてもらえるしだて感じで擦り寄ってきたのだと思われる
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 21:32:02.68ID:i84jE4m7
ヤムチャみたいな立ち位置やん
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 21:32:03.96ID:i6Fnbjas
スタヌの所は同盟も総出で周囲の海域に偵察送って
敵対か有効的か 攻撃していいのかいけないのか そういう情報集めてるのに
DTNの看板背負って配信しながら 周辺を適当に攻撃するっていう 天然の荒らしだよ本当に
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 21:47:00.51ID:AAH9it1Q
>>819
偵察に行ったときに一人二人しか居なくね?って言ってたからそこで何かアホな勘違いしてしまったのかも
行ったのは確か夜だったし=英語圏の相手が寝静まってる時なんだが
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 21:54:20.33ID:i84jE4m7
まじやんw
モデめっちゃ増えてて爆笑
モデ無しほのぼの(笑)放送だったのにな
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 21:54:51.13ID:Aj5SBF8a
またトンチンカンな事言いだしたぞ
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 21:59:37.78ID:BAkBMRQM
>>754
>>769
秀でた部分もあるけど、いらん所に変なプライド持ってる人の例えだったけど、頭の出来が悪い人間の例えとしては不適切やったな。
脳みそと右手を入れ替えた乙武さんとかのほうが適切か。
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 21:59:44.07ID:whVL7rJ4
もうやめろよガイジ
さよなら
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 22:02:22.95ID:Aj5SBF8a
もうやる気なくなってるなスタヌにも馬鹿にされてたし
リスナー巻き込んで自分が飽きたから投げるって無責任もいいところ
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 22:04:03.68ID:JIvtQaph
>>830
まーーーーーーーん(笑)
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 22:04:39.48ID:DYPSQ0KT
剣配り適当だろうしモデが暴走して言論統制で荒れることになりそう
まあスパイギアは言論統制された優しい世界の方が好きだろうしそれでいいか
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 22:10:26.19ID:rYZ8BfWi
もともとスパイギアが出来るゲームじゃないだろ
決まったゲームの決まったムーブしか出来ないんだから
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 22:15:18.32ID:KStTWUVT
短期的に視聴者増えたけどその見返りは無能晒してアンチ増やしただけでしたと
自分のリスナーだけじゃなくて他の配信者やファンからも信用失ったな
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 22:25:24.69ID:U/fMq3/Z
スパイギア軍、中身入り複数人で壁3枚と骨組みだけの船破壊
相手、NPC一人で船破壊

なお大本営発表いわく引き分けの模様
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 22:25:57.09ID:H/HSL1k7
>>854
口元不思議な動きするよね
口呼吸なんかな?常にぱくぱく動いてるイメージだわ
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 22:30:06.99ID:Aj5SBF8a
もっと早くに初めてハナからソロでスタヌに頼ればよかったのにねアトラスにひとが集まるのは間違いないんだから
ガイジムーブで頭悪いのと無責任なの露呈してアスパラは終わり
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 22:34:38.25ID:KStTWUVT
いつもの事だがコメ欄見てたら特定の数人がずっと埋めてるよな
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 22:43:57.42ID:364BuLNV
スタヌに寄生する為に始めた時は4000人集めてウッキウキだったのにあっという間にいつものテンションに戻ってて草
やる気無くなったらさっさと全クリしろよ下手に長引かせたら同盟員からもヘイト買うぞ
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 22:44:44.86ID:Aj5SBF8a
違うことやればいいのに他に遊びかたあるんだから無理してスタヌの真似しなくていい
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 22:46:36.43ID:KStTWUVT
始めて2分の釈迦に視聴者数抜かれて草
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 23:03:22.94ID:V2c1/twn
スタヌ釈迦が休んだ間、ただ単にatlas見たい勢と、余計な事すんなっていう監視勢が見に来てただけだったか この二つに該当してる奴等はスタヌ釈迦が配信してたらそりゃそっち見るわなー
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 23:10:35.11ID:H/HSL1k7
1500もいないでしょ
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 23:15:30.49ID:Aj5SBF8a
コメントしたら即バンされそう
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 23:18:00.25ID:DY4kyI/N
DTNじゃなかったらリスナー10人ってのが現実かな
FPS上手いだけ(最強でもない)なら他にもっといい配信あるし、これがTwitch日本のトップストリーマーって異常すぎて一同涙が止まらない
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 23:19:39.04ID:KStTWUVT
同じ1500人でも釈迦ヤマトン配信とコメントの流れるスピードが何倍も違う
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 23:23:21.74ID:U/fMq3/Z
コメント欄ほんとに怖いよな
変な宗教の集会に迷い込んだみたいな怖さ
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 23:29:43.07ID:i84jE4m7
こんなチャット欄に新規は入っていけないなw
そもそも新規リスナーいねえかw
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 23:30:00.99ID:Hr/PsAaR
配信で何も起こらないからリスナー同士で温泉話で馴れ合う

ギア「俺も温泉行きたいうわああああああああああ(裏声)」

うわああああああああああスタンプ連打

地獄のような流れ
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 23:38:23.75ID:Aj5SBF8a
一番熱心なファンが他のリスナーや新規の敵になってギアには甘いってのがもうダメ
スタヌはコメ荒れてリスナーに叩かれてそれ乗り越えて今に至るけどそれすら許さないのは何も進歩しない
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 23:38:55.33ID:364BuLNV
ギアの代わりに指揮してる人相当イラついてるみたいだけどさっさと諦めほうがいい
キャラデリしてBS入隊した方がまだ楽しくプレイできると思うよ…
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 23:39:52.54ID:i84jE4m7
走ってピョンピョンしてるだけだな
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 23:47:19.15ID:cwesGFVl
うーん放送事故だなこりゃ
本人ももう辞めたいんだろうけど何も考えずに人だけ増やしたから、そいつらを放り出すわけにも行かないし
首回らなくなってんだろ
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 23:49:03.33ID:0ASfPSiJ
スパイギアの名声は文字通り地に落ちたな。
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 23:50:12.27ID:KStTWUVT
最初からメンバー募集するときからガチでやんないって言ってるんでw
頑張って船作ってくれたリスナーもいるのによくそんな事言えるな
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 23:50:17.08ID:M4B2qiwc
本当に最悪の選択肢ばかり取る男だな
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 23:50:30.08ID:lf8cHyVN
スタヌがやってるから面白くて人が来るのであって
自分がやって視聴者稼げないとわかったら巻き込んだ視聴者捨てて全クリ宣言とかヤバすぎっしょ
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 23:51:25.07ID:+46Lxcqv
ここまで株急落する配信始めてみたかもしれん、ここ2ヶ月酷すぎる
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 23:52:41.49ID:i84jE4m7
分からんすね・・・w
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 23:53:39.14ID:KStTWUVT
一言だけでも船員に感謝や謝罪も言えんのかね
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 23:55:03.41ID:i84jE4m7
誰彼構わず仲間にしてったの君やん・・・
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 23:55:39.14ID:+46Lxcqv
視聴者1000人切りの日も近い
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 23:56:53.41ID:+eEE2lHu
さすがにいろんなこと巻き込んでおきながら「何も迷惑かけてない」って
この言い方はちょっとなあ
次のサブスクは様子見にする気持ちになっちゃったな・・・
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 23:58:02.71ID:i84jE4m7
視聴者数増えて草
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 23:58:20.39ID:fDXhAXw+
なんでキレてる人居るの??アンチ湧いてる意味が分からない!ギアさんが楽しんでる所が見たいです!!好きなゲームやれば良いよ!!
信者の擁護で草生えるまじで宗教やん
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 23:58:42.38ID:xnaZTcc8
もう俺も見限ったよ 皆おつかれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 8分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。