X



新薄墓監督ワダカン麹のSSを皆で考えるスレ【素人編集域未達1620号】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 02:28:23.48
!extend:none::BLS:512:JISIN
!extend:none::BLS:512:JISIN
>>883 で次スレ立てる時は↑を3行以上書くこと】
※みそまんコージ×債権者破産(フ)1620号SSスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね!

ここは架空のアニメ監督ワダカンがマルタの公民館でスピーチしたり、そのヒモの自称天才アニメ演出家フ1620号がどん底で穴を掘るSSを
44歳無職の無名あきたちが、ハロワにも行かず無駄にスキルを活かしながら創作活動、作家さんが
レビュー投下、みんなでお人形遊びしながらキャッキャウフフするポタコインの交易所なんだよ―すごーい

当スレはシャークさんとWUG新章のガッキー&ゾンビランドサガのW田中P、クンザイニンサンを応援しています
個人の画像、ヒID等は修正を施すこと!
※エアアンカーキルとは?
レスアンカーから>>を抜くだけ!まあ簡単!!

【ポタクとは】
アニメのTシャツを着て海外ではっろーえぶりわんするワダカンのことじゃないかな?

【債権者破産事件1620号とは】ワダカンのオマケです
CFでお金を集めたくせに神頼みをするだけで、アニメが完成することを妄想し続ける一方
レイシズムあふれる文章をSNSで振りかざす、アニメ村から遠く離れた墓場で呻いてる
腐乱臭が酷いゾンビィ破産寛罪人です

【スレの新設定やテンプレについて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのはあまり意味を成しませんが、有志の判断にお任せします
VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 16:41:06.64
713 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/04/01(月) 03:12:00.87
和田氏が「夜泣きの赤子」と例えたのは理由がありまして
Yさんがブログで発狂する前後に必ず彼やスタッフに必ずLINEで「こんなことがあったんだよ!」とメールが来るのです。
一度点火すると昼夜問わず連絡が来るので全員の見解が「夜泣きの赤子」となったんですよ。
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 17:03:27.97
>>3
ジャップってとんでもない国だな
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 17:04:19.90
>>4
レス乞食の個体アピールリストです

【個体アピールワード】
憶測
意見は統一
句読点
やめたれーっw
ジャップ
日本語が崩壊
チョン
ダボ
(〇〇が書き込んでると思ってるんだ…)
宮城、沖縄
ネトウヨ
またお人形遊び
お前ら(仕事は?)
じゃあ
ポタク
コバエ
だったら  
お前の気分なんか知らん
アベ
アンチ(また負けたのか)
(天才)ヤ○カン
ふたば(追い出された〜)(スレが伸びてる)
虫けら
名誉毀損
w(主に余裕が無くなったりイライラしたとき)
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 17:04:27.68
>ピンポーン


    フギィッ!




ドチビ短足ガニマタ腰抜け肩無し眉無し細腕黄疸悪臭ボテ腹バカ舌悪食バカ耳無能ダボ無産無知無教養全部正面色覚異常無限大承認欲求男色ボッチ弱虫アル中ロリペドセクハラパワハラ家庭崩壊父親失格赤貧破産夜泣きフギフギポックリチワワ1620号さーん、いますか〜
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 17:06:30.09
>>6
こんだけおじさんが憎いっていじめられっ子の性なんだろうかw
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 17:12:43.26
>>11
いやお前の話を持ち出されても困る
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 17:25:05.25
新年度からクソ忙しくて全然スレ追えてないけど何かデカいBUZAMAイベントあった?
それともいつもと同じく毎日コツコツ小さなBUZAMAを積み重ねていくスタイル?
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 17:26:26.06
>>15
>>16
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 17:43:29.73
>>22
そいつすまない君だぞ

19/04/07(日)17:34:36 ID:sS4PK3jY No.630248139 del そうだねx1
ごめんちょっとネタふり煽ってみたら
ID出るとは思わなかった
アニメは結局全然出来上がってないんでしょ?
どうする気なんだろ
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 17:54:52.92
>>23
>今も「もうTVは絶対やらない!」と周囲に言っているのに、TVの話が来る。
>思わず「どんな中身?」と訊いてしまったが、やっぱり止めといた方が良さそうだ。
どこにもアニメ製作の依頼とは書いてないんだよな
全然関係ない話を間にねじ込んでミスリードする、いつものやり方だろ
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 18:00:58.74
債権者メンバー発表って明日だっけ?
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 18:05:41.53
降板
2019/04/07 15:36
萩原健一、倉本聰、室田日出男…不祥事、対立、病…大河ドラマ降板の歴史を検証。ピエール瀧のこの後に光は
https://www.excite.co.jp/news/article/E1554599781555/

倉本先生の『勝海舟』降板はもちろん彼の書で知っていた。
NHKから完全に干され、破れかぶれになって北海道へ飛び、しばらく飲んだくれてたがそれが後に『前略おふくろ様』や『北の国から』の伝説的ヒットになるのだから人生は解らない。

ちなみに僕は二度監督を降板させられている。
自ら降りたのは抜きにして、二度も辞めさせられたのは僕だけだろう。
向いてないのだろうか?

そう思ったのは今だけではない。ずっとだ。
僕は今まで四度、アニメを辞めようとしている。

一度目は三年目の春、半年間干されたような状態になり、バカバカしくなって辞表を提出したが、もう一度チャンスをやると会社に説得され、演出に復帰した。
そこからは周りを顧みず大暴れした。

二度目は「『らき☆すた』事件」の時。
この時ばかりはオヤジに電話をかけ、しばらく厄介になるだろうと詫びを入れた。
しかし周りのスタッフに止められ、悩んだ挙句、会社を出た後Ordetを立ち上げた。

三度目は『フラクタル』の直後。
これは震災とぶつかって、ボランティア活動をする中で、今自分が被災地に貢献できるのはアニメでしかないと思い直し、自ら戻った。

四度目は約三年前。
『WUG』降板が決まった直後の大阪で、まだ一緒に仕事をする前の和田さんとDEBUに「もうアニメやらないから」と宣言したが、まさかのその和田さんが2か月後仕事を依頼してきた。
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 18:06:08.98
>>34
で、今がある。

ならばどうして辞めさせてくれないのだろう?
俺はずっと辞めるって言ってんの!
そんなに必要ならそれなりに優しくしてよ!

と、ずっと思っていたが、これは結構イキった発想だったと、最近気づいた。

アニメはまだまだ人手が足らないから、誰にでも声はかかるのだ。
自分が特別な存在なんだとか、そんな感覚は完全な自分の思い込みだったのだ。

完全に騙された!

今も「もうTVは絶対やらない!」と周囲に言っているのに、TVの話が来る。
思わず「どんな中身?」と訊いてしまったが、やっぱり止めといた方が良さそうだ。

これからは一本一本、「次はない」と思ってやる。
ていうか、そろそろアニメは「副業」と考えた方が良さそうだ。

そしてもうダメだ、と思ったら、今度こそ辞めよう。
今度は誰がどう止めても聞かない。
こんな腐りきった業界、腐りきったキチガイだけ残ってやればいい。

いいね4
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 18:07:38.65
「債権者に後援団体の人がいても驚かないでね」みたいな妄言がいつだったかあって、それに死ぬほど期待してる
後援団体が離反することは薄墓にとってかなり致命的だろうから、それが本当なら明日でプロジェクトの断念が決定される可能性もあるんじゃないかな
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 18:13:04.95
>>37
金を出さない後援なんか要らないみたいなことアンアンは息巻いてたな、
自治体の後援あるなしで信用が全然違うんだけど、その大切さが解らないから
破産した1620号擁護できるんだなぁと納得したわ
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 18:30:01.54
>>40
妄言の人は、後援が債権がらみでクレジットから外れるかもしれないから、ポスターの提出()がすぐ行えない、みたいなことも言ってたな
今後配られるポスターからどっかの名前が消えてたら、そういうことなのかもしれない
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 18:49:44.06
>>35
>アニメはまだまだ人手が足らないから、誰にでも声はかかるのだ。
>自分が特別な存在なんだとか、そんな感覚は完全な自分の思い込みだったのだ。

>完全に騙された!

なんかこういう内容の画像(漫画の1ページ?)なかったっけ
女の子が空に向かって泣きながらこんな感じのこと訴えてるやつ
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 19:03:28.96
大島
2019/04/07 18:37
気仙沼大島大橋が開通=東日本大震災で孤立、住民悲願−宮城

いいことだ。
気仙沼にはもう2年以上行ってないが、復興が進んでいると信じたい。

最初に気仙沼を訪れたのは2012年、まだ『WUG』が企画書ペラ何枚かだった時だ。
もちろんボランティアで、海岸の掃除をしたのかな、でもこの頃になると僕らパーティは「せっかくだから観光もしよう!」と決めて、前日大島に寄ったのだ。

海が綺麗だった。
その時の写真。

IMG_0192.JPG

で、その足で石巻に寄って(意外と遠かった!)、戻って夜復興横丁を訪れて(その時泊まったのがかの「大鍋屋」)、入った店のカウンターに書かれていた寄せ書きの中に、
「おだづなよ津波!」
と、書かれてあった。
これがその時の写真。

IMG_0212.JPG

とても印象的で、後に『青春の影』で夏夜に「おだづなよ東京!」と叫ばせたのは、この引用。
しかしアフレコとなって、あいりとかやがやって来て、

「おだづなよ、ってちょっと使い方違う気が・・・」

と言うものだから、あーいやいや、こういうのがあってね、と、この写真も見せたんじゃないかな?
使い方が多少違ってても、この書き込みをした見知らぬ人と思いを共有したいのだ、と。

こんな地道でひたむきな思いの連鎖も、「極悪人」の前では全くの無力だったとさ。ちゃんちゃん。

復興横丁のその後を聞かない。
大鍋屋にもまた行かねば。

いいね1
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 19:12:09.05
>>54
>復興横丁のその後を聞かない。
>大鍋屋にもまた行かねば。

遠出するなら許可申請しないとねえ
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 19:12:44.82
なんでこいつは毎回恨み節を入れるのか・・・
そういうの止める事から始めないといけないよ
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 19:16:24.24
優しくしてよ!

ブザマwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 19:22:10.87
>>35
> 今も「もうTVは絶対やらない!」と周囲に言っているのに、TVの話が来る。
> 思わず「どんな中身?」と訊いてしまったが、やっぱり止めといた方が良さそうだ。

これせっかく声かけてくれた人に失礼だと思わないのかな…
破産が決まった今はどんな仕事でもありがたく受けないと
たとえTVで布団にくるまる仕事でも中学生程度の学力もないことを暴露する仕事でも
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 19:24:23.86
>>54
>地道でひたむきな思いの連鎖も、「極悪人」の前では全くの無力だったとさ。

自分のことを「極悪人」と言えるようになればまだ見込みがあるんだが
また人のせいにしてるのかw
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 19:29:43.47
>>68
仕事とはどこにも書いてないよ
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 19:29:58.47
>>54
>使い方が多少違ってても、この書き込みをした見知らぬ人と思いを共有したいのだ、と。

使い方を間違えてたら
話が通じなくて思いも共有できないから
独りよがりの自己満足にしかならないんじゃないですかねえ?
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 19:41:04.35
地元出身者に疑問視されるってダメだろ…そんな気分だと当然演技にも気がのらんだろうし
以前に徹底的に調べるって書いていたのはなんなんだと
全くなんにも後調査してないやん
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 19:41:45.67
>>29
馬鹿が言わ悔だったかごめんね
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 19:45:42.03
顧問()弁護士さんに言われただろうにねぇ
免責が決まるまではブログやSNSやツイッターやめなさいって
ツイッターは強制的にやめちゃってるけどfbとか無茶苦茶なの管財人が把握してないとか思ってるのかな?
まぁブログの惨状みたら想像はつくだろうけどさ
承認欲求という名の情報発信は現時点での債務者の生の声として扱われるから十二分に判断材料になるんだけど
全く反省なんかしてないってなんでここまで言えるんだろうか…
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 19:47:35.00
天才ヤマカンはアニメ業界から引っ張りだこ
本当はアニメなんて辞めたいのに
その都度誰かに止められたり、励まされたりして
アニメ業界になんとか残ってる
苦悩する孤高の天才
それがヤマカンである
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 19:47:50.12
仮にも芸能事務所に所属してる芸能人が世にも珍しいBUZAMA債権者破産だからな
そらテレビの依頼も来るでしょ
晒し上げで引っ張りダコだよ
タコ破産者なだけにな
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 19:49:15.68
>>94
どこにアニメ業界から引っ張りだこなんて書いてあった?
ブログには「テレビの仕事」「布団にくるまる仕事」「おじさんの低学力を晒すクイズ番組」
としか書いてないよ
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 19:50:54.75
つか見知らぬ人との対話を甘く見すぎ
見知らぬ人だからこそ、言葉を正しく使って意思疏通を慎重にしなければならないのに
観客はお前のママじゃねーんだよ
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 19:53:54.33
ネプリーグは酷かったからな…
本来なら現役女子大生枠の子がやる珍解答担当をキモいアニメTシャツ着たちっこいおっさんがやってんだもん
しかも凄いサービス問題で答えられないのを連発するし、リレー解答するときは迷わず簡単なところを選ぶクズっぷり
極めつけは放送された部分ではほぼ全く喋ってない
何のために出てきたんだよあの1620号
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 19:56:31.95
???「えっ破産したんですか!?あの!!有名()な!!ハルヒ()!!かんなぎ()!!らきすた()の!!あの大演出家()の!!大監督()が!!?wwwwwwwぜひうちの番組にwwwwwwwww」
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 19:58:37.42
>>96
文脈としてテレビの仕事はアニメの仕事でしょう
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 19:59:45.76
>>104
失敗して後悔してそれ踏まえて前向きに生きようとしてる奴からは
人生訓や体験談を聞けるけどおじさんはまだなにも感じてないだろ
耳や目を閉じて世間を恨んでるだけで
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 20:05:51.62
>>121
滅茶苦茶薄暮の宣伝になるな
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 20:06:30.91
>>121
1620「よくぞ聞いてくれました!M社がねえ…」
TV「あーっと!台本どおりやってください!
CFに騙されて破産したという筋書きですから!
いいですか視聴者はわかりやすいシナリオを求めているんですよ…じゃあ最初から!」
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 20:10:49.31
ホントはお手上げ降参返金したいところだろうけど、芸能関係の桜田とか店長出ちゃってるし引き返せないんだろうか
アニメ界隈だけなら
みんな「あっそ、やっぱりな」で済んだだろうけど
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 20:11:31.12
一億の男ヤマカン
ドン!
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 20:14:10.71
>>138
逮捕される理由ないだろ
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 20:18:26.71
>>127
そして完成したのが、まるパクリダンス
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 20:19:17.95
>>142
何かあるの?
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 20:25:59.73
>>145
公開延期なんてよくある話だろ?
大袈裟だよ
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 20:28:30.70
おじさん「あいつらにそんなことできるはずがない!!理由がない!!ざまあみろ!!」
???「破産ね。手続き申しといたから」
おじさん「急過ぎる!!陰謀だ!!」

アンアン「逮捕なんて理由がない!!」
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 20:31:27.46
>>156
坊や達 ってのはあれ脅迫じゃなくて挑発か
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 20:31:36.01
たつき監督「半年ぶりに布団で寝た」「家は1年弱帰ってない」 とんでもない近況報告にファン仰天
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190407-00000026-it_nlab-ent

「けものフレンズ」や「ケムリクサ」で知られるたつき監督が、Twitterでとんでもない近況を報告しました。今日は「半年ぶりに布団で寝たけど、ふとん!気持ちよすぎて怖いなこれ…」と聞いたほうが怖くなるもの。
さらに続けて、「家は1年弱帰ってないのですごい怖い。家賃払ってるから存在は…してるはず…」というだいぶホラーなものまで飛び出しました。うそやん……どこで生活してるの……。

以前、ヤオヨロズ取締役の福原慶匡さんがインタビューでたつき監督について、「動いている時間のほとんど仕事か趣味のCGを作り続けている」と答えていたこともあり、
ファンからは「ちゃんと休んでいるのだろうか」と心配されていました。しかし、今回のツイートをみる限り、やはりほぼ常時作業をし続けていたと思われます。
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 20:31:59.75
>>154
作り続けているうちは公開の意思があると判断されるでしょ
お金がないならアニメ作れないんだから
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 20:33:14.81
>>155
破産したら逮捕されるの?
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 20:38:37.36
調査の過程でこれアカンやろと刑事に発展するのは別の話で

証拠隠滅や資産移動等の恐れがある場合
民事手続きとはいえ逮捕される(逮捕状が裁判所から降りる)?のか?
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 20:39:22.35
>>165
それって刑事なの?
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 20:40:40.32
>>161
返済続けてたと言いながら債権者破産に追い込まれた人いましたよね
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 20:48:17.97
お、(フ)1620号寝たみたいだな
一晩中発狂してたみたいだし
レス番ゴリゴリ飛んでるし楽しくて疲れ果てたんだろ

夜泣きはするなよー
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 20:51:03.81
>>161
>作り続けているうちは公開の意思があると判断されるでしょ
返し続けて いるうちは返済の意思があると判断されるでしょ
……とタカをくくってた馬鹿がいてな

4回の作画イン宣言とか、延期の告知もしないとか、本気で
作ってると判断してもらうのは難しいぞ
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 20:53:11.08
>使い方が多少違ってても、この書き込みをした見知らぬ人と思いを共有したいのだ、と。
使い方が違うなら思いの共有なんかできるわけねえだろ
バカかお前?
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 20:56:22.82
ブログで露骨に俺SUGEEEやってるけど
まわりでおべんちゃら言ってくれる人もいなくなってきたんだろうな
明らかに賞賛に飢えてるわ

もうアニメ業界でのキャリアも終末期が近いかもね…
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 20:59:12.14
>>168
実際に事に及べば、破産法に破産詐欺罪ってのがあってしっかり逮捕される
破産前の資金移動も対象になる
ちなみに協力者がいたらそいつらも対象なので、
ワダカンやジャスティスも他人事ではない
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 21:01:43.92
>>192
自分で自分にいい子いい子しちゃってるよね
前からその気はあったけれども、最近はブログがそればっかしになってる
かなり追い詰められた生活実態があるんだろうなと
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 21:02:43.27
細谷P
2019/04/07 20:51

>細谷伸之@テレ東
>@nxxxx
> 突然、知らない人に、
>ブロックか?ん?ブロックか?
>って言ってくる人への対応をご教授いただければそうします。
>できる限りですが。。。
>正解を教えてください!

>@
>返信先: @nxxxx @pさん
>それが視聴者に対する態度か?
>
>5:54 - 2019年4月2日

氷村ふぁねるかぁ・・・。

まぁどれだけイッちゃってしまっても、OA途中で尻尾巻いて逃げ出すクソPよりはナンボかマシだと思う。
だんまり決め込んでる某おにいさんよりも責任を持って言いたいことをちゃんと言って、健全だと思うよ?

彼らのお陰で『けものフレンズ(無印)』をちゃんと観る気になってきた。
感謝しなければ。

いいね3
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 21:02:59.13
>アニメはまだまだ人手が足らないから、誰にでも声はかかるのだ。
>自分が特別な存在なんだとか、そんな感覚は完全な自分の思い込みだったのだ。
安心しろ
山本寛によればアニメは本数激減して滅びるそうだ
業界の外にいる超絶無能でトラブルメーカーのタコ破産者なんかに話がまわってくるわけがない
良かったな
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 21:06:36.40
>彼らのお陰で『けものフレンズ(無印)』をちゃんと観る気になってきた。
観てないアピールで上位種の俺を演出してるのかもしれんけど
評論ごっこやってる以上は観てなきゃおかしいんだよな

ド腐れ信者どもはこれどう折り合いつけてんの?
観なくても判断できる超人ってことにしてるのか?
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 21:08:01.57
>OA途中で尻尾巻いて逃げ出すクソP
え、何?
現場ほっぽり出して新婚旅行行ったりアイドルのイベント行ったりしてた自称アニメ監督の話ししていいのか?
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 21:11:55.49
>>110
そもそも仕事なんて書いてないんだが
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 21:14:07.04
福島県先行公開なので
5月24日1日だけ福島県のどっかで上映した事にすればいい
存在しない映画を「監督の意向でネタバレ禁止です」というお触れを出して
自演用復アカウントから「詳しくは語れませんが熱意を感じた」と感想言わせときゃいい
全国順次公開ですが予定が決まり次第報告します!で沈静化するまで延期の振り

便所は今こんなこと計画してんじゃないかな
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 21:15:41.32
>>148
1620号側に代理人弁護士がいるなら管財人さんはまず代理人と話すと思う
債権者申請の妄言でも「破産に関する代理人」はいるようなんだし

1620号がもしそれでも代理人飛ばして管財人さんに直接呼び出されて説明を求められてるとしたらそれは
「破産事件以外の件」な可能性があるぞ…
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 21:18:55.73
>>197
OA途中で尻尾巻いて逃げ出したクソDがなんかほざいてるな
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 21:19:26.43
ゴーンの嫁みたいに海外に逃げるしかないんじゃね?
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 21:20:10.89
ゴミは糞ブログで必死に自分アゲしているけど誰も乗ってこない
そしていくらエゴサーチしても誰からも褒められない
ムキムキ発狂すると
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 21:21:12.29
テレビの話持ってきたってのも隣で話聞いてるだけで自分に話来たって思いこんでるだけなのかな
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 21:21:15.41
>>209
>5月24日1日だけ福島県のどっかで上映した事にすればいい
「5月24日劇場公開」だぜ
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 21:21:57.73
>>209
ネタバレ禁止でも、上映会に参加した事を言うのは禁止できないから
検索して件数があんまりに少ないとバレると思う
特に自演用は時間が立つと使われてないのが解るしね
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 21:26:58.19
>>211
自己破産なら予め債務者代理人がかなり詳細に正直に債権リストを作成してから手続きするけど
債権者破産だと単にリストが穴だらけなんで抜けてる大口見つかる度に確認してるんじゃあないかなあ
まあ締切後でも出来るっちゃあそれまでだけどそんなに時間的に余裕もないし
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 21:46:52.19
>>223
CFで金集めといて出来ませんでしたすみません返金ならまだしも
馬鹿には見えないアニメ映画を作り馬鹿には見えないムビチケを配り馬鹿にみえないように上映しました!
とかやったら何かが確定しちまうやんw
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 22:00:24.70
>>35
>アニメはまだまだ人手が足らないから、誰にでも声はかかるのだ。
>自分が特別な存在なんだとか、そんな感覚は完全な自分の思い込みだったのだ。
>完全に騙された!

そんな当たり前の事を44歳になるまで気付かなかったのかよ
周囲から赤ちゃんと陰口叩かれる訳だw
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 22:01:51.73
>>231
別な人が音頭取ったかもね。
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 22:04:00.33
彼女に一目惚れしたの2012年に大鍋屋行った時か〜。
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 22:06:26.57
>ならばどうして辞めさせてくれないのだろう?
俺のせいじゃないってやつか

>俺はずっと辞めるって言ってんの!
ウソつけよ
口で言うだけですがりつきまくりじゃねえかおめー

>そんなに必要ならそれなりに優しくしてよ!
寝ぼけんなゴミ人間

>そしてもうダメだ、と思ったら、今度こそ辞めよう。
この期に及んで予防線張ってんじゃねえよタコハサン野郎が
今すぐ辞めろや短足ヒョロ豚野郎
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 22:13:23.83
>>274
同じこと思った

監督の作品に出演できて光栄です
監督の作品以外に声あてる気はありません
監督自分手ぇつないでもらっていっすか

いまだに脳内でこれやってると仮定するとすべてがストンと腑に落ちる
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 22:16:50.85
>>34
>>35
>ならばどうして辞めさせてくれないのだろう?
>俺はずっと辞めるって言ってんの!
>そんなに必要ならそれなりに優しくしてよ!

あー
最近コウジとDEBUの態度がよそよそしいか冷たいんだな

そりゃ債権破産して回りに多大な迷惑掛けているにも関わらず
ブログで相も変わらずイキってたら誰でもそうなるわな
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 22:17:46.74
1620号演出の特徴は
空間認識能力が乏しいので前後左右の4方向いずれかのカメラのみ
テンポの鬼を自称するが演出や話の流れにメリハリがなく
物事が淡々と進行するので人の記憶に残りにくい
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 22:19:07.82
>>35
>ならばどうして辞めさせてくれないのだろう?
>俺はずっと辞めるって言ってんの!
>そんなに必要ならそれなりに優しくしてよ!
本当に引きとめた奴なんて居るのか?
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 22:19:23.70
おじさん紹介wikiで赤ん坊のくだりが追加されててウケるw

>『薄暮』の制作を行うトワイライトスタジオのメンバーからは「〇本さんは夜泣きの赤ん坊」と評された。
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 22:21:29.31
てかコージの霊圧が感じられないのはよく話題になるけど、debuの霊圧って破産公表してから感じられたことあったっけ?
俺が記憶してる最後の霊圧が、wugのラストライブに行ったという情報までなんだけれども
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 22:23:16.65
>彼らのお陰で『けものフレンズ(無印)』をちゃんと観る気になってきた。

最近しつこくけもフレに絡んできてるのに一期さえまともに観てないとかなあ
観てないのならしゃしゃり出て語るなや
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 22:24:43.36
>>289
霊圧ってか無視されるとか言うこと聞かないとかじゃね
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 22:25:55.64
>>84
流石にああいうのは「祓」が終わった人では
あとやらかした後ちゃんと這い上がって来た人
仮に1620号へのオファーとしたら破産関係がすぐ片付くとわかってるか
今からドキュメンタリー仕立てにするとか?
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 22:29:05.77
>>35
>これからは一本一本、「次はない」と思ってやる。
>ていうか、そろそろアニメは「副業」と考えた方が良さそうだ。

いやもう薄暮の次なんかないから
0304270
垢版 |
2019/04/07(日) 22:30:37.31
>>288
大地丙太郎氏との繋がりを過剰に評価してる説を展開したい今日この頃
(先日のトムス云々で思いついただけだけど)
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 22:31:05.16
>ていうか、そろそろアニメは「副業」と考えた方が良さそうだ。
いやいやもうそれやって失敗したろうが
これからはラジオやテレビ番組に顔を出させてもらえればってドヤ顔で言ってたろ
もう忘れちゃった?
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 22:33:00.78
>>291
けもフレ一期 1話しか見てない
けもフレ二期 全く見てない
ケムリクサ 1話しか見てない

ネットで一日中エゴサする集中力はあるが
TVアニメは30分一本を見るのがやっとだと言う
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 22:37:35.04
作品なんかどうでもよくてネットで話題になってる騒動、揉め事に惹かれていってるだけだからな
それも成功してる方は嫉妬が起こるしマウント取れないので、揉めて叩かれたりしてるところへ寄っていく
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 23:16:33.95
>>236
偶然なんだけど、相米慎二だとかどうでしょうだとか書いた時期の少し後に
誰に聞かれたわけでもないのに「あんなもん3話で切ったわ」ってdisるアンアンがスレに登場したんだぜ
偶然なんだけどさ
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 23:27:49.20
>>308
面白いと感じたのなら普通にスルスルと続けて観ちゃうはずなのに
けもフレ1期そのままで2話以降進んでなくて、それなのにいいもの扱いするのってチグハグであり失礼でもある
まるで芸事自体には関心のない芸能人ゴシップライターみたいだな
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 23:37:48.86
ピンポーン



ビクッ
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 23:40:24.82
テレビの仕事ってなに?
MCにのせられて気持ちよく僕チン天才!って喋った所で
「ではこちらをご覧ください」
って京アニのその域文章をドーンと画面に大写しにされてひな壇芸人達が大爆笑とかそんなの?
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 23:51:13.49
>>354
ワダカンと残りのメンバーが超突貫工事で頑張ってるから出来はともかく形にはなると予想
作品のテイをなしてるとは言ってない

問題は映倫の許可の有無とどこで上映するかの方が深刻ぽい
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 23:52:01.29
まがりなりにも京アニから業界入りしたのに絵がまるで描けないってのも酷いわ
単純にスタッフの作画力に胡座かいて努力してこなかったツケじゃん
金も絵も仕事も家庭も努力と呼べることを一切してないよね
これは究極の無能ですわ
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 23:55:08.07
便所にユダがいる。そのユダが債権者の音頭を取っていたとしたら面白いね。
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 23:55:36.08
前スレかなんかで
天才監督なのにどうしてどこからも依頼が来ないんですか?
っていじられたのにムカついてあのブログ書いたと予想
俺の推理は当たるんだ
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 23:55:47.47
おじさんもう仕事クビになってんだから逃げるも辞めるもないでしょ
今は債権者と己の不明と行いに向き合う時なんだ
まぁそれすらできない甘ったれた馬鹿だってしってんだけどさ
0371名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 00:04:13.38
おじさんまさか金貸してくれた相手に忖度してちょ電話やメールしてないよね?
その話は管財人にしてねバイバイって返されて管財人にこんな事があったので貴方から忖度してちょって言ってくれませんかなんて言ってないよね??
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 00:05:42.83
>>357
よく「ガンドレス」が引き合いに出されるけど、
あれも(言うても)立派なプロジェクトが立った上で
ああなったから話のタネになるだけで、

薄はここでも域未達だから・・・
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 00:12:01.95
アニメを副業にして本業なにができんのよってツッコミ不可避だな
講師だタレントだって前も言ってたけどさ
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 00:14:45.11
竹熊健太郎がフリーランス40歳の壁って本出してるけど、おじさんまさにそれだな
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 00:22:48.12
>>192
正しい議論してるとかいうアニフェラ会員たちはヨイショしてくれないのかね?
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 00:32:30.49
アニフェラ会員のヨイショは当たり前なので飢えは癒されない
もっと全国民ひいては世界の民草が自分を褒め称えないと満足しない
中学生が夢想するなろう系主人公にリアルでなりたい中年おじさんそれが1620
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 00:46:27.40
実家廃業だろ。穀潰しだな1620。
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 00:49:21.85
コージが全く喋らなくなったのは誰かさんの負債を必死こいて消化してるからか?
間に合わなくなったら自分の命も危ないもんな、アホを担ぎ上げたバカでも健常者なら普通の感覚だと思うわ
ギリ健ライン超えちゃってるガイジは薄暮から解き放たれてブログ書きつつ悠々自適に遊んでるっていうのがねw
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 01:05:44.60
薄暮公開までカウンタダウン体制になってなきゃダメなのに
PVも劇場も前売り情報もキャスト発表もない
カウントアップするのかギブアップするのか早くしろよ
どちらも返金必須だけどな
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 02:34:56.55
>>390
その張本人はそんな苦労知ってか知らずか
ブログで「それなりに優しくしてよ!」と嘆く始末
どこまでも自分が中心、自分が一番大事
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 03:14:36.11
特番があったんだね
1620は酒飲んで寝てしまったかな
エゴサして悪魔がナントカって早朝につぶやくんですね
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 03:27:08.96
1話がゲームの続きでゲームしてない奴は意味わからんって謎の作り方してるってことなのか?指6本なみに作画が酷いってことなのか?
どんだけ糞アニメなのか楽しみにしておく
監督がエゴサして噛みついて反論出来なくなると馬鹿とか罵り出したり俺は悪くないってやり出さないとワキガの域には達せないと思うんだが
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 03:49:42.45
見てないけど、掴みのために、1話にバトル要素(この場合野球)を入れて、野球部づくりを
回想的に持ってくる話の構成とか普通にあるだろ
たったそれだけのことでワキガ呼ばわりって、誹謗中傷にも程があるぞ
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 04:05:26.81
ワキガの場合はただでさえ話が破綻してるのに(ex 松田は法的に、芸能事務所を実質経営する
資格がないのに、有資格者の社長が不在のまま違法経営しているとか)、状況や人物の説明が抜け
だらけだったから、時系列シャッフルで後で説明されたり、一見矛盾しているように見える事柄の
謎解きがされたりすると思っていたら、結局最後までフォローされなかったなんてのが山ほどある。

ストーリーのお粗末さであれに匹敵するのなんてそうそう作れないぞ
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 04:16:50.13
新海誠
>夜もあまり寒くならなくなってきましたねー。
>今年もいよいよ劇場版名探偵コナンの公開が近づいてきましたが、
>そろそろ僕たちの新作映画もすこしだけお見せできるものが出せる、かもしれません。
>わからないけれど笑。でもお楽しみにしていてもらえたら嬉しいです。

新作コナンが12日に封切りなのでその頃には見られるってことか
7月19日封切りの作品の予告編が
ところで、5月に公開の作品の予告編はまだなんですかねぇ
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 04:22:07.86
ワキガは社長が持ち逃げしてピンチらしいくらいしか分からんまま話進めてったからな
その間も松田と7人がずっとグダグダやってるだけ
結局社長がシレっと戻ってきてパンチで解決仕事取って来たからチャラ!で終わりだしホント何の意味もない
ピンチっぽい展開と性接待営業の闇()をやりたかっただけ
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 05:25:17.79
エゴサして反論ブログ書いてるけど
公開日に間に合わなかっt場合
「精一杯頑張りましたが間に合いませんでした」って言い訳が使えないの分かってんのかな?
出資者が裁判起こしたらおじさん負けるよ
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 05:38:39.72
>>438
そりゃあそうよ
感情が全部100%「嫉妬だけ」だから嫉妬じゃないのとの区別がつかないんだ
「これは嫉妬」「これは違う」ってなればこれは他と違って嫉妬なんだなって分かるけど
ぜんぶ嫉妬だから「どれが嫉妬なんだかわからない」ってなるw
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 05:44:06.77
>>427
つまらない所でバカ正直だから
答え合わせが捗るわホントwww
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 05:48:52.17
>>442
それはちょっと違うんだよ
他人には嘘つくけど自分にはつかないってのと一緒で
他人からは嫉妬してるだろって見えるけど本人にとっては嫉妬じゃないんだよ

何故なら本人的には天才設定だから無能が嫉妬してるんじゃなくて天才なんだから当然同じ地位になってて当たり前だって思ってるわけ
だからあくまで本人視点では嫉妬じゃなくってそうなって当然だろなのになんでならないんだよおかしいだろ?って思ってるのよw
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 06:01:26.55
おじさん新海や細田や山田がアニメの賞を取るのが
羨ましくて妬ましくてしょうがないのは他人から見ればバレバレなんだけど
おじさんは自分自身のその嫉妬の感情を絶対に認めたくないから
舞台挨拶で喝采を浴びても何の感慨も起きないだの承認欲求がないだの
自分に嘘をついて賞や称賛を浴びることの価値を無理やり下げて
嫉妬の感情をなかったことにしてる
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 07:19:02.20
ハチナイは冒頭で金髪が投げてて主人公のオレンジ髪はサード?で、その後の本編で金髪の強肩の片鱗を感じるところは、ああおじさん演出っぽいなあって
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 07:50:13.94
ゴミは毎日発狂してる
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 07:56:09.22
業界では誰からも相手にされないゴミクズだけど債権者からは相手にされて良かったな
金返せゴミクズ
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 08:01:16.76
自称演出家のゴミはタイムシートも読めないしイマジナリーラインも理解できない
アレ俺詐欺しかできない本物の無能なので
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 08:08:05.43
旧章全編を通して一切の成長がない上、狂言回しのような役割まで持たせたせいで無能感を視聴者に押し付けてくる
松田耕平とかいうゴミみたいなのが出てこないだけでWUGとは全く別
似たような立ち位置に野球部顧問の掛橋先生がいるがこちらは部員思いで善人かつやる時はキッチリやる人物で、松田のポジションに丹下の権力を加え暴力と年増を廃した良キャラクター
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 08:14:13.44
>自分が特別な存在なんだとか、そんな感覚は完全な自分の思い込みだったのだ。
>
>完全に騙された!

「自分の思い込みだった」のに「騙された!」?
この他罰主義者は本当に「俺は悪く無い周りが悪い!」なんだな
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 08:15:54.48
>>487
破産関係で決まってるイベントはないね
財産隠しなどの破産詐欺でもやってない限りは
逆に映画(?)の方は決まってるイベントがない
公開日はあってもどこでやるか不明だし
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 08:25:01.93
>>503
大丈夫か
目の焦点が合ってないぞ
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 08:28:09.78
(フ)1620号って投票行ったことなさそう
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 08:30:12.98
今日債権者募集締切日で明日には一覧が(フ)1620号に届くのか

明日は革命起きそうだなw
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 08:30:36.65
誰からも相手にされなくても糞ブログでアレ俺詐欺をするしかない
誰も乗ってこなくても炎上なんて全くしなくても糞ブログ以外にやることが無い
ブザマを晒すゴミクズ1620号はこれから更に落ちていく
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 08:34:17.54
まっさかさーまーにー
落ちてBUZAMA

ほのおのよーおーにー
燃えずMIJIME
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 08:40:20.84
ワダカンとかBUDEの名前あったら爆発するなw

明日のブログは熱くなるな
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 08:41:24.14
一体どこまで金借りてるんだろうな1620号

覚えてなさそう
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 08:41:40.46
統一地方選
2019/04/08 04:41
統一地方選 自民党は慢心を戒めよ


産経が珍しく自民党批判。
地方紙に転落した恨みか?

今回は各紙の総括がかなり取っ散らかっている。
まぁもともと地方選は読みづらいので、勝った負けたを評価するのが難しいのだが・・・。

僕は今回あんまり興味が持てなかったので、はぁこんなもんかぁ、くらいの感想しかない。
アベちゃんにとって大打撃という訳ではなかろう。


もはや改憲発議も宙に浮き、アベ政権はなんとなーくの「余生」を送りつつある。
こんなのもうほっておいて、次の時代を考えた方がまだ時間の有効利用だと思う。

「次」が誰なのか、みんなそこにしか興味がないだろう。
アベの「独裁者ごっこ」は、もう彼自身が飽きているようにすら見える。
所詮なんの信念もない男だ、これで満足ならばもう良かろう
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 08:48:47.36
>>525
なんかのソースを元に頭の中のゲロ吐いてるだけのお手軽なジャーナリストゴッコってワナビっぽくていいよね
1620号って素人が承認欲求満たす方法だいたい実践してるよね
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 08:51:20.43
どこかのタイミングで独裁者ごっこって言われて悔しかったんだろうな
1620号の肩書きが破産者から次どうなるのかには多少興味がありますよ?
俺は「容疑者」になるに賭ける
0536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 09:04:16.45
>>521
もう脳みそスッカスカやな
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 09:08:08.01
>>485
× 大まかなストーリー展開はWUGだこれってなったわ
〇 大まかなストーリー展開は七人の侍だこれってなったわ

そもそもWUGの構成が七人の侍のパクリ
(ハチナイはもう少し捻ってるけど)
0541名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 09:11:01.12
興味津々だと思われたらダサいな
でも何か言わないと気が済まない
でも細かいことよくわかんないしソースはまとめブログでいいか

この結果がふわふわ噛みつきブログなのかな
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 09:17:26.75
最新と前の回の板垣コラムを今読んたんだけど、こないだの1620号の発狂は前回(604回)のカバンポンポン!に対してなんだよな?

これのどこに怒りを感じる要素があるのか、さっぱりなんだが……
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 09:26:23.15
>・・・とか書いてたら、「この流れを作ったのは『らき☆すた』でしょう!」と
>また宇野さんからツッコミが入りそうだが。

4話までのクオリティで26話作っていたら
らき☆すたは駄作として記憶から消え去っていたわ
未だに監督としてその域に達していない人は
周囲が勘違いしかねない文を書くなよ
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 09:38:48.07
誤:「この流れを作ったのは『らき☆すた』でしょう!」
正:「この流れを作ったのは域未達男亡きあとの『らき☆すた』でしょう!」
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 09:39:31.39
こいつの政治ネタなんぞ論ずるに及び申さん
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 09:48:05.55
能力不足で切り捨てられたことが周知されているらき☆すたや
能力不足で制作進行を自殺に追い込んだかんなぎを
いつまでも自分の代表作として宣伝しなければならない惨めさよ
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 09:54:12.72
アンアン君がなんでいきなりハチナイに噛みついてるのかと思ったら、これってトムス製作なのか
答え合わせ来ちゃったな

「ご応募ありがとうございます。生憎弊社は現在、中途採用の応募を……」
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 09:55:42.98
× 中途採用の応募を
〇 中途採用の募集を

失礼
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 09:57:45.36
噛み付いてるというか、
マウント取りつつも本起用に向けて目配せで唾つけてる段階に見える
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 10:19:41.68
間違ったオタクを根絶するとか言っているくせに
新章潰すためにオタクを煽動しているのだから説得力ゼロ
新章が潰れたらWUGが自分のところに戻ってくると思い込んでいたのは悲喜劇
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 10:20:40.32
もはや公開場所も宙に浮き、1620号はなんとなーくの「余生」を送りつつある。
こんなのもうほっておいて、次の監督を考えた方がまだ時間の有効利用だと思う。
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 10:23:58.76
>>575
新章をバッシングしてたオタクは正しいアニメファンだったというだけ…
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 10:32:54.42
何かの間違いがあって作品としてのWUGの権利が1620号の所に行ったとして
ユニットのWUGがついていくわけではないからどうするんだろうか
新しく人集めるにしてもAVEXも81も相手にしないだろうし
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 10:35:05.49
>>582
失礼な。コンクリート製の分厚いダムだ!
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 10:36:02.96
なんか薄暮完成しない派多いけど普通に公開日に公開されると思う
ヒットはしないだろうけど薄暮よかったーっていう人も(少数でも)いて
ちゃんと分かってくれる人もいる!捨てたもんじゃない!で終わりそう
ホントに延期とか頓挫とか面白展開ありうるの?
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 10:46:58.42
普通アニメ好きは作品に対してはあれは合わなかった程度でそれの話題に参加せずバッシングなんかしないさ
44歳児の問題有りすぎ行動の余波を受けてるにすぎないな
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 10:47:05.49
目立つ演奏カットでPV1分とか出てきたら本編にも期待したくなるが

歩いた座った手を上げた叫んだっていう、課題みたいな動く絵合わせても1分無いくらいだからな

進捗メールにも線画1枚で誤魔化すレベルだし
0599名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 10:52:02.15
公開されたらよく公開できましたねって褒めるよ
俺ら見れないらしいから内容には触れたくても触れられないんじゃね?
どうやってみせる人間選別するか知らんけど
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 10:55:04.06
確かに夜泣きの44歳破産赤ちゃんの必死の責任転嫁disりがなければ
箸にも棒にもかからない代物にはなりそうだな
それ以前に完成が危ぶまれ完成しても公開場所は?という二段ハードルがあるけど
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 11:03:53.49
釣り針がデカ過ぎて勢い止まっちゃったけど
介護されて当たり前の1620にとっては
今からでも「いつの間にか完成」して五月末に公開できるってのは
疑問の余地がないんだろーなー


最初に邪魔しただけの らきすた全話の功績を自分の物にしちゃう基地だし
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 11:05:51.60
公開まであと1か月半なのにムビチケはおろか前売り券の販売も無く、上映館と配給が白紙になってる
作品が完成しててこういう状態なものはごくたまにあるけど
作品自体も登場人物すら不明という一番最初より前の状態で躓くというか何も進んでないというか…
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 11:09:05.21
人様の金に手を付けてなきゃ小金持ちのお坊ちゃまと自称天才ワナビのごっこ遊びでしたで終わる話なんだけど
CFで集めて使い込んだ金どうするんだろうね
ない袖は振れねぇって居直ったら早朝ピンポンだぞ?
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 11:09:12.03
配給も劇場も後援も7月までは動きようがないだろ
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 11:10:31.86
・出資者向けのメールでレイアウトしか公開できない
・劇場の案内が消える
・監督は作品と関係ないブログばかり書く

この状態でなぜ5/24に公開できると思うのか
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 11:17:32.91
>>583
もしそうなったら1620号はWUGライセンス権をパチンコ業界に
営業かけて印税せしめようとするだろうな
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 11:19:51.32
>>555
で、その大阪でクソみたいに負けたから「お前たちは消極的支持されてるだけだから忘れんなよ」批判記事書いてるわけだからね
他の地域でも、いい気になって保守分裂して共倒れてんじゃねーよっていうね
というか「アベちゃんにとって大打撃という訳ではなかろう」どころか逆に今回の統一地方選は野党連合にとって大打撃なのよ
唯一の与野党全面対決の北海道知事選で60万票以上の大差でボロ負けだから
0617名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 11:20:50.75
CF2500万全額返金かぁ
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 11:21:45.04
福島県のみで先行公開って事で仕事舐めきってんだろうよ
そのうち「5/24公開に向けて制作を進めて来ましたが」から始まる
ケーキ屋かBUDEの名前使った1620のみっともない言い訳が掲載されるから見ててみ
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 11:26:37.41
債権者破産って京大の面汚しと思われてもう二度と同窓会に顔出せないだろうなあ
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 11:30:06.85
>>604
もうコウジもDEBUも1620号に情報流してないんじゃない?
下手に係らせるとかえってダムったり交渉が決裂するから
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 11:32:08.58
>>622
一年半くらい前に同窓会らしきものブログに上げてたよ
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 11:33:34.04
>>623
普通の感覚なら、年明けにアニメーター募集してて何回か「あとは絵だけ」とか言ってたのに情報止まったら焦るだろ
なんであんなに余裕で無関係ブログ書いてられるのか理解できんわ
0629名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 11:34:25.41
一億の借金抱えてトンズラしたのに個人事務所立ち上げるのに資本金900万円か
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 11:34:29.80
>>587
CFのアニメ企画って片隅が例外的にうまくいったぐらいで他は延期したり出せても学生の自主製作レベル
真木Pも言ってたけどCF資金のみで成立させようとすると相当困難みたいね
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 11:35:47.56
>>628
参加者のメンツの写真アップしてたけどな
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 11:37:59.30
>>397
アンテナ低いから特番はここで情報見て再放送で確認してフギるかなと思ったけど
再放送の時にはテレビとかCS、ケーブルテレビの契約切られてるかも知れなかったね…
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 11:39:13.11
ガッキーのお肉ぅ〜にムキムキして仕込み女子大生と居酒屋ってのもあったな
0645名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 11:43:59.01
ワキガ買い戻す()ための1億は単に借金返すための1億だったとかさすがに吹くわ
しかもその1億返したらワキガの権利貰えるとか持ってるあたり草生えるわwww
極めつけは1億返したら7人の身柄もついてくるとか…さすがに真顔になる
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 11:44:22.94
ガッキーも中々の曲者っぽいけどそれでもアニメが大好きで
アニメの仕事も好きってのが伝わってくる
アニメもアニメの仕事も嫌いなおじさんは薄暮が完全に終わったら消えてほしい
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 11:47:50.09
>>645
それ違うんじゃね

負債が一億二千万円だが最大限のお情けでWUG権利料という
名目で二千万円減額してもらい負債が残り一億円

二千万円渡せばWUG権利が買えるとおじさん大いなる勘違い
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 11:49:12.06
ずっと音信不通で予定過ぎてもまだやってたの?
そちらの都合だけで急に言われても…
支援してもメリットどころか後援取消も考えなければならない状況のようですが?
みたいな当たり前の対応されて今更大慌てなのかな
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 11:55:21.73
配給会社の公式サイトには5月10日ロードショー作品までしか載ってないから配給白紙かどうかは判断できないけど
7月のポケモン8月のワンピまで載ってるポレポレの上映予定リストにないのはヤバすぎでしょ
前「後から追加されることもあるダカラ」って言ってた人もいたけど、あと1ヶ月半しかないんだぞ?
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 11:55:59.83
全部お前がやるんだぞ
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 11:59:33.26
相手を下げればなんとかなると喚き散らして墓穴掘りは問題外だけど
だんまりを決め込んでもどうにかなる事でもないしな
いよいよ俵から両足が出て土俵から転げ落ちそう
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 12:03:29.14
>>667
ゾンサガもここまで売れるとは思ってなかっただろうなあ
本当にアイドル路線で売りたいならメンバーに三石は入れなかったろうし

リアルフランシュシュライブは6人で行うという現状
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 12:08:19.98
高畑の半身のはずなのに『平成狸合戦ぽんぽこ』TV放送を半分しか見なかったおじさん
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 12:11:33.47
>>675
元々の企画はサイゲとMAPPAが主導でエイベは後から参加という流れだったかな
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 12:14:05.97
>>681
事実上、債権破産者という社会的に完全に抹殺された存在に等しい1620号
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 12:16:30.26
>>679
元々は可愛いゾンビでアイドル…ってずっと言ってたPと
佐賀出身の社長の熱烈な郷土愛と佐賀自治体からのオファーが化学反応した奇跡
エイベは音楽制作で参加
ドル売りを考えてなかったのは明白なキャスティングだね
0685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 12:17:52.60
>>681
「実質」と「想い」が抜けてる
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 12:24:08.16
>>683
ピンクレディも50過ぎて再結成したし琴ちゃんの
アイドル衣装もまあ在りかなとは思うけどねw
0690名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 12:27:48.99
>>686
三石さん本人がコングの飛行機くらい歌だけは勘弁なって明言してるから
一方凍結1620号はゾンサガ公式に複垢でふーんとかへーとかはあ?とか
いつものイミフで嫌がらせし要らぬヘイトを買っていた
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 12:31:19.79
ゾンサガは曲とライブもウケてるから某Pの貢献は無視出来ないな
ライブの演出や志向がアニメキャラ重視して声優にやらせてるのが良かったとツイートする参加者が多かったしな
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 12:33:04.97
>>371
忖度してちょ、なんて甘いことは言わない。
自己愛は常に脅しと仄めかしの前進攻撃のみだよ。

あそこまで追い詰められてから「全部ぶちまけんぞ?ええのか?」とほざいた実績のある阿呆だぞ。
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 12:33:11.82
>>690
>>691
元からボーカルとしては一切参加してないし
2度行ったライブでは顔出しもしてない状態だから
せめて衣装着て特別ゲストとして顔見せ参加くらいすればなあって
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 12:36:17.64
>>699
悔しいの?
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 12:37:52.84
>>652
2千万で買い戻せる〜ってのはオー死だったような
そこにWUGの原作権が紐付けされてるから自動的に…みたいな皮算用があったみたいな口ぶりで
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 12:42:49.10
>>711
個体アピール
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 12:43:59.60
昨日徒然草読んでたらこのスレ思い出したので貼っとく
薄暮完成させてね

◯よろづの咎は 馴れたるさまに 上手めき
所得たるけしきにて 人をないがしろにするにあり
吉田兼好

(意味)
物事の失敗の要因は、本当は大したことがないのに物事に習熟している振りをして自慢したり、高い地位を得たと思いあがり、人を軽く見て侮るところにあるのだ。
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 12:46:01.56
フ1620号は政治にいっちょ噛みしている場合じゃないだろ
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 12:47:56.92
>>715
これがホントの、

ググれカス。
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 12:48:17.03
ゾンサガのライブはメインの六人以外にも、メインのキャラが生前所属していたアイアンフリルもライブするという趣向でライブしていた
そこで徳井青空らエイベ所属の声優と練習生を使ってたからライブは某Pの仕切りなんじゃないかね
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 12:48:36.40
>>587
5/24に劇場公開されるということならもう今の時点ですでに無理
映倫通ってないし通す見込みもたたない
名の知れた企業や配給元が委員会に入ってればギリギリまで取れてなくても映画館は公開スケジュールに組み込んでくれるだろうが
委員会無しどころか債権者破産した役員がいる実績皆無の木っ端スタジオなんか映画館は相手にしない

というか三月末にレイアウトチェックやってるとか映倫云々抜きにして5/24までに間に完成するとも思えない
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 12:48:50.97
>>718
いや、百歩譲って、てめぇの性癖(=性的嗜好)ならしょうがないんだけど、それを声高に叫ぶことの恥ずかしさを、そろそろ感じた方がいい。
「俺はスカトロでないと抜けないんだ!!」と叫んでいるのと同じ。
とにかく、叫ぶな。
単に気持ちが悪い。
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 12:50:59.05
>>717
ブログで必死に現実逃避して不安を紛らせてるだけやで
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 12:52:06.25
人類皆兄弟
天才ヤマカンは京大
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 12:54:01.34
薄墓は5月14日にどこで上映されるんだ?
そもそも完成しているのか?
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 12:56:31.99
>>729
CRワグはどうでもいいけどCR1620号なら一回くらい打ってもいいかな

破産ゾーン突入で保留アイコンが(フ)マークなら鬼アツとかねw
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 12:56:43.64
というか、どうやら今の状態であっても
ヤマカンには仕事が来るらしい
これはアニメ業界にいる限りヤマカンは一生安泰だということではないか
さらにはタレント活動もある
つまりヤマカン自身は周りが言うほど何の心配もないということ
この事実はアンチにとって受け入れがたいだろう
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 12:58:38.05
もしも版権を入手できたとしても注目の大ヒット作というわけでもなく
信用おけない人物が個人で持ってる版権なんて単発確定だから取引するパチ屋がいるとは思えないけどね
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 13:06:23.60
>>733
裁判所モードで債権者に土下座リーチや実刑リーチなんか来ちゃうの?
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 13:07:46.87
ワダカンも1620も映画の手続き知らなかったんだろ
完全したもの配給に渡せばおしまいとか思ってなきゃ
全然出来てないのに公開日5月にしたり、二度目の金集めなんか出来ないわ
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 13:10:04.42
>>746
だね
1620号もプロデューサー気取りしてたけどな〜んも分かってないし
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 13:14:23.53
作画枚数は?

1万枚・・・いや1万5千枚くらいです

作画枚数さえフワフワ
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 13:17:52.50
演奏シーン7000枚だっけ
いやあホント楽しみだな(棒
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 13:21:04.24
フヒヒ、持ち時間無制限なら指さなくても棋士を名乗れるなとゲス顔するも
気まぐれに1手指した頃には対戦者も観客も別の試合に行ってしまっていて二度と現れず
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 13:21:45.26
>>759
否応なしに今月公開のユーフォ演奏シーンと比較されちゃうよね
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 13:23:37.77
>百歩譲って
>もしそうだとして
いい加減アンアンの根拠のない妄想や強がりに乗っかって話進めるのやめろ
仮定だけでも譲った時点で相手の罠にかかってることに気づけよ
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 13:27:20.71
@※※※※※※※※

若者のあいだで流行ってる言葉を使うのは中高年でもできる。中高年ができないのはその言葉の「やめどき」の見定めである。……と昔書いてる人がいたのを、
2000年代前半の2ch語(キボンヌ、スマソ、やめろください……)を未だに使ってるアカウントを見て思い出す。寒くて震える
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 13:29:29.55
>>750
いまの調子じゃ1秒も劇場公開できないぞ
予告編だって映倫マーク必要なんだから
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 13:32:20.50
人死にすら見過ごして他人様にゴミを押し付けてたジャスティスが元凶だから、しっかり報いを受けますように。
宏はただ、ああ生まれてしまった哀れな障害者だからジャスティスの次でいいや。
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 13:33:43.70
>>771
2000年代前半の2ch語(キボンヌ、スマソ、やめろください……)を未だに使ってるアカウントを見て思い出す。寒くて震える(笑)
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 13:38:44.04
>>790
カネになんないからでは
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 13:39:28.54
>>781
新情報出す時は一気呵成に、と言ってたから
MV発表は別に大した情報でも無かったという事だろう
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 13:41:12.03
実写パートがあるとも思えないが
作品にするほどの規模の撮影クルーを連れまわしてた形跡もないし
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 13:43:55.16
>>794
破産は大した情報じゃないから削除したんだろうね

……この先の地獄に比べれば
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 13:47:40.60
>>804
でもそれを選択しないのが我らの1620だろう
彼の活動にDIY精神やKUFUは無い
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 13:48:37.50
>>808
ほらね
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 13:49:40.73
>>803
合理的に考えればUSP側もおかしいぞ
薄暮が当たれば借金は返ってくるかもしれないのに
だからこそのプロレス説が浮上する
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 13:52:39.19
合理的に考えれば目に見える進捗が何もない時点でプロジェクトとして破綻しているので
資産の流出を食い止める意味でも早急に破産を申し立てないといけない
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 13:54:52.48
7月公開予定の「天気の子」の予告が今週末公開の劇場版コナンで流れるようだけど
5月公開予定の「薄暮」はどうなってるんでしょうね?
ワダカンは制作中だと一ヶ月前に言ってたが…
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 13:57:49.59
>>812
去年までに完成すると言ってたのが完成してないんだぞ?
アフレコは年明けで、それはコンテ撮で録られたものだ
※ソースは1620の配信
薄暮で金を返す!なんてカラ手形、期限切れたんだよ分かれよ
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 14:00:37.85
>>803
流石に一応の看板に債権者破産されたら企画が終わるので
これで毎月の返済のポーズをと金渡された
そしてそれを懐に入れてチョロまかしてたなんて妄言もあったな
いや…いくらなんでもそれは…
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 14:01:10.19
>>829
つまりそれはどんだけのレベルで当てないといけないんですかねえ
今まで当てたこともねえ監督がという笑いどころ

せめて闇Pの手回しか何かしらんが去年夏に間に合わせて全国公開に滑りこめれば
まだ見せる人間が多いからという話になったが
今の段階だと映論も通らない見通しの福島で学校で公開するのもおぼつかない
何時出せるのか分からん監督が当てたことない映画が当たりさせすればっていう
凄い話になる
奇跡を起こすのならどうぞどうぞ是非起こしてもらいたいもんだ
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 14:03:56.04
無料公開されている1620号作の原作小説もはっきりいって面白くないから
ボーイミーツガール・恋愛もの・薄暮に演奏する
レベルのキーワードのみを残して全面改修すべきだな
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 14:05:28.60
>>832
そこはそもそも建装名義で借りてるやろ
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 14:10:58.61
やってはいけない
2019/4/8 14:05
「新章」でも『けも2』でも言えることなのだが、敢えて「やってはいけない」ことをしているのは、なぜなんだろう?
僕は不思議でしょうがない。

これは前作への調査・理解不足や、ケアレスミスでは済まされない、あくまで人間としての常識を疑うレベルでの「やってはいけない」ことだ。

「新章」では例の「仙台空港跡地」。
実はこの直前に、お世話になった仙台空港関係者の方のLINEが退出になっていた。
あれ?今なんで?と思ってたら、ああなった。
そうかぁ・・・。

『けも2』では、多くのフレンズが怒りに震えた「イエイヌガン無視」。
僕はここだけ観たが、作劇として明らかにおかしい。
異常な表現だ。

もちろん過去、僕も仕事で人道にすら反するとんでもない脚本を見てきた(全部直したが)。
こういう場合は、プロット(構成表)の段階がまず杜撰で、しかしオチを変える訳にはいかないからもうヤケクソでライターが書きなぐるというパターンが多いと思われる。
そしてそれをそのままコンテにして、アフレコをやって・・・。

これだけは弁護しておきたいが、役者は少なくともこの誤謬に気付いている。
何せ彼らは役(の言動)が何より大事だからだ。
しかし何せ「アフターレコーディング」なのだから、そこでストーリーを変えることはほぼ不可能だ。

こうしてクソアニメは生まれる。
大抵は構成段階の不備、そして脚本段階での無責任な書き散らしだ。

と、〆てもいいのだが。

[2へ続く]
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 14:13:17.28
やってはいけない
2019/4/8 14:05
[続き]

この二作にファン達が更なる「悪意」を感じるのも無理はない。
どうも作品を使って嫌がらせをしているとしか思えない描写が少なからずあるからだ。
共通するのは「旧作の否定」だ。

時には作品を個人的な「仕返し」の手段にすることもあるだろう。
風刺と捉えればいい。

しかし、付いてきてくれたファンを泣かせ、怒らせる描写は絶対してはいけないんじゃないか?
ましてや旧作を奪った新参者が。

この二作は二重の意味で、「やってはいけない」ことをやってしまった。
己の私怨だけで、多くの愛あるファンや良識ある関係者を裏切ったのだ。

これだけはさすがに、作り手として「やってはいけない」。
彼らに果たして人としての倫理観はあるのだろうか?一度でいいから訊いてみたい。
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 14:15:44.04
破産がプロレスだったらこんなあわあわしてないだろ
プロレスなのに不安になってあわわった挙句に全部バレるとかきりもみ展開しても不思議じゃないけど
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 14:16:11.12
けもフレ2は1がなくてもクソアニメ
新章は馬鹿のせいでないないづくしになったWUGをなんとか着陸させたもの
否定せんでいい物を否定した愚行と過去を否定せざるを得なかった悲劇を一緒にしてはいけない
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 14:17:27.83
>>858
>『けも2』では、多くのフレンズが怒りに震えた「イエイヌガン無視」。
>僕はここだけ観たが、作劇として明らかにおかしい。
>異常な表現だ。

ここだけ観たがwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
それで判るんだ、へー
けもフレ一期は全話見たんだよな?
まさか、まとめサイトで煽られてる「2」のこの回だけ見たんじゃねーの?
それで断じるんだw えらいねー夜泣きの赤ん坊は
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 14:19:01.34
物販を含めた売上高でも
クラウドファンディングで集めた金額に届かなそう
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 14:19:57.04
>>879
ではなぜ空港関係者はグループから立ち去る必要がある?
以前のカフェマスターに続き、またもや聖地の人間を傷つけたのだ
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 14:20:44.75
空港脇の空き地が跡地って呼ばれているって事を未だに知らないのか知らないフリなのか
知らない人にとっては空港の跡地?ってなるから説明入れた方が良かったには違いないけど
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 14:22:14.54
>>872
むしろワキガの演出が糞過ぎて描けなくて放置されてた設定群までフォローして
その上キャラを違和感なくまともに書き上げた
でも良くて佳作どまりなんだよ
根幹であるワキガが非常につまらん作品というか設定が雑でどうしようもないから
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 14:22:15.18
>>885
スーパー銭湯事件はどう思う?
最低の行為だよな?
逃げずに答えてろ
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 14:24:13.91
>>885
そもそも仙台空港の関係者だったらあの「仙台空港跡地」について知ってるんだがな…
どういう経緯で「仙台空港跡地」という表記になってるか知らないとかそいつ仙台空港の関係者じゃねぇだろwwwww
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 14:24:34.29
>>902
公開は19年としか予定されてないから年末まで待つのもおかしい話じゃない
まぁ別に究極それを更に延期したとて別に
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 14:26:05.48
>>896
>>899
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 14:29:20.20
>>916
どうすんの?って何勝手に心配してんの
答えは心配いらない
>>922
そっちも延期の通知寄越せば納得する
納得しない奴には随時返金
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 14:31:33.77
ひらがな三文字
>新章12話『仙台空港跡地』を見て、何にもないねという無神経なセリフWUGちゃん喋るとは思えないんだけど。
>何が起こったか知ってるはず…。みにゃみかやたんは直接的な被災者なのに…。雑じゃないかな…。
>旧章9話で気仙沼の様子をわぐちゃん達が観てたときは、表情を写しながら喋らなかった演出だった。

これを鵜呑みにしたのか?1620は
バカだねぇ

>仙台空港跡地と地元で呼ばれている場所があったんですね。
>仙台空港跡地なんて検索してもヒットしなかったのでどこなのかわからなかったのですが、
>エンディングクレジットにしっかり書いてありましたね。
>>仙台空港臨空公園
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 14:31:41.37
>>927
その社会はなんか制裁でも出来んの?w
社会とやらは当事者なん?
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 14:33:00.49
>>885
>ではなぜ空港関係者はグループから立ち去る必要がある?
新章に原因がないなら、当然前任者に対する怒りでしょ
0937 ◆gSnvhhYKEY
垢版 |
2019/04/08(月) 14:33:50.06
天才のやることにガタガタ言う香具師は最初から金だすな
そうやってハメる気だったとしか思えん
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 14:36:09.22
イエイヌはそこだけ観てやってはいけないとは思わんけどね、作品全体を観て違和感を感じるならそうだけど
こういう話をしてはいけない理由は何なんだよ
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 14:36:44.88
>>906
おじさん大好きなやらおんには、ちゃんと叩いてる方が無知だという話まで出てたと記憶しているよ
どっちにせよここの常連のヤマカンが事実を知らないわけがない
故意に間違った情報を元にして叩いてるとしか
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 14:36:49.56
>>930
お前に心配される筋合いにはない
>>931
いつそんなことしたっけ?おぼえてなーい
>>932
返してもらえよ別に止めてねえよ
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 14:39:31.40
LINEグループから立ち去るって新章時点で1620は関係者じゃないんだから
そうなっても何らおかしくないだろ。
ホントこいつは全部『他人のせい』なんだよな。
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 14:42:40.24
>>960
そんなこと言われなくとも解ってるよww
だから勝手に疑ってろや
お前はそれだけするだけで、この先何にも関係出来ないのは知ってるからさ
>>962
じゃあ()ハウスの方の問題だね
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 14:42:58.78
>>951
>いつそんなことしたっけ?おぼえてなーい
公式にはいまだに「2018年中に完成」のままだろ
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 14:43:27.28
USPと交わした覚書をまた破ってWUG叩きに走ったかw
4月1日に新宿経由で破産管財人と会ったんじゃないの?
今日の債権者申し立て〆切でムキムキがぶり返したのか?この赤ん坊は
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 14:44:57.55
>>970
>じゃあ()ハウスの方の問題だね
それは編だろ
「犯罪を犯すヤツがいたら警察が悪い」って言ってるのといっしょだぞ
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 14:46:32.66
>>971
それが返金から逃げようと通知を出さずこっそり延期してるから詐欺の証明なの?
その情報しか確認出来ない立場の人間はそもそも返金を希望出来る立場の人間じゃない定期w
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 14:49:21.88
>>977
ルールでもって対処するのはルールを設けた人間の責任だろ
ヒは対処した
ハウスやFBは対処しない
それだけの話や
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 14:49:25.56
>>980
「延期の通知はヤマカンナイトでしたからセーフ」
「支払い遅延の通知はブログでしたからセーフ」

そんなだから破産させられるんだよ馬鹿が
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 14:50:52.98
USPはもしかしたらプロレス半分
あとは自分の利益を守りつつ交渉を有利に進めたくて
破産の申し立てをしたのかもな
破産の申し立てをして立場を有利にし
薄暮にヤマカンの財産をつぎ込むのをやめさせる
しかしできれば全額返してほしいから
薄暮のクオリティを見極めつつ交渉を続ける
世の中に話題を提供することで
宣伝というメリットもヤマカン側へ与える
こういうことかなあ
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 14:51:39.54
>>985
>ルールでもって対処するのはルールを設けた人間の責任だろ
それは権限
ルールを守るのは参加者の責任
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 14:51:41.04
>>989
もしかしてグループ通話でも革命やってたんじゃなかろうな…
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 14:52:15.79
>>982
違うよ
ナチュラルに制作遅延して仙台放送だけフジ系列で外様扱いなので当日納品が認められなかったので放送が落ちた
仙台放送は数百万クラスの違約金とワキガの後は何も放送が無いので30分早く放送終了出来て電力省エネになってダブルお得w
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 24分 49秒
10031003
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況