X



【ブクマ買い】浅葉りな=有住くるみ=神宮寺ポチ子=片野朱理=香月萌花=椿紅ラフレシア=椿侑紗180【弁護士砲】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/10(水) 10:43:38.44ID:2Az59xH4
行く先々のジャンルで10年以上に渡り問題を起こし続けている
自称プロシナリオライターの175同人小説作家・浅葉りな(rntn)および
=有住くるみ=あまね小夜=神宮寺(野瀬)ポチ子=片野朱理=香月萌花=椿紅ラフレシアをnrnr見守るスレです

★長期の同人活動でジャンルが多岐にわたり起こしたトラブルも多い為直近の大まかな事象のみテンプレに取り入れています★
(改正前のテンプレはテンプレ最後のスレURLを参照)

・凸禁・sage推奨
・注意喚起は同人スレで
・rntn以外の人の執拗なヲチ禁止(特にAシリーズに迷惑を受けた被害者への執拗なsage禁止)
・警告目的等の他スレ出張禁止(特に「DM200通」「同人誌人質」等はヲチャ以外に通じません)
・ソースのないリークは禁止&スルー
・ゲスパー・弗へのクソバイス・ジャンルの移動先予想は禁止
・荒らし・煽り・プロ2chネラーによる自演はスルー徹底 ※自演は擁護レスだけとは限りません
・スレスト狙いの過剰な個人情報晒し・叩きもスルー徹底 ・作風・作品叩きはスレチ
・テンプレ相談>>850辺りから 次スレは>>950(テンプレ相談終わるまで雑談自重・950スレ立てからテンプレ貼り完了までは雑談禁止)
・スレ立てる人は名前欄にテンプレ番号を入れる
(コピペ連投規制『埋め立てですか』が出たら「テスト」等書きこんでから続きを投稿していく)
・他スレからのコピペ原則禁止(「お犬様ヲチスレ」等)
・イベント時のスネーク及び本人が自撮りやツイートで言及してる時以外の過剰な容姿ヲチ禁止
・画像投稿規制のNGワードエラーが出たらhttps://i.imgur.com/○.jpg→https://i.imgur.com//○.jpg
など画像名の前に/を増やして対応(他に一部URLの1文字を大文字に変えても規制回避可能)
もしくはimgurのURLを省略して対応

前スレ
【ブクマ買い】浅葉りな=有住くるみ=神宮寺ポチ子=片野朱理=香月萌花=椿紅ラフレシア=椿侑紗179【弁護士砲】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1553521270/
★同人スレ(注意喚起スレ)
※これまでの各ジャンルでの問題詳細はこちら↓
【脅迫DM】浅葉りな=有住くるみ=あまね小夜=片野朱理12【刀湖南YOI】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1495334730
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/01(水) 14:09:06.18ID:P4XL1nPp
相手の環境とか事情ほんとに分からないし読み取ろうともしないんだよなこの人
これで無碍に扱ったりスルーしたら恨まれて色々されるんでしょ?怖すぎ
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/01(水) 14:12:06.65ID:ksC66bWO
前は相互は友達で私の味方!ぐらいだったのにいまは片道で一度でもリプ返したら友達ぐらいに悪化してるよな
ネット不慣れな年配か悪い意味でリア厨っぽい
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/01(水) 14:20:22.78ID:C8J333dw
複垢のホーム続けて覗くと、どこを見てもいつ絵師いつ絵師いつ絵師いつ絵師、悪いけどかなり笑う
このネットの見た目で別人と思えというほうが無理だわ
0967966
垢版 |
2019/05/01(水) 15:08:49.76ID:F2yQ2cwi
テンプレ貼り終わったよ
でもテンプレ10だけNGが出てimgrを抜いたら貼れたんで勝手してスマンけどそうした
おそらく前にもあったスクショURL多すぎでエラーが出たやつだと思う

前はなるべく結合したけど今回も結合して上げ直しするか
URL削ったままのやつで行くか(その場合画像消えたのが確認しずらい)
次スレで話合ったほうがいいかもと思う
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/01(水) 17:23:48.87ID:F2yQ2cwi
あのゲームって3年やってる設定なんだよね?
今更呼称まとめ必要というレベルなのか?
確かにキャラは沢山みたいだけどもさ

呼称まとめとか作ってイベ前日に支部に上げるに佳境院の魂をかけるw
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/01(水) 18:07:27.72ID:3OICgQY4
スレ立て貼り乙です

自分語り申し訳ないけど自分も3年やってる☆民で推しキャラや好きキャラが誰をどう呼んでるか呼ばれてるかなんて当然のように把握してるよ
mctnの場合は推しでも好きでもない色んなCPを混ぜすぎて必要になるんじゃないかと思った
普通にBLの同人してて推しからの呼称すらわからないキャラを登場させること自体おかしいんだよねそもそも
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/01(水) 22:06:47.13ID:819m0L7f
スレ立ておつ

支部小説愚痴スレでお触り禁止ないつもの人って言われてる人が字馬の私に嫉妬してネタパクラーだの嫌がらせしてきた!とか言ってて…
単語チョイスも字書きにしては雑と言うかなのが気になる
ソムリエ判断頼む
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/01(水) 22:31:30.36ID:W2ayDEOv
匿名掲示板で確定なんて不可能だしジャッジしてどうしたいの
イジメ加害者って単語でも出さない限りどんだけ中身はみ出てても頭rntnな誰かで終わりでしょ
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/01(水) 23:33:22.86ID:p/xmodra
呼称表草
新参多かったり流行り始めの作品ならともかく今更すぎる
目線誘導漫画もそうだけどなんでこうお門違いのところで教えたがりなんだろう
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/01(水) 23:42:56.73ID:hQIVdOPy
たてはり乙です!

前にもmctnで呼称表欲しいな〜作ろうかな〜チラチラしてなかった?
黙ってとっとと作って公開でもすればいいのにね
一太郎講座みたく何あれ無駄なことしないで原稿しろよプークス
されるのがオチだけどさw
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/02(木) 00:16:10.23ID:LZpQJbBl
エクセル使えるアピかな?
これ使えるって言えないけど
原稿出来ないけど何かやっていたという爪痕を残したくて始めたんだろうけど無意味だね
昨日の出す予定のないタグに鍵いいねついてるしそれやれば
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/02(木) 00:32:53.78ID:yN3SJ9Jr
仕事か?とか言ってるけど仕事であんな幅も揃えてない汚ったないエクセル作ったら怒られるよmctn
オフィスカジュアルだっけ?設定もっとちゃんと詰めないと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 14時間 19分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況