X



【公式画像使用】蟻ヲチスレ【最終幻想/竜探索】Part.18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffa1-6dmj)
垢版 |
2019/04/22(月) 20:29:32.14ID:JGW+cta30
過去渡り歩いてきたジャンルをことごとく焼け野原にして
最終幻想15ではゲーム画面を原稿に使用
座蔵アンソロで大炎上中のサークル「GUN ROSE」庵斗をヲチるスレです

※ここはヲチスレです。凸行為厳禁
※容姿ヲチ・絵柄作風叩き禁止
※病気叩き、病気診断、自分語り、ジャンルアンチ行為禁止
※他のジャンル・弗の話をするスレではありません
※注意喚起するスレでもありません
※蟻に移動先を提案するスレではありません
※ジャンル腐アンチ、お客さん、諏訪中傷、嵐はスルー徹底
※次スレは>>950が立て、スレ立つまでは減速進行で
※新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください

■ツイ垢
@ant_dq
@ant_DolkKen

■サイト
http://gunrose.web.fc2.com/top.html
■ブログ
http://gunrosediary.blog.fc2.com


■過去のサークル・名義・ジャンル変遷
「あだるとべいびい」清水純也・飛田歩/スラダン
「LUNA BABE」飛田歩/J夢
「VirginRed」「VanityRave」飛田歩・霧東ちかげ/イニD・金岡
「エリア番外地」むとうちかげ/義明日
「GUN ROSE」庵斗/銅鑼6・銅鑼8・ダイナミ

■開催中止したオンリーのまとめ
http://quartettoangelo.nomaki.jp/
■大波時代のまとめ
http://nicche.fc2web...kl/dynamic_only.html

※前スレ
【公式画像使用】蟻ヲチスレ【最終幻想/竜探索】Part.17
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1555235643/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f5a1-6dmj)
垢版 |
2019/04/22(月) 20:35:08.79ID:JGW+cta30
※蟻の炎上企画経緯

3/10 企画告知、アンソロ参加者募集開始
・座蔵書きがこぞって鍵をかける、座蔵作品の投稿を削除する、絶望感や苦言を呟く、でカプ者は全力警戒態勢

3/13 1人が参加者として上がる→即辞退で名前削除
・参加者が集まらない事について「皆他ジャンルに萌えが移行してるようなので…」「商業作家様は二次禁止の制約があるので…」と蟻がぼやく

3/17 断られた相手を「要注意人物なので注意喚起」だと名前を曝したリプをTLに流し炎上、大量のRTがつく
3/18 仲原という部外者の質問に答え、晒しリプの削除を拒否
・断られた相手のメールをスクショで張り付けて晒す(後日、「躾が必要」等発言)
・突如、参加者が“総勢70名に登った”と募集を打ち切り、全員匿名として76名分のPNを一斉に掲載、告知していた発行後の打上げ取り止めを発表

(3/21 座ヘイトの蔵空気過激一派の鱧似が蟻アンソロに当て付けついでに座蔵を小馬鹿にし煽る)

3/21 仲原とのやり取りの中でスクショ使用の問題の15アンソロの問題部分の画像を張り付けて心境を語る
「殆どの方はどうでもいい、公式が許可を出しているのに問い詰めても…という考えだったのに、何故かジャンル者に集団心中を図られた」
「部外者から蟻のみが悪いと誘導尋問を受けるのに心を痛めている方々がいる、私がこのように言われて当然と思うような貴方方は人の心を失っている」
「警察や赤豚は蟻が集団暴行を受けていないか心配して見に来て下さっただけ、前科者に解釈されたくない」
「何故、あの事件後大変だったろうな、一人で背負って可哀想だったな、という心になれなかったのでしょうか?」
※スクショ使用、自分の言動に問題があったとは心からは全く思っていない事が窺える発言

3/24 地方イベントで告知チラシ配布

4/1 原稿締切は6月末なのに小説を3人が寄稿したと本文サンプルに挙げるがどう見ても蟻の奇抜な文章
4/3 更に小説3本サンプルが挙がるがどう見ても蟻の奇抜な文章

4/4 1000枚刷ったはずの告知チラシ配布を中止する(配布は地方の小規模イベント1回のみ、残りは直前のオンリーのみで配布と告知)
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f5a1-6dmj)
垢版 |
2019/04/22(月) 21:07:21.30ID:JGW+cta30
・小説サンプルについて、既出のサンプルがすべて「…」が一般的でない使い方をされている点についてヲチスレでツッコミが入る
→次の小説サンプル2作ではその箇所が直されたものが出る

・携帯サイト等の他作品を自分で文を書き直してるのではないか
普通は小説の寄稿は締切ギリギリな事が多いのに小説が軒並み出揃ってイラストが1枚も挙がって来ないのは不自然
と言われる
→数時間後にイラスト・漫画のタイトルとコンセプトが全て掲載されてサンプルは後日、と発表

発言についての凸に対し、「自分の行動は問題ない」と言い張る為に脳内裁判所と脳内判決を作り出す

http://imgur.com/THYCkuT
「然るべき機関へ問い合わせた所」という発言や内容の矛盾、おかしさについて凸が殺到しカオス
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f5a1-6dmj)
垢版 |
2019/04/22(月) 21:07:51.65ID:JGW+cta30
珍妙発言集
・力ある言葉=パワーワード
・立件(=案件と言いたい?)
・成約をさせて頂いた
・他、造語や誤用多数




座蔵参入経緯はこれ

0801 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2019/03/30 14:35:57
15にいられなくなった→7はまだ人気がある!7と言えば背蔵!→座蔵の方が人気らしい!座蔵の方がちやほやされそう!→座蔵参入


※参入前に「◯◯さん背蔵かと思ってたら座蔵しかなくて涙目(T_T)」との発言あり
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad1d-8xvP)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:17:46.93ID:anx/lDKC0
前スレで性別叩きって言えば?と書いたの自分だけど
自分のレスの前に「女叩きが先にあってからの男叩きだったのに男叩きの方を前に持ってくるのか」とかいう意見があったから
そんなことで揉めるくらいならそう表現すればよくない?と思っただけです
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9239-6ldW)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:06:31.09ID:bK+2L+hs0
イルクン MM1a-rabu
ワッチョイ c5a4-rabu
端末変えてまでして粘着するならよそでやって
せっかく>>14が案だしてくれてるのにそんな態度だから無視されるんだよ
それ以前にここ蟻たんのヲチスレだからそういう話はスレチ
何回言われてるんです?蟻たんのほうがまだ会話できるレベルなんですけど

どうせ突っ込んでくるだろうから先に言っておくけど女です
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9239-6ldW)
垢版 |
2019/04/23(火) 07:48:36.37ID:PdwthO7M0
>>20

これは恥ずかしい
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdb2-guCL)
垢版 |
2019/04/23(火) 10:26:00.79ID:EcYBmBJUd
グッズ関連はズブズブだよな
公式にも呼ばれた事ある有名な動画作ってる奴が饅頭のトレスグッズ売ろうとしてたけど信者擁護凄かったし今も持ち上げられてる異常っぷり
公式が定期的にコンテストするからか分別ついてない奴多い
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9e33-JAQW)
垢版 |
2019/04/23(火) 19:34:37.09ID:/1BDXB+U0
こうして見ると、ゲームでも同人でもソロプレイしててくれる分には「大分痛めのヘタレおばさん」で済むんだよな
ただ誰かと関わったり、何かの旗振ろうとすると途端に災厄と化す
そんで必ずアンソロなりイベントなりを主催しようとする不治の病があるから…
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a99d-MtwL)
垢版 |
2019/04/23(火) 20:28:29.63ID:9gCZZcgz0
ごく普通〜で常識的なまともな企画を出来る能力がなくて
企画をやる動機がジャンル・カプを愛してるからじゃなく175気取り(狙いが的外れだけど)で知名度UP狙いという、1番主催をやってはいけないタイプなのに
他人を巻き込んだ企画やゲスト本ばかりをやりたがるというどうしようもない老害なんだよな
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 92f0-b6lV)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:31:21.54ID:7mGfKUV90
>50
それが成功体験だからじゃないかな。

主催だと皆から注目されるし少なからずちやほやされる、なんて感じで。

でもそれ以外の成功がないから周りに迷惑だろうが同じ事をもう一度、っていう風に求めるんじゃないかと。

でなきゃこんなに大炎上しても繰り返さないと思う…
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 72aa-PbvP)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:13:37.17ID:NBi/Clph0
蟻たんならタイタンに剣術のまま行くって信じてる
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d244-Yhte)
垢版 |
2019/04/24(水) 09:42:05.58ID:pHAaRIE/0
左上のところにクエ残ってるからこれクラスクエ受けてないのか…
タンクなら入れたいアディショナルもなんも入ってないしロブ未実装のやわらかタンクなのでは?
一緒にはなりたくねぇわ
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6932-gogc)
垢版 |
2019/04/24(水) 10:16:36.83ID:/OVEuEgy0
アンソロ企画を没にする時にはまた変な文章あげてくれるのかな
・多忙につき
・こんなすごいアンソロ企画しちゃった私を嫉妬して陥れたがる人々(脳内)からの嫌がらせ多数のため
・連絡先が分からない上に偽名のはずの参加者様たちにヒボーチューショーが届いているため
どのへんの言い訳を使ってくるだろうか
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 72aa-PbvP)
垢版 |
2019/04/24(水) 11:32:04.00ID:NBi/Clph0
スケイルメイル系はカッコいいけど竜も着れるやわらか鎧だから
タンクなら顔も隠れるしはっきり言ってダサいヘヴィアーマー着ないとダメだよ蟻たん
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d9e1-cfor)
垢版 |
2019/04/24(水) 14:02:16.43ID:dD+BX0MR0
14の場合指摘した人が運営に呼び出され「貴方この前こうしろと人にハラスメント行為しましたよね?」と垢に傷をつけられることもあるから
仮に蟻に指摘したら「私悪くない!!この人が悪い!!運営さんどうにかして!!」とかあって被害者出そう
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sab1-wlzz)
垢版 |
2019/04/24(水) 17:29:12.35ID:elXGa5jwa
蟻のことだから15コラボが目的だったらアピりまくると思うんだよな。
15とコラボしてることすら知らなくて本当に雲になりきれることしか考えてプレイしてなさそう。

しかし14のジョブのことすら調べずスキルもセットせずにID突っ込んで他所様に迷惑かけるのだけは本当にやめて欲しいわ。
注意してもどうせ聞く耳も持たないし、お守りしてくれたヒラとDPSに謝りたい。
課金するツイートしてるけどさっさと飽きてやめてくれ。
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d29-xN+x)
垢版 |
2019/04/24(水) 21:56:33.80ID:FKGI+iAL0
タンクとDPSの装備の違い知らんと進めたり、必須スキル持ってない若葉はたまに居るからこの程度じゃなんとも
指摘されたときに素直にスキルや装備整えることを優先出来れば充分なんだけど…指摘を受け入れるってのはやっぱり彼女には難しいかねぇ
せめてDPSだったらなぁ
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr01-f7VY)
垢版 |
2019/04/25(木) 12:48:41.88ID:SG5ArNgSr
同人に関係ない家庭状況ゲスパ、貧乏を笑うのは大体どのヲチでもNGだよ
やってる奴の方が下世話で気持ち悪い痛い奴
蟻の場合はアンソロ資金があるから貧乏アピールについて何か言われるのは仕方ないけどな

14に話題移ってからスレが何言ってんのかわからないネトゲ用語だらけになっててウケるw
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2de3-pDv2)
垢版 |
2019/04/25(木) 13:26:32.10ID:MLxeNdfr0
14おプロっつーか話題を見るに多分痛腐に隔離されてた奴らがここぞと出てきた感じ
さっさと痛腐に帰れ よそのスレに迷惑かけんな
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr01-uq2c)
垢版 |
2019/04/25(木) 16:21:37.18ID:veu3eEBhr
どう考えてもお触りだろw
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr01-f7VY)
垢版 |
2019/04/25(木) 17:48:54.45ID:SG5ArNgSr
>>117
>>120
崇高な言葉だと思ってるのかもねw

>>122
まず間違いなく蟻が入った所はヲチ対象になるから親切心から警告する人間もヲチャー以外でもいるだろうけど
したいならヲチに書いても賛成貰える訳ないので書かずに勝手にね
ちなみに臭いものには蓋をしたいタイプも割といるから、警告するとそんなもの知らないでいたかったのにと逆恨みしてくる人もいると思う
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e59d-f7VY)
垢版 |
2019/04/26(金) 07:24:09.17ID:wJciyF/90
締切2ヶ月以上前に漫画描き全員がページ数申告終えてる(ネーム終えてる)ってあり得ない
小説7人分?+挿し絵で40Pしかないって…一作辺りどんなペラペラSSもどきなんですか
蟻の数Pしかない同人誌の作り方に69人がみんな似せてるんですか
エロ有りならがっつりP使って読みごたえのある濃い作品にして欲しいから字書き様に1人10ページぐらいにするようにお願いしてよ蟻たん
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr01-uq2c)
垢版 |
2019/04/26(金) 07:36:42.45ID:UYYwj3Err
14楽しくなって案ソロぶっちするか
ギスギス体験して嫌になってついでに案ソロもウダウダ言い訳してやめるか
今後の展開が楽しみだね!
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 55e8-N5aX)
垢版 |
2019/04/26(金) 13:55:45.75ID:vwr1PNJl0
仕事忙しくて帰って原稿、Twitterは宣伝用でほぼ放置、供給はpixiv
交流は主にイベントって人、書き手では普通に多くいるからなあ
しかも名前が蟻とか例の人とか、伏せ字だったりするし、
リアルが忙しいとネットの騒動なんてしらん事なんかザラだよ
ヲチスレくるレベルの自分と同類に扱ってはいけない

ただ先日の謝罪騒動で更に知れ渡ったと思うけどね…辞退した人いるわけだし
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e59d-f7VY)
垢版 |
2019/04/26(金) 20:21:23.23ID:wJciyF/90
そんな反省しなくていいと思うけど>>158が調べ物しなかったら蟻の件を知るよしもなかったと考えれば…
違うカプやナンバリングとか、検索の仕方違えば最終幻想関係で蟻話題が出てこない事もあるだろうし
蟻の7や15での動きが落ち着いてしばらくしたらまた新規や出戻りで知らない層が出てくると思うよ
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ed8f-OzrT)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:27:31.44ID:950krCWK0
レイズ下さい(^o^)
レイズ下さい(^o^)
レイズ下さい(^o^)
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 63aa-uq2c)
垢版 |
2019/04/27(土) 15:10:38.27ID:kfOQLoPM0
ブレフロ剣術で来られたら即抜けするわw
ヒラさんお疲れ様
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a344-2SO/)
垢版 |
2019/04/30(火) 02:05:21.34ID:e4jvOPLP0
タンクなんだよな…?なんでDPS装備ばかりつけてるんだよw色で選んでそうで草生える
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d79d-xOaV)
垢版 |
2019/05/02(木) 21:25:48.27ID:FFB+GDBd0
初心者プレイへのケチつけには引いてたが旅行先に設置器は痛いオタならではの行動だと思う…
同人誌を電車や公共の場で広げてる奴や痛車、アニメキャラグッズをカバンにつけてる奴とかと近いカテゴリーじゃね
なりふり構わない中毒者の行動というか…
持ち出して壊れても自己責任だからいい笑い話だな
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2f5a-PoMM)
垢版 |
2019/05/04(土) 12:36:14.78ID:Ae4TvopF0
15やってないから詳しくはわからないけど
野区斗は異世界からエオルゼアに来てしまって
元いた世界に婚約者残してるから帰ろうとしてるって話じゃなかったか?

あと良ゾ留デ戦は50でレベルシンクされるから70にしても意味ないよ
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr5f-xOaV)
垢版 |
2019/05/07(火) 12:15:53.14ID:bZLIkiUjr
どエロのNo controlだけはサンプル期待してる

ところで魚クッションって垢あるな
鍵付きでフォロー少数、被フォロー一桁
座蔵どころか二次者と分かる画像や記載一切なしの誰かのサブ垢か何かにしか見えないが…
愉快犯が実在したのか、たまたま名前かぶりか、それとも蟻が偶然見かけた垢の名前をパクっただけか…
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr5f-xOaV)
垢版 |
2019/05/07(火) 12:18:09.64ID:bZLIkiUjr
>>320
検索したら複数あったし、自分が言いたかったキノコアイコンのは被フォロー0だったスマン
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d79d-xOaV)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:56:00.34ID:qTxIb19+0
常識的に考えたら70も公募参加者がいたら必ず辞退が出るし、P数変わってくる奴いるから実際に集まる前に構成ってあり得ないんだけどな

まあ漫画を不参加にしてトレスでもやってイラストでPを稼いで30名ぐらいの参加って事にしてペラッペラ1人アンソロで出すんだろ
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b6d-UU3k)
垢版 |
2019/05/08(水) 14:51:01.03ID:+9pCZHvg0
君だけ部タト者やA0Dで検索するといいよ

ざっくり言うと前はふっかけた側がギリギリ違反にならないラインでチクチク言ったりするもんで
内容に問題があっても処罰されないケースが炎上して改訂された
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp5f-8t+U)
垢版 |
2019/05/08(水) 15:53:05.41ID:Vo0sw8C7p
戦闘で一緒になった人のやり方がおかしくて指摘するじゃん
例1
蟻さんさっきからヘイトが飛んでるのでフラッシュ多目にしてヘイトコンボして下さい
とメンバーが言ったとする
これをもし蟻が「注意された…ギスギスした…」って感じて運営に通報したらアウト
真っ当な注意やアドバイスでも受け手がダメだと思ったらハラスメント扱いだから
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df9d-ccJe)
垢版 |
2019/05/08(水) 17:58:13.36ID:d8Rjux2a0
除名は故意に妨害行為してたり魂が抜けててどうにもならない相手に使うもんで、
ただ下手くそってだけだと除名した側が処罰対象になりかねないから基本通らない

通報した勝ちにはならないって根拠は今のところないので無言安定
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 376d-KG9C)
垢版 |
2019/05/09(木) 10:48:30.08ID:bHOZCNdh0
聴いてたらクソ指輪クソ装備頭装備ナシでプレイしないんだよなあ
0386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 572c-FOCQ)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:17:17.68ID:Mh329up60
蟻の人の言ってる銀冑騎士ってなんぞや?
拾四は光戦士って知り合いプレーヤーに聞いたんだけどww

蔵くん拾四に居たっけ……?
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 572c-FOCQ)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:37:47.00ID:Mh329up60
>>388 ありがとうございます。
知人は平なんで騎士までは網羅してなかったようです。(自分は未プレイ)
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 572c-5lal)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:15:59.84ID:Mh329up60
>>390
ありがとうございます。
そんなのがある(居る)んですね……
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f5d-NBbm)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:51:15.74ID:ulTtIdy40
アンソロ前に一冊出すの?すごいねゲームやっててアンソロ原稿もまだなのにそんな時間あるんだ
これはアンソロ出せませんでしたパターンのフラグかと思ったけど蟻さんの場合アンソロ出せない時は参加者の所為にしそうなんだよな
自分は描いたけど原稿が集まらないとかって
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr8b-khEf)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:57:38.36ID:KJM4JTQIr
蟻語だからよくわかんないけど
銀冑騎士装備→内藤AF装備が
その後のクエスト達成装備を貰う度に
野球拳のように剥がされる→1箇所ずつ装備更新してくって意味なのかな
愛目陸のあたりまで話進めてるからIL110のが貰えた筈
木役もなんとか行けるんじゃない
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5733-Guqr)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:24:34.07ID:L1cMVVy90
巫女ッテ蔵ウド総受けって、つまり蟻が14で操作してる自キャラ総受けってことだよな…
オリキャラの皮被せた自分総受けってことじゃんキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイ
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fb8-7Uhd)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:36:57.36ID:hwQuF50x0
腐にみせかけた総受夢垢ほんとおおいんだよな14
蟻ちゃんもあたたかくむかえいれられるんじゃね
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97b5-oWYU)
垢版 |
2019/05/10(金) 21:29:06.92ID:dvidsPdu0
イラストサンプルは渋や稼働してないサイトからスクショ撮ってくるからからそんな時間かかんないんじゃないの?
蟻曰くハプニングショットは自分のものだからネットにある絵は自分の都合よく使っていいとか超論理発動しそうだし
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 376d-KG9C)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:37:32.65ID:4S1iepvE0
ファンアートは空く得にで1次審査通過→最終は天ぱで投票
コスプレは空く得にで審査でも特別審査員と同じキャラで応募した人は通過なし、布だけの状態で通過でいい話は聞かない

ファンアートは1次通過したら画像掲載はNGでも宣伝ツイは禁止されてないから出来レース呼ばわりもまあ仕方ない‪わな
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr8b-V1Xp)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:51:00.03ID:hdBuohECr
よくわからないけど常連だか身内?だかでなくても明らかに上手ければ選考通るんじゃないだろうか
上手いのに一次ではねられた神絵師がいたとして、この絵一次落選でした〜ショックってSNSに上げたら運営おかしくねって炎上するだろうし
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr8b-V1Xp)
垢版 |
2019/05/15(水) 08:25:14.20ID:UTwbpGBvr
公式カプ否定する意味がわからない
蟻の描く二次って原作からキャラの性格も設定も変えた夢自己投影系なのにさ
公式カプ好きなふりまでしなくていいが自分がやってるのはホモ妄想だと自覚ぐらいはして公式にケチつけるのは弁えろよ
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6134-AYS3)
垢版 |
2019/05/16(木) 00:05:40.29ID:cLdu9p6Z0
ごめん爆笑したわ
どこからどう見てもw
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ed1-cf8c)
垢版 |
2019/05/16(木) 01:14:35.49ID:pZE5DsoK0
ゲームの話ばっかで止める方向に行ってるのかと思ったら挿絵サンプル出て久しぶりにここに来た
頑張って描き分けしてるつもりなんだろうけど出来てないねwww少し変えて北川み○き?風っぽいけどデッサンもペンタッチやトーンの癖も蟻たんのまんまだからすぐわかったwww

サカナクッション先生とデスメタル列車先生もはよ見たいなー
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f533-Q2ES)
垢版 |
2019/05/16(木) 01:42:12.24ID:CbO6jW9o0
挿絵サンプル見た瞬間に爆笑してすっ飛んできてしまったw
どう見ても蟻です本当にありがとうございました
蟻の意味不明な小説に蟻の背景諸々わからん絵がついて蟻が自画自賛するって
めちゃめちゃ面白いんだけど地獄かな?って感じだ
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1e2e-027X)
垢版 |
2019/05/16(木) 03:41:16.97ID:w8ctDb7v0
アンソロ発行してから、
「実はこちらのアンソロ、執筆者は私一人だったのです……!
かねてより憧れていた一人アンソロという形式での発行でございました……!
皆様、驚いていただけましたでしょうか?」
とか誰も聞いてないし、みんな知ってた事実を高らかに発表するのではないかと思っている。
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5c9d-mhDr)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:57:05.72ID:kiGnJAkY0
感涙のお届けを頂けた挿絵があまりにも本人乙すぎてびっくりした
ツイだと騒動知らない情弱や本にしてもらえるならなんでもいいリアとかいるから何人かは集まったんかなと思ってたけど酷すぎ
しかも他人の絵装えてるって思ってそうなのが更にやばい
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 419d-2/D1)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:14:57.90ID:Ms8HMPv80
自分で描いたものに完成度凄いとか公式供給並みって言うのは流石にイラッとしたw
公式並みとか公式を盗作してるたかが二次同人者が勘違いして思い上がるなってなるセリフだよ

ここでトーンに突っ込む奴いるからトーン改善しようとしてるじゃん
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2c8f-r1Gt)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:25:14.23ID:EYSyAXCM0
自画自賛wwwwwwww
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d0dc-53Kk)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:59:16.26ID:Y9yaVSUR0
ペンの癖とかが全部蟻なんだよなぁw
絵柄変えても線の癖だから絵柄関係ないし線の癖までトレスでもしたら蟻の絵じゃなくなるけど勿論それはしないで頑張ってほしい
トーンのセンス、目や鼻等のパーツの配置、背景のセンス、書き込みの量、他にも沢山あるけど色んなところに個性が出るから完全に別人になりきるのは苦労するだろうね
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd94-NhxD)
垢版 |
2019/05/18(土) 18:09:33.92ID:l3pVeQx+d
アンソロが書き分け蟻ソロではないという前提で
参加者は同じ年代の人ばかりなのかな?30代前半の自分でもどれもレトロな絵柄だと思うんだよね
昔懐かしい絵柄を叩いてるとかでは決してなくて
今風のハッキリした線画や少女漫画チックより少年漫画風のごつい絵柄があっても良いと思うのよ
0578名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp5f-iGUG)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:47:54.28ID:lmaG7GxPp
手術、厳重マスター数0だし武器も進化させてないから普通に弱いし全然やり込んでない
これで無職判定は無理があるぞ

座も蔵も書き下ろしスキンあるし座は今買えるのに買ってないんだな…
いや屑絵にのソシャゲに課金するのは愚かだと思うけどさ
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 419d-2/D1)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:00:32.40ID:g+62y0Wn0
>>578
元々、背蔵好きで座蔵が対抗カプで嫌派だったのを需要を見込んで座蔵に鞍替えしたような奴だからな
本当は座大して好きじゃないし7も手術も興味薄いんだろうよ

本当にハマってる14と自己投影対象の蔵もどきには1日中使える時間があるけど座には金も時間も惜しいんだろう


という書き込みを見てムキになって座に愛ある!アピールで課金したり強化し始めるだろうから動きを見てなよw
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 419d-2/D1)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:11:18.23ID:g+62y0Wn0
>>585
知能が低いけど何かの認定とかは受けてない範囲の下限ぐらいで性格に難ありの自己愛性人格障害とかで
自分が受け入れられないと言動がおかしくなってハチャメチャに暴れだす我儘が病的なレベル系だと思ってる

自分が否定された!と思うと基地外じみた行動に出て話し方も普段よりおかしくなる、キテる奴ってネットでたまに見るよ
その中でも最悪の部類だろうけど

連投すまん
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spea-Nx0B)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:57:37.30ID:mdUjVq56p
自分も歳をとるからあまりこういう事は言いたくないんだが加齢によって人間思考が凝り固まって行くというし歳とってネットする事の難しさと怖さを見た気がしたよ
気をつけていたとしても歳とって自分の価値観が置いてけぼりになって普通にしてるつもりなのに自分が今の蟻の様になったらと思うといたたまれなくなる
蟻は若い頃から十分に行動や言動がおかしかったみたいだけどさ
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srea-2/D1)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:08:25.71ID:lIVulHSPr
>>593
小説もどきのSSは9人分?完成済み
挿し絵は5人分?完了
他、イラスト1枚とページ数薄いペラペラ漫画のみ
蟻の挿し絵用意しながらの14の勢いみるっ間違いなく仕事してない
絵柄叩きと言われるかもしれんか蟻の絵雑だからモノクロ1枚1〜2時間仕上げだろ
それを1日1枚ペースでやりゃいいんだか楽勝

コミケだと早割にしなければ8月初めまで締め切りあるし、早割使えなくてもオンデマで30部とかなら数万で刷れるだろ
参加人数の割にペラペラなアンソロで単価1500円もするなら少部数で割高でも赤字部分少ないよ
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spd7-iGUG)
垢版 |
2019/05/22(水) 00:27:42.20ID:1sgp/er/p
>>632
他にも毎回反応してる人いるかもだけど鍵垢で見えないから知らん
あどこの話したら何か都合でも悪いの?ジャンル外のくせに今14を楽しんでるだけの蟻たんのツイートまで全部リツイートしてるのとか粘着すぎて気持ち悪いわ

蟻たんはアンソロ告知は楽しいんだろうけど実際70人分書き上げるのは苦痛だからそのうち本当に中止するかもね
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp72-iGUG)
垢版 |
2019/05/22(水) 14:40:30.07ID:on8S7MZlp
公開垢でリツイートしていちいちコメントしてるのと引用なんて同じようなもんだろ
蟻たんが何かしら動けば亜土子みたいな他人に文句言う事しか楽しみの無い蟻以下の雑魚婆なんてみんな忘れるのになんでこんなに発狂してるのこのおばさん
亜土子本人?
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e79d-0vwM)
垢版 |
2019/05/26(日) 09:24:07.38ID:D8Qiy0LV0
頭のおかしい少数がムキになってスレチだって言われてるのに無理矢理盛り上がろうとしてただけってのがバレちゃったね

それはそうと蟻ちゃんプレビュー上げない言い訳しまくってて草
絵柄検索頑張ってねとは思うがトーン処理で一目瞭然なんだよな
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e79d-Twm/)
垢版 |
2019/05/26(日) 11:48:44.09ID:c6FgfYzX0
個人的に周辺ヲチであどこの名前出てもどうでもいいけどスレチ、スレチじゃないのやり取りがうざったいので
蟻への直凸やり取りでもなければ外野話題はなしで頼む
よくいる火種を煽るのが好きな首突っ込みたがりの野次馬婆だろ

言い訳来てたww
トーン処理以前の癖でバレバレだけど蟻がスレの指摘に合わせて直すのがウザいからあえてどことは言わない
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp5b-YXuL)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:30:51.40ID:j0YqeW7rp
亜土子ちゃん、蟻たんがツイ消しした時は山女とか頭陀袋と一緒にSSRスクショwとか言って病気のオバハンいじめて正義面してたのクッソ面白かったのに自分がヲチられたら鍵かけるとかダッサw

ここで亜土子の話ししたら本人がシュバッてきて火病るのも超面白かったよw
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df32-9ocu)
垢版 |
2019/05/27(月) 20:48:52.73ID:W68fIxZT0
看護師のおばちゃんがストレス解消に偏執的に粘着するだけの垢だからそんなに気にしてなかったけど鍵かかったら急にクソな印象が増したなw
自分は他人様を愚弄してもいいのにされるのは嫌ってか
蟻がクソなのは揺るぎない事実だけど亜土子の方が不快指数が高いわ
今頃お狐様に空リプしてんのかなー
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr5b-Twm/)
垢版 |
2019/05/28(火) 08:32:11.87ID:WuHAY/C7r
亜何処が無産ゴミカス、公開ヲチャーなのに鍵はクソ、は同意だが
亜何処の方が蟻より不快
蟻は病気の弱者、被害者
みたいなのはねーわ
前からいる蟻を擁護がちな方々か?蟻は大して悪くないのに騒ぐ周りの方こそが悪い!って奴
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 871f-3T2a)
垢版 |
2019/05/28(火) 09:49:11.18ID:xOde5ttf0
急にレス増えたけど亜何処タン頑張れ!
蟻たんがプレビュー上げないと叩かれ続けるもんね!

15と7婆が陰湿なのは認めるけど知らないジャンルの弗に粘着し続けて
散々他人を馬鹿にしておきながら自分がヲチられたらスレに降臨して火病る方も陰湿だよ!
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp5b-YXuL)
垢版 |
2019/05/28(火) 17:44:38.66ID:1nqfYWnvp
スレチスレチ言ってるけど散々蟻たんを突き回して炎上させた凸垢のお仲間とか立派に関係者でしょ
しかも今だに公開垢で14楽しんでるだけの呟きまでリツイートして叩いてここでヲチられたら鍵かけるとか臭すぎる
アテクシが興味ない話題だからやめろとか随分と自分勝手だなw
14の話ばかりで文句言ってるオバさんと同一人物かな?

まぁ亜土子もここで発狂してるけど
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp5b-auiP)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:54:05.67ID:U5zt7sJIp
あんなことがあったあとだしさすがに素材として公開されている写真かと思ったら
著作権のある一般サイトの写真の転載か

この人写真に著作権あるの知らないの?
けどゲーム内画像が問題になった時
写真は撮った人に著作権ある(施設の持ち主の権利なども当然ある)けどスクショはそうじゃないゲーム会社のものというのが話題になってたよね
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 076d-DYiZ)
垢版 |
2019/05/29(水) 03:38:13.44ID:1fTX6D4A0
わざわざ作った原稿をwebに切り替えとか普通は寄稿者キレるよな
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f33-tZ+O)
垢版 |
2019/05/29(水) 03:39:44.25ID:YS3pXVGB0
というかもう座蔵どうでもよくなってめんどくなったから企画チャラにするために
わざとやったんじゃね?という気がする
(蟻が「まだまだ○○愛は燃え盛っております!」とかアピールする時は大概もう飽きてる時)
「Webアンソロ案も視野しております」の後に
「やはり半端はよくないというご協議の結果、中止という大号泣の判断と相成りました(´;ω;`)」
とか言って何もなかったかのように14エンジョイするのでは
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 279d-A5sn)
垢版 |
2019/05/29(水) 08:40:49.04ID:pge3+6rE0
スクショ事件で界隈から嫌われまくってんのにアンソロやります!!寄稿してね!と戯言言い始める
結果寄稿者1人も集まらず見栄張って70人集まったことにして実質ひとりアンソロの原稿始める
描いてる途中で14どハマりぼくがかんがえたさいきょうの蔵愛でるのに忙しくなってアンソロ原稿めんどくなる
蟻「そうだ!また写真使って原稿作れば発行中止の言い訳になる!」

こいつ絶対病気じゃないよね
ただただクソみたいな言い訳で世間がどうとでもなると思ってるクズなだけで
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp5b-YXuL)
垢版 |
2019/05/29(水) 08:56:08.63ID:F4O9w2XKp
しぶしぶやってるのにイチャモンつけられたからついにやる気無くなったんじゃね?

病気かどうかなんて専門家じゃないとわからないし、アンソロも一人でやってるのをWEBアンソロに切り替えるのも勝手にしてくれたらいいけど、こいつが炎上したらこいつと面白がってる凸垢か公式に迷惑かけるからさっさとジャンル移動してくれ
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f33-tZ+O)
垢版 |
2019/05/29(水) 11:11:43.66ID:YS3pXVGB0
ウイルスクラッシュ(キーボード壊れたか認識してないだけ?)とか活動停止とか言い始めてんな
普通のアンソロならまだ発行前だから該当者が辞退すれば済む話なのに
原稿預かったり書かせといた段階で主催が活動停止宣言とか無責任にも程がある
まあ、寄稿者はイマジナリーだから何の差し障りもないんだろうけど
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 076d-DYiZ)
垢版 |
2019/05/29(水) 11:26:15.01ID:1fTX6D4A0
l4で蔵か王子の見た目のまま悲目プじゃない
ツイでの騒ぎ知らないFCかイベントに乗り込むか
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f33-tZ+O)
垢版 |
2019/05/29(水) 11:26:33.90ID:YS3pXVGB0
まあ考えようによっちゃ、金払わずに蟻が必死に絵柄変えて描いたアンソロ作品を
ネット上で堪能できるんだからここの住人にとっちゃ助かるといえば助かるのかもしれん
今描いてる人も(脳内に)多数いるだろうから、(脳内で)寄稿された分はきっちり載せてほしいな
あと思ったんだけど、「活動休止」は単に「座蔵での活動ブッチ」あるいはPC壊れたから数日雲隠れするだけという意味かもしれんなw
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdff-A5J8)
垢版 |
2019/05/29(水) 13:45:52.18ID:722FfY9ud
同人誌刷るのって単純に一冊分の計算でB5・140p・70人分+頒布用でかなり少なく見積もって100冊だとしても100,000円前後はかかるよね
オンデマンドなら70,000円前後でできるけどアリソロはブックケース付き2冊組豪華版らしいから更に高くなるだろうし
発行予定日まで時間がないからそれに向けて多少資金は貯めてたんだよね?

PCがマジでぶっ壊れたんだとしたらその分の資金を買い替えにまわして同人誌発行やめちゃおうって魂胆かな?
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr5b-Twm/)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:55:38.46ID:GFwZALpfr
しつこくズレた言い訳続けるから意地で出すかと思ってたよ…
基地度を過信してた

どうでもいいけど蟻ソロの頒布予定見たら貴様オンリーが地方であって吹いた
貴様なんかもうまともな最終幻想サークルは参加しねーよwいっそ蔵空気過激派集めて蔵空気オンリーやればいいのに
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e79d-Twm/)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:12:34.11ID:KIJR9YZV0
このスレの住民でデスメタル列車先生の作品を1人1Pずつリレー漫画で作ってみたら楽しそうじゃね?w
蟻の絵柄と独特の文体を真似してさ
身バレしないように素の作風を隠しつつどれだけ蟻より上手く他人(蟻)の作風模写出来るかの遊びで
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3fa4-bUoT)
垢版 |
2019/05/30(木) 02:30:58.92ID:X7AMv9yM0
一生このカプを愛しますと言って数か月で移動する175とか
新刊落とす言い訳にパソコンが壊れたって言うアヘラーとか
丸パクして白を切るパクラーとか
アンソロやオンリーを企画倒れする主催とか
いろんな$を見てきたけど
全部入りの$は蟻だけだよ
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr33-9sWF)
垢版 |
2019/05/30(木) 06:35:47.04ID:MwIiBUW+r
無料で発信する事で少しでも皆様の財政の助けになれば…ってムカつくんだけど何?
webアンソロにした正統性を作ろうとネット代なんてたかが数千円でアンソロ1500円だったはずなのに
皆様はその程度を出すのがキツいぐらい財政が困窮してる貧乏人ですよね、助けるために無料公開ですって
謎のレッテル貼って恩着せがましく書くのがうぜえ

PCなんか今時秋葉でも行きゃ2万ぐらいで買えんじゃん
アンソロ資金貯めてたらその位カバー出来るだろ普通
座蔵と違って本当に大好きな14をやるためのネット代の捻出で財政が圧迫されてるし
元々嫌だったカプに金と70作分の労力と時間使うアンソロなんかやめたくなっただけだろ
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp33-VBUl)
垢版 |
2019/05/30(木) 06:38:37.22ID:8I32mSJ+p
画像パクリと主催の謎の問題発生から1日でWebアンソロ案出して協議して完成しました!って70人抱えてるとは思えないハイスピード収束だね蟻さん
3分の2近い参加表明者は作品放置で納得してくれるとか凄いや
もうタイトルやページも決まってたのにね
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr33-9sWF)
垢版 |
2019/05/30(木) 07:00:46.81ID:MwIiBUW+r
14の名前を借りたオリキャラ妄想本なら活動しても害は…と思うが背景に写真加工したの使ってるのがもし素だったらな…
スタンプ貼っても一部見えてるからなんの修正にもならないんだが?
版権侵害してるままだぞ
小説の挿し絵なら小説が巻き添えになるから普通パク部分残したりしねーだろ

オンもヤバいがオフ同人やろうという考えは捨て去って欲しい
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp33-yHHj)
垢版 |
2019/05/30(木) 08:18:33.57ID:Hw9U0oYip
>>878
アンソロ依頼のメールが来て断りと恨み言を言ったらアカウントを晒されて、
仲原がやりとりを晒せと言ったら蟻たんが本当にメールを晒して、
内容をリツイート拡散して調子に乗ってたら仲原がここで叩かれ始めて「アテクシのせいでこんなことになっちゃった!」とか急に言い始めて突っ込んでったら蟻たんが躾とか言い始めたんだろ
登場人物全員頭おかしい
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7e33-GNxc)
垢版 |
2019/05/30(木) 09:00:41.81ID:t8G1S8UJ0
結局イラストや漫画は(挿絵を除き)一つも届いてなかったとか不自然過ぎて草
小説の誤字や誤用も酷すぎてどっから突っ込んだらいいんだか分からん
「下限の月」とか、まず字書きは校正もせずに出さないレベルだし、そういうのは
修正しろと突き返すのが主催の仕事なんだよ蟻たん
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd8a-vK8X)
垢版 |
2019/05/30(木) 09:24:46.43ID:z6gpiTFXd
これあのまま紙媒体で発行に持っていけてたら背景の問題で某スケ漫画アンソロみたく大炎上だっただろうなと残念半分ホッとしてる半分
あと『財政の助け』なんて書かれたら『閲覧者を貧乏人と馬鹿にしてるんですか!?』とか批判殺到だろうに
蟻たん有名人だから語録としてしか受け取られないんだろうね
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 239d-P0o1)
垢版 |
2019/05/30(木) 09:26:05.26ID:ONgKpg3N0
声だして笑った
本当に全て絵柄が全部蟻さんのまま隠せてない
漫画のコマ割りなんかわざとやってんのかってくらい同じじゃないか!
それに今までに届いた寄稿文のみをネット公開って何だよ散々言われてたけど70人全員にそれを説明して理解を求めて了承得て実行に移すにしては早すぎる
全部自分アンソロだから説明責任もなにも自分だけど建前というか…
面倒くさくなったからとっとと終わらせよーっと!っていう気概が透けて見えすぎてるわ
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2f1f-7/1X)
垢版 |
2019/05/30(木) 09:49:40.79ID:yHQP+nZM0
座蔵や蔵受けは情弱の田舎者が引っかかってたけどさすがに現行ジャンルでオンゲの14で
同人で巻き込まれる奴はいないだろ
同人やBL興味ない人がゲーム内で絡まれるかもだけどそれは好きにすればいいじゃん
絡まれるのが嫌な人はもうBしてるだろうし
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fbae-Bpg5)
垢版 |
2019/05/30(木) 10:10:58.41ID:JqU+goOv0
万が一ネット環境がなくて蟻を知らないオフ専が巻き込まれてたら…と少し不安だったけど全部蟻で安心した
病気の子供はいなかったんだ状態
しかし財政の助け発言は笑う
流石「違法アップロードの動画はお金がない人の助けになる」ってドヤってた蟻たんだわ
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b731-tz6/)
垢版 |
2019/05/30(木) 10:24:19.22ID:3sfu2ReT0
>>908
途中まで作成した人にはどういう対応をした設定なんだろうな

しかしこんな糞以下の対応されて70名はよくキレないな
実在したとしたら一人くらいTwitter始めて告発してもおかしくないだろ
蟻たんが信者も多い超大手なら報復を恐れてとかあるだろうけど
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa7b-nDFr)
垢版 |
2019/05/30(木) 13:02:53.50ID:AM6OmLaua
普通予期せぬトラブルでやむを得ず発行中止やWebアンソロみたいに形態が変わってしまったりしたら
悔やんだり断腸の思いを述べるだろうにやりきりました!愛をひた走れました!とか
いかにも全タスク達成したみたいなこと言うの本当蟻だな
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr33-9sWF)
垢版 |
2019/05/30(木) 13:05:17.78ID:ZvpvOfqsr
漫画が再録と宣言出てるのとか、通常なら$の発言を確認せず思い込みで書き込む奴はヲチャーの資格ないとか書く所なんだけど
蟻の日本語がおかしすぎて真面目に読んでも理解不能な部分多くて何がなんだか分からなくなってくるから仕方ないなと思う
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr33-9sWF)
垢版 |
2019/05/30(木) 13:23:11.82ID:ZvpvOfqsr
今ツイやヲチ見てる層で蟻の件知らない奴はいないだろうけど(臭いものには蓋を…で知らない降りする奴は多そうw)
これが蟻の動きが収まった後数ヶ月もしたら純粋に知らない新規や数年単位での出戻りが出てくるから
また蟻が再始動したら知らずにひっかかる無知な層いるだろうな
まあ新規参入や出戻り時には関わっちゃいけない基地がいないか必ず調べまくってから参入!なんて人間は
それこそヲチャーでもなければそうそういないだろうから仕方ないんだろうが

蟻はほとぼり冷めたら名前変えて活動すると思う
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e6d1-c0Gq)
垢版 |
2019/05/30(木) 16:27:35.69ID:XkHzhxAP0
フリー素材が溢れてる世の中なのになんで使っちゃいけないもん使うんだ…
70人いる風に見せられない、PCクラッシュしてるのにサイト更新できてる、修正が甘すぎる、全ての設定が雑だし70人分かいてないしでめちゃくちゃがっかりな終わりかただ…

蟻たんがゲームいっぱいやってんのは自分がかいてるんじゃない風に見せるためだと思ってた自分がばかだったわ…
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ea8f-v98Q)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:37:09.83ID:/e2zkfVN0
GAHAKUじゃなくてKAGAYAじゃね
プラネタリウムとか惑星だし。
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ be29-ggqG)
垢版 |
2019/05/31(金) 08:59:01.12ID:8coZtjQI0
ミラクル星谷も嫌味で言われてるの半分だろうと思う
それでも型破りな鳳に育てられたチームは、伝統で頭硬くなってた綾薙を変えるかも、変わっていくかもってのが
1期の終わり方だったと思ってたんだけど
2期でそんな空気もほぼなくなって、がっかりしたなあ
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e6d1-c0Gq)
垢版 |
2019/05/31(金) 12:33:14.04ID:QMG3FJfP0
特定班すげーわぴったりだ
背景描けない人の合成はキャラが座れてない立ててないで目が滑る…世界観も継ぎ接ぎでめちゃくちゃになってて(ネームはさておき)ぶち壊しすぎ
てかあれだけ言われてもまじで著作権理解できてないのな…
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr33-9sWF)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:23:10.04ID:JCmIlAwHr
お見逃しを頂くための最低限の努力というかせめてものなけなしの誠意だよ
その作品以外の著作権侵害を持ち込まない、作品ロゴや登録商標使用、公式画像を盗用した物を作る、cマーク付ける、みたいな
ガチで真っ黒のヤバい著作権侵害はやらかさないってのはな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 0時間 11分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況