X



【公式画像使用】蟻ヲチスレ【最終幻想/竜探索】Part.19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/30(木) 21:54:53.61ID:yhWO1LGu
過去渡り歩いてきたジャンルをことごとく焼け野原にして
最終幻想15ではゲーム画面を原稿に使用
座蔵アンソロで大炎上中のサークル「GUN ROSE」庵斗をヲチるスレです

※ここはヲチスレです。凸行為厳禁
※容姿ヲチ・絵柄作風叩き禁止
※病気叩き、病気診断、自分語り、ジャンルアンチ行為禁止
※他のジャンル・弗の話をするスレではありません
※注意喚起するスレでもありません
※蟻に移動先を提案するスレではありません
※ジャンル腐アンチ、お客さん、諏訪中傷、嵐はスルー徹底
※次スレは>>950が立て、スレ立つまでは減速進行で
※新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください

■ツイ垢
@ant_dq
@ant_DolkKen

■サイト
http://gunrose.web.fc2.com/top.html
■ブログ
http://gunrosediary.blog.fc2.com


■過去のサークル・名義・ジャンル変遷
「あだるとべいびい」清水純也・飛田歩/スラダン
「LUNA BABE」飛田歩/J夢
「VirginRed」「VanityRave」飛田歩・霧東ちかげ/イニD・金岡
「エリア番外地」むとうちかげ/義明日
「GUN ROSE」庵斗/銅鑼6・銅鑼8・ダイナミ

■開催中止したオンリーのまとめ
http://quartettoangelo.nomaki.jp/
■大波時代のまとめ
http://nicche.fc2web...kl/dynamic_only.html

※前スレ
【公式画像使用】蟻ヲチスレ【最終幻想/竜探索】Part.18
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1555932572/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/30(木) 21:57:15.54ID:yp5hechb
※蟻の炎上企画経緯

3/10 企画告知、アンソロ参加者募集開始
・座蔵書きがこぞって鍵をかける、座蔵作品の投稿を削除する、絶望感や苦言を呟く、でカプ者は全力警戒態勢

3/13 1人が参加者として上がる→即辞退で名前削除
・参加者が集まらない事について「皆他ジャンルに萌えが移行してるようなので…」「商業作家様は二次禁止の制約があるので…」と蟻がぼやく

3/17 断られた相手を「要注意人物なので注意喚起」だと名前を曝したリプをTLに流し炎上、大量のRTがつく
3/18 仲原という部外者の質問に答え、晒しリプの削除を拒否
・断られた相手のメールをスクショで張り付けて晒す(後日、「躾が必要」等発言)
・突如、参加者が“総勢70名に登った”と募集を打ち切り、全員匿名として76名分のPNを一斉に掲載、告知していた発行後の打上げ取り止めを発表

(3/21 座ヘイトの蔵空気過激一派の鱧似が蟻アンソロに当て付けついでに座蔵を小馬鹿にし煽る)

3/21 仲原とのやり取りの中でスクショ使用の問題の15アンソロの問題部分の画像を張り付けて心境を語る
「殆どの方はどうでもいい、公式が許可を出しているのに問い詰めても…という考えだったのに、何故かジャンル者に集団心中を図られた」
「部外者から蟻のみが悪いと誘導尋問を受けるのに心を痛めている方々がいる、私がこのように言われて当然と思うような貴方方は人の心を失っている」
「警察や赤豚は蟻が集団暴行を受けていないか心配して見に来て下さっただけ、前科者に解釈されたくない」
「何故、あの事件後大変だったろうな、一人で背負って可哀想だったな、という心になれなかったのでしょうか?」
※スクショ使用、自分の言動に問題があったとは心からは全く思っていない事が窺える発言

3/24 地方イベントで告知チラシ配布

4/1 原稿締切は6月末なのに小説を3人が寄稿したと本文サンプルに挙げるがどう見ても蟻の奇抜な文章
4/3 更に小説3本サンプルが挙がるがどう見ても蟻の奇抜な文章

4/4 1000枚刷ったはずの告知チラシ配布を中止する(配布は地方の小規模イベント1回のみ、残りは直前のオンリーのみで配布と告知)
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/30(木) 22:20:00.76ID:yhWO1LGu
・小説サンプルについて、既出のサンプルがすべて「…」が一般的でない使い方をされている点についてヲチスレでツッコミが入る
→次の小説サンプル2作ではその箇所が直されたものが出る

・携帯サイト等の他作品を自分で文を書き直してるのではないか
普通は小説の寄稿は締切ギリギリな事が多いのに小説が軒並み出揃ってイラストが1枚も挙がって来ないのは不自然
と言われる
→数時間後にイラスト・漫画のタイトルとコンセプトが全て掲載されてサンプルは後日、と発表

発言についての凸に対し、「自分の行動は問題ない」と言い張る為に脳内裁判所と脳内判決を作り出す

http://imgur.com/THYCkuT
「然るべき機関へ問い合わせた所」という発言や内容の矛盾、おかしさについて凸が殺到しカオス
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/30(木) 22:20:12.36ID:yp5hechb
・小説サンプルについて、既出のサンプルがすべて「…」が一般的でない使い方をされている点についてヲチスレでツッコミが入る
→次の小説サンプル2作ではその箇所が直されたものが出る

・携帯サイト等の他作品を自分で文を書き直してるのではないか
普通は小説の寄稿は締切ギリギリな事が多いのに小説が軒並み出揃ってイラストが1枚も挙がって来ないのは不自然
と言われる
→数時間後にイラスト・漫画のタイトルとコンセプトが全て掲載されてサンプルは後日、と発表

発言についての凸に対し、「自分の行動は問題ない」と言い張る為に脳内裁判所と脳内判決を作り出す

http://imgur.com/THYCkuT
「然るべき機関へ問い合わせた所」という発言や内容の矛盾、おかしさについて凸が殺到しカオス
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/30(木) 22:20:35.14ID:yhWO1LGu
珍妙発言集
・力ある言葉=パワーワード
・立件(=案件と言いたい?)
・成約をさせて頂いた
・他、造語や誤用多数




座蔵参入経緯はこれ

0801 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2019/03/30 14:35:57
15にいられなくなった→7はまだ人気がある!7と言えば背蔵!→座蔵の方が人気らしい!座蔵の方がちやほやされそう!→座蔵参入


※参入前に「◯◯さん背蔵かと思ってたら座蔵しかなくて涙目(T_T)」との発言あり
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/30(木) 23:12:02.03ID:KAOHqY7+
1おつ

14にハマった後は大体こんなんか?
面倒だから時系列は記憶頼りだが…


蔵っぽい美少女(と本人は思っている)のマイキャラ可愛い可愛いをし、本を出す予告も出る

相当なハイペースで14のレベルを上げつつ、イラストプレビューwも頑張って公開するも紛れもないアリソロだと評判になる

ヲチで突っ込まれたトーンの癖などを直す努力をするも「蟻の絵まんまじゃん」と言われ、ついに一般サイトの写真を加工した物をイラストに使用

5/29にヲチで話題になってから1時間で謝罪、スタンプでパク画像が隠された訂正版が上がる
次々に背景が検証され、複数の画像の加工盗用が発覚

PCのキーボードぶっこわれたのでwebアンソロにします、執筆者に確認済みです、6月中に公開が目標です
→その夜中に公開、活動休止宣言(PCからTwitter投稿)
わずか一夜で70人一人アンソロが収束して
FF無修正ちんこ画像集(自演)をサイトで公開し「皆様の財政の助けになればと思います(^^)v」
←5/30new!
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/31(金) 21:00:42.83ID:QMG3FJfP
サイレント差し替えして全部普通に日本の町並みになってて世界観どこいった…現パロじゃないんだよなこれ
蟻たんマジで適当すぎて作品に愛が感じられない
しかしPCクラッシュしたわりに仕事はえーな
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/31(金) 22:00:02.35ID:iNQFm+WE
なんかもう公式に通報=私正義みたいな図が出来上がってるよね
自分は創作してない正義厨なのかな
蟻を擁護する気は一ミリもないけど即通報しますってウキウキしてるやつも引くわ
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/31(金) 22:04:19.65ID:MXceWIHH
いくらは前ここで名前挙げられてたやつが名前とかアイコン変えてるだけだよ
多分正義厨どうこうよりこうしなきゃ蟻が直さないから強硬手段取るって伝えてるだけだと思う前の時の一連の流れ見てたから
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/31(金) 22:24:05.44ID:2KuUHHFX
14のキャラ、いろんなジョブのレベル上がってるやん
ついに修正すら諦めたかこのまま放置する気かな
せめて生き鯖くらいは直して欲しい気になって仕方ないw
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/31(金) 23:13:49.45ID:60tyZw9k
いくら丼って山女じゃんw
頭陀袋と凸垢なのに吉牛なでなでしてるキチガイいじめおばさんまだいたの??
同ジャンルの方に影響があるかもしれません!とか偉そうに言っててクッソワロタ
どうせここ見てると思うけど山女おばさんがやろうとしてる事の方が迷惑だし頭おかしい
蟻たんより歳上なんだっけ?早く目を覚ました方がいいよw
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/31(金) 23:23:32.29ID:eroWFVyT
いくら丼って創作してるんだろ?
山女の時に自分の原稿ガーとかなんとか言ってたし
蟻は蟻でクズだしクソだけどネットリンチ大好き陰湿おばさんがジャンヌダルク気取りでイキってるのも気持ち悪いなー
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/31(金) 23:39:01.98ID:oiO01WrX
>>27
盗剣ヲタのくせにチョサクケンガーとか騒いでるの?草も生えないよ

蟻も蟻で頭と性格の悪い人だから凸られてる理由もわかってないんだろうね
このまま凸られるのがめんどくさくなって「携帯も壊れたから呟けません!」とか捨て台詞吐いてゲーム実況ばかりになるのかな
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/31(金) 23:55:19.34ID:m7h6lAgc
こいつら本気でこんなので蟻たん抹殺できるだの最終界隈に迷惑かけるけど公式のためなんで!と思ってるのマジでウケるし蟻頭すぎる
もう大半の人が蟻に飽きてるのに無駄な努力乙
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/01(土) 01:24:27.28ID:bIVONeDx
凸垢さん削除しても無駄だよ
お前らが蟻たんにしてたみたいにスクショとってるからねw
SSRもきちんと撮ってるから安心しなよw

蟻たんもどっちも嫌いだから両方潰れてくれ
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/01(土) 01:48:50.33ID:z0SG9ebU
何もかもが無意味で地獄絵図だな
一切関わらなければ実害はないのが救い
いや害はあるけど、スルースキル極めれば回避できるし
蟻の件はいつも外野のヒステリーが問題だと凸者は学んでほしい
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/01(土) 02:07:40.45ID:5n8JYAyR
凸垢が勝手に発狂してるけど蟻たんはのんびり14のレベル上げやってるんだろ?
凸垢は自分たちが惨めだと思わないの?
あっ、本気で蟻たんにカミナリ落とせると思ってるんでしたっけw
そんな頭の悪さだから蟻たんにすらスルーされてるんだよ
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/01(土) 04:39:24.24ID:v6oP8Fwv
>>41
1枚目がおじさんみたいな口調でわろた
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/01(土) 07:20:07.81ID:qfJrw0yU
久しぶりに見に来たらまた蟻はパクりやったのか
懲りなさすぎてやりたい放題でさすが蟻

それとこのスレは弗としての蟻のためのスレじゃないの?他の奴の事はどうでもいいんだけど
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/01(土) 07:31:30.43ID:S/QCP7As
我こそは正義の使者ってノリの勘違いしてるおっさんみたいだな
一言謝らせたら終わりでお疲れーなんて相手を褒め称えるような馬鹿の癖に
同類と蟻に対してタッグを組んで壮大な聖戦に奮闘してるつもりになってるのが
何か震災の時にヤシマ作戦だ!!ワッショイワッショイ笑顔祭りでニッコニコ!被災地の東北の人の為に笑顔アイコン!笑顔笑顔!
ってはしゃいでた奴らと同系統の臭いがして痛キモい


>>39
最終幻想に公式・一般企業からの画像盗用や無修正エロ持ち込まず、他人に絡まず一人で虚言吐くだけなら無害かもね
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/01(土) 07:40:33.13ID:v6oP8Fwv
>>41
1枚目がおじさんみたいな口調でわろた
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/01(土) 07:41:16.84ID:v6oP8Fwv
ごめんブラウザバックしちゃった
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/01(土) 11:55:28.88ID:QWuc4gdO
凸垢急に大人しくなったのほんと草
「お騒がせして申し訳ありませんでした」「みんなで寄ってたかって叩けとは言いませんが〜」とか何言ってんのこいつら?
なんでこいつらが偉そうなの?
ハプニングショットカードを集めて君だけのデッキを作ろう!とまで言ってたくせにな
もちろん蟻擁護ではない
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/01(土) 12:04:43.67ID:HZTw8sWg
前回もそうだけど凸垢があまりにも調子に乗りすぎだし燃料投下させてるのは凸垢だから別にいいと思う
蟻たんもだんまりで他に話題もないじゃん
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/01(土) 12:24:51.19ID:pAlsm2Xb
蟻に一番ダメージいくのは、検証用だろうが何だろうが蟻の出す同人誌を一切買わず、話題にも出さずTwitterもフォローせず蟻のサイトやブログも訪問せずカウターゼロにして、同人活動しても誰も見向きもしないようにまでするって事だというのを凸垢達は理解していない
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/01(土) 12:44:32.01ID:M2s8UlVb
凸垢さん達なんでみんな逃げようとしてんの?w
正義の名の下に蟻たんに総攻撃してたのに何でちょっとここで言われたくらいでビビってるの?www
蟻たんに謝罪させなきゃ!って鼻息荒くしてたよねまだ蟻たん謝罪してないよ?
もっと問い詰めないといけないんじゃないの?wwwwwwww
言ってることコロコロ変わってるんだけど蟻たんと同じだねみんな!
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/01(土) 13:41:38.12ID:z0SG9ebU
>>57
蟻たんは自分の好きなことやりたいだけだから、そんな事でダメージくらわないけど
一番のダメージは豪華アンソロで出費&在庫丸抱えだったのにセルフ回避だから
蟻たんノーダメなんだよね
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/01(土) 13:58:21.32ID:brcxsBo2
それにしても「私も思い出に浸りに通います(笑)」とか、
蟻の7や座蔵に対する「完全に私の中では過去」感を隠しもしないサバサバぶりがすごい
確かに常人には作り得ない思い出だったよな蟻…
終わってみれば結局は蟻の「小説なんて簡単だもん、私だっていっぱい書ける」「書いてみました!公式並みの供給!」
に付き合わされただけの奇妙な小説(と呼ぶのは字書きに失礼な代物だが)アリソロだった
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/01(土) 14:11:37.10ID:jfLKgMV/
凸垢ってきちんと注意してあげてる親切なアテクシ達とか思ってるんだろうな
◯◯さんって優しい人だなぁ…とか空リプしてて寒気がする
じゃあなんでどいつもこいつもDMでやり取りしないの?
みんなで叩いてストレス発散したいから見えるところでわざわざやるんだろ?
やり方間違ってるくせにちょっとここで言われたら逆ギレとかもうそれ蟻と同じじゃん
蟻たんに嘘ついたことについての謝罪させないと二次創作ガー著作権ガーとか啖呵切ったんだから最後まで面倒見ろよ幾ら丼
鍵かける意味もわからんし単に弱いものイジメしたかっただけにしか見えないんだけど
もちろん蟻がクソで事の発端なのは前提だけど
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/01(土) 14:34:28.60ID:z0SG9ebU
凸垢はヲチスレ覚悟で蟻を煽ってると思ってたわ
指摘するのも凸するのも自由だから好きにすればいいと思うけど
病気の人を部外者が変えようなんて精神科や病院の先生じゃないのにおこがましいよ
蟻を責めて病気悪化させてるとしか思えん
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/01(土) 14:44:10.46ID:exydwKrF
凸垢の奴らって同人者全員に感謝されるべき行動をしているだの蟻たんに損害賠償支払わさせてやる!って本気で思ってたんだろ
当の蟻本人は14に忙しくて相手してないし世間的にも興味も薄れてるし盛り上がってるのは凸垢聖戦参加者()だけじゃん

謝罪来てないけどもう辞めるの?
蟻たんが70人アンソロ豪華二冊組ブックケース入り!→14にハマって座蔵飽きたからWEBアンソロにするわwとやってることまるっきり同じなんですけどw
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/01(土) 18:01:43.09ID:YWkai5vI
このジャンル無産が蔑ろにされないジャンルだからなぁ
作品作らない分凸なんて無意味な事に時間かけることが出来るんだろ暇すぎワロタ
正義感振りかざして障がいもってる蟻さんイジメ頑張ってね
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/01(土) 19:33:50.64ID:XR3y6cIa
凸垢たちの自己陶酔&ヨチヨチきたぞ
凸することは勇気がいることなのに……ってwww
1番初めにアンソロ断って晒された人なら勇気ある行動だって思うけど
無産無名なお前らは勇気あるどころか弄って遊んでいただけじゃないのか……?あどこみたいな茄子みてると日頃の鬱憤晴らしたかっただけにしかみえないよ
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/01(土) 19:45:22.23ID:dF/F2yG0
自分らの事を笑ってる人たちじゃなくてお前らが笑われるような行為繰り返してるからヲチられてるんじゃん草
誰もこのスレが正義なんて言ってないけど>>41みたいに炎上させておもちゃにして笑ってたのはお前らのリーダー()の幾ら丼だぞ
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/01(土) 19:54:12.83ID:mW6Rp9Xq
正義振りかざして気持ち良くなってた連中がヲチられてるの気付いて
慌てて鍵かけたり逆ギレしたり無様だわ
つか蟻のパク叩いてたくせに画像の無断転載しまくって
ヤバくなったら消して終わりとか前回一応謝罪した蟻以下じゃん
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/01(土) 20:20:46.42ID:sOYXLUJi
あれだけ凸ってあどこをメロメロにした狐が完全に知らんぷりだからな
面の皮が厚くなきゃヲチ垢なんて持てないって証明だよ

ところであどこのユダしてくれる人がいれば周辺連中のスレ立てするけどどうする?
すぐ落ちたとしても言いたいことを吐き捨てられればいいんじゃね?と自分は思うが
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/01(土) 20:31:26.33ID:brcxsBo2
伊倉丼はじめ凸連中は一体蟻がどうすりゃ満足なんだかなー
「70人は嘘でした全部私が描きました嘘ついてごめんなさい」と言わせたいんだろうけど
それじゃアリソロの面白さ台無しって言うか、野暮だろうにと思う
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/01(土) 20:36:04.18ID:qRf6xy4v
公式の権利を守りたいだけらしいよ
本音は蟻たんサンドバッグにしてストレス発散、全同人者に感謝されて英雄扱いされたいんだろうけど
だからここでちょっと笑われたくらいでキーキー発狂するんだよ

幾ら丼先生、4月の事について何かコメントしてほしいなー
当然鍵開けて説明してね
でないと他の聖戦()参加者が不安になっちゃうよ!
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/01(土) 22:03:14.80ID:tK/sk7II
本当に正しい事してると思ってるんだったら鍵なんてかける必要ないし5ちゃん見てますって言っても誰も何も思わないのにな
いちいちコソコソしてるからヲチられるんだよ
蟻たんにないものを凸垢達が持ってるんだから一緒にヲチれて笑えるわ

あと>>90は凸垢の奴だよ
表向きはヨチヨチしてるのに亜土子たん名前出されて可哀想になw
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/01(土) 22:05:07.55ID:tK/sk7II
凸垢さん達凸垢ヲチされたくなくてスレたててほしいってんなら凸垢達の雑談スレ作れば?
文句言ってるの凸垢の奴らだけなんだけど
あとここドルにお触り禁止なんでスレルールも守れないくせに文句言うな
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/01(土) 22:21:13.80ID:YWkai5vI
前に凸垢の誰が蟻を諌めるのは私達凸垢しかいない
ジャンル者は知らんぷりして無責任で情けないっていってたけど
ヲチられた位で鍵かけるなんて情けないゾ
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/01(土) 22:51:29.46ID:82GGoQqm
https://i.imgur.com/Ug52Cm4.jpg
無断転載ガー!とか言いながら無断転載して凸垢もヲチ垢も同じむじなでしょ!とか逆ギレしてた割に鍵垢にした列度裸夢のスクショでも貼っとくか
ちなみにこれは蟻たんの背景パクが発覚してない時に呟いてるからw

ヲチ垢のみんなも凸垢のハプニングスクショカードを集めて自分だけのデッキを作ろう!
幾ら丼先生がそう言ってたよ!
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/02(日) 00:44:00.26ID:OJ8NjMBP
自分は別に凸垢ではないがヲチスレで対象者以外をヲチするスレなんか他に見ないから普通に意味不明
蟻関係者だからヲチしていいとか凸垢憎しでスレの主旨を故意に拡大解釈してるだけじゃん

凸垢専用ヲチスレを立てられる方が凸垢にとってはダメージだろうに凸垢憎い人達はどうしてそこまで専スレ立てたくないの?
逆に凸垢擁護なのか?本当に意味わからん
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/02(日) 00:54:41.34ID:RyHbFwtb
そっち用スレ立てても維持できるかわからないから人いるスレで乗っかって騒ぎたいだけなのかな
いくら注意されてもやめないし

凸垢ヲチってる人たちがその凸垢と似たようなことやってるの面白いな
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/02(日) 01:19:11.60ID:CNg9Yiu5
凸垢達は自分達は正しい行いをしてると心の奥底から思い込んでるから蟻たん関連で見に来る人も多いここで自分達の行動叩かれてたら恥ずかしいと思うし、
プライドも高い皆さんだし一緒にヲチされる方がダメージでかいだろうから別スレなんて立てなくていいよ
まぁみんなビビって鍵垢にしたし蟻たんも14から帰ってこないからからそのうち話題なんて無くなるんじゃない?
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/02(日) 01:23:08.61ID:UTg3YWgD
凸垢のババア達また来てるの?
文句あるんだったらこんなところでコソコソ工作してないでツイッターの鍵開けてそこで堂々と反論しろよw
そんなことばかりしてるからヲチられるんだよ
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/02(日) 01:34:04.86ID:JCn3Kmn3
なんで凸垢の話されるのそこまで嫌がるの?
一般企業にホモ同人誌見せて訴えます!とまで言ってる凸垢で前はいじめノリではしゃいでた奴らなんだからヲチられても仕方なくない?
DMやメールでやり取りしてるのならまだしもわざわざ見世物にしてたんだからこっちも見世物にするに決まってるじゃん
そんなに話題にされたくないなら蟻たんの面白い話してよ
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/02(日) 02:40:25.59ID:ZF/qbEvB
凸垢罵りしてるの刺々しくて読んでて不快なんだよ
蟻の動きがなければこのスレも前みたいに落ちるだろうし、蟻がまた問題行動すれば復活するだろうし
まだ蟻が関わってる14の動向ヲチのがわずかましだったわ
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/02(日) 03:11:35.13ID:hqeTKz8A
そんなに凸垢が許しがたい正義厨なら同人板で注意喚起スレでも立てればいいんじゃない〜?
「蟻いじめ凸垢注意喚起」みたいな感じなら蟻の知名度も使えて万々歳じゃね?
nrnrヲチができてる人もいないようだしとにかくスレ違いは荒らしだから嫌がられるよ
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/02(日) 03:47:29.18ID:RNprC2ke
前スレの突然わいた亜土子ヲチはスレチだけど今の凸垢は完全に蟻に関連してるし荒らしでもなんでもないんだけど
蟻たんにも動きないんだし嫌だったら見なきゃいいだけなのに勝手に総意にしないでくれる?
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/02(日) 08:28:04.39ID:qKMJjCfT
>>144
総意も何も
スレ違いがルール違反なのは5のどこの板でもスレでも同じですが
その屁理屈がお気に入りみたいだけど凸垢はこのスレではヲチ対象にはならない
蟻の動きがあっても無くても同じ
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/02(日) 11:22:58.29ID:DStYSG0W
蟻の14ちゃんのチャットログみてみたいもんだ
もし蟻語炸裂してたら絶対色々無理だと思うから
普通にシャキとか14語使ってさくさく会話してるんかね
興味あるわ
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/02(日) 11:35:21.27ID:ZF/qbEvB
70人アンソロも最初は書き分けて完成させる気あったのかな
こんなに参加希望の方が集まり嬉し泣き状態ですってなったのもすごい短い期間だったよね
70人って数字は蟻の執筆依頼を振った方々への見栄もあったのかなあ
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/02(日) 12:11:41.19ID:Lr1A/kZc
蟻、多分ソロでもくもくと進めてるんじゃないか?
FC入ってないしフレンド作ろうとしない限りまず出来ないゲームだしそれで何不自由ない作りだし
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/02(日) 16:18:33.20ID:D/KGqsmD
>>158
最初は70人までいかなくても本気でそこそこは人集まると思って無差別メール勧誘したんじゃないかな
結果晒したサークルみたいにがっつり断られるかスルーされたかで結局ソロみたいな
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/02(日) 21:39:05.93ID:g8fn7u5c
今更だけど、漫画読んでも一切意味がわからんってすごい
Clyng angel、ザックスと会話してるのはいつでレノと話してるのはいつなんだよ
エアリスと一緒にいる時ならレノとなれ合ったりはないだろうしさ
ほんとにこいつFF7クリアしたんかな
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/03(月) 07:32:05.16ID:kuPEBEZv
急にだんまりで草
ジャンル外で14とか知らんからこのスレも監視しないといけないのにアテクシの悪口書き込むなムキー!ってか?
散々悪口ガー!だの文句言っておきながら本当に自己中なおばさんだなぁ
通報頑張ってください!応援してます!
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/03(月) 07:47:26.74ID:B+ewFGFL
関連話題として$に絡む第三者の話題も少しなら出ても普通だと思うんだが
このスレの凸垢絶許マンも凸垢ヲチ絶許マンも両方勢いが異常だと思う

スレ立つ前に散々蟻スレなんか絶対に立てるなよ!!騒ぐ奴こそ悪い!って異様に吠えまくってた奴いたし最終幻想は何か独特だよな
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/03(月) 07:56:30.14ID:b3I0mpe0
凸垢ヲチ絶許マンは凸垢達だから最終幻想関係ないだろ
単に自分が笑われてるのが耐えられないプライドの高いおばさんなだけだろ
凸垢ヲチマンはシラネ
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/03(月) 08:13:52.22ID:DKMrdFcx
>>177
凸垢ヲチは「ここで凸垢ヲチをする」と自分で何度も言ってるから関連話題の域を超えてる

凸垢が憎くて許せなくて仕方ない人がいるよね
ワッチョイないからって毎日一生懸命ID変えて健気なぐらい蟻に尽くして頑張ってるなあ
蟻は元気にゲームして凸垢の事なんか忘れてそうなのに
凸垢ヲチスレが立てられなかったなら愚痴垢スレに行けば?お仲間がいるかもよ

念のため言っておくと私は凸垢じゃないよ
蟻をnrnrヲチしたいだけ
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/03(月) 08:39:19.32ID:w/LjN4ez
凸垢とか凸垢ヲチとかどうでもいいんだが
再録したマンガって本として頒布したやつなんだよな
それに無断画像使用っていうの問題じゃないの?
WEBアリソロで指摘されてなおしたからって頒布したことには
変わりないのに
本を入手した人がいるかどうかわからんけど
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/04(火) 01:53:53.17ID:ApB5K7s6
>>186
出てくるかな
イベントに蟻が出るならパク確認行くけど
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/04(火) 22:07:38.25ID:gzAgZAjS
>>200
棒キャラが一致したら何でも買う自己投影主人公受ババア多いジャンルみたいだし需要があるっちゃあるかも
14内でも悪名広まってて既にフレンドと画策して追い出そうとしてるのもいるし手遅れだけど
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/06(木) 11:08:52.77ID:LlfutZ3m
アンソロが収束()した途端14に没頭してるところを見るとゲームやる時間欲しくてさっさとアンソロ終わらせたんだな蟻たん
ゲームしてる間は平和でいいけどヲチャとしては寂しい
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/07(金) 10:01:01.93ID:1qkAR2mU
蟻たんは14の中でも腐女子キラーな争点編のストーリーとキャラに無関心なのが意外だな
やっぱ今までの傾向的にチャラい系とか自己投影出来るキャラに対する幼馴染キャラとかでないと食いつかないのかね
とりあえず当落発表後の蟻ソロの言い訳が楽しみ
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/08(土) 13:11:59.52ID:S9v6r51D
さすがに自分が同人の世界で必要とされてないってのは薄々分かってるだろうし、居心地のいい14に定住するんじゃね?
願わくば14で同人やろうとか考えずゲームだけ永遠にやっててほしいわ
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/08(土) 19:28:24.53ID:3xo+EUA3
よくわからんならシステム面は突っ込まん方がいいと思うぞ…
前のアクセどうこう言われてたのも当時の蟻のレベル帯じゃ全く問題ないやつだったし
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/09(日) 02:03:15.67ID:bDFAQ2JK
蟻もさ、ゲーム初めて間もない奴がベテラン勢みたいに効率的にプレイできないからってずっと罵って小馬鹿にしてくるようなオンゲーの何が楽しくてやってんの?
ゾッとするわこんな連中と絡むの
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/09(日) 02:14:02.03ID:qKDOjlTZ
蟻はわりと初心者でも論外なムーブかましてたからなあ
他の初心者は自分で調べたりゲームのテキスト読めば分かる事の大半無視して進めてたから色々小言言いたくなるのも分かるよw
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/09(日) 07:35:18.40ID:LCXlxhUQ
ゲーム技術を笑うのって絵柄叩きと似てる気がすると思った
同人だって作品内容が対抗カプsageのヘイト創作とかパクとかならともかく
無害な初心者が未熟なだけであいつ下手wwwって書くのはやってる方が痛いだろ

つか初心者のプレイの未熟さを笑うのって同人と関係なくね?
同人関係やアリソロの流れのレス無視しながら延々と装備下手〜と書き続けるのって同人ヲチャーから見たら異様だぞ
14スレでやって、蟻が問題(初心者あるある以外で他人に迷惑かけたり版権的にマズイ騒ぎ)起こしたらこちらへ持ち込んで欲しい
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/09(日) 09:04:10.61ID:FMI/r/2j
ここ底辺の人間が集うヲチスレなんで
それにありがとうマジでひでーしな

Twitterとかで蟻のプレイ馬鹿にしてる奴ら見てるの面白いぞ
粘着BBAって自己紹介してるようなもんだろアレ
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/09(日) 10:28:09.45ID:fXQ/HhLm
14は未プレイだしよく知らんけどヲチとか抜きにして陰湿な人が多いんだなって印象になったわw
スレチ指摘されても逆ギレして暴れるし

しかし蟻ほんと14どっぷりだな
そのうち14本つくるとか言い出すのかな…
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/09(日) 10:45:53.79ID:JKD8mwlk
蟻と同じメンタルでプレイしたらいずれ自分が痛い目に合うし自分だけに留まらず他プレイヤーにも多少なりとも迷惑を掛ける事になるから言いたくなるんでないかなー
これはやってないと分からない感覚だね
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/09(日) 10:50:12.57ID:mUd2BZV3
装備がおかしいと共同作業であるダンジョンクリアができなくなるし、だいたい動きもおかしいから念のため指摘するんだけど、ほぼほぼ日本語が通じないから会話する気がないノーキーボードps4勢でチャット欄みてなかったりするからなぁ

最近はすぐハラスメント通報されるんだっけ?
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/09(日) 11:09:51.15ID:OLp6gal0
複数ジョブ上げててステータスの説明読んでないんだろうか
歯痒い
昨日Nスサノオでみた初見もキャスなのにレンジとタンクのアクセしてたから終わった後に
次からキャス用のアクセ着けると今よりもっと攻撃力出ますよー!って伝えたんだけど
しばらく棒立ちしてこっち見た後無言で去ってって悲しかったな
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/09(日) 11:15:00.62ID:1d3EOezO
アンソロでやらかした手当り次第依頼して断られたら垢晒しみたいな事がないなら
どんな地雷プレイだろうとずっとゲームやってくれてた方が平和だと思う

>>286
ヲチはお触り厳禁
凸報告したいならよそでやって
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/09(日) 13:14:23.29ID:1IxL4XKD
おかしい装備を注意、ヲチが常識ってオンゲのマイルール持ち込まれてもな…
最終幻想二次でプレイ関係で痛々しいとヲチられるのは

原作未プレイで動画だけど二次やっちゃいますwww
金かけたくないから原作ゲームは中古で節約ww
とか
蔵空気に邪魔な茶は死なせたままパーティーに入れとくのが私流wwwうちの茶は常に引き摺られてる死体です^^v

みたいなマジキチ連中ぐらいだろ
装備ヲチは14ヲチでやれば?
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/09(日) 15:21:16.98ID:QJik+rOZ
ジャンル叩きするつもりはなかったけど逆ギレ14婆だらけでやっぱり14は蟻みたいな厄介を収容する基地婆ジャンルなんだなって思った
装備おかしいから共同作業に迷惑かかるならブロックすればいいだけじゃん
蟻以外にもそんなプレイヤーいくらでもいるだろ?
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/09(日) 19:49:40.29ID:Z5cByJSH
14晒しスレに行くほどでもないんでしょ?
ヲチりたいならニヤニヤ出来るようなネタを持ってくるなり痛いところをプレゼンするなりして欲しい
関わりたくないプレイヤーが愚痴ってるだけにしか見えない
話題がないなら別に過疎っても落ちても誰も困らんし
また爆弾落としてきたらその時にまた立てればいいんだし
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/09(日) 22:36:37.43ID:tjPDKky0
14知らないし装備品disが続くのも自分は好きじゃなかったけど>>298のせいで
「アテクシのわからない話をするな!」って凸垢が暴れてる風にも見えてきた
亜土子とか蟻たんの14スクショをRTしてそんなことよりサンプルはよ!とか呟いてたしね
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/09(日) 23:00:48.20ID:Cn/v4w6m
装備の話がスレチじゃないと思ってるのは14者だけでは…
元々スクショ使用同人誌やアンソロ断った相手の晒し上げの基地行動や自己擁護の為の虚言、版権問題への理解・反省のない態度が問題視されてスレ立ったんだぞ
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 01:34:53.97ID:N4bi3arU
14だろうが7だろうが自分のとこに来て欲しくない気持ちはわかるよ
14はパーティープレイ必須という特性があるから見えてる地雷の蟻さんに身構えちゃうのは仕方ない
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 01:34:57.86ID:8NGbjVD3
いまだに理解してない14勢
ゲーム下手叩きは内容知らない外部から見ても不快だって言ってんの
どうしても話がしたいんだったら14晒しスレでやってくれ
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 02:49:03.06ID:xcutXzkl
ゲーム内だと下手だからって叩くのは禁止されてるからイラついてるんだろうな
14婆って自分は先導役で来ないくせに身内の初心者の為にゆっくり進行して下さ〜いとか他人に介護要求してキレてたりするのに
ゲーム内の事だけだったら同じ初心者のはずの蟻は下手糞消えろと叩きまくるとかほんま偽善者よなあ
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 06:53:11.62ID:rJZ0/Re3
ゲーム上手く出来ないのって、蟻の性格が悪さからわざとじゃなく本人の能力の範疇外だからだからな
蟻は頭悪くないと言い張る人間がいたけど悪知恵(保身、自己愛から嘘をつく)が多少働くだけで普通〜に知能は低いだろ

蟻がいたら嫌な気持ちはすげーわかるが子供を虐める大人を見てる気分になる
二次同人の存続を脅かされる脅威でも何でもない以上プレイが底辺はフルボッコ、で同人者から共感を得るのは難しいぞ
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 08:41:05.62ID:gQBFLiH0
それな
14スレで晒しageとかフォーラムで問題になるとか公式が乗り出すとかならまだしも
プレイが下手ってだけだからヲチ的に何も面白くないんだよね
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 10:39:33.00ID:LA0aCXPu
普段は
ヒカセンって心広い若葉に優しいみんな14始めよう!
っていってたのに蟻が移動してきた途端に発狂して未だに粘着ヲチしているのには心底笑わせてもらった
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 11:16:57.36ID:RWVTmq3T
わからないから黙ってたけどゲーム技術disとか面白くないし不快だって言ってるの
ソシャゲのキャラ持ってない叩き並みにツマンナイよ
ここは現実世界で絵尾留是亜じゃないんで
それでもやりたいならお仲間しかいない14ヲチでやればって言ってるんだけど
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 22:46:23.23ID:Mfxy7tAz
蟻たんもうこのスレもツイッターも見てないだろうし過去の事なんて全部水に流してると思うよ
凸おばちゃん達頑張って謝罪させなよ、14始めてそっちで蟻たんに物申してきたら?
そしたらこのスレの14話にもイライラしなくなるだろうし凸行為もできるし一石二鳥じゃん!
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 23:09:48.35ID:HK/NvQ12
亜土子が自己顕示欲抑えきれずに鍵開けてたから見てきた愚痴猫ってやつがリメイク発表に対してせっかく平和になったのに余計なことすんなとか言ってて草
視野狭すぎるから愚痴垢作ったり他人をdisらないと生きていけないんだろうなぁ

というか凸婆達絶対裁いてやる!とか言ってたのにあれから何も進展してないんだな草
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/11(火) 09:13:41.27ID:2Ng2KnBD
蟻が14続ける以上14の話は出続けるぞ、最終幻想のナンバリングに違いないからな
嫌ならナンバリングも限定してスレ立て直したら良いんじゃないかな、15&7の話題以外禁止で
そしたら逆切れ逆切れうるさいネトゲアレルギー婆も静かになるでしょ
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/11(火) 19:06:24.24ID:QgNR5ziC
蟻たん愚連に突入したみたいね
内藤玄間だけじゃなくいつの間にか専制もめっちゃLV上がってて吹いた
害亜DCだとどの職でルレ回しても蟻たんに遭遇する可能性あるのか…
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/11(火) 21:33:34.37ID:DhhNuqy0
蟻のやる先制術死とかテクニカル系のジョブやってるの見てみたいわ
どんな地雷プレイするんだろ
異説ですら長続きしなかったのに凄いハマりようだな
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/12(水) 09:36:48.72ID:K5I7jR97
町中でどんなアクセしててもよくないか
エンジョイ勢は見た目だけアクセや衣装つけてスクショ撮りまくるし、
ミラプリされたら調べないとわからんよ

ミラプリは装備の見た目だけ変えるツールな
蟻がしってるか知らんけど
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/12(水) 11:31:03.96ID:MtXQMesP
怖いもの見たさで一度遭遇してみたくはあるな
勝手に組んでくれるけどPTプレイ必須なゲームだからあまりに酷いと周りがとばっちりくらってクリアできなくなる
まーあんまりに酷かったらBLに突っ込まれるか言動やばけりゃ鯖スレに晒されるだろうね
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/12(水) 12:25:52.26ID:uiKkFylu
別に最適解装備要求云々じゃなくレベリング過程ならメインクエサブクエやってれば適正装備を報酬で選べる
だからあからさまにHPやMPの量がおかしかったらどうなってるんだこの人って装備見るよ

人によるだろうが街エリアでも良くも悪くも名前が知られてるキャラや見た目が特徴的なら好奇心で装備を見たりもする
蟻でなくともメインクエ進行中なのを知ってたらおかしい装備してたら貰った適正装備はどうした?ってなるよ…
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/12(水) 13:53:32.29ID:oQDqqZyw
なんでそこまでパーティにもいない完全に赤の他人のプレイの効率に興味持つのかわからない
その適正装備はいつでも身につけてなきゃならんものなのか?
ロールプレイ的な意図で不利でもお気に入りの装備を身につける自由もないの?
ソロでメインクエプレイしてるときですら相互監視してんの?
おかしいのはどっちだよ
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/12(水) 15:03:35.47ID:N1mTtjnh
マジで一人と思ってるなら本当にやばいぞ
自分は14は全く知らんが蟻が14にいる以上話が出るのは仕方ない
>>389は14と14の話が憎くて仕方ないみたいだけどそんなに嫌ならもうこのスレ見なきゃいいじゃん
やってもない、やろうともしないし理解もする気もないなら口出しする権利なんてないだろ
あと自分の意見が通らないからってすぐ人を糖質扱いするのもやめろ
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/12(水) 15:22:34.08ID:N1mTtjnh
凸垢は全員ジャンル外婆だろ
おこなの?とか打ってるおばさんキツすぎワロタ

14の話絶許婆はじゃあ他に話題持ってこいよ
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/12(水) 15:40:53.70ID:YJ+Ni2Is
凸垢と14語り大好き婆のムーブが一緒って指摘に「凸垢は全員ジャンル外婆だろ!」とかキレてる時点でわかってないじゃない
脊髄反射でつっかかるのやめなよ

肝心の蟻は6月に入ってからツイも放置だし動きが全然無いね
14ライフにどっぷりなのかな
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/12(水) 15:47:55.66ID:VmrwD5ex
自分語りしてるか?
14知らないから見てても何も思わないわ
ていうか何喋ってるのかが全くわからない
そんなに出て行け!ってキレるほどの事か?他に話題ないんだろ
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/12(水) 16:17:47.68ID:MjdGr2bc
蟻関係ない語りは余所でしてね

蟻、シナリオジャンポ使ったと思うよ?
理想のクラウドきゅん(偽)には金つぎ込むんだろうな…アンソロを印刷する金は無いけど
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/12(水) 18:48:55.36ID:MtXQMesP
そもそも14の同人自体そんな数があるものでもないし部数出るとしたらNPC同士の本か完全イマジナリーキャラでつくられた本な気がする
蟻が蔵きゅん(偽)とNPCの本出すとしても買うのは14ジャンル者じゃなくて蔵受けに興味ある層だけだろ
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/12(水) 20:11:37.57ID:MnO2ei8W
>>407
14の主人公受夢豚は棒にするNPCが一致したら何でも手を出す奴ばっかだけど既に蟻の悪評は広まってるからどちみち相手にされないでしょ
蟻の使ってる雲みたいな猫は7者から見たらただのオリキャラだからそっちからもスルーされるのが目に見える
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/13(木) 14:30:58.66ID:fKwwGu1q
蟻たんリメイクに無反応だし本当に飽きちゃったのかな
救えに信者っぽかったし分作やシナリオ改変や続編未確定程度じゃ文句言わなさそうなのにな
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/14(金) 09:55:24.02ID:YAY9tAcO
蟻、パートもやめたくさいしそもそもパート代も全額同人に突っ込んでたらしいね

休日をすべて地方イベント遠征に費やすぐらい過集中する有害タイプ腐女子だから、子供や旦那は完全放置だろうな
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/14(金) 15:48:19.60ID:W4piu3t+
亜土子とか凸垢ってなんでわざわざこのスレに書き込みに来るの?
14叩いてたのもどうせそいつらだろ
ツイッターで文句垂れ流しとけばいいじゃん
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/14(金) 16:21:07.42ID:Jz11r29d
蟻たんLv65で鯵無にはいってるね
このスピードなら桎梏のアーリーには間に合わなくても正式スタートまでには4.5クリアしてそう
ひたすらメインクエだけ追っかけてるんだろうけどそれにしてもすごい速さだ
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/14(金) 19:56:57.22ID:cM/RUm6+
ちゃんと坦区装備にはなってるんだな
場留ダムの胴つけてるし駆け抜けたのか
しかし相変わらずFC設立はできてないしフレいるのかしらんが楽しめてるのかね
楽しめてるからここまで来てるんだろうけど…
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/14(金) 22:41:23.16ID:W4piu3t+
蟻たんもしかして情報完全に遮断しながら14やってて7リメイク発表知らないんじゃないか?
一作目は密度軽メインで森羅ビルの中にも入れるから多分また背景パクすると思うぞ
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/15(土) 10:28:39.18ID:fgr5hU/p
このスレすごいよな
ジャンルでの蟻たんのイタタ行為の話したら部外者がアテクシのわからない話するな!そんなゲーム絶対アテクシはやりたくない!って大暴れするのに蟻たんの私生活を勝手に妄想するのはオッケーなんだな
誰のためのスレなんだよ
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/15(土) 21:06:38.57ID:LhT2tkQ7
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット     
https://pbs.twimg.com/media/D9F0rwAUYAENpwc.jpg    
     
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/17qL6HAiOO Android https://t.co/i7LM7k8nXR    
[二] 会員登録を済ませる   
[三] マイページへ移動する     
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)  
   
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可  
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます
   
 数分の作業で出来ますのでぜひご利用下さい     👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/17(月) 21:46:09.62ID:XEwtsxeI
凸垢、蟻に無視され続けてるみたいだね
二次創作を守るためにオリジナルを守る方が大事です!放置できません!巣食え煮ジャンルの方々は覚悟しておいてください!とか言ってたのにダサいな
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/18(火) 01:56:12.76ID:5wHxtlXJ
あどこが戦が始まるから鍵かけるって言ってるから鍵アカでコソコソしてるんじゃない
二次創作を守るため(笑)に戦うんだったら堂々とやればいいのに
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/18(火) 09:55:51.84ID:dhepCvJk
蟻たんが14同人に参戦した事で戦()が始まるらしいんだけど、みんなの同人活動のため立ち上がった()通報垢の方々は当然海賊版グッズサークルとも戦ってくれるんですよねー?
嫌いなものは不公平なんでしょ?
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/18(火) 13:34:54.99ID:yaFoBjrC
ヲチを戦って言っちゃう言語センスと
その戦に何かを賭けているっぽい人生模様のしょっぱさがすごい

蟻さんがむしろ言いそうだよね
「この大供給、まさに戦といってもいいような僥倖で公式様に感謝でございます!」とか
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/18(火) 13:39:14.33ID:270rVkAP
70人とか何だったんだってくらい、蟻たん的にはさっぱりまとまりました感出してて笑った
都合よくウィルスクラッシュ()したからゲーム遊びまくりましたって報告だよなあれ
どこに向けてるんだ
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/18(火) 18:21:59.81ID:ihaV6dbS
亜ど子たん同人知識無いのにいっちょ噛みして叩いてるのクソダサいわ
蟻がややこしい書き方してるのも悪いけどネップリじゃなくてコピ本だよ
いくら蟻でもスペース取って新刊にネップリ番号を頒布なんて面倒な事やらんでしょ
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/18(火) 18:47:18.54ID:ncP1IraS
70人の豪華メンバーによる大規模アンソロが半分も集まらないまま計画倒れするという
生身の参加者がいたなら騒ぎになったであろう出来事なんて
何事もなかったようにウキウキで次のステージに向かってる蟻さん
もうアンソロの設定とか完全に消去したな
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/18(火) 20:54:33.28ID:JwNfxl48
>>502
絵柄叩き最低だぞ

14者は蟻の監視よろしくな
何かイベント問題おこそうもんならあどこはじめ凸垢たちが
14者が何もしないから問題が起きた
私たちジャンル外の人間は真剣に考えているのに14者は恥ずかしくないの?ってうえメセでくるからな
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/18(火) 21:11:43.42ID:ACVkZF4X
あどこって「苦手なものは盗作」ってプロフィールに書いてるけど
自分で描いた絵なのかな?まさか盗作じゃないよね
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/18(火) 21:19:13.96ID:9VMpefgC
活動休止はどこいったよ結局14本だすのか
前に座蔵アンソロ第二弾のお話までして盛り上がったみたいなこと
つぶやいてなかったか?誰と盛り上がったかは知らんけど
その元ツイ消えたか見つからなかった
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/18(火) 21:20:58.12ID:270rVkAP
何か魂響いてて草
webアンソロの形にしてしばらくしたら
リメイクの発売日が出たから魂響いて繋がってるわーって意味なのか?
最終幻想と竜探索は番号関係なく無節操に出没する宣言も恐ろしいな
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/18(火) 21:38:39.11ID:cIrhPAE5
>>503
凸垢達のリーダー(笑)はいくら丼だぞ
つか蟻たんがイベント出るなら直接凸するチャンスじゃん
平和が言ってた1コマづつ検証するために新刊買いに行ったりするのかな??

このスレで執拗に14叩いてるのって亜土子だろ
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/19(水) 00:29:43.73ID:AhXX2otq
蟻婆まるでリメイクに貢献したかのような言い草してるな
三毛落選については全く触れてないし
どれだけプライド高いんだ
落選表示しないように設定するところまで頭が回らないバカなのに
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/19(水) 00:32:46.68ID:cKAsY5Zz
本出すつもりのオンリーって7月なのか
今月末に2年ぶりの大型アップデートくるしまたスクショ背景に使ったりしない限り14者が蟻に構ってる暇ないと思うよ
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/19(水) 01:04:21.45ID:FKJWI8cO
コミケ落選とか茶番の結末わろた、更に7月に14新刊の後日談つきも草
アンソロも7も飽きてるから落選もノーダメ
何のダメージもなく周囲を振り回す才能は相変わらず凄い
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/19(水) 09:53:11.65ID:LJpaYdhp
亜土子と文の癖も何もかも違うのに
頭のおかしい奴が名前だして喜んでるの草

蟻マジで誰にも買われなければいいのに
新規で蟻と交流してる奴出てこないかチェックしてるけど誰もいない
そんな状態で同人誌って売れるのか?無理だろ
支部に上げた時にコメ欄注意喚起で埋まりますように
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/19(水) 14:05:16.24ID:DB4lK0Nt
蟻に凸する分にはどうでもいいんだけどジャンルものが何もしないのでアタクシが公式に凸します!っていってた青野カプリはヲチってたほうがいいぞ
今回は14運営に凸するぞ
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/19(水) 15:27:36.31ID:r3hYM/zc
迷惑メールとして処理されて終わりだしそれ以前に蟻たんは既に公式に認知されてるから別にしたかったらすればいいんじゃない

公式に迷惑かけてるのは一体どっちなんだろうね
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/19(水) 21:04:26.61ID:yP2DoII4
>>541
ガイジの相手するの疲れたんだろ
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 12:06:43.13ID:yPwO++eB
事実だからいいじゃんとかいい歳こいた大人が言い方が悪かったとか思わないの?
だから>>550みたいなおばさんが湧くんだよ
あと14アンチの凸垢婆はスレチだからツイッターに帰って盗権でも叩いてろ
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:43:42.62ID:jPcKeRC1
14とか本の数まじすくねぇって思ってたわ
7や15のが遥かに多いだろ
そりゃゲームプレイ人数的にはまだまだMMOとして盛況だが同人的にはまるで見ないんだが?
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 14:00:21.63ID:MC5aDtcV
14おばあちゃんはここで喚く暇あるなら子ども部屋から出て就活しようよ?
無視しといたら良いのにいちいちヲチって騒ぐの見てたら14者の民度の低さがよく分かるわ
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 14:02:28.49ID:iDr2e4GX
>>555
ソシャもそうだけど本編とリアルイベントで一杯一杯になるから同人まで手が回らないんだよ
あとキャラメイク系はジャンル自分になって他人の創作イラネってなりがち
そうすると本が売れないから馬な175も去ってく
残るのはうちの子交流厨ばっかりでそういう連中は本は出さない

蟻は元々受けちゃんに自己投影してるしうちの子創作と相性は良かったんじゃない?
面白い本が出せるかどうかは別だけど
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 17:23:25.04ID:VNjnPJnZ
暇がなくてイベントに行けないのも同人興味ないのも分かるけど
イベント行ったこともないのに7に比べて14が少ないって印象操作やめなよ

14が救え煮を支えてる様なもんだしマジで問題だけは起こさないで欲しいいリメイクでるんだから7に戻ってほしいよ
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 18:36:31.32ID:T6KsovaG
SS使いません!→どう見ても使ってるの流れを期待
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 18:42:47.99ID:VnX5Y4jZ
亜土子がRTしてるのって蟻にID晒されて仲原がメール晒せって言ったから言われた通りにメール晒された人?
この人永久に蟻ヲチ垢達に晒され続けるんだろうな
0578名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 18:49:07.39ID:sOz1AFLC
蟻ちゃんがどうしてるか知りたくて久しぶりに来てみたらまだ凸垢憎しの人がID変えながら暴れてるの?元気そうで何より

蟻はSS使ったり他人を晒したりアンソロで素材パクした実績があるからまたやるだろうねって話なのにどうして「やる前から凸おばさんが火病る」ってなるの?仮に火病ったところで関係なくね?
ここ蟻ヲチスレだよね?

また凸垢扱いされるんだろうなー
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 18:54:26.09ID:kcI3dqia
蟻に凸してないから凸垢じゃないしwwとかかな?
どっちでもいいんだけど何でそんなに凸垢叩きに突っかかるんだ?
久々に来たんだったら蟻たんのスレだし蟻たんの話してよー
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 19:12:54.16ID:kcI3dqia
亜土子も凸はしてないけどな
RTはしてるけど

面倒だし全員凸垢って呼んでたけど無断転載言及垢()の方がなんか言ってるからこれからは凸垢愚痴垢って分けて呼んでやるよ
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 19:57:22.90ID:kcI3dqia
なんで蟻関連の話してるのに出て行かなきゃいけないんだよw
スレ立てしない=一人の自演とか思わないでね

久しぶりに来た()から知らないだろうけどしばらく凸垢や愚痴垢や無断転載言及垢()の話題多かったんで
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 19:59:49.16ID:CqHcqRAM
イベントでどっちが多いのかは知らんし14がスクエニ支えてるとまでは思わないけど
今現在FFブランドを支えてるのは唯一14だけでしょ……
15の騒ぎのときに公式出張ってきたし14に迷惑だけはかけんなよクソ蟻
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 20:15:06.63ID:704URwmC
>>591
えっ凸垢の話が蟻の話なんですか
その愚痴垢とか凸垢とかの区分けも呼び方もあなたが決められるみたいで驚いてるけどどうでもいいよ
蟻しかヲチしてないから誰がRTしたとか凸したとか知らんし
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 20:33:30.02ID:kcI3dqia
>>593
蟻に関わってるからそいつらの話してるんだけどどうせ理解できないだろうな
凸垢愚痴垢の話やめろ無関係だとかもあなたが勝手に決めてるだけじゃん
誰がRTしたとか知らないんだったら触れなくていいのに何でつっかかってんの?
あなたの知ってる話だけをしないといけないの?

そんなに蟻の話以外許せないんだったら執拗に14を叩いてるオバさんにもスレチですよって言ってあげたら?
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 20:41:57.71ID:xnIoucEo
ここで蟻がスクショコピペもしてないトレスもしてない本を出したら
今騒いでる凸垢や14お婆ちゃんが赤っ恥で面白いからどっちに転んでも良いや
14は新作来るし蟻が原稿サボらず本を出すかが問題だけど
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/20(木) 21:46:41.36ID:eOM+pH6c
>>600
画面見る限り愚連後半終わってないから漆刻できないんだよなあ
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/21(金) 09:56:42.22ID:mixxd9GD
欠片たん、ここで凸やヲチ垢叩いてるの全部蟻たんの自演だと思い込んでるんだね
都合の悪い事を捻じ曲げてさも真実と思い込んで吹聴するとか某夫婦みたいだな
0617名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/21(金) 10:44:08.61ID:J9UVpxZk
愚痴猫が蟻がジャンル移動する度に心酔する人が1人いるの頭おかしいとかいってるけど
15で警察沙汰おこしたあとだって次の月には雨アイコンの異説者とオフ会してたし
いつだって情弱はいるんだからほっけや
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/21(金) 10:46:07.92ID:MdTlGPtS
亜土股ちゃん嫌いな物は嫌いでいいんだよ
誰もに好かれる物なんてないし空怒股ちゃんが軽蔑して嫌いな人たちはあなたの事は全く知らないし大丈夫だよ
あなたの中では14ユーザーはヒキニートと基地外の巣窟で存在してるのもおぞましい気持ち悪い物になってしまったのは仕方ない事だしこれからもそのままでいていいと思うよ
空怒股ちゃんの中の14はそれで間違いはないんだから
あなたの中ではそう言う事なんだから自信持ちなー
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/21(金) 11:18:30.83ID:twQ13kyl
指摘されて初めて種族の設定知るとか、キャラに愛着なさすぎるだろう
同人誌出すほど好きとは思えない
相手のNPCのことも顔の良い竿くらいにしか思ってないんだろうな
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/21(金) 11:24:50.11ID:RnXz5n3e
蟻の中ではただの猫耳蔵たんでしかないっぽいよね
どんなキャラ付けするのも自由なんだけど元ネタのジェネリックとしてしか見てない人を見ると悲しくなる
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/21(金) 11:59:47.51ID:twQ13kyl
NPCが好きなキャラだったから猫耳蔵愛でる為に利用されてるみたいでもやもやしてしまった
すまん
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/21(金) 12:59:40.87ID:N8Ob0Z87
RPを楽しむ層もいるし自キャラを愛する層もいるのは当たり前でどっちが偉いどっちがだめとかないし
好きなNPCをぞんざいに扱われてモヤモヤする層やPCを大事にしないのが面白くない層が出るのも分からない話でもないから謝らなくてもいいんだよ
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/22(土) 11:02:59.92ID:Jvo+ogw1
14disしてるおばさんは鬱陶しいけどこういう14信者も本当に鬱陶しい
14に興味無いから鯖落ちしたとかも知らないし14だけがFFを支えてるとかこのスレでいらない情報なんでよそでやってくれない?
はっきり言って14dis婆より邪魔なんだけど

支えてるというよりも他のナンバリングがまともに息してないだけだろ
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/22(土) 12:03:05.95ID:W7xFSdJj
凸婆disを蟻に無関係な話です!スレチです!って発狂する婆、なんでこういうのには突っ込まないのかな
都合よく見てないっていう設定なんだろうな
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/22(土) 13:52:39.79ID:v3PHR4kW
毎月10億14の月額料金で入ってくるって見たけど他タイトルの為の養分になってくれてありがとうとしか思わん
リメイクの為に頑張って課金してね〜
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/22(土) 14:02:41.37ID:L4l5l4cx
>>632って他のFFやったことなさそう
あっても15だけだろうな

その稼いだ金は能村の出す出す詐欺とかに食い潰されるんだよ
あのリメイクも完結しないだろうね
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/22(土) 15:33:09.62ID:pahqTemh
>>640
この人も優しく言ってるつもりなんだろうけどなんでめちゃくちゃ上から目線で周りに見えるところでやってるんだよ
本当に蟻たんのことを思うんだったらDMでやり取りしてやれよ
なにがいいね&フォローしろだよ
幾ら丼のお仲間ってこんなのばっかりだな
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/22(土) 15:48:08.93ID:rDP3XLZv
>>633
さすがにクソ情弱すぎない……?

鯖を落としてしまうのは予想通りだったけどさすがに草
蟻を7に閉じこめておくのが1番被害がなかったってことわからないのかな?そんなに難しいことか?
0648名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/22(土) 17:57:37.41ID:seDVJnfO
あの日本語能力でチャット出来てるのかな、とか
クソな装備してるから立ち回りでパーティに迷惑かけてるんじゃないかな、とか
全部憶測じゃない?
実際に蟻のイタタ行為を実況してくれるなら大歓迎なんだけど
ステータスとツイート内容からきっとこうだ多分そうだとか言われても…
0649名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/22(土) 18:10:36.15ID:uwnMkowU
同じ中身スカスカなソシャゲと比べても売上げカスなのにいきりまくってて草生えるんだけど
やっぱネトゲやってる層って情報のアップデートが出来ないお年寄りばっかなんだね
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/22(土) 18:26:14.47ID:eeUdrO8S
ネットでイキるしか生き甲斐のない可哀想な不細工ヒキニートの14婆(処女)
蟻🐜たんにすらシカトされてる憐れな14婆(奇形デブス)
早く子供部屋から出られると良いね
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/22(土) 19:46:24.86ID:DQCn+DpN
どうでもいいけど情報のアップデートできてないのもネットでイキるしか生き甲斐がないのは14アンチ婆じゃん
奇形デブスで処女なのも自分のことかな?
自己紹介乙

14信者共々よそでやってね
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/23(日) 10:04:37.09ID:cj5B9wYS
ヲチするには弱いし14者の民度の低さがやっべーなってなるわ……
ツイッターでも蟻のプレイに張り付いて実況してる人いて性格悪いって自己紹介してるようなもんだし
14ageおばさんは痛すぎるし
蟻のせいで色々あぶりだされるの草
0667名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/23(日) 10:27:23.09ID:8DrGWG0X
ここで14民叩きし続ける人は何が目的なの?
自分がわからない内容で盛り上がられてるのが気に入らないの?
じゃあ他に何か話題振ったらどうなの?
文句しか言わないとか幼稚園児かな?
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/26(水) 17:31:36.78ID:Vz95qm/2
蟻たんがコンビニコピーのことをセブンプリントとか意味不明な言い方してるのを倒錯が嫌いな癖に徐々にハマってる亜土子が勝手にネップリって決めつけてるだけじゃん
0699名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/27(木) 11:03:44.14ID:RP2mFALu
14婆に質問なんだけどコミケカタログ見てたら14めちゃくちゃ多く感じた
NPC同士ならわかるんだけど自キャラ同人って売れるもんなの?
盗権の差庭受けみたいなもの?
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/27(木) 11:42:11.13ID:LNJL4/dN
ツイッターでそこそこ名前の売れてる人かつ相方とのCPで漫画あげてる人のなら売れる人はそこそこ売れるんじゃない?
自分はジョブイマジナリー系のギャグ本か実録くらいしか買わないけどな
0702名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/27(木) 14:18:24.17ID:st05cBWf
あどこヲチってたら例えに盗権出さない事くらいわかんだろw
スレ違い言われて凸婆言えなくなったのかそのヲチすらにわかとか草
蟻本人て言われちゃうぞ
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/28(金) 00:42:17.05ID:PLPwuByU
蟻が言ってるのはリクじゃなくて愛メリクっていうキャラクターの事なんだけど
コピ本の時もそうだったけど斜め読みして反射的に叩く亜何処たんクソダサいよ
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/28(金) 00:58:32.30ID:9rNAtiR+
自分も14知らないからリクエストだと思ったわ
まあ亜土子たん達は蟻がリクエストもらってたら腹立たしいみたいだけどw

ラフあげただけで大手気取りは草
じゃあ亜土子タンは神気取りなのかな?
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/28(金) 03:27:36.04ID:SSEinG2g
3来れっど立派な鰹節持ってて草
削りがいありそう
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/28(金) 07:55:02.38ID:o5Bv0R6e
蟻たん案ソロすっかり忘却の彼方で清々しい程で笑える
1人案ソロで被害者がいないからこその笑いだがな
亜土個はせめてアイコン自作してから物言えや
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/28(金) 12:29:34.80ID:+puPFAiE
>>721
刀オタなの?
盗権公式が蟻たんと同じことしてるからそう呼ばれるんだけど?
蔑称でもなんでもなく無い?
なんで盗権公式は良くて蟻たんはダメなの?

別に刀アンチじゃないよ
普段は刀オタ見てもなんとも思わないけど刀オタやパクナナオタが蟻叩くのはおかしいと思うわ
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/28(金) 12:54:14.40ID:+puPFAiE
盗権で思い出したけどなんで欠片たんは蟻の次のジャンル勝手に7って決めてるんだよw
あれ本当に序盤までだし座なんて出ないんだぞ
まぁ戻ってきてもいつも通りスルーするんだけどこういうよそ者婆が大騒ぎするから本当に迷惑だわ
欠片たんのジャンルに移動したらいいのに
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/28(金) 15:01:01.96ID:8ZnaYGdy
進んでるなって思ったら刀話で盛り上がってたかー
しかしリクもらったとかいってるけどマジリクもらってんのかね?描いてくれて嬉しい!みたいなリプ見当たらんのだがw
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/28(金) 15:44:05.46ID:xqajIwly
絵柄叩き禁止なんですけど本当に何度言っても理解しないね
キャラクターもパクリデザインだらけの蟻さんの行動とそっくりの刀擬人化ゲームの信者かな?
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/29(土) 08:33:01.74ID:srOiMEoj
欠片たん欠片たん
蟻たんは警察沙汰になった日はスクショ同人誌持ち込んでないんだよ
あと今回蟻たんは14で申し込んでるよ
自分たちが突っ込んだから14に逃げたと思ってるけど普通に14にハマっただけだよ自意識過剰すぎ
そういえば著作権を守る為の聖戦()はどうなったの?

あと在庫あるから今までのジャンルの本置くのが貧乏くさいなんて初めて聞いたわ
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/29(土) 14:19:41.37ID:z54TfLN6
蟻何も言ってないのにヲチ垢が勝手に壁配置について好き勝手言ってて草
隔離壁なんて見たらわかるわw

もしかして羨ましいのかな?
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/29(土) 15:14:30.78ID:r78eddKw
ジャンル違いの在庫置くなんて珍しくもない
しかも救えにオンリーに救えにの本なんだから非難するのがおかしい
声のデカイ海鮮が在庫余らせてるなんて不人気だとか貧乏くさいとか騒ぐけど
おかげで完売前提の冊数しか刷らないサークルが増えて遅れてハマった時に買えなくて悔しい思いするんだよ
無産って言葉嫌いだけど欠片は主語がデカくて害悪なクソ無産様だわ
海鮮ですらないなら黙ってろよ
蟻の本は買わないからどうでもいいけど
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/29(土) 19:11:10.26ID:llnKCUC+
愚痴猫は世界引き金の由馬尾差で11月のプチで発行するアンソロ参加者の中の誰かなんだね!
その中に自分が参加するアンソロの主催叩きまくっていて、7リメイクを「余計なことしやがって」とか言った奴がいるんだね!
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/30(日) 00:41:34.31ID:sULF17c7
蟻と周辺ヲチに賛成

スター蟻たんは気まぐれで出現に波があるから
話題がない間は愚痴赤の真面目が取りえでつまんない無産凡人どもにオモチャになってつないでもらおう
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/30(日) 14:37:41.77ID:/kDmeIQ2
自分より満たされたりちやほやされてる人が嫌いなんだろうね
んで蟻なら頭おかしいし婆だし炎上起こしてるしで自分より格下認定して思いっきり気持ち良く叩けると
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/30(日) 14:46:53.94ID:rjRRgkEM
蟻たんは同人以外は楽しそうだし炎上しても楽しませてくれるから見てて面白いけど亜土子や愚痴猫は勝手に発狂したり言いがかりつけたり嫉妬しまくってるの見てると悲しくなってくるな
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/30(日) 23:41:19.34ID:sULF17c7
「不公平が嫌いです」って普通の人が言えば正論なのに
土子が言うと「ああ楽しみとか恩恵的なもの少なそうな人だから嫌いだろうねかわいそうにね」と思う
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/01(月) 11:10:50.70ID:MqKQoDn0
ネタバレ防止のお願い
SNSなどへの投稿がネタバレにならないようご配慮いただけますと幸いです。

この程度じゃ蟻さんを止めるなんて無理だろ
むしろ蟻以外にも毎回ネタバレするやつはいるのに大騒ぎはするのに録画禁止対策等をしないクズエニもアホ
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/01(月) 12:04:11.15ID:CjUF+KOK
14知らんから蟻が流してるのがどの程度のネタバレなのかわからん
どうでもいいことでもネタバレガー!って騒ぐ婆さんいるからなぁ

核心部分だったらマナー悪すぎるけど
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/01(月) 12:17:08.65ID:y3utlQrb
確信じゃないがダンジョン攻略のボスだから全くの未予習で行きたい人にはネタバレ動画だな
動きかなり酷いから珍プレイを楽しむ動画にはなってるがw
まったくの未予習初見で楽しめる時期なのにさすがにこれはあげるなよ
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/01(月) 12:29:55.63ID:MqKQoDn0
意外な人物がボスだったとかじゃないなら別に良くない?
自分もネタバレは大嫌いだけど未予習初見プレイがしたいのに人のプレイ動画見てネタバレガー!とか言う方がおかしくないか?
当然蟻は非常識だと思ってるけど
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/01(月) 12:41:18.12ID:3/2KSs+v
ネタバレ配慮してねーと公式から出てはいるけどネタバレ画像や動画バンバン上げる人はいるからなあ
蟻のTLにもそういうのが流れてきて動画流してオッケーなんだと思ったのかもね
にしても蟻、70過ぎてもボス固定しないのはフェイスだから好きにゆるくやってるのか
墨上げてる時他のタンクの何を見てきたんだw
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/02(火) 10:49:56.78ID:X7NyCpwI
あんだけ目に入る物全てを見下してグチグチヘイト撒き散らしてりゃまともな人からはブロックされるのなんて当たり前なのにね
頭おかしい人は自分がおかしいって気づけないの見本>亜土子
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/02(火) 14:03:27.67ID:EtlB1t85
ちょっと昔の愚痴垢がブロックしてきた人を晒すテンプレみたいなのあったしその頃からある垢だからそのまま続けてるだけな気がする
一時期愚痴垢が愚痴垢内リークしたり一番汚かった頃に本垢バレして消えなかった人は未だに他でもやってるよ
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/03(水) 22:10:10.43ID:j2DmT4gB
隣に配置されるサークルがいたら完全に罰ゲーム
下手したら当日欠席してそのままオフ活動やめる…なんて事にも繋がりかねないから隔離配置は正しい

豚もいい仕事するじゃん
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/03(水) 22:51:32.73ID:zns+J1QS
>>811>>810
出禁解除から現在まで普通にサークル参加してたってことをなんでスルーしてんの?
それまで普通に隣のサークルとか存在してましたけど?
また事実捻じ曲げてんの?
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/03(水) 23:01:07.15ID:jzeLznjM
どうしても普通にサークル参加してた事を無かったことにしないと妄想に都合が悪いんだな草
蟻たんは1月の巣食え煮オンリーで伊具退くプチにも参加してましたよ?
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/03(水) 23:07:55.70ID:jzeLznjM
アド子たんRTしていちゃもんつけたらRT元から謝罪きたから気持ちよくなっちゃってここでまた暴れてるのかな?
そもそもアド子たんが大好きな徐々もパクリだらけの漫画だよ!
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/04(木) 06:27:05.37ID:0o0Bdb6G
よくわからん絡み方されてるけど
前の件〜出禁解除から(また炎上騒ぎ起こしてネットで暴れて再び悪名が轟いた後に蟻から申し込まれた豚が)今回が初じゃなかっけ?
前の件は豚的には一定期間出禁で罰を受けたという扱いなんだろうからその後再び炎上するまで申し込まれた配置は別だろ


昔、座蔵がロゴパクグッズで問題起こした際に豚スタッフが問題ないと請け負ったとかいう話が出て
やってたサークルらが調子に乗って問題を認めず炎上長引かせた経緯から豚スタッフ=馬鹿のイメージがあったから
蟻みたいな奴に出禁対応や隔離配置したり対処出来るのか、と少し見直したって意味ね


ワッチョイ欲しいな
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/04(木) 07:48:41.83ID:JkNXLzia
蟻擁護でもなんでもないけどそもそも春に炎上したのって凸垢が突然15のスクショ同人を蒸し返してきて蟻が発狂したんじゃないの?
蟻がアンソロ依頼して断られてid晒ししてたけどそれは愚痴垢達も良くやってる行為なんでしょ?
その後メール晒ししてたけどそれも仲原が晒せよって言うから晒しただけじゃん
メール晒しも凸垢や愚痴垢がやってる行為だし

第三者から見て蟻なんか放置してればいいのに愚痴垢や凸垢が引っ掻き回して炎上させてる風にしか見えないんだけど
そいつらも害悪だから蟻にはジャンル移動してもらいたいけどね
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/04(木) 08:41:36.04ID:JkNXLzia
>>828
凸垢や愚痴垢も自分をブロックしたやつは晒してokという謎文化持ってるんでしょ?
>>800が説明してるじゃん
なんで凸垢や愚痴垢は良くて蟻たんはダメなの?
んでその晒させたメールをリツイートして拡散したのも凸垢だし
炎上させてるのはどっちだよ
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/04(木) 09:36:41.52ID:RMLLoRK/
凸婆愚痴婆まだこのスレに寄生してるの?
言い返せなくなったから飛行機飛ばして話題強制終了してお疲れ様です!
はやくワッチョイ欲しいね!

ところでわざわざ蟻の本買って検証したのになんの成果も得られなくて
蟻に金払っただけで終わったクソダサ聖戦に負けおばさんはまた蟻の本買いに行くのかな?
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/04(木) 12:42:34.95ID:BSupGssi
凸おばさん達があれだけイキってたから勝敗の話になるんでしょ
ちょっとヲチスレで笑われた程度で鍵垢に引きこもるとかダッサ
こんなところで事実を捻じ曲げてる暇があるなら早く蟻たん何とかしてきてよ
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/04(木) 12:46:16.94ID:BSupGssi
反論できなくなったら蟻本人とか逃げるのやめたら?
この間の蟻炎上に燃料投下してたのは完全に凸垢なんだよいい加減認めろよ
本気で蟻以上に迷惑なんだけど
当然蟻がクソな事は前提だけどな
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/04(木) 19:59:18.51ID:HQPhDJfn
愚痴垢も痛々しいけど蟻そっちのけで愚痴垢の方がーいや愚痴垢は悪くないーでスレ乗っ取るのがウザすぎるから
「蟻人周りの愚痴垢の是非について語るスレ」でも立ててそっちで好きなだけやってくれよ…
愚痴垢叩きも擁護も蟻話題から話を逸らそうとする荒らしにしか見えない

愚痴垢が痛かろうが痛くなかろうが蟻がヤバい基地外なのは変わらないし
座蔵の件で蟻がスクショを何も反省してない被害者気取りなのが確認出来たから今後どんな動きをしようが蟻を監視するのはやめないからな
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/04(木) 22:14:22.07ID:Sc9PwsZ2
文面から自分に酔いまくってるのが滲み出てて草
勝手に監視してればいいじゃん何宣言してるんですか?w
突然出てきて人に指図するなよこのスレは蟻周りもヲチするって事になったんだよ

口調がソックリだけどもしかして幾ら丼おばさんかな?
なんでこの人達はスレルールも守らず$にお触りをする、>>849みたいなジャンル叩きはスルーする癖に上から目線なの?
あなた方が出て行ってどうぞ
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/04(木) 22:17:30.97ID:a8WMwLwY
>>850
どういう気持ちでこれ書き込みしたんだろ?
著作権を守るために立ち上がった正義の使者のアテクシ!とでも思ってるんだろうか
その割には蟻たんが元気にサークル参加しようとしてるんだけどこんなところでイキってる暇があるなら次の被害者(笑)が出る前にさっさと止めてきてほしいんだけど
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/04(木) 22:27:48.55ID:a8WMwLwY
>>853
じゃあ凸垢叩きもスルーしたら?
なんで毎回突っかかってくるんですか?

つか、$に凸するの禁止なんですけど自分はスレルール守らないのに人には指図するのおかしいって思わないの?
そういうところも蟻と同類なんだけど
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/05(金) 07:41:27.31ID:FH+f6eEG
亜土子愚痴猫欠片叩きは許されるのに凸垢叩きは絶許なの本当に草
戦に不利な発言ばかりする亜土子愚痴猫欠片とか邪魔で邪魔で仕方ないよねわかるよ
表面上は一緒に頑張りましょう!とか言ってても裏ではdisりまくってるんだなどっちが醜悪な人間だよ
だから馬鹿にされるんですよ幾ら丼さん
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/05(金) 08:01:43.55ID:FH+f6eEG
つかここヲチでnrnrするスレなんだわ
凸や注意喚起がしたいんだったら別でスレ作れば?
そしたら誰にも邪魔されないじゃん
なんでスレルール守ってる側が守ってない側に出て行けとか言ってるの?
煽りでもなんでもなく本当に蟻みたいな思考になってるよ
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/05(金) 09:44:37.31ID:b9p2l1iA
幾らどん、匿名掲示板で正体隠せてなくてお仲間dis疑惑まで出てきて草
大人しくしてればただのイキリ正義厨で済んだのにね
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/05(金) 11:49:53.66ID:b9p2l1iA
著作権を守るために立ち上がったおばさんは蟻と戦うどころかこのスレで住民と戦ってお仲間dis、
肝心の蟻はサークル参加続行
これで次の新刊で背景無断転載があったら救えにや一般企業、ジャンル者に迷惑だけかけただけ
蟻伝説に一緒に名前が残るね
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/06(土) 11:02:49.46ID:YatTYH/q
蟻たんこんな絵柄じゃなかったよな…
自分で作ったヒカセンがこういう風に見えてるんだろうけど普通に成人男性の見た目してなかった?
それとも巫女っ手ってこんなにあざといのか?

亜土子たんまた呑気に蟻批判してるけど蟻の本買ったのは凸垢おばちゃんも含まれるし無断転載だらけの本が並んでたら凸垢おばちゃんが蟻じゃなくてスレ民と亜土子たんdisしてサボってたせいじゃないの?
あと晒し行為してるのも亜土子たん含む愚痴垢もやってるんでしょ?
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/06(土) 11:38:29.43ID:TxUmsy2s
>>870
だよね
上手い下手は脇に置いておくけど個人的にはアンソロ前の方が良かった
塗りも退化して雑になってるし前の方が丁寧に処理してたと思う
同人が生きがいだから取り上げないでって言うくらいならおざなりにしなきゃいいのに

亜何処は自他の区別付いてなくてちょっとホラーだわ
自分が許せないから他人も許せない筈って思い込んでて怖い
蟻本買う奴はジャンル者じゃないって論調も蟻本買うのがジャンル者だけって思ってるのもヤバい
悪い意味で有名になった蟻がどんなのか見に行く人もいるだろうし
面白半分で本買うのもいると思うんだけど想像出来ないのかな
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/06(土) 14:14:47.08ID:YatTYH/q
>>873
何か間違ったこと言ってる?
あれだけ偉そうに巣食え煮同人潰してでも蟻を止める!って言ってたんだから当然蟻は今後無断転載同人はしてないよなぁ?
だからこのスレで愚痴垢叩きしたりルールを守ってるスレ民追い出そうとしてたんでしょ?
え?まさか法()にも蟻にも企業にも無視され続けてお手上げ状態でそんな無駄なことしてませんよね?
いやー蟻たんの新刊楽しみだなあ
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/09(火) 10:02:43.22ID:vnSDNEjU
>>879
凸婆全員鍵垢だからここで大暴れしてスレ乗っ取ろうとしてる事以外今何してるかなんて知らんよ
わざわざそんな事書き込みに来るって事は図星なの?
ちゃんと蟻を四六時中監視してください!
次の被害者はあなたかも知れないんですよ!
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/10(水) 18:44:52.06ID:YFZKAhWt
クリアはしたみたいだね
最後はNPCといくの無理なはずだから中身入りといったはずなんだが上げてた動画まんまの動きならかなり震える
今は他の職満喫してるぽいわ
原稿どうしてんのやら…
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/10(水) 20:10:54.14ID:ZuCghiRn
蟻はタンクという敵の注意を引き付けて一方向に固定しほかのメンバーが攻撃しやすいようにパーティを安全に保つ役職だが
敵の注意も引き付けられてない上にバタバタ動き回って方向もろくに固定出来ていない
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/13(土) 00:31:48.73ID:LTs5ELyw
知っ国になってタンクヘイトめっちゃ取りやすくなってるのに漏らすって逆に凄いよ
IDはフェイスで行くとしても8人ボス戦クリアできたの凄いわ

もう一人のタンクとヒラがな
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/13(土) 15:03:46.58ID:gWuZmQ2H
どんなクソタンクでもヘイトは取れるよう調整されてるし蟻の動画でも取れてはいる
取った上でチョロチョロ動くから役割果たせてないんだよね
失刻まで来て視線攻撃すら避けずに全部被弾してるタンクとか初めて見た
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/16(火) 16:36:01.24ID:bIYsYiXZ
作品スレじゃないから何がどうとは言わないがテキスト斜め読みしてたのかなって感じではある
この人の他ジャンル見てないけどそっちではちゃんと原作設定踏襲してた話を作れていたのだろうか
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/17(水) 00:23:50.03ID:I7yRW4KQ
>>901
アンソロの小説とか漫画だけ読んでも時系列やストーリーの理解がおいついてない
描きたい場面だけ適当に並べてる人なんだと思った
キャラクターのセリフも自動生成ブログ読んでるような感じ、考証した形跡がない
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/21(日) 22:00:58.03ID:+u5UAzAq
サークル席で一人ポツンと座ってるところなら見たよ
でも本人かどうかは自信無い
まぁ売り子を頼める人が居るとは思えないけど…

好奇心は有っても、さすがに話しかける勇気は湧かなかった
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/22(月) 07:59:19.52ID:EHSeWjvk
XIVセブンプリント新刊もお手に取って頂き、大変幸せでございます(T_T)
エスティニアンとアイメリクが交錯する竜騎士オスッテな話は、今後も続くと思います///今、自分の中で最萌です(笑)次のTMはXIVでスペースも取りたいです(>_<)

誰かが買ってるなw
蟻ご満悦で14に移動する気満々だわ

つか座蔵spなのに座蔵新刊出さず申し訳ありませんでしたとかアンソロの件とか一切触れたりしないんだなぁ
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/22(月) 08:08:43.42ID:qMUP3FVZ
一応14spじゃないの?アンソロはWEBで出したから何の問題も無いと思ってそうだし
このスレの14婆も作風叩きやめろって言っても辞めない蟻レベルばかりだし今後とも蟻を宜しくな!
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/22(月) 08:21:36.51ID:CyMhRnM7
14をジャンル叩きする座蔵婆最悪だから座蔵やめて親切な人が多い14に完全に移動した方が幸せになれるよ蟻たん
14の方がまだやらかし知らない人が多いしね
何より涙目(T_T)の座蔵無理して描かなくても本当に萌えてるのを描けるよ
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/22(月) 11:26:48.52ID:s0YtK5EO
『今回の参加では大変有難いお席の配置となりまして、沢山のご来訪の皆様のお目行き届きに面す事となり、』

やっぱり大手様な待遇だと勘違いしてるよねこれ?

あとネット上の写真使うな〜はいちいち言われなくてもみんな分かって創作してるんだよ蟻タン
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/22(月) 12:44:31.40ID:BOgvzBck
自分もトイレついでに蟻スペース見たのでここに報告しておくわ
トイレと買い物通貨通過で4回はスペース前通ったけど1度も人と話してる姿は見なかった
在庫出しやディスプレイ整えてる様子も無かった
本人か売り子か不明だが1人しか見てない

とらの委託は最終幻想だと島中サークルでも営業来るから基準にはならない
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/23(火) 10:00:04.39ID:fxJmvNbt
spに掲示してたサンプルにある例の背景
明らかに写真加工したものだけどどこかの同人利用可な素材かな?
「新刊の作業は全て素材豊富なクリスタで」的な蟻タンの言葉を鵜呑みにするわけじゃないけど
クリスタユーザーじゃないから分からない
クリスタって写真素材もあるの?
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/23(火) 12:55:27.16ID:+t4YAzED
蟻sp一日中見張って売上カウントした訳じゃないから正確にはわからないけど
島中の特別上手くもないそこそこサークルの方がよっぽど売れてそうだな…
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/23(火) 18:33:38.05ID:lbhKpaq0
スレ立て乙


絵柄が全くリアル寄りじゃないのに写真素材使うと浮きまくりで違和感凄いんだけど何故ここまで使いたがるんだろうな
漫画に一切馴染んでない
それもいつもすぐバレて何度も何度も炎上してさ…
やっぱり炎上して知名度up謀って注目浴びる有名人気持ちいい(^^)vする為に故意に炎上するように狙ってんのか
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/23(火) 20:18:05.39ID:ibgZCvJ/
スレ立て乙

14わからん人向けにCP補足しとく
まず、NPC×自機キャラはジャンル内で人気ない。
しかも蟻が自分受けの棒にしてる愛目と江洲手は、それ同士のCPが人気ある組み合わせなんで
蟻の自機キャラ邪魔だし、蟻の悪評知らない人でも手に取る可能性は極めて低い
小説のNPC×NPCは、自分はその組み合わせ見たこと無い

蟻って今まではマイナーより売れる王道CP出してたよな?
売れないと諦めて14飽きそうにも見えるが、他のキャラに乗り換えてくるんだろうか
検証用に買ってくれた猛者は特定されないことを祈る
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/24(水) 10:59:34.10ID:387Zw8fg
蟻たん蟻たん
最終幻想じゃもう誰も相手してくれないし永遠に背景パク疑われるよ
公式が背景パクした盗権乱舞とかに移動した方がいいと思うよ!
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/24(水) 11:08:57.35ID:c1Tt+MPl
蟻たん答え合わせありがとう
残念だけど、ヲチが疑って検証するよう仕向ける為に無理やり素材混入したのか?って位合ってないよ
過去作主人公がモチーフですって余計なこと書いてるけど、ただ金髪が共通点ですってだけなのにその説明いる?
「うちのこ」比嘉線は他の作家も書いてるのに、なんで自機キャラ否定したの
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/24(水) 19:15:08.60ID:TqE72v5J
哀目陸の耳化け物すぎてやべえ
ただの得る符耳だろうにどういう付き方してんだ
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/24(水) 20:36:11.66ID:6I5yOAKW
誰かと交流始めてアンソロとかプチとか言いださなきゃただのおばさんなんだからほっとけよ
今流行りのジャンルなんだから7とか異説みたいに情弱もそんなにいないだろうし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 21時間 52分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況