X



【没おじ】榊正宗を褒めるスレ 28【ツイッター&アフィ没収】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/25(火) 21:56:49.03
!extend:none::BLS:512:JISIN
!extend:none::BLS:512:JISIN
【次スレ立てる時は↑を3行以上書くこと】

CGクリエイター榊正宗氏を褒めよう!

【過去ログ】 (01 〜 15までは多すぎるので省略。過去ログから拾って下さい)
16:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1558192977/
17:https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1558540413/
18:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1559039589/
19:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1559477245/
20:https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1559805702/
21:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1559963025/
22:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1560405408/
22:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1560137065/
23:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1560405408/
24:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1560525339/
25:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1560675674/
26:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1560794497/
27:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1560917498/

【ツイッター】 (没収されました…)
https://twitter.com/megamarsun

【ニコニコ大百科 - 榊正宗】
https://nico.ms/dic/5556070
【ニコニコ大百科 - 榊正宗(CGクリエイター)】(ユーザー記事)
https://dic.nicovideo.jp/u/19698924

【note】 (note.mu は投稿規制の為、本来は半角)
https://note.mu/megamarsun
【noteの画像ログ】
https://i.imgur.com/c3jkr24.png

【ふぁねる vs 榊正宗まとめ画像】
https://i.imgur.com/nGWPC6P.png

【東北ずん子 - 未来映像研究所】
http://me-labo.net/tag/%E6%9D%B1%E5%8C%97%E3%81%9A%E3%82%93%E5%AD%90/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/25(火) 22:46:27.42
>>5
その人のID「Sadb-6LRM」で検索したら前スレで4回貼られてた榊を過剰に擁護する人なんだな
興味深いのが、けものフレンズ【2】475人目にも貼られてた内容

*276 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/23(日) 15:57:03.90 ID:IiEuL34L0.net[11/18]
*味方を撃つ感じで悪いんだがな
*ワッチョイ ab21-eGkX [182.165.122.233]にレスをすると
*アウアウカー Sadb-6LRM [182.251.198.4]からアンカーが返ってくる
*で、さっき調べた過去スレでも同じことがあった
*テンプレ張ってたり働き者だからいいかと思ってたがもしかしてお前ー

そして、上記に出てくるIP「182.165.122.233」を検索すると、けものフレンズ【2】スレ立てしてる人で下記みたいのが出てくる
自分でスレ立てて過激なテンプレ作って、スマフォからも一生懸命に書き込みしてる活動家なんだなw

*【朗報】ケロロ軍曹20周年記念、寄稿するメンバーが豪華すぎる
*11 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 15:38:46.12 ID:Zhey5USSa.net[2/5]
*【悲報】たつき信者さんなぜか通報先に首相官邸
*完全にキチガイじゃん
*3 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab97-eGkX [182.165.122.233]) sage 2019/06/20(木) 11:42:29.04 ID:6hmolJaB0
*テンプレ2
*▼日本国首相官邸
*▼国税庁へ(以下略)
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/25(火) 22:48:52.44
たつき信者すっげ
オウム真理教まで行くねこのカルト

>なお二番手の質問者は「関西生コン事件を報道しないのはなぜか」と語り、社長に「席にお下がりください」と言われてからも長々と来年の五輪報道の在り方について語ってからワイトももう少し粘ればよかったかな

ネトウヨとの親和性も抜群
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/25(火) 22:51:10.77
>【悲報】たつき信者さんなぜか通報先に首相官邸

これホントなの?
マジでネトウヨ総動員じゃん
もしこっち側にネトウヨいるんだったら、諌めたほうがいいぞ…
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/26(水) 01:29:04.65
>>13
直接そういう事を言った事はないね。ひたすら「懇意にしていた!理由が分からない!」を繰り返してる。


https://twitter.com/megamarsun/status/1123475297314197505
そもそも今回氷村ふぁねるしか、開示請求しません。他には予定ありません。
氷村ふぁねるは、謎の人物ですから、推測で誰かを疑ったりもしていません。
ただ、細谷プロデューサーだけは、確実に懇意にされているのは事実です。
なので、何故氷村ふぁねると細谷プロデューサーが仲良くしてたかは疑問です。

https://twitter.com/megamarsun/status/1124157746234839040
細谷氏についてはあくまでふぁねると懇意にしてたところに疑問を感じるだけです。細谷氏からの私への被害はありません。
むしろ無関係なら細谷氏への疑惑を晴らすためにもふぁねるの開示は重要だと考えております。
テレビ東京側での調査で細谷氏とふぁねるが無関係だと判明したらぜひ発表お願いします!

https://twitter.com/megamarsun/status/1124230830434349056
今回のふぁねるの過激なネガキャンは、謎の組織がそもそもけもフレ2を潰すためにやったと言う可能性もありますが、
細谷さんが懇意にしてた理由が分からないんですよね。
なにか弱みでも握られてたのか。細谷さんの疑惑は、私が頑張って晴らします!あまりにも酷い今回の騒動。真実を知りたい!

https://twitter.com/megamarsun/status/1128285882891395073
一つだけ分かってるのは、不思議な事に細谷氏がふぁねると懇意にしてたという事実のみです。
それ以上は一切助長する表現をつかったこともありませんし、憶測で結び付けたことはございません。
また、ツイッターで独自の犯人捜しをするのは一切、意図するところではありません!

https://twitter.com/megamarsun/status/1128621455002882048
こちらの拡散、ちょっと重要そうなのでお願いします。
わたしは、いかなる組織や個人も断定及び推測をしておりません。
ふぁねると懇意にしていた細谷さんに疑問を持っても、犯人あつかいは一切しておりません。
どんな関係があったかも推測・断定は一切しておりません。
twitter.com/megamarsun/status/1128285880257351680
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/26(水) 01:30:22.46
https://twitter.com/megamarsun/status/1128622253791301632
可能なら、ふぁねると関係がないという公式発表を一刻も早くお願いします。
そうしないと、わたしが細谷んさんを犯人と断定していると勘違いされてしまいます。
なぜ氷村ふぁねると懇意にされていたのかに疑問をもっているだけです。
事実のみのツイートでしかありません!氷村ふぁねるは開示中です。

https://twitter.com/megamarsun/status/1128699067821772800
私はふぁねるだけを開示します。困る人は、何故困るのか、また、ふぁねるを、支持するのかお聞かせ下さい。
無関係の人にとっては、困ることはないはずです。
細谷さんの身内の方なら、開示で細谷さんの疑惑も仲良くした事以外は晴れますよね?
被害者に質問しまくるの本当に辞めてください。

https://twitter.com/megamarsun/status/1128818979328315392
私が心療内科に通うほど精神的にダメージを受けているのに、
深夜に執拗に「榊はふぁねるをテレビ東京関係者だと断定している」と言わせる誘導質問をしてくるアカウントが現れました。
細谷さんとふぁねるがリプで知り合いだと言ってる以上の疑惑は一切ありません。関係者の可能性も断定はしてません!

https://twitter.com/megamarsun/status/1130285945247358976
ふぁねるが細谷氏と連絡をとったことがあると言い、細谷氏が否定しなかったツイートを見たからです。
ご無沙汰してますと言うツイートもあります。また、ふぁねるがアイカツ(あにてれ)をRTして削除したというのもあります。
削除しなくても良かった気がします。なので当時はおかしいと思いました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/26(水) 01:58:25.34
けもフレ2ネガキャンしてるふぁねるを細谷が何故に懇意にしてるのか!?と言いつつ
細谷とは昔仕事してましたアピールして
今度は細谷は大っ嫌い!と宣言し、直ぐ後にFacebookで友達申請したり
訳解らんなw

オジサンは対面で会話しても相手の反応もまともに理解できなくなってたんじゃないのかな
話聞く人はみんな爆笑したり青ざめるってのも実際の反応じゃなく頭の中だけにある記憶なのかも
入院措置になるわな
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/26(水) 03:23:12.25
ふぁねる許さないまでならともかく、開示に向けて積極的に動いてるとか順調とか言っちゃったし
金も間接的に募った以上はもう有耶無耶にはできんだろうし楽しみやな
半年後は長いが……
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/26(水) 08:15:50.44
たしかふぁねる関係で余計なこと書くと開示請求不利になるとか弁護士に釘刺されたんだよね?
それで「今後は仕事だけのツイートします」宣言してたよなあ。
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/26(水) 08:56:35.94
「ガイルくん」っていう海外の実況者の方(亡くなった)のニコニコ大百科の記事で
どさくさに紛れてたつ信がけもフレ2とかテレ東株主総会とか言い出してるあたりは
もうどうしようもない
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/26(水) 09:45:04.34
>>23
926 : 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] : 投稿日:2011/08/19 21:45:50 ID:wEWkakA10
ブサヨ沸きすぎ・・・
夜になると急に増えるな
944 : 名無しさん@涙目です。(兵庫県)[] : 投稿日:2011/08/19 21:46:45 ID:SEJ/RJaf0
>>926
俺も思ったわ
平日の昼間はそんなことないのに
平日の夜と休日は異常に擁護が沸くよな
明らかに工作員が混じってる
954 : 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] : 投稿日:2011/08/19 21:47:24 ID:wEWkakA10
>>944
時差で韓国は今頃昼なんだろうな
わかりやすすぎる
960 : 名無しさん@涙目です。(富山県)[] : 投稿日:2011/08/19 21:47:48 ID:eDVmy3Pv0
>>944
一般人なら働いてるからだろw
968 : 名無しさん@涙目です。(catv?)[] : 投稿日:2011/08/19 21:48:12 ID:QEsicRrM0
>>944
それ働いてるんじゃないの?

このコピペ思い出した
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/26(水) 12:14:48.62
あかり先生は言いなりにされてる
榊さんは管理会社からドンと行けと言われてるくらいだぞ、榊氏は傷害罪成立してる
テレ東ご意見、ポケモンカスタマーサポート、SEGAご意見、任天堂ご意見、BPO
首相官邸、国税庁、総務省、消費者庁、匿名通報ダイヤル、事件事故に関する情報提供

上記は、けもフレスレのテンプレ書いて、携帯でも一生懸命書き込んで通報促してる人のものだけど
おじさんが絡んでる話が全部含まれてるのは偶然か
Twitterで吹き込まれたのか、スレ見てシンクロしちゃったのか・・・
こういう騒動を作り上げて扇動してるのが1人居るのが解ったのは良い収穫か
榊ちゃんもnoteに書いていたけれど、自傷行為や他社への攻撃でアドレナリンが出て気持ち良くなるのと同じで
どんどん過激になって止められなくなるのだろうな
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/26(水) 12:29:11.23
ジュラカスとグナココナとあかり先生のハイブリッドみてえな絵描きが出てきたな
カバーイラストラフ提出したが企画が流れるも10万は支払われた
が企画が流れるまでの間に発生した待機時間(こいつはフリーランスなのでただ仕事が無かっただけ)とやらの分の誠意(カネ)が足りないと怒りの告発をしてしまう
なぜか弁護士に相談すると息巻いてる様子
こいつが新しい榊棒かな
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/26(水) 12:34:45.31
待機中も他の仕事を受けちゃいけない契約とかになってるなら問題だと思うけど、そうじゃないなら企画が決まったら改めてスケジュール調整させてもらうって担当編集とネゴれば良かっただけでは
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/26(水) 12:58:07.40
しかも担当からの仕事の誘いも断ってるしな
ここで顔を繋いだら代わりの仕事をゲット出来たかもしれないのに

そういえば代わりの仕事を斡旋すると言われたけど音沙汰ないとか言われたんだっけ
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/26(水) 13:04:30.93
グナココナは確認不足による自業自得とはいえ報酬受けとってない事を告発しようとしてた訳じゃん
既に受け取ってるのにもっと誠意を見せろって…完全にその筋の人のムーブだな
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/26(水) 13:24:19.53
>>39
その人の単なる仕事のトラブルだから本人とクライアントの問題だが、オジサンと何の関係が・・・

そういう喧嘩とかスキャンダルのネタまとめサイト?が好きな人が多いんだな
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/26(水) 14:09:50.75
榊正宗「助けてー!集団ふぁねるに襲われてまーす!」
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/26(水) 14:14:51.93
もう完全にアニメ界のオウム真理教みたいな集団になってるじゃねーか
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/26(水) 14:50:29.07
995 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/06/25(火) 21:13:06.96
何かを監視して、何かを分かった気になっている馬鹿発見。

けものフレンズ【2】478人目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561438034/900
900 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-6LRM [182.251.182.30]) 投稿日:2019/06/25(火) 20:58:18.24 ID:/zgcfT4la
榊さんのスレ、本日7:30〜10:50まで一切書き込みなし
そういや、株主総会終わったの何時だっけ?


月曜も水曜も午前中賑わってるのに火曜だけ書き込みないの不気味すぎw
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/26(水) 15:09:53.40
>>59
最初のラフの分しかもらってないと主張してるから
複数案のラフや清書の提出分で百八式ぐらいあるのかもしれない

さすがに提出してない自分の方止まりや練習した絵の分を払えとかはないよな。きっと
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/26(水) 16:16:07.87
>>60
大元の依頼がイラスト数点なんだから明確な拘束時間の契約が無いのに何年も他の仕事断って待ち続けたのはイラストレーターの個人の判断だろ
そこに被害を訴える根拠は乏しいというだけの話

◯月×日まではこの仕事に専念してくださいという形の契約でそれと10万が明らかに不釣り合いorこれ以外に提出した作品があるならそれ相応の額はもらうべきだろうね

今のところそういう話が出てないんだから当然角川が糾弾されるようなことか?という話になってくる
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/26(水) 16:38:06.03
秘密保持意識低すぎで草
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/26(水) 16:39:02.75
年単位で動いてないなら金払えとか企画どうなってんのって聞けばいいだけなのにそれもしない
おまけにpixivにウマ娘の書くなって公式に言われてるエッチな絵とか書いてるしセルフ口座情報開示するし端的に言って馬鹿なだけ
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/26(水) 16:51:32.85
おじさんみたいなのは稀だと思ってたけど非常識さでさらに上をいくクリエイターが現れるとはな
おじさんよろしく身の危険()まで感じちゃってるし
身の危険より今後の仕事の心配した方がいいのでは
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/26(水) 17:57:09.39
クリエーターならコンプラ違反も見逃されて周囲はちやほやするべきって考えのアホほんとに増えたよな
そういう奴ほどクリエーターの権利向上掲げて炎上するから逆にクリエーター全体が白い目で見られていくのに

なあ、没おじ
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/26(水) 18:03:13.01
業界に居るのを自慢したいのか特別な存在だと思っているのか
妙に意識高くなってお仲間を守ろうと頑張っちゃう割に、機密保持意識も無くお漏らししちゃう人とかねぇ
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/26(水) 18:09:46.49
てか絵描きやCG屋がクリエイターなら編集やプロデューサーもクリエイターなんだがな…
なぜか線描ける奴だけがクリエイターだと思ってるフシがあるよねおじさんもおじシンパも
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/26(水) 18:11:01.66
おじさんのときもだったけど、叩き棒にできそうな人に常識を教えたり諌めたり確認を促したりせずに、ひたすら擁して慰めてアイツら最低ですね!って囁きまくるの本当に質が悪い
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/26(水) 18:18:41.14
この人が編集さん怖がってる以上にたつ信が寄ってたかって会ったら消されるぞって脅しかけてるんだもんな
穏便でまともな解決は絶対に許さないという鉄の意志を感じる
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/26(水) 18:26:39.39
このスレはテレ東の株主総会中にレスがなかったから怪しいって書き込み見たけど、ここにはカドカワの工作員は居ない設定なのかね
昔カドカワの工作員認定されたことあるからちょっと悲しい
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/26(水) 18:31:39.01
誰も>>57に触れてくれないのだけれどつまりここは
「テレビ東京の株主総会のときには手が塞がっている人たち」数人で回しているスレってことでいいのかなぁ?
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/26(水) 18:37:45.61
>>106
「賑わってる」とかいうフワッフワの印象論じゃなくて曜日別のデータ出せば良いだけじゃね?
賑わってるって言っても数レス程度なら別に月火水に違いはないんだし
頑張ってこのスレの連中をそう認定してやれ!俺は応援してるぜ!
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/26(水) 20:16:01.80
今更なんだけど、>>15-16 を貼った直後、妙に書き込み終了のレスポンスが悪いと思ったら BBQ 落ちだった。

一時に多数の Twitter リンク貼るとそうなる事があるって事かな。
自分は IP 変えられるからいいけど、変えられない人は BBQ 落ちするととんでもない事になるから気をつけてね。
(下手すると半永久的に書き込みできなくなる可能性がある)
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/26(水) 20:41:39.16
>>122
最近の5chは書き込みエラー起こすワード増えてし、Rock54されやすいね
おじさんアカウント譲渡の時に問い合わせや通報で盛り上がってた辺りで
コメリカのゲーム実況でよく凸連絡の悪戯されて問題になる米の特殊な部の隊の例え話を書こうとしたら
一発で規制かかって1日ロックかかったりしたので、言葉を選んで書かないとアカンね
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/26(水) 20:45:34.62
†闇の組織†がねこた排除に動き出すのか
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/26(水) 20:47:14.17
>>106
>57に触れてくれないって
それ自分の書き込みネタに誰も反応してくれないから、そういう事にしたいのかw
前スレの終わり際に貼られた話だから>115にもあるように3番煎じくらいの遅延ネタだよ
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/26(水) 21:00:52.97
>>130
ツィート通りに取れば「やっと報酬が払われた」から暴露したんだろうけどたつき信者(他スレだととしあきらしいとの情報あり)だからか
昨日の株主総会が不発に終わった?からここらで一発燃料をくべてやろうとこのネタぶっちゃけたとしか思えないんだわ
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/26(水) 21:27:32.37
株主総会は空振りどころか完全に自爆でたつきの評価下げただけだったからなぁ
総会の話題流す為にもとにかくKFPの評価下げたくてしょうがないもんなたつ信
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/26(水) 22:12:09.18
>>142
けもフレ1準拠のラノベで9.25以前にプロット通ってたものが1年以上凍結されてプロット大幅変更で作り直そうとしたけど、けもフレ2のラノベに先越されて最終的に解散でしょ?
どうみてもこの企画潰したのも根幹の原因はたつきやんけ…
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/26(水) 22:13:55.40
担当編集はかなり誠意ある対応しようとしてたのに
会食に誘われて「消される!コワイ!」ってあのさァ…
没おじかジュラカスに影響されたんだろうけど割と一生モノになったかもしれないフラグへし折ってて笑えない
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/26(水) 22:20:39.65
没おじ死人認定して通報してた連中が一気に群がった
そんで「会うな!会えば消されるぞ!」ってSNS使って囁いてんの
でも実際はこの絵描きも消えて欲しいと思ってんだ、あいつらは
そうすりゃまた拉致された!って騒げるからね
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/26(水) 22:36:04.95
少なくとも仕事依頼できるくらいの力量はあると見なされてたんだし
編集が絵描きを飯に誘うってことはそういう事(仕事の話)だよねェ
バッカじゃなかろうか
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/26(水) 22:57:07.00
ねこたススム@プリステ7予定
@Niyang53
当たり前じゃないー(⌒▽⌒)
マガジンははじめの一歩始まった当初から購入してるからねー(^◇^)
午後2:01 · 2011年11月8日

はじめの一歩:1989年連載開始
あっ・・・(察し)
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/26(水) 23:01:31.91
芸人の直営業もだけどフリーで仕事やる(フリーしか出来ない)なら
自分でリスク管理して殴り返すときは自分側の穴は完全に埋めてからでなきゃ勝てないのにな

最近はネットで不平不満をつぶやくだけでニートや無職で暇してる連中の同情だけは買えるから
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/26(水) 23:48:39.20
>>160
2019年の映画の最高傑作として長く歴史に残る可能性が極めて高く、
公開初週には複数回見に行く人が続出する、
本当に榊正宗がお勧めするという映画についても語って頂きたかった。
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/26(水) 23:55:05.12
ずんおじの言うクリエイター重視で好き勝手させたら
プロジェクトを凍結させる爆弾をどんどん投下したでござるの巻
いろんなクリエイターが被害被ってるよね
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/27(木) 00:05:03.54
>>150
謝罪に行きますの前に食事に誘われたみたいな情報もあったから何かしらのツテや仕事をくれようとしてたんじゃないかとは思う
0177>>182
垢版 |
2019/06/27(木) 00:18:31.06
って>>178はここの住人を揶揄ってるんじゃねーのかよ
クソがややこしいんだよ
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/27(木) 00:19:38.27
>>107
ごもっとも
というわけで調べてきました。もとのレスを参考に7時半〜10時50分の間
木曜 269〜301 33レス
金曜 473〜485 13レス
土曜 586〜594 9レス
日曜 700〜708 9レス
月曜 793〜813 21レス
火曜 908 1レス
水曜 25〜33 8レス
多少の凡ミスは見逃して頂ければ有りがたいですがかなり特殊な減りかただと思います
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/27(木) 00:23:12.87
ちなみに、7時21分から10時42分まで3時間近く書き込みがない状態がかなり特殊で、他に3時間ごえは24日の0時47分から3時52分まで、という時間のみ
そもそも深夜帯でもレス間隔が2時間あくのはまれなスレッドでこれは記録的といってもいいでしょうね
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/27(木) 00:35:29.84
とはいえ、自分はここの人全員が社員だとは思ってなくて、実際株主さんもいらっしゃるのではないかと
株主からすると悪化した業績は憎むべきものだとしても、更なる悪化は望んでいないという点でテレビ東京と利害が一致しているでしょうし
真相究明より不安の芽を摘む方に力を使いたいですよね
という妄想が出来たので楽しいデータ整理の時間でした。スレ汚し失礼しました
0186>>182
垢版 |
2019/06/27(木) 00:42:44.33
ここのスレが株主総会中書き込みがなかった闇はけもチャンやワイトキングの動画で拡散させて頂くんだナ
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/27(木) 01:00:54.13
スレ民は株主総会の信者ムーブが気になって別スレを見ていた
これが解析班によると
スレ民はどっちサイドかわからんが株主総会に出席していたにことになるのか
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/27(木) 01:23:47.65
いつも書き込んでる人は株主実況とか見てたんじゃないかな?
榊スレに書き込みが無ければ、自分から書き込む人も少ないだろうし
結果的に空白の時間になったんじゃないかなと思うよ
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/27(木) 01:44:43.58
>>179 >>181 >>184
ふぁねる一派やテレ東関係者や誠君にもされたけど
過疎ってから2日ほどスレ見てなかったから消えた分には入ってるな

そもそも初めから仕事終わりの深夜帯か早朝ぐらいしかしてないけど
紛れて煽ってた奴とかけもフレ叩きで来てた連中はほとんど散ったんじゃないの
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/27(木) 05:40:29.02
おじウォッチ勢も古巣は色々分かれてるからな
ここはいわば競馬場のスタンドで、たまたま行き会った人たちであれこれ会話してる状態だし
初めからおじをウォッチしてる長老もいれば、俺みたいに2月頃に逸材だと築いてお邪魔してる人間も居る
ずんこファンで未だに切れてる人間も、なんJからきたっぽい政治厨も、攻撃されたクリエイターのファンも、通り魔にあった無関係アニメの信者もいる
生活のリズムも違えば進展がなくて離れたやつもいるだろうに、毎日同じ人間が書き込んでる前提で考察()っていうのがもう…
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/27(木) 06:32:50.51
>>179
土日の9レスとか見てると特別減りが激しい訳でもないように見えるが
次の日も8レスしか付いてないみたいだし
ってか元レスは「一切書き込みなし」と断言してるみたいだけど1レス付いてる時点で真っ赤な嘘だよね
そこがガバってて良いなら1ケタ台の日が存在する以上特殊な減り方とは言えなくなると思うが良いんか?ww
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/27(木) 07:00:04.90
多少の凡ミスは見逃して欲しいんだ・・・・
確か信者さんはけもフレ公式のスペルミスすら許さない完璧主義者だったと思うけど自分は見逃して欲しいんだ・・・・
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/27(木) 08:46:44.15
何事もなければコイおじの話題がないから静かになるハズだったこのスレ
現におじさんは安静にしているというのに、おじさんを想起させる出来事がここ数日で立て続けにおきるから……
とはいえこのスレは静かに収束して他にうつるとは思うけど
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/27(木) 13:13:29.60
ねこた君、編集長に会いたくないってまさか謝罪にくるとでも思ってんのか?
普通に契約違反の指摘と訴訟ラインの一歩手前のお話だろ
お話にきてくれるだけでも有情な対応だと思うけど自分で蹴っちまったのか
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/27(木) 15:02:33.68
>>223
相手は上司と一緒にお詫びに行きますってちゃんと言ってるのに
ねこた君はわざとらしいくらいにパニクって担当編集者の情報隠しもせずにメール晒して
報酬受取済みのポシャった企画のラフまで勝手に晒したぞ
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/27(木) 17:24:26.96
「このフリーランス良さそうやな」
「止しましょうよ けもフレみたいになってもいいんですか?」
「…せやな…調整難しいけど有名どころにお願いしよか」
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/27(木) 19:14:15.44
KADOKAWAストア「けもフレ2のブルーレイ売り切れ。近々数量限定で販売するよ!」
バカA「数字出せ!」
バカB「元から用意してなかったんだろ何言ってるんだ!」
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/27(木) 19:47:22.56
>>246
まー尼で販売してるにも関わらず一度もまともなランキングに入ったことないから売上が芳しくないことは間違いないだろう
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/27(木) 20:11:29.54
>>255
この陣営を見てもまだそれが言えるか

ネメコル(30)
ねこたススム(40)
榊正宗(45)
ことぶきつかさ(49)
松田未来(49)
天王寺きつね(53)
高山瑞穂(54)
あさりよしとお(56)
都築和彦(57)
こやま基夫(58)
矢野健太郎(61)
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/27(木) 20:13:39.62
けものフレンズ信者スレッドではねこたススムが榊を超える逸材みたいに言われてるけど、
「ああ、みんな榊もクリエイターとして見てたんだね」って改めて思った。

そういう視点で見るとそうなのかな。
個人的に榊はクリエイターというより珍獣的に面白いから、ねこたが榊を超えてるとは感じないんだけどねw
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/27(木) 20:20:02.80
「あの人の為にやってるんだ」と責任をその人に丸投げして好き勝手言えるものと思ってるからね
理由はどうあれお前の口から出た言葉は全部お前だけの責任なんやで
としか思わんけど
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/27(木) 20:23:00.08
売上の話はどうしても分が悪いんだよなあ…
売上に影響するライト層は多少高くても買いやすいところで買うだろうし
カドカワストアの数字も大勢に影響する程ではないのはなんとなく察しつくし
そもそも売れる見込みがないから明確な数字が出る所での扱いが渋いんだろうし
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/27(木) 20:37:22.52
そもそもけもフレとケムクソは別に勝負してるわけじゃないんだが分が悪いとは一体・・・・
信者って時々意味不明な対戦カード組んで勝手に勝利した気になってるよな
1期の頃もごちうさかなんかに再生数で勝手に勝負挑んでたし
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/27(木) 20:37:32.98
棘のコメントで普通に経験則や常識でねこたの非を指摘してるだけなのに火消し工作員扱いする信者が現れるから、けもフレにそんな興味なかった人にもどんどん信者のヤバさが伝わってくのいいね
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/27(木) 21:13:45.35
今回の件で需要はゼロになっただろうけどね
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/27(木) 21:14:09.46
ねこたの需要なんてもう無いだろ
金払って頭下げても守秘義務なんて守りませーん!なんてコンプラ意識皆無のフリーランスなんてどこの誰が使いたがるのやら
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/27(木) 21:43:13.22
たつきもそうだったけど仕事で請け負った他人様の作品を何でああも我が物顔で売りに出せるのやら
ライン工が設備を勝手に使って商品作ってメルカリで売ったらどうなるか考えなくてもわかりそうなもんだが
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/27(木) 22:20:06.12
>>283
恐らくだけど誰かけもフレ関連で触れるかどうかずっとエゴサしてるんじゃないですかね(適当)
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/28(金) 00:56:35.55
>>295
たつ信のいつものムーブじゃん
刺だけじゃなくてまとめサイトコメでもツイでもとにかくなりすまし!工作員!業者!真フレ!って最初から喚くような奴らだし
なおタイミングよくどこにでもシュバってくる信者の方がよっぽど工作員くさい模様
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/28(金) 01:21:46.52
>>296
ヤフーの株式掲示板のテレ東スレとか酷いぞ
今けもフレ叩き専用スレみたいになってて、昔から色んな会社のスレに書き込んでた人がちょっとでもそれに批判的なことを言うとここテレ東スレにしか書き込んでない最近作ったばかりのアカウントが工作員認定してまとめサイトで言うbad連打するとか言う有様
あいつらIDクリックすると過去の書き込みが見られるの知らないのか?
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/28(金) 02:04:07.67
えぇ…

1164 ななしのよっしん 2019/06/27(木) 19:19:26 ID: l7L1rUHnyB
総会で指揮してた人(テレビ東京の社員)がアンチスレに書き込んでたって事でしょ
https://i.imgur.com/6pQ0Ctw.png
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/28(金) 03:13:52.47
>>179
木曜 269〜301 33レス
金曜 473〜485 13レス
土曜 586〜594 9レス
日曜 700〜708 9レス
月曜 793〜813 21レス
火曜 908 1レス
水曜 25〜33 8レス
木曜 208〜211 4レス ←NEW

ヲチ対象が消えて順当に過疎ってるだけでしたとさ
つーかわざわざ業者雇ってたのならその時間にこそ書き込みさせないとかないだろw
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/28(金) 08:32:59.34
>>314,317
組織はもう…
【没おじ】の代わりに【†榊正宗†】でもいいかもw

https://twitter.com/konbuwasabi/status/972339534628179969
昆布山葵 @konbuwasabi

ネットでよく見る『†』という記号は『短剣符』といって、
もともとは生物の名前の前後につけて『この生物は絶滅しています』という意味を表すために使われていたらしい。
つまり『†漆黒の堕天使†』みたいなアカウント名の人はすでに絶滅している恐れがある。
14:13 - 2018年3月10日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/28(金) 08:37:32.25
ねこたおじさん絵描きやめて介護士なる宣言してて草生える
榊おじの消滅で没落四天王とか言ってたのに速攻で五人衆になってもうたやん
次は没落シックスだな
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/28(金) 12:26:42.89
コンプライアンスやNDA規約を都度述べてたオジサンなのに
何故かアマゾンBAN食らった時は規約なんて普通読まないだろ発言したり
契約書は大事、契約書なんて要らないと真逆の発言したり
脚本家団体に所属しないと印税貰えないから団体なんて要らないとか訳の分からない理論述べたり
支離滅裂摩訶不思議だったので退院したら
石川県の子にストーキングしたり彼女に近づいた経緯も説明して欲しい
マネジメント会社に移譲も、単に髭のおじさん通してるだけだろうし入院すら本当かどうか怪しいけど
本人がそう言ってるなら事実として今後の対応に含めれば良いかな
7月になっても会社をウロウロしてたら嘘扱いになるだろうし
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/28(金) 12:38:26.45
FANBOXでのガイガイムーブは絵師引退しようが関係ないし
多分実家でデカイ顔して寄生するのが難しくなったんと違うかな
けもフレで食い扶持あるある言うて2年間ダラダラしてたのが通じなくなって親からちゃんと働けとか言われたんじゃないか
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/28(金) 13:57:11.25
相手が素人なら解らないのでしょうけど〜と煽り
相手が業界人なら、大きな資本が弱小クリエイターを攻撃している〜と
その場その場で態度と主張を変えて平気で嘘をつくルサンチマンでしかないからね
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/28(金) 16:08:15.31
シンカリオンに関しては新章突入って銘打っておいて1クールで終了だから打ち切りと勘違いしたりガッカリするのは分からんではない
だからって怒ったり放送局バッシングするのは頭沸いてるけど
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/28(金) 19:18:25.08
リアルでもケムクソの話できないとか嘆いてたけど始終あの調子じゃそりゃ人は寄り付かんだろうよ
と、言うかリアルであのノリやってたら間違いなく同じノリで返されるだけだろ
しかもネットと違って即ブロックと言うわけにもいかんしおじさん孤立してたんだろうなあ(褒め言葉)
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/28(金) 20:52:23.49
>>381
自分も分からないんだけど、多分 2.6% とかそこらから計算した何かだと思う。


721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-6LRM [182.251.190.67]) 投稿日:2019/06/26(水) 09:13:39.55 ID:80O0ccjka
706
うん
氷村ふぁねるは複数人居ても数人だろうと思ったら700体以上居てうわぁってなったところで、下請け法違反や独占禁止法違反や横領or空発注&横領のラッシュが決まりかけてるところ

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab21-eGkX [182.164.55.48]) 投稿日:2019/06/26(水) 14:22:04.60 ID:fxblm9OK0
210
昨日、総会準備〜総会中の時間に当たる、7:30〜10:42まで荒らし占有スレと榊さんのスレ停止してたから
700人ふぁねるは強ち嘘じゃないと思うぞ
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/28(金) 20:59:13.75
>>384
こういうの見てると本当に信者の頭が心配になってくる
流石にマジで言ってるわけじゃないと思うが週中日の日中にたむろできてる信者さんの事を察しても仕方ないよなあ
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/28(金) 21:24:09.98
前にふぁねる = ファネル = Funnel (よく言われるファンネル) じゃないかって話があったけど、
ビジネス的なカタカナ表記では Funnel = ファネルみたいだね。

https://www.movie-times.tv/images/article/2015/08/salesfunnel-625x275.png

昔は英語の発音とか調べる手段も限られてたから、
古いアニメには結構そういう間違いなんかが多かったりするのも仕方が無いかな。

本来は特定の戦車の名前なのにガトリング砲がバルカンって広まったり、
本来はスラスターなのにバーニアって広まったりしたのもガンダムのせいw
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/28(金) 21:53:06.16
>>392
あったなそんな事件。まああの時小島監督もはちまと会ってたってことが前にバラされて炎上してたからなぁ…(遠い目)
0400名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/29(土) 09:31:00.86
( ,,`・ω・´)ンンン?偶然かな

Twitterプロフィール
未来映像研究所合同会社にて、3DCGアニメの企画、Blender勉強会の運営(準備中)、Blenderを企業に導入するサポート等をしています。

Facebookプロフィール
未来映像研究所 企画制作担当 在籍2年目になります。 現在企画書を作っている所。おいおいモデリングの勉強もしていきます。
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/29(土) 12:01:32.10
たつ信に依存する バッドスパイラルにはまらないように注意してね!
https://i.imgur.com/jAUvdAQ.jpg
※図では簡略化されていますが 外部からの忠告などを聞かなくなるなど
依存が進むほど 一般常識的な行動から逸脱していきます
(例:自分への問い合わせは迷惑だが 公式への問い合わせは権利だからみんなやりましょう など)
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/29(土) 14:00:55.28
石川県の大学生の子をずっと監視して心配出来ておじさん偉かったね!
ついでにその彼女とも仲良くしようと頑張って偉かったね!
鍵垢なのに相手のツイートに30リプも投げ続けられて誠ちゃん偉かったね!
未来映像コンビの仲良くなろうとする姿勢に拍手しましょう〜
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/29(土) 14:31:06.25
誠ちゃんTwitter呟かなくなっちゃったね、おじさんも悲しん出ると思うな
未来映像で企画制作担当だったみたいだし今でも頑張っているのかな?
アニメ相関図のファンも結構居たのに、関係ない事に首突っ込んで全部台無しにしちゃったね
もし5chに書き込んでたのが本人なら、こういう事してしまいましたと自分で警察に電話した方が良いよ
心配だよぉ
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/29(土) 18:11:10.85
>>413
狙った会社の作業環境を Blender に変えさせ、
未来映像研究所から Bkender 使いを派遣して稼ぐというビジネス。

…という事を言っている人がいて、実際そうなんだろうなって思う。
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/29(土) 18:34:18.43
>>418
Maya環境を個人で持ってる人は稀でもblender使いの在宅ワーカーはいくらでも紹介できそうだしなあ
というかトゥゲッターで榊氏の自己まとめみたけどやべえなこいつ
Mayaや3dmaxにとどまらずUnityとかUnrealにも噛み付いててダメだった
お前そこまで偉そうなこと言える実績あんのかよ
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/29(土) 20:47:50.77
>>418
まさにそういったコンサルタント()ポジ狙ったただのダニなんだよな
ほーらmayaからのりかえたからコスト削減できましたよねw削減したウチの何割かウチに下さいみたいな
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/29(土) 23:23:06.70
>>422
http://me-labo.net/
「登録スタッフ」が70名以上だから実質仲介みたいな形態なんだろ
まともな会社がそう簡単にblenderへのりかえるとも思えないし一部作業を登録スタッフに安く外注させてるんじゃないか?
あとは全く3DCGのノウハウない会社に安くPV作れるblender使い人材紹介するとか
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/30(日) 00:26:51.63
さすがにツクールをゲーム業界で役立つとか宣伝してたんだったら疑問だけど、
Unity や Unreal なら即戦力的な需要はあると思うんだけどね。

https://twitter.com/megamarsun/status/573097700771684353
ちょっと最近少しだけきになってるのがUnityやUnrealの過剰な宣伝。
これを覚えたら仕事ありますみたいな事をいって若者を刺激してるのって、
本当に若者のためを思って言ってる人たちなのかな…。
UnityやUnrealは否定しないけど、そこになんとも言えん違和感を感じる今日この頃。
21:28 - 2015年3月4日

https://twitter.com/megamarsun/status/573099097579790336
UnityやUnrealは手段であって、つかってもいいけど崇拝する対象ではないのに、
ミドルウェア崇拝みたいな感じになってるところがあって心配なんですよね。
プラットフォーム戦争みたいな感じで。
CC2の松山さんみたいに、ケモナーを広めるために頑張ってる社長の方がいいなあ。
21:34 - 2015年3月4日

────────────────────────────
良かったね♪

https://twitter.com/megamarsun/status/1068001054720053248
BlenderとUnityとの相性も良くなってUnityの仕事が増えました!
13:37 - 2018年11月29日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/30(日) 02:00:38.93
無料なのに大手と渡り合える部分にシンパシー感じてるんじゃないかな
同人やインディーズがテレビアニメ化されたケムリクサとか
脱AdobeやLinux使ったりしてるし
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/30(日) 13:34:44.63
だから自分が貶しても良いんだ!!ってなる辺りが実にたつき信者らしいというか
お隣さんと同じで被害者の立場で加害してくるから目障り極まりない(褒めてます)
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/30(日) 15:26:59.18
確かにふぁねるに対する情報開示が通る人は存在するかもしれない。
でも、それは間違っても榊正宗じゃないんだよね。

最初から、いくら信者が榊正宗を持ち上げても無理な案件だという。
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/30(日) 16:09:42.52
おじさんは未来映像の企画制作やってる誠ちゃんと一緒に
ふぁねる・にっけ・歯車に対して色々やってたのは解っちゃったからなぁ
どっちが組織で工作してるんだか
ふぁねるが細谷だった場合は、会社対会社の争いに発展しちゃうのだろうかね
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/30(日) 21:37:59.15
近藤やるお2chまとめサイトの件も、おじさんがブログも削除したことで確定して
あの他社を貶して煽ってた内容を会社公式でやってたという話も吐露しちゃったし
当時の社長さん名義で釈明しないとね、知らぬ存ぜぬは通用しないよね

暇なのでツイート遡って眺めてたら、過去スレでも何回か話題に出た気がするけれど
今と同じことを2015年にもやってたんだな
https://twitter.com/megamarsun/status/657974975698087936

この頃からの粘着や、SSSへの偽装メールでしょっちゅう問い合わせ受けていた恨みが
今回のふぁねる騒動と、それに関連付けられる業者の存在という証拠が揃ったと言ってたのが
2月初旬で榊スレPart1の700番台くらいの時期か
今となっては懐かしい・・・誠ちゃんの存在が事態をややこしくしていた気もするw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/01(月) 09:05:16.89
2%だの炎上記事だのでもしやと思ったらやっぱお前ごときが榊正宗に勝てると思うなってツイッターで呟いてる奴いたのな
12文字でもKFPごときがに変えて使ってる奴いたけど
立派に信者の使ってる馬鹿にする言い方の榊正宗(のバカさ加減)に勝てると思うなにランクアップしましたねねこた君は超えそうだけど
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/01(月) 09:19:26.44
おじさんとふぁねる
おじさんと絡まれた一般人とストーカーされた大学生
誠ちゃんと歯車
榊スレで誠ちゃん名義で歯車へ脅迫してた人
榊スレで対立を煽ってる人
少なく見積もってもこれだけ役者が居るからなぁ

Twitter誠ちゃんに関しては
2月24日にオジサン曰くアンチに粘着されて鍵垢にして捨てたそうだけど
https://twitter.com/megamarsun/status/1099693678254186497
鍵垢で歯車へ多量に投げてたリプの中身公開しちゃえばビンゴになるが、歯車が何とも思って無いならまぁ良いか
4月10日にスレに現れたトリップID誠ちゃんは、警察に通報してあるからそっちも歯車が被害届出せば詰む
とはいえ
wikipediaの榊正宗ページだけど、履歴表示”「榊正宗」の変更履歴”を見ると、誠ちゃん何してんだかなと・・・

参考:「Wikipedia:自分自身の記事をつくらない」
このルールは(略)あなたの親戚や知人、あなたの上司や部下、その他もろもろのあなたが利害関係を有する事柄についての記事について適用されます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/01(月) 09:38:52.99
この辺の考察もしておきたいところ
「この炎上が氷村ふぁねるがしかけたものであることがほぼ特定出来ました…。」
https://twitter.com/megamarsun/status/1115487984051036160

下記の誤爆を見ると、そういう工作してる感じはするが、単に勘違いして暴走し出した起点にも見える
榊正宗 part.1 [転載禁止](c)2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1425531762/649-655
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/01(月) 21:16:26.57
榊正宗wikipedia、変更履歴にまで刃命誠という名前載せちゃって、オジサン好き過ぎだろ・・・
愛の形は様々だけどさ
2018年9月にページ作った人の名前はIPv6表記で中野からのアクセスっぽいな
おじさんは時期的にnoteで社長少女を連載更新してた辺り
上でも書いたけどwikipediaは本人や関係者が編集したらアカンねんで
その2ヵ月前の7月にはWake Up, Girls!の方で昼夜に何回か追記してるのは同一人物かねぇ

ツイート掘ってるとアマゾンリンクがあちこちにあるしFacebookにもリンクがあるけど
おじさんこんな状態で再申請してたのかな、そりゃ通らんだろうに
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/01(月) 21:35:47.28
SNSでの粘着に悩まされてきた私ですが今回は戦います!
なツィートが普段以上に広まってたからそこの知名度だけが上がってるというか
名前見かけたらそういやあの件どうなったんだろと思い出される形になってて
本当に動きましたな結果報告しない限りどうしようもないかと
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/01(月) 22:15:06.87
>>470
そうなったら恐らくねこたのスレができるだけって感じになりそう
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/02(火) 00:02:24.01
担当編集が結構なヒット作抱えてたり、KFPの監修者が普通に糞対応だったり、天王寺きつねがエロゲ会社経営で借金抱えてたり、いらない情報が満載のねこたスレ
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/02(火) 05:37:06.10
>>469
>この記事には複数の問題があります。改善やノートページでの議論にご協力ください。
>出典が不足しています。存命人物の記事は特に、検証可能性を満たしている必要があります。(2019年4月)
>出典は脚注などを用いて記述と関連付けてください。(2019年4月)
>ほとんどまたは完全に一つの出典に頼っています。(2019年4月)

>2011年 朗読少女を進化させた画期的音楽アプリ「ギター少女!(CV:小倉唯)」を開発

「○○を進化させた画期的○○」なんてのは完全に作った本人か身内しかしない言い回しなんだよね
誰に依頼しようが自分のWiki立てたがるような人間なんて自分は地雷ですと公言してるのと変わらない
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/02(火) 16:39:33.97
>>487
漏おじが精神病院に自らの意思で行って入滅したんだからネタが無くて困ってるんよ
ちょっと見舞いがてら貴殿がネタ仕入れてきてくれたら以前の賑わいが戻ると思うから早よ行ってネタ投下してくれへん?
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/02(火) 17:22:53.50
†組織†は日々集会に株主総会にふぁねる垢管理におじさんの監視に反社会活動と忙しいからな
ときどきKFP特にKADOKAWAやAGNを使って正義の探偵団を蹴散らしつつテレ東やamazonを脅す仕事もあるし
スレに書き込むのもおろそかになりがちなのよ
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/02(火) 19:29:44.57
>>495
今の榊 Twitter のデータを CSV なりテキストなりで全部ダウンロードする方法さえ分かれば、
消しているかどうかはすぐに検証できるよ。

過去のデータをそういう形式にしてくれた人がいて、そっちは手元に持ってるんだけど、
Twitter からそういう風にデータをダウンロードする方法が分からなくて。
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/02(火) 19:38:42.57
久々に大百科見に行ったらこんなのあって草
詰みです

1168 ななしのよっしん 2019/06/30(日) 11:46:20 ID: F/wXPTHXrq
>>1167
何を早とちりしてカッカッとしてるのか知らんが、
ふぁねるの最後のツイートから3ヶ月後のまさに今日が
スマホキャリアでのIPログ保管期限なんだぞ
責めてツイッター社への開示請求が通ったかどうか
だけでも支援した奴らのために発表すべきだと思うがね
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/02(火) 19:51:33.05
>>498
> 3200件まで過去のつぶやきを調べることが可能

残念な事に、この数では 12 万の榊のそびえ立つツイート群の前では無力そう…w
多分、前にログをテキスト化した人は自前でそういうスクリプトなりを作って動かしたんだと思う。

ちなみに「前にログをテキスト化した人」の結果ってのがこれ。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QegMXLYnK-pPTBrEu51pAapVdWHGD3P5dflrgbYaIcU
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/02(火) 21:52:54.16
アマゾン没収で腑に落ちないのは5chが原因としてる部分だな
https://twitter.com/megamarsun/status/1136607538391109632
フォロワーさんから指摘された、けもフレBBSで宣伝してた話は知らないと口を濁しただけで
榊正宗名義でも書き込んでたのは偽物なのかどうかハッキリさせたかったが
以降ずっと5chが原因と言い張ってたな

「2回連絡して返事なし、ツイート削除して再審査して2回落ちました。つまりツイート以外が違反の原因です。」
https://twitter.com/megamarsun/status/1136574321239908352
これとか、アマゾンリンク貼ってあるツイートが沢山残ってるし
Facebookにもアマゾンリンクあったけど、何をもって削除として再審査したんだろうね

あと、笑えるオマケです。ご査収ください(2010年10月16日の話)
http://archive.2ch-ranking.net/debt/1287092334.html#186
186〜187に誤爆
https://twitter.com/megamarsun/status/27534770736
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/02(火) 22:15:01.25
だけど榊はなんで 2010 年の時点で「少額(10万円以内)だから貸すよ63」なんてスレッドを見ていたんだろう…?
誤爆にしたって、普段みてもないスレッドに間違って書き込んじゃうなんてまずありえないからね。
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/03(水) 20:10:48.85
ずんだアローとやらを期待して銭まで投げた連中はここまで虚仮にされてもまだ糞おじを信じられるんだろ?
たつき信者って信者間でも教祖を生み出すんだなあwww
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/03(水) 20:14:41.69
成長の過程を経る為に棘の道を歩んだのよ
おじさんも到達地点まで辿り着いてようやく悟れたんだ
次の段階へシフトする為に
寄生獣のミギーも最後は精神世界に旅立っていったもの
とはいえ
アカウント管理を移譲したんなら社長少女書籍化やずん子アニメの経過報告ちゃんとしろよとは思う
進捗どうですか?と聞いてポチポチと書き込む事すらも出来ないのかね
知り合いの会社とやらの管理能力が疑われるな
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/04(木) 20:28:31.33
>>537
それより、ヤオヨロズとその下請けとして未来映像研究所でアニメを作ってほしい。
何なら東北ずん子でいい。

そしたら榊はヤオヨロズがいかに酷い体制なのかに気が付いて発狂しだす筈。
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/04(木) 23:50:36.55
好き嫌いとかクオリティとかの問題じゃないでしょ
アニメを何本も完成させてるたつきと、何も完成させたことがない榊の間には、絶対越えられない壁があるって話
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/06(土) 00:43:38.96
けもフレ2関連のバカ騒ぎがある程度落ち着いちゃってるのもあるかもしれない
多分ほとぼりが冷めたころにしれっと別垢でまたよからぬ活動するんじゃないのかな
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/06(土) 00:47:41.61
別におじさんの好きに活動すりゃ良いと思うけど
開示からは逃げられんぞ。話を大きくしちゃったり、間接的に支援を呼び掛けたのはおじ自身だし

まあ外野的には無理でしたー、でも構わんけどね
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/06(土) 02:04:14.48
スレの3分の1くらいはたつ信がどうとかと、偽誠ちゃんネタだったものね
5chの偽誠ちゃんとTwitter誠ちゃんのシンクロ率があまりにも高かった
Twitter誠ちゃんも未来映像でオジサンと仕事の繋がりがあってパスワードアタックなんかしてたもんだから尚更
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/06(土) 17:32:45.52
最後のノート文から判断すると
入院必要なくらい精神まいってたというのは信じるよ
普通の人ならあそこでアニメのセリフかっこいいだのいいのかオレンジとか言わんでしょ
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/06(土) 19:04:32.89
https://twitter.com/QuR56562/status/1147418639521312769
QuR @QuR56562

@Niyang53 F外から
仕事上必要なことだったとはいえ
住所が流出されていると、あかり先生、榊正宗氏のように命を狙われます。
実際のところ、お二方は生存報告こそしているものの、本人である根拠が全くなく、すでに死去されていると考えています。
確認だけでも。
17:14 - 2019年7月6日


†榊正宗† (>>323)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/06(土) 22:25:29.82
けもフレに触れてるとたまにずん子公式が反応してくるって話は以前から何度か話題になってるね
まぁ十中八九中身が榊で公私混同しまくってるって事だろうが
0606名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/07(日) 16:43:52.32
「トマソンの○○は狂気(褒めてます)」
「海獣は面白くない(褒めてます)」
「細谷は大嫌い(顔本フレンド申請)」
誠実要素皆無なんですがそれは・・・
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/07(日) 18:37:33.34
大量なのかな?
6/15、AM2時のツイート数は129080で今さっきは128897で183減少
フォロワーは33286から33686で400増数
いいねは113441から113156で285減少

単にRT先が消えてたりしてるだけという観測があるね
おじさんRTやリプしてたアニメ絵コンテ演出の柳沼和良氏は
ナチス賛美してたりでアカウント凍結されてたし
おじさんと関わった人で自分でアカウント消した人も居るだろうからね
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/08(月) 03:06:53.02
>>584-586
5chコテの偽誠君(歯車アンチ)とtwitterの誠君(子分君)は同一人物じゃないよ
>>594
ずん子の方までサジェスト汚染されたくなくて言ってただけだからね
そもそもSSSでツイ廃同人おじさんほど暇してる人間なんか居ないからしょうがない
>>603
自分の過去の幼稚で浅はかな言動を取り繕うのに必死で姑息なだけだけどね
だから時系列を知らずに後から見た人間はすり替えと上書きされた嘘にコロッと騙される
>>609-610
管理して貰ってるとは言ってもただのツイート代行(代筆)を頼んでるだけだし
自己承認欲求の塊のおじさんが自分の過去ツイートをそうそう消す(させる)訳ないよ
ツイッター依存症になるほど業界人ごっこにハマってた唯一の場なんだから
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/08(月) 04:46:17.73
>>613
5chトリップ誠ちゃんはまぁ偽物だとは思うけれど
Twitterの本人が否定してないし、5chトリップ誠ちゃんと似たレベルで
粘着繰り返してたから見分け付かない
複垢で炎上対策アカウントをやってる感じだったし、パスワードアタックもしてたんじゃないかな
おじさんは一応否定はしたけれどDMで内々にだったもの
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/08(月) 11:03:02.66
承認欲求の塊な細谷や吉崎でも地蔵化したんだしおじさんがそうなっても別に不思議じゃないね

けもスレでも眺めてニヤニヤしてんじゃねーの、あそこじゃおじさんは被害者でいられるし
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/08(月) 12:33:04.20
成功してるだろ
ヒラコーとか
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/08(月) 12:33:29.21
成功してるだろ
ヒラコーとか
クリエイターはTwitterするなとか言ってるのは老害
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/08(月) 12:46:02.69
Twitterで成功って言える漫画家はやしろあずき先生みたいにネットで名前売れた人くらいじゃないかね
元から人気あるならデメリットでかいような
おじさんみたいに中毒になる人もいるし
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/08(月) 15:00:30.11
ファミ通PSの最終回で残した捨て台詞「自分で考えられないバカはセングラでもやってろっての」は流行ったよね。流行っちゃったんだよ、あのヒラコーが言ってるから、旧型毒舌オタクやるのは正しいんだって。
平野のツイッターは、しばしば筆谷編集長から「電話に出てくださいよ」「携帯の電源を入れて下され!」とリプ付くのが面白すぎた
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/08(月) 15:32:08.43
クリーンなイメージじゃなければ多少問題発言しようが大した問題じゃないが、ヒラコーは叩かれ耐性がないから向いてない

逆におじはクリーンなイメージのキャラにぶら下がって問題発言するし、叩かれ耐性がある程度あって致命的になるまで気がつかないから向いてない
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/08(月) 16:43:16.13
おじさん始めたつき教はオタクの中ですら「オタクは犯罪者予備軍説」を全面肯定する層を爆増させた
これは表現規制派からすればとんでもない功績だよ
彼らと警察の70年に渡る挑戦をたった2年で成し遂げたんだから
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/08(月) 23:05:09.64
例の潜入調査ニュースみてて不思議に思ってたけれど
裁判の証拠採用って民事では盗んできたものなどでない限りどんな証拠でも自由みたいね
オジサンの場合は特定のワード使用や言い回しの癖、Twitterの呟き時間
パスワードアタックで得た情報と会社に来たメールのIPとかか
0648名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/09(火) 08:14:59.29
どれも証拠たり得る内容じゃない以前に、不正アクセス行為だし
パスリセ情報は誰がやったのかが問題になるので、オジサン含めて裁判沙汰には出来ないわな
情報開示するぞと脅かすくらいしかできないから
イカロコモコだなんだとか大学生の子が心配だとか必死にストーキングして煽ってたのが現実
オジサン的には「構ってあげた」というテイだろう
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/09(火) 19:03:57.09
>>663
榊正宗別館ってあるね
おじさん幾つも複垢作って放置してるのが多いから
本物かどうかはログインアタックしてメアドと電話番号2文字で類推するしかないな
しかし固定ツイートでアマゾンアフィ貼ってあるけど、おじさん何を削除して垢バンに異議を唱えてたんだろうな
0671名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/09(火) 20:06:00.35
制作検討段階で2は汚れ仕事確定だったもの
誰もやりたがらない仕事を、それを相応の人が引き受けただけな気がする
そこに自分から参戦して、煽ってない和解を望んでるだけですと宣ってた謎おじさんの構図
0673名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/09(火) 20:51:02.35
>>668
おじさん、2放送前の年末番組に出演した時はまだたつき信者ですら擁護してたんですよ
おじさんは頭悪いから記憶を改ざんしてるんだろうけど2に対してネガキャンしてたのってずっとおじさんら信者だけなんですわ
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/09(火) 21:44:36.96
たつき信者(おじさん含む)が悪の親玉にしたがってたというだけで細谷は広報的なことしかやってないぞ
全話終わって最後に全リプしてちょっと一瞬カッとなったのをたつき信者につけこまれただけ
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/09(火) 22:53:31.48
>>668
それらのネガティブというイメージとやらの全ては、
細谷 「どんな仕事でも契約、約束、ルールに則ってそれぞれの皆さんにきちんとお支払いしてますよ。適切に処理しています。」
ここから発想した信者の妄想と決め付けでしかないんだけど。

あいつらって、どんだけ無から悪人像を作れるかというコンテストでもやってんの?
0681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/10(水) 04:57:57.53
>>668
デマや捏造でネガティブイメージを勝手に作って公式を攻撃してたのは信者じゃん
細谷はクソリプにクソリプで返したのはそれだけ見ると良くないけど
キチガイたつ信に何ヶ月も粘着されてるって背景考えなよ
ああいう嫌味で返しただけなのはむしろよく我慢したほうでしょ

で、なんでふんおじは部外者なのにまるで関係者かのように首突っ込んだ上に
細谷叩きしてたの?知り合いなの?
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/10(水) 18:24:17.19
吉崎観音がイラストやってるシャチバトのツイートに社長少女とコラボって書いてあるように見えて二度見したら幼女社長だった
ああうんおじさんには無理よね
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/10(水) 18:30:30.16
何度か吉崎とコラボするとか書き込んでる人を見かけたことあるが、そういう事か

社長少女でおじさん社長だと勘違いしてTwitterで殴り掛かってた人も居たな
大変だなおじさんも
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/10(水) 23:59:55.65
榊ちゃん、細谷に恋する乙女状態だったものな
ふぁねると挨拶交わしてた!
ふぁねると細谷は同一人物じゃないの!?
昔一緒に働いてたことあった!!
細谷大きっらい!!!!
Facebookで友達申請しました(はーと
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/11(木) 00:16:55.99
あの友達申請も後日談があったらどうなっていた事か。

「認められませんでした」から、
またたつき信者が訳の分からない発狂をしてたであろう事が容易に想像できてしまう。
最初からそれを狙っての行動なんじゃないかって思う程。
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/11(木) 09:49:45.38
136 名前:メロン名無しさん 投稿日:2019/07/11(木) 09:32:26.04
キモブリ「榊さん、歯車を訴えてください!」
榊「歯車を刑事告訴します」
歯車「ふーんどぞ」
榊「法テラスへ持ち込む書類作ってますが本当にいいんですね?」
歯車「いいからやれよボケジジイ」
榊「ずんおじと言った人を全員訴えます!」
歯車「おいボケジジイ刑事告訴どこ行った」
榊「ふぁねるを訴えます苦しんでる人達を見過ごせない!!」
歯車「完全にボケたか」
誠「榊さんへの暴言見過ごせない歯車お前を訴える!」
歯車「なんだこいついいよ、やれよ」
榊「人数を増やすのには千円くらいからやれるので」
キモブリ「2000円くらいで裁判出来るんですねその位なら支援できます」
外野「榊さんさあ、作品作りそっちのけで何してんの」
キモブリ「榊さんこいつも刑事告訴しましょうスクショしたので晒してネットで一生さらし者だー!」

大体こんな流れだっけ?
ふぁねる設定盛り始める前は全く被害者ゴッコしてないんだよな
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/11(木) 12:03:05.55
細谷に擦りつけたというより、ふぁねるって基本的にたつきと福原以外の業界人に対してはおじさんへのリプと同様に丁寧な口調で接してたっぽいから、訴訟云々騒ぎ始めておじさんがあまりにやべーやつだったとわかって逃げただけな印象
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/13(土) 16:25:32.04
榊正宗イチオシの薄暮はどうだったでしょうか?

https://twitter.com/Y_Sadamoto/status/1149940780707958784
貞本義行@腰痛 @Y_Sadamoto

海獣の子供
超絶凄かった…

原作も神レベルに凄いんだけど、こんな熱量と圧力を持ったアニメ、20年に1本くらいしか拝めないと思う

主人公を通して自分の体が記憶が細胞が海へさらに宇宙へ繋がって広がっていくような不思議な感覚
生涯お気に入り映画がまた1つ追加されてしまった
16:17 - 2019年7月13日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/13(土) 19:38:01.73
とある時点から、一気に沈静化したアホな騒動だったなぁ
おじさんは病気を理由に隠遁
喧嘩に負けるわけにはいかないと息巻いてた未来映像で働いてる(た?)誠ちゃんも
ヤマカン絡みのツイートを一ヶ月ぶりに投稿、イイネにはヤマカン等の名が並んでるし
誠ちゃんの複垢である炎上対策アカウントも鍵かけちゃったし

あの証拠の束で、ふぁねる=細谷だと、おじさんと誠ちゃんもマズイ状況になって詰むから
こういう終わり方なのは双方にとって良い落としどころかもしれない
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/13(土) 20:21:59.46
ふぁねる告訴の件はどうなるんやろ
半年後はそんなこともあったねでみんな忘れてるか
あんなに大見得きって支援も募って放置とは何事だ!ってなるかは
わからんね
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/13(土) 20:55:09.49
お布施までしてたのに文句が出ないのは心底糞おじ信者だったのか実際にはびた一文払っていないのか
どちらにせよずんだアローに期待してるとか抜かしてた塚沢とかはとんだ恥さらしになっちまったな
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/14(日) 01:29:14.84
メールのヘッダーにはIPアドレスとか情報が入ってるからね
そのIPがTorを使ってたり特殊だったりしたんじゃないのかな
今時、生IP晒す会社も少ないとは思うけど、おじさん的には探偵の血が騒いだのかもしれない
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/14(日) 19:18:09.87
みんなバカばかりだし正気の人間が誰もいないから
承認欲求とか名声稼ぐためにうまいこと利用してやろうと下心丸出しでやってきて
結局手に負えなくなって火達磨になるんだ
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/14(日) 20:59:11.16
おじさん側のやり方で開示請求や告訴が出来ちゃったらカウンターが確実に決まるのよね
誠ちゃんの行動が特に足引っ張ってるのと、おじさんの過去も一気に広がって今以上に炎上しちゃう
だから早く裁判やって欲しいのだけどね
でも何故かヲチスレはふぁねる擁護で妨害してると吹聴してる人が居るのが不思議
そういう風にマッチポンプを組んで対立を煽るのが目的なのだろうけど
0783782
垢版 |
2019/07/14(日) 21:02:15.59
誤解です!誤爆です!
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/14(日) 22:53:10.74
>>788
海獣の子供 06/07〜 私が今まで見た映画の中でも最高に面白くない映画
薄暮      06/21〜 2019年に公開される映画の最高傑作として長く歴史に残る可能性が極めて高い作品
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/15(月) 08:29:34.08
入院と言いつつブログ作成してるのかな
スレ内容を自動的に取得できるようにし、近藤やるおみたいにまとめて
こんなに酷い事を言われてます!とアピール
ついでに誠ちゃんの相関図も取り込んでアニメ感想ブログにしたり
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/19(金) 03:08:55.76
弁護士に任せてなんていないし、自動的にも進みませんよ?

640 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5e7-Ohi2 [180.44.246.164]) 投稿日:2019/07/19(金) 02:29:33.13 ID:FXiHooAV0
627
榊氏はずん子を切り離してネット断ちをしてる
ずん子関係は全部管理代行者に任せてるけど、割と雑な活動報告しかしてないし質問しても帰ってこないと思うよ
ふぁねる関係は弁護士に任せて自動的に進展する段階とのこと
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/19(金) 04:42:06.79
645 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0516-DGEx [126.242.170.83]) 投稿日:2019/07/19(金) 03:49:56.14 ID:sX0UDAaU0
サ  −バル
カ  ラカル
キ  ュルル

偶然なわけねーだろ
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/19(金) 19:58:23.27
サティアン住民はまだまだやる気だからな。伏線だぞ

520 : 名無しのフレンズ 2019/07/14 15:53 ID:JkES6IO.
弁護士は粛々と手続き進めてるだろうから訴訟スケジュール自体は特に変わってなさそう
九月か十月か

523 : 名無しのフレンズ 2019/07/18 23:44 ID:DcQVSEft
真フレが「榊は信者どもから集めた金を持って逃げた」とあちこちで吹聴してるそうです。ここの住人なら大丈夫と思いますが信じないように。訴訟については後事を知人と弁護士に任せて入院中とのことです。
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/19(金) 21:39:27.98
そもそもふぁねるに長期間粘着されたって話の真偽がね
あの割と誰彼構わずお外で撃ってたふぁねるがおじさん相手にだけDM攻撃しまくってたなら知らんけど
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/20(土) 07:22:27.06
>>849
どこを見て榊の取り巻きだと思ったのか…
https://twitter.com/abesolitaire/status/1116011747310100480
彼の普段のツイート見ると、おじさんやおじさんの語るモノや作るモノとは接点皆無の人だな

おじさんは「1月ごろアニメ業界の問題についてツイートしたら大炎上しました。」と言ってたけど
どうにもその辺りが不明なのよね
この辺りとか、おじさんのアニメ業界を良くするにはという提言と時期が被るのがどうにも臭い
https://ncode.syosetu.com/n3940ez/
おじさん、ネタをパクった…?w 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/21(日) 02:32:42.33
ずん子の看板背負って、他社アニメをアンチと一緒になって貶して煽って遊ぶなというのが大筋だったからね
それが止まれば、後は開示や告訴目的で出資した人がどう思うかの問題なので
その期限までスレ的には関係無い話になるかな
ウォッチもその期限に合わせて再開するでしょう
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/21(日) 13:55:04.37
ずんおじが幾ら個人の呟きとのたまった所であんだけずん子に関わってますと世間にアピールしてりゃ個人の範疇じゃ収まらん事くらい理解できるだろうに
会社からしておかしいところみたいだけどずん子に関わってる奴全員があの馬鹿と同レベルってわけでもないなら止めてもらいたいだろうなあ
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/21(日) 13:55:28.72
いや、飲み会レベルのくだらない話をする所で良いんだよTwitterは
それをイメージが大事なキャラクター商売の看板背負ってやってるアカウントで
アホみたいなことをやるなTPOを弁えろ見えない所でやれと
その為の裏アカウントで匿名掲示板だろうにね
それを否定していたおじさんの末路はその時点で決定されていたのさ
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/21(日) 17:12:37.87
酒の入った状態で平時と全く同じ会話をしてると思ってるなら危険信号だと思うよ
それこそツイッターなんて酒の勢いが良く言い訳にされて批判受けてるんだしね
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/21(日) 19:17:10.96
>>875
言ってる事がよく解らない
飲み屋で皆で飲んでるウェーイと写真撮ったり
人狼やって遊んだりの内容を呟いたりするのを全世界オープンにして何が危険なのか・・・
まさか、おじさんの煽り内容みたいな事を飲み屋で話す様な人は居ないでしょ
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/21(日) 20:31:09.65
まさかとは思っていたけどやっぱり「おっさんみたいなことしねえ!!」とかいう程度の根拠で飲み会と同じなんて抜かしてたのか
お前がそのレベルと思ってても燃やす奴が同じ感想持つとは限らないだろ
それ以前にそのウェーイの写真を未成年連れまわしたとか吹聴してせっせと燃やしてるたつ信どもがいるのに危機感無さすぎ
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/21(日) 21:21:54.88
なんかふくろうカフェの西口氏の写真をジュラブリックが拡散しまくってたとかいう話があって、
そのせいで例の写真が嘘だとか言われ出してるんだけどw
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/21(日) 21:27:27.37
偉大な細谷伸之様は、飲み会を開いただけで何も悪い事してないのに、
たつき信者に諸悪の根源のような扱いを受けていて本当に気の毒だ…
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/22(月) 14:30:40.75
>>883
なんか話がかみ合わないと思ったら、酔っ払いとかお酒飲んだ状態での話をしてるのか
飲み屋でするような「くだらない話」が何で危険なんだと不思議に思ってたよ
Twitterは高尚な話じゃなく小学生レベルのウンコチンチンやニャーニャー話で丁度良いという主張ね
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/22(月) 19:23:51.36
>>887
根本的に勘違いしてるみたいだけど飲み会とは違うってのは別に飲み会のような低俗な場ではないって意味ではないよ
ってかやらかした連中はまさに飲み会の席での「何が危険かわからないくだらない話」ってノリなのが大多数なのは見てりゃわかるだろ
もっと言えば文字通り飲み会でウェーイしてる写真で問題起こしてる未成年もいるんだから同じノリなんて土台無理な話だよ
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/22(月) 19:32:07.15
自分や仲間内では「くだらない話」でも世界中にはそれが「くだらない話」じゃない人もいるかもしれない
「常識で考えてもセーフでしょ」って考えもあるかもしれないけど
相手が「常識」が通じない相手の可能性もあるし
そもそもこのご時世「常識」なんてコモンセンス自体が曖昧だからね
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/22(月) 23:25:44.57
誰もが知る有名テレビ局のプロデューサーに登り詰める唯一無二の絶対的手腕に嫉妬して
たつき信者共は根も葉もない噂で陥れようとしたがるんだろ
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:56:35.63
ヘイトを多人数に発信すれば嫌がる人や傷つく人が居るっつー単純な話だろうけどな

居酒屋でする話なら基本的にその場に居る身内にだけ伝わる話で、当然その人達が傷つかない話題になるわけで
ネット上での発言は誰でも見れる物で拡散もするのだから、誰もが傷つかない発言を心がける

そんだけの話だわな
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/23(火) 02:52:41.16
>>901
世の中にはこんな認識の高校国語教師までいる始末。
「相手が俺様をフォローしていなければ俺様のツイートを見ようがないので問題無い」
(※ この人は鍵アカウントではなく公開アカウント)

https://twitter.com/rick_since1999/status/1103972169787170816
りっく @rick_since1999
#拡 散希望
#偽たつきファン

スクショ付きで晒されるとは、俺も偉くなったもんだww

殺害予告なんかしてないんよねぇ。細谷氏やテレ東公式のアカにDMで送れば「殺害予告」だけど、
これを細谷氏は見ようがないのよ。俺をフォローしてないから。脅威にならない。
怖がらせて初めて「予告」だからね?

19:54 - 2019年3月8日 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/23(火) 10:49:38.36
「相手が見ていない」とか「実現可能性がない」とか「隠語なら大丈夫」とか
そのへん全部嘘だからね
大抵の場合「慰謝料より訴訟費用の方が高いから見逃されてる」だけだから
度を越すと地雷踏むよ
気を付けてね
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/23(火) 12:41:25.28
>>906
ベイスの井納投手も俺らより遥かに金持ちだろうというのを考慮しても赤字だろうが関係無しにやったからね
今も誹謗中傷している連中は相手がそういう人間でないことを祈るこった
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/25(木) 12:18:29.20
ストレートな賞賛(身内or仕事関係)
近藤やるおの頃からステマやってて未だにそんな事を続けてる

誠ちゃんの相関図も今まではテレビアニメだったのに唐突に映画でしかも未来映像が関わってるときた
しかも榊ちゃんFacebookの顔写真が変わった同日に、一ヶ月音沙汰が無かった相関図が更新とか
Twitterとかのアカウント管理を任せてたり相関図を作ってと依頼したのかねぇ
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/26(金) 16:45:51.16
その人は榊云々という訳ではなくて、何やら別件で脅迫がどうとか言ってるっぽいんだよね。
当事者ならまだしも、どうせ部外者なんだろうなって思ってる。
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/26(金) 17:35:22.91
>>922
ふぁねるに直接脅迫されてたならまあ通るか。ふぁねるTwitterアカ停止してから数ヶ月過ぎてなんで今頃って気もするが…。
まったくの部外者で自分へのリプと被害妄想こじらせちゃってる系の可能性のほうが高いか
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/26(金) 18:46:51.80
BlenderとMaya対立で3D屋達がこの数日盛り上がってたけど、ツイッター取り上げられてなかったら火に油注ぎまくって誤解なんです!とかホザいてただろうな。
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/26(金) 20:05:24.61
こうやって訴訟だ弁護士だみたいな奴が出てきて盛り上がるんだけど結局そこから何も話が進まなくなって
沈静化しそうになるとまた新しく訴訟だ弁護士だみたいな奴が入れ替わり立ち代わり出てくる流れをずーっと繰り返すよな
糖質車懸かりの陣や
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/27(土) 07:11:51.83
おじさんの言う「アニメ業界を良くするには」という問題定義に
自分で悪い見本を実演し、自らを封印する事で体現できたのは皮肉というか物悲しさがあるな
作品のアンチ達と親しげに交流する事がどういう事なのか
業界人の迂闊な発言で相手にどういうお墨付きを与えてしまうか
炎上騒動と、最終ツイートの丁度一ヶ月後に起きた悲惨な例の事件で、おじさん理解出来たんじゃないか?

もっとも、クラウドファウンディングやアニメ制作の進捗状況を
月一で報告する事すら出来ない能無しじゃ、この先業界に居ても仕方ない
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/28(日) 04:15:13.55
ふぁねる開示に反対してる人間なんかそもそも皆無だったんだし
誰がやろうと黙って粛々とやってれば今も何の問題もなく進んでた話なのにな

謎の組織だの答え合わせだのツイート依存症にかこつけて
社会通念の欠けた連中相手に歪んだ売名心や承認欲求まで満たそうとするから
信者の暴走お問い合わせテロに後ろから撃たれて自滅する羽目になっただけという
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/28(日) 07:02:51.39
どういうわけだかふぁねる一派が阻止しようとしてる!!とか喚き立ててたけど
そんな流れ自体見てないし仮にあったとしてもそんな事気にしないで粛々と進めていけば良かったんだよなあ
ネットでいくら騒いでもリアルには1oも影響ないって信者が一番痛感してるだろうに、なんで自分らに対しても適用されると考えられなかったのやら
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/29(月) 08:51:24.10
>>948
陰謀論じゃないけれど知識が無い人にとっては
消防関係者が居た=何かあったんじゃないかと思っちゃう人多いし
そう思わせる様に吹聴して回っている感じ
コミケには医療関係者や自衛隊や消防隊が来ている事になっちゃう

おじさんが話題にしていたアニメとはジャンルが被っていないだろうけど
あの犯人と交流持っていてもおかしくないレベルだったなと
今になって振り返るとゾッとするほどの事をおじさんはしていたよなぁ
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/29(月) 11:42:36.06
>>953
日高屋で飲食するけものフレンズの同人誌を売っている人がいて、
けものフレンズ信者が日高屋に「勝手に店名使って同人誌を売っている人がいますよ!」と突撃しまくった件だね。

それに付随して作者を誹謗中傷して訴訟を起こされそうになったり、逆に作者を訴えようとか訳の分からない事に発展した。
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/29(月) 12:01:29.39
騒動を詳しく知らないから一般論だけど

抑止力として「(迷惑行為を)やめてくれないと訴えますよ!」と言った場合まともな相手なら迷惑行為をやめて終わりなんだけど、相手がやめなかった場合には言った通りに訴えないと日本の法律では脅迫行為とされてしまう。
ネットでの誹謗中傷の場合、仮に裁判の結果何万か払うことになっても嫌がらせを続けるくらい頭のおかしいアンチが相手だと、支払われた金額−裁判費用になって訴えれば訴えるほど万単位の損失になるから身動きできなくなるんだよね

要は被害者加害者どちらでも自分が損をしてでも相手に損失を与えたい人間=粘着アンチじゃないとマイナスしかないから、本物のクズは「ほらほら訴えるんじゃなかったのw w、逆に訴えちゃうよ〜www」ってことができちゃうんだよね…
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/29(月) 16:19:27.39
>>958
ゲームの巨大企業EPICがBlenderを支援表明したからかな?
会社ごとにカスタマイズしていくのだろうし、おじさんが立ち入る隙は皆無な気もする

Twitterで話題になってたが、Blenderは無料なんだから使い手に金渡す必要無いとか言ってたアニメ会社もあるから
おじさんの営業先かもしれないな
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/29(月) 16:57:38.97
Blender が使われていると Mod 製作とかで良いんだよね。
Maya じゃないとこのゲームのモデルは作れませんじゃ、思いっきり Mod を作ろうとする人が減ってしまう。
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/30(火) 21:35:26.15
>>974
前から立ってて使われなかった CG 板のこちらを再利用しつつ、おじさんの帰りをまったり待つという事に。
もしもおじさんが戻ってきて加速するようなら、30 スレ目をこちらのネットwatch に復活させたら良いと思う。
(ネットwatch はオンラインゲームの勢いの関係もあって、気を抜くとすぐ dat 落ちする)

榊正宗 part.2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1550028383/
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/31(水) 08:42:51.88
ざっくりカドカワ
感化できません
もらってないんですよね、けもの

これらの説明早くして欲しいなー、きっとKFPに大打撃与えるような真実が隠されているんだろうなー
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/31(水) 13:50:25.16
現場の人に、アカウント管理任せた人へ進捗情報を伝えるフォーマットを何故組まなかったのか・・・

クラウドファウンディングやずん子アニメがけもフレ2みたいに曰く付きの地雷案件な状況になってしまったし
あんだけ他社作品に駄目出汁してたんだから
ずん子アニメの出来によっては、大口叩いた割に〜と制作に関わった人は集中砲火浴びちゃうだろうし
関わったクリエイターさんが胸張ってずん子アニメ作ってましたと宣伝できなくなっちゃう
そういう風に自分の指揮するプロジェクトに関わった人を守る為にも
他社の作品批判をしちゃなんねぇって基本的な事も解らなかったおじさんはどうしようもないな
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/31(水) 19:40:45.40
海獣うんたらとかいう映画よりは面白いもの作って見せなきゃな
ずん子プロジェクトの方々は誉め言葉で誉められないように頑張ってくださいねとしか言えん
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/31(水) 22:05:22.06
>>987
ずん子アニメって普通のアニメじゃなくて、
短いずんだホライずんの 1/3 すらない 7 分のショートだからね。

こう言っちゃなんだけど、最初からアニメ的な期待はされてないっていうか。
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/31(水) 23:48:31.88
全編フルCGで1クール作った宝石の国ですら制作期間に2年かけてないそうだけど
数分のアニメにこれだけの時間かかってるとなると余程の大作なんだろうなぁ
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/01(木) 01:15:42.37
>>990
でも成功した実績として触れ回るのでしょ
クラウドファウンディングでアニメを作りました!!Blenderで作りました!!と営業して回るのは想像に容易いよ

SSSの代表はクラウドファンディングで成功させるにはみたいな本を出しちゃってるし
社長少女の書籍化の話だってSSSが絡んで立ち上げた出版社を通した茶番劇だし
八百長というと言い過ぎだけど筋書きが存在しているモノばかり
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/01(木) 13:35:51.61
カミノ氏って元々行動理念が謎だったんだけど、西口氏を助けるつもりでそういう行動してたの?


(西口氏が Twitter アカウントを削除後に別のアカウントを作った件について)
https://twitter.com/KaminoHiroki/status/1156591407554895872
KAMINO Inspire the Next @KaminoHiroki

そもそも某おじから謂れのない攻撃を受けていたところを自分が助けに入って
結果的にワンコインで 漏らしながらぶっ飛ばしたのに、転生してから一言も連絡ないのおかしいでしょ。
0:44 - 2019年8月1日


↑ というけど、西口氏が攻撃されたなんてのは急に降って湧いたこの日辺りの話だけなんだよね。
その後は名無しで当人とかが延々と訳の分からない舌戦を続けてたんだろうけど。
(榊スレッドに西口氏の名前が継続的に挙げられる事自体がおかしいんだけどね)

榊正宗 Part.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1550028915/147-
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 16時間 32分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況