X



MikuMikuDance(MMD)無礼講スレ part81
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f74-Nbtt)
垢版 |
2019/08/04(日) 08:06:50.14ID:3Xwm/GA+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

MikuMikuDanceに関わるネタでぶちまけたい人はどうぞ。

・sage進行でお願いします
・次スレは>>980が立てる事、無理なら必ず踏んだ人はスレ立て代行を頼みましょう
・私怨による荒らし依頼、個人情報晒し、コピペ荒らしは厳禁です
・荒らしの書き込みは触れないであげてください
・ネットウォッチ板のローカルルールを必ず読んだ上で書き込んでください

※前スレ
MikuMikuDance(MMD)無礼講スレ part80
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1559435649/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6914-3IAb)
垢版 |
2019/11/24(日) 15:25:16.05ID:Pqvb8dEE0
MMD杯ZERO2で
森園の動画がコメント数で1位とってて草
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35866567
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a9fe-3IAb)
垢版 |
2019/11/26(火) 15:47:01.16ID:TMUROCcV0
>>923
現在進行形でロリモデル使った動画投稿してる
こんこん太垢とは別人として行こうとしてるんだろうか・・・
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6914-3IAb)
垢版 |
2019/11/27(水) 00:30:08.83ID:WgNbgqcU0
MMD杯荒らし急に静かになったけど
マジで警察に叱られた?
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 116c-Qszd)
垢版 |
2019/11/27(水) 21:34:27.11ID:EeXaDsJh0
良かったな森園。ハセカラという友達が相手になってくれて。
目をつけられなかったら誰も反応してくれなかったし、相手にもされなかったんだぞ。
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 51fe-YC6P)
垢版 |
2019/11/30(土) 16:42:19.13ID:12XIpwEB0
広告不可にしてて草
森園とかゴロゴロウとかヒカリって名前で広告が付くの
完全に意識してるな
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5e33-tQqL)
垢版 |
2019/11/30(土) 20:56:19.42ID:c446IVPe0
ハセカラ民がみなかったら再生数可哀想な事になりそうなレベル
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5e72-S2Gv)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:25:45.36ID:LdvDeJUW0
アズールレーン MMD タグ 投稿日新しい順

【アズールレーン】ラフィーの新艤装?【MMDドラマ】
再生522
MMD フォーミダブル建造中
再生362
【MMDアズレン】シリアスでShadowWorld
再生552
おねがいダーリン
再生391
【MMDアズレン】シュガーヘイト【ビスマルク】
再生248

言うほど低くもないし高くもない
この話題つまんね
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a260-8b9h)
垢版 |
2019/12/01(日) 09:44:03.96ID:L7mRsqvv0
モデラーに宣伝されることは珍しいことでもすごいことでもないけど?
ただ本来なら平均以上の再生数が稼げるのに
その効果が全然ないことに呆れてるだけなんだがな…

自称元ハセカラトップランカーとやらはその程度の常識もないのかw
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5e72-buwL)
垢版 |
2019/12/01(日) 09:58:27.36ID:l8b9kWQb0
(言ってる意味がよくわかんないんだけど)
モデラーの宣伝力が無いってこと?
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 59e1-PezI)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:40:55.40ID:vbO3AUku0
>>963で直近の投稿作品からしても再生数は高くも低くもないと言ってるのに

何を基準で「平均」という言葉を使っているのか

何をもって「爆死」と言っているのか

たこぬこPの日本語の全てはこういう確認から始めなくちゃいけないんだよね…
これ絶対に健常者じゃないでしょ
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a260-8b9h)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:54:55.23ID:L7mRsqvv0
さっきまで「モデラーの宣伝力が無いからだ!」って言ってたのに
勝てないと踏んだら一番はじめの会話から仕切り直しって
ちょっとw
まぁいいや

>何を基準で「平均」という言葉を使っているのか

>何をもって「爆死」と言っているのか

最初に言った通り知名度があるモデラー達に見てくれと催促して
モデラーもそれに応えなおかつツイッター上で宣伝もしてこの数字なんだから
魅力がないにもほどがある
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b167-o7DB)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:56:28.30ID:TevnY2w40
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/23040/1557584131/350
統計があるんだなそれが
>day user数 投稿数 再生(計) コメ(計) マイリス(計) 広告(計)
>2019-05 1737 3064 5111263 79903  164943   0
>2019-04 1551 2732 5835694 84608  161870   0
>2019-03 1673 2915 7119929 104372  200632  222
>2019-02 1544 2612 7132867 90406  170039   21
>2019-01 1494 2603 9305797 105248  220561  229

再生数÷投稿数で割れば平均は求められるよね
まさか割り算できない幼稚園児じゃないよな
平均は1668〜3575 これは完全にぶっちぎられてますね
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 191c-e6nU)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:03:46.40ID:EV+CTDTA0
底辺と比べてそれって……
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5e72-S2Gv)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:18:39.22ID:l8b9kWQb0
MMDアズールレーン で 投稿日時が新しい順で検索

再生数552以下なんてザラに居るのに?
モデラーも宣伝してくれたのは喜んでくれたって話なんだろ?一体何を問題視して騒いでいるのか?
少なくとも公式ロゴ使用で規約違反なんかならなかったのは事実

つまんねー話
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a260-8b9h)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:40:36.50ID:L7mRsqvv0
条件の設定は大事だろ?
ちなみに宣伝なしだとこうなる↓

アズールレーン・二人の如月【MMDドラマ】
19年 07月26日 21:42 投稿
再生:115 コメント:2 マイリスト:0

>少なくとも公式ロゴ使用で規約違反なんかならなかったのは事実
違反にすることができなかったACMMDの話か?
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b114-YC6P)
垢版 |
2019/12/01(日) 12:02:30.01ID:eiyrEWOG0
このスレのまとめ「たこぬこPを叩くのが森園とMMD杯荒らしの2名のみだった件」

@いつものように森園がたこぬこPに噛みつく

712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr11-WwF0)2019/11/14(木) 18:30:18.02ID:SfhMLpB0r
たこぬこのくっさい囲いかそれとも自演か。
どうせハセカラ民と無料の宣伝チケットだろう。

A森園を擁護してたこぬこPを叩くID(ワッチョイ d107-MWjf)+ (JP 0H96-MVZG)が2名現れ森園も調子に乗る

716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d107-MWjf)2019/11/14(木) 19:41:00.97ID:EC+Ale860
>>712
お前 たこぬこ だろ?
バレてんぞ

717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr11-WwF0)2019/11/14(木) 19:56:54.84ID:SfhMLpB0r
まぁ俺たこぬこなんだけど、やはり誤魔化せませんねぇ…

723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H96-MVZG)2019/11/14(木) 20:30:56.21ID:Rg6RbEGWH
オッペケがたこぬこ本人ってマジなん?
オッペケはたこぬこが指摘した森園の規約違反について意見をどうぞ
たこぬこに賛同するか否か?
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b114-YC6P)
垢版 |
2019/12/01(日) 12:08:20.27ID:eiyrEWOG0
B森園を擁護したID(ワッチョイ d107-MWjf)+ (JP 0H96-MVZG)がMMD杯荒らしであることが判明

755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d107-MWjf)2019/11/16(土) 15:01:55.26ID:wH3HZ9xJ0
やーーっとアーマードコアMMDがフロム・ソフトウェアの手によって消されたのか
マジでおっせえんだよ
とにかくこれでフロム・ソフトウェアが公式にNG出した以上
全てのアーマードコアMMDは終わりだ
MMDの歴史を俺一人で変えちまってすまんな
さーて
【MMDゴジラ】-GODZILLA 絶望の霹靂-
sm35938715
【MMD杯ZERO参加動画】MMDDFF NT【遅刻組】
sm35949465
ゴジラも東宝動かして殺す

808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H96-QA32)2019/11/18(月) 23:20:37.27ID:rOafDJYTH
https://ch.ni covideo.jp/yamadayodoko/blomaga/ar1027334
山田淀子さんよ
絶対に使用禁止モデル使われた挙げ句に配布の仕方を愚痴ってきた動画製作者なんて許すなよ
事後承諾なんてさせるな
規約違反の華音には絶対に削除させろ
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b114-YC6P)
垢版 |
2019/12/01(日) 12:11:57.34ID:eiyrEWOG0
C森園を擁護した者がMMD杯荒らしと判明した後は森園は沈黙を続ける
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5e33-tQqL)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:54:38.72ID:fmZSPqK90
ゴロ爺やゾノみたいなのと比べると養殖感強かったから何とも・・・
でもレスつくと嬉々として用意してたコピペ何個も張っちゃうとこみたら
なんだか責めてはいけないタイプの人間なのかもと思ってしまった
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5e72-S2Gv)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:28:34.97ID:l8b9kWQb0
たこぬこPに聞きたいんだけどさ

たこぬこ
@takonuko

涼子p関連のことってまぁ俺が自発的に探しに行って見たりしてるんじゃないし
スレ関連はなんか無い限りは見に行っても居ないよ
本人かどうかはもう重要じゃなくて疑われてるっていうレベルでもおれんとこに持ってくる人がいるんだよ
なにか騒ぎや動きがあれば話題に出るしそれでここで書いてるんだよ
午後10:17 · 2019年11月24日


「おれんとこに持ってくる人がいる」ってどういうこと?
説明してもらえるかな?
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b114-YC6P)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:16:33.93ID:eiyrEWOG0
森園のたこぬこPへの粘着の歴史
2012年
・ミク10という、レギュに「著作権違反の曲を使わない」的な内容があったイベントがあった
 確か2012年12月頃の1回目のとき
・涼子Pが「てってってー」(アイマスのTown:当然版権曲)使った動画を参加動画としてあげた
・レギュ違反じゃねと当時あったMMD底辺スレで指摘されたときに涼子Pが「レギュ読んでない」「曲差し替えればいいんでしょ」と言い放つ
・その涼子Pに「あんたよくそれで生放送とかでレギュ守れとか言えますね」と底辺スレで突っ込み
・その後ぬっぽんというSNSがその件で騒ぎになった時退会
・たこぬこ退会後、なぜか本スレやら無礼講やら底辺スレで単発たこぬこ叩きがわくようになる
2015年(森園ネカマバレ後)
・ネカマバレ直後から無礼講スレで自演&たこぬこP叩きを開始
 森園がこれを続けるので以降無礼講スレは森園スレと化す
183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/09(水) 22:13:50.38 ID:yKVOfkIc0
たこぬこがあいつが涼子Pに仕返しする為にあることないことを撒き散らしたり
嘘をばらまいている
文化祭もぶっ潰しやがってたこぬこはやるなら徹底的に追放しておくべきだった
2019年(最近)
・森園の私物と化した無礼講スレを終わらせる話題が出るが無礼講スレが終わるなら
 直接たこぬこPへ攻撃を行うと宣言、その後たこぬこPにDMでの攻撃を開始
957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sra1-4Q2I)2019/08/01(木) 20:41:25.77ID:aJ6kSR6Er>
>>954
別に構わんよ?正直、早く引っ越してくれよw
俺は直接たこぬこ叩くからw
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b114-YC6P)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:42:58.23ID:eiyrEWOG0
たこぬこP様
申し訳ございませんが森園のDMを公表してくれませんか?
方法はスクショ等で構わないのでお願い致します
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0Hd6-buwL)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:53:52.72ID:MaRkKKBWH
ちなみにテストでshadyの件DMしたのは俺だからな?
あれを森園とか言い出すなよ?
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0Hd6-buwL)
垢版 |
2019/12/01(日) 19:04:12.25ID:MaRkKKBWH
たこぬこ
@takonuko
んー俺ビーンズの動画爆死してるとか思わないよ
爆死って前評判高かったり正当な評価受けられなかったりとかそういった事で使わない?
あれだけ嫌われるようなことやったり説明文に書いてるのに
4桁乗るぐらい再生されるってぶっちゃけ奇跡的大成功じゃないかな

無礼講見てんのは確実
「おれんとこに持ってくる人がいる」が説明できなければ話はデタラメ

それにしてもこの話をツイッターで書くのかよ
他人の再生数の話を匿名ならまだしも公共の場所で冷やかすとはな
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5e72-S2Gv)
垢版 |
2019/12/01(日) 19:21:00.21ID:l8b9kWQb0
たこぬこ
@takonuko
タイトル【MMD】MMDで色々な錯視を見てみよう!

登録タグ
【MMD杯ZERO2参加動画】【MZ2:その他】【MZ2:〜5分30秒】MikuMikuDanceうさうさ八十八式ミクたこぬこp

東方のモデルさん使ってるけど何処にも書いてないでしょう
よく知らなくてただ可愛からってだけで使わせてもらってるからだよ


何だよ原作知らないのに使ったのか?
よくそれで2次創作キャラ使うなら原作の設定守れとか言えたな
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b114-YC6P)
垢版 |
2019/12/01(日) 19:32:16.85ID:eiyrEWOG0
今回も森園を擁護するIDが2名が現れました!
(JP 0Hd6-buwL ) (ワッチョイ 5e72-S2Gv)
森園君!今回はもしかしたらこの2名はMMD杯荒らしじゃないかもしれないよ!!
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5e72-S2Gv)
垢版 |
2019/12/01(日) 19:46:12.33ID:l8b9kWQb0
たこぬこのツイッター見てると
毎日のように森園の話してもRTもいいねも一切付かないのな
遠巻きで眺めてないでお前らが反応してやりゃいいじゃん
そりゃ自分の話聞いてくれる人がこのスレとカラケー森園スレしかないんだから執着もするわな
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b114-YC6P)
垢版 |
2019/12/01(日) 19:56:37.22ID:eiyrEWOG0
>>998
次回もMMD杯開催されるけど
また荒らすの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 119日 11時間 52分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況