X



【いわきゴロ】饅獣先輩ことワダカンのSSを考えるスレ【乞食人生】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/12(月) 14:14:50.84
!extend:none::BLS:512:JISIN
!extend:none::BLS:512:JISIN
>>883 で次スレ立てる時は↑を3行以上書くこと】
ネトヲチ板NGワード推薦 : note

※饅獣先輩×債権者破産(フ)1620号 寛(ひろし)SSスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね!

ここは架空の和田監督(饅獣先輩)がマルタの公民館でスピーチしたり、その彼氏フ1620号寛(ひろし)がどん底で穴を掘るSSを
44歳無職の無名あきたちが、ハロワにも行かず無駄にスキルを活かしながら創作活動、作家さんが
レビュー投下、みんなでお人形遊びしながらキャッキャウフフするポタコインの交易所なんだよーすごーい

当スレはシャークさんとWUG新章のガッキー&ゾンビランドサガのW田中、クンザイニンサンを応援しています
個人の画像、ヒID等は修正を施すこと!

【ポタクとは】
アニメのTシャツを着て海外ではっろーえぶりわんするワダカンの事じゃないかな?

【債権者破産事件フ1620号とは】
饅獣先輩の彼氏で枕営業の寝技で虎の威を借りアニメ業界で生きてきた詐欺師です
CFでお金を集めたくせに神頼みをするだけで、アニメが完成することを妄想し続ける一方
レイシズムあふれる文章をSNSで振りかざす、アニメ村から遠く離れた墓場で呻く破産寛罪人です

【このスレと青森県の醸造会社との関係】
完全に無関係です。ワダカンの味噌醤油はすごくおいしいので一度買って賞味してください

【スレの新設定やテンプレについて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのはあまり意味を成しませんが、有志の判断にお任せします
VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:JISIN: EXT was configured
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 07:26:19.66
    ___________________
   |
   | このスレは、ヲチ民多数に加え
   |1620号とその眷属、日本語崩壊警察、文法監視員、号警察
   | とめったとその自演、ふたば監視員とその自演
   |     。 でお送りしております
  Λ Λ  /
  (,,゚Д゚)⊃ みんなで仲良く使いましょう!
〜/U /
 U U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 07:38:08.98
山本寛(四代目)
@twilight_yutaka

「監督として必要な製作管理能力」
監督は(原則)そんな能力要らないんだけどなぁ。
どこで学んだんだろう?
引用ツイート

kettle
@kettle02893205

返信先: @citrus_melodyさん
さらに、京アニが発表した「その域に達していない」という降板理由ですが、ヤマカンは最新作の薄暮でも、パトロン向け試写会に間に合わないという状態になっており、
監督として必要な製作管理能力が不足していることを露呈しています。すなわり、いまだに域に達していない訳です。
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 08:44:51.40
監督としての制作管理能力は必要ないとか学ぶとかじゃなくて
最低限持っていないと駄目な能力でそれを踏まえた上で
自分が監督として重要だと思うスキルは〇〇って言うもんじゃないのか?
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 08:47:28.73
免責されない借金が1億以上ってどうすんだこれ
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 08:53:03.55
アニフェラの活動って1620号がやりたいと思った時に身勝手な妄想をぶちまけて
会員はそれを1620号が気に入るよう言葉を選び無条件で全肯定して賞賛する事でしょ
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 08:54:11.46
コージとジャスティスに連帯保証人になってもらうしかない
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 08:55:01.07
「アニメを真摯に愛するための、またそれができる団体を目指します。皆さんの声でアニメ業界を動かしましょう!」
こんな事言っておいて中身はWUGがーオッサンがーだからな
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 08:58:48.84
叩き出されて誰からも相手にされないのにアニメ業界にしがみ付く1620号
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 09:02:41.66
戦うと言ってもリツイートするだけというショボさ
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 09:04:53.19
>>34
結局ほぼ二ヶ月間上映のロングランだったな
これはこのスレのアンチどもも敗北を認めるしかあるまい
まさにヤマカンアンチどもはブザマでミジメな負け犬の集団だな
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 09:07:23.92
>>36
興行収入1億くらいいった?
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 09:10:01.96
警察に行くからか今日は大人しいな
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 09:19:42.39
1620号はアニメーション業界を廃業するとは宣言したけど
アニメーション監督やアニメーション演出家を廃業するとは
一言も言ってないよな
いまだに監督の肩書に固執してるし
アニメ監督を辞める気は全く無いんだろうな
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 09:24:28.41
これでもなお再度アニフェラを立ち上げると言っててそれを信じるやつの気が知れんわ
今までだって言ってる事がコロコロ変わってるうえに
約束を果たした事よりも約束破ったり忘れてる事のが多いのにな
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 09:27:54.08
>>52
>「自分はそもそもアニメが作れなかったんだ」、その事に業界21年もいてようやく気付いた次第であります。

>自分の未熟さと無能さを痛感しております。

>これを機に、今後はアニメーションに関係する一切の業務を担当しないことをここに誓います。
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 09:38:50.82
>>52
無茶苦茶だけどそれを理由にアニメ関係の仕事をしても良いとするには
誰かお金や発言力のある人がバックについて1620号の借金含めて面倒を全部見る
というような周囲を黙らせる事ができないと無理な話だと思う
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 09:41:05.14
>>23
>USPからの借金が1億ってのも1620号の自己申告でしかないからな
いやUSPへの債務が1億余というのは破産手続き開始のときの弁護士の報告書があるから信じていいんじゃない?
他の債権者が結構いるらしいからトータルでいくらになったかはしらないけど。
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 09:47:55.15
億の債務とかそらネットでピーピー騒ぐしかないわな
無能がどう働いても払いきれる額じゃない
その責任をしっかり負わされる時点でその無能さを認められてる
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 09:48:17.79
山本寛(四代目)
@twilight_yutaka

なんか変なのが絡んできたなぁ。
引用ツイート

Ken ITO 伊東 乾
@itokenstein

結局日本国内のこの種のビジネスは いくつかタイアップというか出来試合のお話があって、営利第一 あとはアイコンでも動いていればよい という記号と、
無駄に額だけ高いギャランティその他が空転する つまらないものになりました。京アニ 山本寛元監督ですか の感想は 別ジャンルにも色々ある話
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 09:57:25.06
廃業云々もアニメ監督名乗るのも勝手にすれば良いて感じ
どう足掻いたって業界には戻れん、宇野だって言ってただろリッチな同人作品って
自主制作でやる分には勝手にやってればいい、薄墓の様に金をドブに捨てるだけだから
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 10:16:53.03
>>86
はい、パチン
0102とめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 10:41:00.13
眠い
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 10:42:59.24
地道に職探すつもりはなさそうやね
0107とめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 10:44:41.32
>>104
今日も働かずにスレでカキコ()だもんなぁ無職アンチは
0109とめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 10:46:15.09
>>106
浣腸先生は名無しで潜んでるよ このスレにね

ワロワロ鳴いてる生物がいたらそれだと思っていただければ
0110とめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 10:47:42.87
>>108
このスレにいる連中もこういう文章じゃね? 無自覚なんだろうけど
0111とめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 10:49:25.48
>>105
店長先生と無職アンチーズのことか

わかる わかるぞ
0113とめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 10:51:26.16
秒単位で投下される自慢のカキコ()が激減していくぅ〜〜〜〜ぅぅぅ ぷ
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 10:52:19.31
がんばれ〜 がんばれ〜 がんばれ〜

無職アンチにとって 「スレは人生」
カキコ()こそ無職アンチのアイデンティティ


さぁ無職アンチども
今こそお前らの力を見せてやるのだぁ〜〜〜〜〜〜〜ぁぁぁ



カキコ()するぞ
カキコ()するぞ
カキコ()するぞ
0116とめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 10:56:14.10
あれ、またスレが止まっちゃった?
人、少なすぎでしょ…
0118とめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 10:57:10.96
やっぱりスレ民が少ないから一人が効くとスレが止まっちゃうんだねw





スレをとめった!
スレをとめった!
スレをとめった!
0119スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 10:58:38.49
>>117
ありがとうございます

あなたには才能など一切ないっぽいですね
0123スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 11:02:13.81
>>121
ありがとうございます

あなたもまた来てるんですね無職
0126スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 11:07:02.18
>>124
『無職アンチ』が無能すぎてやれる仕事がない
これが一番の問題



わかる
でも職安くらい いこ?
0128スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 11:12:41.54
                               ヽ人__人/
                                < ス >
                                < レ >
                                > は <
                             ,.へ <. | >
‐────┬┐     \   _,,.. - ''''"" ̄`"'''7:::∠__ > 終 <
  ___,,,...-‐''"| |   \   ,. '"          !ヘ/::/<. 了 >
 ̄7     | |   ̄  /       ハ, __i  i:::::>!   > っ <
  i      | |   ̄ /    /'! ハ  /!二_ハ i´ |  < |  >
 .|   .|   | |      |  / ,.ィ‐-V レ゛´!´.ハ`ヽイ /  ノ  !!!!  ヽ.
 |   |   | |      i  i  イ「ハ     !__,リ ノ | /|   ⌒Y⌒Y⌒
 |   |   | |.      !/.| | ! !ソ     ̄ 〃 レ' |    |
     :   | |.      レソ〃 ,-=ニニ'ヽ.    7 ,'    |
     :   | |.      |7!  i     !  u / /!    |
::::::::     | |      / .'ゝ、_ヽ、   _ノ   / / /  i   ,'
::::::::::     | |      レヘ/,./^i,.-,r  イ´レヘ/ヽ、ハノ
:::::::::::::::|______|__|          r| ! ! レ^i/  ̄'7ー-、______ハ
 ̄ ̄ ̄__/___          ハ     /ヘ__/// ヽ,:::::::::| | 
ニ二二i -二ニ---、.   ,. '⌒ヽ,r‐''"´ ̄ト、::::::/     !::::::::| |
________________ンー|.|""""`ユ ヽノ「´   ̄ `ヽ:::!    ,〈:::::::::| |
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄二=-┐ `ヽ    /:::::::::| |
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 11:19:58.60
コウジの沈黙がいつまで続くのか
0140スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 11:27:21.03
>>129
なんだ、辛かったのか
知らなかったよ


そう言ってくれればもっとやってあげたのに


>>130
> 俺はふたばは見ないけど
> このスレは見ている
> 今は特に書くことはない

→という設定でカキコ()してるんですね


>>133
一人ではないだろ
ヲチ板でスレを立てたり虹裏でスレを立てたり大忙しの奴もいる訳だから
ふたばは見難くて行く気にならん


>>134
いつも俺と戦ってるのか… 大変だな


>>135
アンチ自身が無自覚なだけだしな
ほとんどの人はヲチャ()なんて思わずにキ印のアンチだと思っているよ
0142スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 11:28:29.00
>>136
さっさ元・教頭だった人が来たよ
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 11:28:51.17
固定してるツイートで全部ボロ負けしてるじゃん
なんで自分で恥を晒すんだ、こうなるとこれがオタクですとか言い張るんだろうけど負けは負けだよバカヤロウ
0145スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 11:30:08.93
>>144
まだ間に合うよ
いてらー
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 11:31:39.72
1620号もクソコテもずっと再放送だけど1620号は破産はするわ無職のままだわで社会人としてずっと堕ちてる自覚は出来んのかね
支えてる親のことも少しは考えてやれ、あとお盆だからご先祖様に侘びてこい
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 11:33:25.45
山本寛(四代目)さんがリツイート

@xxxxxxxxxx
>東は色々と言い訳をしていたが、彼の理論を読んでいれば原因は一目瞭然で、「面白さ」を論理的に解析していない上に、物語をフェティシズムと同じ『関連商品』という集合に含まれると断言してしまっている(巨大娘研究)

東浩紀はアニメ「フラクタル」が失敗したときに評論家としては終わったのだよ
午前3:21 ・ 2019年8月13日

あらあら「フラクタルは失敗」って断言するツイートをRTしてら
0152スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 11:35:11.33
>>147
コミケ4日目って冬コミのほうが有名だけどな
初詣で鷲宮神社に行くのはもうお約束だもんな
0155スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 11:36:20.64
>>151
無職アンチは馬鹿だから…

すぐにドヤっちゃう
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 11:37:06.48
山本寛(四代目)さんがリツイート

アライさん流まんまるまる亭
@skryta

>東は色々と言い訳をしていたが、彼の理論を読んでいれば原因は一目瞭然で、「面白さ」を論理的に解析していない上に、物語をフェティシズムと同じ『関連商品』という集合に含まれると断言してしまっている(巨大娘研究)

東浩紀はアニメ「フラクタル」が失敗したときに評論家としては終わったのだよ
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 11:37:27.03
山本寛(四代目)
@twilight_yutaka

今回ばかりはファンの僕への援護射撃が凄い。
数も多いし、非常に冷静に丁寧な説明をしてくださっている。

感謝はもちろんのことだが、それだけ事件の重大性を皆感じているのだろう。
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 11:37:28.84
なんか京アニの事件で少し支持されたらそれを自分のファンて事にしてる?
こんな事件に便乗って人として恥ずかしくないのかね、増えたフォロワーの殆どが侮蔑の目でお前を見てるのに
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 11:37:35.17
>>152
有名かどうかなんて話してないけどね
コミケ最終日翌日にコミケ行くって言われて5日目が思い浮かばなかった時点で……
冬だろうが夏だろうが買い逃した書店委託買いに行く目的は変わらんのだけどな
0164スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 11:39:48.91
最近は通販も充実してきてるし
ネット販売で購入する人も少なくないんじゃないかな?

レイヤーさんも絵師さんもTwitterで委託先を公開しているし
わざわざショップまで行く必要がないのでは… なんて思ったりしている


あっ
あまり言い過ぎるとまた嘘がバレちゃうか ごめんね
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 11:40:07.27
その援護射撃してくれるファンはもちろんアニフェラ入るんだろうね
凄いと言うくらいだから27人なんてショボさでは無いんだろうね そりゃ楽しみですな
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 11:41:56.67
>>149
タイムスタンプ見ると夜中3時過ぎ…
仕事でもないのにそんな遅くまで起きていられる無職って…
しかし東浩紀叩くために名作だか傑作だか言ってたフラクタルを失敗と言い切る発言のブレっぷり、笑えるわw
0172スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 11:43:11.14
そういや、某代理店と提携して同人作品を合法的にブログで紹介できる予定だったんだけど、途中で話が流れちゃったなぁ

サンプル+購入ページのセットで記事にできる予定だった

まぁ別のところとは既に提携済みだったんだけどさー ハハハ (ブログが凍結した)
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 11:44:27.77
まあこいつにとって京アニの事件はまるで他人事みたいな発言しかしてないし
実際無関係者だから特に突っ込む事も無いんだよな、でも無関係者が便乗しようとしてるのは普通に叩かれるわ
0177スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 11:45:24.68
>>169
>>171

せっかく調べたのに情報がちょっと古かったんだね 残念だね

最近はTwitterで委託先を公開してるから手軽に購入できるんだよ 覚えておこうね
0185スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 11:48:40.01
>>173
>>179

無職アンチがまた発狂しちゃうから…
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 11:48:52.83
よく知らないまま知った風な口きいて無知を晒して恥かいて
ツッコミを入れられてから調べてぐちぐちこういう話もあるし!
と誤魔化そうとして余計恥を重ねるのはクソコテの悪い癖だ
0193スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 11:51:45.07
>>181
> なんかとめったくん同人やれば誰でも儲かるとか思ってそうよね
> まとめサイトとかに憧れてるんでしょ、知識も経験も無い人間だけが見れる幻想なのに

→俺、準大手でしたし
 色々な代理店とお付き合いがあったんですよ

 月極も効果のある媒体だったらしく半年以上継続しましたしね
 こういうのも代理店に実績として言えるんですよ
0195スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 11:52:49.50
>>182
悔しそうw

まぁある程度サイトの規模がでかくないとそういう提案もきませんからねぇ
0200スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 11:54:54.40
夏コミでコミケ4日目w

なかなか面白いお話でしたよ無職
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 11:56:23.03
(四代目)@ 8月9日
「オタクは制作者を絶えず攻撃する、しなければ気が済まない、それは今もまったく変わっていない」

それだけを踏まえて僕のTL見てください。

***@*** 8月11日
オタクがお嫌いなんですね!過去に何があったんだろーなー気になるなー、あ、虐められました?

(四代目)@ 8月11日
営業妨害されました。

***@*** 8月11日
営業妨害?リプにもある、らきすたの件ですか?

(四代目)@ 8月11日
いえ、『薄暮』に協力してくださった企業や団体、僕が講演を行った団体、すべてに電凸がありました。

***@*** 8月11日
同一人物が複数箇所に電話をかけて文句等を言った。ということでしょうか?

(四代目)@

明後日警察に行ってきます。

午後8:18 2019年8月11日


警察から戻ったらまたライブかな?
0208スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 11:58:13.40
あっ
ぶひドウのウチへのリンクが消える

閉鎖してだいぶ経つしな… 仕方ないよね
0210スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 11:58:50.20
>>208
間違い


消えてる
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 11:59:20.66
さすが半可通ったくんやな
さてそろそろ昼食だぞ、何か食べて報告でもしな?お前の唯一の真実を
食べてるものまで嘘つきだしたら本当に終わりだぞ、これだけ覚えておいてね
0215スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 12:01:19.35
>>212
そうだよね 悔しいよね
でも、準大手だったんだ

君たちは匿名だっけ? 楽そうでいいね
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 12:01:41.24
これに関しちゃ1620号が騒げば騒ぐ程いわきの質が問われるからちゃんとやれとは思う
1620号の言い分に対してのリアクションでいわきがどう見てたか判るはずだから
まあ何もしないんだろうけどね
0218スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 12:01:54.82
>>213
あ、ピキリカスだ

落ち着いてw
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 12:03:53.99
>>215
嘘を重ねて他人を煽る惨めさくらい自分が一番判るだろ
では悔しかったらサイト名お願いします、準大手なら確実にアーカイブが出ます
特定されると困るような事を今していらっしゃる?
0231スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 12:05:05.98
ほんとなんなの…
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 12:05:56.28
この前まで東にすり寄るRTしてたのに拒絶されたら手のひら返して他人の尻馬に乗っかる形で東批判のRTってのがダサすぎる
相手の批判くらいはせめて自分の言葉でやれよ
本当に何もかも他人任せで手柄だけ欲しがる糞野郎なんだな
0242スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 12:08:19.74
化石にイキられた…


ご飯食ってこような
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 12:09:01.55
クソコテ君
通販で済むならコミケ4日目(5日目)なんて言われ方しないのは理解できますか?
「だから、通販じゃないの?」という答えは残念ですが違います
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 12:10:10.30
飯食ったら夜にでも報告しろよ
聞かないとお前は完全に嘘の存在になるんだから聞かれなくてもこれ食べたって言うんだぞ
まあ来ないならそれが一番良いってのは覚えておいて
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 12:15:03.49
ブッ殺すぞ鮎川
馴れ合う百均ウィルス共と死滅しろ
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 12:22:29.67
アンアンやクソコテにとってこのスレは構ってもらえてあったけぇ…て事なんだろうな
ゴキブリって暖かい所に沸くからね、で殺虫剤撒くから毎回すぐ逃げるよね
0279スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 12:28:59.13
さて、飯も食ってきたし墓参りにでも行きますかね

親父に
「お盆は墓参りじゃなくて仏壇でいいんだぞ あっちは誰もいないんだから」
って言われたけど 一応言ってくるわ 二箇所


それじゃコミケ5日目楽しんできて下さいね

コミケが終わったのにボケでビッグサイトに足を運んでる人のほうが反応良さそうですけどね ハハハ
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 12:40:49.38
寛はお盆に実家戻らないのか?
ジャスティスに1億円の保証人になってもらえよ
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 12:44:05.20
【#C96 #ぼく勉 #えなこ コラボ!】
コラボに向けてブース準備中!

8月10日(土)14時〜
#桐須真冬 姿のえなこさんの撮影会も!

企業ブース「ムービック(NO.1222)」にてブロマイドやポスターなどコラボ商品発売!
購入者限定の撮影会詳細など、詳細は下記にて

横からだがこれじゃない?企業ブースの撮影会
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 12:45:46.42
>>305
天然なのかスレ流ししたいのか分からないけど

273 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/08/13(火) 12:22:50.94
>>192
存在しないからしょうがない
脳内に勝手にコスプレブース作っている嘘つきではないしね

に対して何でそんな見当違いの噛み付き方するのか理解出来ないぞ
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 12:53:19.46
>>271
戻って来られるんですかねぇ…
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 12:53:27.00
広場とかせめてスペース呼びならまだ話通じたのにね
まあ一番の問題はブース呼びしてなにそれ?と返された時に勘違いを認めず
企業ブースで宣伝兼ねてコスプレしているコンパニオンさんの事だと言い張り
急に中国とかではーとコミケ関係ない話で誤魔化そうと必死になった点だけどな
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 12:56:37.72
無知で無能の口だけひろし
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 13:01:51.25
薄墓はあるのに実家の墓には入れてもらえない寛なのであった
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 13:06:05.87
フラクタルでは監督だった1620号は「俺の責任じゃない!」と喚いて逃げ続けたんだよなぁ
そして一部脚本担当だったブタ東がなぜか「全部自分の責任です」と言って大失敗の話を収めた
結局その後も1620号は「フラクタルは名作!」という方向に舵をきって誤魔化し続けた
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 13:06:50.28
どんな時でも俺は被害者と泣き喚くゴミクズ
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 13:08:23.58
山本寛(四代目)
@twilight_yutaka

しかし今になってもまだ「当然」って言える人がいるんだね。
引用ツイート

暇人
@ahahaha46494949
&#183; 8月11日
返信先: @twilight_yutakaさん
当然でしょう。批判的に作品を見ないということはテレビを無批判に見続けるボケ老人と変わらないでしょう?そんなものに知性や情熱があるとは思えない。
オタクに情熱がある分まだ良い傾向だと思う。まぁ、ただでテレビアニメ見てるくせに批判してんじゃね〜ってのはあるよね笑
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 13:10:11.85
電凸かなり効いたんや…
隠してる事、都合悪い事をバラされたんやな
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 13:12:41.14
>>323
コミケ5日目の話もそうだけど使われる意味が広くなっているから
通販の事だと思ってた恥ずかしいと勘違いも飲み込んじゃえばいいのに
通販に決まってる!で押し通そうとするから余計に恥をかくんだよなアイツ
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 13:14:19.38
桜本 立歩【オタクからアニメを守る党 代表】

返信先:
@twilight_yutaka
さん
無批判の何がいけないのだろう?
批判ばっかりしても面白くないと思うなあ


山本寛(四代目)
@twilight_yutaka

批判はまだいいんだけど、怒るのはなぜ?
なぜそこに感情が乗るのかが解らない。
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 13:15:35.21
>>335
アニフェラ復活するってさ。
5000円コースかららしい
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 13:16:14.82
>>336
チェリー君相変わらず臭すぎで頭悪そう
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 13:17:25.23
(四代目)@twilight_yakan
しかし今になってもまだ「当然」って言える人がいるんだね。
引用ツイート
暇人@xxxxx8月11日
返信先: @twilight_yakan
当然でしょう。批判的に作品を見ないということはテレビを無批判に見続けるボケ老人と変わらないでしょう?
そんなものに知性や情熱があるとは思えない。オタクに情熱がある分まだ良い傾向だと思う。
まぁ、ただでテレビアニメ見てるくせに批判してんじゃね&#12316;ってのはあるよね笑

チェリー@
返信先: @twilight_yakan
無批判の何がいけないのだろう?
批判ばっかりしても面白くないと思うなあ

(四代目)@twilight_yakan
返信先: @チェリー
批判はまだいいんだけど、怒るのはなぜ?
なぜそこに感情が乗るのかが解らない。
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 13:19:02.20
>>344
感情バフ掛けまくって批判してるイメージしかない
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 13:19:41.59
山本寛(四代目)
@twilight_yutaka
返信先: @UQWS7さん

批判はまだいいんだけど、怒るのはなぜ?
なぜそこに感情が乗るのかが解らない。
午後1:06 &#183; 2019年8月13日&#183;Twitter Web App

?ブロック
@realsyamu

返信先: @twilight_yutakaさん
いつも怒ってるのお前な
制作側の民度下げてることに気付いてないの?
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 13:21:11.08
>>347
まあみんなこう思うよね
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 13:23:57.56
チェリー君新フェラ入るお金あるのかな
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 13:27:05.75
というか月五千円〜のお金払って新フェラ入って何を見返りにもらえるんだろうな
1620号のここだけの話なんて価値ないどころかネットで喚いてることと同じでしょ
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 13:29:57.85
にっこにっこに〜☆
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 13:30:03.62
1620が「かかってこいや!」と戦いたがっている相手
 ニート、無職、低学歴、社会の底辺


1620がブログでネチネチ独り言する相手
 業界のエライ人、弁護士、評論家、発言力のある業界人、大きな企業の一員
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 13:34:55.53
>>336
>なぜそこに感情が乗るのかが解らない。

創作というものが基本的に見た人の感情を動かすためのものだからに決まってる。
観客が不快に思いそれがクリエイターによって意図的に行われたと感じたときに怒りが生じるんだよ。
けもフレ2の騒動を見てたらこれくらいわかるだろう。
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 13:42:41.59
お盆って墓参りが主目的ではなくて先祖の霊を家まで連れてきて家で過ごしてもらってまた墓まで送るっていうのが目的なんだよね
これって地域差あるのかな?
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 13:59:45.13
プロたから
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 14:10:25.98
フラクタルが失敗したこと自体は他のアニメ制作でも
よくあることなのでそれは別にいんだけどね
1620号にしてもあずまんにしても、その先に
ステップアップがないのが、よくない
逆にフを今更自身で美化してアニメ語りに使うとか
さすがに無理がある

バロー役の宮本充がいい役作りをしたから、
キャラデザ含めてWUGでパクって白木というキャラを
作ったのは成果だと思うけど、まあ、そこは1620号の手柄なのかは
難しいところ。
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 14:17:27.89
各所に問い合われ電話されたくらいで警察が相手にするわけないんだが、あのバカわからんのかな
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 14:21:34.38
凸した人が個人情報渡したのかとかいわきに更に問い合わせて先手打ってたけどね
いわきは後援の事だけ把握してるという反応だったから真っ当に受け答えしてて警察に出せる要素まるで無い
1620号は電凸された事しか知らんのやろ、で自分は呼び出されたもんだから自分もいけると思ってる
お前のは会話が成り立たず8回もイタ電したから呼び出されたのに
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 14:22:21.43
>>382
今警察なの?
0386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 14:23:19.06
警察行くって発言して
その成果をうやむやにすることで
少しの間、問い合わせあきには牽制になる
それが狙いでしょう
更には、もっと過激なことへの呼び水にも利用できる
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 14:23:49.55
院長電凸の件と、多額のカネを集めた企画の進捗に関する問い合わせの違いがわからんのかなバカだから
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 14:26:06.28
聞く目的がはっきりあるから牽制にもなってなかったよな
むしろそれをネタにいわきに詰め寄ってたくらいだったしその後すぐ法的手段云々書いてたツイッター消してたよね
あれ確実にいわきからメッされただろ
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 14:32:36.21
行かなくても警察が来てくれるかもね
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 14:35:08.99
おいアンチ警察に通報したからな!→巡回パトロールシート来てご満悦 だからな
これが白髪生えた小太り眼鏡のおっさんのすることか、警察にマークされるのはお前だわ
0402スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 14:38:03.28
いやー 行ってきました〜

暑すぎてヤバイ 溶けるかと思った
室内の温度も34℃まで上昇しててビビる
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 14:38:49.56
【悪質】16歳のフォートナイト世界王者「Bugha」、配信中にSWATに襲撃される

何者かがいたずらで通報したとみられ、Bughaは「ネットってのは本当に狂ってる」と語ったそう。
0405スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 14:38:51.61
無職アンチの発狂タイムは終わったのかな?w
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 14:39:07.88
いつもの行ったフリならアンチ()に嘲笑われるだけ
もしも頑張って本当に行ったら「コイツヤバいやつじゃん!」って逆に警察からマークされる
好きな方選べよ1620号
0414スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 14:42:22.21
>>407
今日も夕飯は外食することになったよ
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 14:43:19.09
/ 苛立つド正論に定評のある『とめった』さんですよ〜 \

(四代目)
狂ったこと喚き散らしている輩ほど「正論」って単語使いたがるよね。
0419スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 14:43:48.57
>>413
初めて読んだんだけど…

しかもそっちの記事はライブドアのニュースだわ
0425スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 14:46:14.19
>>416
田舎だね
ウチの一族の敷地を合わせると
建売住宅10軒くらいは余裕で建つもの

墓も2つあるし

そことは別にもう一箇所行ったんだけどね
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 14:49:14.59
便所が問い合わせの受け口であれば電凸扱いも出来たろうに
いわきの問い合わせと電凸と決めつける権限が便所や1620号にあるわけが無い
それで警察に行って警察からいわきに話が行こうものなら…いいぞもっとやれ
0428スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 14:49:54.24
>>425
昔はお金を貸す家系だったみたいだね
返せない時は土地をもらってたみたい

戦時中も飢えに困ったことはなかったとか何とか

もう片方も女中がいるような家柄だったみたいだしね
0432スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 14:51:23.05
部屋が暑い…
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 14:52:11.84
307 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2019/08/13(火) 12:44:05.20
【#C96 #ぼく勉 #えなこ コラボ!】
コラボに向けてブース準備中!

8月10日(土)14時〜
#桐須真冬 姿のえなこさんの撮影会も!

企業ブース「ムービック(NO.1222)」にてブロマイドやポスターなどコラボ商品発売!
購入者限定の撮影会詳細など、詳細は下記にて

横からだがこれじゃない?企業ブースの撮影会
0437スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 14:54:22.75
>>431
あ、はい

戦時中の苦労話を祖父に聞いてきなさいという宿題を小学校の時に出されたんだけど、
「ご飯に困ったことはない、ラムネも普通に飲んでた」と言われたので、そのまま書いて提出したことがある
0438スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 14:56:01.04
>>436
孫は電○勤務だけどね
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 14:58:30.75
とめちゃん設定また増えて草
0440スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 14:58:33.84
祖母は教育係みたいな人がいたらしく
学校には行かなかった(行く必要がなかった?)なんて話を聞いたことがあるな

文字通り箱入り娘ってやつだ
0442スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 15:00:45.39
>>441
よくわからないけど
悔しがってるのは分かった
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 15:00:58.86
なんでとめに世間話ふるんだよ〜
まーた悔しい情報追加されて延々粗的なものないかとレスし続けるヲチ民と
その阿鼻叫喚を楽しむとめの図になるじゃんか〜
0446スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 15:04:07.39
>>433
シェリーも企業ブースのコスプレスペースで何かやってなかったか?
0450スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 15:05:48.91
>>446
あと五木あきらも企業ブースでコスプレ撮影会をやっていた気がするな
0456スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 15:08:10.81
>>449
別に集まらないよ

ウチ、本家じゃないし
0461スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 15:10:42.55
>>453
減らすのちょっと大変だったんだけどね…w
0467スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 15:13:33.01
>>460
挨拶とみんなで集まるのって違くね?
挨拶っていうか線香あげに行く程度でしょ
0470スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 15:15:26.67
>>466
広告外してあるし閉鎖済みだから0円だよ

同人サンプルの契約書やアドセンスの垢なんかは手元にあるけどさ
0473スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 15:16:59.79
>>469
父親が行った
みんな代表が一人行くだけだよ

俺は父方、母方の祖父だけだな
0479スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 15:18:06.54
>>475
園長だからなw

あっ
そういやATMまだ行ってないや
0487スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 15:21:58.67
>>472
言うわけないだろ


>>474
ウチの親族が大きく見えるのは君の家系がしょぼすぎるだけでは…


>>476

よくわからんな どういうこと?


>>478
見てない
都内まで行くのだるい
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 15:32:43.81
>>487
おまえさ
精神科医に私は5ちゃんねるで粘着荒しなんて偏執狂行為をしてますけど
大丈夫でしょうか?って聞いてみ
確実にネット禁止されるから
このままいくと更に症状が悪化して
首が痛いどころじゃすまなくなるよ?
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 15:37:04.99
>>501
鮎川!
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 15:37:05.84
山本寛(四代目)
@twilight_yutaka

安易すぎるくらい安易に結びついちゃうのがオタクという生き物だと思うけど??
まだオタクに何夢見てんだか。
引用ツイート

心失者ガクショウ
@gakushow

おれはヤマカンのいう「アニメはキチガイ製造機であることから脱しろ(大意)」というテーゼを支持してきたのだけど、ヤマカンが大芸大教授同様に放火とアニオタの異常性を結びつけてしまったことは、安易に「エビデンス」に飛び付いてしまったようで残念だった
0519スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 15:41:54.45
>>489
言わない


>>490
無いほうが有り難いなら無いと思ってもいいよ


>>495
それ、もう答えた


>>499
「準大手だった」といったら嘘だぁ嘘だぁって発狂してたじゃん
あれは何だったの?


>>501
有能な誰かとヤマカンを見比べてマウントを取るけど
自分とヤマカンを見比べることは絶対にないよねw


>>509
「仕事もしないで毎日5chで悪口書いてます」って職安で言ってみ?
「仕事しな?」って言われるから


>>510


容姿ディスには力が入りますなw
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 15:44:30.20
>>514
『オレはオレがいつもバカにしている「オタク的思考=安易に物事を結びつける」のようなバカなことをやっているんだ、オレってバカだろ』って意味にしか見えんツイートだな
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 15:45:45.98
>>514
翻訳

「オタクよ悔い改めよ、自らを見つめなおしオタクとは何かを
捕らえなおせ、オタクは私を攻撃する生き物である、
私を攻撃するオタクは絶滅するのである、
審判の日は来た、カタストロフは始まったのである」

分析
自分自身が原因で起き続けている自分のトラブルと向き合える
強い心がない自分を覆い隠すため、自分の考えるオタクをエネミーとして
設置し自己を投影し、責任を回避している
もちろん本人にその自覚はまったくないため
表現が曖昧で支離滅裂である
このまま症状が悪化すると日常的に携帯しているとツイートした
警棒がナイフや包丁に代わり強固な妄想による凶行が懸念される
警察は早く職務質問し持ち物を調べる必要がある
0525スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 15:46:38.70
無職アンチさぁ
ほんとに…ちゃんと仕事しよ?
0530スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 15:49:34.24
>>526
それ、君の幻覚じゃないの…?

ストレスで薬の効き目が弱くなってる…とか
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 15:50:02.13
元レス「オタクと放火を安易に結びつけるのでがっかりした」

回答「オタクってのは安易に結びつけるものだ。オタクに夢を見るな」

翻訳「オレは安易に結びつけるオタクだ。オレに夢を見るな」
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 15:50:20.61
とめはもう今年中に自殺する可能性が十分にあるわ
オレらはさとめ死んでもスレからいなくなったねで
1日もしたらきれいに忘れるだけだけど
死は永久に続くからね
0534スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 15:51:17.07
>>527
そうだよな…
本物の無能をナメちゃいけないよな

何をやってもいらないと言われてクビになっちゃったんだろうし… 無理なんだよな…
0535スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 15:52:15.92
>>533
うん
大丈夫か…?

全く自覚していないっぽいけど…
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 15:53:36.59
>>473
改行
0538スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 15:53:50.75
>>536
そっかぁ

無職アンチって可哀想な生き物なんだな…
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 15:53:59.95
>>479
改行
0541名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 15:55:48.90
Mの字@
横から失礼します,何についても無批判というのは思考停止になるので良くはないです.
見下すなどの感情を含めない理性的な意見なら批判をしてもいいと思います.
ただ,そこからお互いを尊重した真摯な議論になることが前提ですけど.
信者もアンチも理性的に考えた上ならおかしいわけではないはずです.

まず君はそれを教祖様に進言してくださいよ。
0543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 15:56:10.00
うつ病にもかなりの確率で妄想性の症状が現れます
妄想が確認できたらそれは妄想だからおかしいと否定しても
妄想を肯定しても症状は悪化しますので
妄想には触れないように診察します
家族を外来に呼んでこの注意事項を知らせることも重要で
患者の妄想を刺激する人を物理的に遠ざけるようにしてください
0544スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 15:56:45.66
>>540
いや、俺は何をやってもそれなりの結果を残したって言ってるじゃん

ヤマカンのことも「監督降板」って笑ってるけど
お前らは「監督になることすらできない」からな

そこら辺はちゃんと理解しておいたほうがいいぞ
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 15:56:54.73
>>501
負債もたくさん!
0548スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 15:57:51.54
>>543
読み難い… 病んでそう…
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 15:58:01.09
>>544
改行
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 15:58:01.65
>>535
オレはお前がここでトリップをつけているから
お前の異常な言動からおまえの精神状態を分析可能だけど
おまえはいったいどうやってこのスレの中からオレのレスを特定し
そう断定しているの?

これだけでも十分にヤバイんだよ?
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 15:58:42.05
「おい、兄貴! 寛のやつ、何やってんだ!? 兄貴は何させてんだ!?」
「だから、あの子は他人様に迷惑かけるって言ったでしょ! ウチの子だって、寛に…」 
「息子に聞いたけど、インターネットで犯行予告みたいなことしてるぞ!」

賑やかな山本家のお盆2019
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 15:59:06.43
山本寛(四代目)
@twilight_yutaka

あいトリと瓜二つじゃん。
引用ツイート

節足動物による集団ストーカー犯罪被害を訴える市民の会
&#183; 8月8日
【場外乱闘】東浩紀がヤマカンとフラクタルの出来に文句 - Togetter (link: https://togetter.com/li/123035) togetter.com/li/123035
東浩紀「アニメ フラクタルでは、監督に疎まれて 途中から意思疎通がなくなった。僕の考えるモノとは違うものになった。
おあしす
0553スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 15:59:06.73
>>547
そう思い込むことで平静を保っているんでしょ?


知ってるよ
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 15:59:39.74
何がキツイって他の場所ではこういう自己主張できないのに
ここでのみ無職アンチってお人形こさえて一人芝居してる所
1620号のアニフェラにも劣る悲しい箱庭遊びだなとめ公よ
0560スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 16:02:09.67
>>550
このスレの言ってることが異常だと思えないお前はおかしい

これ、間違ってる?間違ってないよね?
しかも俺の言う通り、それを自覚できていないよね?

何かおかしいかな?俺、間違ってる?間違ってないよね?
0561スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 16:02:53.24
>>557
えっ

君等が準大手になれるの?なれないよね?
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 16:05:05.52
>>560
改行
0565スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 16:05:11.89
そこに個人差があるって理解できてる?

運動もしない規則正しい生活をしないで朝までスレで悪口をカキコ()する毎日のうつ病患者と
仕事をしながら毎日ジョギングや筋トレをしているうつ病患者が同じだと思う?


同じなわけないよねw 馬鹿でもわかると思うよ
0568スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 16:06:03.80
>>559
ヲチャ?
盲信的な無職アンチばかりだけど…
0572スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 16:07:26.02
>>562
はいはい

このスレにいる無職アンチが言ってることね


このスレにいる無職アンチが言ってることが異常だと思えないお前はおかしい

これ、間違ってる?間違ってないよね?
しかも俺の言う通り、それを自覚できていないよね?

何かおかしいかな?俺、間違ってる?間違ってないよね?
0573スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 16:08:33.32
>>565>>558のレスね

そこに個人差があるって理解できてる?

運動もしない規則正しい生活をしないで朝までスレで悪口をカキコ()する毎日のうつ病患者と
仕事をしながら毎日ジョギングや筋トレをしているうつ病患者が同じだと思う?


同じなわけないよねw 馬鹿でもわかると思うよ
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 16:08:59.33
その準大手とやらはどこに行ったんだ?
そこにこもって王様気取ってたらよかったじゃないか
潰したの?潰されたの?
どっちにしろ末路がここで無職アンチって人形こさえて自慰行為かよ
0578スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 16:10:26.77
>>570

君は何も挑戦せずにスレで悪口を書き続けている無職アンチだっけ?

俺は目的を達成して社会復帰できそうだよ
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 16:10:41.61
>空耳@
>これについては山田尚子監督の信者として京都アニメーションの信者としてお答えいたします。

>山本寛監督のリズと青い鳥への発言は間違っていないと思います。

>あなたはブログだけで感情がわかるのですか…
信者としてって偉そうに言ってるけど言ってる事は1620号信者としてじゃね?
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 16:12:37.19
>>573
少なくともネットの匿名掲示板で必要もないのにユニーク情報を固定ハンドルとして
自ら示しながらひとつのスレに執着し荒し行為を数年にわたって繰り返す
異常行動をとっているうつ病患者はその他の医師の支持を患者がいくら
守っても、その異常行動によって確実に症状は悪化し続けます
0586スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 16:12:57.96
>>579
はいはいw

君は否定しかできない2ch脳の無職アンチさんってことね
0588スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 16:15:00.58
>>575
そもそもこのスレ自体がまともじゃない

スレ民はその事実を自覚できていない


俺の論調が「みなキ印」になる理由がわからないのもヤバイと思うよ
0591スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 16:16:30.07
>>587
えっ

就職すれば社会復帰できたと思っちゃうの?
まだ半年だよ?体調がどうなるかまだわからないじゃん

お前って本当に馬鹿なんだな…
0596スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 16:18:26.29
ハァ

やっぱり馬鹿ばかりだ…
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 16:20:14.30
>>383
@-------
いわきついたー!結局昨日は福島で泊まってそこで教えてもらったラーメン屋さん来たけど休みだったのでブレイクさんへ。 #薄暮
午後0:21 ・ 2019年8月13日

直々にお勧めされたいわき駅前ビジホやネカフェ()には泊まらなかった模様
0602スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 16:21:41.57
>>595
ブースの答えが「青海」だったことを認められなかったり
コミケ4日目が今は「ネットになりつつある」ことを知らない化石だったり

お前らに問題があるって気が付かないと駄目だよ無職
0604スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 16:22:57.62
>>603
一番かどうかじゃなくておかしいかまともかという話をしているんだけども

何ですぐに論点をすり替えるんですかねぇ…
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 16:26:59.91
1620号の周りには変な奴が集まってくるな…
0615スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 16:28:46.81
>>606
悔しいんですね
それはわかります


でも無職だからって何をやっても許される訳ではありません
それは理解できませんね無職
0620スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 16:35:42.34
そろそろお出かけの時間です

しばらくの間、離席してしまいますが、
皆さんは大好きなカキコ()を 目一杯頑張って下さいね 馬鹿みたいに

カキコ()は無職アンチの「人生」です
何のためにもなりませんが、せいぜい頑張って下さい無職



とめったさんはお風呂に入って準備でもしましょうかね


そんじゃまた
0649名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 17:06:47.12
教祖様は正しい、何故なら正しいからだ

1620号信者は「正論」って言葉よく使うよね
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 17:17:22.64
宮尾邦夫@kuniomiyao
『薄暮』!上映館少ないですが、
東京の下北沢トリウッド映画館で8月24日から9月13日の間だけ観れますよ。
是非おすすめです!
https://twitter.com/kuniomiyao/status/1161183623569006593
 
田村淳に勧めてバズらせようと画策する姑息さ
動きや言葉回しが1620号そっくりだな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 17:19:39.00
普通は同じことを延々連呼できないだろ
過度の繰り返しは自制するか、周りの人間に注意されるからな

自制できるだけの客観性がなく、止めてくれるような人間が周りにいないとああなる
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 17:29:24.01
いままで見てる作品の一覧の関係で
ユーフォやあの花を勧めてるのが多い印象
あと、ラ!からハマったらしいからアイマス系もかなり推されてる
バイオレットエヴァーガーデンとか、中二病でもとか京アニ系もおおいな
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 17:30:29.51
初心者だとオススメを尋ねてるのにバルテュスや蒼き狼たちの伝説を勧めるようなもんだ
褒めようが貶そうが見ちゃった本人が顰蹙を買うだけのアニメを選ぶもんかよ
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 17:32:57.14
桜本くんは薄暮を観てないでしょ
WUGもフラクタルも観てないんじゃないの

京アニの件があって1620号の扇動に引っ掛かっただけだから
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 17:39:53.14
ロンブー淳はラッシャイ観て沼津に行くぐらいハマったけど
作品だけにとどまらずに「アニメ」というジャンル自体に興味を持って
よりもいとかCLANNADとかガルパンとかを次々完走していってるから
普通に「アニメ」というものが好みにハマって、もっと名作を知りたいっていう好循環に入ってると思う

というか、オススメ募集のために挙げたこれまでの視聴遍歴のトータルだけでも
1620号が本当に観てきた作品数を超えるのではないかという予感が
それぐらいの熱意の差があるよ
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 17:39:58.70
プライドが高くて言うことを聞かない高学歴部下 どうすればいい?
https://news.careerconnection.jp/?p=76599

大変だよね…
0670名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 17:41:30.30
>>665
チェリーはメルがトリエンナーレで問題投げかけたときにリプしまくったり
アニメ自体が好きなんじゃなくて
「アニメが好き」な自分が好きな社会問題イッチョカミの
自称意識高い系(なお高く見えすらしない模様)だと思う
0674名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 18:00:48.56
で、今日警察に行くとか言ってたのはどうなったのかねえ?
ホントに行ったのかわからんが四代目垢で何も言わなかったら、少なくとも手応えはなかったんだろうな
0681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 18:29:09.88
おまわりさんへ

もしも業務妨害されたーと該当する人物が
訪問したら必ず手荷物をあらためてください

その人物はツイッターで警棒の携帯をほのめかしているような人物です
軽犯罪法違反のおそれがあります

証拠は以下
> 山本寛(四代目)
> @twilight_yutaka
>
> 僕警棒持って出歩いてますよ?
> この事件のずっと前からです。山本寛(四代目)さんが追加
>
> 3:41 - 2019年8月5日
https://twitter.com/twilight_yutaka/status/1158327197850931201
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 18:33:14.12
>>580
空耳@
どこが否定的なのですか?
こういうサイトばかりみてるからそうなるのですね&#128522;

リズと青い鳥は傑作だと思います。
https://twitter.com/harumimi399/status/1161205009662406656

薄暮も面白いです。

1620号の批判はその通りだけど、リズは傑作?
矛盾してね?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 18:51:00.99
おまえたちオタクは犯罪者予備軍だとネットで四六時中吹聴している人が
「(オレを批判するなら)」批判者自身が「俺は犯罪者じゃない!」と証明する
時代に来てる、いってるね

もうね
それ証明しないといけないのはいいだしっぺのおまえでしかないだろってことすら
わかんなくなってるかな
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 18:59:01.09
毎日発狂している
これはお盆に実家帰れないのか
ジャスティスに借金押し付けられなくて発狂してんのか
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 19:06:31.87
>>693
あらゆる所から出禁を食らっている
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 19:11:06.64
>>622
1620号は確か美少女動物園とかっていってたと思う
こいつはけいおん信者だが、代表して()1620号の発言が間違ってないって
いうのはどうみても1620号信者にしか見えねぇンだよな
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 19:16:58.71
>>709
鮎川、ハウス!
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 19:17:05.88
>>699
中高生に聖地巡礼してもらいたいなら
それこそあの場所にキーとなるバス亭を設定したのは
かなり何も考えていないとしか言いようがないですね。
中高生は簡単にあの場所に到達できないですよ
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 19:17:23.98
>>698
終わっているのは実家に戻れない寛
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 19:18:27.88
少なくとも1億の借金はどうするんだろうな
親が払うの?親に払う義務はないからと突っぱねるの?
ポキン本人に貸すって形にしろと迫られるの?
親族の前でおがねがじでぐだざいと泣き叫ぶ地獄絵図見られるの?
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 19:21:03.76
ずっと最低を更新するゴミクズ寛
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 19:22:11.48
>>716
1620号「俺は絶対に悪くないから借金なんてありえない。むしろお前らが1億寄越せ!ふぎぃ〜」
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 19:26:49.61
なんもないただの田園風景を聖地にしようと言うのが、そもそもの間違いで
現地に行った時に、間違いなくココと断言できるだけの目印がないと
自然物を聖地にしようと思ったら
嵐が出た航空会社のCMで有名になった5本の木くらい解りやすくないと無理
あとは山の山頂とか明確な目印ないと
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 19:27:14.73
ゴミクズ借金どうすんだ!金返せゴミクズ!
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 19:30:26.12
山本寛(四代目)
@twilight_yutaka

批判者自身が「俺は犯罪者じゃない!」と証明する時代に来てるんじゃないの?
どこまで甘えれば気が済むんだよお前らオタクは!
引用ツイート

シューチュー
@shoochc

#ヤマカン に線引かせるのがそもそもの間違いだし、しかもあいつさ自分で引いた線すらその時の気分で変えるじゃんw
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 19:31:00.69
山本寛(四代目)
@twilight_yutaka

何言ってんだかわかんない。
引用ツイート

心失者ガクショウ
@gakushow

返信先: @twilight_yutakaさん
おお、コメントありがとうございます!

オタクに対して夢を感じたことは無い認識なんですが、放火殺人を「やりとげてしまった」のは、現時点では属人的性質が優勢に見えます(※べつにオタクを擁護してるわけではないです)

アニメオタク固有の、もっと低レベルな害悪性をこそ刺していってほしいなです
0732名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 19:32:14.70
寛はクズすぎて実家からも出禁を食らうので子供部屋おじさんの域にも達しない
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 19:36:34.84
>>726
鮎川
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 20:31:04.42
>>774
事件以降あたまおかしいのがどんどん集結してる感じある
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 20:38:23.44
選ばれ集いしオタク達よお布施をしなさい
さすれば清きオタクとして真理に至る道が開かれるであろう

            -オタク真理教経典 真実の章より
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 20:45:23.51
オタクの計略にはまりわざと地獄に落ちて見せたのだよ
そしてカタストロフの予言が私をメシアにした

          オタク真理教経典 誕生の章より   
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 20:50:04.74
カネに困って何をしだすかに注目してる。
新アニフェラに加えて何をするつもりなのか
0799名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 20:51:46.88
>>782
何もしないでチヤホヤされたい
コレだけは芯が1本通ってブレてない
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 20:53:03.11
>>790
革命三カ月だのワキガ買い戻すだのやらずに
うすらボケちゃんと作っていればこんな事には
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 20:59:31.14
そういえばスタッフお疲れ様本とかいうのはまだなん?
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 21:01:32.92
証拠固めをがっちりしてれば初動は遅くなるだろうけど
その場合お迎えが来たら逃げられないんやで
最低限が執行猶予無しの10年以上で上限が想像できないって何やらかしたのよ…
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 21:03:19.39
>>782
今回の事件で世間のオタクバッシングが再発する
→オタク共はそれを恐れている
→オタクは自分は危険なオタクではないと証明する必要に迫られる
→証明の場を作ればオタクが大挙して押し寄せる

「アニフィル再開します!」
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 21:06:58.53
>>818
えっと…
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 21:20:38.80
>>833
一応掛けれるお金がおじさん達の倍は払えそうだもんな
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 21:31:23.53
>>838
それそれ
で、信者が経典を読み解くように解釈したツイートを上げ
それにまたどこに同意しているのかわからないツイートをする

わかんねーよとツイートがきたら
バカとなじる

まさに宗教
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 21:33:19.75
エゴサするぞ
エゴサするぞ
エゴサするぞ
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 21:36:59.97
>>853
上のレスの>それにまたどこに同意しているのかわからないツイートをする
ここが問題なんだよ
せっかく付いてきてる信者もイマイチ手ごたえを感じられずに居る
教祖の素質は、信者の自己実現をうまくくすぐってやる事なんだから
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 21:38:16.64
終末論と被害妄想拗らせすぎて破滅秒読みのカルト宗教みたいになってる事を
1620号本人が薄々感づいてるも認めたくなくてギャアギャア喚いてるならまだいいけど
大丈夫なのかね
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 22:09:20.79
>>870
まぁそこら辺気にするようなのはアンチくらいしか居らんしな
結局無料上映とか恩がえしなんてのも建前
それに感銘受けて支援すんのも建前
それで成り立ってるコミュニティだから
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 22:17:20.34
昨日さぁ
コミケでレイヤーがカメコに突撃されて炎上した件をアレが嘆いていたけど
あのレイヤーのツイアカみたらただの露出系だった

つまりあの炎上はレイヤーが有名になるための単なる話題づくり

ホント、あの人はなにも見抜けないね
0890スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 22:48:18.12
何を言い争っているかしらんが
露出してるからって偏見の対象にするのは問題だと思う

だけど脱いでファンが集まるならコスプレじゃなくてもいいと思ってるレイヤーには退場して欲しいと思ってる
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 22:51:14.57
なんかヘンなのわいたので解説

ローアングラーは昔からいます
ここがまず大きなポイント
カメラオタクの一種として10年以上前からカテゴライズされているのが
「ローアングラー」
だから「昔はこんなじゃなかった」なーんてことはまったくなくて
昔からローアングラーはいたわけです
ただし昔の出没場所はレースクイーン関連イベントだった
それが数年前からコミケなどコスプレ会場でも常態化している
もちろん常態化する以前からコスプレイヤーをローアングルで
撮影するカメコはいました
ですからこの手の歴史はアキバがコスプレの聖地となると同時に
始まったとしてよい

ここまでで、アレの指摘は的外れとなりますが
更に

女性コスプレイヤーの衣装は露出が大目の場合が多く、
そのほとんどが「バンツ丸出し」です
パンツは衣装の見せパンの場合もありますが
生パンの場合もあります
その上で露出系レイヤーは普段から乳首と局部以外は
すべて晒す仕事をしています
ここまでのレイヤーはローアングルで撮られて上等な人たち
当たり前ですね、ほぼ丸出しなんだから下からも糞もない

で、最近問題になっているのは
その手の撮影を禁止したいのにできない、事務所に所属していなくて
囲いのカメコもいないため、規制線の対策をしていないため
「こんなトコだと知らなかった」となるケースだけです

この>>881レイヤーの場合は日ごろから局部と乳首を絆創膏で隠す露出を
しているほどのレイヤーで写真の販売もしている人なので
ローアングラーがと被害をツイッターで訴えていること事態が
いやおまえ、事務所の規制線どうしたんだよ?
となり、それ有名になるためにいってるだけじゃんとまずは疑われる
ということ
0906スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 23:01:04.19
>>892
そういうのを撮影してアダルト系のコンテンツに載せる奴もいるから考えものだ

彼女らもモラルがないとは思うがROMというものを販売しているのでネットに勝手に公開するのを嫌っているんだよな

特にローアングラーはコスプレを撮影するのではなく性的に興奮する部分をアップで撮影することを目的としている

要するに彼女らの希望に沿わない撮影をするので嫌われているのだと思われる


レイヤーにもプロがいるようにカメコにもプロ同然の人たちがいる

そういう人たちには暗黙のルールのようなものが存在するらしく許可なく他所で公開したりはしない

悪意あるカメコは無修正でネットに公開することもあるので余計に嫌われているのだと思われる


実際のところ、顔よりもコスプレの完成度が重要なのだ

加工を叩くこと自体大間違いだったりする


そういう背景もあるのでコスプレイヤーばかり叩くもどうかと思うね
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 23:01:10.07
>>858
あれで子供向けアニメ作るのが業界のためと言ってるだぜ?
お前の作るアニメは高齢限界オタクの中でも新しいのについていけないやつしか響いてないって1620号に言ってやりたい、ブロックされてるけどw
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 23:05:11.26
無知で無能なゴミクズ
ずっとネットに張り付いているのに何でそんなに何も知らないんだ?
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 23:07:11.61
うわーまた今日もいるのかとめった
暇だなぁ
0924スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 23:12:00.00
最近、ローアングラーが問題視され始めたのは事実

それに対して「昔からだよ」と言っても何も解決しないと思うんだよね

しかも今回の被害者は中国のコスプレイヤーだ

日本の恥になりかねない問題なので深刻な事態と受け止めて、しっかりとした意見を言うべきだと思う

ヤマカンを叩くためにローアングラーを擁護する論調は感心できないね
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 23:12:04.64
ここに貼られたヤカンの発言見つけられなくて捏造ガー捏造ガー言ってたとめったは惨めだった
捨て台詞で「URL貼れよ使えねぇな」っぽい事言ってた
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 23:13:31.61
こみとめ
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 23:13:32.74
あ、新発見
>>915このときはまだ「どうしてそうなのか」の理由を書いているね
> アニメを観て育った僕自身が、これ以上ない悪い見本ですから(笑)。

だから子供にアニメを見せてはいけないと

今は考えが「アニメは子供のもの」と支離滅裂なほど変化し
しかもどうしてそうなのかの理由もなくなっている

悪化しているなぁ
0942とめった
垢版 |
2019/08/13(火) 23:17:52.43
>>936
入れていません
毎月、お小遣いをもらっています
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 23:18:49.36
ヲチャは誰も通販が5日目とは言わないとは言ってないのにヒ検索した?(検索したならアキバに5日目行ってる人多いの理解できるよね?)って聞いたら5日目通販の画像だけ貼って勝利宣言
0945スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 23:18:53.25
>>939
今は関係なくね?
0956とめった
垢版 |
2019/08/13(火) 23:22:27.50
>>943
死んでもお盆に帰ってきて盆休みとなっております
0960スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 23:23:41.49
>>944
無職アンチがコミケ4日目を知らないの?と言ってきたので
冬コミの鷲宮神社の初詣のほうが有名だよね?と返したら、案の定発狂

さらに
「最近はネットの通販が充実してきたからお店に買いに行くこと自体なくなってきてるよ」
と指摘したのが癇に障ったらしく、この有様である

俺よりも年下だと言っているわりに情報がオッサン(古)すぎませんかねぇ…
0961とめっさん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:23:45.79
本当は無職なんすよ
それが悔しくて煽ってるんすよ
実家に戻ってみたものの俺の居場所は既にないんすよ
だから…構ってほしくて…
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 23:23:49.54
我が愛知県には大村とかいうアホがおってな‥
0965とめった
垢版 |
2019/08/13(火) 23:26:05.63
選挙には行ったことがありません
だって免許証をみせないと投票できないのでしょう?
もってないし
0974とめった
垢版 |
2019/08/13(火) 23:30:00.95
みなさんボクをみすてないでください
ボクはもうここしかないんです
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 23:32:17.06
>>967
だって、その発言自体嘘じゃん

本当は「5日目はない」って返してほしかったんでしょ?
面倒だったからそうやって返したんだけど

知らない情報であって欲しいと思っていたら
想定外の返事が返って来て「今は通販でしょ?」
って意見に噛み付いちゃったんだよね?
0977とめっさん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:32:23.97
昨日隔離スレでぼっちになってわかりました
ホントは僕寂しいんです
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 23:32:52.14
ヲチャ:5日目寝坊した
半可通:まだ間に合う頑張って
ヲチャ:そりゃ夜までやってるからなもしかして5日目知らない?
半可通:4日目って冬の方が有名じゃね?鷲宮初詣で
ヲチャ:有名かどうかなんて話してないけどね
半可通:4日目は通販のことだー(発狂)

もう冬の方が有名とか言い出した時点で壊滅的に会話になってない
0980スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 23:32:56.49
>>976

これ俺ね


976 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![] 投稿日:2019/08/13(火) 23:32:17.06
>>967
だって、その発言自体嘘じゃん

本当は「5日目はない」って返してほしかったんでしょ?
面倒だったからそうやって返したんだけど

知らない情報であって欲しいと思っていたら
想定外の返事が返って来て「今は通販でしょ?」
って意見に噛み付いちゃったんだよね?
0985スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 23:35:05.34
>>983
青海に行ったのも嘘だったよね?
0987とめちゃん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:35:16.97
コテを外していつも自演しているので
ときどきコテをつけるのを忘れます

虚しいです

誰かボクをとめてください
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 23:37:26.65
とめのなかではヲチャは家から一歩も出ない引きこもりの無職って設定だからヲチャがイベント行ったとか買い物行ったってだけで頭掻き毟りたくなるんだよ
0991スレをとめった先生 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2019/08/13(火) 23:37:28.14
>>984
だから、その話題に合わせて終わらせたかったってこと

どうせ青海と同じ結果になるのも見えてたし

案の定同じ結果ですけどね

また正論で返されて大発狂…… ほんとなんなの
0993とめ
垢版 |
2019/08/13(火) 23:38:31.64
誰かボクをまともな精神病院に連れて行って
うつ病を治してください

死んでしまいたくなります
0999とめ
垢版 |
2019/08/13(火) 23:40:44.17
は?糖質様だぞ?敬え
1001とめ
垢版 |
2019/08/13(火) 23:40:58.32
ふぎぃー
1002とめ
垢版 |
2019/08/13(火) 23:41:01.24
うんこたべたい
10041004
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 26分 29秒
10051005
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況