X



自称エロCG屋()絵師水口洋介(vanfelix)を見守るスレ 93作品目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/16(月) 12:44:54.93ID:MqhqSGUH
Fool thank you very much!!

香ばしい自称プロ絵師(エロCG屋さん)、水口洋介先生を生暖かく見守るスレです。

水口洋介の母親である自称西陣の拝み屋()水口惠御子の話題もこちらで!

※次スレについて
>>970を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定するなどしてお願いすること。


ツイッター(絶賛凍結中())
https://twitter.com/vanfelix0512
凍結対策の別アカ(変名:Peter)
https://twitter.com/peter21391238
pawoo(現活動拠点)
https://pawoo.net/@vanfelix0512

ブログ
http://b.dlsite.net/RG27535/
pixiv
https://www.pixiv.net/member.php?id=13983281

Q:水口洋介先生って何者?何してる人?
A:芝原圭介→vanfelix(ヴァンフェリックス)を経て
2017年5月から本名の水口洋介で創作活動をしている
漫画の専門学校に300万近く借金して3年間通い卒業し
2018年7月末にバイトも辞めた無職(自称フリーランスの)さ!

Q:デビューしてるの?
A:10回以上投稿と持ち込みして、応募者全員サービスの担当がつくものの
 「商業から距離を置く」事にしたmonsterだよ!逃げたわけじゃない(迫真)

Q:なんでスレ立ってるの?
A:1mmも結果が出てないのに上から目線で偉そうな発言をするからかな!詳しくはTwitterをCheckだ!

Q:絵、上手いの?
A:いきなり何なのか!(憤慨)Twitterとpixivに挙がってる画像を要Checkだ!

・「無職水口洋介」で画像検索すると色々出てくるッティ、要Checkだポジ!


※前スレ
自称エロCG屋()絵師水口洋介(vanfelix)を見守るスレ 92作品目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1573960941/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/17(金) 23:13:23.59ID:UfRmYx+l
先生が不満なことは大体日本政府のせい
プロなのに食べていけないのはアンチの妨害のせいらしいからな
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/18(土) 00:20:28.25ID:xEOyffOz
グロ落書き集最新3作のDL数が9→6→3と綺麗に減少してて草
この面白さを維持する為にも空気を読んで下手なからかいDLはしないで欲しいな
それにしても安く投げ売りしてちょっとDL数のびたものを
いきなり千円弱に値上げしてるの見ると印象操作詐欺っぽさが半端ない
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/18(土) 07:04:35.20ID:hKMFba3p
洋介みたいに社会から逃げる言い訳としてネットお絵描きに興じてるだけなのに
その環境に甘えてる自覚どころか、勘違いして特別な人間だと思い込む癖があるからな

能力もないのに自分は与えてもらう人間と己惚れてこの国はどうとか変な主張ができるけど
お前みたいなやつが日本の足引っ張ってるって自覚してほしいな
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/18(土) 11:52:37.33ID:xEOyffOz
狂ったようにbotをRTしまくったけど誰一人相手にしてくれないので
突然思い出したように他人の宣伝RTを再開って最高にゲスいな
御メーカー(笑)は作品の糞クォリティといい嘘誇大宣伝といい最低最悪ですね
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/18(土) 12:21:56.60ID:5Ygfrtjh
そもそもフォロバで集めたフォロワーとか寄せ集めでファンでも何でも無いのに宣伝が無駄

発生源のBOTの方がフォロワー多いいし宣伝力がありそうだ
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/18(土) 13:49:47.20ID:VrURf7PF
> コンセプトとしては
>「もし、90年代にエロCG集が存在したら」と言う
>「IF」のコンセプトになります。

>あの時代にはDLSITEもDMMもありませんでしたから。

こいつはあの当時エルフやアリスをはじめとする各ブランドが鎬を削って他のを知らないのか?
セル塗り風のCGはあいぼうる氏を始めメインストリームだったのを知らないのか?

にわかにも劣る無知
せめて恥を知れ
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/18(土) 14:03:23.96ID:Kd9afELX
pixiv見てきた。あのサイズの頭は、水口の地力じゃ描けんよ。
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/18(土) 14:11:37.55ID:YWpuBPb+
メダカ馬鹿(パタリロより)
90年代の絵なら描けると思っちゃったのかな?
カートゥーンはどうした?アメコミはどこへ行った?
洋ちゃんがやってるCG集(笑)ってのは存在しなかったかもね

続きは次スレで嗤いますか
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/18(土) 15:03:40.04ID:5lY2A2aD
アリスソフトの考え方に共感して語ったのにあの会社がいつからメーカーとして活動しているのか知らんヤツだから仕方ない
洋介の情報収集能力の無さは世界一だし
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/18(土) 15:19:59.23ID:FrwDNRyQ
80年代後半から90年代のエロゲー事情なんてググれば誰でもわかることなのにwww
自分が無知なだけなのに、先生は最近知ったものをマイナージャンルにするよね
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/18(土) 15:30:30.69ID:5lY2A2aD
>>981
PC98と言われ、「ボクちん、びすただしwww」と言い返してくる洋ちゃん
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/18(土) 16:37:35.41ID:FrwDNRyQ
僕ちんの知らないものはマイナー!90年代にエロゲーなんてなかったから僕ちんが作ってやるッティ!
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/18(土) 16:43:18.11ID:i9zWhqBe
誰かがつっこんだら

「僕が製作したのはエロCG集です。エロゲとは一言も言ってないですが。
そういう揚げ足取りをする前に文章をよく読んでくださいね。」

って言いそう
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/18(土) 17:15:53.16ID:FrwDNRyQ
>>991
葉の東鳩はマルチパクってたから知ってるだろうけど

鍵のカノンとかは知らなさそう
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/18(土) 17:58:11.65ID:I2eDMKMV
16色しか使えない時代にタイルパターンを駆使して超美麗なCG集出してたところもあるのにな 
さすが物知らずの先生、井の中の蛙を地で行ってらっしゃるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 5時間 19分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況