X



【他人に厳しく】直美手帖27【自分に甘く】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/29(日) 15:18:40.80ID:mvCs8svy
日々のくらし手帖

ブログ閉鎖が目的ではありません。
凸※直リン禁止、URLはh抜きで。
基本的にsage進行でマターリヲチです。
踊り子さんには決して手を触れないで下さい。
荒らしは完全無視&放置→削除依頼や荒らし報告を。
次スレは>>980の方お願いします。

【他人に厳しく】直美手帖26【自分に甘く】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1572859255/
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/13(金) 11:59:27.58ID:0RviMCzs
貼り乙です
予想を軽く下回ってきたw
ちらしと和え物だけって一般家庭のふだんの食事よりひどくない?
おすましの具どころか汁物すらないというw
トッピングにイチゴ笑うしかないし、なんで海老を茹でずに焼いた?
卵焼きはところどころ白身があったり焦げてたりで下手くそだから珍しく作ったのかも
煮物は作ってないよね、作ってたらなぜ撮らないのかわからない、嘘くさい
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/13(金) 15:09:31.56ID:iLpm9Ijd
七夕の時も思ったけど手帖はインスタしてるくせにタグで雛祭りや七夕とかって検索しないのかな
他の人に比べていつも見すぼらしくて貼るのを恥じるレベルなんだけど謎に自信満々だし…
実家では行事は全然やらないかこのレベルのイベントご飯だったかのどちらかでしょ
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/13(金) 17:10:25.41ID:3M5AUX3a
ちらし寿司にイチゴ!?しかもカットしたやつ!?
汁()がちらし寿司に付くじゃん!
だったら手帖もツレもイチゴ寿司食えよ!
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/13(金) 18:18:18.44ID:M2IyJWEC
子供の頃イチゴの果汁がついちゃったご飯食べて悶絶したことがあるんだけど
ググったらイチゴのちらし寿司がいっぱい出てきて目を疑った
まあ手帖に比べたらみんな盛り付けも彩りも綺麗なんだけどさあ…
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/13(金) 19:19:28.62ID:k7A/WUQf
貼り乙です
いちご酢とか好きな人は平気なのかもしれないけど
なんで一緒に盛るのよ!型抜きの意味ないほど盛ってるし
ミッキー型のミルフィーユ押し寿司にした方が食べてくれそう
大人用のきゅうりの存在も薄い
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/14(土) 09:02:50.81ID:OvXaBkB1
はりおつです
調べたらいちごちらし寿司ってものがあるんだね。私はちょっと無理だけど、おいしいのかな?
バラちらしにしたかったならサーモンやマグロを具にした方がよかったのでは....。いちごはケーキにするとか。
娘の髪の毛はもっとちゃんと結ってあげなよ。あれじゃゴム外すときに髪の毛絡まってブチブチ切れちゃわない?
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/14(土) 10:00:04.74ID:Phjmvsy4
◆チャック付き保存袋をラクに収納して取り出しやすくする方法。おすすめ100均保存袋!
2020年03月14日
https://megalodon.jp/2020-0314-0955-19/hibinokurashi365.blog.jp/archives/34470666.html

ごみ記事
こんな方法をドヤァって紹介されてもねぇ

ちなみに昨日のちらし寿司の拍手、現時点でたったの7!
笑えるww
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/14(土) 11:21:08.33ID:mZu7+NTO
はりおつです

なぜ袋のひとつもきれいに置いて撮れないのか…そしてそれでも載せる感覚…

子供の髪型もまじでもう少しちゃんと結んであげろよ
さすがに可哀想
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/14(土) 20:25:03.15ID:vKTrrIsR
うわー雛祭りの料理がたったこれだけ?
納豆ちらしに続きイチゴちらし!よく人に見せられたなコレ
蛤って好きな人に出会って仲良く添い遂げるの意味あるのにな、ツギへの愛情薄いんじゃないの
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/14(土) 21:01:07.75ID:sDZjQCD3
はりおつです
けっこう大きい黒いのなんだろう?
ゴミ箱だとしたら保存袋と一緒に置くのありえないんだけど
イライラ解消のために全部出しました!落ち込み防止に箱置きましたドヤ!ってw
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/14(土) 21:37:02.52ID:N8neDb1g
イチゴは義母の差し入れだろうしハマグリのお吸い物はないし
服は普段着で髪は適当に結っただけで
晴れ着も雛人形もない雛祭りだなんてねえ
手帖母はひなあられを買っただけか
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/15(日) 21:22:25.85ID:5Iv8g+af
ブロガーのくせに十日も遅れて雛祭りご飯wやっぱり他と比べられたら酷すぎるから時期を外してアップするのかな?

ミナの欠けた食器を使う神経も疑うし、海老は安いむきえびw作ったという煮物もなし、ケーキとかデザートもなし?
生魚を与える時期がどうとかこうとか書いてるけど、生魚より魚卵の方が要注意じゃなかった?
バカのくせに拘ってるふりするなよw
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/16(月) 08:46:49.56ID:8dB4pbu1
子ができて知った◆プリキュアの衝撃話とおもちゃあるある…
2020年03月16日
https://megalodon.jp/2020-0316-0841-38/hibinokurashi365.blog.jp/archives/34692780.html

ものすごくイライラしながら組み立てた様子
シール作業が不器用な手帖には厳しかったみたい

そして5歳と3歳の娘がいるエア友が登場ww
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/16(月) 15:35:42.05ID:ICvkjX21
はりおつです

食玩なんだから組み立て式に決まってるじゃん
ぐちぐち文句いうなら5000円のおもちゃのステッキ買ってやれよ
それにツギにピッタリサイズっていうけど小さいしチャッカマンみたい

親戚の子が手帖が高いと言ってるバンダイのおもちゃのステッキを
雛祭りに買ってもらってたけど
音声も出るし数種類つけかえして楽しめるしゲームもできるし
楽しそうだったよ
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/16(月) 16:09:35.68ID:PxsFL6wX
はりおつです

>「プリキュアってな、
>毎年 新しくなるねんで」
>「え?その度にキャラも変わって
> 衣装も変わるってこと?」
>「そうやで。それ(着せてもらったやつ)は、もう
>前のやつ。」
>「プリキュア、やっとんな!」
>「やっとるわ。大変やで。あははははは!」


下品な会話!!!
絶対知り合いたくない奴ら!!!
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/16(月) 19:02:33.39ID:Cl2/pE97
貼り乙です
>>981
>「プリキュア、やっとんな!」
>「やっとるわ。大変やで。あははははは!」
ドン引きするわ下品すぎて
唐突に出てきた子持ちの友達の違和感ハンパないんですけど…
もし本当に友達とやらが実在してこんな会話してるんだったら、程度が同じレベル同士でつるんでるんですねとしか言いようがない…
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/16(月) 19:25:14.94ID:4iArNIku
一緒にしないで…
by京都人
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/17(火) 16:44:03.50ID:ItM31fBl
はりおつです
お菓子ひとつだけの躾ができてるから(ドヤァ)靴下もひとつだけの意味わからん
どうせ毛玉だらけの靴下ばかりなんだろうからツギに確認しなくても二足買えばいいのに
手帖のこういう変なところで融通効かないのはやっぱりアレな人なのかなと思う
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/17(火) 18:02:31.11ID:TS1N4I8H
はりおつです

育児ノートの上に靴下を置くのが意味不明
キャラ×キャラもだけど、色の組み合わせもなかなかの底辺臭
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 81日 18時間 46分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況