X



【アニメ私塾生】たろバウムヲチスレ7【デジ同人作家兼YouTuber】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 20:23:43.19ID:PbhbXITo
>>23
アホには言葉の微妙なニュアンス理解できないよ
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 20:23:56.45ID:EV8uKxOs
928 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2020/01/27(月) 16:14:04.38 ID:PbhbXITo
>>925
正義とかきもいこと言うなよw

977 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2020/01/27(月) 18:45:49.47 ID:PbhbXITo
>>975
俺の正義感では定かでないことはテンプレに載せるのは風説の流布なのでアウト
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 20:27:48.16ID:wxgareWB
そりゃ室井の有料動画を勝手に貼り付ければアウトだろうが、商品でもない村民の発言内容で民訴はギャグ
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 20:28:44.56ID:PbhbXITo
>>28
正義と正義感の意味あいもわからないとかやっぱバカじゃんw
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 20:30:52.83ID:Yc8La/V4
1、参加者規約
・参加者は無断で参加者だけが見れる画像、動画を部外へ漏洩してはいけない。
・参加者だけが知りうる参加者同士の個人情報を部外へ漏洩してはいけない。
・参加者は他の参加者を著しく中傷してはいけない。
・参加者はアニメ私塾ネット村の運営、管理を著しく妨害してはいけない。
・参加者は公序良俗に反する投稿、言動を行ってはいけない。
・参加者同士の友人、恋愛関係は原則自由だが、大人としての節度を持ってすること。
※参加者同士のトラブルに関してアニメ私塾ネット村代表は一切責任を負いかねますのでストーカー行為等に発展する前に未然に対処してください。
以上の事項を著しく目守れない参加者は警告の後、強制退会、除名の処置を取らせていただきます。

ネット村参加予約フォームの同意書から
上から2番目のそれに反するかもしれないから>>9の通り注意が必要なのは確か
たろバウム先生なんかは5番目に反していそうだが
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 20:31:35.36ID:PbhbXITo
>>30
正義の報告とかきもいこと言ってる奴は頭も悪いんだね…w
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 20:33:08.02ID:vR86vIQs
たろバウム自体がネット村の規約反してると見えるなあ
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 20:33:34.02ID:en3q93xr
正義の報告と正義感に基づく判断
正義の報告をキモいってのは要するに正義感に基づいた行動だと言ってるのがキモいって意味に取れるから
傍から見ると大差ないよ
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 20:33:35.92ID:YsUk85Da
>>25
それがさ、10セットとかいって夜までむやみに平面模写してるんだよw
専業で2年もやってるのに、腕も手も描けないのも当然だわな

あれやるんだったらダイソーのデッサン人形を
1日1時間くらい模写したほうがはるかに効果があるよ
15分でもいいかもな

立体物を毎日書いてると。1週間もしないで立ち絵のポーズは
とれるようになるから
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 20:33:55.48ID:wxgareWB
>>34
個人情報の意味知ってる?
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 20:35:02.42ID:2eeIKUaC
「俺はたろバウムよりも絵がうまい!」
でも君の同人誌はたろバウムの半分も売れてないんだよね。。。
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 20:35:29.92ID:vR86vIQs
>>41
写経して、心休ませてるんですね!
絵が上達できるように祈願するのはとてもいいことだと思います!
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 20:35:57.83ID:S2ShTKms
>>23
参加者の発言=参加者の個人情報と認定されるかは分からないんじゃない?

それにもし吐露したとしてもその発言によってどれだけの損害が生じたのか不明
裁判所はかなり悪意を持った発言じゃないと損害賠償出さないと思う
それに裁判になんかなったらアニメ私塾に入ったら訴えられるかもとみんな怖くなるよ
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 20:37:18.30ID:fo6EBuo0
有料の絵のノウハウや村の誰々が○○の仕事するって言ってた〜とかはアウトだと思うが具体的過ぎなければいんでない?
アニメの仕事受けてる人もいるらしいとかこういう趣旨の意見が出てるとか
こういう感じの所ですよってのがアウトならSNSで私塾の宣伝してる塾生も軒並みアウトやん
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 20:39:29.15ID:PbhbXITo
>>41
あー、練習方法が悪いと言うよりは考え方が悪いような気もしなくもないな
意識高い系のフリーランスが脳死でよくやるやつみたいな考えでやってるからどんな練習方法でも改善しなさそうではある
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 20:42:31.52ID:iBxZaxxp
>>47
「こういう感じのところですよ」ってのはOKだよ
今してるのはそういうのと違う話

前スレにあったレスみたいに、
バウムの具体的な書き込み内容まで漏洩させることを問題にしてるわけ

https://mobile.twitter.com/animesijyuku/status/1219264513909780480
やっぱり情報漏洩は法的手段とると話してるね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 20:43:28.43ID:en3q93xr
閉鎖コミュニティの中の書き込みが漏れたとしても正直外部の人はそれが本当かどうかはわからないし
部外者としては実際はそんな大して信じてない
せいぜい面白がってるだけ
けどこうして漏らすなと怒る人がいると、あ、本当だったの?ってなるし
訴えられてもいいのか、みたいなまるで脅しとも取れるような書き込みまでされると、…まぁね
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 20:43:39.69ID:e4YTGKgD
>>26
「契約違反」の場合はまずそれにより損害を被ったかどうか?
告発者が「法令違反行為が行われていると思ったかどうか?」が争点で
やっぱり「公共の利益」になるか「真実」かどうかが争点になってくるからまあSSくらいは取っておいた方がいいんじゃね?

あと「あのラーメン屋はまずい」と言うのは単なる個人の感想だから問題にならない
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 20:46:50.01ID:iBxZaxxp
>>52
じゃあ正直な気持ち書くわ

バウムクーヘンはどうなっても良い
でもバウムクーヘンをきっかけにモラルハザードが起きて
無関係な村民の書き込み内容まで
お気軽に漏洩されるようになりかねない
それが村民として困ると思ってんの
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 20:46:57.55ID:vR86vIQs
言論の自由あるから、
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 20:49:09.32ID:xOyGZR16
規約違反者とかは法に問うのは難しそうだから
村追放とかの塾内部の処置なんじゃないの?
そしてもう塾に嫌気がさしてる人間が
書き込んでんでるのだとしたらどうしようもなさそう

おれは村民じゃ無いからどうでもいいけど
>参加者は公序良俗に反する投稿、言動を行ってはいけない。
は笑ってしまう。バウム君アウトじゃん…どういう処置になるの?
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 20:50:10.55ID:PbhbXITo
まぁ訴えられても勝てるだろうけど、それを正式な場所で本気の言い合いするのはメンタル擦り切れるだろうからあんま言わん方がいいのは確か
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 20:53:53.17ID:P9zdKu9a
むごいさん下手うったね
バウムは切り捨てるかスルーすべきだったのに擁護しちゃったもん
まあマネタイズとかやってた時点でもう終わってたんだろうけど
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 20:56:30.91ID:wxgareWB
>>57
めっさ強い法的拘束力で草
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 20:56:52.87ID:YsUk85Da
コミュニティの話はコミュニティでというのは同意
こっちの大半は、塾生じゃないんだからここで騒がれるのは迷惑

話が漏れてどうこうってのは、あっちの問題であって
こっちには関係ないから
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 21:00:22.74ID:GyBhTmpi
そもそも室井はマネタイズ(笑)はどうでもいいとして
いつまでも上手くならない努力もしないポンコツバウムのことをどう思ってんだろう?
バウムは室井がツイッターとか動画で講釈垂れてる内容に反した行動ばっかしてるじゃん
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 21:02:25.08ID:en3q93xr
>>55
嘘やデマという言葉が出ないあたり
たろバウムくんがそこに書き込みしてるのは本当みたいだね

私思うんだけど、インド人さんみたいにヲチスレへの書き込みは匿名でもできちゃうから
そのモラルハザードを防ぎたいなら、たろバウムくんに書き込みを一時的にでもやめてもらった方が確実だと思うよ
私の提案は非常に現実的だと思うけど、どうかな?
たろバウムくんや室井さんに直接言うのが怖いということだったら、ここであなたが呼びかけてみては
少なくともたろバウムくんは見てるだろうし
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 21:03:24.05ID:YsUk85Da
とりあえず、たろバウム君がやるべきことは
トレスなし完全オリジナルの作品を1か月で仕上げること

商材にも1か月でできるって書いてるわけだし
それくらいはヤレよと
遊んでる暇なんかないぞw
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 21:07:39.39ID:i5y9bt+V
今まで私塾民語って適当なこと言ってるだけなんかなと思ってたけど上の方の書き込み見るにガチで私塾民書き込んでたんか......
ここで警告するより私塾の方に言った方がいいんじゃね?
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 21:19:34.50ID:xOyGZR16
一応アドバイスするけど
>>kxDrgOvx はどうとってもあまり良くないやり方してるね
まずないだろうけど、塾運営関係者なら明確な脅しになってしまう
塾生ならカキコミの裏付け強化になってしまうし、
塾が裁判に持ち込むようなことをココに書くのは塾の外部イメージを下げる行為だよ
サロンで警告すべき
そして村民のフリして混乱させようとしているならこのスレ一番のクズと言うことになる
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 21:24:01.85ID:en3q93xr
ここに漏れたたろバウムくんの行動はちょっと有り得なくて正直実際には信じられる内容じゃなかったからね
でももしもそれが本当で自分が目撃したとしたら…自分だったらどうするかわからないな
少なくとも漏らした人の気持ちはわかるかもしれない
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 21:27:35.73ID:p9jSPBo9
でもバウムならやりそうではある
もし事実ならやっぱ反省なんて微塵もないって事だが
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 21:28:39.67ID:xOyGZR16
そもそも漏れた内容とか言うのをマジで信じるほどピュアな人いるの?
これだけ脅しみたいな事書き込まれて初めて
あれ…もしかしてマジなの?とか思い始めるというのが大半では
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 21:34:23.27ID:vR86vIQs
どうせ串刺したりダークウェブ使ったりして自演してんだろ?
クズかな?それで都合の良い言葉だけ残して、言論弾圧とかしてるやつがまともなやつじゃないからね将来見えてるよ
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 21:43:17.47ID:xOyGZR16
ん?一般論?>>85はどこで忠告したことをいってるの?
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 21:46:14.16ID:vR86vIQs
IP連呼しながら、ID隠しやID変えて書き込んでいやがるからな、やべーよ
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 21:49:30.45ID:xOyGZR16
>>91 いやスマンのだがどのレスのことかわからん
どのレス?
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 21:54:34.02ID:xOyGZR16
>>94 ???どのレスで一般論言ったのか
読んでみようと思っただけだぞ?まだ見てないからなんとも言えん
それで、どのレス?
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 22:00:21.83ID:jMpN93Tn
×情報漏洩
◯内部告発
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 22:07:40.30ID:xOyGZR16
唐突にインドワールドに引き込まれるスレ
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 22:09:03.16ID:wxgareWB
なんだこのスレ
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 22:11:47.02ID:HNtAB/Cl
あのさ・・・
他のやつはしらんけど自分が漏らした情報の半分以上はネット村の外でもわかることだったんだがな
バウムがネット村に書き込んだとは言ってない
FBにログインしていたと言っただけだ
ネット村とは関係なく知ることができる
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 22:20:08.33ID:YsUk85Da
たろバウム君かどうかわからんけどw
アニメ私塾の評判を落とすようなことはやめたほうがいいんじゃないの?

そもそもね、利害関係がないこういうところに
延々と擁護が沸くのがおかしいのよ
トレパクの事実関係ははっきりしてるんだから
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 22:20:59.83ID:xOyGZR16
ID切り替えミスとかテクノロジーが発達しても使う人間次第だねと思わせてくれる
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 22:26:05.83ID:xOyGZR16
誰だか知らんけど鎮火させる才能ないよ
余計混乱するからやめといたほうがいい
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 22:27:55.83ID:xOyGZR16
>>108 よっぽどアレなところのやらんと串でもたどれるよ
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 22:28:24.12ID:YsUk85Da
たろバウム君さ
君は自分で「完全オリジナル作品を作る!」って宣言したんでしょ?
自分で言ったんだぜ?

だったら作れよw

アホみたいな商材の中で、毎月1作品作れると言ってるんだから
2月中には余裕で完成するんでしょ?

トレスなし、シナリオも自分で考えるんだよ?
みんなそうやってるんだからw
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 22:28:44.27ID:0j0MsBWu
たろバウムが周り気にせずさっさと絵上手くなれば解決ってマジ?
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 22:33:17.73ID:7QZ8AKyz
お前らが好きなさいとうなおき先生が批判は全て無視しろ!て言ってる
アンチが付いたら喜ぶべき!とも言ってるよ
攻撃すればするほどバウム先生が人気者になってしまうね
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 22:35:31.47ID:YsUk85Da
>>112
置かれている状況によって解決は違うんだろうけどね
パクられた被害者には金銭的な補償が必要かもしらんし

俺的には「過去作は販売しない」
アホみたいな「商材の販売を中止」
すればまあいいんじゃないかなと思ってる

違法行為で稼いだノウハウはクソの役にも立たないからね
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 22:41:19.31ID:0j0MsBWu
>>119
あ、それは大前提だったんだけどしてなかったの(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況